このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
they had their dance with death. eighty-six years you suffered.
- 710 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 01:57:05.28 ID:HMfD5ssho
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' >>450
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『映画プリキュアミラクルリープ』5/16公開!カウントダウン特別企画!『映画プリキュアオールスターズ DX3 未来にとどけ!世界をつなぐ☆虹色の花』
八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=3hfXPN232eQ&feature=emb_title
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ギリギリになりましたが観ておきました
/∧ ! ', ! 、 / / 初代からメロディとリズムまでのメンバーがブラックホールに立ち向かうアレですね
ノ ', リ \ ´ ’ 敵サイドも過去作のボスキャラで揃ったオールスター状態だった訳ですが
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / その中に藤原啓治さん演じるサラマンダーがいたのには
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ タイムリーなものを感じつつちょっと切なくなったりしました
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 初見時は普通に「やっぱりこの人悪役だよなあ」くらいにしか思わずただただ楽しんでいただけだと思うんですけど…
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それはさておきクライマックスでプリズムストーンの最後の力を使う際の展開でそこそこ疑問視したくなる流れもありましたが
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / なんだかんだそれも活かしつつ大団円に繋げていて許せましたし
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / トータルでいい感じに楽しみつつ満足出来ました
- 711 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 02:02:28.91 ID:HMfD5ssho
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 印象的だったことを挙げておくと
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 思った以上に夢原のぞみとかいうオールスターものでリーダーシップを発揮する女のそういうアレを期待しつつ観ていた自分にびっくりしました
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そして本作ではそういうアレのやつを思ったより堪能出来なかったので
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これはDX1・2も観ておけばと軽く後悔した次第です
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ覆水盆に返らずですし今更どうしようもありませんけど
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうしても観たくなったら配信サイトで課金しておけばいいだけのことです
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとまたこういう機会があったら出来る限り観ておきたいです
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 712 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 02:05:35.86 ID:HMfD5ssho
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Yes繋がりだとやっぱりモブにちょいちょいブンビーさんがいたことと
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そちらを目にする度に5秒位笑ってしまったことですかね
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 キャラ的にいてもおかしくありませんし
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 むしろいてくれないとちょっと困るくらいなんですけど
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でもやっぱり元々敵サイドのキャラなのに
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一般人や他のサブキャラと一緒にリアクションしているのを観ると
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 妙な微笑ましさを感じつつ笑えてしまって…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分今後も何かのきっかけで出ることがあれば似たようなことになるのでしょう
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 確かハグプリのオールスター回でも無駄に笑ったりしましたしね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 713 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 02:15:32.96 ID:HMfD5ssho
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから本編や劇場版あるいは両方未見のシリーズもあるので
i l ' , , , / 八 i 一概には言えないというか結構迂闊な感じもするのですけれど
' ! _ イ ' ! 観ていてポスト美墨なぎさ的な主要キャラって出てきていないなーと思いました
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 変身シーンで脚をバタつかせつつ踏ん張るようなポーズで着地するたぐいの豪快さを持ち合わせるようなプリキュアって他にいるのかなーと…
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくともこれまで観てきた中で判断すると思い付きませんし
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺り結構不思議に思えました
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これだけ長期に渡って展開していて色々出てきているなら
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ポスト美墨なぎさ…というかポストキュアブラックと言えるキャラが一人くらいは出ていてもいいのではないでしょうか
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ時代にそぐわないとか初代主人公なので聖域だからとかそういう感じで言われたら納得しつつ黙るしか無いんですけど
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でも今後もシリーズを展開していくことがあるなら
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どこかでポストキュアブラックと言いたくなるようなプリキュアが出てくれると嬉しいです
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ どう見ても武闘派な戦い方をしてくれたらモアベターでしょうか
- 714 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 02:20:21.05 ID:HMfD5ssho
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 他だと多分初見時も書いたと思いますけど
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 オールスターものもこのくらいの人数が
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 お話を成立させつつ違和感なく展開する限界なのかなと…
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 というかシーンによっては本作でもちょっと無理を感じたくらいですし
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 次回作以降登場作品を削っていきつつ
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終的に最新3シリーズという形で落ち着いていくのも妥当なのでしょう
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんなことを思いつつ改めて70分で20人以上のキャラ+大量の妖精さん+複数のボスキャラを
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ここまで丁寧に扱いつつまとめ上げた村山功氏の手腕は素晴らしいとか
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これでまほプリも面白ければ素直にポジり倒せたのにとか思いました
- 715 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 02:24:03.02 ID:HMfD5ssho
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / / …とまあそんなところでしょうか
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 後はハト→スイのコスチュームのテイストの変わり具合が面白かったとか
/∧ ! ', ! 、 / / よくよく考えてみるとレモネードとミントの口上ってベクトルは同じなのに
ノ ', リ \ ´ ’ 前者は「ひだまりぽかぽか」に通じるストレンジネスを感じて
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 後者はそうなることなく普通に流せるのか意味がわからないとか
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 折笠愛さんのねっとり悪役ヴォイスはもっと色んな作品で堪能したいとか色々ありますが
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 取り敢えず色々ひっくるめて楽しめるいい作品だったということで締めておきましょう
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l /
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ /
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
2485.84 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)