このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
they had their dance with death. eighty-six years you suffered.
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/14(火) 22:17:51.83 ID:NgK6mUwto 91歳迎えるわたなべまさこがマンガMeeで週刊連載、人間の欲と業を描く(コメントあり) https://natalie.mu/comic/news/375272 わたなべまさこの短期集中新連載「秘密-ひめごと-」が、本日4月14日にマンガMeeにてスタートした。 1952年に少女マンガ家としてデビュー後、「ガラスの城」「聖ロザリンド」「悪女シリーズ」といった作品を執筆し、2006年に女性のマンガ家としては初めて旭日小綬章を受勲したわたなべ。1929年に生まれ、今年91歳を迎えるわたなべが週刊連載のペースで執筆する「秘密-ひめごと-」では、人間の欲や業を題材にしており、幸せな結婚をし何不自由のない暮らしをしていたはずの女性・美也が、中学の同級生・糸子と再会したことをきっかけに、その人生を狂わされていく様子が描かれる。 わたなべは「この作品を作るにあたって、生まれついての悪女を描いてみたかった。人の倖せを見ると、破壊せずにはいられない哀しい性の女。でも、描きすすめる内に、糸子の心の傷を思うと、悪女にしきれなかった事が、かえってよかったかな、とホッとしています。皆様が、よろこんで下さると、いいのですけれど…」とコメントを寄せた。 わたなべまさこコメント この度、長いページのお仕事をいただいて、毎日、机の前に座るのが、本当に嬉しく、アシスタント達の助けを借りて「秘密-ひめごと-」を無事に、仕上げる事が出来ました。この作品を作るにあたって、生まれついての悪女を描いてみたかった。人の倖せを見ると、破壊せずにはいられない哀しい性の女。でも、描きすすめる内に、糸子の心の傷を思うと、悪女にしきれなかった事が、かえってよかったかな、とホッとしています。皆様が、よろこんで下さると、いいのですけれど… 私が、マンガを描きはじめた時、生まれた息子がもう67歳のオジン…。したがって、私もマンガ家生活67年のオバンになりました。ふりかえれば、山あり谷ありの年月でしたが、マンガを描く事が、つらいと思った事は一度もないんです。不思議でしょ。 ねぇ、私って欲張りなのでしょうか? 描きたいマンガのストーリィが、まだスケッチブックに何冊もたまっているのです。一つの作品を作り上げていく事の、至上の楽しさ。一生をマンガに、たずさわって生きてゆける事の幸せ。 こんな人生をあたえて下さった神様、佛様に、そしてファンの方々に、心から感謝しています。2020年4月2日 わたなべまさこ 今井孝昭マンガMee編集長(担当編集)コメント わたなべ先生は亡くなられた手塚治虫先生と、ほぼ同世代の生まれです。私が入社するずっと前から、今日まで第一線でご活躍されてきました。今回原稿をお願いするにあたり、毎週更新のマンガアプリなので、無理を承知で週刊連載をお願いしました。先生ご自身はスマートフォンを利用していませんが、アプリやマンガMeeの作品購読の仕組みを説明させていただくと、すぐにご理解いただけました。アプリに適した内容ということで、今回先生からは二つの作品案をいただきました。その1本が、今回の「秘密-ひめごと-」という作品です。業を背負って生まれてきた人間と、業とは一見無縁にある人間が、恐ろしくも哀しい感情の糸で結ばれ、悲劇を生み出していく物語です。ぜひ最後までお楽しみください! r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | 短期集中とは言え週刊連載を91歳の方が… j./ {/'{ Y1.i l わたなべまさこ作品というとかなり前に『聖ロザリンド』を読んだような読まなかったようなというくらいではありますが ‖ ..|r7 1Y.. i 色んな意味で気になりますしニコ生の後https://manga-mee.jp/で要チェックですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/14(火) 22:20:25.86 ID:NgK6mUwto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Five Songs | Endless Melancholy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/five-songs .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされたタイトル通りの5曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 内容としては>>539 ,613のようなピアノによるミニマルアンビエントで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 日常にそっと寄り添うような音像を提示していていいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 強いて言えばやっぱりもうちょっとヴォリュームが欲しいとは思いますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ このくらいでもそれはそれでといったところでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 00:56:06.14 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生波よ聞いてくれ第2話〜BanG Dream! 3rd Season第10話〜かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜第1話〜八男って、それはないでしょう!第2話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ラジオはいかにミナレがラジオパーソナリティとしての逸材なのかを /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 彼女が置かれた現状を面白おかしく描きつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 確かな説得力を伴う実感が得られた上で色々楽しめました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回ミナレがある意味ジャックした番組のパーソナリティを大原さやかさんが演じていましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらが王道を往くリスナーフレンドリーな声質なのに対し /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ミナレはアジテイター寄りで安定感を齎すようなものとは程遠いものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういった声質と常軌を逸した博学ぶりを伴う話術や長時間喋っても一切噛まないよく回る口が合わさり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはもう従来のラジオ番組とは異なるものが楽しめそうという感じですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実際夜中にあのトーンでおもしろトークを深夜3時半に流されたら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まったりするどころか目が冴えてしまいつつ耳が釘付けになることでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実在するならちょっとチェックしたいくらいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうキャラを成立させたりミナレから50万奪いつつ別の女に走った男に浪川大輔さんを起用するなど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | キャスティングの妙味も含めて色々評価したいですね
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 00:56:27.35 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ バンドリは前回からの流れでRASの内ゲバです ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` てっきりマスキング対チュチュとその裏でひっそりフェイドアウトするパレオみたいな構図で展開すると思っていたのですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 マスキングはメガネによる勘違いからの勢い任せな説得にほだされつつあっさり折れて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 レイもお妙の頭お妙だけど別におかしくはないトークによって自分の立ち位置を見い出してと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 チュチュとパレオの関係以外は結構あっさり修復していて意外でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ残り話数的にもそんなにうだうだやっていたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 単純に「こいつらの内ゲバだけでどんだけ引っ張るんだよ…」みたいな空気になるのでこのくらいがベストでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく下校時のお嬢様学校で自分を偽ったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ メガネの熱い説得とかで困惑しているマスキングが妙にかわいく感じつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まさかそういう時が来るなんてと思いながらちょっと笑えたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ラストの鴨川に向かいながらバイクを走らせ叫ぶシーンで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 「ここはもっと上手い人が演じてくれたらな」的なことを思ったものの . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そうなると他のシーンが面白みを感じられなくなるのでそれもちょっと…みたいな事になったりと ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | やたらマスキングが印象的なエピソードでした
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 00:56:50.20 ID:out21j1So ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V 今期十六本目となるかぐや様二期は | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 早坂が敏腕スパイ的に活躍する一方かぐやがお可愛いことになるエピソードから始まり { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 柏木さんカップルがバカップルになってしまいつつ生徒会を困惑させたり i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 藤原書記が部活のメンバーと一緒に作ったボドゲで 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 取り敢えず早々に脱落しつつ傍から他のメンバーが困惑する様をエンジョイした挙げ句 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 藤原書記に対して正論混じりのデバッガー的なコメントを浴びせつつ一人勝ちした石上が微笑ましかったり | | | ..1.i || 1 ∨ お誕生日のお祝いや相性占いを巡って恋愛頭脳戦(笑)が繰り広げられたりと . } ! i ...l l | l /} ' いい意味で一期同様だったのでこれまでどういう感じだったか再確認出来たり |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 未視聴勢には作品のガイドラインとなったりするような手堅いものでしたが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それ故に安心して終始楽しめる作りで満足でした j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| OPが前期同様大型アニソンシンガー鈴木雅之続投という好采配も含めてグッドです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ただしそちらの曲のラストでそこら辺のクソカス産廃ポップスみたいな意味性と必然性皆無のファルセットを使わせたのだけは駄目ですね ./ / ./ /../ `¨\... \ そのように何もわかっていない馬鹿は殺されればいいです
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 00:57:07.69 ID:out21j1So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 最後に色々不安だった八男ですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 師匠が実は『語り死人』というパッと見普通の人で意思疎通も出来るけど i l ' , , , / 八 i 本当のところ感覚が麻痺していたりとか色々死人同様の状態で ' ! _ イ ' ! 時間の経過とともにゾンビ化してしまう状態だったのを ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 限られた時間の間主人公に色々託しつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最終的に浄化してもらうというお話に / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょろっと家督の問題を絡めつつ進行していました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ魔法の修行のシーンの演出など部分的に演出がおかしく思える部分があったりしましたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 師匠浄化の下りで師匠が苦悶の喘ぎ声を発する下りで汚いコメントが跋扈しつつ水を差した状態になったのがやたら笑えて良かったですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 全体的に普通に見られる感じで悪くありませんでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく師匠はあの見た目でCV浪川大輔さんなのでバカ王子を連想してしまいましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どうせならあそこまでアレなキャラだったら良かったのにと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 00:59:34.69 ID:out21j1So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということで今期の火曜マラソン一回目終了です i l ' , , , / 八 i 三本目のかぐや様が前期同様の安定した面白さを発揮しつつ楽しめたので ' ! _ イ ' ! その流れからの八男は結構ヤバいと思いましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少なくとも今回は普通に見られて過度に水を差されるということもありませんでしたし良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず最低限このくらいの水準を期待したいですが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくバンドリは全13話とのことなのであと三週ですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その間こういった感じでアレしていきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 01:05:47.77 ID:out21j1So ○波よ ・ミナレが前回の件で解雇通知を受けた一方藻岩山ラジオに週イチのアシとしてスカウトされる ・ミナレは口がよく回るだけではなく博識で語彙力が高いからトーク力凄いのが実感出来た ・目の影はほぼ慣れた ・アジテイターとしての性質強めなミナレの対となる存在のキャラにラジオパーソナリティや車両アナウンス等の経験ありな大原さやかさんを起用したのは説得力が強すぎる ・小気味いいテンポでサクサク進むから体感時間の圧縮具合が凄いけどそれを支えるのがミナレのトーク力だったりするのでミナレ凄いしそれを演じた人も凄い ○バンドリ ・前回の流れでマスキング激おこを始め色々拗れるかと思ったらパレオ以外は割とどうにかなったので必要以上にうだうだすることなく進んで安心 ・学校での姿やメガネとのやり取りを通してマスキングがちょっとかわいいと思えてびっくりしたり笑ったり ・なんだかんだRASがちゃんとしたバンドとして成立していく過程を描けていて悪くないのでこのまま順調に行ってくれれば ・マスキングはもうちょっと演技の上手い人がやってくれたらなと思うラストだったけどそれだと他のシーンがつまらなくなりそうなので複雑 ・前枠からの誘導はこちらではなくA3だったので焦った ○かぐや ・早坂がかぐやのミッション遂行を手助けする話と柏木ちゃんとその彼氏の観察と藤原書記達が作ったボドゲの話と誕生日に纏わるエトセトラ ・いい意味でいつもどおりで一期がこういうノリだったと思い出しつつ笑えて満足 ・大型アニソンシンガー鈴木雅之続投はナイス ・ただし最近のクソポップスみたいな意味性と必然性皆無のファルセットを使わせたクソ采配をした白痴は殺されればいいと思った ○八男 ・師匠が実は『語り死人』というパッと見普通の人だけどそのうちゾンビ化する状態だけど魔力でどうにか耐え忍んだ挙げ句主人公に後を託し成仏 ・師匠はあの見た目で浪川大輔ヴォイスなのでバカ王子を連想したというかいっそああいうタイプのキャラだったら面白かった ・内容的には演出に疑問を呈したくなる部分が一部見られたものの比較的まともだったにも関わらず師匠浄化シーンで汚いコメントが流れまくって無駄に笑えてしまった ・でもそのおかげで楽しかったからアンケは素直に1を押せた 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>625 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>621-624 のメモです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足しておくとミナレを演じているのは杉山里穂さんという札幌出身の方で 弋''^ 1 外画がメインだけどここ数年アニメにもちょい役で出ている感じみたいです ,、 丶、, 1 つぐもも二期で安次峰あるみというキャラを演じているようですが f^`'―-:.|. } ミナレとは性別以外近似性を見い出せない銀髪女子学生をどういう風に演じているのか注目したいですね 1 ./' | あとこの人話術があれば普通に名物ラジオパーソナリティとして成り上がれそうですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そういうルートも見てみたい気がします \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 01:12:31.03 ID:out21j1So f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>622 ,626 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ふと思い出しましたが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 過去回でロゼリアのリーダーがチュチュを救うようなフラグを立てていましたし l i, :{ヽ ./ j l ちょっと前に読んだ綾奈ゆにこさんのインタヴューでもそういう事を言っていたような気がしましたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! でも今回の展開だと結局そういうこともなく基本内輪で解決みたいな流れになりそうな… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 次回以降この辺りどうなっているか次第で .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今の時点で抱いている「少なくともストーリーは二期以前と比べてかなりいい」的な印象を覆されそうで心配です .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 最悪異論を唱えたいけど納得は出来るくらいの進め方をして欲しいものですが… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 01:44:35.49 ID:out21j1So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生インフィニット・デンドログラム第12話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 一切慢心せず徹底的にプランを練り上げて色々やらかした上で ' ! _ イ ' ! ただただ徹底的に悪役として徹するフランクリンは敵キャラとして素直にナイスだと思いますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それをこれでもかと巧みに演じきる松岡禎丞さんも素晴らしいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうところは素直に褒めていいのではないでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 脚本がどうだとか演出がどうだとかそういうことはもうここまで来たらどうでもいいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最早論じる段階にありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なにか一ついいと思ったポイントを見い出せたなら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこについてのみ触れておけばそれでいいというフェイズなのです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ですから他はもう最終話を見届けた後に苦虫を噛み潰したような思いで書き連ねていくのみです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なおその最終回は再来週の金曜日となる模様です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 果たしてそちらを見届けた後私はどういうテンションでいるでしょうか
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 01:54:38.66 ID:out21j1So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【第19話】ミニアニメ『なぜなにデンドログラム』 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=is9gVTxbti4 ' ! _ イ ' ! >>225 に続いて公開されていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | フランクリンの能力と作中でちょっとだけ出ていた竜王の存在についてです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前者は取り敢えず作中唯一のレアスキルでモンスターを大量生産出来てすごいくらいでいいですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後者は純竜と呼ばれるドラゴンの中でも位が高くレアスキルが使えて漏れなくUBM扱いされているとのことですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 UBMと言われてなんだか思い出せず調べる気も起きない状態なので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずよくわかんないけどすごいなーということで済ませておきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと本編ででちょいちょい「亜竜やべー」的な描写があったものの 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そもそも亜竜の強さがわからなくてなんだかなと思っていたのですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ こちらによれば1話で出てきたムカデくんくらいだそうです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それならまあヤバいのかなと思いつつ納得出来て良かったです
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 01:57:25.00 ID:out21j1So _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>597 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 風邪の症状もだいたい落ち着いてきて '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 後は倦怠感と軽めの頭痛さえ抜ければなんとかという状態なので .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 取り敢えずここから崩れなければなーと… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 02:06:45.97 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Soft Steps EP/Lights Dim & Endless Melancholy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/soft-steps-ep .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされた4曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ざっくり言えばポストクラシカルですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その手のジャンルならではの優美さもありながら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 時折ポストロックやニカに接近しつつ程よいポップネスも感じられてなかなかです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この路線でもうちょっと曲数多めの作品をお願いしたいものですが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それからコラボ相手のLights Dimのチェックはどうしましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 02:24:04.14 ID:out21j1So _ ,,。s≦¨ヾ>、 .ィ,. "::jI斗-- 、∨:::`¨>、 //:::: /::::::::::::::::: \⌒ヽ :::::\ //:::: /::::::::::::::::::: _ -=ニニ7::::::::\ _ イ:///: /:::::::::::::::::: /::::::::::::::::::::/:::\::::::::\ `'〜//::/:::::::::::::::::: /:::::::::::/:::::::/ ::::::::::\ ::\≧ァ ∠/:: {::::::::::::::::: / :::::>'"::::::::/、::\:::::::::::\::::`ーァ /::::: {:::::::::::::: />'" /::::::::::/ >''ヽ:::', :::::::::::::\イ / :::::::::: '/::::::::::/〜ミメ:::>'" イjI斗 ァV}::::::::::::::::::::\ ,イ /:::::::::::/:::'/::::::/ヽ Vソ` ´Vソ イ ,'イ、:::::::::::::::::::::: ', {::::{ :::::::::// '/::/./, ,. '":{:`〜、、 ,' ハ:!}:::::::::::::: }::::} V:{::::::::::{' ∨ヽ∧¨´:::::::::::::::::::::::::::`¨/イ ',}:::::::::::::/}: ,' ゙{\:::: ', に二 、 :::::::::::::::::::::::::::, '二二i }:::::: / .}/ ゙<\ ,,。s≦:.`<:::::::::::>" ≧s。、 />" ` 〈`〜、、: }:::::`¨´:::::{ : : : : イ〉 ´ ∧: : : : ≧=‐--‐=≦ : : : :/ /:.\: : : : : : : : : : : : : :./:.∨ '"´ \ : :`< ___ >": : / `` / }/=\ : : : : : : : : : : : : /ヘ.{ ∨ / /ニニニ`< ________ >"-ニニ\ ∨ /:} .,イ二二ニニ/二二/二二二二ニ-_ .{:∨ /: :} /二二ニニ/ニニニ/二二二ニニニニ∧ {: :∨ /: : :`{二二二 /ニニニニ/二二二二ニニニニ}´: : :∨ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 4月15日は沼倉愛美さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1586884444/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります(1988年生まれ) { , .、 ヮ <^' V .1 ビルドダイバーズ婚おめでとうございますとかいい加減黄キュアになっていただきたいとか . rv'7 1 ノ ` l ‖ ハナヤマタ二期あくしろよとか色々ありますけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ なにはともあれ今後も要所要所で美味しい役をゲットしつつ存在感を発揮してくれたらいいなあと思いつつおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1553790747/668
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 02:32:35.60 ID:out21j1So 【悲報】校長 +12660 - やみ速@なんJ西武まとめ http://blog.livedoor.jp/pawapuro_kouryaku/archives/1077288230.html 7: 名無しさん 2020/04/14(火) 09:35:44.75 ID:8xTzJ4Jxa 日本人がコロナにかかった人数より校長が抱いた女の子の数の方が多いという事実 40: 名無しさん 2020/04/14(火) 09:49:40.59 ID:x16nUjFJd >>7 冷静に考えてヤバくてくさ 11: 名無しさん 2020/04/14(火) 09:38:11.01 ID:I+0tgl2t0 >>7 そう思ったらやっぱすげーわ 42: 名無しさん 2020/04/14(火) 09:50:02.24 ID:zksD0Nb9a >>7 ウィルスより強い男 8: 名無しさん 2020/04/14(火) 09:36:58.71 ID:+vpTd3FY0 なお、証拠が残っている数であって実際の数はもっと多い模様 18: 名無しさん 2020/04/14(火) 09:43:08.16 ID:el7VOzw7r >>8 警察公認ってのがすげえ 50: 名無しさん 2020/04/14(火) 09:52:02.01 ID:EeydBqwjd もしこの校長がコロナかかってたとしたら地味にヤバいな 25: 名無しさん 2020/04/14(火) 09:46:52.30 ID:c74Zu9Ej0 時期が時期ならコロナバラマキまくってたんだな (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 >>9 関連記事としていいでしょうか '' ゝ 从( )` () i ; 考え方次第では『校長』を固有名詞にした男とか660を端数にした男とか l八 l ゚ △ 人l ; そういうノリで笑いつつ楽しめることもなかった上に l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, むしろそういう要素にウイルスをばらまいたことを付与されつつ人類の敵扱いされていたのでしょうね l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. そうならなかったのは救いと言えるでしょうか リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 02:41:13.70 ID:out21j1So 【朗報】狩野英孝、ゲーム実況者として覚醒してしまうwwwwwwwww - なんJクエスト http://inutomo11.com/archives/22143143.html 7: 2020/04/14(火) 17:26:33.95 ID:2yBObZfUM 狩野って思ってるより人気なんやな 10: 2020/04/14(火) 17:27:17.62 ID:6Hg8pAAr0 スキャンダルでブースト掛ける漢やからな 15: 2020/04/14(火) 17:28:20.43 ID:kx7ZWxJ40 ラジオの投稿あんだけ下手やのに自分の配信は思ったより上手くて草やったわ 33: 2020/04/14(火) 17:30:40.13 ID:o0MpPX9g0 このゲームやったことないけどなんで勝手に斧振るんや? 144: 2020/04/14(火) 17:44:18.84 ID:7VCdwQjT0 >>33 コントローラーがバグってる 160: 2020/04/14(火) 17:46:20.12 ID:KyPwejOQa >>144 この時点で面白いやん 164: 2020/04/14(火) 17:46:35.89 ID:Qj4f32RD0 勝手に振った斧が当たるとかいう笑いの神の降臨ほんま凄いわ 169: 2020/04/14(火) 17:47:06.89 ID:j9/OgswX0 >>164 ここは笑った 17: 2020/04/14(火) 17:28:31.02 ID:LsGwmQmm0 なぜか終わらない男 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( なおトレンド入りした瞬間があったり1日で登録者が2万人増えたりしたそうですし { , .、 ヮ <^' V .1 この流れに乗れば活路を見い出せそうですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 最近あんまりTVでで見なくなってちょっとアレでしたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ せめてこの路線でどうにかなって欲しいです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 03:00:00.31 ID:out21j1So 【朗報】新型コロナワクチン、9月にも実用化へ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31989509.html 1: 風吹けば名無し 2020/04/14(火) 07:29:46.46 ID:euMzV0W0d 英オックスフォード大学の研究チームは、新型コロナウイルスへの感染を抑えるワクチンを、早ければ9月にも実用化すると明らかにした。候補となるワクチンは4月中に臨床試験を始める予定としている。 新型コロナのワクチンを巡っては研究機関や製薬会社が開発を競っている=ロイター 11日付の英タイムズが伝えた。研究チームを率いるサラ・ギルバート教授は「8割の確率で新型コロナに効く」と語った。世界保健機関(WHO)は2月時点で、ワクチン準備までに最大18カ月程度かかるとの見通しを示していた。 ギルバート教授らのワクチンが早期に実用化できれば、世界中で広がる新型コロナの感染を食い止める効果が期待できそうだ。各国の厳しい外出制限で停止状態にある経済活動も、平常時への復帰が大幅に早まる可能性があるとされている。 新型コロナのワクチンを巡っては研究機関や製薬会社が開発を競っている。米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は2021年の早い時期に供給する見通しを示している。日米の主要7カ国(G7)はワクチン開発を共同支援することで合意している。 https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57982130T10C20A4910M00?s=4 5: 風吹けば名無し 2020/04/14(火) 07:30:43.60 ID:TweNztiR0 はえええええ 13: 風吹けば名無し 2020/04/14(火) 07:32:26.21 ID:mjXlYcr80 2年は無理って言ってたのにやるやん! 40: 風吹けば名無し 2020/04/14(火) 07:37:33.14 ID:QLL9rebC0 製造にどのくらい掛かるかだな 一般に行き渡るには来年まで待たないと無理そう 8: 風吹けば名無し 2020/04/14(火) 07:31:18.07 ID:TweNztiR0 ゲノムデータ公開が早いとここまで開発進むのかよ 94: 風吹けば名無し 2020/04/14(火) 07:45:30.09 ID:xjPVLQFKM 戻ってこいよ日常 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>9 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( 取り敢えず思ったより早くどうにかなる可能性が見えてきて良かったです { , .、 ヮ <^' V .1 後は実際どうなるかですが… . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 03:02:56.45 ID:out21j1So チェルノブイリ原発に森林火災迫る ウクライナ | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200414/k10012385761000.html 2020年4月14日 6時31分 34年前、史上最悪の原発事故が起きたウクライナのチェルノブイリ原子力発電所周辺の立ち入り禁止区域で今月初めから森林火災が続き、地元の防災当局は、放射性廃棄物の保管庫などに火が燃え移らないよう対応に追われています。 旧ソビエトのウクライナにあるチェルノブイリ原子力発電所から半径30キロ以内に設置された立ち入り禁止区域で、今月初め、森林火災が発生し、1週間余りたった今も消火活動が続いています。 チェルノブイリ原子力発電所の技術担当者は13日、NHKの取材に対し、火の手が発電所の敷地からおよそ2キロの地点まで迫っていることを明らかにしました。 火の手が最も接近している施設の1つは、34年前の原発事故で散らばったがれきなどの放射性廃棄物の保管庫で、ウクライナの防災当局は保管庫を取り囲む水のない堀を深くするなど、延焼を防ぐための対策をとったということです。 チェルノブイリでは事故現場から放射性物質が飛散するのを防ぐシェルターが建設され、去年運用が始まったものの、原子炉内部に残された燃料をどうやって取り出すかなど技術的な問題は解決されておらず、今回の火災によって、廃炉に向けた作業にさらに遅れが出ないか懸念されています。 菅官房長官「予断控えるが状況を注視」 菅官房長官は午後の記者会見で、ウクライナのチェルノブイリ原子力発電所周辺での森林火災による日本への影響について「ウクライナ政府の防災当局が消火活動を継続していると承知している。現時点でわが国への影響について予断することは差し控えるが、わが国として現地の状況を注視し、情報収集にしっかり努めていきたい」と述べました。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; コロナだけでも厄介なのですから l八 l ゚ △ 人l ; 出来るだけ早く収束して欲しいものですが… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 03:11:27.60 ID:out21j1So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! Svalbard - Grayscale ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://www.youtube.com/watch?v=aIgWRXVB_uk / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 280500ツイート目にはこちらを選びました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 久々に聴いてみるとなんとなく10年代的だなーと思えたりするので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それとなくこの手のジャンルにおける時代感的なものが嗅ぎ取れるだけのものが養われ始めているのかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあきちんと嗅ぎ分けつつ明確に判別したり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 体系づけて文脈を語るなんていう領域に至るまでには 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まだまだ色々取り込みつつ学んでいく必要があり過ぎてアレなんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 03:19:52.83 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ターニャを天才的発想で捉えるY.AOI ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.nicovideo.jp/watch/sm30598707 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Y.AOI姉貴「最近ターニャがかわいい」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 三木眞一郎さん「でも中身おっさん」 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Y.AOI姉貴「私からしたらおじさんは異性でかわいいし幼女は幼女でかわいい」 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 三木眞一郎さん「なるほど」 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Y.AOI姉貴「BLにも百合にもなるから色々なカップリングが成立させられる」 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 三木眞一郎「お前wwwwwwww」 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ みたいな感じでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 流石Y.AOI姉貴だなと感心しつつ笑いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 280500ツイート目に選ぶものとして何か我那覇くん関連のものでもと思いながらニコ動を開いたら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } トップにレコメンドされていたのでチェックしましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | こういう偶然があるからレコメンド機能ってありがたいです
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 15:29:58.59 ID:out21j1So イタリア人の熱狂的な日ハムファン、片岡の新型コロナ感染にものすごいショックを受ける - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31998299.html 1: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 02:05:45.48 ID:C9YgtgLu0 めっちゃ片岡のこと好きで草 イタリアの感染地獄なんてどうでもいい!! 片岡篤史がコロナで重症?だと‼️ 嘘だと言ってくれ❗ スゲエショック😱 篤史さん頑張れ!! https://www.youtube.com/watch?v=2GyqGhmTiYg&feature=emb_title 221: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 02:35:12.41 ID:+Srshr8/0 この人すごいいい人そうやな 動画も低評価ほぼないし 242: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 02:37:32.95 ID:NFBurp6g0 >>221 ずっとイタリアの現状を日本語で伝えてくれてるだけやからな 低評価押す理由が無い 252: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 02:38:51.57 ID:+Srshr8/0 >>242 チャンネル作って1か月くらいで1万人だし普通にすごい 260: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 02:40:36.99 ID:C9YgtgLu0 >>252 最初の方の動画は顔真っ青でショック受けながら必死にイタリアの コロナの状況伝えてくれてたんやで。最近ようやく元気出てきた 371: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 03:02:46.23 ID:8IG7IkeE0 >>260 それなのにファンだった片岡がコロナとか可哀想やな 267: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 02:42:03.81 ID:PsYLkJpX0 動画見てたら観客少なくて応援しなきゃ(使命感)でファンになり始めたんか というか藤井寺球場知ってます?あんなオンボロなところでよー野球すんなぁとか頑張れタブチくん知ってます?とかこれもうイタリア人の皮を被った日本人やろ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, めちゃくちゃ流暢な日本語で喋っていて ,ィ ┃ ┃ | / ^( なおかつ方言混じりだったり『不動心』なんていう単語をナチュラルに使いこなしたりしつつ { , .、 ヮ <^' V .1 片岡篤史氏在籍時の思い出を熱弁していて面白かったです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 片岡篤史氏の他にも藤浪選手の件に触れていたりしたことから現在進行系でNPBを追っているのが伺えますし ` ′ '、 ヽ、,..'’ こういうファンがいるというのはなんだかいいなと思いました '、 _,..-‐` そしてそういうファンのためにも片岡篤史氏を始めとした人達が早く快復してくれたらと思わずにいられません ヽ r '^ ヽ/
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 15:37:00.96 ID:out21j1So けんしくん(29)のonちゃんおはようたいそうwwwwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31999123.html 74: どうですか解説の名無しさん 2020/04/15(水) 08:01:03.98 ID:qXc2IE/Pd Onちゃん体操にけんしくん(29)出てきて草 https://twitter.com/HTB_ichimoni/status/1250253998994509824 76: どうですか解説の名無しさん 2020/04/15(水) 08:03:39.76 ID:Lp+P8aCka けんしくん29歳 79: どうですか解説の名無しさん 2020/04/15(水) 09:26:43.72 ID:Lp+P8aCka このために朝から 球団事務所に呼ばれるけんしくん(29さい) 81: どうですか解説の名無しさん 2020/04/15(水) 10:59:40.52 ID:anWMNsuTa けんしくん(29)活動の場広げすぎでしょw 80: どうですか解説の名無しさん 2020/04/15(水) 10:52:25.98 ID:7rguIwiN0 朝から杉谷は重たいな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 重たいけど楽しそうなのでたまにはいいのではないでしょうか . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくしょうくん(30)も観てみたいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 15:40:15.36 ID:out21j1So 【謎】なぜ栗山監督は大谷の姉の結婚式に出席し乾杯の音頭まで取ったのか - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32000200.html 1: 名無しさん@おーぷん 20/04/14(火)19:31:53 ID:0xW エンゼルス・大谷翔平投手(25)の2歳年上の姉・結香さんが今年1月に結婚していたことが分かった。東京都内のホテルで行われた披露宴には大谷はもちろん、日本ハムから栗山監督、流石部長にとっては国士館大の先輩に当たる厚沢ベンチコーチらが出席し、栗山監督が乾杯の音頭を取ったという。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000002-tospoweb-base 4: 名無しさん@おーぷん 20/04/14(火)19:33:12 ID:7Zm なんでやねん 12: 名無しさん@おーぷん 20/04/14(火)19:41:22 ID:rPJ 翔平「姉が結婚するんです。監督もぜひお越し下さい」 いやなんでやねん 13: 名無しさん@おーぷん 20/04/14(火)20:01:53 ID:TP2 家族だからな(すっとぼけ) 9: 名無しさん@おーぷん 20/04/14(火)19:33:48 ID:0Zr 真顔で親族の席にいそう 2: 名無しさん@おーぷん 20/04/14(火)19:32:29 ID:GDL これが俗に言う外堀を埋めていくってやつか (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>640 も結構笑ったんですけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( 流石にこちらにはかないませんでした { , .、 ヮ <^' V .1 やっぱり栗山監督は面白いです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 15:49:50.05 ID:out21j1So BLEACH・山本元柳斎重國の卍解、つよすぎる - ってなんじぇですかー http://blog.livedoor.jp/bmaysu/archives/56631986.html 66: 風吹けば名無し 2020/04/05(日) 22:19:29.94 ID:fsPhblZ0d ナルトやワンピと違って茶化しても怒る信者みたいなのがあんまりいないから平和に話せてる気がする 100: 風吹けば名無し 2020/04/05(日) 22:20:44.47 ID:WLkzn0p3a >>66 作者の話でもちきりだった時期を乗り越えて耐性ついたんやろか 112: 風吹けば名無し 2020/04/05(日) 22:21:46.69 ID:WR5QWTZ3M >>66 アンチに反論出来ないのが逆に平和にさせてるわ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 鰤スレが清濁併せ呑んだような流れで楽しくなりやすい傾向にあるのって 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 結局の所こういうアレのやつが原因だったりするのでしょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | だとしたら師匠が悪い意味でキレッキレだった頃も肯定出来ますね j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 16:07:14.59 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 すっかり忘れていた>>619 を読んでみました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 現時点で3話まで掲載されていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今の所結構な勢いで裕福な生活を送っている美也が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 自分の住んでいる高級マンションに清掃業者として派遣されていた中学時代の同級生糸子と再会し /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一時は見るからに貧相な彼女に対して裕福さでマウントを取りつつ悦に浸るも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 糸子が夫に過去の男性関係を嬉々として話し始めたことに憤慨しつつ縁を切り / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからしばらく経って夫との待ち合わせのため街に出たところ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ クラブか何かの雇われママとして別人のような姿になった糸子と再び出会い…というところまででした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なお糸子は美也からしたら不快だけど夫には蠱惑的に思える匂いを発していた模様です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これはもうどう考えてもセックスアピール的なアレでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう感じでまだ起承転結の起の部分までしか描かれていなくて何とも言えませんけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 作品を構成するあらゆる要素が昭和感全開で逆に新鮮に感じられつつ楽しめましたし今後も追っていきたいです
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 16:15:50.21 ID:out21j1So なめブログ 映画『白い暴動』期間限定レンタル配信 http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-2254.html 映画『白い暴動』が4月17日(金)〜5月15日(金)に動画配信サービスにてレンタル配信される。 映画館での鑑賞が困難な状況でも自宅で観られるのだ。 要所を押さえつつ敷居低くシンプルに伝えている映画だけにありがたい。 4月3日に東京などで公開されるも1週間も経たないうちに上映劇場が休館を余儀なくされ、目下全国的に上映劇場が休館中。 休館になった劇場での上映再開も目指す方向とのことだが、現時点では先が見えない状況ゆえの今回の決行である。 【配信プラットフォーム】 アップリンク・クラウド、Amazon プライムビデオ、 GYAO! ストア、クランクイン!ビデオ、 COCORO VIDEO (ココロビデオ)、 TSUTAYA TV 、 DMM 動画、 dTV 、ひかり TV 、ビデオマーケット、ビデックス JP 、 ムービーフル plus 、 music.jp 、 U NEXT 、Rakuten TV 他 。 【レンタル可能期間 】 4月17日 金 ))−5月15日 金 ))(約 1 カ月間) ※配信開始日、価格は配信サービスによって異なる場合があり、詳しくは各配信サービスへ確認とのこと。 ※レンタル配信については『白い暴動 』 のTwitter@shiroibodo、Facebook( https://www.facebook.com/shioribodo4.3 )、配給会社ツインのTwitter@movietwin2 僕はこの映画にまつわることを1万字でも2万字でも書ける。 ロック・アゲインスト・レイシズム(RAR)の運動に関する映画とはいえ、 単なる人種差別反対ものに留まらない人間ドラマとしても味わえる映画だからである。 RARのメンバーたちの物事の捉え方やロック観/パンク観、 色々な形で登場したミュージシャンたちの意識までもが炙り出されている。 関わったバンドたちも一つにまとまっているようで決して一枚岩ではない。 だからこの映画のクライマックスになっている“カーニバル”が終わった翌79年以降、 CLASHが『London Calling』『Sandinista!』『Combat Rock』でブレイクしていく一方で、 英国のパンクはThe POP GROUP〜CRASS〜EXPLOITED〜DISCHARGE〜NAPALM DEATHという具合に 苛烈細分化した。 そういうところまで深く感じていただけるとさいわいです。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>9 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/335 で紹介されていた映画がこういう形で視聴可能となったようです { , .、 ヮ <^' V .1 どうせこちらでは…と思っていただけにありがたいですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 期間中に是非ともチェックしておきたいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 16:27:29.71 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Einstürzende Neubauten "Ten Grand Goldie" ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.youtube.com/watch?v=tssOoyf6ISg&feature=emb_title /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>230 のMVが公開されていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 のっけからマスク姿のブリクサが映し出されていたので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もしかしてコロナの影響を示唆したのではと思ったりもしたのですけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他のシーンは特にそういう感じでもありませんでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ むしろ濃厚接触していたので関係ないでしょうね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき>>230 で書かれているようなことがなんとなーくわかるようなわからないような仕上がりでしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 唐突に出てきたトロンボーンを吹く幼女にはちょっと笑いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 16:31:00.56 ID:out21j1So https://twitter.com/anime_eupho/status/1250260122263261184 🎵HAPPY BIRTHDAY🎵 本日4月15日は、 北宇治高校吹奏楽部部長 3年生 トランペット担当✨ 吉川優子の誕生日です🎂🎉 おめでとうございます🎺 #anime_eupho https://pbs.twimg.com/media/EVnQ80PU4AAhqNV.jpg 12:10 - 2020年4月15日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日は>>632 の他にこういう日でもあるようです { , .、 ヮ <^' V .1 一期と二期で明確に面白いくらい印象が変わるインパクトの強すぎるキャラですし . rv'7 1 ノ ` l ‖ 作中屈指の良キャラだと思います ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 16:32:15.33 ID:out21j1So ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ …というかデカリボンで思い出しましたが _,..'^´ `¨丶、.〈 TS予約している劇場版ユーフォの期限が今日いっぱい… く ス 先延ばししても明日いっぱい… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 正直観る気力がわかないんですけどどうしましょう… .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 16:38:02.79 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Epilogue | Endless Melancholy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/epilogue .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされた9曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>631 でコラボしたLights Dimを始め複数のミュージシャンをゲストに迎えて作られただけあって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 単独作よりも格段にカラフルな仕上がりではあるのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでいて単独作と並べてもなんら違和感のない仕上がりでもあって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんだか不思議なものを感じながら楽しめました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 基本的にはメランコリックだったりノスタルジックだったりという内容だからですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 16:43:00.57 ID:out21j1So https://twitter.com/teibo_bu/status/1250228951387013120 TVアニメ「放課後ていぼう日誌」につきまして、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、放送を延期させて頂くことになりました。
制作済みの3話までは通常通りに放送・配信を行い、 4話以降の放送・配信につきましては日程が決まり次第、公式サイト・Twitterにてお知らせいたします。
#teibo 10:06 - 2020年4月15日 https://twitter.com/teibo_bu/status/1250228952477491200 放送・配信を楽しみにして頂いている皆様には大変申し訳ございませんが、何卒ご了承頂き、今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。 スタッフ・キャストの安全に考慮しながら、より良い作品をお届けできるよう制作して参ります。引き続き応援の程、よろしくお願いいたします。 #teibo 10:06 - 2020年4月15日 / `マヽ、 .ノ (_,ィ .… ) ノ_ __, 、...-r‐''^ ̄ ii ̄´ / . ヽ _,_ '゛ii`,r-、 { 、 >>9 関連ツイートです '、 V. ( 1 ( ,) ミ' 今期トップクラスで期待していたこちらがこんなことに… ''T C'ー'゜ ∧ r-. | 『キン肉マン』一ヶ月休載だけでも許せないのにこれですよ… ハ r1 ,| r'^} ∨ ヽ } 本当に最悪です… __〈Y ` ´| | :. .,r' 1 .| , /,.ィ , '、 .j ' W^{,ィ i、 l圦 .' ` V ヽ r'''^^丁.‖ ゛ ヽ,_/ レ'’
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 16:59:10.06 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 November | Endless Melancholy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/november .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされた2曲入りシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>648 収録曲とそのヴィデオ・エディションですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ヴィデオ・エディションはオリジナルを30秒くらい長くしたもので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 映像をセットにしないと特にありがたみを感じられないというのが正直なところでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 曲調はいかにもという感じです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 17:04:29.65 ID:out21j1So 3月訪日客数93%減 過去最大の下げ幅 https://www.sankei.com/economy/news/200415/ecn2004150021-n1.html 観光庁は15日、3月の訪日客数(推計値)が前年同月比93%減の19万3700人だったと発表した。新型コロナウイルスの感染防止のための入国制限の影響が直撃した。下げ幅は東日本大震災翌月の62・5%減を大幅に上回り、昭和39年1月の統計開始以来、過去最大。総数は平成元年2月と同程度の水準まで落ち込んだ。今年1年間の訪日客数も大きく落ち込むのは確実で、右肩上がりを続けてきた訪日客頼みの日本の観光政策は見直しを迫られそうだ。 国・地域別では、中国は98・5%減の1万400人、韓国も97・1%減で1万6700人と激減した。中国が1万1000人を下回ったのは平成5年以来。韓国も昭和61年以来の水準まで落ち込んだ。 新型コロナの影響による減少が目立ち始めた今年の2月と比べても、中国は88・1%減、韓国も88・4%減と記録的な落ち込みとなった。 中韓以外にも特にアジアからの訪日客の落ち込みが激しかったため、国・地域別の順位では平成に入って初めて米国が首位となった。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! まあ残当としか… } l ノ それにしてもここまで落ち込み方が凄いとなると 人 i l=≦ インバウンド頼みのところは本当に洒落になっていませんし イニ`、 人 ! 早急にフォローしないとポストパンデミック以降も酷いことになりそうですが . 、. .∧ 入 果たしてこれまで外国人観光客の呼び込みに注力してきた人達はその辺り上手く出来るのでしょうか . . .\∧ i. ヽ 色々試され続けることとなりそうですが… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 17:06:49.63 ID:out21j1So カメの散歩で外出制限に違反 イタリアで60歳女に4万7000円の罰金 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18124297/ 【AFP=時事】イタリア・ローマの警察は、新型コロナウイルス対策として実施されている外出制限に違反したとして、カメを散歩させていた60歳の女に罰金400ユーロ(約4万7000円)を科した。 公式統計によると、イタリアでは2月以降、新型ウイルスによる死者が2万人を超えており、パンデミック(世界的な大流行)のさなかの外出には正当な理由が必要。犬の散歩は正当な理由とみなされているが、カメの散歩はそうではないようだ。 ローマ警察は、「正当な理由なく屋外にいた60歳の女を拘束し」、罰金を科したと発表。女はカメと散歩していたという。 同警察のヌンツィオ・カルボーネ(Nunzio Carbone)氏はAFPに対し、女が「正当な理由なく」屋外にいたため、罰金400ユーロを科したと説明した。 カルボーネ氏によると、カメはピザくらいの大きさで、リードでつながれてはいなかったという。 【翻訳編集】AFPBB News ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>9 関連記事です イ l 从 ヽ まあ残当としか… ! ! 専門的なことはともかくイタリアの状況が垣間見えるこぼれ話として押さえておきましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 17:15:54.59 ID:out21j1So 保育士感染、横浜市が「口止め」保育継続を指示: https://jp.sputniknews.com/life/202004157364151/ 横浜市内の私立保育所の保育士が今月8日、新型コロナウイルス感染が確認された際、市は保護者には知らせないよう求めたうえで、保育を継続するよう指示していたことが明らかになった。NHKニュースが伝えている。 横浜市によると、同市神奈川区の私立認可保育所の女性保育士(20代)は、先月30日に発熱などの症状が出て、今月8日に新型コロナウイルスに感染していることが分かった。 保育所は市の担当部署に保育士の感染を直ちに報告、翌日から保育所を閉所したいと申し出たところ、市は「保育士は、感染が確認される4日前から出勤しておらず、確認の前後でリスクが高まるわけではない」として感染者が出たことを保護者に知らせないよう求めたという。 そのうえで保育士の行動の調査などが終わるまで、通常通り保育を継続するように指示したという。 保育所は独自の判断で保護者らに対し、感染者が出たことをメールで連絡。市の指示で翌日は通常通り開いたものの、子どもは誰も来なかった。結局、市の判断で次の日から保育所は閉所となった。 横浜市の私立保育園の園長らでつくる「横浜市立保育園延長会」は、市の対応は口止めとも受け止められるとして、13日、林・横浜市長宛に要望書を提出。横浜市の対応を厳しく非難し、今後、こうしたことがないよう求めた。 ※トレンド 保育士の感染 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E4%BF%9D%E8%82%B2%E5%A3%AB%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事の中でもトップクラスのアレな内容ではないでしょうか ! ! もし保育所が独自の判断で行動を起こしていなかったら… } l ノ 専門的なことはともかく他にもこういう隠蔽体質の自治体が無ければいいのですが 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 17:17:40.06 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>484 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Rêverie | Broken | Endless Melancholy .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/r-verie-broken // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 14年にリリースされた2曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どちらもアンビエントというよりはポストクラシカルのニュアンスが強いですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 2曲目『Broken』のちょっとアブストラクトな感じの冒頭が好きです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 17:25:14.69 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>484 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Wherever | Endless Melancholy .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/wherever // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 14年にリリースされた2曲入りシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 後に出す『Fragile』というアルバムからの先攻リリースとなるようで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ だいたいこれまで通りのピアノによるしっとりミニマルアンビエントでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 他の収録曲もこういう感じになるのでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 17:31:59.50 ID:out21j1So ハーバード大「何度シミュレーションしても自粛解除後にコロナが再流行してしまう」 http://chaos2ch.com/archives/5170754.html 1: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 11:57:31.56 ID:4h9EJRYQ0 新型コロナウイルスの流行について、アメリカのハーバード大学の研究者が「2022年まで続く可能性がある」と発表しました。 新型コロナウイルスが今後の5年間でどのように広がるかハーバード大学の研究者が複数のコンピューターでシミュレーションした結果が14日、 アメリカの科学誌「サイエンス」に掲載されました。研究では「現在の医療の力では感染の流行が2022年まで続く可能性がある」として、 他人と一定の距離を取るソーシャルディスタンスを「25%から75%の基準で続ける必要がある」と結論付けています。 一方で、すべてのモデルでソーシャルディスタンスなどの抑制措置を解除した後に再びウイルスの感染が広がったということです。 https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000181855.html 22: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 12:01:17.20 ID:QHToR02YM そりゃそうやろイタリアピークアウトしてるのみんな外出ないからやし 集団免疫獲得してないのにまた外出るようになったら今度は爆発的に流行する 23: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 12:01:20.51 ID:RbiyaUUI0 自粛による死の方が増えるわ 39: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 12:03:24.77 ID:BDIQp2Enp >>23 サービス業壊滅やな、中小どころの話ではないぞ 194: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 12:09:38.90 ID:FdGQg8jW0 >>39 経済規模が縮小したらサービス業だけでは済まんで 35: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 12:02:58.25 ID:Xqnq71c40 ここまでくるとペストと同じようなもんやな 文明の後退とまでは言わずとも世界が一時的に立ち止まることにはなりそう 38: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 12:03:12.49 ID:ZPes3q2nM あっと言う間に世界が変わってしまったわね (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト >>9 関連記事です 从 斗‐ l 从l、 l\. >>635 のような朗報もある一方こういう話題もあるということで… 、 从、入 l /l/ ! ! 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 17:44:09.55 ID:out21j1So f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 「日本よりも安心」の声も上がる中国式・新型コロナ対策。徹底的に感染ルートを把握する「統治のテクノロジー」の実態 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e9524e5c5b606109f5eeeda?ncid=tweetlnkjphpmg00000001 l i, :{ヽ ./ j l >>9 ,525関連記事です :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! こういうご時世だと逆にありかもしれないのかなとは思いました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただどうしても色々な行動が把握されたり紐付けされたりというのには抵抗を禁じ得ませんし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 完全に肯定出来るかと言われるとかなり厳しいです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 17:49:01.19 ID:out21j1So 「神はウイルスより大きい」と説いた牧師、新型コロナで死亡 米 https://www.cnn.co.jp/usa/35152394.html (CNN) 米バージニア州にあるキリスト教会の牧師だったジェラルド・グレン司教が死去した。同教会が12日に発表した。娘が投稿した動画によると、グレン司教は新型コロナウイルスの検査で陽性反応が出ていた。 米国では疾病対策センター(CDC)が集会の自粛を促し、他人との距離を置く「ソーシャル・ディスタンシング」に努めるよう呼びかけている。しかしグレン司教は3月22日の説教の中で、「神はこの恐ろしいウイルスよりも大きいと固く信じる」と述べ、自身は死ぬことを恐れないと語っていた。 その翌日、バージニア州のノーサム知事は、10人以上が集まる公的・私的な集会を全て禁止すると発表した。 グレン司教の娘は4月4日に投稿した動画の中で、新型コロナウイルスの検査で司教夫妻に陽性反応が出たことを明らかにした。 教会はフェイスブックへの投稿で遺族に哀悼の意を表するとともに、「この恐ろしいパンデミックを生き延びるために闘っている家族もいる」と述べ、牧師の妻を思いやった。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>9 関連記事です l i, :{ヽ ./ j l そう言えば宗教家ってこういう事態をどういう風に捉えているのかというのはなかなか気になりました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 22:04:36.95 ID:out21j1So 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 映像研には手を出すな!第12話(最終回)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ラストシーンの音楽が致命的にミスマッチなものだったアクシデントに対して i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 浅草氏がストーリーの予定調和的なラストに異を唱えつつ <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ダンスシーンは映像特典に回す形で外し2カット追加して再構成という策を講じ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それが見事にハマってめでたしめでたし…と思いきや / / 八 /\ ′ Y , やっぱり浅草氏的には改善の余地がたくさんあると思えたり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 金森氏も水崎氏もそうなることを普通に見通していたりと… / ! 个s \/ イ/ l l , 浅草氏はきっとこれからも自分の作ったものに対してストイックであり続けるのでしょうし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 水崎氏も本編で明言していたようにモデルとしての知名度が齎すものと葛藤し続けるのでしょう / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 金森氏は…まあお金稼ぎに限界なんてありませんし色々追求し続けるでしょうね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そんなこんなで俺たたエンドとなりましたし内容的には本作として標準的なものでしたけれど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. エンドカードの見えないゴールに向かって走り続ける浅草氏の後ろ姿を目にした瞬間途方も無い喪失感に見舞われたのでいい最終回だったとしておきます
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 22:07:48.61 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という事でようやくラストを見届けたことですし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 全体の感想でもサラッと行っておきましょう // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まずネガティヴなポイントからですけど…何かありましたっけ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もしかしたら他のエピソードを観ている時に何かしら感じたのかもしれませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 感想を読み返したら何か出てくることもあるのかもしれません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ今の時点で全くもって何も出てきませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それならそういう流れに則りつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 何一つ文句の出ない良作だったと断言しておいていいでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 無理に捻り出してまで文句を言うのも不毛ですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう事をするのは是が非でも叩きたいような酷い作品について語る時くらいでいいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 22:16:42.11 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういう訳で後はもうポジティヴなことだけ羅列していきましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まずなんと言っても浅草氏のキャスティングですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんでも伊藤沙莉(いとうさいり)という9歳からドラマなどで演技経験を積んできているとは言え .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 声優業は本作を除いて吹き替え一本という状態の人ならではの…と言いたいですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そもそもそういうアレを抜きにしてどこからあの声を出してああいうことにをなっていたんだろうという演技ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アニメアニメしていないどころかそういうアレとかけ離れているため / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 苦言を呈する様な感想もちらほら目にしたりしましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうなってしまうのも仕方ないのかなとは思うんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でもそういうある種の異物感を伴う演技が浅草氏のキャラと以上にフィットしつつ命を吹き込んでいるように見えました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そしてだからこそ楽しめました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そう考えるともうちょっと声優業が本職ではない役者の起用が積極的に行われてもいいのかなとちょっとだけ思いますね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 勿論きちんと演技が出来て違和感を生まないことが大前提ですけど
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 22:21:14.75 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから1〜2話くらいを観た後にも書いたことと重複しますけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 元々アニメにするのが前提だったのではとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本当に漫画原作作品なんだろうかとか言いたくなるような作りだったことですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 浅草氏や水崎氏の妄想が映像化されている下りなんかを観ていると声を大にして言いたくなります /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 勿論各エピソードで完成した映像を流す時もそうですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 原作未読でこういう事を言うのもナンセンスですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでも漫画ではあそこまで説得力が生まれることはないのではと言いたくなります / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう事を言いたくなるくらいアニメ化した意味が感じられたのもいいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 具体例は挙げませんけどちょいちょいアニメ化する意味を問いたくなる作品を見掛けるだけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本作くらい意味性と必然性を感じられるものを観ると気持ちいいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 22:24:56.31 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからこちらも各話視聴後に書いてきたことと重なりますが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アニメを作る部活ものと言うよりは // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 部活ものの皮を被った業界ものに近い性質だったのも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 毎回観ていて楽しめる要員の一つでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 作画や演出については勿論可能な範囲でとは言え経済的なところにも触れつつあれこれ展開していて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい意味で部活ものを観ている感覚が希薄でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 22:27:23.09 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 希薄だったと言うとちょっと語弊があるかもしれません // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 部費を巡る騒動で生徒会や教師とやり合ったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他の部との交流も結構盛んに描かれていましたしね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただそれをアニメ制作というフィルターを通して最適化した形で描いていたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 部活ものや学園ものと言った感覚が希薄になったと言いたくなるのも仕方ないです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そしてそういう感覚が物珍しさを伴う面白さに繋がったのは言うまでもないでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 22:30:36.04 ID:out21j1So ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ …とまあそんなところでしょうか i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 他にも金森氏の強烈なキャラとか映像研の面々の部活ものにしては珍しい距離感とか 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ロボ研関連のエピソードの異常な面白さとか色々出てきそうですけど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | これ以上過去に書いたことと重複するようなことを書き直すのもナンセンスですし | | | ..1.i || 1 ∨ なんかもう細かいことはぶん投げつつ . } ! i ...l l | l /} ' とても面白くて楽しかったし続編の制作も期待したいとだけ言っておきましょう |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 要はこのアニメはグッドじゃない…最高(ファンタスティック)!!以上!! j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 22:37:37.10 ID:out21j1So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NaNじぇい : シナモンくんがキャラ大速報で1位に!ポムポムプリンも好発進 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9495595.html#more // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 このまま1位を守り続けて欲しいものですがどうなるでしょうか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 22:42:15.45 ID:out21j1So テレ朝が本社を完全封鎖へ 3日間全フロア消毒 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32002492.html 1: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 20:39:59.02 ID:+rFAgkcd0 テレビ朝日が17〜19日まで東京・六本木の本社を完全封鎖することが15日、関係者への取材で分かった。同局では報道番組「報道ステーション」(月〜金曜午後9時54分)のメインキャスター富川悠太アナウンサー(43)が新型コロナウイルスに感染し、現在入院中。さらなる感染拡大を防ぐため、封鎖する3日間で全フロアの徹底的な消毒を行う。 同局は9日、本社に勤務するグループ企業の女性社員が新型コロナに感染したことを発表。その後、12日には富川アナの感染を明らかにした。ともに同局4階の報道フロアに勤務しており、その都度フロア、スタジオ、スタッフルームなどの消毒作業が行われてきた。関係者によると、今回は4階を含めた全フロアの消毒作業を行うという。 これに伴い、報道番組など生番組の制作に関わる一部のスタッフを除き、一般社員の社内への立ち入りは原則不可となる。また、20日からは来客者の入館に関しても不可とする対応をとるという。 https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202004150000741.html 31: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 20:44:12.57 ID:YaQozXMn0 たった3日で意味ある? 23: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 20:43:33.03 ID:gNSO84rop フロアを消毒しても社員の体内にウイルスいたら意味なくね? 50: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 20:46:46.77 ID:nVqRzUPD0 もう政府の対策が遅いなんて言えないねぇ 236: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 20:58:46.16 ID:orjtFIyD0 これに伴い、報道番組など生番組の制作に関わる一部のスタッフを除き、一般社員の社内への立ち入りは原則不可となる。 ガバガバで草 238: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 20:59:01.38 ID:KouBOT220 >>236 何の意味があるんや・・・ 247: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 20:59:24.70 ID:Y7U28RWm0 >>236 報道班が一番やべーんじゃ… (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. >>9 ,515,583関連記事です 、 从、入 l /l/ ! ! うーんこの… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 色々な意味で今後が気になりますが… 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 22:47:14.68 ID:out21j1So アンチが1番少ない料理ってラーメンでもカレーでもなく - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32001941.html 1: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 14:11:34.08 ID:/qkICMwb0 炒飯だよな 16: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 14:15:17.20 ID:PKwTJhSqd ラーメンとかはアンチよりも派閥争いが盛んやからな 46: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 14:22:24.02 ID:41JYPnTP0 プリンは好み分かれそうやけどゼリーアンチって見たことないわ 50: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 14:23:29.23 ID:B+7eXuKhd 焼きそば最強説 専門店すらほぼないのに人気キープ 1 名無しの国民 2020/04/15 20:31 id:jysE39uq0 焼きそばはそれなりに冷えたべちゃった焼きそばを経験してそうだから嫌いな人はいる プリンもカラメルいらねぇって層がいる 26: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 14:17:39.48 ID:4Yyxwsg50 おみそ汁 63: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 14:25:38.25 ID:X9CocZC/0 豚汁嫌いな奴って俺は今まで一人も見た事が無い 27: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 14:17:48.65 ID:uGPx29QM0 唐揚げだろうよ。 28: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 14:17:57.75 ID:JG4zWtFk0 グラタンやろと思ったら 知り合いにグラタン嫌いなやついてびっくりした (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 挙がっていないものだとパスタ…と思いましたが { , .、 ヮ <^' V .1 ちょっと幅が広すぎてアレですかね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかく地味に難しいですが ` ′ '、 ヽ、,..'’ 取り敢えず炒飯でいいかなと思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 22:50:16.08 ID:out21j1So ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 札幌市"過去最多16人"の新型コロナ感染確認 北海道と旭川市あわせ1日感染者も最多23人に - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32000848.html } l ノ >>9 関連記事です 人 i l=≦ 果たしてここから>>572 でどのくらい効果が出るでしょうか イニ`、 人 ! 色々試されていますね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/15(水) 22:55:11.33 ID:out21j1So ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/578 のスレはもう半月以上動きがないので駄目ですかね ! ! おんJにもAA文化が根付いたり } l ノ そこから派生しつつ少し盛り上がったりというのを期待したのですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 00:03:10.51 ID:N8YjytGto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生プランダラ第13話〜イエスタデイをうたって第2話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; アホンダラはバトル要素を盛り込んだ学園ものにありがちな星の奪い合いが始まりましたが i l ' , , , / 八 i まあ元々星脱戦とかをやっていたのでそちらの元となったということで意味性は高いですしいいですかね ' ! _ イ ' ! それはさておきお話の流れはなんか目付きとガタイのやべーやつが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 持ち前の剛力と威圧感でもって他の生徒から星を脅し取るも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 リヒトーの手癖の悪さと慎重中尉の主人公ムーヴとラスボスさんの粋な計らいでどうにかなった感じのベッタベタな流れでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ悪くはありませんでしたしアンケで2を押せるくらいのテンションは維持出来ました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただまあやっぱりもうちょっと早くこちらの展開に持ってきつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今の話数ではもうちょっと色々踏み込んだ内容にしていた方が確実に評価出来たんだろうなとは思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういうアレのやつについては多分最終話を迎えるまで思い続けるでしょうし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 事あるごとに書いていくことでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 00:05:28.94 ID:N8YjytGto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>671 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/SR2dxKo.jpg2と3のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 珍しいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただまあ4以下が思ったより低いので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだかんだで残った精鋭がそれなりのラインで楽しめる状態は維持出来ていると見ていいのでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じの>>594 に続く今期7つ目のワンペアでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 00:07:21.89 ID:N8YjytGto ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>672 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 貼り間違えました… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 https://i.imgur.com/SR2dxKo.jpgですね ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 まあアレでも見られますけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | いちいち他のブラウザに移動するのがアレですから貼り直しましょうか ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかくURLを貼る時は書き込み確認を怠ってはいけませんね / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 00:13:35.61 ID:N8YjytGto ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / それはさておきイエスタデイですが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 榀子はかつて故郷の幼馴染の兄に好意を抱いていたものの /∧ ! ', ! 、 / / そちらが亡くなってしまって想いだけを引きずり続けている状態だから ノ ', リ \ ´ ’ リクオにお友達宣言を続けていたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / ハルがそれを知ってなおリクオを賭けて宣戦布告したり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ リクオはリクオで榀子が吹っ切れるまで待ち続けると宣言し ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それを受けて榀子も満更ではなかったりそんな自分に嫌悪感を抱いたりとかそういう感じの流れでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 三者三様…というか幼馴染も含めて四者四様ですかね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / とにかく各々が今の所ばらんばらんなスタンスだけどいずれも理解・共感の範疇にあったり観ていて楽しい状態でしたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今後この人間関係がどういう風に変化していくのか楽しみです
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 00:18:56.95 ID:N8YjytGto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回印象的だったのは榀子の煮え切らなくてなおかつ利己的なスタンスですかね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 利己的なんて表現するとちょっと違う気もしますけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 リクオの態度を見て安堵してしまう辺りからはそういうスタンスが透けて見えますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 別に問題がないと判断しておきます /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておきそういう状態なのに特に苛つくことなく楽しめたり出来たのは ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 彼女は彼女で苦しんでいるのをきちんと押さえた上であれこれ展開していたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ リクオやハルが彼女に接する態度が気持ちよさや面白さを生んでいたので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それに繋がる存在として見たら全然許容範囲内だからというのが大きいでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 後は勿論今回語られた過去が理解や共感に値するものだったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 CV花澤香菜効果というのもそれなりに効いているでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } とにかく色々な要因が重なり合いながらフォロー体勢を作り上げることで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 一歩間違えばストレッサーになりかねない状態を肯定的に受け入れられたので良かったです
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 00:21:32.42 ID:N8YjytGto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから前回>>412 みたいなことを書きたくなるような空気感ですが i l ' , , , / 八 i 作中で普通にインスタントカメラが使われていた辺りから ' ! _ イ ' ! むしろ90年代中盤くらいだと思い直しました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ハルの髪型とかもなんとなくそのくらいのセンスに思えますしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそんな感じだったので一応訂正しておきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 01:15:30.56 ID:N8YjytGto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Windows Updateを待っている間に石の新刊を読んだら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最後のBoichi先生によるコメントが日本の杉の木事情を絡めた背景を描く際の心構えや決意表明だったりしたのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その締めに実力不足を嘆く言葉を用いていたのに思わず笑ってしまいました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Boichi先生で実力不足とか言われたら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 他の同業者…特に画力にコンプレックスをもっているような人からしたら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 皮肉に見えてしまうか心を折られるかのどちらかではないでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあBoichi先生程の実力があるからこそ更なる高みが見えてしまいつつ力不足を感じてしまうのかもしれませんけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく氷月復活や管槍の凄さやマグマご乱心や島全域石化など見どころ盛りだくさんの15巻ですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一番面白かったのはBoichi先生のそういうアレだったかもしれません . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 01:54:09.08 ID:N8YjytGto ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ 実写版映像研には手を出すな!第2話視聴終了 / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 普通に1話を見逃したのでどうしようと思いましたが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 取り敢えず2話からでも間に合うかとも思いつつチェックしましたがこれは… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 エピソードとしては映像研が同好会として仮に認可されるまでを ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 浅草氏が部室で落下事故を起こしてハプニング動画が流されその報酬で部費をゲットするエピソードを改変しつつ再構成していたのですが .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | なんというかこう…お金をかければいいというものではないといういい見本みたいなことになっていました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 すっごくどうでもいい他の部に対して無駄に焦点を当てつつごちゃつかせながら尺を稼いだり / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 その結果ダダ滑り感がえらいことになっていたり… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 この制作費はなんか恵まれない国とかにそのまま寄付したほうがよっぽど有意義だったのではないでしょうか / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 01:58:20.42 ID:N8YjytGto ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ それからキーヴィジュで物凄い違和感を生み出していた実写版金森氏ですが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 実際に動くところを見たら違和感が想定以上に凄かったのに加えて l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 浅草氏のコレジャナイ感も存外酷くてダブルパンチを喰らった気分で凄くげんなりしました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 加えて言えばそのせいで金森氏が真面目な提言をしているのを聞かずはしゃぐ浅草氏と水崎氏という .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | アニメ版では微笑ましいポイントとして楽しめた展開が ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 ただただ空気を読めない馬鹿が騒いでいるだけの不愉快な地獄絵図にしか思えず最悪です / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 まあこの辺りはアニメ版の印象が強すぎるせいというのもありますし . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 見続けていけば解消されるような要素かなとも思うのですが… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ ただ第一印象は地獄のズンドコみたいな感じですから挽回するには相当なミラクルを複数回起こす必要がありますね…
680 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 02:03:36.19 ID:N8YjytGto \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! あと冒頭でメロコア部とグラインドコア部とカオティックコア部が生徒会と交渉するシーンがありましたが | | l l ! 百歩譲ってグラインドとカオティックの違いがわからないのはいいとして | | l И それらとメロコアの区別がつかないとかどういうことですかね | | ' ! / ノ 脳に重大な障害でも負っているのでしょうか | / , V ! / というか多分そうなんだと思います 人 l V l/ あとグラインドコアをやる人が『ヘビメタ』なんて単語使う訳ありませんし ,' / ! ∨ | その辺りの詰めの甘さとかも引っ括めて本当にクソだと思いましたし l/ l ∨ ! 制作サイドのハードコアやメタルに対する差別感情みたいなものがひしひしと感じられたのは大きいですね 〃 l V入 そのせいで本編に入ってもしばらくイライラしつつ観ることになったのも / i / / i V ト、 今回実写版女子無駄の酷い回ばりの印象を抱いてしまった原因として挙げられるでしょう !./ / / 人 入.i 取り敢えず脚本を書いた輩には速やかに死んで欲しいです γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 02:07:19.28 ID:N8YjytGto / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i …とまあこんなところでしょうか ′ 取り敢えず掴みは実写版女子無駄以下でしたし ‘ あちら以上に視聴継続を考えさせられます ,゙ こちらはまだ24分なので どれだけ酷い改悪や残念な描写があったとしても i あちらのような懲役48分という惨劇を味わわなくて済みますけれど l 今回の内容を考えたら最悪を更新することが普通に考えられますし ゙ 素直に視聴を断念した方がストレスを溜めなくて済んだり24分を他のことに使えたりでメリットしかないんですよね… l | | |
682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 02:09:30.25 ID:N8YjytGto .'´ / ヽ 、.ヽ _/: } _,/ / .' Y '、1,.ィ^. / . 〈 ト..、..,_ / , i j i | 1 ' V《..ィ / `、 `::'ー-z- i .j .l | l | i l l}' ソ \ .:Zィ l { r| |: 、 i | j | | | l/ \ :'^: { 1 j | !_,|斗、 :、7 /7|'ー: j j | `丶、,_ :| :| Y'Tl´ヽ{, ヾ\ / ./ノ レ' | ノ .7 } | イ从 1 i..| _,.。rゥx。、_ ム '´ ,ィびi'〉j} / i j : l I:|《 j^(:;hi゙} :{ヒ汐 /j/ .' ただまだ映像研が作ったアニメがどういう仕上がりか観ていませんし .! : j1 '{ ヾ=-'゚、、、 , `、、、i/ ' そこのところがどうなるかというのは普通に気になるんですよね… ' : '..'、 |>_ノ]゙1n ノ : ‖ ですから取り敢えずそれを見届けるまではどうにか耐え忍ぶ方向で行きましょうか… ' : j ...ヘ | j' l´l/ }. <^ア ,..ィ } / まあテンションやコンディション次第では取り止めるかもしれませんけど ' . ‖ノ、ヘ 1} | | :{x、... . l :} ./ 専門的なことはともかく毎週火曜深夜に最新話の見逃し配信スタートらしいので / . /イ゙ ヽ'、 l, ヾ | j j ./| それだけ忘れないようにしておきますかね… . / ./ ヽ 'ト、 ヽ j V /゛'、 1 / ‖ \'ト、j } ,r'_'ヾイ い .:' ‖ ヽ `'/ ' /- 、` }.. V1 ./ ,..ノj '、! ,r'7 / /{,^'' | .ノ V! / ,ィ´:::.:::| :レ' ‖ ‖ //..:1 { _,..`ヽ ./ /:::.::.::.:::{ ` 丶 、.../ { ./''''^7 .:{、 `'<ヾ‐- }
683 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 02:12:57.39 ID:N8YjytGto _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>630 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 取り敢えず状態はそんなに変わっていません '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 崩れなくてよかったですし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ これからも次の通院日まで崩れないで欲しいです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
684 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 02:23:07.35 ID:N8YjytGto /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! ちょっと他の人の実写版の感想が気になったので ! l 个、..\ l / / 取り敢えずググって感想サイトでもと思ったら V! ! \...``Y⌒ヽ、_ サジェストに『酷い』があったのでこれはと思ったものの ヽ个ー、二ニ} \`丶 放送前のキャスティングに苦言を呈する様なツイートを纏めただけのしょーもないサイトが引っ掛かるのみで肩透かしでしたし /Y"_ -、ニ} \ニ\ Twitter検索しても割と好評ですし… Y /. . . .\ハ \=!、 取り敢えず期待していたような意見が見られなかったのはちょっと残念でした ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 根気強く探せば出てくるかもしれませんけど /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ そこまでするのもなんだか違いますから止めておきましょう… . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
685 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 02:33:29.93 ID:N8YjytGto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 先日買ったばかりの新しいマウスのホイールが今の時点でちょっとヤバい感じなので引きました ! ! ちょっと空回りするこの感覚… } l ノ 消耗品と割り切りつつ2000円もしないものを買ったのが裏目に出ましたかね… 人 i l=≦ でも以前だって似たような価格帯のものを使ってもここまで早くアレなことになったりなんてしませんでしたし… イニ`、 人 ! まあたまたまアレなものを掴まされてしまったのでしょうね . 、. .∧ 入 ついてないです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
686 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 02:47:14.48 ID:N8YjytGto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Oathbreaker "Ease Me (Chelsea Wolfe Remix)" i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=B0_AA0WmHuY ' ! _ イ ' ! 280600ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/616 に続いて昨日公開されていたものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その名の通りChelsea Wolfe感強めな仕上がりですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ヘヴィでゴシカルなオモシロインダストリアルでいい感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この内容でもう2分くらい伸ばすか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あるいはこの作風でシングルなりEPなり作って欲しいくらいには好きですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
687 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 02:54:36.54 ID:N8YjytGto 全世界の自宅PCからコロナ解析に助力 Folding@Homeプロジェクトがスーパーコンピューターを凌駕: https://jp.sputniknews.com/covid-19/202004167367583/ 自宅のパソコンからタンパク質のフォールディング解析を手伝うプロジェクトFolding@Home のボランティアらは、新型コロナウイルスの解析に乗り出し、演算能力でスーパーコンピューターを凌駕した。ガーディアン紙が報じた。 Folding@Homeは各家庭にある一般のパソコンを分散コンピューティング技術によって科学研究に利用するプロジェクト。ボランティアの提供する余剰の計算リソースによってたんぱく質のフォールディング(折りたたまれる立体構造)を解析するプロジェクトを2020年2月から新型コロナウイルスに対しても取り組み始めた。 3月25日には合計演算能力は1秒間に1,000,000,000,000,000,000オペレーションを達成。米オークリッジ国立研究所に設置された世界最速のスーパーコンピュータIBM「Summit」を凌駕した。 そして4月13日までに新たに100万人のボランティアが参加。この数値は倍増、世界中のスーパーコンピューター500台すべてを合わせた速度を超えることができた。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>9 関連記事です i >'´ }'f^ヾ../.i | 質より量を体現したケース…と一言で片付けるのはちょっと雑ですかね j./ {/'{ Y1.i l まあ色々な国で猛威を奮っているならこういう形でスクラムを組んでワンチームで挑むのみです ‖ ..|r7 1Y.. i これによって何かいい感じの成果が齎されたらいいのですが… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
688 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 02:57:24.03 ID:N8YjytGto Anime Song Mix by Serph https://soundcloud.com/serph_official/anime-song-mix DJ mixed by Serph under the theme of the favorite animation songs. 「お気に入りのアニソン」をテーマにSerphがDJミックス。 [track lists] どう考えても私は悪くない / 黒木智子 (橘田いずみ) アフロ軍曹 / ダンス☆マン(Serph Bootleg Remix) それが、愛でしょう / 下川みくに 星を辿れば / 大原ゆい子 二言目 / 戦場ヶ原ひたぎ(斎藤千和) オレンジ / 逢坂大河 (釘宮理恵), 櫛枝実乃梨 (堀江由衣), 川嶋亜美 (喜多村英梨) BAMBOO BEAT / 広橋 涼、豊口 めぐみ、小島 幸子、桑島 法子、佐藤 利奈 空色デイズ / 中川 翔子 君の知らない物語 / supercell ルパン三世サウンドトラック / 大野雄二 コメント / 斎藤千和 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 TLで見掛けたもので23分のそういうアレのやつです \. ┃ ,r 、 ,rー i, Serphがこういうものを作っていたのにはちょっとびっくりしました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかく知っているものと知らないもののバランスがちょうどいい塩梅でありがたいです 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
689 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 03:24:48.03 ID:N8YjytGto ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / envyのThe Fallen Crimson ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://open.spotify.com/album/6p4nfQDKYUhbuoQqRJXLqX?si=OnQQhPcaT4uF7yWLdDewFA /∧ ! ', ! 、 / / そう言えば感想を書いていなかったので ノ ', リ \ ´ ’ URLを貼りつつかんたんに触れておきましょう / / ∧ i }h、 _、+'”l / 2月にリリースされた11曲入りアルバムで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ テツさんの脱退→再加入など色々体制が変わった上での初のフルアルバムです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ リードトラックなどを始めとして随所に新機軸を打ち出しているのはきちんとわかりますし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういう部分を楽しみつつ肯定できるんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / でも反射的に「envyが真っ当にenvyをやっている」というような評価をしたくなる内容でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういう状態をどうやって評価するかというのは何気に試されているように思えます
690 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 03:30:16.81 ID:N8YjytGto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 個人的にはあくまで今の時点ではという前置きありきですけど /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 新体制にも関わらずオリジナルメンバーで作られた過去作と並べても違和感が無く .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 かと言って守りに入っているかと言われればそのようなこともないと断言できるバランスが面白いですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういう部分を積極的に評価していきたいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただ次回作以降もこういう流れが続くと懐疑的なスタンスに変わるのかなとも思いますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これまでハードコアバンドとして進化していくことを止めなかったバンドですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ メンバーが変わったとは言え名前はしっかり継いでいる訳ですから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今後は新体制ならではだとかこれまででは考えられなかったなんていうことを強く感じられるようなものを作って欲しいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それが例え『Insomniac Doze』ばりにハマれない内容だったとしてもです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もしそうなっても変化を恐れない姿勢を支持したいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そうさせて欲しいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今後どういう風に動いていくのかはわかりませんけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でもこれからはわかりやすく進化していって欲しいです
691 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 03:33:04.01 ID:N8YjytGto ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ envyのFingerprint Mark /∧ ! ', ! 、 / / https://open.spotify.com/track/1Vmn5aNysTtQnw2MmMmkME?si=VWMuYbtGSc--I9l7cFAvDA ノ ', リ \ ´ ’ >>689 の8曲目です / / ∧ i }h、 _、+'”l / こちらなんかは明らかにこれまでと違うことをやりつつかっこいいんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ でもなんだか「envyが真っ当にenvyをやっている」的なことを言いたくなります ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういう不思議さと純粋なハードコアとしてのかっこよさがいい感じなので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 後から年間ベストソングとしてピックアップするために貼っておきましょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
692 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 03:49:32.86 ID:N8YjytGto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『アビスレイジ』74話は婚約者が未だ元カレのことを引きずりつつも i l ' , , , / 八 i 今は所長を愛そうと努力している事実を突きつけられ ' ! _ イ ' ! その勢いで父に絶縁状を突き付けつつ「ただ愛して欲しかった」というようなことを言ったところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「財閥の跡取りとして覇道を歩むレールを敷いたのが私なりの愛」などと返され / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『愛』とはなんなのかわからなくなってしまう所長の過去を描いていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 割とサクサク進めつつ要点だけ押さえた過去編は `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ありがたい反面もうちょっとしっかり掘り下げてもなと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ隔週連載で下手にそれをやられると今度はペースダウンに対するストレスが生まれますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今くらいの感じでテンポ良く行ってくれるのがベターでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく今回のエピソードで忍と美琴がちょいちょい愛し合ってるアピールするのに対して本気で不快感を示す理由がわかりましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その辺りを読み返すとちょっと違った見え方がして楽しいかもしれません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ単行本は2巻以降買っていませんし現状無理ですけど
693 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 04:06:11.76 ID:N8YjytGto 謎の中毒性!? 「たべるんごのうた」とは? 『デレマス』辻野あかりのファンソングが話題沸騰中、関連動画が次々と量産される #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18126193/ みなさんは『たべるんごのうた』という曲をご存じでしょうか? この曲は、アイドルを育てるゲーム『アイドルマスター シンデレラガールズ』に登場するアイドル・辻野あかりさんをイメージして、投稿者のバチさんが個人的に制作した曲です。 2020年1月11日に投稿されたこの曲は、そのわかりやすい歌詞と独特な曲調から中毒になる人が続出し、記事作成日時点で110万以上再生されるほどの人気となっています。 そこで今回は、原点である「たべるんごのうた」、それに関連したコバタンさん投稿の「『たべるんごのうた』に伴奏つけた」という動画を紹介します。 たべるんごのうた https://nico.ms/sm36210300 『たべるんごのうた』に伴奏つけた https://nico.ms/sm36216238 合成音声が歌うシンプルな曲で長さは17秒と非常に短いですが、耳に残りやすい曲になっています。 歌詞としては、山形のりんご農家出身である辻野あかりさんが、山形のりんごを勧める内容になっており、曲の終わりでは彼女のマスコット?であるりんごろう紹介が唐突に挟まれています。 しかしながら、気づけば何度もリピート再生してしまう謎の力がこの動画にはありました。 シンプルながら驚異的な中毒性を持つこの動画には、多くのコメントが寄せられています。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, …だそうです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今の時点でだいたい114万回再生されていて関連動画は1000本という結構なことになっていました 弋''^ 1 またhttps://dic.nicovideo.jp/v/sm36210300によると ,、 丶、, 1 2/24にhttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36415228やそれに追随するものが投稿されたことで f^`'―-:.|. } 第2次ブームと呼べる状態が起きつつ今に至るようです 1 ./' | まだニコ動でもこういうブームが起きることに感心しました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
694 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 04:17:57.06 ID:N8YjytGto WHOテドロス「どうすりゃいいんだ……」 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586972795/ 1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/16(火) 02:46:35 [D:AtU] 本拠地ジュネーヴで迎えたコロナウイルス戦 先発ちうごくが大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった ちきうに響く74億人のため息、どこからか聞こえる「ちきうは全滅だな」の声 無言で帰り始める役員達の中、WHOの代表、テドロスは独りベンチで泣いていた。 チャイナマネーで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるアメリカマネー・・・ それを今のWHOで得ることは殆ど不可能と言ってよかった 「どうすりゃいいんだ・・・」テドロスは悔し涙を流し続けた どれくらい経ったろうか、テドロスははっと目覚めた どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい会見場の感覚が現実に引き戻した 「やれやれ、帰って言い訳を考えなくちゃな」テドロスは苦笑しながら呟いた 立ち上がって伸びをした時、テドロスはふと気付いた 「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」 会見場から飛び出したテドロスが目にしたのは、立ち見席まで埋めつくさんばかりのチャイニーズだった 千切れそうなほどに五星紅旗(中国の国旗)が振られ、地鳴りのように義勇軍行進曲(中国の国歌)が響いていた どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた 「テドロス、記者会見だ、早く行くぞ」声の方に振り返ったテドロスは目を疑った 「す・・・習近平さん?」 「なんだ大村、居眠りでもしてたのか?」 「こ・・・温家宝コーチ?」 「なんだテドロス、かってに温さんを引退させやがって」 「胡錦濤さん・・・」 テドロスは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた 1番:コンテ 2番:マクロン 3番:プーチン 4番:トランプ 5番:習近平 6番:テドロス 7番:メルケル 8番:安倍晋三 9番:ジョンソン 暫時、唖然としていたテドロスだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった 「勝てる・・・勝てるんだ!」 中国から拠出金を受け取り、武漢へ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・ 翌日、ベンチで冷たくなっているテドロスが発見され、ちきう人はコロナウイルスで静かに息を引き取った 2+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/16(火) 02:47:22 [D:Vwz] 74億って結構前やぞいまもう78億人や (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. >>9 ,286,508,578関連ネタですが 、 从、入 l /l/ ! ! コロナ云々はさておき世界人口が74人を超えていたことに驚きました 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l ちょっと調べてみたら昨年6月時点で77億人を突破しているようです 人 圦u r 、vv、 ) ! これはまだまだ伸びそうですが ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| その反面そう遠くない内に減少傾向に転じるという説もあるようですし ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. その上コロナ騒動もあるのでどうなることでしょう
695 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 16:46:57.46 ID:N8YjytGto 声優・藤原啓治さん死去 55歳 『クレヨンしんちゃん』野原ひろし役など(オリコン) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000366-oric-ent アニメ『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし役、『ケロロ軍曹』『スクールランブル』などのナレーターを務めた、声優の藤原啓治さんが4月12日に死去した。55歳だった。16日に藤原さんが代表取締役を務める「AIR AGENCY」の公式サイトで訃報が伝えられた。 サイトでは「弊社代表取締役及び所属声優である藤原啓治が癌のためかねてより闘病中のところ令和2年4月12日満55歳で逝去いたしました」と報告。「ここに生前のご厚誼を深く感謝するとともに 謹んでお知らせ申し上げます」とし「尚 通夜及び告別式につきましては親族のみにて執り行われました。誠に勝手ながらご香典ご供花の儀はご辞退申し上げます」と記した。 藤原さんは1964年10月5日生まれ、東京都出身。アニメから海外映画・ドラマの吹き替えまで幅広くこなし、青年役から老人役までさまざまな役を務めてきた。代表作は『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし役、『鋼の錬金術師』のマース・ヒューズ役、『HUNTER×HUNTER(第2作)』レオリオ役、『アベンジャーズ』シリーズのアイアンマン=トニー・スターク(ロバート・ダウニーJr.)の吹き替えなど。 \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! トレンドを見たら藤原啓治さん関連のものが複数挙がっていたので | | l l ! これはもう十中八九そういうアレだなと思いつつ開いてみたら | | l l ! 案の定そういうアレだったのでなんだかもう… | | l И スパロボZでホランドを大暴れさせつつ楽しんだり | | ' ! / ノ OOでアリー・アル・サーシェスとかいう畜生の畜生ムーヴをガッツリ楽しんだり | / , V ! / 最近だと石神白夜とかいう笑ってしまうくらいのはまり役を好演しつつ楽しませてくれたり… 人 l V l/ とにかくもうアレですね ,' / ! ∨ | 死ななくていいというかずっと生きていて欲しい人に限って早々と逝ってしまうことに不条理を感じますし l/ l ∨ ! 世の中って本当にままならないものですね 〃 l V入 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
696 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 16:51:42.48 ID:N8YjytGto 緊急事態宣言の対象地域を拡大へ 全都道府県に広げる方向で調整 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18129859/ 安倍首相は16日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京都など7都府県を対象に発令していた緊急事態宣言の地域に40道府県を追加し、対象地域を全都道府県に広げる方向で調整に入った。 期間は7都府県と同じ5月6日まで。全国各地で感染が広がっている状況に歯止めをかける必要があると判断した。 首相は宣言発令に先立ち、専門家でつくる「基本的対処方針等諮問委員会」に全都道府県が緊急事態に当たるかどうかを諮問する。 宣言は改正新型インフルエンザ対策特別措置法に基づくもので、7都府県には7日に発令されていた。 ※トレンド 全都道府県 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E5%85%A8%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 ,572関連記事です ! ! これでどのくらい抑えられるでしょうか } l ノ どうか少しでもいい結果が出て欲しいものですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
697 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 16:54:46.77 ID:N8YjytGto \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! それにしても>>695 に関するワードがトレンドをほぼ独占していて | | l l ! >>696 が6位に入っている程度という状態な辺り | | l И 藤原啓治さんがどれだけ存在感を発揮しつつ愛された方だったのか伺えますね… | | ' ! / ノ 普段だったらもうちょっと>>696 関連であれこれ入ったりしそうなものですし | / , V ! / むしろそうなっている方が自然と思えるくらいなんですけど… 人 l V l/ とにかくまあそのくらいの方だったんだなと… ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
698 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 16:56:18.50 ID:N8YjytGto \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! >>697 | | l И 考え方によっては | | ' ! / ノ まだ声優さんの訃報がトレンドをほぼ独占するくらい余裕があるとも取れるでしょうか | / , V ! / 色々アレなご時世ですけれど 人 l V l/ それでもせめてここからそういう状態を少しでも維持して欲しいものですし ,' / ! ∨ | そのためにも>>696 が一定の成果を挙げてくれればなと思います l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
699 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 17:37:38.85 ID:N8YjytGto 全国初のマスク着用条例、神奈川 大和市が施行、罰則はなし #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18130097/ 新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、神奈川県大和市は16日、市民にマスク着用の徹底を呼び掛ける「おもいやりマスク着用条例」を制定、施行した。市によると、同様の条例は全国初。罰則はない。 市民が思いやりの心を持ち、感染症の予防や拡大防止を図ることが目的。マスクの逼迫が続いていることを踏まえ、手作りの仕方を紹介する動画も市のホームページにアップした。 1918年に「スペイン風邪」が猛威を振るった際、米サンフランシスコで同様の条例が施行され、感染防止に効果を上げたことを参考にしたという。 大木哲市長は「他者にうつさないために有効な手段だ」と意義を強調した。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>9 関連記事です `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 医療現場にも十分に行き渡っていないくらいの状態なのにこういうものを施行するのは疑問視したくなります '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 一応手作りの方法を紹介することでフォローしているようですし l i, :{ヽ ./ j l 過去に効果を出したケースもあるようですけれど… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
700 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 17:41:15.80 ID:N8YjytGto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>699 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただ今日お買い物をしている途中で l i, :{ヽ ./ j l マスクを着けてはいるけど顎にかけつつ隣に並ぶ友人と談笑しながら下校する学生をちらほらと見掛けつつ :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 「せっかくマスクしてるならせめてきちんと使ってくれないと…」的なことを思ったりしましたし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ひょっとしたらそういうケースを減らすのに繋がるかもしれませんし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 やらないよりはいいのかなとも思います .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でもその一方でマスクがどうしても手に入らず着けられない人が不当な扱いを受けるケースが発生するかもしれませんし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 もうちょっとマスクの供給状態が安定してからでもいいのではとも… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
701 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 21:45:36.53 ID:N8YjytGto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 神ノ木高校チアリーディング部のジャンプアップ↑エール!! .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/track/0UuSK5e4JFW2xqYm9HYJ8f?si=mk6ImxM8SX2jXPkju7MpHw // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Spotifyを立ち上げたらアニソンを探すのは基本ですので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 試しにこちらを検索してみたら普通にありました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あとこちらを貼るついでにAAもセットで貼ろうと思いつつチェックしたら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 放送当時の状態が嘘みたいな充実ぶりでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただメンバーが揃ったものは大きくて貼れませんでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうアレはさておきこちらも含めた10年代アニソンプレイリストなんかを作りたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 去年の末くらいから思っていますが実行するのはいつになるでしょうか… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
702 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 21:50:01.39 ID:N8YjytGto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>647 についてはもう諦めました ' ! _ イ ' ! 一応『かくしごと』を観た後からでも間に合う状態ではあるのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 調べてみたら総集編的なものなので今回はいいかなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレで4時間弱も義務感混じりに観るのはちょっと辛いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 代わりに他のチェックしておきたいものを少しでもやっつけていくとします `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
703 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 23:05:07.27 ID:N8YjytGto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生新サクラ大戦 the Animation第2話〜かくしごと第2話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 サクラ大戦はさくらがクラーラに対して紹介するという体で帝国華撃団の面々と関係者や施設の顔見世をしつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 クラーラがメカメカしくて強い黒マントに攫われかけたところに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 世間を賑わす義賊の白マントが現れ助けられる形で事なきを得るも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 矢継ぎ早にモスクワの華撃団と空中戦艦が現れ…という流れでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最初はクラーラを家族として迎える気満々だった華撃団の面々が ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ さくら以外は黒マントの急襲とモスクワで起きたことを重ねつつ態度を変えてしまう辺りは / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 態度の変貌ぶりが大きすぎたせいで違和感強めでしたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 白マントがどう見てもさくらの師匠白秋なのにさくらは気付かない下りの杜撰さはたちの悪いジョークに見えて苦笑いさせられました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから人間によるアクションシーンはちょっと微妙ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうところがちょっとネックではありますが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まだ文句を言う程のものでもありませんしお話の流れそのものはこの先を見ないとなんとも言えない状態を維持していますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えず悪くなかったということにしておきつつ次回を待ちましょうか
704 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 23:06:36.78 ID:N8YjytGto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>703 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/tBee7Nc.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! >>672-673 から間を置かずに8つ目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本当にハイペースですね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
705 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/16(木) 23:11:56.91 ID:N8YjytGto 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! かくしごとは可久士のオフと姫の林間学校が重なってしまったことから端を発する親バカ全開のストーキング劇に 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 漫画家あるあるを交えつつ面白おかしく展開してみたり i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! お祭りに行ってみたらそこら中に『風のタイツ』の海賊版グッズが出回っていたので <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 色々必死にごまかした結果 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 出店を出していた人達は来年もっと作ることを決めてしまったり / / 八 /\ ′ Y , 警察にあらぬ疑いをかけられたりして散々だったり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そういうアレに藤田和日郎先生や瀬尾公治が流れ弾を喰らうような要素を盛り込んだりと / ! 个s \/ イ/ l l , 基本的には面白おかしく展開していたものの / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 要所要所に母親不在の過程ならではの切なさを交えていたり / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 最後の最後に成長した姫が色々知りつつ思いに耽るさまを情感たっぷりに描いたせいで リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 大きなギャップを感じつつ複雑な感情を味わえて色々な意味で楽しめて満足です ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. あと次回のサブタイの1つが『やりくりサーカス』でまたしても藤田和日郎先生がいじられる形となっていそうなのがたまりませんでした
706 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 00:14:55.56 ID:HMfD5ssho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生ケムリクサ第2話(TS)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あらすじとしては取り敢えず周囲に危険が無いのを察知しつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 りんがわかばを連れてライト代わりに使える『黄色』を採取する道中での会話を通して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 世界観の概要を説明しつつあれこれ推測させるよう促しながら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最終的に別の島を目指すことを決意し旅立つというような感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず前回感じたわかばの妙に達観したように見えた態度は ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 少なくとも今回は見て取れなかったので安心しましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上でりんが抱いた感情に関する描写が今後どういう風に変化していくのかとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『毒』の概念がどう活かされるのかとか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今の所わかばが普通の人間でりん達は異なる存在に思える部分が実際はどうなっていてどういう形で描かれるのかとか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 見た感じ機械が暴走してディストピアを築き上げたように見えるけど本当はどうなのかなどなど… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あれこれ気になって仕方ないけどそれだけにけもフレみたいな形でちょっとずつ明かされていきつつ盛り上がるのに期待したくなったりと ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 序盤としてはなかなかのものでした
707 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 00:19:00.68 ID:HMfD5ssho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! …ということで済ませてもいいんですけど 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 一行が旅立ったところで初めてOPが流れて i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ここまでで実質1話なんだと気付かされたり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', そのナノによるOPが絵面に反してダークでシリアスな上に妙にかっこよかったせいなのかなんなのかよくわかりませんけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , とにかく無闇に目頭が熱くなったので意味がわかりませんでした / / 八 /\ ′ Y , 高揚感がオーヴァーフロウしてしまったとかそういうことなのでしょうか / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 本当に意味不明なんですけどこういうことは初めてですし / ! 个s \/ イ/ l l , そういう事態を引き起こしてしまった作品だけに期待したいですね… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 取り敢えずひと通り見終わった後けもフレくらいにはポジれるといいのですがどうなるでしょう / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
708 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 00:21:12.42 ID:HMfD5ssho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>706-707 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/aC5Atu3.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! …ってまたですか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 貼った順番としては>>704 に続いて9個目ですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 出た順番としては>>413 の次ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそういう事で貼っておくとしましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
709 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 00:29:16.95 ID:HMfD5ssho https://twitter.com/sunflower930316/status/1250802293043314690 結衣ちゃん!リーダー! お誕生日おめでとう!👶❤️✨ 0:04 - 2020年4月17日 https://twitter.com/3boshi_anime/status/1250801169577897988 4月17日は結衣の誕生日です! なんでさー! #三ツ星カラーズ https://pbs.twimg.com/media/EVu8quBUYAARV1p.jpg 0:00 - 2020年4月17日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこの様な日になります { , .、 ヮ <^' V .1 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1553790747/738 が活かされた感じですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 公式はお祝いせずにツッコミを入れていたりする有り様ですが ` ′ '、 ヽ、,..'’ ヘッダーはhttps://i.imgur.com/6YnrpAN.jpgみたいな感じでお誕生日仕様になっているのでセーフです '、 _,..-‐` でもこういう扱いが結衣っぽくていいなあとか残念だなあとか ヽ r '^ 残念といえば残念人間さんは確かまだしばらく先だなあとか色々思いました ヽ/ 専門的なことはともかくおめでとうございます
710 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 01:57:05.28 ID:HMfD5ssho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' >>450 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『映画プリキュアミラクルリープ』5/16公開!カウントダウン特別企画!『映画プリキュアオールスターズ DX3 未来にとどけ!世界をつなぐ☆虹色の花』 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=3hfXPN232eQ&feature=emb_title ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ギリギリになりましたが観ておきました /∧ ! ', ! 、 / / 初代からメロディとリズムまでのメンバーがブラックホールに立ち向かうアレですね ノ ', リ \ ´ ’ 敵サイドも過去作のボスキャラで揃ったオールスター状態だった訳ですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / その中に藤原啓治さん演じるサラマンダーがいたのには i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ タイムリーなものを感じつつちょっと切なくなったりしました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 初見時は普通に「やっぱりこの人悪役だよなあ」くらいにしか思わずただただ楽しんでいただけだと思うんですけど… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それはさておきクライマックスでプリズムストーンの最後の力を使う際の展開でそこそこ疑問視したくなる流れもありましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / なんだかんだそれも活かしつつ大団円に繋げていて許せましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / トータルでいい感じに楽しみつつ満足出来ました
711 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 02:02:28.91 ID:HMfD5ssho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 印象的だったことを挙げておくと /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 思った以上に夢原のぞみとかいうオールスターものでリーダーシップを発揮する女のそういうアレを期待しつつ観ていた自分にびっくりしました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そして本作ではそういうアレのやつを思ったより堪能出来なかったので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これはDX1・2も観ておけばと軽く後悔した次第です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ覆水盆に返らずですし今更どうしようもありませんけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうしても観たくなったら配信サイトで課金しておけばいいだけのことです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとまたこういう機会があったら出来る限り観ておきたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
712 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 02:05:35.86 ID:HMfD5ssho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Yes繋がりだとやっぱりモブにちょいちょいブンビーさんがいたことと /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そちらを目にする度に5秒位笑ってしまったことですかね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 キャラ的にいてもおかしくありませんし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 むしろいてくれないとちょっと困るくらいなんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でもやっぱり元々敵サイドのキャラなのに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一般人や他のサブキャラと一緒にリアクションしているのを観ると ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 妙な微笑ましさを感じつつ笑えてしまって… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分今後も何かのきっかけで出ることがあれば似たようなことになるのでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 確かハグプリのオールスター回でも無駄に笑ったりしましたしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
713 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 02:15:32.96 ID:HMfD5ssho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから本編や劇場版あるいは両方未見のシリーズもあるので i l ' , , , / 八 i 一概には言えないというか結構迂闊な感じもするのですけれど ' ! _ イ ' ! 観ていてポスト美墨なぎさ的な主要キャラって出てきていないなーと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 変身シーンで脚をバタつかせつつ踏ん張るようなポーズで着地するたぐいの豪快さを持ち合わせるようなプリキュアって他にいるのかなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくともこれまで観てきた中で判断すると思い付きませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺り結構不思議に思えました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これだけ長期に渡って展開していて色々出てきているなら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ポスト美墨なぎさ…というかポストキュアブラックと言えるキャラが一人くらいは出ていてもいいのではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ時代にそぐわないとか初代主人公なので聖域だからとかそういう感じで言われたら納得しつつ黙るしか無いんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でも今後もシリーズを展開していくことがあるなら /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どこかでポストキュアブラックと言いたくなるようなプリキュアが出てくれると嬉しいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ どう見ても武闘派な戦い方をしてくれたらモアベターでしょうか
714 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 02:20:21.05 ID:HMfD5ssho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 他だと多分初見時も書いたと思いますけど /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 オールスターものもこのくらいの人数が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 お話を成立させつつ違和感なく展開する限界なのかなと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 というかシーンによっては本作でもちょっと無理を感じたくらいですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 次回作以降登場作品を削っていきつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終的に最新3シリーズという形で落ち着いていくのも妥当なのでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんなことを思いつつ改めて70分で20人以上のキャラ+大量の妖精さん+複数のボスキャラを / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ここまで丁寧に扱いつつまとめ上げた村山功氏の手腕は素晴らしいとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これでまほプリも面白ければ素直にポジり倒せたのにとか思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
715 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 02:24:03.02 ID:HMfD5ssho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / …とまあそんなところでしょうか ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 後はハト→スイのコスチュームのテイストの変わり具合が面白かったとか /∧ ! ', ! 、 / / よくよく考えてみるとレモネードとミントの口上ってベクトルは同じなのに ノ ', リ \ ´ ’ 前者は「ひだまりぽかぽか」に通じるストレンジネスを感じて / / ∧ i }h、 _、+'”l / 後者はそうなることなく普通に流せるのか意味がわからないとか i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 折笠愛さんのねっとり悪役ヴォイスはもっと色んな作品で堪能したいとか色々ありますが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 取り敢えず色々ひっくるめて楽しめるいい作品だったということで締めておきましょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
716 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 02:28:38.50 ID:HMfD5ssho _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>683 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 状態はまあ安定していると言っていいですかね '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ただ睡眠時間と質が若干安定していないので .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ その辺りはもうちょっとどうにかならないかなーと… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
717 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 02:39:51.90 ID:HMfD5ssho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載28話は名塚さんから見た鬼丸評と .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 火ノ丸が小学生時代に大和国と会い三年先の稽古をするようアドヴァイスされる下りを経て // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 早くも火ノ丸対草介戦が実現してしまう繋ぎ回ですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらは火ノ丸と草介の闘いがどういうものなのかを示す重要なエピソードではあるのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 改めて読み直してみたら回想シーンに出てくる嫌味を言う大人二人組の片方が ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どう見ても大河内くんの親族にしか思えないヴィジュアルで無駄に笑ってしまいましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そのせいであんまり考えがまとまりません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一体あの彼は大河内くんの何なのでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もしかしたら展開次第ではちょい役としてコンスタントに登場することもあり得たのでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 場合によっては『修羅の門』の解説者一族みたいなケースも… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちょっとその辺り気になりすぎますし他に考えが行きません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でもまあ本誌と単行本をあわせて何回も読んだお話ですしいいんじゃないですかね
718 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/17(金) 02:51:07.78 ID:HMfD5ssho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『ヒナちゃんチェンジ』は休載で 八 リ l l / イ‖ / / その代わりに特別読み切りとして過去作『ロストサマーメモリー』を再掲していました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 内容はキャンプをエンジョイしていた4人の男女が何者かに殺され /∧ ! ', ! 、 / / その過程を彼らが撮影していたヴィデオの映像や唯一の生存者の証言を元に解明しようとするも…という感じですが ノ ', リ \ ´ ’ ミステリではなくスリラーとかサスペンスあるいはちょっとしたホラーとして語るのが適切な内容でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 映像内で『ハチ』と呼ばれて餌に玉ねぎが入っているのを犬同様避けたりと言った感じで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ただただ若者たちの他に犬が一匹いるんだと思わせてからの ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 実は『ハチ』=『八谷君』といういじめられっこで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 事件は彼による復讐劇に過ぎず真相は全て闇に葬られ…という展開を ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 梶川岳先生ならではの淡々とした仄暗いトーンで繊細に描かれていてかなりよかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういうものを読ませてくれるのであれば休載からの過去作の再掲も素直に許しつつ受け入れられますね
2485.84 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)