「そうなんですよね。でも実際現地に行ってみて、ジム・ジャームッシュがやってるスクワールとか、イギー・ポップの本(「TOTAL CHAOS: The Story of the Stooges / As Told」)も出していることを知ったり、文脈が繋がってるんだなあってことが分かったんです。決定的だったのは、メルヴィンズの再発(1993年作『Houdini』他)を手がけていたことですけど(笑)」
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それから中村充志による新連載『AGRAVITY BOYS』が始まりました ! ! 開始前から「汚いアストラ」とか言われていましたが } l ノ まあ今の時点ではそう言われても仕方ない内容かなーと… 人 i l=≦ 基本的な設定もそうですけどコメディテイストのシーンのノリが篠原健太感強めなんですよね イニ`、 人 ! 劣化篠原健太と言っていいものを感じましたし . 、. .∧ 入 そういうテイストで展開される会話の流れに薄ら寒いものも感じました . . .\∧ i. ヽ ヘヴィなシチュエーションをポップなノリで展開するという試み自体は嫌いじゃないんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 でもそれならそれでもうちょっと上手くやってくれないと楽しめないです . . . . . . . . .个. . ム 多分今後もこういうノリが続くのでしょうけれどそうなるとしんどいですね…
中国が香港の運動を阻止するために「グレートキャノン」を起動 - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20191209-china-great-cannon-again/ 中国政府の関与が疑われている攻撃システム「The Great Cannon」(グレートキャノン)が再び起動し、大規模なDDoS攻撃を行っていることがわかりました。2015年にもその起動が報じられていたグレートキャノンですが、今回のターゲットは香港に拠点を置くフォーラムであり、再び大規模デモが呼びかけられる香港の運動を妨害する目的だとみられています。
The “Great Cannon” has been deployed again | AT&T Alien Labs https://cybersecurity.att.com/blogs/labs-research/the-great-cannon-has-been-deployed-again
China fires up 'Great Cannon' denial-of-service blaster, points it toward Hong Kong • The Register https://www.theregister.co.uk/2019/12/06/china_ddos_report/
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! とうとう兵器を持ち出すのかと思ったらシステムの名前でしたか… } l ノ まあある意味兵器みたいな感じですけど… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんとなくこの辺りが理由として強そうに思えたのですけど ! ! 実際のところはどうなのでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今の所それ程ネガティヴな感じでもありませんが ! ! もし来年も今年みたいなことになったらどうなるのかなーと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 舞台化はいいんですけど今月20日まで主演二人を募っていて ! ! そこから半年足らずで第1弾公演って大丈夫なものなのでしょうか } l ノ まあ大丈夫だからやっているのでしょうけれど… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくちょっとびっくりしました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 中華二番は捕虜となった綾波が監視役となったラフィとジャベリンやその他アズールレーンの面々との交流を通して イ l 从 ヽ アズールレーンもレッドアクシズも本質的には何も変わらないのを知る一方 ! ! エンプラも綾波との会話を通して本当は誰も戦いを望んでいないのを知るみたいな感じで } l ノ 単体のエピソードとしては悪くありませんでした 人 i l=≦ ついでに言えばおもむろに出てきたやきうをしているロリ達の中にマキマキさんばりの棒読みをかます子がいて軽く笑えたのは良かったです イニ`、 人 ! そんなこんなでアンケは3を押せるくらいの気持ちで観終えることが出来たんですけど . 、. .∧ 入 でもそういうエピソードだったからこそ . . .\∧ i. ヽ これまでの内容がしっかり没入できるものだったらもっと好意的に捉えられたんだと思うとなんだかなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 ただ前回までがあってこその今回でもある訳ですからなんだかもう… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくここまで来たら余程のことがない限り最後まで観ますけどこの調子だともうアレですねこれ
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>51関連記事です i l /! 背番号云々よりこれですね イ l 从 ヽ 一体この辺りどうやりくりするのか気になるところです ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
Apple Music、Spotify、LINE MUSIC、Amazon Music、YouTube Music、AWAをはじめ主要ストリーミングで配信。また、YouTubeでは、『L’Arc〜en〜Ciel Selected 10』と題し、「虹」「HONEY」「花葬」「浸食 -lose control-」「Driver’s High」「STAY AWAY」「New World」「DRINK IT DOWN」「X X X」「Don’t be Afraid」のミュージックビデオ10本が無料公開された。
さらにYouTubeでは『YouTube Seven days 2019』と題し、12日午前0時からライブ映像の7日間連続プレミア公開が決定。どの楽曲が公開されるかは、当日までのお楽しみとなっており、初日はHONEY[15th L’Anniversary Live]をプレミア公開する。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 他の都道府県は格差こそあるもののきちんと打線を組める程度には揃っているのに イ l 从 ヽ 新潟だけこのようなことになっていてびっくりしました ! ! 一体新潟だけ何故このようなことに… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 先日『家事ヤロウ』でほろ酔いになりながらキッチンに立つ姿を観て ! ! 「なんかとろんとした目がかわいいなあ」くらいに思いつつほっこりしていたのですが } l ノ こういう記事を目にしてしまうと印象がガラリと変わりつつ申し訳なくなりますね… 人 i l=≦ アルコールが入ってなのは勿論寝不足も相まってああいう状態になっていたと思うといたたまれなかったり イニ`、 人 ! そういう状態でもなおしっかりニーズに応えようとする姿にプロ根性を感じたりです . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくもしまたあのコーナーに出て同じようなことになっていても . . .\∧ i. ヽ 多分先日同様の楽しみ方は出来ないでしょうね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! この辺りは意識しないといけないなと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 慎重勇者を観ていたらコメントで「北海道地震大丈夫?」とかそういう感じのものがちらほら見られたのですが イ l 从 ヽ どうやらこういうことだったようです ! ! TLでも言われていますがあの辺りはあんまり揺れないイメージがあるのでちょっと嫌なものを感じます } l ノ あとコメントで「震度6弱あったらしい」みたいなものも見られたのでヤバいと思ったものの 人 i l=≦ そこまでいっていなかったようでホッとしました イニ`、 人 ! なお今の所けが人などは確認されていないとのことで何よりです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 昨日一昨日と季節外れの暖かさが続いていい感じに雪が融けてくれたのですが i l /! 予報によれば今日の午後から一気に寒くなりつつまた雪が降ってと… イ l 从 ヽ あんまり冬道を運転したくないのでもうずっと融けたままだとありがたいんですけどね ! ! まあ冬はこれからが本番ですし日を追うごとに雪が積もりつつ路面状況が悪化して走りにくくなって… } l ノ 毎年のこととは言えこればっかりはアレです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
CAROL JAPAN TOUR予習コース「めくるめくブレーメンコアの魅力をあなたに」 https://liveage.today/carol-japan-tour/ この度ドイツはブレーメンよりCAROLというバンドが来日します。発端はFacebookでメンバーから「日本遊びに行くから会おうよ」と連絡が来て、何回かの来日を経て「実はドイツで再結成ショーやるんだ」「日本でもやりたいなぁチラッ」という経緯。 当時からブレーメンコアに心酔していた私にとっては願ってもない知らせ、90年代のハードコアの中で重要な遺産としながら限られた情報でしか知りえなかったブレーメンコアを知り、また日本のみんなに紹介できるチャンス、断る理由がありません。 現にマレーシアやシンガポールの後追い世代が異常に騒いでいるということからも、ここ日本だけでも歴史を残しておいた方がいいだろうと考えました。ホントは韓国やシンガポールにも行ってほしいんですけどね。 まぁそれはそれとして、この私の興奮は多分皆に伝わってない気もするので彼らのこと、そしてブレーメンコアについて紹介をさせてほしいと思います。
エストニアのシューゲイザー/ドリームポップ・バンドPia Fraus 来日公演決定 - amass http://amass.jp/129136/ エストニアのシューゲイザー/ドリームポップ・バンド、ピア・フラウス(Pia Fraus)の来日公演が決定。2020年1月28日(火)に東京・渋谷LUSHにて行われます。他の出演はtaffy、Bertoia、17歳とベルリンの壁、cigarette in your bed
<PIA FRAUS 「"EMPTY PARKS" JAPAN TOUR 2020」> ■2020.1.28 (tue) 東京渋谷LUSH 開場18時 /開演18時30分 出演:PIA FRAUS (from ESTONIA)、taffy、Bertoia、17歳とベルリンの壁、cigarette in your bed チケット:5.000円(別途1ドリンク代必要)12/14(土)〜live pocket、イープラス、各バンド予約
SLAYER THE REPENTLESS KILLOGY トレーラー https://www.youtube.com/watch?v=xXuyCWv71nc&feature=emb_title
●【短編映画:《ザ・リペントレス・キロジー》 The Short Film:The Repentless Killogy】 殺人を犯した現場に、血に塗られた手形を残すというギャング集団『ハンドブラザーフッド』のメンバーだった片目のワイアット。 ジーナという女性と恋に落ちたワイアットは、組織を抜けて身を隠すのだが、そこに待ち受けていたのは・・・・・ 監督: BJ McDonnell バンド: Tom Araya, Kerry King, Gary Holt and Paul Bostaph
●【ライヴ映像:《ライヴ・アット・ザ・フォーラム》 Live at the Los Angeles Forum. August 5, 2017.】 as well as a cinema-exclusive welcome from the band captured from the South American leg of their Final World Tour. コンサート・ディレクター: Wayne Isham ほか作品のとして、Metallica, Foo Fighters, Michael Jackson, Kelly Clarkson, and Britney Spears等のコンサート映像の監督を務める
(※一部抜粋)
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 初上映にして最後の上映…どうしてそういう重要なものを東京と大阪でしかやらないのでしょう ! ! 理解に苦しむ案件ですね… } l ノ あとライヴ映像の方は『Diabolus in Musica』は仕方ないにしろ 人 i l=≦ 『Divin Intervation』収録曲までハブられているというのがなんだかなと思いました イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく短編映画の方はダニー・トレホも出るということでかなり気になるのですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ かつてフルマラソンを完走しても扱われなかったことをロンハーでネタにされていたくらいのポジションだった亮くんでさえ菅田将暉を抑えつつ5位になると… ! ! 例の件はそのくらい物議を醸したということなのでしょうね } l ノ 専門的なことはともかく彼や宮迫が復帰出来るのはいつになるでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まあ良くも悪くも話題になったり多くの人を動かしたのは間違いありませんしね } l ノ 問題は彼女の言動がどういう影響を齎すかですが… 人 i l=≦ 取り敢えず数年後どうなっているのか気になるところです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>111関連記事です イ l 从 ヽ この流れが気になったので簡単にググってみたところ ! ! 昨夜地震が起きた辺りは地震空白域として認定されていたようですね } l ノ そういう場所で震度5弱だったらもうちょっと騒がれても良かったのではと思いましたが 人 i l=≦ せいぜい給湯器が壊れたりお皿が数枚割れた程度の被害しか出ていないようですし仕方ないでしょうか イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくいくら普段起きないところでも油断できないのは間違いないと思える一件でした . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ ※参考資料 . . . . . . .\ 、 . `、 地震空白域 - ジャパリ図書館 . . . . . . . . .个. . ム https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E9%9C%87%E7%A9%BA%E7%99%BD%E5%9F%9F
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 色々大丈夫なのでしょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Twitterがついにアダルトコンテンツ規制か 無法地帯な現状とこれから ! ! https://wezz-y.com/archives/71234?utm_source=onesignal&utm_medium=button&utm_campaign=push } l ノ 来年1月1日から利用規約等を一部変更する予定で 人 i l=≦ それによって記事タイトルのようなことになるのではという推測が立てられているようです イニ`、 人 ! まあ色々アレな画像やら動画やらが野放しな状態でしたし仕方ないのかなーという気もしますが . 、. .∧ 入 でもなんでもかんでもクリーンアップしたらそれでいいのかなという疑問も湧きますし… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくまだ決定事項ではありませんからどうこう言えませんんけど . . . . . . .\ 、 . `、 でもちょっとなんだかなーという気持ちにはなりました . . . . . . . . .个. . ム 以前のTumblrみたいなAI任せのガバガバ判別でなんでもない画像がアダルトコンテンツ認定されるなんていうくだらないケースが起きる可能性だってあるわけですし…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! あと西川選手が今季同様マークされてあんまり走れない可能性もありますしね… イ l 从 ヽ 専門的なことはともかくどうなるでしょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
AIがベートーベンの未完の交響曲第10番を完成へ - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17525210/ 【AFP=時事】2020年にドイツの作曲家ルートウィヒ・ベートーベン(Ludwig van Beethoven)の生誕250年を迎えるに当たり、人工知能(AI)を使って未完の交響曲第10番を完成させるプロジェクトが進められている。
ロマン派音楽の先駆けとなったベートーベンは、世界的に有名な「歓喜の歌(Ode To Joy)」を含む交響曲第9番と同時に第10番の作曲に着手したが、第10番については早々に断念し、1827年に57歳で死去する前に残したのはいくつかの断片と草稿だけだった。今回のプロジェクトでは、機械学習ソフトにベートーベンの全作品を学習させ、第10番の未完部分をベートーベン風に作曲させている。
これまでにも、ヨハン・セバスチャン・バッハ(Johann Sebastian Bach)やグスタフ・マーラー(Gustav Mahler)、フランツ・シューベルト(Franz Schubert)の作品を基に同様の試みが行われてきたが、見事な出来栄えと言えるものではなかった。今年完成したシューベルトの交響曲第8番については、複数の批評家がシューベルト作品というよりむしろ米映画のサウンドトラックみたいだと評していた。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 面白そうだと思う反面 ! ! hideが亡くなった後未完成の曲に残されたSpread Beaverのメンバーが手を加えてリリースされた音源の件を思い出しつつなんだかなーとも思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
1955年にニューヨークに戻り、ミュージカル『The Entertaine』の音楽監督を担当。1958年、ブロードウェイのヒット曲「La Plume de Ma Tante」がトニー賞にノミネートされたことで彼の名前は広く知られるようになる。
1966年、フランスの音楽家ジャン=ジャック・ペリーと共同で実験的なポップアルバム『The Sound In Way From Way Out』を発表し、ムーグ・ミュージックの第一人者のひとりとなる。1969年には、名曲「ポップコーン」も含んだアルバム『Music to Moog By』を発表。このアルバムは熱狂的な支持を受け、ムーグ愛好家の間でクラシックとなる。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ テクノに疎い私でさえなんとなくタイトルは知っているくらいの曲を作ったこの方が亡くなっていたそうです ! ! 『星の子ポロン』とかいうカルトアニメで辣腕を振るったことでおなじみのジャン・ジャック・ペリーともコラボしていたのは知りませんでしたが } l ノ 『エレクトリカル・パレード』のテーマ曲を聴いたらなるほどなーという感じでした 人 i l=≦ 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
YOSHIKIとKISSが『NHK紅白歌合戦』出場決定 YOSHIKI feat. KISS <YOSHIKISS>としてパフォーマンス - amass http://amass.jp/129266/ X JAPANのYOSHIKIとキッス(KISS)が『第70回NHK紅白歌合戦』出場決定。YOSHIKI feat. KISS <YOSHIKISS>としてスペシャルパフォーマンスを繰り広げます。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 観たいと思いつつキャストを確認したらもうアレですね… ! ! 劇場版作品ならではの有名人起用でなかなか視聴意欲を削がれますね… } l ノ 千鳥は好きですけどきちんと演技出来そうなイメージがありませんし 人 i l=≦ 星野源に至っては声を聞くのさえ嫌ですし…花澤香菜さん出演作は出来ることならチェックしておきたいんですけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1447764232/803を読み返していてこの辺りが印象的でした ! ! なんていうかこう…複雑な気持ちになります } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ #MeToo以降…特に今年なんかはフェミニズムに関する記事やツイートを目にする機会が急増したような印象がありますが ! ! それにも関わらずというかだからこそなのか } l ノ とにかく現時点でこういう状態だそうです 人 i l=≦ 果たして格差が解消されるのはいつになるでしょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
北欧理論物理学研究所の天体物理学者であるBeatriz Villarroel氏とスペインのカナリア天体物理研究所の研究チームは、歴史的な観測データから地球の近くでいきなり消失または出現した星を探す、「Vanishing & Appearing Sources during a Century of Observations(VASCO)」というプロジェクトを進めています。
Open Mediaはプーチン大統領のPCにAstra Linuxがインストールされていない理由をロシア大統領府に尋ねましたが、回答は得られなかったとのこと。Open Mediaは、プーチン大統領はかねてよりインターネットやスマートフォンをほとんど使わないと公言していることに言及し、「プーチン大統領がサポートを終了したアメリカのOSを使い続けても、ロシアはそれほど影響を受けないのかもしれない」と述べました。
(※一部抜粋)
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 素直に海外製のものも受け入れればいいのになと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 他の記事を見ても全道的に雪が少ない傾向にあるみたいです ! ! 個人的には雪かきを強いられなかったり運転しにくくならなくて大変ありがたいんですけど } l ノ 冬野菜の収穫に影響したりとかそういうアレのやつを考えると手放しで喜びにくいので微妙なところですね… 人 i l=≦ 取り敢えず雪かきはそんなにしなくていいけど冬野菜は普通に穫れるくらいのラインで降ってもいいかなーと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>111関連記事です ! ! ちょっと嫌なものを感じました } l ノ なにかの前触れでなければいいのですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
彼らの最新アルバム『WHO』には、「This Gun Will Misfire」「Got Nothing To Prove」「Danny And My Ponies」「Sand」のデモなどがボーナス・トラックとして追加されたが、ダルトリーは『Billboard』誌のインタビューで、納得いかないと、こう話した。「ボーナス・トラックってやつ、俺は理解できない。俺にしてみれば、そのせいで完璧なアルバムが完璧じゃなくなる。完成した作品にデモを加えるなんて、本当に冗談だ。フーの曲じゃないものをフーのアルバムに収録するなんて、俺らの名を汚してる。俺には理解できない。正直言って、かなり腹が立つ」
ダルトリーはまた、オープニング・トラックの「All This Music Must Fade」にラップのパートを加えるという案が出たが、拒否したと話した。「俺はやらないよ(笑)。ラップをやる人たちのことは好きだし、すごく賢く巧みで素晴らしいと思う。でも、俺がやったら笑いものだ。多分、できるだろうけど、ただの模倣になるだろう。カットするようピート(・タウンゼント)を説得しなきゃならなかった。“お前がラップするなら残せば”って言ったんだ。もちろん、彼も自分がやるのが賢明だとは思わなかった」
13年ぶりのザ・フーの新作『WHO』は、英国で3位に初登場。アメリカでは『Quadrophenia』(1973年)、『Who Are You』(1978年)と並ぶ彼らにとっての全米最高位、2位をマークした。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ボートラって『Jane Doe』や『Reign in Blood』みたいに完成度が常軌を逸したものだと蛇足感しかありませんけど ! ! 『War All the Time』みたいに却って他の良質なバンドに手を出すきっかけになったりするケースもあるので一概に否定出来ないんですよね… } l ノ ただ作り手側にこういうスタンスの人がいたり 人 i l=≦ 売り手としても何かしら購買意欲を刺激したかったりと イニ`、 人 ! 様々な意図が絡んでいるのは汲まないと駄目でしょう . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくThe Whoがいまだに現役で活動してなおかつチャートアクションも良好という状態にびっくりしました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ tenki.jpをチェックしたら当分雪かきに追われることもなさそうで安堵していたのですが ! ! 一応こういう予報が出ているということで覚悟しておきましょうかね } l ノ まあ当たったら当たったで季節的に仕方ありませんし 人 i l=≦ ここまで例年に比べてかなり楽できているだけでもありがたいですから全然OKです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 取り敢えずこういうデータがあったということで貼っておきましょうか… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
そのテーマとなると…やはりBABYMETAL! “日英メタル革命”となった2019年11月に行われたBRING ME THE HORIZONとのライヴ・レポ(さいたまスーパーアリーナ/大阪城ホール)を筆頭に、10月にLAのフォーラムで行われたアメリカ初のアリーナ公演レポ、その2日後にサクラメントで行われたフェス「AFTER SHOCK FESTIVAL」レポまで、カラー40ページ超えで特集!
また、“ヘドバン的「時代を変えたメタル・アルバム」50枚”を選出して、1位から50位までランキング付けで徹底紹介。元PANTERAのフロントマンだったフィル・アンセルモが、“時代を変えたメタル・アルバム”のランキングで3位内に入ったPANTERA『Vulgar Display of Power』について振り返るインタビューを。“10年代最大のメタル革命”を起こしたバンドの1つでもあるDEAFHEAVENのフロントマン、ジョージ・クラークのロング・インタビューも。攻めに攻めた『Vol.25』となってます!
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! あくまで予備的なものですからまだセーフということで… } l ノ でも取り敢えずこういうデータもあるということは押さえておく必要があるでしょうね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 前々からちらほら話題が出ていたこちらですが ! ! ここに来て実現の運びとなったようです } l ノ なんだかもう… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>149 イ l 从 ヽ これは本年度パーソン・オブ・ザ・イヤーのグレタ・トゥーンベリですね… ! ! 他にも関連記事がいくつか貼られていますが } l ノ 果たしてこれに対してグレタ嬢はどういうリアクションを取るのでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1543767286/713からどうなったのかなと思ってググったら目に付いたものです ! ! こちらはGW明けの5月の記事でこれ以降特に目立ったことはしていないようですね } l ノ まあ何にせよ引退から間もなく区議になったのは凄いです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>386関連記事です イ l 从 ヽ ここまでのことになっているようで… ! ! こちらも似たようなものですしなんだか複雑です } l ノ 雪が少ないのはありがたいと言えばありがたいですけど… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 台風って案外今くらいの時期にも発生するものなのですね… ! ! これには自分の見識も広がる思いです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 「日本人をプールに投げたらどうなるか?」イギリス保守党圧勝の背景にある移民差別 ! ! https://wezz-y.com/archives/71331?utm_source=onesignal&utm_medium=button&utm_campaign=push } l ノ イギリス人がイタリア人を差別していたり 人 i l=≦ アフリカ系移民がホストファミリーを募集する際 イニ`、 人 ! 「日本人は部屋をきれいに使うからいいけど中国人や韓国人は駄目」みたいな形でアジア人を差別していたりと . 、. .∧ 入 色々な形の人種差別が紹介されていて自見広でした . . .\∧ i. ヽ こんな現実知りたくなかったなと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 「小児性愛障害は“性癖”ではない」男児への性暴力加害者がメディアに出演で物議 ! ! https://wezz-y.com/archives/71360?utm_source=onesignal&utm_medium=button&utm_campaign=push } l ノ 18日にAbemaTVの番組にかつてショタホモ的な性犯罪を犯した人が顔出し実名で出演しつつあれこれ語ったことが物議を醸したり 人 i l=≦ ここぞとばかりに炎上させつつ騒いだりということが起きているそうです イニ`、 人 ! センシティヴな問題だけに迂闊なことは言えませんが . 、. .∧ 入 取り敢えずこの手の問題をもうちょっとフラットなスタンスで語れて . . .\∧ i. ヽ それを冷静に受け止められるような世の中であってくれればなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 毎年今くらいの時期に少子化進行を実感させられる記事を目にしていましたが } l ノ 今回はその中で一番驚きました 人 i l=≦ まあこちらの記事でこの後指摘されているような問題点など色々少子化を後押ししているような状態が続いていますし残当ですかね イニ`、 人 ! 果たして来年はどのくらいになっているでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということで引き続き2010年代WJを振り返るのも一興かなと思ったのですが ! ! 13年秋ごろ以前は買っていても飛び飛びだったりしてあんまり語れない部分もありますし } l ノ なんかダラダラ書いていたらそこそこ肩が痛みだしてきたりしましたし 人 i l=≦ どうせそういうアレをやるなら深夜のテンションの方がいいかなーとか思いますし イニ`、 人 ! まあ今は止めておきましょうかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 疑問を感じるもののあんまり細かくツッコめるほど知識もありませんし } l ノ 取り敢えずこういうデータもあるということで貼っておきましょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 4時位に重機の作業音が聞こえて目が覚めたので ! ! やっぱりな(レ)とか思いつつ窓の外を見ても除雪車くんが入った形跡はなく } l ノ 雪が積もって大変なことになっているということもありませんでした 人 i l=≦ そんな感じだったので寝直そうとしたところ普通に駄目だったので イニ`、 人 ! なんかもう取り敢えずまた眠くなるまでダラダラTwitterとかでもチェックしようと思いました . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく久々に早く寝たんだからもっとしっかり寝たかったなと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 来年のオリンピックはこれでいいんじゃないかなと ! ! 結構本気で思ったりしました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 近年たまに浮上する暴行騒ぎよりも悪質と取れるような案件ですね… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあ今年も色々なところで例年以上の暑さとなったりしたみたいですしね ! ! 多分来年以降もほぼ毎年更新していくのでしょう } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これは今後結構響きそうに思えますけどどうなるでしょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>530関連記事です ! ! 少子化はもちろん自然減もペースアップしているようで… } l ノ 専門的なことはともかく色々アレだなと改めて思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
TVアニメ「22/7」は、秋元康が総合プロデュースを務めるアイドルグループ・22/7を題材にした作品。2020年1月11日23時よりTOKYO MXほかにて放送される。今回AbemaTVをはじめ、dアニメストア、GYAO!、Hulu、ニコニコチャンネル、Amazon Prime Video、U-NEXTほかでも配信されることが明らかになった。
「22/7」第13話 Extra episode制作決定PV https://www.youtube.com/watch?v=Ia9DFKaXlXY&feature=emb_title
(※一部抜粋)
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まだ本放送が始まってもいないのにエクストラエピソードの情報を流す意味… ! ! まあこちらのユニットのファンにとっては何か重要なことなのでしょうね } l ノ 取り敢えず変わったことをやっているなーと思ったので貼っておきますか 人 i l=≦ 専門的なことはともかく制作はA-1でCGは白組だそうですから イニ`、 人 ! 少なくとも映像的なところでは心配しなくて良さそうですね . 、. .∧ 入 あとはお話や楽曲がどうなっているかですが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
東雲:前にも紹介したけど、Colin StetsonのThe Rain Like Cursesが良かったです。 アルバムだとNew History Warfareシリーズは1枚を通し緩やかにアヴァンギャルドな世界観を表現していたけど、今作はPan Sonicばりのアヴァンギルドなトラックに幽玄としか例えられないサックスの音色が混ざり合っていく様は1曲で表現された良曲だと思います。
一時期フリーやアヴァンギャルドなジャズって過剰さや過激さみたいな分かりやすを前面に押し出す作品がジャンルのファンに受けていたのかもしれないけども、曖昧さや緩さみたい輪郭線を薄めていくColin Stetsonの音楽性はLo-fi Hip HopやLo-fi beatsみたいな曖昧なジャンルが好きな人達にも刺さりそうな気がしてます。
mztn:そうですね、日本のバンドのリリースが良いものがたくさんあった。 she luv it等みんな挙げると思いますので僕は地方勢ということで、blue sketch.、unfaded、pleasure and the painのアルバムもあげておきます。 それぞれ激情とかクラストとか根っこにはありつつ独自解釈して突き進んでいる感じがして、こういうのって海外の流れとは別物のようでいて、流行りに乗るんじゃなくて刺激的だなって思う。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 今の所こちらの方は予報を見る限り酷いことにはならなさそうですが… } l ノ まあ予報なんてコロコロ変わるものですし 人 i l=≦ 取り敢えずいつどうなってもいいよう心構えだけしておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ニコ生フェアリーゴーン第24話(最終回)視聴終了 イ l 从 ヽ 最後はヴェルがマーリヤを庇う形で死んでしまうも ! ! 彼女の妖精がマーリヤの妖精と融合してパワーアップし } l ノ 合流したフリーと共闘しつつ神獣を消滅して一件落着と… 人 i l=≦ 作画アニメという観点では悪くなかったはずの本作が イニ`、 人 ! 最後の最後でいきなり結構なクオリティダウンを果たしたことで . 、. .∧ 入 色々アレな脚本との合せ技をかます形で残念な畳み方となってしまったので . . .\∧ i. ヽ もう擁護する点がマーリヤとフリーの共闘で一期OPが流れる演出と市ノ瀬加那さんの演技くらいしか見当たらないです . . . . . . .\ 、 . `、 2クール目開始当初はかなりいい感じで『刀使ノ巫女』ばりの化け方をする可能性もあると思いつつ期待していたのですが… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …ということで気まぐれにチェックしてみたところ イ l 从 ヽ リアルガチで地獄絵図が展開されていたのでアレでした ! ! 1分ちょいでタブを閉じました } l ノ やっぱりこの界隈は私にとってハードルが高すぎます 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということですけどどうなるでしょうか ! ! 記事内にも宮西選手の扱いを危惧する意見がちらほら見られますけど } l ノ 流石にあの人くらいになると例外扱いされると思いたいものですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>697 ! ! あとプリアラからスタプリまで音楽を担当していた林ゆうき氏が外れたのはちょっとショックですね… } l ノ 寺田志保氏が果たしてどれだけ出来るのか気になるところですが… 人 i l=≦ まあどうにかなっていると信じたいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 広告効果を考えるとなかなか疑問視したくなりますが } l ノ それはさておきサイの角が鼻毛由来というのはトリビアとして面白いので覚えておきたいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ゲームの中でくらい仲良くしたらいいのに…とか ! ! 逆にもう市街地でのデモを止めて全部ゲームの中で済ませればいいのではとか思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 沼倉くんで思い出しましたけど } l ノ 結局今年もプリキュア声優になることはありませんでしたね… 人 i l=≦ 毎年地味に期待しているんですけど… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく来年こそ黄キュアになりつつTrident全員黄キュアを達成して欲しいと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 劇場版Gレコはどうなるのかという疑問も湧きますけれど ! ! それはそれで置いておきつつ } l ノ とにかくお大事になさって欲しいものです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>681関連記事です ! ! この辺りを踏まえるとまた色々見方が変わってきますね } l ノ 結局最終的には捨てているからフードロス解決かと言われるとアレですし 人 i l=≦ 給食の準備体制を根本的に直さないといけないでしょうし… イニ`、 人 ! 公金で購入されたものだから窃盗にあたるというのは微妙ですかね . 、. .∧ 入 言い分的には理解できますけど最終的に捨てるものをそうならないようにする行為を犯罪扱いするのはちょっと嫌なものを感じます . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく「食べ物を残すのはよくないからセーフ。」の一言で済ませられない問題ですし . . . . . . .\ 、 . `、 これを機に色々議論が交わされたらいいなと思いました . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 菊地が広島に残留したけど - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ イ l 从 ヽ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31147680.html ! ! あれこれ言われていますがアレかなーと… } l ノ 西川選手を始めとしたメジャー行きを目指す選手が増えてきている流れに一石を投じそうな一件なのかなーと 人 i l=≦ にわかなりになんとなく思ったりしました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 親から虐待を受けていた相方からそういうエピソードを聞いて笑ってしまった理由の説明やそこから広げたお話です ! ! まあ一理あるのかなと思いつつ } l ノ でもみんながみんな辛い過去を笑いに昇華出来る話術やメンタリティを持っている訳ではありませんし 人 i l=≦ そこを考えるとやっぱりこういうのは特殊なケースだとしか思えません イニ`、 人 ! こういうことがあっていいとも思いますし十分肯定出来るんですけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 果たして能動的になのか ! ! それとも背後に操っている誰かがいるのかなど } l ノ それなりに疑問も湧いてきますが 人 i l=≦ そういう背後関係はさておきこういった動きが起きているのは事実ですし イニ`、 人 ! もしかしたら今後もこの手の子供が出てくるかもしれません . 、. .∧ 入 果たしてその結果どういったことが起きるでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>792 イ l 从 ヽ 【ジョブチューン】楽天・辰己「杉谷さんの野球以外の部分を参考にしています」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31156497.html } l ノ こちらの発言が物議を醸しつつコメント欄が悪い意味で賑わっていました 人 i l=≦ 大半の言い分は理解出来るものなので判断に迷いますねこれ… イニ`、 人 ! 個人的には「言われてみたらアレだなー」くらいですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トレンドにペニシリンが挙がっていた流れでちょっとこちらもチェックしてみましたが ! ! 去年から札幌に住んでいるのに驚きました } l ノ 一体どういう理由で… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 断片的な情報しか入ってきていないのでアレなんですけど ! ! どうやら昨夜放送された最終話が物議を醸しているようですし } l ノ それに加えて原作者によるこのツイート… 人 i l=≦ まあ実際の内容を観るまでは何も言いませんけど イニ`、 人 ! 取り敢えずある程度警戒しておいた方がいいのかもしれないということだけ押さえておきましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ マジキチ速報が2019年を振り返る : マジキチ速報 ! ! http://majikichi.com/archives/10143890.html } l ノ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/72同様今年も総括的な記事をアップしていましたが 人 i l=≦ 去年のものと比べてなんだかアレだなーと… イニ`、 人 ! 去年の山口メンバーや吉澤ひとみの件みたいにただのゴシップとして軽く流せるようなものが… . 、. .∧ 入 いやまあよしもとの件とかもあったりしましたけど… . . .\∧ i. ヽ でもなんだかなと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 普段殆ど飲みませんけど一応気を付けましょうか ! ! 専門的なことはともかくかつてお酒の席で平然とお薬をお酒で流し込んでいて } l ノ どうもそれが常態化しているっぽい子がいたのを思い出しましたけど 人 i l=≦ なんだかちょっと心配になってきました イニ`、 人 ! 若干アレな子でしたけど大丈夫ですかね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! ググってみたら雀荘に通っているだの事実婚状態の相手がいるだの言われていたりするようですが } l ノ 果たしてどこまでが本当なのでしょうか 人 i l=≦ 専門的なことはともかくSTAPの件から5年経ちますが イニ`、 人 ! 未だにこうしてゴシップのネタになるのですから凄いと言えば凄いですね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昼食前に軽くTwitterでも…と思ったらこれです ! ! よりによって∀20周年の今年に… } l ノ 個人的には「ガンダムに髭をつけた人」というイメージ以外ありませんけど 人 i l=≦ でもそういう人だからこそなんかこう… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくお悔やみ申し上げます . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こんなことも起きていたようです ! ! 今の所不確定情報なので迂闊なことは言わない方が懸命でしょうね } l ノ ただまあ今の時点で『#タピオカ離婚』みたいなものが作られていたりする状態なので 人 i l=≦ 取り敢えず2010年代も終わろうとしている今日という日がちょっと賑やかになりそうだなーと… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 面白そうですけど ! ! 仮に契約が決まったとしてその後どうなるのかとか } l ノ そもそも十種競技サイドからしたらこういう数少ない著名な選手を他競技に取られるのはどうなのかなとか 人 i l=≦ そういう疑問も結構湧いてきて難しいものを感じました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ この辺りとても共感できました ! ! 悪意を向ける理由に関してはストレス発散とかそういう感じなのかなという漠然とした予測も出来ますけど } l ノ でもそれならもっと違った形で発散出来ないのかなという別の疑問も生じますし… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
∧ ミ ≧ / | ! .l i ! V ∧ 彡 Ξ / ∧ - ノ ,′ / i ! l l l ,' i l ∧ ミ 丶 个 ‖ ' ! i ! l l l ‖/ ∧ .! ', √ / 八 ル ! ! ハ Λハ 入 V / /l __/ ! i i / 、 i 斗七lT∨丶 八 /l/ ! / ``ヽハ l イ \ ! // V \ У l/ マ ! < ー=彡 ∧ V xf笊下_ \ xf灯笊_ i l i >>3,910 从 i ∧l 《 i:::::::::(_ i:::::::::(_ 》/ ; War all the time, war all the time All of the time i ', マ 乂:::::シ 乂:::::シ // ; ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1567659029/181 ', ∧ , /イ i itsunohinikabokunokotowoomoidasugaii そして…… | moreru ∧ ∧ ,' ′ https://moreru.bandcamp.com/album/itsunohinikabokunokotowoomoidasugaii ′ ∧ ∧ r ‐‐ , 八 ' ', 年間ベストその6です / ∧ 个 ,ィi{ ' ', 水谷さんがこちらの音源や彼らについて言及する際 ∧ i ≧s。 _、+'” ! / 頻繁に『ポストインターネット』という言葉を用いていますが / / ∧ i _ -=、 | >=< |-vへ、 l / 、 まさにそういうものをエクストリームな形で体現していて痛快でした >‐∧ V:::::::::i丶 |//:::::::::' /¨¨ヽ メンバーの夢咲みちる氏がインタヴューで「自分達の音楽も普遍的に聴かれるようになって欲しい」という趣旨のことを言っていて / //::::::::::::∧ ∨:::::::`、ヽ / /::::::::/ 〃:::::::::::丶 `、 個人的にもそうなれば色々な意味で楽しくなるのになと思いますけど //::::::::::::::::::∧ ∨:::::::::`、 \/ /::::::::/ /::::::::::::::::::::`、 `、 でも当分そんなユートピアは訪れないでしょうね / //::::::::::::::::__:::::::\∨::::::::::`、 /::::::::/ /::::::::::, -v‐ 、::::‘, 丶 専門的なことはともかく作品そのものが面白くてなおかつ今後も色々期待出来ました //::::::::::/ -入:::::::::\::::::::::::::\/:::::::::/イ:::::::::://- \::! ‘,
∧ ミ ≧ / | ! .l i ! V ∧ 彡 Ξ / ∧ - ノ ,′ / i ! l l l ,' i l ∧ ミ 丶 个 ‖ ' ! i ! l l l ‖/ ∧ .! ', √ / 八 ル ! ! ハ Λハ 入 V / /l __/ ! i i / 、 i 斗七lT∨丶 八 /l/ ! / ``ヽハ l イ \ ! // V \ У l/ マ ! < >>3,925 ー=彡 ∧ V xf笊下_ \ xf灯笊_ i l i War all the time, war all the time All of the time 从 i ∧l 《 i:::::::::(_ i:::::::::(_ 》/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1567659029/181 i ', マ 乂:::::シ 乂:::::シ // ; ! moreru / そして、精液 (official music video) ', ∧ , /イ i https://youtu.be/W1hQaEye71s ∧ ∧ ,' ′ 年間ベストソングその6です ′ ∧ ∧ r ‐‐ , 八 ' ', >>916のリードトラックにして今年リリース作品の中でも屈指のナンバーです / ∧ 个 ,ィi{ ' ', 今の時点で軽くアンセム扱いしたくなる勢いを感じます ∧ i ≧s。 _、+'” ! / 彼らが自分達の音楽を幅広い層にリーチさせたいのであれば / / ∧ i _ -=、 | >=< |-vへ、 l / 、 こちらの衝動性とシュールさと歪さをもっと洗練させる必要があるのでしょうが >‐∧ V:::::::::i丶 |//:::::::::' /¨¨ヽ もしそうなればそれはそれでちょっと寂しいものを感じるかもしれません / //::::::::::::∧ ∨:::::::`、ヽ / /::::::::/ 〃:::::::::::丶 `、 このプリミティヴな感覚は失わないでいて欲しいです //::::::::::::::::::∧ ∨:::::::::`、 \/ /::::::::/ /::::::::::::::::::::`、 `、 そう切実に祈りたくなるくらいには好きです / //::::::::::::::::__:::::::\∨::::::::::`、 /::::::::/ /::::::::::, -v‐ 、::::‘, 丶 専門的なことはともかく来年劇場版エヴァが完結した後彼ら…というか夢咲みちる氏はどうなってしまうでしょうか //::::::::::/ -入:::::::::\::::::::::::::\/:::::::::/イ:::::::::://- \::! ‘,
Don't even take a breath There's music playing The air is cut with cyanide But we dance to the beat Have we lost what we love? In honor of the New Year Of our own black hearts Have we said everything? And draw diagrams Does it change anything? The press gives us cause to celebrate Of suicide on each other's wrists Stare at the clock The air raid sirens Then trace them with razorblades Avoid at all costs, Flood barbed wire skylines This emptiness. With artificial night, Fire to flames As we sleep to burn the red "Strike Match." Ten seconds left From our bloodless eyes. Until midnight Tonight we're all time bombs Burn these words from our lips Nine chances to drown ourselves On fault lines. As 'The Daggar' screams In black hair dye "Love is dead" Eight faces turned away Have we lost everything now? And it's a "newspaper tragedy," From the shock Walking like each other's ghosts Seven windows and six of them Around these silent streets Were locked (the sedatives tell you everything Five stories falling Is alright) Forever and ever Three cheers to the mirror Like calendars dying Now there are two of us At New Year's Eve parties Can we have one last dance? As we kiss hard on the lips And swear this year Jet Black, the ink that spells your name Will be better then the last Jet Black, The blood that's in your veins Jet Black, the ink that spells your name We say, "How long can we take this chance not to celebrate?" Jet Black, The blood that's in your veins We say, "How long can we take this chance not to celebrate?" Jet Black New Year - by Thursday https://www.youtube.com/watch?v=kyfZ5bmx7Ng ―――──────―――y――――──────―――――――────────────―――――────────────――― ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 記事内に埋め込まれだ動画をチェックしたら ! ! 彼によるボニー・タイラーの空耳『兄が疲労 アホに殴るヒロちゃんに遠慮ない』がめちゃくちゃ面白かったです } l ノ あと採用履歴を纏めたものによると結局ジャンパーはゲット出来なかったようで… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
またエンディングパートでは、KEN OKUYAMA DESIGNによるモビルスーツデザインの原画に合わせ、テーマソングであるFANTASTICS from EXILE TRIBE「TO THE SKY」、THE RAMPAGE from EXILE TRIBE「SHOW YOU THE WAY」のマッチアップを楽しむことができます
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 年間でローカルテレビ局一局…しかも名古屋みたいな大都市のものが潰れるレヴェルの収入源が毎年起きていると… ! ! そうなるとまあ守りに入りたくもなりますしクレームに対して敏感になりますね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とのことですが具体的にどの作品のどのキャラが出るでしょうか ! ! ちょっと気になります } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム