このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Spare the on-ramp, highway speeds exhaust his lunacy Where do you fall?
- 287 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2019/12/16(月) 17:29:46.85 ID:+n4copE4o
- 「YouTuberにまともな人いますか?」YouTuberへの偏見と不信感
https://wezz-y.com/archives/71253
今月13日放送の『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)で、出演者らがYouTuberを馬鹿にするようなシーンがあり、物議を醸している。
この日は『ダウンタウンなう』の人気企画「本音でハシゴ酒」に、夏菜や西山茉希、佐藤仁美、ゆきぽよといった女性タレント、フジテレビの久代萌美アナウンサーらが集まっての忘年会であった。
それぞれが恋愛観などを語り合う中、話題は久代アナとYouTuberとの交際に。久代アナは先月「FRIDAY」(講談社)にて、ユニット「北の打ち師達」で活動するYouTuber・「はるくん」との半同棲をスクープされたばかりだ。
坂上忍が久代アナに対して<(彼氏の浮気は)どうなの?>と質問すると、彼女は<私、浮気されたことないんで>と返答。
すると佐藤が<YouTuberは絶対してるって!><だってYouTuberだよ!?>と茶々を入れる。
さらに坂上が<YouTuberと付き合うのって勇気いらないの?>と質問。久代アナも最初はYouTuberをフリーターのようなものと思っていたそうだが、話をするうちに彼がちゃんとした人だとわかったと説明する。
それでも出演陣は“YouTuberの彼氏”が“ちゃんとした人”であるわけがない、と反論。特にゆきぽよは強い口調で以下のように久代アナに畳み掛けた。
<騙されてますよ、それ>
<YouTuberにちゃんとしている人なんています?>
<だって、YouTuberは保証もないし、大丈夫ですか?>
その後も久代アナは、<(彼は)ちゃんと貯金とかもして、将来考えてる>と説明するが、坂上は<通帳見たの?>と問い詰め、見ていないことがわかると<ほら!>。
松本人志も<久代危ないよね〜>と煽り、芸能界という特殊な業界で働き保証を持たないタレントたちであっても、YouTuberという新興職種への強い不信感があることを隠さなかった。
(※一部抜粋)
f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …だそうです
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 この後ユーチューバーにもまともな人はいるということや
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 生活するだけ稼ぐのにどれだけ努力しているのかということに触れつつ擁護していますが
l i, :{ヽ ./ j l それはさておきこの内容…
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ新しいものが偏見の目に晒されることなんて今に始まったことじゃありませんし
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それが彼らにとって地位を脅かすものともなれば一層こういう扱いになるのも仕方ないでしょう
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もっと言えば普段ユーチューバーを積極的にチェックしない人であれば
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 一部の悪質な輩が馬鹿なことをやらかすことを報じているのが目についてネガティヴな印象を植え付けられやすいでしょうね
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 個人的にも最近まで「ユーチューバー(笑)」みたいな状態でしたから結構こういうスタンスになるのもわかってしまいます
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ですが流石にここまで露骨にとなるとどうですかね…
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくなんだかもやもやしました
2533.13 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)