このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

Spare the on-ramp, highway speeds exhaust his lunacy Where do you fall?

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

234 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2019/12/15(日) 17:46:50.42 ID:uNUdmv7no
俺マンについて – #俺マン2019 特設サイト
https://oreman.jp/about/
「俺マン」とは「俺マンガ大賞」を略して生まれた名称で、選定基準も参加資格もない、
自分の独断と偏見でこの1年読んだマンガから面白かった作品を選ぶ、超個人的年間ベスト企画です。2011年末にスタートし、昨年2018年には総投票数8,187票、総タイトル数2,383作品が寄せられました。

参加は、Twitterでハッシュタグを付けてその年自分が面白いと思った作品を投稿するだけでオーケー。さまざまなユーザーの個人的ベストを共有すると同時に、年明けにその集計結果を発表しています。

■#俺マン2019 投票方法
集計対象期間:2019年12月15日(日)〜12月31日(火)
投票方法:「#俺マン2019」というハッシュタグを付けてTwitterに投稿。1回の投稿で納まらない場合は複数投稿して構いません。
対象作品:投稿者が2019年1月1日から12月31日までに読んだマンガ作品。単行本未刊行作品、同人誌なども含みます。
投票作品数:無制限
※その他詳細は本ページの「レギュレーションとFAQ」をご確認ください。

■#俺マン2019 レギュレーションとFAQ
Q.参加資格は?
A.ありません。Twitterユーザーであれば誰でも参加可能です。

Q.レギュレーションは?
A.「今年自分が面白いと感じた作品を紹介する」以外、明確なレギュレーションを設けていません。「今年刊行された作品」でも、「今年自分が知った作品」でも構いません。投稿する作品の本数も特に制限を設けていません。

Q.過去の投稿を見ていると「5本のみ」「10本のみ」「今年刊行の作品のみ」などの縛りが散見されるんですが?
A.俺マンは全体としてレギュレーションを設けていない代わりに、個々のユーザーが自分自身の俺マンに対してレギュレーションを設定していることがあります。「際限なく挙げられてしまうから」「今年刊行開始の作品に絞らないと毎年同じ作品を挙げ続けることになるから」など、個別にさまざまな理由から枠組みを決めています。「個人的レギュレーションを設けず、思うがままに挙げる」というスタイルを含め、「その年の自分のベストは何か」を考え、選ぶことを楽しむために自由に設定してください(もちろん設定しなくてもかまいません)。

Q.対象作品は?
A.「今年(2019年1月1日〜12月31日までに)読んだ作品」とのみ定めています。多くのユーザーは「今年刊行された作品」「今年雑誌掲載された作品」を選出していますが、本質的に「今年自分を揺り動かした作品への愛を叫ぶ」ための企画なので、刊行が昨年以前でも特に問題はありません。

(※一部抜粋)

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     このようなものを見掛けたので
    <´  f´     ┃ ,, '、            『呪術廻戦』『もういっぽん!』『ヒナちゃんチェンジ』『キン肉マン』『鬼滅の刃』
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            『火ノ丸相撲』『地雷震』『Dr.STONE』『三ツ星カラーズ』『あまんちゅ!』を挙げておきました
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            レギュレーションによるとまだまだ挙げても良さそうですし
     弋''^            1          思い付いたら随時いっておこうと思いますが
     ,、 丶、,            1        取り敢えず今のところはこの辺りで押さえておきましょう
    f^`'―-:.|.             }        
    1    ./'               |         
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
2533.13 KB Speed:0.5   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)