このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
「もう少し大丈夫」って乗り切ろうよ
- 442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2020/11/29(日) 15:18:46.91 ID:/7b5xCkRo
- /´ ∧V さすがに寒いな。
/´ ', l ___ , '"¨¨ヽ まだエアコン入れなくてもギリギリ我慢できるんだが,
(( |/-‐< >- Y \ ちょっと入れてみた。南側の部屋なら要らんけど,
ヽ , '"´ ̄, ─--= 、_. ´ /',. ヽ \ 北側の部屋にいると暖房欲しいくらいか?
/ <_ / \ \. \
/ V .ノ} / _>イ \ みんなはもう暖房器具使ってる?
Y ── ''" / ハ ‐-ィ  ̄ イ´── 、 \ 住んでる地域にもよるんだろうけどね。
', / ハ <´ __ イ  ̄ ̄ヽ V やたらと寒いのに強い人もいるからなあ。
', -─イ ヽ l l / /  ̄ ̄ ̄ >、 l. V 「早く寒くなってくれ!」とか言っちゃって(笑)。
V \ //ヽ_V! |Vヽ _ / /´V V
\!、ヽ! ',ィ | / /|/ ./ ∠. V l |
.} ィ" / / ./ /\ ´ _, イ´. ヽ V lヽ | 今日は起床後さっさと買い物に行ってきた。
i'´ ∠/ イ / >-、__/ .! | V | すぐ行かないと絶対嫌になるからな。
∧  ̄ //-‐  ̄ ̄ ` Y. レ V !
ゝ , イ´¨_ -‐ ¨¨¨¨ ̄ ̄ヽ | | / 朝が一番元気だから朝にいろいろやるようにしてる風なことを
〈´_ イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈 ./ / ひでりさんが自スレで言ってたのをチラっと見たけど,
.l::::::::::::,xzzzzzzzzx、:::::::--:::::气、 /イ 私もそれよく分かる。というか,老いて体力が無くなってきて,
,!xfi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iA::::::::::::::::::\i、 疲労の溜まった夜じゃこれから何かをするぞって気力が
,ィi:i:i:ア'''""~~~寸i:i:i:i:i:i:iA:::::::::::::::::\k! もう湧いて来ないんだよね(笑)。エネルギーのある元気な内に
./i:i:ア:::::::::::::::::::::::::`寸i:i:i:i:iA:::::::::,xfi:i:i:| やっておかないと,今日はもういいやってなっちまう(笑)。
- 443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2020/11/29(日) 15:30:39.47 ID:/7b5xCkRo
- / / ', ハ. |Y \ 宿題やってからゲームしなさいとか,
/ .l ', ハ ,!,! 二ア テレビはご飯を食べてからにしなさいみたいなことを
/イ l | ` ‐- -‐ ´/ \.V / 言われた人は多いんじゃないだろうか。
_, イ / .l /\ / `.V ./
l / l ./. \-‐ ─イ .V 要は,やるべきことを先にやりなさいってことだよね。
___l l__', /`\. \__V_.|__,,,, l .!
>イ | /.´! ̄ \ \ | \ | ハ ,!ヽ 大人は基本的にそうしてるじゃない。
/ .//! .!/ .|/-- 、 \ r‐‐|. \| ハ / \ でも,子供はどうしても遊びたいとかやりたいという目の前の欲求を
/ // .| .|≧zzzzs。、 \ ,。szzzzz≦ l/ __.\ 我慢できなくて,やるべきことを後回しにして
// ̄'/‐∧ .《、 .{. O .}゙' ".{. O } ,》 l_\  ̄ 後でそのツケを払うはめになり後悔するっていうね。
// ∧. ` `¨ ´ , `¨ ´ / / .∧ 夏休みの課題とかテスト前の勉強とかさ。
.//. \ -、--ヽ //ノ |ヽ\ 結局一夜漬けだったり徹夜で必死に乗り切るみたいなね(笑)。
/.´ `< ̄ ̄ ̄ヽ--、r‐‐‐ 、r‐‐‐ イ ̄ ̄ } .| `¨¨
/──、 { ̄ ̄ イ ̄.ヽ\! 私も例に漏れず,欲求を我慢できなくて後でうげえええってツケを
__/:::::::::::::::::: ̄ ̄ヽ──── ´:::::::::::::イz、___ 払うタイプだったのよ。多分,一番徹夜や短時間睡眠やってたのって
。s≦i:i:/::ヽ::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::イ::::::::Yi:i:i:i:i:i| 中学のときだからね。栄養剤ドーピングとかもしまくってた(笑)。
,s≦|i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::‐-::::: | |:::::::-‐::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:i:i:i|≧l それで,当時,大人って何でやるべきことをちゃんと先に
|i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:|、やれるんだろうなって結構疑問だったんだよね。
/:|i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i|:::::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:|::V 自分は精神が未熟で,やっぱ大人は偉いな違うなあと思ってた。
- 444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2020/11/29(日) 15:45:29.64 ID:/7b5xCkRo
- // ヽヽ んで,いざ自分も大人と言われる年齢に達したときには
_ -─-.、|/l¨ヽ_ | .l やるべきことを先にやるようになってたんだよな。
> ´,, - / | | l././-、
/ ./ / // | |/ヽ \ そこで分かったことは,成長によって精神が十分に鍛えられたとか
´/./ / ./| l l/ .l .!/-、l l \ そんな立派なもんじゃ全然なくて,
// ./ .!∧//| l ,! ヽ| } l. ヽ 単純に10代のときのような身体から溢れるエネルギーは
__ ./ / | l⌒¨_l -‐l/ /─--./ ./! | l⌒ もう失ってしまって,先に物事を済ましておかないと
/::::::::::ヽ`゙ | ./.| .! ! ´_// r‐ // / ./!__....-‐..´ ̄\ どうにもならなくなるという現実の存在なんだよね(笑)。
l::::::::::::::::ヽ:|/! .| ヽ. ヽ≪デ゙ , ¨¨¨¨/ / /!::::::::::/::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::V|/lヽニ=-⌒ -=二 /!::::::::/::::::::::::/ 若いときは後回しにしても何だかんだで乗り切れちゃったんだよ。
∧:::::::::::::::::::V ゝ \\__, , 、 .-=彡// >´:::::::::::::::/ で,今は絶対無理って感覚で分かっちゃうの。
∧::::::::::::::::::\`‐---< / // /:::::::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::::\_ __, `‐ァ、‐-‐..´!、 _ r‐‐<::::::::::::::::::::/ だから,先にやるか後にやるかなんて選択権自体が無いのよ(笑)。
\:::::::::::::::::::::ヽ::V:::::/:}ヽ¨´!:::::::::|:::::::::|::::::::::::::/ 「はいっ!今すぐにやらせて頂きます!」しか言えないんだよ。
\:::::::::::::::::::/- ' l:::::/>:::、!:::::::::;::::::::/ 大人の方が子供のときより立場が弱くなってんだよね。
\Y:::::::{ニニニ}:Yo|::::::{ニニニ}:l::/
∧:::':::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|:| 当時は大人って立派だな偉いなと騙されたけど,全然偉くねえわ(笑)。
∧|::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|,' やりたくねえ気持ちも昔とちっとも変わらないし,
V`¨¨¨¨´: |:o|::::::`¨¨¨¨¨:| 何なら今の方が不真面目不誠実いい加減だし。
|:::::::::::::::::::|:o|:::::::::::::::::::::::| 能力もあって実直で遊びも義務も手抜きせず頑張る子供の方が偉かったわ(笑)。
|:::::::::/二 ̄ ̄ ̄二::‐-| https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603993425/18
2213.05 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)