このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

I think you shouldn't have glorified; now you're wrong 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

753 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/09/16(水) 22:33:43.44 ID:7tQR39Mko
打首獄門同好会、10月放送開始のオリジナルTVアニメ"それだけがネック"主題歌を担当決定! | 激ロック ニュース
https://gekirock.com/news/2020/09/uchikubi_soredakega_neck_theme.php
10月12日より放送を開始するオリジナルTVアニメ"それだけがネック"の主題歌が打首獄門同好会に決定した! 同作のために、大澤敦史(Gt/Vo)が書き下ろした楽曲となっている。

"それだけがネック"は主人公の顔が"?"で隠されていることにはじまり、"ホットホットマート"というコンビニが舞台以外、まだほとんどが謎に包まれたオリジナル作品。ヴィジュアルも独特で、キャラクターたちのデザインも、普通のアニメとは違った絵本のようなテイストに。摩訶不思議な"それだけがネック"ワールドを見事に表現した楽曲に期待しよう。!

■打首獄門同好会コメント
Q1:本作の印象を教えていただけますでしょうか?
ネタバレになってしまうのであまり深くは言えないのですが、 あからさまな日常でありながら、どこか非日常の異物が紛れ込んでいる怪しさがある、そういう「ギャップ」は自身のバンドにも通づるところがあり、とても興味をそそられました。特に...いや、やはりネタバレになってしまうので、これ以上は言えませんね。

Q2:主題歌を担当されることへの意気込みをお願いいたします。
100%完全に「このアニメの主題歌」として曲を作りました。 アイディアの使い回しもストックの流用もせず、脚本から受けたインスピレーションで 0 から生み出した歌です。 個人的にそんな風に作られたアニメ主題歌が好きですので、同じくそういうのが好きな人に響くと嬉しいですね。 特に気に入ってる歌詞は...いや、やはりネタバレになってしまうのでこれ以上は言えませんね。

(※一部抜粋)

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′         最近「○○がアニソンを!」みたいなケースをちょくちょく目にしますが
           .i{ '{.O ` O } / !           まさか彼らもそういうアレのやつの仲間入りするとは思いませんでした
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          使われるアニメそのものもなんだか気になりますし
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        観られそうなら要チェックですね
         j./  {/'{  Y1.i l         ただ今の時点で記事内のオフィシャルサイトへのリンクが無効化されているのでアレですが…
          ‖  ..|r7   1Y.. i       まあ続報を待ちましょうか
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1        
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
2523.32 KB Speed:0.6   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)