このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I think you shouldn't have glorified; now you're wrong
- 691 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/09/15(火) 00:34:26.75 ID:LKHnPHroo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生ド級編隊エグゼロス第10話+ブラッククローバー第141話+ニコ生放課後ていぼう日誌第10話〜デカダンス第10話視聴終了
i l ' , , , / 八 i エグゼロスは前回からの流れでトウキョウ支部メンバーの案内で東京見学をすることになり
' ! _ イ ' ! なんか真面目っ娘がVRで背徳感由来のエネルギーをチャージしたり
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 以前シコが言っていた『エフレ』関係を築きつつメンバー間でそういうことをしているのはトウキョウ支部だけなのが明らかになったり
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 主人公ときららが過去に『からかい上手の高木さん』めいたやり取りをしていたりとかそういう感じでした
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずフクロウカフェには結構行ってみたいと思わされました
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 692 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/09/15(火) 00:41:28.11 ID:LKHnPHroo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ブラクロはユノが入団して間もない頃厭味ったらしいことを言っていた砂魔法使いの人との確執を
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` かつてアスタ・ノエル・マグナが任務に赴いた村や新しく出来たダンジョン探索の任務を通して解消したり
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その流れでユノが他の団員にも認められたり打ち解けたりというようなアニオリでした
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちょうど今週号でユノが金色に対する想い入れを熱く語る下りがありましたけれど
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういうシーンを補完するような内容となっていてなおかつタイムリーで良かったですね
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最近はちょっとペースダウンしたものの
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 元々もうちょっとじっくり進めてもいいと思えるようなペースで展開していく作品だけに
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういう形で原作補完しつつしっかりハマると
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ アニオリ続きでも気持ちよく肯定しつつ追っていけるからありがたいです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回から変わったOPの映像から察するに
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まだしばらくアニオリであれこれやっていくことになりそうですが
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どうせそうなるのであれば毎回このくらいやってくれたらなーと…
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それは高望みかもしれませんけど取り敢えず最低限あまりおかしなことにならない形でやっていって欲しいです
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 693 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/09/15(火) 00:44:17.35 ID:LKHnPHroo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからOPが変わればEDも変わるということで
i l ' , , , / 八 i 今回はアスタ役の梶原岳人さんの歌手デビュー曲をリリックヴィデオ風にという形にしていました
' ! _ イ ' ! 流石に前回程ではないにしろ今回も遊び心を感じましたし
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず今後もEDで遊んでいく姿勢は崩さないで欲しいものです
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なお曲調的にはEDとOPが逆でいいのではと思わされるようなものでしたが
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあOPもそんなに目くじら立てつつ否定するようなものでもないので黙りましょうか
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 694 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/09/15(火) 00:53:28.34 ID:LKHnPHroo
- ヾ
}.Y
__|__ ,、 / ノ
| ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 +
/。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \
, <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧
/ '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | |
/ ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二>
.゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | |
j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V
| ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ていぼうはアジゴを釣った時の手応えには物足りなくなってきたものの
{ -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 大きいお魚はまだ怖いと言うようなことをいい出した陽渚ちゃんに対して
i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 部長が新しい釣り方を提案しつつ別の刺激を教え
1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ついでに大きなアジを釣らせる女狐ぶりを発揮したり
i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | その後陽渚ちゃんと大野先輩によるお料理コーナーのまさかの二回目があったり
| | | ..1.i || 1 ∨ あと顧問の先生がしれっと猟師をやっていてジビエ料理を作れるとかいう設定の上乗せをしてきたりとかでした
. } ! i ...l l | l /} ' 釣りをしている下りはいつもと比べると若干省エネ感のある作りでしたが
|.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ その分お料理コーナーにおける大野先輩がアジを三枚におろすシーンにガッツリ注力しつつ見応えのある仕上がりにしていて
j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ペース配分に感心したり納得したりしました
j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そんなこんなで今回は前回とうってかわって今まで通りユルさが先行する内容でダラダラしたりほっこりしたりしながら楽しめて満足です
/ .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく今回の釣りをしている時の陽渚ちゃんの声や台詞は狙い過ぎと言うかなんというか…すごくあからさまでしたが
./ / ./ /../ `¨\... \ そういうところでお魚を捌くシーンの生々しさとかとバランスを取りつつアレしているんだろうなと思えば何の問題もありませんね
- 695 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/09/15(火) 00:59:42.57 ID:LKHnPHroo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' デカダンスは真実を知って怒ったり混乱したりするも
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. なんやかんやあって立ち直りつつ
八 リ l l / イ‖ / / カブラギに最後まで付き合うことを決める一方
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ガドル工場でペット扱いされていた個体がかました最後っ屁のせいで
/∧ ! ', ! 、 / / 工場員がガドル化しつつ色々取り込み巨大化して色々ヤバかったり
ノ ', リ \ ´ ’ カブラギはログアウト状態で何も出来ない状態で
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / ナツメの前になんかボスっぽい人が立ちはだかってこちらもまたヤバかったりと
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ とにかくクライマックスに向けて動き始めた感じですね
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 正直ナツメの切り替えの早さには軽めの違和感があったりもしたんですけど
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あんまりうじうじされてもそれはそれで観ていてもどかしくなったり整合性が取れなかったりするので
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あのくらいが彼女らしいと納得しておきましょう
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく1クールだとしたらのこり2〜3話ですがいい感じにポジれる形で幕を下ろして欲しいです
2523.32 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)