このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

I think you shouldn't have glorified; now you're wrong 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/09/13(日) 16:26:30.14 ID:1YWnQhsmo
○1巻
・学校に魔除けの呪物を置くのは基本らしいけど、虎杖の学校のそれが宿儺の指だったのは偶然だったのか意図的だったのか。
・1話扉絵のバックの即身仏って何の意図があるのか。
・伏黒が宿儺の指を喰らったあとの虎杖の状態を判断しかねているのに対して、五条先生はひと目見ただけで「混じってる」。
六眼の能力の一環?経験からくる判断?その両方?
・五条先生と伏黒のやり取りから察するに、『器』の存在は想定されていて、そちらに対する規定も設けられていた。これをどう捉えるか。
・当の『器』である虎杖は、五条先生曰く「千年生まれなかった逸材」。2本喰らった時点でそう判断された事から、宿儺の指がどれだけ悪質なものか漠然と伺える。
・野薔薇の入学が虎杖より遅れた理由とは。
・ああいう性格の野薔薇が虎杖に早い段階で心を開いたのは、単純に初の共闘がああいう経緯だったからなのか、それとも虎杖の術式(?)絡みなのか。

○2巻
・取り敢えず宿儺の言動と最近の展開を照らし合わせて考えたら、やっぱり彼が伏黒に期待しているのは式神の使役に影を使っているところか。
なおそれ以上のことはビタイチわからない模様。
・五条先生が虎杖の死に対し、乙骨や秤同様自分と同じレヴェルの術師になり得る逸材を失ったと思いつつ悔やんだけど、そもそもそれって単に宿儺の器だからなのか、それとも六眼で彼の中に宿る何かを見い出したからなのか。
前者の確率が高そうだけど、虎杖の存在や六眼の能力が不透明なだけに、どう捉えていいのか難しい。
・東堂の発言から察するに、2017年時点で東京校の戦力は乙骨>三年生だけど、当時は里香ありきだったため現在はどうなのかなと。
まああの出鱈目な呪力やコピー能力からしてある程度お察しではあるか。

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          >>652
       ! !              まず1・2巻です
  }     l   ノ         メモを読み返しながらあれこれ考えていたら
 人    i l=≦             思ったより時間がかかって引きました
イニ`、  人 !               あと2巻はピックアップしたポイント自体はもうちょっと多かったんですけど
. 、. .∧  入               別にカットしてもいいと思えるようなことが多かったのでなんだかなーと…
. . .\∧   i. ヽ            それにしてもプレヴューを通して俯瞰的に見たら
. . . . . . .\ 、 . `、          考察サイトを巡ったらある程度答えが出そうなことばっかりですね
. . . . . . . . .个. . ム         その手のサイトを下手に読み込むと本編を読んだ時の驚きが小さくなる可能性があるので読みませんけど…まあ続けて3・4巻行ってみましょうか
2523.32 KB Speed:0.6   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)