このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I think you shouldn't have glorified; now you're wrong
576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/11(金) 04:44:47.50 ID:c8mLBD5Io 小隊での運用 次に、イデオンを効果的に使える小隊を考えます。 僕が使っていたのは、イデオンとリガズィ3機の小隊です。 イデオンガンが使える時期には、2機だったリガズィが3機になってると思います。リガズィなら、万が一落ちた時にもMS形態になるので安心。 イデオンを生かす為には、覚醒が使えるパイロットがいた方がいいので、3機のリガズィにはアムロ、カミーユ、ジュドーのニュータイプ三人組、通称「N3」(花の四人組でF4とか、ダンディーな四人でD4みたいなネーミングセンス…)を乗せます。 N3を小隊員にするのが勿体ないと感じる方は、プルとプルツーを加えた五人でローテーションしましょう。 最初は覚醒がちょっとしか使えませんが、使っていくうちにSPアップが覚えられてどんどん立派な小隊員に育っていきます。 ちなみにイデオンの移動力を合わせる為に小隊の誰かにメガブースターを装備。 ここまでくれば、あなたは立派なイデオン使い…どころか、立派にイデに取り込まれてます。 第6文明人は優しくあなたを迎え入れてくれるでしょう(笑) (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>575 の続きです .i{ '{.O ` O } / ! 周回プレイ前提だったらこちらに挙がっている主力級NTを小隊員として組ませてPP稼ぎさせるのもありだと思いますけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 彼らを小隊員として遊ばせておきつつ強力なMSを倉庫に放り込んでおくのはもったいないですし i >'´ }'f^ヾ../.i | 覚醒持ちでまず被弾しないシビルを組ませるほうがいいと思います j./ {/'{ Y1.i l 移動力を挙げるという観点からしても確かそちらの方が良かったはずですしね ‖ ..|r7 1Y.. i あと確か小隊コストの問題でコストダウンが複数無いとイデオン+リガズィ3機って実現不能だったような… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 その辺はうろ覚えですがめんどいので調べません ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, ただ個人的には小隊コストとユニットの生存能力を踏まえた上でシビルを組ませていた覚えがありますしアレですね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 シビルは加入が遅いのでそれまでどうしていたか思い出せませんけど… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ まあ移動力高めにした上で初期配置を最前列にして加速を使って早めに敵陣に突っ込ませていたとかそんな感じではないでしょうか .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 専門的なことはともかく多分こちらは複数周回を重ねた上でのアレでしょう多分
577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/11(金) 04:49:03.86 ID:c8mLBD5Io ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …と思ったら>>575-576 の次に二周目以降の運用法が書かれているので一周目のものですね } l ノ 一周目でもコストダウンは複数ゲット出来ますけど 人 i l=≦ でもイデオン+リ・ガズィ3機って出来ましたっけ… イニ`、 人 ! アップされたのが07年でリリースからそれ程経っていないのでこちらの方が信憑性は高い気もしますが… . 、. .∧ 入 なんか色々気になりますしますますまたサルファがやりたくなってきました . . .\∧ i. ヽ まだPS2が生きていればどうにかなるのですが… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
2523.32 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)