このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I think you shouldn't have glorified; now you're wrong
174 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/30(日) 17:06:00.07 ID:hdeotdyuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただだからといって何があったか説明する下りを入れるのも i l ' , , , / 八 i 場合によっては視聴者にヒントを与えすぎてしまって先を観る楽しみを奪うことに繋がりかねませんし ' ! _ イ ' ! 思い切ってこのくらいダイナミックにやらかすのもありと言えばありな気はしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 問題はシンジに対する周囲の接し方ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 事情を説明しないにしてももっとメンタルケアを重視するような形にしておけば… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ヴンダーサイドとしては彼がネルフの手に渡るのを避けたかったようですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もっと違った形で接していれば結果は違ったかもしれませんしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いくらなんでもミサトさんを始め色々アレだなーと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あのくらいしてシンジを追い詰めないとお話が進まない部分もあったのでしょうし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 世界がああなった元凶に対して人並みに接することが出来るかと言われたら難しいものもありますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこを踏まえるとヴンダーの面々のああいうスタンスさえ全否定しかねるので困ったものですけれど… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
175 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/30(日) 17:11:42.06 ID:hdeotdyuo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. …とまあそんなところでしょうか 八 リ l l / イ‖ / / 描き方には問題がありますし批判意見の数々にも納得は出来ますが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『エヴァ』として見ればこれはこれでありと肯定しつつ楽しめる範疇のものではありますし /∧ ! ', ! 、 / / 最終作も最低そのくらいのラインで観られるものであればいいのかなと… ノ ', リ \ ´ ’ そう思えるような内容の作品でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 専門的なことはともかく本来ならとっくに公開されつつあれこれ議論や考察がなされているはずですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それが出来ない穴をこうして埋めてくれたニコニコには感謝したいですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ プレミアムを継続していてよかったなと思いました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
176 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 00:16:11.54 ID:EQpAPoSbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【アニメ】劇場版アニメ「THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!」【アイドルマスター】 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=k3SsrqHDKTs // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 明日まで無料公開ということなので観ておきました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ギリギリ2分超えというそこそこのヴォリュームでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最後まで殆ど集中力を切らしたりすることもなく観ることが出来ましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ お話の流れも概ね満足出来ましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えずリアタイ放送の作品を放置してまで観ておいて良かったかなと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ今夜は富豪刑事くらいなんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはさておき以下思うところを軽くアレしておきましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
177 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 00:20:41.32 ID:EQpAPoSbo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ まず大きなターニングポイントの一つとして `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 プロデューサーが自分のレベルアップとそれによる765プロへの貢献を果たすべくハリウッドに行くことを告げるシーンがある訳ですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それを765プロ初の大々的なイヴェントに備えた合宿の最終日の夜にというのはどうだったのかなと… l i, :{ヽ ./ j l 普通にイヴェントが終わってからとかじゃ駄目だったのでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あるいはイヴェント決定や千早と美希の渡米と同じタイミングで告げつつ . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そのままイヴェント準備期間におけるメンバーの動揺やそこから立ち直る様を描いていくとか… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
178 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 00:26:58.10 ID:EQpAPoSbo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i というかそもそも本作の大筋としては春香がリーダーに抜擢されたり l i, :{ヽ ./ j l 広い会場でライヴを開催するということでバックダンサーを招くことになり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 春香とその中のメンバーの一人を軸にしながらあれこれ描かれていくわけですが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あんまりプロデューサー渡米どうこうって描く必要が感じられなくなってきました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今生の別れとかならともかくいずれ帰ってくるのがわかっているので .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 「渡米前に最高のステージを見せてあげよう!」みたいな流れになってもそんなにドラマを感じませんし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そんなこんなで>>177 を書いていた時点で抱いた疑問が途中から ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 「そもそも不要だったのでは」みたいな方向に変わってしまいました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! まあその代わりお話に大きく影響するようなこともほぼほぼありませんでしたし2レスに渡って否定するのもナンセンスなんですけど…
179 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 00:33:12.70 ID:EQpAPoSbo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それから765のメンバーがアニマスの頃からいい感じに成長をしたのが見て取れる描写を随所に挟んでいて `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そういうシーンがある度気持ちよく観られたのはいいんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i でもそういうところに尺を割きすぎだったかなと… l i, :{ヽ ./ j l もうちょっとバックダンサー組の関係性について掘り下げておいて欲しかったですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあいくら2時間あったとは言え765のメンバーとバックダンサー組を合わせると20人くらいになってしまいますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それらをいちいち丁寧に掘り下げるとなると .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それこそTVシリーズで1クールものとして企画した方がいいのではとなりますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ついでに言えば大半の視聴者が観たいのは765のメンバーであって新キャラはおまけでしょうから .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 今回くらいの描写で妥当なのかもしれませんけど… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただ個人的にはもうちょっとバックダンサー組の掘り下げは欲しかったですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 00:37:37.54 ID:EQpAPoSbo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それから最後のライヴシーン… ! ! クオリティ自体はさすが劇場版だけあってかなりのものだったんですけど } l ノ まさかの一曲だけで終了… 人 i l=≦ 本作で一番問題視したいのはここですかね イニ`、 人 ! 一応劇中歌として随所で曲が流れたりしていましたけれど . 、. .∧ 入 なんかこう違うんじゃないかと… . . .\∧ i. ヽ せっかくの765プロ初の大規模イヴェントを作品としては一曲しか見せないのは違うんじゃないかと… . . . . . . .\ 、 . `、 かつて何かのレヴューで「視聴者が観たいと思うものをしっかり観せてくれるから面白い」と評していて納得させられたことがありましたが . . . . . . . . .个. . ム その真逆を往くようなことをよりによって最後の最後にやられたのは致命的でした
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 00:45:45.61 ID:EQpAPoSbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …とまあ文句はこの辺りにしてよかったところについて触れておきましょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>179 の1〜2行目に書いたようなところは本当に良かったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特にリーダーを任されて必死にリーダーシップを取ろうとするも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いろいろな形の意見に翻弄される春香に対して ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ フラットなスタンスを示しつつも状況を好転させるような形のフォローを入れるデコちんの言動の数々は素晴らしかったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 彼女のそういうアレのやつにどれだけ救われたことか… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分TV版の初期辺りだったら普通に志保のクールでドライな意見に同調しつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 可奈を切り捨てる方向に動いていたでしょうけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 765プロでの様々な経験を経て決してそうではなく . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } かと言って過度に情に流されることもなく ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でも結局仲間の意思を汲んで動けるようになった彼女の姿は大変素晴らしかったです
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 00:50:59.63 ID:EQpAPoSbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は春香があくまでもYes,This is 天海春香みたいな感じでブレていなかったことに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ノスタルジアを伴う気持ちよさを感じたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 TV版でちょいちょいぼっち扱いされるようなカットを切り出されてはネタにされていた我那覇くんが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本作ではそういうことになるのを回避するような描かれ方をしていたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 大人数で集まっているシーンでは割と目立つような立ち位置に配置されていたのがなんか良かったりとかそんな感じですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく文句の方が多くなってしまった上に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 視聴時間を考えるともうちょっと高めの満足感が欲しかったかなとは思いますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ2時間すんなり観られてそこそこ楽しめただけでも十分じゃないですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 120分って決して短くありませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあそんな感じで締めておきましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 00:58:13.29 ID:EQpAPoSbo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>159 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日もやっぱり寝過ぎてアレでしたし 人个s。ゝ'__ イ /丶 加えてどうもほんのり倦怠感がまとわりついて取れないのでアレでした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 やっぱり急に冷え込んだからですかね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 暑いよりはいいんですけど…でも一昨日の晩は窓を全開にして平気だったのに // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今夜は膝にブランケットをかけているとかそういう極端な状態はよろしくないですね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ということで今夜こそ早めに寝ます 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} ジャンプラとかの更新だけチェックしてさっさと寝てしまいます / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 01:00:49.93 ID:EQpAPoSbo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …と思ってジャンプラを開いたら ! ! 今日も今の時点でWJ今週号が読める状態ですね } l ノ もしかしてちょっと前からこの状態で固定されていたりしたのでしょうか 人 i l=≦ そうだとしたら今からでも読んでしまいたくなりますがどうしましょう… イニ`、 人 ! まあジャンプラの方を読みつつ考えましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 01:27:05.22 ID:EQpAPoSbo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載62話は副将戦決着と… i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 自責の念に駆られつつ打っ棄ゃりを放つ真田さんに対して 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > これまで見せたことのなかった殺気丸出しのカウンターを放ちつつ2勝2敗で大将戦へ持ち込んでと… i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | あの温厚な部長があそこまでの殺気を見せることで力士として一皮剥けるエピソードとしても結構なカタルシスがあるんですけど | | | ..1.i || 1 ∨ でもやっぱり今回は千比路による「ウチの部長は強ぇえんだよお!!」ですね . } ! i ...l l | l /} ' これまでもダチ高の面々を始め色々なキャラが彼の強さを様々な形で認めるような描写が見られましたけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ なんだかその中でも妙にこちらはその中でも殊更来るものを感じるんですよね… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ その辺りちょっと言語化出来なくてもやもやしますけど j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| まあ敢えてそうしておきたいポイントですかね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 01:29:29.29 ID:EQpAPoSbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで今回までが7巻収録内容なので i l ' , , , / 八 i 後は毎週金曜のリヴァイヴァル連載でのんびり追っていくか ' ! _ イ ' ! この熱量が残っている内に8巻以降を読み直すか… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと悩みますけどその辺りはまあ気分次第ということでいいでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずもし単行本読み直し路線で行くなら8巻からということは忘れないようにしたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 01:41:43.97 ID:EQpAPoSbo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! 『キン肉マン』319話wwwwwwwwwwww ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 予想通りレオパルドンが出てきたと思ったら 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! これまで読者達に散々いじられてきたようなポイントを自分から掘り返すようなことばかり言いつつ | ヘ `''’ , , ,. | .' | 最後のページで今までにないくらい力の入ったタッチで描かれつつ i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 ビッグボディの号令のもと「次鋒レオパルドンいきます!!」とかもうwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 しかもアオリは「相手はマンモスマンの数倍強いぞ…」「次回、ついにこの男の出番が!極めし0.9秒の美学……!?」などといった '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 明らかに笑わせにきているようなアレのやつですしwwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ web連載になってから過去のネタキャラが汚名返上しつついい感じに魅せてくれるような展開をこれまで何度も見せてくれましたし .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ それが本作を追うモチベの一つとなっていましたけれど ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ 今回に限って言えばどう転んでも汚名返上的なことが起きず終わる可能性しか感じないから困りますねwwwwwwwwww / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ まあそうなったらそれはそれで楽しめるでしょうけれどwwwwwwwwwwwww . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ 専門的なことはともかくそろそろ休載かと思ったら来週も普通に読めるようなので / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 変にこの続きを待つことにならなさそうで良かったですwwwwwwwwwwwww ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 01:50:26.56 ID:EQpAPoSbo , : ' ¨ ̄ ̄ ` ヽ、 ,.' \ / \ / ,:´゚ ̄¨``丶、 ヽ / / \ ', ,: / ヽ ', { f,r'"~ ̄ ̄`` 丶 ヾ ', ', ,ィ-‐:―:::、 ヽ、 ', .| //:i!ハ::::::::::::i`丶 \ ', | イ_j::::|二 ヽ::::::::| ィ- \_丿ヽ. ‘, } i!ヾ| 'ヒリ\::::! じ i!、:::::::!\ ! .ノ Иヽ , ヾ! |::::ヾ、!::::::ヽ/ !::::| |:::::::/:ハ:::ト:::', |::::i\ ー' /!::::刈::::ヘ:!`丶 ヽ:! `. 、_. / i!:/ヽゞ-ー‐ォ‐、 `/: :/ } / /: : : /: : } r':il: : / /′,' /: :./: : : : i {: :il :!!゙'`j/ .r゙ヽ、//: : : : : : j ',/il/ | _ノ /''゙´: : : : ,.: ''": :', /: !i !丿 , ': : : : ,.. ''": : : : : :', / : : ! / /: ,.: ''": : : : : : : : : : : : i: : : : ', i//''": : : : : : : : : : :_: : : : : |: : : : : ゙y′: : : : : : : : : : : :/ ヾ : : :.\ ‘,: : r^i : : : : : : : : : : : : :/ \: : : .\ }: : :| i.| : : : : : : : : : : : :/ \: : : :\ !: : 匕j: : : : : : : : : : : :/ `: : : : :} |: : : il : : : : : : : : : : : :′ /: : : : / |: : : il: : : : : : : : : : : : i /: : : : / |: : : il : : : : : : : : : : : { , ': : : : / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj >>129 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ NaNじぇい : Pへの好意を自覚した菊地真ちゃんが '、 ` / ,。z, http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9568541.html#more ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今年も無事纏められたようで何よりです { , .、 ヮ <^' V .1 そう言えば>>176 では若干空気だったかなーという気がしましたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておきおめでとうございました ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 01:57:08.63 ID:EQpAPoSbo /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ__ハ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ ::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::}"``ニ二,_,_ヾ::::::::::ヘ :::::::::::::::::::::::::/=、リハ::::ノノ //ィュ、 .ミ リ:::::::::::) :::::::::::::::::::::{'{{ ィ___、ノ::ノ 丶`",_ノ` ノノYミノ {:::::::::::::::::::ミ /ィュ、ヘ ヽ '"∨ノ::イ 彡::::::::::::::)〈__,,`" イ }_ > |::::::::) `/ ̄ ̄\ ゝゝ ' 。 ,:::::::ソ そ そ .\ J / ̄ > /::::::ゝ' : : |. / , '" ノ / | ̄`ヽ そ. : > 、 '"-‥'´ / .| ヘ な | > , _ ノ;;. |、 ヽ の . | ::  ̄ ;; ` Y ? / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, NaNじぇい : 【速報】剛力彩芽がオスカープロモーション退所へ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9568598.html 弋''^ 1 >>51 ,107に見るように先日お誕生日を迎えられたばかりですが ,、 丶、, 1 ここに来てこういう噂が浮上しているようです f^`'―-:.|. } 今年は大変な一年になりそうだなと思いました 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 02:04:29.10 ID:EQpAPoSbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>69 より i l ' , , , / 八 i 2018 | Kenneth Kirschner ' ! _ イ ' ! https://kennethkirschner.bandcamp.com/album/2018 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年4月にリリースされた26曲入りアルバムで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 2018年にアップしたものをコンパイルしたものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ だいたい>>160 と同じ感覚で聞けました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 03:21:50.05 ID:EQpAPoSbo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 寝る前に小腹がすいたのでちょっとパンを食べて i l /! 食べ終わるまでの間にちょっと『ごひ族』についてググっていたりしたらいつの間にこんな時間… イ l 从 ヽ 予定ではとっくに床に就いているはずだったのですが… ! ! これだからインターネットとかいう時間泥棒は困りますね…ってこれまで何度同じようなことを繰り返してきたのでしょう } l ノ そしてこれから何度繰り返すのでしょう 人 i l=≦ 我ながら呆れますね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 13:16:46.48 ID:EQpAPoSbo CNN.co.jp : 「空飛ぶクルマ」の試験飛行に成功 スカイドライブ https://www.cnn.co.jp/business/35158902.html?utm_source=wpp&utm_medium=browser_push&utm_campaign=editorial-push (CNN) 日本のスカイドライブ社はこのほど、愛知県豊田市の試験場で、空飛ぶクルマの試験飛行を成功させた。 公開試験は8月25日に行われた。空を飛行する有人車両の公開試験が行われたのは日本で初めて。 公開試験を行った機体「SD―03」には操縦士1人が搭乗。離陸して、約4分間にわたって飛行した。 福澤知浩・最高経営責任者(CEO)は、スカイドライブの創業から2年で初めての有人による飛行を達成できて興奮していると語った。同社はこうした機体の商業化を目指している。 スカイドライブによれば、SD―03は垂直に離着陸できる世界最小の電動の機体。駐車場2台分のスペースに収まる大きさだという。 スカイドライブは空飛ぶクルマが普通の生活の一部となることを目指している。安全性の確認などのために、異なった条件下でさらに試験が行われる見通し。 今回の公開試験の成功を受けて、年内にも試験場の外で試験が行われる可能性もある。 スカイドライブによれば、引き続き開発を進め、2023年の発売を目指す。価格は明らかにされていない。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ よしんば開発から発売まで2023年まで順調に進んだとして ! ! それまでに法整備が追いつくのかどうかというのは大いに疑問ですね } l ノ 空を飛ぶ車そのものは夢があっていいですけど… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 14:49:37.64 ID:EQpAPoSbo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V WJ39号の雑感いってみましょう | ! V _ -- ∨ i なんだか妙に眠気が取れないのでいつも以上に雑になると思います ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ' ∧ 八 ー ' ,心l ト ・石…千空の女性遍歴に新たな1Pが加わったり空母を使った戦いが幕を開けたりでした / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , 前回のドリル開発過程でも思いましたけど空母の方ももうちょっとどうにか… /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ・アンデラ…以前の展開から示唆されていたり一部読者が予測していたループ説ほぼ確定となる流れでした ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i こうなるとどういう形でループしていくのかですが… / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 死んだはずなのに生きていたアンリペアの台詞からあれこれ予測はできそうですが ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ 時間がかかりそうですし取り敢えず今度出る3巻でも読みながらのんびり考えましょう / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 専門的なことはともかくアンリペア撃破の際協力した三人に対して丁寧に御礼の言葉をかけたり i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} アーティファクトを通して知ったやべーやつに対して不敵に「いるなら殺せるじゃねーか」などと言ってのけるアンディが単純にかっこよかったですし _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 大胆なストーリー展開だけではない作品だからこそ支持されているのが実感出来ました 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 ・ブラクロ…ヤミ団長がいないだけでまとまらない団長会議の様子から } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ 改めて彼の不在が色々な意味で大きなダメージを齎しているのを実感出来ました }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} あと先週よりも更に絵のタッチが師匠とかけ離れた印象を受けましたが 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 穴埋め的にスピンオフ4コマが掲載されていたことから制作状況が逼迫しているのも大きそうですね 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ まあ本作は前から未完成原稿を載せたりページ数が少なかったりということがあったので何を今更でしょうか / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 14:54:42.97 ID:EQpAPoSbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 BtWはニニーの所属するアイドルグループのメンバーが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一昔前で言うところのクレイジーサイコレズだったので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 2013〜14年頃に出てきていたらそういうカテゴリで語られつつネタにされそうだなーと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それからロンドンの表と裏って結構ガッツリリンクしているようですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのような中裏でアレだけバチバチやりあうのが日常茶飯事的な状態っぽい件には ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どういう風に折り合いをつけているのか気になるところです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 後は取り敢えず最後に出てきた隊長格の人が鉄拳太刀風を使いそうだなと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく巻末コメントによると本誌掲載分は全話カラー扉がつくようですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 単行本化の際はどうなるのか気になるところです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちょっと値段が上がってもいいからカラーのままにして欲しいですが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 14:57:53.24 ID:EQpAPoSbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だとただひたすらデンジを幸せと不幸のループに叩き落とす宣言をしつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 色々考えさせられたりベットリとした厭な感じを味わえたチェンソーや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 状況が今ひとつわかりにくいカットが多めなものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ところどころ目を引くカットもあってイラスト集としては結構好印象だったヒロアカ辺りは良かったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 15:06:42.91 ID:EQpAPoSbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 新連載第2弾『灰みえる少年』は .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 私の記憶が確かならばですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ヒロインが霊を招き寄せる体質になったところと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 主人公が使役したやべー式神の笑い方を見て /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 反射的に「宿儺かな?」と思わされたところ以外は ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 読み切り版から大きく設定を変えることもなく立ち上げた感じですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 少なくとも主人公と姉の関係性といった軸となる部分は大きく変わっていませんでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えず新人の連載としては全体的に及第点と言った感じですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 気になるポイントは敵となる存在が『霊怪』と呼ばれている辺りです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず怪異となるものを幽霊と妖怪の総称として纏めてそう呼んでいるだけなのか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それとも他に意図があるのか…少なくとも今回出てきたメインの『霊怪』は幽霊とも妖怪とも取れる感じで混ぜもの的な存在に思えましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ひょっとしたらそういうアレなのかなーと思ったのですが実際どうなのでしょうか
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 15:14:39.99 ID:EQpAPoSbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから連載開始直後から大荒れだったタバゴラが打ち切りと… i l ' , , , / 八 i まあ敗因は多くの人にクズ扱いされた主人公の言動と ' ! _ イ ' ! それに対するフォローがあまりに杜撰だったことがほぼ全てと言っていいでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ構成をいじりつつ電話レンジもどきの目的を初期段階…出来れば1話で明確にしておきつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最初から「まあ悪役として用意された存在ならしゃーない」みたいな見方をさせることが出来れば / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 少なくともフルボッコにされることはなかったでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その後のやり方次第である程度延命出来たのかなーとは思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあいきなり目的を明かすとそれはそれで読者に驚きを与えられなくて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 単純に漫画としての面白さがどうなったかという疑問も生まれますけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなようなことを考えている内に結局企画そのものが連載に値するものではなかったのかなと思えてきました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく作画の人は連載デビュー作が東京湾の作画だったり多分本誌でのラストチャンスがこれだったりと i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あまりに救いがないなーと思いました
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 15:22:11.22 ID:EQpAPoSbo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 最後に『呪術廻戦』ですが対魔虚羅戦があっけなく決着とついでにゲス呪詛師くんも死亡と… 八 リ l l / イ‖ / / 取り敢えず宿儺の領域がわかりやすくえげつなくてどうしようもないですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 二種類の斬撃を最大半径200mに渡ってひたすら放ち続け /∧ ! ', ! 、 / / しかも他の領域と違って結界を作らない=逃げる余地はあるという縛りを入れることで ノ ', リ \ ´ ’ 斬撃の必中効果を更に引き上げるとかいう出鱈目っぷり… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 力を全て取り戻していなくてこれなら全盛期はもっと広範囲に及び展開出来たでしょうし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 漏瑚戦や魔虚羅に止めを刺した攻撃方法から察するに ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 射程外から対応しようにもどうしろということになりますし… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 彼がどういう経緯でバラバラにされ封印されたか知りませんけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それを成した術師がいたという事実も含めて色々ヤバいですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 単純にこういう圧倒的で出鱈目な強さを見られるお話は読んでいて楽しいですね
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 15:25:34.94 ID:EQpAPoSbo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 気になるポイントと言えば避難中宿儺の領域で斬殺されたモブが狗巻について発言していたことから `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ひょっとすると領域内にいて巻き込まれた可能性がありますし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それからラストで虎杖がようやく意識を取り戻していますが l i, :{ヽ ./ j l おそらく次回語られるであろう宿儺が出ていた時の彼の状態はどういう感じなのか… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 展開次第では結構重たいことになりそうなので楽しみですけど覚悟は必要かもしれませんね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 15:33:46.55 ID:EQpAPoSbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ついでにゲス呪詛師くんの能力が奇跡の蓄積で i l ' , , , / 八 i ここぞというところで蓄えた奇跡を発動しつつあれこれ出来るとかそういう感じのものだった訳ですが ' ! _ イ ' ! アレで普通なら死んでること間違いなしな描写で描かれた対ナナミン戦終了後も ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | のうのうと生きつつ伏黒に奇襲をかけられるくらい元気だった説明が付いてスッキリと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もしナナミンにアレだけやられていなくて奇跡をストック出来ていて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおかつ条件的にあの時点で死んでいても問題なくターゲットから外れていた場合 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 生き延びることが出来ていたかどうかというのはちょっと気になりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分レヴェルの差がかけ離れすぎていて駄目でしょうけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもまあ打撃の強さに定評のあるナナミンが激昂しつつフルボッコにしても生き延びるくらいの能力を持っていただけでも大したものではないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 17:28:32.97 ID:EQpAPoSbo DJ Deckstream - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/DJ_Deckstream DJ Deckstream(ディージェイ・デックストリーム、1977年3月25日 - 2015年8月27日)は日本のDJ、トラックメイカー。山形県酒田市出身。\知ってたー?/ Monorisickとしてインディーズレーベル"HydeOut Productions"で活動した後、DJ Deckstream名義で数多くのリミックス、プロデュース、m-flo関連作品を手掛けていた。\たべないよー!/ 2015年8月27日早朝、交通事故のため死去[1]。 (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1470745223/460 が気になってググってみたらこういう感じでびっくりしました l八 l ゚ △ 人l ; てっきり海外のミュージシャンだと思っていたのももちろんですが l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 5年前には鬼籍に入っていたという…本当にコメントに困りますが l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 取り敢えず遅ればせながらご冥福をお祈りします… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 23:00:12.24 ID:EQpAPoSbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生ド級編隊エグゼロス第8話視聴終了 i l ' , , , / 八 i シコちゃんが東京支部で使われている『エフレ』(エネルギーを溜めあう友達)とかいうパワーワードをかましたり ' ! _ イ ' ! それに主人公を認定しつつ色々アプローチする一方 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | きららは前回の戦いの影響でなんか幻覚が見えたりとかでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 だいたい松岡禎丞さんの好演に助けられている感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これ主人公役が新人とかだったらそれだけで相当アレなことになるのでは… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな事を考えていたらますます演出とか色々もうちょっと工夫して欲しいと思わされました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あと本編前にラジオもやっていましたがそちらは垂れ流していたのでよくわかりません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 23:04:08.50 ID:EQpAPoSbo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 全然関係ないけどアレですね l i, :{ヽ ./ j l このくらいの時期に服を買いに行くと「今度こそパーカーは避けるぞ」などと思いつつも :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 気が付けば普通に買ってしまう状態はアレですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il なんもかんもデザイン的にあんまり考えないでいいとか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 たまにフードをかぶると妙に落ち着いてなんかいいとか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういうメリットが大きすぎるから仕方ないんですけど… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 取り敢えず次こそはパーカーを買わないで帰宅したいものです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 23:07:53.53 ID:EQpAPoSbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i というかユニクロに寄ったらまだ8月末なのに ' ! _ イ ' ! 普通にウルトラライトダウンが置いてあったのと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨日から引き続き結構な涼しさだったせいで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 季節感がなんだかおかしなことになってしまってちょっと楽しかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 季節感がおかしくて楽しいと感じたのなんて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今くらいの季節では初めてかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 冬なら結構季節外れの暖かさから楽しさを感じたりなんていうのも珍しくないんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくそんな一日でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/31(月) 23:15:15.32 ID:EQpAPoSbo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ お買い物関連で言えばセブン-イレブンのウェットティッシュの詰替え用って売らなくなったんですかね… ! ! まだ主に使う三店舗くらいしか回っていないから断言は出来ませんけど… } l ノ 予備として一応パックに入ったタイプを買っておきましたが 人 i l=≦ あのタイプは蓋のシールの粘着性がいかがなものなのか… イニ`、 人 ! その辺りが大丈夫なら妥協しますけど . 、. .∧ 入 今の所結構不安ですしちょっと嫌ですね . . .\∧ i. ヽ 場合によっては別の詰替可能な商品でも探してそちらに鞍替えしましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 00:35:01.32 ID:dTmbL8jfo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生放課後ていぼう日誌第8話〜デカダンス第8話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ていぼうは雨が続いて海釣りが出来ずじれったい日々を過ごす中 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 部長達の提案でテナガエビを川釣りするお話でした 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 陽渚ちゃんの負けず嫌いなところが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | めちゃくちゃかわいい形で強調されつつ描かれていたのでそれだけでもお腹いっぱいなのに | | | ..1.i || 1 ∨ ラストのテナガエビをお料理するコーナーにおける大野先輩の照れっぷりで . } ! i ...l l | l /} ' 陽渚ちゃんとは別のベクトルのかわいさが味わえて |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 本当にもうかわいさのよくばりセットみたいな状況だったのでもう駄目でした j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ あと直前まで振り返り上映会をやっていたせいか j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そんなに夏海が出ていなかったのにLO系コメント多めだった状況がツボでした / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 そんなこんなで今週も満足ですしあと最低二回は観ておきたいです ./ / ./ /../ `¨\... \
207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 00:41:36.42 ID:dTmbL8jfo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' デカダンスはガドル製造工場破壊に向けて具体的に動き始めるも ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. その一方で不穏分子が生まれて 八 リ l l / イ‖ / / 今後の期待を煽るような繋ぎ回でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 工場破壊のために必要なカブラギのオリジナルの素体の入手が思ったよりすんなりいけたのは予想外でしたが /∧ ! ', ! 、 / / そういうアレで肩透かし感が発生することなく ノ ', リ \ ´ ’ カブラギとミナトの衝突やバグ側の工場破壊計画阻止勢力登場など / / ∧ i }h、 _、+'”l / あれこれ没入感を促す要素を間髪入れず盛り込んでいたは上手いですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ おかげで色々いい感じに楽しめましたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 体感時間がきんモザとかのんのんに匹敵するくらい圧縮されてびっくりしました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 楽しい時間って本当に儚く過ぎ去っていきますね… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく矯正場によるガドルの排泄物の処理はデカダンスの動力としての再利用との名目でしたが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 実はバグ達に注入するオクソンだったのが明かされた件には『ウンコ哲学』の歌詞を思い出さずにいられませんでした
208 : 【大凶】 [sage saga]:2020/09/01(火) 00:42:05.91 ID:dTmbL8jfo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! そんなこんなでおみくじ! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
209 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 00:47:18.99 ID:dTmbL8jfo 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/548 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/492 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>208 .i{ '{.O ` O } / ! 他はこんな感じになりました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 末吉スレで早速最新のレオパルドンAAを使ったら見事に末吉… i >'´ }'f^ヾ../.i | これはますます次回の展開が楽しみですね j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 03:46:28.77 ID:dTmbL8jfo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>183 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日から引き続き割とひんやりしていたせいか 人个s。ゝ'__ イ /丶 若干風邪っぽい雰囲気が無きにしもあらずです 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 関節とかちょっと痛いですしね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあ今夜は暖かくして寝ましょう // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 03:53:47.16 ID:dTmbL8jfo _,,..-‐  ̄ ̄ ̄ ̄ ‐- _ , -'丶 \l : : : : : : : : : : : : : 丶 /: : : : :\ .l: : : : : : : : : : : : : : : : \ / : : : : : : : : \.l: : : : : : : : : : : : : : : : : : :. ': : : : : : : : : : : : :l : : : : : : ヽ : : : : : : : : : : :. |: : :l: : : : : :l: : : : :l: : : : : : : : l: : : : : : : : : : : l 、: : \:_ -┼┼-、.: : : : : : : :|: : : : : : : : : : : | 丶: : : ト、: :ハ/l: /: : : : : : : : :|: : : : : : : : : : : | \: ヽr芹ミ / : : /: : : : :l: :l : : : : : : : : : | lヾ じ '/: :// : : : : /l: : : : : : : : : : : :| ノ 厶イ: :/: : : : :/ノ: : :l : : : : : : : : | ヽ l: : : : : : :/l: l: : : : : : : : : : : : | 丶- l: : : ://ミl: l: : : : l: : : : : : : : l \_ /: : /l/ }:l: : : : : : : : : : : : : : l / : ;イ {:l-、 : : : : ',: : : : : : : :', /イ/ l , -'" ̄ l: : : : : ',: : : : : : : :', ,ヘ, -'" 丶 : : : : ',: : : : : : : :', // \: : : ',: : : : : : : :', \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 9月1日は冷泉麻子さんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1598891820/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 よくよく考えてみると井口裕香さんがこういうタイプのキャラを演じたケースって他に思い付かないので . rv'7 1 ノ ` l ‖ 他作品でももうちょっとそういう起用のされ方をされてもいいのではと思いましたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1565299236/883
212 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 03:58:06.32 ID:dTmbL8jfo /:::::::::::,::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::i:::::::::::}∧{∧{∧{:ム /:::::::::::/:::::::::_ 」_:::::::l:::::::::::_ト___::::::::\\\ >, ,':::::::::::/::::l千::::l:l ilV::ハ:::::::Nハ::::::ll::`:::::::l⌒T´::::| ':::::::::::':::::::l::l::::ェ士_リ Vl N__j il _エェェxj::::::j|l:::::l:::::::l |::l:::::::':::::::::i,イ'ん心' ' ん心ヾイ:::il:::::l:::::::| l∧::::l:::::::::::li h:::::::l h:::::::l リl|::::l:::::l:::::::l V::ト、トNl `弋_:ソ 弋_:ソ Ni:::::::l:::::::l V:::::::ハ ' l::::/::::l:::::リ j:::::::::::lム /// 、 _ , 、_, /// j::/:::::l:::::::{ ト、 ノl:::::::::::::l人 、 _ノ ,/::,':::::::j:::::::il 人_二:::::l:::::::::::::il:::::,>、 イア::.':::::/l::::::::人 <:::::::::li:::::::::::::il:::::ノ三ニ> _⌒ヽ, <ニ/:::::l::::/l::i:::::::::::::::`....ー 、 /:::::::::/::::人:::::::::::V仁ニイ/-, Y } lニイ:::::::l:::::{人:::::::ー-::::_::::: /:::::::::/::::r  ̄ ヽ::::::::ム ///r__j l / 人li:::::::::V::人__V:::::::::::::::\::` {:::::::/:::::::/ }:::::::::::l { l i ノ / /乂:::::::\Y:::::\:::::::::::::::ム:::: 人::::l:::::::/ _ ノ::::::::::::} 乂二ニ/ -−/ ヾ:::::::ヽ:::::::::::ヾ:::::::::::::l:::: ヽ::l:::::/ /:::::::::::ソ V/ / l:::::::::::} ` <:::::::::::::/:::: }:::::j レ l{:::::::::,イ > ⌒<j / }:::::::::/ V:::::::/l:::::: ーイ::::/ l人::Y V У ー- 、_つ ィ ´ノ:::::.ノ / l:::::::l::::l:::: ::/ i jノ V ー-、 ヽ < / /::,イ /l {:::::人::し \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ >>211 ( / nrj 9月1日は諸星きらりさんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1598892997/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日でもあります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 確か湘北の選手と並べたコラをどこかで目にした気がしますが { , .、 ヮ <^' V .1 そういう扱いが出来てなおこのかわいさだからちょっとずるいなと思いました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2017〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/619
213 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 04:06:51.40 ID:dTmbL8jfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>69 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 2019 | Kenneth Kirschner // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://kennethkirschner.bandcamp.com/album/2019 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 4月にリリースされた27曲入りアルバムで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 昨年アップしたものがコンパイルされたものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 全体的には>>160 ,190辺りと同じような感覚なのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 宗教音楽的なニュアンスもプラスされていたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ パートによっては少しヒステリックだったりと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 質感が仄かに異なるもので良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 はてさて今年はどういうものを作っているのでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
214 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 04:08:17.62 ID:dTmbL8jfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …ということで思ったより時間がかかったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>69 のチェックが終了しました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 作品ごとに細かいニュアンスの違いはありますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 以前から聴いていた頃と本質的なところが変わっていないので安心して楽しめましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今後に対して信頼も出来ます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これは要フォローですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 04:32:53.97 ID:dTmbL8jfo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 【悲報】日本ハム本社スポーツ事業のYouTubeチャンネル登録者数13人 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ } l ノ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33080256.html 人 i l=≦ こちらになりますが今の時点で57人でした イニ`、 人 ! 取り敢えず私も…と思ったのですが . 、. .∧ 入 動画のリストをサッと見てもこれといってピンとくるものが無かったので思いとどまりました . . .\∧ i. ヽ もうちょっと脊椎反射的にクリックしたくなるような動画があればいいんですけどね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 04:46:53.81 ID:dTmbL8jfo 2013年に起きたヤバい事件がこちら・・・・ | 不思議.net http://world-fusigi.net/archives/9660853.html 47: 風吹けば名無し 2020/08/19(水) 09:15:05.08 ID:wg2DVKtp0 第1位 2013年4月6日13時55分 おまけの中身が知りたくて――。 浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、 はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職***容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。 「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。 同署によると、**容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、 おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。 同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。 81: 風吹けば名無し 2020/08/19(水) 09:17:06.19 ID:YW67DKWkd >>47 これ実際に13年やったんか草 53: 風吹けば名無し 2020/08/19(水) 09:15:23.79 ID:oxuQTOuB0 >>47 やったぜ。 60: 風吹けば名無し 2020/08/19(水) 09:15:45.14 ID:Sc2zZN/d0 >>47 うおおおおおおおおおおおおおおおおお 88: 風吹けば名無し 2020/08/19(水) 09:17:20.07 ID:IUTsU82d0 >>47 うおおおおおおおおおおおおおお (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( このネタってこんなに前だったんですね { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 16:02:32.27 ID:dTmbL8jfo 【朗報】ダルビッシュさん、防御率リーグトップになる : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33086064.html 6: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 11:11:52.28 ID:0Zqh0yrw0 あと5登板ぐらい逃げ切ればサイヤング賞確定か? 9: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 11:13:19.85 ID:15JaRe5J0 ナ・リーグかなり打高なんよな。試合数少ないとはいえ凄い 29: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 11:17:51.79 ID:xPg3yX5M0 トミージョン手術は術後数年してからよくなるってのはマジやったんか 68: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 11:24:23.77 ID:gK0c+Hyva やっぱりトミージョンの後数年はしっくりこないんやな これ大谷も復活する可能性でて来たやろ 24: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 11:16:48.23 ID:QT/Oc+aMM プロスピ的投球術が活きてるんやろ 73: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 11:25:29.15 ID:IIY0BEkh0 趣味が筋トレからソシャゲになったのが良かったんやろな 83: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 11:26:36.42 ID:VtG2k+xT0 大谷も筋トレよりプロスピやってたら良かったな (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今からでもプロスピ始めませんかね大谷選手 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておきダルビッシュ選手がここまで好調だと 弋''^ 1 将来的に大谷選手もどうにかなりそうですし ,、 丶、, 1 「もう二刀流は駄目なのか…」みたいな考えを持つのはしばらく止めておきましょうか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 16:05:58.91 ID:dTmbL8jfo 前政権接収の農地、白人経営者らに返還へ ジンバブエ政府提案 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3302253 【9月1日 AFP】ジンバブエ政府は先月31日、白人の元農業経営者らに対し、20年前の土地改革で接収された農地を返還すると提案した。 政府は約1か月前、2000年に当時のロバート・ムガベ(Robert Mugabe)大統領政権によって農地を接収された白人農業経営者らに対し、米ドルで補償金35億ドル(約3700億円)を支払うことで合意した。 ムガベ前大統領は、白人の大規模農業経営者4500人から4000か所超の農場を強制収用し、土地を所有していない黒人に再分配した。 ジンバブエのムトゥリ・ヌーベ(Mthuli Ncube)財務相とアンクシャス・マスカ(Anxious Masuka)土地相は31日、農地を失ったジンバブエ国民と外国人は「再分配のために強制収用された農地の所有権の返還」を申請できると発表した。 この共同発表によると、「土地が返還可能な状態ならば、政府は返還申請を承諾する」という。 両大臣は、元所有者らが土地の「所有権を取り戻す」ために、政府は現在農場を所有する黒人農家への再分配の申し出を取り消し、「ほかの場所で代わりとなる土地を提供する」と発表した。 政府はまた、「元農業経営者が接収された農地の所有権を取り戻すか、政府による土地返還の申し出を受け入れる場合、これは完全かつ最終的な解決となる」と述べた。(c)AFP ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 35億ドル払ってまで返還するということはつまりそういうことなのでしょうね… } l ノ 専門的なことはともかくこれによってどうなるでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 16:10:05.51 ID:dTmbL8jfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>165 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Epicycle | Gyða Valtýsdottir | Gyda Valtysdottir // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://gyda.bandcamp.com/album/epicycle .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた9曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>164 みたいな感じですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 基本幽玄なコンテンポラリーミュージックなんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 途中から狂騒的な展開を繰り広げるキャバレーミュージックでメレット・ベッカー感を出したりしていました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと割とケルトっぽい雰囲気も強めだった気がしますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく結構すきです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 16:26:05.21 ID:dTmbL8jfo 【悲報】江戸時代の江戸に住む男性の生涯未婚率wwww:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5680640.html 1: 風吹けば名無し 2020/08/31(月) 14:05:59.86 ID:9SqMP+5j0 江戸時代 生涯未婚率50% 昭和中期 生涯未婚率2% 2000年 生涯未婚率8-9% 2015年 生涯未婚率23% 何れも男性の統計 37: 風吹けば名無し 2020/08/31(月) 14:11:45.52 ID:NmmasnzU0 2000年の段階でまだ8%なのが驚きや この20年でホントに貧乏になったんやな〜 48: 風吹けば名無し 2020/08/31(月) 14:13:24.13 ID:vnOWcZMu0 >>37 生涯未婚率は50歳時点での独身率じゃなかったかな だから2000年は1980年くらいのときの影響が反映された数値 70: 風吹けば名無し 2020/08/31(月) 14:16:49.54 ID:NtNtlkl3a ちなみに現代の未婚率には氷河期世代はまだ入ってないという 76: 風吹けば名無し 2020/08/31(月) 14:18:02.68 ID:NR4GeNlla >>70 もう少しやな 2030年くらいになったらヤバそう 42: 風吹けば名無し 2020/08/31(月) 14:12:34.62 ID:9SqMP+5j0 2020年のデータ開示されてた 全国で生涯未婚率26%らしい (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 第二次安倍内閣のスローガンに『日本を取り戻す』みたいなものがあった気がしますけど 、 从、入 l /l/ ! ! 果たしてこういう状態でどうやって取り戻すんですかね 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 次の政権はこの辺りどうするのでしょうか 人 圦u r 、vv、 ) ! まあ今はコロナでそれどころでもないでしょうけど… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 16:34:38.57 ID:dTmbL8jfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【画像あり】ガンダムF90FFに登場したMSが完全にスーパーロボットな件:ろぼ速VIP .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/57136555.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://i.imgur.com/P2c2O3v.jpgみたいな感じらしいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ティグリスとかいう機体がスマートなガンレオンにしか見えませんでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 記事内でも散々言われていますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スパロボの新作の主人公機感強すぎですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一部では「アナザーならともかく宇宙世紀でこれは…」みたいなことも言われていますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その気持ちもわかりますけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 宇宙世紀関連でも色々おかしいのが出てきていますし諦めるしか無いのでは… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 16:47:09.92 ID:dTmbL8jfo 2021年放送のTVアニメ「バトルアスリーテス 大運動会ReSTART!」ビジュアル公開 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/394285 アニメ「バトルアスリーテス 大運動会」シリーズの新作TVアニメ「バトルアスリーテス 大運動会ReSTART!」が2021年に放送される。そのティザービジュアルとロゴが公開された。 「バトルアスリーテス 大運動会」は、1997年から1998年にかけて展開されたメディアミックス作品。宇宙一の座をかけてさまざまなスポーツに挑む美少女たちの活躍が、SFとスポ根の要素を交え描かれ人気を博した。2021年のテレビ放送に先がけて公開された今回のビジュアルには、宇宙を背景に今にも走り出しそうな2人の少女の姿が描かれている。 また、今回の発表に併せてティザーサイトと公式Twitterアカウントもオープン。サイトでは、競技種目を限定せず各種スポーツ競技団体や競技者とのタイアップも募集している。なお「バトルアスリーテス 大運動会ReSTART!」のスピンオフとなる、高遠るい「バトルアスリーテス 大運動会ReSTART! ペイル・ブルー・ドット」は、Webマンガサイト・COMICジャルダンにて連載中だ。 バトルアスリーテス 大運動会 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%B9_%E5%A4%A7%E9%81%8B%E5%8B%95%E4%BC%9A ジャパリ概要 50世紀の未来を舞台として、世界最高のスポーツエリートが出場するスポーツ大会「大運動会」を目指して努力する少女・神崎あかりとその友人たちを描いたスポ根ストーリーである。\すごーい/SFの観点からみると、物語の冒頭での地球の地軸の直角転倒、宇宙への人類の進出の過程とその規模、人類の骨格や筋肉の物理的限界や法則を(ほぼ)無視した大学衛星での訓練内容や大運動会の記録に関してはスペースオペラとも言える。英題は "BATTLE ATHLETESS DAIUNDOKAI"。キャラクターの共通ユニフォームはミニTシャツと競泳用水着調のハイレグレオタードになっている。\そうなのー!?/ ジャパリあらすじ 物語は西暦4998年、主人公・神崎あかりが訓練校に在籍している時点から始まる。\すっごーい/宇宙撫子(コスモビューティー)となった御堂巴を母に持つ神崎あかりは、自分の潜在能力を徐々に開花させつつ、世界最高のスポーツエリートが出場するスポーツ大会「大運動会」の出場を目指す。\でも騒ぐほどでもないか/ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, このようなものが放送されるそうです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 概要によればオリジナルからして割とセクシーな部分を売りにしていたのが推測できますし 弋''^ 1 そうなるとこちらもそういう路線を踏襲する可能性はありそうですし ,、 丶、, 1 ついでにニコニコで競女枠扱いされそうですがどうなるでしょうか f^`'―-:.|. } 今の所具体的な情報は何も出ていないので何とも言えませんが 1 ./' | もしかしたら競女枠として楽しめるかもしれない作品が放送予定ということでメモしておきましょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 16:52:54.39 ID:dTmbL8jfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>165 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Evolution - G Y D A // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://gyda.bandcamp.com/album/evolution .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた9曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらは名義が違いますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 大きな違いと言えばヴォーカルをフィーチャーした曲が多いことですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 彼女自身がマイクを手に取りmumのセカンドを思い出さずにいられないような歌声をお披露目していますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうそれだけで気持ちよくなれるから最高ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 正直今後はこちらの名義メインで活動して欲しい気がします / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 16:54:49.37 ID:dTmbL8jfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで>>165 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もっとメレット・ベッカー的なものを感じさせてくれるものが欲しかったところもありますけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあこれはこれでという感じで楽しめましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ G Y D Aみたいな興味深いプロジェクトの存在を知れたのは大きな収穫ですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ チェックしておいて本当に良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 17:03:27.04 ID:dTmbL8jfo 「石破さんの方が人気ある」と発言 加藤浩次の姿勢にSNSで批判 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/18825329/ ポスト安倍を巡る動きが激しさを増しつつある中、9月1日の『スッキリ』(日本テレビ系)でコメントした加藤浩次に、視聴者から疑問が相次いでいる。 「この日『スッキリ』では、自民党総裁選に出馬の意向を固めた3人について紹介。石破茂元幹事長、岸田文雄政調会長、そして菅義偉官房長官です。番組では菅氏について、ほかの2人よりもはるかに多く、5分以上割いて解説。昨年の水卜麻美アナウンサーとの対談をプレイバックしたり、甘いものが好きであること、さらには農家の生まれで、政治家になる夢を叶えるために脱サラし、47歳の時に国政デビューした生い立ちなどが、ひも解かれていました」(芸能ライター) しかし加藤は、そんな“菅推し”のVTRに対して、「菅さんが次の総理、自民党総裁になるというVTRになっていた」と、若干、印象操作があったと反発。 その上で加藤は、「世論調査というか、調べたところだと、今回の3人に限って言えば石破さんが国民的には人気がある」と主張。「石破さんの方が人気あるのに、派閥の論理で菅さんになるということに関して、どうお考えですか?」と、読売新聞特別編集委員・橋本五郎氏に尋ねたのだ。 「前回の自民党総裁選の地方票で言えば、安倍氏55%、石破氏は45%獲得と存在感を示すデータもあり、また番組のナレーションでも、『石破元幹事長の強みは世論の支持の高さ』と言われていました。そうした背景もあったのか、加藤は、石破氏の方が世論の支持が高いのに、菅氏優勢に傾くことに合点が行かない様子でした」(同) 加藤の質問に対して橋本氏は、菅氏のポジションについて、「派閥の論理だけではなく、安倍政治を継承する」と、安倍政権の継続性の観点から支持が広がっていると解説。さらに、「自分たちの都合だけじゃなくて、この中でふさわしいと国会議員が判断したとすれば、それも一つの判断」と語った。これに対して、最後は加藤も「まあそうか、そういう考え方もあるか」と、渋々納得していた。 そんな加藤に対してSNS上では、「なんで石破さんをスーパーヨイショしてあそこまで持ち上げるのかな」「加藤浩次ですら、石破がどういう政策理念を持ってるのかすら知らないで、石破の人気が高いから石破にすべき、だったのかよ アイドルの総選挙じゃないんだからさあ」と、石破氏への肩入れを批判。 さらに、「加藤浩次が言うところの『派閥の論理はおかしい』という考え方自体、世間知らず」「偏りすぎる石破さん持ち上げ どこの世論調査してんの?」「加藤浩次は政治ネタは無言の方がいいんじゃない? 頭の悪さを晒していくだけだと思うけど」という声もあった。いずれにしても果たして今後どうなるのだろうか。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>111 関連記事としていいでしょうか '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 加藤浩次の政治に関する知識やスタンスはともかく l i, :{ヽ ./ j l 印象操作に繋がるような扱い方とも取れる放送内容だったらしいのは引っ掛かりますし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その辺りは指摘しておく必要があるように思えます . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そこだけ噛み付いておけば「これは狂犬」くらいのノリでポジれたんですけどね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
226 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 17:10:34.49 ID:dTmbL8jfo 「とくダネ!」新MCにカズレーザーが浮上か 本人は意欲満々 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/18826052/ 小倉智昭(73)の来年3月勇退説に端を発した「とくダネ!」(フジテレビ系)MCの“後釜問題”で、お笑い芸人のカズレーザー(36)の名前が最有力候補に挙がっている。 ■「カッコいいじゃないですか。朝番組の司会って」 今までも、関ジャニ∞の村上信五(38)、ヒロミ(55)らの名前が浮上したが決定には至らず。同番組スペシャルキャスターで社会学者の古市憲寿(35)の名前も挙がったものの「斜に構えたコメントに終始していて、加藤浩次、羽鳥慎一といった強敵と戦えるレベルではない。吉本芸人は闇営業のイメージもまだ残っていて、取り上げるニュースの内容によってコメントできない部分や、しがらみが多くて扱いにくい。やっぱりカズレーザーしか……ともっぱらです」(テレビ制作関係者)というわけだ。発売中の週刊女性の直撃にカズレーザーは「(名前が挙がっていることに)デカい仕事は好きですからね。カッコいいじゃないですか。朝番組の司会って」と意欲を示した。 カズレーザーといえばクイズ番組で、伊集院光(52)やロザンの宇治原史規(44)ら高学歴タレントを抜いていきなり優勝。「とくダネ!」の火曜日スペシャルキャスターとして活躍するなど、テレビ8本、ラジオ1本、さらに月1放映のテレビ2本のレギュラーを抱える超売れっ子。6月末に美人棋士とのデート報道もあったが、デート自体は認めつつ「残念ながら、交際はしておりません(笑い)。ご期待に添えず申し訳ございません!」と、いつもと変わらぬ赤い服に金髪で逃げも隠れもせずコメントする姿が好感度を増した。芸能リポーターの川内天子氏がこう言う。 「博学かつ、バランスのいい視点で、自分の言葉で端的に言う物言いに秀でた逸材。羽鳥慎一さんはバランス型、宮根誠司さんはアクの強い主張型、加藤浩次さんは情熱型と個性が際立っていて、カズレーザーさんはどの部分も持ち合わせている。バイセクシュアルを公言していることも今求められる多様性を表現できる魅力のひとつになっている。情報番組のMCにはうってつけです」 所属事務所のサンミュージックに問い合わせると「特にそのようなお話は具体的には出ていません」(広報担当)というが、うれしい悲鳴なのは確か。“赤い彗星”が朝の顔になる日も近そうだ。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ソースはゲンダイなのでアレですが気になったので一応… ! ! カズレーザーの強みのひとつとして知識人的な側面があるのはわかりますけど } l ノ でもなんかこう…彼の存在を知った時に期待したのはこういうアレじゃないんですよね 人 i l=≦ もっとエキセントリックな感じで色々とですね… イニ`、 人 ! いやまあ仮に実現したとしてもそれはそれで面白いからいいんですけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
227 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 17:27:48.66 ID:dTmbL8jfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 「自分と友人の肉体が入れ替わる」経験が自己認識を変化させることが実験で明らかに - GIGAZINE i l ' , , , / 八 i https://gigazine.net/news/20200901-swapping-bodies-influences-beliefs/ ' ! _ イ ' ! 長いので詳細は記事に委ねますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 擬似的な装置による短時間の実験でもかなりの効果が表れたようですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もし実際に入れ替わりが起きるなんて言うことがあったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 存外早く意識の方も入れ替わってしまうのかもしれませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくなかなか興味深い記事でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
228 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 17:31:03.80 ID:dTmbL8jfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ファッションは地味で無難?東京に住んでいないと分からないこと - ライブドアニュース i l ' , , , / 八 i https://news.livedoor.com/article/detail/18823941/ ' ! _ イ ' ! 新しい施設やイヴェントがあってもいちいちチェックしたりしないとか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そもそも気付かなかったなんて言うこともあるようです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ地元の名所などに意識がいかないなんていうのは割とあるあるですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それは東京の方も案外変わらないと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
229 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 17:51:04.50 ID:dTmbL8jfo ジョン・ケイルが英語とウェールズ語で歌唱、ケリー・リー・オーウェンスとのコラボ新曲「Corner Of My Sky」公開 - amass http://amass.jp/137593/ ヴェルヴェット・アンダーグラウンド(The Velvet Underground)のジョン・ケイル(John Cale)は、同じウェールズ出身のエレクトロニック・ミュージシャン/プロデューサー、ケリー・リー・オーウェンス(Kelly Lee Owens)とコラボレーション。オーウェンスの新曲「Corner Of My Sky (feat. John Cale)」が公開されています。ケイルはオーウェンスのエレクトロニック・サウンドをバックに英語とウェールズ語の両方で歌っています。この曲はオーウェンスの新アルバム『Inner Song』に収録(8月28日発売)。 オーウェンスはプレスリリースで 「このアルバムでは自分のルーツと結びつける必要があると思っていたので、ウェールズ語をレコードに取り上げることはとても重要だと感じていました。曲が書かれ、音が出来上がった後、私はジョンに直接曲を送り、ウェールズの伝統を掘り下げて、この地で話された言葉、詩、歌を通じてこの土地の物語を語ることができないかと尋ねました」 と説明しています。 Inner Song | Kelly Lee Owens https://kellyleeowens.bandcamp.com/album/inner-song r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! このような記事を先月上旬に見付けたので 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 どうせならアルバムリリース後に全体を通してチェックしてみようと思いつつ i >'´ }'f^ヾ../.i | しばらくPocketに寝かせていました j./ {/'{ Y1.i l ジョン・ケイルがヴォーカルを執った曲は正直そんなに印象に残るようなものでもありませんでしたが ‖ ..|r7 1Y.. i アルバム全体としてはエレクトロニカとしてなかなか秀逸で聴き応えを感じられたので .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 結果的にはチェックしておいて良かったです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
230 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 17:53:41.17 ID:dTmbL8jfo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' >>229 より ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Wake-Up/Kelly Lee Owens 「 Inner Song」より 八 リ l l / イ‖ / / https://kellyleeowens.bandcamp.com/track/wake-up ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ラストトラックのこちらは下半期ベストソング候補としてピックアップしておきたいですね /∧ ! ', ! 、 / / タイトル通りの高揚感を煽るような心地いいキラーチューンです ノ ', リ \ ´ ’ 多分ジョン・ケイルが本作に関わっていなかったらこの曲を知ることも無かったでしょうし / / ∧ i }h、 _、+'”l / つくづくジョン・ケイル様様ですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
231 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 17:55:43.42 ID:dTmbL8jfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Kelly Lee Owens i l ' , , , / 八 i https://kellyleeowens.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>229 を含めて12作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少々多いですが多分シングルやEPの比率高めと思える感じですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 サクッとチェックしておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
232 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 22:04:44.80 ID:dTmbL8jfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 バキ 大擂台賽編第9話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アライJr.が渋川先生と独歩を倒したり梢江にアプローチしたりでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 独歩が倒される下りでマホメド・アライが記者に対して .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ヘヴィ級ボクサーのパンチを喰らうとどういう感覚に陥るのかという質問に答える際 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「まるで100万匹の蟻が体内を駆け巡るようだ」的な比喩を用い ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 独歩もそれにシンクロするかのごとく同じような感覚に見舞われていましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その際の演出で蟻が動き回る演出を / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もっと生理的不快感を強く煽るような演出で描いていれば…と思ったのですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 下手にやりすぎたら格闘技をやってダメージを負ったというのを通り越して / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 体が大量の蟻に蝕まれるホラー的な感覚が強くなってしまって . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 本来の意図が伝わらないということになりかねませんし今回くらいがベターでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく次回以降渋川先生と独歩が醜態を晒すエピソードが来ちゃいますがどうなることやら…
233 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 22:11:10.30 ID:dTmbL8jfo 【8月24日〜8月30日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/394532 コミックナタリーより、8月24日〜8月30日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「異世界迷宮でハーレムを(6)」 氷樹一世/蘇我捨恥/四季童子(ヒーロー文庫/主婦の友インフォス)ほか(KADOKAWA) 2位「ハニーレモンソーダ(14)」 村田真優(集英社) 3位「宇宙兄弟(38)」 小山宙哉(講談社) 4位「骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中(7)」 サワノアキラ/秤猿鬼(オーバーラップ) 5位「きのう何食べた?(17)」 よしながふみ(講談社) 6位「暁のヨナ(33)」 草凪みずほ(白泉社) 7位「陰の実力者になりたくて!(4)」 坂野杏梨/逢沢大介ほか(KADOKAWA) 8位「鬼滅の刃(21)」 吾峠呼世晴(集英社) 9位「鬼滅の刃(19)」 吾峠呼世晴(集英社) 10位「鬼滅の刃(18)」 吾峠呼世晴(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「NEW GAME!(11)」 得能正太郎(芳文社) 2位「ゆゆ式(11)」 三上小又(芳文社) 3位「艦隊これくしょん -艦これ- おねがい!鎮守府目安箱(5)」 種十号/「艦これ」運営鎮守府(KADOKAWA) 4位「渡り鳥とカタツムリ(1)」 高津マコト(ワニブックス) 5位「となりの吸血鬼さん(7)」 甘党(KADOKAWA) 6位「むすんで、つないで。(1)」 荒井チェリー(芳文社) 7位「海色マーチ(2)」 ミナミト(芳文社) 7位「異世界迷宮でハーレムを (6)」 氷樹一世/蘇我捨恥/四季童子(KADOKAWA) 9位「アイドルマスター ミリオンライブ! Blooming Clover(7)」 稲山覚也/バンダイナムコエンターテインメント(KADOKAWA) 9位「ラーメン大好き小泉さん(9)」 鳴見なる(竹書房) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>11 から一週間経ってこうなりました <´ f´ ┃ ,, '、 宇宙兄弟は相変わらず堅調というかなんというか… \. ┃ ,r 、 ,rー i, 根強い人気を誇っていますね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それから先週はああいう状態でしたが 弋''^ 1 今週早くも鬼滅の既刊が復活している状態だったので笑うしかありません ,、 丶、, 1 明後日発表のアマランはどうなっていますかね f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかくゆゆ式は相変わらず単行本が売れていますし続編待望論もちょいちょい目にしますし 1 ./' | いい加減TVシリーズをまた作ってくれていいのではないでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
234 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 22:19:52.40 ID:dTmbL8jfo 日ハム投打かみ合い連敗ストップ!上沢2年ぶり完投で今季5勝目!勝率5割復帰! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33088653.html 「日本ハム8−1楽天」(1日、札幌ドーム) 日本ハム先発の上沢が1失点で9イニングを投げ抜き5勝目を挙げた。2018年6月26日のソフトバンク戦で完封して以来となる798日ぶりの完投勝利となった。チームは連敗を4で止め勝率5割に復帰した。 五回に田中の2号ソロを許したものの、直後にビヤヌエバのタイムリーで同点にしてもらった上沢。六回にも得点圏に走者を背負ったが無失点で切り抜けた。 打線は七回に松本が勝ち越しタイムリーを放った。主砲の中田も七回の犠飛、八回の2点適時打で3打点を稼いだ。 https://news.yahoo.co.jp/articles/808c71dd81ca24b3962a1c00f460539bcc1a3c74 422: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 21:58:37.77 ID:4V/H2k5S0 膝破壊された投手とは思えん 化け物や 426: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 21:58:38.58 ID:fFXUB82v0 去年あんな大怪我してたった1年で戻ってくるとか凄すぎやろ 13 名無しの国民 2020/09/01 22:04 id:jOXgN8uz0 殆どのファンが投げられるようになるだけでも儲け物くらいに考えてたのに完投しちゃうまで体力戻ってるとかヤバすぎで草 18 名無しの国民 2020/09/01 22:06 id:YovXxmYU0 正直怪我前よりパワーアップしてね?ストレートの力強さとかコントロールがよくなってるように見える。リハビリ頑張ったんだよなぁ、本当にすごい。完投おめでとう! 417: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 21:58:34.02 ID:URIV0Xy20 宝石のような上沢が帰ってきた (※一部抜粋) _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 膝が>>38 みたいなことになった人がその一年後にはこの復活ぶりです! 入 '''^>  ̄` 1r┐ これをポジらずに何をポジれを言うのでしょうか! ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 個人的にも去年の時点で「まあ来年の終盤にちょろっと戻ってきてくれれば御の字かな…」くらいだった覚えがあるだけに }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 まさかこれだけのことをしてくれるなんて… j .\`'t } タイムマシン的なものがあるならこちらのソースつきで去年の私に教えてあげたいですね! { `| | 専門的なことはともかく完投勝利おめでとうございます! '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
235 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/01(火) 22:25:38.49 ID:dTmbL8jfo 日ハム栗山監督、藤川引退についてコメントする : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33087281.html 1: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 17:34:47.36 ID:JYYD8uot0 日本ハム栗山監督 球界のためにやってくれたことに我々は感謝しかない。一流の人たちはやめる線引きを自分でしか決められない。球児が自分で決めたことであれば、その決断に対して、我々は「ありがとうございました」としか言えない。 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202009010000572.html 2: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 17:35:15.69 ID:rANSy9n20 他球団の選手に名前を呼び捨て 4: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 17:36:41.88 ID:zdZ/W/9Sd >>2 一人の野球を愛した少年という意味での球児やで 8: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 17:38:10.51 ID:E2qtOo7k0 まず、球児とはなにか (ネットリ) 3: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 17:36:24.80 ID:gAOnVHGc0 俺は球児が好きだ 10: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 17:39:12.62 ID:dwO9TNHla >>3 うーんこのダブルミーニング 2 名無しの国民 2020/09/01 18:58 id:vOQY5ecd0 公康呼びより気持ち悪くなければ全部セーフ 4 名無しの国民 2020/09/01 19:30 id:u8mbQ4hj0 公康は公康ゥなんだよなぁ 気持ち悪すぎてガッフェ最高 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ栗山監督ですし多少はね? ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかく藤川選手お疲れ様でした 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
236 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 01:51:14.57 ID:/STrOvJGo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生放課後ていぼう日誌1〜7話振り返り上映会(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 視聴中そこそこの勢いで…それこそ途中で止めて寝ようとちょっと思うくらいには眠かった時もあったんですけど i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ それでも気付けばあっという間に3時間が過ぎ去りつつ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 後にはただただ心地よさだけが残っていました i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 本当にユルく観られていいですね | | | ..1.i || 1 ∨ 視聴中眠かったのも退屈だからとかではなくリラックスしすぎたからだと思います . } ! i ...l l | l /} ' まあそんなこんなで大変楽しんで観ることが出来ました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 気持ち的には動画の方で8話も行っておきたいのですが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ちょっと眠気的に微妙なので止めておきましょうか… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
237 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 01:56:36.13 ID:/STrOvJGo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 引っ掛かったのはLO関連のコメントに抵抗感を示す一部ユーザーの立ち振舞いですね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 別にその手のコメントを嫌ったりすること自体はどうこう言うつもりもありませんけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i いちいち「『LO』をNG登録したらすっきりしたわ」とか「ここから『LO』NG登録推奨」みたいなコメントをしている人がいたのはなんだかなーと… l i, :{ヽ ./ j l NGしたのをいちいちアッピールすることは :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 場合によってはコメントの流れが荒れるのに繋がって楽しい空気が台無しになる可能性に繋がりかねませんし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il いちいち人に自分の嫌いなものを押し付けるようなスタンスも単純に不愉快ですし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 本作も本放送残り4回となりましたが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 今後この手の輩がちょいちょい出るのかなーと思うと結構げんなりしますね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
238 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 02:00:11.13 ID:/STrOvJGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとハマグリの件は未だに許されていない感が結構しましたし i l ' , , , / 八 i 顧問の先生が出る度グビ姉やかず姉の名前も出たり引き合いに出されたりしていましたが ' ! _ イ ' ! のんのん一期海回のこまちゃん迷子騒動におけるかず姉の畜生発言がアレなくらいで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 三人ともそんなに言われるほどアレかなーという疑問も浮かびました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ大半はネタでアレしていると信じたいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そうでなかったら現実と虚構の線引きの仕方がやべー人が存外多くて引きます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
239 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 02:05:29.94 ID:/STrOvJGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他だと多分マゴチ回の時に書いているとは思いますが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他のエピソードに関しても「命を頂く」ということに対して真摯に向き合う描写をきちんとしているのは凄くいいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『ソウナンですか?』のうさぎを捌くエピソードなんかもそうでしたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 生き物を食べるというのはどういうことか意識させるようなシーンを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 作品の雰囲気を壊すことなく描いた上で盛り込む姿勢はとても好感が持てます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ くだらない連中が馬鹿みたいな理由で色々なものに蓋をしたがっていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実際色々なものがちょっとずつそうなってきている御時世ではありますけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どうかこの手の描写に関してはそういう連中の魔の手が及ばないままであって欲しいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
240 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 02:10:01.31 ID:/STrOvJGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; と言うかフードロス対策の一環として i l ' , , , / 八 i もうちょっとこういうスタンスの作品を積極的に制作・放送していく必要はあるんじゃないかなーと… ' ! _ イ ' ! 食糧生産に関わりながら生活している人とそれ以外だと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうしても食べ物の扱いに対する意識に差が出ちゃうでしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうギャップを埋めるのって有効なはずですし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それをどうにかエンタメに盛り込みつつやっていけないものでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …なんて書いている内にプリアラにもそういうエピソードがあればよかったのになーとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 忘れているだけで普通にあったのかもなーとか思いましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはまた別のお話です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
241 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 02:11:55.43 ID:/STrOvJGo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j …とまあ細かいことは抜きにして短期間の複数回視聴に余裕で耐えうるいい作品なのが再確認出来ましたし { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ こんなペースで観ていける作品は久々なのでありがたい限りです i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 毎クール三本くらいこの勢いで楽しめるものがあるといいんですけどね 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 専門的なことはともかく最終話を見届けた後も同じことが言えるような内容であって欲しいものです i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | | | | ..1.i || 1 ∨ . } ! i ...l l | l /} ' |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
242 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 02:24:13.63 ID:/STrOvJGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>236-241 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/TQfGz4G.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今期の振り返り・一挙としては1回目でレギュラー放送のものも合わせると15回目ですね i l ' , , , / 八 i 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/594 と ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/48 以来3回目ですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 放送再開後としては1回目です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もう9月に入ったことを考えると序盤のハイペースぶりの割には少ない気がしますがどうでしたっけ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他のクールは一応結果を貼っているものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 回数を数えていないのでなんとも言えません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 数える気も毛頭ありません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
243 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 02:29:39.47 ID:/STrOvJGo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>210 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' また寝過ぎたりしてアレでしたし 人个s。ゝ'__ イ /丶 若干倦怠感や眠気を感じることがあったのも気になるところです 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 次の通院日まで残り一週間を切ったところでこれですか… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} はてさてどうしたものでしょう // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
244 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 02:33:06.54 ID:/STrOvJGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>231 より i l ' , , , / 八 i Lucid club rework | Kelly Lee Owens ' ! _ イ ' ! https://kellyleeowens.bandcamp.com/track/lucid-club-rework ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトル通り『Lucid』という曲をクラブミュージックっぽく作り直したもので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いかにもという感じというかそれしか言いようがないというか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずオリジナルがどういうものなのか気になるところです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
245 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 02:39:40.88 ID:/STrOvJGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>231 より i l ' , , , / 八 i Arthur | Kelly Lee Owens ' ! _ イ ' ! https://kellyleeowens.bandcamp.com/track/arthur ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いかにもなクラブミュージックですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらは『Sister Ray Records』というレーベルからリリースされているようですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後に>>229 みたいなコラボをすると思うとちょっと運命じみたものを感じていいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
246 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 02:45:02.23 ID:/STrOvJGo / , \ / ,/ ./| i 、 ヽ ー= ┐ 〃 / .| |\ ヽ :. | i廴_,__|、__l┬rミ、 i , ノ fV i:| ト':::: |Y .i / l.ゝ┘ ー┘'l h | .′ W 、―‐i ' ' '| iノ .| { .i八 ー ' | |i | ヽ '. |> ..__ イ| リ / \ Y-i /,」. └、Y / / `¨|⌒|ー'′、 ノ⌒/7'⌒ヽ / ̄ ̄ ミ、  ̄ .' .′ 、 / 、 r-ュ i:| 冫 / / ,,У,ノ^ヽ | ! /、 i j ト-='" ノ! .| |、_ ィ ` | l | イ ! .| |{ ` ` _ ーヘ. `T¨´ | ! .| | { `ヽ 〕 >' -‐¬ l .i | | | 、 ` ̄´ // ノ ー' | | | l \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 9月2日は双葉杏さんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1598975386/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 去年一昨年と関連スレ・記事を貼っていなくてちょっとびっくりしましたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ それでもなんだかんだでデレマスの中では二番目くらいにすきです ` ′ '、 ヽ、,..'’ おめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2017年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1502433563/394
247 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 02:49:42.48 ID:/STrOvJGo {ト=ー-、,.-:=≡、:::ァ‐‐.、__, .---‐=1 i{ ィ >'´::::::::::::::.:::::::::::、:::\‐''^て. ‖ ':Z ,イ:::::/::::/::::::::::::::::::1:ヽ:::: ヽ Z/ /Y:::::ア /::::/::/::::: :::::':::::}:::::'、::::ヽ_ト' /:/::::/ '::::::j::イ:/ :::::/:::::∧i:::1::::::::ハ i:/::::7 j-‐/T'|:i:::::::/::/}7-|ト、_l:::::::}:::゙. ‖:::::l lノ ___.!{::ノシ .リ. j Y|::::::'::::::i, ‖::::::| |ィ゙{::::::j' 'T''::TヽiL:/::::::i:1 j:{::::::::| | ヾ-゚ , ‘ー'゜ /::/:::::::::|'1 ,|:{ :::::::{ ト、' ' ' ' ' ' /イ::::::::::: l::} /{{:、::i:::∧ 1`¨ 、_ _, ./j::::'::::::::j:リ {iハ:::、:i::::::ヘ. V、 イi7:::i::::::::j/ {i{ 乂;:::、:::::ヘ V> 、,_ ,、<;;:;‖::':::::/ソ ミ、V;;\:ト、:::\マ'''1 `/'ヾ;;/:;;/::/彡'′ `辷::;;>‐T'==:、Y^Y,r''T<iイ::ソ ,。:::> '^ | i i i ィiiトィiii、 i i i i丶、 .'´::/ .| / ̄`¨^''ーゞミ,_i__i,.i.斗‐ 7 /::::;r'7 Y .}‖ :' /1、 /::::::ア j .i./‖ .' ‖.|::ヽ /:::::::;/ ノ‐‐… 、j'-'7 . ‖.、L::::ヘ ':::::::::;/ /^'7='^^ト.〉ニi .′ ‖TT'{;;:::::ヘ /:::::::::::/ く _/ニi、 ji/`'<._ , _,..-<《_ 从_》;;;:: ∧ {:::::::::‖ .√ニニニ/ '^ ̄二く 丶、._/ r`…ー マニニニ》;;;:::::::} \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ >>246 ( / nrj 9月2日はキャル(プリコネ)さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1598975028/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日でもあります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 最近観た作品の中では最も「なんだかんだでツンデレって鉄板だなー」と思わされたキャラかなーと思いました { , .、 ヮ <^' V .1 正確には程よく嗜虐心を唆るタイプのツンデレが鉄板というようなアレでしょうか . rv'7 1 ノ ` l ‖ あくまで程よくであってやりすぎは駄目です ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
248 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 02:58:39.53 ID:/STrOvJGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>231 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Uncertain - Ghost Culture remix | Kelly Lee Owens // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://kellyleeowens.bandcamp.com/track/uncertain-ghost-culture-remix .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ タイトル通り『Uncertain』という曲のリミックスで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱりこちらもクラブミュージック寄りの仕上がりなんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ヴォーカルにかかっているエフェクトがどことなく宗教音楽っぽいニュアンスで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょっとおかしなギャップを生み出していてなかなか良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こういうテイストでもっといい感じのメロディが楽しめるナンバーがあれば凄くハマれそうなのですが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
249 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 03:04:36.28 ID:/STrOvJGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>231 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 1 of 3 | Kelly Lee Owens // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://kellyleeowens.bandcamp.com/track/1-of-3 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>248 に近いテイストのヴォーカルをウィッチハウス…でいいんですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それっぽいトラックに乗せたアブストラクトで妖艶なナンバーです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こういう路線を突き詰めるのもありですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 単純にクールです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
250 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 03:16:12.97 ID:/STrOvJGo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 最近打ち切られた『魔女の守り人』の作者の新作読み切り『ストロベリー・パンチ』がジャンプラにアップされていましたが ! ! これはまたなんというか…連載化前提で作っているように見えますけど } l ノ 画的にも展開的にも粗が目立ちまくって 人 i l=≦ とてもじゃありませんけど連載なんてジャンプラでもWJでも無理なレヴェルですね… イニ`、 人 ! あちらが打ち切られてこの短期間で掲載許可が出されるレヴェルの読み切りを仕上げた点は評価するべきかもしれませんが . 、. .∧ 入 本作のこの出来を見るとGOサインを出した編集サイドに問題を感じました . . .\∧ i. ヽ この設定でいくにしても色々ブラッシュアップしないと駄目ですって… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく一応連載経験作家の読み切りということで目を通しましたが . . . . . . . . .个. . ム ちょっと時間の無駄だったかなーと…
251 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 03:26:21.07 ID:/STrOvJGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>231 より i l ' , , , / 八 i Oleic - EP | Kelly Lee Owens ' ! _ イ ' ! https://kellyleeowens.bandcamp.com/album/oleic-ep ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 全体的にクラブミュージック寄りなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ悪くはないけど引っかかるものがあるかと言われると…という感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 嫌いではないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
252 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 04:21:40.36 ID:/STrOvJGo 日ハム松本&上沢の同期コンビ、ファンを泣かせにかかる : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33088771.html 517: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 22:00:28.42 ID:enpO25Tq0 当然のヒロイン 2020年9月1日 北海道日本ハム・上沢直之投手 松本剛選手ヒーローインタビュー https://www.youtube.com/watch?v=q6hpX9_MNdQ&feature=emb_title 565: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 22:03:38.35 ID:AL9VPgES0 良い話やな 575: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 22:04:31.05 ID:hXnkW0sZ0 こんなんインタビュー卑怯やろカッコよすぎる 159: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 22:06:53.09 ID:4HH7XCMk0 泣けるインタビューやな 上沢目線でも松本目線でも 113: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 22:05:00.46 ID:SN4zPgGD0 93年生まれ高卒組最高や!! 15 名無しの国民 2020/09/01 23:32 id:dMzQrEiP0 とにかくすばらしい とにもかくにもすばらしい なにはともあれすばらしい (※一部抜粋) ,ィ 〉〉 f / _,.. ... ,__ ,. ,N:_,。、_ > --、 / / ヘ  ̄¨`.カ _,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ / // { ! | |i ミ´ ノ ./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 `丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 `Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! >>234 関連記事です ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi 辛いリハビリを一緒に乗り越えた二人が同じ日にお立ち台に立つ…素晴らしいですね | ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 松本選手は自分を同期の上沢選手と近藤選手と比べつつ「自分はまだまだだし追いつきたい」という趣旨のことを語っていましたが ', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N ここから駆け上がりつつ三人で日ハムを引っ張ってくれる日が来てくれたら… f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ / /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ
253 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 04:34:51.20 ID:/STrOvJGo 【9/1】鷹===鴎-==鷲=/公/-==猫======檻 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33089501.html 642: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 23:41:02.35 ID:cVLHRP/z0 有原と上沢のダブルエース体制 あとはエラーさえ無くなればAクラス行けるわ 657: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 23:42:06.63 ID:u96dQJrp0 >>642 隙あらば清宮出してエラーかます未来が見える 704: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 23:46:06.77 ID:4SxnzRLB0 >>657 今日も小深田スクイズの時ファースト清宮やったら確実に失点してたな そしてそのまま流れ持っていかれたかもしれん 646: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 23:41:18.43 ID:5XVer/pl0 中田翔 誰もが“レベチや…”と思った『完璧グラブトス』 https://www.youtube.com/watch?v=MtTGQsC_RWc&feature=emb_title 675: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 23:43:30.16 ID:u96dQJrp0 >>646 めっちゃいろんな角度からで草 翔さん本当上手いわ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>234 関連記事です <´ f´ ┃ ,, '、 今年はホームランのペースや打点の稼ぎ具合などでちょくちょくレベチ扱いされている中田選手ですが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 守備でもこのようなレベチっぷりを見せてくれるからたまりませんね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 お前が必要中田翔定期 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
254 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 16:40:16.55 ID:/STrOvJGo _ -──- _ __,..、-''" : : : : : : : : : : : \ >: : : : : : : : : : : : : : : : : : ゝ_, /: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ__ j: : : : :': : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: l }、 _ //: : : : l: : l: : : : : : : : ヽ: : : l: : : lノ \ ノ `ー^、 / 厶: : : : l: -─‐- : : :l-──-: : : { ; l 〈-──ノ 〃⌒ヾ /: : : :ハ: :l\:l\: : :l \l \: :l: : l ノ >ゝ、 >⌒v、 rv‐⌒l くヽr、l: : : :Y 匕歹 \|匕歹Y: /: : l _ ---、l (/l lゝ 、 //〃─‐-、〉ヽ Y : : : \"" ' "" /ィ: :// '´ `` ∩_ノl :ハ V /::::::::::::::::::::::ヾ、ヽ〉─、jゝ _ - _ r─┬========┐ r──r==== ::::} ___ '::::γ⌒ヽ::::::::::l:l _  ̄ ̄ | || || |: : : : |: : : : : ::::} l::::::l::::o::::::l::::::::j:j .____  ̄ ̄ ̄ | || [ ゚ 。] || |:[: ]: :|: :r─ ::/  ̄丶:::ゝ_ノ::::::://  ̄ ̄ ̄/〜 | || r‐ || |:[: ]: :|: :乂_ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>211 ,ィ ┃ ┃ | / ^( NaNじぇい : 冷泉麻子「こいつ相当変態だな」 { , .、 ヮ <^' V .1 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9569920.html#more . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今年はこういう感じの記事になっていました ` ′ '、 ヽ、,..'’ なおお誕生日スレはスルーされた模様です '、 _,..-‐` まあ近年の流れ通りですね ヽ r '^ そんな感じなのでまともに読んではいませんが取り敢えず貼っておきましょう ヽ/ 専門的なことはともかくおめでとうございました
255 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 16:43:29.29 ID:/STrOvJGo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ところでhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1565299236/938 から一年経ったので i l /! ちょっとツイートアクティビティがどうなったのか調べようと思ったんですけど イ l 从 ヽ 凍結されているアカウントのツイートって引っかからないっぽいですね ! ! おかげで調べられませんでした } l ノ というかそもそもログインは出来るのにそれ以外はパスワード変更以外一切不能ってどういうことなのでしょう 人 i l=≦ このまま塩漬けにされるくらいならいっそアカウントを削除しちゃって欲しいくらいですが… イニ`、 人 ! もしくはいい加減解除して欲しいんですけどどうなっているのでしょうか . 、. .∧ 入 本当に困ったものです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
256 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 16:47:50.52 ID:/STrOvJGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>231 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Kelly Lee Owens | Kelly Lee Owens // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://kellyleeowens.bandcamp.com/album/kelly-lee-owens .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた>>244-245 のオリジナルを含む10曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それらも含めてクラブミュージックというよりはトリップホップみたいな感じで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつ割と陽の光が似合う…というとちょっとアレですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あまり暗さを感じず明るくポップな仕上がりになっていました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これだという一曲こそ無いもののなかなか悪くないですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
257 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 16:57:14.99 ID:/STrOvJGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 NaNじぇい : 【悲報】中国兄貴のドラえもん同人漫画が消される【ジャイスネシコ】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9568729.html .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これは消されるのも残当という内容でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 単純にキチガイじみた漫画として面白かったのでもったいないですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 作者にはこれに懲りずまた別のやべーものを描いて欲しいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
258 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 17:12:37.10 ID:/STrOvJGo 日ハム上沢2年ぶり完投勝利「後ろを守ってくれた人たちに感謝したい」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33091766.html 241: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 22:09:53.43 ID:liwVKtqE0 上沢パパ最高や! https://i.imgur.com/fIPdCOV.jpg 258: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 22:10:40.98 ID:IKDqmkbf0 >>241 僕から母乳出たらいいのにって言いだした時はちょっと色々思った 280: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 22:11:40.77 ID:1Rdgtajg0 上沢これもう母乳でるやろ https://i.imgur.com/xAzT1au.jpg 309: 風吹けば名無し 2020/09/01(火) 22:12:58.77 ID:Ye2lwsNea なぜハムの面子はみんな母乳を出したがるのか (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>234 関連記事です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ日ハムの選手ですし多少はね? 弋''^ 1 専門的なことはともかく上沢選手の母乳を飲んで育った赤ちゃんはさぞかし頑丈に育つんだろうなと思いました ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
259 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 17:17:00.14 ID:/STrOvJGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>231 より i l ' , , , / 八 i More Than A Woman | Kelly Lee Owens ' ! _ イ ' ! https://kellyleeowens.bandcamp.com/album/more-than-a-woman ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 17年にリリースされた2曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトルトラックとそちらをKLOというミュージシャンが手掛けたリミックスという構成ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ オリジナルは>>256 に収録されてても違和感のないようなトリップホップ寄りのもので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 リミックスはそちらをもうちょっとクラブミュージック寄りにアレンジしたものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあファンなら必携のアイテムではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
260 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 17:31:17.65 ID:/STrOvJGo 日ハム杉谷拳士が第3捕手に!? 投手陣からは「いいキャッチャー」との声も : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33094880.html 日本ハム】杉谷拳士が第3捕手に!? 投手陣からは「いいキャッチャー」との声も https://news.yahoo.co.jp/articles/59a543710528e2bb191c517c229a3fa9a0a3615c 日本ハムの杉谷拳士内野手(29)が2日、「第3捕手」に向けた極秘練習?に着手した。この日の楽天戦(札幌D)前、打撃練習を終えた杉谷は鶴岡バッテリーコーチ兼捕手が見守る前で、キャッチャーミットをはめて打撃マシンを相手に捕球練習を開始。そのキャッチングを見た投手陣の一部からは「いいキャッチャー」「うまい」などと驚きの声が上がった。 練習の様子を撮影していたカメラマンに対して、鶴岡バッテリーコーチ兼捕手から「カメラ撮らないで!調子に乗るので」との声が飛ぶ一幕も。その後、杉谷は徐々に感覚がつかめてきたのか、見逃し三振を奪った後にベンチへと戻る際の動きの確認なども行い、突然の捕手練習は終了。最後には、矢野外野守備コーチ兼打撃コーチ補佐から「野球なめるなよ!」と、カミナリを落とされていた。 なお現在、1軍の捕手は宇佐見、清水の2人制。今季杉谷は投手、捕手、遊撃以外のポジションは全て出場経験がある。 542: どうですか解説の名無しさん 2020/09/02(水) 17:18:48.45 ID:uHuqjEcma >>527 矢野込みのコントだろこれww 529: どうですか解説の名無しさん 2020/09/02(水) 17:00:37.92 ID:1jsSQjbJd >>527 余計なことさせてないで試合に出してやれよ 無理やり飯山に寄せようとするな 534: どうですか解説の名無しさん 2020/09/02(水) 17:03:10.49 ID:U4KPzBe1a でも鶴岡落としたんだから緊急時には誰かやらなきゃいけないわけで、杉谷くらいしかいないんじゃないの (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 笑ったと言えば笑ったんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i どれだけ層が薄いのか実感出来たりもして複雑な気持ちになりました l i, :{ヽ ./ j l なお近藤選手も捕手の練習をしていたりするようです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ついでに言えば鶴岡選手が抹消されたりもしているようです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 専門的なことはともかくもうこうなったら負け試合とかそういうアレを利用して .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 杉谷選手に全ポジションで出場させつつちょっとしたエンターテインメントを提供するのはありかなと思いました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それよりもどこかのポジションでレギュラーとして定着しつつ活躍する方が見たいですけど… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
261 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 17:36:49.97 ID:/STrOvJGo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ なんとなくtenki.kpをチェックしたら .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 10日間予報がhttps://i.imgur.com/R3fQ8TA.jpgみたいなことになっていて軽く引きました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ほぼ夏じゃないですか… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 せっかく一昨日秋物を買いに行ったと思ったらこれですよ… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | こんなことなら夏物もある程度買っておけば良かったかもしれません ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかく温暖化がヤバいことになっていると久々に思わされました… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
262 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 17:41:33.70 ID:/STrOvJGo 米国のパイロット、上空914メートルでジェットパックを背負った男性を目撃 - Sputnik 日本 https://jp.sputniknews.com/life/202009027739773/ 米航空会社アメリカンエアラインのパイロットが、ロサンゼルス空港に着陸しようとした際に、上空914メートルで、ジェットパック(噴射式飛行装置)を背負った何者かが飛行しているのを見たと管制官に伝えた。テレビ局フォックス11が報じた。 テレビ局が公開した管制官の録音には、「管制官、我々は今、ジェットパックを背負った若者の横を通過しました。進行方向の左側、300ヤード(274メートル)ほど離れた場所で、高度は同じくらいです」という言葉が残されている。この人物を目撃したとき、旅客機は高度3,000フィート(914メートル)を飛行していた。 また航空会社「スカイウェスト」に勤務していると見られる別のパイロットも、「今、ジェットパックを背負った男性が我々のそばを横切った」と報告したと指摘されている。 連邦捜査局(FBI)はテレビ局に対し、「パイロットらの証言についてはすでに報告を受けており、この件について調査を開始した」と述べている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 一体何者が何をアレしていたのでしょうか… } l ノ 続報があるならチェックしたいですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
263 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 17:52:47.80 ID:/STrOvJGo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Smany "illuminate" (feat.Sen/matryoshka, Souta) Lyric video 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=II2Bc1qG10o ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 先週アップされていたものです /∧ ! ', ! 、 / / http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1593447867/268 ではひたすら虚無に近い昏さが展開されていましたが ノ ', リ \ ´ ’ こちらは仄かにそういうニュアンスを含みつつも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 子守唄のような優しさやレクイエムにも近しいものを強く感じられるような… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 色々なものが『眠り』に就く様を表現したものとなっていました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ どういう意味での『眠り』なのかを解釈するのは聞き手の感性に委ねられるでしょうし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / こちらと同時に収録される曲とセットで考えなくてはならないでしょうけれど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 取り敢えず『眠り』に就くものを見守る類の歌だという解釈をしつつ浸れました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく下半期ベストソング候補としてあげておきたいくらいにはいいですね
264 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 22:12:28.34 ID:/STrOvJGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 GREAT PRETENDER第8話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 エダマメをサムのチームのクルーに入れたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 サムを偽の闇カジノに誘い出したりといった内容でしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今の所サムが全てお見通しのようにしか見えませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここまで厄介そうな輩をどうやってアレするのかというのはなかなか気になりますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それからそのサムによる / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「確かに女性はミューズだと言ったが20を過ぎたらただのババアだ」発言は / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今の御時世だとなかなか物議を醸しそうですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう表現をネトフリ独占配信作品でやることによることでどうなってしまうのか気になるところです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 内容の是非は別としてそういう価値観もある程度で済ませつつ流されてほしいものですが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
265 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/02(水) 22:19:15.46 ID:/STrOvJGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ NaNじぇい : きのこの山 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9569942.html#more /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なんだかよくわかりませんけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 栗山監督の略歴から人類が初めて月に降り立った日のことなど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 色々なことがポエティックな感じにしたためられていてなんだか良かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
266 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/03(木) 00:18:08.37 ID:KdSAm/Rpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生宇崎ちゃんは遊びたい!第8話〜ピーター・グリルと賢者の時間 大賢者Ver.第7話+ニコ生ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld第19話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 宇崎ちゃんは宇崎ちゃんが前回寝ゲロでお布団を駄目にした件で存外凹みつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 持ち前のウザさが鳴りを潜めてしまったせいで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 先輩が逆に調子が狂ってどうしようもなくなったところに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 愉悦父娘の粋な計らいで花火大会の優先券が渡され .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お祭りデートで元通りの関係性になってめでたしめでたし的なアレのやつでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 先輩が本当に大学三年生か疑わしいレヴェルの語彙力で必死に褒めた途端 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一気にメンタルが回復しつつ元に戻る宇崎ちゃんはわかりやすすぎていいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こういうのでいいんですよこういうので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく次回宇崎ちゃんと同姓の新キャラ登場らしいですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 変に二人の関係性を壊されたらちょっと嫌ですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうアレによるストレスが生まれなければいいのですが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
267 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/03(木) 00:20:36.74 ID:KdSAm/Rpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ピーター・グリルはポットクリンのパチモノみたいなものが出てきつつ i l ' , , , / 八 i 彼を最も性的に興奮させた人が優勝みたいな騒ぎを起こしていましたが ' ! _ イ ' ! お酒の勢いで結局みんな仲良くお楽しみというオチでしたとさ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 予定調和ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもまあそれでいいんじゃないですか? / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくちょいちょいピグリットが腹黒要素をチラつかせていたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 彼女のそういうところを有効活用していくと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コメディとしての面白さはもうちょっと上がるかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/03(木) 00:26:33.94 ID:KdSAm/Rpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; SAOはキリトさんがユージオの遺志みたいなアレのやつで完全覚醒した結果 i l ' , , , / 八 i PoHのフラクトライトをログアウトさせず大木に封印してみたり ' ! _ イ ' ! 生き残った自軍の傷を癒やしたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 自力で高速飛行しつつガイナ立ちでベクターの攻撃を防いだりと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 キリトさんのイキリトさんぶりが存分に描かれていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 復活からのパワーアップは王道ですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 戦力的なことを考えたらこのくらいの勢いでアレしてようやくバランスが取れるくらいだとは思いますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ここまでの展開を考えると日本側のゲーマーのアカウントをコンバートしてまでアレした件はもうちょっと上手く活かせなかったものかとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ここに来て現実の時間で10分以内に戻らないとヤバいというタイムリミットが設けられたのはいいけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まだ5〜6話残っていると思われるのにこの段階でもうそれをやっちゃって大丈夫なのかという疑問もついてまわる感じで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 他作品ならちょっとネガティヴなトーンのことを書いているのでしょうが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 本作については「まあSAOだし」で済ませられるので全く問題ありません
269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/03(木) 00:26:54.31 ID:KdSAm/Rpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 My Favourite Dreams | Lunacy .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://lunacy-official.bandcamp.com/album/my-favourite-dreams // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年11月にリリースされた7曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 2曲目『The Road』など部分的に『One Life Song』を彷彿とさせる凛としたメロディックパンクの片鱗が見られるものもありますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全体的には狭義でのオルタナに近いスタイルをベースに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ シューゲやドリームポップめいたパートをアクセント程度に取り入れたような作風です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ悪くはないですけど『One Life Song』みたいなキラーチューンが作れるバンドだけに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それと同列で語れたり超えるようなものが見い出せなかったのはちょっと物足りないです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 と言うかアカウントをフォローしていなかったのでびっくりしつつフォローしておきました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あとしれっと地域がフランス/パリになっていたんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ベラルーシは政情が安定していないらしいだけに移住したんですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
270 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/03(木) 00:38:09.61 ID:KdSAm/Rpo /彡彡 _彡= '^´ ̄ =- `ヽ ,ノ≠ ' ´ ヽ i .: } _.。≠'゙´ _,.. _,...-‐: : ァ ー-ミ ミ、 :. , ′ ,.ィ^ '" ... 彡ィ^ : :|: : .:/ ⌒`ヽ `'ト.、 / .. / ,.r' ィ ,: /: : :|: : : :|/ .,_i: :lヽ .ノ .... / . /,r'./ /:!: : .:/|: : :十'''',ヌ¬ミ、 / `l: }ノ .ィ... .. .. .彡 '゚ 〃〃〃 ( ../ハ: :{:/´ `| : : :|` i9 z、 刈.. .. .彡 ´ / ′ ( : 、.. `ーヘ { .l: : : }. 、j9 \': :} ' ″ ヽ、 、 ` ー-- `¨¨ V:、 .|: : i:l 7 '/: :j! ` - ミ二三.,=___ ,ィ乂:ゝ{: : i:! ‖::.j! / : :/ Vj1: :i:! ‖::.7 / : :// } | : :l ( _) .イ:: :7 ,:'/ : :/:/ √l, 1 : |. 、 / l:: .:7 /:':.:/l'r'" ヽ '`l: .:|__ ` ァ ..ィ ´ i:: :7 ,.::‐<::::.:::ヽ. 丶{: :|ヘ Yム j: :7 . /:::`丶、:::丶 ::::.:へ. Y:|-} ゚、乂_ j:..7 '::::.::::.::::.:::ヽ:ヽ::丶 ::::.::`1|_j ' \::、 l:./ |::::.::::.::::.::::.::::.\::丶::..ヽ:::'l::{ ', ヾ::`:jイ {::::.::::.::::.::::.::::.:::::ヽ::i::\:ヽ ::{. } ィ...〉/ }::ヽ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 放課後ていぼう日誌 れぽーと08で問題のシーン ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://nico.ms/sm37449554 弋''^ 1 ラストの川柳がホモ特有の言葉狩りにあっていましたが ,、 丶、, 1 まあ部長ならこのくらいサラッと流しそうだなと思いました f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
271 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/03(木) 01:05:44.03 ID:KdSAm/Rpo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 放課後ていぼう日誌 れぽーと08「テナガエビ」 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ https://nico.ms/so37418025 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 特に改めて言いたいことも出てこないんですけど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 取り敢えずただただ思考を手放しつつ心地よさに浸れるので | | | ..1.i || 1 ∨ こんなの実質観る麻薬なのではと思いました . } ! i ...l l | l /} ' 専門的なことはともかくこちらも残り4回… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 終わった時の喪失感が恐ろしいです j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
272 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/03(木) 01:55:15.48 ID:KdSAm/Rpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>119 i l ' , , , / 八 i 第3回を観てみましたがアレですね… ' ! _ イ ' ! なんかメモを取りながらでないとなかなかしっかり整理出来ませんね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず『対幻想』『共同幻想』を通して / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 罪の意識の発生やそれによる集団を清めるためのお祭り事が行われるようになったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それが徐々に刑法の誕生による個人を裁くのに至る過程を `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 吉本隆明が古事記を通して徹底的に考察したというのはざっくりわかったのですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあその解説の際出てくる情報量がそこそこ多くて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 私のチンケな頭脳ではなかなか整理しつつ追っていけませんでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一応今回に関してはお腹が空いてお夜食をつまみながら観ていたので集中力が若干欠けていたという言い訳も可能ですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく次回最終回ではどういうことが語られるのでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そして私の脳味噌はしっかり自分なりに理解できるのでしょうか
273 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/03(木) 01:59:17.16 ID:KdSAm/Rpo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>243 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' またまたちょっと寝過ぎました 人个s。ゝ'__ イ /丶 まあ睡眠の質自体は以前の過眠状態が続いた時と比べると遥かにマシで 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 眠りが浅くて頭痛・頭重に苛まれることがあまりないのは救いでしょうか {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 取り敢えず寝過ぎるのは仕方ないにしても最悪睡眠の質が今くらいの水準であればまあ… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
2523.32 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)