このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
science knows you’re wrong and we’ll scream with the strength of venus.
- 575 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/16(土) 22:47:27.73 ID:qcZlUHbao
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / /
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生天使の3P!全12話一挙放送(TS)視聴終了
/∧ ! ', ! 、 / / 結論から言えばリアタイ視聴していた頃よりも楽しみきれないものを感じてしまったのが正直なところですが
ノ ', リ \ ´ ’ それでも全体的には色々溜まっているのをやっつけつつ見直しておいてよかったと言えるくらいには楽しめました
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / BPO憤慨ものの描写の数々とそれらに対する反応をセットで観ることで生じる笑いはたまりませんし
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうものをコンスタントにエンジョイ出来るだけで満足です
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういう感じなのであんまりウダウダ引っ掛かったポイントを挙げるのも無粋に思えますが
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / かと言ってぶん投げるのもそれはそれでという感じですし
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 以下余韻が冷め切らない程度に挙げておきましょう
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
- 576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/16(土) 22:53:20.60 ID:qcZlUHbao
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まず7話以降の展開ですね
l i, :{ヽ ./ j l 6話で生まれた感動を完膚無きまでに叩きのめす最低な描写の7話アバンまでの流れはいいんですけど
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どうもそこから先もリヤン・ド・ファミユあるいはさくらを掘り下げるような描写が欲しいというところで
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il メインが小梅や柚葉に移ってしまったことで
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 結果的に12話が終わる頃には潤以外の成長描写がおざなりになったように見えましたし
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そこから生まれた消化不良感がそこそこ大きめになってしまってアレでした
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 こんなことなら島編及び小梅と柚葉はオミットしつつ別の展開を…と言いたいんですけど
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i この二人もいいキャラをしていて他のメインキャラにはないものを齎していたのも事実ですから全否定するのもちょっと違うと思えます
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そんなこんなで複雑な気持ちになってしまったのでリアタイ視聴していた頃よりちょっと…みたいなことになってしまいました
- 577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/16(土) 22:59:49.70 ID:qcZlUHbao
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それから音楽アニメとしての側面もある訳ですが
l i, :{ヽ ./ j l 楽曲の内容は部分的にガチで支持できるものを感じるくらい良質でした
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこのところは揺るぎませんね
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 特に6・9・12話とそれぞれ異なるヴァージョンでお披露目された『大切がきこえる』はいいです
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただ映像的なところできちんと楽曲の良さを引き出す演出が成されていたかと言われるとアレでした
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 確かに作画は良くて細かい演奏シーンもしっかり描けていたんですけど
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 でもそれだけで別に面白味を感じるようなものでも無かったので残念です
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 流すべき曲を流すべき場所でしっかり流すという最低限のことは出来ていたのでまだいいんですけど
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そこが出来ていたのならもうひと工夫欲しかったですね
- 578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/16(土) 23:05:17.80 ID:qcZlUHbao
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …とまあそういったところが引っ掛かってしまったので
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまでのようなスタンスで評価し続けられるかというとちょっとアレになったのは残念でした
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それでも基本的には「取り敢えずロリを愛でたりゲスな描写を楽しめばいいアニメ」で済ませるような作品でもないと思いますし
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんだか色々いい感じに楽しめたのも事実です
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ と言うかそういう部分の方が大きいですし
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず観ておいて良かったというのは何の迷いもなく断言出来ます
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これからも多分2017年度放送作品の中で印象的なものを挙げろと言われたら
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 『このはな綺譚』『少女終末旅行』『鬼平』辺りと並べることでしょう
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺りの理由は大体以前書いたことと重複するでしょうから割愛します
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/16(土) 23:11:24.39 ID:qcZlUHbao
- 斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ただひとつだけ繰り返しポジるとしたら
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! それはやっぱり6話ラストの古賀葵さんによる迫真の演技ですね
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', アレは今観てもヤバいですし
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 「これは主演女優賞も獲るわ…」くらいのことになります
/ / 八 /\ ′ Y , それもダテコー被害者の会という十字架を背負いながらなのでますます感慨深いです
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', なりあがーるずの時は「なんか本人もキャラもポンコツ」くらいの印象しかなかったんですけどね…
/ ! 个s \/ イ/ l l ,
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ',
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,.
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
- 580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/16(土) 23:13:03.13 ID:qcZlUHbao
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / /
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ
/∧ ! ', ! 、 / / …とまあこんなところにしておきましょうか
ノ ', リ \ ´ ’ 繰り返しになりますがどうにかこうにか他の一挙TSをやっつけつつ観ておいて良かったですし
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 多分今後も一挙をやることがあれば可能な限り観るでしょう
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そのくらいには楽しめるいい作品でした
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l /
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ /
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
2503.82 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)