このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
science knows you’re wrong and we’ll scream with the strength of venus.
- 286 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:28:05.26 ID:t8xXvOf9o
- 斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ ニコ生波よ聞いてくれ第5話〜BanG Dream! 3rd Season第13話(三期最終回)〜かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜第4話〜八男って、それはないでしょう!第5話視聴終了
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 ラジオはスポンサーなしで自由にやれるのをいいことに
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 特にフォーマットを設けず色々好き勝手やることになった枠で
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 初回はいきなり前番組をジャックしつつ殺人直後の実況中継という体で
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ほぼほぼ白紙の台本を渡されつつアドリブで20分間喋り倒すという
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 普通なら多分その道のプロでも無理ゲーに思えるものを
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 直前までの出来事で湧き上がった様々な感情を乗せつつとにかく色々ぶち撒けるという
/ / 八 /\ ′ Y , 多分それだけ見せられても十分楽しめるシチュエーションに
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ミナレの元彼が人知れず今の女に殺されかけているところがシンクロしてしまうことで
/ ! 个s \/ イ/ l l , ちょっとしたマリアージュが起こりつつ結構な面白さが生まれていました
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ なるほどこう来ましたか…とにかくまあただただ面白かったですし24分間があっという間でした
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 前半戦山場に相応しいものを感じる一方ハードルがぐいぐい上ったのも感じましたが
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 果たして次回以降どうやって超えるかあるいはくぐり抜けてくるか…
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ただただ楽しみでなりません
- 287 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:28:28.03 ID:t8xXvOf9o
- ヾ
}.Y
__|__ ,、 / ノ
| ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 +
/。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \
, <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧
/ '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | |
/ ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二>
.゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | |
j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V
| ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 三期最終回を迎えたバンドリは一先ず置いておいてかぐや様ですが
{ -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 初手忠実な下僕と思われた早坂のちょっとした反乱が巻き起こしたオモシロハニトラでがっつり楽しまされて
i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ もう今回はこれで十分だと思ったところで
1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 次になんやかんやあって白銀がかぐやに告白せざるを得ない状況に陥れられるという手で畳み掛けてくるものですから
i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | もう十分堪能したよ(歓喜)などといった感じで満足出来ました
| | | ..1.i || 1 ∨ その次の生徒会選挙にライバルの一年生が現れるエピソードもしっかり面白かった上で
. } ! i ...l l | l /} ' この先の展開に期待感をもたせてくれる内容だったので素晴らしいです
|.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 特にBパートのえげつないくらいレトロな路線のBGM芸や
j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それに乗せて徐々に周囲や藤原書記によって白銀が追い詰められていく様といったら…
j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| あのスピード感とダイナミクスを高い水準で持ち合わせた流れはもはやえげつないと言いたいです
/ .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく今の所二期に入ってから確実にパワーアップしたと断言出来るのが頼もしかったり恐ろしかったりだなと思いました
./ / ./ /../ `¨\... \
- 288 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:28:52.99 ID:t8xXvOf9o
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ 八男は子爵家令嬢で聖女で同い年(多分)のヒロインと出会って1分で婚約成立というアレから始まるお話でした
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 結論から言ってしまうと一番面白かったのは
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! OPで流れてきた「お前も八男にしてやろうか」というコメントで
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それを見た瞬間5秒位笑ってしまったり
i l ' , , , / 八 i 今書き込んだ際文字列が目に入ったらまた笑えたりするくらいでした
' ! _ イ ' ! 内容はまあアレですかね
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず制作サイド的には笑わせようとかMADの素材にしろとかそういう意図があったのでしょうけれど
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 残念ながら傍から見てダダ滑りだったふしぎなおどりがヤバかったとか
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 婚約者は取り敢えず清楚だけどキャスティングがキャスティングだけに裏があるのではと思わされる展開からの
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 少なくとも今の所そういう感じではないように思えたのが印象的でした
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく前枠が楽しすぎるだけに落差でアレですけど
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 単体で見ればそんなに酷いものでもありませんし
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 現状「またなにかやっちゃいました?」的な展開を延々と見せ付けられたり
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ パッと見作画は小綺麗だけど何の面白味もない戦闘シーンで複雑な気持ちにさせられるようなものよりはよっぽどいいです
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もしかしたら『魔王様、リトライ!』とは別のベクトルでなろう枠の正解例を導く作品となるのかなとちょっとだけ思いました
- 289 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:29:24.13 ID:t8xXvOf9o
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` バンドリ三期最終回はここまでの総括をしつつ大団円と言ったところでしょうか
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回単体で見ればRASのエピソードとしては85点でポピパのエピソードとしては60点ですかね
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本番直前にいきなり「ステージに立ちたくない!」などと言い出したりみには面食らいましたが
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこから彼女が抱えていた「これで終わりだと思ったら嫌だ」的な思いを吐露する下りで納得しつつ
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうアレを上手く「まだ終わりじゃない」的なアレのやつに昇華出来ていれば文句なしだと思ったところ
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実にぬるっとした形で処理されてしまったのでそういう評価です
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 上手くやれていれば相応のカタルシスを産みつつ本作に対する印象が劇的に好転したんでしょうけど…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただまあそもそも期待値が低い作品なので
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 文句を言いたいような流れにならなかっただけで万々歳です
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 このぬるっとした感じこそバンドリです
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 290 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:29:55.87 ID:t8xXvOf9o
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それに対しRASのエピソードとしては85点としたのは
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ライヴシーン以外はここまでの集大成としてちゃんとしていたからですね
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一連の過程を経てみんないい方向に変わったのがしっかり感じ取れた上で観られましたし
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実質RASの物語だった三期の最終回をそういうポジティヴな形で見届けられたのですから
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お話自体は文句なしだと言い切っておきたいです
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まさか二期時点ではヤンキーっぽいところ以外なんの印象も残っていなかったマスキングに対して
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回本番直前に円陣を組もうと言い出した割に
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いざ組んでも掛け声はレイヤ任せとかいう下りを観つつ
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「やっぱマスキングっていいキャラしてるしバンドリの良心だわ」的なことを思いながらほっこり出来ると思っていませんでしたし
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 他のメンバーにも程度の差はあれ似たようなことを思ったりしました
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう状態になれた時点で少なくとも三期は肯定していいと思います
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 291 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:30:27.34 ID:t8xXvOf9o
- ト、
l }
i /
~"''〜、/´
⌒丶 …という流れでアレですけどここからは引っ掛かったポイントです
ミ ヽ 端から期待していませんでしたけれど
` 、 ライヴシーンは残念な仕上がりだったなーと…
l 、 , 決勝進出の三組が一回ずつ+オーラスに出演者全員でと計4回ありましたけど
l i l i いずれも面白味のないMVを観ている感じでした
l l i/ ライヴシーンを切り貼りしているだけの映像のアレのやつですね
l l 从 と言うかそちらをもうちょっと下方修正したというのが正直なところでしょうか
i l /! オーディエンスの表情などが映されることなく展開されていたので
イ l 从 ヽ 会場の空気がほぼほぼ伝わりませんし
! ! メガネがポピパの演奏を見ながら言った「観客を巻き込みながら」云々に
} l ノ 映像的な部分で説得力を持たせられていないです
人 i l=≦ まあ武道館みたいな大きい会場でオーディエンスまでガッツリ描き込んでいたら大変でしょうし仕方ないんですけど…
イニ`、 人 ! ただせめて一瞬部分的にフォーカスしてそこだけでも描くとか…
. 、. .∧ 入 何かやり方はあったはずですしそう出来なかったことで
. . .\∧ i. ヽ 本作に対して音楽関連の描写は期待してはならないというイメージがより強固なものになってしまいました
. . . . . . .\ 、 . `、 もっと言えばそういうものが少しでも払拭出来ない以上
. . . . . . . . .个. . ム 本作は音楽要素もある日常系アニメの枠を脱出することは叶わないでしょう
- 292 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:30:57.23 ID:t8xXvOf9o
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' / それから尺を考えたら仕方ないことなんですけど
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ 基本的にTVサイズというのはやっぱりなーと…
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 例えば今回ロゼリアが披露した曲ってミッドテンポのじっくり聴かせるタイプでしたけど
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ メタリックなスタイルでそういうアレだとフルで流さないと曲の良さって伝わりきらないような…
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そこまでいかなくても結構難しいと思えました
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そこを考えるともったいないですね
l i, :{ヽ ./ j l それからポピパは作中でも描かれた通りこのステージのために作られた特別な曲ですし
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もうちょっといい感じの演出とセットでフルというのがベストだったでしょう
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il RASもタイトルからして色々な思いが籠もったものでしょうから同様のことを言いたくなります
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 三組扱わなければならない以上1時間枠でも確保しないと無理なのでしょうけど…
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ですが観ていてこの辺りは思いっきり引っ掛かったので触れざるを得ません
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
- 293 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:31:33.98 ID:t8xXvOf9o
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ただまあトータルでは三期までの総括かつ大団円として納得しながら観られるものだったとしておきたいです
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` グランプリ=ロゼリア ベストパフォーマンス賞=RAS ベストバンド賞=ポピパという
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 みんなが勝者なのでみんなに栄光あれというような
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 見方次第では予定調和的にしか思えないものも
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「こういうのでいいんだよ こういうので」と納得しつつ見届けられましたしね
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その上でみんな楽しそうにしていたのですからオールオッケーです
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうことにしておきましょう
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えずいい最終回だったと言い切ります
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 全体の感想は先にメモやアンケ結果などを貼ってからにしましょうか
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
2503.82 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)