このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
science knows you’re wrong and we’ll scream with the strength of venus.
268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 01:39:59.83 ID:wuHkM5Bfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんなこんなでhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1525500805/ からまる二年です ' ! _ イ ' ! なんだかんだで特に変えることもなくここまで来ました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割と次スレ移行のタイミングが近付いたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「次から変えてみてもいいかも」的なことが頭をよぎることもあったりしたのですけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特に変わりとなるものが思い付かないのですぐに諦めたりという感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 若干惰性気味なのは否定できません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ新しく色々探すのもちょっとめんどいですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 必要に迫られることもない限り現状維持でいいでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 01:43:17.80 ID:wuHkM5Bfo -───- ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ./:::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./:::::::: |:::::::::::`ト ---::::::::::::::::::::::::::| /::::::::::∧:::l ::::::| V\::::::::::::::::::::::| |:::::::::_j/V\:::| 三三っ:::::::::::::::::::| |:::::::::::| 三 }}⌒ |:::::::|:::::::::::| V::::::{{c_ノ _/⌒\ |:::::::|::::/|:/ O |:::::::/ ̄ / l|:::::::|V ′ |::::人。 { .斗:::::ハ |:::::::::〕iト --- <芥,∧:/i:i:i| |/∨ 〃 X⌒7¨\}i:i:i:i| o Y |⌒\i:i:i:`:i:iハ ト __ト __ノ| ーく:i:i| o |i:i:i:| V:i:i∧ Vi| |i:i:i:|、.}:i:i:i:∧__ノ¨ |i:i:i:| |i:i:i:i:i:i}  ̄  ̄ ̄ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj >>266-267 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 5月5日は河嶋桃さんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1588604432/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日でもあるようです { , .、 ヮ <^' V .1 ポンコツの擬人化みたいなものを感じるので割とすきです . rv'7 1 ノ ` l ‖ おめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
270 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 02:21:05.34 ID:wuHkM5Bfo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i 実写版映像研には手を出すな!第4話視聴終了 ′ なんというかまあアレですね… ‘ 生徒会のなんかイキってる子がいましたけど ,゙ あの子が実写版女子無駄のヤマイを演じていたら 少なくともヤマイ関連のエピソードはもうちょっと直視に耐えうるものだったのかなーと思いました i 他はもう… l 取り敢えず次回もしかしたら映像研謹製のアニメが見られるかもしれませんし ゙ それが叶えばこの苦行から解放されるのでそうあって欲しいです l もう十分堪能したよ… | | |
271 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 02:24:09.47 ID:wuHkM5Bfo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>236 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はちょっぴりイライラしやすい感じだったことを除けば .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 一昨日あたりと比べてだいぶよかったと思います /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 睡眠も深めでしたしね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ この調子でちょっとずつよくなっていけば御の字です ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
272 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 02:44:10.43 ID:wuHkM5Bfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Six Nightmares at the Pinball Masquerade i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=ksByjM2wCn4&list=OLAK5uy_nk0jCgcGk-B9sQszt3rCq64X12W4GRCSw&index=9&t=0s ' ! _ イ ' ! 282300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に深い理由もありませんしなんとなーくです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくこういうポップでフリーキーなポストハードコアバンドにもうちょっとたくさん出会いたいなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
273 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 03:44:18.10 ID:wuHkM5Bfo ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ ローソンの『クッキー&クリームチョコ』がなかなかですね . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 くどさを感じてげんなりしないギリギリのラインの甘ったるさとサクサク感の合せ技で __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ いい塩梅のジャンク感を堪能出来てナイスです ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ これは結構好きですね ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 普段あまりローソンを使わないのでアレですが . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ 今後行くことがあればあるかどうかチェックしておきたいものです \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
274 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 03:55:01.57 ID:wuHkM5Bfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 北海道民「犬を拾いました。女の子です。飼い主さん連絡ください」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32153179.html .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ バカッターwwwwww…と思いきや普通に聖人だったというオチのいいお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なお最初に見せた獣医 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくこういうほっこり出来るお話がもっと知れたらありがたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
275 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 04:06:12.72 ID:wuHkM5Bfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ラッキーサイダー CM 佐々木希 (歌詞字幕付) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=Fp6W3NFyGkI&feature=emb_title ' ! _ イ ' ! 09年のものらしいですけどなんかすごかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もし歌手デビューしていたらどういうことになっていたのでしょうか… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
276 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 16:20:47.52 ID:wuHkM5Bfo 音楽コミュニティ向け「MusiCares新型コロナ救済基金」 資金の一時的な枯渇を発表 14億円集めるが申請殺到 - amass http://amass.jp/134259/ 新型コロナウイルスの影響で仕事と収入を失った音楽業界の関係者を支援するために設立された救済基金「MusiCares新型コロナウイルス救済基金(MusiCares COVID-19 Relief Fund)」。 これは、仕事と収入を失ったアーティストやクリエイター、音楽業界やライブ業界で働く人や、フリーランサーに対する補償や、最低限の生活費の支援を行うものです。 グラミー賞を主催するレコーディング・アカデミーと、その慈善部門MusiCaresからの各100万ドルの寄付で開始された基金は発足後、SiriusXM、Spotify、Pandoraなどの慈善企業パートナーからの協力もあり、1400万ドル以上(約14億円)の寄付金が集まっています。 MusiCaresによると、過去数週間で20,200件を超える資金援助の申請を審査し承認しましたが、しかし、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が続いているため、基金の資金は一時的に枯渇していると発表。そのため、当面の間、新規の申請を停止しています。MusiCaresは声明で、数週間で20,200件以上というのは、通常時の年間申請者数の2倍に相当すると発表しています。 基金は引き続きウェブサイトで寄付を受け入れており、寄付金によって基金が補充され現金の分配を再開できるようになるまでは、MusiCaresとレコーディング・アカデミーは政府に支援を提唱し、ミュージシャンをガイドし、音楽業界の再生と成長のための長期計画を策定し続けると声明で述べています。MusiCaresは「私たちは、他の方法でリーダーシップを発揮しながら、追加の資金を調達するために、あきらめずにねばり強く取り組み続けます」とコメントしています。 [source] https://www.digitalmusicnews.com/ ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 14億円でもどうにもならないレヴェル… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
277 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 16:28:22.72 ID:wuHkM5Bfo https://twitter.com/katuwo___/status/1257503626190184448 ぼっちとかいの今日は誕生日。 #ぼっち生活 https://pbs.twimg.com/media/EXOMkP4U8AEJjjH.jpg 11:53 - 2020年5月5日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>266-267 ,269 '、 ` / ,。z, 今日はこの様な日でもあります ,ィ ┃ ┃ | / ^( サクッと約束を果たしつつ仲直りしてしまってほしいような { , .、 ヮ <^' V .1 そうなると物語の終わりとなる上カラーズ終了とダブルパンチで死ねるので . rv'7 1 ノ ` l ‖ 当分現状維持を望みたいような… ` ′ '、 ヽ、,..'’ そういう個人的なアレはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2019年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1556181811/390
278 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 16:32:23.82 ID:wuHkM5Bfo 中国がウイルス危険性隠蔽、医療物資買い占めのため 米政府の内部報告書 https://www.sankei.com/world/news/200505/wor2005050022-n1.html 【ワシントン=黒瀬悦成】AP通信など米主要メディアは4日、米国土安全保障省が新型コロナウイルスに関し、中国が1月初旬の時点でウイルスの危険性を把握していながら、感染拡大の防止に必要なマスクなどの医療物資を海外から大量に買い占めるため、国際社会に意図的に公表しなかったとする内部報告書をまとめていたと報じた。 トランプ大統領は3日、中国による感染拡大の責任に関し、米情報機関が4日にも調査結果を公表すると述べていたが、この報告書を指しているのかは明らかでない。 トランプ氏は、ウイルス関連の情報を隠蔽し、感染を世界に拡大させた中国の責任を明確にし、制裁関税を含む「究極の懲罰」を課す意向を表明している。 報告書は1日付。中国が1月下旬ごろまで世界保健機関(WHO)などに対し、新型コロナは人から人に感染することを知らせないなど危険性を隠しつつ、医療物資の輸入量を増やす一方、輸出量を減らして備蓄したと指摘した。 中国はまた、一連の行為の発覚を防ぐため、公的には医療物資の輸出制限を否定し、輸出入データの公表を遅らせたとしている。報告書によれば、中国のマスクや手術着、手袋などの輸入量は1月に急増。一方で輸出量の低下も顕著で、いずれも常識的範囲を超えていたとしている。 報告書は機密指定はされておらず、政府関係者が公務で閲覧するための「対外秘」扱いとなっている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! >>253 続報としていいでしょうか } l ノ 取り敢えず責任を追わせる気満々みたいですが 人 i l=≦ これに対して中国はどう応じるでしょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
279 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 16:44:58.04 ID:wuHkM5Bfo 世界の音楽産業、売上200億ドルを久々突破。音楽ストリーミングが市場シェア50%越え。IFPI報告 | All Digital Music https://jaykogami.com/2020/05/16935.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter 世界の音楽業界団体IFPI(国際レコード産業連盟)IFPI(国際レコード産業連盟)が、2019年の全世界での音楽市場売上レポートを発表しました。IFPIによれば、音楽市場は前年から8.2%成長し、売上規模は202億ドル(約2兆1530億円)まで増加しました。 これで世界の音楽市場は5年連続プラス成長が続いています。世界の音楽市場の売上規模が最後に200億ドルを越えたのは、2004年でした。 例年の通り、音楽ストリーミングが世界各地の音楽市場の成長を牽引しています。音楽ストリーミングの売上は22.9%増の114億ドル(約1兆2150億円)。音楽ストリーミングは、全世界の音楽売上全体の56.1%を占め、音楽史上初めて売上シェア50%を越えました。 音楽フォーマットの売上シェア比較(2018年/2019年) 音楽ストリーミング(49.5%、56.1%) サブスクリプション(37%、42%) 広告モデルストリーミング(10%、14.1%) フィジカル(24.7%、21.6%) ダウンロード(7.7%、7.2%) (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! …ということでここ数年の流れに乗りつつストリーミングサーヴィスが牽引する形で市場規模拡大だそうです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 世界の音楽市場トップ10の国も i >'´ }'f^ヾ../.i | フィジカルリリースが主体だった日本以外は軒並みプラスに転じているみたいですね j./ {/'{ Y1.i l ストリーミングサーヴィスの伸び率の鈍化といった懸念もあるみたいですが ‖ ..|r7 1Y.. i そこまでヘヴィな状態でもないようですし取り敢えず大丈夫ですかね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 また僅かではありますがフィジカルリリースが増加した国もあるみたいですし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, その辺りがこれからどの様な影響を及ぼすかも気になるところです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
280 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 16:49:24.49 ID:wuHkM5Bfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>60 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Descension | Thin Wrist .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://thinwrist.bandcamp.com/album/descension // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 3月にリリースされた4曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ノイジーな路線のフリージャズ…でいいのでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えずエキセントリックでなおかつノイジーなのは間違いありません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特に印象的だったのは3曲目『Tomorrow is Almost Over』です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前半部分に何由来かわかりかねるやたらうるさいパートが設けられていてびっくりしました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あの狂騒的な音像はちょっとよくわかりませんしそれ故惹かれますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 他のパートもなんだかやりたい放題やっていてよくわかりませんけど楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
281 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 16:52:40.22 ID:wuHkM5Bfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>280 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Tomorrow is Almost Over / Patrick Shiroishi 「 Descension」より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://thinwrist.bandcamp.com/track/tomorrow-is-almost-over // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えず年間ベストソング候補として個別に貼っておきましょうか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 作風的にはなんだかんだで選外にしそうですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ新作のチェック状況次第ではワンチャンある気がしますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
282 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 17:45:56.19 ID:wuHkM5Bfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; チーム分けじゃんけんの掛け声に地域差 全国に50パターン以上の掛け声が存在|ニフティニュース i l ' , , , / 八 i https://news.nifty.com/article/item/neta/12150-651580/ ' ! _ イ ' ! 存外色々あるものですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく何を使っていたか思い出せなくてちょっと困りました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
283 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 21:49:22.75 ID:wuHkM5Bfo 「かくしごと」第6話に大槻ケンヂがゲスト出演、先行カットも https://natalie.mu/comic/news/378008 久米田康治原作によるTVアニメ「かくしごと」の第6話に、大槻ケンヂがゲスト出演する。 6月17日に「大槻ケンヂとめぐろ川たんていじむしょ/大槻ケンヂと絶望少女達」名義で、「かくしごと」とのコラボCD「愛がゆえゆえ/あれから(絶望少女達2020)」をリリースする大槻。どのようなキャラクターを演じるかは放送で確認しよう。併せて5月7日よりオンエアされる第6話「スクールランドセル」の先行カットも公開されている。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これはリリース名義がヒントになっていそうですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ニコ生でやるのは来週ですがちょっと意識しておきたいです i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
284 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 21:55:09.59 ID:wuHkM5Bfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Eternal Nothing i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=K8frrcfloSQ ' ! _ イ ' ! 282400ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1525500805/49 でポジっていたナンバーです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあいかにも近年の私が好みそうな内容ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それだけ言えば十分でしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくぼちぼち彼らも新作を出してくれないものでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
285 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/05(火) 22:08:56.39 ID:wuHkM5Bfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なめくじ長屋奇考録 異常不要! 異常不急! 「このマンガがひどい!2020」!! .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://namekujinagaya.blog31.fc2.com/blog-entry-3159.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 2017年以来久々に開催されていましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 相変わらず色々酷くて終始笑いっぱなしでした…と言いたいんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終盤に出てきた縄や鎖に対する過剰な自主規制は ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 絵面のシュールさに笑えた反面表現と規制に対してちょっと考えさせてアレな気持ちもちょっと生まれてしまいました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なおコメントによるとスマホ向け18禁コミックでは似たようなことが起きているとか… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく記事の締めとなった / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「要るものと要らないものの境目などない。どうかみなさん、線を引く気持ちが度を越して、人を傷付けることがないように。」という一文が / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 結構な勢いでシリアスに思えたことも含めて面白かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
286 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:28:05.26 ID:t8xXvOf9o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ ニコ生波よ聞いてくれ第5話〜BanG Dream! 3rd Season第13話(三期最終回)〜かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜第4話〜八男って、それはないでしょう!第5話視聴終了 -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 ラジオはスポンサーなしで自由にやれるのをいいことに /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 特にフォーマットを設けず色々好き勝手やることになった枠で 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 初回はいきなり前番組をジャックしつつ殺人直後の実況中継という体で i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ほぼほぼ白紙の台本を渡されつつアドリブで20分間喋り倒すという <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 普通なら多分その道のプロでも無理ゲーに思えるものを ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 直前までの出来事で湧き上がった様々な感情を乗せつつとにかく色々ぶち撒けるという / / 八 /\ ′ Y , 多分それだけ見せられても十分楽しめるシチュエーションに / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ミナレの元彼が人知れず今の女に殺されかけているところがシンクロしてしまうことで / ! 个s \/ イ/ l l , ちょっとしたマリアージュが起こりつつ結構な面白さが生まれていました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ なるほどこう来ましたか…とにかくまあただただ面白かったですし24分間があっという間でした / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 前半戦山場に相応しいものを感じる一方ハードルがぐいぐい上ったのも感じましたが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 果たして次回以降どうやって超えるかあるいはくぐり抜けてくるか… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ただただ楽しみでなりません
287 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:28:28.03 ID:t8xXvOf9o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 三期最終回を迎えたバンドリは一先ず置いておいてかぐや様ですが { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 初手忠実な下僕と思われた早坂のちょっとした反乱が巻き起こしたオモシロハニトラでがっつり楽しまされて i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ もう今回はこれで十分だと思ったところで 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 次になんやかんやあって白銀がかぐやに告白せざるを得ない状況に陥れられるという手で畳み掛けてくるものですから i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | もう十分堪能したよ(歓喜)などといった感じで満足出来ました | | | ..1.i || 1 ∨ その次の生徒会選挙にライバルの一年生が現れるエピソードもしっかり面白かった上で . } ! i ...l l | l /} ' この先の展開に期待感をもたせてくれる内容だったので素晴らしいです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 特にBパートのえげつないくらいレトロな路線のBGM芸や j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それに乗せて徐々に周囲や藤原書記によって白銀が追い詰められていく様といったら… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| あのスピード感とダイナミクスを高い水準で持ち合わせた流れはもはやえげつないと言いたいです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく今の所二期に入ってから確実にパワーアップしたと断言出来るのが頼もしかったり恐ろしかったりだなと思いました ./ / ./ /../ `¨\... \
288 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:28:52.99 ID:t8xXvOf9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ 八男は子爵家令嬢で聖女で同い年(多分)のヒロインと出会って1分で婚約成立というアレから始まるお話でした V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 結論から言ってしまうと一番面白かったのは 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! OPで流れてきた「お前も八男にしてやろうか」というコメントで l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それを見た瞬間5秒位笑ってしまったり i l ' , , , / 八 i 今書き込んだ際文字列が目に入ったらまた笑えたりするくらいでした ' ! _ イ ' ! 内容はまあアレですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず制作サイド的には笑わせようとかMADの素材にしろとかそういう意図があったのでしょうけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 残念ながら傍から見てダダ滑りだったふしぎなおどりがヤバかったとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 婚約者は取り敢えず清楚だけどキャスティングがキャスティングだけに裏があるのではと思わされる展開からの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 少なくとも今の所そういう感じではないように思えたのが印象的でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく前枠が楽しすぎるだけに落差でアレですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 単体で見ればそんなに酷いものでもありませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 現状「またなにかやっちゃいました?」的な展開を延々と見せ付けられたり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ パッと見作画は小綺麗だけど何の面白味もない戦闘シーンで複雑な気持ちにさせられるようなものよりはよっぽどいいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もしかしたら『魔王様、リトライ!』とは別のベクトルでなろう枠の正解例を導く作品となるのかなとちょっとだけ思いました
289 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:29:24.13 ID:t8xXvOf9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` バンドリ三期最終回はここまでの総括をしつつ大団円と言ったところでしょうか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回単体で見ればRASのエピソードとしては85点でポピパのエピソードとしては60点ですかね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本番直前にいきなり「ステージに立ちたくない!」などと言い出したりみには面食らいましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこから彼女が抱えていた「これで終わりだと思ったら嫌だ」的な思いを吐露する下りで納得しつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうアレを上手く「まだ終わりじゃない」的なアレのやつに昇華出来ていれば文句なしだと思ったところ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実にぬるっとした形で処理されてしまったのでそういう評価です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 上手くやれていれば相応のカタルシスを産みつつ本作に対する印象が劇的に好転したんでしょうけど… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただまあそもそも期待値が低い作品なので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 文句を言いたいような流れにならなかっただけで万々歳です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 このぬるっとした感じこそバンドリです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
290 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:29:55.87 ID:t8xXvOf9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それに対しRASのエピソードとしては85点としたのは /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ライヴシーン以外はここまでの集大成としてちゃんとしていたからですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一連の過程を経てみんないい方向に変わったのがしっかり感じ取れた上で観られましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実質RASの物語だった三期の最終回をそういうポジティヴな形で見届けられたのですから .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お話自体は文句なしだと言い切っておきたいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まさか二期時点ではヤンキーっぽいところ以外なんの印象も残っていなかったマスキングに対して ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回本番直前に円陣を組もうと言い出した割に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いざ組んでも掛け声はレイヤ任せとかいう下りを観つつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「やっぱマスキングっていいキャラしてるしバンドリの良心だわ」的なことを思いながらほっこり出来ると思っていませんでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 他のメンバーにも程度の差はあれ似たようなことを思ったりしました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう状態になれた時点で少なくとも三期は肯定していいと思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
291 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:30:27.34 ID:t8xXvOf9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 …という流れでアレですけどここからは引っ掛かったポイントです ミ ヽ 端から期待していませんでしたけれど ` 、 ライヴシーンは残念な仕上がりだったなーと… l 、 , 決勝進出の三組が一回ずつ+オーラスに出演者全員でと計4回ありましたけど l i l i いずれも面白味のないMVを観ている感じでした l l i/ ライヴシーンを切り貼りしているだけの映像のアレのやつですね l l 从 と言うかそちらをもうちょっと下方修正したというのが正直なところでしょうか i l /! オーディエンスの表情などが映されることなく展開されていたので イ l 从 ヽ 会場の空気がほぼほぼ伝わりませんし ! ! メガネがポピパの演奏を見ながら言った「観客を巻き込みながら」云々に } l ノ 映像的な部分で説得力を持たせられていないです 人 i l=≦ まあ武道館みたいな大きい会場でオーディエンスまでガッツリ描き込んでいたら大変でしょうし仕方ないんですけど… イニ`、 人 ! ただせめて一瞬部分的にフォーカスしてそこだけでも描くとか… . 、. .∧ 入 何かやり方はあったはずですしそう出来なかったことで . . .\∧ i. ヽ 本作に対して音楽関連の描写は期待してはならないというイメージがより強固なものになってしまいました . . . . . . .\ 、 . `、 もっと言えばそういうものが少しでも払拭出来ない以上 . . . . . . . . .个. . ム 本作は音楽要素もある日常系アニメの枠を脱出することは叶わないでしょう
292 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:30:57.23 ID:t8xXvOf9o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / それから尺を考えたら仕方ないことなんですけど く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ 基本的にTVサイズというのはやっぱりなーと… \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 例えば今回ロゼリアが披露した曲ってミッドテンポのじっくり聴かせるタイプでしたけど \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ メタリックなスタイルでそういうアレだとフルで流さないと曲の良さって伝わりきらないような… `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そこまでいかなくても結構難しいと思えました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そこを考えるともったいないですね l i, :{ヽ ./ j l それからポピパは作中でも描かれた通りこのステージのために作られた特別な曲ですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もうちょっといい感じの演出とセットでフルというのがベストだったでしょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il RASもタイトルからして色々な思いが籠もったものでしょうから同様のことを言いたくなります .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 三組扱わなければならない以上1時間枠でも確保しないと無理なのでしょうけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ですが観ていてこの辺りは思いっきり引っ掛かったので触れざるを得ません .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
293 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:31:33.98 ID:t8xXvOf9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ただまあトータルでは三期までの総括かつ大団円として納得しながら観られるものだったとしておきたいです ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` グランプリ=ロゼリア ベストパフォーマンス賞=RAS ベストバンド賞=ポピパという /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 みんなが勝者なのでみんなに栄光あれというような .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 見方次第では予定調和的にしか思えないものも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「こういうのでいいんだよ こういうので」と納得しつつ見届けられましたしね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その上でみんな楽しそうにしていたのですからオールオッケーです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうことにしておきましょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えずいい最終回だったと言い切ります / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 全体の感想は先にメモやアンケ結果などを貼ってからにしましょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
294 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:32:38.61 ID:t8xXvOf9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>287 ,289-293 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでアンケ結果ですが i l ' , , , / 八 i かぐや様がhttps://i.imgur.com/TG2haeQ.jpgで ' ! _ イ ' ! バンドリはhttps://i.imgur.com/6hT190v.jpgでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | かぐや様は>>79 に引き続き3と5のワンペアですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ついでにライチレートにちょうど乗りましたし色々びっくりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく結構久々だと思ったら最後が>>162 なのでそうでもありませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まだまだワンペアのバーゲンセールみたいな状況は続くのかなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
295 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:37:22.44 ID:t8xXvOf9o ○ラジオ ・初回放送はオーソン・ウェルズのアレ的なノリで架空実況ということでみつおを殺した直後という体でミナレの話芸炸裂 ・架空実況がまさかのみつお殺害未遂とシンクロ ・スポンサーなしの枠確保や作家への支持など大体麻藤の掌で踊らされている感じだけどそれが面白さに繋がっているから問題なし ・前回と比べつつやっぱりミナレの話芸を楽しむアニメだなーって思ったしそういうイメージが固定されたけど今後どう影響するだろうか ○バンドリ ・決勝(ポピパ→RAS→ロゼリア)→オーナー久々の登場からの結果発表→三組合同演奏で大団円 ・グランプリ=ロゼリアでやっぱりな(レ)と思わされてからのベストパフォーマンス賞=RAS・ベストバンド賞ポピパという采配は予定調和的だけdいいと思う ・演奏シーンはだいたい面白味のないMVをもっと駄目にした感じだった ・敗因の一つとしてメガネがポピパのパフォーマンスを見ながら観客を巻き込みながら云々言ってたことに映像的な意味で説得力を埋めていなかったことかと ・牛込りみさん直前で申し訳程度に問題発言問題 ・予告はなかったけどなんか劇場版が予定されているらしい ・アンケは4と5のワンペア ○かぐや ・早坂が白銀を落とそうとする話と白銀がかぐやに選挙の協力を頼もうとしたはずが告るしかない状況に追い詰められる話と選挙の対抗馬として一年のミコ初登場 ・一本目の時点で十二分に面白いのにその次がもっと面白いから困る ・元々レトロだったりノスタルジックな路線のBGM芸を仕掛けてくるけど二本目はそういう傾向が極端にアレしてなおかつプラスに働いていたから良かった ・日高里菜がロリあるいはゲス以外を演じるのは珍しいけどどうなるのか楽しみ ・アンケはライチ+3と5のワンペア ○八男 ・子爵家の孫で魔力を持ってて聖属性の魔法を使えるので聖女扱いの女の子となし崩し的に婚約成立から端を発する話 ・OPの「お前も八男にしてやろうか」とかいうコメントで声出して笑った ・パーティメンバーの男がなし崩し的に八男の部下になりつつ他の二人にマウントを取った結果側室になりつつ色仕掛けでどうにかすることを決意 ・ショートカットの方が珍妙な踊りを披露していたのがダダ滑りしていて辛かった ・今の所婚約者は人格的に問題ないっぽいけどどうなのか 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>286-293 のメモです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今回はせいぜいかぐや様に出てきた新キャラの大仏こばちとかいうステレオタイプな堅物ガリ勉キャラを日高里菜さんが演じていた件についてでしょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 記憶を辿るとどうしてもロリキャラあるいはゲスキャラあるいはその両方を兼ね備えたキャラばっかりというイメージしか湧いてきませんし 弋''^ 1 そういう人だけにああいったキャラをどうやって演じていくのかというのは大変興味深いです ,、 丶、, 1 日高里菜さんだけに何らかの条件(多分メガネのキャストオフ)でスイッチが入りつつゲスい感じになるとかも考えられますが… f^`'―-:.|. } まああまり構えず追っていきたいです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
296 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:45:58.92 ID:t8xXvOf9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …ということで引き続きバンドリ三期全体の感想でも行ってみましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結論から言ってしまうとアレですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 二期以前は殆ど苦言を呈しながら観ていたとは思えないくらいストレスフリーでびっくりしました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあストレスフリーと言い切るにはちょっと…とも思いますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 旧シリーズで築き上げられた印象と比べたら相対的にそういう状態だと言いたくなりますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 現状音楽関連の描写以外でガッツリ文句を言いたい部分って思い付きませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それだけでもよく出来たなと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 仮にも音ゲーのアニメでそういう状態なのはいかがなものかと言いたい部分もありますけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 冷静に考えてみてそういう状態なのに肯定的になれるということはお話がそれだけ悪くなかったとも考えられますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう部分だけに意識をやりつつポジっておくのが正解でしょう多分 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
297 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:52:54.48 ID:t8xXvOf9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 何がそういう状態に持ってこられたのかとなると .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 多分直接的な原因はRASのメンバーのぶつかり合いやすれ違いを描く上で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 かつて色々あった上で今があるポピパを程よく絡めたり立ち回らせたりしたおかげで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 作中では勿論視聴者からしても緩衝材として機能していたのが大きいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんなに深く関わった訳でもなくあくまで程よくといった具合の距離感だったのが良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ おかげでRASの物語が破綻したりポピパのネガキャン的なことにならず済んだ上で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ストレスフリーと言っていい状態をキープしたまま観られたように思えます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この辺りは上手くやっていましたね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 だいたい脚本的なところで苦言を呈していた気がする二期以前から劇的に良くなったと思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
298 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 01:57:01.71 ID:t8xXvOf9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから扱うバンドをRAS・ポピパ・ロゼリアに極力絞ったのも今になって思えば正解でした i l ' , , , / 八 i 多分三期開始から間もない頃は ' ! _ イ ' ! 内心「二期で色々なバンドにフィーチャーしたのに全然出さないとはいかがなものか」的なことをうっすら思っていたんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もし仮に謎温泉回以外でそういうエピソードを適宜挟んでいたら… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その辺りは考えるまでもありませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 要所要所で客演させる程度に留めたのは名采配だったと言えるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう扱いを受けたバンド及びキャラのファンからしたら物足りないポイントだとは思いますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 個人的には取り敢えずポピパというか有咲のポストにぼっしー的なアレが観られれば別にという感じですし一切問題ありません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
299 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 02:01:45.07 ID:t8xXvOf9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 忘れるところでしたが>>296-297 の補足として .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 二期までで築き上げられたハードルが相当低かったのも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ストレスフリー云々言える大きな要因ですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 正直マイナス補正が結構大きめでハードルなんてほぼほぼ地面に埋まっている状態ですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そうなれば多少の粗だって目こぼししつつユルく観られるのは自然な流れです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ >>289 なんてその最たる例ではないでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分他作品で似たようなことがあったらここぞとばかりにアレしているはずです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうならないのって実はかなり大きなアドバンテージですし美味しいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
300 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 02:11:37.69 ID:t8xXvOf9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は>>77 で「ポストHTT」なんていう言い回しをしているように .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ポピパをそういうスタンスで観ていたつもりでしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 思い返してみると実は三期に限ればそこまでそういう風に観ていなかったような気がします .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 女子高生によるバンドものでなおかつ一期の描写があからさまだったせいで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 少なくとも一期の頃はそういうフィルターをガンガンかけまくっていましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最近にしたって12話で戸山妹を目にした瞬間 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「お、平沢憂になりそこねた女」なんて思ったりもしましたけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でも全体的にはどうだったかと言われると別に…という感じですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ベースに『けいおん!』やHTTがあるのは言うまでもないでしょうし否定もしませんけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もはやほぼほぼポピパはポピパとして観られる状態になってきているのを自覚出来ました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ今更Baptistsを語る際いちいちConvergeがどうこう『Axe to Fall』が云々みたいなことをいうまでもないとかそういうことでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それは別問題な気もしますがだいたい似たようなアレのやつとして片付けておきます
301 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 02:15:16.44 ID:t8xXvOf9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあそんなところでしょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 音楽関連の描写がちょっととかそういうことについては // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 各話ごとに取り上げつつ何かしら言っているでしょうからそれで済ませます .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 存外時間が経っていてアレですしね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そうなるともう後はいい意味でナニモイウコトハナイですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうやら今後も劇場版が予定されているらしいですから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらもバンダイチャンネルで見放題に登録されたら観ますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その前に今月からガルパピコ二期があるようですからそちらも要チェックです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 臆面もなくそういう事を言える程度にはシリーズに対するイメージが改善するような内容でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 (ほぼほぼ)文句なしです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
302 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 02:20:29.39 ID:t8xXvOf9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そう言えば>>60 のチェックが終わっていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 個別にピックアップしたいものは>>280 くらいでしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その中に>>281 みたいなものがありますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他も結構いい感じに楽しめるものがあったりしたのでOKです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
303 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 02:23:36.13 ID:t8xXvOf9o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>271 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は日中の倦怠感と眠気が割とアレでしたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ それを除けば良かったですかね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 少なくとも無駄にイライラしなくて済んだのはいいと思います /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
304 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 03:53:06.98 ID:t8xXvOf9o Interview with Cándido (from Viva Belgrado)|3LA|note https://note.com/3la/n/nc32704774d3b 3LA: 曲タイトル、歌詞に関してもいかがでしょう?「碇シンジ」や「池袋サンシャイン」といった日本特有のキーワードは気になります。これは何かのメタファー?アナロジー?それとも何かあなたの個人的な体験に基づく具体的なキーワードなのですか? (「碇シンジ」は90年代後期の日本のアニメ、エヴァンゲリオンの主人公の名前。同アニメは日本のサブカルチャー史に絶大な影響を与えている。「池袋サンシャイン」は東京都内、池袋にある高さ200mを超える高層ビル。1970年代に完成し、水族館やプラネタリウム、展望台は現在でも人気がありデートスポットでもある。当地はかつて「巣鴨プリズン」があり日本敗戦後にA級戦犯が死刑執行された日本の影の歴史がある。 ) Cándido: ここ数年で何度も日本に行っているんだけど、作詞家としては、日本からの良い思い出がたくさんあるし、多くの友人や文化的な参考にもなっているから、とても大きな影響を受けている。 「Más Triste que Shinji Ikari (Sadder Than Shinji Ikari)」の場合は、ローファイなチルホップとベッドルームポップを彷彿とさせるような曲を書きたかったんだ。ご存知のように、YouTubeにアップされているローファイチルホップの曲には、アニメのビデオループがついているものが多い。そのため、私たちの世代の多くの人がシンジを知っていて、彼のキャラクターとリンクしていることもあり、シンジへの言及は完璧だと考えました。 「Ikebukuro Sunshine」の場合は、友人であるlangのHideo(Vo:和田)と池袋での夜の出来事からインスパイアされている。池袋の橋の上で酒を飲んでいた時に、下を通る電車と高層ビルが見える場所で、彼がビルの方を指で指して言った。「ほら、池袋サンシャインだよ!」って。それが、家から遠く離れているのに、友達と一緒に酔っぱらって、綺麗な光と下を通る電車を見ていた俺にとっては、魔法のような瞬間だったんだよね。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/743 のストレンジな曲名についてです .i{ '{.O ` O } / ! チルポップやベッドルームポップへの傾倒や 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そことは無関係に私的な日本に対する思いがあったりと… i >'´ }'f^ヾ../.i | こういうバックグラウンドがあるのは押さえておきたいものです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
305 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 03:55:28.72 ID:t8xXvOf9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>304 のラストで最近ハマっているものとしてDoglegの新作を挙げていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちょうどそちらをチェックしながら読んでいたのでタイムリーですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういうところも引っ括めて面白く読めました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
306 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 16:34:46.65 ID:t8xXvOf9o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. >>96 より 八 リ l l / イ‖ / / From the Oceanic Graves | In Dread Response ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://indreadresponse.bandcamp.com/album/from-the-oceanic-graves /∧ ! ', ! 、 / / 08年にリリースされた11曲入りアルバムです ノ ', リ \ ´ ’ こちらの3曲目『Cannons At Dawn』のMVを久々にチェック→>>95 をチェックという流れで>>96 もというかんじになった訳ですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / たまりませんねこのゴリ押し感… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ある程度メリハリが付いていますし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ラストナンバー『Black Soterion』は11分を超える大作で相応に展開を練っているんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / でも基本メロディックにゴリ押しですし気分によっては押し付けがましさも感じそうです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ですがそういうアグレッションを肯定的に捉えつつ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / このゴリ押し感がたまらないとしておきたい一作ですね
307 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 16:41:21.00 ID:t8xXvOf9o 【悲報】小島瑠璃子さん、筋トレ民に擦り寄ろうとするも何もかもが手遅れ - なんJ PRIDE http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5176230.html 646: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 12:10:00.46 ID:2cDeDSAM0 こじるりの言いたかったのはマッチョになるまで鍛えるのはどうなのって事だろ そこを分かってやれよ 680: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 12:10:44.53 ID:Bz0Vjxhkd >>646 筋トレが世界一意味分からないって言ったのに曲解してやるなよ 676: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 12:10:38.53 ID:fWSb4+GW0 筋トレしてスタイルアップやダイエットなんて女でもやってんのに男がやるのはキモいてのはほんとよくわからん 男はダイエットしたらアカンの? 830: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 12:14:12.14 ID:OYpN5Lxz0 こじるりが言いたいのは生産性の話やろ 一般人の会社員(主にデスクワーク)が筋トレした所で何になるんやって話やし 904: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 12:16:49.81 ID:Hx9jpb0z0 >>830 そんなもん人によるやろ 筋トレでストレス解消してるのもおるやろうし 健康のためにやっとるのもおるやろうし 世界一意味分からないとかほざいて他人の趣味貶すのは明らかにアウトやで 856: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 12:15:07.06 ID:SHPXZPze0 >>830 何しようが他人の勝手なのに 「筋トレ民はいざという時に役に立たない」なんて 訳分からん自分定義持ち出したのがアカンのやで (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 ちょっと前にインスタに「人の体型をどうこう言うのはナンセンス」的な投稿をしていたのがハフポストでピックアップされていたので '' ゝ 从( )` () i ; そういうスタンスの人なんだとばっかり思っていたのですが l八 l ゚ △ 人l ; どうやら最近こういう感じでアレしているようで… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, こじるり結構すきだったんですけどね… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
308 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 16:47:52.51 ID:t8xXvOf9o オジー・オズボーンと妻シャロンの伝記映画が制作中 息子が認める - amass http://amass.jp/134303/ オジー・オズボーン(Ozzy Osbourne)の息子ジャックによると、オジーの初期ソロキャリアと妻シャロンとの人生を描いた伝記映画が制作されています。 以前から伝記映画の噂はありましたが、ウェブショー「The Jasta Show」に出演したジャックは、「(映画を)現実のものにするために、今まさに動いていることがある」と認めています。「数ヶ月後には、おそらく何かが出てくると思うよ。でも、まだ(スタジオに)着地していないんだ。だから、幸運を祈っている」と付け加えています。 映画の中で誰がジャックを演じるのかと尋ねられ、「(映画で描かれる)その時代、僕は子供だと思う。だから、それほど頻繁に登場することはないと思うよ。僕の両親が世界を切り開いていく姿を描いた映画になると思う」と答えています。 妻のシャロンは以前に米メディアに、彼女の幼少期とオジーとの初期の日々についての伝記映画を制作する計画を明らかにしていました。「ミュージシャンを題材にしたロックンロール、セックス、ドラッグ、マネー映画はもうやりたくない。私がやってるのはそういうことじゃない。実際にマネージメント側で働く女性を描いた映画はこれまでなかった。本当の話よ。苦労の末に成功して、切り抜けた人についての女性を描いた映画はなんてなかった」と米バラエティ誌に語っていました。またロサンゼルス・タイムズ紙には「私たちの物語はラブストーリーで、たまたま彼が音楽家だっただけ」とも語っていました。 シャロンは、オジーと一緒に複数の脚本を検討した末に、この伝記映画の脚本とプロットを決めたとも以前に報道されています。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 過度にシャロンを持ち上げたような内容になる予感もしますが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そういう部分込みで楽しめるか印象に残るようなものになりそうな気もしますし 弋''^ 1 実現したら結構観てみたいです ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
309 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 16:56:39.61 ID:t8xXvOf9o TwitterがiOS版で限定的にテスト 嫌がらせのある返信送る前に再考を要求 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18222564/ 公式発表によると、テスト対象となったiOS版アプリでは「嫌がらせの可能性のある言葉を使っている場合は、投稿前に返信を修正するよう促すオプションが表示される」とのことです。発表では「熱くなった場合は、思ってもしないことを言うものです」とクッション的な枕詞も置かれています。 Reutersや米9to5Macは、具体的には「(嫌がらせだと)報告されている投稿のそれと似ている」単語が検出された場合に、修正するかどうかを尋ねるポップアップが表示される挙動と伝えています。 Twitterの担当者はReutersに対して、限定テストの意図を説明しています。「私たちはユーザーが投稿の前に彼らの言動を考え直し、言葉を選び直すことを奨励しています。なぜなら、彼らはその瞬間に(頭が)熱くなっており、後悔することを言うかもしれないからです」と述べており、要は発言するユーザー本人のためを思ってとの趣旨といえます。 それならば後から投稿を編集できる機能を追加すればいいとも思えますが、ジャック・ドーシーCEOは再三たずねられることに業を煮やしたのか「おそらくずっと導入することはない」とコメントしています。 その理由として初期SMS時代のバイブスを残しておきたい、編集ボタンを導入すると別の問題が発生するなどが挙げられていましたが、相手を傷つける言葉を投げかけてから修正、証拠を抹消という事態を避けたい意図もあるのかもしれません。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ これはいいですね .i{ '{.O ` O } / ! ワンクッション置くことで防がれるクソリプって結構多いと思いますし 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それならこういう機能を実装しておくのは大いにありでしょう i >'´ }'f^ヾ../.i | ここのところコロナ騒動のせいで今まで以上に色々アレな感じだったりもしますし j./ {/'{ Y1.i l 出来るだけ早く実装までこぎつけて欲しいものです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
310 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 17:10:58.64 ID:t8xXvOf9o 【悲報】彡(゚)(゚)「戦く・・・?なんやそれ・・・?」彡(^)(^)「こいつ日本語ヤバスギwww」 http://chaos2ch.com/archives/5174760.html 1: 風吹けば名無し 2020/04/28(火) 19:09:30.65 ID:xB3pdXfq0 お前らの愛する吉岡里帆ちゃんも感染症の恐怖に戦いてるんやで? 2風吹けば名無し :2020/04/28(火) 19:04:03.07 ID:88WqdZj0M お前は日本語のヤバさに恐怖しろ 4: 風吹けば名無し 2020/04/28(火) 19:10:08.46 ID:lSwDtuvra 慄くやろ 622: 風吹けば名無し 2020/04/28(火) 19:54:39.79 ID:3wWXZrCN0 >>4 戦慄やで 8: 風吹けば名無し 2020/04/28(火) 19:10:26.57 ID:UTMwrNjA0 慄くってそう書くこともあるんか 25: 風吹けば名無し 2020/04/28(火) 19:12:25.20 ID:Cb5QhnXN0 >>8 いや度合いが違う 慄くの場合興奮や恐怖で震える意になるけど 戦くの場合は単に(恐怖で)震えることを表すことが多い 528: 風吹けば名無し 2020/04/28(火) 19:47:33.85 ID:56+K1MpN0 >>25 こういう時は一旦ググらせる事を思い出させる有能 27: 風吹けば名無し 2020/04/28(火) 19:12:35.87 ID:2i9pfA+7a 戦のか 34: 風吹けば名無し 2020/04/28(火) 19:12:52.94 ID:0qXmWVi70 おのののか定期 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 専門的なことはともかくおのののかって最近見ないなと思いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
311 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 17:16:04.35 ID:t8xXvOf9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 A Soundtrack To Wash Your Hand | Tarung Records & Distribution .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://tarungrecs.bandcamp.com/album/a-soundtrack-to-wash-your-hand // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先月リリースされた35曲入りコンピです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ タイトル通り手洗いを促す曲を集めたものですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ファストコアやパワーヴァイオレンス主体のラインナップなので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ニュアンス的には「手を洗えこの野郎!」的なノリですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんとなく関谷様の「流行歌を歌えー!」に通じるものを感じました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちなみにLefty Fishがツイートしていたもので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 彼らの曲も当然収録されていますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そちらは本作のイントロみたいな感じだったのでちょっと残念ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく手洗い云々はさておきかっこいいハードコアを集めたコンピとなっていて楽しいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの>>4 関連作品でした
312 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 17:24:52.91 ID:t8xXvOf9o 【画像】俺「おっけーGoogle、竹島はどこの国?」結果wwwww : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10226148.html 98: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/04(月) 10:00:56.686 ID:2FgVdnBH0 りんなに聞いたぞ https://i.imgur.com/IUOf2nj.png 100: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/04(月) 10:01:24.843 ID:vinh5Twj0 >>98 1番賢い 104: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/04(月) 10:02:09.133 ID:4Jp4he060 >>98 そうか、そうか つまり… 109: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/04(月) 10:02:54.734 ID:zKLQcyC70 >>104 竹島ってそうなのー? (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そうかそうか 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
313 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 17:36:25.50 ID:t8xXvOf9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Aesthesys - I Feel The Life Is Sorrowful And Unbearable Though I Can't Flee Away... i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=ZI_9UrXRk5w ' ! _ イ ' ! 282500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1525500805/99 収録曲のオフィシャルで配信されているものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんかこう…いいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 曲調的にデモ音源ならではのチープさが裏目に出ているのが否めませんけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 曲そのものの良さでそういうアレを捻じ伏せつついいと思わせるだけの力があります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
314 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 17:47:23.58 ID:t8xXvOf9o ポーランド「騎兵が強いです、宗教政治は寛容的です、農業強いです」←こいつが天下取れなかった理由 http://chaos2ch.com/archives/5174848.html 1: 風吹けば名無し 2020/04/30(木) 22:18:28.89 ID:rsAKo/dj0 何故なのか 9: 風吹けば名無し 2020/04/30(木) 22:19:35.37 ID:3NpM89LWM スウェーデン ドイツ ポ ロシア オーストリア 14: 風吹けば名無し 2020/04/30(木) 22:20:02.17 ID:snl8Wpc50 >>9 包囲殲滅陣 33: 風吹けば名無し 2020/04/30(木) 22:22:19.98 ID:oaVRaow20 >>9 分割不可避 38: 風吹けば名無し 2020/04/30(木) 22:22:37.51 ID:kbWlTGQoM >>9 これはEU界の武田氏 69: 風吹けば名無し 2020/04/30(木) 22:25:22.21 ID:/HGObCMg0 >>9 ポーランド「第一次世界大戦で周りの国死んだンゴwwwww」 181: 風吹けば名無し 2020/04/30(木) 22:33:45.63 ID:fVdvr9yUa >>9 泣ける 196: 風吹けば名無し 2020/04/30(木) 22:34:26.68 ID:tEPRPrai0 >>9 こいついつも通り道にされてんな (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス これは無理ですね `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
315 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 21:51:51.96 ID:t8xXvOf9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` BNA第3話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 シルバスタ製薬の重役による爆破テロ自演事件を通して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 みちると士郎がバディとして成立し始めるお話でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ここまでで『起承転結』の『起』と言ったところですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ちょっとTRIGGER作品に求めていたようないい意味ででたらめな感じに乏しく物足りないという気持ちもありますけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうフィルターを取っ払って考えれば手堅い作りでいい感じですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここからちょっとずつ盛り上がってくれたらそれでいいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく今回の描写で少なくともみちるは人為的に作られた獣人で / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ パッと見たぬきだけど聴覚をフル活用しようとしたらうさぎみたいな耳になったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 腕はなんかよくわからない感じだったりと色々ストレンジですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その上もしかしたら彼女の友人なずなもそういう感じの可能性がありますが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 当面はその辺りの掘り下げに注目したいところです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
316 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 22:05:52.71 ID:t8xXvOf9o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Akumu | Cara Neir 八 リ l l / イ‖ / / https://caraneir.bandcamp.com/track/akumu ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 昨日リリースされたてほやほやの同名の曲のみ収録されたシングルです /∧ ! ', ! 、 / / 15年から16年にかけてレコーディングされたものを今年の3月にミックスしたみたいですね ノ ', リ \ ´ ’ その割に曲調は同時期のものよりもむしろ『Stagnant Perceptions』に近いものを感じました / / ∧ i }h、 _、+'”l / あちらのアグレッシヴなナンバーみたいですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 多分ミックスさえ同じにしてしまえば何ら違和感なく溶け込むことが出来ると思います ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そしてそういう内容だけにグレイト!と言いたくなりますし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今年のベストソング候補として挙げておきたくなるのも至極当然と言えるでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくタイトルから察するにやっぱり今の御時世を鑑みてのリリースなのかなと思いました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
317 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 22:10:32.10 ID:t8xXvOf9o https://twitter.com/FightersPR/status/1258012908157464579 今日は西村天裕投手、石井一成選手、難波侑平選手の誕生日!おめでとうございます! #lovefighters #HappyBirthday https://pbs.twimg.com/media/EXVcBo3UYAAw9_K.jpg https://pbs.twimg.com/media/EXVcBo2U0AgqToH.jpg https://pbs.twimg.com/media/EXVcBpmUcAEgOFq.jpg 21:37 - 2020年5月6日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 今日はこの様な日になるようです ,ィ ┃ ┃ | / ^( 一気に三選手というのはおめでたいですね { , .、 ヮ <^' V .1 これで普通に開幕していたらもっと景気よく祝えていたのになと思いましたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておきおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
318 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 22:15:37.53 ID:t8xXvOf9o 日ハムとかいう強いのか弱いのかよくわからない球団 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32169439.html 25: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 18:20:22.52 ID:tlADz8Oop 優勝年 1962日本一 1981 2006日本一 2007 2009 2012 2016日本一 2: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 18:14:20.45 ID:hiMC1hST0 ようやっとる 4: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 18:15:18.59 ID:q4THGem+0 一定の力をキープして上位チームがおかしくなったときに優勝する戦略(例外あり) 28: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 18:21:08.39 ID:4X0udHeeD 優勝するときも絶対的な戦力あるわけじゃないし不思議 2007の打線とかめっちゃしょぼい 11: 風吹けば名無し 2020/05/06(水) 18:17:21.94 ID:NLS0nmrA0 こういう浮き沈みがある方が精神的に楽だわな そこそこ上位ポジションのまま優勝出来ていないチームが一番きつい (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 浮き沈みによって生じる感情の落差とかそういうアレを引っ括めて楽しめばいいと思います ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あとは栗山監督関連のネタとか… 弋''^ 1 まあそちらは栗山政権が続いている間だけですしアレですけど ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
319 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 22:32:51.65 ID:t8xXvOf9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://i.imgur.com/ChVY2m2.jpg .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ↓ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://i.imgur.com/44xiP35.jpg .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ リーンホースJr特攻についての解釈ですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういう見方はなかなか面白いですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もしまた見返すことがあれば意識してみたいです…覚えてられますかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
320 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/06(水) 22:41:39.20 ID:t8xXvOf9o 北海道の鈴木知事「医療体制が危機的状況」 道内感染者延べ914人 https://www.sankei.com/life/news/200506/lif2005060044-n1.html 感染が拡大している新型コロナウイルスをめぐり、北海道と札幌市は6日、道内で新たに22人の感染が確認され、1人が再陽性と判明したと発表した。札幌市の80代男性が亡くなったことも明らかにした。道内の感染者は延べ914人(実人数907人)、死者は46人となった。 道によると、5日時点で治療中の道内の患者490人のうち428人が札幌市とその近郊に集中。病床数が逼迫(ひっぱく)し、他の病気の救急患者受け入れも厳しい状況となっている。 6日に臨時記者会見を行った北海道の鈴木直道知事は「医療提供が危機的な状況にある。札幌市で厳しい状況にあると、他の地域からの広域搬送の受け入れが困難になっている。他の地域の医療崩壊に結び付く」と危機感を表明。改めて道民に緊急事態措置の延長への協力を呼び掛けた。 道と札幌市によると、クラスター(感染者集団)が発生している介護老人保健施設「茨戸(ばらと)アカシアハイツ」(札幌市北区)で6日、70〜80代入所者3▽60〜70代看護職員2▽40代介護職員1−の女性5人が陽性と判明。この施設での感染者は計67人となった。 再陽性患者は院内感染が広がっている「国立病院機構北海道がんセンター」(同市白石区)の30代女性看護師で、4月29日に宿泊療養施設を退所。自宅で経過観察中の5月1日に嗅覚障害などを発症し、5日に再び陽性反応が出た。 さらに、「遠軽厚生病院」(遠軽町)でも6日、20代の女性医療スタッフが陽性と判明し、同病院の感染者は計14人となった。 道によると、6日午後5時時点で治療中の患者は490人で、うち19人が重症となっている。 新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の延長で、北海道は引き続き「特定警戒都道府県」とされ、鈴木知事は4日の道感染症対策本部会議で、休業要請を15日まで延長すると表明していた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 一時期いい感じになりつつポジられた北海道ですが } l ノ 気が付けばこういう状態に… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこの度緊急事態宣言延長となりましたが イニ`、 人 ! それによってどうか少しでも状況が好転して欲しいです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
321 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 00:03:35.57 ID:GyrTxkdao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生プランダラ第16話〜イエスタデイをうたって第5話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; アホンダラは離人の手術決定を受けて i l ' , , , / 八 i 取り敢えず過去世界で離人をバックアップしつつ『殺さない軍隊』を成立させる決意を固めたところで ' ! _ イ ' ! おもむろに他国から攻め入られてヤバい的な感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ヤギみたいな目の人が劇場版仕様になったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 軍曹が鈍感キャラ相手でなければ伝わるたぐいの告白をしつつ死亡フラグを立てたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 慎重中尉の父親の顔にモヒカンみたいな感じで破片が刺さっていたのがハイライトでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分映像的なところがしっかりしていれば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もっと素直にシビアでスリリングな状況を楽しめていたことでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そうならなかったのはまあ全部コロナが悪いということにしておきましょうかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 実際の制作時期がいつ頃かはわかりませんけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えずそういうことにしておきましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
322 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 00:08:43.96 ID:GyrTxkdao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. イエスタデイはリクオがコンビニと掛け持ちで入ったフォトスタジオに 八 リ l l / イ‖ / / 偶然ハルの元同級生の湊が入ってきてハルと再会したことから端を発する ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 毎度おなじみ昔のトレンディドラマ的なエピソードでした…昔のトレンディドラマよく知りませんけど… /∧ ! ', ! 、 / / それはさておき今で言うところの意識高い系な湊によって ノ ', リ \ ´ ’ いい感じにリクオのプライドが傷付けられたりハルとの関係性がちょっと揺らいだりしつつも / / ∧ i }h、 _、+'”l / なんだかんだあってブレないハルによって色々救われる形で i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一連の流れをほっこりしながら楽しめて良かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ というかやっぱり本作に求めているのって野中ハルという存在であって ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そこが満たされないとそれだけでちょっと…というのが前回と比べつつ改めて自覚出来ました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あまりアニメでは拝めないタイプのラヴストーリーを追えるのも勿論ありがたいですし楽しんでいますけれど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それ以上にやっぱり野中ハルの言動を楽しむアニメなんだなーという感じです
323 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 00:12:42.14 ID:GyrTxkdao 未解決失踪事件の怖さは異常:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5636999.html 104: ジャンピングパワーボム(静岡県) [GB] 2020/05/06(水) 03:37:21.65 ID:s2wby1Az0 最近ソレ系の解説YouTube多くない? 108: ナガタロックII(東京都) [US] 2020/05/06(水) 03:39:32.72 ID:WcrC0cig0 >>104 そいやクッソ多いなんだろう それとは別にあと声優漫画形式みたいのとか まあつべの審査のせいか 121: 中年'sリフト(関西地方) [RU] 2020/05/06(水) 03:45:09.52 ID:1pzxOFKF0 >>108 適当に改変して再生数稼げるからだろうね キッズはこの手の未解決とか都市伝説大好きだからな 111: 急所攻撃(群馬県) [CN] 2020/05/06(水) 03:40:41.98 ID:T3UorJOg0 >>104 内容が決まってれば 作るのは難しくないんじゃないのかな (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ニコ生を観る前にチェックしていた記事からのものです i >'´ }'f^ヾ../.i | 今後こういう流れが普及しつつ j./ {/'{ Y1.i l 色々な都市伝説などが生まれ広がっていくのかなーとか ‖ ..|r7 1Y.. i そうなったらそれはそれで動画投稿が普遍的になって .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ネット環境さえあれば誰でも発信者になれる時代だからこその文化の一つとして定着していったりするのかなーとか… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, そういうことを思いながらちょっとワクワクしました / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 実際の事件をテーマにしているというのはちょっと引っ掛かりますけど… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ でもそういう部分も引っ括めて楽しいことになりそうだと言い切りましょう .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
324 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 01:37:14.29 ID:GyrTxkdao ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j >>100 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 『映画プリキュアミラクルリープ』カウントダウン特別企画!『映画Go!プリンセスプリキュア Go!Go!!豪華3本立て!!!』 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ https://www.youtube.com/watch?v=MlFsWCA_JMM&feature=emb_title 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 何から書けばいいのか地味に迷ったので取り敢えず結論からいくと i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | やっぱりGoプリすきだなーというのが再確認出来つつ楽しめて満足ですね | | | ..1.i || 1 ∨ おそらくハピプリ及び当時の女児向けアニメ界隈などの状況を受けてだと思われる . } ! i ...l l | l /} ' 色々実験的な姿勢が全面に押し出された作りも相まって色々面白かったです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ トータルではそう言い切れるというのを踏まえた上で以下思うままに行ってみましょう j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
325 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 01:45:52.83 ID:GyrTxkdao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. まず一本目の『キュアフローラといたずらかがみ』ですね 八 リ l l / イ‖ / / 改めて観てみたら2.5頭身くらいのデフォルメされたキュアフローラがかわいいことかわいいこと… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 本編でこれでもかと発揮された表情豊かな様がしっかり再現されていますし /∧ ! ', ! 、 / / その上でユルいコメディが展開されているので ノ ', リ \ ´ ’ この路線のものも継続的に作られたらなと心底思いながらほっこり出来ました / / ∧ i }h、 _、+'”l / こういう感じのエールとかスターとかも観てみたかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
326 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 01:51:47.37 ID:GyrTxkdao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 二本目は飛ばして三本目『プリキュアとレフィのワンダーナイト!』ですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i こちらはハピプリのEDっぽい質感のCGで描かれた短編で l i, :{ヽ ./ j l 映像的にはこちらの路線でも色々やりつつ開拓して欲しいと思えるくらい良かったです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なんなら一年通してこういう感じのTVシリーズも一本観てみたいくらいです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただお話がちょっとなーと… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 位置付けとしては二本目の後日譚になるのでしょうけれど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, パンプルルに貰ったお人形が実はパンプキングダムの王女で一連の事件が片付いたらそちらに帰ってめでたしめでたし…とはならないこの杜撰な作りはどうですかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 どういう経緯でレフィがお人形になってパンプルルの元に行ったのかとか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 色々気になりつつ追うことになってしまったのであまり素直に楽しむことが出来ませんでした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! せめてもう数分増やして辻褄合わせをしていれば…
327 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 01:57:41.72 ID:GyrTxkdao ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V 他にももうちょっと言いたいことがありますけど | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j なんだかそういうのを垂れ流すテンションでもありませんし { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 潔くぶん投げつつ三本目『パンプキン王国のたからもの』に行っちゃいましょう i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ こちらはもうほぼほぼ文句なしですね 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 三本立てでなおかつ上映時間も例年とそれ程変わらない煽りを受けて尺が短くなってしまいましたが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | そういう影響を受けたとは殆ど思えないしっかりした脚本・構成のおかげで | | | ..1.i || 1 ∨ むしろ無駄が削ぎ落とされつつ密度が増したと言いたいような充実具合を感じましたし . } ! i ...l l | l /} ' その上ゲストキャラを演じるのが花澤香菜さんなので |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ Goプリ+花澤香菜さんとかいうよくばりセットをいい感じにエンジョイしつつ満足出来てしまいました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ お話だけではなく映像的にも劇場版ならではでしたし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| マーメイドに見せ場らしい見せ場が無かったところを除けば不満点が見当たりません / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ちゃんと避難誘導員と化した七瀬ゆいちゃんとかいうツボも押さえた上で色々やってくれていましたしね ./ / ./ /../ `¨\... \
328 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 02:03:25.96 ID:GyrTxkdao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで以下三本目もとい二本目『パンプキン王国のたからもの』で印象的だったポイントを .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 パッと思いつく範囲でちょろちょろっと挙げていきましょう // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まずはプリキュア全員がクリスタルのようなものに封じ込められてしまった際 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先陣を切って飛び出しつつフローラのクリスタルに体当たりした妖精さんを演じた人の迫真の演技ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 正直誰かはわからないのがもどかしいんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あの涙混じりで愚直に突撃し続ける姿から感じられる必死さとか健気さがすごかったですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらが色々スイッチを押しつつ没入感を数段上のものにしたのは間違いありません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あのシーンを演じた人が本作のMVPと言ってもいいですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 というか言ってしまいましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
329 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 02:09:13.80 ID:GyrTxkdao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから劇場版特有のスペシャルフォーム『モードエレガント“ハロウィン”』ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 初見時にも主人公だけではなく全員にそういうアレのやつが用意されていたのをポジった覚えがありますけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱりどうせならそういう感じの方が観ている方が嬉しいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ついでに言えば平等感もあっていいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ主人公だけに許された特権だからこそ生まれる特別感が薄れる弊害もありますが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも個人的にはこういう路線を支持したいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そのおかげでスカーレットの炎がほんのり立ち上る演出に妙な小気味よさを感じつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 観てよかったという気持ちが一層強くなりましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく通常フォームでは感じなかったあの小気味よさはなんだったのでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちょっとよくわかりませんけどそれだけに印象的なポイントとして残りました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
330 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 02:15:27.61 ID:GyrTxkdao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから心が折れそうになったプリキュア達に対してパンプルルが希望を示す下りで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 花澤香菜さんによる挿入歌が流れた訳ですがそちらを聴いて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまでニコ生で花澤香菜さんが歌う曲が流れる度にアレ扱いされていたのがちょっとわかってしまいました… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今までは「こいつら無駄に声を張るような物しか聴いてなくてウィスパーヴォイスの概念とか知らないんだろうな…」くらいに思っていましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんならちょっと哀れんだり小馬鹿にしてきたくらいなんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作で流れた曲を聴いて流石に考えを改めざるを得ないと思わされた次第です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 『Sharin' Miracle』…後でSpotifyで探して聴き直しつつこの辺りについて色々判断したいと思いますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えずちょっと考えを改める機会が得られたのも収穫ですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあウィスパーヴォイスで歌う曲ならガチだし静謐なニカとかアンビエントポップなんかに合いそうだという考えは曲げませんけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
331 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 02:17:49.22 ID:GyrTxkdao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i と言うかその花澤香菜さんですけどプリキュアにならないものでしょうか ' ! _ イ ' ! 前作のゲストキャラとして出演した堀江由衣さんが次の次のシリーズでプリキュア化しているケースがありますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本作にちょい役で出ていた村中知さんも後に青我那覇くんと化していますし… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく花澤香菜さん演じる紫キュアが出るシリーズでも作られないものかなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
332 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 02:21:24.86 ID:GyrTxkdao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後はみなみんがバレエをお披露目するシーンがありましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あの下りのなんというのでしょうか… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 5年前のシリーズだからとかそういうアレとは別のところからくる .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ちょっと得体のしれないノスタルジアとそれを後押しするレトロ感が妙にツボでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あのシーンを観ていて感じたそういうアレのやつを言語化出来たらどれだけ楽しいことでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう状況だけにお話を広げようがないのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 印象に残ったポイントとして挙げておきましょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
333 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 02:26:31.09 ID:GyrTxkdao ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ まあそんな感じで締めていいでしょう i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ あとは取り敢えずはるはる/フローラを始めみんないいキャラしているとか 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > OP・EDが耳に入ってきた時の妙な高揚感がたまらないとかありますけど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 色々引っ括めてやっぱり好きなシリーズだし楽しいし観て良かったと… | | | ..1.i || 1 ∨ それだけアレしておけば十分じゃないですかね . } ! i ...l l | l /} ' ヒープリがいつ再開するかはわかりませんし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 例年通り4クールやれるかどうか怪しいですけど j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ どういう形であれきちんと終わりを迎えた後 j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 本作くらい好きになれてポジれる作品だったらいいなと思いました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
334 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 02:34:59.32 ID:GyrTxkdao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/139-145 i l ' , , , / 八 i 劇場版Goプリ初見時の感想です ' ! _ イ ' ! >>324-333 と比較のため貼っておきましょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思ったよりあっさり片付けていたのは多分日中だったからですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 深夜帯だったらもうちょっとダラダラアレしていたと思われます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておきこちらに書いていると思ったのでスルーしましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 二本目で最初に出てきたゼツボーグを浄化したのが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 フローラでもスカーレットでもなくトゥインクルだったことに意外性を感じました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 放送当時少なくとも大きなお友だちの間で大人気だったのは実況スレやTwitterで実感していたものの 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こういうところで優遇されるくらい他の視聴者層にも人気があったっぽいというのは驚きですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこは補足しておきたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
335 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 02:37:48.27 ID:GyrTxkdao _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>303 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日もちょっと気持ちに余裕がない感じでした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そこまでガッツリカリカリしていたわけでもないのですが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 些細なことで過剰にイライラしてしまったり… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まあそういうアレがネガティヴな行動につながらなければセーフです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
336 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 03:17:55.99 ID:GyrTxkdao コントロード 第三十話「実は本当のイケメン・狩野英孝先輩」|倉沢学 https://note.com/kurasawa_gaku/n/nc038df4cef46 狩野さんは「ラーメンつけ麺僕イケメン」のギャグでブレイクしバラエティ番組でその後何度も伝説を作ってきた偉大な先輩だが、本当に後輩に優しくてピュアな先輩だ。 ある時若手が狩野さんに集められて大きな飲み会をやったことがあった。 そこにはバカリズムさんやナイツの塙さんなどもいらっしゃって、聞くと狩野さんが吉本の芸人さんと飲むようになってその上下の絆の深さに感銘を受けてマセキでももっと先輩後輩の絆を深めようと発足した会なのだという。僕らとしては売れっ子の偉大な先輩方とご一緒できるのでもちろん恐縮もしたがそんな機会を作ってくれた狩野さんには心から感謝している。 僕が1年目か2年目の時にとある番組に出演したことがあって、その番組は売れっ子の芸人さんをリーダーにしてチームに分かれてなにかをするような番組だったのだが、僕は狩野さんのチームになった。その収録で平場の立ち振る舞いがまったくわかっていなかった僕はとんでもなくスベった。オンエアでもたしかほぼ全カットだった。あまりにどんズベったので何をやったのかどんな番組だったのかすべて心の奥底に葬っていて思い出せないのだが、さらにひどいことに狩野さんに対して何かを言うことでどんズベってしまったので狩野さんにもものすごい迷惑をかけたことを鮮明に覚えている。ああ、今書いていても思い出したくない。 この時も、収録後に狩野さんは僕を怒るでもなく、 「俺も若手の時に出川さんに同じようなことをやってしまったことがある」 とご自分の経験談をふまえてどうすれば良かったのかを優しく教えてくれた。 生まれ持った天賦の才と努力と経験によって培われた技術。イジラレの天才の名は伊達ではない。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 多分一時期女性関係がアレだった点を除けば人格者なんだろうなーと 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これまで見聞きした部分と合わせつつ思いつつ感心しました i >'´ }'f^ヾ../.i | と言うか多分そういうところが同業者にも認知されているのはかなり大きいんだろうなーと… j./ {/'{ Y1.i l やっぱり性格や立ち振舞って大事です ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
337 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 03:23:02.38 ID:GyrTxkdao https://twitter.com/Kurose_YK/status/1258057345151594499 今日は私の誕生日なのですが、 お祝いはしませんし、年をとるのも自粛します。 一年に一回のお願いです…。 代わりにツイッターで祝ってくれませぬか😭? ∧_∧ (_ _ ) ヽ ノ) 」」 何卒お願いします。 0:33 - 2020年5月7日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 今日はこの様な日になります '、 ` / ,。z, 黒瀬ゆうこさんと言えばTV版はいふり視聴時に ,ィ ┃ ┃ | / ^( 何かあれば「幸子うぜえ…」「幸子さえいなければ…」というようなことを思ったり書いたりしていたものですが { , .、 ヮ <^' V .1 ぼちまる視聴以降必死さを伴う作品愛丸出しのツイートをコンスタントに発信していたのを見て . rv'7 1 ノ ` l ‖ 過去を悔いつつ「いい人だし応援しなきゃ(使命感)」みたいなことになったのが印象的です ` ′ '、 ヽ、,..'’ やっぱり性格や立ち振舞いって大事ですね '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ r '^ ヽ/ ※2019年→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1556181811/449
338 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 03:31:35.66 ID:GyrTxkdao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 野球において一番長いヒットの名前 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32171422.html ' ! _ イ ' ! 無間地獄みたいなことになっていて面白かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
339 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 03:36:14.74 ID:GyrTxkdao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Glassing - Way Out | Audiotree Live .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=0R58W30YPLQ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 去年の8月にアップされたもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 同年リリースのアルバム収録曲のスタジオライヴです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 元々性急なリズムが持ち味のナンバーですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ところどころ演奏がもたついていることによって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 逆に性急さが強調されつついい感じになっていて聴き応えを感じました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはなかなかですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
340 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 03:44:09.25 ID:GyrTxkdao _ ,, rーァ ||○》 __|「 rーァ /⌒>'´ ̄ ´ ̄ く|||⌒\ (__ノ __|「 (( / / \∧ ノ (__ノ ))/ /! | | ∨ ( たーんじょうびー あーなたー♪ / |/| /´|八 ∨⌒|/ | \ たーんじょうびー あーなたー シノ♪ ((| ∨ h \| h | ′ |) ) たーんじょうびー あーなたー シノ♪ \ ハ U U 厶ィ ( たーんじょうびー あーなたー♪ ノ 八''' r- 、 ''' __ノ) )) `ー( /^ ≧=ァ r< ノ7__ノ|/ (⌒) r'⌒) . \{ f'Y^ヽ/}ニ]^ヽ |[_|「 |人 〈:|ニ|/ | └―┘ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, アリスとカレンのドリルン by tage_ ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://soundcloud.com/shimitage/xdjhgiwgxmtg { , .、 ヮ <^' V .1 アリスのお誕生日のうたのアレのやつにカレンの合いの手をいれつつドリルンベースでアレしたアレのやつです . rv'7 1 ノ ` l ‖ なんかこのくらいの時間帯にいい感じだなーと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
341 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 03:52:49.28 ID:GyrTxkdao クラフトワークの創設者の一人 フローリアン・シュナイダーが死去 海外メディア報道 - amass http://amass.jp/134321/ 海外メディアなどによると、クラフトワーク(Kraftwerk)の創設者の一人、フローリアン・シュナイダー(フローリアン・シュナイダー=エスレーベン/Florian Schneider-Esleben/Florian Schneider)が死去。73歳でした。フランスの新聞Ouest-Franceは「遺族は死因を明らかにせずに彼の死を確認した」と報じ、またベルギーの公共放送局RTBFは「シュナイダーは数日前に壊滅的な癌で亡くなった」と報道。このほか、サイトLouder Than Warや、SNSにてRobert Goerl(DAF)などが訃報を伝えています。現時点では、これ以上の情報はありません。 シュナイダーは1947年4月7日生まれ。著名な建築家を父に持ち、デュッセルドルフ音楽院で音楽を学ぶ。1968年レムシャイトの芸術アカデミーで勉強している時にラルフ・ヒュッターと出会い、さまざまなプロジェクトを経て1970年にクラフトワークを結成する。彼らはそれまでに前例のなかった実験的なエレクトロニック・テクノロジーを駆使した作品を発表。1974年に発表された『Autobahn』で本格的にブレイク。世界中の多くのミュージシャンに衝撃を与え、70年代後半以降のテクノの大潮流の源泉となる。シュナイダーは当初、フルート奏者であったが70年代半ばより音声合成を専門とした。 また音楽だけでなく、ロシア風アヴァンギャルドなポップ・アートの先端を行くジャケット・ワーク、自らをロボット・マシーン化させたビジュアル・イメージ、シニカルなステージングなど全てが革新的なものだった。 シュナイダーは2008年にライヴツアーを引退し制作に専念することを公表。翌2009年に正式に脱退したことが発表された。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 『壊滅的な癌』とはまた随分なパワーワードですが } l ノ それはさておき一つの歴史の終わりを感じました 人 i l=≦ 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
342 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 16:36:10.27 ID:GyrTxkdao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Something From The Pink House / WILLIAM BASINSKI + RICHARD CHARTIER .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://williambasinski.bandcamp.com/album/something-from-the-pink-house // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先月リリースされた同名の曲のみ収録のシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ44分あるので実質アルバム扱いしていいですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ざっくり言えばいつものメランコリックな音像が展開されるドローンなんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 割とフラットなトーンで静謐なパートが多かったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ かと思えば途中から結構メロディックになったりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 結構わかりやすくメリハリを感じる展開になっていたのが印象的でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 共作相手からの影響とかそういうとかなのでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 何にせよいつもとちょっと違うものを楽しめて良かったでうs . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
343 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 17:11:01.64 ID:GyrTxkdao 新型コロナは“神が与えた罰”? せめぎあう科学と宗教 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012419091000.html 神経をとがらせる各国は宗教界と緊密に連携して、教会やモスクなどの祈りの場を閉鎖する措置などを打ち出しています。宗教を通じた感染拡大を防ぐことができるのか。この課題に直面した国の1つが中東のイスラエルでした。 イスラエルの新型コロナウイルスへの対応は世界を見渡しても迅速かつ強力です。国内の死者がゼロだった3月9日にはすべての海外からの渡航者に隔離措置を義務づけ、その後、すべての外国人の入国を拒否。さらに、ふだんは敵に用いるサイバー技術を使い、感染者や感染疑いがある人を徹底的に追跡しました。 それにもかかわらず、イスラエルでは感染の拡大が4月中旬まで続きました。5月5日現在、確認された感染者の数は1万6000人以上、亡くなった人は230人を超えました。イスラエルの首相みずから「やりすぎなくらいの対策」と語る強硬策をとったにもかかわらず封じ込めができなかったのは、そこに「宗教」の壁が立ちはだかったからです。 感染者の増加は「超正統派」と呼ばれる敬けんなユダヤ教徒のコミュニティーで起きました。黒い衣服に身を包み、ユダヤ教の戒律を厳格に守る超正統派は、ほとんどの人が仕事をせず、宗教学校で教えを学ぶことにいそしみます。テレビやインターネットは所有や使用が禁止されているため、多くの情報から切り離された人々です。 イスラエルの超正統派の間では、非科学的な考えや偏見が広がっていました。それを支えたのが著名な聖職者たちが示した見解です。「新型コロナウイルスは、神が自然の摂理に逆らう同性愛者に与えた罰だ」「ウイルス拡散は、人間が野獣のような行動を取った報いだ」といった内容でした。 これらの発言からは感染症を「神罰」だと見なす風潮が伺えます。「科学を拒否する」態度は、教えに忠実な自分たちにとってウイルスの感染は無縁の出来事だという油断を生んでいました。 3月15日、イスラエル政府は宗教学校とシナゴーグ(ユダヤ教の礼拝所)を閉鎖するよう指示。さらに、それまで宗教界に配慮して認めていた10人以上の集団礼拝の禁止に踏み切りました。 これに公然と異を唱えたのが、超正統派で最も権威のある聖職者のひとり、カニエブスキー氏です。宗教学校の閉鎖は「神が許さない」、「絶対してはいけない」と明言したのです。 92歳のカニエブスキー氏はイスラエル国内で「宗教大臣」とも呼ばれ、その言動は超正統派社会において政治家や科学者を上回る圧倒的な影響力があります。イスラエルの超正統派の人々はこの見解に従い、政府の対策を無視して集団礼拝を続けました。 感染は急速に拡大しました。商業都市テルアビブ近郊にある超正統派の町、ブネイブラクで確認された感染者は2800人を突破。町の人口が20万人なので、100人に1人以上の割合です。 慌てたイスラエル政府はカニエブスキー氏の説得を開始。本人や周囲の聖職者のもとに警察幹部らを派遣し、政府の対策への理解と協力を呼びかけました。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 関連記事です イ l 从 ヽ この後二週間に及ぶ説得が功を奏してカニエブスキーが折れ ! ! そこから反転攻勢に打って出たのが結果に繋がり抑え込みが成功したそうです } l ノ 専門的なことはともかくどう言っていいかわかりかねますが 人 i l=≦ 取り敢えずこういうことがあったというのを押さえておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
344 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 17:16:31.33 ID:GyrTxkdao 「コロナ重大発見」控えた中国系教授、米自宅で遺体で発見 | Joongang Ilbo | 中央日報 https://s.japanese.joins.com/JArticle/265655 米国で新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)に関連して重大な発見を控えていた中国系教授が銃に撃たれて亡くなる事件が発生した。 6日(現地時間)、CNN放送などによると、ピッツバーグ大学医大のビン・リウ(Bing Liu)助教授(37)は先週末の2日、ペンシルバニア・ピッツバーグの自宅で頭や首、胴を銃に撃たれて死亡した。 当時リウ教授は一人で自宅におり、盗まれた物はなく強制的に侵入した跡も見つからなかったと伝えられた。 容疑者としてみられていた中国系男性ハオ・グ(46)は約1.6キロ離れたところに駐車していた車両の中で亡くなったまま発見された。ピッツバーグ警察は容疑者がリウ教授を殺害した後、車両に戻って自ら命を絶ったとみている。 警察は2人が互いに知り合いだったとみて犯行の動機を調査している。 リウ教授はピッツバーグ医大コンピュータ・システム生物学部で研究助教授で働いていた。 この日、同部は声明を通じて「リウ教授は同僚から尊敬されている優れた研究者であり、今年だけで4本の論文を発表した多作の研究者だった」と哀悼した。 続いて「リウ教授は『SARS−CoV−2(新型コロナウイルス)』感染の細胞メカニズム、合併症細胞基礎を理解する非常に重大な発見をする直前だった」とし「彼が始めた研究を完成するために最善を尽くす」と付け加えた。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>4 関連記事です l八 l ゚ △ 人l ; なんですかこのドラマとかでありそうな展開… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
345 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 17:21:11.43 ID:GyrTxkdao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Dogleg "Fox" i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=YhsC8sTB_-s ' ! _ イ ' ! 282600ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 2月に行われたライヴからのものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 収録状態は芳しくないですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それが逆にいい感じ…としておきたいですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっと判断しかねます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもまあこういうものが見付かったということで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
346 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 17:30:28.93 ID:GyrTxkdao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 「バキ」大擂台賽編が7月よりTV放送、勇次郎に憧れるボディビルダーがサポーターに(コメントあり) i l ' , , , / 八 i https://natalie.mu/comic/news/378120 ' ! _ イ ' ! まだ放送局や時間帯などは発表されていませんが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず7月から放送なのは決定なようです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ネトフリ配信作品でなおかつ6月から配信確定なので完パケしているでしょうから / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 延期や中止やクオリティ悪化などの心配は無用ですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後は死刑囚編同様HTBでも放送してくれるのを願うのみです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 頼みますよHTB / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
347 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 17:39:33.95 ID:GyrTxkdao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>96 より i l ' , , , / 八 i Embers In The Spiritless Void | In Dread Response ' ! _ イ ' ! https://indreadresponse.bandcamp.com/album/embers-in-the-spiritless-void ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 11年にリリースされた12曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>306 にもうちょっとメリハリをわかりやすく付けたような内容ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あくまでちょっとなんですけど…でもそのちょっとが命取りだったと言いたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 適度にメロディックで取っつきやすさが増したと思いますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分こちらの方が受けはいいと思うんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 個人的には>>306 の圧倒的ゴリ押し感が楽しかったり魅力を感じられましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それが無くなっただけで物足りなく思えてしまいました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただまあ11曲目『Multiplex』などのゴリ押し感が先行する佳曲もありますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 全否定するような内容でも無いとは思います
348 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 17:43:26.86 ID:GyrTxkdao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i アニメ「五等分の花嫁」第2期、2021年1月に放送延期(動画あり) ' ! _ イ ' ! https://natalie.mu/comic/news/378094 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今年10月予定だったのが延期となったようです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 またしれっと制作スタジオが変更となっていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一期11話で好評を博したシャフトではなく `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 アズレンがえらいことになっていたバイブリーアニメーションスタジオでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ監督がかおりさんになっていたので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず映像的なアレは置いておきつつ楽しめるものとなっているのに期待したいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
349 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 21:50:20.93 ID:GyrTxkdao 梨田昌孝氏、2回連続PCR陰性も不整脈で入院継続 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32176755.html 2: 風吹けば名無し 2020/05/07(木) 18:37:31.04 ID:M/doj05e0 新型コロナウイルスに感染した梨田氏は、これまで複数回のPCR検査を受けてきた。前日6日、検体採取後の検査によって、初めて2回続けて陰性結果がでたことが分かった。 現在は平熱を保ち、通常の会話も可能で、食事もとれている。少し前はふらつくこともあった歩行訓練も順調だ。ただし外部との連絡などは控えることになっている。 梨田氏は3月25日に倦怠(けんたい)感、28日に発熱の体調不良を訴えた。30日に呼吸困難に陥って、31日に「重度の肺炎」のため入院。4月1日に新型コロナウイルス感染が判明した。一般病棟に移った17日までの2週間は、集中治療室(ICU)で人工呼吸器をつけていた。一時は重篤度が高く予断を許さなかったが、主治医が「本人は頑張っている」と説明したように懸命の治療が続いた。 これまで新型コロナウイルスの治療薬といわれる「アビガン」を服用することはなかったという。この日で緊急入院から39日間が経過したが、発熱もなく、呼吸器症状も改善し、体調は徐々に回復している。 3: 風吹けば名無し 2020/05/07(木) 18:37:43.80 ID:M/doj05e0 本来は、PCR検査で2度続けて陰性になったことで退院の基準は満たした形だ。しかし、これまでなかった不整脈の症状がみえることから、引き続き治療を要することになった。 新型コロナウイルス感染については、ここにきて重症化による傾向として、血管内に血栓の機能障害が起きるなど、新たな合併症が世界各国で報告されるようになった。 梨田氏の不整脈と新型コロナウイルス感染との関係は現時点で不明。ただ本人は健康なときも不整脈の自覚症状がなかったことから退院が先延ばしされ、より慎重を期した治療が施されることになった。 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202005070000525.html 38: 風吹けば名無し 2020/05/07(木) 18:42:06.80 ID:IGm72wied 不整脈は体に負荷かかれば年とってると起きやすい 特に心房細動 45: 風吹けば名無し 2020/05/07(木) 18:43:00.95 ID:azB20A2F0 この年齢で何日も寝っぱなしだったんだから コロナとか抜きにあちこちガタくるやろ 38: 風吹けば名無し 2020/05/07(木) 18:42:06.80 ID:IGm72wied 不整脈は体に負荷かかれば年とってると起きやすい 特に心房細動 32: 風吹けば名無し 2020/05/07(木) 18:41:08.78 ID:6pxDQOwS0 頑張ってくれ梨田 もう一度勇姿が見たいのじゃ (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 >>4 関連記事です く ス http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/723 みたいな記事が流れてきて安心していたのも束の間 `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 今度はこういうことに… .ノ 〈〉 u L_ 人 どうにか乗り越えて欲しいものです 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
350 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 23:02:28.59 ID:GyrTxkdao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生新サクラ大戦 the Animation第5話〜かくしごと第5話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 サクラ大戦は望月アザミとかいう尾行や読唇術といった忍者なら出来そうなことがまったく出来ず // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 コンスタントにポンコツぶりを発揮するあざといだけの子のそういうアレのやつとかを楽しめばそれでOKみたいな .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アザミとクラリスによるどうしようもない探偵ごっこでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あとメカニックの司馬がそのための杉田智和という感じでコメディリリーフとしてアレしていていい感じにアレでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一応クラーラが霊力を増幅する能力を持っていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そのためモスクワが執拗に狙ってくるのが明らかになりはしましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 基本ユルいコメディだったのでダラダラ観つつほっこりしたり笑ったり出来ましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これならコメントを付けても問題なさそうなのでそうしておきました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後もこういうテイストのエピソードに関してはコメントありでいいでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく多分今までで一番楽しかったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
351 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 23:07:46.33 ID:GyrTxkdao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' かくしごとは可久士が月例賞の審査員を引き受けることになるも ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. その過程で実は『後藤番』とかいう可久士的に知りたくなかった担当決定のシステムを知ることになるAパートと 八 リ l l / イ‖ / / 校了が通らず急遽缶詰しながら8P描かなくてはならなくなった結果 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 姫を一人にすることになってしまってさあ大変みたいなBパートでした /∧ ! ', ! 、 / / コメディ要素はだいたいいつもどおりといったところですが ノ ', リ \ ´ ’ Bパートラストの金メダルのエピソードで急にほんのり泣けてくる描写をぶっこんできたのがなんだかもう… / / ∧ i }h、 _、+'”l / そういうのは卑怯ですけどだからこそいいです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ きちんと父子家庭ならではのものを押さえた上でドタバタやっているからこそ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 急にアレしてきても許せますしむしろ歓迎したいですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そうもせず雑な感じでそういうことをしたら目の色変えつつ叩きますよ多分 ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
352 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 23:18:35.90 ID:GyrTxkdao 人民日報、感染「中国で始まった」の記述削除 EU27カ国大使の共同寄稿 https://www.sankei.com/world/news/200507/wor2005070029-n1.html 【パリ=三井美奈】中国共産党の機関紙、人民日報が、欧州連合(EU)27カ国の中国大使による共同寄稿から、新型コロナウイルス感染は「中国で始まった」とする記述を削除して掲載したことが分かった。EU側は6日、寄稿の原文を発表し、不満をにじませた。 寄稿はEUと中国の関係樹立から45年にあわせ、コロナ対策や環境問題、経済復興で、双方の協力の重要性を訴える内容。原文は、EUとドイツ、フランス、イタリアの3カ国の在中国大使館が、ウェブサイトを通じて発表した。感染は「中国で始まり、3カ月間のうちに、世界の他地域でも続いて広がった」と記されていたが、同紙が掲載した寄稿では消えている。 欧州メディアによると、EU側は「中国との関係を考慮し、やむなく削除に応じた」とコメントした。削除要求は、ウイルス起源をめぐる米中対立への配慮とみられている。 ウイルス起源をめぐっては、米国が中国・武漢の研究所が感染源ではないかと主張するのに対し、中国が反発。解明に向けて、メルケル独首相が中国側に透明性の確保を求めるなど、欧州でも対中圧力が強まっている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4 関連記事です } l ノ まあ色々仕方ない部分もあるでしょうね 人 i l=≦ 取り敢えず現状ではこういう感じということで… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
353 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 23:26:10.04 ID:GyrTxkdao https://twitter.com/hattorixxx/status/1258330886719725568 コロナでテレビがニュース以外を全部重要じゃないものとして再放送やリモートにしてるけど、コロナが未知すぎてTVも我々も知ってる情報は大体一緒だし、一日の中のニュースでやってる事がコロナはこんなにも恐怖!これが危険という報道→コロナ下でこんなルールを破っている人が!という報道→ 18:40 - 2020年5月7日 https://twitter.com/hattorixxx/status/1258331610090369029 →こんな心無いバッシングが!という報道→心無いバッシングに負けずに頑張っているこんなお店もあります→皆さん、今こそ力を合わせて頑張っていきましょう→コメンテーターが「でもまだまだ油断してはいけません」というわかりきった事を」わかった顔で言う、というサイクルを延々繰り返してるので 18:43 - 2020年5月7日 https://twitter.com/hattorixxx/status/1258331743641235456 むしろバラエティの方が重要だったんじゃ…?という気持ちになります。 18:44 - 2020年5月7日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 服部昇大先生による>>4 関連ツイートです ! ! 本当にこれですね } l ノ こういう報道がコロナ疲れを誘発している部分も結構あると思いますし 人 i l=≦ 『STAY HOME』を提唱するのであればもうちょっと報道の仕方に気を配って欲しいです イニ`、 人 ! まあ無理でしょうけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
354 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 23:29:39.33 ID:GyrTxkdao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>353 に加えるとアレですね l i, :{ヽ ./ j l 報道番組は一時期ライヴハウスなどを目の敵にしている傾向が見られましたが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 最近はターゲットをパチンコ屋とパチンカーに切り替えたように思えます . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 確かに自粛要請を無視して色々アレする人々にも問題はあるんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 でもそういう人達がどうしてそうするかという部分には蓋をして .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 取り敢えず叩く対象を吊るし上げることに躍起となっているようにしか見えなくて気持ち悪いなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかくパチンコ屋とパチンカーの次は何をターゲットにするのでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
355 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/07(木) 23:33:55.69 ID:GyrTxkdao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 上北ふたご先生が「プリキュア」シリーズのぬり絵企画をツイート! | アニメイトタイムズ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1588828180&utm_source=twitter&utm_medium=social // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>4 関連記事です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 4/29からちょっとずつ歴代のキャラや集合絵などの塗り絵をツイートしていますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々眼福でありがたいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特にふたご先生の描くマカロンはガチだなと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
356 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/08(金) 00:54:03.39 ID:Bu3/pXvho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! >>100 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 『映画プリキュアミラクルリープ』カウントダウン特別企画!『映画魔法つかいプリキュア! 奇跡の変身!キュアモフルン!』 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.youtube.com/watch?v=XkGwCdYB-AA&feature=emb_title <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', TV版とはなんだったのか…改めてそう問いかけたくなるものでした(一週間ぶり二度目) ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 一年に渡り延々と虚無を展開し続けて私の心をへし折ったまほプリが / / 八 /\ ′ Y , 劇場版ではこの劇的な確変ぶり… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', なんだかんだでシナリオ以外は色々好きだったハピプリとは違って / ! 个s \/ イ/ l l , キャスティング以外何を評価していいのかわからない状態だったこちらがここまで化けたのですから / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ これはもう田中裕太監督と田中仁さんに感謝するしかありません / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', というかこのタッグでTV版をリブートしてくれませんかね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 結論から言うとそういう感じでした ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
357 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/08(金) 00:58:43.51 ID:Bu3/pXvho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 とは言え序盤は結構ダレ気味でしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 内心「やっぱりGoプリでも見直すべきか」的なことを考えたりしましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ モニターを眺める姿勢もそれはもうだらしない感じで集中する気皆無でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう状態が変わったのは攫われたモフルンを追っている際 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ みらいとりこぴーがダークマターとその手下的なアレに囲まれて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 変身も出来ないのにどうするのかというところで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ りこぴーが見るからに太刀打ちできなさそうな魔法でその場をしのぎつつみらいを無理矢理行かせたところですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうベタだけど地味に来るアレのやつをやられたらもう駄目ですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこからキュアモフルン爆誕とか色々真面目に楽しめました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あの下りが無かったら色々もうちょっと違ったでしょうね… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | サンキューりこぴーフォーエヴァーりこぴー
358 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/08(金) 01:02:31.31 ID:Bu3/pXvho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そういう感じで中盤以降真面目に観つつエンジョイしていたんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 終盤で校長が「プリキュアー!がんばれー!」と叫びつつミラクルライトを振ったのを目にした教頭が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「校長先生!?」と心底びっくりした感じでリアクションした下りが無駄に笑えたせいで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 没入感が下方修正されてしまったのはちょっとアレでしたかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あの下りはそこだけ切り取ったらいい年した上司がご乱心した様に引く部下みたいな構図にしか見えませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 目にした瞬間そういうイメージが湧いてきてしまいつつ笑ってしまいましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ おかげで色々ちょっと台無しだったのは否めません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただそれはそれで楽しかったりもしたので否定もしません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
359 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/08(金) 01:05:37.24 ID:Bu3/pXvho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからクライマックスの戦闘シーンですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 分身したりフォームチェンジを応用したりしつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 僅かな時間で様々なアクションを展開していて本当に見応えを感じました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そしてそれだけに「TV版でもこれが出来ていれば…」と心底惜しいものも感じました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのくらいよかったですね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ああいうものを要所要所で展開してこその魔法をテーマにしたシリーズだったのではないでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そう考えると本当にTV版はどうにかして欲しかったという思いが募るばかりですけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ せめて劇場版でそういうものが楽しめたことを喜んでおきましょう… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
360 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/08(金) 01:07:45.56 ID:Bu3/pXvho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そんなこんなで色々良かったですし l i, :{ヽ ./ j l 基本的には見直しておいてよかったと素直に言えるんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! でも随所で挿入歌を取り入れてそれが上手く演出として機能していないように思えたのは引っ掛かりました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il だいたい普通に邪魔に思えてしまうか特に何も感じないかという仕上がりでしたね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そこだけは軽く苦言を呈しておきたいところです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
361 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/08(金) 01:10:27.78 ID:Bu3/pXvho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は昨夜Goプリを観て>>325 みたいなことを書きましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本作でも本編終了後に『キュアミラクルとモフルンの魔法レッスン!』と題して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 同じ系統の短編が上映されていましたね… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ すっかり忘れていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 内容としてはミラクルとモフルンが魔法を掛け合ったりちょっとしたピンチに陥ったりという感じでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 途中でミラクルがフローラに変身させられた際 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「そのままずっと変わってろ」と本気で思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
362 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/08(金) 01:13:43.92 ID:Bu3/pXvho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! …とまあそんなところでしょうか 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 取り敢えず見直しておいてよかったと素直に思えましたし i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 多分今のノリでTV版を見直したら <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', かなりの勢いで印象が改善されつつ再評価出来るんだろうなと思いました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , まあそれでも圧倒的な虚無を描いた作品というイメージが残っていますし / / 八 /\ ′ Y , そのせいでお金を払ってまでは…という感じですから / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', バンダイチャンネルに見放題で配信されることでも無い限り見直さないでしょうし / ! 个s \/ イ/ l l , その頃には今の気持ちは失われているのでそんなにポジティヴな評価も出来ないでしょうけれど… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ただそれはさておき劇場版はしっかり楽しめるいい作品でしたし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それだけはしっかり主張しておきたいところです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
363 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/08(金) 01:37:57.50 ID:Bu3/pXvho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1543767286/736-742 i l ' , , , / 八 i 劇場版まほプリ初見時の感想です ' ! _ イ ' ! 割と>>356-362 と変わりませんかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ今回の方が素直に楽しめている気はしますが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 大きな違いと言えばhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1543767286/738 についてでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今回もやっぱり例のシーンが脳裏をよぎりはしたのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも特に拒否反応を示すことなく素直に観ることが出来ました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこを考えると今ならTV版もある程度楽しめそうという気持ちがますます強くなりますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ はてさて実際はどうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というかそもそも実際に見直す時は来るのでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
364 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/08(金) 01:41:31.66 ID:Bu3/pXvho _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>335 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日も少し気持ちに余裕のない感じでしたけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあ一昨日よりはマシなのでいいです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それよりここのところ睡眠時間が長くなってきているのでアレですね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ また過眠状態が続きつつげんなりなんていうのは勘弁願いたいものですが… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
365 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/08(金) 02:01:53.47 ID:Bu3/pXvho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載31話は対草介戦決着までを 八 リ l l / イ‖ / / あまりにも残酷でやるせない形で描いていて ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 主人公が負ける展開なのにも関わらず /∧ ! ', ! 、 / / これはこれでと楽しみつつのめり込める作りとなっているからたまりませんね ノ ', リ \ ´ ’ 一度勝ちを確信させるような描写をガッツリ描いてからの / / ∧ i }h、 _、+'”l / 圧倒的な落差でもってじわじわと火ノ丸や読み手の心を刳りながら紡がれていく敗北へと至る過程… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 火ノ丸にとってどうしようもなく残酷で辛いんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でもそういうネガティヴィティが確かな説得力を伴いながらドラマティックに描かれているので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 純粋に一つの物語としての読み応えが相当なものです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういう負け試合の描写の巧さも相撲というWJでは厳しく感じるテーマの作品で5年間連載を続けられた要因の一つでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなことを意識させられつつまた本作が好きになったり川田先生への信頼感が高まりました
366 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/08(金) 02:21:43.32 ID:Bu3/pXvho BBCニュース - 新型ウイルスは「真珠湾攻撃よりひどい」 トランプ米大統領 https://www.bbc.com/japanese/52569137 「中国で止められたはず」 トランプ氏はこの日、ホワイトハウスの執務室で記者団に対し、「我々はこの国に降りかかったひどい攻撃を経験してきたが、今回は過去最悪だ」と述べた。 そして、「真珠湾攻撃よりも、世界貿易センターよりもひどい。こんな攻撃はこれまでなかった」、「これは起こるべきではなかった。発生源で止められたはずだった。中国で止められたはずだった。発生源で止めるべきだった。だがそうならなかった」と続けた。 その後、パンデミックを実際の戦争行為と見なすのかと記者から問われると、トランプ氏はアメリカの敵はパンデミックであり、中国ではないと述べた。 「見えない敵(新型ウイルス)を戦争と見なしている」とトランプ氏は説明。「ここに到達した経緯が気に食わない。止められたはずだからだ。だが、見えない敵を戦争と見なしている」とした。 アメリカと中国の深まる亀裂は、その後の米政府のブリーフィングでも強調された。 ケイリー・マケナニー大統領報道官は記者団に、「現時点では落胆といら立ちの関係にある。中国のいくつかの決定がアメリカ国民の生命を危うくしていることについて、大統領はどれほどいら立っているか表明しているからだ」と述べた。 (※中略) なぜ中国を批判? トランプ氏は11月の大統領選で再選を狙っている。だが、新型ウイルスの影響で、好調だった経済がひん死の状態にまで悪化している。 先月の世論調査では、米国民の3分の2という記録的な多数が、中国を好ましくないと感じているとの結果が出た。同時にほぼ同数が、トランプ氏の新型ウイルス対策は遅すぎたとみているとされた。 トランプ氏は、経済面でのライバルとなっている中国の不人気を、大統領選で生かしたいと考えているとみられる。ただこれは、民主党候補となることが確実視されているジョー・バイデン前副大統領も同じだ。 アメリカと中国は今年1月、新型ウイルスの感染が拡大するなか、貿易戦争の緊張緩和を目的とした合意文書に署名した。トランプ氏は第2段階の合意も目指しているが、新型ウイルスの影響で見通しは立っていない。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! >>253 ,278関連記事ともしておきましょうか } l ノ 専門的なことはともかくここぞとばかりに利用しようとしている辺り 人 i l=≦ 転んでもただでは起きないハングリー精神丸出しですし イニ`、 人 ! そういうところが大富豪や大統領にまで登り詰める推進力となったのかなと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
367 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/08(金) 02:57:49.47 ID:Bu3/pXvho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 "Variations & Rarities: 2004-2019" Vol. I | This Will Destroy You .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://thiswilldestroyyou.bandcamp.com/album/variations-rarities-2004-2019-vol-i // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた6曲入り編集盤です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ タイトル通り15年間で作られたアウトテイクなどをコンパイルしたものですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 案外アンビエントっぽいアプローチのものもあったりして面白かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 白眉なのは4曲目『Arena』ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ しばらく静謐なドローンが展開されているのでそういうナンバーなのかなと思ったら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 中盤以降徐々にノイズ混じりの轟音ポストロックにシフトしていくのですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ノイズの比率が結構高めで確実に人を選びそうですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これはお蔵入り待ったなしだなと… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } おそらくこういう企画盤でも出ない限り日の目を見ることはなかったのはないでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの好みな曲が見付けられつつ楽しめました
2503.82 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)