ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! バンダイチャンネルの見放題終了リストをチェックしたら } l ノ コンVやボルテスなどの長浜ロマンロボシリーズがいつの間にか今月いっぱいで… 人 i l=≦ そのうち観ようと思いつつスルーしてきたこれらですがどうしましょう… イニ`、 人 ! せめてコンVだけでもと思うのですがそれだけでも全54話…これは詰みましたかね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
【ビルボード】SixTONES「Imitation Rain」が776,836枚を売り上げ3冠で総合首位獲得 | Daily News | Billboard JAPAN http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/84431/2 2020年2月3日付(集計期間:2020年1月20日〜1月26日)のBillboard JAPAN 総合ソング・チャート“JAPAN HOT 100”で、SixTONESの「Imitation Rain」が総合首位を獲得した。
注目の対決となったSixTONESの「Imitation Rain」とSnow Manの「D.D.」は、シングル・リリース前から、Twitterやラジオ、動画再生の3指標で激しい順位争いを繰り広げていた。当週のシングル初週売上で、SixTONESが776,836枚、Snow Manが752,236枚をマーク。その他の指標ではSixTONESがラジオ9位、PCでのCD読取回数をランキングするルックアップで1位、Twitter 1位、動画再生で13位を記録し、一方のSnow Manは、ラジオ3位、ルックアップ2位、Twitter 2位、動画再生15位となった。この結果、「Imitation Rain」は、シングル、ルックアップ、Twitterで3冠を達成し、“JAPAN HOT 100”総合首位を獲得した。コア・ファンによりTwitterランキングでは両アーティストの楽曲が6位まで占拠する展開となり、この勢いが他指標も巻き込んで維持されるか、当週ワン・ツー・フィニッシュを成し遂げた両曲の次週以降のチャート・アクションが注目される。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 新型コロナウイルスの世界的な急拡大を、科学者たちは“予見”している @wired_jp ! ! https://wired.jp/2020/01/26/scientists-predict-wuhans-outbreak-will-get-much-worse/ } l ノ 26日にアップされた記事ですが 人 i l=≦ こちらによれば「14日後には武漢市の感染者数が19万人を超える」くらいの勢いだそうです イニ`、 人 ! https://www.afpbb.com/articles/-/3265309だと28日時点で4000人程度だそうですけれど… . 、. .∧ 入 また27日にはhttps://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200127-00160519/で「武漢だけで、2月4日までに最大35万人超が感染」と報じられているみたいですが . . .\∧ i. ヽ 実際色々どうなっていくのでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 流石に想定し得る最悪の数値とかそういう感じで . . . . . . . . .个. . ム 実際蓋を開けてみたら思ったほどでも無かったとかそういうパティーンだと思いたいものですけど…
静かな田舎の一本道を走るバス。乗り込んできたシャベルを抱えた不気味な女装男は殺人鬼だった――これは、2018年8月に公開された白石監督の「恋のクレイジーロード」のあらすじだ。この奇想天外な物語は、18分というショートフィルムながら、19年以降も公開を続けるなど、根強いファンに支えられてロングランを記録。主人公のチューヤ役を「BOYS AND MEN」の元メンバー・田中俊介、女装男役を個性派俳優・宇野祥平が怪演していた。
「恋するけだもの」は、「恋のクレイジーロード」の長編リブート作品となり、田中と宇野も同じ役どころで出演を果たす。また「ファミリー☆ウォーズ」「街の上で」(5月1日公開)の上のしおり、「喝風太郎!!」「SHELL and JOINT」(3月27日公開)の木村知貴、「恋のクレイジーロード」にも参加していた細川佳央と金子鈴幸、「戦慄怪奇ファイル コワすぎ!」シリーズに登場するディレクター・工藤仁役、AD・市川実穂役で知られる大迫茂生と久保山智夏が出演している。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! せっかく生前退位なさったと思ったら } l ノ たった半年ちょっとでこのようなことが… 人 i l=≦ どうか無事であっていただきたいものですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 日本ストロー、改良型の紙製ストローを開発。紙の接着剤の匂い除去とコスト半減に成功。今秋に販売へ。年間1000万本の生産を目指す(各紙) | 一般社団法人環境金融研究機構 イ l 从 ヽ https://rief-jp.org/ct4/91073 ! ! 今年6月の記事です } l ノ コピペ不可能だったので要点だけ押さえると 人 i l=≦ こちらの会社がコスト半減に成功したものの イニ`、 人 ! それまでプラスティック製のものと比べると2倍くらいコストがかかっていたそうです . 、. .∧ 入 まあこの調子で行けばコスト関連に関しては技術が進みつつどうにかなるのでしょう . . .\∧ i. ヽ 最初はかりそめ天国でちょろっとコスト関連に触れていたので . . . . . . .\ 、 . `、 そちらを引き合いに出しつつ思いのまま書き殴っていこうと思ったのですが . . . . . . . . .个. . ム その前にきちんと調べておいて正解でした…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こちらは昨夜まで出ていた雪の予報が無かったことになりつつ曇天が広がっているのみですが ! ! 場所によっては予報通りガッツリ降られたようで… } l ノ つくづく北海道って広いなーとか予報って微妙だなーとか思わされたりしました 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこちらは本当に1月末かと思うくらいの道路の露出っぷりなんですけど イニ`、 人 ! 本当に色々大丈夫でしょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 実際どのくらい効果が見込めるのでしょうか… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …ということでちょっと気になったので軽くググってみましたが イ l 从 ヽ https://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/archive/2018/10/1018.htmlのように薬物汚染が拡大するのを報じるものや ! ! https://www.afpbb.com/articles/-/3238070のように自動車の普及や需要増加に伴い環境汚染の侵攻を危惧するものが引っ掛かったり } l ノ 割とネガティヴなものが目に付きやすい感じでした 人 i l=≦ なんというか知らない方がいいことってあるんだろうなーとかそういったようなことを思わされました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ オフの日ハムの話題がビヤヌエバ、杉谷離婚、斎藤サイド転向しかない - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31401321.html } l ノ こちらを見てびっくりしつつググった結果こういうことだったようです 人 i l=≦ 最近TLのチェックがかなり疎か…というか結構放置気味になっていますが イニ`、 人 ! その間にこういうことが… . 、. .∧ 入 果たしてこちらの件が何かしら影響するのかどうか… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくこうなった以上どうにか野球で結果を出して欲しいものです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>116 ! ! 他はこの様な感じでした } l ノ 専門的なことはともかくどちらも先月は私しかレスをしていなかった状態なのですが 人 i l=≦ もしかしてこれまでレスをしていた人達が一斉にいなくなったんですかね イニ`、 人 ! というかそもそも最近雑の方はほぼほぼノーチェックなんですけどどういう感じなのでしょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事としていいでしょうか ! ! これはまた厄介ですね… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ >>26関連記事です l l 从 ここから数十万人単位に急増するというのは流石になさそうですが i l /! それでもある程度の規模にはなりそうですね… イ l 从 ヽ それから渡航中止勧告については薄情に思える部分もありますけれど ! ! でもコロナウイルス騒動が落ち着くまでは仕方ないかなーとも思えますし難しいところです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ゲンダイなのでアレですが ! ! ただでさえ>>115の件とか大田泰示選手の件みたいに } l ノ 怖いOBなどからのプレッシャーで大変なことになっている選手がいた状態でこれというのはどうなのでしょうか 人 i l=≦ よくわかりませんけど巨人の選手は大変そうですね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事です ! ! これはまたなんというか… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>140からのものです } l ノ この中で一番目から鱗だったのは銀魂云々ですね 人 i l=≦ あちらの難民受け入れ先になったと… イニ`、 人 ! 原作終了に伴いコンテンツの展開も一段落してどうしたものかというところに . 、. .∧ 入 鬼滅が浮上してきてここぞとばかりにと… . . .\∧ i. ヽ 勿論それだけではここまでの規模でブレイクしないでしょうし他にも色々重なったからでしょうけど . . . . . . .\ 、 . `、 その中の一つとして銀魂終了は案外大きな割合を占めるのではと思いました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 色々グッダグダだったかに思えたこちらの件ですが ! ! 気が付いたらこういうことになっていてちょっと驚きました } l ノ これからどうなっていくかはさておき 人 i l=≦ 関連動画やツイートを纏めたhttps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e34219fc5b6f262332802adとセットで貼っておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>26,134関連記事です イ l 从 ヽ もしかしたら今後も続々と似たような対応をする国が出てくるのでしょうか ! ! そしてそうなった場合日本はどうするのでしょうか } l ノ 色々気になるところです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
アニメ『ゲゲゲの鬼太郎』は現在第6期が放送中で、歴代の鬼太郎役を野沢雅子(第1期、第2期)、戸田(第3期)、松岡洋子(第4期)、高山みなみ(第5期)、沢城みゆき(第6期)が担当。『プリキュア』シリーズでは、『ふたりはプリキュア』雪城さなえ役を野沢、今作『ヒーリングっど◆プリキュア』テアティーヌ役を戸田、『ふたりはプリキュア Max Heart』植田さんの妻役を松岡、『ハートキャッチプリキュア!』ダークプリキュア役を高山、『Go!プリンセスプリキュア』紅城トワ/キュアスカーレット役を務めた。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 続けてワタルの11話でも観てしまおうと思ったら ! ! 何故かそちらは配信されていなくて } l ノ 代わりに続編の1話と2話が…これもしかして全話配信では無かったということなのでしょうか 人 i l=≦ だとしたらちょっとがっかりですがどうしましょう… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>177 ! ! https://ja.wikipedia.org/wiki/BanG_Dream!#Afterglowによるともともとそういうキャスティングだったようで… } l ノ もっと言えばつぐみは金元寿子さんだったようで… 人 i l=≦ 全然思い出せませんでした… イニ`、 人 ! このキャスティングだったのに全然思い出せないって逆にどうなんですかね . 、. .∧ 入 もうちょっとどうにかならないものでしょうか記憶力 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! そんなこんなでスタートダッシュは上々に思えつつ楽しめたヒープリなんですけど イ l 从 ヽ 花のエレメントに花守ゆみりさんというのは嬉しかったり楽しかったりするような ! ! どうせ出るならプリキュアとしてが良かったような… } l ノ 専門的なことはともかくこちらは今回だけなのかそれとも今後花のエレメントはずっとやってくれるのか気になるところです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>239 i l /! 僕のヒーローアカデミア、人体実験を行う敵の名前が「志賀丸太」で、731部隊の被害者である被験者の隠語「マルタ」を加害者に付けるなと炎上 - Togetter イ l 从 ヽ https://togetter.com/li/1463936 ! ! こういう感じでそういうツイートが纏められていました } l ノ ちょっと目を通しただけですがなんというかもう… 人 i l=≦ 今後は海外の事情や史実に向けてあれこれ考えつつ作劇するのを強いられると… イニ`、 人 ! 大変ですねこれ… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく虎杖が未成年なのにパチスロに行った描写を編集部に指摘されたものの . . .\∧ i. ヽ 生返事で返しつつそのまま通した芥見下々先生だったら . . . . . . .\ 、 . `、 もしアニメ化された『呪術廻戦』がヒットしつつ海外でも認知された後 . . . . . . . . .个. . ム 今回起こったようなケースに陥った場合どういう対応をするのか気になりました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということで今日は通院日ですが } l ノ ここしばらく本当に真冬の北海道かというくらい降っていなかったにもかかわらず 人 i l=≦ 昨日からちょっとずつ降り積もりつつ日中もそういう傾向が続きそうと… イニ`、 人 ! あんまり悪路を長い時間運転するのはなーという感じですし . 、. .∧ 入 あまりの間の悪さにちょっとげんなりしました . . .\∧ i. ヽ 確かに「ここまで来たら逆にもうちょっと降っても」みたいなことをちょいちょい書いてはきましたけれど . . . . . . .\ 、 . `、 だからといってこのタイミングで…もうちょっと空気を読んでいただきたいものです . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 久々に除雪車くんの駆動音を耳にしました ! ! まあつもり具合からそうなるのはわかりきっていましたし } l ノ 後は朝に手を付けるまで過度に降り積もらないことを祈るのみです 人 i l=≦ 予報的にはアレですけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 今の時点でこちらもアレな感じの予報が出ていますが 人 i l=≦ 果たして実際どうなってしまうでしょうか イニ`、 人 ! ある程度警戒が必要でしょうし雪かきに狩り出されるのが前提で考えつつ過ごした方が精神衛生的にいいでしょうね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事です ! ! 実際はこういう感じでした } l ノ 予見された数値よりは遥かにマシですけれど 人 i l=≦ それでも結構な規模になってしまっていますね… イニ`、 人 ! 出来るだけ早く収束して欲しいものですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>266でフォーカスを当てられているこの下りですが ! ! 内容は勿論文体もアレでなんだかもう… } l ノ こちらは2011年9月のもので更新は2013年8月で途絶えていますが 人 i l=≦ その最後の記事も内容から文体まで色々あんまりな感じでした イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく8年以上前のものがこうしてバズるだなんて思ってもみなかったでしょうが . 、. .∧ 入 この管理人はこの事態を知っているとしたらどういう気持ちなのでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>268 イ l 从 ヽ どうやらドラマーが2015年に亡くなっていたようで ! ! 多分それ以降これと言って動きはないと思われます } l ノ 元メンバーのプロフにnonremの名前がなかったというのはそういうことなんだと思います 人 i l=≦ これは残念ですね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! あの「伝染病シミュレーションゲーム」が新型コロナウイルスの影響で思わぬ注目、開発元が対応に苦慮 @wired_jp イ l 从 ヽ https://wired.jp/2020/02/04/plague-inc-maker-dont-use-our-game-for-coronavirus-modeling/?utm_source=push_note&utm_medium=referral&utm_campaign=push_wired_1 ! ! 昔ちょっと話題になった伝染病を蔓延させて人類を滅ぼすゲーム『Plague Inc.』が再び売れたことで } l ノ 「あくまでゲームだから参考にしないように」というような声明を出すようなこととなったみたいです 人 i l=≦ 当然コロナウイルスきっかけです イニ`、 人 ! どうやら以前エボラが猛威を奮った時も似たようなことがあったみたいですね . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく取り敢えず>>26に安価を振っておきましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トレンド 震度10 ! ! https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E9%9C%87%E5%BA%A610&src=tren } l ノ とんでもないインフレを起こしたなーと思いつつTLをチェックしたら 人 i l=≦ 震度10がどうこういった動画だかスパムメールだかを開くとウィルスに感染しつつ情報を抜かれるという噂が流れていました イニ`、 人 ! ちょろっとTLを見ていたら「これって実は反応した時点で負けのパターン?」的なことを指摘するものがあって . 、. .∧ 入 実はそうなのかもと思いながら注意喚起するツイートを拡散するのを思い留まった次第です . . .\∧ i. ヽ 『まあ触らぬ神に祟り無し』ですかね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>256,306 ! ! こういうことになったようです } l ノ 20年ぶりですか…これは大変だったことでしょう 人 i l=≦ 専門的なことはともかく割と近くの札幌がこういうことになっている一方 イニ`、 人 ! こちらは昨日まで出ていた予報が嘘のような好天ぶりだったり . 、. .∧ 入 tenki.jpによれば近場のスキー場の積雪量がガッツリ減っていたりするのですから . . .\∧ i. ヽ お天気って厄介だなと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 先程入ってきたこちらの速報がトレンド入りしつつ ! ! 元院長と呼んでいることや在宅起訴となったことの是非が問われていたり } l ノ 以前集めていた大量の署名があまり意味をなさなかったことを悲観していたりといった流れが出来ていました 人 i l=≦ やっぱり勲章持ちって色々有利なのかなと思わされましたが イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこれからどういう流れになっていくでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 10日間予報をチェックしても来週の半ばくらいに季節外れの暖かさ+降雨みたいなことになっていますし 人 i l=≦ 取り敢えずそういう可能性が高めということだけ押さえておきましょう イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく暖かいのは助かりますし当たってくれたらいいなとは思うのですがどうなるでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 日ハム中島、左膝違和感でキャンプ全体練習外れる 8日以降は2軍合流の見通し - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31450120.html } l ノ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/725→それでも首脳陣の意向で1軍のキャンプに参加からのこれです 人 i l=≦ そしてそれを受けて中島選手にとって変わるのは誰かという話題になっています イニ`、 人 ! こちらは石井選手が頭一つ抜けて評価されていて . 、. .∧ 入 その次に平沼選手がという感じですね . . .\∧ i. ヽ はてさて色々どうなってしまうでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 若手の台頭を期待したい反面中島選手にも…という感じなので個人的には複雑ですが… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えば先程ニコ生を観ていたら放送中止どうこう言われていたを思い出したのでググった結果引っ掛かったものです ! ! まあ内容的に残当ですかね… } l ノ 問題は今後ネット配信がどうなるかですけど… 人 i l=≦ 取り敢えず続報に注目したいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昨夜除雪車くんが入ったのでその処理をしておきました ! ! ついでに雪かきもしておきましたが } l ノ 積雪量が数センチで残った跡も殆ど変わらない状態でしたし 人 i l=≦ 実質20分間ウォーキングをしているようなものでしたけれど イニ`、 人 ! それでも妙に疲労感があったりしたのでなんかもうアレだなーと思いました . 、. .∧ 入 そんな感じの今季21回目となる雪かきでした . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今季の異常性を端的に示したデータとして貼っておきましょうか ! ! 専門的なことはともかくびっくりしました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事です ! ! >>257から4日で急増していますが } l ノ 果たしてこれからどうなっていくでしょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なるほどなと思いました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事です ! ! 今の時点でこういう感じということで貼っておきましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
英サウサンプトン大学(University of Southampton)のウィリアム・キービル教授(環境衛生)は英サイエンスメディアセンター(Science Media Centre)に対し、「2019-nCoV(新型コロナウイルス)は、尿にも排出される重症急性呼吸器症候群(SARS)のウイルスと同様、非定型の腹部症状のある患者の排せつ物で発見されており、このことは感染力の高いふん口感染(排せつ物を介した経口感染)を示唆している」と述べた。
しかし、米カリフォルニア大学リバーサイド校(University of California, Riverside)の生物工学者リャオ・ジアユー(Liao Jiayu)氏は、新型コロナウイルスが体外でどれだけ長く生存するのか、また影響を受ける温度範囲も分かっていないと指摘する。
カナダ・トロント大学(University of Toronto)のデービッド・フィスマン(David Fisman)教授(疫学)は、排せつ物を介した感染拡大はウイルスを封じ込める上で新たな課題となる恐れがあるものの、流行を「増幅」させがちな医療機関内の問題になる可能性があると述べた。
【翻訳編集】AFPBB News
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>26関連記事です イ l 从 ヽ まだまだこれから色々解明されつつ新情報が出てきそうですね… ! ! 専門的なことはともかくただでさえ大変であろう医療現場が一層神経をすり減らすような要素が出てきてなんだかなあと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事にして>>133続報です ! ! こちらもかなり厄介ですね } l ノ 単純な犠牲者数だけで言えばコロナウイルス以上な訳ですし… 人 i l=≦ アメリカは医療費がアレなだけに一層まずそうですが イニ`、 人 ! 果たしてここからどうなってしまうでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事です ! ! >>375,387に続いて感染経路関連のものでもありますね } l ノ 専門的なことはともかく『エアロゾル感染』という概念があるのを初めて知ったのでメモしておきましょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 「また麻生副総理か壊れるなあ」的なことを思いつつ開いたら ! ! 全然関係なくて>>239の続報でした } l ノ あの手のクレーマーは一度謝罪したらとことんつけあがるという悪しき一例ですね… 人 i l=≦ いくらなんでも頭がおかしいとしか思えません イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこれに対して編集部はどういう対応を取るでしょうか . 、. .∧ 入 げんなりする一方先行きが気になる一件ではあります . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはまた… ! ! ご冥福をお祈りします… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>472関連記事です ! ! こうして纏めてみると色々凄いですね… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 語り継がれる限りその存在が死ぬことはないと… ! ! こういう考え方は見習いたいですね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
Projekt Melody - YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1yoRdFoFJaCY-AGfD9W0wQ
MelodyさんはYouTubeとアダルトチャットサイトのChaturbateを中心に活躍するバーチャルな女性です。Chaturbateのプロフィールによると、Meoldyさんは2000年7月7日生まれで、「Virtual Little Tokyo」に在住。アメリカ英語のほか、基本的なフレーズであれば日本語も話せるそうです。
MelodyのアバターをモデリングしたDigitrevXさんはMelodyさんのコンセプトは「日本のバーチャルYouTuberであるキズナアイやミライアカリ、ヨメミ&萌美などに影響を受けている」と、IT系メディアのMotherboardによる取材に答えています。また、Melodyのデザインは「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」の草薙素子や、ゲーム「超次元ゲイム ネプテューヌ」シリーズをオマージュしているとのこと。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こういう動きがあるということで一応押さえておきましょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>506 ! ! カムガールというのはこういう感じみたいです } l ノ 性的な職業と断定するのは違うけれどほぼほぼそういう感じくらいで捉えておけばいいですかね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! トレンドも関連ワードでびっしりです } l ノ 専門的なことはともかく止めるのが相当難しいのを感じ取れる一件だなと思いました 人 i l=≦ それはまあ田代まさしも複数回やらかしますね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! トレンドを見たらこちらが挙がっていたのでちょっと驚きつつチェックしたらこういうことだったようです イ l 从 ヽ もうちょっと加えておくと19:34に根室地方で震度4の地震が発生したようで ! ! 何気にこの辺りも震度1だったりしたようですね } l ノ 確か昨日も軽く揺れたはずですがこれからどうなるでしょう 人 i l=≦ 何事も無いといいのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
en.365°は梶が大切にしている「ご縁」と「人の輪」の“en”に、「365日いつでも身に着けたくなるもの」「360°(円)を超えた先へ」という思いから“365°”を組み合わせ名付けられたブランド。このたび着やすさ・使いやすさを重視したTシャツ3種、ブルゾン、トートバッグ、ポーチ、iPhoneケースが展開された。各アイテムの受注は2月19日21時にスタート。またTOKYO CULTUART by BEAMSとのコラボ商品が発売されることも決定した。
加えて2月21日に宝島社から発売される書籍「en.365° PHOTO BOOK」および「en.365° MESSENGER BAG BOOK Produced by YUKI KAJI」の表紙も公開された。「en.365° PHOTO BOOK」にはen.365°のアイテムを梶本人が着用した撮り下ろしカット、梶がブランドについて語ったインタビュー、櫻井孝宏とのファッションにまつわる対談を収録。「en.365° MESSENGER BAG BOOK Produced by YUKI KAJI」にはフォトブックとは異なる撮り下ろしカットに加え、梶が監修したメッセンジャーバッグが付属する。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>26 イ l 从 ヽ コロナで国内初の死亡者 80代の女性:哲学ニュースnwk ! ! http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5604149.html } l ノ 神奈川で日本国籍の日本人が亡くなったとのことです 人 i l=≦ これを機に一層騒がしくなりそうですが一体どうなってしまうのか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>26 i l /! 欧州ウイルス専門家 新型コロナに「消すことのできない人工的痕跡」と主張 - ライブドアニュース イ l 从 ヽ https://news.livedoor.com/article/detail/17811387/ ! ! >>553に貼ってあった記事でヨーロッパ在住の中国出身ウィルス学者によるインタヴュー書き起こしです } l ノ かなり長いのでコピペはしませんけど 人 i l=≦ 取り敢えずこういうことを主張する人まで出だしたということだけ押さえておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! さてどうなるでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
フィリップ・H・アンセルモ来日独占インタビュー | WARD LIVE MEDIA PORTAL https://wardlivemedia.com/interview/%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%aa%e3%83%83%e3%83%97%e3%83%bbh%e3%83%bb%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%82%bb%e3%83%ab%e3%83%a2%e6%9d%a5%e6%97%a5%e7%8b%ac%e5%8d%a0%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%93%e3%83%a5%e3%83%bc/ フィリップ:そうなのか。それは知らなかった。あのショウでは、俺たちの友人のジョン・サンチェスがアグノスティック・フロントのギターを務めたんだよ。彼は、ニューオーリンズから1時間くらいのところにあるバトン・ルージュのケイオス・ホードという素晴らしいバンドにいてね。本当に良いバンドだった。ニードル・ダメージ!とにかくギターがヘヴィで。おそらくメタリカと同じくらいの時期に、クランチーなギター・サウンドを出していたよ。メタリカと言えば、彼らの最初の2枚は素晴らしいとは思う。間違いなくファーストは素晴らしいよ。ただ、セカンド・アルバムは、マーシフル・フェイトのサードと同じ日に買ったんだよ。『Don’t Break the Oath』。このアルバムは、ターンテーブルに乗りっぱなしだったよ。俺にとっては、マーシフル・フェイトこそがお気に入りだったんだ。スレイヤーも忘れるわけにはいかない。彼らは素早く音楽性が変わっていくバンドだった。初めてスレイヤーを聴いたのは、『Metal Massacre』に入っていた「Aggressive Perfector」だった。「これは最高だ」って思ってね。だけど、ファースト・アルバムが出たときは、とても気に入ったけど、このバンドがどういう方向に向かって行くのかがわからなかった。その後『Haunting the Chapel』を聴いて、「これは地球上で最高のバンドになるかもしれない」と思っていたところへ『Hell Awaits』だろ。『Hell Awaits』には人生を変えられたよ。ヘル・アウェイツ!今でも最もヘヴィなアルバムの1つさ。大好きだよ。
― やはり『Reign in Blood』よりも『Hell Awaits』ですか。
フィリップ:そうだ。一度ケリー・キングと話したことがあるんだ。ケリーにこう言ったんだよ。「『Hell Awaits』は展開がたくさんあるね」って。そしたらそれは、完全にマーシフル・フェイトからの影響だと。マーシフル・フェイトの最初のEPに入っていた「A Corpse without Soul」という曲があるだろ。あれとスレイヤーの「Haunting the Chapel」は、曲のほうね、イントロが同じなんだよ(訳注:実際はおそらく「Captor of Sin」)。続けて聴いてみれば、俺の言っていることがわかるはずさ。同じ構成なんだ。スレイヤーがマーシフル・フェイトから影響を受けているというのは素晴らしいことだよ。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 新型コロナウイルスの症状は、かくして「COVID-19」と名づけられた @wired_jp ! ! https://wired.jp/2020/02/13/coronavirus-has-a-name-the-deadly-disease-is-covid-19/ } l ノ >>26関連記事です 人 i l=≦ 一昨日公表されたこちらの名称が決まった経緯やそちらに纏わるエピソードが読めます イニ`、 人 ! ちょっとした参考に貼っておきましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 トレンド 安倍内閣総辞職 i l /! https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E5%AE%89%E5%80%8D%E5%86%85%E9%96%A3%E7%B7%8F%E8%BE%9E%E8%81%B7&src=tren イ l 从 ヽ トレンドをチェックしたらこのようなフレーズが挙がっていたので ! ! 7年以上に渡った長期政権がついに…みたいに思いつつ開いたところ } l ノ そういう予定があった訳ではなくhttps://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20200214-00163029/による新型コロナの対策を絡めた政権批判と 人 i l=≦ それに賛同する人とそういう意見を叩く人によるドロドロしたアレでした イニ`、 人 ! 是非はさておきこういう騒ぎが起きるレヴェルということで . 、. .∧ 入 >>26関連記事としてメモしておきましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 過去ログを読んでいたら加地君どうこう言っていたので イ l 从 ヽ 最近はどういう感じなのかなと思いつつTwitterのアカウントを開いてみたら ! ! https://i.imgur.com/RfhnTAh.jpgみたいなことになっていてびっくりしました } l ノ 仮にも漫画家で過去に連載作もいくつか持っていた人なのにこれは… 人 i l=≦ なんというか世知辛いものを感じました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>538関連記事です ! ! なんというかこれはまた… } l ノ 専門的なことはともかくこの極めてナンセンスな記事を垂れ流した輩の言う『社会的責任』とやらが具体的になんなのか 人 i l=≦ 逆に気になってしまったのでこちらの負けだなと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事です ! ! 少しずつ確実に広まっていますね… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今季がいかに暖冬だったかを示すデータの一つとして貼っておきましょうか ! ! それにしてもいくら沖縄とは言え2月に夏日ですか… } l ノ 別世界にもほどがあってアレですね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 転売師「マスクで100万儲けた。おいしいですよw」 : マジキチ速報 ! ! http://majikichi.com/archives/10188886.html } l ノ >>26関連記事です 人 i l=≦ まあ転売厨滅ぶべしみたいな気持ちにさせられるアレのやつですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事です ! ! 13日に出たこちらの記事ではこういうことを言っているようですが } l ノ 果たして実際どうなるでしょうか… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>371,609とセットで今季の異常性や暖冬ぶりを示すデータとして貼っておきましょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とまあこんなところですかね ! ! 後は誌面全体のアレですが } l ノ 次号は夜桜とミタマとかいう個人的に全くしっくり来ないものがセンターカラーだったりしたものの 人 i l=≦ まあこうしてプッシュ出来るものがあるだけいいのかなーと思う一方 イニ`、 人 ! 1話の受けが異常によかったアグラビティが気付けば9話なのにセンターカラーをもらえなくてなおかつ掲載順位もヤバめなのはアレだなーと思ったり . 、. .∧ 入 ぼく勉に続いてゆらぎ荘も締めに入ったような感じで . . .\∧ i. ヽ 場合によっては中堅どころでなおかつラブコメ枠が一気に抜けるようなことになりそうに思えたり . . . . . . .\ 、 . `、 いくらなんでもここ最近の中堅どころが次々と終わりの始まりみたいなことになっているのは色々まずくないかと思えたり . . . . . . . . .个. . ム 数年前までの中堅どころがやたら充実していた頃が懐かしく思えたり…なんかまあとにかく色々アレだなーと思えました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事です ! ! 多分時既に遅しだと思うんですけど(凡推理) } l ノ これまでも水際対策の遅さを指摘する記事をちょいちょい目にしてきましたけれど 人 i l=≦ こちらもその一つとして数えられますかね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『病的な妄想ではなく単なる得意な考え』…まあこれまで掻い摘んできたインタヴューから見てもそういう感じでしたし妥当ですね ! ! その上で極刑求刑は妥当でしょう } l ノ 取り敢えずキチガイ無罪的なことにならなくて安心しました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それにしてもアンケ時にコメントを付けたら ! ! ちらほらと「原作よりマイルドになってる」的なものが見受けられましたが } l ノ 原作はどのくらいのことになっているのでしょうか 人 i l=≦ そういう確認も兼ねてアニメが終わったら原作にも手を出していきたいところでう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 先程ドラッグストアに行ったところ イ l 从 ヽ ところどころにコロナ対策で店員がマスク着用することを通知するチラシがところどころに貼ってあったにもかかわらず ! ! 少なくとも私が見た範囲では誰もしていない状態でした } l ノ そのくらい品薄なのでしょうね… 人 i l=≦ 先週の時点で「来週中には品薄状態が解消されるようにする」的なことを政府が言っていたと記憶していますが イニ`、 人 ! 果たしてあと2日でどうにかなるのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! びっくりしましたけどホッとしました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 【悲報】プロ野球、ジェット風船中止で億単位の大赤字 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ イ l 从 ヽ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31567333.html ! ! >>26関連記事です } l ノ 新型コロナの件が騒がれてからジェット風船を自粛する球団が出てきましたが 人 i l=≦ そちらに関してあれこれ言われています イニ`、 人 ! 衛生面の問題を指摘する意見が目立ちますが . 、. .∧ 入 中にはわざと唾液をたくさん入れて飛ばす輩もいるなんていうお話もありますし . . .\∧ i. ヽ それはまあアレだなと… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
『「濃厚接触者」とは、「患者(確定例)」が発病した日以降に接触した者のうち、次の範囲に該当するものである。 i. 世帯内接触者:「患者(確定例)」と同一住所に居住する者 ii. 医療関係者等: 個人防護具を装着しなかった又は正しく着用しないなど、必要な感染予 防策なしで、「患者(確定例)」の診察、処置、搬送等に直接係わった医療関係者や搬送 担当者 iii. 汚染物質の接触者: 「患者(確定例)」由来の体液、分泌物(痰など(汗を除く))などに、必要な感染予防策なしで接触した者 iv. その他: 手で触れること又は対面で会話することが可能な距離(目安として2メートル)で、必要な感染予防策なしで、「患者(確定例)」と接触があった者(患者の症状やマスクの使用状況などから患者の感染性を総合的に判断する)』
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 最近ちょくちょく見聞きする『濃厚接触』ですが ! ! 具体的にどういう感じなのかピンとこなかったので調べました } l ノ だいたいこういう感じということで押さえておきましょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事の中でも屈指の嫌な内容ですね… ! ! 未知のウイルス相手に最前線で頑張っている人達を不当に扱うだけでも不愉快なのに } l ノ 職場内外でということは同じ医療従事者もそういうくだらないことをしているということですよね… 人 i l=≦ 本当にどうしようもありませんしふざけていますし嫌気が差します イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! あくまで指針を定めただけではありますが } l ノ こういうナンセンスにもほどがあるものを許してしまうと 人 i l=≦ そこからなし崩し的に色々なものが規制されて酷いことになりますし イニ`、 人 ! 兎にも角にも反対していきたいものです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
着物は、 伝統的で時代に左右されず変わることのない日本の究極のシンボルとして捉えられているが、 『Kimono: Kyoto to Catwalk』では、 この概念を覆すかのように ダイナミックで常に進化するファッションアイコンとして取り上げられている。
『Kimono: Kyoto to Catwalk』のキュレーター、アナ・ジャクソンは「YOSHIKIは彼のロックンロールなセンスを活かして、着物の世界に新しい風を吹き込んでくれました。彼の作品を展示できることがとても楽しみです。特にYOSHIKIMONOが取り入れた画期的なスタイリングは、着物がいかに多彩な表現が可能かを示すことになると思います」と語っている。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ WEGがこのような記事をツイートしていたのでチェックしてみましたがこれはまた… ! ! X JAPANが再始動して以降のアルバムについての発言を纏めたもので } l ノ 途中までは半分ギャグみたいな感覚で読んでいましたが 人 i l=≦ この辺りは流石にちょっと… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくどうなってしまうのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! Red Swan事件 ーMeYoupediaー | MeYou’sめもらんだむ イ l 从 ヽ https://ameblo.jp/toppytoshl/entry-12499602161.html ! ! >>817で触れられていたこちらの事件についての総括です } l ノ 最も個人ブログで私見入りまくりの状態ですし 人 i l=≦ ひとまず概要だけ押さえておくのにとどめておいた方が良さそうな内容ですが イニ`、 人 ! 取り敢えず進撃三期前半のYOSHIKIとHYDEがコラボした曲に端を発する騒動があったということで… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事です ! ! 今更そんなことを言われても…という感じですが } l ノ 取り敢えずこういうアレを教訓にして 人 i l=≦ 今後似たようなことが起きそうな時は早急に対応して欲しいものです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事です ! ! まあ影響が出ない方がおかしいですね } l ノ 他の国はどうなるでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 【悲報】日ハム、派手にやばい - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ イ l 从 ヽ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31583555.html ! ! 昨日今日とオープン戦で酷い負け方をした結果こういう感じになっています } l ノ まだオープン戦だから…と思いつつも 人 i l=≦ オープン戦最下位の呪いを体現してしまった去年のケースもありますし イニ`、 人 ! このままズルズル行かれると…とも思えて荒れですが . 、. .∧ 入 果たしてここからどうなっていくでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昨日の晩からちょいちょい風が強くて軽い不安に見舞われたりしましたが ! ! その流れでこういう事になっていたようで… } l ノ 幸いこちらは特に荒れることもなく 人 i l=≦ せいぜい除雪車くんが入るか入らないか微妙なラインの積雪だけで済みましたが イニ`、 人 ! この分だとところどころえらいことになっていそうな気がします . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>26関連記事です イ l 从 ヽ 聖火リレーってこんなに早く始まるのですね… ! ! 一ヶ月後なんてほぼ確実に騒ぎが継続しているでしょうけれど } l ノ そのような中強行して被害が拡大したらどうするのでしょうか 人 i l=≦ ちょっと無責任に思えますが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事です ! ! これはまた結構な勢いを感じますね… } l ノ やっぱり人が集まるイヴェントはヤバいということでしょうし 人 i l=≦ それなのに>>838みたいなスタンスなのってどうかと思うのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 2020年1月は「史上最も暖かい1月」だったことが判明、2020年はずっと気温が高い見通し - GIGAZINE ! ! https://gigazine.net/news/20200225-january-2020-warmest-record/ } l ノ 詳細は記事に委ねるとしてこういうデータが出たようです 人 i l=≦ 今年はずっと気温が高い…夏場がちょっと怖く思えますけど実際どうなるでしょう… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/495,541の件ですが i l /! 取り敢えず当時言われていた程酷いことにはならなさそうで良かったです イ l 从 ヽ やっぱり反対意見をしっかり突きつけるのって大切ですね… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26関連記事です ! ! 中国で>>823のようなことがありましたが } l ノ 日本でもこういう影響が出てしまっていますし 人 i l=≦ きっと他の観光地も苦境に立たされていることでしょう イニ`、 人 ! 色々大変ですね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 多分止めていいと思うんですけど(凡推理) ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ここ数日>>442が目に見えて過疎っているのでいよいよ駄目かもわかりませんね ! ! 追うのが楽なのはいいですけど } l ノ 流石にレスが付かなさすぎでちょっと… 人 i l=≦ おんJ=なんJから派生した板からAA文化復興のきっかけとなりうる流れが出来たと思ってちょっと期待していたんですけど イニ`、 人 ! この分だとこのままフェイドアウトでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
Phys.orgによると、この生物は、ベルギーのゲント大学のTorben Riehl博士とBart De Smet博士によって、太平洋北部の深海で発見されています。ワームのようなこの生き物はハワイとメキシコの間の水深約13,500フィート(約4.1キロメートル)の地点に生息しています。長さは6.5ミリで、目がなく、無色です。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 軽く忘れていたこちらの件ですが ! ! 結局こういうことになってしまったようで… } l ノ もうこうなったらこれを機にJASRACが管理していない曲をメインに使っていけばいいのではないでしょうか 人 i l=≦ いくらでもいいものがありますしね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …それはいいんですけど結局このスレが埋まる前にスタァライトを観終われなかったのはちょっと残念でした ! ! 後から読み返すかもしれないことを考えたら同じスレで収めておきたかったのですが… } l ノ まあ仕方ないです 人 i l=≦ 次があるとしたら気を付けましょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム