このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I’ve never felt this trinity. maybe i’m damned; infinitely doomed.
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/02(日) 16:23:01.10 ID:XJJy2JCco ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i ヒーリングっど♡プリキュア第1話視聴終了 i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' キーヴィジュの時点でレトロなテイストを感じてはいましたが ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 本編も全体的にいい意味でそういうテイストを感じつつ 八 リ l l / イ‖ / / それでいてドキ〜Goを思い出すような部分も見い出せながら楽しめました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そういう内容だったのでメインキャスト・スタッフ発表時に音楽が林ゆうきさんでなかったことにがっかりしたのが一転して /∧ ! ', ! 、 / / 逆に林ゆうきさんだとスタイリッシュなニュアンスが強くなりそうで本作には合わないかもと思いつつ納得出来たのもありますね ノ ', リ \ ´ ’ そのくらい『レトロ』とか『ノスタルジック』といったタームで語れそうな作風だと思えましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 果たして次回以降そういう部分がどうなっていくのかに注目したいです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 多分ベースはそういうテイストで行きつつ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 随所に今の時代の価値観を盛り込む方向でやっていくのでしょうけれど… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それならそれで具体的にどうなるのかというのは楽しみです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/02(日) 16:35:32.31 ID:XJJy2JCco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 お話にもちょっと触れておくと最初の方は .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『心の肉球』『体に良さそうな街』みたいなフレーズが変なツボにはまりつつちょっと笑いながら観ていたんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それによって自然と力が抜けた状態で追っていけたのは地味に大きいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ おかげで色々ポジティヴに捉えつつ追っていけました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあそういうのが無くても普通に楽しめたとは思うくらい良かったんですけど… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ のどかがかつて結構な大病を患っていたらしく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それを乗り越えたのがあった上で今回色々やっていたというのはとても説得力がありますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後も何かしらそういうキャラだからこその説得力を感じつつ楽しめるものが観られるのではという期待感が生まれましたしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それだけでも十分満足出来たはずなんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちょっと変なワードセンスでちょいちょい笑えたことからそういう部分への期待感も同時に生まれますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 色んな意味で先が楽しみにさせられる作りの1話で良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/02(日) 16:50:19.21 ID:XJJy2JCco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからのどかがビョーゲンズの暴れている森に向かうきっかけとなった .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 通りすがりの子供が森に取り残された子を助けようと駄々をこねるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 母親が「まずはあなたが助かることが先でしょ」的なことを言いつつその場を走り去るシーンですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう母親のエゴをきちんと描けていることに感心させられつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 反射的に「この脚本家は多分信用していいな」と思わされました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そしてあのシーンが齎したリアリティが没入感に高めたのも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その後の展開を追っている時や視聴終了後の気持ちよさが大きくなった一因だったように思えます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ついでに言えばああいう形の生々しいエゴイズムを『プリキュア』で観られたというのは意外感がありましたし… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 単純に忘れているだけで過去にも色々そういうものが描かれているだとは思うんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもやっぱり『プリキュア』っていうフィルタリングがかかると . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あの手のエゴイズムって見えなくなったり気にならなくなったり忘れたりしがちですし… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ですから意外性と新鮮味が感じられつつ印象に残りました
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/02(日) 16:52:28.36 ID:XJJy2JCco ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! そんなこんなでスタートダッシュは上々に思えつつ楽しめたヒープリなんですけど イ l 从 ヽ 花のエレメントに花守ゆみりさんというのは嬉しかったり楽しかったりするような ! ! どうせ出るならプリキュアとしてが良かったような… } l ノ 専門的なことはともかくこちらは今回だけなのかそれとも今後花のエレメントはずっとやってくれるのか気になるところです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/02(日) 16:56:12.95 ID:XJJy2JCco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 忘れるところでしたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回の敵は基本人間ではなく自然になるっぽいように思えたのは新鮮でしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今後どういうタイプのビョーゲンズが出るのかというのも楽しみです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ついでにドモンのセリフをぼんやりと思い出しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 人間も自然の一部だしやっぱり人間を媒介にしたビョーゲンズも出して欲しいとか思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ多分そのうち出るでしょうけど… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それならそれでどういう形になるかというのは気になったり楽しみだったりですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/02(日) 17:00:12.38 ID:XJJy2JCco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから放送前に他所様のスレで i l ' , , , / 八 i 「キャスティング的に考えて追加戦士枠はラテがプリキュア化という形で」みたいな予想を書いてしまいましたが ' ! _ イ ' ! ドキ以来久々に人間と妖精がペアで変身ということは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 十中八九ラテ単体でというのは無いと見て良さそうですね…勢いであんなこと書かなければ良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ後から読み返しつつ半笑い出来そうですから良いと言えば良いんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2546.08 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)