このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I’ve never felt this trinity. maybe i’m damned; infinitely doomed.
- 162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/02(日) 01:20:58.83 ID:XJJy2JCco
- "眩しい流星レコード 囁くその声が 僕を宇宙導く流れ星の歌"
2019年01月16日 伊達さん さん
こと音声というジャンルに関しては、数多ある同人作品ダウンロード販売サイトの中でもDLsiteが一強のようである。
それでDLsiteとしては、いよいよ音声作品を大々的に看板として売り出していく戦略のようだ。
その中でも必勝の一手が、今回のプロ声優×大手サークルのコラボによる無料作品ということなのだろう。
そういったところでこの作品、戦略としてはあざとすぎるか?と斜めに見つつも、VOICE LOVER&HONEY BEEのファンのよしみで(と自分にエクスキューズして)聴いてみた。
い"え"す"っ"! ア"ス"ミ"ス"!!
酒焼けした野太いオタクの咆哮が、自分の腹の底から繰り出されていたと認識するのに一瞬の間を要した。
意識以前の、獣の本能であった。
そんなわけで本作は、20分というコンパクトな尺の中でアスミスメイドがお世話をしてくれる作品だ。
お世話の内容は手堅く基本を抑えたもの。とはいえ立体音響感ばっちり、クオリティに隙はない。
キャラは対等目線でちょっとからかい気味にくる元気メイドさん。
これ、実は"癒し音声作品"としては少し珍しいタイプだけど、オタク的には実に呑み込みやすい、「王道」だ。
この辺りも実にうまい。
…と、今回筆を取ってみた理由は、本作で初めて音声作品に触れる方に伝えたいからだ。
どうです、凄くないですか、音声作品というものは。
でも、これだとちょっと物足りなくないですか。
実は、耳かきもささやきも添い寝も、この何倍もしてくれる音声作品、よりどりみどり選び放題で買えるサイトがあるんですよ。
DLsiteっていうんですけど。
というわけで、自分のほうでも健全・半健全wな癒し系作品はそれなりにレビューしているから、好みにバチッとくるものを選んで楽しんでもらえたら幸いだ。
大丈夫、沼だけど、浸かっちゃえば天然温泉みたいに気持ち良いから。
r‐v‐、
'、,..ノ、.,_
r‐.''ア '^`''‐x、
V''7 r _{ .!_j 'ミ /
`:|.{ W'、 i/lスij r:'′
.i{ '{.O ` O } / ! >>161の阿澄佳奈さんのもののトップレヴューです
八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ここまで自分を曝け出しつつ結構ポエティックなテイストを含めてぶち撒けて
i >'´ }'f^ヾ../.i | その上でここまで読ませる文章…凄いですね
j./ {/'{ Y1.i l 今の時点で158人が『役に立った』を押しているようですが
‖ ..|r7 1Y.. i それにもただただ納得するのみです
.fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく最後の一文のインパクトが強すぎると思いました
‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,
/ {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、
./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
.ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
2546.08 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)