このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I’ve never felt this trinity. maybe i’m damned; infinitely doomed.
- 222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/03(月) 16:58:28.47 ID:00BerS6ko
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それから新連載三連弾最後の一作として坂野旭『魔女の守人』スタートですがこれはまた…
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 悪魔的なものが幅を利かせていてアレだけど魔女の圧倒的な力でどうにか均衡が保てているので
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 魔女の存在は世界にとって必要不可欠なものの
l i, :{ヽ ./ j l それを生み出すために女の子に悪魔の因子を植え付けなければならず
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その過程で九割は適合できずに死んで残りの一割もだいたい死んで
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 生き残って魔女になっても最終的に悪魔化してしまうと…
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そこまでは割とよくあるものの別に悪くないです
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういう不幸な存在を無くすため魔女を狩って回るという目的が生まれるのもまあいいでしょう
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ただとても大きな問題として人間を守るのに必要不可欠としか思えない魔女を闇雲に狩ったとして
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i その後人間に待ち受けているのってなんなのでしょう
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そこを考えたらもう根本的なところがおかしいとしか思えませんでした
- 223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/03(月) 17:04:22.06 ID:00BerS6ko
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 魔女に取って代わる対抗手段について次回以降何かしらの形で触れられると思うので
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今の時点でどうこう言うポイントでは無いのかもしれませんけど
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i でも1話の時点である程度…せめて何か匂わせるくらいはしておくべきポイントでもあったはずです
l i, :{ヽ ./ j l こういう疑問が残るとそれだけで作品に対する印象がネガティヴになりますし
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それを少しでも軽減するような展開にしないと…
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もしかしたら敢えてそういう疑問を残しつつ興味を惹かせたいという目論見があったのかもしれませんけれど
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それならなおさら何かしら匂わせておくべきだったのではないでしょうか
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それが無かったのでただただ雑だったりガバガバだったりと言う風にしか思えません
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 これはちょっとどうでしょう…まあ悪い意味で次が気になったのである意味私の負けですかね
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかく他にも具体的に魔女抜きの場合人間と悪魔の戦力差がどのくらいあるのかにも触れて欲しかったりしましたが
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そちらに関してはまあ次回以降触れられると思いたいです
2546.08 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)