このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I’ve never felt this trinity. maybe i’m damned; infinitely doomed.
682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/18(火) 01:29:15.82 ID:eEtotwkwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とそうこうしている間に予想通り除雪車くんが入ってきました i l ' , , , / 八 i 今日も雪かき確定ですね ' ! _ イ ' ! まあ既定路線ですし作業量も些細なものになりそうなので問題ないです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 朝イチでサクッと片して寝直します / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
683 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/18(火) 01:32:34.46 ID:eEtotwkwo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>647 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はやっぱり倦怠感が取れませんでしたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 一昨日と比べて軽めで治ってきている感じなのでセーフです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 寝起きとかに軽めの動悸がするのはまあ… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 専門的なことはともかく良い感じの流れではありますし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ このまま快調になってくれればいいなーと… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
684 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/18(火) 01:45:02.65 ID:eEtotwkwo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! 『昭和オトメ御伽話』36話は常世が山奥の小屋に自分から隔離され | | l И そちらで療養生活を送るさまを基本ほのぼのしたテイストで描いていましたが | | ' ! / ノ そのほのぼの感が逆に刺さるというかえぐられるというか… | / , V ! / まあいたたまれなくなりますね… 人 l V l/ こういうのでいいんですけど…こういうので… ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
685 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/18(火) 02:15:27.16 ID:eEtotwkwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>270 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 radio propagation (NRR-011)/JiiNN // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://non-rem-records.bandcamp.com/album/radio-propagation-nrr-011 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とは言え20分ちょっとに及ぶ結構なヴォリュームです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ページ内のライナーを見たら東京のポストロックデュオによるものらしいですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 言われてみればなるほどとは思うのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ インプロ的な側面が強すぎるのでポストロック感は希薄と言いたくなりますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 実際ポストロックというよりはエクスペリメンタルなアンビエントと言った方がしっくりきます / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただまあそういうことはどうでもいいので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } つべこべ言わず喰らって浸っておこうと思えるくらいには気持ちいいですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えず黙ってしばらくループさせておきたいですかね
686 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/18(火) 02:26:52.96 ID:eEtotwkwo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i 寝ようと思いつつも無意識におやつを一つ口にしたら ′ そのまま流れで二つ三つと続けてしまうのは本当によろしくありませんね… ‘ 今夜は特に間食をすることなく寝られると思っていたのに… ,゙ i l ゙ l | | |
687 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/18(火) 16:27:14.66 ID:eEtotwkwo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>682 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 予定した時間に起きられなくて慌てて外に出たら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 スノーダンス二杯分くらい片付けるだけで済む程度でホッとしたものの ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 その後なんやかんや雑事を片付けたり朝食をとって寝直した結果 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 軽く2〜3時間で済ませるつもりが6時間半くらい熟睡してしまいました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 正直びっくりしました / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 昨日が軽く寝不足状態だったとは言えここまでガッツリ反動が来るなんて… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 専門的なことはともかく今日は作業量的に実質雪かき無しということでいいですかね / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
688 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/18(火) 17:47:26.71 ID:eEtotwkwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生ダイヤのA ActU第45話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 エースナンバーを背負うのが誰か決まるお話でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 落合コーチがなんだかんだ調子を戻していたりメンタリティのことが心配なことから降谷固定を提言するも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 沢村のこれまでの実績や奮闘具合を認めたり降谷にあえて試練を課す形で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 1番は沢村が背負うことになり降谷は1年生のときと同じ11番と… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう流れからのふぁいふぃんふぉんアレンジヴァージョンを流す演出はよかったですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはまあActUになってからよくて80%台だったアンケが91%と右肩上がりにもなるというものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておきゼッケンを渡される時の沢村が明らかにプレッシャーにやられていましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これはどう考えても初戦でやらかすフラグですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それが具体的にどういう形で現れるか今から逆に楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
689 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/18(火) 17:51:42.31 ID:eEtotwkwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 大川総裁、新型コロナウイルスの真実を「霊査」 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9464754.html#more ' ! _ イ ' ! >>26 関連記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ウィルス感染に関する「責任者の一人」を名乗る霊人を用いたイタコ芸をお披露目していました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 相変わらずだなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
690 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/18(火) 21:35:45.60 ID:eEtotwkwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Peridot l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=cA6YV8ZjUrs i l ' , , , / 八 i 274600ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! 取り敢えずCara Neirから何か行っておけみたいな感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくこちらも>>596 みたいなサウンドプロダクションで生まれ変わらせて欲しいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
691 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 01:27:39.79 ID:ZL8SHA5Ao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ニコ生ネコぱら第6話〜ランウェイで笑って第6話〜Ban?GDream!3rd Season第3話〜22/7第6話〜痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。第6話+マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝第7話視聴終了 ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ネコぱらはあずにゃんとナッツがいつも以上にこじれてしまったので ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i バニラの提言に従い徹底的にやり合うことでスッキリさせるという方向で行くのと i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' それに伴い暴力は無しでスポーツマンシップに則るというのはわかりましたが ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. それでそれぞれチームを組んで対抗戦というのがちょっとわかりませんし 八 リ l l / イ‖ / / 最初の競技がツイスターゲームというのもよくわかりませんでした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ あと途中で競女的なことを始めたので /∧ ! ', ! 、 / / どうせなら時雨も参加したらキャスト的に競女難民救済になるのになと思いました ノ ', リ \ ´ ’ 専門的なことはともかくいつも以上に意味不明なシナモンの発情芸なども含め / / ∧ i }h、 _、+'”l / 前回とは打って変わってEテレで放送するのは躊躇われるような内容でしたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その分いい感じに頭が悪くてよかったですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なんだかんだでSASUKEにしか見えないキャットタワーやキャットフード我慢対決など ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / きちんとネコ要素を活かしつつ色々やっている上で楽しめているのがナイスです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういうのでいいんですよこういうので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
692 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 01:28:02.45 ID:ZL8SHA5Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ランウェイはおかっぱくん予選通過や千雪が色々苦労するお話でした ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 改めてそれぞれが背負ったハンデを突き付けられる内容でしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 おかっぱくんの経済的な事情という .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 割と状況次第でどうにかなりそうなものと違って // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 千雪の身長が足りないという先天的で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なおかつちょっとやそっとでどうにかなりそうになりものは結構厳しいなと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 正直千雪サイドの描写は観ていてちょっと心苦しいものを感じました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあそういう感覚さえ楽しめたのでいいんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくおかっぱくん引き抜きの下りや / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 千雪が持ち込みをかけた先の編集者が / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 以前柳田のショーを見に来ていた野暮ったい子だった点など / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 色々これまでの伏線をしっかり活かしてあれこれ展開している辺りに巧さを感じましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今後はそういうテクニカルな部分に加えてもっと感情に訴えかけるような描写が多めに欲しいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
693 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 01:28:32.08 ID:ZL8SHA5Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ バンドリはバンドリ予選のシステムが明らかになったり ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 色々思い悩むメガネを励ますべくポピパが動くお話でした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 予選は何回参加してもOKなので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 とにかくやったもの勝ちみたいな雰囲気がありますけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただいたずらに参加しているだけではアレでしょうし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 複数回こなせるヴァイタリティやリピーターを満足させられるステージングなど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々問われるでしょうから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その辺りをいい感じに描ければ盛り上がりそうに思えました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとメガネの件はポピパが新曲を予選会場でお披露目しつつアレする感じでしたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ワンコーラスだけ聞いて衝動的に駆け出すメガネの姿を観て / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えず一通り聴いてあげても…みたいなことを思ってしまいました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ居ても立っても居られない心境を表したアレですから別にいいんですしむしろOKですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
694 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 01:28:49.60 ID:ZL8SHA5Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 専門的なことはともかくなんやかんやあってRASに仮加入となったメガネですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その決め手となった走り気味な演奏に対して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その前にチュチュがパレオにコンマ1秒単位の正確な演奏を要求していた辺りは興味深いです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 色々カッチリ思い通りにしたい反面 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アグレッションや衝動性も重視しているという… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず次回以降チュチュが自分の音楽に求めるものについて詳しく掘り下げてみて欲しいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ来週お休みらしいですけど… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
695 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 01:29:17.32 ID:ZL8SHA5Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 22/7は赤髪堅物の麗華回でした ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 『壁』が一気に20もの司令を出し /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その中に彼女を無理矢理リーダーにしたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 沖縄で水着の写真集撮影会を敢行するものがあったりして // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いざ現場に到着してみれば .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 麗華は「扇情的なもので獲得したファンなんて」「破廉恥」的なトーンで徹底拒否するも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他のメンバーが各々のやり方で説得…というか緊張を緩和させて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだかんだで無事撮影会成功みたいな感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分前回までに彼女の堅物キャラをもっとしっかり印象付ける描写があれば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それだけで今回の見応えはもっと上がったはずなので勿体ないです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ今回は今回できっちり彼女を始め他のキャラを印象付ける流れが出来ていたので悪くありませんでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 気付けばもう6話ですけど取り敢えずこのラインをキープして欲しいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくこれまで過去が明かされたキャラは桜以外経済的に苦しい家庭出身ですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その辺り意図的なのか設定を決める人がそういうものしか作れないだけなのか気になりました
696 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 01:29:48.73 ID:ZL8SHA5Ao / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ 防御力は自宅兼ギルドの拠点を決めたり マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 今後控えている第4回イヴェントのギルド戦に備えて新メンバーをスカウトしたりでした ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ 最終的に入ったのが初心者のSTR極振りロリ双子でしたが ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 そちらをスカウトする際にメイプルが見せたエンジョイ勢っぷりはよかったです . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 後はまあ楓が冒頭で見せたゲームとリアルを混同しつつ過ごす学校生活の描写が微笑ましかったです ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ そんなこんなで悪くはなかったんですけど ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ どうも前回で出来てしまったサリーに対するネガティヴなイメージが尾を引いていたり \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ それが作品そのものの印象に影響を及ぼしている感じでアレでした j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. 多分それさえ無ければもうちょっと普通に楽しめたとは思います . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
697 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 01:30:16.70 ID:ZL8SHA5Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ マギレコはフクロウ幸運水の件解決でした ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` その際フェリシアを勧誘したカルト教団『マギウスの翼』に美冬がいたとか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 いろはが再び魔女の力を用いて戦況をひっくり返したとか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 赤我那覇くんが結構出番多めでなおかついい感じの自分優先主義を発揮しつつフェリシアを鼓舞していたりとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあ色々見所と呼べるポイント多めで面白かったとは思います .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただお話の流れが全体的にぬるっとしていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ せっかくの力が入りまくった戦闘シーンや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうして自分だけが我慢しなければと憤るフェリシアなどの見所があまり活きていなかったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 没入感があんまり生まれなくてアレかなーと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあそれでもそれなりに良かったとは思えるのでいいんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただそろそろもうちょっと加速してくれても… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
698 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 01:32:46.24 ID:ZL8SHA5Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで怒涛の火曜マラソン三回目終了です i l ' , , , / 八 i 今回も先週同様各作品を見終わるごとに要点をメモして ' ! _ イ ' ! 防御力が終わった後に書けるだけ書いていくスタイルで行きました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その結果バンドリの分まで行けましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その後も結構サクサク行けて効率的でいいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりこのスタイルがいいのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 という事で次回以降も余程のことがない限り継続ということで… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ来週はバンドリがお休みなので再来週からですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
699 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 01:35:12.25 ID:ZL8SHA5Ao ○ネコぱら ・コメントを借用するとなんか競女とサスケしてイチャイチャしてた話 ・あずにゃんとナッツがいつも以上にこじらせたのでバニラの提言に従い徹底的に喧嘩させる ・ただし暴力無しということであずにゃんチーム(あずにゃん・ショコラ・シナモン対ナッツチーム(ナッツ・・バニラ・メイプル)でなんか色々 ・最後のサスケでメイプルが解説席に座ったことでようやく彼女のキャラと立ち位置が理解出来た ・シナモンの発情芸がいつもと比べて意味不明だった ○ランウェイ ・おかっぱくん予選通過と千雪がおこぼれで撮影現場に呼ばれる ・おかっぱくんが出したパジャマを通して『おしゃれ』というあやふやな概念にちょっとしたアンサーを提示していたのに感心 ・アバンで千雪がおかっぱくんの何も捨てずに努力する姿に敬意を評していたと思ったら予選通過後に切り捨てるべきものをそう出来ない姿勢を指摘されたりそこに付け入る形で引き抜かれたり ・千雪はとにかく身長で落とされまくり ・柳田のショーに来ていた野暮ったい編集者が意外だけど自然な形で絡んできて巧いと思った ・おかっぱくんの経済的なハンデと比べて千雪の身長というハンデがあまりに重すぎる ○バンドリ ・バンドリ予選のシステムが明らかになったりポピパの後押しでメガネが自分に素直になりつつRASに仮加入 ・メガネを案ずるポピパの会話において一期の沙綾加入までの流れを汲んでいたのがなんかよかった ・ポピパライヴ開始前の掛け声がいまだに慣れない ・予選期間中はいくらでもライヴ可能なので割とやったもの勝ちっぽい雰囲気 ・チュチュがパレオの演奏に対してコンマ1秒単位でどうこう言っていた割にメガネの走り気味の演奏を肯定していた辺りが気になる ・来週休み 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>698 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 前回同様メモも貼っておきましょう 弋''^ 1 行数の都合上分割です ,、 丶、, 1 A独もA雑くらい行数制限ゆるめだとありがたいのですが… f^`'―-:.|. } まあ今の無管理状態から察するに 1 ./' | 例え荒巻さんに直訴しても無理でしょうから諦めますけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
700 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 01:36:13.04 ID:ZL8SHA5Ao ○22/7 ・赤髪の堅物麗華回 ・一気に20の司令が下されその中に麗華をリーダーとするものがあって強制的にリーダー決定 ・沖縄で水着の写真集を撮影するも麗華は「破廉恥」「内面の良さを知ってもらわないと無意味」的なノリで固辞 ・みんなの説得で思い直す ・回想で判断する限りこの子も経済的に苦しい ○防御力 ・ギルド結成とメンバー集め ・新たに初心者のSTR極振り双子ロリ加入 ・取り敢えずメイプルのあくまでエンジョイ勢なところはいいと思う ○マギレコ ・フクロウ幸運水の噂解決からのフェリシア懐柔 ・フェリシアを勧誘したカルト教団『マギウスの翼』にやちよと鶴乃の親友がいた ・戦闘シーン多めで作画はよかった ・全体的にぬるっとしてた 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>698 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>699 の続きです <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えずそちらと合わせて後から>>691-697 と比べたり比べなかったりしておきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
701 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 01:43:32.15 ID:ZL8SHA5Ao 【2月10日〜2月16日】週間単行本売り上げランキング https://natalie.mu/comic/news/367673 コミックナタリーより、2月10日〜2月16日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「鬼滅の刃(19)」 吾峠呼世晴(集英社) 2位「鬼滅の刃(18)」 吾峠呼世晴(集英社) 3位「鬼滅の刃(1)」 吾峠呼世晴(集英社) 4位「鬼滅の刃(8)」 吾峠呼世晴(集英社) 5位「鬼滅の刃(7)」 吾峠呼世晴(集英社) 6位「鬼滅の刃(2)」 吾峠呼世晴(集英社) 7位「鬼滅の刃(9)」 吾峠呼世晴(集英社) 8位「鬼滅の刃(10)」 吾峠呼世晴(集英社) 9位「鬼滅の刃(17)」 吾峠呼世晴(集英社) 10位「鬼滅の刃(3)」 吾峠呼世晴(集英社) (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>479 から一週間経ってこういう感じになりました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 最早驚きも笑いも起きないです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 この分だとそう遠くない内に発行部数がえげつない数字になるのを知らせるような記事が飛び出てきそうですが 弋''^ 1 仮にそうなったとして具体的にどこまでいくのか気になるところです ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
702 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 01:54:14.22 ID:ZL8SHA5Ao 【急募】旭川が発展する方法 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581953925/270 270+2 :名無しさん@おーぷん [] :0020/02/18(日) 01:37:33 [D:56V] 新十津川…空知屈指の不良校があるとこやな(小声) 277+2 :名無しさん@おーぷん [] :0020/02/18(日) 01:38:10 [D:7PK] >>270 北海道の不良って牛に乗って暴走するんか? 279+2 :名無しさん@おーぷん [] :0020/02/18(日) 01:38:27 [D:gCx] >>277 札幌の徒歩暴走族見てみろ 291+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/02/18(日) 01:40:05 [D:7PK] >>279 ググったらほんまに出てきて草 https://i.imgur.com/VoU8OCd.jpg (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 マラソンの前に読んでいたスレでこのような流れを見付けました i >'´ }'f^ヾ../.i | Wikipediaによるとhttps://i.imgur.com/dY3NUS3.jpgみたいな感じみたいです j./ {/'{ Y1.i l 特に北海道特有の文化という訳でも無いようですが ‖ ..|r7 1Y.. i どちらにしろ滑稽で面白いのでちょっと貼っておきましょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく昭和の文化かと思ったら平成時代にも行われていたのでびっくりしました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
703 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 02:28:30.92 ID:ZL8SHA5Ao \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! 【期間限定】第5話 TVアニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 | | l l ! https://www.youtube.com/watch?v=UMIQ7tUIDIA | | l l ! >>639 に続いて観ておきました | | l И 今回もまひるいもにご満悦な真矢様や華恋に対して異常な執着を燃やすまひるちゃんのアレっぷりなど | | ' ! / ノ とにかく色々楽しめてよかったんですけど | / , V ! / 最後のみんなでまひるいもを食べながら団らんしている下りや 人 l V l/ まひるちゃんが一人きりで歌う『Fly Me To The Star』を観て ,' / ! ∨ | 結局まひるちゃんだけパートナーと呼べる存在がいないことにそこそこやるせなさを感じてしまいました l/ l ∨ ! 作中では色々吹っ切れつつ前を向き始めてめでたしめでたしという感じですけど 〃 l V入 でもこれからも時折ちょっとした疎外感を抱きながら高校生活を過ごすのかなと思うとなんだか… / i / / i V ト、 なんか新メンバーをねじ込みつつ救済とかありませんかね… !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
704 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 02:45:39.68 ID:ZL8SHA5Ao 345+2 :名無しさん@おーぷん [] :0020/02/18(日) 01:49:16 [D:CWa] 旭川県でも作ればええんやない それか道庁機能の一部移転とか 何でもかんでも札幌に集めればいいってもんじゃないやろ 348+2 :名無しさん@おーぷん [] :0020/02/18(日) 01:49:48 [D:ziv] >>345 振興局を県にすればええと思う 354+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/02/18(日) 01:51:09 [D:pAk] >>348 根室、留萌、檜山、日高「えっ…」 358+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/02/18(日) 01:51:42 [D:jk5] >>354 留萌かわいいよ留萌 397 :名無しさん@おーぷん [] :0020/02/18(日) 01:58:21 [D:CWa] >>358 ワイの中で留萌はブラッドサースティーブッチャーズ、怒髪天、ロマンポルシェを生んだ日本のデトロイトメタルシティとして有名なんやが (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>702 からのものですが驚きました .i{ '{.O ` O } / ! ブッチャーズは田渕ひさ子以外のオリジナルメンバーがそうみたいですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 怒髪天はメンバーの一人が留萌で他も道内出身でした i >'´ }'f^ヾ../.i | ロマンポルシェは掟ポルシェが当てはまると… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく存外強いラインナップですね… ‖ ..|r7 1Y.. i 留萌侮りがたし… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
705 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 02:53:35.85 ID:ZL8SHA5Ao ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) お夜食に残り物のキーマカレーを食べようと思って温めている最中 r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ ご飯を混ぜてチャーハン感覚でいただくのもありかと思って試してみたら . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 なかなかいい感じにハマって良かったです __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ 結構辛味が強めでしたが少しマイルドになった気がしますし ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ タッパーに入れていた冷ご飯特有のパサつき感が解消されて美味しくいただけました ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 ご飯をレンジで加熱している最中思いついてアレしましたが . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ この感じだったら今度から加熱しないでそのままぶち込んでかき混ぜて良さそうですね \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ 専門的なことはともかくまたキーマカレーの残りが出たら試してみましょう / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
706 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 03:18:14.90 ID:ZL8SHA5Ao _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>683 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は結構な勢いで熟睡できたものの '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 起きた後も倦怠感がなかなか取れず .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ スーパーで簡単なお買い物をしただけでもちょっとしんどかったりしたのですが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 気が付いたら結構余裕が出てきていい感じですし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 取り敢えず良くなっているということにしておきましょうか ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
707 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 03:22:05.63 ID:ZL8SHA5Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>270 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Does the AI dream of Falling in Love? (NRR-012)/Rulie Cisse & Tia Rungray /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://non-rem-records.bandcamp.com/album/does-the-ai-dream-of-falling-in-love-nrr-012 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 16年にリリースされた3曲入りEPです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>670 ,679に通じるピアノ+ミニマルアンビエント+ノイズミュージックというスタイルで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 静寂と混沌が溶け込むような音像がひたすら心地良いです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ヴォリュームもトータルで50分近くとなかなか適度ですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いろいろな意味でアンビエントとしての機能性高めでありがたい一作と言えるでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
708 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 03:44:07.58 ID:ZL8SHA5Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 【朗報】日ハムの先発ローテ、埋まる - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31541160.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんだかんだで投手陣はいい感じだよねーというような流れです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 後はちらほら指摘があるように打線がどうにかなれば… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあまだ開幕まで一ヶ月ありますしそれまでにポジれる要素が出てきたりして欲しいものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
709 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 03:57:52.39 ID:ZL8SHA5Ao 日ハム平沼が二盗時に右足首負傷 骨に異常はなく今後は様子見 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31542893.html 305: どうですか解説の名無しさん 2020/02/18(火) 19:56:07.10 ID:pvFyNDYe0 日本ハム平沼が右足首を痛め途中交代、骨に異常なし https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-02180857-nksports-base 名護市内の病院で検査を受けた結果、骨に異常はないと診断された。19日以降の練習参加は、様子を見て判断される。 241: どうですか解説の名無しさん 2020/02/18(火) 16:25:25.38 ID:NuenVrQ6p 平沼何があった? 242: どうですか解説の名無しさん 2020/02/18(火) 16:28:15.78 ID:zUNN+fpu0 >>241 スライディング盗塁して名誉の負傷離脱 235: どうですか解説の名無しさん 2020/02/18(火) 15:47:00.74 ID:PrEaXwnx0 歩けてはいたからそこまで深刻ではないと思いたい 236: どうですか解説の名無しさん 2020/02/18(火) 15:50:20.32 ID:0xcAqXcg0 深刻じゃないけど離脱はするだろうし捻挫は甘く見たら長引くからそこそこ離脱すると思う 3 名無しの国民 2020/02/18 22:23 id:v6TAKvc20 平沼って一昔前の近藤と被る。 素質はあるのに元気があり過ぎて怪我が多い。 身体の使い方が洗練されてくれば、ケガも減るのかなぁ 6 名無しの国民 2020/02/18 23:33 id:aDZyoCh50 映像見た時マジで選手生命終わったかと思うくらい足捻れてたから、軽症っぽくてとりあえず良かったわ… (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 これはまた… く ス >>332 の件は現時点で石井選手が最有力候補ですかね `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 専門的なことはともかく出来るだけ早く復帰して欲しいものですが… .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
710 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 04:04:49.77 ID:ZL8SHA5Ao 日ハム堀、3試合連続パーフェクト「勝ちパターンの中継ぎになりたい」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31543023.html 466: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 15:21:23.05 ID:NO/FkCl90 堀くんええわあ 日本ハム・4年目左腕の堀が韓国・サムスンとの練習試合で八回を威力のある直球で3者凡退に抑えた。いずれの打者にもボールから入ったが「悪いなりに抑えられたのはいい感じ」。昨季は短い回を投げる「オープナー」として2試合続けて先発するなど、自己最多の53試合に登板した。シュートを効果的に使って9日の阪神戦、13日の楽天戦に続くパーフェクト投球。「勝ちパターンの中継ぎになりたい」と意気込んだ。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000089-mai-base 472: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 15:21:52.81 ID:PckTgIPi0 堀はもう先発はしない感じかね 488: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 15:23:22.17 ID:vlRDAfmG0 >>472 リリーフ専念言うてる ドラ1枠でリリーフ専となるけど、宮西の後継者になるなら歓迎や 501: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 15:25:53.49 ID:q3MSUmAK0 >>488 2016ドラフトで安定した中継ぎ投手とれたら大成功やろ 向こう6年は中継ぎ1枚埋まるねんぞ 1 名無しの国民 2020/02/18 23:04 id:GYEXH0FZ0 これが宮西みずきちゃんですか 2 名無しの国民 2020/02/18 23:08 id:ZgnCDfPT0 宮西の年齢考えたら堀がものになってくれたら安泰だよなあ まあ宮西は新球場でも元気に投げてそうだけど 481: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 15:22:49.80 ID:/c+xLtqza 堀くんはリリーフでもええ 宮西みたいになっとくれ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>420 に続いてこの仕上がりとポジられっぷりです ,ィ ┃ ┃ | / ^( こちらでもポスト宮西選手となることを望まれていますが { , .、 ヮ <^' V .1 是非ともそうなりつつチームの要となって欲しいものです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 出来れば宮西選手現役中にそういう感じになりつつ ` ′ '、 ヽ、,..'’ 二人揃って存在感を発揮してくれたらモアベターですね '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
711 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 17:45:52.65 ID:ZL8SHA5Ao 【朗報】鈴木福さん(15)、野球強豪校を受験か - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31542213.html 1: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 17:43:46.52 ID:bfCdurMB0 これは期待 2: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 17:44:33.38 ID:HCaimwzS0 芸能活動やりながら野球ガチるとかしゅごい 4: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 17:45:08.03 ID:SNiSrpfP0 そもそも中学は実績あるんか? 46: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 17:55:02.53 ID:/0MJmO4r0 >>4 自分で野球部作った 25: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 17:49:59.58 ID:SheqY5DeF 芦田愛菜を甲子園につれてくのか 38: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 17:52:46.04 ID:3IAGevvU0 >>25 かっこいい 26: 風吹けば名無し 2020/02/18(火) 17:50:20.62 ID:AaYFPUVFa 例え無理でもええことやん 応援したいわ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, もし実現するとしたら色々面白そうですしちょっと期待したいです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
712 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 21:54:15.35 ID:ZL8SHA5Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 空挺ドラゴンズ第6話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 補給や療養を兼ねて立ち寄った街でつかの間の休息を満喫するクィン・ザザ号のクルー達でしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そのような中ジロウがちょっとした甘酸っぱいロマンスを味わうことに…と思いきや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ おもむろに他の船が捕獲した龍が暴れ出して街が火の海になり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その中にジロウと出会った少女カーチャがいるかも…というところで次回へ続くことになりました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ クィン・ザザ号のクルーとよその船のクルーが乱闘に陥るところ以外は…というかそういうところも引っ括めて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっとした日常を切り取った微笑ましいエピソードになると決めつけてかかっていたら最後にこれです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ きちんと龍が絡む物語らしい展開になって頼もしい限りですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 果たして次回以降どうなるのか楽しみですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく一番の見所はダウンしているタキタを目にしたヴァナベルが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 「ああいう状態の新人がぽっといなくなる」的なことを言った途端慌ててフォローに回るミカの微笑ましさでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 前回の描写と合わせてなんだかんだで仲間として認めているのが伺えてほっこり出来て満足です
713 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 22:03:04.32 ID:ZL8SHA5Ao 【練習試合vs広島】日ハムが7回に万波の2点タイムリーツーベースで追加点! - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31549053.html 204: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 15:24:38.78 ID:8Dth6uPN0 きたー https://i.imgur.com/3SeyX9T.gif 206: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 15:24:42.77 ID:ZQydiJOR0 万波キタ━(゚∀゚)━! 202: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 15:24:36.92 ID:irqCMgBn0 あの撃ち方で超えるのか 211: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 15:24:48.22 ID:Zhe8CW3H0 なんで今の打撃で外野の頭こえんねん 213: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 15:24:48.38 ID:NUh4a0xg0 パワーあるなぁ 219: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 15:24:54.65 ID:J/zVvrdw0 なんやこいつ(恍惚) 15 名無しの国民 2020/02/19 17:24 id:Jn51MIYG0 万波バットにさえ当たればなんとかなる説 14 名無しの国民 2020/02/19 16:56 id:A5QrP6KK0 万波は真面目だし可愛い顔してるし髪の毛はトイプードルっぽいし本当好き 251: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 15:27:01.30 ID:/omFBfePp 万波はこういうのあるから打席与える価値を感じるのよねえ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 私でもわかるくらいおかしな飛び方をしていて笑いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 専門的なことはともかく出来る限り経験を積ませて成長させて { , .、 ヮ <^' V .1 ゆくゆくは中軸を担う打者として君臨するくらいにして欲しいものです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
714 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 22:09:38.89 ID:ZL8SHA5Ao 日ハムが広島に5−1で逆転勝ち!中田が決勝2ラン! - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31549240.html 543: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 15:53:16.87 ID:pBpMWljX0 ポジ 杉浦パーフェクト 金子順調 日本の4番 万波シコい ネガ 加藤不安定 ビヤヌエバまっすぐ打てなさすぎ 550: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 15:54:51.23 ID:ZQydiJOR0 今日は収穫多かったな 投手は鈴木以外みんなええし、打線も満遍なく活躍した 好調近藤と翔さん殊勲打に、万波の超パワータイムリー 清水も打撃安定していて正捕手待ったなし、サード争いも過熱 552: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 15:55:18.47 ID:0socbDex0 >>550 なおサード 553: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 15:55:45.40 ID:E6bSG4uo0 >>552 横尾が打ったからセーフ 16 名無しの国民 2020/02/19 17:02 id:Yjv5ATuF0 結果だけみりゃビヤより横尾なんやけど、ビヤももうちょいなんよな。守備が上手い分ビヤがまだ頭一つ出てる感じだけども ひとまず今日はポジ要素めちゃくちゃ多かったしいい試合やったわ。 17 名無しの国民 2020/02/19 17:15 id:HAHhIv2V0 ビヤヌエバいうほど悪いか? 少しタイミングずれてるだけでちゃんとすればHR量産できそうに見えたが (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( ビヤヌエバ選手はちょっと心配ですけど { , .、 ヮ <^' V .1 打撃面は前から言われているのでまあ… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 取り敢えずその辺りは後々どうにかなると信じつつ ` ′ '、 ヽ、,..'’ こちらに挙がったポジ要素でポジっておくのがベターではないでしょうか '、 _,..-‐` ヽ r '^
715 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/19(水) 22:17:15.74 ID:ZL8SHA5Ao 日ハム栗山監督「翔が打つならなんでもするよ」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31550851.html 1: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 20:19:58.29 ID:M2cNNB4z0 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-02190822-nksports-base <練習試合:日本ハム5−1広島>◇19日◇タピックスタジアム名護 4番は俺だ。日本ハム中田翔内野手(30)が、広島との練習試合(名護)に「5番一塁」で先発出場。1点を追う4回無死一塁で、矢崎の2球目直球をライナーで右翼芝生席まで持っていく逆転2ランとした。「初球の真っすぐに差されてしまったので、タイミングを早く取った上で修正して打ちにいった。いい打撃ができたのかなと思う」と今年初アーチを振り返った。 3: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 20:20:15.65 ID:M2cNNB4z0 今年初めて大田が4番に座った。「泰示は4番を打っていてもおかしくない。切磋琢磨(せっさたくま)していい意味で意識しあっていければいい」と言いながらも、心は違った。これまでチームの4番を張り続けてきただけに「正直なんだこのやろうという気持ちもある。練習試合とはいえ悔しかった」と自らを鼓舞。1発で見せつけた。 5番起用は栗山監督のメッセージでもある。「どういう打順が一番勝ちやすいのか、とにかく最後まで探り続ける。翔が打つのだったらなんでもするよ」と話した。中田は「ほっとする部分はもちろんあるけど、今この時期にボンボン打っても開幕して打てなかったらなんの意味もない」。結果を残し続け4番の座をつかむ。【山崎純一】 2: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 20:20:12.89 ID:bBBCsRlj0 ん? 6: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 20:20:54.64 ID:cpANwnF/a いまなんでもするって言ったか? 17: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 20:24:55.08 ID:K8C4SzwcM なんでもする(豪速球) 22: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 20:26:26.25 ID:y7XB/98Ca https://i.imgur.com/tTcfcez.jpg 7 名無しの国民 2020/02/19 21:13 id:aPMCz6r50 翔さんムラムラしてそう 8 名無しの国民 2020/02/19 21:30 id:trb0w.2J0 >>7 ちょっとエッチだね (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>493 のネタも拾われつつアレされているのでもう駄目だと思いつつ笑いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
716 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 00:30:40.17 ID:ihh9Xu01o / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ ニコ生プランダラ第6話〜虚構推理第6話〜ダーウィンズゲーム第6話視聴終了 / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ アホンダラは撃墜王と陽菜の再会と マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 空を飛ぶ研究が禁じられていてバレたら死罪という国で敢えて飛行機開発に情熱を燃やす女性との出会いとかでした ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ なんかまあ作画もお話もよれよれでした ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 特にゲストキャラの女性がアビス送りになる際の演出のシュールさといったらなんだかもう… . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 まあこのよれよれ具合が満更でもないかもしれません ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ 専門的なことはともかく作画にしろお話にしろ ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ どうせならもうちょっと駄目な方向に行ってくれた方が色々割り切れていいのになと思いました \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
717 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 00:37:17.66 ID:ihh9Xu01o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 虚構推理は現在飛び交っている噂を凌駕する程魅力的な嘘をでっち上げることで鋼人七瀬事件を解決に導く流れとなりました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それ自体は割とよくあることで新鮮味がありませんけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 新しい噂を作る材料集めの一環として七瀬かりんの死因を解き明かすのに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 現場にいた霊の目撃談を用いるダイナミックさとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 九郎が件の能力を用いて文字通り命懸けで事件解決の未来を掴み取らなければならないといった要素で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ きちんと独自性を出しつつ面白さにつなげていましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうアレを通して各キャラの掘り下げが出来ていて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それなりに重要なポジションを担いつつ随所で存在感を発揮するかと思われていた寺田が死んでしまいつつ事件を悪化させる展開も / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 意表を突かれたように思える反面 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 初登場時にミスリード枠としてちょいちょい足を引っ張るポジションと思われたことを考えると . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ある意味予想通りな扱いでちょっと笑えて満足出来ました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんなこんなで今回もいい感じに楽しめて良かったです
718 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 00:41:28.48 ID:ihh9Xu01o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i …とそんなこんなで本編の内容は文句なしなんですけど l i, :{ヽ ./ j l 今になってOPにちょっと抵抗を感じるようになりました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 狭義での邦楽ロックのダンサブルなスタイルのテンプレを形通りなぞっているような代物でなんだかなーと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 別に不愉快ではありませんし89秒間くらいなら耐えられるんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 好きか嫌いかで言われれば後者と即答しまえるような状態ですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, もしかしたらあひるとやきうに次いでOPはミュートする枠になるかもしれません .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 …講談社発の作品が同時多発的にそうなるのはちょっとアレに思えますが ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i こういう状況は今期だけだと思いたいです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
719 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 00:48:23.48 ID:ihh9Xu01o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ダーウィンはシュカ救出と軽いイチャコラからの /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 シュカを沈めた水使い二重人格ロリ加入や .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 エイス本格始動と『花屋』孤軍奮闘までを // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 割と色々詰め込みつつサクサク進めていてなかなかでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ロリの能力を知って「人体から水分抜けばいいじゃねーか」的なことを提言するシュージに対して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 行為そのものは否定しつつも出来ないとは言わなかった辺りから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やろうと思えばそういう作戦も実行出来そうなのが結構気になりましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 流石にそういうえげつないアレは / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ キャラクター的なことやカナメの不殺主義なんかを絡めて考えたらお目にかかることも無いでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはちょっと残念かもしれません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく次回『花屋』がエイスの炎使い相手に圧倒的不利な闘いに挑む流れですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 印象通りあっさり燃やされて退場なのか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それともいい感じに意表を突きつつ善戦するも敗死するのか注目しましょう
720 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 01:42:07.06 ID:ihh9Xu01o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 実写版ゆるキャン△第6話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 しまリンがなでしこに長野のお土産を渡したり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その流れで四尾連湖でキャンプする約束をしたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 現地で牛鬼の伝説を聞いたなでしこが結構な勢いで喰らったりとかでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 相変わらずいい感じに実写化しているなーと思いつつダラっと観られて良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく四尾連湖に向かう途中スーパーで食材調達するシーンも再現されていましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実写版犬子の人妻感が結構なことになっていてちょっと笑いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
721 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 01:43:30.03 ID:ihh9Xu01o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとやっぱりというかなんというか i l ' , , , / 八 i 実写版大垣千明が実写版ワセダに見えて仕方ない問題は解消されませんでした ' ! _ イ ' ! この分だと多分最終回まで引きずるでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それが良いのか悪いのかはわかりかねますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その辺りの判断は最終回を見届けた上でのんびり判断したいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
722 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 01:48:02.68 ID:ihh9Xu01o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ふと気になって実写版大垣千明を演じる田辺桃子とかいう人の画像検索をしてみましたが i l ' , , , / 八 i 大垣千明を演じている時以外の画像は特に実写版ワセダ感がありませんね ' ! _ イ ' ! それらとの大きな違いはメガネの一点なので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱりメガネの有無って印象を大きく変えるんだなーとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それがたまたまこういう形で現れたのは結構アレだなーとか思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
723 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 01:50:34.13 ID:ihh9Xu01o ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! >>706 からだいたい一日経ちました Y ┃ /人 }人_} 昨日は過眠+倦怠感取れずという状態でした ,′∧ .......! 今もそこそこアレでちょっと駄目です ∨ - 、.! 本当は流れで実写版女子無駄も行っておきたかったのですが l \ コンディション的にちょっとしんどいので控えましょう l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
724 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 02:05:20.08 ID:ihh9Xu01o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『アビスレイジ』71話は所長がマウントポジションを取って一方的に殴りつけるも i l ' , , , / 八 i 遠藤が最期に渾身のフェイクでもって所長の左目を潰す形で一矢報いてよかったよかった…と思ったら ' ! _ イ ' ! それだけではなく最後に所長が明らかにヤバい感じの吐血をしたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかんだ『拳聖』の異名は伊達ではなかったと言ったところでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これはますます忍が勝っても / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「いや…遠藤が善戦したおかげだし…」みたいな気持ちの拭えない展開が待っていそうですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 果たして今の時点でそういう先入観がこびりついている状態をどうにか出来るでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これまでの展開からしてあまり期待はできませんが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ここまで来たら余程酷い展開が待ち受けていない限り追っていきましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なお次回もまた二週おきの模様です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
725 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 02:12:45.26 ID:ihh9Xu01o 【悲報】日ハム金子弌大さん、今季の目標は「70試合登板」と「規定投球回数クリア」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31551402.html 1: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 21:54:36.68 ID:wbOvXFFca 先発として活躍してきた時期から、今は低迷しているが、復調への道は見えている。厚沢投手コーチは「金子は先発にこだわりは持っていません」と言っていた。今季の目標を、70試合登板と規定投球回数のクリアとしているそうだ。先発ではなく、中継ぎとして連投を前提にシーズンを通して投げきる意欲を感じる。 https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/analyst/news/202002190000826_m.html?mode=all 6: 風吹けば名無し 2020/02/19(水) 21:55:56.39 ID:+nAtVXL+0 どこを目指しとるんや? 2 名無しの国民 2020/02/19 23:09 id:kV3.6fo.0 なんでここまでハムに尽くそうとしてくれるんや… 12 名無しの国民 2020/02/20 00:25 id:rTRt0Izq0 >>2 35歳(当時)で自由契約になった時に、真っ先に声をかけてくれて、 なおかつ熱烈に口説かれたことが本当に嬉しかったんだろうね。 さらに選手たちがウェルカムで受け入れてくれたのがよっぽど沁みたんだろうな。 14 名無しの国民 2020/02/20 00:55 id:3iQkFJio0 なんか野球人生間際でやれることやり尽くしたらぁ感ある 15 名無しの国民 2020/02/20 01:03 id:Vgm6VhAS0 >>14 後は優勝だけだね。 そして日本一! してほしい。させてほしい! (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 前々から成績度外視でとにかく投げたいみたいなことを宣言していましたが く ス 何もここまでアッピールしなくても… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 専門的なことはともかくここまで言ってくれている選手がいるのですから .ノ 〈〉 u L_ 人 アレな感じの前評判を覆しつつ優勝して欲しいものです 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
726 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 02:18:12.65 ID:ihh9Xu01o `>── / / { ∨ ∨ ∧ / / / / |. ∨ ∧ ∨ ∧_ / / / .| ∨ ∧ ∨ ∧\ _ ノ / / | |. ∨ ∧ ∨ ∧ \ ` ̄ ̄ / ./ / / │ | ∨ ∧ ∧厂` / / / / /{ |\ {. ∧ ト、「\ . / / /´ ̄ ̄` \ \ ./´ ̄ ̄` ∧ .| \ /イ ./ / /二`ヽ ∨ / / 二ヽ.\ ∧ \ ` ̄/// / ゝ ( i ) 、 { i )_ソ |. | \ /´ ./ / イ { ` ̄´彡 / {i `ヽ` ̄´ } 人\ //}/⌒ | / 、 从i/⌒∨\厂´ . /´ / ⌒Y{ 人 | }⌒ 〉 \ )、 __ / . \_{ -‐── ≧ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄} |\ __/ ̄ ̄ ̄´ / ┌───</ /´ ̄ ̄} / | `> ___ / _/ < _ | / } ̄} / | / / / ̄ ̄ `ヽ | / // /⌒\ } | / / / \ _人 / ` ̄ _/ _/⌒} i / / / / `>┴─} ./ / __ 人 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 2月20日は中村悠一さんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1582132454/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1980年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( この人に関してはとにかくもう『呪術廻戦』のアニメ化が楽しみだなーと… { , .、 ヮ <^' V .1 その一言に尽きますね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 早く五条悟とかいう五条悟をいい感じに演じているのが観たくて仕方ありません ` ′ '、 ヽ、,..'’ 今年の夏くらいにでも来てくれたらありがたいなーと思うのですがどうなのでしょうか '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/700
727 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 02:23:18.62 ID:ihh9Xu01o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>270 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` PULSE-N' ECHO vol.1 (NRR-018)/V.A. /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://non-rem-records.bandcamp.com/album/pulse-n-echo-vol-1-nrr-018 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 17年にリリースされた16曲入りコンピです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ミニマルアンビエントやポストロックやブレイクコアなどなど… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色々そそられるものが揃っていてどこから手を付けていいかわからず逆に困る類のアレでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 余力と気力さえあれば全部チェックしてもいいくらいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあしませんけど… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも取り敢えずそのくらい良質なコンピだったということで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
728 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 02:25:18.42 ID:ihh9Xu01o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということでようやく>>270 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最後のリリースが17年12月ということで2年以上も動いていませんが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 良質なものが揃っているのは確かですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もし今後再始動したらアレなのでフォロー必須と言えるでしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そう言い切れるくらいには良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
729 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 02:26:57.08 ID:ihh9Xu01o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニキらに太宰治についての豆知識教えてもらうスレ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1582108128/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先程ニコ生が始まる前まで読んでいたスレです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あまり伸びていませんでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その分サクッと読めてなおかつちょろちょろっと面白いエピソードが知れてお得でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
730 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 02:34:13.30 ID:ihh9Xu01o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Message To Bears - Farewell, Stars i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=YYPCdgjsqP4 ' ! _ イ ' ! 274700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ブクマしたものから適当にです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 アコースティック+フィールドレコーディングというアレなので今の時間帯にはそぐわないかなと思いましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ細かいことはいいかなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
731 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 03:04:01.00 ID:ihh9Xu01o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 先程ちょろめを再起動したらhttps://i.imgur.com/N66LTyo.jpgみたいなことになっていました i l ' , , , / 八 i 確かGoodTwitterがブラウザをIE11と誤認させることで以前のUIで表示するというような仕様のはずですが ' ! _ イ ' ! 先月のWindows7サポート終了の影響でこうなったんですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと邪魔くさいですけど現行のメニュー画面より遥かに見易くて使い勝手がいいですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 強制的に無効化されない限りこちらで固定しておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
732 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 03:22:34.50 ID:ihh9Xu01o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 20日ということでバンダイチャンネルの見放題終了作品を確認したら i l ' , , , / 八 i 取り敢えず『ひとりぼっちの○○生活』と『BEM』くらいしか観ておきたいものがありませんでした ' ! _ イ ' ! まあ40日くらいありますし1クール作品2本なら余裕ですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 来月終盤に慌てないような形でチェックしておきたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
733 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 16:33:20.13 ID:ihh9Xu01o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 先程ドラッグストアに行ったところ イ l 从 ヽ ところどころにコロナ対策で店員がマスク着用することを通知するチラシがところどころに貼ってあったにもかかわらず ! ! 少なくとも私が見た範囲では誰もしていない状態でした } l ノ そのくらい品薄なのでしょうね… 人 i l=≦ 先週の時点で「来週中には品薄状態が解消されるようにする」的なことを政府が言っていたと記憶していますが イニ`、 人 ! 果たしてあと2日でどうにかなるのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
734 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 17:43:39.23 ID:ihh9Xu01o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 実写版女子高生の無駄づかい第4話視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 一応マジメの再現度とかワセダの回想に出てきた美容師の再現度とかそういう褒めどころもあるんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そういう再現度以外は減点要素が目立ってもう… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i これまで敢えて黙殺してきた実写版ヤマイのいろいろな意味でのキツさとか l i, :{ヽ ./ j l 別に変えなくてもいい…というかむしろ変えては駄目な「視力上がる〜」を「眼福だわー」とかいう凡庸な言い回しにしてしまうとか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ロボが高橋に声をかけられた翌日の三人のやり取りに蛇足的なスパイダーウォークを加えるも当然のように空回りとか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ヲタがワセダの曲を歌った下りは歌声全カットでアニメ版と比較出来ないとか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 教頭とか近藤サトのナレーションが蛇足にも程があるとか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 劇中劇の朝ドラオマージュには何の意味がとか… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 もうとにかく色々アレでなんだかなーと… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 今回はワセダのゴリ押しみたいな要素がありませんでしたが / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! その分粗が目立って余計駄目に思えました
735 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 17:46:14.68 ID:ihh9Xu01o \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И そんなこんなでいい加減観ている意味が見いだせなくなってきました | | ' ! / ノ 30分枠ならまだアニメ版との比較をしつつ文句を言う遊びに興じるのを楽しめる範囲なのですが | / , V ! / 流石に50分弱となると厳しいものを感じます 人 l V l/ これは来週以降状況次第でスルーしていいような ,' / ! ∨ | ここまで来たら最後まで見届けないと逆に負けたような… l/ l ∨ ! はてさてどうしたものでしょう 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
736 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 21:40:56.40 ID:ihh9Xu01o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; どうでしょう最新作第8夜は前回の翌日に黙々と作業に集中しつつ現場感を出す一方 i l ' , , , / 八 i それだけではあまりに盛り上がらないので大泉さんとミスターに落とし穴の場所を敢えて教えてわざと落ちてもらったり ' ! _ イ ' ! それから一気に季節が進んで17年6月になり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 主役不在でひたすら作業を進め / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その過程で大泉さんが不在だとひたすら穏やかでいいとか場が荒れないというようなことを言いつつ談笑したりとかしていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 大泉さんがいないパートがあったのはちょっと残念な一方 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうでしょう本編でそういう状態だったのは何気に珍しい…というかもしかすると初めてかもしれなくて新鮮でしたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 前回みたいにヒゲが悪目立ちしていなくて良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただやっぱり大泉さんが酷い目にあったり愚痴ったりというのが一番の醍醐味ですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 大泉さん不在で進めるのはたまーにでいいのかなと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
737 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 21:49:14.00 ID:ihh9Xu01o 日ハム立野→柿木の無失点リレーwwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31557892.html 353: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 14:13:29.37 ID:he2+ZqDQ0 立野ええやん 372: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 14:16:09.90 ID:vh4YIfH90 柿木やるやん 368: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 14:15:51.24 ID:tTNV9LMU0 ガッフェ草 https://i.imgur.com/3PC6WIO.jpg 367: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 14:15:45.22 ID:OAucHmwb0 乙女かな? 376: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 14:16:29.77 ID:RV3+EB/Ep サンキュー柿木 487: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 14:33:18.84 ID:RV3+EB/Ep サンキュー立野 510: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 14:35:30.52 ID:gcVxIN9Q0 立野と柿木の系統で惑わす作戦のガッフェ 383: 風吹けば名無し 2020/02/20(木) 14:17:13.52 ID:HW6flRwR0 ダブル柿木システムで鎌ヶ谷もホクホクや! (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>610 に続いて実現していました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 その上で好投してくれたのですから栗山監督も乙女になるというものですね i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
738 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 21:52:17.01 ID:ihh9Xu01o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>731 の表示が消えて元に戻っていました i l ' , , , / 八 i 別にそのままでもいいかと思っていましたが ' ! _ イ ' ! まあ無いならそれに越したことはありませんしいいですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
739 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 21:57:12.76 ID:ihh9Xu01o NaNじぇい : 【速報】エーゲート社長逮捕 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9467530.html 1: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/02/20(木) 11:52:42 ID:BxuIigWk 高岡早紀の兄で「爆サイ」運営社長を脱税容疑で逮捕 [2020年02月20日11時17分] 東京地検特捜部は20日、法人税など約5900万円を免れたとして、法人税法違反容疑で、インターネット広告業「Aegate(エーゲート)」(東京都渋谷区)代表取締役の高岡賢太郎容疑者(48)を逮捕した。 関係者によると、同社はインターネット掲示板「爆サイ.com」を運営し、広告料が主な収入だった。高岡容疑者は女優高岡早紀の兄という。 同法違反ほう助の疑いで、別会社の役員田中弘章容疑者(49)も逮捕した。 高岡容疑者の逮捕容疑は、2018年2月期までの2年間で、架空の外注費を計上するなどして、エー社の法人税と地方法人税計約5900万円を免れた疑い。田中容疑者は脱税を手助けした疑い。(共同) https://www.nikkansports.com/m/general/news/202002200000230_m.html 2: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/02/20(木) 11:53:41 ID:UKPNjF3s したらばの運営もやってるんでしたっけ? これからどうなるんだ 9: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/02/20(木) 12:00:49 ID:PKoR3gkQ したらばがエーゲートに移行したのが2018年12月なので、今回の件にはしたらば自体は関わってないんですね (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! びっくりしましたけどホッとしました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
740 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/20(木) 21:58:16.68 ID:ihh9Xu01o _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ それはさておき先日放送されたきんモザ一挙でも観ましょう! ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 結構久々ですが今観たらどういう感じになるのか楽しみです! }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 j .\`'t } { `| | '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
741 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 03:07:40.38 ID:h2nWHVfWo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ニコ生きんいろモザイク全12話一挙放送(TS)視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > なんかまあアレですね… i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | リアルタイムで追っていた初のきららアニメがこういうものであれば | | | ..1.i || 1 ∨ それはまあその後もきららアニメや同系統の日常系アニメを積極的に追うようにもなるというものですね… . } ! i ...l l | l /} ' その手の作品に要求する要素のほぼ全てが詰まっていると言っても過言ではありませんし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ それを極めて高水準で成しているのですからどうしようもありません j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ とにかくもう良い作品です… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
742 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 03:13:16.37 ID:h2nWHVfWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …とまあそういうことだけササッと書いて済ませてしまいたいようなノリになってしまいました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 視聴時に味わえる心地よさが相当なものですから .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「どうせならちょっと冷静になりつつどういう部分が良かったのか考えて観てみようか」みたいなことを考えていたものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ だいたい3話くらいからガッツリ思考放棄させられつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとはもうただただ楽しくなりつつ過ごさせられてしまいました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一応2話くらいまではシノの鬼畜芸など普通にコメディとして面白いのはもちろん / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ キャラの表情やリアクションの付け方が的確なのが大きく作用した結果いい感じに笑えるとかそういうことに気付いたりもしましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはそれで立派な収穫と言えるんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あとはまあなんか良質な日常系アニメが齎す多幸感にやられて駄目でした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でもあんまり深く考えて観るような作品でもないのでそれでいいかなーと思いますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もしまた見直しても似たようなことになるんだとも思います
743 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 03:18:14.72 ID:h2nWHVfWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしても2013年の作品なので7年前… i l ' , , , / 八 i まあ夏アニメなので厳密にはまだアレですが ' ! _ イ ' ! 随分時代が経ったなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作中に出てくる形態が勇以外はガラケーとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 公園で花火をしても怒られないとかちょいちょい時間を感じる描写があって懐かしさに浸れましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今回ガッツリ楽しめたのはそういうアレが補正を掛けているのは否めないのかなと思う反面 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 7年の月日を経ても風化しないタイムレスな面白さを持った作品だとも思ったり… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺りの判断には結構迷いますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこは取り敢えずどちらも正解ということにしておきましょうかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ何にせよリアタイでガッツリ楽しんだものを久々に観たからこそ味わえるものが楽しめて良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
744 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 03:21:44.01 ID:h2nWHVfWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 時代云々で言えばモブに久保ユリカさんや河西健吾さんや古川慎さんなど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 近年ちょくちょく見掛ける面々が名を連ねているのを確認出来たのも良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 人に歴史あり的なアレのやつを楽しめました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 以前エウレカセブンを見直した時もモブに中村悠一さんなどがクレジットされているのを目にして似たような感覚を味わった覚えがありますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あちらと違って本放送をリアタイで観ていてなおかつ今の時代に活躍しているのを目にしているというのはまた違いますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうアレのやつを楽しむのも兼ねてバンダイチャンネルで2013年くらいの作品を見直していくというのは大いにありでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
745 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 03:23:24.98 ID:h2nWHVfWo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ …とまあこんなところにしておきましょうか i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 後は今夜辺りにでも二期+劇場版一挙を観た後に改めてあれこれ書きたいです 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 気持ちよさにやられてそういうテンションになれないとかそういうことにならなければのお話ですけど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 専門的なことはともかくやっぱり今まで観てきた日常系作品の中でも屈指の作品だなと思いました | | | ..1.i || 1 ∨ . } ! i ...l l | l /} ' |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
746 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 03:38:25.20 ID:h2nWHVfWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 『リトル・ブル』3話は体力の問題をチラッと提示したと思ったら l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 特に何事もなく余裕を残して完封勝利という形で練習試合終了と… i l ' , , , / 八 i ちょっとファンタジー過ぎではと思う反面 ' ! _ イ ' ! 高校に入りたての女の子が160キロ投げる時点でファンタジーなので別に問題ないかと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもまだちょっと釈然としない…とまではいかないものの引っ掛かるような… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ある程度弱みを見せてその上でどうにか乗り切るくらいで丁度いいような気がします / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあ3話でそういうことをしていると流石に先行き不安になる部分もあるでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうアレは今後じっくりでいいかなとも思えますしセーフですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず長い目で追っていきましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
747 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 03:45:28.90 ID:h2nWHVfWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載20話は狩谷の取り口紹介がメインの繋ぎ回ですね ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 彼を通して蛍に小兵の進むべき道の一つを提示している側面があったので /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういう試合描写があれば…なんて思ったりしたんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ狩谷が理想を捨ててまで鍛錬を積んだ結果得たものを // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 初心者の蛍がちょっと集中的に練習しただけで…というのも違うでしょうから残当でしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それから狩谷が国宝『小龍景光』として名を連ねる可能性を示唆する場面がありましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分初見時はそういうアレを予想していたと思われますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今だって出来ればそういう展開を読んでみたかったという気持ちが強めです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この辺り実現しなかったのはアンケ的なことだったのかそれとも既定路線だったのか… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もし機会があれば川田先生に伺ってみたい案件ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
748 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 03:54:50.40 ID:h2nWHVfWo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 『ヒナちゃんチェンジ』17話は蓮が実はヒナちゃんが自分の体で女性と関係を持ったのを知りつつ 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それでもなお責任をとってヒナちゃんと一緒にいる道を選んで…それだけでも十分ヘヴィなのに i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ヒナちゃんがそんな蓮の悲壮感漂う様子から <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 自分は彼に振り向いてもらえないことと幸せになってもらえないことを悟り ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 最後のチェンジをして次回へ続くと… / / 八 /\ ′ Y , 今回も相変わらず淡々としたトーンで描かれていたはずなのに / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それでも読んでいる最中の気持ちや読後感が名状し難いものになっていてたまりませんね… / ! 个s \/ イ/ l l , やっぱり本作が今ジャンプラで連載しているものの中で一番面白いです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ というかWJ本誌と合わせても『呪術廻戦』の次くらいに支持出来ますね… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかくそういう作品だけになんとしても最新刊をきちんとゲットしておきたいです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
749 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 04:00:44.91 ID:h2nWHVfWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 大谷翔平さんのガタイ、おかしなことになる - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31558601.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://i.imgur.com/KTISQyS.jpgみたいなことになっていました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こんな人に喧嘩をふっかけられたら死を覚悟するしかないと思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかく筋肉のつけすぎで逆に駄目みたいなことにならなければいいのですがどうなるでしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 出来ることなら成績向上に繋がって欲しいものですが… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
750 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 04:16:03.02 ID:h2nWHVfWo https://twitter.com/rensou_hou/status/750680227181764608 OPで、こんなにせーので飛ばれたらもう『きららジャンプ』と名付けてもいいと思うんだ。 https://pbs.twimg.com/media/Cmrueo8UcAAaPP-.png 22:18 - 2016年7月6日 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, きららジャンプとは (キララジャンプとは) [単語記事] - ニコニコ大百科 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%8D%E3%82%89%E3%82%89%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97 弋''^ 1 いつの間にか定着していた『きららジャンプ』というフレーズが ,、 丶、, 1 一体どのくらいからアレしていたのか気になって調べたところ f^`'―-:.|. } 上に貼ったツイートが初出とされているようです 1 ./' | こちらのニコ百では『きららジャンプ』が用いられている作品が纏められています ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | こうして見ると本家きららアニメでは『アニマエール!』以降未使用なのはちょっと興味深いのですが \ ,ノ \ リ この辺り意図的なのか偶然なのか…まあその辺り来期から始まるやきうがどうなるかに注目しましょう `' - - '" ~′
751 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 04:18:41.58 ID:h2nWHVfWo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>723 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日から今夜にかけてそこそこ倦怠感はありましたけど '、..ト 〈 〉 .ノ ./ まあ結構良くなってきている気がしますしOKですかね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 問題は今日以降どうなるかですが… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 正直嫌な予感しかしませんけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 気にしすぎると逆に良くないので気を付けましょう ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
752 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 15:01:22.42 ID:h2nWHVfWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i きんモザ一挙を観ている間に除雪車くんが入ったので後始末をしておきました ' ! _ イ ' ! ついでに昨日の日中ちょろっと降った分も片付けましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも15分程度で済みました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 除雪車くんが入らなかったらやらなくて済んだのにと思いましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもちょっと玄関前がアレな感じだったのがスッキリしたので結果オーライかなと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じの今季23回目となる雪かきでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
753 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 21:40:33.47 ID:h2nWHVfWo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 先日>>138 みたいにYouTubeでは男性の乳首も規制対象というのを知って不思議に思っていましたが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 先程昨夜放送されたアメトーークを観ていたら l i, :{ヽ ./ j l アンガ田中の全裸が映された時乳首にぼかしが入っていて :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 地上波の深夜帯に流れる長寿番組にもそういう波が及んでいるのを感じつつなんだかなーと思いました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il この分だとそう遠くない内に表現者にとっても視聴者にとってものディストピアとしか呼べないような世界が訪れそうです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
754 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 21:43:30.38 ID:h2nWHVfWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その後多分今週放送された夜ふかしを観ていたら久々にフェフ姉さんが出ていましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 鬼滅にガッツリ感化された発言をしていてちょっとびっくりしました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあ以前ロンハーでアニメとか漫画にそこまで興味のなさそうな若い女性の自宅に鬼滅の単行本が積まれていたくらいですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ フェフ姉さんみたいに声優業をひっそり志望していたくらいの人ならチェックしていても不思議ではありませんかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただキャラ的には意外性高めですし面白かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
755 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/21(金) 21:51:46.09 ID:h2nWHVfWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 へやキャン△ 第7話「ほうとう調理大作戦」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so36365367 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 スタンプラリーの台紙を無くして意気消沈するなでしこのフォローをすべく .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 千明と犬子がほうとうをいろんな手段で調理する一方 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 無くなった台紙はバイクで走っていたしまリンの祖父が見付けて拾っていたのでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ よくあのタイミングで台紙に気付いて止まりましたね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとなにはともあれほうとうが食べたくなって仕方なくなりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ スピンオフのミニアニメでも飯テロを容赦なくかます本作のそういう無慈悲なところは大いに支持したいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
756 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 01:23:47.15 ID:8NXHIZPJo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V ニコ生ハロー!きんいろモザイク全12話+きんいろモザイクPretty Days(TS)視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 取り敢えずひと通り見終わった上でのざっくりした感想を言ってしまうと { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ こちらも一期同様大変満足することが出来ました i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 二期はシノの鬼畜芸が不足していたり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > それが彼女の存在感を薄れさせるのに繋がっていたり i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 劇場版は作画がところどころ微妙だったり | | | ..1.i || 1 ∨ 内容的にはあと20分くらいかけて肉付けして欲しいとか . } ! i ...l l | l /} ' ちょろちょろっと言いたくなるところもあったんですけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ でもトータルではガッツリ楽しめてしまったので j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 細かいことはその辺にぶん投げつつ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 満足出来て良かったの一言で気持ちよく締めてしまっていいという… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 やっぱり好きですねこれ… ./ / ./ /../ `¨\... \ 後生ですから原作完結までしっかりアニメ化しきって欲しいものです
757 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 01:27:58.61 ID:8NXHIZPJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 取り敢えずちょろちょろっと書きたいことを挙げておきましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まず二期からですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 上述の通りシノの存在感が薄れたという .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 見方によっては結構アレなネックもあるものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらも結果として他のキャラの言動が印象に残りやすくなったり存在感が強まるのに繋がっているので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実はそんなに悪いとも思っていなかったりします / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ おかげでいい意味で主人公不在というか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ みんなが主人公というような感覚で追っていくことが出来ました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一期で『みんなちがってみんないいんです』とかいう至言を残した本作ですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それを自ら体現するような内容なのは素晴らしいですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう出来になっていることを高く評価したいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
758 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 01:36:56.97 ID:8NXHIZPJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それからいわゆるきらら枠≒百合みたいな風潮がありますし /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 本作もあややとかいうガチの人がいるのでその括りで捉えられる傾向にありますけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 個人的にはそういう目線で見れない作品なのを再確認出来ました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もともとそんなにその手のアレは好みではないというのもありますが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういった個人的な嗜好は抜きにして /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 登場人物の言動が全体的に幼すぎるので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 百合とかそういう生々しい感覚に繋がらない傾向にあるように見えます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 作中きってのそういうキャラとして見られがちなあややでさえ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 陽子に対して向ける言動の数々が恋愛感情ではなく / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もっとシンプルに好き過ぎるだけなのかなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあアニオリ回とかではそういう考えが揺らぐ描写もあったりしたのでアレなんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その辺りはあくまで制作サイドが大半の視聴者のニーズに応えようとした結果小路綾というキャラを曲解してしまったのだと思いたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | …なんて書いてしまうと「たかがいち視聴者が何ほざいてんだ」感強めですけどまあ勢いで書き込んじゃいましょうか
759 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 01:41:06.26 ID:8NXHIZPJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まあとにかく単純に仲のいい子達がキャッキャキャッキャ楽しそうにやっている感じが強く見えるので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 変に引っ掛かることなくただただちょっと精神年齢が幼い子たちのほのぼの日常譚を // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょっとした保護者目線で楽しめていいなーと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その辺りのことを再確認出来ましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ だからこそもうしばらくアニメは動きがない作品でも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ しぶとく続きを熱望するくらいには支持したり好きになれるのが理解出来ました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もし何かの間違いで三期が制作されるとしたら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらをひと通り見終わった後も同じ気持ちでいられるようなものを見せて欲しいものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
760 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 01:43:56.01 ID:8NXHIZPJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …と百合云々言いましたが正直なところアレですね ' ! _ イ ' ! どこからが百合でどこまではそうではないのか今ひとつはっきりしませんし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なにかの折にでもその辺りの定義を調べつつある程度明確化しておく必要はあるかなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分きらら枠を観る度にそういうことをちょいちょい思っていたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんだかんだここまで一切そういうことをせずにここまで来ましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ後から気が向いたらグーグル先生にお伺いを立てましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
761 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 01:48:47.89 ID:8NXHIZPJo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ Pretty Daysはみんなが学園祭の準備に追われる最中 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > あややが自分は陽子と違って小学生時代からシノと知り合いではないとか i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | アリスやカレンのように金髪ではないことを気にしたり | | | ..1.i || 1 ∨ そこから自分がシノにとってどういう存在なのか思い悩むも . } ! i ...l l | l /} ' 高校入試の経緯を思い出したり学園祭当日のドタバタを通して |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 別に中学生からの付き合いで金髪でなくてもと思い直すお話でしたが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ なんかもう…駄目でしたね j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 一応TVシリーズにも一期3話とかありましたけど / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 それでもまさかきんモザでやんわりやられるようなものが来ると思わなくて駄目でした ./ / ./ /../ `¨\... \
762 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 01:53:39.35 ID:8NXHIZPJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 仲良しグループの中に身を置いていても /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ひょんなことから疎外感を抱いてしまうことって .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 内向的な性格の人にとってはあるある過ぎてアレだと思うんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういうアレをあややというフィルターを通して描くのがずるかったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただでさえその手のお話を描くのにうってつけ過ぎるキャラで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分TVシリーズや原作未見でも容易に感情移入しながら観ることを強いられる可能性が高いです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ となるとチェック済みなら余計にアレなのは必然ですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうなるともう後はただただコンスタントにやられつつ追っていくのみです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 負けだとわかりきっている闘いにノーガードで臨むようなものですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 企画段階で制作サイドの勝利ですよこんなの / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
763 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 01:57:28.57 ID:8NXHIZPJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ただどうせそういうお話をやるのであれば l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; もうちょっと小路綾とかいうめんどくさい子のそういう部分を活かしきりつつ i l ' , , , / 八 i ある程度ガッツリこじらせてから戻していく方向で行って欲しかったとも思えました ' ! _ イ ' ! そういうアレで20分くらい肉付けが欲しかったですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 60分でそつなく纏めていましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あややが変に見苦しいところを見せつつギスギスドロドロした雰囲気にならなかったのは良かったとも言えるのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的にはもうちょっとアレな方向に進む場面があっても良かったと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その方がラストで彼女が吹っ切れた時のカタルシスがもっと大きくなったでしょうしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこは勿体ないかなと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
764 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 01:59:51.05 ID:8NXHIZPJo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j …とまあそんなところでしょうか { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ せっかくTVシリーズ全話+劇場版を纏めてみたのですから i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ その流れで総括的なことでもという気持ちもあるのですが 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 残念ながら特にこれと言って出てこないので潔く諦めて i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | やっぱり良い作品だしこれからも継続的に作っていって欲しいなと… | | | ..1.i || 1 ∨ そんな感じで締めておきましょうかね . } ! i ...l l | l /} ' 専門的なことはともかく観ておいてよかったです! |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
765 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 02:01:53.32 ID:8NXHIZPJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに二期+劇場版のアンケがhttps://i.imgur.com/dyZ0p7A.jpgみたいな感じでした i l ' , , , / 八 i 3と4の変則ワンペアです ' ! _ イ ' ! >>676 以来ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | というか放送日的にはこちらの方が先ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まさか一日でこれとは思いませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ レギュラー放送ではないのでアレですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず今期上映されたアニメのものなので貼っておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
766 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 02:42:46.45 ID:8NXHIZPJo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>751 からだいたい一日経ちました ,′∧ .......! 昨日から今夜にかけて倦怠感と風邪の症状がそこそこしんどいです ∨ - 、.! きんモザ一挙で誤魔化しましたが l \ そうでなければいつダウンしていてもおかしくないノリでした l \ 風邪はともかく倦怠感はいつになったら取れるのでしょうか… ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
767 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 02:50:11.06 ID:8NXHIZPJo ,. ´ `丶、 .´ \ ./ 、 \ ヽ . / r' / ヽ. ヽ 丶 ヘ / ゙ j | \ ヽ い ヽ ヽ.1 .′| | j| ト、 い、 ヽ ゚N \ V i 1 iト、 lヘ| `\_,.。-Nヘ ..〉,__〉 ヽ '} |:l V、}'へ..〉 ` _,ノ \ ヽ .| Vl_,.ノ1 ‐ '^´ ヽ. \ . ` ! 、 `~´ ̄ _ _,.ィ ヽ \ _,. |i ヘ 、,___,.。 `'''''^´ ト、 `'く _ ,、 ゚l 1 `¨´ , '''' jノ >、 \マk\. ,、 { l{ h、 ' ゙、''' ,r-≠ :\ト、 V'ヽ`ヾ { 1 l } | 1 l ヘ ,_ ノ ィ/ j .ィ ヾj'\ヽ ヽ 1 ' } } }.' <i1 :丶、_ ,/'´ ノ'゛ } イX ヾ1 ` ノ .ノ '7 ゚ト、 'い..:{`'' t- ‐' :| -、 // l′ :} ./ ,イ .ノ{ \ ヾ'N,ィ^] ^} \ / / ,V `丶ミ、 '、 ./ }``'ー=、 f']_ _j^) , ´ j ヽ、__,.'^ j `ヽ、 j! i . / 1 .,1 / ヽ /ヘ、 _,ノ'、 ./ ハ /.ヘ / / '、 .{ .} \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 2月22日は高野麻里佳さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1582307096/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 チェックした範囲で言えばサイレンススズカ以外はロリキャラが多い印象を受けますが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 木野日菜さん辺りの終身名誉ロリキャラ専用機的な感じの方々とちょっと違って ` ′ '、 ヽ、,..'’ イノセントなニュアンスが強めに出ていて独特な感じになるのが面白いですし '、 _,..-‐` 今後もそういうところが重宝されたらとか ヽ r '^ ロリキャラ以外だとどうなるのかもっと色々観てみたかったりです ヽ/ ということで役柄を問わず色々なところで起用されたら嬉しいなと思いました
768 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 02:56:20.51 ID:8NXHIZPJo . ----、-- ,、丶` : : : : : : : : : : :.`丶 / . : : :/: : : : : : : \: : : : :\ / . : : :/: : : : : : : : : : : :\: : \:\ / .: : : : : : : : : /: : : ::∧: : : : \: : \::. / .: : /: : : : :./:/: : :.// 、: : : :.:.: : :: : : :. ′ : : :|: : :/-/:/: : :.// -\: : :.:.:|: : : |: :| |:.:.: : : :|: :/: /l/__// \:.:.:|: : : |: :| |:.:.: : : :|:/l斗==ミ 斗==ミ ヽ:|: : : |: :| |:.|:.:.:.: :l'┌ Lノ |‐┐_┌‐Lノ |‐┐|: : : |: :| |:.|: :|: :.|=|| 乂ツ ||''⌒''|l 乂ツ ノ|/:.: ::.:|: :| |:.|: :|: ∧`===== ´ ' `======'7::/: : :|: :| |:.|: :|: |:∧ : : : : : : :/:/: : :.:.|: :| |:.|: :|:个ー'、 ー 一 /イ:.:.:|:.: /:.::| |:.|: :|:.:|:::::::|:..、 ,.:i:.:.:. |:./:.:. :| . 八ハ|:.:|:::::::|::::l>. イ:::::l:.:.:. l/:.ハ八 └:|:::::::l:::ノ―| -- |┴ヘ:|:.:.:./:// \::|´ _/\ /\ |/´ // \/ |\ ---/:i:i:l ___〈__〉____|:i:i:i\---..、 /:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:〈: : : : ::-|_|-: : : : 〉:i:i:i:i|:i:i|:::::l\-、 /:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i\ : : /| |\: : /i:i:i:i:i:i|:i:i|:::::l::::|:i:i| \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj >>767 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 2月22日は前川みくさんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1582299234/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日でもあります { , .、 ヮ <^' V .1 あざといところと真面目なところのギャップがいいと思います . rv'7 1 ノ ` l ‖ ギャップがいかに大事なのかわかりやすく体現したキャラなのですきです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜17,19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/769 ,820
769 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 02:58:19.80 ID:8NXHIZPJo ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 今夜はもう除雪車くんが入ることもないと高をくくっていたら く ス つい先程家の前をそれっぽい音が駆け抜けていったので慌てて見たら `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 特にそういう形跡もありませんでした .ノ 〈〉 u L_ 人 心底焦りました… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' たまにこういう事があるから困ります
770 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 03:05:07.47 ID:8NXHIZPJo 【朗報】日ハム上沢、4月上旬実戦復帰へ「前に進んだ」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31567609.html 1: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 21:16:07.53 ID:mMpcZfsXa 左膝蓋(しつがい)骨骨折からの復活を目指す日本ハム上沢直之投手が、キャンプで初めて捕手を座らせて投球練習を行った。 栗山監督ら首脳陣が見守る中で直球を軸に32球を投げ込んだ。「復帰に向けてなんとなくビジョンが見えてきた。投球ができるところまできたので、今回のキャンプはよかった」。今後は球数を増やすなど、実戦復帰へ向け投球練習を積んでいく。 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002200000660.html 日本ハム上沢「前に進んだ」4月上旬復帰へ充実表情 左膝蓋(しつがい)骨骨折からの復活を目指す日本ハム上沢直之投手が充実した表情でキャンプを終えた。 20日には栗山英樹監督ら首脳陣を前に捕手を座らせ32球を披露しており「ステップが大分前に進んだのでそれだけで十分かな」と納得顔。 順調に行けば3月下旬に千葉・鎌ケ谷で100球程度の投球を2回ほど見込んでおり、4月上旬の実戦復帰を目指していくことになりそうだ。 https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202002210000918_m.html 3: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 21:17:41.09 ID:3tLbxAAoa 復帰時期未定 ↓ 6月に実戦復帰出来れば ↓ 5月にも実戦復帰できる! ↓ 4月上旬実戦復帰←New 2: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 21:16:44.47 ID:UbuEDwdu0 早くね? 選手生命に関わる大怪我とはなんだったのか 6: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 21:19:29.31 ID:UbuEDwdu0 医学が進歩してるんだろうな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 年内に戻ってきてくれたら万々歳と思っていたのが ,ィ ┃ ┃ | / ^( 気が付けばこういう事になっているのですから医学の進歩万々歳ですね! { , .、 ヮ <^' V .1 まだどうなるかわかりませんけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ ちょっとだけ期待しつつ待ってみましょう! ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
771 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 03:09:43.84 ID:8NXHIZPJo 日ハム栗山監督「今季は(有原)航平と心中するという思いはある」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31565834.html 1: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 16:19:17.48 ID:o3ntzbmD0 日本ハムの栗山英樹監督(58)は21日、今季の開幕戦となる3月20日の西武戦(メットライフドーム)の先発を、昨年15勝でパ・リーグ最多勝の有原航平投手(27)とすると発表した。有原が開幕投手を務めるのは2017年以来2度目となる。 この日、タピックスタジアム名護の監督室で大役を任せることを直接伝えた栗山監督は午後2時21分にブルペンで会見。これにはチームでは1982年の工藤幹夫以来となる20勝を達成した上で勝ち星を積み重ねてほしいという願いを込めており、「今季は(有原)航平と心中するという思いはある。『圧倒的な数字を残すシーズン。信じています』と伝えました。開幕からしっかり投げてくれれば」と語った。 指揮官から熱い言葉と京セラ創業者・稲盛和夫さんの著書「心。」の余白に書き加えたメッセージを受け取った有原は3年ぶりの開幕投手に「チームがいいスタートを切るということを意識して、必死になって頑張りたいです」と抱負。20勝以上という目標についても、「一つでも近づけるように頑張りたい」と意気込んでいた。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010026-chuspo-base 3: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 16:20:40.89 ID:LzqmlaTXd 始まった 25: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 16:25:46.31 ID:bcRCnekdd 俺と航平が悪い 29: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 16:26:58.65 ID:6dD+sx1da 表→有原 バーヘイゲン 河野 裏→マルティネス 加藤(ショートスターター) ロドリゲス とりあえず開幕ローテはこれやろうな 32: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 16:27:40.91 ID:XaZPf7uZr >>29 村田と杉浦は? 34: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 16:28:34.39 ID:9ZK9DfwI0 >>32 うちの先発層あっついなあ 41: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 16:31:17.85 ID:bxTDn3ZTp 今年は投手陣ええし投手力から試合作れる年は結構イケるはずなんや… (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 安定の栗山節はともかく ,ィ ┃ ┃ | / ^( 投手力云々言われていたはずが { , .、 ヮ <^' V .1 気付けばこういう流れを目にするようになっているから面白いです . rv'7 1 ノ ` l ‖ このまま開幕以降もポジれたらいいんですけどどうなるでしょう ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
772 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 03:16:23.42 ID:8NXHIZPJo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 【悲報】プロ野球、ジェット風船中止で億単位の大赤字 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ イ l 从 ヽ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31567333.html ! ! >>26 関連記事です } l ノ 新型コロナの件が騒がれてからジェット風船を自粛する球団が出てきましたが 人 i l=≦ そちらに関してあれこれ言われています イニ`、 人 ! 衛生面の問題を指摘する意見が目立ちますが . 、. .∧ 入 中にはわざと唾液をたくさん入れて飛ばす輩もいるなんていうお話もありますし . . .\∧ i. ヽ それはまあアレだなと… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
773 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 03:23:06.40 ID:8NXHIZPJo 新型コロナ 北海道で同じ小学校の男子児童2人が感染 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31565387.html 1: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 13:13:42.51 ID:N5KXwcLE0 学校封鎖へ https://news.tv-asahi.co.jp/breaking_news/ 北海道は21日、道内で新たに3人の新型コロナウイルスへの感染者を確認したと発表した。2人は上川管内中富良野町在住で、中富良野小に通う10歳未満と10代の日本人男児の兄弟。発熱の症状が出ているが、ともに回復傾向にあるという。10歳未満の感染者が確認されたのは国内初で、未成年者の感染確認は道内初。もう1人は千歳市在住の40代の日本人女性で、小樽検疫所千歳空港検疫所支所で働く検疫官。道内での感染確認は計8人となった。 道によると、10歳未満の男児は15日に発熱して上川管内の医療機関で受診し、19日に別の医療機関の感染症病棟に入院した。15日から学校は休んでいる。10代の男児は18日に発熱して学校から早退し、19日に上川管内の医療機関の感染症病棟に入院した。中富良野町教育委員会などは21日午後から中富良野小を学校閉鎖し、児童を帰宅させる。同小の児童数は昨年11月時点で208人。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010003-doshin-soci 2: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 13:14:03.60 ID:X47+VMNN0 あかん 110: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 13:25:33.19 ID:YixwEVTAa ふつうにやばない? 全国感染しとるんちゃう?? 287: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 13:36:35.63 ID:5VELEjJp0 毎日新しい感染者が出てるな 508: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 13:46:27.44 ID:X8urAet6d 北海道は中国人客だらけやからなぁ 騒がれだした頃にはもう武漢からの観光客が撒き散らしてたんやろな 702: 風吹けば名無し 2020/02/21(金) 13:53:30.20 ID:YBaZ0LLka ワイ道民、ガチで笑えなくなってくる (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト >>26 関連記事です 从 斗‐ l 从l、 l\. 昨日一番驚いたのはこちらの件でした 、 从、入 l /l/ ! ! あの辺りで発生していたとなるとこの辺りも油断できません 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l まあ気を引き締めたところでどうにかなる問題でもありませんけど… 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
774 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 03:27:45.71 ID:8NXHIZPJo 濃厚接触 | ねほりはほり聞いて!政治のことば | NHK政治マガジン https://www.nhk.or.jp/politics/kotoba/29841.html 濃厚接触とは、感染症患者に接触することを指しますが、身体の接触だけを指すわけではありません。 今回の新型コロナウイルスに関連して、国立感染症研究所感染症疫学センターは、「濃厚接触者」を次のように説明しています。 『「濃厚接触者」とは、「患者(確定例)」が発病した日以降に接触した者のうち、次の範囲に該当するものである。 i. 世帯内接触者:「患者(確定例)」と同一住所に居住する者 ii. 医療関係者等: 個人防護具を装着しなかった又は正しく着用しないなど、必要な感染予 防策なしで、「患者(確定例)」の診察、処置、搬送等に直接係わった医療関係者や搬送 担当者 iii. 汚染物質の接触者: 「患者(確定例)」由来の体液、分泌物(痰など(汗を除く))などに、必要な感染予防策なしで接触した者 iv. その他: 手で触れること又は対面で会話することが可能な距離(目安として2メートル)で、必要な感染予防策なしで、「患者(確定例)」と接触があった者(患者の症状やマスクの使用状況などから患者の感染性を総合的に判断する)』 つまり、マスクなどをしないで、患者のすぐそばで会話したことがある人も、濃厚接触者に含まれることになります。 ただ、2メートルというのは、咳やくしゃみによる飛沫が飛ぶ範囲を念頭にしているので、患者との会話だけなら、30分以上話すことが、濃厚接触だとしている保健機関もあります。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 最近ちょくちょく見聞きする『濃厚接触』ですが ! ! 具体的にどういう感じなのかピンとこなかったので調べました } l ノ だいたいこういう感じということで押さえておきましょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
775 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 03:45:57.14 ID:8NXHIZPJo 双子の兄弟 同じ女児に性的暴行 弟の交際相手の長女(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200221-00432541-fnn-soci 交際相手の8歳の長女に性的暴行を加えた疑いで、25歳の男が逮捕された。 男の双子の兄も、2019年4月に性的暴行を加えた疑いで逮捕されている。 強制性交の疑いで逮捕されたのは、大阪・和泉市に住む向井勇生容疑者(25)と、双子の兄の亮太容疑者(25)。 警察によると、勇生容疑者は2019年7月、当時交際していた女性の自宅で、女性の長女(8)をあおむけにさせて、タオルで目隠しをし、性的暴行を加えた疑いが持たれている。 また、亮太容疑者は2019年4月、この女の子と親族の家に行った際、家の中と駐輪場で女の子のズボンを脱がせ、性的暴行を加えた疑いが持たれている。 警察の調べに対し、勇生容疑者は「間違いありません」と容疑を認め、亮太容疑者は「酒の影響もあり、覚えていない」と話しているという。 (関西テレビ) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; l八 l ゚ △ 人l ; 悪い冗談にしか思えませんしそうであって欲しいものです l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
776 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 03:52:30.48 ID:8NXHIZPJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『チェンソーマン』第1回キャラクター人気投票開催!!|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト i l ' , , , / 八 i https://www.shonenjump.com/j/vote_chainsaw/ ' ! _ イ ' ! 今日からこのようなものが始まっていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 以前の呪術や今のアクタと同じで一日一回形式で3/8まで受け付けているみたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず可能な範囲で参加していきたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお>>660 は最初に投票したっきりすっかり忘れていた模様です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらはどうなるでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
777 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 15:41:29.61 ID:8NXHIZPJo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ13号の雑感いっておきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・鬼滅…夜明けまで残り40分というところで何の躊躇いもなく逃亡を選ぶラスボスというのはジャンプ作品としては新鮮に思えますし | ! V _ -- ∨ i そういうところがますますネタにされそうでなんというか… ‘ ∧ i〃  ̄ 八 まあそういう習性だからこそ1000年もの長きに渡って生き永らえたのでしょうし ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 合理的な行動ではありますから全然いいと思います / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , そういう慎重さがこれまで鬼殺隊を手こずらせてきたというのを改めて意識させられました /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, 専門的なことはともかくここぞというところで禰豆子が現地に到着してしまいましたが / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y 果たして半分人になったっぽい彼女が齎すものとは… ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i 正直ここ数週引き伸ばし感があったり軽く疑問視したいような描写が散見されて没入感が軽く低下していましたが / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 殉死した隊士達の日輪刀を投げつけつつ足止めする炭治郎や ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ ここに来て炭治郎をすっかり認めつつ共闘する伊黒の姿といったいい感じの描写多めで素直に楽しめるものが来てもとに戻りつつ楽しめました / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} ・石…ストーンワールドから月を目指すのにソユーズの超記憶力は絶対必要に思えるのですが手放して大丈夫なのかなと思いました _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} あと復活薬ゲットからの司復活という目的はすっかり忘れていました… 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 ・ブラクロ…ヤミ団長不在の暴牛アジトに重力を操る敵幹部襲来です } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ 結構なインフレ具合を感じるパワーアップを果たしたアスタではありますが }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 流石に近接戦闘オンリーの彼だと相性が悪い気がしますし 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 これならおかしなインフレをしてしまいつつ興醒めということにはならなさそうで安心しました 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ 問題は敵を強くしすぎておかしなことにならないかどうかですが… / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. まあ次回以降どうなるのか注目ですね
778 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 15:47:27.44 ID:8NXHIZPJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 他の連載陣だとアニメ版のアレンジをしつついよいようるかルートまっしぐらのぼく勉が気になるところです /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 このままアニメ版同様うるかルート確定なのかあるいは… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあここまでやってうるかルートでなかったら炎上不可避でしょうし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 流石にその辺りは大丈夫だと思いたいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただ万が一というのもあり得ますしそういうアレのやつにちょっと期待したいような… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それから景気よく死に芸をかましつつ相手が何を『否定』するのか推理する過程が面白かったアンデッドや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 相手の嫌がることを知っているということは喜ぶことも知っているというようなアレを / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ しっかり演劇というジャンルの演出で表現していたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 天使と悪魔なんて呼び方が違うだけというようなことを主張していたアクタ辺りが良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
779 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 15:51:02.48 ID:8NXHIZPJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから電子版限定連載のハラキリが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回同様決めゴマの見せ方に光るものを感じられたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お話そのものがしっかり侍の世界や江戸の世の中の理不尽を印象付けつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今後起こるであろうドラマに期待感をもたせてくれるような内容で良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 正直今年始まった新連載の中で一番期待感が持てる感じですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらを本誌で普通に…と言いたくなりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アンデッドと本作とあともう一本という感じで良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 来週以降もそう言わせてくれるような流れだったら嬉しいんですけどどうなるでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちょっと期待しておきたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
780 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 15:55:25.41 ID:8NXHIZPJo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なお読み切りとしてジャンプラでやっているワンピのスピンオフの出張掲載がありましたが l i, :{ヽ ./ j l こちらは本編からして真面目に読む気が起きないものですから :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それはまあこちらも同様に流し読みしちゃいましたし内容がビタイチ頭に入っていませんので . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 特にナニモイウコトハナイですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 あとついでに巻末コメントでBoichi先生が .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 「アクタージュを読んで自分が間違って絵を描いているんだと思い、反省しました」と書いていたのですが .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 具体的にどこでそう思ったのか気になるところです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i この辺り具体的に言及してくれるようなことはないでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
781 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/22(土) 16:03:18.76 ID:8NXHIZPJo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 最後に『呪術廻戦』ですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 以前言及されていた五条悟という存在がもたらしたバランスについて /∧ ! ', ! 、 / / 現在虎杖達が戦っている呪詛師達の過去を通して ノ ', リ \ ´ ’ 軽く範馬勇次郎爆誕を連想するような描写を交えつつ語られていたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 伏黒がネテロもどきの能力を看破するまでの流れを描いた溜め回でしたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 僅かな描写でしっかり五条悟という存在の規格外にも程がある感じや伏黒のクレヴァーさが印象付けられた上で楽しみつつ続きに期待出来て満足です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 溜め回でさえこれだけ楽しめるのが頼もしいですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今後もそういう状態を維持した上で連載が長続きしてくれたら色んな意味でありがたいものです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 現状ガッツリ楽しめてなおかついい意味で先が見えていないのは本作くらいですしね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
2546.08 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)