このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I’ve never felt this trinity. maybe i’m damned; infinitely doomed.
19 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 04:42:07.83 ID:FHKgKT9Eo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! バンダイチャンネルの見放題終了リストをチェックしたら } l ノ コンVやボルテスなどの長浜ロマンロボシリーズがいつの間にか今月いっぱいで… 人 i l=≦ そのうち観ようと思いつつスルーしてきたこれらですがどうしましょう… イニ`、 人 ! せめてコンVだけでもと思うのですがそれだけでも全54話…これは詰みましたかね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
20 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 16:41:07.70 ID:FHKgKT9Eo 【ビルボード】SixTONES「Imitation Rain」が776,836枚を売り上げ3冠で総合首位獲得 | Daily News | Billboard JAPAN http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/84431/2 2020年2月3日付(集計期間:2020年1月20日〜1月26日)のBillboard JAPAN 総合ソング・チャート“JAPAN HOT 100”で、SixTONESの「Imitation Rain」が総合首位を獲得した。 注目の対決となったSixTONESの「Imitation Rain」とSnow Manの「D.D.」は、シングル・リリース前から、Twitterやラジオ、動画再生の3指標で激しい順位争いを繰り広げていた。当週のシングル初週売上で、SixTONESが776,836枚、Snow Manが752,236枚をマーク。その他の指標ではSixTONESがラジオ9位、PCでのCD読取回数をランキングするルックアップで1位、Twitter 1位、動画再生で13位を記録し、一方のSnow Manは、ラジオ3位、ルックアップ2位、Twitter 2位、動画再生15位となった。この結果、「Imitation Rain」は、シングル、ルックアップ、Twitterで3冠を達成し、“JAPAN HOT 100”総合首位を獲得した。コア・ファンによりTwitterランキングでは両アーティストの楽曲が6位まで占拠する展開となり、この勢いが他指標も巻き込んで維持されるか、当週ワン・ツー・フィニッシュを成し遂げた両曲の次週以降のチャート・アクションが注目される。 SixTONES - Imitation Rain (Music Video) [YouTube Ver.] https://www.youtube.com/watch?v=pTh-ncw31ZA&feature=emb_title (※一部抜粋) ※トレンド ハッシュタグ #YOSHIKIさんありがとう https://twitter.com/hashtag/yoshiki%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%8C%E3%81%A8%E3%81%86?f=tweets&vertical=default&src=tren 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 トレンドを見て何事かと思ったらこういうことがあり \. ┃ ,r 、 ,rー i, こちらの曲をYOSHIKIが手掛けたとのことで ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ファンが感謝のツイートをしまくっている状態でした 弋''^ 1 専門的なことはともかくYOSHIKIが男性アイドルの曲を手掛けたということで ,、 丶、, 1 正直かなり嫌でしたけど一応チェックしてみたら f^`'―-:.|. } YOSHIKIのスタイルと商業ポップの折衷案みたいなトラックに 1 ./' | ちょいちょいXを連想するフレーズを散りばめた歌詞で ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | あんまり媚びた感じの気持ち悪いスタイルではないフラットな歌い方をしているもので \ ,ノ \ リ 苦行感を抱かなかったり「案外TOSHIがそのまま歌っても成立するかも」的なことを思いつつ聴けて悪くありませんでした `' - - '" ~′ 男性アイドル曲を苦行感無しに聴けたのって生まれて初めてかもしれません
21 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 16:43:54.68 ID:FHKgKT9Eo ◎【JAPAN HOT100】トップ10 1位[16]「Imitation Rain」SixTONES(776,836枚・-・-) 2位[18]「D.D.」Snow Man(752,236枚・-・-) 3位[-]「KOKORO&KARADA」モーニング娘。'20(194,972枚・7,354DL・-) 4位[2]「白日」King Gnu(-・23,762DL・8,045,739再生) 5位[3]「Pretender」Official髭男dism(-・21,533DL・6,795,941再生) 6位[46]「まなざし」東方神起(66,274枚・-・-) 7位[6]「I LOVE...」Official髭男dism(-・27,764DL・4,757,323再生) 8位[5]「Teenager Forever」King Gnu(-・9,719DL・5,295,726再生) 9位[8]「紅蓮華」LiSA(2,508枚・17,240DL・4,007,527再生) 10位[9]「まちがいさがし」菅田将暉(-・10,893DL・3,575,136再生) ※[]内は前週順位 ※()内はシングル枚数・ダウンロード数・ストリーミング数(各50位圏内のみ) (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>20 からのものです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 未だに『紅蓮華』が入っていてなおかつ先週もおなじくらいの順位だったのにびっくりしつつ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 鬼滅人気を思わぬ形で垣間見た気がしてちょっとおもしろかったです 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
22 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 17:29:29.90 ID:FHKgKT9Eo 日ハムの新球場名が「ES CON FIELD HOKKAIDO(エス コン フィールド ホッカイドウ)」に決定 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31381232.html 1: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 04:48:47.57 ID:wUg0LB40p 北海道北広島市で3年後に開業が予定されているプロ野球・日本ハムの新球場の命名権を東京の不動産業者が取得し、新球場の名称が「ES CON FIELD HOKKAIDO(エス コン フィールド ホッカイドウ)」に決まったことが分かりました。 北広島市で2023年3月に開業予定の日本ハムの新球場をめぐっては球団が命名権を販売することを決め、これまでスポンサー企業を募集していました。 関係者によりますと、東京の不動産業者の「日本エスコン」が10年以上の契約期間で命名権を取得することになり、球場名は「ES CON FIELDHOKKAIDO」に決まったということです。 契約の金額は明らかになっていませんが、関係者によりますと総額で数十億円にのぼる見通しだということです。 東京に本社がある「日本エスコン」は、平成7年に設立された不動産業者で、首都圏や関西を中心に分譲マンションや戸建て住宅を建設、販売しています。 平成28年には福岡県春日市で、49ヘクタールの広大な敷地に住宅エリアと商業エリアを兼ね備えたまちづくりも行っています。 関係者によりますと、日本ハムが契約に至った経緯には、実績のある「日本エスコン」とともに新球場を核とした新たなまちづくりに取り組みたいというねらいがあるということです。 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/amp/k10012262991000.html 123: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:13:28.32 ID:nsLUYgBc0 まあこれで初めて日本エスコンて企業の存在は知ったわ 132: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:15:36.94 ID:I7AuuuCZ0 >>123 ぶっちゃけ広告費として考えたらこういう企業はニュースになって名前出ただけでもう回収始まってるもんな 136: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:17:00.55 ID:PpOUdZtJ0 日本エスコンとか初めて聞いたしもうネーミングライツの効果出てるわ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …ということで新球場の名前決定です .i{ '{.O ` O } / ! 私もこの件で日本エスコンの存在を知りましたし 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ネーミングライツの効果を実感した次第です i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかく記事内でも言われていますが j./ {/'{ Y1.i l 呼ばれ方はどういう感じで定着するのでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i 個人的には瞬間的に「『エスコン』かな?」みたいなことを思ったのですが… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
23 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 17:34:12.74 ID:FHKgKT9Eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>5 より `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Orchid Tribute- Dog Knights Productions | CarrionSpring ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://carrionspring.bandcamp.com/album/orchid-tribute-dog-knights-productions /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 13年にリリースされた25曲入りトリビュートです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 CarrionSpringはミッドテンポのずっしりしたスタイルでささくれだった激情を撒き散らす『Lights Out』をカヴァーしていますが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 様になっていてかなりいいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アルバム全体は久々にチェックしてみたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 終盤に結構エクスペリメンタルなスタイルのものが固まっていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらの方が印象に残る感じですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 全体的にはやっぱりこの手のジャンルのビッグネームだけに愛されているなーと思わされました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※フル試聴・購入 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } DK034: Epilogue of a Car Crash...a Tribute to Orchid 12" LP | Dog Knights Productions ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://dogknightsproductions.bandcamp.com/album/dk034-epilogue-of-a-car-crash-a-tribute-to-orchid-12-lp
24 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 22:08:38.66 ID:FHKgKT9Eo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 空挺ドラゴンズ第3話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 嵐に巻き込まれたクィン・ザザ号が ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ かつてジロウが父親から聞かされた伝説に描かれたと思われる光る龍に導かれつつ難を逃れるお話でした /∧ ! ', ! 、 / / 光る龍を前に獲る気満々のミカやそろばんを弾きつつ大黒字をアッピールする会計士さんの姿を観た時は ノ ', リ \ ´ ’ まさかいいお話かと思わせてここから捕獲することで雰囲気を壊すのかと思いましたし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 仮にそれならそれでユニークな流れだし却ってあり…というか今になって思えば逆にその方が楽しめそうだった雰囲気になりましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 結局光る龍を獲ることは叶わずやっぱり普通にいいお話として纏まりました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そうなったのはちょっと残念と思わなくもないんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 冷静に考えたら「もしかしてこれは」と思わされるシーンを挟む事そのものに意義がありますし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 実際それがいいアクセントして効いていたので結果オーライということにしておきましょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
25 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 22:10:30.20 ID:FHKgKT9Eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それから今回は嵐に巻き込まれた時の描写から /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 嫌でも『天空の城ラピュタ』の空賊の船がラピュタに向かう時の下りを連想せずにいられない状態でしたし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あちらを観ているかどうかで結構評価が変わりそうだと思えました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 個人的にはそういう雰囲気を楽しみつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 久々にあちらを見直したくなった感じですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうところも含めて楽しかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
26 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 22:18:48.84 ID:FHKgKT9Eo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 新型コロナウイルスの世界的な急拡大を、科学者たちは“予見”している @wired_jp ! ! https://wired.jp/2020/01/26/scientists-predict-wuhans-outbreak-will-get-much-worse/ } l ノ 26日にアップされた記事ですが 人 i l=≦ こちらによれば「14日後には武漢市の感染者数が19万人を超える」くらいの勢いだそうです イニ`、 人 ! https://www.afpbb.com/articles/-/3265309だと28日時点で4000人程度だそうですけれど… . 、. .∧ 入 また27日にはhttps://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200127-00160519/で「武漢だけで、2月4日までに最大35万人超が感染」と報じられているみたいですが . . .\∧ i. ヽ 実際色々どうなっていくのでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 流石に想定し得る最悪の数値とかそういう感じで . . . . . . . . .个. . ム 実際蓋を開けてみたら思ったほどでも無かったとかそういうパティーンだと思いたいものですけど…
27 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 22:35:32.55 ID:FHKgKT9Eo 「狭義の電波ソング」の話と、その王道フォロワーA than_Lilyを聴けという話 - 箱 http://niqa.hatenadiary.jp/entry/2018/05/01/011212 電波ソングというものを定義することは非常に難しく、そもそも「電波系」、つまり電波を受信しちゃってるような、普通から外れたもの全てを指す言葉ですから、定義することが自己破壊的というか、定義されて枠に入れ込まれてしまった時点でそれは電波ではないのでは?という疑問が生じるかもしれません。 しかし、現在電波ソングという単語が指す曲は例えば(古典に入りつつあるかもしれませんが)あべにゅうぷろじぇくとの『ラブリー☆えんじぇる!!』であったり、MOSAIC.WAVの『ガチャガチャきゅ〜っと・ふぃぎゅ@メイト』であったりといった、いわゆる「萌え要素を含んだ電波系ソング」であると言えるでしょう。便宜上これを「狭義の電波ソング」とします。 それに対する「広義の電波ソング」は何でしょうか。例えば福島県立清陵情報高等学校の校歌『宇宙の奥の宇宙まで』やO-Zoneの『Dragostea Din Tei』(恋のマイアヒ)です。 つまり普通の曲(ずいぶん乱暴な表現ですが、J-POPやロック、ポピュラーなアニメソングまで射程に入っているかなり広い範囲の音楽です)に対する、サブカルチャー・アンダーグラウンド的な音楽全てを含みます。電波ソングはロックであったり、ポップスであったり、テクノであったり、演歌であったりします。(アニメソングにも言えることですが)ジャンルではなく、タグです。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 何気なくサンクラを垂れ流しにしていた曲が結構いい感じだったので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そちらについて調べていたところ目に付いた記事を読み終えたと思ったら 弋''^ 1 その前にアップされたこちらがリンク先にあったので ,、 丶、, 1 取り敢えず目を通してみたのがこちらです f^`'―-:.|. } 割と「そもそも『電波ソング』ってなんだよ…」みたいな感じだったんですけど 1 ./' | こういう捉え方をしておけば結構腑に落ちるものがありますし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ちょっと参考にさせていただくとしましょうか \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかく『広義の電波ソング』を目にして日本ブレイク工業の社歌を思い出しましたが `' - - '" ~′ それと同時にカラオケでそちらを歌ったところ盛大に滑り倒した過去も思い出しつつちょっと死にたくなりました
28 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 22:39:51.72 ID:FHKgKT9Eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 佐々木姉妹物語 -和菓子といっしょに立ち上がれっ!- /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://nico.ms/sm30612205 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>27 で紹介されていたものです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「典型的な萌え+コミックソングの電波ソング」と評されていますが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 曲構成のユニークさと歌詞に50個以上のお菓子の名前を紛れ込ませる遊び心強めのテクニックが普通に凄いと思いましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 電波ソングとかコミックソングとかそういうフィルターを取っ払いつつ素直に楽しめる代物ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これは面白いですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こういうものがたくさん楽しめるのであれば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 狭義での電波ソングを意識的にチェックしていくのもありだと思えました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
29 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 22:43:47.49 ID:FHKgKT9Eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 HEARTBEAT feat. あひる (Short Version) by sprite:wall .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://soundcloud.com/spritewall/heartbeat-feat-short-version // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>27 に至るきっかけを作ったものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 上述の通りサンクラを垂れ流していたら見付けたもので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうやら何かのエロゲソングのアレンジヴァージョンみたいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 割といい感じのバンドサウンドが元ネタの疾走感を底上げしつつ小気味よさを生み出していて良かったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
30 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 22:54:56.35 ID:FHKgKT9Eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 日ハムの新球場名称が決定 札幌市、いよいよ土俵際に - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31384489.html ' ! _ イ ' ! >>22 関連記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「もう寄り切られてる」「リングアウトしてる」的なことを言われたりしていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 果たして新球場完成後どうなっていくのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ある意味楽しみです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
31 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 00:33:40.68 ID:9tG3WsAqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生プランダラ第3話〜虚構推理第3話〜ダーウィンズゲーム第4話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; プランダラはCV小澤亜李さんのポンコツ曹長が撃墜王にパンツを見られまくっている一方で i l ' , , , / 八 i 何やら強そうな軍人が撃墜王を追って動き出したお話でした ' ! _ イ ' ! ポンコツ曹長と撃墜王のやり取りがほぼ完全に蛇足な上に ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうお話が大部分を占めていたのは大問題と思えます / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ポンコツ曹長のカウントを増やす条件が人助けで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおかつ部下の軍曹曰く「かなり困っている人を助けないと増えないから大変」らしい割に `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 道端で往生している馬車を押し出すのを助けても増えなかったにも関わらず ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 撃墜王に膝枕をしたり太ももを触らせるだけでグングン増えていくガバガバっぷりもどうでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただまあ2話までの時点で『アホンダラ』呼ばわりされていて実際そう見える内容だっただけに 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なんかもう良くも悪くも思考放棄しつつしょーもないラブコメテイストの何かをダラダラ見られただけで万々歳かなーといったところです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あと小澤亜李さんのキャラにたくさん出番があったのでそういうところも…というかほぼそこだけで評価している感じです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ キャスティングって大事だなあと思いました
32 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 00:40:28.24 ID:9tG3WsAqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 虚構推理は「実は犯人が元カレとの間に子供を授かるも流産してしまった挙げ句その嬰児を沼に捨てた」という趣旨の推理をでっち上げつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 どうにかこうにか主様を納得させた上で新章突入です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その下りでOP含め8分くらいかかったわけですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えず前回の引きで作ってしまった疑問や違和感を払拭するような流れは作れていましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実際観ていて楽しめたので問題ありません /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そしてその後おもむろに二年経過しつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とある街で頻発する鉄骨片手に暴れまわるアイドルの亡霊のエピソードになって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらで琴子と九郎の元カノが偶然出会ってしまってと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 九郎の元カノが警官になっていたため / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後適宜警察が絡みつつお話が進行していくでしょうし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうところから推理ものとしての側面が強まりそうで楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 特に元カノの上司が一連の事件をあくまで大規模な犯罪の温床とみなしつつ誤った方向で操作を進めそうですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういった部分をどう活かすのかに結構期待したいです
33 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 00:42:05.22 ID:9tG3WsAqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 …とそんなこんなで内容そのものは文句なしで楽しめたんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 本作にもネタバレコメントがちらほらと… l i, :{ヽ ./ j l 幸い今回は致命的なもので無かったのでセーフでしたけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちょっとこれは次回の流れ次第でコメントなし視聴に切り替えた方がいいかもしれません . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 特別コメントありで観たい作風でもありませんしね今の所 .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
34 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 00:47:09.24 ID:9tG3WsAqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ダーウィンは対『花屋』戦決着から他の勢力に対抗して共闘を持ちかけるまででした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『花屋』が「ローラー作戦だ!」などちょいちょいDIOを連想させるセリフを放っていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 コメントによると原作には無いとのことですので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これはもう明らかにキャストを活かしたアレのやつですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうものは大いに歓迎したいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから植物で作ったアーマーが幽白の吏将のアレを連想させてくれたのにちょっと笑えたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 植物使い=貧弱というイメージを覆しつつ力でゴリ押ししていくスタイルは素直に面白いと思えたりしましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうキャラが今後味方に加わりつつ見せ場を与えられると思うと色々楽しみです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあOPやキーヴィジュなどに姿がないことを考えるとある程度お察しですが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもまあ一時的にでもそういうキャラが加わるのはいいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
35 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 00:53:39.94 ID:9tG3WsAqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それから『解析屋』のシギルがラプラスの悪魔を引き合いにだされるくらいの超高度な演算能力で /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それを用いつつ弾道を予測して銃弾をかわすというのは .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 中1女子がそれを成立させるフィジカルを持っているおかしさという程よいツッコミどころに感じたものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 適度にそういう要素が混入しているのも良いスパイスですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ だからこそ土壇場で見せた主人公特有の覚醒劇も /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「まあそういう作風だし」で納得しつつ受け入れられたので正解です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 覚醒の結果発動したシギルが「物体を1から作れるということはその構造や成り立ちを理解しているからであってその知識を活かせばパワーアップ可能」というのも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 冷静に考えたら疑問符が浮かびそうなものですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ライヴ感でもって納得しつつ観られる程度の理屈付けにはなっていたと思いますしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく前回に引き続き結構いい感じに楽しみつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後に期待できるようになってきて嬉しい限りです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こういう苦行枠となること覚悟で観始めた作品が ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 4話まで終わった時点でこういうポジティヴな受け入れ方を出来ているというのはありがたいというかなんというか…
36 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 00:55:21.30 ID:9tG3WsAqo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …とここまでいい流れを作れていると思ったら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 次回はTVで4.5話=総集編を放送して ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 なおかつそちらはニコニコでの配信なしと… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | せめて総集編も配信しつつ流れというか熱量というか ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 そういったものをある程度でも維持してくれたら良かったのですが… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
37 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 00:56:36.81 ID:9tG3WsAqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>5 より i l ' , , , / 八 i Indiscretions//v.1 | CarrionSpring ' ! _ イ ' ! https://carrionspring.bandcamp.com/album/indiscretions-v-1 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 13年にリリースされた7曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「いかにも。」という感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他に何を言えと? `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
38 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 01:34:07.11 ID:9tG3WsAqo ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ 小腹が空いたのでお夜食をでもと思ったのですが (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ あまり手間をかけたくなかったり洗い物を増やしたくなかったりしたので `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) 取り敢えず適当にツナマヨ丼でも…なんていうノリで r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ マヨネーズを取り出そうと冷蔵庫を開いたら納豆が目に付いたので . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 取り敢えずマヨネーズではなくそちらと付属のタレにツナを合わせて __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ ついでに梅昆布茶を付属のスプーン半分くらい加えた上でかき混ぜてみたら ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ 思いの外いい感じではありました ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 でもまだもうひと押し何か欲しいと思いつつ . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ 納豆についていたからしを投入してみたら \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ そちらがまたいい感じのアクセントになって美味しかったです / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 これでその後調子に乗ってマヨネーズを加えた結果 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. 少々酸味が前に出すぎてバランスが壊れたのは残念でしたが… { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. でも今回試したツナ納豆梅昆布茶ごはんは結構いい感じですね | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i お手軽にお夜食を楽しみたい時の選択肢として大いにありです | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
39 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 01:37:43.48 ID:9tG3WsAqo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( それにしても梅昆布茶のお出汁としてのポテンシャルはヤバいですね { , .、 ヮ <^' V .1 最近ちょいちょい使っていますがだいたい何にでも合いますし . rv'7 1 ノ ` l ‖ ちょっとした新しい扉を開いてくれて頼もしいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 特に卵かけご飯に一匙加えた時のあの美味しさ… '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく買った直後はお茶としていかがなものかと思いつつ持て余したものの ヽ r '^ なんだかんだで今となっては軽めの生活必需品になり得る勢いを感じるのでそういう意味でもリステを観ていてよかったなと思いました ヽ/ サンキュー市杵島瑞葉フォーエヴァー市杵島瑞葉
40 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 01:42:44.77 ID:9tG3WsAqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>5 より `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Ready To Die 2014 Tour Split w/ The Sky Above and Earth Below | CarrionSpring ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://carrionspring.bandcamp.com/album/ready-to-die-2014-tour-split-w-the-sky-above-and-earth-below /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 14年にリリースされた1+1曲収録のスプリットです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こちらはもう何と言ってもThe Sky Above And Earth Belowでしょう // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Touche AmoreをラフにしたのがThe Tidal Sleep・Birds in Row辺りのバンドだとしたら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらはその流れから更にディープなところに到達しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この手のバンドに求めるものをいい感じに堪能出来てナイスです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作で聴ける『Sing it to Me』はThe Tidal Sleepを汚くしたような感じですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 果たして他の曲はどういったことになっているでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※The Sky Above And Earth Below側試聴・購入 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Sing It To Me | The Sky Above And Earth Below ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://theskyaboveandearthbelow.bandcamp.com/track/sing-it-to-me
41 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 01:45:12.07 ID:9tG3WsAqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | The Sky Above And Earth Below i l ' , , , / 八 i https://theskyaboveandearthbelow.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>40 を含めて4作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやら>>40 が最新作らしいのはちょっと残念ですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもまあそれにめげず>>5 の次にチェックしましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
42 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 02:22:54.46 ID:9tG3WsAqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>5 より i l ' , , , / 八 i Split w/ Sed Non Satiata | CarrionSpring ' ! _ イ ' ! https://carrionspring.bandcamp.com/album/split-w-sed-non-satiata ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた5+4曲収録のスプリットです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 CarrionSpringは1曲目『Fracture』の随所で見せた歪で汚い重さをもっと全面に押し出していれば / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それだけでいい感じにポジれたでしょうし残念でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただこういう部分が最新作に活きたと思えばOKでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 Sed Non Satiataはエモやポストロックのテイストが強めでしたとしか…まあ嫌いではないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ※Sed Non Satiata側試聴・購入 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ Split w/ Carrion Spring | Sed Non Satiata i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://sednonsatiata.bandcamp.com/album/split-w-carrion-spring
43 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 02:24:27.83 ID:9tG3WsAqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ということで>>5 のチェック終了です l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最新作以外は微妙というケースはたまにありますが i l ' , , , / 八 i ここまで極端なものとなるとそうは見当たりませんね ' ! _ イ ' ! そのくらい極端でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ最新作が素直に楽しめる感じではありますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここからどういう風になっていくのか気になるのでフォローはしておきますかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
44 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 03:04:24.21 ID:9tG3WsAqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>41 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Quest's Timescape | The Sky Above And Earth Below // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://theskyaboveandearthbelow.bandcamp.com/album/quests-timescape .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 10年にリリースされた4曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ だいたい>>40 で期待したような ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 程よく汚いThe Tidal Sleepみたいな感覚を味わえていいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これで何か一つでもキラーチューン扱い出来るようなナンバーさえあればモアベターでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
45 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 03:44:27.93 ID:9tG3WsAqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>41 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Parting Ways | The Sky Above And Earth Below /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://theskyaboveandearthbelow.bandcamp.com/album/parting-ways .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 13年にリリースされた11曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 基本的なスタイルは>>40 や>>44 と同じなのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういったものに適宜アコースティックのしっとりしたパートや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ポストハードコアというよりはメロディックハードコアと言いたくなるような疾走パートを盛り込みつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい感じにメリハリを付けていて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ というか存外作風の幅広さと柔軟さを印象付けられましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こういうバンドが継続的に制作活動を行っていたらどうなっていたのか気になりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
46 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 03:45:52.49 ID:9tG3WsAqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Friends For Life Records i l ' , , , / 八 i https://friendsforliferecords.bandcamp.com/ ' ! _ イ ' ! 多分>>45 をリリースしたレーベルのもので9作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>45 はありませんけど…まあちょっと気になりましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>41 の次にでもチェックしてみましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
47 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 03:49:11.42 ID:9tG3WsAqo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>9 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日もやっぱり寝すぎました… '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ただ頭痛とかは殆どありませんでしたし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 舌の調子も一瞬怪しかったりしたものの結局大丈夫ですし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあそれだけでも万々歳かなと… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 専門的なことはともかく次回通院時に絶対お薬は変えてもらおうと思いました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
48 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 03:53:32.16 ID:9tG3WsAqo 【悲報】なんJ民、北海道第二の都市がどこなのか分からない - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31387183.html 10: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 21:09:12.15 ID:wKRU9zG9dNIKU 札幌>>>>>旭川>函館>>帯広≧北見>釧路>>室蘭 ちな旭川民 13: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 21:10:08.01 ID:e8YvhXpG0NIKU >>10 苫小牧加え入れろ 19: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 21:12:08.89 ID:85gx+xhArNIKU >>10 結局2位なんか 小樽は? 23: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 21:13:30.40 ID:+Sduk+Fx0NIKU >>19 札幌、旭川、函館、釧路、帯広、小樽の順みたいやね 26: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 21:14:34.25 ID:85gx+xhArNIKU >>23 サンガツ 釧路、帯広以下は意外やった (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 小樽って四番手くらいのイメージがあったので意外でした 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 上に帯広はともかく釧路がくるというのですからなおさらです i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
49 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 03:56:19.80 ID:9tG3WsAqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>41 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Disenchanted | The Sky Above And Earth Below /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://theskyaboveandearthbelow.bandcamp.com/track/disenchanted-2 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 14年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 曲の構成そのものはよくある感じなんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アレンジが思いの外繊細なニュアンスを含んだ上で練り込まれていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なおかつきちんとこの手のバンドに求めるダイナミクスやアグレッションが感じられるのがナイスです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういうものを残しているだけに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 果たしてこの先どうなっていたのかますます気になりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
50 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 03:58:07.42 ID:9tG3WsAqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで>>41 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 佳作かつ短命だったのでアレですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 根っこの部分がアグレッシヴなのはよくわかりましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それを失わないまま深化していっていたのは見て取れました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そう考えるとやっぱり継続的に何かしら作って欲しかったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分今後何もないのでしょうけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ敬意を込めつつフォローしておきます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
51 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 04:02:32.09 ID:9tG3WsAqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>50 l i, :{ヽ ./ j l フェイスブックをチェックしたら一応17年までは更新していたみたいです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ3年動いていなかったら色々厳しいでしょうけど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 専門的なことはともかくどうにかならないものでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
52 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 04:23:28.99 ID:9tG3WsAqo 田中俊介、“女装男”宇野祥平と再び対峙! 白石晃士「恋のクレイジーロード」が長編リブート #恋するけだもの https://eiga.com/l/BDupA [映画.com ニュース]白石晃士監督(「貞子vs伽椰子」「地獄少女」)の最新作「恋するけだもの」が、8月に公開されることが決定した。 静かな田舎の一本道を走るバス。乗り込んできたシャベルを抱えた不気味な女装男は殺人鬼だった――これは、2018年8月に公開された白石監督の「恋のクレイジーロード」のあらすじだ。この奇想天外な物語は、18分というショートフィルムながら、19年以降も公開を続けるなど、根強いファンに支えられてロングランを記録。主人公のチューヤ役を「BOYS AND MEN」の元メンバー・田中俊介、女装男役を個性派俳優・宇野祥平が怪演していた。 「恋するけだもの」は、「恋のクレイジーロード」の長編リブート作品となり、田中と宇野も同じ役どころで出演を果たす。また「ファミリー☆ウォーズ」「街の上で」(5月1日公開)の上のしおり、「喝風太郎!!」「SHELL and JOINT」(3月27日公開)の木村知貴、「恋のクレイジーロード」にも参加していた細川佳央と金子鈴幸、「戦慄怪奇ファイル コワすぎ!」シリーズに登場するディレクター・工藤仁役、AD・市川実穂役で知られる大迫茂生と久保山智夏が出演している。 物語の舞台は、“女装男が男に声をかけ、交際を断られると相手を殺す”という都市伝説が残る山間の田舎。過去を隠して工務店でバイトする宙也(田中)を中心に、本当に女装男が現れたことで“恋のさや当てと殺し合い”が展開。工務店の社長や従業員、スナックのママやスタッフを巻き込んで阿鼻叫喚の地獄絵図へと発展する。 「念願の白石晃士組への初参加となった映画『恋のクレイジーロード』の撮影、そして公開から約2年が経ちました」と振り返る田中。「今回は恋クレのリブート版。再び、僕のカラダで白石さんの脳内を具現化するチャンスをいただきました。あの時の興奮が蘇ってきます! やることはただ一つ。愛情を持って、この身をこの作品に捧げます」と意気込みを明かしている。 ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2019の特集上映「奇抜な映画館 シネマスコーレの日」の登壇時にも、田中との再タッグ作に思いを馳せていた白石監督。今回の「恋するけだもの」については「例えるなら『死霊のはらわた』が『死霊のはらわたII』になったようなリブートで、同じ要素を持つキャラクターを同じ俳優で登場させつつも、コンセプト自体が変わります。とはいえ恋の物語です」と説明。「恐ろしい暴力と、超自然的な存在と、複数の恋模様が絡み合う、強烈でユーモア溢れる娯楽映画を目指します。乞うご期待!」とコメントを寄せている。 「恋するけだもの」は、現在撮影を行っており、1月31日にクランクアップ、3月上旬の完成を予定。8月から全国順次公開。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 白石監督の新作が来ましたか… i >'´ }'f^ヾ../.i | 大迫茂生さんと久保山智夏さんが出るとなると j./ {/'{ Y1.i l 否が応でもコワすぎ!とのリンクを期待したくなりますが ‖ ..|r7 1Y.. i 果たしてその辺りがどうなっているのかにも注目したいものです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 あと出来れば有料でいいからニコ生でも配信して欲しいです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
53 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 04:39:41.78 ID:9tG3WsAqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>46 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Unknown Lands/Caution Children .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://friendsforliferecords.bandcamp.com/album/unknown-lands // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 12年にリリースされた10曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 例のヤバいライヴ動画がごく一部界隈で騒然となったバンドのものですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 内容的にはエモシューゲあるいはポストロック要素強めのポストハードコアといったところですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだか程よくへろへろで味のあるヴォーカルによって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっとシュールなテイストの音像を展開しているのがいいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ よくよく考えたら彼らの音源ってきちんとチェックした覚えって無いんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちょっと他にもありそうなら手を出しておいていいかもしれません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
54 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 04:41:42.31 ID:9tG3WsAqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | The Caution Children i l ' , , , / 八 i https://thecautionchildren.bandcamp.com/ ' ! _ イ ' ! >>53 を含めて8作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>46 の次にチェックしてみましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
55 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 16:30:37.41 ID:9tG3WsAqo 上皇さま 一時意識失って倒れる 御所内で29日夕 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20200130/k00/00m/040/108000c 宮内庁は30日、上皇さま(86)が29日夕、住まいの皇居・吹上仙洞(せんとう)御所内で一時的に意識を失って倒れられたと発表した。そばにいた上皇后美智子さまが非常ブザーで呼んだ侍医らが駆けつけたところ、上皇さまはいびきの様な息づかいをしていたが、診察を受け始めて間もなく意識が戻ったという。 上皇さまは30日午前、宮内庁病院で頭部MRI検査と専門医による診察を受けた。今回の症状の原因となる所見はみられず、宮内庁は「引き続き注意深く経過を観察する」としている。【和田武士】 ※トレンド 上皇さま https://mainichi.jp/articles/20200130/k00/00m/040/108000c ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! せっかく生前退位なさったと思ったら } l ノ たった半年ちょっとでこのようなことが… 人 i l=≦ どうか無事であっていただきたいものですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
56 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 16:36:00.86 ID:9tG3WsAqo 皇族の方たちのお名前を表記するとき、どうして「さま」とひらがなになるの... - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q129300287 fur********さん2006/9/1010:25:51 皇族の方たちのお名前を表記するとき、 どうして「さま」とひらがなになるのですか。 pro********さん 2006/9/1015:14:37 あるHPにNHKからの回答がありましたので、抜粋します。1項は電話での回答2項は文書での回答 1.親しみやすさをということで、(ご今上以外は)平仮名で『さま』とお呼びしていることにしています。 2.皇室への敬語については、昭和22年に、宮内庁と報道機関との間で「これからは普通の言葉の範囲内で最上級の敬語を使う」ことで、基本的な了解が成立しています。また、昭和27年の国語審議会の「これからの敬語」という答申にも同様の考え方が盛り込まれ、これがマスコミの基本方針となって現在も続いています。 ただ、戦後半世紀を過ぎ、日本人の敬語に対する考え方、皇室報道が大きく変化してきていることを踏まえ、NHKは皇室への敬語については、できるだけ平易で簡潔であることを基本的な考え方として、親しみのある敬語を使用しています。 使用にあたっては、敬称も含めて、耳から入るメディアの特性を考慮し、耳障りでない、違和感のない表現になるように心がけています。具体的には、ニュースなどでは、皇族の方々への敬称は、原則として、「さま」を使っています。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / >>55 のTLに「『さま』じゃなくて陛下だろ」「『様』と『さま』の違いは?」みたいなツイートが散見されたので `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ ちょっと気になりつつググってみた結果 .i{ '{.O ` O } / ! だいたいこちらに要約される感じでした 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 補足出来る記事としてhttps://hatsugen.zakzak.co.jp/qa4292144.htmlやhttps://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000184144が見付かりましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | ちょっと文章量が多くなるので抜粋は控えておきましょうか j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくこれには自分の見識も広がる思いです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
57 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 16:55:09.20 ID:9tG3WsAqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/991 みたいなレスを見付けたので i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/970-980 と一緒に纏めて貼っておきましょう ' ! _ イ ' ! これで2017〜19年分の個人的ベストを一度にチェック出来ますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく17年分もある程度具体的な評価が欲しかったとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ワーストの選出もしておいて欲しかったとかありますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあこうして纏めておいただけでも上出来だったということにしておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
58 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 17:43:58.12 ID:9tG3WsAqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 僕のヒーローアカデミア第4期15話(通算78話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 見逃し配信告知ツイートでは新章突入と謳っていたものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ほぼほぼインターン編後日譚とみなしていいような内容でしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 OPとEDの変更も次回からで良かったのかなーという感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ グラントリノと塚内率いる警察隊による黒霧捕獲からのギガントマキア襲来や /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ デクとミリオのやり取りやかっちゃんと轟の仮免再試験開始までを纏めたものなので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ新章突入を謳ってもそれ程問題ないという見方も出来ますけど… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはさておき一番印象的だったのは師と『個性』を失ってもなお気丈に振る舞うミリオと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それに当てられつつ自分もそれに倣おうと無理をするデクの姿だったので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんだかんだアニメ化によってこれまでの流れをしっかり押さえつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 原作を読んでいた時とは印象がガラリと変わったのを実感出来た次第です . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あと新OPがカナブーンでしたけどオルフェンズとかの時とは違って ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | きちんと作風に沿ったものを持ってきたので安心しました
59 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 17:46:03.50 ID:9tG3WsAqo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ ただEDがここぞとばかりに不自然な裏声を多用するアレなスタイルだったのは心底いただけませんでした .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 曲そのものは悪くなかったんですけど… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 これは次回以降ミュートもしくはすっ飛ばす方向で行くしかないですね ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかく『ランウェイで笑って』EDに次ぐ無理な感じの代物でした… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
60 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 17:52:59.27 ID:9tG3WsAqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>46 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Short Pardee/Pardee Shorts // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://friendsforliferecords.bandcamp.com/album/short-pardee .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 12年にリリースされた6曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 軽くエクスペリメンタルで時折メロディックなものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 基本的にはロウなガレージパンクですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これだという曲こそ見当たらなかったものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ガレージパンクならではのラフさやアタック感と / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 エクスペリメンタルな側面を上手く共存させられる知性の同居具合は評価したいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
61 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 21:43:16.06 ID:9tG3WsAqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 水曜どうでしょう最新作第5夜は前回から引き続きシェフ大泉が色々作ったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その後予告通りテントを張って一夜を過ごすまででした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまでのシェフ大泉と言えば『ピストル大泉』『お見舞いする』といったフレーズが象徴するように .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ だいたいやべーことになりつつ揉めるというのが鉄板でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々雑に調理していたにもかかわらず ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「お店の味」「こういう料理あるよね」といった言葉を引き出すくらい好評を博してしまい / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それが逆に凡庸だのなんだの言われつつ論争を引き起こすという / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これまでにないパティーンの流れを作っていたのが新鮮で面白かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あと『ヘルメットラーメン』なるものも誕生しましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 果たしてこちらが今後どうなるのかに注目したいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あとテントの中ではヒゲが秒で寝つついびきをかく形で他のメンバーの睡眠妨害という新技を披露していたのも良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんなこんなできちんと楽しめる内容で満足できました
62 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 21:46:08.82 ID:9tG3WsAqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i …とここまで第3夜以外は普通に楽しめて安心しているんですけど l i, :{ヽ ./ j l 初回のロケ2泊3日だけで5回も使っていて :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なおかつロケがこれまでにない長期に渡り敢行されたものとなると . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一体どこまで続くのか心配と言うか気掛かりと言うか… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 かつて1クールに渡って流される大作となったシリーズも結構ありましたけれど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 本作はほぼ確実にそれらを上回るヴォリュームになると思うと .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 果たしてそれがプラスに働くか逆になるのか… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そこはアレですけどあまり意識したくないものですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 極力フラットなスタンスで追いたいです
63 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 21:48:42.26 ID:9tG3WsAqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それから他の番組を観ていてちょっと思うことがあったのでそちらにも触れておきたいのですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ぼちぼちシナモンの時間ですから後回しにしましょう l i, :{ヽ ./ j l 取り敢えず近年盛んな脱プラスティック関連のことでちょっと…という感じのアレのやつだとだけ :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 忘れないうちに書き留めておくとします . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
64 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 23:01:52.81 ID:9tG3WsAqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生織田シナモン信長第3話〜地縛少年花子くん第3話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 シナモンは実は比叡山焼き討ちは無かった説や信長公記の信憑性といった歴史ネタをしっかり押さえつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 シナモンが犬として生きることを受け入れたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その一方光秀がリスとして転生していたのが明らかになったりと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お話の本筋がしっかり動いた上で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ユルく観られるコメディとして機能していて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 引っ掛かったポイントはと言えばせいぜい犬に服を着せる下りですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらには否定的なスタンスの意見からの描写も入れて欲しかったものですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこを押さえていなかったのはちょっと残念でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ本当に些細なことですからぶん投げつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 「今回も楽しかったけど一番かわいさを堪能出来たのはやっぱりEDとCパートだった」的なことをのたまって締めましょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 蛇足的に言えば来場者が少ない代わりにおかしなコメントも殆ど見られないので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本編の内容と合わせて穏やかな流れが出来ていていいなーと思いました
65 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 23:06:41.95 ID:9tG3WsAqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 花子くんは七不思議その2ミサキ階段の幕開けとなりました i l ' , , , / 八 i 曰く付きの階段を踏むと肉体をバラバラにされた上で殺されてしまうとかそういった感じの怪異で ' ! _ イ ' ! そちらの内部に侵入しつつヤシロのお友達あおいを探す流れに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 時間制限付きの体探しゲームを付け加えた感じですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 怪異の領域内でのルールは絶対という辺りには / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 反射的に領域展開や縛りなどを連想しつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 『呪術廻戦』は私の中でそういう立ち位置の作品になったんだなーと思いつつ感慨に浸れて良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておき内容的にはちょっとギャグパートがくどく感じた分減点せざるを得ない感じでしたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこを除けばあまり引っ掛かるものを感じず素直に観られて 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 前回抱いたネガティヴな感覚はある程度払拭出来たと言ってもいい感じでもあったのでセーフということで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
66 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 23:12:44.02 ID:9tG3WsAqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 子安光樹 - Enpedia i l ' , , , / 八 i https://enpedia.rxy.jp/wiki/%E5%AD%90%E5%AE%89%E5%85%89%E6%A8%B9 ' ! _ イ ' ! 今回の花子くんラストで「子安の息子」「息子安」といったコメントが散見されたのでググったところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらの名義で昨年から声優活動を始めていた模様です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まだ出演本数も少なくどういう感じなのかわかりませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 父親があれ程存在感の強い方となると色々な意味で大変そうですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 果たして潘めぐみさんが息の長い活動を続けていられるのと同じかそれ以上にのし上がれるのか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あるいはプレッシャーに負けつつフェイドアウトしてしまうのか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 実際どうなるかはさておきいい意味で子安武人さんばりに存在感を示すような存在になったらいいなと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
67 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 23:18:00.74 ID:9tG3WsAqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …ということでニコ生のチェックが終わったことですし `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 サッと>>63 で書こうと思ったことについてアレしていきましょう '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 正直時間を置いたことで熱量が下がってアレですけれど l i, :{ヽ ./ j l ああいうことを書いてしまったからにはきちんとアレしていきたいです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まず夕食後に観ていたニュース番組で . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il エコバッグや脱プラスティックに関する取り組みを報じていたのですが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その際どうしてゴミの不法投棄を減らすよう促すような報道を殆ど見掛けないのかという .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 前々から抱いていた疑問が再浮上しました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 プラスティック製品を減らすのも結構ですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i モラル向上を啓蒙するような報道や活動があまり目に付かないというのは不思議でなりません / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そもそもゴミのポイ捨てや不法投棄が無ければ…
68 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 23:22:09.60 ID:9tG3WsAqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そういう違和感を抱いてモヤモヤしたまま `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 先日放送されていたかりそめ天国の傑作選を観ていたら '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i その中でプラスティック関係の会社の経営者から l i, :{ヽ ./ j l 「プラスティックが悪者扱いされているのは納得行かない。そもそもきちんと処理したら環境汚染されない。」という趣旨のメールが取り上げられていて :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! マツコと有吉はそれに対して . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 「そういう事する馬鹿は何言っても聞かないし無駄だから諦めて脱プラスティック」的な趣旨の回答をしていました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そしてそれはどうしようもない事実だなと納得出来てしまった事がなんだかもう… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 実際その程度のモラルしか持ち合わせてない輩なんていうのは十中八九どうしようもないんですよね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 今まで目にしてきた人のケースを鑑みつつ考えて納得出来てしまいました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
69 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 23:28:48.55 ID:9tG3WsAqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ただアレなんですよね… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i こうして半永久的に残る所に書くのも気が引けることではありますが l i, :{ヽ ./ j l 以前は私もゴミのポイ捨てを平然とやっていた時期があったりしたんですよね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それでも今では反省しつつそういう事を止めたり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 道でゴミを見掛けたら拾ってゴミ箱に捨てるとか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ごみの分別を意識的に行うとかそういう風に更生出来ていたりもしますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 私みたいな根本的にしょーもない者でもそうなれるのですから .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 他の人だってやり方次第でいくらでも考え方を改められるのでは…とも思います ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 流石に全員というのは無理でもそれなりの人を動かすやり方っていうのはどこかにあるのではないでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 無根拠ですし具体案なんて出てきませんけどそう思いたくもなります
70 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 23:38:31.16 ID:9tG3WsAqo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 日本ストロー、改良型の紙製ストローを開発。紙の接着剤の匂い除去とコスト半減に成功。今秋に販売へ。年間1000万本の生産を目指す(各紙) | 一般社団法人環境金融研究機構 イ l 从 ヽ https://rief-jp.org/ct4/91073 ! ! 今年6月の記事です } l ノ コピペ不可能だったので要点だけ押さえると 人 i l=≦ こちらの会社がコスト半減に成功したものの イニ`、 人 ! それまでプラスティック製のものと比べると2倍くらいコストがかかっていたそうです . 、. .∧ 入 まあこの調子で行けばコスト関連に関しては技術が進みつつどうにかなるのでしょう . . .\∧ i. ヽ 最初はかりそめ天国でちょろっとコスト関連に触れていたので . . . . . . .\ 、 . `、 そちらを引き合いに出しつつ思いのまま書き殴っていこうと思ったのですが . . . . . . . . .个. . ム その前にきちんと調べておいて正解でした…
71 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 00:12:52.84 ID:43sq4Z69o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生Re:ステージ! ドリームデイズ♪第4話【1月新番だみぃ】(再)(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ みぃ先輩加入回ですね i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ わかってはいましたけれどもこの盛り上がり具合… 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > リアタイ視聴していたら絶対もっと楽しめていたでしょうし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | この流れでましゅまいれっしゅを観ていたらもっともっと楽しめていたのを考えると | | | ..1.i || 1 ∨ ライフルを優先してしまったのが結構な勢いで悔やまれます . } ! i ...l l | l /} ' もうそのくらい楽しいから困りますし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ニコニコとの親和性の高さを実感出来ました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ これからはきちんとリアタイ視聴していきましょう j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 専門的なことはともかく今回もし『みぃ』をNG登録した上で観ていたら / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 一体どのくらい画面が静かになっていたのか気になりました ./ / ./ /../ `¨\... \
72 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 00:17:44.91 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 内容そのものにも触れておくと /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 正体バレまでとことん訳ありの憎まれ役として描かれてきたみぃ先輩が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最終的に…というかかなり早い段階で許されつつ愛されキャラとなり得たのかですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 事情を明かしてから謝罪するまでの描写が本当に丁寧で… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特に謝る直前複雑な表情を浮かべつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも意を決して力強く謝るあの姿を観たら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 否が応でも受け入れつつ許すしかありません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あの下りの巧さは地味に大きいでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それと合わせて部長が自分にコーチングするよう軽めに脅すことで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 因果応報感がしっかり生まれつつ色々納得出来ますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そうなればあとは語尾がみぃのちょっとアレなマスコット枠として愛でるのみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 左ンゴの時に強く思いましたがヘイト管理の巧みさも本作がカルト人気を得るのに至った一因として挙げられるでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
73 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 00:24:25.03 ID:43sq4Z69o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Funeral For a Friend - Bend Your Arms To Look Like Wings - live 14/10/09 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=4euOYPZoNoY ' ! _ イ ' ! 273000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 聴きまくっていたのは夏くらいなんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもなんとなく今くらいの時期にも合うかなーとか思ったり思わなかったりです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくこのレヴェルの曲を量産できていれば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 凄く好きなバンドとして追っていったり解散を悔やんだり出来たんだろうなと改めて思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
74 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 00:25:36.32 ID:43sq4Z69o ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 273000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…眼鏡キャラ ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…ポンコツキャラ .′i ! / ! l 3.8…堅物キャラ /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…冬っぽいキャラ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他 /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
75 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 00:35:10.61 ID:43sq4Z69o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということでhttps://i.imgur.com/0elJ5vG.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/AirMdC7.jpgにしました ' ! _ イ ' ! ポンコツということで反射的にしらせが浮かびましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それだとちょっと…と思ったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 適当にフォルダを漁りつつ選んだのがこちらとなります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『放課後さいころ倶楽部』はもうちょっとこの子のポンコツ的な側面を `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ゲームの負け要因として以外にも多めに描けていたら良かったのになとちょっと思いましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じで274000ツイートまでこちらでいくとしましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく1000ツイートに半月を擁するのって相当久々ですね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1247→1250(+3)
76 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 01:53:54.02 ID:43sq4Z69o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 実写版女子高生の無駄づかい第1話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 見逃し配信があったので観ておきました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まずアレですね… l i, :{ヽ ./ j l 色々言及したいポイントは出てくるんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 何よりもまず冗長に感じてヤバいです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il こちらも『ゆるキャン△』同様30分枠であれば…というかその前提で臨んだら .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まさかの一時間枠でびっくりしましたし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 一時間…正味50分弱とは言え長い長い… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 この内容なら30分枠でやるべきでした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それだけでもイメージはかなり改善されると思います / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 一応次回も観るつもりですけどこの冗長さが改善されない限りそれ以降の継続視聴はかなり厳しいです
77 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 01:59:17.55 ID:43sq4Z69o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それからロリのサンタさん発言や顔ハメパネルにハマって抜け出せなくなるネタや `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 バカとロボが喧嘩をする件などなど… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 素直に原作再現に徹しておけばいいものを l i, :{ヽ ./ j l 妙な改変をしつつ持ち味を殺していたところがちょいちょい見られたのも大きなマイナスポイントです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そして次回予告を観る限り少なくともロリばあちゃんのキャラ改変がなされていることほぼ確定なのがもう… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il アニメ版3話で尋常ならざる笑いを生み出したバカとロリばあちゃんのやり取りが観られないことほぼ確実なのはうけあいですし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その時点でもうとても分厚いフィルターをかけつつ観ること確定です .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どれだけいい感じに改変していたとしても .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 「でもアニメ版のアレと比べたら…」みたいなことを言いたくなるでしょう ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そう思わされた時点でヤバいです…もしかして次回以降観なくていいのではと思えてきました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
78 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 02:04:52.63 ID:43sq4Z69o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 お話の内容で一番引っかかったのが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 最初の方でバカがヲタとロボに対して「お前らといても彼氏できないから別の奴とつるむわ!」的なことを言いつつ仲間探しを始めたところですね l i, :{ヽ ./ j l バカならそういう事を脊椎反射的に言い出してもおかしくないと思いつつ納得出来る部分もあるんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! アニメ版最終話など三人の関係性に深く切り込んだエピソードを踏まえて考えると . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 果たしていくらバカでもそういうことを言うのかという疑問も湧いてきてしまいます .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 結構重要なポイントだけにどう受け止めるべきか悩ましいのですが… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 更に加えれば原作未読状態でアニメ版しか知らない状態ですし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 原作を読んだら案外納得できてしまうというのもあり得るので迂闊なことを言えませんし… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i はてさてどう考えるべきなのでしょう / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
79 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 02:09:45.11 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` あと教頭の存在とか近藤サトによるナレーションとか劇中劇が蛇足だとか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 リリィの存在がオミットされていることはどう捉えるべきかとかいくつかありますけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ただまあヲタやロボやマジメやヤマイ辺りのキャスティングはかなり良かったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そのお陰で楽しめるところは素直に楽しめたりもしましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 全部が全部悪いということはありませんでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ というか二次元から三次元ということでなおかつ女子高生をメインにした作品で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここまで無理がないと感じさせるキャスティングをするスタッフや / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ きちんと演じきれていたキャスト陣はしっかり評価しておくべきでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特にロボの再現度はかなり高くて感心しました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それだけに極力お話を下手にアレンジすること無く素直に実写化して欲しいところですが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
80 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 02:13:13.82 ID:43sq4Z69o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あとキャスティング云々で言えばバカの髪型にすると岡田結実が父親にそっくりなカット多数で無駄に笑えたり ' ! _ イ ' ! 「これは中の下も過大評価だわ…」と妙に納得出来て良かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 演技的なところで言えば最初の方こそ違和感しか無かったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いつの間にかそういうこともなく自然に追っていけましたしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ このキャスティングも大正解と言えるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 深夜帯とは言え地上波のドラマで主人公を張れるくらい知名度があって ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおかつここまでバカに寄せられる女性タレントなんてそうそういないでしょうしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この辺りは本当に上手くやったものです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
81 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 02:14:57.29 ID:43sq4Z69o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあそんな感じでしたし i l ' , , , / 八 i やっぱり一応次回もチェックしてみましょうか ' ! _ イ ' ! もしかしたらロリばあちゃんの件以外は案外上手くやれているかもしれませんしね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう部分に一縷の望みを託しつつ次回配信を待つとしましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
82 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage]:2020/01/31(金) 02:19:53.69 ID:6sSDTLbW0 \ ̄二ニヽ \:: ̄二ニヽ \:::::::::::::::::\ .____ノ::::::::::::::::::::ヽ、 . ,,..-;;辷 ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::辷;;-. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ̄~^''<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ____  ̄~^'>::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,.、丶´ ./::::/:::::::::::::/:::::::::::_,,、::::::::::::::::::::::::::∠;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;‐‐、 _,,.-‐''"::::::::/:::::::::::/:::::::::::/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,.、丶´ _,,.‐''"::::::::::::::::::::ヽ::::〈 |::::::::/ |__,,.::::::::::::::::::::::::::/ おっ!ここがおめぇのあてらしいすれっでか!  ̄ ̄ ̄_..二ニニニ,\二ヽ::|ニ、 ,ノ⌒ヽ|/ヽ::::::::_,,‐" オラわくわくすっぞ ‐……‐-=ニ二 |し | | 0 0 | | /::::::::"''‐-.._ おてげぇ終わんねぇケンテンツでぇしげんべろうな! ./ヽ、',""''' j '''""/‐''"::::_,,.-‐''" ̄ ./_,,.-‐''"‐ヽ _,,.-‐''/ / | ̄ )、ヽ -‐' / ヽ _,,.-/ '" iヽ イ i: "'')h、_ ,,..-;;辷 ̄ / / ヽ ノ i:i: /| |  ̄辷;;-..,, イ ∧"''''''''‐‐y‐''"""""""/:;::;| | _,,-:;:\ イ:;:;| /:;:;\ { _,,.-‐''", 、/ / /:;:;:;:;:;:ヽ、 人:;:;:;:| /) レ、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;ヽ ヽノ /:;:;:;:/ 、 \ , ‐''" ) ', / し''" ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;) '‐.._ |; /:;:;:/ \ ヽ / "''‐-.._ "''‐/ ゞ_,,-‐'',':;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,,.-‐''"¨ ヽ /:;:;/_,,.-‐''" ̄\ / /:;:;:;:;/ r-‐'":;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;''‐‐- フ |:;:;:;:;:;:| ト | ', 二二⊃:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;´_,,.-‐イ /:;:;:;:;:;:| __ ( ヽ ノ'"''‐-..__"''‐、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/イ,,.-‐''"_,,.-‐''""''‐-./ "‐.._ ヽ'' ヽ  ̄ ヽ:;:;:;:;:;:/ ヾ-‐'' / "''‐-.._ "''‐‐''"´ ヽ \/ / "''‐‐‐
83 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 02:27:33.86 ID:43sq4Z69o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ピクシブコミックの『もういっぽん!』2話ですが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 結論から言ってしまえば「そりゃあ早苗も1話で足払いかけるわな」という感じでした /∧ ! ', ! 、 / / 自分の一本勝ちと同じくらい…下手したらそれ以上に喜んでくれる子が相手ですし ノ ', リ \ ´ ’ そんなもの高校になっても一緒に柔道を続けたいと思うに決まっています / / ∧ i }h、 _、+'”l / 思わない方がおかしいです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういう感情が早苗を強く後押しするのをガッツリ感じ取りつつ納得したり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それが彼女に対する感情移入をスムーズに促すことで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 園田未知という子がどれだけ魅力的で主人公にふさわしいのか心から理解出来ます ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 2話として持ってくるのにこれだけ的確なエピソードも無いでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく今回ももし本誌をリアタイで読んでいたら盛大に褒め称えていただろうなと思いました
84 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 02:29:42.90 ID:43sq4Z69o {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! | ヘ `''’ , , ,. | .' | >>82 i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 これはこれはありがとうございますwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 っていうか一瞬割と本気でびっくりしましたwwwwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ それはさておきお互いがんばっていきましょうね! .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
85 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 02:41:08.72 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載第17話は ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 明らかに向いてないしついてこれていない蛍に対して /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 接待プレイをしたり火ノ丸がガチで行こうとした途端横槍を入れる部長に対して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「向いていないのを自覚していてその上で入ってきた相手に対して失礼」と // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どちらが上級生なのかわからないノリで諭す火ノ丸の余裕っぷりに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 後々ちょいちょい血の気の多いところを見せたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 途中盛大に闇落ちしつつ周囲を困惑させたりしたこととのギャップを感じつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだか懐かしさを伴った微笑ましさが味わえて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こういう時代が印象に焼き付いていたから後の闇落ちが深刻に思えつつのめり込めたのでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと火ノ丸のぶちかましを喰らって吹き飛ぶ蛍の姿が / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ほぼほぼ全裸でなおかついきり立つ股間にガッツリ修正をかけられているように見えてちょっと笑ってしまいました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本誌や単行本では全然気にならなかったんですけどね… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 電子版でページの境目が無くなった結果でしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
86 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 02:45:56.93 ID:43sq4Z69o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>47 からだいたい一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日もやっぱり寝すぎました… '、..ト 〈 〉 .ノ ./ あと寝起きからしばらく頭痛がしんどくてアレでした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ついでに寝起き直後に軽めの疲労感に見舞われるという /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 多分今まで経験のなかったことがあったりしたので ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ なんかもう睡眠の質がアレでとにかく無駄に寝ているんだろうなーと… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 本当にどうにかならないものでしょうか ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まあここまで来たら次の通院日まで耐え忍ぶのみですけど… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
87 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 03:27:31.99 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` グラスリップはなぜつまらないのか - ジョイナスのカラオケBOX /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://joinus-fantotomoni.hatenablog.com/entry/2018/10/16/225909 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 NaNじぇいの記事にグラスリップ関連まとめがアップされていたのを見て // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 不意に他サイトではどういう評価なのか気になったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えずググってみたらサジェストの一番最初に『虚無』が出てくる状態でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そしてそちらをクリックした結果目に付いたのがこちらです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこそこ長いのでコピペはしませんが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 世間では難解だと言われているけど概要としては / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 仲良しグループに色恋沙汰のトラブルが発生してしまい / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それを通して実はお互いがわかりあえていなかったのを自覚する物語だと簡潔に纏めた上で / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 トラブルの発生源となった沖倉駆が視聴者にとって好ましくないキャラだとか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうキャラの抱える『唐突な当たり前の孤独』が視聴者にとってただただ不快なものなのに ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それが深見透子というフィルターを通しつつ視聴者にも起こりうるという残酷な事実を指摘しつつズバッと断じていて面白かったです
88 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 03:32:44.32 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>87 の筆者が凄いのは /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『グラスリップ』がつまらないと認めつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その上で「「私はそのつまらないアニメを十数回は見返しているのですが」と喧嘩腰に言い返してもいいのだが」と言えるくらい繰り返し視聴していて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その結果本作を視聴したことがある人なら大半は肯定できるであろうものを .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 簡潔で客観的なスタイルで総括しつつ評していることですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ つまらないことを認めつつなお真正面から向かい合い ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 自分なりにその理由を解析しつつ文章化する… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そのモチベーションってきっと作品に対する愛情が無かったら出来ないでしょうし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 大半の人がネガティヴな評価をしつつネタアニメ扱いしたものに対してそれを成したというのはクールです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こういうことが出来る人こそガチのオタクですし敬意を払いたいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
89 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 03:41:21.02 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` [ジョイナス(Chimpo_Joinus)が選ぶアニメ・オールタイムベスト10]2位:グラスリップ - ジョイナスのカラオケBOX /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://joinus-fantotomoni.hatenablog.com/entry/2019/12/28/002907 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>87 関連記事です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 URLを見ても分かる通り昨年末にアップされた記事です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そしてそちらで好きなエピソードと好きなシーンをピックアップしつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それを詳細に書き連ねる… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱり強い愛情があってそれを長年維持出来る熱量があるからなのでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 何が彼にそこまで思わさせるのかは不思議ですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他にも『グラスリップ』関連の記事をアップしていますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらに目を通しつつそういうアレを紐解いていきましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
90 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 03:55:05.30 ID:43sq4Z69o 分かりやすいグラスリップ(前編) - ジョイナスのカラオケBOX http://joinus-fantotomoni.hatenablog.com/entry/2019/03/16/003529 本作はしばしば意味不明なアニメと評される。「未来のかけら」の正体は「あれは未来ではなく、これから起こること」というよく分からない説明で終わってしまったし、透子たちが見たそれぞれの幻影や幻聴の意味も作中で明示されることはない。最終話に至っては、透子が「未来のかけら」を通じて何を見たか駆にも視聴者にも一切明かされないという描写がある。このように、「グラスリップ」では私たち視聴者が解釈しなければいけないような不明な部分が多い。 しかしながら視聴者の解釈に委ねるというのは残酷である。なぜなら私たちはいくら解釈しても、唯一絶対の答えを見つけることができないからだ。これは「グラスリップ」に限ったことではない。いくら解釈に揺るぎない妥当性を覚えたところで、それは自らの主観の域を脱しない。たまさか解釈が真実に符号してたとしても、そうだと保証してくれるものはどこにも存在しない。ここまで書き連ねた私の解釈だって、哀しいことにただの妄言にすぎないのかもしれないのだ。 結局のところ私たちは、いくら解釈しても唯一無二の答えが何なのかは分からないし、仮に答えにたどり着いたとしてもそこがゴールだと気づけない。私たちはそのことに気づかずに、あるいは気付いていてもなお解釈することが求められる。もはや無益な労働であり、不条理である。 私たちの物語を解釈しようという営みは報われない。なのにどうして、解釈をしなければいけないのか。何を好んでこんな解釈を要するアニメを見なければいけないのか。「全くもって馬鹿らしい」「時間の無駄だ」と思う人がほとんどだろう。そうやってこの作品は切り捨てられてきた。こうした視聴者の態度はエンターテインメントの消費者としてはきっと間違ってはいない。しかしながら、あえて言わせてもらえばこれは敗北である。あなたたちは、「グラスリップ」が示した不条理に敗北したのだ。それは裏を返せば「グラスリップ」を受け入れるには、私たちも不条理に勝利する必要があるということだ。 そもそも深水透子たちはなぜ不条理に勝利できたのだろうか。なぜ不条理に対して「すべてよし」と思えるのだろうか。その疑問に対する解釈は次章以降に持ち越そうと思う。(つづく) (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>87 ,89関連記事です .i{ '{.O ` O } / ! 各主要キャラを解説した上で一旦こういう所に落とし込んでしました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こう考えるとまあ色々難儀だなーと… i >'´ }'f^ヾ../.i | それにしても本作を切り捨てることを敗北と捉え j./ {/'{ Y1.i l 作中で描かれる不条理に勝利することが ‖ ..|r7 1Y.. i 作品そのものを受け入れることに繋がると… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 そう言われるとまた観てみたくなったり ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 不条理に勝ちたいと強く願う心が放送から数年経ってもこうしてしっかりした記事をアップするようなモチベにつながっているのでしょうね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
91 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 12:22:38.09 ID:43sq4Z69o 広く北風強まる 北海道で今季一番の積雪の所も @tenkijp https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2020/01/31/7350.html 31日(金)は、全国的に北よりの風が強まっています。最大瞬間風速は、北海道宗谷地方の稚内市で29.4メートルを観測。北海道のオホーツク海側では、遠軽町や佐呂間町など、10時の積雪の深さが60センチを超え、今季最も深くなりました。 全国的に北風強まる 北海道オホーツク海側でまとまった雪 31日(金)は、日本付近は冬型の気圧配置になっています。全国的に北よりの風が強まり、11時までの最大瞬間風速は、北海道宗谷地方の稚内市で29.4メートルを観測しました。札幌市で12.8メートル、仙台市で16.5メートル、東京都心で15.0メートル、名古屋市で16.0メートル、和歌山市で14.5メートル、広島市で16.7メートル、徳島市で14.7メートル、那覇市で19.3メートルなど、風に向かって歩きにくくなるくらいの風が吹きました。 北海道のオホーツク海側には発達した雪雲が流れ込み、10時までの12時間降雪量は、網走地方の遠軽町で36センチ、佐呂間町で32センチ、西興部村で30センチを観測。10時の積雪の深さは、いずれも60センチ以上となり、今季最も深くなりました。 北風続く 北海道は湿った重たい雪 この後も冬型の気圧配置が続く見込みです。北よりの風が吹き、日本海側に雪雲や雨雲が流れ込むでしょう。北海道のオホーツク海側も雪が続き、積雪がさらに増えそうです。夕方にかけて大雪に警戒して下さい。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こちらは昨夜まで出ていた雪の予報が無かったことになりつつ曇天が広がっているのみですが ! ! 場所によっては予報通りガッツリ降られたようで… } l ノ つくづく北海道って広いなーとか予報って微妙だなーとか思わされたりしました 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこちらは本当に1月末かと思うくらいの道路の露出っぷりなんですけど イニ`、 人 ! 本当に色々大丈夫でしょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
92 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 12:56:33.59 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 分かりやすいグラスリップ(後編) - ジョイナスのカラオケBOX // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://joinus-fantotomoni.hatenablog.com/entry/2019/08/09/210529 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>90 の続きです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結構長くて時間がかかります ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 流し読み気味でも30分を要しました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そのくらいの情報量故にどこからどう触れていいのかさっぱりですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ むしろ迂闊に触れてはいけないとさえ思わされました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ一つだけ言うのであれば / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 『一部の視聴者からいくら茶化しても構わないおもちゃ扱いをされている現状に率直に言って私は腹を立てている』の一言が全てを表しているのかなと… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その感情が前後編合わせて3万5000字のテキストを半年近くかけてびっしりと書かせたりこれからも観続けると言わせたのでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
93 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 13:02:11.54 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 多くの人にとっては意味不明な珍作扱いの『グラスリップ』でも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 人によってはここまでの情熱と愛情を生み出しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一つ一つの描写を丁寧に読み解きつつ良さを見出すものとなり得る… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>92 の冒頭に『私が生きる世界とあなたが生きる世界は全くの同じものだ。しかしながら私とあなたの世界の見方は違う。』とありますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それを大変極端な形で示したケースと言えるでしょうし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その事実がとても面白いです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そう考えると文中の言葉を引用するところの『多元的な世界の在り方』っていいなとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうものに対してもうちょっと真面目に向き合わないといけないなと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく大変面白いものを読めて満足です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
94 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 13:19:37.09 ID:43sq4Z69o なんJの定期スレ「津田美波とかいう声優」に関して - ジョイナスのカラオケBOX http://joinus-fantotomoni.hatenablog.com/entry/30534694 なんでも実況ジュピター(通称:なんJ)には、定期スレが多い。 代表的なものを挙げると「三國連太郎さんのしわしわおちんちん(´;ω;`)」 、「こんな時間に虚無僧が歩いている・・・」等、誰がどういった目的で定期的に立て続けているか分からないものが多く、ある種謎に満ちている。そのミステリアスさと、内容のどうでもよさのギャップが我々の心を掴んで離さない。 定期スレの群雄割拠の中、今回僕が取り上げるのは「津田美波とかいう声優」というタイトルの定期スレッドだ。 初出は2012年の2月7日。以来、ほぼ毎日のペースでこの定期スレは立てられている。ログ速を検索する限り、今日までログの取得漏れを除けばなんと498もの同タイトルのスレが立てられており、今日までに立てられたジョイナスレ(『高木「 ジョイナス』で検索)の421スレという総数を凌いでいる。え、そんなに立ててるの?という感じだ。 陰毛の濃さに反して内容の薄い「津田美波とかいう声優」スレだが、最近このスレにちょっとした変化が起こっている。 以前は一日1スレしか立たなかったこのスレだが、最近一日に複数回立つようになった。この傾向は今年の6月以降顕著に見られるようになった。同一IDが何度も立てている日もあれば、違うIDが立てている日もあり、 また>>1 の定型も「好き」から「だいすき」になっていることがあるなど、新しい波が押し寄せている。転換期を迎えているのだ。 今後も注視していきたい。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, …とのことですが関連記事も特に見当たらなかったので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り急ぎログ速で検索した結果がhttps://www.logsoku.com/search?q=%E6%B4%A5%E7%94%B0%E7%BE%8E%E6%B3%A2%E3%81%A8%E3%81%8B%E3%81%84%E3%81%86%E5%A3%B0%E5%84%AA&board=livejupiter&p=1&site=2ch.netになります 弋''^ 1 こちらで記事が書かれた13年7月まで遡ってみたところ ,、 丶、, 1 14年1月半ばまではほぼ毎日立てられていました f^`'―-:.|. } 日によって複数回立てられていたりもしていたようです 1 ./' | ただそれ以降は間隔が半月開いたり ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | かと思えばまた少し続けて立ててまた間隔が開いたり…というのを繰り返した挙げ句 \ ,ノ \ リ 15年の3月13日を最後に途切れてしまったみたいですね `' - - '" ~′ なお流石に一つ一つチェックするのは面倒だったので>>1 の文章の変遷は不明の模様です
95 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 14:24:10.63 ID:43sq4Z69o ニコニコ動画が「ラウドネス」導入。動画毎の音量を自動調整 - AV Watch https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1228264.html ドワンゴは、ニコニコ動画において、動画毎の音量を自動調整する機能を導入する。29日からPC版ニコニコ動画で運用を開始。その後、Androidのスマートフォンブラウザ版ニコニコ動画、iOS・Android版niconicoアプリに対しても、同様の機能を導入する。 今回導入される音量の自動調整は、「動画本編」、「動画広告」、「いきなり!動画紹介」などで音量が大きすぎる場合、自動で調整するもの。会員種別に関わらず、すべての利用者に適用される。 具体的には、「動画の音量感(ラウドネス)を計測し、一定の基準値以上であった場合、動画全体の音量を引き下げて調節」、「動画本編の音量感を超えないよう、動画広告、いきなり! 動画紹介の音量感を調節」、「PC版動画プレーヤーの音量バーのデフォルト値を、50%から100%に変更」といった仕様変更を実施する。 PC版ニコニコ動画の場合、音量の自動調整は、動画プレーヤーの設定から「ON/OFF」を変更可能。デフォルトはONとなっており、OFFにすると「動画本編」のみ音量の自動調整が解除される。 同機能の導入について、同社は「以前より多くの利用者から『動画本編に対して動画広告の音量が大きすぎて、驚いてしまう』などの指摘があった。本機能の導入により、多くの方々に快適に動画をご視聴いただける」としている。 コンテンツにおける音声のレベル管理はラウドネスとも呼ばれ、テレビ放送などにも適用されている。ニコニコ動画では、ラウドネス値 -15LKFS/LUFS、ラウドネス測定方法 EBU R 128 / ITU-R BS.1770-3を基準とし運用を行なう。 大きすぎる音量感を一定の基準値に揃えることを目的としており、動画全体の音量感が基準値以下の場合、音量調整は行なわれない。また動画全体の音量感を参考に、音量調整のみを実施。基準となるラウドネス値は、状況に応じて変更される可能性があるという。 なおニコニコ動画では、AAC-LC 48kHz 2ch 192kbpsフォーマットでの投稿を推奨している。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これは地味にありがたいかもしれません i >'´ }'f^ヾ../.i | というかどうして今まで実装されていなかったのでしょうか… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
96 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 14:36:34.83 ID:43sq4Z69o 中国、ゴキブリ10億匹で1日50トンの生ゴミを処理、ゴキブリは食用豚のエサにして永久機関 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10180590.html 1: 風吹けば名無し 2020/01/28(火) 12:08:20.36 ID:XFKeLHzvM 中国では都市部の拡大により食品廃棄物が増えており、埋め立てが追いつかない地域も出ている。 そこで注目されているのが、ゴキブリによる処理だ。 同国では家畜伝染病「アフリカ豚コレラ」の感染拡大を阻止するため、豚に生ごみを与えるのが禁じられたことも背景にある。 山東省の省都、済南市郊外にある工場。ここでは10億匹のゴキブリが養殖されており、夜明け前に到着した食品廃棄物がパイプを通じて与えられる。 1日の生ゴミ処理量は50トン。象7頭に相当する重さだ。 来年には同様の工場を3カ所新設する予定。人口約700万人の済南市で出る生ごみの3分の1を処理することを目標としている。 山東省虫業協会会長を務める劉玉升氏は「ゴキブリによる処理は、食品廃棄物を変換・処分するためのバイオテクノロジー的な方法だ」と述べた。 さらにゴキブリは、豚などの家畜にとってはタンパク源ともなり、この工場の幹部は「ごみを資源へとリサイクルするようなものだ」と話した。 一部では、胃腸薬や美容用途にも使われているという。 動画あり https://jp.reuters.com/article/china-cockroaches-idJPKBN1OA05R (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 実際どのくらい効果が見込めるのでしょうか… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
97 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 14:49:05.08 ID:43sq4Z69o 【画像】ブータン人「小学生の時から夜這いしてるよ。間違って同級生のお母さんとヤることもある」 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10179950.html 27: 風吹けば名無し 2020/01/27(月) 23:08:44.98 ID:sLMZTYDr0 なおネット普及で幸福度は下がってる模様 67: 風吹けば名無し 2020/01/27(月) 23:12:10.19 ID:orOmz6x6p >>27 日本人やから笑えるけど 仮に自分が途上国で生まれてネットで先進国の生活初めて知って 掲示板で外国人に土人煽りされたら幸福度も下がるやろ 81: 風吹けば名無し 2020/01/27(月) 23:13:21.85 ID:TzNkF44T0 >>27 結局幸福度って現状にどれだけ満足してるかやからな 外の世界を知ってしまったらそりゃ満足できませんわ (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …ということでちょっと気になったので軽くググってみましたが イ l 从 ヽ https://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/archive/2018/10/1018.htmlのように薬物汚染が拡大するのを報じるものや ! ! https://www.afpbb.com/articles/-/3238070のように自動車の普及や需要増加に伴い環境汚染の侵攻を危惧するものが引っ掛かったり } l ノ 割とネガティヴなものが目に付きやすい感じでした 人 i l=≦ なんというか知らない方がいいことってあるんだろうなーとかそういったようなことを思わされました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
98 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 15:17:57.24 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>46 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 PDX2011FFL001/Friends For Life Records // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://friendsforliferecords.bandcamp.com/album/pdx2011ffl001 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 11年にリリースされた14曲入りコンピです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 収録されたものがいずれも秀逸すぎて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 逆に個別にピックアップするのが面倒になるタイプのアレのやつです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分どれかピックアップするより / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 全収録バンドを順番に追った方が効率的とさえ思えるものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのくらいナイスでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
99 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 15:19:55.24 ID:43sq4Z69o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Desert of Hiatus i l ' , , , / 八 i https://desertofhiatus.bandcamp.com/ ' ! _ イ ' ! >>98 の5曲目に提供していたミュージシャンのもので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 現在14作品登録されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらは>>54 の次にチェックしておきたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
100 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 16:08:18.11 ID:43sq4Z69o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Kotten-Dik ' ! _ イ ' ! https://kotten-dik.bandcamp.com/ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>98 に曲を提供していたバンドのもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 11年にリリースされた7曲入りのセルフタイトルEP一つのみがチェック出来たのでサッといっておいた結果 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 好き嫌いで言えば確実に前者と言い切れるものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでは具体的にどこがと言われたら言葉に詰まる感じになってしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ初期Daughtersをもっとロウでラフにした質感とだけ言っておきましょうか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくもし制作活動を継続的に行っていたらどういう風になっていたのか気になったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 近年のDaughtersが個人的にしっくりこないだけに /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そういうところから来る喪失感をフォローする存在となってくれていたら良かったのになと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
101 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 16:43:16.55 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生ダイヤのA ActU第42話(TS)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 変則ダブルヘッダー終了からレギュラー発表まででした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回特に印象的だったのはやっぱり負傷した小野が三塁コーチャー件キャッチャー控えとして残った件でしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これって本人にとっても周囲にとっても辛いでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 私が彼の立場だったら8割方辞退する案件です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただ御幸以外のキャッチャーが一年生二人となると ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ サポートするスタッフに彼らをフォローする存在が必要不可欠ですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこを意識すると…まあかなりシビアです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そしてそれだけにその辺りを掘り下げるような描写がもうちょっと欲しかったところですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあきっとこれから適宜挟まれることでしょうから / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 変に焦らずのんびり追っていきたいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
102 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 16:49:51.31 ID:43sq4Z69o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただ20人しかない枠で実質捕手4人ってどうなのでしょうか l i, :{ヽ ./ j l 由比少年は野手や代打要員としてもカウント出来るので :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その辺りを踏まえての器用でもあるのでしょうけれど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ですがそこを踏まえても一年生編の描写が公式戦は御幸一人で回っていたりしたので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どうしてもその印象から「それより投手層厚くした方がいいんじゃね?」的な考えに至ってしまったりです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ東京選抜対アメリカチーム戦における乾や対山守戦における小野みたいなアクシデントを描くことで .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 キャッチャーというポジションの危険性の示唆や御幸負傷退場フラグの発生などを行っていますし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そこから公式戦における正捕手不在のピンチとそこからくるスリルでドラマを生むのではなんていうのは容易に想像出来ますし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! その辺りを鑑みて納得することも可能なんですけど…
103 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 17:01:38.71 ID:43sq4Z69o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 あとカネマールにライヴァル意識を燃やしつつそこそこ成果を出していた二年生を落として '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 少なくとも作中の描写ではこれといって安定した戦力としてカウント出来そうにないテツさん弟を残したのも疑問です l i, :{ヽ ./ j l まあ今の青道打線って長打を期待できるスラッガーが少ない印象を受けますし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこを補うと思えばわからなくもないんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でも一戦一戦が正念場の高校野球トーナメントで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 守備がザルでDH制も無いのに目を瞑りつつ実戦での成長を期待…みたいな枠の選手を残すのってどうなのでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それよりあの二年生を残した方が良かったのでは… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 よしんば彼も駄目だったとしてもこれまで選手層の厚さを主張するような描写が多かっただけに「絶対こいつより他にいるだろ…」感が拭えないんですよね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そういう感覚と今回ラストで篩い落とされつつ悔し泣きした三年生の姿を照らし合わせるとなんだかもう… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかく彼に対しては今後試合で多めに成果を挙げる描写が観られないようだと結構な勢いで不満を垂れ流すことになりそうです
104 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 17:16:55.22 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` へやキャン△ 第4話「ある日のしまりん」 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://nico.ms/so36283527 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 シミュラクラ現象によって各務原なでしこはどこにでも存在することがアレしたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 犬子が本当に犬子になったりとかそういう感じの何気ない日常でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 斉藤が初登場となりましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちくわマンの声は久々に聴いたなーと思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いやまあ去年の夏にチー太郎とかいう虚無の申し子でメインヒロインやってましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あと水橋かおりさんが本作でJKの母親を演じている一方 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ マギレコでJCを演じている状態がちょっとツボでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこそこ珍しい事態ですしね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
105 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 17:47:29.37 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ブラッククローバー第117話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 悪魔が生命力や魔力を根こそぎ持っていくうにょうにょしたものを召喚してピンチとなった一方で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ネロがフィンラルをパシらせつつ初代魔法帝と自分の封印を解いて戦地に駆けたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ネロ視点での回想が始まったりといった感じの繋ぎ回でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ たまに怪しいところがあったとは言え /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それでも本作にしては上々とも言える水準の作画だったので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構安心しつつ観ることが出来ました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ と言うかちょろっと怪しいところがあるような回でさえ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これまで同様ヤミ団長の登場シーンは極力一定の水準を死守する姿勢…ナイスだと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 加えて今回ネロも割とそういう扱いに感じられたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ここからそういう傾向がどうなるかに注目したいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あと内容的には悪魔の言霊魔法の有効範囲に関して補完出来たのがありがたかったような ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でもアレだけ出鱈目出来たら「死になさい」でだいたい片付くのではという疑問が湧いたりもしましたけどその辺りは黙殺しましょう
106 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 17:50:22.06 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>46 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Natural Police/Lester Freamon .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://friendsforliferecords.bandcamp.com/album/natural-police // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 11年にリリースされた4曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ エモヴァイオレンス扱いして良さそうなポストハードコア〜Skramzですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そしてそのヴァイオレントな側面の集大成と呼べる3曲目『Der Kluns』が白眉でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 34秒間で迸る激情を叩きつける様が痛快です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ このレヴェルの曲を量産出来ているバンドなら盛大にポジれるのですがどうなっているでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
107 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 22:40:55.86 ID:43sq4Z69o / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ニコ生インフィニット・デンドログラム第3話〜恋する小惑星(アステロイド)第4話視聴終了 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ デンドロは前回主人公が上位ランカーにPK対策してもらえる流れを作ったと思ったら ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 同時に他の地域でもPKが途絶えたことから端を発する世界観説明回でした . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 現実世界で言えばフリーのジャーナリスト的なジョブの人から情報を得る形で ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ いかにPKを行っていたクランが壊滅に追い込まれたのかを描き ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ その過程でもって大気圏突破する勢いの攻撃が可能だとか \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ アイテムとして契約書が存在して利用次第で色々できそうだとか j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. インフィニット・デンドログラムの世界と教義が合致したカルト教団がそちらで活動しているとか . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . とにかく色々フリーダムなのはよーくわかりましたし ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . 実際色々なものが期待出来そうだなと思えましたしそれはいいです l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . ただお話の進むペースが2クール以上を想定した作品のそれだったり || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . 様々な要素を魅力的に描きつつ作品に引き込むフックとなるべきお話をグロス回にしつつがっかりクオリティで流してしまうのはいかがなものかと… '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . . いやまあ世界観の解説としては決して悪くないんですけど
108 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 22:46:03.58 ID:43sq4Z69o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それからジャーナリスト的な人が出る直前まで '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 主人公と前回出てきた初心者のムッツリくんがどうして同時多発的にPKが収まったかを話し合う過程で l i, :{ヽ ./ j l 要約すると「偶然が重なった」的な意見しか出てこなくてそれで済ませてしまったり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 実際そういうオチになってしまったのかというのは引っ掛かりました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もうちょっとなんかこう…実は前回出てきた上位ランカーが口を利いたとかそういう発想が出てもいいはずですし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 むしろそうならなかったことに違和感がありました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, その辺りの不自然さから今後の展開が悪い意味でご都合主義的なものになる可能性を感じましたし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 また作風的に「だってなんでもありだし(^q^)」で済ませつつ杜撰なことになりそうなってもおかしくないと… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあここまでが序章でこれからどうにかなっていると思いたいです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
109 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 22:53:22.33 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 小惑星は合宿を通して化石の鑑定が出来るところとかJAXAとかを見学したり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 副部長以外は何らかの目的を持っていたり出来たりして // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それに向かって邁進していくような感じになってめでたしめでたしみたいな感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 化石鑑定の際偽の化石を指す『しのぶ石』という専門用語が出た時 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一斉にきんモザ関連のコメントが流れた下りとかは楽しかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとやっぱりいの先輩はポスト有栖川ひまり感がいいなあと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく今回すずがほぼほぼ出番なしになっただけで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 名誉わたてん感が失せつつゆるふわだけどそこそこ真面目な部活ものへと変貌を遂げましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それによってようやく純粋に『恋する小惑星(アステロイド)』という作品として観られたわけですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 結果的に「まるで『ライフル・イズ・ビューティフル』みたいだぁ(直喩)」みたいなテンションになってしまったのを . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 一体どういう風に解釈したり受け止めたりしたらいいのかちょっと迷いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ一定の心地よさを味わえたのは間違いないので文句はないんですけど
110 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 22:57:31.09 ID:43sq4Z69o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Monster Mash Vol. 1 | Lester Freamon i l ' , , , / 八 i https://lesterfreamon.bandcamp.com/album/the-monster-mash-vol-1 ' ! _ イ ' ! 11年にリリースされた同名のコンピに収録された『The Youth』という曲がチェック出来ます ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 古き良きSkramzと言った感じですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 叙情感強めで>>106 とはちょっと異なるニュアンスを味わえて悪くありませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちなみにこちらのコンピをフルで試聴してみたかったのですけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ググってもちょっと見付からなかったので潔く諦めましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくこちらと>>106 以外リリースは無いようで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱり基本この手のバンドって短命なんだなーと思わされたり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ 現在進行系で存在感を発揮しているShin Guardはそうならないで欲しいなーと思わされたりしました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
111 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 23:07:10.82 ID:43sq4Z69o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そう言えば昨日のアメトーークが『今年が大事芸人2020』で /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そちらに宮下草薙がコンビで出演していましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その際草薙が自分以上にネガティヴィティを振りまきつつ空気をおかしくする宮下を必死に御したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 EXIT兼近が疲労のあまりネガティヴなトーンの発言をするという趣旨の指摘をされ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それに乗りつつそういうトークをしたのに対して『ネガティヴなめんな!』などとキレてみたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その後も三四郎小宮に喧嘩腰の相方に対してボディブロウ→暴走気味のダイアン津田に対してボディブロウと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ トーク番組で腹パンの天丼とかいう結構な荒行をやってのけていたのが凄かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとその一方できちんとテーマに沿ったトークをすらすらとこなしつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 自分に求められたキャラを演じきっているクレヴァーさも発揮していたので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 芸人なのにあんまり喋れないというイメージを払拭しつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんだか色々やべーやつなのを再確認しながらいい感じに笑えて楽しかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 果たしてここからどういう風に変貌を遂げていくのか気になったり楽しみだったりしますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 出来るだけたくさんTV番組に出続けて欲しいと改めて思いました
112 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 23:15:46.64 ID:43sq4Z69o / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ 【第10話】ミニアニメ『なぜなにデンドログラム』 マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 https://www.youtube.com/watch?v=M_J0HD8W3W4 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/846 に続いて公開されていました ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 本編3話に出てきた組織などについて触れていましたが . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 だいたいそちらを観ていれば問題ない感じでした ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ ただかと言って本編の前に観るとそれはそれで…という感じなので ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ なんというかこれはどうなのかなーと… \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ まあ専門用語が複数飛び交いますし j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. そういうアレのおさらいとしては悪くないのではないでしょうか . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
113 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 23:20:28.51 ID:43sq4Z69o 日本ハム杉谷が離婚していた「野球だけに集中する」 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202001290000799.html 裸一貫で20年シーズンに向かう。日本ハム杉谷拳士内野手が29日、千葉・鎌ケ谷で自主トレを実施。打撃を中心に汗を流した練習後、報道陣を前に「事実です」と離婚していたことを明かした。 プロ9年目の17年10月に2年間の交際を経て会社員の女性と結婚。「たくさんいろんな経験をさせてもらいました」。離婚した時期などは明かさなかったが「僕のやることは野球なので野球だけに集中して。キャンプから競争して2020年シーズンをよりよいシーズンにできるように、前向きに戦っていきたいと思います」と再出発を誓った。 新たなスタートへ後押しも受けた。正月放送のテレビ朝日系番組「とんねるずのスポーツ王は俺だ!!」の恒例企画「リアル野球BAN」にともに出演している帝京の先輩、タレントの石橋貴明(58)からエールをもらった。28日に都内で食事をともにし「本業は野球だ。いいシーズンにして、またリアル野球BANに帰って来いとありがたい言葉も頂いた」と激励された。「裸一貫で本業の野球ということに専念できるように」。プロ12年目、愛する野球にすべてをぶつける。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ オフの日ハムの話題がビヤヌエバ、杉谷離婚、斎藤サイド転向しかない - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31401321.html } l ノ こちらを見てびっくりしつつググった結果こういうことだったようです 人 i l=≦ 最近TLのチェックがかなり疎か…というか結構放置気味になっていますが イニ`、 人 ! その間にこういうことが… . 、. .∧ 入 果たしてこちらの件が何かしら影響するのかどうか… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくこうなった以上どうにか野球で結果を出して欲しいものです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
114 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 23:25:45.37 ID:43sq4Z69o 【朗報】栗山監督、機内で愛する大谷の登板試合を観ながら沖縄入り - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31402700.html 1: 風吹けば名無し 2020/01/31(金) 21:21:43.09 ID:l8bXhSvia 「本を読みながら、ちょっと見ていたよ」。指揮官が思わず見入ったのは16年6月12日阪神戦(札幌ドーム)。今はエンゼルスへ旅立った大谷がDH解除のリアル二刀流で臨んだ試合だった。 偶然が重なり、日本一に輝いたシーズンの1シーンを目にした。「あれは、いつもやっているの?」と指揮官が驚いたのも無理はない。Wi−Fiサービスのある全日空機ではCS放送「GAORA」が視聴できるが、機内に設置されているモニターで見られるかはタイミング次第。しかも、この日は搭乗した時間帯にGAORAで大谷登板試合が放送されていた。栗山監督にとっても「翔平が投手として前に進んだと感じられた試合」と思い出深い試合。全ての条件がそろったことで、奇跡の“大谷パワー注入”となった。 https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202001310000841_m.html 2: 風吹けば名無し 2020/01/31(金) 21:22:16.43 ID:sEtGN/b8a 座席ぐちゃぐちゃに濡れてそう 7: 風吹けば名無し 2020/01/31(金) 21:23:17.34 ID:hmSqOZ7DM 最高のフライト 9: 風吹けば名無し 2020/01/31(金) 21:24:09.24 ID:uIro49CoH 大谷パワー注入 10: 風吹けば名無し 2020/01/31(金) 21:24:45.78 ID:8pfuayL3K 注入(物理) 13: 風吹けば名無し 2020/01/31(金) 21:25:26.09 ID:6z9EzTbc0 ソースがある恐怖 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これも運命なんですかね i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくこれならきっと明日からのキャンプもばっちりでしょう j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
115 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/31(金) 23:40:11.95 ID:43sq4Z69o 日ハム・ビヤヌエバ「巨人で覚えた日本語は『ごめんなさい』と『すいません』」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31402438.html 1: 風吹けば名無し 2020/01/31(金) 19:39:23.81 ID:rkh95FBh0 日本ハム入団会見に臨んだ新加入のクリスチャン・ビヤヌエバ内野手(28=巨人)は「“ビヤ”と呼んで下さい」と日本語であいさつ。 前所属先で多くの言葉を学び「(陽)岱鋼や阿部さんら、巨人の仲間たちが教えてくれた」。 一番頭に残っている日本語は「ごめんなさい」「すいません」と苦笑い。 2月8日の初実戦(紅白戦)へ「もちろん、そこで試合ができる準備をしていきたい」と、出場へ意欲を見せた。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-01310690-nksports-base 2: 風吹けば名無し 2020/01/31(金) 19:39:50.79 ID:2rUAA6nk0 泣ける 19: 風吹けば名無し 2020/01/31(金) 19:44:59.52 ID:oFnIBrjr0 ガッフェの愛に包まれてくれ 49: 風吹けば名無し 2020/01/31(金) 19:50:50.92 ID:tWKKm9nc0 大田「わかる」 564: 風吹けば名無し 2020/01/31(金) 20:36:20.09 ID:r7VUVxqE0 大田と気が合いそう 44: 風吹けば名無し 2020/01/31(金) 19:50:11.81 ID:iev/ySHc0 お立ち台で「なまら野球楽しい」って言える日がくるといいな 160: 風吹けば名無し 2020/01/31(金) 20:06:17.79 ID:TXNSLg2Wr ハムだとのびのびやれそうだから良かったよな (※一部抜粋) ,ィ 〉〉 f / _,.. ... ,__ ,. ,N:_,。、_ > --、 / / ヘ  ̄¨`.カ _,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ / // { ! | |i ミ´ ノ ./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 `丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 `Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! 色んな意味で応援したくなりました ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi | ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 ', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ
116 : 【末吉】 [sage saga]:2020/02/01(土) 00:01:42.46 ID:u7yGvuGwo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 今月のおみくじ! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
117 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/01(土) 00:07:24.90 ID:u7yGvuGwo 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/528 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/480 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>116 ! ! 他はこの様な感じでした } l ノ 専門的なことはともかくどちらも先月は私しかレスをしていなかった状態なのですが 人 i l=≦ もしかしてこれまでレスをしていた人達が一斉にいなくなったんですかね イニ`、 人 ! というかそもそも最近雑の方はほぼほぼノーチェックなんですけどどういう感じなのでしょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
118 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/01(土) 00:12:14.49 ID:u7yGvuGwo -- 、ノ⌒丶_ __ レ'´: : : : :_: : :_: :\ レ=--\、 レ: :rーf‐'⌒}厂}┐) r-〈 ー-、 \ー、 /: : 入_,ノ ̄ ̄ ̄`ー-、 l r、 \ , ┐ーァ |: :/ r 、: : : :∠/`ヽ: :ヽ /`ト、\\ー 、V !  ̄`ア ゝ{_/:l V/≠ =V: :l / /!ィ=、ヾトィ=、 | | ̄`アァ ./ :_〕 | ノfJ! fJ!l: ノ |//ノハ{ソ {ソ_,人__厂`寸´ .广, | ト、ゞ' , ゞ'K | /ハ! r ┐//__ 〉⌒l l .ノ l lー , 〉! , ┐ !ノ |ノ ゝ、ー' | { `y' ヽ} |ヽ \_У / |、ー / | ノノ≧ェ| `ヽ_)、__/l. └┬テ{_/_ノ\丁´ヽ _,ノ彡ィリ、 ` ー‐ァ'´ .ノーーく´ ノ卜、-、:\_ /\// ̄}ノ,/l ー‐r '´ ./: : : : : {ゝ _,ノノV: : :\: : /\ / -/7- /_」j \__,ノ /: :/: : : : :r`Tfー'´ |ト>、: ヾ}┐ | 〈_{_{ / | //r┘ ./: :/l: : : : : :L. ドミー‐' | \:V_} / | | \_} `ニ´∠:┘ /: / /: : : : : : └t入 .ノリハ \  ̄ト、H |ー、 / .|: :l /: : : : : : : : : : : :l\ / 卜|V ̄ _ノ ノ └' ̄ `ヽ / .ヽ:l |: : : : : :ト、: : : : :ノ: :ノ ∠二∨ミ7_r―_、_ ,ィf⌒⌒リー――- 〈 丶: : : :ヽ \/-'´>彡'´ ̄ ̄`ヾ´>ゞこ) / 」{ / l ` ーゝ / / \ `> 、 /jjイ  ̄ ̄フフ¬ー-、! / / 丶 \ / /r┘ \ / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1517381635/28 にあるようにプリキュアの日です { , .、 ヮ <^' V .1 16年が経過して17年目突入…とんでもないものです . rv'7 1 ノ ` l ‖ と言うかドキプリの途中(確かエース初登場回)から入った私でも ` ′ '、 ヽ、,..'’ 新参を自称するのが躊躇われるくらいの時間が経過していたり '、 _,..-‐` そのくらい継続して追ってこれていることにびっくりしました ヽ r '^ 専門的なことはともかくここまで来たら20年25年と更に長期展開して行って欲しいです ヽ/ おめでとうございます
2546.08 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)