このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
hello hollow, null and gone; eternally withdrawn.
- 969 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2019/10/22(火) 16:34:34.98 ID:9Bo6Uudqo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / /
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ブラッククローバー第104話視聴終了
/∧ ! ', ! 、 / / マグナ+バネッサ対エルフに乗っ取られたラック戦開始から
ノ ', リ \ ´ ’ そこにアスタが介入してほぼほぼ決着間近くらいまででした
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / そう言えばこの辺りのエピソードは結構好きだったのを思い出しつつ
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうアレを今回くらいの微妙にアレな作画で仕上げられてしまったのに軽くしょんぼりしましたが
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でもまあ締めるべきところはびしっと締めているように見せ掛ける努力は感じられましたしセーフということで…
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく単純にシナリオそのものが好きな下りなので楽しめた感じでした
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 流れ的にラックの回想から決着の流れをじっくり描くと思われますが
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / せめてそちらはもうちょっとしっかりした作画でお願いしたいです
- 970 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2019/10/22(火) 16:52:27.46 ID:9Bo6Uudqo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 暦物語第3話視聴終了
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 『こよみサンド』ですね
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 公園の砂場が鬼の形相みたいな模様になっている怪異のお話を持ちかけられた阿良々木くんが
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 羽川さんとの会話を通して自然の脅威に気付く…というか再確認するお話でした
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『怪異』として持ちかけられた一件に対して
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 阿良々木くんが『怪異』もしくは『人為的』なものと決めつけつつ考えるも
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他者の指摘を通して新たな視点を得るプロセスと
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最近他所様のスレでお話していることを照らし合わせて考えると
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり物事に対しては多角的な視点を持って臨める柔軟性がいかに必要なのかとか
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そのためには他の人とのコミュニケーションが必要なのを再確認させられました
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 971 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2019/10/22(火) 17:14:33.40 ID:9Bo6Uudqo
- ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / / 暦物語第4話視聴終了
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『こよみウォーター』ですね
/∧ ! ', ! 、 / / 神原の父がかつて自宅の浴槽の水面に運命の人を見い出し
ノ ', リ \ ´ ’ 実際後にその相手と出会って結婚したというエピソードが
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 実は幼少期の錯覚と結婚相手を結びつけつつ勘違いしていたというオチだったというアレを通して
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 過程を経て辿り着いたと思っていた出来事が
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 本当はその出来事と過去の経験を結びつけつつ勘違いしていることもあるということに気付かされたり
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういうアレにガハラさんの神原に対する思いやりなんかをいい感じに結びつけつつ描いていて良かったです
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あとそれらを抜きにしても単純に阿良々木くんと神原のやり取りのどうしようもない感じが観ていて楽しいので
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 相乗効果でいい感じに面白くて満足出来ました
- 972 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2019/10/22(火) 17:34:19.80 ID:9Bo6Uudqo
- ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 暦物語第5話視聴終了
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『こよみウインド』です
八 リ l l / イ‖ / / 千石撫子とかいうあざとかわいさの塊を愛でつつユルく楽しむショートアニメ…かと思わせておいてからの
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 貝木泥舟とかいう詐欺の擬人化による
/∧ ! ', ! 、 / / 都市伝説とか怪談とかお呪いとかそういった諸々を含めた『噂』の広まるメカニズムの解説という構成は
ノ ', リ \ ´ ’ そういう落差だけで単純にエンターテインメントとして面白いですし
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 扱ったテーマも情報の氾濫する現代社会と照らし合わせつつ考えるとなかなか楽しめるものですから
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それはもうトータルの満足度が結構なものになるのも必然というものです
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 10分ちょっとショートアニメなのでどうしても扱うテーマの割にサラッとした味わいになってしまうのはちょっと物足りなくもありますが
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / でもそれって必要最低限のことしか触れられていないからこそ起こりうるものですし
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / だからこそ考える余地が生まれたり後味の悪いホラーの醸し出す視聴後の雰囲気に近しいものと結びつけつつ感心出来たりもしますから
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういう部分を肯定しつつ楽しんでおけばいいでしょう
- 973 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2019/10/22(火) 17:38:15.28 ID:9Bo6Uudqo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから『恋愛サーキュレーション』の原曲を久々に聴いて
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 反射的に少しもっさりしていると感じさせられましたし
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そのもっさり感が野暮ったさとか無垢さとして解釈させられつつ
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 当時の千石撫子というキャラを音楽として表現するのにこれ以上無いものだと思わされました
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この辺りコンポーザーとアレンジャーは上手くやったものだなーと…
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくキャラソンとかアニソンはいかにモチーフとリンクさせられているかを楽しむものなのだということや
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう部分を積極的に汲み取る姿勢が重要かもしれないということを思わされた次第です
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2482.98 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)