ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! これってカラーズに出てきたアレのやつでしょうか } l ノ そうだとしたらちょっとさみしいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 寝る前に軽くWikipediaを渡り歩いていたところこのような事実を知るのに至りました ! ! まあ販促のためのアニメの出来がアレでしたからね… } l ノ 一応ごちうなとかちょろちょろっとネタを遺してはいましたけれど 人 i l=≦ あの内容でゲームの方に手を出そうとする人がどれだけいたかというお話になります イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくご愁傷さまでした . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ゲンダイにしては妙に説得力を感じる記事でした ! ! 専門的なことはともかく色々冷静かつ客観的に見たいと改めて思った次第です } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まだこうして色々見付かるのですから } l ノ ファンやビートルズを食い物にしている人達からしたらありがたいのだろうなと思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあなんでも一位を取るのはいいことだと思います ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということで地上波ではやらないようです } l ノ まあBFTからのBDでやらかした感じですし 人 i l=≦ それに加えて地上波におけるアニメの放送枠がどんどん減っているみたいですから仕方ないでしょう イニ`、 人 ! でも取り敢えずYouTubeで配信するなら下手な地上波より観られる可能性も高そうですし . 、. .∧ 入 このくらいでいいのかなあと思ったりもしました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということでいよいよ消費税増税開始です ! ! すっかり慣れきって忘れていましたけど8%になったのって5年半前だったんですね } l ノ 専門的なことはともかく軽減税率とか色々あって混乱を招いている節も見られますが 人 i l=≦ 果たしてこれからどうなってしまうでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 果たしてAIが漫画という媒体に対してどこまでのことが出来るのか… ! ! ただそれだけでも未知数なのに } l ノ その上『漫画の神様』を再現しようというのですから色々気になります 人 i l=≦ 果たして一体どうなってしまうのでしょうか イニ`、 人 ! 結果次第では色々なことが揺らいでしまいそうですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
イングランド代表マラー、記者に温泉マナーを講義 ラグビーW杯 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17166419/ 【AFP=時事】ラグビーW杯日本大会(Rugby World Cup 2019)に出場しているイングランド代表のPRジョー・マラー(Joe Marler)は、30日に開かれた記者会見で持ち前の外交術を発揮し、日本で温泉に入る際のエチケットを講義した。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! このようなものがTLに流れてきたのでオフィシャルサイトをチェックしてみたのですが } l ノ 特にそれらしい情報はありませんでした 人 i l=≦ ソースの出どころが書かれていない上にこれといって見付からないので信用しませんけど イニ`、 人 ! 取り敢えずこういうお話が出ているのは踏まえた上で色々注意しておきましょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まあ撮りたい心理もわからなくないですけれど } l ノ でもだからってそれを実行するのはどうかということになりますしね 人 i l=≦ 多分今後もこういう放送が増えていくのでしょう イニ`、 人 ! それで減ればいいですけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 少しでも効果があればいいのですがどうでしょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こういう感じらしいですけどNPB的にはどうなのでしょう ! ! 動員数が日ハム以外は増加傾向にあるらしいですし } l ノ 当面は配信よりも球場に足を運ばせる方向であれこれやっていくでしょうから 人 i l=≦ こういう感じになるのはしばらく先になるんですかね イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく日ハムはどうするんでしょう色々と… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ さてどうなってしまうでしょうか ! ! そろそろ年齢的に厳しいものを感じますが… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 多分ゲーム感覚で犯行に及んでいたのでしょうね } l ノ もしかしたら3つのルールを設けつつ縛りを入れることにちょっとした美学を持っていたのかもしれませんけれど 人 i l=≦ ただただバカバカしくてどうしようもないです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ここのところのグダグダっぷりでヒロアカ熱はほぼ完全に沈静化してしまっていましたし } l ノ そういう作品のファンブックなんて…という感じなのですが 人 i l=≦ 師匠が漫画の作り方やヒロアカについて言及するというのは非常に気になりますね… イニ`、 人 ! これはひょっとして買っておいた方がいいのでは… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Smanyさんがこのようなツイートをしていたのでチェックしてみたら ! ! 一体こういうスタイルのバンドマンがどうやってSmanyさんみたいなスタイルのミュージシャンとくっついたのだろうという疑問を抱かずにいられないものでびっくりしました } l ノ 以前Slipknotの動画をツイートしたらSmanyさんにいいねされたことがありますし 人 i l=≦ おそらくこういう界隈にも何かしらの形で関わっていたりとかしたのでしょう イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく世の中何がどういう風に繋がっているのかわからないと改めて思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! どういう人生を過ごしてきたらこういうことが出来るのかただただ不思議です } l ノ 神にあなたの人生をどうこう言っていたようですが 人 i l=≦ ただただ純粋に宗教を信じつつ生きていけたらこうなれたりするのでしょうか イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくただただ不思議です . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということで2クール26話に渡って繰り広げられた茶番劇が無事終了です ! ! 半年間追ってきたにもかかわらず今の時点で別にこれと言って何の感慨もわきません } l ノ ネガティヴな感情もポジティヴな感情も生まれてきません 人 i l=≦ こんなにも心が凪いだ状態でラストを見届けたアニメってこれまであったでしょうか イニ`、 人 ! 毒にも薬にもならないとは正にこの作品のことを指すんだと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …まあこれ以上はいいでしょう } l ノ 本作に関してあれこれ考えるのは多分時間の無駄です 人 i l=≦ 取り敢えず『Rewrite』といい『ISLAND』といい本作といい イニ`、 人 ! 複数の分岐点やエンディングが存在するタイプのゲームをアニメ化するのは非常に困難で . 、. .∧ 入 そして多分余程のセンスが無い限り手を出してはいけない領分なのでしょう . . .\∧ i. ヽ シュタゲなんていうのは例外中の例外だったんです . . . . . . .\ 、 . `、 そんなことを思い知らされた作品だったということで締めつつキルミー一挙をちょっと観ておきましょうか… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>85関連記事としておきましょうかね ! ! 取り敢えず増税前でこういう状態だった訳ですが } l ノ 果たして10月以降どうなっていくでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
国連もことの重大さを認識しており、「Gender-related killing of women and girls」というレポートを出している
(※一部抜粋)
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ もしかしたらこの言葉が今後普及することで 人 i l=≦ 良くも悪くも今後これまで以上にジェンダー云々の議論やレスバが加熱するのかなと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! なんだか人間の嫌な側面ばかり目につくような記事やニュースで溢れかえっていますけれど } l ノ そのような中たった一人の女の子のためにこうして尽力出来る人達もいるんだという事実を知れてちょっと安心しました 人 i l=≦ 専門的なことはともかくメディアはもうちょっと人の善良な面を伝えるようなこともして欲しいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! なんていうかまあもう駄目なんだろうなと改めて思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ グライムってなんとなくニューレイヴとリンクしつつ流行っていたみたいな印象を受けるのですけれど ! ! そういうものが今こうしてノエル・ギャラガーというロックサイドのアイコンみたいな人物にこういう形で評価されていることが気になりました } l ノ 気が向いたらちょっとグライムについて調べてみましょうかね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 色々叩かれていた中島選手ですけど ! ! 結局こういう感じで必要論が出ているのも事実なんですよね… } l ノ それだけに去就を注目したくなりますが一体どうなるでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ NPBに残りつつ色々やって欲しい人だっただけに残念ですが ! ! まあこうなったらむこうでどれだけやってくれるかに注目したいものです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 毎年何かしらのロボットに乗っているイメージがありましたが } l ノ まさかよりによってヴヴヴがその幕開けとなる作品だったなんて… 人 i l=≦ そこを考えると色々複雑ですし何かいい感じのロボアニメの主人公役が舞い込んで来たらと思わずにいられません イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これだけどうしても思い出せませんでした ! ! こんなシーンありましたっけ… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 『キュベレイ パイルドライバー』でググった結果出てきたのがこちらです } l ノ こちらの描写と>>325をあわせて考えると何かしらのゲームで用いられたネタと考えてよさそうですね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 上手く考えがまとまりませんけど } l ノ とにかく今後気軽にダークヒーローを扱ったようなエンターテインメントが楽しめなくなる未来を示唆している気がしてアレに思えました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
これはJRA(日本中央競馬会)が、秋競馬の開幕に合わせて展開したもの。特設サイトでは「TERRACE HORSE THE COMIC」と題し、1つ屋根の下で男女6人が共同生活を送る様子を切り取ったリアリティショー「テラスハウス」をモチーフにしたボイス付きマンガ全5話が公開されている。キャストは菊花翔役の杉田智和、都秋華役の竹達彩奈、JC役の中村悠一、エリーザ・ベス役の悠木碧、真入千六役の諏訪部順一、樹部名あいる役の田村ゆかり、ババァ役ほかの木村昴。読者は最初に男女2人のキャラクターからどちらかを選択し、ストーリーを読むことが可能。ときおり出題される選択肢の回答に応じて、各話の展開や結末が大きく変わる。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>85関連記事です ! ! 記事タイトルと本文にズレが生じている辺りがなんだか嫌だなーとおもいました } l ノ あとそれを抜きにしても断言しているわけではない時点で今後どうなってもアレなのでなんだかなーと… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 取り敢えずこのようなお話も出ているということで貼っておきましょう } l ノ 今までリンと環境問題に関するお話は見たことがなかったのですが 人 i l=≦ 果たしてこれからこちらが他のメディアでも扱われるのかとかそういうことをちょっと気にかけておきたいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
DJ Magによると、ストリーミングプラットフォームのDeezerがイギリスに住む音楽ファン2000人以上を対象にアンケートを実施。すると、その中の42%がアルバムの中のお気に入りのトラックをプレイリストに追加し、同アルバムの他の曲を聴かないというスタイルを採っていることが判明した。アルバムから聴きたい曲のみをピックアップする理由には「忙しいから」「時間が無いから」との回答があったという。またイギリスのDeezerユーザーがアルバムを聴いている時間は1日あたり僅か17分であり、これは世界平均である1日あたり26分という時間よりも短い結果となるそう。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まあ時代の流れですね } l ノ 蛇足的に言えば実はそんなにアルバム単位で聴く意義を見い出せたり実感できるような作品ってそうそうありませんし 人 i l=≦ そこのところを考えたら合理的にも思えたりします イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>371関連記事です ! ! 「無視されることも受け入れないと。」…ですか } l ノ 校長と教頭のどちらがのたまったのかわかりませんけど 人 i l=≦ この一言に色々なことが集約されているような気がしました イニ`、 人 ! これって糾弾されるべきなのは加害教員の4匹だけじゃないですね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 専門的なことはともかく今後の動向が結構気になるケースだなと… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 取り敢えず個人的によく利用する店舗が閉鎖あるいは移転しなければいいなと思いました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>371,417関連記事です ! ! 少なくとも先代校長の頃から隠蔽体質は出来上がっていたと… } l ノ 専門的なことはともかくこんな酷い環境に身を置くこととなった被害者が不憫でなりません 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>445 ! ! このような発表がなされたくらいですが一体どうなってしまうでしょうか… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 市場規模こそ大きくないものの ! ! 間違いなく拡大傾向にあるのが見て取れる一件ですね } l ノ 専門的なことはともかくこの一件がどう影響するのか気になるところです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ コメントで続編制作決定というようなものを見掛けたのでググってみたらリアルガチでした ! ! いつやるかはわかりませんけどなんかこう…よくもまあやる気になったものだなあと思いました } l ノ まあ多分始めから二期ありきで作っていたとかそういうことなのでしょう 人 i l=≦ 専門的なことはともかくニコニコで観られるなら観ますかね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! もし当時格ゲーブームでなかったら… } l ノ もし『ポルカガンダム』のまま企画が進んでいたら… 人 i l=≦ もし今川監督がエスカフローネに取られていたら… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく何か一つでも欠けていたらガンダムシリーズは危なかったかもしれないと思うとヒヤッとしましたし . 、. .∧ 入 ますますGガンの存在に対するありがたみが増しました . . .\∧ i. ヽ あとポルカガンダムもそれはそれで観てみたかったです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 最近は女子高生、女子大生のコンビニ店員がいなくなってる気がする :哲学ニュースnwk ! ! http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5543935.html } l ノ 言われてみれば普段使っているところはどこもおばちゃんばっかりなような気がしますね… 人 i l=≦ いつからこんな感じになったのでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>545 i l /! 日本ではこういう感じみたいです イ l 从 ヽ 数を減らした理由としてはブラックバスとの競合や環境の悪化などが挙げられるみたいですね ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そろそろ寝ようと思ったらなんだか風が強くなってきてちょっと嫌ですね… ! ! こちらの方はそんなに大変なことにならない感じではありますけれど } l ノ でもなんだかちょっと落ち着かないです 人 i l=≦ まあ眠剤が効いてくれれば気にせず眠れるでしょうけれど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なおなんとなく視聴後にページをスクロールしたら ! ! 出演者一覧がhttps://i.imgur.com/vyMRJrr.jpgみたいなことになっていました } l ノ 何故安野希世乃さんだけこのようなことに… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく前からこうだったのか今回だけこうだったのか気になるところです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
2000年にソニー・ミュージック傘下のダンス・プールと契約し、翌年に2枚目のスタジオ・アルバム『Healing Is Difficult』を発表。\たべないよー!/
レコード会社の宣伝に不満を持った彼女はGO! Beatと契約を結び、2004年に3枚目のスタジオ・アルバム『Colour the Small One』を発表。
2012年にニーヨと共作した『Let Me Love You (Until You Learn to Love Yourself)」が全英シングルチャートで1位を獲得し、イギリスで史上49番目に売れたシングルとなった[1]。
2014年に発表した6枚目のスタジオ・アルバム『1000 フォームズ・オブ・フィアー』は、世界的ヒットシングル『シャンデリア』を生み出した。\うー!がぉー!/同作は、その年度のグラミー賞において最優秀レコード賞を含む4部門にノミネートされた。また、ダンサーのマディー・ジーグラーをフィーチャーしたミュージック・ビデオも、MTV Video Music Awardsの最優秀ビデオ賞と最優秀振付賞にノミネートされる(後者を受賞)など話題になった[2]。
2016年、日本映画『秘密 THE TOP SECRET』の主題歌に「アライヴ」が採用される[5]。\へーきへーき!/日本版ミュージック・ビデオに女優の土屋太鳳(公式バージョンは空手家の高野万優)がダンサーとして出演している。\たーのしー!/当楽曲は2018年に、Honda「オデッセイ」のCMソングに起用された。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>447関連記事です ! ! 著しい柔軟性の欠如具合に悪い意味で日本らしさを感じ取れました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>447-448関連記事です i l /! 凄くありがたいお話ですしラグビーに対する好感度も上がったのですが イ l 从 ヽ でもそれだけに一層こういう人たちに対して試合もさせずに帰国させてしまうことの申し訳無さみたいなものがこみ上げてきました ! ! もっとなんかこう…どうにかならないものでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ベンチャーズのメンバーが旭日小綬章をもらっていたことにびっくりしました ! ! それはさておきご冥福をお祈りします } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
旭日小綬章とは何? Weblio辞書 https://www.weblio.jp/content/%E6%97%AD%E6%97%A5%E5%B0%8F%E7%B6%AC%E7%AB%A0 旭日小綬章 読み方:きょくじつしょうじゅしょう 英語:The Order of the Rising Sun, Gold Rays with Rosette
ムックがショッピングセンターのストリートピアノでビートルズ「Let It Be」をピアノ・カヴァー - amass http://amass.jp/126819/ 「ポンキッキ」シリーズで知られるムックがショッピングセンターにあるストリートピアノで、ビートルズ(The Beatles)の「Let It Be」をピアノ・カヴァー。YouTube「ガチャピンちゃんねる」でパフォーマンス映像が公開されています。
LET IT BE. by THE BEATLES ~street piano performance by Japanese character MUKKU ~ https://www.youtube.com/watch?v=A7hOxcJnB_Y
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということでなんとなくチェックしてみたのですが ! ! ムックが演奏を終えた後観客が拍手をする中で } l ノ ただひたすらスマホのカメラを向けている人が少なからずいる光景に 人 i l=≦ ネガティヴなニュアンス強めの違和感を覚えました イニ`、 人 ! まあ目の前の物珍しい光景を記録しておきたいっていう気持ちもわかるので否定はしません . 、. .∧ 入 ですがパフォーマーに対して敬意を払わない行為にはどうかと思います . . .\∧ i. ヽ なんていうかもうちょっとこう… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあ>>447にある通り狩野川台風を引き合いに出されるレヴェルだった訳ですから ! ! そちらと比べれば確かに『まずまずで収まった』なんていう言葉が出てしまうのも仕方ないかもしれません } l ノ ですが被害者感情もしっかり考えていたら決してこんなことにはならないでしょう 人 i l=≦ そこからこいつが国民をただの数字とかデータとかそういうものとして捉えているというのは伝わりました イニ`、 人 ! 少なくとも私はそのように解釈しましたし . 、. .∧ 入 その上で今後この件がどうなるのかチェックしたいところです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ アニメ4期にしろ今後の原作にしろ ! ! この辺りを意識しつつ追っていけばある程度好意的な評価は出来るのかなと思いましたし } l ノ またそうであって欲しいと思いました 人 i l=≦ なんだかんだで連載開始間もない頃からしばらくの間好きだった作品ですしね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! いつだったかヒロアカ関連のスレでお茶子の名前がこういうアレだったというようなネタを目にしたのを思い出したので } l ノ 『おちゃこ 方言』でググったら引っ掛かったものです 人 i l=≦ どうやらリアルガチだったようで… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 今期のニコ生アニメはこういう感じみたいです イ l 从 ヽ 前期の密集具合が嘘みたいな金曜日のスカスカっぷりとか ! ! 火曜日のアズレンから実質つうかあまで一時間開く状態辺りはもうちょっとどうにかならなかったのかなーと… } l ノ まあ金曜が特に観るものもないので一挙のTSとかをやっつけるのにあてると良さそうですね 人 i l=≦ 土曜もSAOくらいしかありませんし状況次第でそういう感じに使えそうです イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく『ライフル・イズ・ビューティフル』は結局こちらでもやることが決まったみたいですけど . 、. .∧ 入 果たしてこちらで観るべきかバンダイチャンネルで観るべきか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
『IT』続編の吹き替え声優!細谷佳正・高垣彩陽・小野大輔・神谷浩史ら! - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17230312/ 映画『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』(11月1日公開)の日本語吹き替え版声優が発表され、前作からペニーワイズ役で続投する多田野曜平のほか、細谷佳正、高垣彩陽、小野大輔、神谷浩史、諏訪部順一、三宅健太、平川大輔が大人になった“ルーザーズ・クラブ”のメンバーを演じることが明らかになった。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>447関連記事です ! ! ダムの水位が一昼夜で54m上昇するレヴェルの降雨… } l ノ それだけでも今回の台風がどれだけのものなのか伝わってくるような気がします 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>513 ! ! 取り敢えずメカ丸生存ルートがあるとしたら } l ノ 何らかの形でどうにか東堂を接触させつつブギウギと… 人 i l=≦ まあそれがわかりやすくて結構納得させやすいでしょうね イニ`、 人 ! 勿論東堂をどうやって接触させるかという過程にも説得力を与えないといけないのでそれなりに難しいですけど… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくどう転ぶにしても納得の行く形でお願いしたいです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>590関連記事です ! ! 申し訳程度に釈明しつつも前言撤回なしと… } l ノ まあ色々な見方があるでしょうけど 人 i l=≦ 取り敢えず個人的にはただただ嫌いですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ここは見落としていけないポイントだと思いますし ! ! スレタイに挙げられている四人の中から鳥山先生を外して永井豪先生を入れるべきかなと… } l ノ 鳥山先生はDBやDr.スランプも素晴らしい作品ですし影響力や商業的な成功具合なんかもえらいことになっていますし 人 i l=≦ 特に商業的な規模で言ったら相当なものでしょう イニ`、 人 ! ただ影響力を考えたら果たして他に挙がった面々と並べていいのかどうかちょっと悩ましいものを感じます . 、. .∧ 入 なかなか難しいですねこれ… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはもうどう解釈していいのか… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ どうしたって大谷選手は大丈夫なのか気になる案件ですが… ! ! 専門的なことはともかく色々大丈夫でしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはまたなんというか… ! ! ちょっと前にロシア辺りの辺境でひっそりと暮らしていた家族だったか老夫婦が発見されたといったような記事を目にしましたが } l ノ それから時間をそれほど置かずにこういう記事が出てくるというのに好奇心を煽られますね 人 i l=≦ この親子が言う『終末』が何なのかはわかりませんけれど宗教絡みだったりするのでしょうか イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく発覚したきっかけがこういったものだけに色々闇が深そうですし . 、. .∧ 入 色々解明されつつ続報が流れてくることに期待したいです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ラグビーに対するポジティヴなイメージが強固なものとなりつつある流れの中このようなものを目にしてしまいました } l ノ スルーしようとも思ったのですけれど 人 i l=≦ でもそれも違うと思い直しつつ貼っておきましょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今年や去年のことを考えるとあまり変わらないような… ! ! まあそれでも本州以南でやるよりはマシなのかもしれませんけど } l ノ でもどうせ北海道でやるならまだ釧路辺りにした方がいいのかなと思います 人 i l=≦ その場合交通の便とか宿泊施設の問題とかが浮上しそうな気もしますが… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく散々言われていることですけれど . 、. .∧ 入 暑さがピークになるような時期に開催すること自体がどうかと改めて思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 『アビスレイジ』60話は気付けば本作の実質主人公状態になっていた貴美島が逝ってしまって色々な意味で終了と… イ l 从 ヽ 本当にやりたいことに気付いた時にはもう…というのがいたたまれなかったです ! ! 取り敢えず今回命がけで所長の左腕を壊したのが救いですかね } l ノ これで突破口が作れましたし描き方次第でちょっとしたカタルシスを生み出せるでしょう 人 i l=≦ ということで今後はその辺りをしっかり描ききることが出来るかに注目ですね イニ`、 人 ! なお来週は作者の読み切り再掲載という形で休載の模様です . 、. .∧ 入 その間にちょっとでもお話をじっくり練っておいて欲しいですが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
エグゾーダー | WARD LIVE MEDIA PORTAL https://wardlivemedia.com/interview/%e3%82%a8%e3%82%b0%e3%82%be%e3%83%bc%e3%83%80%e3%83%bc/ ― パンテラとの比較についてはウンザリされているかもしれませんが、今回フィル・アンセルモと一緒にやっているマージが参加しているというのはとても興味深いことだと思いました。
ヴィニー:確かに奇妙だね。だけど、パンテラ対エグゾーダーみたいな図式は誤解だよ。誰も怒ってなんかいないんだから(笑)。90年代に入って、メディアが対立を煽りたてただけさ。それ以前はインターネットなんかもなかったし。インタビューで誰が誰をこきおろした、なんてすぐに大きな見出しで記事になることはなかっただろ。比較されるのは構わないけどさ、俺たちはビッグなバンドではなかったし、所属していたレーベルも小さくて、さらにそのレーベルでも最優先のバンドではなかった。もし、あくまで「もし」だよ、パンテラにせよ他のバンドにせよ、俺たちが影響を与えたのだとしたら、それは光栄なことだよ。そのことで気分を害したりなんていうことがあるはずがない。俺たちが腹を立てているなんてとんでもない誤解だよ。誰でも簡単な計算はできるだろ?俺が言いたいのは、85年当時、俺は自分が何をやっているかはわかっていた。だけど、他の人たちが何をやってるかはわからなかったということ(笑)。「Desecrator」とか、『Slaughter in the Vatican』に収録された曲はどれも、85年〜87年の間に書かれた。リリースされたのは90年だけどね。レーベルとの問題とか、色々と厄介なことに遭遇しなくてはいけなかったから、メインステージに出て行くのに時間がかかってしまった。いずれにせよ、比較されるのはうれしいよ。メタルのサブジャンルを作り出すことに貢献したのだとしたら、俺はきちんと仕事をしたんだということさ。これ以上望むものはないよ。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 今後『ヤリス』という名前を見掛けたらそういうアレなんだと覚えておきましょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ミクさんがおかしなことになっていますね… } l ノ 一体何がここまでのことに繋がっているのでしょうか 人 i l=≦ まあキャラデザとかは個人的にも結構すきですけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
https://twitter.com/Revolvermag/status/1184151950897614850 Happy birthday, Jacob Bannon! "At the core it's still the same thing it was when I was 13, 14, 15 years old," the @Convergecult frontman says making of hardcore music. "I'm just a better writer and a more experienced writer now than I was then." https://t.co/FLPi7PKivH https://pbs.twimg.com/media/EG7p7YHXYAgDktS.jpg 2:00 - 2019年10月16日
https://twitter.com/theprp/status/1184157699132420096 Converge, Napalm Death & Pig Destroyer To Play Special Album Sets At 2020 'Decibel Metal And Beer Fest: Philly': https://t.co/I3x5r44PM8 @Convergecult @officialND https://pbs.twimg.com/media/EG75JetUcAAG5pH.jpg 2:22 - 2019年10月16日
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 反射的に「むしろよく92位で済んだな」的なことを思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということで>>714のガッツリ奇行も功を奏さなかったみたいです ! ! それから昨日の時点で9球団が指名するのではなんて言うお話も出ていたくらいですが } l ノ 蓋を開けてみればまさかの4球団というのはびっくりしました 人 i l=≦ 「どうせ他も狙うだろうから別のにするか」みたいな感じになったとかそういうアレなのでしょうか イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく後程関連記事などをのんびりチェックしておきましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 巨大宗教施設の画像を貼るスレ:哲学ニュースnwk ! ! http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4091900.html } l ノ カルト扱いされているものの施設も紹介されていましたが 人 i l=≦ そちらもかなり巨大だったりして イニ`、 人 ! それはそのくらいお金を集められていたということで… . 、. .∧ 入 なんだかなあと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
科学誌「Journal of Experimental Biology(実験生物学ジャーナル)」に発表された研究によると、ドイツのウルム大学(University of Ulm)とフライブルク大学(University of Freiburg)の科学者4人は、北アフリカ・チュニジアの砂漠で野外実験を行った。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! あの惨事は3段落目みたいな状態にも関わらず運転をした結果起きたと… } l ノ それを踏まえて正当な裁きを下して欲しいものですが 人 i l=≦ 半年経つのにまだこういう感じでグダグダやっているとなるとなんかもうアレだなーと… イニ`、 人 ! このまま勲章パワーで色々遅延させつつ寿命を迎えて死に逃げ勝利とかそういうオチにならなければいいのですが . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
にもかかわらず、やがて46分に収まらないヘヴィメタルのアルバムが散見されるようになってくる。おそらくはIron Maidenの『Powerslave』(13分を超える「Rime Of The Ancient Mariner」収録。もちろん46分テープにも入らない。)の影響が一番大きかったのではないかと思うのだが、曲・アルバムが長い=プログレッシヴ=偉い、という風潮がじわじわとヘヴィメタル界に浸透、その魔の手はスラッシュメタルの世界にも及んでいった。Slayerも例外ではない。『Reign in Blood』の前作にあたる85年リリースの『Hell Awaits』などは、むしろその典型例、アルバム冒頭を飾るタイトル・トラックは6分を超え、何しろヴォーカルが出てくるまでに3分半近くもかかるのである。Metallica、Megadethを筆頭に、トップを走るスラッシュ・バンドは皆プログレッシヴ路線をとるのかと思わせた矢先、『Reign in Blood』という、突如まったく逆の方向性を持った作品がリリースされたインパクトは半端なものではなかった。慌てて30分テープを買いに行った人も少なくないだろう。当時50分や54分のテープが必要であったメタルのアルバムはいくつも思いつくが、30分で収まってしまう作品って他にあっただろうか。もちろんこの後で紹介するCircle Jerksのファースト・アルバムなど、ハードコアでは20分を切るようなアルバムも珍しくなかったが、少なくともヘヴィメタルの世界において28分というのは驚異的な短さ、インパクトだったのだ。(例えばフロリダのデスメタル・バンドDeicideはセカンド・アルバム『Legion』で、『Reign in Blood』へのオマージュとしてわざわざ30分未満のアルバムを作っている。)この『Hell Awaits』から『Reign in Blood』への急激な方向転換は、Kerry Kingの発言から察するに「故意にアルバムの短さでインパクトを狙った訳ではないが、『Hell Awaits』の重厚長大路線には違和感があった。」という感じだろうか。演奏がどんどん速くなり、結果30分を切ってしまったというのも面白い話だ。そこで「これはまずい、曲を追加しよう」とはならず、潔く28分でリリースした決断は実に素晴らしい。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>752関連記事です ! ! まあこういう状態になりますね… } l ノ いろいろな見方が出来る一件ですけど 人 i l=≦ 個人的にはやっぱりこちらのカレー屋さんの意見に同意したいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1565299236/922続報です ! ! まあ本職ではありませんし仕方ないですかね } l ノ むしろ一回戦突破出来ただけでも上々でしょう 人 i l=≦ 専門的なことはともかくお疲れ様でした イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ 音楽少女第12話(最終回)視聴終了 l l 从 これはやっぱりアレですね i l /! 11話の時点で強く思わされてしまった尺不足が何もかも悪い的な印象をより一層強めるようなものですね… イ l 从 ヽ ステージ直前のメンバーのやり取りにおける「今まで出会った人達とのことがあるから今がある」的なこととか ! ! はなこが最終的にメンバーとして加入するまでにもっと説得力が欲しかったですし } l ノ そのためにも2クール全24話くらいでやりつつ色々肉付けするべきでした 人 i l=≦ 多分そうした上で今回のエピソードに持っていけたら イニ`、 人 ! きっとそれだけで劇的に印象が好転したと思うんですよね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ グラスリップとかいうニコニコ民としたらばNaNじぇい民のおもちゃからダテコーの黒歴史なりあがーるずと来て ! ! そこからセントールを経て音楽少女と… } l ノ 素直に楽しみつつ評価出来たのってセントールくらいですけど 人 i l=≦ それも世間的にはそんなにですし… イニ`、 人 ! まあまだ24歳ですから状況次第でワンチャンあるでしょうけど… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく深川芹亜さんにはどうにか報われて欲しいとちょっと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 数年前から言われていたことがとうとう現実になりそうですね… } l ノ これには毎日チョコを食べている身としてはなかなか困惑させられますが 人 i l=≦ でもまあ貧困対策と言われたら仕方ありません イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ちょっと頭が回らなくて具体的にコメントは出来ないですけど } l ノ 取り敢えずこちらで触れられていること… 人 i l=≦ 特に学習と罪悪感の関係性は引っ掛かりました イニ`、 人 ! 後から読み直してちょっと考えましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 韓国まで1000円で行って帰ってこれちゃう状況ですか… } l ノ 人によっては嬉しいんでしょうけど 人 i l=≦ 航空会社的にはかなり苦しいでしょうね イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく日韓関係の悪化がどれだけのものか垣間見えました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 白夜の物語がBoichi先生の作画で読めるっていうのはただただ嬉しいです } l ノ ただ以前ヤンマガと同時連載をこなしていた方とは言え 人 i l=≦ Boichi先生のコンディション的なところは心配になりますね… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくどうか無理のない形で進めていって欲しいものです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ さてここからどうなるでしょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これは両方ともあり得るように思えます ! ! 身内にしか見せていない・見られていないという感覚があるから法に触れたり倫理観の欠如したものをアップするような人がいたり } l ノ その一方で不特定多数の人に向けて承認欲求を満たそうとしている人だっているでしょうしね 人 i l=≦ どちらか一方だけだと決めつけてしまうのはいかがなものでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 「今年は該当者なしだろ」「消去法で有原辺り」みたいな意見が目立つように思えた感じでしたが } l ノ 結局このような形となったようで… 人 i l=≦ まあ伝統ある賞ですからあまり基準をあれこれいじるのもよろしくないのでしょうし仕方ないかもしれないです イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく来年以降どうなっていくのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ >>945 l l 从 まずワースト5からです i l /! 5位は『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』か『ダンベル何キロ持てる?』の二択だったのですが イ l 从 ヽ 最終話視聴後の感想を読み直した結果前者を選びました ! ! やっぱり決め手となったのは2クール追って最終的に「心が凪いでいる」みたいなことを書かされるような作品だったことですかね } l ノ 1話で得た好印象が回を重ねる度加速度的に悪化していきつつ第一印象とのギャップで最終的にかなり悪いイメージを持たされた後者もアレなのですが 人 i l=≦ まあそれでもファイルーズあいさんを知れたきっかけになったとかひびきがかわいかったとか イニ`、 人 ! ある程度ポジれる要素も残っていたりしましたし… . 、. .∧ 入 そう考えたらまあ… . . .\∧ i. ヽ 4位〜2位に関しては>>491の『魔王様、リトライ!』とかいう素直に楽しめた作品を外しつつそのまま当てはめた感じですから詳細は省きましょう . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 掃黒除悪とは? - 住んでみてわかる本音の中国 ! ! https://cnas.hatenablog.com/entry/2019/06/04/183207 } l ノ >>977の『掃黒除悪』が気になったのでググってみたら引っ掛かったものです 人 i l=≦ 今年の6月時点での状況をまとめつつ紹介されていましたが イニ`、 人 ! 麻雀は勿論キャバクラ的なお店でキャストがお客の隣に座ることを禁じたり . 、. .∧ 入 普通のマッサージ店が次々と撤退を余儀なくされたりと . . .\∧ i. ヽ 反社会的勢力の排除以外にも色々な影響が出ているみたいですね . . . . . . .\ 、 . `、 そんなこんなで色々アレですけれど一定の成果を出していることを評価する人もいたりするようで… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく勉強になりました