このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
This is my December These are my snow-covered trees This is me pretending
380 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/02(月) 22:00:30.97 ID:JglFTjido ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>375 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' もう雪のせいで色々アレですし 人个s。ゝ'__ イ /丶 おかげで昨夜はぐっすりいけました…と言いたいんですけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 風が強かったのか何なのか {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ちょいちょいドアを叩くような音で目が覚めてしまいましたし微妙でした // /ニl丶 \≧⌒i/丶 でもそもそも風が強くてそんな音がなることもないので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 疲れとかから来る幻聴的なアレのやつですかね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} もうよくわかりません / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 専門的なことはともかく薬の残量を見て思い出しましたけど !. レー───‐マ. . ./ 明後日が通院日なんですよね…行けるでしょうかこれ…まあ明日明後日の状況次第ですね… ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
381 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/03(火) 10:36:04.31 ID:SVeg5Ullo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今日も今日とて朝から三時間かけてゆきかきしてきました ! ! 積雪量は30センチとまあ多いと言えば多いかなーくらいのものでしたが } l ノ 除雪車くんの残した跡が腰までなら余裕で埋まる勢いで積まれていて散々で 人 i l=≦ そちらの処理に体力・気力・時間を持っていかれました イニ`、 人 ! 今日はたまたま先日買ってあったペットボトルのキレートレモンでちょいちょい水分補給しながらこなしましたが . 、. .∧ 入 多分そうしてなかったら今頃とっくにお布団の中ですね… . . .\∧ i. ヽ というかもう終盤にはちょいちょい座り込むくらい脚の疲労がヤバいので . . . . . . .\ 、 . `、 もし明日も同水準の事をやられたら通院どころじゃないです . . . . . . . . .个. . ム そんな感じの>>378 以来今季十六回目の雪かきでした
382 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/03(火) 21:32:33.20 ID:SVeg5Ullo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 夕食前に1時間半弱かけて雪かきしてきました ! ! 少々長めのお昼寝から目覚めて窓の外を見たら } l ノ どう考えても即座にやらないと後々酷い事になるのが明白だったのです 人 i l=≦ というかもうその時点でまあまあ酷かったです… イニ`、 人 ! そういう状況と天気予報などを考えつつ出来る限り細かくこなしていたらいい感じにやられました . 、. .∧ 入 幸い足腰がヤバい以外は終了後にガッツリお腹が空くくらいのコンディションなので . . .\∧ i. ヽ 今夜ゆっくり休めばまあ大丈夫かなーとは思うんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 なお現時点での予報と積り具合 . . . . . . . . .个. . ム そんな感じの>>381 以来今季十七回目の雪かきでした
383 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/03(火) 21:41:07.34 ID:SVeg5Ullo ・スタァ公演三日目も多分3勝1敗。雪かきから間もないヘロヘロな状態でこなしたのであんまり覚えてない。少なくとも負け越してはいないということで。 ・無料10連三日目もいかにもな感じ。せめてもうちょっと輝石の比率を… ・カプリコーンクロちゃんガチャに手持ちと微課金分合わせて24000ジェムぶちこむも無事死亡。クロちゃんガチャはすぐ出てきてくれる時とそうでない時が極端で泣ける。 ・スタァアリーナで渋々ペルセポネー珠緒編入パーティと戦う時も、たまに勝てるように。鍵を握るのは先月のトロロのCSメモワールと卯香子。あとギルガメッシュ静羽が錯乱無効化出来るのは派手に大きい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>379 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況簡単にいきますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずスタァ公演の出だしは上々ですね 弋''^ 1 まだ前半なのでアレですけどどうにか凌ぎたいです ,、 丶、, 1 それからカプリコーンクロちゃんガチャは限定キャラのものなのに f^`'―-:.|. } 特にこれといったおまけ要素が無いのでしんどいなーと思いました 1 ./' | まあクロちゃんでなおかつ雪属性の強キャラだから粘りますけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そのツケで裏特効をお迎えするジェムを確保できない可能性もありますが \ ,ノ \ リ それならそれで劇団レヴューの際ハデス塁のユニスキ上げが優先出来るので取り敢えずセーフということで `' - - '" ~′ つくづく真矢クロばりにお金を惜しまず回しておいてよかったですね塁ガチャ
384 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/03(火) 21:43:33.74 ID:SVeg5Ullo 四日目(1/2) 12個→21個 1回目…WAVE2二体目・三体目連続(結晶×2) 2回目…WAVE2二体目・三体目連続(結晶+チケット) 4回目…WAVE2一体目・WAVE3で2つ(結晶×2+チケット) 6回目…WAVE1三体目・WAVE2二体目(結晶+チケット) ※昨日と同じで。与ダメは単発ヒットのものが1000程度、複数ヒットのものが500程度底上げされた感じ。 ※終了後の育成で攻撃力+74のパネル開放。その後パネル全開放。 五日目(1/3) 21個→28個 ※昨日と同じで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>383 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>373 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今日事故らなければ…という感じなんですけど 弋''^ 1 そもそも一昨日全部結晶だったら今日で終わっていたので ,、 丶、, 1 まあなんかアレですね f^`'―-:.|. } なお次に投入予定の呂布メイファンはまだランク7の模様です 1 ./' | どうしましょう… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
385 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/03(火) 21:48:59.63 ID:SVeg5Ullo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>380 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 今日も今日とて雪のせいで散々ですし 人个s。ゝ'__ イ /丶 その上明日は多分今朝以上の量をやっつけた上で通院というアレな事になっているので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 取り敢えずランイベだけこなしてさっさと寝ようかなと… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} なお1錠なくしたと思われたお薬ですが // /ニl丶 \≧⌒i/丶 後日普通に思わぬところから見つかったので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 やっぱりマーフィの法則って真理だわと思いました 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかくまた天候がここ数日みたいなことになったら / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 通院日になってもそれどころじゃない場合がありますし !. レー───‐マ. . ./ 取り敢えず明日はお薬を余分に貰っておこうかなと… ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, というか前回もそうしておくべきでしたし / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 この辺り読みが甘かったと言うかなんと言うか… , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
386 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/04(水) 12:21:00.76 ID:GCcltRAVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで今日も今日とて朝から三時間半くらいかけて雪かきです i l ' , , , / 八 i 積雪量・除雪車くんのやらかし共に昨日と同じくらいだったにも関わらず ' ! _ イ ' ! 所要時間が少し増えているのは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 排雪の際持っていってもらおうとしているスペースはもちろん / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他の場所もガッツリ積もって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一つ一つの作業にかかる時間が微増していたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それが積み重なってのことでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 当然足腰の疲労感もなかなか面白いことになっているので逆に笑うしかありません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくこの後少し経ったら病院に行く訳ですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ どうか天候が必要以上に荒れないでくれればなーと思わずにいられません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もしそんなんなったら色んな意味で死ねます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>382 以来今季十八回目となる雪かきでした
387 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/04(水) 23:15:09.51 ID:GCcltRAVo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>385 から一日以上経ちました i l /! なんだかんだで雪かきによる足腰の疲労が取れない以外はなんとも…と思っていたら イ l 从 ヽ 21時くらいから妙に吐き気がしたりとかしてなんかアレなので ! ! せっかく今夜はこのままいけば今日まではマシな感じで } l ノ 朝に除雪車くんの跡を片付けるついでにちょろっとこまかいところをやるくらいでいいのになあと思わずにいられません 人 i l=≦ いやまあ実際は車庫の上だの雪庇だのの処理もあるんですけどね イニ`、 人 ! そういうのは天候とコンディションを合わせてもう少し後ということで… . 、. .∧ 入 それにしても本当に最近コンスタントに体調を崩すのは意味がわかりませんしどうにかならないものでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
388 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/04(水) 23:19:46.88 ID:GCcltRAVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えば病院の方は取り敢えず先月と同じ処方箋で i l ' , , , / 八 i なおかつ今回みたいに大雪続きで通院が困難なケースを想定して ' ! _ イ ' ! 一週間分多めに…と思ったのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 種類によって最大30日分しか処方出来ないものがあるので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらは30日分しかもらえませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ仕方ないですしストックが2日分あるだけでも違うでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく天候は今年に入って一番良かったのもあって ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 行きも帰りも少し悪路や悪質な路駐馬鹿が煩わしい程度だったんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 帰り際に思いっきり雪山に突っ込んで結構な角度で屹立しているワゴン車を見掛けたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 自分はああならないよう気を付けないとなと思わされた次第です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 冬道の運転は本当に怖いですね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
389 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/04(水) 23:30:35.27 ID:GCcltRAVo ・スタァ公演四日目はジャイキリ含む4戦全勝。格上を一方的に嬲るのたーのしー ・無料10連四日目はゾロ華恋重複。輝石180個うめえ。 ・昨夜期間限定課題をこなした分でギリ3000ジェム貯まったのでカプリコーンクロちゃんガチャ9ステップ目にぶちこんだら、虹が3枚出てきたからこれは来ただろと思ったら、宮本武蔵ばななちゃん、隠者(正位置)、ララフィンのアレだった。どうしろと。 ・昨日の今日で多分今月分の裏特効が来た上また限定キャラ。明日のアプデ後実装っぽいけど、こちらも雪属性で百花繚乱系の舞台効果を使えるので、どうにか早めにカプリコーンクロちゃんをお迎えした上でそっちにぶち込みたいところ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>383-384 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えず体調がアレで細かいことを書く気力も起きないので 弋''^ 1 簡単なことだけサッといっておきますか… ,、 丶、, 1 フォルダの整理などと合わせてエグいことになっていますけど f^`'―-:.|. } まあ全部雪が悪いです 1 ./' | それはさておき明日で再生産用アイテムが期限切れしてしまうので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | もしこの後課金してカプリコーンクロちゃんがお迎え出来なかった場合は \ ,ノ \ リ 特効・裏特効共に駄目だったケースを想定しつつハデス塁でいいですかね `' - - '" ~′ 長期的な視点で見たら頼光やちよかフロンブルー美空も捨て難いですが…まあ多分今夜カプリコーンクロちゃんをお迎えしつつ使えるはずなのでその辺りは心配しなくていいでしょう
390 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/04(水) 23:35:48.96 ID:GCcltRAVo ○特効 干支 卯香子…与ダメ500%+イベントポイント30%アップ 星4栞・エルダ氷雨…与ダメ200%アップ 他の香子・栞・氷雨…与ダメ50%アップ ○ボス 花珠緒(状態異常付与タイプ) 雲文(デバフタイプ) 宙小春(バフタイプ) ※今回から新しいアクセが報酬に追加。限界突破数に応じてオートスキル追加、他のコンテンツの報酬などでも登場予定。 今回追加されるのは月・宙属性キャラを大幅に強化したり、起死回生・祝福・有利属性与ダメアップなどが追加されたりするもの。 また、昨年度新年キャンペーンのCSメモワールも報酬に含まれたり、それらが今後ガチャで登場する予定だったりもする模様。 ※ショップのラインナップは相変わらず…だけど、去年の新春キャンペーンで貰えたシアターグッズも買えるのはちょっと美味しい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>389 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あとは取り敢えず今回の情熱の炎の概要に今更触れておきましょう 弋''^ 1 ただでさえ参加者が少ない傾向にあるっぽいランイベの中でも ,、 丶、, 1 特に報酬のショボさから一層少ないと思われる情熱の炎ですが f^`'―-:.|. } 今回から各属性専用のアクセを用意することで釣るスタイルにしてきたと… 1 ./' | なおこれらは限界突破しないとオートスキルが開放されないため ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ただ数を揃えればいいというものでもないみたいです \ ,ノ \ リ そこも踏まえて考えるとランキング報酬で貰える分も必須ですし `' - - '" ~′ 少しでも多くもらうために最低500位圏内を狙いたいのですが…はてさてどうなるでしょうか
391 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/05(木) 10:32:50.45 ID:mIdOBJwJo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 という訳で今日も今日とて朝から二時間半弱かけて雪かきです i l /! 積雪量は10センチ程度でしたが イ l 从 ヽ 昨日の今日だったので除雪車くんのやらかし具合がなかなかのものでした ! ! それに加えて連日の雪かきでみるみる内に捨てる場所が無くなってきているので } l ノ 本来なら一時間ちょいもあれば片付くような量が倍かかることに… 人 i l=≦ 業者には業者の都合があるのでしょうから一概には責められませんけど イニ`、 人 ! それでもこの短期間でこうだと流石にもうちょっとどうにか…みたいなことにはなりますし . 、. .∧ 入 なんか色々磨り減って駄目になっちゃいますね . . .\∧ i. ヽ この分だと遅くても来週半ばには排雪してもらわないと色々アウトなんですけどどうなるでしょう… . . . . . . .\ 、 . `、 そんな感じの>>386 以来今季十九回目となる雪かきでした . . . . . . . . .个. . ム
392 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/05(木) 23:31:57.90 ID:mIdOBJwJo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>387 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' なんかもうここ数日雪かきする→スタリラくんを最低限こなす→仮眠→夕食(前後に雪かき)→ちょろっとランイベ→寝る→雪かきのループ状態でアレですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 そんな状態が響いてかなんなのか 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 今日の夕食時に地元の積雪っぷりが報じられて {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 市役所の職員がインタヴューに応じている際「天候を見て合間を見ながら無理のない範囲で雪かきを」的な発言をしていたのに対して // /ニl丶 \≧⌒i/丶 反射的に「それじゃ追いつかねえんだよ馬鹿」などと静かにキレながらツッコミを入れていてびっくりしました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 流石に来てますね…まあ市役所の職員が除雪の業者にちゃんとした指導をしないからここ数日散々な目にあってるみたいな意識が芽生えたのかもしれません 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} はてさて状況的には明日の朝も最低今朝と同程度はこなさないといけない雰囲気がしていますが実際は… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 そういうアレを除けばまあ割とふつうかなーと !. レー───‐マ. . ./ 気が付いたら階段を登るのがちょっとした苦行みたいな状態が治っていましたし ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 強いて言えば手がカサカサで保湿クリームが手放せないくらいでしょうか / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 これで雪かきの心配がなければなーと思わずにいられません , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
393 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/05(木) 23:41:21.60 ID:mIdOBJwJo ・スタァ公演五日目は1勝3敗と今月初の負け越し。たまによくある同門対決では、相手がカプリコーンクロちゃんと今日実装された多分裏特効のばななちゃんを早くも揃えて頼もしいなーと思いつつ、あっさり鏖殺された。 ・無料10連五日目は特に何も。 ・昨晩まあまあ課金しつつカプリコーンクロちゃんガチャをステップ18まで。シークフェルトの星4キャラが結構な勢いで重複したので輝石がたくさんもらえてよかったなあと思いました…カプリコーンクロちゃんは? ・アプデ終了後チャットくんの不具合無事修正。なお詫び石なし。ふざけるなァ!!(頼歩さん並感) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>389-390 <´ f´ ┃ ,, '、 相変わらず色々溜まっていて何をどうアレしていいのかわからないんですけど \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えずサクッと書けることだけ書いてさっさと寝ましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 明日も朝から雪かきですしね… 弋''^ 1 まあこの辺りに関してはカプリコーンクロちゃんガチャがこれまでのクロちゃん関連ガチャで最も泥沼状態に突入しちゃっている件につきるかなーと ,、 丶、, 1 割と回す度に星4キャラ(よくて戦車栞程度だけど)が出てきて輝石は貯まっていますし f^`'―-:.|. } 実際今お迎え出来たら一気にユニスキ13までいけちゃうんですよね 1 ./' | それはいいんですけど他の期間限定キャラのガチャみたいなおまけが複数用意されているわけでもなく ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 出現率アップ以外特に何もない上ここから先は最終段階なので \ ,ノ \ リ 設置期間内にお迎えできるかどうかという事に…はてさて昨年の魂真矢様同様20ステップ目で撤退しつつ後のガチャで改めてとなるのか `' - - '" ~′ それとも意地でも期間内でお迎えするのか…今後の私はどうするでしょうか(他人事)
394 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/05(木) 23:45:27.73 ID:mIdOBJwJo ○初日(1/1 16:00開始) 1回目…失敗 2回目…失敗 4回目…失敗 5回目…コイン 7回目…輝石(鍵で解錠) 9回目…RP 11回目…失敗 ・順位:ランク外→192位 ・イベントポイント:0→7650 ・戦闘回数:13(LV6:HP1150宙小春からLV73:HP288240雲文まで) 累計:13 ・課題発生数:2(花:いちえを1人以上、宙:やちよを1人以上) 花:1 雲: 宙:1 累計:2(内訳→花:1 雲:0 宙:1) ・宝箱ドロップ数:7/13(53.84615384615385%) 累計:7/13(53.84615384615385%) ・解錠成功率:2/6(33.33333333333333%) 累計:2/6(33.33333333333333%) ・チケット残量:1(使用数:0 累計:0) 鍵残量:0(使用数:1 累計:1) ・特効累計:0% ※取り敢えずせっかく卯香子がお迎え出来たという事で、雪属性メインの編成で(ハデス塁・卯香子・星4パイセン・Delightパイセン・狩りじゅんじゅん)。状況に応じて他属性のも後程。 ※3回目終了後、宙の指輪1個ゲット。6回目終了後月の指輪1個ゲット。 ※ポイント報酬でチケット1枚と鍵1つゲット。 ※ポイント報酬全回収に必要なのは40万。いつもより楽だし報酬も豪華。 ただ、ある程度のランクに入らないとアクセがあまり貰えないので、やっぱり最低500位圏内は狙わないと駄目っぽい。 ※体調不良や雪かきの影響であまりこなせず。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>393 <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えず>>390 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 前回はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/981 なので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 もう思いっきり雪かきの影響が出ていますね 弋''^ 1 もしやっていなかったら同じくらい回数こなせた上でもうちょっとポイントを稼げていたでしょうに… ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
395 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/05(木) 23:51:00.18 ID:mIdOBJwJo ○二日目(1/2) 4回目…失敗 8回目…失敗 15回目…失敗 18回目…特効10%(鍵で解錠) 19回目…特効8% ・順位:1722位→633位 ・イベントポイント:7650→24071 ・戦闘回数:19(LV79:HP349930宙小春からLV187:3207000花珠緒まで) 累計:32 ・課題発生数:1(宙:シークフェルトを1人以上) 花:0 雲:0 宙:1 累計:3(内訳→花:1 雲:0 宙:2) ・宝箱ドロップ数:5/19(26.31578947368421%) 累計:12/32(37.5%) ・解錠成功率:1/4(25%) 累計:3/10(33%) ・チケット残量:2(使用数:0 累計:0) 鍵残量:0(使用数:1 累計:2) ・特効累計:0%→18% ※1回目終了後宙の指輪1個ゲット。11回目終了後月の指輪1個ゲット。 ※5回目終了後華恋&ひかり&まひる1枚ゲット。 ※16回目終了後真矢クロ1枚ゲット。 ※ポイント報酬でチケット1枚と鍵1つゲット。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>393-394 <´ f´ ┃ ,, '、 >>394 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 情熱の炎なのでチケットが手に入りにくいとはいえ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 二日目でこれというのがまたアレですね 弋''^ 1 前回が通常のものでなおかつhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/998 とイレギュラー的な形でチケットボロボロ状態だったのもあって ,、 丶、, 1 ギャップでどれだけこなせなかったのかという感覚に陥ってしまいます f^`'―-:.|. } 多分この辺りから3000円の支援パック購入はちらほら考えていたと思いますね 1 ./' | 今は取り敢えず様子を見ようと思ってますけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかく続きは明日以降ということで… \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
396 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/06(金) 00:04:35.55 ID:VDyDKGv1o ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, https://ipponagain.com/onair/によると12日からバンダイチャンネルでも『もういっぽん!』配信スタートみたいですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( なお今の所ニコニコはないようです { , .、 ヮ <^' V .1 割とアンケとかコメの流れがどうなるかもセットで見てみたかったんですけどね… . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ観られるだけよしとしつつ来週木曜を待ちましょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
397 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/06(金) 00:06:54.97 ID:VDyDKGv1o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>396 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …ってちゃんと見たらニコニコもありますね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 まあ20:30とかいう訳のわからない時間になってますけど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 今までアニメでこの時間にレギュラー放送していたケースってありましたっけ .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | キッズアニメとかでも21:00台だっただけにこれはちょっと… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 あと2〜3時間ずらしてくれないでしょうか / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 リアタイで観られませんし . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
398 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/06(金) 09:21:34.39 ID:VDyDKGv1o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ まあ今日も朝から雪かきしてきたわけですよ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 積雪量こそ体調が悪かったらスルーしても…くらいだったものの l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 昨夜の除雪車くんのやらかしが50センチくらいあった上 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ギリスコップで砕かないと駄目なくらいには硬かったわけですよ .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | それはまあ一通り終わって時計を見たら一時間半経っていて ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 思わず声を出して驚きもしますよ… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 『バリカンの旧友が尋ねてきた』の時のバリカンばりに「え”え”ーっ!?」とかリアクションしますよ… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 そんな状態になっているわけですが / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 果たして排雪はいつ行われるのでしょうか…そんな感じの>>391 以来となる今季二十回目の雪かきでした
399 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/06(金) 09:24:34.24 ID:VDyDKGv1o / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ あと終わってシャワー浴びてる時に気付いたんですけど i ヤマノススメ四期最終話のTS見逃したまま期限過ぎちゃいました…最悪です l よりによって最終話を… ゙ そもそも放送時間が微妙に早いせいでリアタイ出来ないだけでも不満だったので渋々TSで観てたのにこれですからね… l どうしてくれたものでしょうか…まあ後からバンダイチャンネルでだけでもチェックしますけども… | なんもかんも雪かきに忙殺されたせいですね | おどりゃ大雪… |
400 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/06(金) 22:29:46.68 ID:VDyDKGv1o ・スタァ公演六日目も1勝3敗。こんなに格上しか出ないことってある?みたいな流れには草も生えなかった。 ・無料10連六日目は取り敢えず輝石よこせって思った。 ・昨日までにカプリコーンクロちゃんガチャを回しまくったのもあるけど、それに加えて毎日無料10連があったりするおかげでメモワールが溜まりまくり。取り敢えず星1と星4は片したけど… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>393-395 <´ f´ ┃ ,, '、 ちょっと他に片付けておかないといけないことが色々あるので \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点ではこの辺りだけ触れておきますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずスタァ公演は戦績だけで言えばこのざまだったんですけど 弋''^ 1 初戦で相手5人に対してこちらは芦屋道満晶と卯香子2人というシチュエーションまで追い込まれて ,、 丶、, 1 その後投げやり気味に芦屋道満晶を捨て駒にする形で立ち回ってみた結果 f^`'―-:.|. } 卯香子のCA→全体攻撃→CA→全体攻撃で一転攻勢しつつ大逆転したので声を出して笑いつつ 1 ./' | やっぱり今の環境だと複数・全体攻撃持ちはそれだけで大きなアドバンテージだなあと思いました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 10月のトロロ特効2人が厭だったのってそこに尽きますし \ ,ノ \ リ 更に言えばそのおかげでまだまだジークフリートばななちゃん辺りは人権持ち状態をしばらく維持出来そうですしね… `' - - '" ~′ やっぱりその手の基本ACT持ちの陽・聖属性キャラが来たら少し無理をしてでもお迎えしないと今後のVSはまずいという極端な例を自ら体現してびっくりしました
401 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 00:21:03.88 ID:lU0ltOSgo ○キャラ関連 https://i.imgur.com/ucdHp2r.png https://i.imgur.com/pE1rAcr.png https://i.imgur.com/SZLhsDh.png ○ランキングなど https://i.imgur.com/XPHyHKr.png https://i.imgur.com/m9Lli5r.png https://i.imgur.com/wOcnZtA.png https://i.imgur.com/unwSzYi.png https://i.imgur.com/BbbpTiT.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>400 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 色々溜まりまくって仕方ないのでちょっとずつ片しておきましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 という訳でまずは昨年大晦日ログイン直後の状態です 弋''^ 1 キャラ取得・超複数に関してはキャプを取り忘れたのでスルーです ,、 丶、, 1 ちなみに昨年がhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1637471548/547 です f^`'―-:.|. } 当時と環境が変わって再生産をしやすくなったりコスト20・23のキャラが次々と実装されたり 1 ./' | 何かと再生産をしたこともあってか総合力とランキングの上がり方がまあアレですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | こちらに関してはボンバルディエクロちゃんの一件でタガが外れてしまってガチャを回す回数がかなり増えたのも響いているので自粛したいですが…カプリコーンクロちゃん早く出てきて(血涙) \ ,ノ \ リ それはさておき今年はようやく青嵐のキャラをお迎え出来たりDelight小春・エルダ氷雨・女王氷雨が主戦力として幅を利かせていてと去年が嘘みたいですね `' - - '" ~′ まあ「盾役なんて必要ねぇんだよ!」みたいな環境になったり他にも色々ありますけどね…コレクションゆっこを「これ絶対お迎え出来なきゃ死ぬやつやん!」的な勢いで必死にお迎えしたのってなんだったのでしょうね(泣き笑い)
402 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 00:30:22.19 ID:lU0ltOSgo ジェム…手持ちと合わせて干支 卯香子ガチャ 1ステップ目…干支 卯香子お迎え、力(正位置)、転入生の朝重複 2ステップ目(2000ジェム+出現率アップ+限界突破用メモワール付き)…限界突破用メモワールが1枚だと思ったら4枚でびっくりした。逆塁に使用。後は特に。 残りは今後のためキープ(新年一発目なのに劇団レヴューの特効じゃなかった) スタァジェムガチャチケット3回(開始時カウント79) 1回目…スパイシーカレー重複 2回目…エドワード真矢様重複 3回目…王者と開拓者重複 シーズンガチャチケット4回(開始時カウント92) 1回目…星3ひかり、星3塁重複 2回目…慈善(逆位置)重複 3・4回目…全部星2 キラめきフェスチケット1回(開始時カウント68)…虚無 星4確定チケット…星4ミチルパイセン重複。再生産まではあと1回重複が必要。 ※年明けから中等部の星2も出るようになった模様。 CSメモワール・目指すはポジションゼロ華恋全購入。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>400-401 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ それから先月分のアンリミテッド公演の結果とかです <´ f´ ┃ ,, '、 順位はhttps://i.imgur.com/UNCwDlE.pngで報酬はhttps://i.imgur.com/2Ch1EIM.pngです \. ┃ ,r 、 ,rー i, アンリミテッド公演終了=月が変わって新キャラ実装というタイミングでこれだけジェムが貰えて他にもおまけが付くのは美味しいです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 先月もどうにかこのくらいの順位を維持出来て本当に良かったですね 弋''^ 1 しかも今回はいきなりその新キャラをお迎え出来てしまったので笑うしかありませんでした ,、 丶、, 1 他はまあパイセン重複が美味しかったくらいでしょうか f^`'―-:.|. } それから補足しておくと中等部の星2の他にスタァジェムチケットでStarry Diamondシリーズのキャラも出るようになったみたいで 1 ./' | 先日オリオンひかりが出てきてびっくりしました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 能力的には確かオートスキルがランク4で全開放という珍しい感じなこと以外は… \ ,ノ \ リ 後は買ったCSメモワールですけどオートスキルで開幕時に聖翔のキラめき回復・CSで回数制状態異常2回分解除+クリティカル率アップです `' - - '" ~′ まあメダルを持て余したから取り敢えず買っとけみたいなノリですね
403 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 00:37:47.88 ID:lU0ltOSgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>400-402 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからスタァアリーナシーズン15の結果はhttps://i.imgur.com/FGRJEd8.pngということで今回も無事残留と… i l ' , , , / 八 i ペルセポネー珠緒地獄は当分続きそうですけど ' ! _ イ ' ! それでもどうにか乗り切れているから我ながらよくやっているなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはさておき続いて始まっているシーズン16の特効は / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 https://i.imgur.com/4Lo07eV.png https://i.imgur.com/tISc0eh.png https://i.imgur.com/UuPfxsd.png https://i.imgur.com/9FTf8Gg.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずシーズン中は卯香子が特効なのが助かりますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 女王氷雨もシーズンいっぱいお願いしたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 先日お迎えしたばっかりですし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 他は火力面だけなら魂クロちゃんも悪くないんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いかんせん能力的に今の環境だとVSでは…という感じなので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どうにかこの後加わったカプリコーンクロちゃんをお迎えしつつ乗り切りたいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ちなみに今は女王氷雨・芦屋道満晶・卯香子・オスカルクロちゃん・ギルガメッシュ静羽でどうにかしています…オスカルクロちゃんが今の環境でも普通に戦えてるのは派手にヤバいですね
404 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 00:47:35.67 ID:lU0ltOSgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>400-403 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は>>336 の時点で結晶を集め終わって i l ' , , , / 八 i 育成が>>355 で終わったカンフースターメイファンですね ' ! _ イ ' ! こちらはLVと絆LVのカンスト状態した画面をスクショし忘れました… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | という訳で再生産の分のみですがhttps://i.imgur.com/ZJz9GwZ.pngからのhttps://i.imgur.com/w6U3Dj4.pngです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コスト12後列で一回再生産となると>>61 辺りですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあコスト相応かなーという感じですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 合宿のエチュードメニューをこなす以外これといって使い所もないでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実装当時ならまあ…という感じなんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ スキル構成は悪くないですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの>>315 以来160人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ>>338 以来131人目となる一回再生産したキャラでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ >>338 の表記は少しおかしいですがスルーということで i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
405 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 00:52:55.05 ID:lU0ltOSgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>400-404 i l ' , , , / 八 i それから昨年最後に再生産したのが ' ! _ イ ' ! 店売りの情熱で無理矢理となるエドワード・ティーチクロちゃんで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/iMOlEny.pngからのhttps://i.imgur.com/ArscVpD.pngです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コスト12中列で一回再生産となると>>100 の面々ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 曲がりなりにもプレミアムキャラということもあってか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他のキャラと比べるとちょっとだけ総合力高めですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 スキル構成的にもまあまあ便利ですし悪くないと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくプレミアムキャラではあるけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ プレミアムガチャのプレミアム一点確定で出てこられると困るくらいのキャラだけに /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 店売りのものでどうにか出来てよかったなーと…そんな感じの>>404 以来132人目で昨年最後となる一回再生産したキャラでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
406 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 00:59:40.01 ID:lU0ltOSgo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>392 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 今日も雪かきを強いられたものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 あとは天気が崩れて後の心配をすることもなく 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 取り敢えずここ数日の疲労を取る意味でガッツリ仮眠を取ったりとかしていたんですけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 夕食後にTVを観ていて寝落ちして // /ニl丶 \≧⌒i/丶 目覚めた直後にそこそこの頭重に見舞われて参りました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 あとお皿を洗っている時まあまあ鼻水じゅるじゅるでしたし 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 取り敢えずきょういっぱい休んで / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 明日以降また降り出す前に雪庇の処理などをやっていきたいです !. レー───‐マ. . ./ そちらをやっておかないことには本当にのんびり出来ませんしね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, コンディションや天候と折り合いをつけつつ早めに処理していきましょう / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
407 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 14:47:46.38 ID:lU0ltOSgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1637471548/674 を見て思いましたが i l ' , , , / 八 i 結局各校共にそれぞれ決められたコンセプト(というか演じたと思われる演目)に沿ったキャラがお誕生日に実装されはしたものの ' ! _ イ ' ! 劇団レヴューの特効40%が付与された以外これといって何もありませんでしたね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあこの辺りは毎月の恒例行事としてトロロが実装されてしまったことによって / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 新規のイヴェントを追加する余裕が無くなったことが大きいでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 青嵐なんて3人しかいませんしランイベの特効にちょうどいいのになーとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 聖翔は絆ストーリーで判断する限り ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ばななちゃん演じる魔王がまんまTVシリーズでばななちゃん自身のやらかしていたことに通じる形で人を護ろうとする物語を展開していたみたいで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 上手くリンクさせながらシナリオを展開させたら面白そうですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 和のイメージが強い凛明館がオルフェウスの物語を演じるのも見てみたいですし…なんだか色々勿体ないですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 21年のロイヤルリテイナーみたいに大胆な試みがクラウス晶とかいう実装からしばらくVSの環境を荒らしてしまった事を除けば色々良かったイベントがあっただけになおさらです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ はてさて今年のお誕生日キャラはどうなるのでしょうか…明日はひかりの新キャラ2人同時実装とかいう凶行を強行する予定らしいですけど
408 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 14:51:36.54 ID:lU0ltOSgo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1637471548/678 みたいなことが起きていたんですね… l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l すっかり忘れていました | :} //////// ‖ .j/ Vl 7回中6回で惜しい事になっていたキャラがいたなーみたいな漠然とした記憶はあったんですけど :{ :゙、 /'} ‖. N 通常時にパーフェクトを出していたキャラが… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 多分これ以降出ていないと思うんですけど j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ このレヴェルのことすら記憶から消えていたとなると / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 地味にあと一回くらいあってもおかしくなさそうですね , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ はてさて実際どうなっているでしょうか / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
409 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 15:08:24.07 ID:lU0ltOSgo ・スタァ公演七日目は2勝2敗。まあ拾えるところはきっちり拾えたのでOKかと。 ・無料10連七日目は星3ミチル重複。サンキューパイセン。あと確認したら五日目は新宮寺麗華珠緒が重複していたので>>393 は嘘だった。輝石180個うめえ。 ・パスポートやら課題の分で貯まったジェムでカプリコーンクロちゃんガチャ19ステップ目を回したら虹1枚。いらない星4メモワール。ファック! 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>400-405 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いけるだけいきますかね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えずスタァ公演は昨日一昨日の流れを引きずらなくて済んだので良かったです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ただBAN優先度が相変わらずわかりかねているので困りますね 弋''^ 1 例えばギルガメッシュ静羽とハデス塁もしくは女王氷雨を同時に編成していて ,、 丶、, 1 なおかつこの2人よりも優先してBANしたいキャラが1人いたケースでは f^`'―-:.|. } 手数が減っても確実に行動阻害を使えるようにギルガメッシュ静羽を選ぶか 1 ./' | あるいは1ターン我慢する形で後者を選ぶか… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 今取っている戦法が行動阻害系キャラにすばやさアップのメモワールを装備させた上でエルダ氷雨ブーストをかけつつ先手を取るというものなだけに \ ,ノ \ リ やっぱり1ターン目初手で舞台効果を貼れない状態は致命的ですしね… `' - - '" ~′ ただ確実性はそれなりに高いものの最近は舞台効果を解除出来るキャラも続々出てきているのでアレですし…はてさて残り五日どうやって乗り切りましょう
410 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 15:19:22.55 ID:lU0ltOSgo 六日目(1/4) 28個→30個 ※昨日と同じで。 ※次は呂布メイファンで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>409 <´ f´ ┃ ,, '、 続いていい加減>>384 の続きとなるこちらです \. ┃ ,r 、 ,rー i, この後才能開花してhttps://i.imgur.com/3pnE2S9.pngからのhttps://i.imgur.com/Esn5U1Z.pngで ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 更に一回再生産してhttps://i.imgur.com/ECvn8ZT.pngからのhttps://i.imgur.com/90TGLLa.pngですね 弋''^ 1 コスト12後列で一回再生産となると>>61 ,404ですが ,、 丶、, 1 まあ多分実装時期相応なのでしょうね f^`'―-:.|. } 前にも書きましたけどスキルチェンジは突き詰めればもっと面白くなった可能性があるだけに 1 ./' | 後続となるキャラが出てきていないっぽいのはもったいないです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そんな感じの>>404 以来161人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ>>405 以来133人目となる一回再生産したキャラでした \ ,ノ \ リ なお順番 `' - - '" ~′
411 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 15:36:51.19 ID:lU0ltOSgo LV60 ランク8 月属性・通常 立ち位置後ろ 限界突破数7・LV10のアクセ装備(https://i.imgur.com/UmRW5bx.png https://i.imgur.com/FTP5z23.png) https://i.imgur.com/ScuFGCF.png(アクセ装備状態→https://i.imgur.com/VL35pac.png) https://i.imgur.com/70pczqI.png https://i.imgur.com/TK5JUBB.png https://i.imgur.com/XiE6bYz.png ○基本ACT 1.刺突(前から1番目の敵に攻撃・威力105) AP1 LV5 2.キラめきの刺突(前から1番目の敵に攻撃+自身のキラめき20回復・威力132) AP2 LV5 3.無双の誓い(自身に回避1回+攻撃力17%アップ3ターン付与) AP2 LV5 ○クライマックスACT 万夫不当の一閃(敵全体に2段ヒット攻撃+すばやさ24%ダウン3ターン付与・威力140) AP2 LV5 ※アクセ装備後…敵全体に2段ヒット攻撃+すばやさ37%ダウン・威力215 AP1 LV4 ○オートスキル 永続:与ダメ2%アップ 開幕時:不屈1回 ○さがしステージ 初日(1/4) 0個→10個 ランク1→WAVE1二体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ランク2→WAVE3で2つ(結晶+チケット+初回報酬) ランク3→1回目…WAVE1・2共に三体目・WAVE3で一つ(結晶×2+チケット+初回報酬) 2回目…WAVE2二体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 3回目…WAVE1二体目・三体目連続(結晶+チケット) ※スサノオ真矢様からの引き継ぎ。 ※新年キャンペーンの一環で回数2回増加。 ※メモワールはチャイナ娘、レヴュー曲はCRでクリティカル威力25%、月属性キャラの与ダメ10%アップ、永続で月属性立ち位置後ろのキャラのクリティカル威力13%アップの『スタァライトシアター』で。(https://i.imgur.com/FcHxzkq.png) ※1+1+2×CAで。1は3900〜4400、2は5200〜5700、CAは5300〜6300といったところ。 ※育成と並行で。終了後ランク8の攻撃力+70のパネル開放、ランク9にアップで+32、ランク9の攻撃力+70のパネル開放。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>409-410 <´ f´ ┃ ,, '、 スサノオ真矢様の次はエチュードメニューの関係でこちらです \. ┃ ,r 、 ,rー i, こちらもアクセ装備でCAの威力が上がるだけではなくAP消費が1になるのはかなりの強みですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 更にすばやさを大幅に下げられるので 弋''^ 1 実装当時にアクセを完凸状態出来ていれば相当な戦力となったはずです ,、 丶、, 1 この度情熱の炎で新規に強力なアクセが実装されましたし f^`'―-:.|. } ステの補正やオートスキルはそちらの方がいいのでしょうけれど 1 ./' | CAの大幅強化が出来ないのはちょっと惜しいですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあ素の状態でもすばやさを約1/4低下させられるというなかなか異常な性能なので \ ,ノ \ リ 多分再生産四回からの新規アクセ完凸状態のもの装備で結構なことになるとは思うんですけど `' - - '" ~′ あと他のキャラならAP3になりそうなACT3をAP2で使えるのも地味にヤバいですし…ひょっとして新規アクセの性能次第で結構使えるキャラとして再評価されるのでは…
412 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 15:40:41.70 ID:lU0ltOSgo 二日目(1/5) 10個→17個 7回目…WAVE3で2つ(結晶+チケット) ※3+1+1+1→1+1+2→CAで。3使用後の1は5300〜6200、2は5700〜7500。CAは一発あたり7300〜7900。まあ数値相応。でもこれをAP2で使えるのは結構大きいと思う。 ※終了後ランク9の攻撃力+70のパネル開放。その後パネル全開放。 三日目(1/6) 17個→27個 2回目…WAVE1三体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット) 4回目…WAVE2二体目・三体目連続(結晶×2) 5回目…WAVE1一体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 6回目…WAVE2一体目・WAVE3で2つ(結晶×2) 7回目…WAVE2一体目・WAVE3で2つ(結晶+チケット) ※昨日と同じで。1は5500〜6400だったけど、2は7300〜7500までと下振れ状態。CAは8100〜9200くらい。 ※終了後レアリティアップして攻撃力+85。 四日目(1/7) レアリティアップして7個→17個 2回目…WAVE1三体目・WAVE2二体目(結晶×2) 4回目…WAVE2三体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 7回目…WAVE1三体目・WAVE3で一つ(結晶×2) ※昨日と同じで。1は5800〜6900、2は7500〜8600、CAは8300〜9900まで確認。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>409-411 <´ f´ ┃ ,, '、 >>411 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 二日目にいきなりやらかしたと思いきや ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 昨日今日といい感じにやってくれていて 弋''^ 1 正に猪突猛進といった感じでいいですね ,、 丶、, 1 次に投入予定の長靴をはいた猫双葉はんの育成状態お構いなしといった破竹の勢いです f^`'―-:.|. } これでどう転んでも六日目にはそちらに渡せますけど 1 ./' | はたしてそれまでにどれだけ育成が進むやら… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 一応先程の時点でランク8のパネル残り1つという感じなので悪くないんですけどね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
413 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 15:44:26.89 ID:lU0ltOSgo ○三日目(1/3) 2回目…失敗 4回目…特効4% 6回目…失敗 ・順位:1306位→934位 ・イベントポイント:24071→44583 ・戦闘回数:14(LV193:HP3489850宙小春からLV262:HP7994280雲文まで) 累計:46 ・課題発生数:3(雲:ゆっこを1人以上、宙:栞を1人以上、花:風属性を2人以上・前の課題クリア後発生) 花:1 雲:1 宙:1 累計:6(内訳→花:2 雲:1 宙:3) ・宝箱ドロップ数:3/14(21.42857142857143%) 累計:15/46(32.60869565217391%) ・解錠成功率:1/3(33.33333333333333%) 累計:4/13(30.76923076923077%) ・チケット残量:3(使用数:0 累計:0) 鍵残量:0(使用数:0 累計:2) ・特効累計:18%→22% ※雲属性課題挑戦に際して、宙属性パーティ編成。ドン・ホセ文+卯香子+星4栞+星4ゆっこ+ケルベロスいちえで。 ※4回目終了後じゅんなな1枚ゲット。12回目終了後ふたかお1枚ゲット。 ※7回目終了後宙のペンダント1個ゲット。 ※ポイント報酬でチケット1枚ゲット。 ※雪かきのせいで数をこなせず。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>409-412 イ l 从 ヽ 続いて>>395 の続きいきますか ! ! 前回が>>34 だっただけになおさらヤバさを感じますね… } l ノ というか三日目で46回しか戦えていないとか 人 i l=≦ それはまあかろうじて1000位圏内とかそんなんですって… イニ`、 人 ! これでもしクリア可能な課題が来てなかったらもっと酷かったと思うと… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
414 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 15:48:07.77 ID:lU0ltOSgo ○四日目(1/4・通院日) 1回目…RP(鍵で解錠) 4回目…失敗 5回目…失敗 7回目…チケット 9回目…失敗 11回目…失敗 13回目…失敗 16回目…失敗 20回目…失敗 21回目…ジェム ・順位:1479位→706位 ・イベントポイント:44583→94298 ・戦闘回数:22(LV268:HP85066830宙小春からLV383:HP22940690花珠緒まで) 累計:68 ・課題発生数:6(宙:フロンティアを3人以上、雲:凛明館を2人以上・前の課題クリア後発生、花:月属性を3人以上・前の課題クリア後発生、宙:風属性を3人以上、雲:立ち位置中を2人以上、宙:立ち位置中を1人以上) 花:1 雲:2 宙:3 累計:12(内訳→花:3 雲:3 宙:6) ・宝箱ドロップ数:10/22(45.45454545454545%) 累計:25/68(36.76470588235294%) ・解錠成功率:2/9(22.22222222222222%) 累計:6/22(27.27272727272727%) ・チケット残量:4(使用数:1 累計:1) 鍵残量:0(使用数:1 累計:3) ・特効累計:22% ※ポイント報酬で鍵1つ、チケット1枚ゲット。ちなみに7回目終了後ポイント報酬でチケットが出たと思ったら、宝箱もチケットでちょっと美味しい。 ※2回目終了後月のペンダント1個ゲット。6回目終了後宙のアクセサリー箱1個ゲット。16回目終了後月のアクセサリー箱1個ゲット。 アクセサリー箱はブローチ5%、ペンダント15%、指輪80%がランダムで出てくるアイテム。 ※13回目終了後凛明館1枚ゲット ※14回目以降念の為月属性パーティも編成。卯香子+コレクション香子+覇者やちよ+フロンブルー美空+エルダ氷雨で。 ※先日同様雪かきであまりこなせなかったけど、達成可能な課題が多めに出てくれたおかげで助かった感は強い。 ※カプリコーンクロちゃんが再生産用アイテム期限切れまでにお迎え出来そうにないので、今月の劇団レヴューが風属性回になりそうなのと、裏特効もお迎え出来なかったケースに備えてハデス塁を三回再生産状態に。結果総合力トップに躍り出た模様。 ,r^} >>409-413 ,イ / :j >>413 の続きです _{j_,... ..,_{ .ノ 四日目でもまだかろうじて1000位圏内… _,..'^´ `¨丶、.〈 幸いRPやチケットがゲット出来たり く ス 戦闘回数が少ない割に課題が多く発生したおかげでどうにかなっていますけど `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 それでもまだまだ「せっかく特効がお迎え出来てなおかつ後半も普通にRP1で回せそうな編成が複数組める感じなのに…」みたいな感じですね .ノ 〈〉 u L_ 人 多分この辺りでも3000円の支援パック購入を検討していたと思います 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
415 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 15:51:59.84 ID:lU0ltOSgo ○五日目(1/5・午後にメンテあり) 3回目…コイン(鍵で解錠) 4回目…失敗 5回目…特効2% 7回目…失敗 8回目…失敗 10回目…失敗 11回目…失敗 13回目…失敗 16回目…失敗 17回目…失敗 20回目…失敗 ・順位:998位→546位 ・イベントポイント:94298→170987 ・戦闘回数:20(LV389:23964700雲文からLV506:HP50433970宙小春まで) 累計:88 ・課題発生数:4(宙:やちよを1人以上、宙:月属性を2人以上、宙:つかさを1人以上、雲:夢属性を1人以上) 花:0 雲:1 宙:3 累計:16(内訳→花:3 雲:4 宙:9) ・宝箱ドロップ数:11/20(55%) 累計:36/88(40.90909090909091%) ・解錠成功率:1/10(10%) 累計:7/32(21.875%) ・チケット残量:4(使用数:1 累計:2) 鍵残量:0(使用数:1 累計:4) ・特効累計:22%→24% ※ポイント報酬で鍵1つとチケット1枚ゲット。 ※4回目終了後フロンティア1枚ゲット。 ※14回目終了後宙のブローチ1個ゲット。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>409-414 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>414 の続きはこんな感じです <´ f´ ┃ ,, '、 メンテなどの関係で戦闘回数こそ少なかったものの \. ┃ ,r 、 ,rー i, この辺りから少し余裕が出来てきた感じですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 相変わらず課題がいいペースで発生しているのもありがたいです 弋''^ 1 まあそれでも>>36 と比べると散々なんですけどね… ,、 丶、, 1 ただもうこの辺りからは諸事情を踏まえた上で f^`'―-:.|. } 「もう500位圏内に入れればどうでもいいや」的なスタンスになっていたと思います 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
416 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 16:00:00.89 ID:lU0ltOSgo ○六日目(1/6) 1回目…失敗 2回目…失敗 4回目…失敗 8回目…失敗 9回目…失敗 12回目…特効2%(鍵で解錠) 13回目…特効8% 17回目…特効10% ・順位:713位→482位 ・イベントポイント:170987→278754 ・戦闘回数:23(LV512:52156170花珠緒からLV644:HP100581770まで) 累計:101 ・課題発生数:3(花:シークフェルトを2人以上、雲:雪属性を1人以上、宙:雪属性を1人以上) 花:1 雲:1 宙:1 累計:19(内訳→花:4 雲:5 宙:10) ・宝箱ドロップ数:8/23(34.78260869565217%) 累計:44/101(43.56435643564356%) ・解錠成功率:2/7(28.57142857142857%) 累計:9/39(23.07692307692308%) ・チケット残量:4(使用数:0 累計:2) 鍵残量:0(使用数:1 累計:5) ・特効累計:24%→44% ※ポイント報酬で鍵1つゲット。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>409-415 <´ f´ ┃ ,, '、 そして>>415 の続きとなる昨日分ですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, チケット未使用でもこのくらい戦えるのが普通なだけに ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ここまでそれが出来なかったのは大きな痛手なんですけど 弋''^ 1 まあここからはそれなりの編成が組めるプレイヤーでないとRP1で回せない領域に入り始めてきていますし ,、 丶、, 1 こなせるだけこなせれば500位圏内を狙うだけなら余裕だと思われます f^`'―-:.|. } もう100位圏内狙いはとっくに諦めています 1 ./' | 狙うなら今の時点で>>50 くらいのところまで進められてないと無理ですしね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 一応今日みたいな天気のいい日に支援パックをそこそこ買いつつガッツリ進めておくという選択肢が無いことも無いんですけど \ ,ノ \ リ 現状課金するならカプリコーンクロちゃんガチャ優先です `' - - '" ~′ お迎えできるかガチャ設置期間終了まではパスポート以外そっち最優先で…カプリコーンクロちゃん早く来て(震え声)
417 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 23:21:27.91 ID:lU0ltOSgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生弱虫ペダル LIMIT BREAK第10話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 様々な経験を経てこれまで散々凡人詐欺をかましてきた手嶋先輩の才能が開花する過程に ' ! _ イ ' ! 彼と葦木場の山岳賞をかけたデッドヒートをかけていて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作中での走行距離もいい感じに進んでいたのに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 残り50メートルというところで再び回想へ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 繰り返しになりますが回想そのものが悪いとは言いませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この場合も因縁深い二人の最後の勝負を更に盛り上げるため必要なものなのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それは理屈としてわかりますし間違っていないとも思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただいくらなんでも引っ張りすぎというか一つの対決につき回想の分量が多いのがネックなんですよね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 流石にここまで来ると「こいついつもゴール逃してるな」みたいな感じにもなりますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 短絡的に『回想=悪』と断じるような人にちょっと同調したくなるような流れになっちゃっていました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ アニメでこれだと原作は相当なことになってそうですがどうなのでしょう…
418 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 23:32:47.88 ID:lU0ltOSgo あき竹城さん(75)死去 大腸がんのため 約2年前から闘病 「元気なあき竹城でご挨拶したい」と公表せず | TBS NEWS DIG (1ページ) https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/242418?display=1 女優のあき竹城さんが今月15日、大腸がんのため亡くなっていたことがわかりました。75歳でした。 所属事務所によりますと、あき竹城さんは約2年前に大腸がんを患い闘病していましたが「元気なあき竹城でご挨拶したい」という、あき竹城さん本人の希望もあり公表せずに治療を続けてきて、今秋に病状が悪化したということです。 通夜ならび葬儀につきましては、すでに近親者のみにて執り行われ、後日「お別れの会」を催す予定は無いということです。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 先程体育会TVを観ていたら ! ! 終わり際にちょろっと追悼的な映像を流していたのを思い出したのでチェックしたらこういうことだったようで… } l ノ あの番組に出ている頃はちょいちょいキャスティングが謎過ぎて逆に気になっていましたし 人 i l=≦ 気が付いたらレギュラー降板となっていたり イニ`、 人 ! 代わりに若い女性が加わっていたので一層よくわからなくなっていましたが . 、. .∧ 入 今にして思えば春日絡みの企画とかで賑やかし要員としてほっこりしながら観ていた気がしますし . . .\∧ i. ヽ なんだか勿体ない気がしますね… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく長い間お疲れさまでした . . . . . . . . .个. . ム
419 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 23:43:36.56 ID:lU0ltOSgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : ひなこのーとの三月先生、ドスケベなイラストを投下なさる i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9985777.html#more ' ! _ イ ' ! すっごい久々にチェックしたら割と悪化していて笑いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 記事がじゃなくて三月先生のイラストの内容がですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 果たしてTwitterの規約などに抵触しない範囲でどこまでやらかすのやら… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
420 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/07(土) 23:46:05.94 ID:lU0ltOSgo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それにしても本当に色々チェックしなくなりましたね… ! ! スタリラくんや季節によっては雪かきの関係なんかもありますけど } l ノ どうも一時期一気に色々手を広げすぎたせいで追いつかなくなってしまってもう駄目です 人 i l=≦ これはもう色々開き直るしかないでしょう イニ`、 人 ! …っていうかうっかり忘れるところでしたけどデパプリの見逃し配信いい加減観ちゃいましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
421 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 00:20:43.27 ID:yz0O1zwbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! デリシャスパーティ♡プリキュア第41話(通算914話)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; マリちゃん達が壊れたデリシャストーンを修復する旅に出ている間に i l ' , , , / 八 i クッキングダムがブンドル団に乗っ取られてしまっていたり ' ! _ イ ' ! ゴーダッツの正体がフェンネルだったというようなお話でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおフェンネルが拗らせた理由は彼と師匠とシナモンの過去に何かある模様です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 お話そのものは時期も時期だけにいよいよ纏めにかかり始めた感じですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうにも盛り上がりきらないのはなんでしょうね…まあその辺りは追々考えるとして `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まずは次回プレシャス対ブラペとかいう普通に考えたらプレシャス圧勝でオッズが成立しないようなカードが控えているようですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこに至るまでの過程や始まった時の見せ方に注目ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 本作が『終わり良ければ全て良し』と言える段階に到れるかどうかの試金石になるでしょうし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく今回は原画で青山御大が参加していましたが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこだけ露骨にわかるのが微笑ましくて良かったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
422 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 00:27:07.85 ID:yz0O1zwbo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>406 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は今年に入ってから一番穏やかに過ごせましたね 人个s。ゝ'__ イ /丶 雪かきをしたり天気を気にしなくていいだけでこんなにも… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 そう考えると早く春になってほしくて仕方ありませんが {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まああと二ヶ月くらいですしアニメを観ながらブヒブヒ言ったりスタリラくんに振り回されつつどうにか乗り切りましょう // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ちなみにコンディション的には先程まあまあ頭重がしたので一応ロキソニンをキメたくらいですね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 それから確か寝起きに風邪薬をキメた気もしますけど曖昧です 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 曖昧なのはどうなのかと思いますけど / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 逆に考えたらそのくらい余裕とも取れるからセーフということで !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
423 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 00:49:14.34 ID:yz0O1zwbo ,----------─────────----------、 r' ヽ 〈 ねんがんの 干支 卯香子を手に入れたぞ! 〉 ヽ ノ `ー────-------- ---------─────' iノ ________..,,,, _ / `'-,.`''ー ,,、 ☆ / \;;;;;;;;;`''ー 、 / ,i -┴、.;;;;;;;;;;;;;;.\ / ゙'''、;;;;;;;`''-、;;;;;;;;;;;;\ | i'.゙‐'-、;;;;;;゙ゝ、;;;;;;;;;.;\ .. | _,, 彡_;;;;;`''-、;;;;;゙''-、;;;;;;\ | .l;;;/ ,-ヽ;-..,,,;;;;;`''-、;;;゙'‐;;;;;\ ト‐i ,i'''''''''''''''''''-, .「 / .|;;;;;;;;`''-、、;;`'-、、;;;;;:\ 鬱! |;;;;;;;:鬱欝';;;;;; |:::: .l, .;;;;;;;;'''- ,,,;;`'ー、、;";;> ',;| |;;; i" .!;;;;;;;゙''-、;;;;`''ミ、;`''-.ヽ リ |;;;; ,/、;;;._;;;;;;;;゙''-、;;;;`'-、;;;;;;;;ヽ ,,| `;;; / / . `'i_.;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙';\ .,i‐' ̄ : ̄|____.. - ::/ .,..ノ'、,;;;;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙''-、\ > ―――────────────――――y――――――――――── (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / >>409-415 Σ xxx xxxx Ζ 実装直後にはとっくにお迎えしていたこちらについてようやく触れられますね… } /\ 「 もう一週間以上過ぎてますけど… \/ | 取り敢えずガチャを回す前に月初めのログボやアンリミテッド公演の報酬を貰って / | ついでにパスポートのおまけのジェムでそこそこ行ける状態にして臨んだ結果 / | まさかの1ステップ目(星3一点以上確定とかいうふざけた仕様)でお迎え出来てびっくりしました / | これは>>314 の件と合わせていい流れが来ているだけに逆に怖いと思わされましたね… / | 実際二日後にはカプリコーンクロちゃんガチャで沼にハマっちゃう形で予感的中しましたけどそれはさておきステとかいっときますか
424 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 00:58:52.59 ID:yz0O1zwbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>423 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 新年一発目のキャラでなおかつうちでは初めてとなる陽属性キャラのこちらは /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ステがhttps://i.imgur.com/OKoTfhY.pngからのhttps://i.imgur.com/XFfyqDR.pngで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一回再生産してhttps://i.imgur.com/cPSydkZ.pngからのhttps://i.imgur.com/zi48Btu.pngです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 流石コスト23だけあって一回再生産しただけで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 魂クロちゃん二回再生産分くらいの火力を有しているからたまりませんね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なおこの後カプリコーンクロちゃんが来ないまま使用期限が切れそうな再生産アイテムがあったのと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ しばらく主戦力になることを見越しつつ使用して二回目いっちゃいました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ https://i.imgur.com/2kYNJFV.pngからのhttps://i.imgur.com/p7BMWR7.pngです…頼もしい!(てさ部のかりん的なノリで) / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちなみに初期状態がコスト23の中列キャラで二回再生産のは初めてだったので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 色々比較する意味でソートしたらhttps://i.imgur.com/S0UGOcJ.png https://i.imgur.com/6ZwGVRk.png https://i.imgur.com/wrulOen.pngみたいな感じでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 コストアップして23になった魔法使いまひるちゃんより総合力がかなり高いとか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } やっぱり中列キャラだけあって火力は後列キャラに劣るかーとか色々あるんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 総合力以外で上位につけているロミオ華恋の違和感がエグいですね…アクセを完凸出来ていたらどうなっていたのでしょうこれwwww
425 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 01:13:00.11 ID:yz0O1zwbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>423-424 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それからスキル構成ですね /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://i.imgur.com/mUVjRBf.png https://i.imgur.com/adu4WxW.png https://i.imgur.com/KHBmUKQ.png https://i.imgur.com/DTHqrPs.png https://i.imgur.com/yYYbvtJ.png https://i.imgur.com/vF0TZrt.png .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://i.imgur.com/YPQZxqB.png https://i.imgur.com/IJ5a7Qm.png https://i.imgur.com/wmv6Eeq.png https://i.imgur.com/QFi5EM4.pngみたいな感じです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回はランイベの特効なのでアレですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 単体ボス戦よりもVSに向いているタイプですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なにげにACT2が強力で>>400 の逆転劇ではこちらが大活躍してくれました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一応カルメンララフィンも全体攻撃を持ってはいたものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あちらは必中付与こそ美味しいものの威力は…という感じで実戦での使用には耐えられない代物で / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ジークフリートばななちゃん・ブリュンヒルデあるる登場まではVSもCA以外は単体攻撃が主流という環境になっている上 / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今もたまに追加される聖・陽属性キャラ以外で複数・全体攻撃所持のキャラはいないだけに今回お迎え出来て本当に良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それからCAによる連続CA化は同時に付与出来る舞台効果やキラめき回復系メモワールとセットで上手く運用出来れば相手側にとってはただただ迷惑でしか無い状況を生み出せるのでナイスですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } という感じのhttps://i.imgur.com/4Oros4b.pngやhttps://i.imgur.com/Lf1PrIf.pngといった新舞台効果でした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく他にも色々盛り盛りで多分しばらく主力となりそうな>>410 以来162人目となるユニスキ以外カンストしたキャラ(順番は逆)でなおかつ>>306 以来72人目となる二回再生産したキャラでした
426 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 01:16:01.74 ID:yz0O1zwbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>423-425 i l ' , , , / 八 i …という訳で非常に協力で頼りになるキャラなんですけど ' ! _ イ ' ! ランク9のパネル全開放の際必要なのがhttps://i.imgur.com/eH5MAkl.pngということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 劇団レヴューに参加していないならこまめにトワイライトをこなしたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 普段スルーしがちな夢属性の育成に必要なピースも多めに使う事になるのはなかなかアレですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この辺りを考えると今後のピース集めはもうちょっと夢属性関連のものも意識的にいっておかないと駄目でしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 聖属性はどんな感じなのでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
427 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 01:23:27.04 ID:yz0O1zwbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>423-426 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから何のガチャでだったのかは忘れたのですが i l ' , , , / 八 i 元日に星4華恋も重複しつつ再生産出来るようになったのでいっておきました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/e4hRros.pngからのhttps://i.imgur.com/Sttz6jN.pngです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | コスト15中列で二回再生産だと>>101 ,130辺りですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあステ的には実装時期相応かなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただこれでスコアアタックの際 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 場合によってはDelight小春以下の数値しか叩き出せないという醜態を晒す可能性が減るでしょうからいいのかなーと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 僅かとは言え与ダメが増えればスコアの底上げも出来ますしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これでユニスキも火力アップ系のものなら…みたいな部分はありますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ戦力が微増したのは素直に嬉しいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じの>>425 以来73人目となる二回再生産したキャラでした(順番は逆) i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
428 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 01:37:15.45 ID:yz0O1zwbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>423-427 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 後は再生産用アイテムの使用期限切れ間近で /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なおかついつカプリコーンクロちゃんをお迎え出来るかわからず .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そうなると裏特効も無事お迎え出来るかわからないというのもあって // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 期限ギリギリにハデス塁に使っておきました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 二回目がhttps://i.imgur.com/8AZhkro.pngからのhttps://i.imgur.com/QY1St6V.pngで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 三回目がhttps://i.imgur.com/D5rHZ0q.pngからのhttps://i.imgur.com/wTnOeeT.pngです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この能力で裏特効として使えてなおかつあのアホみたいな開幕舞台効果や鬼畜CAをぶっ放せるのが頼もしすぎますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 後はユニスキを上げるだけですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらも今回の劇団レヴューである程度いい線いくことでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちなみにこの後総合力でソートしたらhttps://i.imgur.com/9YjHsPu.pngということで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 11月のアプデに伴い総合力爆上がりでトップに躍り出たケルベロスいちえの地位が奪われる事になりました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあこの辺りは中列キャラならではの硬さが響いているので仕方ないでしょうし火力はケルベロスいちえのが上ですし… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でもまあ今後も戦力として頼りにする事うけあいの>>339 以来28人目となる三回再生産したキャラでした
429 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 14:44:09.13 ID:yz0O1zwbo ,----------─────────----------、 r' ヽ 〈 ねんがんの カプリコーンクロちゃんを手に入れたぞ!〉 ヽ ノ `ー────-------- ---------─────' iノ ________..,,,, _ / `'-,.`''ー ,,、 ☆ / \;;;;;;;;;`''ー 、 / ,i -┴、.;;;;;;;;;;;;;;.\ / ゙'''、;;;;;;;`''-、;;;;;;;;;;;;\ | i'.゙‐'-、;;;;;;゙ゝ、;;;;;;;;;.;\ .. | _,, 彡_;;;;;`''-、;;;;;゙''-、;;;;;;\ | .l;;;/ ,-ヽ;-..,,,;;;;;`''-、;;;゙'‐;;;;;\ ト‐i ,i'''''''''''''''''''-, .「 / .|;;;;;;;;`''-、、;;`'-、、;;;;;:\ 鬱! |;;;;;;;:鬱欝';;;;;; |:::: .l, .;;;;;;;;'''- ,,,;;`'ー、、;";;> ',;| |;;; i" .!;;;;;;;゙''-、;;;;`''ミ、;`''-.ヽ リ |;;;; ,/、;;;._;;;;;;;;゙''-、;;;;`'-、;;;;;;;;ヽ ,,| `;;; / / . `'i_.;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙';\ .,i‐' ̄ : ̄|____.. - ::/ .,..ノ'、,;;;;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙''-、\ > ―――────────────――――y――――――――――── (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 >>423-428 _} r== === / 実は昨日の夕方にはとっくにお迎えしていたのですが Σ xxx xxxx Ζ 育成やら何やらが夜以降になったので今になりました… } /\ 「 昨日怒りのそこそこ課金をして20ステップ目を回したらいきなり出てきてくれたので \/ | 他のガチャを回す余裕が出来つつお迎え出来て本当に良かったです / | 更に言えばもしそこで出なかったら昨年4月の魂真矢様ガチャで渋々20ステップ目まで回すもお迎えできず撤退という悪夢の再来までありえただけに / | Google Playのポイント3倍キャンペーン期間中に課金してちょっと多めにポイントを稼いだ上で / | クロちゃんの多分二度と入手できないコラボやイベント配布キャラを除いたコンプ状態を維持出来てよかったです / | もちろん今月の劇団レヴューを少なくとも特効は自前で用意出来たのも含めてよかったですしとにかく安心しました…
430 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 14:51:06.70 ID:yz0O1zwbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>429 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` なおステがhttps://i.imgur.com/qzBMInQ.pngからのhttps://i.imgur.com/BzqoGyG.pngで /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 一回再生産してhttps://i.imgur.com/FLFigUM.pngからのhttps://i.imgur.com/9cfTNbz.pngです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 総合力でソートしたらhttps://i.imgur.com/BrlFRdF.pngですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 やっぱり限定キャラだけにこのくらいは無いとちょっとアレですね…もし二回以上再生産出来たらどれだけ良かったことでしょう(小声) .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あとはこの時点でユニスキが14まで上げられている辺り /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 伊達に20回回されたり他のガチャも色々回しただけありますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今月はまだ開催まで10日くらいあるだけに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 状況次第ではもう少し上げられそうですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ またそうしておきたいところですがどうなるでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 先月が初日からサジタリウスじゅんじゅんを20の状態で投入出来てめちゃくちゃ楽だったりしましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 流石にそこまでは無理だとしても . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あと2〜3は行っておきたいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
431 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 15:06:35.03 ID:yz0O1zwbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>429-430 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それからスキル構成は /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://i.imgur.com/EYOidRO.png https://i.imgur.com/FmtYoZA.png https://i.imgur.com/Olimo3C.png https://i.imgur.com/l7wyOCV.png https://i.imgur.com/h0aDpTT.png https://i.imgur.com/k8k5lAJ.png https://i.imgur.com/wTvzPed.png .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://i.imgur.com/4izznIZ.png https://i.imgur.com/iIHRtpz.png https://i.imgur.com/S6uzuLu.png https://i.imgur.com/P7ifZHf.pngみたいな感じです…もう盛り過ぎて何がなんだか… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちなみに各舞台効果はhttps://i.imgur.com/AMjZizG.png https://i.imgur.com/Mrq9wfy.png https://i.imgur.com/fuCCW6g.pngですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『電光影裏』は多分雷光のホリィ栞以来久々の登場ではないでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それからこちらで初登場となる『凶変』は去年の今頃ブイブイ言わせていたオオクニヌシ華恋だけが持ち合わせていた『厄魂』を更に凶悪化させた代物ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 喰らわせられたらたまったものではありません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくスタァ公演とスタァアリーナでちょろっと使ってみましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えずペルセポネー珠緒とかいう手に負えない問題児がいなければかなり強い…はずです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まだ実践に投入した回数が少ない上能力が色々盛り過ぎで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どのACTで何を出来るのかしっかり頭に入りきっていないので使いこなせていませんね… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただ攻防共にバランスが高い水準で取れていてなおかつ雪属性ということで劇団レヴューが終わってもしばらくVSの要となるように思えました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの>>425 以来163人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ>>405 以来134人目となる一回再生産したキャラでした
432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 15:12:34.15 ID:yz0O1zwbo ,----------─────────------------------、 r' ヽ 〈 ねんがんの ひかりの誕生日キャラ2人を手に入れたぞ! 〉 ヽ ____ノ `ー────-------- ---------─────' iノ ________..,,,, _ / `'-,.`''ー ,,、 ☆ / \;;;;;;;;;`''ー 、 / ,i -┴、.;;;;;;;;;;;;;;.\ / ゙'''、;;;;;;;`''-、;;;;;;;;;;;;\ | i'.゙‐'-、;;;;;;゙ゝ、;;;;;;;;;.;\ .. | _,, 彡_;;;;;`''-、;;;;;゙''-、;;;;;;\ | .l;;;/ ,-ヽ;-..,,,;;;;;`''-、;;;゙'‐;;;;;\ ト‐i ,i'''''''''''''''''''-, .「 / .|;;;;;;;;`''-、、;;`'-、、;;;;;:\ 鬱! |;;;;;;;:鬱欝';;;;;; |:::: .l, .;;;;;;;;'''- ,,,;;`'ー、、;";;> ',;| |;;; i" .!;;;;;;;゙''-、;;;;`''ミ、;`''-.ヽ リ |;;;; ,/、;;;._;;;;;;;;゙''-、;;;;`'-、;;;;;;;;ヽ ,,| `;;; / / . `'i_.;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙';\ .,i‐' ̄ : ̄|____.. - ::/ .,..ノ'、,;;;;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙''-、\ > ―――────────────――――y――――――――――── ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 >>429-431 く ス それからカプリコーンクロちゃんの育成終了後 `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 取り敢えず今後の劇団レヴューでお誕生日キャラが特効40%持ちになるのは確定しているので回した結果両方お迎え出来たんですけど .ノ 〈〉 u L_ 人 いかんせん手持ちのコインが全然足りなくて両方とも育成出来ていません…こちらは取り敢えず育成が終わり次第改めて触れますが 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' まあ片方はどちらかと言えばVS向けでもう片方は裏特効的に使えるから美味しそうとだけ…専門的なことはともかく900万コインどうやって工面しましょう
433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 15:17:48.30 ID:yz0O1zwbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>429-432 i l ' , , , / 八 i それからそのひかりのプレミアムガチャの1ステップ目でコノハナサクヤヒメまひるちゃんが重複してユニスキカンストしました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/Hjp2XnE.pngということで実装時期相応ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ19と21では14%も火力が違うだけに馬鹿にできませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これはまだしばらくスコアアタックの風属性回でスタメンですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお再生産も可能な状態なんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そちらはちょっとお財布事情の関係で保留です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一回再生産したところでせいぜい10万コインくらいですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今はその10万すら惜しい状況ですし…これはコインパスポート購入待ったなしですかね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ実際どうするかはさておき思わぬ形で戦力の底上げが出来て美味しかったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 同時に今年のひかりのお誕生日メモワールもゲット出来ましたしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>306 以来59人目となるユニスキもカンストしたキャラでした
434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 15:31:16.31 ID:yz0O1zwbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / それからもう来週分スタートですけどスコアアタック関連です 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 昨年ラストとなる先週の結果は以下の通りです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 風通常…https://i.imgur.com/FNAuJ0y.png https://i.imgur.com/MbzAhWp.png ' ! _ イ ' ! 宙特殊…https://i.imgur.com/mklTtGJ.png https://i.imgur.com/MJSzsO3.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前回の結果はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/722 ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後者はスコアが落ちていますけど挑戦できた日数を考えたらほぼ変化なしと考えていいでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前者は終盤にhttps://i.imgur.com/h0A7SO0.pngにしてみたり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最終日に卯香子がお迎え出来たらhttps://i.imgur.com/hd8CHmp.pngにしてみたのですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 卯香子のCAのおかげで最初のクリーンアップさえ凌げば 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あとは3ターン目以降毎ターン全員CA撃ちっぱなし状態に持っていけたので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 普段凄く色々ハマって1億5千万だったのが2億3千万・2億2千万という大幅アップに繋がった結果 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ スコアが大幅アップしつつこの結果でなかなか満足でした
435 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 15:44:58.18 ID:yz0O1zwbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>429-434 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 続いて今週分は>>70-72 ,147以来そこまで間を開かずに月特殊・宙通常です l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今回は以下の編成で挑みました i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 月特殊…https://i.imgur.com/uYUEivx.png https://i.imgur.com/o1oSVt8.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 宙通常…https://i.imgur.com/4Naa4SX.png https://i.imgur.com/avBfEEG.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず卯香子の連続CA化に味をしめつつ両方とも試してみましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回1億超えでポジりまくっていた前者は3億4千万・3億6千万と馬鹿みたいな伸び方をしつつ一層ポジれる結果になったのに対し ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後者は2億7千万・2億6千万と月属性編成にしては振るいませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 前者は劇団レヴューを経てユニスキカンスト状態でなおかつ75%のキャラが2人増えたり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その片方が裏特効ならではの単体ボス戦に特化したものだったり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ユニスキカンスト状態のキャラが増えて同じく単体ボス専用CAとしては裏特効キャラに引けを取らない星4クロちゃんのものも強化されたなど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ スコアが跳ねる要因がいくつか思い当たりますし妥当ですね
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 15:51:58.14 ID:yz0O1zwbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>429-435 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただ後者は一応百花繚乱の上位互換を連続で使えるコレクション香子がいたりしますけど i l ' , , , / 八 i 弱点を突ける単体ボス向けのCA使いが少なかったりユニスキが中途半端だったり ' ! _ イ ' ! 加えて逆塁の関係で渋々魂真矢様を外した結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 剣士真矢様と世界真矢様が弱体化してしまって / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それを舞台効果や希望のバーゲンセールでも補えなかったなどが挙げられるでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 魂真矢様の舞台効果ありなら300〜500万は期待出来るくらいになる世界真矢様のCAがよくて150万とかそんな感じだった気がしますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他にも普段なら逆塁の影響が及ばない立ち位置でも1000万前後期待出来るフロンブルー美空のCAが500万程度だったり… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 とにかくまあ連続CA化で伸びる編成とそうでない編成があるのがよくわかりました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちなみに今回は初日の正午時点で前者がHP残量50%とかいう異常事態だったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 雪かきの関係もあってどちらも一回しか挑めませんでした…色々試したかったんですけどね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあしばらく敢えて卯香子を編成した上で色々やってみる方向でいきますか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 16:00:50.63 ID:yz0O1zwbo ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/HGTRpKc.png https://i.imgur.com/2ystmNF.png ○パーティ編成 ・双葉はん(月)…https://i.imgur.com/LxCaazq.png ・香子(風)…https://i.imgur.com/74t8nFi.png ・ばななちゃん(雲)…https://i.imgur.com/ZI06Ob8.png ・アーサー華恋(宙)…https://i.imgur.com/MsUERZU.png ・ガウェインひかり(花)…https://i.imgur.com/1T0NFqd.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>429-436 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ それからhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/904 以来となるガウェイン編もやっつけておきました <´ f´ ┃ ,, '、 今回は青嵐のキャラがセンターにくるような勝利画面を撮れればなーみたいな編成でやってみましたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 結果的にはhttps://i.imgur.com/YQNEyoe.png https://i.imgur.com/AGBDiP2.png https://i.imgur.com/bneToNG.pngに撮りそこねが一回ということで ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あんまり目的を達成出来たとは言えませんね…まあ次も同じような感じでやってみましょうか 弋''^ 1 ちなみに最初の2人は混乱が面倒だったりしましたが ,、 丶、, 1 意外にちゃんと敵を殴ってくれていて自爆することはありませんでした f^`'―-:.|. } 混乱って単体だとそんなに怖くないですね 1 ./' | 踊り子クロちゃんとかケルベロスいちえのCAの舞台効果みたいに他の状態異常とセットで付与して初めて怖い代物になるのかなーとか思いました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあそんな舐めた発言をしていると後々どこかで混乱に泣かされるかもしれませんし自重しましょう \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 16:11:46.84 ID:yz0O1zwbo ・スタァ公演八日目は被ジャイキリ含む3勝1敗。「なんでお前みたいに最近の強キャラしっかり押さえてるやつがワイよりポイント低いんや…」みたいな感じの相手にボッコボコにされた。 ・無料10連八日目は星3美空重複。輝石40個助かる。 ・レヴュー曲のストックをある程度整理してたら数十万コイン飛んだ。今の状況でこれはキツい。でもやらないとストックがががが 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>429-437 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ …という訳で溜まっていた分を全部やっつけてようやく今日分です <´ f´ ┃ ,, '、 雪かきに忙殺されなければこんなことには… \. ┃ ,r 、 ,rー i, それはさておきスタァ公演は>>430 でも触れたとおりカプリコーンクロちゃんを投入してみる機会もあったんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 やっぱり使い慣れていなくてなおかつ色々盛り盛りのキャラだと 弋''^ 1 他に誰を組ませていいのかとかどう立ち回ればいいのかとかわからないのでなかなか困惑しますね ,、 丶、, 1 まあ明日以降徐々に慣れていきましょう f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかくなにげに今月初の被ジャイキリだなあと思いました 1 ./' | あとレヴュー曲のストック整理でまあまあの出費がありましたけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | この後さらに星2・3のメモワールを整理しなければいけないとかいう地獄絵図が展開されるので \ ,ノ \ リ ひかりのお誕生日キャラの育成終了は当面先だなと思いました…コインさがし3倍あくしろよ `' - - '" ~′
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 16:14:49.48 ID:yz0O1zwbo 五日目(1/8) 17個→25個 5回目…WAVE2一体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット) 7回目…WAVE1三体目・WAVE2一体目(結晶×2) ※3+1+1+1×2→CAで。WAVE2以降の1は6800〜7700、CAは9700〜11200まで確認。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>429-438 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>412 の続きです <´ f´ ┃ ,, '、 うーんこの…と言うべきかチケット1枚うめえと言うべきか… \. ┃ ,r 、 ,rー i, それはさておき3の重ねがけは概ね数値通りですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 これをAP2で使えるのはやっぱり美味しいです 弋''^ 1 それにしてもこいついつも7回目に複数ドロップしてんな ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/08(日) 16:22:04.40 ID:yz0O1zwbo ○七日目(1/7) 3回目…失敗 4回目…失敗 5回目…輝石 6回目…失敗 8回目…失敗 12回目…ジェム 15回目…失敗 16回目…失敗 18回目…失敗 21回目…失敗 22回目…失敗 ・順位:589位→373位 ・イベントポイント:278754→445714 ・戦闘回数:24(LV650:HP103301250花珠緒からLV770:HP168442890雲文まで) 累計:125 ・課題発生数:6(宙:月属性を3人以上、花:つかさを1人以上・前の課題クリア後発生、立ち位置後ろを1人以上、宙:月属性を1人以上+花:花属性を1人以上同時発生・後者を選択、雲:あるるを1人) 花:3 雲:1 宙:2 未達成:1(同時発生分:1) 累計:25(内訳→花:7 雲:6 宙:12 未達成:1・同時発生分:1) ・宝箱ドロップ数:11/24(45.83333333333333%) 累計:55/125(44%) ・解錠成功率:2/11(18.18181818181818%) 累計:11/50(2%) ・チケット残量:4(使用数:0 累計:2) 鍵残量:0(使用数:0 累計:5) ・特効累計:44% ・メダル:1 箱:1 (累計→メダル:1 箱:1) ※1回目終了後称号ゲット(多分今年1個目) ※7回目終了後月のペンダント1個ゲット。 ※12回目にシークフェルト1枚ゲット。20回目に青嵐1枚ゲットでポイント報酬全回収。以後2万ポイントごとにメダル100と箱Xを交互で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>429-439 <´ f´ ┃ ,, '、 >>416 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 前回は>>53 ですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 戦闘回数が少ない分LV帯も違うので一概に比べられませんけど 弋''^ 1 それでもこの時点でまだ同時発生したもの以外にクリア出来ていない課題がないのは非常に助かります ,、 丶、, 1 流石に内容が達成しやすいものばかりだからというのもありますけどね f^`'―-:.|. } 例えばこの時点で花:風属性を3人以上とかそういうのが来たらスルー不可避ですし 1 ./' | その辺りは運がいいとしか言いようがありませんし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そうでなかったら多分ポイント報酬全回収は今日の中盤とかだったでしょうね…って時間的にそろそろRP使いに行かないとですね \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかく順位的には不本意なところにつけているものの `' - - '" ~′ ひとまず500位圏内はほぼ確実というラインに届いたので一安心です
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 00:03:11.07 ID:IOFN4j6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生宇崎ちゃんは遊びたい!ω第13話(TS/最終回)+ニコ生BIRDIE WING -Golf Girls' Story-第1話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まず先に後者からいきますか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらは終了後にコメントを付けたら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「どんどんおもしろくなっていくから」的なものが多かったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ のっけからアンケが8割に乗っていたので気になって調べたところ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もともと昨年の春アニメで二期が今年の春に控えているようです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その前にこちらで一期を改めてということでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 珍しいゴルフアニメなのでリアタイでやっているのに気付けばまず食い付くでしょうから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 元々本放送時はニコ生でやっていなかったのでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 …と前置きは長くなりましたが治安の悪いスラム街に住んでいて . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 賭けゴルフで生計を立てていた上CV.池田秀一さんの師匠にガッツリ修行を付けられたっぽい女性が主人公のややトンデモ気味なノリで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | やり方次第では今後色々楽しくなるのかなという感じでした
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 00:09:04.05 ID:IOFN4j6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ちなみに作中の賭けゴルフで主人公の相方が貴重なガンプラを賭けていたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最後に出てきたライバルになると思われる日本人の女の子のボールにパックマンのマークが記されていて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらを『パックン』などと呼んでいたりと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いくらBNPictures作品でもあからさまではと思うような小ネタもいいフックでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 更に主人公の師匠が池田秀一さんで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつ他に古谷徹さんもクレジットされていたことから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 十中八九そういう感じの小ネタも挟んでくるんだろうなあという期待感があるのもいいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ メインとなるゴルフ描写は取り敢えず雰囲気さえ楽しめればOKなので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 とにかくBNPictures制作のゴルフアニメならではのエンタメに全振りしてくれればなーと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくOPに謎の広瀬香美起用と曲調がオールドスクールなアニソンなのも含めて色々楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そんな感じの今期一本目…というか一応再放送枠ですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ニコ動ではリアタイで配信されていたらしいですし
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 00:15:49.11 ID:IOFN4j6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから二期ラストとなった宇崎ちゃん二期ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらはまあ…「結局13話かけて殆ど進展ねーじゃねーかこいつら!」的な感じでしたね… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一応最後に桜井が宇崎の好意にすっごい今更気付きつつ榊とマスターに相談してガッツリツッコまれたりとかしてましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらが彼の背中を少し後押しした感じもあるのですけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあそういうところや宇崎ちゃんの恋愛関連に関しては年齢不相応なウブっぷりなところなど色々引っ括めていつもどおりでしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 良くも悪くも殆どいつもどおりのままでしたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう部分を大いなるマンネリズムと肯定するか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それとも何の進展もないガッカリラブコメと断じるかで大きく評価が分かれちゃうでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんな最終回でした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちなみに私は後者よりの前者といったスタンスですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | リアタイ視聴していたらアンケではギリギリで2を押しちゃうくらいのノリです
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 00:22:09.18 ID:IOFN4j6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで二期も終わりましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一期でおフェミ様による献血騒動が起きたと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 二期ではOP作曲者が性犯罪的なことでアレなことになってクレジットが消えてネタにされてしまってと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分作品外の方にも目をやると色々おまけで楽しめたんだろうなーと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それが良いのか悪いのかはわかりませんけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあけもフレ2の時とかめちゃくちゃ楽しかったですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ またそろそろそういうお祭りが起きても良いのかなとか思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなことがまっさきに思い付いちゃうくらいいつもどおりだったなーと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一応宇崎家の面々が準レギュラーとして登場することで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一味違ったエッセンスも加わったりしましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それがプラスにもマイナスにもなったりしたので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういう部分を真面目に考えつつどうこうみたいなことをする余地もあるんですけどね
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 00:28:46.32 ID:IOFN4j6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ただ本作に関してはポスト高木さん系コメディでありつつも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なおかつサザエさんとかドラえもんみたいなノリで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 縮まりそうで縮まらない距離感とそれが齎すもどかしさを .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ マスター・亜美さん・榊辺りと同じようなスタンスで見守るのが正解で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 下手に縮めていい感じにしたらそこまでという気もしますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結局「13話かけてそれ?」みたいな事になった展開も全然ありです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ徐々に進展しつつクライマックスに向けて加速していくようなものも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはそれで観てみたい気はしますけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくもし三期があるとしたらどういうことになっていたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それを観てどう思うのか気になりますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もしまた作られることがあるなら積極的に追いたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これまで同様ちょっとした騒動がセットならモアベターですね
446 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 00:34:48.59 ID:IOFN4j6ko ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>422 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日はカプリコーンクロちゃんの育成をしたりひかりのお誕生日キャラを2人お迎え出来たりしたおかげで 人个s。ゝ'__ イ /丶 「これもうログボ貰ってから寝た方が」みたいな時間になったせいで軽い寝不足に陥ったものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 カフェインをキメたら結構余裕だったので {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} やっぱり困った時はカフェインだなーと思いました // /ニl丶 \≧⌒i/丶 でも夕食直前にキツめの頭重に見舞われ仮眠を取ることになったので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 やっぱりカフェインをキメる必要が出るくらいの寝不足にならないような生活を心掛けないと駄目だなーと思いました 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかくそんなこんなで雪庇とかの片付けが出来ていないんですけどどうしましょう… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
447 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 00:38:48.97 ID:IOFN4j6ko f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それから先週雪かきに気力・体力を持っていかれた関係で `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ウェブ漫画の更新が全然追えていないんですよね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i もう普通に先週月曜分とか読めない状態になっちゃいましたし… l i, :{ヽ ./ j l いっそこのまま必要最低限のものだけちょろっとチェックするのにとどめましょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どうせ大半は流し読みですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ガチで楽しめてるものもすっかり減りましたしね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 例えば今ジャンプラで楽しんでる作品を5つ挙げろと言われたら .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そのうち3つはドラゴンボール・スケダン・火ノ丸相撲になっちゃいますし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 せめて光一がメインの時の左ききのエレンくらいの水準のものが毎日二作くらい掲載されればいいんですけどね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
448 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 00:50:21.45 ID:IOFN4j6ko ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 新番組『ひろがるスカイ!プリキュア』ABCテレビ・テレビ朝日系列にて2月5日 日曜あさ8時30分〜放送スタート! - YouTube ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://www.youtube.com/watch?v=j0DUgBhsg_A { , .、 ヮ <^' V .1 気付けばもう1月ということで新シリーズ正式公開となりましたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今回の主人公は異世界の住人でなおかつ青キュアっぽいですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ シリーズ20作目ということで結構テンプレを壊しにかかってきましたが '、 _,..-‐` そもそも作品によって差はありますけど何かしら新しいことに挑み続けているシリーズですしね ヽ r '^ はてさて今回は色々どうなるでしょうか ヽ/
449 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 01:27:31.75 ID:IOFN4j6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載170話はまさかのラブコメ編突入…と見せかけてからの ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 駿海師匠が倒れた報せが届いて事態が急変という /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 リアタイで読んでいた時は「なんでや!このまましばらくラブコメしてみてくれてええやろ!」くらいに思ったお話ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 でもなんだかんだで駿海師匠との約束を経て // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 鬼丸国綱対五條家に繋げることで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コメディにこそならないもののしっかり火ノ丸とレイナの関係性を深めるのに上手く繋げているんですよね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ つくづく週刊連載=ある程度長期的な展開が可能だからこそ成立させられる流れになるよう練られているんだなーと改めて感心しましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この感じでもうちょっとじっくり掘り下げて欲しいエピソードがどれだけあることか… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんなことも再確認出来ました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えず大相撲編を大幅加筆した完全版を刊行して / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらで天下三名槍へのリヴェンジなど色々補完して欲しいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
450 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 01:37:43.90 ID:IOFN4j6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なんかしれっと五日前に更新されていた今年一発目の『キン肉マン』402話は .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 スグルの相手マグニフィセントがカメハメ師匠のルーツとなる存在なのが明らかになり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それを知って一瞬心が折れたスグルをミートくんが叱咤激励しつつ試合再開となるも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ キン肉バスターを上回る謎関節技で返されピンチと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一応王位争奪編の過程で技を全て引き継いだとは言え ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まだ師匠超えを果たしたとは言えないスグルだけに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回の試合はこれまでの闘いよりも成長性に重きを置いた展開になりそうですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ はたしてその経緯をどのように魅せてくれるのか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 直前のロビン戦がやたら熱かっただけにハードルが結構な高さですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 肝心要の主人公のバトルだけに上手く飛び越えて欲しいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } つまづいたりくぐり抜けるのだけは勘弁して欲しいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
451 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 03:19:28.71 ID:IOFN4j6ko '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1637471548/689 を見てちょっと驚きました l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 謙信クロちゃんがこの頃でまだSSだったりしたんですね… | :} //////// ‖ .j/ Vl まあ悪魔香子や星4いちえみたいに回数制のプラス効果を全消し出来る有能スキル持ちですし :{ :゙、 /'} ‖. N 使い方次第ではまだこの頃ならギリいけたでしょう 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 と言うかもしスキル構成がまんまでコスト15だったら未だに最強ランクに入ったり落ちたりを繰り返す感じだったかもしれないですね j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 前述の2人も未だにそういう状況ですし… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ そう考えるとアンリミテッド公演で完凸したコスト100メモワールを装備させて出してみるのは戦略としてありでしょうか , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 解除不能暗闇付与とかもありますしまあまあいけそうな… / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ まあそれをやるならコスト15の星4いちえの方が安定感強めでしょうしアレなんですけど… / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ただまあ今はもう起死回生・不屈の他に色々回数制のプラス効果が付与されまくりでわけがわからないことになっていたり ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 その割にそれらを全消し出来るような新キャラも出てきていないので / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 } 謙信クロちゃんも育成状態と立ち回り次第では活躍の場が作れるかもしれないと思いました
452 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 23:30:54.44 ID:IOFN4j6ko ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>446 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 今朝は中途覚醒からの20分くらい思考状態が 人个s。ゝ'__ イ /丶 半分寝ていて半分起きている時みたいな感覚が抜けずちょっとアレな感じだったり 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 寝不足解消のため仮眠を取ったら普通に具合が悪くて駄目だったりして {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 割と色々アレな感じでなんだかなーと… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 予報に反して天気が悪くなかったので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 雪庇なり車庫の上なりやっつけておきたかったんですけど 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかくここのところ体調崩しっぱなしな気がしますけど / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 なにか免疫力の落ちるような事でも起きているのでしょうか !. レー───‐マ. . ./ 困ったものです ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
453 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 23:36:27.60 ID:IOFN4j6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1637471548/706 は結構時間をかけつつ目を通しました i l ' , , , / 八 i 結果として残ったのは ' ! _ イ ' ! 状況に応じて布教したい人の都合で色んな形で捻じ曲げられつつわけがわからなくなってしまったのと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今みたいな娯楽の一つとしてSFなどが普及していて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 普遍的に多元世界的な概念があった訳でもないような時代に / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうような教えを説くような宗派もあったりする先進的な側面があったというぼんやりとしたことくらいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 正直ちょっと目を通す度に眠たくなって ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 しっかり頭に入るくらい読み込めなかったんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それでも結構感心させられる部分があったりした気がしますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ モチベが湧いたら再読してみたいとは思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
454 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 23:47:48.73 ID:IOFN4j6ko r=<iヽ rくr=≦:iハ {ソ ニ: r=i:L ({ K: i:}) ト、 ,= ノ、 r、  ̄ ハ L , -‐ | ' / / ̄ ヽ / { , ' / V ! } / / V ト、 : | レ / ト、 | | / / !:. :} j , / } ハ / / ノ} 〈 ノ } , / , ハ 〈 レ' { ! / : ノニニニ竺竺ニニニ} j} | 「 ̄  ̄ 7ニハ L L , L_j /ニ/_ }ニ} レ'\/ 7 ヽ ̄ /ニ/:| }ニ} ̄ V } { 〈 } : :| し' ノ ヽノ-': :.ハ 「`´ j :〈 } | \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, AKYSのKRT ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://nico.ms/sm12718398 弋''^ 1 そう言えば今日は成人の日ですね ,、 丶、, 1 という訳でこちらで一笑いしておきました f^`'―-:.|. } 終盤のやさしい暴力はいつ見ても微笑ましいです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
455 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/09(月) 23:57:24.97 ID:IOFN4j6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; しょうたいむ!2〜歌のお姉さんだってしたい【オンエア版】 第1話「おうたのお姉さんが恋愛したらダメですか?」 i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/so41603992 ' ! _ イ ' ! 今期一本目は『もういっぽん!』にしようと思っていたのに… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 気付けばこちらにしていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあニコ動を開いたついでに思い出したので仕方ないですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはそうと今回いきなりパパラッチされて終わりましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りでどう盛り上げるか注目ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく相変わらずの謎のかなちゃん人気っぷりに笑いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
456 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/10(火) 00:19:35.36 ID:nJOdzxboo ・スタァ公演九日目は1勝3敗。上位ランカーとぶつかった時の絶望感と来たら… ・無料10連九日目は別に何も。輝石くれ。 ・星2メモワールの整理してたら数万コイン飛んだ。普段なら「まあしゃーない」で流せるけど、スタァアリーナの報酬が10000コインだった時やたら嬉しい今の状況だと流石に… ・そのスタァアリーナの前ラウンドはhttps://i.imgur.com/IIzSmqP.pngということで無難に300位圏内維持。カプリコーンクロちゃん・卯香子・Delight小春にあと一人これだというキャラが加わればペルセポネー珠緒攻略が捗りつつもう少し上に行けそうなんだけど。 ・昨日から三日間ログボとしてチケットじゃないとお迎え出来ない方のひかりの誕生日キャラのチケット2枚配布開始。初日の今日は確か星3静羽が重複したくらいだったはず。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>429-440 <´ f´ ┃ ,, '、 体調がアレなので寝たいところですが \. ┃ ,r 、 ,rー i, その前にやっつけられるところだけやっつけちゃいますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まずスタァ公演ですがちょっとエルダ氷雨ブーストに限界を感じているのと 弋''^ 1 もうちょっと行動阻害系CSメモワールを使っていかないと ,、 丶、, 1 余裕だと思っていたらいつの間にか形勢逆転されていたケースが増えているので f^`'―-:.|. } 少し試行錯誤していかないと駄目なのを実感させられる負け方が多かったです 1 ./' | それからスタァアリーナは更新し続けてもペルセポネー珠緒込みのパーティばっかりで渋々突貫してわからせられる形で勝率を落とした割にはまあまあの順位なので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ペルセポネー珠緒をお迎えできているプレイヤーとそうでないプレイヤーの間に結構な壁が出来ていると見ていいでしょうね \ ,ノ \ リ 完全な対抗策を取れるキャラが実装されるまではペルセポネー珠緒を出したもの勝ちな状況が続くでしょうし `' - - '" ~′ 取り敢えず編入されていないパーティとの戦いは確実に拾えるようにしておきたいです
457 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/10(火) 00:32:18.10 ID:nJOdzxboo 六日目(1/9) 25個→31個 1回目…WAVE1一体目・WAVE2二体目(結晶+チケット) 5回目…WAVE3で2つ(結晶×2) ※昨日と同じで。WAVE2で8000確認。 ※次は長靴をはいた猫双葉はんで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>456 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>439 の続きです…やってくれたなぁ!(上島竜兵) <´ f´ ┃ ,, '、 まあひかりのお誕生日キャラの育成資金捻出のために金チケット3000枚売り飛ばした直後なので \. ┃ ,r 、 ,rー i, たかが1枚と言えどもありがたいんですけどね… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そんなこんなで才能開花してhttps://i.imgur.com/EmzN1zw.pngからのhttps://i.imgur.com/EvWkNj2.pngで 弋''^ 1 一回再生産可能だったので実行してhttps://i.imgur.com/zXaGU1j.pngからのhttps://i.imgur.com/p4vAcvm.pngですね ,、 丶、, 1 またしてもコスト12後列キャラですが>>61 ,404,410あたりと比べると f^`'―-:.|. } オートスキルが微妙なのはちょっと気になりますけど 1 ./' | 基本ACTの使い勝手とアクセによるCAの大幅強化などで大きなアドバンテージを得ているように思えます ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 多分アクセを完凸したらそれだけで相当見栄えが変わるでしょうね \ ,ノ \ リ それにしてもエチュードメニューのために育成した割にここのところ出てこないから困ったものです…ちゃんと出てきますよね(震え声) `' - - '" ~′ そんな感じの>>431 以来164人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ135人目となる一回再生産したキャラでした
458 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/10(火) 00:43:05.06 ID:nJOdzxboo LV60 ランク9 月属性・通常 立ち位置前 https://i.imgur.com/ZDhuEKJ.png https://i.imgur.com/CG5N5QE.png https://i.imgur.com/5e37QJ0.png https://i.imgur.com/kbtL4n1.png https://i.imgur.com/EwH9aTn.png ○基本ACT 1.斬撃(前から1番目の敵に攻撃・威力105) AP1 LV5 2.キラめきの斬撃(前から1番目の敵に攻撃+自身のキラめき20回復・威力112) AP2 LV5 3.奮起の合奏(前グループの敵に攻撃+自身に攻撃力14%アップ3ターン付与・威力123) AP3 LV5 ○クライマックスACT 猫のお返し(前から1番目の敵に3段ヒット攻撃+攻撃力20%・通常防御力41%ダウン3ターン付与・威力343) AP2 LV5 ○オートスキル 永続:与ダメ5%アップ 開幕時:回避1回付与 ○さがしステージ 初日(1/9) 0個→4個 ランク1…WAVE1一体目・WAVE2二体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク2…WAVE2二体目・WAVE3一体目(結晶+チケット+初回報酬) ※呂布メイファンからの引き継ぎ。 ※新年キャンペーンの一環で回数2回増加。 ※一応ランク9の最初の攻撃力アップのパネルを開いているところまでは行ってるけど、ひかりの誕生日キャラ2人同時育成と資金難の関係で、これ以降の育成は後回し。 ※メモワールは力(正位置)、レヴュー曲はCRで攻撃力+40、永続で対宙属性与ダメ9%アップの『命尽きても尽き果てず』で。(https://i.imgur.com/xyePEQ4.png) ※1+1+2×2→CA+1+1で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>456-457 <´ f´ ┃ ,, '、 続いてまたまたエチュードメニューのためにこちらです \. ┃ ,r 、 ,rー i, その上また立ち位置前感が希薄…というか皆無なスキル構成です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 気になるのは古いキャラがよく所持している特定グループの敵に攻撃するタイプの基本ACTですが 弋''^ 1 これらはVSでどのくらい役に立っていたのでしょうか ,、 丶、, 1 今と違って盾役必須だったと思われるんですけど f^`'―-:.|. } でも一方で女帝メイファン登場以前って結構立ち位置前でもこちらのように攻撃的なスキル構成のキャラが結構いたみたいですし 1 ./' | ユニスキもそれを踏まえて同じ立ち位置のキャラが複数いる時発動するタイプのものが多かったりしますし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | こちらで言えば案外ACT3が前衛を切り崩すのに役立ったりしたのでしょうか \ ,ノ \ リ この頃のバランスのVSも実際に遊んでみたいものです `' - - '" ~′
459 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/10(火) 00:50:11.34 ID:nJOdzxboo ○八日目(1/8) 2回目…特効4% 5回目…失敗 7回目…失敗 9回目…失敗 10回目…失敗 13回目…失敗 16回目…失敗 17回目…失敗 ・順位:438位→313位 ・イベントポイント:445714→636822 ・戦闘回数:22(LV776:HP172270510雲文からLV899:HP264015020花珠緒まで) 累計:147 ・課題発生数:3(花:パイセンを1人以上、花:雲属性を2人以上、宙:月属性を3人以上) 花:2 雲:0 宙:1 未達成:0(同時発生分:0) 累計:28(内訳→花:9 雲:6 宙:13 未達成:1・同時発生分:1) ・宝箱ドロップ数:8/22(36.36363636363636%) 累計:67/147(45.57823129251701%) ・解錠成功率:1/8(12.5%) 累計:12/58(20.68965517241379%) ・チケット残量:4(使用数:0 累計:2) 鍵残量:0(使用数:0 累計:5) ・特効累計:44%→48% ・メダル:5 箱:4 (累計→メダル:5 箱:4) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>456-458 <´ f´ ┃ ,, '、 >>440 の続きはこんな感じです \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ500位圏内はまず間違いないかなというラインまでは来ましたね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それにしても今回はこの日で言えば花属性の一回目とか宙属性の一回目みたいに 弋''^ 1 逆に達成しない方が難しいような内容の課題が多くて助かります ,、 丶、, 1 それがなかったらちょっと支援パック購入も考慮していたかもしれないですね f^`'―-:.|. } なお花属性二つ目は狩りじゅんじゅん・秋風巡査・卯香子・ギフトアイテムをちょろっとあげた程度の前衛キャラ二人で挑んだにも関わらず 1 ./' | 全滅すること無く達成出来てしまったので笑いました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | この辺り連続CA化と逆塁同時使用の合せ技がかなり大きいですね \ ,ノ \ リ それから前回は>>59 ということで50位…今回みたいな時こそこのくらいの順位につけていたいものですが… `' - - '" ~′
460 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/10(火) 00:58:41.55 ID:nJOdzxboo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>456-459 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ あとは>>432 のようなありがたい事があった反面 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 資金難のせいでどちらも突貫で育成しつつ投入出来ないことになっていてアレですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 果たしてどういう路線で育成していくのが正解なのでしょう l i, :{ヽ ./ j l 片方は月属性の典型的なVS向けでなおかつスタァアリーナの今シーズンの特効で :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もう片方はCAを除けばどう見ても裏特効の上ユニスキをカンストさせたら火力100%アップとかいう馬鹿性能の宙属性キャラです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 取り急ぎスタァアリーナに投入できるよう前者を優先しておきたいんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ひょっとしたら今年の劇団レヴューが星4舞台少女に特効40%がつかない仕様になる可能性があるので .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そちらにそなえて開幕までには間に合わせたいです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ユニスキが上げられなくても初期状態で火力30%アップに特効40%で実質70%補正がかかる上で裏特効として使えますしね… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そう考えるとだだあまり状態の各種虹のピースをある程度売り飛ばしてしまって突貫で…というのもありですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! それを今やると今度こそ本当に後がないですからね…どちらを育成するかもですけど金策もどうしましょうこれ
461 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/10(火) 22:42:38.09 ID:nJOdzxboo ,----------─────────----------、 r' ヽ---- 〈 ねんがんの フルーツタルトばななちゃんを手に入れたぞ!〉 ヽ ノ `ー────-------- ---------─────'¨¨¨¨ iノ ________..,,,, _ / `'-,.`''ー ,,、 ☆ / \;;;;;;;;;`''ー 、 / ,i -┴、.;;;;;;;;;;;;;;.\ / ゙'''、;;;;;;;`''-、;;;;;;;;;;;;\ | i'.゙‐'-、;;;;;;゙ゝ、;;;;;;;;;.;\ .. | _,, 彡_;;;;;`''-、;;;;;゙''-、;;;;;;\ | .l;;;/ ,-ヽ;-..,,,;;;;;`''-、;;;゙'‐;;;;;\ ト‐i ,i'''''''''''''''''''-, .「 / .|;;;;;;;;`''-、、;;`'-、、;;;;;:\ 鬱! |;;;;;;;:鬱欝';;;;;; |:::: .l, .;;;;;;;;'''- ,,,;;`'ー、、;";;> ',;| |;;; i" .!;;;;;;;゙''-、;;;;`''ミ、;`''-.ヽ リ |;;;; ,/、;;;._;;;;;;;;゙''-、;;;;`'-、;;;;;;;;ヽ ,,| `;;; / / . `'i_.;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙';\ .,i‐' ̄ : ̄|____.. - ::/ .,..ノ'、,;;;;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙''-、\ > ―――────────────――――y――――――――――── ,r^} ,イ / :j >>456-460 _{j_,... ..,_{ .ノ 昨夜誓いのレヴューでステップ4(星4一点確定)で眠り姫ひかりが出てアレして _,..'^´ `¨丶、.〈 今日のパスポートの分でステップ5(半額)を回したら何の収穫もなくて く ス まあ取り敢えずステップ8(コスト20以上星4一点確定)までは…と思いつつステップ6(無料)を回したらお迎え出来たのはいいです `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 これで今月も特効・裏特効を揃えられましたし .ノ 〈〉 u L_ 人 こちらもDelight小春同様ほぼすべての状態異常を防げるのでかなりの戦力となるでしょう 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' ただ育成資金がががががががが…ということで仕方がないからプレミアムコインパスポートを買いました…これで劇団レヴューまでに間に合えばいいんですけど…
462 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/10(火) 22:54:51.11 ID:nJOdzxboo ・スタァ公演十日目は3勝1敗。なんか1勝3敗か3勝1敗しかしてない気がする。 ・無料10連十日目はヴァンパイアクロちゃん重複。6回目なのでユニスキはカンストしてるし、多分二回くらい再生産出来るはず。ランク8までは育ててあるので、そのうち手を付けておきたいところ。 ・ひかり誕生日チケット二日目は2枚とも星2キャラの重複。片方がクロちゃんだった。別のガチャで黒獅子クロちゃんが重複しているので、今日はクロちゃんが1人で221個も輝石を持ってきてくれたことに。サンキュー西條クロディーヌフォーエヴァー西條クロディーヌ。 ・ひかり誕生日キャラ育成状況は、カルメン(月属性・今シーズンの特効)がランク8、Encore(宙属性・裏特効)がランク7に。このままどちらか一気に…と行きたいけど、やっぱり状況を考えると明日からフルーツタルトばななちゃんを優先か。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>461 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況いきますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 早くも残り2日となったスタァ公演ですが 弋''^ 1 なんだかんだでそれなりのラインを維持出来ていますね ,、 丶、, 1 ペルセポネー珠緒や聖ニコラス良子やジークフリートばななちゃんをお迎え出来なかった割には上出来です。 f^`'―-:.|. } これもエルダ氷雨ブーストのおかげですね 1 ./' | それからちょっとずつですけどカプリコーンクロちゃん編入時の立ち回りに慣れてきているのもありますし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 今後ペルセポネー珠緒クラスの馬鹿みたいなキャラが実装されつつ色々狂わない限りしばらく安泰…はなくても大崩れということもないのかなーとは思いますがどうでしょう \ ,ノ \ リ ほんと何をしでかすかわからない運営に首根っこ掴まれながら遊んでいる状態ですし油断は禁物です `' - - '" ~′
463 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/10(火) 22:59:49.54 ID:nJOdzxboo 二日目(1/10) 4個→15個 ランク3 1回目…WAVE2一体目・三体目・WAVE3二体目(結晶×2+チケット+初回報酬) 5回目…WAVE2三体目・WAVE3一体目(結晶+チケット) 6回目…WAVE1三体目・WAVE3一体目(結晶×2) 7回目…WAVE1一体目・WAVE2三体目・WAVE3一体目(結晶×2+チケット) ※昨日と同じで。1と2は通常時は6100〜7500で、CA発動時の1は7100〜7800まで確認。CAは8000〜9000以上。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>461-462 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>458 の続きです <´ f´ ┃ ,, '、 2〜5回目で「やってくれたなぁ!」(上島竜兵)と思わされてからのラスト二回の挽回ぶりがナイスですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, それにしてもまあまあ火力が上がるメモワールで補正をかけながらやっているからこんな感じですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 星3くらいの微妙なもので行ったらどうなるのでしょう 弋''^ 1 まあ流石に倒しきれないのは無いにしても結構ギリギリになりそうではありますね ,、 丶、, 1 そう考えるとつくづくCSメモワールさまさまです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
464 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/10(火) 23:10:27.57 ID:nJOdzxboo ○九日目(1/9) 2回目…RP 7回目…失敗 10回目…失敗 18回目…失敗 21回目…ジェム 23回目…失敗 24回目…コイン 25回目…ジェム 26回目…失敗 ・順位:354位→215位 ・イベントポイント:636822→989374 ・戦闘回数:30(LV905:HP269172560雲文からLV999:HP358951010宙小春まで) 累計:177 ・課題発生数:8(花:花属性を2人以上、宙:珠緒を1人以上・前の課題クリア後発生、花:立ち位置前を3人以上、宙:立ち位置前を2人以上・共に編成を変えず挑戦、花:凛明館を1人以上、花:フロンティアを2人以上、雲:雲属性を1人以上、花:立ち位置前を3人以上・編成を変えず挑戦) 花:5 雲:1 宙:2 未達成:1.5(同時発生分:0) 累計:36(内訳→花:14 雲:7 宙:15 未達成:2.5・同時発生分:1) ・宝箱ドロップ数:9/30(30%) 累計:74/177(41.80790960451977%) ・解錠成功率:4/9(44.44444444444444%) 累計:15/67(22.38805970149254%) ・チケット残量:2(使用数:2 累計:4) 鍵残量:0(使用数:0 累計:5) ・特効累計:48% ・メダル:9 箱:9 (累計→メダル:14 箱:13) ※LV980の花珠緒に間違って宙属性パーティで挑んだけど、卯香子の連続CA化のおかげで10ターンでどうにかなった。ヤバい。 ※20回目終了後LV994〜999でループする段階に突入。どの編成でもRP1余裕なので、基本LV999の敵を叩けばいいと思う。一番楽なのは花珠緒なんだけど。なおLV999で獲得ポイントは10041。 ※29回目宙小春戦でゲストに卯香子をお迎えできず、渋々エルダ氷雨(ユニスキ1)を選んで挑戦。編成の関係もあって与ダメにほぼ影響は無かったけど、取得ポイントが8215まで下がったのは痛かった。 ※30回目終了時点で100位が約155万。そこそこ課金しても最終日に100位圏内に入るのは無理なので、おとなしく500位圏内維持路線で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>461-463 <´ f´ ┃ ,, '、 >>459 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今回は特効をお迎え出来た上完凸した逆塁を4枚用意出来ていて ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 更に火力の高い編成を組みやすい属性で進められることもあって 弋''^ 1 これまでと違い中盤以降特定の属性決め打ちとかその関係で完全にスルーせざるを得ない課題が発生することもほぼほぼなく進められていていいなーと思っていましたが ,、 丶、, 1 まさかLV980の敵に弱点属性を突けるキャラが1人しかいない編成で挑んでちょっと余裕を残しながら勝てるとは思いませんでした…連続CA化ヤバいですわ… f^`'―-:.|. } それから100位圏内を狙うかどうか問題ですがこれはもうアウトですね…限界突破用メモワール8枚とアクセは惜しいですけど 1 ./' | ここからガチで狙うとしたらチケットを大量購入しないといけない上に ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 天候次第では買ったチケットを使うことなく閉幕を迎えることになりかねませんし…つくづく最初の3日くらいで躓いたのが惜しまれます \ ,ノ \ リ それはさておき前回は>>68 みたいな感じだったようですが宝箱のドロップ率… `' - - '" ~′ これ全部律儀に開けながらやっていたらどうなっていたのでしょうか
465 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/10(火) 23:17:19.27 ID:nJOdzxboo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>452 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 今日はまあまあ眠れたんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 でもなんとなーく不安だったのでカフェインをキメておきました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 おかげで睡魔に屈することもなく無事もういっぽん新刊確保となったのはいいんですけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} それを含めた小一時間程度のお買い物を終えて帰宅した直後の疲労感が // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ちょろっと運動した直後と同程度だったりしたので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 なんかまあここ最近ちゃんと食べられてなかったりしたせいなんだろうなーとか 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 仮にこのコンディションで雪庇落としなんてしようものなら自分の命を落としてただろうなーとか思いました / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 天候的にはやっておくのにうってつけだったんですけど… !. レー───‐マ. . ./ とにかく体力が戻らなくて困りますね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
466 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 01:51:11.36 ID:MQikXcXEo ○状態異常耐性持ち 全体…最後のセリフひかり(1ターン)、 自分…カプリコーンクロちゃん(2ターン・解除不可)、頼光やちよ(永続)、 自分+同属性…ハデス塁(自身は永続、味方は3ターン)、女王氷雨(ハデス塁と同じ)、 ○回数制状態異常耐性持ち 全体…コレクションゆっこ(1ターン)、グレーテルひかり(1ターン)、 全体+自分…Delightクロちゃん(味方は2ターン、自分は解除不可3ターン)、 ○両方持ち 自分…カルメンララフィン(両方とも永続50) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>461-464 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 スタァ公演が終わったら花・風・雪特別公演が始まりますが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そう言えば開幕時の状態異常防御ってこの辺りの属性のキャラはどうだったかなと思いつつ手持ちを確認した結果です l i, :{ヽ ./ j l なおコスト20以上でまだ育成していないフルーツタルトばななちゃん(育成したらほぼすべての状態異常無効)は外しています :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 回数制は問題ないとして継続の方で全体を守れるのが劇場版ひかりだけというのは辛いですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il こんな時酒呑童子栞がいれば… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあいないキャラはどうしようもないとして .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 状態異常防御には取り敢えずコレクションゆっこにすばやさアップのメモワールと完凸した方のアクセを装備させて .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 開幕時に吸ってくれることに期待するしか無いでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i いつの間にか「盾役なんて必要ねぇんだよ!」みたいな環境になっていますし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 最早コレクションゆっこでさえ入れている人が珍しい状態ですけど今回はコレクションゆっこをお迎えできていてなおかつどれだけすばやさを上げられるかが鍵になりそうですね
467 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 01:58:56.40 ID:MQikXcXEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>466 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 その上で他のメンバーですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まあ劇場版ひかりは保険で入れますね l i, :{ヽ ./ j l コレクションゆっこがBANされなくて済んで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なおかつされなかったら戦力として頼もしいハデス塁と女王氷雨も必須でしょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il カプリコーンクロちゃんもBANされなければ相手の状態異常防御を解除しつつ災難を付与出来ますし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そちらと開幕時に錯乱・慢心を付与できるキャラをセットで編成出来ればモアベターでしょうから .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 枠に余裕があれば魂クロちゃん・狩りじゅんじゅんのどちらか…まあ自縄自縛使いの後者優先ですかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 とにかくどちらかを組ませたいです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i あとは2人BANされて開幕時に錯乱・慢心付与を喰らって終了とならないよう / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! Delightクロちゃんとグレーテルひかりは外せませんし…まあなかなか難しいですし多分今回も戦績度外視で数をこなしつつメダル集めに勤しむ路線で行くくらいでいいでしょう
468 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 13:43:53.77 ID:MQikXcXEo ・スタァ公演十一日目も3勝1敗。こいついつも3勝1敗してんな。なお被ジャイキリで2ポイント余計に持っていかれた模様。まあおかげで端数が無くなって見栄えが良くなったしいいんだ(震え声) ・無料10連十一日目は特に何も。強いて言えばいらない星4メモワールが来たけど、この金欠時に星4メモワールの限界突破を無駄にさせられるのは… ・いい加減フルーツタルトばななちゃんを育成しないとまずいということで、取り敢えずだだあまり王冠のピースを少々多めに売りつつ、ひかり2人のLVをカンストして、両方ランクを1つずつ上げておいた。仕方ないけどひとまずこれで… ・フルーツタルトばななちゃんガチャのステップ8(コスト20以上一点確定ステップ)で今更オオクニヌシ華恋が。一年遅ぇんだよ!(全ギレ) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>462-464 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますかね \. ┃ ,r 、 ,rー i, スタァ公演はだいたいマッチングの運に救われた感じですかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 被ジャイキリを喰らった相手にしてもポイントこそ200くらい下でしたけど 弋''^ 1 編成で言えばなんでそんなに低いかわからないくらい強キャラ揃いでしたし ,、 丶、, 1 他はもう過度な舐めプに走らなかったらまず負けないような相手ばっかりでしたし f^`'―-:.|. } そんなこんなであと30ポイント取れればポイント報酬全回収というところまで来れましたがどうなるでしょう 1 ./' | それからオオクニヌシ華恋が今更出てきた時の「取り敢えず以前ピックアップガチャにぶっ込んだジェム全部返せこの野郎!」的な感情はどこにぶつけていいのやら… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあ所持キャラ数が増えたからいいです(錯乱) \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかく今日からフルーツタルトばななちゃん育成に着手しましたが `' - - '" ~′ 今の時点で取り敢えずランク6のパネルは全開放したので明日から7以降を開いていくことに…ある程度戦いながらいけますけど資金的な意味で不安しかありません
469 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 13:50:20.70 ID:MQikXcXEo 三日目(1/11) 15個→24個 1回目…WAVE1・3で一つずつ(結晶×2) 6回目…WAVE3二体目・三体目連続(結晶×2) 7回目…WAVE2一体目・WAVE3三体目(結晶+チケット) ※試しに毎ターン3を使ってみたら、WAVE2までは一発で全員、WAVE3は一体残す感じだった。という事で取り敢えず2回目以降3→1+1+2×2で。与ダメは3が7100〜8300くらい、3使用後の1と2が7000〜9000。9000はWAVE3三体目でしか出なくて、基本的には7000前半〜8000中盤くらい。 あと、一応WAVE2で一発喰らえばCA使用可能だったけど、取り敢えずお預けという事で。 ※終了後レアリティアップして攻撃力+75。コスト12立ち位置前なのに? 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>468 弋''^ 1 >>463 の続きです ,、 丶、, 1 3が複数攻撃だけに設定値よりもうちょっと低めになると思ったんですけど f^`'―-:.|. } 下手に単体攻撃に走るよりもこちらメインで立ち回った方がいいですね 1 ./' | それからレアリティアップ時の上昇具合を疑問視していましたが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 立ち位置中のカンフースターメイファンが4から5になる際81上がっているので妥当ですね \ ,ノ \ リ ただ立ち位置前のキャラってもっと低いイメージがあったので仕方ないです `' - - '" ~′ それにしてもまだ少し後になりますがこの次誰を投入しますかね…一応パネルをそこそこ開いているパンドラ美空辺り?
470 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 14:02:41.33 ID:MQikXcXEo ○十日目(1/10) 1回目…失敗 3回目…失敗 4回目…失敗 5回目…失敗 8回目…RP 13回目…失敗 14回目…失敗 16回目…失敗 17回目…失敗 19回目…失敗 22回目…失敗 25回目…失敗 ・順位:238位→185位 ・イベントポイント:989374→1288621 ・戦闘回数:25(LV999:HP358951010雲文からLV999:HP358951010雲文まで) 累計:202 ・課題発生数:5(花:珠緒を1人以上、花:風属性を2人以上、雲:じゅんじゅんを1人以上・前の課題クリア後発生、宙:シークフェルトを3人以上、雲:夢属性を3人以上・共に編成を変えず挑戦) 花:2 雲:2 宙:1 未達成:1(同時発生分:0) 累計:41(内訳→花:16 雲:9 宙:16 未達成:3.5・同時発生分:1) ・宝箱ドロップ数:12/25(48%) 累計:86/202(42.57425742574257%) ・解錠成功率:1/12(8.333333333333333%) 累計:16/79(20.25316455696203%) ・チケット残量:1(使用数:1 累計:5) 鍵残量:0(使用数:0 累計:5) ・特効累計:48% ・メダル:7 箱:8 (累計→メダル:21 箱:21) ※一応終わり際にランキング確認。100位で207万ポイント。やっぱり報酬が豪華だと違うな… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>468-469 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>464 の続きです <´ f´ ┃ ,, '、 特筆することとなると解錠成功率があまりにもあんまりなのと \. ┃ ,r 、 ,rー i, 気が付けば十日目なのに特効が48%しか溜まっていないというレアケースくらいですかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あとはターン制限負けが無いのもレアですが 弋''^ 1 どの属性も基本的にかかって5ターンという状況なので ,、 丶、, 1 月属性パーティを雲文に当てるようなミスでもやらかさない限りまずありえないでしょう f^`'―-:.|. } そのくらいの状態だけにこんな順位でくすぶっているのが惜しいですね…せめて初日と三日目に普通通りやれていれば… 1 ./' | まあ仮にそれがかなったとしても今回は宙・月属性のキャラを無条件でガッツリ強化出来るだけあってランイベガチ勢のガチっぷりがここ最近では見られないくらいの勢いですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 結局最終的には「結局廃課金勢には勝てなかったよ…」的な事になっていたのでしょうけれど \ ,ノ \ リ なお前回は>>85 みたいな感じでしたが所要ターンの目安は8ターンと…これ地味に拘束時間エグい事になってたでしょうね `' - - '" ~′ 今でもなんだかんだで一戦終えたらスタミナが1回復してる感じですし…多分この順位じゃなかったらもうちょっと低いモチベで適当にこなしていたと思います
471 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 14:23:05.64 ID:MQikXcXEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>468-470 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それからスコアアタック関連行っておきますか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず先週の結果は以下の通りです i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 月特殊…https://i.imgur.com/aQgbePH.png https://i.imgur.com/0dnXN2B.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 宙通常…https://i.imgur.com/j2Zpp65.png https://i.imgur.com/kXT02md.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前回の結果は>>147 ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どちらも一日しか挑めなかった上卯香子の試験運用みたいなことを兼ねていたので色々仕方ないですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 流石に順位がガタ落ちしたのはなんだかなーみたいな部分はありますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあどういうタイプのキャラが揃っているかで連続CA化が有効なのかどうかというのが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ この時と今週分でまあまあ掴めてきていますし勉強にはなりましたしいいかなーと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
472 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 14:34:14.12 ID:MQikXcXEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>468-471 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そして今週分はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/811-812 ,901以来の雪特殊・雲通常です l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; かなり久々ですが今回は以下の編成で挑みました i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 雪特殊…https://i.imgur.com/T4DJI7K.png https://i.imgur.com/BKWmx3I.png→https://i.imgur.com/EpW3lcH.png(初日2回目) ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雲通常…https://i.imgur.com/USGS8s0.png https://i.imgur.com/VRW8uh9.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前者は初日しか挑めませんでしたし後者も二日目までしか挑めませんでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず先に後者から触れておくと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こちらは中盤に入るまで全員CA使用可能状態になりにくかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ドン・ホセ文のオートスキルもありますし前半3ターンから一気に畳み掛けられそうだったので意外でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もっと言えば中盤からはCAラッシュが続いて12ターンは通常状態に戻って終了というパティーンだったのも意外でしたしよくわかりませんね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なおスコアは初日1回目が2億1千万だったのを除けば残り3回は2億4千万で安定していました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 以前までならそれなりにポジっていたでしょうね
473 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 14:41:06.95 ID:MQikXcXEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>468-472 i l ' , , , / 八 i もうちょっと触れておくと中盤以降のCAラッシュではドン・ホセ文の有利属性与ダメアップと星4双葉はんの舞台効果重ねがけ状態が始まることになる訳ですが ' ! _ イ ' ! 星4双葉はん本人のCAがターンを重ねる毎に100万くらい上乗せされたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その後に撃つ星4栞のCAの威力が400万をちょっと越えるようになること以外 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あまり明確に効果が出ているとは思えなかったですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特にドン・ホセ文の有利属性与ダメアップは上限が設けられていそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 単純に毎ターン30%ずつ上乗せされていたら全員わかりやすく火力アップしつつスコアが大幅に伸びそうですしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 というか冷静に考えたらランイベで裏特効キャラに有利属性与ダメアップ系の基本ACTを重ねがけさせまくっても一定のラインで止まっている感じでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 具体的なラインは不明ですがまず上限が設けられているのは間違いないでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
474 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 14:49:40.52 ID:MQikXcXEo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>468-473 '、 ` / ,。z, それから前者は取り敢えず1回やってみて ,ィ ┃ ┃ | / ^( のっけから3億7900万とかいう結構なスコアを叩き出せたのですが { , .、 ヮ <^' V .1 その際世界(正位置)はいらないと判断しつつ愚者やちよにベルばらコラボのものを持たせて申し訳程度に火力アップしてみた結果 . rv'7 1 ノ ` l ‖ https://i.imgur.com/FP83cnH.pngということで ` ′ '、 ヽ、,..'’ かつては火力の低さに頭を抱えさせられていた風属性で>>148 の自己ベストを少し更新できちゃいました '、 _,..-‐` こちらはCAラッシュ状態でバフがかけられなくなっても頼光やちよと女王氷雨が安定して一回につき500万前後喰らわせてくれたのも大きいんですけど ヽ r '^ 地味に魂クロちゃんの本来単体ボス向けではないCAが毎ターン自分にバフをかけられる舞台効果重ねがけ可能なおかげで400万くらい喰らわせられていたのも大きいですね ヽ/ 多分Delightクロちゃんも相応のバフがかかりつつ全体攻撃の割にはという水準の威力でぶん殴ってくれていたと思いますし…これで孫悟空真矢様でもいいですから入れる余地があれば…
475 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 15:01:22.69 ID:MQikXcXEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>468-474 i l ' , , , / 八 i 専門的なことはともかく今の時点で卯香子を編入する際意識したいポイントとしては ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ・極力裏特効など単体ボス向けのキャラに有効なCAを使えるキャラを多めに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ・それが無理なら強めのバフが期待出来る舞台効果が使用可能なキャラとそれが有効なキャラを多めに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ・編成によって全員で一斉にCAを使えないターンが発生することを見越して百花繚乱系・AP減+有利属性与ダメアップ系の基本ACTは常時ホールドしておく `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ・サブパーティがバフ系舞台効果を使えるキャラを後回しにする傾向があるのでそれを見越して組み立てていく ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …といったところでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ普段とあんまり変わらないですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく裏特効が多い雪属性だとどうなってしまうのでしょう…なんだか結構な勢いで自己ベストを更新出来てしまえそうですが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 下手したら初日の正午には終了してそうな気も…ただでさえスコアが出しやすかったところに卯香子はもちろん百花繚乱使用可能なカプリコーンクロちゃんとフルーツタルトばななちゃん追加ですしね…
476 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 15:39:30.69 ID:MQikXcXEo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 機動戦士ガンダム 水星の魔女第12話(1クール目最終回)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 無謀にも出陣した挙げ句グエルくんに殺られてしまうグエル父とか i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 新しいエアリアルがGP01フルバーニアン+V2みたいなディテールでかっこよかったとか <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ミオリネが瀕死のデリング総裁にこれでもかとツンデレムーヴをかましつつ必死で救おうとする姿とか ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 色々拾おうとしたらキリがないくらい濃密で / / 八 /\ ′ Y , 「これ25分で終わるの?」的な感覚に見舞われつつ一連の流れを楽しめましたが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', やっぱり一番衝撃的だったのはスレッタ関連の描写ですね… / ! 个s \/ イ/ l l , つい数分前まで母親と部下がテロリストを銃殺し / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 人が死んだことに対して心底怯えていたはずなのに / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 母親がいつもの調子で話しかけた途端 リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 何事もなかったかのように立ち上がりつつエアリアルで出撃した挙げ句 ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. Cパートでは無邪気な子供が虫を踏み殺すかのような感覚でミオリネ父娘を殺そうとしていたテロリストをエアリアルの掌で圧殺…
477 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 15:49:54.51 ID:MQikXcXEo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i そこにいたるまでのスレッタ母娘の会話には i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 下手なホラーやオカルトよりも背筋が凍る思いをしましたし <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 上述のエアリアルでテロリストを圧殺した後 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 彼の血に塗れながら無邪気な笑顔でミオリネのもとに向かうスレッタといったらもう… / / 八 /\ ′ Y , これ絶対ガンドアームの副産物的な何かで人格をいじられてますよねスレッタ… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', とにかく一連の描写を通してこれまで以上にガンドアームの闇を見せ付けられましたし / ! 个s \/ イ/ l l , デリングは最初から意思を貫徹しつつ全てのガンダムを否定するべきでした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 多分2クール目はこれまでよりも一層酷い描写が待ち構えているのでしょうね… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ガンドアーム絡みだけでも色々あるのにこれ本当にあと1クールで収集つきます? リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 地球と宇宙の確執なんかも絡むとなると結構難しそうな気がします ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
478 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 15:54:32.07 ID:MQikXcXEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それにしても元々人類が宇宙に進出する際のサポートとして生まれた技術が `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 こうして兵器として転用されつつ悲劇や惨劇を生み出しているというのがまた… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i これには現実で核爆弾が生まれた経緯を重ねつつ l i, :{ヽ ./ j l 人類はリアルでもフィクションでも結局そんなんなんだなと思わずにいられませんでした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まったくもっていたたまれませんね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il おそらくここから先はスレッタがその悲劇のシンボルとして描かれる事になるのでしょうけれど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どうかエンタメとして受け止められる範囲のものであって欲しいです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, あまりにも悲惨だったり残酷だったりしたら .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それはそれで愉しむとは思いますけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 一方でしんどい思いもさせられそうなので程々にお願いしたいですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
479 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/11(水) 21:46:21.09 ID:MQikXcXEo ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/4oFyyrc.png https://i.imgur.com/Ja3nsag.png ○パーティ編成 ・双葉はん(月)…https://i.imgur.com/y0tf49N.png ・アーサー華恋(宙)…https://i.imgur.com/B6MbEyq.png ・ガウェインひかり(雲)…https://i.imgur.com/3nc2mYq.png ・ランスロットまひるちゃん(花)…https://i.imgur.com/dIk21l4.png ・トリスタン真矢様(風)…https://i.imgur.com/KIWErBb.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>468-475 <´ f´ ┃ ,, '、 割と余裕があったのでhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/961 以来となるトリスタン編をこなしておきました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 当然勝利画面で何かいい感じのものが撮れるかどうか優先でですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 基本青嵐優先ですがひかりのお誕生日というのもあったので 弋''^ 1 取り敢えず二人共編入しつつどんな感じか試してみました ,、 丶、, 1 あんまり試せた実感もなく5周終わってあと一回こなせばコンプリートというところまで漕ぎ着けました f^`'―-:.|. } ここまで長かったですね… 1 ./' | それはさておき今回はhttps://i.imgur.com/Dj4qLgH.png https://i.imgur.com/r7Yg2wB.png https://i.imgur.com/oIwQj7y.pngみたいな感じで ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 撮り損ねが3回でそのうち2回は氷雨だった気がします \ ,ノ \ リ エルダ氷雨の上品な感じはかなり好きなのでつくづく惜しまれますね…まあ次以降もトライしていきましょう `' - - '" ~′
2551.11 KB Speed:1.3
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)