ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということで>>75のチェック終了です ! ! まあ嫌いではないんですけどでももっとなんかこう… } l ノ いやまあいいんですけど… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ハンドパンってもっと昔からあると思っていたんですけど ! ! 本当はこんなに新しいものだったんですね… } l ノ なんだか別のものと勘違いしている可能性が凄く高そうですが 人 i l=≦ 専門的なことはともかく実際はこういうものだということで押さえておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 色々な意味でなんだかなと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ 【悲報】オーストラリア、魔界突入:哲学ニュースnwk l l 从 http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5586218.html i l /! 先日発生した山火事と竜巻の合せ技『ファイヤーネード』が猛威を奮っている模様です イ l 从 ヽ 色々酷いみたいですが特にコアラは相当な被害を被ったようで… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
Ovo Energyは、もし全てのイギリス人が不要なメールを送る回数を1日1回減らすことができれば、年間で1万6433トンもの二酸化炭素排出量を削減できると指摘。これはイギリスからマドリードへの片道航空便のフライトを8万1152回分、あるいは路上を走るディーゼル車を3334台が年間で排出する二酸化炭素排出量に匹敵すると、Ovo Energyは述べています。
Ovo Energyの調査に協力したイギリス・ランカスター大学のマイク・バーナーズ=リー教授は、今回の分析が粗野な推定値であることを認めでいます。しかし、実際に電子メールの送受信がかなりの電力を消費し、二酸化炭素排出につながっているのは事実だそうです。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ メールの送受信だけではなく掲示板やSNS等への書き込みにも当てはまることなのでしょうね ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ スタプリのキャスト発表時から今日まで ! ! 特にこれと言ってセレーネ/まどかが小松未可子さんなことに違和感を覚えたりすることなく } l ノ すんなり受け入れつつ来たわけですが 人 i l=≦ よくよく考えてみると今までチェックした作品で小松未可子さんが演じた主要キャラって イニ`、 人 ! レイナとかインコとかセイくんとかそういう感じなんですよね . 、. .∧ 入 特にお嬢様感丸出しのおしとやかなキャラっていうタイプは居なかったはずです . . .\∧ i. ヽ そこを踏まえて考え直すともっとキャスト発表時に意外性を感じたり . . . . . . .\ 、 . `、 実際本編を観て感心したりとか…なんかそういうことになってもおかしくなさそうなものなのですが… . . . . . . . . .个. . ム 一体何故ここまでナチュラルに受け入れられているのか不思議に思えてきました…なんですかねこれ……
パパジョルジュ氏は2種類あるナルシシズムのうち、「尊大」タイプのナルシシズムに注目。SNSや広告で募った参加者らに対し、性格を調べるダークトライアド・アンケートや、うつ病のスクリーニングなどに使われるPatient Health Questionnaire 9を実施して、参加者らが持つナルシシズムの傾向とメンタル・タフネスの関係を調べる実験を行いました。その結果、「尊大」タイプのナルシシズムと、メンタル・タフネスの強さの間には相関関係があることが分かりました。そのため、「尊大」タイプのナルシストは、うつ病などのストレス症状への耐性につながる自信や、目標達成に向かう集中力などが強い可能性があるとのこと。一方で、「ぜい弱」タイプのナルシストは「尊大」タイプとは逆に、ストレスに対して弱い傾向が見られました。
/ 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙
i l まあこんなところにしておきましょうか ゙ せめて最終回も面白いアンケ結果が出たら l そういうとこだけポジりつつ「まあある意味面白かったからセーフ」みたいなことも言えたでしょう | ですがそうはならず最後はだいたい60%くらいと | 色々お粗末な内容な割には高めな感じでなおかつ他は普通と…そういう意味でもがっかりしました | そんな感じだったのでもう本作については何も語りたくないです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>127 イ l 从 ヽ やっぱり除雪車くんが家の前を駆け抜けていきました ! ! まあ予想通りですね… } l ノ 取り敢えず最低限チェックするものだけアレしてさっさと寝ましょうか 人 i l=≦ どうか昨日みたいに起きたら存外積もっていたということになっていませんように… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! トレンド 首吊り自殺 イ l 从 ヽ https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E9%A6%96%E5%90%8A%E3%82%8A%E8%87%AA%E6%AE%BA&src=tren ! ! 何やら新宿で首吊り自殺(未遂?)があったのを撮影してアップしている連中がいることで物議を醸しているようです } l ノ 色々な意見が飛び交っていますが 人 i l=≦ 中には結構首を傾げたくなったり反射的にブロックしたくなるようなツイートも見られました イニ`、 人 ! どうしてもそういうものを意識したくなってしまいますが . 、. .∧ 入 極力黙殺しつつ過度なストレスを抱えないようにしたいものです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 実際この先どうなるでしょう } l ノ 色々なことを考えるとある程度降ってもいいのになーとは思いますけど 人 i l=≦ でもやっぱり雪かきが少なくて済むのは素直に嬉しいですから複雑です イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 夕張市民8000人「このままでは夕張市がなくなる!」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31208895.html } l ノ こちらで歌志内市がチラッと話題になっていたのでオフィシャルサイトをチェックしたところ 人 i l=≦ https://i.imgur.com/xv87abh.jpgみたいな感じでした イニ`、 人 ! ほぼほぼ村じゃないですか… . 、. .∧ 入 人口推移をチェックしても年々徐々に減っているみたいですしヤバそうですね . . .\∧ i. ヽ なおピーク時は昭和23年で8,424世帯46,171人もいたそうです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
愚行権 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9A%E8%A1%8C%E6%A8%A9 愚行権(ぐこうけん、英語: the right to do what is wrong/the right of(to) stupidity)とは、たとえ他の人から「愚かでつむじ曲りの過ちだ」と評価・判断される行為であっても、個人の領域に関する限り誰にも邪魔されない自由のことである。
ジャパリ概要 ジョン・スチュアート・ミルの『自由論』(1859年)の中で展開された、功利主義と個人の自由に関する論考のなかで提示された概念であり、自由を構成する原則としての「他者危害排除の原則(英語: to prevent harm to others)」、すなわち他の人から見て賢明であるとか正しいからと言って、何かを強制することは正当ではありえない、の原則から導出される一つの帰結としての自由として提示されたものである。\全然知らなかったー/
NEW DISC REVIEW + INTERVIEW 【PERTURBATOR : NEW MODEL】Marunouchi Muzik Magazine | Marunouchi Muzik Magazine http://sin23ou.heavy.jp/?p=10242 Q1: まず、あなたはシンセウェーブのアーティストですが、ダイハードなメタルファンとして知られています。どういった音楽を聴いて育ったのでしょう?
【JAMES】: 間違いなく、SLAYER の “Reign In Blood” から全てが始まったんだ。僕はとても若くてまだ子供だったね。 “Altar of Sacrifice” には特に喚起されたよ。僕にとってあの曲は、これまで書かれた中で最もインテンスな楽曲だったんだ。本当に何か間違ったことをしているように感じさせる歌詞も最高だったね。 今では、コンポジションという観点では “South of Heaven” の方が優れたアルバムにも思えるけど、それでも “Reign In Blood” はいつも心の特別な場所にあるんだよ。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 トレンド 戦争反対 i l /! https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E6%88%A6%E4%BA%89%E5%8F%8D%E5%AF%BE&src=tren イ l 从 ヽ ここ数日のアメリカとイランの関係性が危険な領域に突入している雰囲気を受けてのトレンド入りです ! ! 個人的にはめちゃくちゃ嫌ですし } l ノ TLで目にした「当事者同士でスマブラやって解決しろ」的な意見に賛同したいところですが 人 i l=≦ 果たしてここからどうなるでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 心神喪失もしくは心神耗弱状態の患者が起こした凶悪犯罪に対する裁きがどうなるかは勿論ですけど } l ノ 大麻云々の扱いがどうなるかも気になるところです 人 i l=≦ 場合によっては日本で嗜好品として解禁されるかどうかに大きな影響を及ぼしそうに思えますが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>270,282関連記事からのものです ! ! 植松ほど極端なものとなるとそう多くはないでしょうけれど } l ノ 多分近しい考え方をしている人となるとそれなりにいそうですしね… 人 i l=≦ 今後模倣犯が出ないと良いんですけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今日は良く晴れて暖かいと思っていたら全国的にそういう傾向だそうで… } l ノ これはまた雪不足を心配するようなニュースなどが増えそうですね 人 i l=≦ あとそういう状態なのに今年は排雪が例年よりちょっと早めになっていてどうかと思いました イニ`、 人 ! やるにしてももう少し後の方がいいのでは… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 季節感が壊れているにもほどがあると思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>302の元となったツイートです ! ! Twitter検索のサジェストで普通に『カラオケ』が出てくるこの状況… } l ノ 専門的なことはともかくこれを機にもうちょっとどうにかなって欲しいものです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 続けてさっさとRe:RISEの続きでも観ようと思ったら ! ! 続きは今年4月からなんですね…全然知りませんでした } l ノ まあ作画クオリティは高い水準を維持していましたし 人 i l=≦ 引き続きそれを保つとなると妥当な判断でしょうし仕方ありませんね イニ`、 人 ! お話的にはさっさと続きを観てしまいたい…というか . 、. .∧ 入 むしろ下手に間を開けると高揚感や緊張感が維持できなくてマイナスになるのではという流れですけど… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>177関連記事です イ l 从 ヽ 今回の件に限らず色々なことに対してこういうスタンスであっていいのかなと思えました ! ! まずはきちんと話し合えるような理性と知性をみんなが持ち合わせなければいけないという } l ノ 結構なハードルの高い前提条件があって成立することではありますが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 先程からこちらの件が物議を醸しつつトレンド入りし続けています ! ! まあこんな効果の見込めなさそうで馬鹿馬鹿しいものが } l ノ なにかの間違いで罷り通ったら色々不穏な方向に進みそうですしね 人 i l=≦ こうして騒ぎになるのはいいのではないでしょうか イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく大山一郎議員のオフィシャルサイトの理念の最後を見て . 、. .∧ 入 「具体的な言い分は不明だけど少なくともパッと見はヤバそう」的なことを反射的に思ってしまいました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …と>>346みたいな感じなので引きました ! ! 一昨日くらいにところどころで雪関連のイヴェントが中止になったり開催地変更となったりするくらい雪不足が続いていますが } l ノ この分だとまだまだそういう流れになりそうですね… 人 i l=≦ ここまで来ると流石にちょっとくらい降ってくれてもと思うのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! アイドル事変第9話視聴終了 イ l 从 ヽ アイドル議員達の前に立ちはだかったのが ! ! 以前アイドル議員として活躍した上でメンバーから総理大臣を輩出した伝説のユニットチェリー7だった訳ですが } l ノ そちらが具体的に何を成し遂げたのかとか 人 i l=≦ どうやら日本をより良い方向に導いたらしいのにその後老害党に政権を委ねた経緯はどういう感じだったのかと言う疑問や イニ`、 人 ! 彼女達が現役のアイドル議員より優れたパフォーマンスをしつつ圧倒したというのが全然映像的に伝わってこなくて説得力が感じられないとか . 、. .∧ 入 心が折れかけた夏月を靜がパートナー認定しつつ引っ張ることで生まれるはずのカタルシスが . . .\∧ i. ヽ 致命的な描写不足のせいで全然生まれずアレだったとか… . . . . . . .\ 、 . `、 他にも色々首を傾げたくなる描写てんこ盛りでどこから何をどういう風に指摘して行けば良いのかわからない有様でした . . . . . . . . .个. . ム ここまで色々破綻していてなおかつ笑えない状態というのも凄いなと…このレヴェルのものって何気に珍しいのではないでしょうか
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 アイドル事変第12話(最終回)視聴終了 i l /! 最後はアイドル議員たちのみならずこれまで関わってきた人達まで会場に集って大盛り上がりとなり イ l 从 ヽ それを受けて総理が色々賭けつつ解散総選挙に持ち込むも ! ! なんやかんやあってアイドル議員たちは全員再当選して俺たたエンドとなりました } l ノ まあこれまで描いてきたことの総決算としてはそこまで悪くなかったと思います 人 i l=≦ ただしこれまで敵対してきた老害党の面々が出てきつつアイドル議員たちに協力する下りで イニ`、 人 ! 何故か稲川淳二オマージュの人だけ影も形もなかったり . 、. .∧ 入 チェリー7の扱いが結局なんかぼんやりした感じだったり . . .\∧ i. ヽ アイドルアニメの見せ場の一つとなるはずのライヴシーンが全然パッとしなかったりと . . . . . . .\ 、 . `、 突付こうと思えばいくらでも行けちゃうくらいザルなものだったので . . . . . . . . .个. . ム 口が裂けてもいい最終回だったなんて言えないんですけどね…あくまで悪くなかっただけで良くはないです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! この様な研究結果があるようです } l ノ 実際どうなのかはわかりませんけど 人 i l=≦ 取り敢えずちょっとした参考として貼っておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ この辺り…特に後者のほうがあれこれ言われつつ物議を醸していました ! ! そちらに関しては麻生太郎副総理自身がどうかはさておき } l ノ 言っていることそのものは間違いないので頭ごなしに否定するのはどうかなーと… 人 i l=≦ 前者にしたって言い方は悪いですけど完全否定できるかと言われたらそれも難しいですしね イニ`、 人 ! 勿論「子供を生みにくい世の中にした政権与党のトップが何を言うか」的な観点から反論出来ますし . 、. .∧ 入 なんならそちらに賛同したいくらいではありますけれど . . .\∧ i. ヽ でも一方で「でもそれ以外にも恋愛とかに対して面倒になった時代の空気感とかそういうアレもあるしなあ…」みたいな考えも頭を過るので難しいです . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこういう発言を受けて慎重に考えなければなーと思いました . . . . . . . . .个. . ム
ディスチャージの未発表曲「Descending Into Madness」が公開 - amass http://amass.jp/130105/ 英ハードコア・パンクバンド、ディスチャージ(Discharge)の未発表曲「Descending Into Madness」が公開。この曲はバンドのデビューシングル「Realities of War」の40周年を記念してリリースされるアルバム『Protest And Survive - The Anthology Discharge』に収録されます。アルバムは全53曲入り。「Descending Into Madness」は収録される未発表曲のひとつで、バンドのオリジナル・ヴォーカリスト、ケルヴィン・“キャル”・モリスと共に2002年に初めて録音されました。アルバムは海外で2月21日発売
Descending Into Madness (Demo) (2020 - Remaster) https://www.youtube.com/watch?v=QuFUZ9g8cvo&feature=emb_title
(※一部抜粋)
r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …ということでチェックしてみたところ .i{ '{.O ` O } / ! 尺の割にインストパートがちょっと長めなこと以外は「いかにも!」という感じで良かったです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 と言うかやっぱりこの手のバンドってデモ音源の方が良く聞こえますね… i >'´ }'f^ヾ../.i | 『Hear Nothing See Nothing Say Nothing』辺りのデモとか出ないのでしょうか j./ {/'{ Y1.i l 探せば出てきそうですけどオフィシャルかどうかが問題ですね ‖ ..|r7 1Y.. i まあ気が向いたときにでも探してみましょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>197関連記事です i l /! 結局こうなったと… イ l 从 ヽ ここまで来るとやっぱりなかなかアレですね… ! ! この時期特有の見通しが悪い住宅街の交差点とか1.5車線の国道とか } l ノ 雪庇落としをいつやるかとかそういうアレのやつに苛まれなくて済むのはいいんですけど… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
いいと思ったこと まず開発環境が整えやすいです。これは嬉しい。前はWeb開発であれば、Windows上でコーディング+Webサーバ+VMのubuntu or CentOSでDBなど、としていたのですが、Windowsで開発環境整えるときって面倒なケースがたまにあったりして、ハマることもありました。でもubuntuにしてから、このあたりの悩みから見事に開放されました!
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 仮にUbuntuを入れるとしたらV2Cは使えるのかどうか気になりましたが ! ! 取り敢えずこういう問題はあるものの } l ノ 基本的には普通に使えると見て良さそうですね 人 i l=≦ あとはAAの表示がどうなるかですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>197関連記事です イ l 从 ヽ >>265みたいな記事も出ていますけれど ! ! でも少なくとも今の時点では特に…ほんと大丈夫でしょうかねこれ } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こういう面でも大変ですね… ! ! 取り敢えず打撃面で活躍しつつ } l ノ 「まあ打撃でフォロー出来てるからセーフ」くらいのことを言わせるような感じになって欲しいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 一応参考までに貼っておきましょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>530関連記事です ! ! 正直とんでもなさすぎて実感がわかなかったり疑いの目を向けたくなるのですが } l ノ 取り敢えずこういうことも言われているということでメモしておきましょうか… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 植松について報じる記事を目にする度思うことやhttp://majikichi.com/archives/10156208.htmlのケースと合わせて考えつつ } l ノ これもあながち間違っていないと言えてしまうから困りものだなーと… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ふと窓の外に目をやったら雪がちらほら降り出していたのですが イ l 从 ヽ それに対して「珍しいなー」と思ってしまいました ! ! 1月中旬の冬真っ盛りなこの時期の北海道の豪雪地帯なのにです } l ノ なんかもう…異常ですねこれ…… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 暴力と言葉の洗脳で「ハーレム」を築き、その罪を女性になすりつけた男 ! ! https://wezz-y.com/archives/71812 } l ノ 北九州の例の事件の模倣犯みたいなケースを紹介した記事です 人 i l=≦ これだけやっても懲役10年ってどうなのでしょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>565,591関連記事です ! ! こういう視点で見ると色んな意味で大変ですね… } l ノ 後任の監督は新球場でのリスタートを任されたりするというのもあるでしょうし… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>515を始めとした>>197関連記事で少雪ぶりを報じられていますが ! ! その一方でこういうことが起きているというのはちょっと押さえておきましょうか } l ノ 専門的なことはともかく朱鞠内や酸ヶ湯でもこういう状態なのですからよっぽどですね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それからサテライトサテライト言っていますが厳密にはこちらとの共同制作です ! ! 会社を立ち上げたのはもうちょっと前みたいですけど } l ノ 今の所このくらいしか目立った実績はないようですね 人 i l=≦ オフィシャルサイトをチェックしても動いているのかどうだか怪しい感じでした イニ`、 人 ! まあ共同制作とは言え劇場版『幼女戦記』を手掛けているくらいですから . 、. .∧ 入 ある程度安心してもいいのかなーとは思いますけど… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ ここ数年インバウンド誘致に力を入れた観光業を扱ったニュースを目にすることがちょいちょいありますけど 人 i l=≦ その一方でこういうことが起きているというのは押さえておきたいですね イニ`、 人 ! 果たしてここからどうなるでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 「テレビのお笑いにうんざり」している人へ ネトフリの推しフェミ・コメディアン三選 イ l 从 ヽ https://wezz-y.com/archives/71908?utm_source=onesignal&utm_medium=button&utm_campaign=push ! ! こちらを書いたあきおとかいうコメディアンの過度に攻撃的な文体にうんざりしましたけれど } l ノ 取り敢えずこういうものもあるということで一応貼っておきましょうか… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 『共感の不毛地帯』…言い得て妙ですね } l ノ 彼みたいな大メジャーバンドのフロントマンともなれば 人 i l=≦ 不快な言葉をぶつけられる機会が一般人の比ではないでしょうし イニ`、 人 ! ますますこういう事をいいつつ離れたくもなるでしょう . 、. .∧ 入 もしかしたら今後こういう人が増えつつ . . .\∧ i. ヽ 徐々に新聞やTVと言ったメディアがある程度復権するような未来もあるのかなとかちょっと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 地球最強の生物「クマムシ」も、温暖化には弱いかもしれない:研究結果 @wired_jp ! ! https://wired.jp/2020/01/19/water-bears-climate-change/ } l ノ 乾眠に入ることで苛烈な環境下も生き延びることに定評のあるクマムシさんも 人 i l=≦ ひょっとしたら温暖化には…というような可能性を示唆する記事でした イニ`、 人 ! あくまで数多く存在するクマムシの中から特定の種類だけを選んで調べた結果であって . 、. .∧ 入 全体的にはどうなのかわかっていないとは言え . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず現時点でこういうデータが出ていると… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! こちらも明日の予報が終日雪マークでびっしりという状況ですが } l ノ これはちょっとアレなことになるかもしれませんね… 人 i l=≦ まあ降ったところでこの程度みたいですから イニ`、 人 ! 一回あたりの作業時間がやたら長くなりつつ消耗させられるということも無さそうですしいいんですけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
The Deadbeat Bang Of Heartbreak City | Bridge Nine Records https://bridge9.bandcamp.com/album/the-deadbeat-bang-of-heartbreak-city
パンクとロックンロールを突き詰めて2020年に入っても70年代のオールドスクールな要素を詰め込んだロックアルバムを作り上げたBeach Slangの2020年作品、3LAでは初入荷のバンドです。ハードコア老舗Bridge Nine RecordsからリリースされているんですがAC/DCかと思うくらいのスケール感のスタジアムロックを響かせている。90年代リバイバルの流れとは別口、アダルトなメンバーが新しいことをやるでもなく「何も新しいことはやらねえ」と言わんばかりの開き直りが気持ち良い。かと言って、彼らの表現は現代シーンの流れと無関係じゃない。新世代インディーロックが台頭していく中で、インディーロック/ポップの優しさと彼らの源泉にある何もかもをひっくり返すロックンロールの強さを見出し、本作に落とし込んだ。それはもはやLeatherfaceにも似た哀愁が滲み出ている。 リリースレーベルやサポートがハードコア界隈であったり、メンバーも新たにCursiveのドラマーも入っていたりしながら、70年代パワーポップ/ラウドロックを現代に再提示する挑戦的な作品でもあります。リバイバル的に聞くだけじゃなくて新しいものを見出せる。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>719でマダニを介して感染する病気の中に野兎病というものが挙げられていて ! ! その症状の中に『戦慄』が含まれていたので } l ノ ちょっと気になってググったところ 人 i l=≦ 『戦慄』のサジェストに『医療』が含まれていたのでクリックしたら目に付いた記事がこちらです イニ`、 人 ! これはなかなか見識が広がる思いです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 結構な暖冬ぶりみたいですね } l ノ 専門的なことはともかく色々めちゃくちゃですが 人 i l=≦ 温暖化が進行したらこういうことが当たり前になったりするのでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トレンド 鬼滅のパクリ ! ! https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E9%AC%BC%E6%BB%85%E3%81%AE%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%AA&src=tren } l ノ なんでも一部界隈で「○○は鬼滅のパクリ!」的なネタをお披露目するのが流行っているらしいです 人 i l=≦ 正直寒いなーとは思うんですけど イニ`、 人 ! やっていることは淫夢厨の言葉狩りとか野獣にこじつけるアレと同じものですし . 、. .∧ 入 そちらで笑っている私としては何も言えないなーと… . . .\∧ i. ヽ 取り敢えずまあ鬼滅がこういうネタに用いられるくらいヒットしているということで押さえておきつつ黙りますかね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …とかなんとかやっている内に除雪車くんがアレしていきましたので イ l 从 ヽ 今日も今日とて早朝雪かき決定です ! ! 今日は7:3で大丈夫だと思ってたんですけどね… } l ノ まあ割り切りましょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 「また政治家か壊れるなぁ」みたいなノリで開いてみたらこういう感じでびっくりしました イ l 从 ヽ なお実際は応募要項に「日本酒が飲める人・勉強したい人」が含まれているにも関わらず ! ! 石川プロが「糖質制限で日本酒は…」という趣旨の発言をしたという流れらしいです } l ノ これはちょっと報道の仕方に問題があるのでは… 人 i l=≦ 場合によっては石川プロの今後に影響が出るかもしれませんし イニ`、 人 ! もうちょっと丁寧な報道を心掛けて欲しいものです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ロボアニメの最適なヘルメットはどれだと思う?:ろぼ速VIP i l /! http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56327685.html イ l 从 ヽ コスモとカーシャのキス未遂やアーシュラのアレやカーシャのあっけない死など ! ! イデオンネタ多めだったのがタイムリーでしたし } l ノ 色々思い出しつつちょっとやるせなくなりました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
アルマビアンカは、渋谷マルイ(東京都渋谷区神南1丁目22−6)AMNIBUS STOREにて、アニメ『チャージマン研!』のコラボレーションショップ“『チャージマン研!』POP UP STORE”を2020年1月24日より開催する。
期間中は新商品の販売のほか、AMNIBUS STORE限定購入特典の配布なども行われる。
以下、リリースを引用
『チャージマン研!』とのコラボショップ“『チャージマン研!』POP UP STORE”の開催が決定! 『チャージマン研!』の新作グッズを多数先行販売! 漫画・アニメのオリジナルグッズを販売する「AMNIBUS STORE」を運営する株式会社アルマビアンカ(本社:東京都中野区、代表取締役:坂井智成)は、この度、『チャージマン研!』とのコラボレーションショップ「『チャージマン研!』 POP UP STORE」を開催致します。
「AMNIBUS STORE」で『チャージマン研!』コラボショップ「『チャージマン研!』 POP UP STORE」の開催が決定致しました。2020年1月24日(金)より、AMNIBUS STOREにて開催いたします。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ …ということで>>359のチェック終了です l l 从 ブラッケンドクラスト要素は? i l /! 専門的なことはともかく十中八九同名の別バンドでしょうねこれ… イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 取り敢えずこういうところをどうフォローするかっていうのも結構大きな課題ですね… ! ! 技術革新大いに結構…ですが無闇矢鱈と不必要なものにお金を払わせようとする状態は考えものです } l ノ 記事によるとDocomoが6Gに向けて動いているなんていうお話もあるようですけれど… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 現有戦力でレギュラーの三遊間が最もしょぼい(打撃守備含む)球団ってどこ? - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31331093.html } l ノ 色んな意味でビヤヌエバ選手に期待したくなる流れでした 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>526関連記事です ! ! 注目したいのはmisonoの動画の再生数とチャンネル登録者数急増ですね } l ノ この辺りから島田紳助に対する需要がある程度見込めるのは明らかですし 人 i l=≦ そこに目を付けない関係者がいないとはとても思えません イニ`、 人 ! これは>>526の記事でヒロミが言っていたように . 、. .∧ 入 本人の意図とは関係なしに何らかの形でオファーを受けつつなにかに出るかもしれませんね . . .\∧ i. ヽ と言うか多分そういう方向で考えていた方がいいでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! なるほど… } l ノ 専門的なことはともかくとっくに解明されていてもおかしくなさそうなイメージだったこちらの件が 人 i l=≦ 今になってこういう形で解明されたということにちょっとびっくりしました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 半世紀ぶりの猛吹雪で大雪に見舞われたカナダ。その驚くべき光景とユーモアのあるカナダ人が大雪と向き合う方法 ! ! http://karapaia.com/archives/52286957.html } l ノ 1942年以来の猛吹雪+大雪で大変になったものの 人 i l=≦ それをユーモアでもって乗り切ろうとする姿勢の人達がSNSに投稿した画像を纏めたものです イニ`、 人 ! 面白いかどうかはさておき大変だからこそ楽しもうという姿勢は見習わないといけないと思いました . 、. .∧ 入 それはもう難しいことですし何なら無理ゲーと思えるくらいですけれど . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それにしてもアレですね… ! ! 昨日一昨日と除雪車くんが入って雪かきを強いられたとは思えない融けっぷりでしたね今日の日中… } l ノ 住宅街とかの狭くて通行量が少ない道路でもそこそこ路面が見える勢いですし 人 i l=≦ なんだか本当にめちゃくちゃだなーと… イニ`、 人 ! ここまでアレだともうちょっと…週2で1回20センチ程度なら降ってくれてもいいのになーとか思っちゃいます . 、. .∧ 入 そんな感じで今月も残り一週間ちょっととなっていますが . . .\∧ i. ヽ 果たしてこのまま引くくらい穏やかな感じで2月を迎えるのでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ChromeのGoogle検索ボックスを「本物」に変える設定方法|ライフハッカー[日本版] https://www.lifehacker.jp/2020/01/205680how-to-get-a-real-google-search-box-in-chrome.html Google Chromeで新しいタブを開いたときに表示されるGoogle検索ボックスはご存知のはず。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 「平成の敗北」と重なるウィニー開発者 金子勇氏の悲劇 - アゴラ i l /! http://agora-web.jp/archives/2038814.html イ l 从 ヽ 「ウィニー事件」弁護人の話に思う、平成日本の敗因 – アゴラ ! ! http://agora-web.jp/archives/2043926.html } l ノ 今後日本の技術やビジネスの大きなターニングポイントだったという感じで顧みられつつ後悔されるような一件なのかなと思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ちょっと気になりますけど一回に4話ずつというのがちょっとネックですね… } l ノ まあ一回だいたい1時間半なのでちょっとした映画を観る気分で行けばどうにかなるでしょうけど… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく気が向いたらチェックしておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>832-833関連記事です ! ! この分だとまだまだ広がりそうですね… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>832-833,862関連記事です ! ! こうなるとますます危機意識を煽られるので困ります } l ノ 一体どうなってしまうのでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはまた… ! ! 放送時期的に考えても本当にあっておかしくない案件ですし } l ノ もしそうだとしたらあのクオリティにも割と納得出来てしまいますね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 作風的には作中で飛び交うネットスラングとか当時のアキバの雰囲気とかを壊さなければ問題なさそうですが 人 i l=≦ 果たしてその地味に大事な2つのポイントをハリウッドがどうやって表現するのでしょうか イニ`、 人 ! そこのところが気になります . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
Carrion Springの2019年作『Carrion Spring』(セルフタイトル)のZegema Beachからリリースされた50本限定カセットverが入荷! 1stアルバム『A Short History Of Decay』のリリースが2012年だから実に7年ぶり、LP等でもリリースされるかは今のところ不明だが多分されるはず。短命なScreamoの多いUSシーンの中でマイペースかつオタク的に突き詰められたサウンドはEU的なクラシカルな構成美とUS的な泥臭いブルースが混ざり合い、かつ現行激情の若いバンド達とも違う含蓄がある。2000年代激情感を今なお現代に表現し続ける彼らは既に時代遅れなのかもしれない。けれどCarrion Springはそんなことは気にしてない。僕も気にしない。マスタリングはex.OrchidのWill Killingsworth先生。温故知新。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …と思いましたが一点だけ結構強めの不満がありました ! ! 3Hz制作ということで映像的にフリフラや天メソくらいのクオリティを期待していたら } l ノ 特にそのようなこともなかったというのは残念ですね 人 i l=≦ 視聴理由の一つに3Hz制作というのが挙げられますし イニ`、 人 ! そういう欲求を満たされなかった点だけは許容しがたいです . 、. .∧ 入 まあ作風的にあんまりそういうアレを求めるようなものでもないとは思うんですけど… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>197関連記事です ! ! これはもうアレですね… } l ノ 諦めた方がいいかもわかりませんね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
音楽はゲーム「METAL GEAR SOLID」シリーズやアニメ「ULTRAMAN」などを手がけてきた戸田信子と陣内一真が担当。オープニングテーマは常田大希(King Gnu)によるプロジェクト・millennium paradeの書き下ろし楽曲「Fly with me」に決定した。なお本楽曲においては、millennium parade × ghost in the shell: SAC_2045というアーティスト名義に。常田のコメントのほか、キャストの声、音楽およびオープニングテーマが使用された最新予告映像も到着した。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 北海道日本ハムファイターズのポジ要素 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31370007.html } l ノ 取り敢えず気長に穏やかに見守っていくべきなんだろうなと思わされるような流れでした 人 i l=≦ あとビヤヌエバ選手には本当に期待したいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>985と>>986の間で何をしていたかビタイチ思い出せません ! ! というか>>985のちょっと後に寝たとばっかり思っていました… } l ノ ちょろめでtenki.jpとNaNじぇいを開きっぱなしにしていたので 人 i l=≦ 多分何かダラダラ見ていたんでしょうけど… イニ`、 人 ! はてさて実際何をどうしていたのでしょうか . 、. .∧ 入 何か重大なやらかしをしていなければいいのですが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 1月にたんぽぽが咲くってそれだけで異常に思えますし } l ノ 今年って本当に暖冬なんだなーと改めて思わされました 人 i l=≦ まあたんぽぽの開花に関しては16年とタイらしいですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム