このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
but we will obstruct his motorcade.
- 278 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/09(木) 01:43:29.81 ID:nPJFxLdLo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! アイドル事変第1話視聴終了
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; リステを観て以来比較するために見直そうと思っていたこちらにようやく手を出せました
i l ' , , , / 八 i あれから半年近く…色々挟んでしまったので存外かかってしまってびっくりです
' ! _ イ ' ! それはさておき今回は夏月がアイドル議員として見初められて当選するまでを足早に描いていました
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この辺りはもうちょっと時間をかけて…というかなんならお話の最終地点に議員として当選するのを持ってきた方が良かったのではと思わなくもないのですが
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもそうなるとそれはそれでということにもなりそうですから難しいです
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそこのところは今後のお話を観て判断しましょう
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず今回は選挙前のライヴで会場に老害党の議員が現れて大音量で演説を始めつつ妨害する下りで
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その騒音の中必死に自分へ声をかける村民達の姿を見て奮起する夏月の姿から
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 与党や世論に埋もれたマイノリティの声を拾い上げる姿勢を感じ取れつつ
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ アイドル×政治という突飛なテーマに確かな意義を見い出せたり作品に対するイメージがちょっと好転して良かったです
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ全体的にはなんかぬるっとした感じで可も不可もない感じでしたけど…
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 279 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/09(木) 01:48:06.25 ID:nPJFxLdLo
- 斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i …とお話そのものはアレでしたけど
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 映像的には結構な勢いで感心させられました
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 基本CGですけど質感がかなり手描きっぽかったです
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 確か17年冬くらいの作品だったと記憶していますが
/ / 八 /\ ′ Y , あの当時でこのクオリティ…
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 昨年のバンドリ二期がフルCGでこちらと比べるとちょっと…くらいの感じだったことを考えると相当ですね
/ ! 个s \/ イ/ l l , いやまああちらはあちらで結構良かったはずですし
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 決して馬鹿にしたりとかそういう意図はないんですけど
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', でもこの時点でこちらがこのクオリティなのを考えるとちょっと…
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく本作がヒットしていたらもうちょっとフルCGの作品が増えたり評価したりなんていうこともあったのかなと
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ちょっとだけ思ったり思わなかったりしました
2505.10 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)