このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
but we will obstruct his motorcade.
305 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/09(木) 22:40:40.23 ID:nPJFxLdLo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 続けてさっさとRe:RISEの続きでも観ようと思ったら ! ! 続きは今年4月からなんですね…全然知りませんでした } l ノ まあ作画クオリティは高い水準を維持していましたし 人 i l=≦ 引き続きそれを保つとなると妥当な判断でしょうし仕方ありませんね イニ`、 人 ! お話的にはさっさと続きを観てしまいたい…というか . 、. .∧ 入 むしろ下手に間を開けると高揚感や緊張感が維持できなくてマイナスになるのではという流れですけど… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
306 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/09(木) 23:09:40.20 ID:nPJFxLdLo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ アイドル事変第3話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 大量の猫が観光資源となっている島から猫が一斉に姿を消してしまったのを救うお話だった訳ですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 一連の騒動となった老害党議員の猫そっくりおばさんに関する描写がペラッペラだったり l i, :{ヽ ./ j l ゲストのアイドル議員が可も不可もない感じのキャラでどうもパンチに欠けたり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 適度に扱えばいい感じのフックになりそうな靜の猫嫌い要素も上手く扱えていなくて痒いところに手が届かない感じだったり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il とにかく詰めの甘さが気になって仕方ない感じでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一応必要最低限のことを押さえた上で色々やっているんですけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でも制作側としては「そうはならんやろwwwwwww」的なリアクションを狙ってやっていることが .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 詰めの甘さのせいで「そうはならんやろ…」にしかならないんですよね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i なんだかもうお話の根本的なところが駄目だったのでもうどうしようもないです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
307 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/09(木) 23:12:47.58 ID:nPJFxLdLo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 取り敢えず今後のエピソードを観ていく上で注意しておきたいポイントとしては l i, :{ヽ ./ j l 夏月がボス猫を追いかけ回す際洗濯物を干している人の邪魔となるような行為をしちゃっている描写ですかね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこから「仮にも政治家の一員がそれでいいのか」的なことを思ったんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でも初期段階はそういう無邪気さや未熟さを印象づけておいて .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 後に成長したことを印象づけるような描写を持ってくることでちょっとしたカタルシスに繋げる前フリとも取れますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 取り敢えず終盤あたりにそういう感じのアレのやつがあるかどうかというのは注目しておきたいです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
308 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/09(木) 23:14:34.32 ID:nPJFxLdLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとはゲストキャラの幼女が i l ' , , , / 八 i 「これ絶対コガインだろ」みたいな感じの声だったので ' ! _ イ ' ! そう決めつけつつ観た上でEDのクレジットをチェックしたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ぜんぜん違う人だったのでちょっとびっくりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あの古賀葵感が出せるのは割といい感じですしそこは評価したいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
309 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/09(木) 23:19:22.54 ID:nPJFxLdLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>96 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Give Me Your Energy | Nothing Is Real /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://nothingisreal333.bandcamp.com/album/give-me-your-energy .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 昨年4月にリリースされた11曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらが最初の作品となるようですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この時点でただのストーナーやスラッジの枠組みには収まらないストレンジな何かを感じ取れました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とは言え>>95 程ストレンジだったりフリーキーな感じでもなく ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「ちょっと変わったものが聴きたいけどあんまり突飛なことをやっているのはちょっと…」くらいの人が程よく楽しめる範囲で遊んでいるような仕上がりです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 適度なユニークさがナイスですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただそんな中8曲目『Incarceration』みたいな / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まるで黎明期のヴィジュアル系を彷彿とさせるナンバーがあったりするので侮れませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうところから色々期待したくなってしまいました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
310 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/09(木) 23:26:56.33 ID:nPJFxLdLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | ACID CASUALTY i l ' , , , / 八 i https://acidcasualty1.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! 『アイドル事変』を視聴しつつ喰らっている最中にフォローしてくれたミュージシャンによるもので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今の所8作品登録されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 軽くYouTubeに投稿していたものをチェックしてみたら嫌いな感じでなかったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これもなにかの縁だと思って>>295 の次にチェックしてみましょうかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
311 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 00:37:35.17 ID:mh2AntBwo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ アイドル事変第4話視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ヅラの二世議員が議会中に美少女党の面々に辱められたのを恨みつつ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 その後行われたアイドル議員による水着大会に介入しつつ復讐しようとするも '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 見事に対処されつつ無事失敗みたいなお話でした l i, :{ヽ ./ j l ヅラ議員と美少女党のやり取りから多様性とか議員らしさといった :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! しっかり掘り下げれば『アイドル×政治』というテーマに説得力をもたせられそうなものをスルーしつつ . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただ夏月と美少女党の面々が仲良くなっておしまいみたいな展開がもうアレですし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 せめてコメディとして楽しめればという観点からしても .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 水着大会の競技内容や描写が大雑把すぎて .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ただただ「そうはならんやろ…」という感じにさせられて終わりでしたし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i その上CGアニメ=安定したクオリティという印象を悪い意味で覆すような作画だったりしてげんなりしましたし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! もっと言えばそもそも美少女党の面々が全員似たような見た目過ぎてアレですし…専門的なことはともかく色々駄目な感じでした
312 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 01:07:42.60 ID:mh2AntBwo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ アイドル事変第5話視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 経営が苦しい保育園が閉鎖される問題に対して `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 園児たちがアイドル議員を巻き込みつつ立てこもり騒動を起こすお話に '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ヒロイン党の知名度を上げるため夏月と靜にユニットを組ませるお話を絡めたエピソードだった訳ですが l i, :{ヽ ./ j l その結びつきが今ひとつ説得力に欠けてアレですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 立てこもり騒動にしても一応終盤に背景として映り込んでいたものの . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il お話そのものに保育園経営サイドが一切絡んでこない時点で大きな引っ掛かりが出来つつ没入感を削がれますし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なんだかとにかく今回も「そうはならんやろ…」感を味わわされておしまいでした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 評価したいポイントといったら女性の社会進出を肯定的に描いたことですけれど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それにしたって特別強いメッセージ性が込められているような感じでもなく ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i あくまで騒動の根幹にあるものとして描く必要があったことを最低限描ききっただけであって / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そこまでポジれるような形でもありませんでしたし…とにかくなんかもうアレでしたけどまあ前回よりはマシだったということで……
313 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 01:26:10.66 ID:mh2AntBwo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載14話は火ノ丸対チヒロ開戦まででした 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i このお話は序盤でも特に好きですね… i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! チヒロが疑問視する相撲における『負け』の概念とそれに対する否定は <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 相撲を知らない人からするととても共感出来るポイントなので ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 目にした途端「それもそうだよな…これに対してどうやって応えるんだろう…」的なノリで一気に引き付けられますし / / 八 /\ ′ Y , それが「これがもし相撲なら」「あんた今死んだぜ」で返す火ノ丸の強さと説得力や / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それにキレつつ燃え上がるチヒロの姿から次に何かやらかしてくれそうという期待感を感じて一気に盛り上がれます / ! 个s \/ イ/ l l , 本当に良く出来たエピソードなんですよね… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ これをアニメでも出来ていてなおかつ制作会社がGONZOで無かったら… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 今更そんなことを言いたくなるくらいには好きです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
314 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 01:29:32.14 ID:mh2AntBwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …って確かこの下りはアニメでも2話でやっていたはずですね ' ! _ イ ' ! あちらは2話か3話で一気に桐仁登場までやらかしていたせいで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう再構成のしかたばっかり印象に残っていて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 描かれていたはずの火ノ丸対チヒロが全然思い出せません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺り振り返るべくまた見直してみるのも一興ですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 確か石高関連をばっさり行ったのと天王寺に竹内良太起用とかいうゴミキャスティング以外は割と悪くなかったはずですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
315 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 01:42:48.90 ID:mh2AntBwo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 今週の『ヒナちゃんチェンジ』は実質休載で 八 リ l l / イ‖ / / 以前ジャンプラに掲載された読み切り『日陰者の空』の再掲という形でお茶を濁していました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ なお次週は番外編ということなので /∧ ! ', ! 、 / / 三週連続掲載とはなんなのかという疑問を呈したくなる感じなのですが ノ ', リ \ ´ ’ それでも特に不満が出ないのは『日陰者の空』が面白かったからですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 身寄りの無くなった主人公が親戚のゴーストライターとして頑張っていた時 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ひょんなことから小説家志望の女子生徒と知り合い ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 文芸を通して交流を深めたりお互いが救われる過程を生々しく淡々と ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / だけど生々しいからこそリアルで温かく感じられる形で描いていて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 主人公が書いた作品のキャラが彼に語りかけるような演出はもうちょっと多めに用いても良かったのではとか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ちょろちょろっと言いたくなることもありますけど基本的にはこの時点で色々仕上がっているのが感じられました
316 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 01:47:09.80 ID:mh2AntBwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから主人公とヒロインの関係性やディテールと作品全体に漂う独特の雰囲気に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちょくちょく『ヒナちゃんチェンジ』を連想しつつ読まされました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もしかしたらこちらが企画段階で色々いじくり回された結果あちらに繋がったのではと思えるくらいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もしそうだとしたらあまりにもいじりすぎですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもその結果いい感じに楽しめているのですから結果オーライですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく既視感があると思いつつググってみたところ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 17年のジャンプラにアップされていたようです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 当時…というか今もですがほぼほぼ読み切りは目を通さないはずなのですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でもこちらだけは読んでいたのですから不思議なものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 多分サムネやアオリに特別惹かれるものがあったとかそういうことなのでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
317 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 01:50:47.03 ID:mh2AntBwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>96 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Unnamed | Nothing Is Real // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://nothingisreal333.bandcamp.com/album/unnamed .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年9月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ …と言ってもほぼ30分なのでEPとかアルバムに分類した方が良さそうですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 内容的にはエクスペリメンタルでプログレッシヴでノイジーなスラッジといったところでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ノイズなども含めて程よいスラッジ感が味わえる佳作です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
318 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 01:56:29.75 ID:mh2AntBwo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ >>281 からだいたい一日経ちました く ‖ ┃ r- く > く! 昨日はやや過眠状態だったり Y ┃ /人 }人_} 起きた後もなかなか眠気が取れなかったり ,′∧ .......! 眠気が取れた後も頭がぼんやりするような冴えているようなよくわからない状態だったりと ∨ - 、.! どうもシラフとはいいがたい状態なのでアレでした l \ ちょっとお薬が強すぎるんですかね… l \ まあ数日経てば慣れて落ち着くかもしれませんし ──── /}. 取り敢えずもうちょっと様子を見ておきましょう ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
319 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 02:55:25.15 ID:mh2AntBwo ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス pixivとかいう時間泥棒… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 まさかだらだら眺めているだけでこんなに時間が経っているとは思いませんでした… .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
320 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 03:09:04.13 ID:mh2AntBwo / /l| : : : : : : : :/: :/ / / :l| . : : : : : : : :/: :/ l , / / . : : 〃 : : : : : : : /: :/ \ ', l| , -‐ァ…ァl/} : :.:〃 : : : : : : : /: :/ -_ /|::::/ {/ ;': : 〃: : : : : : :/:.:, ' , -―======‐- −= frく',:::{ ( / : 〃 __ : :/ :/ / : : : : : : : ニ 入Jヘ:>-( j :/´. : : : : :`' く , ,二ニニニ=- 、 . : : : : : : / / 、丶 (.ノ/: : : : : : : : : : : : :// . : : : : . . ) . : : : : : : : : | /ハヘ-,__ : : : : : : : |/:!: : : :/): : : : : :/. : : : : : : :/: /∧ ',:.、@)_ : : : : : :j:/|:_/ ノ: : : : : : : : : : : : : : ´:.:/ /l/○Vレ:\_⌒ヽ_: 彡'/、_,ノ: : : : : :_: : : : :´: : : : :/ V l/レ仁二!: : ( __ノく:―‐=ニ´-―-、-― ´ ∧ /\ ○ |: : : |、__ノ:_:/-――-、\ /ト>、 \ |:∧ノ ノ |_〃∠, --、-、::\Y / l| \_ | _,j〆_)_/、./⌒/ ノ-、ヽ::l」 | 八 ヾミZニ¨´ / |レ/i / ∧ |:/ V \ / 人 ,乂>イ / ノV ヽ 丶 .. ___,,. ' / \__)匕_/ / `: 、 _,/ 'ー-‐'´ )>'^¨" ーァ''"/ / _ // / _ -‐=ニ"´ ̄ 、 \/ / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 1月10日は福圓美里さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1578592777/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこの様な日になります(1982年生まれ) { , .、 ヮ <^' V .1 気付けばもうアラフォーという事実にびっくりしましたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておき今年こそなんか色々な作品でメインキャラとか美味しいキャラを複数目にする機会があればなーと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2015,16,18,19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/403
321 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 03:24:25.08 ID:mh2AntBwo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ コカ・コーラのヴァニラフロートはなんだか微妙ですね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 このケミカル感増し増しな感じが良いと思える時があればちょっとどうかと思う時もあって複雑です '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 好意的に捉えれば面白い飲み物かなーとは思いますが… l i, :{ヽ ./ j l :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
322 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 03:36:32.84 ID:mh2AntBwo Twitter、リプライできる人を制限する選択オプションを追加へ - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17638213/ 年内に提供予定のアップデート後は、ツイートを入力する際に「グローバル」(従来どおり誰でもスレッドに参加できる)や「グループ」(自分がフォローしているユーザーとメンションしたユーザーのみ)など、会話に参加できるユーザーの種類を選択できるようになります。 Twitter は従来、 オープンな対話を促進する云々のミッションから、プライベートな会話には鍵付きアカウントやグループDMを、それ以外に発信する際は誰からでも返信が届き、ツイートの下に並べられて「会話」の体裁になることを許容する仕組みになっていました。 しかし著名人やトラブルの当事者など、何をツイートしても無関係な罵詈雑言が大量に届いたり、あるいは光過敏性発作を起こさせる点滅アニメーションが送りつけられるなど嫌がらせの問題も深刻で、そもそもツイッターを使わない、アカウントを消す選択肢を選ぶユーザーも多数います。 といった流れで予告されたのが、ツイート入力時の「Conversation participants」(会話参加者)選択オプション。現時点のテストでは4種類が用意されています。それぞれ、 グローバル:従来どおり誰でも。ブロックや隠された返信がetcも現行どおり。 グループ:ツイート主がフォロー中のアカウント、およびそのツイート内でメンションしたアカウントのみ。 パネル:ツイート内でメンションしたアカウントのみ。 ステートメント: 誰も返信不可。 広く返信を募るような、せめて許すような使い方ではグローバルを、最初から決まった相手または自分が選んだ相手とのやりとりだけにしたい場合はグループやパネルを選択することになります。 ステートメントはたとえば告知事項がある場合。広く読まれたい一方、予測できない相手からの不規則発言や正義の怒りリプライがぶら下がって、第三者からワンセットで読まれるのは避けたいときなどが考えられそうです。 それぞれのオプションはツイートの下に表示されるため、どう考えても炎上したり嫌がらせが殺到しそうなツイートが平和だったりする場合は、外から見て区別できるようになります。 Conversation participants の選択オプションは、さらなるテストを経て年内に提供予定。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ これは著名人やTwitterが炎上しがちな人にとって朗報ではないでしょうか .i{ '{.O ` O } / ! 専門的なことはともかくもっと早くこれを取り入れる動きが出ていればなと思いました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
323 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 03:40:18.85 ID:mh2AntBwo 嫌がらせ対策は喫緊であるとして、許しがたい欺瞞的なツイートに正当な批判ができないのはおかしい、いつ手斧や意図しないコメントが飛んできても受け入れるのがツイッターである、という反応はありそうですが、正義の怒りツイートと嫌がらせツイートは外から区別できない、あるいはツイッターとして妥当なコスト内で判断し難いのも事実。 ツイッターはネット上の嫌がらせで訴訟沙汰や自殺者まで出すことに対してプラットフォームとしての責任を問われていると同時に、当事者に対して「ツイッターをやめる」以外の選択肢を用意してプラットフォームを維持したい立場です。 このオプション提供でツイッターイズデッドになるかはともかく、「承認されたコメントのみ表示されています」なページや、そもそも第三者に見える形でのコメント欄がないような発信のしかたも載せられるサービスにする判断であるとはいえます。 危険なデマに対して真実をリプライして正したいという状況はありますが、リプライのほうが悪質なデマなのかを誰が判断するかという話もあります。 ツイッターもこのリスクについて認めており、問題があるツイートに対して引用ツイートできるようにすること、特定ツイートに対する引用ツイートを確認しやすくすることを検討中としています (たとえば「引用ツイート一覧」ボタンだとしたら、それはそれで真下につながらないコメント欄のような気もしますが)。企業アカウントの謝罪は基本「ステートメント」になりそうです。 (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>322 の続きです `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 確かにこちらで指摘されているような問題も付き纏うんですよね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i もしかしたらそのせいでここまでこちらの機能が実装まで漕ぎ着けるのに時間を要したのかもしれません l i, :{ヽ ./ j l ただまっとうな議論を交わしたい目的の人を遠ざけるデメリットより :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただただ炎上騒ぎなどを引き起こしたい悪質なユーザーをシャットアウトするメリットの方が遥かに大きいと思えますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il やっぱり出来ることならいい感じに実装まで漕ぎ着けて欲しいものです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
324 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 15:26:30.23 ID:mh2AntBwo 自殺現場にスマホを向ける行為に葬儀屋が怒る理由「萎縮せず怒って」「遺体の扱い、社会の基本的なルール」 https://wezz-y.com/archives/71854 「悪い」「やってはいけない」と怒って止めても、100%なくなるほど簡単な社会ではありませんが、少し減るだけでも「マシ」にはなりますよね。どうせ変わらないからといって、怒ることや注意することを諦めないでほしい。 悪いことや見逃してはいけないことに対して、まずは、「悪い」「よくない」と声を上げるのが、“みんなで生きていく”世の中の在り方ではないでしょうか。 最近はみんな、「この根拠で大丈夫だろうか?」「反論されてしまうのでは?」ということを心配し、怒ることや叱ることに、怯え過ぎているように感じます。 怒ることは勇気のいることですし、特に最近は、「間違っている」と怒る行為自体に批判が集まりやすい傾向にあります。しかし、反論が出たら話し合えばいいのであって、自分が「悪い」「危ない」と感じる物事には、まずきちんと怒る、止めることが大切ではないでしょうか。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>177 関連記事です イ l 从 ヽ 今回の件に限らず色々なことに対してこういうスタンスであっていいのかなと思えました ! ! まずはきちんと話し合えるような理性と知性をみんなが持ち合わせなければいけないという } l ノ 結構なハードルの高い前提条件があって成立することではありますが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
325 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 16:00:47.07 ID:mh2AntBwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>96 より i l ' , , , / 八 i Only The Wicked Are Pure (Secret Tracks) | Nothing Is Real ' ! _ イ ' ! https://nothingisreal333.bandcamp.com/album/only-the-wicked-are-pure-secret-tracks ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年10月にリリースされた5曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 プログレ成分高めのドゥーム/スラッジということで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これまでやってきたことと根っこは同じなのですけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 彼らに期待していた変態性という観点からするとかなり弱いですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこで評価を下げざるを得なくなってしまいます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ悪い作品かと言われるとそのようなこともないのでまあいいかなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
326 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 16:15:13.50 ID:mh2AntBwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NaNじぇい : 大川総裁がイランのソレイマニ司令官とハメネイ師守護霊の霊言を公開 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9444080.html#more // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>216 関連記事です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ネタの内容が内容だけにリアルガチの報復の可能性を指摘するレスもちらほら見られますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあこれまでもムハンマドネタとかをやっていて無事なのを考えたら大丈夫ではないでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく今後もこの調子で色々やらかして欲しいものです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
327 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 16:23:06.83 ID:mh2AntBwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 杉谷拳士さん、やっぱり芸人だった - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31229039.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ROLAND曰く彼自身や杉谷選手がお笑い第7世代を代表する芸人だそうです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ何事でも代表格になれるのはいいことじゃないかなと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
328 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 16:50:38.98 ID:mh2AntBwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; へやキャン△ 第1話「ツナ缶のなぞ」 i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/so36198863 ' ! _ イ ' ! 今期七本目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 野クルの面々がツナ缶とか山梨名物について語ったりする3分間でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 犬子以外は微妙に声変わりしていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりそれなりに時間があくとある程度仕方ないんですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ごちうさ辺りは一期と二期で結構なことになっていたりした覚えがありますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 長期間放送している作品だと放送中に少しずつ変わっていくこともあったりしますし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく内容そのものより冒頭1分位実写版の是非について言及するコメントが多かったのが印象的だったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ おかげで本作や女子無駄の実写版の存在を思い出せてありがたかったりしました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
329 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 17:53:13.10 ID:mh2AntBwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>96 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Only The Wicked Are Pure | Nothing Is Real i l ' , , , / 八 i https://nothingisreal333.bandcamp.com/album/only-the-wicked-are-pure ' ! _ イ ' ! 昨年10月にリリースされた9曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらが>>325 の本編となるだけあってあちらを発展させたような作りになっていて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 彼らに対して求めていた前衛性や実験精神をひしひしと感じられました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ他の作品と比べてどうかと言われるとちょっと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱり>>95 がめちゃくちゃやっていて楽しかったのと比べると ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 おとなしく感じて物足りません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあこれはこれでありだと思うんですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
330 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 17:55:21.91 ID:mh2AntBwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで>>96 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 短期間でハイペースの制作活動を行っていて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なおかつ色々試しているのが頼もしいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>325 ,329のようにしっくりこないものもありますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あくまで個人的にはですしこういうものを欲している人もいるでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうリスナー層に訴えられるものを持つ引き出しの多さは評価するべきです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく今後何をやらかすのかわからないので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ Bandcampのアカウントをフォローしておきましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
331 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 21:39:44.36 ID:mh2AntBwo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ どうでしょう最新作第3夜は満を持して家造り開始でしたが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 結論から言うと以前読んだ大泉さんのインタヴューの '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 「昔と比べたら6:4で今回の負け」的な発言を思い出しつつ l i, :{ヽ ./ j l 「いや…10:0で惨敗だしアフリカと比べても8:2で負けてるわ…」みたいな感じにさせられました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 地元の土建屋の社長と化したミスターというちょっとした見せ場はあったんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 他に何かあったかと言われると別に…という感じですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そもそも第2夜ラストからして今回もシェフ大泉でお茶を濁すとばっかり思っていましたし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, その方が確実に楽しめたなと…そういうことを言わざるを得ません .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
332 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 21:43:24.81 ID:mh2AntBwo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 なんだか今の時点で「TOKIOならともかくどうでしょう班が家造りするところを見せられてもなあ…」みたいなテンションにさせられていますし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ハードルががっつり下がったというかほぼほぼ倒れかけの状態なんですけど l i, :{ヽ ./ j l 果たしてここから上がり目はあるのでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今の時点でもう見た範囲のシリーズでは確実に歴代最低というラインなんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il せめてそれならそれで少しでもポジれる要素が散見されればありがたいです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 最後まで見届けた後「こんなことなら復活しなきゃ良かった」的なことをつらつらとしたためたくなるようなことにならなければそれでいいです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 3夜でそういう状態というのは流石に想定外ですが .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 果たして来週の私はどういうことを書きたくなっているでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
333 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 22:32:14.28 ID:mh2AntBwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生恋する小惑星(アステロイド)第1話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期八本目にして今年最初のきらら枠です /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 主人公のミラが幼い頃キャンプ先で出会った男の子と意気投合して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一緒に小惑星を見付けて名前をつけようと約束したものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結局それっきり出会わないまま高校生になって .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 天文部と地質研究会を合併した地学部に入部したところ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこで運命的な再会を果たしたと思ったら女の子だったとかそういう感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうアレから『やがて君になる』的な楽しみ方が出来ても…と思いましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ きらら枠だけにああいったヘヴィな感じにはなりませんかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもまあ百合要素は強くなりそうですしあちらを経てその手の作品を観たらどう感じるのか楽しみです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それからそういうアレのやつを抜きにしても / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 天文部と地質研究会がどうやって折り合いをつけつつ一緒に活動していくのかという . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 部活ものとしての興味をいい感じに煽ってくれているのも評価したいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
334 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 22:36:41.91 ID:mh2AntBwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから動画工房が手掛けただけあって安定のハイクオリティな作画でしたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それに加えて夜のシーンの色調がごことなく『フリップフラッパーズ』を連想するようなもので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ノスタルジアを喚起されつつ気持ちよくなれたのも大きなポイントです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 天文部としての活動を描くとなると今後も随所でそういうものが拝めそうでありがたいですし期待したいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あと主要キャラも今の所突出して光るものは感じないものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「みんなちがってみんないいんです」状態になりつつポジれそうな感じがしてよかったので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこのところも合わせて評価したいものですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ キャラ関連で言えば上田麗奈さん演じるすずが適度にやべーやつでコメディリリーフとして期待できそうなのに / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ポジション的には『ゆるキャン△』における斎藤みたいな感じになってしまい / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あまり出番が無さそうなのは現時点で唯一のマイナスポイントでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくトータルでいい感じでしたしここからどうなるか楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
335 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 23:08:49.19 ID:mh2AntBwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 実写版ゆるキャン△第1話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` しまリンとなでしこの出会いをアニメ1話とだいたい同じ流れで描いていました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 しまリンみたいなダウナー系キャラってあくまで二次元だから成立するのであって .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 三次元だといくらまいんちゃんでもちょっと無理があるなーとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なでしこはよく再現出来ていると思える部分とキツいにもほどがあると思える部分が両極端な形で同居しているのが今後どう影響するかとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういったこまごまとした引っ掛かるポイントはあるんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 基本的には原作を過度に意識することなく ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ かと言って疎かにすることもなく無理のない形で実写化出来ていて悪くなかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この感じなら結構期待して良いかもしれないと思えましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ はてさて次回以降どうなるでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
336 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 23:11:54.53 ID:mh2AntBwo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| っていうか大垣千明役の子wwwwwwwwwwwwwwwwww 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 今回はOP・EDの映像以外はちょろっとしか出ていませんでしたけど | ヘ `''’ , , ,. | .' | でも目にした瞬間「これは大垣千明ですね間違いない。」と納得しつつ i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 驚愕の再現度に笑ってしまいましたwwwwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 漫画・アニメのキャラをここまで忠実に再現したケースって果たして他にあるのでしょうかwwwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 そのくらいのことを言いたくなるくらいには凄い再現度でしたwwwwwwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ まあ本格的に出番が来るまでそういうことを迂闊に言うのはアレだとは思いますけど .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ でも少なくともヴィジュアルだけで言えば100点満点というかむしろ120点あげたいくらい凄かったですwwwwwwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
337 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 23:14:44.08 ID:mh2AntBwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 千明は個人的にもそんな感じになるくらいで i l ' , , , / 八 i なおかつ見逃し配信サイトを検索しようとしたらサジェストに『大垣千明』が出るくらいの勢いだった訳ですが ' ! _ イ ' ! 何気になでしこ姉も違和感なく再現出来ていたりしたんですよね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もしかしたら眼鏡キャラというのは案外実写化しやすいのかもしれません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 色々アレだった実写版『進撃の巨人』もハンジは何気にヴィジュアルだけなら再現度高めで良かったですしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく眼鏡キャラ=再現しやすいというちょっとした法則めいたものを見い出せたのも収穫でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
338 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 23:30:02.32 ID:mh2AntBwo 「18歳未満はスマホ1日1時間」 香川県がゲーム依存対策条例素案 「実効性は?」(毎日新聞) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00000063-mai-soci 香川県議会が4月の制定を目指している「ネット・ゲーム依存症対策条例」(仮称)の検討委(委員長・大山一郎議長)が10日あり、条例の素案が示された。18歳未満の子供のスマートフォンなどの使用を1日1時間に制限することなどが盛り込まれたが、委員からは「実効性が不十分だ」などと内容の見直しを求める意見が相次いだ。 素案は検討委のこれまでの議論などを踏まえて作成された。20条からなり、県や学校、保護者の責務などを明示し、ゲーム事業者にも協力を呼び掛ける内容。子供のスマホなどの使用は1日1時間(休日は90分)を上限とし、小中学生以下は午後9時、それ以外は同10時以降の使用をやめるよう求める。罰則規定はない。 この日の検討委では複数の委員が実効性を疑問視したほか、ネットゲームに特徴的な課金システムへの対応を求める声も上がった。今後、これらの意見を反映させた素案を作り直し、1月中にパブリックコメントを始める方針。 大山委員長は取材に「実効性をはっきり示せという指摘を真摯(しんし)に受け止めたい」と話した。【金志尚】 ※トレンド ゲーム禁止 https://twitter.com/search?data_id=tweet%3A1215611748230881280&f=tweets&vertical=default&q=%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E7%A6%81%E6%AD%A2&src=tren ※大山一郎・理念 https://www.oyamaseiranhome.com/political-ideas ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 先程からこちらの件が物議を醸しつつトレンド入りし続けています ! ! まあこんな効果の見込めなさそうで馬鹿馬鹿しいものが } l ノ なにかの間違いで罷り通ったら色々不穏な方向に進みそうですしね 人 i l=≦ こうして騒ぎになるのはいいのではないでしょうか イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく大山一郎議員のオフィシャルサイトの理念の最後を見て . 、. .∧ 入 「具体的な言い分は不明だけど少なくともパッと見はヤバそう」的なことを反射的に思ってしまいました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
339 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 23:38:10.49 ID:mh2AntBwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>106 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 My Personal Heaven | Lonely Star // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://lonelystar.bandcamp.com/album/my-personal-heaven .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた6曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ コズミックなニュアンスを含んだブラックゲイズで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 随所に透明感やスケール感を生み出すようなサウンドアプローチが見られてなかなかでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もしかするとこのアプローチで長尺のアンビエントを作ると / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なにかとんでもないものが生まれるかもしれないと思ったりしたのですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう予定でもないものでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
340 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 23:45:54.19 ID:mh2AntBwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! piana - In Silence (MUSIC VIDEO) from Muse l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=rZuhNhVsBPg i l ' , , , / 八 i 271700ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! やっぱり冬ってこの人の曲の季節だと思います ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこのところは多分今後も揺るがないのではないでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そのくらい季節感とマッチングしていていいなーと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
341 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 00:26:09.99 ID:gT1gTIpEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Ep.8|MASHIN HERO WATARU:魔神英雄伝ワタル 【BANDAI SPIRITS】 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=8x7HZhl7Ub4 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ドラキュラ伯爵の子孫ドン・ギララによって支配され .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 住民の生活リズムや治安がおかしくなった街を救うお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 特に意味のない戦神丸召喚や ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ヒミコがドン・ギララの洗脳キスを受けても平気だった理由が / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 忍者がどうこうとかそういうアレのやつではなく / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただ単に顔をしばらく洗っていなくて汚いからというろくでもないものだったことなど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんだか色々雑だったりアレだったりしましたけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうサムシングがいい方向に作用しつつ程よく笑えたのでOKです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こういうのでいいんですよこういうので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく未だにエンドクレジットを見る度クラマが山寺宏一さんなのにびっくりする状態はいつになったら解消されるのかなと思いました
342 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 00:34:37.08 ID:gT1gTIpEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 【ミニアニメ】第26話「少女☆寸劇 オールスタァライト」 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://www.youtube.com/watch?v=ECyVpCc-q04 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1575843316/749 に続いて公開されていました i l ' , , , / 八 i キリン(スタァライト)とアシスタントの女の子による日常会話を通じて ' ! _ イ ' ! キリン(スタァライト)のお茶目な側面が堪能出来たり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 同時にキリン(本物)の生態に関するちょっとしたトリビアが知れたりして良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 キリン(本物)って動物園の飼育員さんでもなかなか鳴き声が聞けないくらい鳴かないらしいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく最後にでかでかと『fin.』の文字が出ましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もしかしてこちらが最終話なのでしょうか…オフィシャルサイトを観てもその辺りちょっとはっきりしないのですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
343 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 01:06:08.11 ID:gT1gTIpEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ アイドル事変第6話視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 議事堂解放に際してサブカル新党がペットボトルロケット発射イヴェントを提案するも `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 党首が内向的すぎて上手く立ち回れず苦悩するも '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 議事堂に飾ってある先人の銅像との会話を通してふっきれつつイヴェントを成功させるお話に l i, :{ヽ ./ j l 稲川淳二そっくりの議員が引き起こした幽霊騒動を絡めつつ進めていた訳ですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その辺りの結びつきが弱いですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il これまで歌の力でもって道理を無理でねじ伏せるみたいなスタンスだったのに .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今回は特にそういうことがなかったのも逆に一貫性がないと思えてどうかと思いました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, あとサブカル新党の党首以外はほぼほぼ添え物みたいな状態でキャラ立ちが弱いのもアレですし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 本作の軸となる夏月と靜の物語が全然進んでいないのもどうでしょう ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そんなこんなで色々ガタガタなんですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! でもそういうものでも前回までよりはマシと思える状態が一番アレだなーと…残り半分どうなっていくのでしょう
344 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 01:36:38.88 ID:gT1gTIpEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ アイドル事変第7話視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 靜の父が経営する建設会社が老害党と絡む形で夏月の故郷に大型スタジアムを建設するお話が浮上し `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そちらに対して地域住民が反対しつつ夏月に応援を要請したので '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それを受けて奮起しつつなんやかんやあって無事色々いい方向に纏まるも l i, :{ヽ ./ j l 今回の件とこれまでの件を合わせて老害党がアイドル議員を危険視する流れになるというような感じのエピソードですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 靜の親子喧嘩や彼女と夏月の衝突を絡めたりしつつ . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一見一つのお話に複数の要素を盛り込んだ濃厚な内容に思えますけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 いずれの描写も必要最低限のことをギリギリのラインで描いているだけだったり .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, これまでの積み重ねが薄くて全然響くものが無かったりしてアレでした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 あと本格的なライヴシーンもありましたけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i カメラワークや演出の微妙さと曲の弱さも相まってさっぱりで / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 動かせばいいというものでもないという典型的な感じでアレでしたし…とにかく全体的にパッとしませんでした
345 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 02:06:12.84 ID:gT1gTIpEo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ アイドル事変第8話視聴終了 / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ 本気を出した老害党が偏向報道やスキャンダル捏造など マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 あの手この手を使ってアイドル議員に対する盛大なネガキャンを仕掛けるも ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ それに対して超党派ユニットを組みつつライヴを開催することで反撃の狼煙をあげた矢先に ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 老害党が用意した奥の手として謎のユニットが現れ…というお話でした . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 多分これまで描かれたお話の一つ一つがしっかりしたものであればもっと素直に楽しめたんだろうなーとか ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ そもそも夏月がアイドル議員として活動する動機がふわっとしすぎていてアレなのが足を引っ張っているなーとか ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ まあちょろちょろっと突きたくなるようなポイントが散見されたり \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ これまでネガティヴなイメージを積み重ねてきて j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. 「楽しんだら負け」みたいな雰囲気が強めになっているせいでアレでしたけど . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . まあここまでのエピソードが集約された結果としては上出来ですし ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . そんなに目の色変えつつ叩くようなものでもないのでは… l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . 取り敢えずそういうことにしておきましょう || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
346 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 02:16:09.94 ID:gT1gTIpEo 【先週の今頃】 ____ / \ / ⌒ ⌒\ / (●) (●) \ 最近全然降ってないけど | ⌒(__人__)⌒ | _________ 10日間予報を見たら一週間後に降りそうだお \ ` ⌒´ ,/ // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / 一応気を付けておくんだお ___/ \ .// / | | / , ヽ // / | | / ./ // / | | | ⌒ ーnnn . _____//_,_,______,_,_/  ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ! 【今】 ____ / \ / ⌒ ⌒\ / (●) (●) \ 最近全然降ってないけど | ⌒(__人__)⌒ | _________ 10日間予報を見たら一週間後に降りそうだお \ ` ⌒´ ,/ // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / 一応気を付けておくんだお ___/ \ .// / | | / , ヽ // / | | / ./ // / | | | ⌒ ーnnn . _____//_,_,______,_,_/  ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ! ____ / \ / ─ ─\ / -━- -━- \ …あれ? | U (__人__) | ________ \ ` ⌒´ ,/ // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ___/ \ // / | | / , ヽ // / | | / ./ // / | | | ⌒ ーnnn . _____//_,_,______,_,_/  ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!
347 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 02:18:00.56 ID:gT1gTIpEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …と>>346 みたいな感じなので引きました ! ! 一昨日くらいにところどころで雪関連のイヴェントが中止になったり開催地変更となったりするくらい雪不足が続いていますが } l ノ この分だとまだまだそういう流れになりそうですね… 人 i l=≦ ここまで来ると流石にちょっとくらい降ってくれてもと思うのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
348 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 02:35:58.48 ID:gT1gTIpEo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>318 から一日以上経ちました ,′∧ .......! 昨日もやっぱりなかなか頭がスッキリしませんでしたし ∨ - 、.! 平衡感覚やら判断能力やら色々軽めに低下していてアレだったので l \ こんな状態で運転は絶対まずいと思いつつお買い物に行くのを断念したりとかそういう感じでした l \ あと昨夜だったか寝ているときだったか… ──── /}. 具体的なタイミングは思い出せませんけど ......', _、+'”.......'.. 頭の中で一瞬硬質な音が鳴り響いて訳が分からなかったのも気になります l .......', イ..................l こちらは単に今回処方されたお薬が合わない結果なのか l .......', /...........................! それとも数日前から続いている不調の延長にあるものなのか… l .......', /................................′ その辺りの判断をどうしていいかわかりませんし | .......', '.................................../ そんなこんなでもう土曜日だったりしますし | .......', /................................../ 取り敢えず来週まではどうにか耐え忍びつつ様子見しましょう
349 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 02:47:49.22 ID:gT1gTIpEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『左ききのエレン』103話は2007年の東京を舞台に光一サイドのエピソード『チーム編』の幕開けでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 柳がドラマ版以上にアレな感じだったりして期待感を煽ってくれたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 神谷が光一とみっちゃんに目を付けている感じだったりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここぞとばかりにドラマ版とリンクさせてきそうな予感がしますけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際ここからどうなっていくでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 正直バンクシー編は折れかけたルーシーが奮起したところがピークであとは…という感じでしたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここからいい感じに持ち直してくれるとありがたいですし期待したいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
350 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 02:56:44.32 ID:gT1gTIpEo https://twitter.com/smany000/status/1215640031261532160 【お知らせ】 私Smanyはこの度Virgin Babylon Records所属アーティストとなりました。 尊敬する同レーベルアーティストの皆様と並んで恥じない自分でいられるよう今後もより一層精進して参ります。 今年は新譜をお届け出来る予定です。どうぞお楽しみに! https://t.co/gaxJeJ8gxx https://pbs.twimg.com/media/EN7SKqvWsAA8ljD.jpg 23:22 - 2020年1月10日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 初めて彼女の音楽に触れたときから ,ィ ┃ ┃ | / ^( 「これは絶対VBR周辺のリスナーに刺さるアレのやつだ」的なことを思っていたので { , .、 ヮ <^' V .1 ここに来てこういう動きになったのはとても喜ばしいです . rv'7 1 ノ ` l ‖ あとにゃんにゃんオーケストラもVBRでアレして欲しいので再結成して欲しいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
351 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 02:59:32.31 ID:gT1gTIpEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>106 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 The Ritualist | Lonely Star // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://lonelystar.bandcamp.com/album/the-ritualist .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた5曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 作風としてはこれまでと大差ありませんね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただブラックゲイズの凶暴な部分とそれ故の美しさが共存したオープニングトラック『Birth of a Ghost』は頭一つ抜けて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ リアルタイムで見付けていたら年間ベストソングに挙げていたかもしれません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくそういう曲を量産出来れば凄く好きになれますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
352 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 03:14:12.02 ID:gT1gTIpEo ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 今夜は眠剤の効きがえげつないですね… ヽ、...|...|.............................l................/ TLのチェックが中途半端ですけど寝ましょう… 彡|...... .....乂ノ........ミ l △ , r 、 ! γ‐ _ , ヽ \ ¨ , /⌒} \ \ ,〃 } 入 V {
353 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 14:45:51.76 ID:gT1gTIpEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ポリアモリーな彼の「すべてを分かち合うことで絆が強まる」というロジック i l ' , , , / 八 i https://wezz-y.com/archives/71752?utm_source=onesignal&utm_medium=button&utm_campaign=push ' ! _ イ ' ! ポリアモリーとは一夫多妻や一妻多夫といった複数のパートナーと関係性を持つアレみたいで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらが実は結構多いとかもしかすると数年後にはもうちょっと広まっているのではみたいな記事でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 是非はさておき見識の広まるものではあったので貼っておくとしましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
354 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 14:52:40.96 ID:gT1gTIpEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; CES 2020:「空飛ぶタクシー」に自動車メーカーも参入、その技術は着実に進化している @wired_jp i l ' , , , / 八 i https://wired.jp/2020/01/09/bell-hyundai-air-taxi-race/?utm_source=push_note&utm_medium=referral&utm_campaign=push_wired_1 ' ! _ イ ' ! ヒュンダイがNASAの航空エンジニアだった人を雇いつつ参入しているそうです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | バッテリーなどの問題があって色々大変みたいですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その辺りどうやってクリアしていくのかとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そもそも法整備などは追いつくのかなど色々気になるところです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
355 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 14:57:55.29 ID:gT1gTIpEo 「5Gの電波」は人体に悪影響がある? 専門家が出した結論 @wired_jp https://wired.jp/2020/01/09/worried-5g-health-effects-dont-be/ それでも携帯電話の使用で腫瘍ができないかと心配しているなら、これを聞いて安心してほしい。米国国立がん研究所が発表した統計情報によると、米国における脳腫瘍の発病率は、携帯電話が爆発的に普及した1992年〜2016年にかけて、実は減少しているという。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 「今のところ問題はないもののまだ研究の余地はある」的な感じですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 締めのこの一文を見て大丈夫なのかなと思いました 弋''^ 1 日本でも特に携帯普及後腫瘍がどうこうみたいな騒ぎが起きたりなんていうことも ,、 丶、, 1 少なくとも私が見た範囲では無さそうですしね f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく5G普及後の健康被害どうこうみたいなアレは今の所心配しなくてよさそうです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
356 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 15:17:08.01 ID:gT1gTIpEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1480319619/841 と>>278-279 を比べると i l ' , , , / 八 i 時間の経過とともに割と見方が変わっていたりするのが実感できてちょっと笑えました ' ! _ イ ' ! それにしても当時からこのくらいの評価だったんですね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 果たして2話以降はどうなっているでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
357 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 15:35:58.97 ID:gT1gTIpEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 3LA Radio #17 2020年の音楽、2000年代の音楽、ローカル、愛(Funeral Diner,Zavod,KLONNS,Gospel,quiqui) by LongLegsLongArms | Mixcloud .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.mixcloud.com/LongLegsLongArms/3la-radio-17-2020%E5%B9%B4%E3%81%AE%E9%9F%B3%E6%A5%BD2000%E5%B9%B4%E4%BB%A3%E3%81%AE%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E6%84%9Bfuneral-dinerzavodklonnsgospelquiqui/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>146 の次に公開されていた今年一発目のものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今年の5月で3LA10周年とのことで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それに関して何かしらやっていく予定だそうですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 具体的にどういう事を行うのかに注目したいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ トークの内容としては「真のオルタナティヴはウクライナにしかない」とか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「多様性多様性言われてるけど主要メディアのやってることなんてみんな同じだし結局アメリカ主導じゃん」的なところがポイントですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 前者に関してはともかく後者に関しては本当にそうだなと思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 年末恒例の年間ベスト発表記事なんかに目を通すとだいたい似たり寄ったりでなんだかなーと言う感じですしね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Spotifyを取り入れた当時「これで普段手を出さないようなフィールドにもある程度能動的に手を出していけるかな」と思いつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 結局今の時点でそうなっていないのってその辺りも大きな理由の一つとして挙げられますし…
358 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 15:38:23.33 ID:gT1gTIpEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 専門的なことはともかくもうシーンの動向とかメインストリーム云々なんて一切気にせず // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 好きなものや気になったものだけ本能的に手を出していけばそれでいいのかなと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その上で自分なりに何かしら見出していけばそれでいいと思えました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう答えに辿り着けたという点でも>>357 をチェックしておいて良かったですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今後も3LAがどういうものを発信していくのか注目したいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
359 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 15:41:13.97 ID:gT1gTIpEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Zavod i l ' , , , / 八 i https://thezavod.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>357 で紹介されていたバンドのもので6作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ざっくり言えばブラッケンドネオクラストではあるのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ネオクラストをやっているバンドがブラックメタルを取り入れたと言うよりは / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ブラックメタルバンドがネオクラストを取り入れたようなスタイルで結構好きな感じでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これはもう>>310 の次にチェックしていくしかありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおウクライナのバンドの模様です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
360 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 15:43:29.47 ID:gT1gTIpEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | KLONNS i l ' , , , / 八 i https://klonns.bandcamp.com/ ' ! _ イ ' ! こちらも>>357 で紹介されていた日本のバンドのもので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんかガッサガサの質感がクールなハードコアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらも要チェックですし>>359 の次にチェックしましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
361 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 15:55:58.62 ID:gT1gTIpEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; XINRI D - YAPORIGAMI i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=3o0QFcGDIJ0&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! >>350 と同時に発表されたVBRに所属することの決まったミュージシャンのものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年アップされたものでメロディックな側面の強いブレイクコアといったところでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ブレイクコアは割ととっつきにくいうるささを感じるものが多いイメージ強めですけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらはメロディが先行していてあまりうるさく感じませんし割と好きです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおこちらは外国人のミュージシャンみたいですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 何気にVBRが外国人の作品をリリースするのって珍しいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう意味でも今後どうなるか期待したいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
362 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 16:27:55.34 ID:gT1gTIpEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! アイドル事変第9話視聴終了 イ l 从 ヽ アイドル議員達の前に立ちはだかったのが ! ! 以前アイドル議員として活躍した上でメンバーから総理大臣を輩出した伝説のユニットチェリー7だった訳ですが } l ノ そちらが具体的に何を成し遂げたのかとか 人 i l=≦ どうやら日本をより良い方向に導いたらしいのにその後老害党に政権を委ねた経緯はどういう感じだったのかと言う疑問や イニ`、 人 ! 彼女達が現役のアイドル議員より優れたパフォーマンスをしつつ圧倒したというのが全然映像的に伝わってこなくて説得力が感じられないとか . 、. .∧ 入 心が折れかけた夏月を靜がパートナー認定しつつ引っ張ることで生まれるはずのカタルシスが . . .\∧ i. ヽ 致命的な描写不足のせいで全然生まれずアレだったとか… . . . . . . .\ 、 . `、 他にも色々首を傾げたくなる描写てんこ盛りでどこから何をどういう風に指摘して行けば良いのかわからない有様でした . . . . . . . . .个. . ム ここまで色々破綻していてなおかつ笑えない状態というのも凄いなと…このレヴェルのものって何気に珍しいのではないでしょうか
363 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 16:59:38.54 ID:gT1gTIpEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ アイドル事変第10話視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ なんやかんやあって夏月抜きで超党派ユニットがチェリー7と対決して勝利するも `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 総理がそれを逆手に取ってライヴの準備期間中アイドル議員が政治活動を一切行っていなかったという事実を突きつけた上で国民投票に持っていく流れになった訳ですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 「まあド正論だわな」と納得出来る一方 l i, :{ヽ ./ j l 「じゃあかつてチェリー7はどういう風にしてたの?」的な疑問も湧いてきますし複雑でした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あと夏月抜きで色々アレしていた点については . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il これまでの描写不足が却ってプラスに働きつつ「まあこの子達そんなに深い繋がりも無かったしね」的な感じで納得出来ましたが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 だからといって好意的に解釈できるかと言えば答えは否と言わざるを得ない訳で… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ主人公抜きで勝ったと思ったらどんでん返しという流れそのものは悪くありませんでしたし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ここに至るまでの描写がしっかりしていれば素直に楽しめたのかなとは思いますけど… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
364 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 17:32:53.40 ID:gT1gTIpEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ アイドル事変第11話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 夏月と靜が和解しつつ絆を深めて '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 反撃の狼煙を上げんとばかりにライヴを開催するも l i, :{ヽ ./ j l 来客ゼロで本田未央なら問答無用でゴネる案件となりつつ次回へ続くと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 夏月が自分の関わった人々のその後を知りつつ立ち直る下りは . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 猫島が猫用マンションを建てたから解決という雑な描写を除けば .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 身近な問題を少しずつ解決することがやがて全体的に良い方向へと進んでいくという答えを導き出すという .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, アイドル議員の存在意義を確立した上で描かれていて悪くありませんでしたが .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 靜の方に関してはこれまで夏月との絡みが薄かったせいで説得力に欠けていてアレでした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i あと夏月の祖母が語ったアイドル議員の総理についても結局具体的に何をどうしたのか見えないせいでちょっと… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! その辺りがどうにかなっていれば「ここまで色々酷かったけど持ち直したからセーフ」みたいなトーンでポジれたと思うんですけどね
365 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 17:45:48.81 ID:gT1gTIpEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` gospel /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://gospel.bandcamp.com/ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>357 で紹介されていたバンドについて検索している時に見付けたもので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 10年にリリースされた『Gospel』という曲がチェック出来るのみですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんだか変態的な感じで結構面白かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Rolo Tomassiがもっとフリーキーな方向に進んでいたらこうなっていたのかなと思わされました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ と言うかキーボードの使い方がRolo Tomassi感強めにも程があっていいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく偶然とは言え面白いものを見付けられて嬉しいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
366 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 22:04:21.49 ID:gT1gTIpEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 アイドル事変第12話(最終回)視聴終了 i l /! 最後はアイドル議員たちのみならずこれまで関わってきた人達まで会場に集って大盛り上がりとなり イ l 从 ヽ それを受けて総理が色々賭けつつ解散総選挙に持ち込むも ! ! なんやかんやあってアイドル議員たちは全員再当選して俺たたエンドとなりました } l ノ まあこれまで描いてきたことの総決算としてはそこまで悪くなかったと思います 人 i l=≦ ただしこれまで敵対してきた老害党の面々が出てきつつアイドル議員たちに協力する下りで イニ`、 人 ! 何故か稲川淳二オマージュの人だけ影も形もなかったり . 、. .∧ 入 チェリー7の扱いが結局なんかぼんやりした感じだったり . . .\∧ i. ヽ アイドルアニメの見せ場の一つとなるはずのライヴシーンが全然パッとしなかったりと . . . . . . .\ 、 . `、 突付こうと思えばいくらでも行けちゃうくらいザルなものだったので . . . . . . . . .个. . ム 口が裂けてもいい最終回だったなんて言えないんですけどね…あくまで悪くなかっただけで良くはないです
367 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 22:07:15.11 ID:gT1gTIpEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ …と言うわけであんまりダラダラしてもアレなので勢い任せにサクッと観てしまいましたし \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ その流れであれこれ思う所を書き殴っていくとしましょう `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ただ苦言を呈したいポイントを一つ一つ拾っていくと '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それこそ結構な時間とレス数を要しそうですし l i, :{ヽ ./ j l その過程でこれまで書いてきたことと重複することもあれこれ出てくるでしょう :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そうまでしてあれこれ言いたいと思える価値を見出だせる作品でもありませんし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 突出して気になったポイントをいくつか拾うだけに留めておきます .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
368 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 22:13:38.19 ID:gT1gTIpEo .'´ / ヽ 、.ヽ _/: } _,/ / .' Y '、1,.ィ^. / . 〈 ト..、..,_ / , i j i | 1 ' V《..ィ / `、 `::'ー-z- i .j .l | l | i l l}' ソ \ .:Zィ l { r| |: 、 i | j | | | l/ \ :'^: { 1 j | !_,|斗、 :、7 /7|'ー: j j | `丶、,_ :| :| Y'Tl´ヽ{, ヾ\ / ./ノ レ' | ノ .7 } | イ从 1 i..| _,.。rゥx。、_ ム '´ ,ィびi'〉j} / i j : l I:|《 j^(:;hi゙} :{ヒ汐 /j/ .' まずはなんと言っても各アイドル議員とその所属政党に .! : j1 '{ ヾ=-'゚、、、 , `、、、i/ ' 具体的な政治的イデオロギーが無かったことですね ' : '..'、 |>_ノ]゙1n ノ : ‖ ただ未成年のアイドルをやれるくらいかわいい女の子達が ' : j ...ヘ | j' l´l/ }. <^ア ,..ィ } / なんとなーくアイドル活動以外にも社会貢献するといった風に ' . ‖ノ、ヘ 1} | | :{x、... . l :} ./ 凄くぼんやりした形になっていたのが / . /イ゙ ヽ'、 l, ヾ | j j ./| 本作の最大の問題点ではないでしょうか . / ./ ヽ 'ト、 ヽ j V /゛'、 1 一応各政党ごとに正統派アイドルやギャルやサブカル趣味やロリ系などアイドルとしての属性は備わっていて / ‖ \'ト、j } ,r'_'ヾイ い それに基づいたエピソードが展開されていたと言ってもいいとは思うのですが .:' ‖ ヽ `'/ ' /- 、` }.. V1 そこに政治的イデオロギーが結びついていないから ./ ,..ノj '、! ,r'7 / /{,^'' | .ノ V! わざわざ政治や社会問題を絡める意義がそんなに見い出せないんですよね / ,ィ´:::.:::| :レ' ‖ ‖ //..:1 { _,..`ヽ ただアイドルがぬるっとした感じで社会貢献してるだけで ./ /:::.::.::.:::{ ` 丶 、.../ { ./''''^7 .:{、 `'<ヾ‐- } 議員感が著しく欠如していたり『アイドル×政治』という突飛なテーマがしっかり活かせていないように思えました
369 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 22:16:34.55 ID:gT1gTIpEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 多分各政党ごとに何らかのイデオロギーを持たせておけば `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それが時にぶつかり合ったりしてドラマが生まれたり '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 後半で描かれた超党派ユニット誕生の際カタルシスを生み出せたかもしれません l i, :{ヽ ./ j l 政治的イデオロギーと趣味嗜好を絡めつつ属性付けをしっかり出来ていれば :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! キャラを動かす度にインパクトが生まれてしっかり印象付けられつつ没入感を生むことも出来たでしょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il この辺りもうちょっとどうにか出来なかったのかなーと… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
370 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 22:22:26.73 ID:gT1gTIpEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そんな感じでとても致命的な欠陥だと思えるんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i こんな素人の私でも思いつく程度のことを l i, :{ヽ ./ j l 制作サイドが思い付かなかったわけはありませんし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 多分色々設定していく際切り捨てたポイントなのかなと言う気はします . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 属性と政治的イデオロギーを絡めつつキャラ付けするとなると .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 相当煮詰めていかないとエンタメとして成立させられなさそうですし… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そこを踏まえると切り捨ててしまいつつアイドル議員対与党というシンプルな構図にするというのは一概に否定出来ません .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ただその結果出来たのがこれでソシャゲもアニメ放送終了からそれ程時間を置かずにサ終という事実を考えると ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i やっぱりここのところをもうちょっとしっかり設定しつつじっくり作り込むべきでした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
371 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 22:27:56.85 ID:gT1gTIpEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そんな感じで『アイドル×政治』というテーマを扱った作品としてはとても褒められたものじゃありませんけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それではせめてアイドルアニメとしてどうだったかという観点だとどうかと考えたら '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それはそれでメインとなるはずの夏月と靜の関係性がなんとなーく進んでいる感じだったり l i, :{ヽ ./ j l 他のゲストキャラも見た目相応のステレオタイプな言動を繰り返すだけで面白みを感じられず :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 何の印象にも残らないのでアレですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 楽曲そのものやその使い方もこれといって印象に残る感じではありませんでしたし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 とにかくもうソシャゲの告知をする気はあるのか疑いたくなるレヴェルでした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, こういう言い方はよろしくないのですが .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そのあたりに関してはまだ『音楽少女』の方がしっかり出来ていましたよ… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
372 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 22:32:30.13 ID:gT1gTIpEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そんなこんなで色々残念な仕上がりだったんですけど l i, :{ヽ ./ j l 一番たちが悪いのは何と言っても :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 色々ガバガバなのは確実なものの . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il かと言って不快感を抱きつつバッシングしたくなるくらい酷いとか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 破綻しまくった結果逆に色々笑えて肯定できてしまうとか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういう極端なことになることもなくなーんかぬるっとした感じの… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 「まあ悪いっちゃ悪いけど必要最低限のことをやっていると言えないこともないよねー」的な仕上がりだったことですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 駄目なら駄目で『修羅の門』で谷山がイキっているのを目にしている時くらい腹を立てられるとか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! もしくはチャー研の系譜に連なるものとして笑い飛ばせるくらい極端なものであればもう少し肯定的に評価出来ました
373 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 22:35:26.06 ID:gT1gTIpEo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l …ということでアレですね | | l l ! 肯定できるポイントと言ったらキャスティングとCGの質感だけで | | l l ! 後はもうなんかもう…『毒にも薬にもならない』を体現した凡作寄りの駄作としか言いようがありません | | l l ! 一応ツッコミだしたらキリのない無間地獄みたいな作品ではあるのですけれど | | l И それを笑って出来るようなポテンシャルも無いのでもう… | | ' ! / ノ 専門的なことはともかくそういう作品だったということで締めておきますかね | / , V ! / 人 l V l/ ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
374 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 22:37:42.44 ID:gT1gTIpEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということでここからが本題です i l ' , , , / 八 i 本来やりたかった『アイドル事変』『音楽少女』『Re:ステージ! ドリームデイズ♪』の三作品を並べて比較しつつ ' ! _ イ ' ! あれこれ思う所を書き連ねていきましょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思い立ってからはや半年…本当ならもうちょっと早くやっておきたいことだったのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそれはそれとして勢い任せに行っておきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
375 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 22:43:00.37 ID:gT1gTIpEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! まずアイドルアニメということで l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 必然的に個人的には興味の範疇外にあるようなものを i l ' , , , / 八 i どれだけ魅力的に思わせたり印象付けられたかどうかという観点からすると ' ! _ イ ' ! これはもう『Re:ステージ! ドリームデイズ♪』一人勝ちみたいな状態ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | メインとなるKiRaReが作中で自ら作り上げつつ歌う過程をドラマティックに見せたことで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 きっと事前情報無しで曲だけ聞かされても何も思わず素通りするようなものを / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ Spotifyのお気に入りリストに登録するくらいには好きにさせられた点は大きく評価したいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この辺りは作品の性質上『Re:ステージ! ドリームデイズ♪』が大きく有利だったかなとは思いますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも他の二作品だってやり方次第で何かしら印象付ける使い方が出来たはずです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
376 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 22:47:03.66 ID:gT1gTIpEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 楽曲関連で言えば『Re:ステージ! ドリームデイズ♪』が各ユニットごとに多彩なスタイルを提示することで l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 特にアイドルポップに興味がなくても惹きつけられる可能性を高めたのも大きいです i l ' , , , / 八 i この点に関しては実質一つのユニットしか扱わなかった『音楽少女』は分が悪いので仕方ないとして ' ! _ イ ' ! 『アイドル事変』は複数のユニットを用意していたわけですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこを上手く利用しつつあれこれ出来たはずです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ですが結果としてそういうものが疎かになっているのでアレだなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分リアルタイムで追っていた時は意識していなかったでしょうけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 『Re:ステージ! ドリームデイズ♪』が上手くやっていたことを目の当たりにした後だと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もっとどうにか出来たはずと言いたくなるのも無理がないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
377 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 22:54:27.25 ID:gT1gTIpEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! その流れでライヴシーンの評価もしておくと l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『Re:ステージ! ドリームデイズ♪』が随時力の入ったものを見せ付けつつ i l ' , , , / 八 i 制作サイドのガチ感を意識しながら楽しめたのが印象的でした ' ! _ イ ' ! 『音楽少女』はまあディーンにしてはよくやったのではという感じですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 単純に良し悪しで言ったらアレですし他作品と比較してもWUG一期とかを引き合いにした方が早いような感じでしたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でも出来る範囲のことはやりきった感はあったように思えます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんなこんなでそれらは好意的に評価出来るのに対して `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 『アイドル事変』は普段からCGだからアイドルアニメあるあるのライヴシーンに切り替わる際の視覚的な違和感が軽減されたところは評価出来るものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後はパッと見小綺麗なだけでカメラワークとか演出がおざなりというかやっつけ感があってどうも… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく動けばいいというものでも無いという典型例に思えました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
378 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 23:02:03.23 ID:gT1gTIpEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 他だといずれの作品も作中「そうはならんやろ」的なコメディ要素を盛り込んでいた訳ですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; こちらもそういう部分さえ一切手を抜かなかった『Re:ステージ! ドリームデイズ♪』が一人勝ちに思えます i l ' , , , / 八 i 『音楽少女』は巨大タコとかバルちゃんとか水滴芸といった光るものが見られて悪くなかったんですけどね ' ! _ イ ' ! 『アイドル事変』はなんかこう…つい最近観たばかりなのに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 具体例がこれと言って出てこない時点でお察しですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくこのあたりに関してはふざけるところも本気でふざけろと…そういう感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『Re:ステージ! ドリームデイズ♪』第3話におけるガチサバゲとか第5話における例のシーンとその周辺や `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 終盤における例のシーンの天丼などなど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いずれもガチでやっていたから本気で笑って楽しめましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう部分が関連キャラや作品そのものに対する愛着や制作サイドに対する信頼感に繋がりました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ どうせふざけるなら全力でいかないと駄目だということですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その点はアイドルアニメだけではなくコメディ要素を盛り込む作品全般に言えることだと思います i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
379 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 23:06:34.95 ID:gT1gTIpEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから決して少なくないキャラをしっかり動かせていたかどうかですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; この点は『アイドル事変』が極端にアレなだけで i l ' , , , / 八 i 割と『音楽少女』も善戦していたように思えました ' ! _ イ ' ! 多分最後に見直した後駄目出ししているとは思うんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも『アイドル事変』と比べると相対的によくやっていたと思えます / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだかんだでどのキャラもそれなりに印象が残っていますしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1クール12話で12人動かさないといけない作品としてはまあ…という感じでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もちろんメインユニット以外もしっかりキャラ立てしつつ強い印象を焼き付けた『Re:ステージ! ドリームデイズ♪』と比べたら黙るしか無いですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
380 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/11(土) 23:09:22.68 ID:gT1gTIpEo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! …っていうかこれ単に他作品をダシにしつつリステageしてるだけですね | | l l ! 悪い信者のいい見本みたいになっていてなんだか嫌な気持ちになってきましたし | | l l ! この辺りで切り上げておきましょうか | | l И 何かを褒める際他の何かを引き合いに出して叩くのは見苦しいとか好ましくないと思ってきたり | | ' ! / ノ 時にそういう発言をしてきた覚えもありますが | / , V ! / 実際に自分でそうしてみるとなんとも気持ち悪いものがありますね… 人 l V l/ 取り敢えずこういうことは今後自重したいです ,' / ! ∨ | 余程思ったところがあったらやるかもしれませんけど l/ l ∨ ! でも基本的には避ける方向でいきましょう… 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
381 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 00:00:54.62 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生異種族レビュアーズ第1話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 先日行われた先行上映会のものにOPとEDを追加したものですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 どちらもいい感じに酷くて良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特に『Y.M.C.A.』をオマージュしたかのようなOPは好きですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 往年の名曲をしょーもない作品のOPに引用する精神性は好意と評価に値します /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それからどうやら地上波より早くネット最速ということもあってか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アンケ結果発表時には21000人を超えるくらい来場者がいたのも笑いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 下手な作品の10倍近く叩き出していますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 内容がニコニコ向けなのと放送タイミングがかなり大きく作用していそうですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく今でもやり方次第でいくらでもニコ生に人を呼べるのが分かりつつ楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
382 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 00:05:28.44 ID:ybS8WZ4zo 大塚明夫「プロ声優と素人を分かつ決定的な差」 「いい声」に囚われる限り人の心は動かせない | テレビ - 東洋経済オンライン https://toyokeizai.net/articles/-/321707 「役づくり」についてもう少しお話ししましょう。役を作るというと、「自分の役がどういう人物かをよく考える」ことから始まるように思ってしまいがちですが、私は“入り口”はそこだけではない、と考えています。 私がまず考えるのは、その人物が「何をしに物語の中に出てきたのか」。シナリオの構成上何を目的にしているのか、そのキャラが果たすべき役割は何なのか、です。性格や好みを探るのはその次の作業になります。 家を建てるときのことを考えてみてください。ある柱が、家のどの部分の構造材かがわかれば、その柱を使ってやるべきこと、やってはいけないことが自然と見えてくるはずです。家の中心を支える柱ならこの位置をとらなければならない、1つの部屋の一角を支える柱なら反対側にもう1つ同じ高さの柱を立てよう、この柱をこっちから釘打ちしちゃいけないぞ、などなど……。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 大塚明夫さんによる演技論から抜粋したものですが .i{ '{.O ` O } / ! 視聴する際にも重要なポイントだと思いました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 この辺りを意識しながら観ると視野が広がって良さそうです i >'´ }'f^ヾ../.i | 凄く基本的なポイントですし無意識的に実践していることもあるでしょうけど j./ {/'{ Y1.i l 意識的に行えばまた違ってくるでしょうしためになりました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
383 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 01:06:38.25 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ニコ生群れなせ!シートン学園第1話視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 今期九本目です ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` こちらは地上波放送時の明坂聡美さんによる実況ツイートから色々察しつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 最初からコメントありでチェックしてみましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それで正解だったと思いつつ笑えて良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 木野日菜さんがかつて本田華子とかいうやべーやつを演じたキャリアを経てステップアップしたのが見て取れつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうシーンで飛び交う華子関連のコメントが飛び交うのとセットで楽しめました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 内容的にはまあBEASTARSとけもフレの中間を往くようなコメディですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう作品だけに木野日菜さん演じるランカがいい感じに存在感を発揮しそうですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 場合によっては他作品で木野日菜さんが出た時に華子ではなくランカの名前が飛び交う可能性もありそうです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そのためには本編の内容があそあそと同等かそれ以上に爪痕を残せるものでないといけませんが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 果たして次回以降どうなっていくでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず今のところは華子以来久々に木野日菜さんがやべーやつを演じるのをじっくり堪能出来るところにしか意識が行かない状態ですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 徐々にそれ以外のところにも惹かれるものであって欲しいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あと本作も木野日菜さんと小原好美さんが共演していますがどうか長江里加さんも加えつつ実質あそあそみたいな状態にですね…
384 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 01:22:10.88 ID:ybS8WZ4zo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ニコ生の番組表を確認しつつあれこれ気になったものを片っ端からTS予約していたら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 毎日何かしらチェックしておきたい作品があることに気付いてしまいました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ここのところ毎クール1〜2日は何もチェックしなくて済むので一挙などのTSを一気にチェックするのに当てられましたが .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 今期はそれが出来なさそうで地味にアレですね… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 まあ幸いTS予約不可能な作品は今の所ありませんし / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 最悪の場合リアタイ視聴は捨てつつアレすることも可能ですが… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
385 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 01:27:40.48 ID:ybS8WZ4zo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>348 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は一昨日までの状態が嘘のような…というとちょっと大袈裟ですけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それでもだいぶマシになって結構楽でした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 一応大事を取って外出は控えましたが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 多分この調子なら今日の日中とかは結構余裕でしょうし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ その勢いで『BURRN!』を買いに行けたらいいなーと…売り切れていませんよね…… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まあそれはさておきそんなノリなので良かったです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ このまま改善されつつ普通に過ごせたらありがたいのですが ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
386 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 01:37:36.32 ID:ybS8WZ4zo https://twitter.com/miyju_tomita/status/1215972418348412928 藤田ニコルちゃんの 「ミレニアガール」にお邪魔させていただきました! テレビのお仕事だから緊張してたけど伊瀬さんも一緒だったので心強すぎました、、!✨ オンエアお楽しみに☺️ ニコちゃん同世代とは思えないくらい大人っぽくて綺麗だった、、! #ミレニアガール https://pbs.twimg.com/media/EOAAdL5U8AAF5tO.jpg https://pbs.twimg.com/media/EOAAdL5UwAA3rNv.jpg 21:23 - 2020年1月11日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 富田美憂さんが藤田ニコルの冠番組に… i >'´ }'f^ヾ../.i | 藤田ニコルってアニメとかに興味なさそうなんですけど j./ {/'{ Y1.i l でも結構忖度なしにいくイメージもある人ですから ‖ ..|r7 1Y.. i そういう部分がプラスに働けば結構面白いことになりそうです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 番組名でググったらTVerで見逃し配信をしているみたいですし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 放送されたらチェックしておきたいところです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
387 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 01:48:48.50 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>106 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Love & Loss | Lonely Star // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://lonelystar.bandcamp.com/album/love-loss .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた8曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 過去作の延長線上を素直に進んだ感じですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 悪く言えば無難とか置きにいったみたいな評価も出来てしまえる内容なんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 彼女の場合作風の記名性が高いので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 下手なことをするより手堅いことをやって行った方がベターでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんな感じで好意的に評価出来てしまいました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 機嫌が悪い時とかだとちょっと変わりそうな気もしますが実際どうなんでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
388 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 01:51:10.62 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ということで>>106 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 劇的な変化を遂げつつ凄いことになっていた!…なんていうことはありませんでしたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 女性ならではの感性でブラックゲイズというプラットフォームを用いて表現した音像の美しさは不変で唯一無二だと感じましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これからもこの路線で研鑽を重ねていって欲しいものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あと他にもこういうミュージシャンが複数出てきて一つのシーンが形成されたら面白いのですが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくそんなノリに任せつつBandcampのアカウントをフォローしておきましょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
389 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 02:11:21.13 ID:ybS8WZ4zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 2007 ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=9o1FF_Du6g0 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 271800ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Shin Guardを聴きつつ『もういっぽん!』関連のツイートをRTしている内に / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「もう全人類が今年はShin Guard聴きつつ『もういっぽん!』を読んで過ごせばいい」くらいのことを思ったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのままの勢いでそういうアレをツイートしておいた次第です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくどちらももっと幅広いフィールドに届けばいいのになと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
390 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 02:26:29.41 ID:ybS8WZ4zo 老化が急速に進むのは人生で3回。34歳、60歳、78歳の時にやってくる(米研究) http://karapaia.com/archives/52286536.html ゆっくりと顔にシワが刻まれ、体が少しずつ重くなっていく。人は一定のペースで老化していくという印象があるが、実はそうではないらしい。 人生で3回、ある年齢を迎えると急速に老化が進むという事実が、アメリカ、スタンフォード大学の研究で明らかとなった。 その老化年齢は34歳、60歳、78歳。この年齢になると血中のタンパク質レベルが変化し、大幅な老化を経験することになるという。 34歳、60歳、78歳で人は急速に老化する 『Nature Medicine』(12月5日付)に掲載されたその調査では、18歳から95歳までの4263人の血液サンプルを用いて2925の血漿タンパク質を分析。その結果、血漿に含まれるタンパク質の濃度と構成が34歳、60歳、78歳でガラリと変わっていたのだという。 体のコンディションは血中のタンパク質に直接依存している。タンパク質が体内の各細胞からの指示を実行する働きを担っているからだ。タンパク質レベルの大幅な変化はすなわち、身体の変化を意味する。 この結果から、老化は一定のペースで継続的に進行するのではなく、3つの年齢で急激に進むことが示されたというのだ。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! この様な研究結果があるようです } l ノ 実際どうなのかはわかりませんけど 人 i l=≦ 取り敢えずちょっとした参考として貼っておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
391 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 02:36:31.51 ID:ybS8WZ4zo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! 【悲報】篠田麻里子「ガイジファイナルゲームに出演します!」 : マジキチ速報 ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| http://majikichi.com/archives/10172440.html 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! https://i.imgur.com/YUNwewU.jpgみたいなツイートをしていたようですwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | ガイジファイナルゲームとかいうパワーワードwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 専門的なことはともかくそちらの後にhttps://i.imgur.com/QHkc0He.jpgみたいなフォローを入れていたものの 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 特に消すこともせず放置していたその心意気に感心しましたwwwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
392 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 02:39:38.58 ID:ybS8WZ4zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>391 i l ' , , , / 八 i ハッシュタグ #ガイジファイナルゲーム ' ! _ イ ' ! https://twitter.com/hashtag/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0?f=tweets&vertical=default&src=hash ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 試しにチェックしたらいい感じに楽しんでいる人が多かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 中にはバカッター的な画像をアップしている輩も居ますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ篠田麻里子さんが炎上とかそういうことにはなっていませんし別にいいですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
393 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 02:46:38.08 ID:ybS8WZ4zo ローソンが「鬼滅の刃」グッズ騒動で謝罪「予約購入」で提供へ - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17649550/ ローソンは、先着・数量限定で提供していた人気漫画・アニメ作品「鬼滅の刃」とのコラボレーショングッズが、提供開始後すぐに品切れになったことを受けて「楽しみにされていたお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません」と謝罪した。2020年1月10日夜、公式サイトでコメントを発表した。 現在、数量限定でなく予約購入できるグッズの準備を進めているといい、詳細は決定次第、別途案内するとしている。 7日7時提供開始、売り切れ続出 「鬼滅の刃」コラボキャンペーンは7日開始。公式サイトによれば、対象商品を3点購入すると、先着・数量限定で全5種あるオリジナルクリアファイルを1枚プレゼントする企画があり、各店計20枚を用意していた。 このクリアファイル企画は朝7時開始と告知されていたが、始まるや否や売り切れる店舗が続出。ツイッター上ではファンから「当日2分で完売だって」「3店舗まわったけど鬼滅ファイル無かった...」などの報告があったほか、告知に反して7時前から提供していた店舗もあるのではないかとの指摘もあがり、混乱状態に陥っていた。当時、「鬼滅ファイル」はツイッターで盛り上がっているワードを表す「トレンド」にも入った。 同作品は16年から週刊少年ジャンプ(集英社)で連載が続いており、19年にテレビアニメ化されると人気が爆発。ファン層が拡大するとともに、各種グッズにも熱視線が注がれている。今回のコラボグッズも需要が高く、フリマサイトで高額転売が相次ぐ事態となったため、コンビニ側に対策を求める声もあがっていた。 「ご希望される全てのお客様に確実にお届けするため...」 そうした中、ローソンは10日夜にキャンペーン公式サイトにコメントを掲載。次のように、予約購入できるクリアファイルを提供する予定であることを発表した。 「いつもローソンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2020年1月7日(火)より展開している、対象商品ご購入で先着・数量限定のオリジナルクリアファイルがもらえる鬼滅の刃キャンペーンにおいて、クリアファイルがすぐに品切れとなりました。楽しみにされていたお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。 現在、ご希望される全てのお客様に確実にお届けするため、数量限定の景品ではなく、ご予約で購入できるクリアファイルの準備を進めております。新たなクリアファイルは裏面デザインを一部変更したものとなる予定です。 詳細は決定次第、こちらのホームページにてご案内致します」 そのうえで「この度は、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます」と改めて謝罪している。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>205 続報です <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えず救済措置が取られるようで何よりです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 多分今後も何かしらコラボは行っていくのでしょうけれど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今回のようなケースを考えて何かしら対策を講じた上で行って欲しいものです 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
394 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 02:53:23.27 ID:ybS8WZ4zo 最近知って衝撃を受けたこと『眼球の裏にコンタクトが入り込む都市伝説』:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5589167.html 360: 可愛い奥様 2019/01/21(月) 13:41:36.74 ID:/NFNqLkR0 手塚治虫 「アシスタントに指示を出すとき自分が描いた漫画をもとに 指示を出すんです。『なんという漫画の何ページ目の 左下の背景と同じものを描いて』と。 自分の原稿だけでなく、資料の本棚から 何段目の左から何ページ目の写真をもとに 絵を描いてくれと指示を出す。 言われたほうは怖いですよね」(手塚眞氏) 「7〜8本の仕事を抱えていたこともあった。 一度に漫画を描かないといけないというときは 机にいくつも原稿を並べて『こっちはアトム、こっちは火の鳥、 こっちはブラックジャック』と、一度に描く。 火の鳥のしっぽを描いたかと思ったら、今度は ブラックジャックの髪の毛を描くという感じで。 別の漫画を描きながら、編集者に『次のブラックジャックの話は……』と 電話で伝えていたこともありました」(同) 「情報処理速度という点でいえば、本の速読もほんとに早くて。 3〜5分くらいで2〜3センチの厚さの本を読み終える。 情報が必要なときは本屋で立ち読みして情報を入れてくるんですね。 やっぱり頭のスピードがすごかったみたい」(同) 362: 可愛い奥様 2019/01/21(月) 15:03:11.96 ID:/NFNqLkR0 >漫画の神と称される漫画家・手塚治虫先生の トレードマークだったベレー帽に残っていた約160本の遺髪から >遺伝子を採取し、性格や特徴を明らかにする── >発表された遺伝子解析結果によると、「記憶力や想起力が強い」 >「幸福感が強い」「情報処理が速い」「協調性が高い傾向」といった特徴がわかったとのこと。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 やっぱり漫画の神様と呼ばれるだけあってめちゃくちゃだなーと… . rv'7 1 ノ ` l ‖ この情報処理速度を備えた上で今の時代に生きていたら ` ′ '、 ヽ、,..'’ なんだかとんでもないことを成し遂げそうな気がします '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
395 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 14:46:04.71 ID:ybS8WZ4zo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! スター☆トゥインクルプリキュア第47話(通算780話)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 正直プリンセスと世界の成り立ちが明かされる下りとそれに対するキャラの反応にしっくりこなくて置いてけぼり感があったりしたんですけど i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! でも決戦開始直前のプリキュアたちとノットレイダーが和解するシーン…特にひかるとオヨルンとカッパードさんのやりとりなんかはグッと来ましたし <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ラストでゆゆゆ二期を彷彿とさせる取捨選択を迫られて ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 反射的にあちらのようなことになるのを危惧しつつ警戒した下りで / / 八 /\ ′ Y , あちらとは対称的な流れになりつつ納得して受け入れる展開になったのは凄く安心しましたけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 展開そのものは安心できるものではなくむしろ切ないのでやっぱりアレでした / ! 个s \/ イ/ l l , 次回は今回切なさを味わった分の感動出来るものを用意していて欲しいですし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それ次第で本作の評価はかなり大きく左右されるかもしれません / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ただ取り敢えず今回は今回でクライマックスに相応しい内容だったということにしておきたいです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
396 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 14:52:10.96 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あと以前読んだ関係者のインタヴューで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「ノットレイダーは疑似家族」みたいな発言がありましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回はコマちゃんを助けてもらったことに感謝するテンジョウや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ へびつかい座のプリンセスとの決戦を前にして団結するノットレイダーの面々の姿を観て /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう側面をとても強く感じられましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それと同時にその疑似家族を作るきっかけとなったへびつかい座のプリンセスも救われて欲しいと心から思えました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この辺りはとても大きいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 次回そこのところが上手く行っていればかなりガッツリ評価しつつポジり倒せそうですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 是非ともそうなっていて欲しいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
397 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 14:55:57.77 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから触手に締め上げられつつうめき声をあげたフワの声が // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本当にこういう生き物が存在してそちらの音声をそのまま引用したのではと思わされるようなものでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もともと木野日菜さんはフワを上手く演じきっているという印象ではありましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここに来て物凄いリアリティを生み出すような演技をしつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 決して本田華子とかいうやべーやつや幼女キャラに特化しただけの人ではないことを思い知らされつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もっとしっかり評価しないとなと思わされた次第です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう声優さんだけにもっといろんな役柄で起用されて欲しいものですが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ今後色々期待しましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
398 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 14:57:55.00 ID:ybS8WZ4zo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 専門的なことはともかく例年通りいくと次回が実質最終回ですが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その直前に色々いい感じで楽しめて期待を持てるようないい内容が来て良かったです / / 八 /\ ′ Y , このまま綺麗にゴールインしつつ盛大に持ち上げさせて欲しいものですが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 果たして来週の私はどういう感じになっていることでしょう / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
399 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 15:55:55.16 ID:ybS8WZ4zo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ >>232 を無事ゲット出来ました! ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 発売日から少し経っているだけに売り切れも覚悟していましたけど }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 普通に5〜6冊平積みにされているくらいで安心しました! j .\`'t } 専門的なことはともかく後でのんびりチェックしておきましょう { `| | '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
400 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 15:58:22.02 ID:ybS8WZ4zo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ちなみに本棚に各誌の発売日の一覧表が貼っていたので軽くチェックしたところ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 どうやら『BURRN!』は7日に入荷しているみたいです 弋''^ 1 Slayer解散最終特集みたいなことでもない限り買わない雑誌ではありますが ,、 丶、, 1 取り敢えずジャンプコミックスが2日遅れなのに対して早めに入荷している雑誌もあるということで f^`'―-:.|. } なんでもかんでも遅れて入荷というわけでもないのが確定したのは 1 ./' | 凄く今更ながら押さえておくとしましょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
401 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 16:00:58.83 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからついでにローソンに寄ったところ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 スタプリとライダーに因んだくじをやっていました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 引いてみたらソレイユの壁紙でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ソレイユ大好きな私としては嬉しいところですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも一方で「700円で壁紙一枚か…」みたいな気もするのでちょっと微妙ですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあありがたいと言えばありがたいので喜んでおきますけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
402 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 16:10:17.23 ID:ybS8WZ4zo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' フィリピン女性バラバラ殺人被告「死刑になるように努力した」控訴の顛末 /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ https://wezz-y.com/archives/71815?utm_source=onesignal&utm_medium=button&utm_campaign=push / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 色々エクストリームな上にどう判断していいのかわかりかねる感じで酷かったです .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 何をどう言えばいいのかさっぱりですけど取り敢えずこういうこともあったということで貼っておきましょう… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
403 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 16:33:41.11 ID:ybS8WZ4zo https://twitter.com/mucom88/status/1215976684286906369 イデオンの例のマーク、逆さまにすると「TOMINO」の文字が全て含まれていると今頃気がついた2020年。 https://pbs.twimg.com/media/EOAEWSEUUAAujh2.jpg 21:40 - 2020年1月11日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ これはまた… .i{ '{.O ` O } / ! 意図的だとしても偶然だとしても凄いですし 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 色々想像が膨らんで来そうな感じですね i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
404 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 16:56:04.40 ID:ybS8WZ4zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : アニメ版犬ハサについて語るブログを見つけました i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9330275.html#more ' ! _ イ ' ! 今年の1/11=ワンワンワンの日の犬ハサ記事はこちらです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやらかなりユニークな感性の持ち主による記事らしいですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構気になるので後程確認しておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2505.10 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)