_ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス. 映画観ました 「ゼロ・グラビティ」 /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ 宇宙で漂流することになった宇宙飛行士が頑張って帰ってくる話です /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ. 私好みの非常に閉塞感のある息苦しさを感じるSF作品でした / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l 特に序盤の無重力の描写とパニックが良く描けていました l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l. 中盤からアルマゲドンを思い起こさせるようなトラブルの連続で | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l. 順番を守って起こる事件の数々に失笑してしまいました | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! しかしそのトラブルがSF的にツボを押さえておりまして幕の内弁当 l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l. といいますか宇宙のトラブルオールスターズみたいな感じで v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l /. そういったところでニヨニヨしてしまいました V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 途中から「あ…これはなんとかなるな」と気づいたあたりから緊迫感が \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l. なくなりますが宇宙の描写が好きな人には最後まで面白く見れるでしょう l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l. 堅実で素晴らしい作品です l l l l | ヽ / l| l l l