_ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス. クリスマスという事でそれっぽい映画観ようということで映画観ました /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ 「ホーリーマウンテン」 キリスト教モチーフという事でぴったりのセレクトですね /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ. 単刀直入にいいます すっごく眠かったです / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l はじめの20分くらいは復活したキリストを皮肉ったものとして真面目に l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l. 観てましたが変な塔に登ったあたりからとっても退屈な展開となり | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l. 変な人物紹介あたりははっきりいって苦行でしかありませんでした | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! 突っ込みどころはありましたが「また裸かよ」とか「エログロかよ」など l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l. 同じようなことばかり繰り返すのでインパクトも感じなくなりました v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l /. このあたりエルトポの方がしっかりしてたように思います V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 終盤20分くらいからようやく面白くなってきてラストのオチに繋がるわけ \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l. ですがあれの解釈はさておきアイデアとしては当時は斬新で素晴らしかった l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l. のではないでしょうか 逆に言えばあのための1時間50分でしょう l l l l | ヽ / l| l l l