このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
864 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 14:54:25.95 ID:/VM23QZoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 去年http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/943 みたいなことを書いていました i l ' , , , / 八 i 実際現時点でY.AOI姉貴=プリキュア声優という感覚は希薄ですね ' ! _ イ ' ! 一応最近ニコ生で出演作を観る度ヒープリ関連のコメントが散見される状態ですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それを観る度に思い出したりはするんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱり現行で出演作が多かったり過去にも多数印象が強いキャラを演じていますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ついでに淫夢営業のやべーやつみたいなイメージが未だにこびりついていたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その一方でなにかのプロジェクトを動かしていたり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 パンデミック直後に真っ先に読み聞かせサーヴィスを始める行動力を見せつつ人として素直に感心させられたりと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 本人のキャラも濃ゆかったり凄かったりなので当然の結果でしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 競争率がエグい中いい感じの役を勝ち取り特定のイメージで印象を残せるのもそれはそれで十分凄いですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ Y.AOI姉貴みたいに特定のイメージで固定されること無く存在感を発揮するのも凄いなーと…とかなんとか考えている内に i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 一体何が言いたいんだかよくわからなくなってきてしまいましたけど取り敢えずY.AOI姉貴は凄いなあということで
865 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 15:03:15.57 ID:/VM23QZoo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/971 みたいなことも書いていました ! ! この直後にTwitterが長期凍結されたことの合せ技で使用頻度が更に減って } l ノ その上ここ一ヶ月位はスタリラのせいで余計に減ってしまっている状況ですけど 人 i l=≦ そもそも使用頻度が減りだしたのってこういうアレに端を発するのかなとちょっと思った次第です イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくいつになるかはわかりませんけど . 、. .∧ 入 パンデミックが収束した後この辺りどうなるでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
866 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 15:09:20.26 ID:/VM23QZoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 【要検証】野獣先輩の「カンノミホ…」「近くで見るの」説 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9701895.html ' ! _ イ ' ! ガチの考察がなされていたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 過去の関連動画が色々貼られているので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なかなか資料性高めだなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
867 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 15:21:31.74 ID:/VM23QZoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>707 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…「進撃の巨人」最終巻が1位!「きのう何食べた?」など上位に【5月4週】 | アニメ!アニメ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://animeanime.jp/article/2021/05/28/61583.html i l ' , , , / 八 i 5月17日〜5月23日のランキングです ' ! _ イ ' ! 1位が進撃最終巻で呪術16巻は3位でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 呪術の既刊は>>707 まで割と上の方に固まっていましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらでは結構ばらんばらんになっているので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次週以降はあんまり残っていなかったりするかもしれませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他に印象的だったところで言えば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 スパイの7巻はともかく8巻の特装版が17位につけていたことや / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 来月発売の石21巻が71位とは言え発売日前にトップ100圏内に入っていたことから明らかに以前より売れてきている辺りでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それから>>817 同様かぐや様と推しの子が強いので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これには赤坂アカも大喜びなんだろうなーと…前々からアニメや映画になっていたかぐや様はもちろんですが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 推しの子もこの売れっぷりからしたら何かしらメディアミックスされるでしょうしますます美味しい思いが出来そうですね
868 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 16:00:44.78 ID:/VM23QZoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 不滅のあなたへ第7話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前回フシ達が辿り着いた館で下働きしていた少年グーグーとの出会いを通してまた少し人間らしさを獲得するフシでしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回のメインはグーグーがどういう経緯で館に拾われ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 何故カメレオンのような仮面を常時被っているかなど彼がメインのエピソードで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回までとはかなりテイストが異なり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 比較的明るいトーンの内容でちょっとした箸休め的なニュアンスが強かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただ仮面を被る必要に至ったのが一目惚れしたお嬢様を庇った結果 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 顔面を丸太に潰され夕方から日が暮れるまでの時間放置されてしまったからだったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その前に二人でこつこつ日銭を稼ぎながら貧しいながらも希望を持ちつつ過ごしていた兄に / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 貯めていたお金を持ち逃げされてしまったりと悲惨な描写もそれなりにありましたが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 構成的にはそちらを先に描きつつ前回ラストに繋げた上であれこれ展開していたにも関わらず / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 彼の性格がたくましくて明るかったり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } フシとの絡みやそれを見守る酒じいの言動などがいちいちコミカルだったおかげで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 悲惨過ぎる過去の持ち主なのを忘れてしまえる状態になりつつほっこり観られる作りでした
869 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 16:04:48.01 ID:/VM23QZoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういう内容だった上フシはしばらく現地に留まりそうな流れなので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これは次回以降もこういうユルいテイストのものになるのかなと思っていたら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうも次回予告から判断する限り早くもアレな方向に進んでいくようで… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あと2話くらいは今回くらいのユルさが味わえる内容でいいのかなと思っていましたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも一方でそれだとあんまりお話が大きく動かなさそうだったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 何より本作に求めている悲壮感が味わえない状態が続いてしまって少しげんなりする可能性も出てきそうなので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱりなんかもういい感じにいたたまれなくなるものをぶちかまして欲しいかなと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
870 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 16:08:34.36 ID:/VM23QZoo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんなこんなで引き続き溜まったアニメのチェックを進めたいんですけど ! ! どうも集中力が続かなくていけませんね } l ノ こんな状態で観てもどうせアレですし 人 i l=≦ かと言って下手に仮眠を取ったりとかしたら後悔しそうですし イニ`、 人 ! 取り敢えずちまちまスタリラでも進めていきましょうか . 、. .∧ 入 出来ればひかりのランクをいい加減上げておきたいところですけど . . .\∧ i. ヽ 必要なピースの数を考えたらどうですかね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
871 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 01:30:38.73 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生SSSS.DYNAZENON第8話+ニコ生〜Vivy -Fluorite Eye’s Song-第9話(TS)+ニコ生さよなら私のクラマー第8話+ニコ生シャドーハウス第7話(TS)+SHAMAN KING第8話+ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第17話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まずダイナゼノンですが中型犬くらいのサイズのそこら中をカラフルにするくらいしか出来ない未熟な怪獣を通して /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 蓬が怪獣使いの能力に目覚めかけたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 グリッドナイトとの会話を通して怪獣が人間の感情に呼応することを強く意識したのが悪い方に作用し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今後の怪獣退治に何かしら支障を来しそうな感じになるお話を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 相変わらずの小気味いい会話劇やキャラの動かし方でもっていい感じに描いていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 特に今回は何をやらかすでもなくラウンドワン的な施設や4D映画館をエンジョイしているだけの優生思想サイドの和やかな様子は良かったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんなこんなでなかなかいい感じに楽しめたのは間違いないんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり痒いところに手が届ききらない感じが… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうちょっと蓬の抱いた感情に深く踏み込んだような展開があったりしたら良かったのかもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただまあ良くも悪くも安定していますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 最悪このくらいのラインで着地してくれればそこまで文句は言わないと思います…多分 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
872 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 01:36:38.83 ID:QfDxyqVHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヴィヴィは形はどうあれオフィーリアの『自殺』は防いだ一方 八 リ l l / イ‖ / / テロリストおじさんによる執念の一撃が『ディーヴァ』を消して ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 再び『ヴィヴィ』が呼び起こされたりというようなお話を /∧ ! ', ! 、 / / TVアニメとしては破格のクオリティで描いていて ノ ', リ \ ´ ’ 正直お話のドラマ性や40年という長い月日をかけて培った人の心を揺さぶる歌が失われたことなど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 本来気にかけるべきポイントよりも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 「ただただアクションシーンの描写がとんでもなかったです(^q^)」みたいな感じになってしまったので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ もしかするとTVシリーズに限って言えば極端にクオリティが高すぎるものを見せても却ってお話が頭に入りにくくてアレなのかなーと… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 特に今回みたいに三話構成のエピソードの最終話だと ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もうちょっとお話そのものに意識が行きやすい作りにしないとアレなのかなとちょっとだけ思わされてしまいました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この辺り難しいですね…まあハイクオリティな映像を見られるのであればそれに越したことはありませんしありがたくはあるんですけど
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 01:41:31.70 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 クラマーはやきう(厳密にはソフトボール)を通して恩田の馬鹿っぷりと白鳥の意外な有能ぶりを印象付けたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「へんたいあらわる」的な勢いで突如恩田達をストーキングしてきた怪しいおじさんによって // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 監督が何故今のように無気力で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特に戦術のお話を振ると過度に忌避するのかが明らかになるお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一見無気力な監督が過酷な過去を経て心を折られてしまうも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まだ心の奥底に熱はくすぶっていたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ サッカーに対する情熱や愛情は失っていないことと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんな彼に対してワラビーズが救いとなりうるのではという / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 率直に言ってしまえばベッタベタなアレをいい感じに描いていて素直に面白かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 つくづく宇宙漁をしないソラウミみたいな作品ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 次回地区予選トーナメント開始っぽいですけどどうなるでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本当にこの作品の真価が問われる事になりそうですが…
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 01:46:46.76 ID:QfDxyqVHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / シャドーハウスは引き続き生き人形達による主人探しですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ エミリコとラムのもとにショーンも合流し /∧ ! ', ! 、 / / 三人組が色々試行錯誤しながら謎を解いたりしていく様を ノ ', リ \ ´ ’ 微笑ましくて気持ちよく観られる形で描いていて満足度高めな仕上がりでした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 特にショーンの主人ジョンが短絡的だけど明朗快活で i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なおかつショーンに対する態度も従僕に対するそれとは違ってとても気さくなものでしたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういう性格が他のシャドーの畜生ぶりとのギャップによって一層素晴らしく感じられました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 彼がああいう感じだからショーンも基本的に善良なのかそれとも偶然なのか… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあそれはさておきラストにしれっとラム関連で不穏な描写を挟んできましたが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういうアレを活かしつつ気持ちよく楽しめる展開が用意されていたらありがたいです
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 01:55:07.07 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ マンキンは葉が実家に帰って修行したり ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まん太と木刀の竜がそれを追いかけて出雲に行った所にたまおが現れたりといった辺りですね /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 真っ先に思ったのはとにかく原作消化ペースがエグいなーと… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 確かマガポケでリヴァイヴァル連載を読み始めたのがホロホロ初登場時くらいで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その頃だいたい30話台だったと記憶しているので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分この辺りは原作だともう50話前後くらいではないでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ダイ大も今の時点でハドラーとザボエラの奇襲まで進んでいる状態だったりしますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ つくづく結構なペースだなと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 呪術が2クール24話でだいたい原作64話くらいまでだったことを考えるとなおさらです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておきこの辺りたまお初登場ということはセクハラ動物初登場でもありますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 思いの外ポンチのポンチ部分をしっかり描いていたなーと…質感とか毛の生え具合とかほんのり心配になりました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ動物霊だからセーフですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それはさておき原作の時からですけど木刀の竜によるベストプレイス論って好きだなーとか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 武井宏之という作家の思想の根っこにああいうものがあるのかなーとかそういうことも思いつつ楽しめました
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 01:57:54.13 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからエンドクレジットでたまおのキャストを確認したら水樹奈々さんでびっくりしたんですけど i l ' , , , / 八 i よくよく考えてみたら水樹奈々さんが演じたキャラの作品と名前と声が一致するのって ' ! _ イ ' ! せいぜいクロスアンジュのアンジュくらいなことに気付いて二度びっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 元々声優業もやってる歌手の人というイメージが強いんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 改めてそういうアレを意識させられた次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この辺りハトプリのTVシリーズをチェックしていたら変わってくるのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:00:59.84 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最後にぷっちみくですがMerm4idが無人島でサヴァイヴしつつ映える写真を呑気に取ってる感じのアレのやつでした i l ' , , , / 八 i 灰色の髪の子の声質がかなりクロちゃんっぽかったので ' ! _ イ ' ! まさかこっちにも相羽あいなさんが出ているのかと思ったら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 別にそんな事もなかったのでちょっとがっかりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あとキャスト関連で言えばリーダーっぽい子が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 演技そのものは問題ものの声質的にはこの手のアニメにあんまり向いていなくて駄目な人は駄目そうな感じだなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 シークフェルトにおける晶枠みたいなものですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:07:41.82 ID:QfDxyqVHo ○ダイナゼノン そこら中をカラフルにして回るだけの小さな怪獣に情が移った蓬の葛藤や彼が怪獣使いの能力に目覚めつつある様を描いた話。 相変わらず各キャラの掛け合いにはセンスを感じるし、今回は特に事件に絡むこともなくただただラウンドワン的な施設や映画をエンジョイしていた優生思想サイドの楽しそうな様子とかは微笑ましかった。 ただやっぱりどうも痒いところに手が届ききらない感じが… 4と5のワンペア ○ヴィヴィ オフィーリアの『自壊』は防げたけど結局…みたいな話に、40年間の経験を積み重ねて人の心を揺るがす歌を覚えたディーヴァの人格が消え去り、ヴィヴィが復活するのを絡めていた。 内容そのものもそれなりにドラマティックだったけど、純粋にアクション作画がTVアニメの水準としては破格でヤバかったので、そちらに意識が行ってしまった感じ。もしかしたらあんまりハイクオリティ過ぎても逆にアレなのではとか一瞬思った。 ○クラマー やきう(厳密にはソフトボール)で白鳥と恩田が対戦し、ここぞとばかりにこれまでなじられた恨みを込めて放った白鳥の魔球に対して、恩田が脊椎反射的に蹴り返して痛めてしまい、当然次の予選に悪影響が及んだり、監督の過去を知るオネエ的な男が現れたり。 男の正体はかつて日本代表を牽引したり、欧州で腰痛にも負けず活躍したことで『鉄人』と呼ばれた元名選手で、更に監督は彼の先輩にして当時の日本における絶対的存在だった。 そんな彼も怪我には勝てず、早々に指導者として日本サッカーを盛り上げる道を選び、新しい戦術を編み出したりとかして新陳代謝を促したものの、ベテラン選手の不興を買ってチームが瓦解したことにより挫折して今に至ると。 そういう過去もあって戦術の話になると極端な逃げ腰になっていたりしたけど、なんだかんだでサッカーは好きで熱はまだ冷めきっていなくて、ひょっとしたらワラビーズが再び彼に火をつけるのではみたいな感じ。 ベタだけど普通に好きな感じだしいいと思う。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ そんなこんなで感想を投下し終えたのでメモも貼っておきましょう <´ f´ ┃ ,, '、 まずは>>871-873 分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足というかうっかり忘れていましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ダイナゼノンがhttps://i.imgur.com/TlonUnu.jpgという事で4と5のワンペアです 弋''^ 1 作品単位では>>448 以来2回目で今期全体では>>847 以来11回目です ,、 丶、, 1 5話時点と比べたら誤差の範囲内とは言え一応評価は上がっているんですけど f^`'―-:.|. } でもやっぱり伸び悩んでいる感じが否めませんね 1 ./' | もうあとひと押しあれば跳ねるはずなんですけど… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 取り敢えずちせがちょっと前に拾った石が何やらヤバい事になっていたので \ ,ノ \ リ そちらが起爆剤になってくれればいいなーといったところでしょうか `' - - '" ~′
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:10:18.41 ID:QfDxyqVHo ○シャドーハウス ショーンも合流して三人で迷路の攻略に挑む過程をほのぼのテイストで描きつつも、それを眺めるシャドー達の畜生ぶりがいいアクセントになっていたり、同じシャドーでもショーンの主人ジョンが脳筋系ナイスガイなのが彼らとのギャップも相まってやたら微笑ましかったり。 そんなこんなでだいたい全体的に微笑ましかったの一言で片付くような内容を、ジョンとショーンのナイスガイっぷりやラムの成長などを通して見応えのあるものに昇華していて楽しかった。 ○マンキン まん太が親に反抗して木刀の竜と一緒に葉を追うところから葉の修行終了と蓮の決意表明まで。原作消化ペースがエグいけど、多分とくに何かをカットするわけでもなくこれだから困る。困らないけど。 たまお初登場だけどやっぱり動くと一層かわいいなあと思った。あと演じていたのが水樹奈々さんでびっくりしたし、冷静に考えたらアンジュ以外に水樹奈々さんの演じたキャラや声をこれと言って思い出せない状態なのにびっくりした。 ○ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix Merm4idが無人島でサヴァイヴする話。何やらクロちゃんの声がすると思ったものの、エンドクレジットに相羽あいなさんの名前はなかった。 バンドリ・スタァライトと来てこっちにも出てたらパーフェクトだったのに。 内容的には取り敢えずリーダーっぽい子の演技に問題はないけどこの手のアニメキャラとしてはなかなかの違和感を生んでいる感じの声が妙に癖になった。シークフェルトにおける晶枠か。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>878 の続きで>>874-877 の分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたらまあアレですかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 マンキンの単行本にたまおのスピンオフのおまけ漫画が掲載されていてちょろっと続いていたと記憶していますが 弋''^ 1 どこかであのネタを拾ってくれないものでしょうか ,、 丶、, 1 まあそうなったところで気付かない可能性特大ですけど… f^`'―-:.|. } それはさておきたまおはかわいいなあと思いました 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:26:57.09 ID:QfDxyqVHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 結城友奈は勇者である ちゅるっと!第8話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / ゆゆゆ本編ではちょろっとしか触れられていなかった巫女の面々が集まり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 御神託によって勇者部うどんをアレしようとしていたところに /∧ ! ', ! 、 / / 樹ちゃんとかいうタロット占いのやべーやつが現れて ノ ', リ \ ´ ’ 本編同様やべー結果を出しつつ一同ドン引きとなるも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 国土亜耶ちゃんとかいう天使が変に慰めることで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一層樹ちゃんがやられてしまうことになるという ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 1分半足らずで脳がえらいことになるのも已む無しな内容でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく国土亜耶ちゃんが連続出演記録を4話まで伸ばしましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もうこうなったら最終回まで出ずっぱりでいいと思います / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 数秒でも多く大野柚布子さんの声を堪能したいんですよ私は
881 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:38:40.76 ID:QfDxyqVHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 春ねむり HARU NEMURI「セブンス・ヘブン / Seventh Heaven」(Official Music Video) - YouTube 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=e8ElJbEwDRo ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 昨日アップされたてほやほやのMVです /∧ ! ', ! 、 / / 映像そのものは夜の渋谷の街中を彷徨うシンプルなものですけれど ノ ', リ \ ´ ’ それがまた彼女の曲にしてはえらくストレートで淡々としたラヴソングと上手くリンクしていてナイスですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / というか「淡々とした」なんて書きましたし大半はそういうトーンなんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 『祈りだけがある』の延長線上にありながらも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 『春と修羅』収録曲辺りとしっかりリンクするようなギターノイズや悲痛なスクリームなんかも絶妙な取り入れられ方をしていて面白いです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それから「ここが天国だって思った」と歌い上げる時のハイトーンヴォイスがこれまでになく無垢なものを感じさせてくれたのもいいですし… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくこれは問答無用で上半期ベストソング扱いしていいでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
882 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:44:39.61 ID:QfDxyqVHo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>856 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は特にこれと言って不調や異変など思い付きませんね '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 毎日あのくらいの感じで過ごせたらいいんですけど… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
883 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:49:33.20 ID:QfDxyqVHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ mono-yellow | see through person /∧ ! ', ! 、 / / https://seethroughperson.bandcamp.com/track/mono-yellow ノ ', リ \ ´ ’ 昨年12月にリリースされたものです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 爽やかエモーティヴハードコアとしか言いようがありませんね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ シンプル・イズ・ベストをいい感じに体現したナイスな一曲です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これは取り敢えず上半期ベストソング過去作部門候補としておくべきではないでしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ※収録作 / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / chariot | see through person https://seethroughperson.bandcamp.com/album/chariot
884 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:55:04.42 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Florida’s Current Crop of Emo Bands Keep Heartache Alive | Bandcamp Daily .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://daily.bandcamp.com/scene-report/floridas-current-crop-of-emo-bands-keep-heartache-alive // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 タイトル通りフロリダのエモとして括れるバンドを9組扱った記事です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Pool Kidsがピックアップされていたのでチェックしてみたところ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>854 や>>853 が発見出来てかなり良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もちろんPool Kidsも良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく何気に当たり率が高めでありがたい記事でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 毎回このくらいだったらいいんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
885 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 13:40:31.87 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>858-863 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今日も今日とて今の時点でのガチャとかの成果などについてアレしておきますかね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まずガチャは無料5連と新キャラ真矢様ピックアップを1回ずつですね i l ' , , , / 八 i めぼしい収穫はと言えば星4ハーメルンの笛吹きミチルと ' ! _ イ ' ! 星3で与ダメ+クリティカル率アップの限界突破させておきたかったメモワールくらいでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと一応星4のメモワールで新しいものも引けましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の時点でどういう効果のものか思い出せないくらいのものでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあいずれも無料5連ではなく真矢様ガチャの方で出たので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なけなしの3000ジェムをぶっ込んだ甲斐があったかなと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお星4ハーメルンミチルの能力に関しては / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 初期状態で不屈1回発動可能なことを除けば 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 少なくともパッと見た感じは星3キャラに毛の生えた程度だった模様です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ でもまあ星4の所有キャラが増えたので取り敢えずOKかなと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
886 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 13:52:01.89 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>885 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>860-862 に関してはまずドロップ状況からいくと7回中2回でいずれも結晶でした i l ' , , , / 八 i まあ悪くはありませんね ' ! _ イ ' ! ちなみにいずれもWAVE1の2ターン目に最後の一体を撃破して一個目が出たあと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | WAVE2の1ターン目に二体目を撃破したら再びという感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他に気付いたことだとステージ3の敵は一体だいたいHP2400ということですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一回の攻撃につきだいたい与ダメが2300〜2600辺りと結構なバラつき具合でしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ギリギリ2400を超えた時に倒せてそれ以下だと倒し損ねていました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この辺りを考えると次にさがしステージを挑ませるキャラを選びやすそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあそもそも初期レアリティが4のキャラでないと厳しいものは感じますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その中から実用性や早めに実戦投入したいかどうかなどを加味した上で考えたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …まあ向こう数日女帝メイファンで続けることとなるので今どうこう言うことではないんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
887 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 13:56:27.37 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>885-886 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は今の時点で18個集まっているので次回レアリティアップ確定ですが i l ' , , , / 八 i その際上昇したステだけでどのくらい流れが変わるかに注目したいですね ' ! _ イ ' ! 例えば通常ACT1一回あたりの与ダメの振れ幅や ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まさかの敵を殲滅出来ないクッソ哀れなクライマックスACTくんがどのくらいマシになるかなど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくいい塩梅の攻撃能力なだけに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一つレアリティを上げることの恩恵がわかりやすく確認出来そうなので楽しみです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
888 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:00:34.51 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>885-887 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 他だと昨日ログイン時の取得FPが250くらいで驚いたのですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今日も310取得出来て一層驚きました i l ' , , , / 八 i どこのどなたか存じ上げませんがうちの恋人クロちゃんをいい感じに駆り出してくれているようで… ' ! _ イ ' ! FPガチャで得られる報酬なんてそれこそ雀の涙程のものですけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも『塵も積もれば山となる』的なアレで助かりますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今後もここまでいかなくても大体毎日100前後取得出来ればなーと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
889 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:03:54.50 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>885-888 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その恋人クロちゃんですけどLVと絆LVがカンストしてしまったので i l ' , , , / 八 i 後はランクアップとメモワールくらいでしか強化出来ない状態になりました ' ! _ イ ' ! ランク6から7でそこそこめんどい上時間がかかることを考えると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ランク8から9はなかなかシビアなものを感じますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんならちょっと気が遠くなるくらいですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあまだ強くなる余地があることを喜びつつのんびり育成していくとしましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
890 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:10:28.79 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>885-889 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! あとは>>863 の件についてはプレイヤーLVを上げるのに必要な経験値は半減するものの l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他はなんともなかったので安心したような i l ' , , , / 八 i LVも絆LVも別に戦わなくてもどうにかなるけどプレイヤーLVは…という状況なのでいい迷惑だなーというような… ' ! _ イ ' ! 一気にアイテムで育て切るのもありなんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうせ戦うならその時貰える経験値をちまちま溜めつつアイテム消費量を少しでも減らしたいというのはありますしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこを考えたらまだ良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとスタミナ消費量が半減するとステージ9とかでも一回辺り7で済んでしまうので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本当に減りが遅くてありがたいような ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結構な回数戦わないとデイリーで貰えるスタミナも使い切れず捨てることになりかねないのでアレなような… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあせっかくですから今まで使うに使えなかったスキップ機能をちょろちょろっと試しつつ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そちらによるドロップ率なんかを調べてみたりとかしてみたいとは思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
891 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:15:52.14 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>885-890 i l ' , , , / 八 i 最後に今日はあるるのお誕生日ということでちょっとしたキャンペーンが始まりましたが ' ! _ イ ' ! その一環として記念品購入用のコインもドロップアイテムに含まれることとなり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらがちょっとしたノイズになりつつピース集めに苦戦しそうな気がしてちょっとアレだなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 確か先程15回くらい戦ってみて3〜4回くらいだったのでまあまあのノイズっぷりですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただでさえ面倒なピース集めがよりアレなことになりそうですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ逆に期間中ガッツリ戦いつつ記念品を買えるだけ買っておこうかなーみたいな感じで前向きに行きたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうでもしないとやってられないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ せめて期間中アイテムドロップ率に補正をかけてくれればいいんですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
892 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:19:17.93 ID:QfDxyqVHo CNN.co.jp : 2歳児が高IQ団体「メンサ」の会員に、米国人で最年少 https://www.cnn.co.jp/fringe/35171514.html (CNN) 米カリフォルニア州ロサンゼルスに住む2歳女児が、米国人で最年少のメンサ会員となった。メンサは高知能者の交流を目的とした国際団体で、会員はIQ(知能指数)テストのスコアが最高水準の人に限定されている。 カシュ・クエストちゃんは年齢こそ2歳だが、両親によると、周期表の全元素の名前を言ったり、米50州を形と位置から特定したり、スペイン語学習やパターン解読を行ったりと多彩な能力を持つ。 父親のデボンさんはCNNに対し「何より、彼女は常に身の回りことを探求して、『なぜ』と質問してくる」と説明。「もし知らないことがあれば、それが一体何で、どうやって機能するのか知りたがる。ひとたび学べばそれを活用する」と語った。 両親によると、カシュちゃんは最初の言葉を口にしてから急速に能力を伸ばし、すぐに5個以上の単語を含む文章を話すようになったという。 両親は日々の観察を通じて、娘の発達が年齢より進んでいるかもしれないと考えるようになった。 母親がCNNに語ったところによると、1歳6カ月の健診でカシュちゃんの早熟ぶりを小児科医に伝え、見解を聞きたいと尋ねたところ、驚いた医師から検査を勧められた。 そこで、両親はカシュちゃんをメンサのテストを行う心理学者のもとに連れて行くことを決めた。テストの結果、IQが146に上ることが分かったという。 メンサに加入するには、応募者は標準的な知能検査のスコアで上位2%に入る必要がある。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 2歳でメンサ入りってとんでもないですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( と言うか能力さえ伴えば2歳でも入れるのですね { , .、 ヮ <^' V .1 2つの意味で驚きました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくこの子が将来的にどうなるのか興味深いです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
893 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:34:41.21 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>814 より 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! I Hate Sex / Algae Bloom / Black Knight Satellite Split | I Hate Sex l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://ihatesex.bandcamp.com/album/i-hate-sex-algae-bloom-black-knight-satellite-split i l ' , , , / 八 i 16年にリリースされた1+2+1曲入りスプリットです ' ! _ イ ' ! 正直I Hate Sex以外印象に残りませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そのI Hate Sexはメロウなポエトリーリーディングが印象的で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どこかノスタルジックなニュアンスも孕んでいて割と良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アルバムにインタールード的な形で入れていたらモアベターでしたかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ※フル試聴・購入 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 3-way split | I Hate Sex / Black Knight Satellite / Algae Bloom | Never Better Records i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://neverbetter.bandcamp.com/album/3-way-split
894 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:53:03.08 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>814 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` I Hate Sex / thisismenotthinkingofyou / Yotsuya Kaidan / Ghostlate / Healing Powers Split | I Hate Sex /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://ihatesex.bandcamp.com/album/i-hate-sex-thisismenotthinkingofyou-yotsuya-kaidan-ghostlate-healing-powers-split .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 17年にリリースされたスプリットです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 thisismenotthinkingofyouとGhostlateはBandcampこそあったもののこちらに提供したものはチェック不可能でしたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 纏めて聴けるようなものもこれといって見当たらなかったのは残念ですけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 1分ジャストのキレッキレなエモーティヴハードコアを食らわせてくれるI Hate Sexはもちろん ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ Yotsuya KaidanやHeiling Powersも彼ららしいものを楽しませてくれてなかなかでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それだけに他の2バンドがどうだったのか気になるところですが… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ※Yotsuya Kaidan→https://yotsuyakaidan.bandcamp.com/album/split-w-thisismenotthinkingofyou-healing-powers-i-hate-sex-ghostlate ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※Heiling Powers→https://healingpowers.bandcamp.com/album/split-w-i-hate-sex-yotsuya-kaidan-thisismenothinkingofyou-ghostlate
895 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 23:01:35.50 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生やくならマグカップも第8話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` アニメパートはククリが姫乃の実家で涼んでいる間にうたた寝してしまい /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その時に見た白昼夢に意味深なシーンやら岐阜の昔のローカル番組ネタやらをぶっこんだ内容で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 少々カオティックだけれど夢らしい夢をちゃんと描いた感じもきちんと出しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いい意味で整合性を高めてコメディとしてユルく楽しめるものとなっていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ローカル番組ネタのパロディとおぼしきシーンの際直子だけやたら昭和っぽい描写だったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 決して多くない来場者の中に元ネタを知っていると思しきコメントをしている剛の者がいたりした辺りが特に印象的でしたかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
896 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 23:12:04.57 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 続く実写パートは浴衣で和菓子屋さん巡りという内容でしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 事あるごとにゲスいコメントが流れていて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 さぞかしそういうアレを楽しみつつ評価されているのかなと思ったのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アンケ結果はアニメ・実写共に真面目に陶芸をやっている回より低調だったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コメントにそこそこ「陶芸は?」みたいなものが見られることから /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もう8話にも関わらず未だにこの放送形式に慣れていない人もそれなりにいそうです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ついでにそのアンケ結果ですがhttps://i.imgur.com/gM5JvFn.jpgみたいな感じで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今までだいたい他の作品同様4と5の数値に大きな差は無かったのに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回はこのような珍しい結果となっていたのはちょっと面白いというか興味深いというか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りについてあれこれ予想してみるのも一興かもしれませんね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく今回も犬ハサ芹澤さんがあざとい言動をしていましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これまでの流れ+そういうアレからの「練乳好きだからしゃぶってる」的発言は ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本人の意図はどうあれ狙っていると取られても仕方ないのかなと思いました
897 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 23:18:57.26 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …というかそこまで思い出しつつ書きながら思ったんですけど i l ' , , , / 八 i ひょっとして生身の女性が間接的にとは言え結構な勢いで性的なことを意識させてしまうような内容なのが ' ! _ イ ' ! 処女厨もしくはそちらよりの人や二次元のエロに抵抗感を持つ人から不興を買っていたりするのはあるかもしれませんね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一昔前ほど目にしなくなりましたけどその手の人ってまだまだ多そうですし… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後はもちろん陶芸メインのアニメなのに陶芸より食レポや観光スポット巡りがメイン気味なのも大きいでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうせならもっと陶芸に纏わるものを紹介して欲しいというのはあるでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それよりも多治見を舞台にした声優ヴァラエティみたいな状態になってしまっているのは不興を買っても仕方ないと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 個人的には陶芸関連だけで12回ももたないだろうし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それならついでにご当地グルメの紹介なんかもしつつ町おこしに繋げるようなこのやり方はありだと思うんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
898 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 23:23:46.31 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>885-891 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; スーパーカブ振り返りを観る前にスレを丁度いいところまで進めるのも兼ねて進行状況を書いておくと i l ' , , , / 八 i 無事舞台少女星4ひかりをランク7に出来て合宿メニューのランクアップメニューに挑戦可能となりました ' ! _ イ ' ! 夕食直前まで残りピースあと一つというところでギリギリアウトだったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | マグカップが始まる直前に慌てて最後の1ピースを集めるべく戦ったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 幸い数回程でしっかりゲット出来て一安心です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それにしてもランク6から7に上げた時のステがまた結構なものですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これでしばらく戦えそうな感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 と言うかぼちぼちステージ11に挑戦して良いかもしれませんね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ実際どうするかは気分次第ですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
899 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 23:28:16.85 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>898 i l ' , , , / 八 i それから>>890 の件ですが ' ! _ イ ' ! なんだかんだでピース集めに明け暮れていたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | プレイヤーLV39になりたてで40になるまで700くらい経験値が必要という状態だったのが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 気付けばあと300くらいでいけるくらいになっていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 案外どうにかなるものですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ逆に考えたら経験値半減さえなければとっくにプレイヤーLV40到達で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ひょっとしたらその際編成コスト上限も上がってくれたかもしれないのでアレなんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもそこを意識するとやっていられないので黙殺した上でキャンペーンが終わるまで待ちます 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ と言うかこれを機にせめてスタミナのストックを多めに作っておきたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
900 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 23:36:02.03 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>898-899 i l ' , , , / 八 i 最後に>>891 の件ですがコインは思ったよりノイズになりませんでした ' ! _ イ ' ! 更に言えば普段よりアイテムドロップ数が多めで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 普段ならそこそこ起きるドロップアイテムなしという事が確か一回もありませんでしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その次くらいに割とよくある一個だけで当然鍵のみということもあまりなく / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最低でも二個はゲット出来たのでなんか良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ四個とか五個とか落としてくれた時に限って目当てのピースが無くてげんなりというケースもあったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ドロップ数の割にレヴュー曲が出てくる事が少なかったりしましたが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ドロップ数に関しては極端に引きが良い日だっただけかもしれませんけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ レヴュー曲があまり入手出来なかった件に関してはドロップの際お誕生日コインの方が優先された結果なのかもしれませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあレヴュー曲に関してはあまり溜まりすぎても管理がめんどいのでちょっとホッとしています i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
901 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 02:25:04.99 ID:SeL6YYdJo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ニコ生スーパーカブ1〜6話振り返り上映会(TS)視聴終了 _} r== === / 1〜4話までで暴力的なまでのかわいさとポエティックなアトモスフィアの波状攻撃で畳み掛けてからの5話とかいうネタ回を挟んでの6話を通して Σ xxx xxxx Ζ いかに小熊ちゃんの世界が彩られつつ広がっていったかを再確認しながら楽しめてただただ最高でした } /\ 「 コメントを見る限りやっぱりというかなんというか5話は問題回扱いされていましたし \/ | 6話ラストの行動も「先生の顔に泥を塗った」的な指摘をされていて / | その辺りには同意出来る部分もあるんですけど / | でも「こまけぇことはいいんだよ!」的な精神でその辺にぶん投げつつ / | 気持ちよさや楽しさだけを享受しておけばいいです / | 専門的なことはともかく少なくとも現時点で今年放送開始作品の中では一番だと言い切れるくらいにはエンジョイ出来ました
902 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 02:31:16.04 ID:SeL6YYdJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただ本作は地味にコメント無しの方が気持ちよく楽しめる印象を受けました i l ' , , , / 八 i 「スーパー下部見せろ」みたいなゲスいコメントには笑いましたし楽しめましたし ' ! _ イ ' ! 他のこの手の作品にありがちなコメントあっての笑いがあったりしたのも良かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうものも含めて楽しみたい気持ちもあります / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただそういうものがセットだと本作の魅力の一つのポエティックな雰囲気がガッツリ殺されてしまうので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 作品の本質をあんまりしっかり捉えられなくてもったいないなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそういう事を言いだしたら他の作品だってそうだったりするんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも普段特に意識していませんしそれでも問題ありませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その点本作は観ていてたまにコメントを邪魔に感じたりもしたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ やっぱりこれまで通り初見時はコメントなしで二周目以降ニコニコで観る場合は取り敢えず付けてみる感じでいいのかなと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあそれはさておき勢いで7話も観てしまいましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
903 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 02:36:12.12 ID:SeL6YYdJo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>882 から大体一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はお薬服用からちょっと経ってから .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まるで初めて服用した眠剤がガッツリ効いてきたような勢いで頭がフラフラになったので /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ これはさぞかしいい睡眠が取れるのではと思ったら ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 特にそのようなこともなくギリギリ寝不足状態になってしまいました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ おかげで日中スタァライトを観てしまうつもりだったのに集中力がアレだったのでちょっとヤバいです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まあ今日中にどうにかしましょうか… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 専門的なことはともかく問題らしい問題と言えばそのくらいで ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 後は別にこれと言った不調は感じませんでした / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
904 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 03:07:59.53 ID:SeL6YYdJo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 TVアニメ「スーパーカブ」 #7「夏空の色、水色の少女」 _} r== === / https://nico.ms/so38767773 Σ xxx xxxx Ζ 終盤における自分のクラスの文化祭の出し物に対する他人事にもほどがあるスタンス丸出しのモノローグや } /\ 「 椎ちゃんに対して語る時の小熊ちゃんというか小熊さんみたいなノリとかは今見ると結構な笑いどころですね \/ | 元々マイペースな子みたいだったから前者はわかるんですけど後者はなんなのでしょう / | 礼子に触発されてカブ愛がエグいことになったことと元からの性格が変なケミストリーを起こしたとかですかね / | よくわかりませんけどここから更にどう変化していくか楽しみです / | それから一番好きなシーンはアバンラストの礼子とのやりとりですかね / | 「寒いと言った人から罰金を取りたい気分」→「さむい」→「はい罰金。免停。」→「もうお金ないわよ」→礼子の肩に乗ったイチョウの葉を手に取り「これで勘弁してあげる」…最高過ぎですね
905 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 03:13:40.70 ID:SeL6YYdJo 茅原実里、不倫報道で謝罪と説明 室屋光一郎氏との記事は「ほぼ事実」 一般男性は「仲のいい友達」 | ORICON NEWS https://www.oricon.co.jp/news/2161926/full/ 声優で歌手の茅原実里が12日、公式ブログを通じて同日『SmartFLASH』で報じられた不倫報道について説明するとともに「この度はお騒がせしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。 茅原は「今日発売された週刊誌に、私の記事が掲載されました。きっと不愉快に思う方や、ショックを受ける方が沢山いると思いますが、記事の説明と、今現在の私の素直な気持ちをお伝えさせてください」と記し「記事の内容は、過去6年にわたり、ヴァイオリニストの室屋光一郎さんと私が、お付き合いをしていたというものです。その内容はほぼ事実です」と説明。 「当時を振り返ると、私がしてきたことは、どれだけ時間が経ったとしても、当然許されることではありません。ご家族のみなさまには深い謝罪の気持ちと、自責の念を持ち続けています…」と伝え「掲載されている写真は、数年ぶりに今年の2月にご飯を食べに行った時のもので、今現在、私にとって室屋さんは、本当にいい仕事仲間として、いい友達として、私の音楽を支える上で大切な存在です」と明かした。 続けて「もう一人の一般男性については、とても仲のいい友達です。年齢も近いことから、お仕事の相談もしやすかったり、食事に行ったり、機械に疎い私のPCまわりのケアをしてもらったりと、私が信頼して甘えすぎてしまったせいで、誤解を生む形となってしまいました…」と説明。 「自宅は半分仕事場だと思っているので、男女問わず気軽に招くことがあるのですが、自分の職業や立場をわきまえると、私の行動はとても軽率でした。この件を心に留めて、今後は誤解されるような行動は慎しまなければいけないと深く反省しています」とつづった。 最後は「ただでさえ大変なこの時期に、私のプライベートなことで、みなさんを失望させ、心をかき乱すようなことをしてしまい、本当に本当にごめんなさい」と謝罪し「あらためて、私を応援してくれているファンのみなさん、各関係者のみなさま。そして、何よりも今回の件で巻き込んでしまったご家族のみなさま。この度はお騒がせしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に本当に申し訳ありませんでした」と結んだ。 同誌では、音楽関係者などの話を交え、室屋光一郎氏と6年にわたる不倫や「新たな男」として一般男性との不倫疑惑を伝えていた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 振り返り上映会や>>904 で茅原実里さん演じる他校の先生が出る度不倫不倫言われていたので何があったのかと思ったら ! ! どうも昨年5月こういうことがあったようで… } l ノ これはやらかしてしまいましたね 人 i l=≦ でもまあ不倫したところですぐに復帰して何事もなかったように活動している人なんていくらでもいますし イニ`、 人 ! 別に当事者間で問題を解決してしまえばどうでもいいんじゃないかなと思いました . 、. .∧ 入 未だにネタにされるのはまあ残当ですかね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく知らない内にこういう事が起きていたので一応押さえておきましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
906 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 11:35:44.89 ID:SeL6YYdJo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 第11話「わたしたちは」 _} r== === / https://nico.ms/so33887235 Σ xxx xxxx Ζ まあこちらに関しては『舞台少女心得』が全てかなと… } /\ 「 今まで何回も観てその都度何かしら書いてきただけに \/ | それだけで十分かなーと思います / | というわけで内容についてはこれ以上触れません / | あとはまあコメント関連で本作に限らず近年の作品でたまにOPのテンプレとなっている「親の顔より見たOP」がこちらでは「親」で纏められている状態となっていたり / | EDでちょろっと「今年はこれとよりもいの二強」的なものから端を発するどっちが良いか論争状態になっていた状態が笑えたのには笑えた件だけ押さえておけばいいでしょう / | と言うかせっかくニコ動で観たのですからそういうところは忘れないようメモしておかないとですね
907 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 12:11:36.59 ID:SeL6YYdJo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 第12話「レヴュースタァライト」 _} r== === / https://nico.ms/so33925468 Σ xxx xxxx Ζ こちらに関しては終わり際に流れていた } /\ 「 「しっかりエンターテインメントしていた」とか「エンタメに全振りした作品だった」的なコメントに集約されるかなと… \/ | まあ今回に限らず全12話通してですね / | 下手なバトルものを凌駕する派手なアクションや / | 広義での『きらら枠』で味わえるようなかわいさとか百合要素みたいなわかりやすいポイントはもちろん / | 随所に散りばめられた考察要素などのしっかり脳を働かせないといけないポイントも引っ括めて / | あらゆる方法で視聴者を楽しませようとしてそれが成功した大変秀逸な作品だとしか言えません
908 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 12:16:13.26 ID:SeL6YYdJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>907 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 印象的だったコメントを拾っておくと /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>906 ラストでもちらほら出ていたゆゆゆネタがより多くなり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 大赦がガッツリ流れ弾を喰らっていたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひかりが積み上げた塔が破壊される際浅間山荘ネタが飛び交ったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最終回特有のOPキャンセルで「親は?」「親が消えた」といったものが出てきたりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 冒頭にいい意味で没入感をそがれつつ笑わされるものが多かったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう部分も引っ括めてエンタメだったなーとか思いましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり定期的にニコニコでも観たいものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 年に一回でいいですからニコ生で一挙をやるなり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回みたいに一ヶ月限定無料開放なりやって欲しいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
909 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 12:28:32.82 ID:SeL6YYdJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / …という事でようやく全部観終わったことですし全体の感想でも行っておきたいところですけど 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 作品の内容そのものに対してはいい意味でいいたい事が出てきそうにないので l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; コメント関連で気になったところについて一つ触れておきましょう i l ' , , , / 八 i 各話で散見されたようにあんまり内容を理解出来ていなくて置いてけぼり感を喰らっていた人がそれなりにいたようで ' ! _ イ ' ! 本作の魅力の一つの随所に散りばめられた考察要素やさりげないけど深い描写などが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 却ってマイナスに働いた部分もあったのかなと思わされたりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあキーヴィジュだけ観て「なんか女の子がいっぱい出てるから取り敢えず見てみるか」みたいな / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 広義での『きらら枠』を観るノリで手を出した結果 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 想定外のものを突き付けられて困惑なり混乱なりしてしまったとかそういうことなのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あるいはアニメをあんまり頭を使わずユルく観ながら現実逃避するためのものとして捉えていた人がうっかり手を出したものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 内容が内容だけに…みたいなことがあったのかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ リアタイ放送時にニコ生のアンケが微妙なラインだったことと照らし合わせながら考えてそんな事を思ったり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もしかしたらもうちょっと敷居を下げるような作りにしても良かったのかなーとも思ったりしました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
910 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 12:37:45.00 ID:SeL6YYdJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とかなんとか書いている内に i l ' , , , / 八 i ひょっとしてスタリラで出てきた他の学校も交えた ' ! _ イ ' ! キラめきを奪い合うバトルロワイアル要素強めな内容にしたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やり方次第で思考停止状態で良質なアクションを楽しめるような / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはそれでエンタメとしていい感じのものになりつつ間口を広げることが出来るかもと一瞬思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ最初から1クールアニメでいきなりそのようなことをしたとして `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最低でも聖翔の9人に加えて他校の代表5人×3組を同時に扱わないといけませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうなると「誰が誰だかわかんねーし感情移入の余地がねー」みたいなことになるから駄目でしょうけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ今の時点でやれば少なくとも九九組はしっかり掘り下げられた上で始められますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 他校のキャラもちょっと前にショートアニメで軽く掘り下げられているのでそれなりにアドバンテージは… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあでも色んな意味で無理ですかねやっぱり i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
911 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 12:43:41.84 ID:SeL6YYdJo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / まあその辺にしておきましょうか Σ xxx xxxx Ζ 取り敢えず今回の『再演』も非常に楽しめましたし } /\ 「 コメント付きだとまた違った楽しみ方が出来てより良かったなーと… \/ | 色んな楽しみ方が出来る余地のある作品ですし / | エンタメとして非常に優れた名作だとしか言いようがありません / | 同じ年によりもいやカラーズが放送されていなければ余裕でその年の年間1位扱い出来る代物ですね / | …と思いましたけど10年代で言えば13年はマジェプリがありますし14年はゆゆゆがあって15年はファフナー二期があるのでその辺りは苦戦するでしょうか / | そういうアレはさておきこんなに楽しめるものもそうは無いと言い切れるくらいには楽しかったです
912 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 14:23:23.63 ID:SeL6YYdJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>898-900 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! プリキュアとゆるキャンを観る前にデイリーとガチャだけこなしておいたので l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 取り敢えずそちらに関してメモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まずガチャは無料5連のみでしたがめぼしい収穫なしと… ' ! _ イ ' ! まあこちらにはそれほど期待していませんし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | メモワールの限界突破用素材や輝石がちょろっと貰えればそれでOKです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
913 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 14:29:00.91 ID:SeL6YYdJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>912 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから探しステージは少なくとも日曜日ならレヴュー曲と宝珠に関してはランク4でOKですね i l ' , , , / 八 i いずれも夢属性でしたが特に苦労することもなくこなせましたし ' ! _ イ ' ! 他の属性だとどうなるかは気になりますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず月属性の日以外だったら行けそうな気がするので明日以降属性をチェックしてそれ次第でチャレンジしてみたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 逆にコインについては1回ランク7に挑戦した結果 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 晶はともかくクロちゃんまでWAVE2で倒される事になってしまったのでアレかなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ初挑戦で敵の強さが把握出来ておらず立ち回り方が確立出来ていなかったのもそれなりにあるでしょうから ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もうちょっと晶を強化するなり女帝メイファンが実戦投入出来る段階になったら積極的に挑戦したいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一度辺り最低14万確保出来るのは大きいですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
914 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 14:46:35.69 ID:SeL6YYdJo 三日目(14〜20回目) 18個→レアリティアップ後8個 1回目…WAVE1でゲージが溜まらずWAVE2にクライマックスACT発動不可だったのでWAVE2もWAVE1の2ターン目と同じにしてWAVE3の1ターン目でクライマックスACT+2+3+1+1→2ターン目で1+1+1 2回目…WAVE2の1ターン目でゲージ溜まる。行動パターンは1回目と同じに。ドロップはWAVE1の三体目撃破時とWAVE2の一体目撃破時(一撃で仕留め損ねて二撃目で)。両方とも結晶。 3回目…結晶が20個を超えたのでレアリティアップした上で挑戦。行動パターンは2回目までと同じ。 ACT1の与ダメが2800〜3100程度まで上昇して一撃で確実に倒せるように。WAVE3でのクライマックスACT使用時も一体倒せたので1ターンで終了。 ドロップはWAVE2の1ターン目に三体目とWAVE3の1ターン目に二体目・三体目の三回で結晶×2+チケット 5回目…クライマックスACTで二体撃破出来た。 7回目…WAVE2二体目撃破時とWAVE3クライマックスACTで一体撃破出来た時に。両方とも結晶。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>912-913 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>886-887 に関してはこんな感じですね <´ f´ ┃ ,, '、 補足しておくと>>886 で与ダメがだいたい2300〜2600と書いていましたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 実際は2800前後叩き出すことも何度かありました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それがhttps://i.imgur.com/xWfZugz.pngくらい強化された結果上述の伸び具合と… 弋''^ 1 70上昇するのはなかなかあなどれませんね ,、 丶、, 1 これでクライマックスACTでも確実に殲滅するくらいになればよかったんですけど f^`'―-:.|. } 残念ながらそこまでには至らずと…ただまあちょろっと倒せる事もあったので救いはありましたかね 1 ./' | この辺りについてはステやスキルLVの上昇などによってどうにでもなるのでいいでしょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | と言うかそもそも盾役で攻撃面についてはそこまで期待していないので… \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかくこの感じだったら時間短縮的な意味で明日以降はクライマックスACTを使わず通常ACTだけでこなしていいでしょうね `' - - '" ~′ それから何気に引きが良かったので明日以降もこのくらいだったらなーと思いました
915 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 14:53:34.37 ID:SeL6YYdJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>912-914 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 後は>>898 についてですが無事合宿ランク4まで上昇です l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それはいいのですが次のランクに至るまでの条件に i l ' , , , / 八 i 何やら見たことのない紋章のようなものが… ' ! _ イ ' ! 多分ランク9のパネルを全部埋めたキャラに与えられるものだと思われますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこに至るまではまだまだ時間を要しそうですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ当分ランク4の報酬をせこせこ稼ぎつつ育成などの足しにしましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
916 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 15:35:05.36 ID:SeL6YYdJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ トロピカル〜ジュ!プリキュア第14話(通算841話)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ひょんなことからトロピカる部に保育園での実習的なアレのやつが持ちかけられたお話でした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ローラの意外なようでそうでもない甲斐甲斐しさに気持ちよさを見い出せたのは評価したいですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もうちょっとトロピカる部の面々が園児達と接する様…特に先輩組が苦戦する様はじっくり観たかったですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 誰かと仲良く遊んだりするより昆虫大好きで一人でお勉強するのに夢中なわたるくんのスタンスをローラが肯定したり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ わたるくんに好意を寄せているるりちゃんの気持ちなんかをしっかり絡めつつ展開して欲しかったですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そう考えたら今回はもうちょっと戦闘シーン短めでも問題ないのではと思ったりしました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ついでに言えば結局ここまで殆ど各キャラの単独バンクを観られていないので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その辺りにぼちぼち物足りなさを感じられたりもしました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなこんなで何か書こうとすると割とネガティヴ寄りになってしまうんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でも別に「まあこれはこれでよかったんじゃない?」みたいな気持ちの方が大きい上に / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どうしてそうなったのか言語化出来ないからちょっと困りました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でもまあ観終わった後別にネガティヴな気持ちを引きずること無くいられるということはそういうことなのでそれでいいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
917 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 16:08:26.68 ID:SeL6YYdJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ゆるキャン△2第9話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【悲報】犬ノルマ、しまリンの原付きのキーホルダーのみ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 …とまあそれはさておきなでしこのソロキャンデビューとそれをあねしこがストーキングしているところにしまリンが鉢合わせるまででしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いい感じにユルくてトロプリ視聴前から取れない眠気がいい感じに後押しされました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あんまりユルすぎるのも考えものですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき今回一番印象的だったのはお引越し前のなでしことなでしこ父が / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「次の家は富士山がいつでも見られるぞ!」的なことを言いながら浮かれるも実際は…という下りにおけるなでしこの虚無丸出しな表情でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ とっくに慣れて受け入れられているとは言え本作における大原優乃さんは / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 実写でなでしこのようなキャラを演じていることから常にどこかしら痛々しさに近いフィーリングを生み出していただけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 おもむろにああいう生々しい表情を見せられると結構なインパクトを感じさせられつつちょっと笑えてなんかいいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そこを考えると敢えてもうちょっとそういう演出を増やすような改変があっても良かったのかなと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
918 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 16:11:44.38 ID:SeL6YYdJo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それからその下りで思ったんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 もし仮に常時富士山が見られる環境だったとしたらどうなのでしょう '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 最初は嬉しいもののすぐ飽きて日常に溶け込むように思えますけど l i, :{ヽ ./ j l かつて私が海に近いところに引っ越した時事あるごとに海をエンジョイしては :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 「海がある環境っていいなー」的なことを思っていたことを考えると . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 「日本一の山が常に見られるところに住んでるのっていいなあ」みたいな感じの日々を過ごせるのではとも思えますが… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その辺り地味に難しいですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
919 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 16:21:32.87 ID:SeL6YYdJo https://twitter.com/YUI_STAFF/status/1398881916338597888 【由依】誕生日を迎えました。たくさんのお祝いコメント、ありがとうございます。 いつも応援してくださっている皆さまに、大切なご報告です。これからも応援、よろしくお願いいたします! 由依 https://i.imgur.com/1UQSi5c.jpg 午後3:00 · 2021年5月30日·Twitter for iPhone r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 トロプリの画像でも拾おうと久々にTLを開いたら i >'´ }'f^ヾ../.i | このようなツイートが飛び込んできてびっくりしました j./ {/'{ Y1.i l 割とよくあるお誕生日に入籍するパティーンですね ‖ ..|r7 1Y.. i 石川由依さんと言えばミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンの主人公などを掴んでいる一方 .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 平成アニメ史上トップクラスの問題作で座長を務めることになってしまい ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, きっと大変な思いをしたのだろうなーという印象も強いだけに / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 今年はプリキュアになった上人生の伴侶も出来ていい年になったのはなおさらいいことのように思えます ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 専門的なことはともかく色々おめでとうございます .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
920 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 17:10:32.87 ID:SeL6YYdJo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それにしてもこの眠気の取れなさはなんですかね… ! ! 特別寝不足という訳でもないんですけど… } l ノ 気付けばもう来週には次の通院日ですし 人 i l=≦ それまでこの状況があまり改善されないようなら要相談ですね イニ`、 人 ! 多分眠剤を抜いたら眠れないでしょうし . 、. .∧ 入 かと言って増やすと多分過眠でアレでしょうし…どうしたものでしょう . . .\∧ i. ヽ まあその辺りはその道のプロにお任せするしかないんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
921 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 01:12:59.99 ID:QRrtGguNo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生東京リベンジャーズ第8話+僕のヒーローアカデミア第5期9話(通算98話)+ニコ生戦闘員、派遣します第8話〜セブンナイツレボリューション-英雄の継承者-第9話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. リベンジャーズは思い出の品々をことごとく滅茶苦茶にされて激昂したタケミチがマイキーとドラケンに殴りかかるも 八 リ l l / イ‖ / / 申し訳無さそうにかわされた挙げ句ゴミ収集所にツッコんでしまった上頭上にうんこを乗せる醜態を晒してしまったタケミチでしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それによって場の雰囲気が和みつつマイキーとドラケンの和解に繋がり /∧ ! ', ! 、 / / これで8/3にドラケンが死ななくて済むと思ったものの ノ ', リ \ ´ ’ 当日彼とその彼女と一緒にお祭りでダブルデートを決め込んでいた所に / / ∧ i }h、 _、+'”l / かつて喧嘩賭博の胴元をやっていたキヨマサがメビウスのものにドスを渡されつつけしかけられるのを目撃してしまったり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ドラケンのもとにパーちんの相方ぺーやんが何やら決意を固めた表情で現れたりとまだまだ予断を許さない状況が続く様を ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ タケミチと彼女のちょっとしたラヴロマンス的なものを絡めつつ描いていて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今回もいい感じに安定して面白いと思えました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それにしても普通に考えてぺーやんがドラケンをどうこう出来るとは思えないからいいとしてドス装備キヨマサがどうなるか… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / いくらドラケンがおかしいくらい強いと言っても生身の人間でなおかつ彼女連れだけにヤバそうで続きが気になりすぎます
922 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 01:19:07.48 ID:QRrtGguNo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ヒロアカは黒鞭暴走の下りですね ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 試合開始直後の心操と物間によるヴィラン寄り『個性』を持つ人間がヒーローを目指す際に感じる苦悩や 八 リ l l / イ‖ / / お茶子のヒロインムーヴ…と言うよりはそういうニュアンスも含んだヒーロー的な献身行為や ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 心操のデクとの再戦にかける強い想いなどがいい感じに絡み合いつつ一つのエピソードとしてしっかり纏まっていて確かな見応えを感じました /∧ ! ', ! 、 / / 原作ではせいぜい「デクに能力が増えたことでアンチさんが活性化しそうだなあ」くらいに思いつつ流し読みしていた下りでしたけど ノ ', リ \ ´ ’ その前後のエピソードを一連の流れとしてきちんと追うことで / / ∧ i }h、 _、+'”l / 色々なものが絡みつつこの対抗戦で何を描きたかったのかしっかり伝わりつつ楽しめました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ つくづくアニメ化したことで救われた作品ですね定期 ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
923 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 01:24:02.77 ID:QRrtGguNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 戦闘員は水不足がヤバいので至言が豊富な国の王子にスノウを派遣してハニトラを仕掛けようとしたものの i l ' , , , / 八 i なんやかんやあって交戦状態になりそうな流れになっちゃってやばいよやばいよ〜みたいな感じでした ' ! _ イ ' ! 先週の時点で>>773 とか>>775 みたいなことを書いちゃっていますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今にして思えば今週もだいたい似たような状態だったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今週は不思議とアンケで何も考えず1を押せる感じだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそういうことなんだろうなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分人類と魔族に『砂の王』とかいう共通の敵がいるのが根幹にあって ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その上でああいうしょーもないことをやっているのがなんか良かったんじゃないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ よくわかりませんけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
924 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 01:29:40.25 ID:QRrtGguNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ セブンナイツはこれまで謎に包まれていたエレンの能力が明かされたり ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そちらを切り札にしつつドリルおじさんの切り札を封じて無事勝利してめでたしめでたし…と思ったら /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 司書が本性を表しつつ慎重エルフをネモにけしかけたりとかそんな感じでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回もアクションシーンは安定のクオリティでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あとレダの目の周りの黒ぶちがメイクだったらしく .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ぬぐったら普通に落ちていたのはちょっとシュールでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておき今回も相変わらず良くも悪くも「ふつう。」みたいな内容でしたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もしエレンが力の代償として命を散らした上で今回のラストに持っていっていたら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「あそこまでしたのにこれは…」みたいなノリでちょっとした悲劇性が生まれつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうちょっと普通感が薄れたりドラマティックになったりしたのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それともそれはそれで「花澤香菜さんのキャラ退場はアレだけどでもふつう。」だったのでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺り気になるところです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
925 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 01:36:10.97 ID:QRrtGguNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>924 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/x2sbeDT.jpgという事で4と5のワンペアです i l ' , , , / 八 i 作品単位では初で今期全体としては>>878 以来12回目です ' ! _ イ ' ! 地味に3日連続で出ていますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはさておき数字的には微妙ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前回までは1が良くて50%前後で3が多めだったり4と5を合わせて10%を超えるのが常態化していただけに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ かなりの勢いで良くなったと言えるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 レダのハイレグやハイレグじゃなくなった姿が両方とも好評だったのでそういうアレですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 よくわかりませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あとそのレダと言えば花守ゆみりさんが演じていたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 他作品同様「ゆみりの演じるキャラは…」みたいなコメントがちょいちょい出ていた中 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 一人一生懸命「水瀬ゆみリさんの演技すき」みたいなコメントを打ち込んでる人がいてなんだか妙に微笑ましかったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ どこでごっちゃになっちゃったんでしょうね
926 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 01:38:37.07 ID:QRrtGguNo ○リベンジャーズ 思い出の品を滅茶苦茶にされて激昂したタケミチがマイキーとドラケンに食って掛かるのを、二人共申し訳無さそうにしながらかわした結果、ゴミ収集所にツッコんで頭にうんこが乗ってしまったタケミチの姿で一気に場が和み、流れでマイキーとドラケンが和解。 これでどうにかなるかと思ったものの、メビウスの者がキヨマサにドスを渡しつつドラケンに差し向けたり、それとは別にパーちんの相方ぺーやんがドラケンに勝負を挑もうとしたり。 そんなこんなで一応大まかな内部抗争は収まったものの、まだ納得のいっていない者や何かを企む者が蠢く状況は続くと… この状況をタケミチがどう止めるのか楽しみ ○ヒロアカ 試合中に黒鞭が暴走するも、お茶子のヒロインムーヴと心操の『個性』でどうにか御しつつ試合続行という流れの中に、デクのせっかく『個性』に慣れてきてこれからなのにという悔しさや、お茶子のヒーローになりたい気持ちの原点と「ヒーローは誰が救けるのか」という気持ちや、心操と物間の会話によるヴィラン的な能力を持ったヒーロー志願者ならではの葛藤・呪いといったものを絡めつつ展開した話。 原作を読んでいた頃はただただ「デクに能力が増えた件でアンチさんが活性化しそうだなあ」くらいにしか思っていなかったけど、こうして一連の過程を纏めて一つのエピソードにすることで、そんな事はどうでもいいと思いつつ、ちょっと感動しながら楽しめた。 つくづくアニメ化によって救われてる作品だと思う定期。 ○戦闘員 姫「おちんちんまつり!おちんちんまつり!」→6号「ちょんまげ」→交渉相手「戦争だ」 ○セブンナイツ エレンの英雄は時間に干渉出来る能力で、そのため未来を知ってたりしたからああいう性格だったとか、その能力を駆使しつつラスボスおじさんの能力を封じ込んで無事勝利したと思ったら、司書が黒幕で慎重エルフを言い包めつつネモに差し向けて続く感じ。 エレンが能力を失ったものの死なずに済んだのは良かったと見るべきか、死なせることで命懸けでやったのにこういう結果になってしまう事から来る悲劇性を齎す流れにした方が良かったと見るべきか。 4と5のワンペア。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>921-925 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足しておきたいポイントは特に思い付かないので割愛しましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, それより月曜はジャンプラで読むものが多いのでそちらを優先したいです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そんなわけで取り敢えずいずれもそれなりに楽しかったとだけしておきましょう 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
927 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 02:01:57.92 ID:QRrtGguNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『SPY×FAMILY』47話はヨルさんとその仲間が依頼人を連れて船内を逃げ回る中 i l ' , , , / 八 i 黄昏とアーニャにニアミスしそうになるも ' ! _ イ ' ! アーニャの能力でギリギリセーフみたいな感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 意外に早くお話が動いたようなこれでもちょっと遅いくらいのような / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ次回はきちんと再来週更新みたいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その上でどういう展開が繰り広げられるかが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後本作を追う上での試金石となるのは間違いありませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 はてさて半月後の私はどういう事をアレしているでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと数日後に出る新刊はどうしているでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
928 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 02:16:30.89 ID:QRrtGguNo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 『キン肉マン』348話はサブタイ『知性(フェニックス)の復讐』が示す通り 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i マッスル・リベンジャーを盛大にかますことで反撃の狼煙を上げたと思いきや i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 硬度10のダイヤモンドのアレのやつで防がれてしまうことで <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ちょっとした懐かしいネタにニヤリとしつつもこれからどうするのかと思ったら ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 実はマッスル・リベンジャーを使用した際三半規管にダメージが多めに行くようにしたとかいう純度高めのゆで理論で盛大に笑わされたり / / 八 /\ ′ Y , その後ゴッド・セレクテッドがますますコンビネーションの練度を高めていく姿を見せた上 / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 相手側には不協和音が鳴り響き始めたのでこれはいけるかと思ったら / ! 个s \/ イ/ l l , ノトーリアスが一人で二人纏めてマットに沈める事で逆転ムードを一気に打ち消してと… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ タッグとして成立していなかった二人が徐々に成長していく中 / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', タッグとして完成されていたはずの敵サイドが徐々に怪しい雰囲気になっていくという王道的展開に リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. いい塩梅のゆで理論を混じえてくるこの感じ…こういうのでいいんですよこういうので ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. と言うか地味にここまでのゆで理論って久々に目の当たりにした気がしますね
929 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 02:36:41.16 ID:QRrtGguNo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 今週の呪術は真依に託された呪いに従いつつ禪院家の全てを壊す真希の暴れぶりが延々と展開されていましたが 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 術式を持たない警備部隊はもちろん i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 『炳』(へい)と呼ばれる準一級以上の術師で構成された最強部隊でさえ歯牙にも掛けない圧倒的強さ… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 作中の描写から察するにパパ黒相応の能力を持っていてこれだけ出来るということは ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , パパ黒も当然このくらいはやってのけられたでしょうに / / 八 /\ ′ Y , どうしてああなったのか…改めて何故彼があのような人生を歩んでいったのか掘り下げて欲しくなりました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それから延々と殺陣が続く内容でしたが / ! 个s \/ イ/ l l , 改めて前々から芥見下々先生が画力コンプレックス丸出しの発言をするのか疑問視したくなりましたね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 色々な描写の見せ方が本当に巧いです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それから扉絵の真希と真依の姿にはそこそこの勢いで目を奪われましたし… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかくこの辺りアニメ化の際アニメーターが本当に大変そうですけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 一体どういう事になるのか今から楽しみです…まだ渋谷事変すらいつやるかわからない状態なんですけどね
930 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 02:41:11.47 ID:QRrtGguNo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そんなこんなで基本的には満足した三周年巻頭カラー回なんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 最後の方で2P程一昔前のハンタばりのネーム直載せみたいな部分があったのは '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 展開的に演出の一貫なのかそれともまさかの巻頭カラー回でやらかしなのか… l i, :{ヽ ./ j l 前者だとは思うんですけどだとしてもなんだか引っ掛かりますしどう判断するべきでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ後から読み直したり単行本掲載時どうなっているかでアレしましょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 専門的なことはともかく最後に立ちはだかったのが『炳』筆頭だったのはいいものの .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それが禪院直哉とかいうどう考えても今の真希には勝てそうにないボンクラという展開… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, これをどういう風に見せつつ盛り上げてくれるのでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
931 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 02:44:10.13 ID:QRrtGguNo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …後は予告通り人気投票開催となったのはいいんですけど ! ! 今回は葉書もしくはアプリでの応募券必須と… } l ノ アニメ化によってえらい勢いでバズった結果一回目(実質二回目)とどのくらい変わるのか比較したかったり 人 i l=≦ 期間中誰に入れるか迷うのを楽しんだりしたかっただけに残念です イニ`、 人 ! まあ後からちょっと考えてナナミンか東堂辺りにでも行っておきますかね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
932 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 02:51:18.38 ID:QRrtGguNo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>903 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠時間はギリギリ問題ない感じだったんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 コーヒーを飲んでも眠気がなかなか取れなくてアレでした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 夕食後鉄腕DASHを観ていたものの {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} DASH島で樹の剪定をしたりし終わって次のコーナーに行ってからイッテQが終わるまでの記憶が一切残っていません // /ニl丶 \≧⌒i/丶 まあイッテQはイモトと宮川大輔っぽかったので別にいいんですけど… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 それはさておき日中眠気が取れなかったりちょっとしたことで寝落ちするのはアレですし 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 本当にどうにかならないものでしょうかこれ / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
933 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 03:32:32.79 ID:QRrtGguNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ セスタス -The Roman Fighter-第7話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` おもむろに当時のローマの道路工事についての解説が始まった上で /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 師匠がセスタス達に欠けているのは確定的な一撃を生み出す膂力だと言いつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最低半年は延々とツルハシで道路工事のため土を掘り進む特訓に励ませたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その最中近々行われる大規模な格闘技大会に .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ セスタスがネロの勅命で参加させられることになり…というお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 道路工事で修行ということで直接的な感じに「道路工事で培った力で道を切り開け」的な比喩表現を伴う台詞などが出てくると思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 別にそんな事もなかったのは地味に残念だったかもしれません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあもしあったら「んなベタなwwwww」みたいに笑わされたでしょうけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておき前回まではいた黒人の仲間がいつの間にか消えていましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ひょっとしてそちらに関するエピソードもカットしたりしていたのでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そうだとしたら何かしらフォローがほしかったものですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それはさておきなんだかんだでセスタスが予選一回戦を圧勝するも「まだまだ殴り足りない」的なことをのたまうところまで進みましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういう意外な攻撃性を見せた上で次回どのような展開が待っているのか楽しみです
934 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 03:52:58.74 ID:QRrtGguNo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 寝る前にふとTwitterのトレンドをチェックしたらアンデラが入っていたので読んでおきました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 前回キョンシーと化したシェンから切り札の『不真実』が消えてしまって /∧ ! ', ! 、 / / 更にサマーの成長もフェイズ2突入と事態が悪化したと思いきや ノ ', リ \ ´ ’ シェンが死んだことによりムイちゃんに『不真実』が移譲され / / ∧ i }h、 _、+'”l / そちらで停止させてからの因縁の技鉄山靠でついに一撃を喰らわせつつ反撃の狼煙を上げてと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 色々熱かったですけど特に『不真実』使用時のムイちゃんが見せた ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今までのどこか頼りなくマスコット感強めな印象が嘘みたいな凛々しさと来たら… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / とにかくなんか良かったですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく読んでいる間にトレンドからは消えましたけどトレンド入りしていたのにも納得の内容でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
935 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 04:01:04.93 ID:QRrtGguNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ それから人気投票の結果発表が行われていましたが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` トップ10はhttps://i.imgur.com/9J6649Z.jpgでそれ以下はhttps://i.imgur.com/dSzGMs0.jpgみたいな感じでした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 安野雲は開催時期的に妥当ですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最序盤に退場したジーナが6位というのはまた… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/423 を見たら私も2票ほど投じていましたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ本作がどういうものなのか印象づける上でとても重要な立ち回りをした上にあの散り方でしたからね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本作を最初から追っている人ならそう簡単に忘れることのできないキャラでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「こいつ絶対仲間入りするだろ」と思わせてからの退場というのも大きいですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからムイちゃんはあの開催時期で10位という健闘ぶりですから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もし今やったら絶対トップ5に入るでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 他だとロンギングの先生がスポイルくんに次いで19位とかいうなかなかの高順位なのはちょっとツボでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ私も一票投じていますしそのくらいの存在感を示していましたけど… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくアンデラがこのタイミングということは石もそう遠くない内に結果発表となるでしょうけれど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そちらはどういうことになっているか楽しみです
936 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 14:27:38.66 ID:QRrtGguNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>912-915 i l ' , , , / 八 i サッとガチャとデイリーをこなしたのでメモしておきましょう ' ! _ イ ' ! まずガチャですが無料5連の1回だけでめぼしい収穫なしと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ輝石が手に入って良かったです定期 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それと>>913 については宝珠さがしはいけそうだったのでランク4に挑戦したら結構余裕でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ コインさがしの方は昨日同様ランク6とランク7を一回ずつこなしましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 昨日は散々だったランク7も今日はどうにか晶以外倒されること無く済んで良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 思ったより敵のHPが高くて「まあひかりと真矢様の単体攻撃で一体だけでも潰しておくか…」みたいなシチュエーションでもそれがかなわずヤバい目にあったりもしましたけれど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ クライマックスACTをケチらず使うことでゴリ押ししてどうにか乗り切った次第です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 昨日イザナギばななちゃんのクライマックスACTのスキルLVをカンストしておきましたがそれにも救われましたかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 後はゲストのチョイスを間違えないようにしたらだいたいどうにかなるでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
937 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 14:35:42.72 ID:QRrtGguNo 四日目(21〜27回目) 8個→18個 2回目…WAVE1の1ターン目二体目撃破時とWAVE2の1ターン目三体目撃破時。両方とも結晶。 5回目…WAVE2の1ターン目二体目撃破時とWAVE3の1ターン目一体目撃破時。両方とも結晶。 6回目…WAVE1の1ターン目一体目撃破時とWAVE2の1ターン目三体目撃破時。両方とも結晶。 ※昨日より若干与ダメと回避率低めだった 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>936 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>914 に関してはこんな感じでした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 上々というか毎回このくらいがベターですね 弋''^ 1 それから与ダメの件ですが今日は割と2600台から2800台が多かったです ,、 丶、, 1 まあ何にせよ一撃で仕留められるのでサクサク進められていいですね f^`'―-:.|. } 回避に関しては昨日までレアリティに関わらずそこそこかわしていた印象がありますけど 1 ./' | 今日は多分7回×3戦やって回避が発動したのは3〜4回という状況でした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 結構ムラを感じますしひょっとしたら実戦に投入出来るようになってもあんまり回避発動には期待しない方がいいかもしれません \ ,ノ \ リ それでも素の防御力が高くてなおかつバリア+防御力アップで大体の攻撃はそれなりに防げるでしょうから盾役としての役割はまっとう出来るでしょうし問題はないでしょう `' - - '" ~′
938 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 14:41:15.38 ID:QRrtGguNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>936-937 i l ' , , , / 八 i 後は>>915 に関してですけど ' ! _ イ ' ! 正直苦労してランク7のキャラを4人揃えた割には…みたいなところもありますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも確実に一回あたりの報酬が増えていますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 しばらく続けていくことで確実に色々溜まっていくことでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これで後はフロンティアも合宿を開始出来る段階に持っていければいいんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 目下ランク5に一番近いジョーカーララフィンのランクを上げるのに必要なピースが笑っちゃうくらい出てこないので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分しばらくアレなんだろうなーと…どうしましょうこれ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
939 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 14:44:19.43 ID:QRrtGguNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>936-938 i l ' , , , / 八 i 他はまあ明日から結構強そうなアルカナキャラの香子実装予定なので出来れば手に入れておきたいのと ' ! _ イ ' ! 今日ログインしたらFPが450も貰えたのでありがたかったくらいでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それからそろそろ真矢様ピックアップガチャの期限が迫っているので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ジェム集めの方をどうにかしないとなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
940 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 15:51:23.58 ID:QRrtGguNo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i WJ26号雑感いきましょう | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V 今日も今日とて眠気が取れず割とアレなのでサクッといきたいです | ! V _ -- ∨ i ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ブラクロ…前回マグナが完膚なきまでに叩きのめしたはずのダンテが肉体魔法の力でしぶとく再生をしようとするも ' ∧ 八 ー ' ,心l ト マグナの勝利に水を差すなと言わんばかりにジャックがとどめを刺してダンテ戦完全決着となりましたが / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , その辺りの描写…特にジャックの描き方には大変師匠めいたものを感じました /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, ただそれがプラスに作用しているように見えましたしOKです / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y それにしても下民のマグナによる盛大なジャイアントキリングによってジャックが非常に心を揺さぶられたみたいですけれど ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i それが今後どういう形で影響してくるのか描かれるのが楽しみです…描かれるかどうか謎ですけど / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ 石…メデューサによる死の克服はひとまず千空・司・ゲン・ゼノ(とあと多分ゲン)の間で秘密を共有する形となりつつ / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 満を持して千空とゼノによる月ロケット開発開始となりました i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} そんなこんなで予想通り共闘路線突入となって一安心ですし _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} その過程を予想不能な展開で描きつつ盛り上げてくれて大いに満足です 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } こういうのでいいんですよこういうので } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 それにしても死の克服に関しては少なくともコハクと氷月辺りは自分で気付きそうですし } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ そちらを絡めた展開も用意されていると思われますけど果たして… }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} コハクはさておき氷月はどうですかね 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 流石にここに来てまたアレみたいなことは無いと思いたいですけど 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
941 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 16:00:48.70 ID:QRrtGguNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 他の連載陣だと模試で2位を取ってしまったミスを挽回するモツオの奮闘ぶりを ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` デスノネタ多めにあれこれやりつつ最終的にほっこり出来るオチに持っていったロボコや /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 先々週辺りから引き続きダークネス化が著しいあやかしや .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 いい感じのアンジャッシュっぽい展開篠原健太風といったネタが小気味よかったウィッチウォッチ辺りが良かったですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そんなこんなでコメディ枠の充実感がなかなかという .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 去年までだったら考えられない状況になっていますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その辺りとここのところ顕著な怒涛の読み切り攻勢を合わせつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 良し悪しは別にしてこれまでと流れは確実に変わっているのを感じました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今のワンピを除いた2大看板といえる呪術とヒロアカがダークな展開になっているだけに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ コメディ枠が充実しているのは誌面全体にメリハリがついていいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 読み切りラッシュについてはまだなんとも言い難い状況ですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 少なくとも同じく読み切りを毎日のようにアップしているジャンプラと比べるとちょっと物足りないのは間違いないでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でもまあ新人発掘やマンネリ打破などの実験的だったり攻めの姿勢を積極的に取っている部分は大いに評価したいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
942 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 16:10:31.52 ID:QRrtGguNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / その読み切りですが 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今週は緑水刀『六とゆき』とジャンプ・ショート・フロンティア第13弾大森かなた『夏が来て僕ら』の2つですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 前者はとんでもない身体能力を持ったゆきを言い包めつつ盗賊行為に及んでいた六こと兵六でしたが i l ' , , , / 八 i 最初はいい感じにお金が貯まり次第ゆきを捨てて逃げるつもりだったはずなのに ' ! _ イ ' ! 気付けば情が移って二人で遠くへ逃げて商売でもやろうと言い出したり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 捕まって裁かれる段階になったらゆきを庇って自分だけ打首になり彼女は助かるべく動くみたいなベタなやつでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ好き嫌いで言えば好きですけど主人公二人に感情移入出来るような描写が足りなかったのでちょっとアレかなと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容が王道的なものだけにキャラの存在感を際立たせないと厳しいというのが改めてわかる内容でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後者はなんか田舎の少年少女の甘酸っぱいラブコメみたいなアレのやつでしたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 読んでる最中眠気による集中力の低下がピークであんまり内容が頭に入っていませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ かと言って読み返す気も起きないのでノーコメントで… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その後に掲載されていたやきうはそれなりに頭に入っている事を踏まえて考えると /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 一層「その程度の内容だし」感が出てきますしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ読み切りは当たり外れが激しくてなおかつ当たりはそうそう来ないものですし時にこういうものがあっても仕方ないです
943 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 16:15:52.58 ID:QRrtGguNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとは『アオのハコ』が7話にしてセンターカラーということでかなり好調なのが伺えますね i l ' , , , / 八 i 近年のWJのラブコメ枠にしては珍しくハーレムものでなかったり ' ! _ イ ' ! そもそもラブコメと言うよりは恋愛要素強めのスポーツものみたいな作風が新鮮で受けていたりするのでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひょっとしたら絵柄がWJっぽくないのもプラスに働いているかもしれませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくあやかしがいかにもなWJ的ラブコメというかエロコメでなおかつダークネス化著しい事を考えると / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 上手いこと棲み分けしつついい感じに盛り上がったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 雑誌の印象の変化や今後の掲載作への影響を与えるのに繋がったりするかもしれませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 作品そのものというよりは本作がWJに齎す影響に注目したいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
944 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 16:55:55.45 ID:QRrtGguNo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ここ何日かどうも眠気が取れなくてスッキリしないのって ! ! ひょっとしたらもう6月も目前なのにパーカー2枚着込んで更にブランケットを膝と肩にかけてちょうどいいくらいの状態なのもあるかもしれませんね } l ノ 寒いと眠かったりしますし… 人 i l=≦ 思えば雪割りをしていた頃は想定外の暖かさと雪解けの早さから イニ`、 人 ! 「これは今年の春は暖かくなりそうだな」くらいに感じていましたけれど . 、. .∧ 入 蓋を開いてみればあの暖かさはなんだったのかと言いたくなるような寒かったり涼しい日々が続く状態です . . .\∧ i. ヽ 変に暑かったりするよりは過ごしやすいからいいですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
945 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/31(月) 17:00:33.81 ID:QRrtGguNo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんな感じであと一ヶ月もしたら7月…夏本番となる訳ですが ! ! その頃にはどうなっているでしょうか } l ノ いきなり「地球温暖化やべえwwwww」みたいなノリの猛暑になったらどうしましょう 人 i l=≦ 落差でガッツリ体調をやられそうです イニ`、 人 ! どうかこの勢いで冷夏になって欲しいような . 、. .∧ 入 でもそうなると農産物がアレで別の問題が起きてアレなので程々に暑くなって欲しいような… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく夏を終える頃にはどういう事を言っているでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
946 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 00:29:26.66 ID:WzOoS/ZCo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第19話+擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD第8話+ニコ生MARS RED第8話〜バック・アロウ第21話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 蜘蛛は前回に引き続き人間パート多めでした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ついでに言えば最初の3分位間に合わなかったり途中回線が微妙に安定しませんでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 でもまあ取り敢えずエルフが転生者保護区を作って安全を確保してよかったね…と思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実際保護されている面々は拉致同然の形で連れてこられたり人身売買的な形で連れてこられた人もいたようだったりと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ おとなしくしているもののエルフに対する不信感は結構なものというのは把握出来たので問題ないです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それから『私』パートはマザーがステだけで言えばだいたい三割くらいまで低下したので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これは勝つると思いつつ奇襲をしたものの余裕で迎撃されてあっさり敗北を喫しそうになったものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 並列意思の体担当以外の二体が合流しつつマザーから奪った力を使って強化して反撃しつつ無事勝利しましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それによって更に面倒なことになりそうでさあどうなるみたいな感じでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんだかんだで残り話数も少なくなってきた段階でそれなりに面白くなってきていますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 作画がなかなか微妙な件を除けば悪くないと思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
947 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 00:35:20.29 ID:WzOoS/ZCo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 擾乱は月城との死闘を制した雪村がとどめを刺そうとし /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 また月城もそれを望む素振りを見せるも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その刹那雪村の脳裏に浅陽が遺した言葉がよぎって動きが止まり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこに謎の異形が月城を急襲して殺めつつ去っていくことで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 双方共に願いを果たすことが出来ないなんともビターな結末を迎えることとなりました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 月城の死を見届けた際雪村が発した嗚咽にとても迫力を感じつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 三森すずこさんもなんだかんだでキャリアが長いだけあっていい演技をするなあと感心させられましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらの印象が強く残っていますけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 雪村と月城による殺陣も相変わらずのクオリティでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうところも引っ括めて評価したいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その後は『鵺』のリーダーがあらゆる手段で雪村の自殺を止めたり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 謀殺されたはずの花風と再開しつつ何かが動き出すのを予感させたりと ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ここから最終章に突入するのを感じさせられるような作りでなかなか見応えがあって良かったです
948 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 00:41:21.71 ID:WzOoS/ZCo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 火星は関東大震災によって滅茶苦茶になった挙げ句離散してしまった仲間を求めて帝都を彷徨う来栖を中心に 八 リ l l / イ‖ / / 中島中将とルーファスの目論みが着実に成果を上げつつヴァンパイア騒ぎが拡大していることや ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ その一方来栖の部隊の取引先のお店がヴァンパイアを匿う施設を作っていたり /∧ ! ', ! 、 / / 置物状態だった番頭さんが思わぬ強者っぷりを見せつけたりと ノ ', リ \ ´ ’ 関東大震災直後の帝都がどうなっているかをじっくり印象付けた溜め回でしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 色々丁寧に描写しながら展開していたので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 大きな山場こそなかったものの確かな見応えを感じつつ楽しめました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 特に来栖が山上さんの奥さんを訪ねた下りなんかは叙情的でそこそこ泣かされるくらいには良かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / こういうシーンが用意されていると死んで欲しくなかったキャラが死んでしまっても救いが感じられていいですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくここから本格的に来栖が主人公として物語が展開していくこととなりそうですが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その結果ここまでいい感じのラインで安定している本作がどうなるのか注目したいです
949 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 00:48:50.70 ID:WzOoS/ZCo 結論から言えばEDが流れてる間も笑いが止まらない状態になるような展開だった。以下大まかな流れ。 ・アバンで大元帥が「俺の信念はとことん人頼み!」からのグランエッジャ巨大ロボ化 ↓ ・そのまま勢いで力こそパワーと言わんばかりに攻め込み、周りもそれに感化されつつヒートアップ。ルドルフはちょっとびっくりするも、すぐに対応しつつ反撃に及ぶ ↓ ・味方機のダメージを一身に引き受けつつ回復技を連発する姫にゼツ陛下ヒートアップ ↓ ・更に大元帥がグランエッジャとダイレッカを合体させて更にえらいことになりつつ猛攻を仕掛けてゼツ陛下も触発されつつまたまたヒートアップ ↓ ・それに対して本体で挑むルドルフに対し、ゼツ陛下とアロウ渾身の一撃が決まってこれで決まったかと思ったら、ルドルフとアロウの接触で再びアロウが殲滅者としての能力に目覚めつつゼツ陛下に致命的なダメージ ↓ ・ゼツ陛下が最期にその場にいる総ての者に対して鼓舞しつつその生き様を焼き付ける形で相打ちに持って行きつつルドルフ撃破? ↓ ・一旦終戦状態となりゼツ陛下を一旦簡易的に埋葬しつつ喪に服していたところに、美少年共和国がアロウに襲撃されているとの一報が入り、ひとまずカイが駆け付ける ↓ ・アロウが「ゼツでさえどうにも出来なかったのにお前に何が出来る」的なことを言うも、カイはぶっつけ本番でゼツ陛下の技を使ってアロウの攻撃を無効化しただけに留まらず、ブラックホールクラスター的な技でアロウのブライハイトにダメージを与える事に成功。 そのままアロウが望み通り倒されるかと思ったところに、ブライハイトと同じサイズのシュウが現れつつカイを制して次回へ続く …とまあこんな感じ。「グレンラガンかよwwwww」とか「もういっそドリルとか使って螺旋力どうこう言え」とか「ゼツ陛下かっこよすぎだろwwwwww」とか「大元帥wwwwwww」みたいなノリで、終始笑いながら熱くなったりちょっと感涙しながら観てた上であのラストはもう笑うしか。 全24話として残り3話あるのにどうすんのこれ。 (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / バッキャロウに関してはひとまずメモを貼っておきましょうか Σ xxx xxxx Ζ とにかくまあ24分間に渡ってひたすら怒涛の展開が繰り広げられていたので } /\ 「 多分視聴時の脳を検査したら変な汁がドバドバ出ていて大変な状態になっていたと思います \/ | ゼツ陛下はもちろんですけどあの大元帥まで素直にかっこいいと思えるような展開になっていたり / | カイがゼツ陛下の遺志をバッチリ引き継ぎ変異体としての才能を発揮しながらトンデモ技をぶっ放していたり… / | 他にもなんかもう笑うしか無い状態続きでどうしようもなかったです / | 思えば谷口悟朗×中島かずきでロボットアニメということでガッツリ期待していたものの19話までは「楽しいし悪くはないけど…」みたいな状態でしたが / | 先週からそんな状態が嘘だったとしか思えない状態続きで最高過ぎますしたまりませんね
950 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 00:54:01.07 ID:WzOoS/ZCo ○蜘蛛 エルフが転生者の保護区を作っていたものの、そこの住民達は拉致されたり人身売買的な形で集められたものが大半だったとか、『私』が弱体化したマザーを並列意思二体と一緒に倒すとか。 顔アップのカット多めだったり、どうやらマザー戦が結構カットされていたらしいのはアレだけど、徐々に人間パート込みでも楽しめるようになってきているのでまあいいかなと。 ○擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD 月城との死闘を制し、浅陽達の敵を討つべく刃を振るおうとするも、生前に浅陽が遺した言葉によってその手を止めてしまったところに、突如謎の存在が月城を急襲しつつ瞬殺して去っていったことにより、果たすべく復讐を果たせなかったことや、大事な人達が次々といなくなっていくことを嘆く雪村だったが…という話。 なんやかんやあって『鵺』のリーダーが必死に彼女を生かそうとしたり、ラストに謀殺されたはずの花風が現れたりと、ここから最終章が始まる予感をさせつつ次回へ。 とにかく雪村の心中を察するといたたまれなかったり、自殺を阻止された時は「もう死なせてやれよ…」くらいに思わされた。 あと月城が死んで闘いが終わった後雪村が発した嗚咽が凄かった。 ○火星 関東大震災によってバラバラになったメンバーを探して帝都を彷徨う来栖を通して、吸血鬼化を防ぐワクチンと称した吸血鬼化する薬が出回っている件や、中島中将とルーファスズブズブだったりするのを描いた溜め回。 道中山上さんの奥さんとのやり取りがあったけど妙に泣けた。 あと8話にしてようやく来栖が主人公として物語が動き出した感があるけど、それによってどうなるかに注目したい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>946-948 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足するとしたら擾乱は『鵺』のリーダーが結構な死亡フラグを立てていましたけれど \. ┃ ,r 、 ,rー i, そちらをどのような形で回収するのかに注目ですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 因果応報的なことを考えたら回収しつつ死ぬのは間違いないでしょうけど 弋''^ 1 そういうわかりきった死をいかにドラマティックに描けるかが本作の評価を大きく左右するかもしれません ,、 丶、, 1 それから花風はもう臨月くらいの状態でしたけど f^`'―-:.|. } ベタに最終回付近で無事出産しつつ新しく生まれる命がどうこうみたいなアレから来る希望を描くのか 1 ./' | あるいはもう一方のベタな形で出産間近にガチで死亡して悲劇に繋げるのかも気になるところです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | この辺りや雪村の今後の立ち回りをしっかり描ければ良作となり得るポテンシャルはあるだけに期待したいですね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
951 : 【吉】 [sage saga]:2021/06/01(火) 00:55:00.96 ID:WzOoS/ZCo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 上半期ラストのおみくじ! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
952 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 00:59:48.97 ID:WzOoS/ZCo 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/579 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/509 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>951 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 他はこんな感じになりました i >'´ }'f^ヾ../.i | バラバラですけどまあ末吉スレで末吉が出たので勝ちですね j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
953 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 01:08:00.71 ID:WzOoS/ZCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! I Hate Sex - Weird Dream, Conscious Stream l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://open.spotify.com/track/0Bat401zKlwesmKaHuK7SE?si=833f6011d8db428b i l ' , , , / 八 i 290100ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! イントロでガッツリ掴まれてそのままガーッと呑み込まれてしまえる最高の一曲です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これはただただ素晴らしいですし今年の上半期ベストソング過去作部門確定ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
954 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 01:15:33.74 ID:WzOoS/ZCo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>814 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` World of Grief | I Hate Sex /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://ihatesex.bandcamp.com/album/world-of-grief .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 17年にリリースされた>>953 を含む10曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらが現時点での最新作にしておそらく最終作となりますが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 9曲目に>>953 のようなキラーチューンをぶっ込んできて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 続くラストナンバーとして『No Exit』と意味深なタイトルを付けられたものを叩き付けて締める流れが素晴らしいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それからユーザーレヴューに水谷さんが日本語で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「2017年の作品だけれど2020年の今に通じる流れの源流にいたバンドなのかもしれない」という趣旨の事を / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 割と長めだけど要点だけ押さえつつ熱を込めて書き込んだものがあったのも印象的でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 去年や一昨年は結構Skramz界隈に変種や新種と呼べるものが出てきつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 新しい流れが出来ているのを感じさせられましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 個人的にはShin Guard『2020』前後からそういう状況になってきていた印象が強かっただけに ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まだまだ見識が狭いことを実感させられた次第です
955 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 01:18:22.86 ID:WzOoS/ZCo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' >>954 より ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Weird Dream, Conscious Stream | I Hate Sex 八 リ l l / イ‖ / / https://ihatesex.bandcamp.com/track/weird-dream-conscious-stream-2 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ No Exit | I Hate Sex /∧ ! ', ! 、 / / https://ihatesex.bandcamp.com/track/no-exit ノ ', リ \ ´ ’ 上述の二曲ですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 上は953でも既に認定しましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 下も合わせて認定するのがベターかなと… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 一つの流れとして完璧ですしね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ということでこれらは上半期ベストソング過去作部門に入れておきましょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
956 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 01:21:13.87 ID:WzOoS/ZCo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. そんなこんなでようやく>>814 のチェック終了です 八 リ l l / イ‖ / / 数の割に時間がかかりましたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それというのも間にちょろちょろっと挟んだり /∧ ! ', ! 、 / / >>954 を一昨日辺りから延々とリピートしていたからですね ノ ', リ \ ´ ’ 他にチェックしたいものが多数溜まっているにも関わらず… / / ∧ i }h、 _、+'”l / まあそのくらいいいものを遺したバンドということですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ リアルタイムでチェックしていなかったことを悔いつつ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 彼らのような存在が優れた曲を遺していたことを心に刻んでおきたいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
957 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 01:43:02.16 ID:WzOoS/ZCo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 今週の拷問wwwwwww 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 色々ツボを押さえていてアレでしたが | ヘ `''’ , , ,. | .' | 特にアレだったのはトーチャーによる i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 「拷問官が一番大切にするもの…それは目先の利益ではなく拷問対象の笑顔」とかいうモノローグですねwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 いやまあ元々そういうことばっかりやってる作品ですけどもwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 改めてストレートに表現されるとなんかもう駄目ですってこれwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ おかげでほうじ茶少し噴きましたwwwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ 専門的なことはともかくそんなこんなで相変わらずのアレっぷりを維持したまま次週100回目突入ですが ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ 今後もこのくらいアレなものを読ませて楽しませて欲しいですwwwwwwww / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
958 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 02:08:19.89 ID:WzOoS/ZCo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>932 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は睡眠の時間も質もそれなりに良かったはずなんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 それでも日中眠気がなかなか取れないのは困りますね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 そういう状態に対してひょっとして例のカフェイン200rのアレをまた処方してもらうのがいいのではとか思ったんですけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 常用すると効きが悪くなりそうですしカフェイン中毒になりそうで怖いですし… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 専門的なことはともかく眠気の取れなささえどうにかなればいい感じのコンディションが維持出来そうなだけに /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 次回通院時何かいい感じの案が提示されつつどうにかなればなーと思いました 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
959 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 16:48:04.49 ID:WzOoS/ZCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>936-939 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 昨日から今日までのスタリラ進捗状況をメモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まずガチャですが昨夜ログイン時6/1〜6/11まで一回だけ3000ジェムもログボとしてもらえるキャンペーンをやっていたのと ' ! _ イ ' ! 気まぐれに劇団に加入したらノーマル課題の報酬で1500ジェムももらえたのと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ステージ11をクリアして稼いだ分合わせて真矢様ピックアップガチャを2回と無料5連の計3回回せました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 めぼしい報酬と言えば真矢様ピックアップガチャ二回目の抽選で太陽の国の軍団長真矢様をゲット出来たので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 以前同抽選でゲットしたアクセと合わせてステがちょっと上昇しつつクライマックスACTの効果が飛躍的に向上した盾役真矢様が入ってきて良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあこのキャラ自体は星4盾役入手チケットを使えば手に入るのですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういういつ手に入れたか覚えていなくてなおかつ貴重なアイテムを使ってまでゲットしたい程の能力では無かったのでありがたいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それから星3の美空が重複して輝石40個ゲットと星3のメモワールがそこそこ手に入ったのでまずまずでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 問題は6000ジェム使って実質星4のキャラとメモワールゼロとかいう引きの悪さですがまあ… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
960 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 16:54:29.31 ID:WzOoS/ZCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>959 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ステージ11に関してはパーティがhttps://i.imgur.com/sfFx8cn.pngからhttps://i.imgur.com/fuCFBOC.pngみたいな感じになって i l ' , , , / 八 i クリア直後はhttps://i.imgur.com/aF1vNal.pngみたいな感じです ' ! _ イ ' ! そんなこんなで大幅な強化もせずに挑みましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 難易度的にはステージ10と変わらなかった上に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他のステージと比べてちょっと短めだったので楽に済みました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあステージ数が少なくて獲得ジェムも少なくなってしまったのは計算外でしたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 上述のログボや課題クリア報酬みたいな計算外の報酬でカヴァー出来たのでその辺りはOKです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおプレイヤーLVが39から40になりましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 見ての通り編成コスト上限は上がらずと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それならせめてスタミナ上限かフォロー上限が2上がってくれたらなあと思いつつげんなりしました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく状況的にはステージ12に挑みつつジェムを稼いでおきたいところですが戦力的にどうでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
961 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 17:03:36.99 ID:WzOoS/ZCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>959-960 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それからデイリー関連ですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; レヴュー曲探しステージランク4の敵が花属性だったのでまあいけるだろうと思ったら i l ' , , , / 八 i WAVE2と3にやたらHPの高い敵が一体混じっていて ' ! _ イ ' ! WAVE3では5人+ゲストでクライマックスACTを使って更にフィニッシュACT発動をしてようやく撃破みたいな状況でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一応誰一人倒されること無く課題達成した上でクリアは出来たものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 晶は不屈で持ち堪えた上でWAVE3に突入する状態でしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ イザナギばななちゃんのクライマックスACTで守っていなかったら100%アウトでしたね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんかそこまでしてこなす価値を見い出せなかったので2回目は普通にランク3をサクッとやっつける感じで済ませておきました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コインさがしについては昨日と同じ感じでしたし多分当分そんな感じになると思われます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
962 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 17:08:53.68 ID:WzOoS/ZCo 五日目(28〜34回目) 18個→26個 5回目…WAVE2一体目撃破時とWAVE3三体目撃破時。両方とも結晶。 ※昨日からの傾向としてWAVE2二体目撃破時にドロップしやすい。その際ゲージがマックスになるけど関係性はあるのだろうか。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>959-961 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>937 に関してはこんな感じでした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まさかの復数ドロップ1回でしたがまあ両方とも結晶だったのでセーフです 弋''^ 1 補足しておくと昨日なかなかアレだった回避率は元に戻ってそこそこ躱せたので妙に安心しました ,、 丶、, 1 これが実戦投入の際どうなるかですけどまあ今から考えることでもないですね f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかくなんだかんだで残り4個となったので 1 ./' | 次回からは別のキャラを投入していくことになりますけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 果たして誰を入れるべきでしょうか \ ,ノ \ リ 取り敢えず合宿メニューのランクアップと戦力の底上げを合わせて考えた上で `' - - '" ~′ 次はフロンティアか凛明館の使えそうな星4優先ですかね
963 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/01(火) 17:12:57.72 ID:WzOoS/ZCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>959-962 i l ' , , , / 八 i …とまあこんなところでしょうか ' ! _ イ ' ! ちなみに合宿といえば昨日の時点でようやくジョーカーララフィンがランク4だったりするので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 早めにランク5にしておきたいなーと思う一方で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ぼちぼち火力的な意味で物足りなくなってきた恋人クロちゃんのランクを9に上げて戦力の底上げをはかりつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ランク9のパネルを埋めるには何がどのくらい必要なのかざっくり把握しておきたかったりと言った感じですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その一方でさっさと女帝メイファンを実戦投入するべくランクを上げておきたいですし…まあ悩ましいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもそういう状況が楽しかったりもするのでOKですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2666.57 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)