ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 引き続きコロナ関連のものも貼りますかね ! ! 取り敢えずワクチンのお話もちらほら出てきはじめましたし } l ノ ひょっとしたら来年の今頃は貼らなくていいのかなとちょっとだけ思えてきましたけど 人 i l=≦ 果たして実際はどうなるでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはまた面白そうですけど ! ! 記事内で紹介されている各項目に専門的な知識について触れていると思しきものが多く…というかそういうものがメインなので } l ノ 多分読んでも何がなんだかさっぱりと言うことになりつつ 人 i l=≦ 最終的に「2500円返せ!」的な事を言いたくなると思うんですけど イニ`、 人 ! でもやっぱり気になってしまうという… . 、. .∧ 入 果たしてどうするべきでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事で今年鬼滅がどれだけおかしかったか数値化されたものを目にしたわけですが ! ! まあその辺りはこの一年を通して色々な記事で散々実感させられたのでいいです } l ノ それよりまだ単行本にして5冊しか出ていないスパイが進撃と僅差で22位の方がおかしいですって… 人 i l=≦ 悪い作品じゃありませんしまあ好きですけど流石に意味がわかりません イニ`、 人 ! もはや個人的にはこちらの方が気になるレヴェルですね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 気付けばもう28日なんですけどなんかこう… ! ! 今年はあんまり年の瀬感が薄めですね } l ノ 雪かき祭りのせいでなんか色々アレだからでしょうか 人 i l=≦ 専門的なことはともかく情緒に欠ける感じがしてなんだかなーと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということで来月も色々覚悟しないと駄目みたいですね ! ! まあ先月頭にガッツリ降った時点でなんとなく嫌な予感はしていましたし } l ノ 想定内と言えば想定内です 人 i l=≦ どうせ再来月もガッツリやられることとなるのでしょう イニ`、 人 ! まあ残り二ヶ月半くらい耐えれば言い訳ですし . 、. .∧ 入 なんかまあ…どうにか乗り切りましょう . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それから薬局に寄った際例年なら日めくりカレンダーをくれるはずが貰えなかったので } l ノ 渋々TSUTAYAに寄った際シンプルなやつを特に何も考えずレジに持っていったところ 人 i l=≦ 900円くらいしたので結構びっくりしました イニ`、 人 ! 何かしら凝ったデザインがあしらってあるとかキャラクターものとかならともかく . 、. .∧ 入 本当にシンプルなアレのやつなのでせいぜい500円前後かなーと思っていたのですが… . . .\∧ i. ヽ こんなことなら逆に最初に目に付いた2000円以上する犬のやつとかにした方が良かったかもしれません . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それからサンデーコミックスの売り場の縮小具合が結構なことになっていたのも地味に驚きました ! ! 今まで隣接されていたマガジンコミックスに侵食される形で } l ノ メディアミックスされているようなもの以外は淘汰されていましたね… 人 i l=≦ まあ新刊のコーナーは確保されていましたしそもそも双亡亭くらいしか買っていないので別にいいんですけど… イニ`、 人 ! ただなんとなく騰落具合のえげつなさを感じさせられました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …と思ったらそもそも過去作部門は4つしか出ていませんでした ! ! 曲はそれなりに出ていてそれなりに選ばないと行けない状態なんですけど… } l ノ これどうしましょうか… 人 i l=≦ 一瞬過去作部門は無かったことにという考えもチラつきましたけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4関連記事です } l ノ アメリカにもですか…確実に広まっていますね変異種… 人 i l=≦ この調子だと来年も思いやられます イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくいつまでコロナコロナ言っている記事やニュースに触れなければならないのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ニコ生神様になった日第12話(TS/最終回)視聴終了 i l /! まああらすじだけ纏めたら陽太が正体バレからの追放決定となるも イ l 从 ヽ ジャパニーズドゲザで半日の猶予を貰ってその間にどうにかしつつ ! ! ひなと一緒に自宅へ戻ってみんなと仲良く映画撮影をして } l ノ そちらの試写会が終わったと思ったらメイキング映像に健康体だった頃のひなによるメッセージがあって陽太号泣からの進路変更を決意し 人 i l=≦ これからどうなるかはわからないけど取り敢えずロゴス症候群を治すための道を歩みだしておしまいと… イニ`、 人 ! まあそれだけならいいんですよ . 、. .∧ 入 コメントに『Airの焼き直し』的なものが溢れていましたけど私は未見なので別にその辺はどうでもいいんですよ . . .\∧ i. ヽ ただなんだかなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 全12回を通して辿り着いた結末がこれか…というよりは . . . . . . . . .个. . ム ああいう過程を辿った上でこれか…という感じでちょっとした虚無感を抱きながらモニターを眺めていました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あるいはいっそのこと陽太と共に帰ったのは良いけど ! ! ロゴス症候群によって命を落とすバッドエンドにするとか… } l ノ コメントでやたら感動ポルノ感動ポルノ言われていましたけど 人 i l=≦ もうそういう路線を徹底しつつひなを殺すことでより感動ポルノっぷりを高めるくらいでちょうどいいのではとさえ思えました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 正直時期が時期だけにこれは残留コースかなと思っていた矢先に… イ l 从 ヽ まあここは敢えておめでとうございますと言うべきなのでしょうね ! ! 攻撃力の大幅低下が痛すぎますけど仕方ありません } l ノ 野村選手辺りが怪我をせずシーズン通して活躍することで少しでも補ってくれることに期待しましょう… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
__ // 〃 / _ =乂 {= ¨¨¨¨ミh、 ____ r -- = ── 、,ィi{ ⌒ _ -- ー‐┐ l "⌒`ヽ / / / i 、 / / Ξ / i / l l i ./ l ! ! ′ ゙、 i ,' l/ l i ! l l l /l ゙、 i i ,斗-! , 七爪``ヽ l /| ィ l l イV 八 V / V \ ! 〈 ! science knows you’re wrong and we’ll scream with the strength of venus. '"个 !从 x=ミ \ V / 斧示ミ、 丶 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/571 l ∧ i (_ `¨¨´ i て_ 》 ’ / i わたてん☆5の気ままな天使たち/ハッピー・ハッピー・フレンズ レ ∧ Vツ 乂 ツ i / ! https://open.spotify.com/album/35SsIY0itNKLo6t3xDvtUl?si=k0V0GS04TwmDRi67laPpDw l , レ / ! 過去作部門その1です l 八 --v、 /人 ′ 作品補正でガッチガチに凝り固まった結果の選出ではあります ', ! 丶 、 _ } ィ( / / i 他に何か選びたいものがあるなら優先的に外すと思われます ', ! 个s。 _、+''"~ ′ / l i ただまあ実際こうして選んだということはそういうことですね ∧ | i `¨¨T _ -==/ 〃 ! …と言いたいところですけどその作品補正があまりに強すぎるため / ∧ !\ /.....i/xf〔..........〃 / ', 仮にもっと色々候補があったとしてもそれらを押しのけつつ選出するかもしれません / \ /........イ.............../ /l ', いい作品でしたしね
__ // 〃 / _ =乂 {= ¨¨¨¨ミh、 ____ r -- = ── 、,ィi{ ⌒ _ -- ー‐┐ l "⌒`ヽ / / / i 、 / / Ξ / i / l l i ./ l ! ! ′ ゙、 i ,' l/ l i ! l l l /l ゙、 i i ,斗-! , 七爪``ヽ l /| ィ l l イV 八 V / V \ ! 〈 ! Tahdon olla Pohjasakkaa Luuseri Nolla '"个 !从 x=ミ \ V / 斧示ミ、 丶 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1600790152/90 l ∧ i (_ `¨¨´ i て_ 》 ’ / i Demo'15 | Ensslin レ ∧ Vツ 乂 ツ i / ! https://ensslinband.bandcamp.com/album/demo15 l , レ / ! 過去作部門その2です l 八 --v、 /人 ′ デモならではのラフさやポンコツ具合を楽しめる作品というだけなら珍しくもなんともありませんけど ', ! 丶 、 _ } ィ( / / i こちらはその度合が他のその手のものと比べて数段上なんですよね ', ! 个s。 _、+''"~ ′ / l i 「リリースするならもうちょっと練ってからでも…」的なことを言いたくなる人もいるでしょう ∧ | i `¨¨T _ -==/ 〃 ! ただ個人的にはあらゆる意味でプリミティヴすぎるこの感じがツボ過ぎましたし / ∧ !\ /.....i/xf〔..........〃 / ', このままリリースした英断を讃えたいところです / \ /........イ.............../ /l ',
__ // 〃 / _ =乂 {= ¨¨¨¨ミh、 ____ r -- = ── 、,ィi{ ⌒ _ -- ー‐┐ l "⌒`ヽ / / / i 、 / / Ξ / i / l l i ./ l ! ! ′ ゙、 i ,' l/ l i ! l l l /l ゙、 i i ,斗-! , 七爪``ヽ l /| ィ l l イV 八 V / V \ ! 〈 ! Tahdon olla Pohjasakkaa Luuseri Nolla '"个 !从 x=ミ \ V / 斧示ミ、 丶 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1600790152/911 l ∧ i (_ `¨¨´ i て_ 》 ’ / i s/t 7" | eaglehaslanded レ ∧ Vツ 乂 ツ i / ! https://eaglehaslanded.bandcamp.com/album/s-t-7 l , レ / ! krimskramz→https://krimskramz.bandcamp.com/album/s-t-3 l 八 --v、 /人 ′ 過去作部門その3です ', ! 丶 、 _ } ィ( / / i 良く言えばヴァラエティ豊かで悪く言えばとっ散らかって纏まりがない感じですけど ', ! 个s。 _、+''"~ ′ / l i 個人的には前者としつつ肯定したいですね ∧ | i `¨¨T _ -==/ 〃 ! というかジャンルやシーン問わずもうちょっとこのくらい色々詰め込むようなバンドやミュージシャンが増えて欲しいです / ∧ !\ /.....i/xf〔..........〃 / ', hide『PSYENCE』の洗礼を受けた身としてはそう言わざるを得ないところがありますね / \ /........イ.............../ /l ', 専門的なことはともかくこの引き出しの多さを活かしつつ洗練していって面白い作品を量産して欲しいです
__ // 〃 / _ =乂 {= ¨¨¨¨ミh、 ____ r -- = ── 、,ィi{ ⌒ _ -- ー‐┐ l "⌒`ヽ / / / i 、 / / Ξ / i / l l i ./ l ! ! ′ ゙、 i ,' l/ l i ! l l l /l ゙、 i i ,斗-! , 七爪``ヽ l /| ィ l l イV 八 V / V \ ! 〈 ! I'll wait up for you,the sunrise is not far away '"个 !从 x=ミ \ V / 斧示ミ、 丶 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1605849037/261 l ∧ i (_ `¨¨´ i て_ 》 ’ / i the moon is a dead world | gospel レ ∧ Vツ 乂 ツ i / ! https://gospel.bandcamp.com/album/the-moon-is-a-dead-world l , レ / ! 過去作部門その4です l 八 --v、 /人 ′ やっぱりT.F.O.T.の遺伝子を強めに感じるようなものが来て ', ! 丶 、 _ } ィ( / / i その内容が充実していれば反応せざるを得ないでしょう ', ! 个s。 _、+''"~ ′ / l i リリース時期的にはフォロワーというより同時多発的に表れた同系統の作品ということになりますし ∧ | i `¨¨T _ -==/ 〃 ! むしろプログレッシヴな側面が同時期のあちらと比べて強めなことを考えると / ∧ !\ /.....i/xf〔..........〃 / ', ちょっと先を行っていたとも取れますね / \ /........イ.............../ /l ', そういう部分も含めて支持したい一作ですしリアルタイムで出会っておきたかったです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 Twitterと言えば凍結していた期間が音源漁りにどう影響したのかとか i l /! 最近雪かきに追われてろくにTLがチェック出来ていなくてアレだとか色々ありますし イ l 从 ヽ その辺りについてもう少し触れておきたいところですが ! ! そんな余裕があるのかどうか… } l ノ 年明け前までにやっておきたいことがいくつかありますけど 人 i l=≦ それらをやっつけられるかどうか怪しいですし… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく今年は雪のせいで色々グダグダな大晦日になってしまってなんだかなーと… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
Don't even take a breath There's music playing The air is cut with cyanide But we dance to the beat Have we lost what we love? In honor of the New Year Of our own black hearts Have we said everything? And draw diagrams Does it change anything? The press gives us cause to celebrate Of suicide on each other's wrists Stare at the clock The air raid sirens Then trace them with razorblades Avoid at all costs, Flood barbed wire skylines This emptiness. With artificial night, Fire to flames As we sleep to burn the red "Strike Match." Ten seconds left From our bloodless eyes. Until midnight Tonight we're all time bombs Burn these words from our lips Nine chances to drown ourselves On fault lines. As 'The Daggar' screams In black hair dye "Love is dead" Eight faces turned away Have we lost everything now? And it's a "newspaper tragedy," From the shock Walking like each other's ghosts Seven windows and six of them Around these silent streets Were locked (the sedatives tell you everything Five stories falling Is alright) Forever and ever Three cheers to the mirror Like calendars dying Now there are two of us At New Year's Eve parties Can we have one last dance? As we kiss hard on the lips And swear this year Jet Black, the ink that spells your name Will be better then the last Jet Black, The blood that's in your veins Jet Black, the ink that spells your name We say, "How long can we take this chance not to celebrate?" Jet Black, The blood that's in your veins We say, "How long can we take this chance not to celebrate?" Jet Black New Year - by Thursday https://www.youtube.com/watch?v=kyfZ5bmx7Ng ―――──────―――y――――──────―――――――────────────―――――────────────――― ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
_ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l あけましておめでとうございます | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l 世界はまだまだ大変なようですが | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! 専門的なことは置いといて今年もよろしくお願いします l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今年の大晦日感のなさは異常 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34040980.html } l ノ 加齢のせいだとかコロナのせいだとか色々言われていますが 人 i l=≦ 個人的にも結構昨日の大晦日感の希薄さには同意出来ますね イニ`、 人 ! 一応例年通り年間ベスト投下をしたり夕食を食べながら笑ってはいけないを観たりしていたんですけど…なんなのでしょう . 、. .∧ 入 先月中旬以降の大雪とそれの処理に追われて季節感を味わう余裕が無かったからですかね . . .\∧ i. ヽ 今年の大晦日はどうなるでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 あとコロナに触れられているので一応>>4にも安価を振っておきましょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 2020年←こいつの正直な評価 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l /! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34039320.html イ l 从 ヽ 色々言われていますが実質>>4関連記事ですね ! ! だいたいコロナが悪いみたいな状況です } l ノ 個人的にはどうですかね…まあ世界の大きな転換期に立ち会えた感はありましたけど 人 i l=≦ それをどう捉えていいかちょっとわかりかねます イニ`、 人 ! 無事騒動が収まって時間が経てば . 、. .∧ 入 「そう言えばあの頃はコロナでアレだったよねーwwwww」みたいなノリで笑い飛ばせるとは思うんですけど . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ フリーになったご報告と、人生ままならない話 - 日々のこと ! ! https://masumi-asano.hatenablog.com/entry/2020/12/31/200556 } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあ先日の一ヶ月予報である程度覚悟は出来ていますし多少はね? ! ! 取り敢えず寒さはガッツリ着込めばいいとして } l ノ 問題は雪がどのくらいのことになるかですが… 人 i l=≦ 半月後に排雪が入る予定なのでその時少しでも多く持っていって貰えるようにしたいですけど イニ`、 人 ! 場合によってはそんな風にこだわりながら雪かきしている余裕もないでしょうしね… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく降雪量だけはそんなに酷くならなければいいなと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 「早くコロナが収まりますように」祈願の参拝客で神社が混雑:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ ! ! http://majikichi.com/archives/10337116.html } l ノ >>4関連記事です 人 i l=≦ 本末転倒ってこういう事をいうんだなあとしか思えませんでした イニ`、 人 ! 神頼みしたい気持ちもわかりますけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 変わってまえせつですがこちらはもう… i l /! 前回おもむろに出場辞退したR凸ですけど イ l 从 ヽ その理由が凄く唐突なりんの喉の皮が剥がれて発声出来ないアクシデントという ! ! これまで特にフラグを立てたりしていないようなもので唖然としましたし } l ノ 出場辞退を知ったとこなつが二人を訪れたと思ったら「私達も辞退する!」などとのたまうことで 人 i l=≦ 「お前らのお笑いに懸ける想いってその程度なのかよ…」的な感じでげんなりさせられましたし イニ`、 人 ! それでもりんに発破をかけられる形で思い直して出場して . 、. .∧ 入 ようやくポジションチェンジしたとこなつの漫才をきちんと観られると思ったら . . .\∧ i. ヽ ステージ中に回想シーンをフラッシュバックさせる演出を挟むことでネタの内容が入りにくい形になっているわ… . . . . . . .\ 、 . `、 本当にもうなんですか?これ… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくナチュラルに酷い最終回でしたね……
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 という事で20年秋クールというか20年放送作の中でも屈指の問題作が終わったんですけど i l /! 萌えアニメとしても漫才アニメとしてもポジティヴに評価出来そうな部分を捻り出そうとしても イ l 从 ヽ せいぜい「なゆたはかわいかったと思う。」で終わりなのがもう… ! ! 観光アニメとしての側面もありましたけどそちらも別に… } l ノ 散々指摘されている通りアニメに求められる笑いと漫才・コントに求められる笑いって違いますし 人 i l=≦ 基本的に相性もよろしくないんですよね イニ`、 人 ! それに対して敢えて挑戦した精神は評価したいんですけど . 、. .∧ 入 実際出来たものがこれとなると… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 一応擁護しておくと少なくともとこなつとR凸とマネー&カネーに関しては イ l 从 ヽ そんなにガッツリ面白いものだと逆に成立しない部分もあるので ! ! ネタを披露しているシーンがヒエッヒエになるのは仕方ないと言うかむしろそれでいいまであるんですよね } l ノ そこは履き違えたらいけないポイントだと思います 人 i l=≦ ただどうやら作中ではカリスマ的な存在らしいJKクールやその他本物のよしもと芸人はとなると… イニ`、 人 ! いやまあよしもと芸人に関しても実際に舞台でやるのとアフレコするのでは勝手が違うでしょうし . 、. .∧ 入 その時点である程度仕方ないですし被害者とも言えるでしょう . . .\∧ i. ヽ でもせめてJKクールはもっとどうにかならなかったのかと…この辺りネタ監修天津向の責任は非常に大きいです . . . . . . .\ 、 . `、 と言うか監修という立場に逃げるのではなく自ら書くべきでした . . . . . . . . .个. . ム 待田堂子さん達も被害者ですよ…なんでアニメの脚本家がガチの漫才を考えなきゃならないんですか…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 それから萌えアニメとしてもなーと… i l /! どうもキャラの印象が薄いんですよね イ l 从 ヽ その辺りメインキャラの掛け合いが上手く行っていなかったのかなーとか ! ! 単純にネタ関連がことごとく滑りっぱなしなせいで没入感を削がれてあんまり印象に残らなかったのかなーとか… } l ノ なんかまあそういう感じの印象を受けてしまいました 人 i l=≦ と言うかそもそもメイン4人がヴィジュアル面以外特にわかりやすい特徴を持っていなかったように思えますし イニ`、 人 ! そうなるとキャラが立たず印象に残る掛け合いが生まれたり . 、. .∧ 入 ネタが伝わりやすくなるということも無くなりますし… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくメイン4人のキャラ立ちの弱さは致命的でした . . . . . . .\ 、 . `、 何なら一番キャラが立ってたレギュラーキャラ=富田までありますよ… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …というかここまでこんなにネガティヴなことしか書いていないことにちょっとびっくりしました ! ! これまでも各話の感想にある程度書いてきましたけど } l ノ でも一方で「この意欲作がどうなるのか」みたいなノリで楽しんでいる部分もあったはずですし 人 i l=≦ ここまで否定的なスタンスではありませんでした イニ`、 人 ! それがこうなってしまう辺りやっぱり色々アレだったんだなと… . 、. .∧ 入 これはもう素直に認めざるを得ませんね . . .\∧ i. ヽ 本作はどう考えても失敗作です . . . . . . .\ 、 . `、 揺るがない事実です . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4関連記事です i l /! これはまた凄いですね… イ l 从 ヽ ひょっとすると近い将来テスラがもっと勢力を伸ばしつつ台頭するかもしれません ! ! まあその辺りはどうなろうと正直どうでもいいんですけど } l ノ このパンデミックで色々アレな御時世においてここまで業績を伸ばした企業もあったということでメモしておきましょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4関連記事です イ l 从 ヽ 記事タイトルを見た時去年の1月のものが再浮上したのかなと思いましたが ! ! あくまで昨年12/30時点でのものです } l ノ 専門的なことはともかくあくまで可能性ですけど 人 i l=≦ 彼の国ならリアルガチで数値を誤魔化していても不思議ではありませんからね… イニ`、 人 ! はてさて実際のところはどうなのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こちらも>>4関連記事としていいでしょうか ! ! 昨年12/29のもので現在円換算して3,380,335.70円だそうです } l ノ USドルでは32,742.50なのでかなりの勢いで突破していますね 人 i l=≦ これはまた投資家界隈が盛り上がっていそうです イニ`、 人 ! …もし急落したら一部の人が地獄みたいなことになるのでしょうね . 、. .∧ 入 そしてそういうアレがまとめサイトで面白おかしく扱われそうです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 日本ハム 西川遥輝のメジャー移籍不成立を発表 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34059881.html } l ノ >>124続報です 人 i l=≦ 結局こうなったようで…これは残留コースですね イニ`、 人 ! 正直嬉しい気持ちが勝っていますけど複雑と言えば複雑です . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく記事内でも指摘されていますがモチベ低下による怠慢プレイの増加などが起きず . . .\∧ i. ヽ むしろ見返してやろうというような勢いで心機一転気合を入れて次のシーズンに臨んで欲しいです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 【朗報】日ハム、西川が残留でAクラス狙えそう : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ イ l 从 ヽ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34063213.html ! ! >>270の件を受けて西川選手が残った場合どういう打順が正解かなどあれこれ議論が交わされていますが } l ノ 結局攻撃力がこれ以上低下しなくて済んで良かったということ以外明るい材料が見い出せないのがなんとも… 人 i l=≦ 取り敢えず守備力が上がるだけでもだいぶ違うと思いますし イニ`、 人 ! 今季のキャンプでその辺りみっちり鍛え上げてくれればいいのですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …と思ったらジャンプラにも最新話が配信されるようになっただけで ! ! eBookJapanの方も334話でした } l ノ これは油断していましたね… 人 i l=≦ まあこれでいちいちジャンプラをチェックしてから別サイトを開くという手間が省けるので良しとしましょう イニ`、 人 ! そんなことよりさっさとWJ最新号でも買って呪術の最新話でも読みましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あーもうめちゃくちゃだよ ! ! 別にバイデンを支持しているわけでもトランプアンチな訳でもありませんけど } l ノ この往生際の悪さは流石にどうですかね… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくまだまだ大統領選挙関連でアレな記事を目にする機会がありそうでなんだかなーと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今季は雪もそうですけど冷え込み具合がなかなかで ! ! 例年よりも着込んで過ごす日が多い状態が続いていますけど } l ノ それにも納得というような感じのものを目にしたので貼っておきましょうか 人 i l=≦ 専門的なことはともかくまさに厳冬だなあと改めて思わされました イニ`、 人 ! 気分転換にジャンプでも読みましょう… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 後は新年一発目にして『AGRAVITY BOYS』が打ち切りと… ! ! こちらは1話だけTwitterのトレンド入りするくらい盛り上がったものの } l ノ その後は右肩下がりで掲載順位を落としつつ最下層に固定され 人 i l=≦ いつ打ち切られてもおかしくない状態が続いていましたが イニ`、 人 ! なんだかんだで50話もったのは凄いなーと… . 、. .∧ 入 まあノルマン現象的な形でだったのでしょうけどね . . .\∧ i. ヽ それに具体的な発行部数は知りませんけど単行本が重版されるようなこともあったので . . . . . . .\ 、 . `、 それによって延命された部分もあるでしょうし… . . . . . . . . .个. . ム 取り敢えず2話以降の失速がえげつなかった割に健闘したとは思います
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 北海道は>>297みたいなことになっている一方であちらはこのようなことに… ! ! もし今あちらに行ったらあまりのギャップに心底驚くのでしょうね } l ノ そして「春まで戻りたくねー」的なことを切実に思わされるのでしょうね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事で朝イチから片付けておいたんですけど ! ! 量こそせいぜい30センチくらいだったものの } l ノ 妙に締まっていてスノーダンプだけでは運べないくらいの事になっていて引きました 人 i l=≦ スコップで崩しながらどうにかしましたけど何故あそこまで… イニ`、 人 ! 冷え込みが厳しいせいでアレだったとかですかね . 、. .∧ 入 ただもっと寒い時でも基本スノーダンプで普通にいけますし意味がわからなかったです . . .\∧ i. ヽ あと仮眠を取る前の天気予報的には晴れのはずの時間帯に普通にそこそこの勢いで降っていたので . . . . . . .\ 、 . `、 そちらもついでに片付けていたら一時間半くらいかかっていたのも地味にアレでしたね… . . . . . . . . .个. . ム そんな感じの今季33回目となる雪かきでした
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 日本も結構なことになっていますが } l ノ こちらと比べたらまだマシですね… 人 i l=≦ まあ不幸中の幸いと言うべきかワクチン接種も始まりましたし イニ`、 人 ! そちらの効果が出てくれれば… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こちらと他の番組で浪川大輔さんが『鬼滅声優』と紹介されたことで一部の人がキレつつ炎上しているようです ! ! ただ炎上させている人は発言の趣旨や紹介のされ方を取り違えているらしく } l ノ その結果トレンド入りするくらい荒れているようで… 人 i l=≦ まるで往年のスレタイ速報を見ているかのような気分になりました イニ`、 人 ! ただまあ既にガッツリ出ているキャラを演じている人ならともかく . 、. .∧ 入 ちょろっと出ただけで『鬼滅声優』などと紹介されるのは複雑でしょうね . . .\∧ i. ヽ 地上波のヴァラエティに出演する際普段アニメを観ない視聴者にはそういう紹介の仕方をしないと興味を持たれないでしょうから仕方ない部分もあるのでしょうけれど… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく鬼滅ブームの負の側面の一つと言える一件でしょう . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ とうとうこういう事を言われる感じに… ! ! どうか今年こそ結果を出しつつあれこれ行ってきた人達の手の平をくるくる言わせまくって破壊させて欲しいものですが } l ノ そう簡単に結果が出せるようなら…という感じですしね 人 i l=≦ 取り敢えず最終的にここ三年ほぼ不変の数値が少しでも上向きになれば万々歳でしょうか イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくコメント欄に色々削除された形跡がガッツリ残っていたことから . 、. .∧ 入 結構酷いことになっていたのが伺えました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! という事で取り急ぎ呪術の最新巻を読んだんですけど イ l 从 ヽ 宿儺対漏瑚決着→宿儺対魔虚羅→虎杖対真人+野薔薇対真人の分身で野薔薇が真人の術式を喰らってしまったところまでですね ! ! 宿儺対魔虚羅戦が終わるまではただただバトルものとして楽しんでいたんですけど } l ノ 虎杖の心が折れてそれでも立ち上がったと思ったらナナミンが目の前で惨殺されて野薔薇も真人の餌食になって…と 人 i l=≦ 虎杖にとって地獄でしかない展開続きで読んでいてなかなかアレでした イニ`、 人 ! と言うか締めが野薔薇の回想突入ということは次巻は虎杖の心がバッキバキにへし折れてからの超親友参戦で幕開けですね . 、. .∧ 入 果たしてあの下りを纏めて読んだらどうなるでしょうか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/203を見て ! ! 今の時点ではどういう感じなのかなと思ったらhttps://i.imgur.com/k3tLEzU.jpgと… } l ノ https://i.imgur.com/xv87abh.jpgと比べて着実に減っていますね 人 i l=≦ ただほぼほぼ誤差の範囲内みたいなものではありますけれど イニ`、 人 ! 外国人登録者が増えているのはちょっと印象的です . 、. .∧ 入 このまま少しずつ比率が変わっていくんですかね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4関連記事です } l ノ こちらはちょっと前と比べて落ち着いてきましたが 人 i l=≦ それに反して東京は増えゆく一方ですね…ワクチンあくしろよ… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! イメージ的には僻地の分校みたいな極端に生徒数の少ない学校でもない限り } l ノ 沢山の人に接しやすい分学校内感染の比率の方が高そうなんですけどね… 人 i l=≦ やっぱり自宅内にいると油断してしまって感染したりするのでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 調査対象に偏りが見られるためあくまでちょっとした参考資料程度に捉えておくのがベターな感じですが } l ノ まあ大体こういう感じのデータがあるということで一応押さえておきましょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 流石ロシアというべきでしょうか…いやまあロシア人じゃなくてもお酒が好きな人なら同じような反応を示しかねない案件ですけど } l ノ 専門的なことはともかく今後日本でも徐々にワクチンが普及していくでしょうけれど 人 i l=≦ その際この辺りはきちんと警告していって欲しいものです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 i l /! トレンド ハッシュタグ #コロナ犠牲者激増はスガの人災 イ l 从 ヽ https://twitter.com/search?q=%23%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85%E6%BF%80%E5%A2%97%E3%81%AF%E3%82%B9%E3%82%AC%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%81%BD ! ! 結構コンスタントに似たようなハッシュタグがトレンドに浮上する日々が続いていますが } l ノ どうせうんざりするような流れなんだろうなーと思いつつスルーしていました 人 i l=≦ ですがなんとなく気まぐれに開いてみたら イニ`、 人 ! https://lite-ra.com/2020/12/post-5738.htmlによれば . 、. .∧ 入 一言でまとめたら「病床を減らしたら給付金を出すぞ」的な通知を各知事宛に送っていたのが明らかになったらしいです . . .\∧ i. ヽ 医療費削減を狙った「地域医療構想」の実現のためのものらしいですけど . . . . . . .\ 、 . `、 いくらなんでもタイミングがおかしすぎるでしょう… . . . . . . . . .个. . ム 流石に信じたくないものがありますし半信半疑なんですけど…でもこういう記事が出ちゃうくらいの状況になっているということで
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 蜜月関係にあったと思われた中国とテドロスくんでしたがこういうことになっていてちょっとびっくりです } l ノ 一体どういうアレがあってこうなったのでしょう 人 i l=≦ やっぱりお金とかそういうアレなのでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 日本での感染初確認から1年…なぜ日本人は「コロナ感染は自業自得」と考えてしまったのか | 文春オンライン イ l 从 ヽ https://bunshun.jp/articles/-/42591 ! ! >>4関連記事です } l ノ 日本や他の四カ国と比べて自業自得かどうかという意識を調査した結果や 人 i l=≦ そこから見える国民性の違いなどあれこれ触れていてなかなか考えさせられました イニ`、 人 ! 「感染した事実に嫌悪感を抱くのは仕方ないけど感染した人そのものに嫌悪したり非難したりというのは止めよう」的な締め方をしていますが . 、. .∧ 入 本当にその通りですしそこは改めて意識したいですね… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4関連記事です イ l 从 ヽ 昨年末に>>20のような処置をとったと思ったら ! ! 先程緊急事態宣言を発令したにも関わらずこれです } l ノ 経済の動きを止めるのもそれはそれでヤバいのはわかりますけど… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこういった対応がどういう結果に繋がるでしょうか イニ`、 人 ! 場合によっては一部のツイッタラーによる皮肉ではなくリアルガチで菅政権による人災に繋がるのもあり得るからアレですね… . 、. .∧ 入 まあ我々庶民にはせいぜい出来る限りの自衛手段に徹する他無いんですけど . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とまあそんな感じですかね ! ! 後はもう何か良かったところを振り絞って出そうとしても駄目そうです } l ノ トータルでは決して悪い作品ではありませんしそれなりに楽しかったはずなんですけど… 人 i l=≦ でもうっかり『ローリング☆ガールズ』の事を思い出しつつ「WIT STUDIOはアニオリを作らず優良な原作のアニメ化に徹しろ!」的なことを言い兼ねないテンションになってきて駄目ですね イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく+ULTRA枠の作品の録画ミスは本当に致命的だということをしっかり教えてくれる作品でした . 、. .∧ 入 今月から『BEASTARS』二期が始まりますがあちらは本当に気を付けましょう . . .\∧ i. ヽ 一期みたいに最終話だけ見逃しつつ泣きを見るなんていうことになったら本当に最悪ですからね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>394関連記事としていいでしょうか i l /! もし支持者に見せかけたなりすましが事実だとしたら効果覿面にもほどがありますね… イ l 从 ヽ 何にせよこのまま行けばトランプ政権は劇的な幕引きを迎えることになりそうです ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 こちらも>>394関連記事としていいでしょうか i l /! こちらの件を受けて言論弾圧どうこう騒がれていますが イ l 从 ヽ 永久凍結の理由はhttps://i.imgur.com/niLLfgA.jpgだそうです ! ! 言論弾圧というよりはTwitterの利用規約に抵触したからという感じですが } l ノ それにも関わらず「言論弾圧だ!」みたいなトーンの反応が多いことに結構なヤバさを感じます 人 i l=≦ また下の記事で紹介されているアカウント(https://twitter.com/POTUS)もチェックしましたが イニ`、 人 ! 今の所ツイートが一切されていない状態で残されているので実際あれこれ削除しているのでしょうね . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくこういう事が起きているということと . . .\∧ i. ヽ こちらがひょっとすると今後Twitterにとってちょっとしたターニングポイントになるのかもしれない気がしたので貼っておきましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 8番キャッチャー←この選手に求めたい打撃成績 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34106547.html } l ノ しっかり守ってくれるならという前提ですけど2割中盤で一桁行ってくれれば御の字ですかね 人 i l=≦ ベンチの雰囲気をおかしくするような行為に走らなければモアベターでしょうか イニ`、 人 ! と言うか打てればそれに越したことはありませんけどきちんと守れるキャッチャーを… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ twitterがトランプのアカウント永久停止にしたけどやりすぎじゃない?:哲学ニュースnwk ! ! http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5733509.html } l ノ >>448関連記事ですが情報の錯綜具合のせいでもう何がなんだか… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくもう何を信じていいのかさっぱりな状態ですが イニ`、 人 ! もしこちらが他国ではなく日本で起きたらどうなってしまうのでしょうか . 、. .∧ 入 もっとアレなことになりそうですし . . .\∧ i. ヽ 今の御時世なら起きてもおかしくなさそうなので困ったものです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トリクルダウンは存在せず「富裕層を支援しても貧困層は豊かにならない」という研究結果 - GIGAZINE ! ! https://gigazine.net/news/20210109-tax-cuts-rich-no-trickle-down/ } l ノ …だそうです 人 i l=≦ コロナの影響にも触れているので>>4関連記事ともしておきましょうか イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこういう構造をどうにかしないことにはどうしようもないんでしょうけれど . 、. .∧ 入 余程大きな事が起きないとどうにもならないんだろうなあと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! このような出だしからブログ文化全盛期のちょっとした回顧と現在のnoteによる自分語り長文が盛り上がっている状況を絡めてあれこれ分析したりなど } l ノ 色々読み応えを感じられるものがありました 人 i l=≦ 専門的なことはともかく2020年とはどういう年だったのかを部分的に切り取りつつ分析した一つの資料として貼っておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あさのますみさんの連載消滅の件で、「またcakesか!」と思った人たちへ - いつか電池がきれるまで ! ! https://fujipon.hatenablog.com/entry/2020/12/10/012236 } l ノ >>454に貼ってあったものでhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1605849037/583関連記事です 人 i l=≦ あさのますみさんは悪くないとしながらも イニ`、 人 ! 『自死』を扱うことは誰かのトリガーを弾くきっかけになるのではとか . 、. .∧ 入 cakesが実はPV至上主義ではなく中立公正であろうとしていると取れる姿勢も示唆していることから . . .\∧ i. ヽ 立ち回り方を誤ったばっかりにおかしなことになっているのではという指摘をしていました . . . . . . .\ 、 . `、 後者についてはひとまず置いておくとして前者についてはガッツリ見落としていたので反省しなければという感じですかね . . . . . . . . .个. . ム 何がきっかけで自殺するか本当にわからないものですし…専門的なことはともかく自見広でした
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 確かヨーロッパの方に刑務所を流用したホテルがありませんでしたっけ i l /! あのノリでいけばひょっとしたら… イ l 从 ヽ ただ改築費用が結構お高くつくでしょうし ! ! 余程お金を持て余している人が道楽的にアレする感じじゃないと駄目な気もします } l ノ 専門的なことはともかくどうなるでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 思えばパンデミックが始まって以来エンタメ業界が苦境に立たされているのを報じる記事を度々目にしてきましたが } l ノ こういう類の物は初めてですね 人 i l=≦ まあ『火曜サプライズ』はダイゴとかいうクソがレギュラーらしいので打ち切られて万々歳ですが イニ`、 人 ! 他はせっかく長く続いて視聴率も悪くないのにちょっとかわいそうだなーと… . 、. .∧ 入 でもそもそもコロナ云々抜きにしてFM4層より下のコア層を狙った番組作りを意識するいいきっかけになるのではとも思いました . . .\∧ i. ヽ 元々パンデミックが無かったにしても先細りしていく一方だったみたいですしね . . . . . . .\ 、 . `、 それなら今からでも意識改革的なことをしつつ生存戦略を練っていくべきでしょう . . . . . . . . .个. . ム 問題はTVを観るくらいしか楽しみのないお年寄りがどうなるかですが…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えば>>480に書き忘れていましたがOPとEDが2クール目も続投と… ! ! まあOPの映像にフレイザードが出ていた時点で察していましたが… } l ノ でもやっぱりああいう作品の意図ガン無視の歌詞の曲は止めて欲しいですし 人 i l=≦ 3クール目では絶対変えて欲しいです イニ`、 人 ! 切実にそう思わされました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>497のTLで「社会的に殺せ」とか言っている輩や ! ! >>498に挙げられている畜生共なんかの件を目にして気分が悪くなっても } l ノ その一方で「結局は対岸の火事だし」的な感覚ってどこかに残っていて… 人 i l=≦ だから似たようなものを目にして何度気分が悪くなっても イニ`、 人 ! また時間が経ったら繰り返し目を通したりしてしまえるんでしょうね . 、. .∧ 入 所詮そんなものです . . .\∧ i. ヽ そう考えたらまた少し嫌な気持ちになりました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事で進撃をがっつりエンジョイしたところで ! ! 後はもう少し待ってビースターズ二期でもリアタイで…といきたいのですが } l ノ 積雪状況や予報を考えるとちょっとアレですね 人 i l=≦ 取り敢えずレコーダーのチェックは済ませておいたので録画ミスは無いと思いますし イニ`、 人 ! 今夜は遺憾ながらここのところで落ちてちょっと寝ておきましょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 今までにもうるう秒を扱った記事は目にしましたが } l ノ マイナスする可能性を示唆するものは初めて見ました 人 i l=≦ 水性との至近距離接近が多かったり400年ぶりに木星と土星が接近したことで変化が生じたのではとか イニ`、 人 ! 核に変化が生じているのではという予想がなされていますが実際どうなのでしょうか . 、. .∧ 入 また仮に『負のうるう秒』が導入された場合コンピューター関連が大変なことになるので . . .\∧ i. ヽ それによって混乱も生じそうですね… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく一体何が起きているのでしょうか
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 好きなものに囲まれて逝った40代オタク男は「孤独死」だったのか|NEWSポストセブン ! ! https://www.news-postseven.com/archives/20210110_1625398.html?DETAIL } l ノ 40代で急死してしまった昔気質のオタク男の遺品整理や彼の生き様を通して 人 i l=≦ 今一度『孤独死』の定義を問いかけるような内容でした イニ`、 人 ! 別に傍から見たら異端であっても本人が幸せだったならそれでいいといった趣旨の締め方をしていますし . 、. .∧ 入 個人的にも同意したいところです . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくどう捉えられるかは価値観によってかなり左右されそうですが . . . . . . .\ 、 . `、 だからこそ読まれつつこういう価値観もあるとか . . . . . . . . .个. . ム それを認めるのが多様性なのではと思いました
ディスクレビュー: When I Die, Will I Get Better? / Svalbard|3LA|note https://note.com/3la/n/n7e486c3cab27 SvalbardはHolyRoar Recordsの1バンドとして登場してきたイメージはあるけどメタルシーンよりもハードコアシーンからも支持を得ていたバンドだったと思う。初期HexisやBirds In Row等をリリースしているフランスのSwarm Of Nailsや、USからネオクラストシーンを支えたHalo Of Flies(R.I.P)といったレーベルがリリースに絡んでいたんだけど、3LAで入荷するきっかけもHalo Of Fliesだったしそういう流れで入っていった人も多かったと思う。ここ日本においてはTokyo Jupiter RecordsからCDがリリースされそれが結構な枚数売れていたのも大きかった印象がある。来日公演ではその高い表現力をみせつけると同時にバンド持つ文脈、メッセージ性的なところでは日本でのファン層の受容のされ方にも未だ大きなギャップがあることを視覚化してしまったバンドでもある。だけど、そういったことも含めて彼女たちはどんどん大きなフィールドで勝負していくようになっていって、フェミニズム的なところでもシーンの風向きを変えていくようなバンドだなと思ってる。実際変えて来たと思うし。
めちゃ前置きが長くなってて申し訳ないんけど、だからこそ思うんだけど「メッセージ性が正しいからといって作品が素晴らしい」というロジックにしてはいけないなと感じてて、そこにある音が重要。『When I Die, Will I Get Better?』は前作以上にシューゲイズな要素が強調され、メタルのフィジカルよりもポストロックの精神的な部分に寄って行った作品になった。そして同じく2020年にリリースされているenvyのバイブスにもかなり近い作品になっている。2010年代の流れに感じていたハードコア、ネオクラスト的な流れからどんどん距離が出来ていたんだけどそこから一気に引き離したような作品になっていて、言ってしまえばめちゃポップ?になった。強烈なサウンドで叩きつけるような怒りやパッションを発散させていた音が内向きに変化した。これまでもずっと続いて来た動きだけど2010年代の終盤は特にシーンにもポリコレ軸が強くなっていったように思えたけどSvalbardはその文脈に沿うならば一番美味しいところにいたバンドかもしれない。だけれど彼女たちはそこに安易にのっかった作品にはしなかった。それがこの作品のキーだと思う。
(※一部抜粋)
r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 結構困惑させられてしまった『When I Die, Will I Get Better?』ですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 この辺りを意識した上で聴き直せば色々腑に落ちつつ納得出来るのかなと… i >'´ }'f^ヾ../.i | そういう意味で参考資料として大変ありがたいです j./ {/'{ Y1.i l それから『「メッセージ性が正しいからといって作品が素晴らしい」というロジックにしてはいけない』というのも本当に大事なポイントですね ‖ ..|r7 1Y.. i ちゃんと音楽作品として優れた部分があるかどうかをまず優先して評価するべきでしょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 当たり前のことなんですけど今一度意識しておきたいです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 予報をチェックしたら二日間の排雪予定日のうち片方が割と降雪確率高めでもう片方は曇りと… ! ! まだこれからもころころ変わるでしょうからアレですけれど } l ノ 出来ればうちの方は後者の時に入って欲しいですね 人 i l=≦ 排雪が終わった後段差の調整をして雪かきもしてなんて言うことになったら結構嫌ですし… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4関連記事です i l /! 『放射線』という文字列で反射的にアレですけど イ l 从 ヽ でも実際他の病気でも放射線治療が施されたりしているわけですしね… ! ! そう考えたらワクチンの他にこちらを突き詰めるのもありなのかもしれません } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! ゴリラにも感染ですか… } l ノ こちらでは特に言及されていませんけど 人 i l=≦ 後々になってから感染リスクを考慮した結果安楽死とかそういうことにならなければいいのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! これはまた相当ボロボロだったようですね } l ノ まあ実際は仮眠も取っていたらしいとは言え一日三時間しか寝なかったなんていう逸話も残っている人だけに残当だたのかもしれません 人 i l=≦ 専門的なことはともかく睡眠の重要性を改めて意識させられました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4関連記事です } l ノ 冒頭の「今後何十年にもわたって続く見通しだ」にちょっと引っ掛かったんですけど 人 i l=≦ パンデミックが終わってからもそんなに引きずるものなのでしょうか イニ`、 人 ! まあそれぞれの国家の対応の仕方やその影響が査定に響きつつ . 、. .∧ 入 政権が変わっても「でもコロナの時アレだったし…」みたいな感じでアレされるとかそんな感じですかね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくこういうデータもあるということで一応メモしておきましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 明日にでも弾劾決議案が採決される見通しらしいですが イ l 从 ヽ その前のトランプなりの最後っ屁というかなんというかそういうアレのやつですかね ! ! 仮にそうだとしたらキューバ的にはとばっちりもいいところだなあと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ちょっと気になる感じのワードがトレンド入りしていたのでチェックしたらこんな感じでした イ l 从 ヽ なんだかなあと思いつつTLを見たらそちらも否定的な意見が多かったです ! ! 今の時点で収束の見通しが立っていない上 } l ノ 菅政権のコロナ対策が好意的に取られていない傾向にあるので妥当ですね 人 i l=≦ まあ首相的にはこう言わざるを得ないところもあるのでしょうけれど… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく夏を迎える頃にはどうなっているでしょうか . 、. .∧ 入 そんな感じの>>4関連記事でした . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ICYMIとは 意味/解説 - シマウマ用語集 https://makitani.net/shimauma/icymi ICYMIとは、「in case you missed it」の略で、「あなたが見逃していた場合」「見逃した人向け」「再掲」という意味の英語の略語のこと。読みはアルファベットのままで「アイシーワイエムアイ」。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! こちらも>>394関連記事としていいでしょうか イ l 从 ヽ 誰がどういう意図でやったにしてもアレですしなんかもう駄目ですね… ! ! 専門的なことはともかくトランプ政権は誕生前もあれこれ騒がれていましたが } l ノ 終了直前も騒然としてしまっていてなんだかなーと… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事ですがもはやアスリートからもこういった発言が出るレヴェルです ! ! >>533のような記事が出た直後だけになおさら印象的ですが } l ノ 専門的なことはともかく本当にどうするのでしょうか 人 i l=≦ 個人的には延期して欲しいものですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>394,448,451関連記事です i l /! もしかしたら今みたいに気軽にTwitterを使えなくなる日もそう遠くないのかもしれませんね イ l 从 ヽ と言うか個人的には理不尽な再凍結を恐れてポリティカルなツイートの拡散を意図的に避けるようになっちゃったりして ! ! 既に影響を受けちゃっていますし凍結前とはちょっと違う感覚になっちゃってますしね… } l ノ 専門的なことはともかくただでさえパンデミックで色々アレなのに 人 i l=≦ 加えてこういう流れが出来てしまっているのが凄く嫌です イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4関連記事です } l ノ そもそもどうしてその辺にポイポイ捨てられるのでしょうか 人 i l=≦ コレガワカラナイ イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくちょっと前にストローやらポリ袋やらが問題視された時も思いましたけど . 、. .∧ 入 ちゃんとゴミは決められた場所に捨てるよう啓蒙しないと駄目なんじゃないですかね… . . .\∧ i. ヽ まあポイ捨てを平気で出来ちゃう輩に何を言ったって無駄なんでしょうし . . . . . . .\ 、 . `、 だからこうなっちゃっているんでしょうけどね . . . . . . . . .个. . ム
「カートが歌った曲を歌うのは気が引けるよ。ドラムでそれらの曲を演奏するのが完全に自然だ。クリス(ノヴォセリック)とパット(スメア)ともう一人のヴォーカリストと一緒に演奏するのが大好きなんだ。俺たちがニルヴァーナにいること、俺たちがまだバンドであることを今でも夢見ている。俺たちが演奏するのを待っている空のアリーナがあることを今でも夢見ている。でも、家に帰って一人で“Smells Like Teen Spirit”をやることはない。美しい曲を作ってくれた人がもういないことを思い出させるだけだから。ほろ苦いものだ」
[source] https://www.loudersound.com/
\ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И | | ' ! / ノ | / , V ! / 人 l V l/ ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>394,447,448,488関連記事です } l ノ 結局こうなったようで…これには反トランプ派も大はしゃぎでしょうね 人 i l=≦ 専門的なことはともかくどう言っていいかわかりかねますけど イニ`、 人 ! ちょっとした歴史の1ページとして刻んでおくとしましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 向かい側は排雪が終わっているのにこちら側は全然進んでいませんね… ! ! 家の前に雪の山がどっさりです } l ノ しかもちょっと雪が積もり始めてきましたし… 人 i l=≦ これは後始末の時の状態がちょっとアレな感じになりそうですね イニ`、 人 ! と言うか例年ならこちら側からやって向かい側を後にという感じなのに . 、. .∧ 入 今年に限って何故… . . .\∧ i. ヽ なんかもうコンディションがアレだったり眠気もちょっとアレだったりするので . . . . . . .\ 、 . `、 さっさと片付けてしまいたいんですけど… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4関連記事です イ l 从 ヽ 先週>>401のような記事も出ていましたが ! ! なんだかんだでこういう流れになったようです } l ノ 問題はどこまで成果を挙げられるかですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4関連記事です イ l 从 ヽ 取り敢えず『Covidiot』という新語を目にしたので貼っておきましょうか ! ! 専門的なことはともかく彼が「うるせー!俺はブルース・ウィリスだぞ!」的な態度でもって退店の要求を拒否するなんていう見苦しいことをしなくてよかったなと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! ここのところ国内でも結構な勢いで状況が悪化していましたが } l ノ それだけに仕方ないですね 人 i l=≦ こればっかりは本作のこれまでがどうこう抜きに我慢の子です イニ`、 人 ! 取り敢えずCOVID-19はいい加減滅びればいいのになと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 結局の所文中にある「恐らく人々はそれを認識しながら緊急性を理解していないか、あるいは認識していても個人的な犠牲を望んでいないのかもしれない」という発言が全てを物語っているのかなーと… ! ! 異常気象を報じる記事なんてコンスタントに目にしますし } l ノ 年々エスカレートしているように思えたりもしますけれど 人 i l=≦ それでも多くの人の根底に上述の発言のような意識が根付いているからこうなっていると… イニ`、 人 ! 実際この手の記事を目にした人がどれだけ意識を変えるでしょう . 、. .∧ 入 正直私は「なるほど。」で終わりでした . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく今後もこの手の記事が出ると思われますが . . . . . . .\ 、 . `、 時が経つに連れて徐々に内容が悪化していきつつ . . . . . . . . .个. . ム 時既に遅しという状態になっているんだろうなと思いました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>576関連記事です i l /! 他にも裁判の始まるタイミングや期間などについて触れられていましたが イ l 从 ヽ 中でも気になったポイントを抜粋しておきました ! ! 取り敢えず一番大きいのは公職に就けなくなったり退職後の莫大な年金が受け取れなくなる辺りですかね } l ノ 特に前者は大きいでしょう…とは言え今の時点で結構な年齢だけに 人 i l=≦ 仮に2024年に立候補出来る権利が残っていたとして出馬出来るだけの余力があるかという疑問もありますが… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく任期を終えても弾劾裁判をすることの意味など色々参考になりました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それからEDを見ていたらモブで嶋村侑さんがクレジットされていたので } l ノ どのキャラだったのかちょっと調べてみたものの 人 i l=≦ 特にこれと言って詳しい情報は得られませんでした イニ`、 人 ! 取り敢えず二期には出ていないことから消去法で木村文恵ちゃん以外になるのでしょうけれど… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく嶋村侑さんも下積み時代に本作に出ていたのは押さえておきましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4関連記事です イ l 从 ヽ 少なくとも>>533の時点ではやる気満々みたいですが ! ! その直後に>>540みたいな記事が出たり } l ノ 今日になってこちらのような報道がなされたり… 人 i l=≦ 仮に中止となった場合どうなるのでしょうね イニ`、 人 ! 他の大会と比べて莫大な費用をかけて準備した大会が開けなくなりお金も回収できず . 、. .∧ 入 参加予定だったアスリート達は大きな目標が潰えて心理的なダメージが甚大なことになるでしょうし… . . .\∧ i. ヽ そう考えたら流石に中止はアレなので延期がベターかなとは思うのですが… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/574を久々にチェックしてみたら ! ! 映像的には面白かったんですけど } l ノ 曲そのものは時折頭の中で嫌な響き方をしたり耳障りに感じたりしてしまいました 人 i l=≦ コンディション的な問題でしょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ よくわかりませんけどこういったこだわりが長年に渡ってやっていけている秘訣なのかなと思いました ! ! あとしれっと和月伸宏先生が流れ弾を喰らっていてちょっと笑いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
春ねむり HARU NEMURI「bang」(Official Music Video) https://t.co/w8ns3YJf9i?amp=1 https://i.imgur.com/WHqIXUQ.jpg https://i.imgur.com/VhIllWq.jpg https://i.imgur.com/Si5IIqt.jpg https://i.imgur.com/UZCeL3o.jpg 午後1:18 · 2021年1月16日·Twitter for iPhone
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4関連記事です i l /! 多くの人がコロナ対策に意識的になったのが功を奏したのが伺えますね イ l 从 ヽ それに加えてちょっと前に今季は例年よりインフルのワクチン接種を受ける人が多いんだったか ! ! 早く受ける人が多いんだったか…とにかくそういうニュースを目にした覚えもありますし } l ノ そういうアレの合わせ技と言ったところでしょうか 人 i l=≦ まあ怪我の功名ですね イニ`、 人 ! コロナがえらいことになっている今の御時世 . 、. .∧ 入 せめてインフルなどはこのくらいしっかり抑えた状態がキープ出来ればいいのですが . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4関連記事です イ l 从 ヽ 先日>>526のような記事が出ていましたが ! ! 放射線治療の前にこちらでその辺のウィルスを除去してしまえばいい的なことになりますね } l ノ ただ専門知識が無いだけに「LEDでどうにかなるものなん?」的な疑問も拭えませんが… 人 i l=≦ まあ続報があるとしたら注目したいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4関連記事です イ l 从 ヽ 昨晩>>648のような記事を目にしたばかりですが ! ! あくまで極端に少なくなっただけでかかる人はかかると… } l ノ TLでも言われていますが筋トレで脂肪が落ちて免疫力も落ちた結果なのでしょうか 人 i l=≦ 芸能界で行きていくため筋肉に活路を見出した人だけに イニ`、 人 ! それがこういう結果に繋がってしまったというのがまた… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 週刊新潮「杉谷は日ハムの『お笑い枠』、他球団なら早々にクビになっているかも」→ヤフコメ大荒れ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34170346.html } l ノ ソースを元にあれこれ言われていましたが 人 i l=≦ まあ色々な捉え方がありますしどれも一理ある感じで難しいですね… イニ`、 人 ! ただ元々選手としての能力以外の部分を評価しつつ獲得されたらしいですし . 、. .∧ 入 そういう選手がそれなりに一軍の試合で使われているだけでも十分なのでは… . . .\∧ i. ヽ あとなんだかんだで広告塔的な存在としては立派に役目を果たしていますし… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく年齢的には厳しくなってきていますけど . . . . . . . . .个. . ム こういうメディアを見返すような活躍を期待したいです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! なかなか興味深いので取り敢えず貼っておきましょうか } l ノ 専門的なことはともかく他国ではこの辺りどうなのか気になるところです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>268関連記事です ! ! これはまたもったいない… } l ノ ただ時期が時期だけにもし許可が降りても支払っただけ損をするだけで終わりそうな気がするのですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それからモリキングが予想通り打ち切りと… ! ! まあこちらに関しても真面目に読んでいなかったのでなんとも言えません } l ノ その理由としては単純に前作の時点で作風が肌に合わなくて 人 i l=≦ 今回ものっけから何も変わっていないのが感じ取れたからだったりするんですけど イニ`、 人 ! 取り敢えずギャグ路線のバトルというかバトル路線のギャグというか…そういうアレを描くセンスがあんまり感じられませんし . 、. .∧ 入 そこから離れる必要があるんじゃないかなと思いました . . .\∧ i. ヽ 本作といい前作といい向いてないことをやったのが敗因だったのでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 実写版鰤が上映された際ルポ漫画を描かされてそちらに思いの丈をぶつけまくるくらい鰤が好きということはバトルものを描きたい願望が強いのでしょうし . . . . . . . . .个. . ム それが前作や今作のようなものに繋がったのでしょうけれど…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>701を書く際稲岡和佐の名前に見覚えはあるけど何の人だったか思い出せないのでググったのですが イ l 从 ヽ その際Twitterのアカウントを目にしたので何気なしにチェックしたら ! ! 侵略などの連載会議時に提出したイラストなどもアップしていたのですが } l ノ 「画力がね…」という印象だったあの作品も一枚絵だと別に悪くありませんでした 人 i l=≦ と言うかむしろちょっと好きな感じでした イニ`、 人 ! あくまで単純に内容というか本誌連載時のページ数がアレだっただけだったんですね . 、. .∧ 入 GIGAの短期連載で短編数本掲載というスタイルだった時は割と好印象でしたし… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくブンキテンから半年程度で本誌に連載ということはああいう路線で来る可能性が高そうですけど . . . . . . .\ 、 . `、 出来たらまた短いページで侵略みたいなものをリトライして欲しいような… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ エビマヨはともかく梅干しが戦力外とか… ! ! しかも案外同調する意見が多くて驚きました } l ノ 梅干しを外すとか今の日ハムから中田選手を外すくらいの暴挙だと思うんですけど… 人 i l=≦ あとエビマヨの代わりに照り焼きソーセージを入れたいところだなと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! ワクチンあくしろよと思っていましたけれど } l ノ 接種可能になってもこういう問題が出てくると… 人 i l=≦ 取り敢えず因果関係の有無の解明が急がれますね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4関連記事です i l /! センター試験に変わって実施された共通テストでこのようなことが起きていたそうで… イ l 从 ヽ こちらは昨夜も一時的にトレンド入りしていたのですが ! ! 今になって再浮上していました } l ノ 今の所この受験生の体質的な問題の有無などを報じたものを見掛けないのでなんとも言えない部分はあるんですけど 人 i l=≦ 報じられた部分だけで判断するならただただアレだなーと… イニ`、 人 ! 50間近で大学受験に挑むことは立派ですしその学習意欲は見習いたいと言いたいんですけど . 、. .∧ 入 こういう事をするとそんな気持ちは一切失せますし . . .\∧ i. ヽ 素直に別室に移動できなかったのかなとしか言えなくなります . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこちらに関してちょっと印象的な関連記事を見付けたので次に貼ってみましょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>724 ! ! こちらです } l ノ 「ぼくが問題にしたいのは、そういうステレオタイプ、紋切り型の世間知ではこぼれ落ちてしまう個性、他者性の話」とのことですしそれは別にいいとして 人 i l=≦ 「注意されたらおとなしく従うということが悪意ではなくできない個性」によって起きたこちらの騒動を イニ`、 人 ! ただただ試験官側の対応に問題ありとしつつ批判するのがどうも引っ掛かります . 、. .∧ 入 完全に否定する気はありませんし言い分もわかるんですけど… . . .\∧ i. ヽ でもどうもこちらに対してどう反応するべきかわかりかねるものもあって困りました . . . . . . .\ 、 . `、 もうちょっと騒動の背景が見えてきたらいいんですけど… . . . . . . . . .个. . ム そんなこんなでこれと言って何も言えない状態ですけど引っかかったので取り敢えず貼っておきます
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>725 ! ! 一応ブログも該当すると思われるものをチェックしておきました } l ノ なお原文は改行がアレだったのでそこだけいじっています 人 i l=≦ それはさておきこういうスタンスの元意見を発信していると… イニ`、 人 ! まあこちらも多数派の意見に振り回されるより自分で考えたり多様な意見が交わされる方がいいという点においては同意ですね . 、. .∧ 入
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! パンデミックが始まってから色々な業界が苦境に立たされ } l ノ エンタメ業界もご多分に漏れず大変なことになっている中 人 i l=≦ ニュージーランドでは2万人規模のイヴェントが開催出来ていると… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく初期対応がいかに重要かよくわかる一件ですね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …というのも極々少数ですけど今回コメントを付けてみたらルールやマナーがどうこう的な事を過剰に突付くようなユーザーが見られたんですよね ! ! アニメとリアルを切り分けて考えずくだらない事でケチをつけるつまらない輩が } l ノ わざわざ今の所そこまで注目されているわけでもない作品の上映会にしゃしゃり出て 人 i l=≦ 粘着的にケチをつけるような状態を見て イニ`、 人 ! ニコ生でこれなら仮にキッズアニメとして制作・放送したところで . 、. .∧ 入 なんかもう気が遠くなるような内容のクレームが跋扈しつつげんなりさせられる可能性がとても高そうです . . .\∧ i. ヽ ただでさえ放送業界がクレームに対して敏感になっている今では厳しいでしょうね… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくそんな事を考えていたら . . . . . . . . .个. . ム せっかく本編はかなり楽しめたのに余韻台無しでなんだかなーと…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 母子共に無事退院出来てなおかつ子供にはCOVID-19の抗体ありと… } l ノ 母親が感染していたのが怪我の功名となったと見ていいのでしょうか 人 i l=≦ それはさておきコロナウイルスで胎盤が変化とかいう結構怖いことがしれっと書かれていてびっくりしました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トイレに行くついでにちょっと玄関から外の様子を見てみたら ! ! 今の時点で雪かき不可避な感じでした } l ノ この時間帯になっても除雪車くんが入ってこないので 人 i l=≦ これは今日もギリギリいけるのではと思っていましたが… イニ`、 人 ! まあ仕方ありませんしジャンプラとかのチェックだけ済ませて早めに寝ましょうかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということでようやく>>484のチェック終了です } l ノ ここまで10日かかるとは思いませんでした… 人 i l=≦ まあ意外に繰り返したくなるものが多かったり イニ`、 人 ! 地味に途中であれこれ挟んだのが大きいですね . 、. .∧ 入 何にせよ思ったより時間がかかってしまいましたしこれはよろしくありません . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず一応フォローしつつ次に行きましょう . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということで色々あったもののおとなしく政権を移譲するようです } l ノ またhttps://jp.sputniknews.com/world/202101208092483/によると 人 i l=≦ 「過去数十年間で新たな戦争を進めなかった唯一の大統領である」的な感じの自画自賛もしているようですね イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこれから弾劾裁判も控えていますし . 、. .∧ 入 今後もちょくちょくトランプ関連の記事が流れてくるでしょうけれど . . .\∧ i. ヽ ひとまずトランプ政権はあと少しで幕を下ろすことになるということで… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まあ夫がああいう感じで特にこれと言って目立っていなければこうなるのも妥当でしょうね } l ノ 取り敢えずこういったデータもあるということで貼ってみましょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>760のように挨拶も済ませて後はホワイトハウスを去るだけというタイミングでこれです } l ノ もうここまで来たらトランプも被害者に思えてくるレヴェルですね… 人 i l=≦ それからガチで信じたにしろ騒ぎに便乗して楽しんだだけにしろ偽情報に踊らされる人が多いのがまた… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく色々酷い幕引きとなりそうですが . 、. .∧ 入 まさかこれ以上何か無いですよね… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! あくまで天気予報が極端に変わらなければのお話ですが } l ノ 取り敢えず来週の火曜くらいまでは割と雪融けが少しずつ進みそうな感じなんですよね 人 i l=≦ そうなると雪庇落としだの車庫の屋根の片付けだのをするよりは イニ`、 人 ! 融けるのを待ったほうが良さそうです . 、. .∧ 入 下手に落として庭などに捨てるより確実に早く処理出来ますし . . .\∧ i. ヽ 春先の雪割りが楽になりますしね . . . . . . .\ 、 . `、 先程雪庇の状態を見て一応やっておいた方がいいかもと思ったりもしましたが . . . . . . . . .个. . ム やっぱり様子見に徹した方が良さそうです
https://twitter.com/uchimizu730/status/1351803363990540291 googleの検索窓に自分の名前を入れたとき、サジェストの筆頭にようやくサエイズムが出てくるようになりました。 今までは『打ち切り』とか『読み切り』とかジャンプ時代に描いた漫画ばっかりだったから感慨深いなー。 6年かかりましたが… https://i.imgur.com/9A50RXl.jpg 午後5:06 · 2021年1月20日·Twitter Web App
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ TLをチェックしてみたらこのようなものが… ! ! まあ打ち水先生の場合『カイン』がネタ漫画の筆頭として扱われていた時期があっただけになおさらですかね } l ノ 実際カイン以外の二作はサジェストに挙がっていませんし… 人 i l=≦ 『アスクレピオス』は普通に面白かった覚えがあるのにこれですからね イニ`、 人 ! それだけ『カイン』が残した爪痕が深かったのでしょう . 、. .∧ 入 と言うか過去作云々で言えば読み切りとして破格の評価だった『forest』はしっかりサジェストに挙がっていますし . . .\∧ i. ヽ やっぱりこの手のアレは面白さや良し悪しは別にして記憶に残るかどうかなんですね . . . . . . .\ 、 . `、 ちなみに一応試してみたら最初はトップページの検索窓では『カイン』の方が上に来たのですが . . . . . . . . .个. . ム 検索結果ページの検索窓では『サエイズム』が来るというちょっとよくわからない状態になっていました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということでホワイトハウスを去りトランプ政権終了となりました ! ! 選挙前から結構な言われようでしたし終わり際は大きなトラブルが起きて散々でした } l ノ ただまあ多分就任当時思っていたよりは酷いことになっていないと思いますし 人 i l=≦ それだけでも万々歳かなと… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく『非常に寛大』でなおかつ『個人的』なお手紙を残したようですけれど . 、. .∧ 入 具体的にどういう感じなのか気になりますね . . .\∧ i. ヽ 『個人的』というのが引っかかりますが… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>773から続いてバイデン政権スタートとなりましたが イ l 从 ヽ 手始めにこういったことを行ったようです ! ! パリ協定やWHOへの復帰やマスク着用義務要請なんかは普通にいいと思います } l ノ 専門的なことはともかくバイデンは今の時点で78歳と高齢ですが 人 i l=≦ 果たしてアメリカ合衆国大統領とかいう凡人には想像もつかないであろう激務に体がついていけるのでしょうか イニ`、 人 ! 政策とか政治的思想とかそういうアレよりその辺りが気になるというのが今の時点での率直な感想ですね . 、. .∧ 入 任されたからには四年間乗り切って欲しいですし . . .\∧ i. ヽ その上で私達に迷惑をかけずやっていって欲しいものですが… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>761関連記事です ! ! こういう見方もあるということで参考までに } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ どこかでバイデンは中国寄りという意見をちらほら目にしたのですが ! ! 実際は政権交代にあわせてこういう事をやられた模様です } l ノ まあこの一件やその辺の社会情勢に自信ニキの意見だけであれこれ決めつけるのはナンセンスなので 人 i l=≦ 取り敢えずこういうことがのっけから起きてアレだという事実をメモするだけに留めておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『アビスレイジ』91話は忍が所長の目を潰した上で勝利したものの ! ! なお立ち上がりつつ隠し持っていた銃で忍を撃ち抜き } l ノ それを見た佐々木が反射的に所長を狙撃したら当たりどころがよくて無事死亡と… 人 i l=≦ その後は柏木や貴美島が事後処理を申し出て島に残り イニ`、 人 ! 佐々木が運転するクルーザーで忍達はその場を去るも…というところで次回最終回っぽいですが . 、. .∧ 入 なんかまあ所長が銃を持ち出すのは想定外でしたしそれによって佐々木の隠し持っていた銃もしっかり役に立ったのはいいとして . . .\∧ i. ヽ 所長が倒された事に対するカタルシスが無いのがもう…せめてもうちょっと因果応報的な描写があればよかったんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 むしろジョン・ドゥがお迎えに来てハッピーエンドみたいなことになっているのが原因ですかね… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく次回更新は普通に二週後みたいですしその時読んで何か書くモチベがあれば改めてということで…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今月はなんだかんだで先月と比べて楽に過ごせていますが } l ノ 来月はひょっとするとひょっとするかもしれませんね… 人 i l=≦ もしかしたら今季はこのまま割と落ち着くのではなんていう気持ちもそこそこ芽生えてきていたのですが イニ`、 人 ! ちょっと気を引き締めておいた方が良さそうです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ちなみに札幌に移転してからの歴代スローガンがhttps://i.imgur.com/aMr05MI.jpgになります i l /! 去年や一昨年とか09,10年みたいにシンプルな感じじゃ駄目だったのかなと思いました イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入
シーア 「Hey Boy (feat. Burna Boy)」のアニメミュージックビデオ(日本字幕付版)公開 - amass http://amass.jp/143619/ オーストラリアの女性シンガーソングライター、シーア(Sia)は「Hey Boy (feat. Burna Boy)」のアニメーション・ミュージックビデオ(日本字幕付き版)を公開。この曲はシーアが監督を務める映画『Music』からの楽曲で、シーアの新アルバム『Music - Songs From and Inspired By the Motion Picture』にも収録されます
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ブラック・アルバムの権利なんて相当なものになると思うのですが } l ノ それを手放したのにどういう背景があるのかとか 人 i l=≦ メリット・デメリットの有無などの詳細が気になりますね… イニ`、 人 ! 何かこちらについて解説している記事でも見付かればいいのですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! >>636に続いてイギリスのメディアがこういう報道をしているようで } l ノ なんだかもうこの流れでじわじわ中止の方向に進んでいっている気がしてきました 人 i l=≦ まだ夏まで猶予はありますけどそれまでにパンデミックが収まる保証なんてどこにもありませんし イニ`、 人 ! なんかもう中止で良いんじゃないかなと思えてきたくらいですが . 、. .∧ 入 果たして実際半年後どうなっているでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …という事があったらしいのですが } l ノ 色んな淫夢ネタを絡めつつあれこれ言われていてアレな流れになっていました 人 i l=≦ こういう形で名前が知れ渡ることになるなんて関係者的には不本意でしょうね イニ`、 人 ! そんな感じの>>4関連記事でした . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とここまででちょうど1時25分です ! ! 普段ならもう放送開始していますね } l ノ やっぱり来週以降はメモをしておきつつアレしていくのがベターっぽいです 人 i l=≦ あと来週はD4DJが最終回なのでそちらを優先したいですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 劇場版はやるというお話はあったものの音沙汰がなかったのでどうなっていたのかと思ったら ! ! 18年に一度やっていたのですね…完全に見落としていました } l ノ 観られるものなら観ておきたい気もしますが… 人 i l=≦ と言うかその上で更に今年もう一本やるんですね イニ`、 人 ! なんだかんだである程度評価されているのか . 、. .∧ 入 それとも新しいシリーズを立ち上げるのが難航しているのかその気がないのか . . .\∧ i. ヽ あるいはワルキューレで行けるところまで行くのか… . . . . . . .\ 、 . `、 まあ何にせよ評判の割に息が長いシリーズになったものだなと思いました . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/832 ! ! 自スレに一番最初に貼ったCOVID-19関連の記事がこちらになります } l ノ まだこの時点では世界的な規模で酷いことになるとは思っていないのが伺えますけど残当ですかね 人 i l=≦ それが今ではすっかり… イニ`、 人 ! まあチラホラとワクチン接種がどうこうといったニュースも出始めていますし . 、. .∧ 入 少なくとも来年の今頃は今回のパンデミック関連に関するニュースは減っているのではないでしょうか . . .\∧ i. ヽ そうなっていて欲しいものですが… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
バランス氏は、英国で接種が進められている英オックスフォード大学(University of Oxford)・英製薬大手アストラゼネカ(AstraZeneca)の共同開発によるワクチンと米製薬大手ファイザー(Pfizer)のワクチンについて、いずれも変異株に対して有効であることを示す「証拠が増えてきている」と述べた。(c)AFP
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4関連記事です ! ! 変異種の危険性はもちろんですが } l ノ 無効では既にワクチン接種がここまで進んでいるのが印象的でした 人 i l=≦ 必ずしもワクチンを打てば必ずどうにかなるというものではないのも理解しているつもりですが イニ`、 人 ! それでもあるとないとでは違いが出てくるでしょうし . 、. .∧ 入 日本ももうちょっとこの辺りスピーディに出来なかったのかなーと… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
臨時ブログです: V系聞いてたら音楽的理論無視した楽曲を耳コピさせられた話(長文/オチなし) https://3lanakanohito.blogspot.com/2021/01/v.html SEX MACHINGUNSのオタクだったので98年に彼らがデビューした後、当時インターネット黎明期の個人サイトばかりの時代に超私的悦楽園というエロサイトみたいなデザインのSEX MACHINGUNSファンサイトに出入りしはじめて、そこのお兄さんたち(当時20代後半くらい?)にいろいろメタルのMDを焼いてもらって教えてもらうなどしていた。そこでメロスピの洗礼を受けたような気がする。性マイノリティについての勉強もさせてもらったし、深夜のチャットなどでタイピングがめちゃ速くなったりした。
SEX MACHINGUNSのファンの方々はメタルファンとV系ファンの人がいて、割とお互いのジャンルの情報交換が活発におこなれており(今思うと。当時は普通だと思ったが)SEX MACHINGUNSのファンはメタルリフの元ネタを楽しみ、我々男子はV系アンダーグラウンドを知ることにある。90年代の終わりくらい〜00年代の始まりだったのでグルグル映画館、アンチクランケ、陰陽座、カリガリとか。あとガーゴイルがなんか流行ってた気がする(『檄』が名盤とされてた)けどこれはメタルのほうからだった気がする。カリガリのベーシスト村井氏がガーゴイルと関わりだしたかなんかで共演も多々あった気が。覚えてない。SEX MACHINGUNSのファンの方々とは2002年に僕は東京にいって実家のネット環境を失ったのでそこから全くやりとりが途絶えた気がする。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まだクールジャパン戦略とかのたまっていたのにも驚きなんですけど } l ノ こういう行為がそちらの妨げに繋がる可能性もあるという考えが無さそうなのにも驚きです 人 i l=≦ 確かに著作権って大事ですし守られなければならないものですけど… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくもしこちらがまかり通った場合クールジャパン戦略(笑)がどうなるのか気になるところです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
https://twitter.com/ngrsalt212/status/1350654355859406853 Creeping DeathのDie! Die!言ってるとこってスラッシュメタルラバーで好きじゃない人居ないと思ってるけど、その元ネタがカークハメット在席時のExodusのデモだったのは知らなかった。 EXODUS - Die by His Hand FULL DEMO (1983) - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=gkiwoiuOEvY&feature=youtu.be 午後1:01 · 2021年1月17日·Twitter for Android
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ もし観る機会があったらこの辺りは意識しておきたいですね ! ! と言うか本人を目の前にしてこういう事を言えるのはさすが伊集院です } l ノ まあ先輩芸人だからというのもあるのでしょうけれど 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>875 ! ! 割と自分でもやってみたくなりましたがどうですかね } l ノ 10作も出てくるでしょうか 人 i l=≦ 半分くらいは即座に出せそうなんですけど… イニ`、 人 ! まあ気が向いたらちょっと考えてみて . 、. .∧ 入 書けそうなら書いてみましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 先程からチョロメのコンテキストメニューにBTDでツイートするボタンが表示されませんね… } l ノ どうもアプデが行われたようですがその際に何かアレしちゃったのでしょうか 人 i l=≦ 派手に困るので早急にどうにかして欲しいものですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ちょっと調べてみたら他にも同じ状態になっている人がいるようですね ! ! また不具合が起きていてグーグルストアでDL出来ない状態になっていたりもしたみたいです } l ノ おそらくその際色々いじっている時に… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく出来るだけ早く戻して欲しいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ サッと見てみたらEdgeではサイレント修正がなされていたようですね ! ! そちらの画像がアップされていたのがだいたい30分前なので } l ノ ひょっとしたらそのうちちょろめの方もしれっと直っているかもしれません 人 i l=≦ まあ引き続き様子見ですかね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>900をチェックした後つい癖でコンテキストメニューを開いたら ! ! 普通に共有ボタンが復活していたのでクリックしたものの } l ノ BetterTweetDeckのタブに移動するだけという状態になっていました 人 i l=≦ あと何故かメニューボタンをクリックしても反応しませんね… イニ`、 人 ! まあ変化があったのは間違いありませんしそのうち直るでしょう多分 . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そして始まるものがあれば終わるものもあるということで ! ! 『ぼくらの血盟』が今回で打ち切りと… } l ノ まあこちらは典型的な空気漫画だったので仕方ありませんね 人 i l=≦ なんとなく女性受けを狙っていたんだろうなーという事以外これといった印象が残りませんでした イニ`、 人 ! 画のタッチ同様お話も薄かったですね . 、. .∧ 入 女性受けを狙うならもうちょっと耽美的な雰囲気強めな作りにしてみたらホラー要素と相互作用を起こしつついい感じに成功したのかなとか . . .\∧ i. ヽ 真っ当な吸血鬼によるバトルものにするにしても戦闘シーンの見せ方に工夫が必要だったなーとか . . . . . . .\ 、 . `、 ぼんやりと思うところはあるんですけど…まあやりたいことに技術がおいついていなかったのかなといったところでしょうか . . . . . . . . .个. . ム 10週前後で打ち切りが当たり前の時代だったら間違いなくそうなっていたであろう作品だなと思いました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …という事で一通りアレしたところで最後に改めて『呪術廻戦』に触れようと思ったんですけど i l /! なんかちょっと疲れて情報の整理をするテンションになれませんし イ l 从 ヽ どうやら次回で『渋谷事変』が終わりで新章突入となるようですから ! ! そちらを読んだ後改めてあれこれ整理する形にした方が良さそうです } l ノ という事で今のところは取り敢えず虎杖並のスペックを持った『器』が千人も野放しになった上で呪い合うとか 人 i l=≦ そこに大量の呪霊が絡むとかもう色々酷すぎるだけに楽しみだとだけしておきましょうかね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/884 ! ! これ結局空回りで終わっちゃいましたね… } l ノ 年齢が年齢だけにそろそろアレですし 人 i l=≦ 今季は何か一つに役割を絞った上でそちらに専念して欲しいところです イニ`、 人 ! その上で現役の内に優勝を経験していただきたいものですが . 、. .∧ 入 今のチーム事情からして色々ハードすぎるのがもう… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ジャンプラの『傷だらけのピアノソナタ』… ! ! やろうとしていることはわかるんですけど } l ノ やりたいことに技術が追いついていない感が凄いですね… 人 i l=≦ もっと表現力があれば今週のエピソードなんて結構良かったと思うんですけど… イニ`、 人 ! なんか読んでてもどかしくなりました . 、. .∧ 入 どうにか連載が続きつつその過程でスキルアップしていって . . .\∧ i. ヽ ゆくゆくはなんかいい感じに読めるようになってくれれば… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 観たいですね…これは観たい… ! ! この回だけでいいからCSじゃなくて地上波で… } l ノ あるいはTVerで見逃し配信を…… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! うーんこの日和見主義 } l ノ 「関係国と連携しながら対応していく」らしいですけど 人 i l=≦ 具体的にどうするのか見ものですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 地味に気になったんですけどどうなのでしょうか ! ! これから何か大きな変化があったりするんですかね } l ノ 専門的なことはともかく今後に注目したりしなかったりしたいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 一応>>4関連記事としていいでしょうか ! ! こちらは朝日をソースにしていますけど } l ノ 他のところでも支持率は軒並み低くて不支持率はその逆という感じですし 人 i l=≦ まあ菅政権はそう長持ちしないでしょうね イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく他国のメディアにもこの言われようですが . 、. .∧ 入 肝心の本人や関係者はこの事実をどのように受け止めているのでしょうね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 音楽 | Thee More Shallows i l /! https://theemoreshallows.bandcamp.com/ イ l 从 ヽ こちらに現在2作品登録されていますがいずれもシングルで>>949とは無関係ですね ! ! またhttps://open.spotify.com/artist/52fdRvfHaPyjJJEqvY0kdR?autoplay=trueにも2作品登録されていますが } l ノ やっぱり>>949収録作は登録されていないです 人 i l=≦ でもまあせっかくですし>>809の次にでもチェックしておきましょうか イニ`、 人 ! あとhttps://www.youtube.com/channel/UCYdr5qo32UYtabPxlhFHJCQにもいくつか登録されていたので . 、. .∧ 入 まあチェックできる範囲のものは行っておきましょう . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まるで別世界ですね定期 } l ノ もし急にこちらがここまで暖かくなったら 人 i l=≦ 逆に暑くて弱ってしまうかもしれません イニ`、 人 ! つくづく別世界ですね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …だそうです i l /! 今年はパンデミック絡みでちょっと進むかなと思っていたのですが イ l 从 ヽ 特にそのようなこともなかったみたいですね ! ! 専門的なことはともかくこの規模のパンデミックもこちらには影響を及ばさないということで一応>>4に安価を振っておきましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 このくだりを見てまた何か後付で色々出てきたのか壊れるなあと思ったら i l /! シータ=ZZでイオタはSの開発段階でのコードネームみたいです イ l 从 ヽ 確かにどちらも迂闊に量産出来ませんね… ! ! かと言ってガンマガンダムくんは…と思ったら } l ノ ディジェシリーズに発展したり最近シャアが乗ったりしているようでそれなりに需要があるようです 人 i l=≦ まあ指摘されている通り別にアムロ専用のワンオフという設定もありませんし イニ`、 人 ! いくらでも後付で色々出来るでしょうしスペック的にはシータくんやイオタくんより量産しやすいでしょう . 、. .∧ 入 …仮にワンオフでもガンガン後付で色々出てきていたでしょうけどね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 ※シータ…https://ja.wikipedia.org/wiki/%CE%96%CE%96%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0 . . . . . . . . .个. . ム イオタ…https://ja.wikipedia.org/wiki/S%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4,724,725関連記事です ! ! なんかもう…いやまあ不織布マスク警察化している人の心情を全く理解できない訳でもないんですけどね… } l ノ そういう人達にしたってパンデミックによる危機感が一定のラインを超えてしまってそうなっちゃっているのでしょうし 人 i l=≦ 被害者的な側面もそれなりにあったりするでしょう イニ`、 人 ! そう考えたら反射的にキチガイ扱いしたり馬鹿にするのもよろしくないとは思うのですが . 、. .∧ 入 でもだからといって肯定できるかと言われたらそれは違うわけで… . . .\∧ i. ヽ まあ仮に不織布マスク警察とやらが実在したらのお話ですけど . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこういうアレなトレンドを目にしたということで貼るだけ貼っておきましょう . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 因みに元々こういう感じの作品らしいです } l ノ 自費出版してまで単行本を出しているという情熱は凄いですね… 人 i l=≦ それ程までにアイドルへ向ける情熱とそれを発信したい欲が強いのでしょう イニ`、 人 ! なんというか作者自身がこういう人だけに原作はオタクのリビドー的なものが強く表れたものになっていそうな気がするんですけど . 、. .∧ 入 その辺りどうなっているのか少し気になりました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>982 i l /! ミリオンドール|藍|cakes(ケイクス) イ l 从 ヽ https://cakes.mu/series/4278 ! ! こちらに続編が掲載されていますが } l ノ 最終更新が昨年6月ですしその前が19年8月という状態でした 人 i l=≦ それ以前はコンスタントに更新していたようですが… イニ`、 人 ! またcakesに『ヲタ夫婦 〜アイドルヲタクの結婚生活〜』を連載していて . 、. .∧ 入 そちらはこちらと同時連載していたり . . .\∧ i. ヽ こちらの更新が止まった後もしばらくは連載していたようですが . . . . . . .\ 、 . `、 同じく昨年6月で更新が止まっている状態ですし…一体何があったのでしょうか . . . . . . . . .个. . ム なお各話あらすじを見たら現場オタの気持ちが離れていたりイトリオが解散していたりソロの子が他のユニットに入っていたりと状況が大きく変わっている模様です
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>984 イ l 从 ヽ 漫画家業を少しの間おやすみします|藍|note ! ! https://note.com/isandenki726/n/n706bc8e0a5cb } l ノ 昨年7月の記事です 人 i l=≦ 具体的な時期は未定としつつこのような発表をしていました イニ`、 人 ! 19年頃から始めていた活動により多忙だったのと持病の寛解が目的らしいのと . 、. .∧ 入 そのため休みが必要だというような感じです . . .\∧ i. ヽ この時点では「8月中旬くらいまで」と明記してもいるのですが . . . . . . .\ 、 . `、 まあ思ったより色々アレだったりしたのでしょうね . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくTwitterのプロフに「元アイドルオタク漫画家です。推しを失って主婦化が進んでいます。」とあるのでこれは復帰まで相当時間を要しそうですね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そう言えば>>864-865のコピペを忘れていましたね } l ノ 次スレの適当なタイミングでサクッと済ませておきたいです 人 i l=≦ 特に3LAの方はいつ消されるかわかりませんしね イニ`、 人 ! 流石に公開間もなく速攻でということはないでしょうけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム