このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Their petals tell a time-worn tale Words lost unto the wind:
697 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 14:32:14.71 ID:Q10vpDq2o / / \ i / ヽ / WJ7号雑感いきましょう ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! ・石…前回圧倒的な存在感を示したメデューサの山も解析のため司に粉砕されるわステルス艦のステルス機能に流用されてしまうわと 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 情緒も何もあったものではない扱いが却って本作らしくてちょっと微笑ましいですね 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i それから羽京が相変わらずの居ればそれはそれでそれなりに助かるけどあくまでそれなり感を醸し出していたがなんとも… | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V 特別思い入れがある訳でもないのにどうも扱いの不憫さや微妙っぷりが気になるのはなんなのでしょう | ! V _ -- ∨ i ちょっと意味がわからないですけど余程活躍しない限りこんな感じが続くのでしょうね ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ' ∧ 八 ー ' ,心l ト ・ブラクロ…二週連続センターカラー第一弾でジャック+ナハト対ダンテ開幕となりましたが / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , そもそもジャックの能力もアスタやネロ程即効性が無いものの冥域扱いしていい代物ですし /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, そこは事前にスポットを当ててよかったのかなーとか今更ながらに思ったり / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ナハトがユナイトして防御体制に入った姿がデザインセンスをコケにされる短期打ち切り漫画のそれを彷彿とさせるダサさで唖然としたり ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i かと思えばジャックの回想の入れ方が師匠感強めだったり扉絵のヴァニカが妙にエロく描けていたりと / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 良くも悪くも印象に残る要素が多くて良かったです ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} ・アンデラ…安野雲=久能明がいかにして否定者になったかを描きつつ彼が運命に抗う理由を明示したところで i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 満を持してアンディと風子が現代に帰還という王道的な展開でしたが _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} そもそもどうしてアーティファクトによって見せられたものを少女漫画にしたのでしょう 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } 内容的には少年誌や青年男性向け雑誌辺りがベターだと思われますが…あんまり露骨に描くとまずいにしても } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 何かしらペナルティがあるのかあくまで少女漫画にアレンジしたら面白いのではという遊び心からなのか… } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ そこは明確にして欲しかったですかね }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
698 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 14:42:55.29 ID:Q10vpDq2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だとボンドがロボコにアップリケを施された下着丸出しで登校しているのに気付いたガチゴリラとモツオが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 持てる能力を駆使しつつ他の誰にも気付かれないようにパンツを履かせるミッションを遂行した挙げ句 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最後のコマに山王戦の花道と流川の例のシーンのパロディを持ってきたロボコが面白かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そのオチ以外もガチゴリラとモツオが元ネタとなったキャラと真逆を往く優しさでもって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全力であれこれする様がいい感じに微笑ましかったですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今までの積み重ねがしっかり活きていて良かったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり本作で面白いのはガチゴリラとモツオがそういう言動に走るところかなーと思いますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 後はそれ以外に1〜2つ程武器が身に付けばかなり化けつつ楽しめる気がします / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのためにも連載が少しでも長く継続しつつ作者に色々ノウハウが蓄積されていって欲しいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 …ってまさか宮崎周平作品を読んでいてこういう事を書くことになるなんて思いませんでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } と言うか長らく人材不足が洒落になっていない地獄絵図状態のジャンプのギャグ・コメディ枠で ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まさか宮崎周平作品がちょっとした救いになり得るなんて…つくづく世の中何があるかわからないものです
699 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 14:55:00.61 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / それから読み切りで『怪物事変』の出張版と 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 新人高畑悠による『ヴァリィ・テペペ』の二本が掲載されていました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 前者はアニメ1話で救われたショタがつるべ落としによる怪異を解決する様を i l ' , , , / 八 i ホラー・オカルトならではのツッコミどころを適度に盛り込みつつサクッと読める感じで描いていましたが ' ! _ イ ' ! 連載版かアニメ1話のどちらかを知らない状態で読んでいたらどう思ったのかなーという感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後者は忠誠心の強い腕利きの殺し屋がある日ボスからおもむろに制御の難しい幼女型兵器を押し付けられるも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 チュロスを通じて親密になっていきどうにか制御出来るようになったと思ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実は強くなりすぎた部下を処分する体のいい口実だったのが発覚してしまい `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それを知った幼女型兵器が暴走してボスの目論見通りになったかと思いきや…みたいな感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 読み切りとしては丁寧に纏まっていて悪くありませんでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 画風もほんのり個性があってなおかつ伸びしろを感じましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず他にもう二作くらい読んでみたいと思える程度には良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
700 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 15:01:55.19 ID:Q10vpDq2o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それからモリキングが予想通り打ち切りと… ! ! まあこちらに関しても真面目に読んでいなかったのでなんとも言えません } l ノ その理由としては単純に前作の時点で作風が肌に合わなくて 人 i l=≦ 今回ものっけから何も変わっていないのが感じ取れたからだったりするんですけど イニ`、 人 ! 取り敢えずギャグ路線のバトルというかバトル路線のギャグというか…そういうアレを描くセンスがあんまり感じられませんし . 、. .∧ 入 そこから離れる必要があるんじゃないかなと思いました . . .\∧ i. ヽ 本作といい前作といい向いてないことをやったのが敗因だったのでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 実写版鰤が上映された際ルポ漫画を描かされてそちらに思いの丈をぶつけまくるくらい鰤が好きということはバトルものを描きたい願望が強いのでしょうし . . . . . . . . .个. . ム それが前作や今作のようなものに繋がったのでしょうけれど…
701 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 15:11:50.92 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そして次号から新連載が一気に4inと… l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その一発目が松井優征な訳ですが i l ' , , , / 八 i 今回は史実に基づく作品となるみたいですね ' ! _ イ ' ! これまでは奇抜な発想や描写をベースにした王道展開でヒットを飛ばしてきましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 史実を扱うとなると一体どうなるのかというのはなかなか気になるところです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 キーヴィジュからはちょっとした死臭が漂いますが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておき他だと篠原健太先生『WITCH WATCH』も含まれていますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらは14年に掲載された読み切りがベースなんですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 確か連載したらどうなるか読んでみたいと思った覚えがあるので楽しみです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後はちょっと前に侵略やブンキテンの稲岡和佐もラインナップに含まれていますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ブンキテンからそれ程時間が経っていないのに本誌にカムバックということはひょっとして結構評判が良かったのでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 何にせよ注目したい案件ではありますね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
702 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 15:13:56.18 ID:Q10vpDq2o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' それから呪術を読み直して改めて気になったポイントがあったんですけど '、..ト 〈 〉 .ノ ./ それが腸相関係の何かということ以外思い出せません .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 一体なんでしたっけ… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 専門的なことはともかくどうせ電子版で読むのであれば ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ メモ帳でも立ち上げつつ気になったら取り敢えずメモしながらというのもありかなと思いました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
703 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 15:44:25.15 ID:Q10vpDq2o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>701 を書く際稲岡和佐の名前に見覚えはあるけど何の人だったか思い出せないのでググったのですが イ l 从 ヽ その際Twitterのアカウントを目にしたので何気なしにチェックしたら ! ! 侵略などの連載会議時に提出したイラストなどもアップしていたのですが } l ノ 「画力がね…」という印象だったあの作品も一枚絵だと別に悪くありませんでした 人 i l=≦ と言うかむしろちょっと好きな感じでした イニ`、 人 ! あくまで単純に内容というか本誌連載時のページ数がアレだっただけだったんですね . 、. .∧ 入 GIGAの短期連載で短編数本掲載というスタイルだった時は割と好印象でしたし… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくブンキテンから半年程度で本誌に連載ということはああいう路線で来る可能性が高そうですけど . . . . . . .\ 、 . `、 出来たらまた短いページで侵略みたいなものをリトライして欲しいような… . . . . . . . . .个. . ム
2558.24 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)