このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Their petals tell a time-worn tale Words lost unto the wind:
- 626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:15:29.97 ID:AgWQEpJHo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 呪術廻戦第14話〜犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第14話視聴終了
八 リ l l / イ‖ / / 呪術は2クール目1話で交流戦直前のお互いの様子や思惑を描いた繋ぎ回でしたが
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 本作のコミカルな側面を上手い具合に映像化しつつ楽しめる仕上がりになっていて
/∧ ! ', ! 、 / / 思った以上に楽しみつつ満足出来ました
ノ ', リ \ ´ ’ 一番印象的だったのはサプライズ大失敗に困惑する虎杖の表情の再現度ですね
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / すごくなんとも言えないあの感じをバッチリ再現出来ていたのがツボでした
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それから『じゅじゅさんぽ』における高田ちゃんの食リポの描写ですが
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ アイドルならではのあざとさとアイドルとは思えない日本酒の趣味や酔った時の言動などがなかなかアレなことになっていて
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / だから東堂は推しているんだなと妙に納得したり
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その反面なんで推しているんだろうと思ってしまったりと軽く混乱させられつつ楽しめました
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく次回いよいよ交流戦開始ですが今から楽しみです…一週間も待つとか軽い拷問なんですけど…
- 627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:20:42.05 ID:AgWQEpJHo
- オッパッピー(おっぱっぴー) - 日本語俗語辞書
http://zokugo-dict.com/05o/oppapie.htm
オッパッピー
Oppappî
オッパッピーとは、様々な意味で使われる囃子言葉。
【年代】 2007年 【種類】 若者言葉
『オッパッピー』の解説
オッパッピーとは沖縄出身のお笑い芸人“小島よしお”のギャグのひとつで、小島よしお曰く、Ocean pacific peace(オーシャン・パシフィック・ピース:太平洋に平和を)の略とされているが、特に深い意味はなく、囃子言葉と考えてよい。ちなみに太平洋はpacific Oceanであり、オッパッピーでは「太平洋に平和を」という意味にはならない。一説には卑猥な意味合いであったが、ダメ出しが出たために現在の意味になったとも言われる。小島よしお自身は「そんなの関係ねえ!」というネタの合間にオッパッピー(その後、チントンシャンテントンという言葉も使う)を入れ、ネタとネタの繋ぎ的役割で使っている。
2007年夏にブレイクしたこのギャグは若者を中心に即座に普及。誰かが冗談を言った際に「面白いー!」といったニュアンスで使ったり、オッパッピーな週末、オッパッピーな子供たちといった様々な形で使われている(特に意味を持たない言葉のため、各々が独自のニュアンスで使用しており、会話の流れからどういったニュアンスで使っているか汲み取る必要がある)。
なお、2007年流行語大賞にノミネートされている(入賞は逃している)。
r‐v‐、
'、,..ノ、.,_
r‐.''ア '^`''‐x、
V''7 r _{ .!_j 'ミ /
`:|.{ W'、 i/lスij r:'′
.i{ '{.O ` O } / ! 『じゅじゅさんぽ』で東堂が高田ちゃんの食リポを堪能しているところを横切る虎杖と五条先生の会話の中に
八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 『おっぱっぴー』の意味について説明している下りがあったのが気になって調べましたが
i >'´ }'f^ヾ../.i | どうやらそちらで言われていたのでだいたいあってるみたいですね
j./ {/'{ Y1.i l 一応参考までに押さえておきましょうか
‖ ..|r7 1Y.. i
.fイ _イ'ヲx:.. | i、 1
‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,
/ {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、
./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
.ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
- 628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:26:34.27 ID:AgWQEpJHo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それはさておき今回からOPとEDが変わりましたが
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 OPはいかにもバトルメインだという感じ全開で良かったですね
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただ不思議と「映像は前のが好きだったなー…」と思ってしまいました
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ1話辺り3回は観ているので単純計算で39回も繰り返し観ていてなおかつあのクオリティなら愛着も湧くでしょうし
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分こちらも終わりを迎える頃には同じくらい好きになっているでしょう
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ と言うか基本バトルもの感全開なのにしれっとやきう回関連のシーンも混じっていたのが印象的でした
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ地味に後の伏黒にとって重要なエピソードだったりしますし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それなりに大事な扱い方をするべきでしょうから当然ですね
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから終盤おもむろにギターの映像も入ってちょっと混乱しましたが
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 よく考えたらチラッとお披露目された楽巌寺学長のアレですね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 結局具体的にどういう術式なのか描かれていないのでど忘れしていましたが
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうところも拾いつつ見応えのあるものになっていて良かったです
- 629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:30:34.65 ID:AgWQEpJHo
- 斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それからEDがCö shu Nieだったので『東京喰種』シリーズに使われたものを無意識に期待したものの
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 実際はしっとりしたバラード的なナンバーだったんですけど
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', そういうものに夕方の冬の海で楽しげに過ごす東京校の面々の映像をセットで流されて
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , しかもその映像がまたなんというか…うまく言語化出来ない形で琴線に触れつつ
/ / 八 /\ ′ Y , ちょっとばかり涙腺を刺激してくれるようなものだったからたまりませんでした
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 曲そのものと言うよりは映像が良すぎてたまらなかった感じですかね…
/ ! 个s \/ イ/ l l ,
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ',
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,.
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
- 630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:35:35.20 ID:AgWQEpJHo
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただ一方で舞台が冬の海だったのはちょっと引っ掛かりました
l i, :{ヽ ./ j l 本編最新話時点でハロウィンの夜でなおかつ野薔薇は真人の術式の餌食になり
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 真希は父親諸共漏瑚に焼かれて安否不明という状況ですが…
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そちらと合わせて考えた場合あの映像をどう捉えていいのかちょっとわかりかねるものがありますね
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 深く考えずイメージ映像的なものとして捉えておけばいいのか
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それともなんだかんだでみんな冬にはあのくらいの状態で戯れられるくらい余裕があるのを示唆しているのか…
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ後者は考えにくいですかね
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただ一応今後の原作の展開を追う際こちらはちょっと意識しておくべきかもしれません
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
2558.24 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)