このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Their petals tell a time-worn tale Words lost unto the wind:
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 01:04:52.40 ID:TbzRYr7ko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 安達としまむらは前回しまむらによる不穏な心理描写が見られたものの 八 リ l l / イ‖ / / 日野と永藤によるレズムーヴに触発された安達によるしまむら家連泊強行案件が功を奏して ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ しまむらにとって安達は必要な存在なのが明確化されて一安心…という流れを /∧ ! ', ! 、 / / 安達による数々の童貞ムーヴでニヤニヤさせられつつ楽しみながら観られましたし ノ ', リ \ ´ ’ 続編があるのであれば是非とも観たいと思わされました / / ∧ i }h、 _、+'”l / この二人の行く末がどうなるのか最後まで見届けたいですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 01:07:57.39 ID:TbzRYr7ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という事でこちらも最終回を迎えたので全体の感想でもいきましょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 目が疲れてアレなのでサクッと済ませます // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まずポジティヴなところから行くと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱり安達が観ていてほっこりするキャラクター性の持ち主だったのが大きいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最初の方こそ違いましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 回を重ねる毎に犬っぽさを伴う童貞ムーヴを随所で見せ付けては / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ポンコツキャラとは違うベクトルで「なんかもうどうしようもないなあwww」みたいな感じにさせられましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう部分が視聴する上で大きなモチベーションの一つとなったのは間違いないでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 01:11:49.69 ID:TbzRYr7ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それから時折見られたポエティックでなおかつ不穏さを孕んだモノローグが挟まれることで /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 基本的には安達犬がしまむらにじゃれつくお話に程よく影を落としつつメリハリを付けていたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 島村抱月というキャラの危うさなどで惹き付けつつ没入感を生んでいたのも同じくらい大きかったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 と言うか最初はそういう不穏さの方に惹かれていたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ポスト『やがて君になる』的なものを期待していたような気がしますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それが気付けばこうなっていたのでびっくりです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもこれはこれで面白かったので全く問題ありません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 01:16:05.19 ID:TbzRYr7ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 続けてネガティヴなところでいくと結局ヤシロとはなんだったのかというアレですね i l ' , , , / 八 i キーヴィジュから察するに要所要所で彼女が謎パワーを発揮しつつ安達としまむらの関係性をかき回したりするのかなと思った時期もあったんですけど ' ! _ イ ' ! 結局特にこれと言って本筋に絡むこともなく ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | たまに出てきては食べ物を美味しそうに食べていたりしまむら妹といちゃついていたり… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 とにかく彼女の明確な立ち位置や役割がわからないままだったのはアレでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ別にお話の進行を邪魔することもありませんでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今は特に気にしなくて良いのかなと…ですからそんなにガッツリ叩く感じでもないですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あくまでなんだったのか気になるなーくらいのものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 01:20:26.29 ID:TbzRYr7ko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. …とまあそんなところでしょうか 八 リ l l / イ‖ / / 結局の所軸となっているのは百合ですし ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『やがて君になる』を通っていなかったら途中で挫折していたかそもそも観ていなかったでしょう /∧ ! ', ! 、 / / つくづくあちらを通っておいてよかったです ノ ', リ \ ´ ’ おかげで楽しみの幅が広がりました / / ∧ i }h、 _、+'”l / そして序盤があちらを彷彿とさせる部分をちらつかせていただけにちょっと期待したんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 最終的にはもっとライトでポップで平和的なものを堪能させられて別の意味で満足という… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それはそれで全然ありですし観ておいてよかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 繰り返しになりますが続編があるならそちらも是非観たいと思えるくらいには楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
186 : 【大吉】 [sage saga]:2021/01/01(金) 01:21:20.48 ID:TbzRYr7ko ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 今年最初のおみくじ! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 01:26:54.11 ID:TbzRYr7ko 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/565 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/497 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>186 <´ f´ ┃ ,, '、 他はこんな感じでした \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>186 も末吉なら統一感が出てよかったんですけどね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかく末吉スレで末吉が出ましたが 弋''^ 1 東堂には絶対に死んで欲しくないです ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 01:32:17.05 ID:TbzRYr7ko ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' >>106 から一日以上経ちました 人个s。ゝ'__ イ /丶 昨日は寝起きに少し胃もたれを感じたくらいですかね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 後は腰や太ももならともかく何故か左アキレス腱がちょっと痛かったのが気になったくらいです {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 専門的なことはともかく予報などを考えて今夜は早く寝るつもりだったものの // /ニl丶 \≧⌒i/丶 結局今の時点で除雪車くんが入ってきていないので早朝から雪かきする必要も無さそうですし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 今のうちに昨年の内に観られなかったアニメのチェックでもしておきたかったんですけど 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 目が疲れてなんかもうアレなのでそれは諦めつつ / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 軽めに巡回スレやTwitterなどをチェックしておとなしく寝ましょう !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 01:41:21.22 ID:TbzRYr7ko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 粛 粛 | moreru ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. https://moreru.bandcamp.com/album/--4 八 リ l l / イ‖ / / 昨年12月にリリースされた4曲入りEPです ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ よりによって30日にリリースされていたなんて… /∧ ! ', ! 、 / / あと数日早くリリースされていたら年間ベストに影響が出ていたでしょうね ノ ', リ \ ´ ’ それはさておきmizuirono_inuと接点を持った影響が如実に現れたようなオープニングトラック『世界 (あなたが手に入れたもの、花束、あなたからもらうはずのもの)』からしてもうヤバいんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / その後もこれまでやって来たことを激化させたというか悪化させたというか… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ とにかくこれまで様々な要素をぶち込んだものを鳴らしてきましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その中のヴァイオレントな部分をこれまで以上に押し出しつつ新年早々衝撃を与えてくれたからたまりません ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんな感じの今年最初にチェックした音源でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こちらは当然上半期ベスト過去作部門候補としておきたいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 02:07:36.63 ID:TbzRYr7ko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載65話は沙田が『修羅の相』を見せつつ /∧ ! ', ! 、 / / あの手この手で攻めようとする火ノ丸の技を ノ ', リ \ ´ ’ キラーインスティンクトでもって次々と封じていくも / / ∧ i }h、 _、+'”l / それに対して死地に活路を見出した火ノ丸が未完成の百千夜叉墜に繋がる一手を繰り出して i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まさに『友情・努力・勝利』を体現しようとしたその瞬間さえも潰した上で ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 関取を投げた程の大技を繰り出してさあどうなる的なお話ですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今にして思えば大相撲編で鍵を握った『修羅の相・無道』に繋がる要素はこの時点で既に出ていたと… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 場合によっては高校相撲編でも誰かしら無道に目覚めつつ戦慄を齎す展開もありえたんですかね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんな事を思いながら決めゴマの見せ方の巧さに感心させられたりしつつ楽しめてよかったです
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 02:24:14.48 ID:TbzRYr7ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>84 より i l ' , , , / 八 i Pity Sweater - If You Were To Ever Need Us | Missed Out Records ' ! _ イ ' ! https://missedoutrecords.bandcamp.com/album/pity-sweater-if-you-were-to-ever-need-us ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっと変態っぽい感じのポストハードコアで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ある程度咀嚼したら面白さが見出だせるかと思ったら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特にそういう事も無く…というのが正直なところでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 同じ作品内で音圧にバラつきがあるのもちょっとアレですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 02:38:33.62 ID:TbzRYr7ko 「ゾンビランドサガ リベンジ」放送は4月から、キービジュアル&本PVも公開(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/411001 TVアニメ「ゾンビランドサガ リベンジ」が、4月よりTOKYO MX、AT-Xほかにて放送されることが決定した。 1月1日に新情報が発表されることがアナウンスされていた「ゾンビランドサガ リベンジ」。放送時期、放送局に加え、メインキャストやスタッフ情報も公開に。巽幸太郎役の宮野真守やフランシュシュのメンバーなどキャスト陣はもちろん、監督の境宗久、シリーズ構成の村越繋、キャラクターデザインの深川可純、制作のMAPPAら前作のスタッフが集結している。 なお境監督自らが演出を手がけた本PV、キャラクターデザインの深川が描き下ろしたキービジュアルもお披露目。PVは悲壮感漂うライブシーンからスタートし、その後リベンジに燃える主人公・巽幸太郎やフランシュシュの姿が描写される。またキービジュアルには金色の芝の上に集ったフランシュシュの姿がデザインされた。 アニメはテレビでの放送に加え、Amazon Prime Video、ABEMAでの地上波先行独占配信も実施。なお「ゾンビランドサガ リベンジ」は「お正月三が日連続解禁」と銘打ち、1月2日、3日にも重大発表を行う。 TVアニメ「ゾンビランドサガ リベンジ」運命のPV - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=ZzLZetJVrl4&feature=emb_title (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …ということで二期放送時期発表となりました .i{ '{.O ` O } / ! PVを観る限り一期よりヘヴィな内容になりそうですけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まあそう思わせてからのアレなやつですかね i >'´ }'f^ヾ../.i | 実際どうなるかはわかりませんけど j./ {/'{ Y1.i l 取り敢えず一期で抱いた「面白いけどそんなに盛り上がるほどか?」感を払拭しつつ楽しませて欲しいです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 02:45:32.98 ID:TbzRYr7ko 2020年一番好きなTVアニメは?3位「アイナナ」、2位「ワタル」、1位は…【2020年アニメ!アニメ!総選挙】 2ページ目 | アニメ!アニメ! https://animeanime.jp/article/2020/12/29/58547_2.html [2020年一番好きなTVアニメは?] 1位 『呪術廻戦』 2位 『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』 3位 『アイドリッシュセブン Second BEAT!』 4位 『ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 最終章(2ndクール)』 5位 『22/7(ナナブンノニジュウニ)』 5位 『おそ松さん』(第3期) 7位 『ハイキュー!! TO THE TOP』(1クール目) 7位 『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle- Rhyme Anima』 9位 『地縛少年花子くん』 10位 『ハイキュー!! TO THE TOP』(2クール目) 11位 『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完』 12位 『かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』 13位 『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…』 14位 『デカダンス』 14位 『憂国のモリアーティ』 14位 『ゴールデンカムイ』 17位 『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 2nd Season』 17位 『かくしごと』 19位 『魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜』 20位 『半妖の夜叉姫』 20位 『映像研には手を出すな!』 20位 『とある科学の超電磁砲T』 20位 『富豪刑事 Balance:UNLIMITED』 20位 『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, どういうランキングであれ呪術が1位なのは気分がいいですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それからデカダンスみたいに良質なオリジナルアニメが評価されているのもナイスです 弋''^ 1 あとニジナナが妙に高評価ですけどどういう層が投票したんですかねこれ ,、 丶、, 1 ちょっとよくわかりませんけどまあこういうものを見掛けたので取り敢えず貼っておきますか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage]:2021/01/01(金) 07:29:11.02 ID:E1dCtfCp0 _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l あけましておめでとうございます | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l 世界はまだまだ大変なようですが | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! 専門的なことは置いといて今年もよろしくお願いします l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 12:18:10.17 ID:TbzRYr7ko /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / > く 从 从 ‖ > < ', >>194 , 〃 〃 あけましておめでとうございます! 〈 〉 , むしろもっと悪い方向に行くのもありそうでアレですが ‘ , 専門的なことはぶん投げつつお互いあれこれ楽しみつつ過ごしていきましょう! 今年もよろしくお願い申し上げます! i 、 V / / l \ V / / ! \ V 圦イ i
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 13:30:28.86 ID:TbzRYr7ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>84 より i l ' , , , / 八 i christ suplex - demo | Missed Out Records ' ! _ イ ' ! https://missedoutrecords.bandcamp.com/album/christ-suplex-demo ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた5曲入りデモです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 デモ音源特有の音質やラフさ以外にこれと言って何か見出だせるようなものはありませんでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうアレのやつ特有の気持ちよさだけである程度肯定出来るからセーフです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 13:39:20.19 ID:TbzRYr7ko ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今年の大晦日感のなさは異常 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34040980.html } l ノ 加齢のせいだとかコロナのせいだとか色々言われていますが 人 i l=≦ 個人的にも結構昨日の大晦日感の希薄さには同意出来ますね イニ`、 人 ! 一応例年通り年間ベスト投下をしたり夕食を食べながら笑ってはいけないを観たりしていたんですけど…なんなのでしょう . 、. .∧ 入 先月中旬以降の大雪とそれの処理に追われて季節感を味わう余裕が無かったからですかね . . .\∧ i. ヽ 今年の大晦日はどうなるでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 あとコロナに触れられているので一応>>4 にも安価を振っておきましょうか . . . . . . . . .个. . ム
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 13:43:23.17 ID:TbzRYr7ko 【声優】杉田智和とかいう代表作がコロコロ変わる男 : 日刊やきう速報@野球まとめ http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/archives/54994011.html 1: 新年まで@06:18:41 20/12/31(木)17:41:19 ID:JIl 15年前←アクエリオンのお兄さんとキョン 10年前←銀さんとキョン 7年前←銀さんとキョンとジョジョ 一昨年←銀さん 今年←岩柱 5: 新年まで@06:01:35 20/12/31(木)17:58:25 ID:tJb ほぼ銀さんとキョン 20: 新年まで@05:00:28 20/12/31(木)18:59:32 ID:yjz 代表作がずっと変わらないよりええやん 23: 新年まで@04:59:02 20/12/31(木)19:00:58 ID:PvZ >>20 野沢直子「…」 大谷育江「…」 24: 新年まで@04:58:51 20/12/31(木)19:01:09 ID:tJb >>23 直子…? 2: 新年まで@06:14:02 20/12/31(木)17:45:58 ID:ass 銀さんとキョンが強過ぎる (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, でもロボアニメファン的にはチェインバーだよなあと思いました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 13:50:35.35 ID:TbzRYr7ko ヤクルト村上(20)「1年間1軍で投手の球筋配球を見たわけだから、当然打率は良くなる」 : ツバメ速報 http://tsubamesoku.blog.jp/archives/1078384673.html 1: 風吹けば名無し 2021/01/01(金) 07:21:35.29 ID:i+8nUf9+0 (19) .231 31 96 出塁率.332 長打率.481 ops.814 ↓ (20) .307 28 86 出塁率.427 長打率.585 ops1.0120 4: 風吹けば名無し 2021/01/01(金) 07:22:17.74 ID:i+8nUf9+0 ヤクルト・村上「日本を代表してプレーしたい」3割、30本、100打点が「最低ライン」 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210101-00000518-sanspo-base −−一昨年は打率・231。オフに自主トレをともにした青木に学んだ 「(一昨年に)1年間1軍を経験させてもらって、配球、投手の球筋を見ることができた。 試合では青木さんが前の3番を打っていますし、その背中を見て、一歩でも近づきたいという思いです。 打率3割はこの先ずっと打っていきたい」 14: 風吹けば名無し 2021/01/01(金) 07:26:10.97 ID:WtyWcoZB0 チームにお手本になる打者がいるのは大きいな 121: 風吹けば名無し 2021/01/01(金) 08:04:02.98 ID:arzsYEyor 青木「右投手と左投手で別のスイングをするくらいしたほうがいい」 村上「はえ〜」 →対左投手打率改善しまくり 127: 風吹けば名無し 2021/01/01(金) 08:05:00.06 ID:lrw8Zu460 >>121 青木の打撃論は右膝でボールを見たら打てるやぞ 訳わからんわあんなの (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 理屈的にはそうですけど実行出来るかとなると別ですし '、 ` / ,。z, 実際やってのけたのが凄すぎますね ,ィ ┃ ┃ | / ^( その上弱点だった守備も改善しているらしいですから { , .、 ヮ <^' V .1 余程のことがない限り外される理由もないでしょうし . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今後も活躍してくれるのが期待出来そうですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ つくづくこの先が楽しみです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 13:56:34.74 ID:TbzRYr7ko ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 2020年←こいつの正直な評価 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l /! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34039320.html イ l 从 ヽ 色々言われていますが実質>>4 関連記事ですね ! ! だいたいコロナが悪いみたいな状況です } l ノ 個人的にはどうですかね…まあ世界の大きな転換期に立ち会えた感はありましたけど 人 i l=≦ それをどう捉えていいかちょっとわかりかねます イニ`、 人 ! 無事騒動が収まって時間が経てば . 、. .∧ 入 「そう言えばあの頃はコロナでアレだったよねーwwwww」みたいなノリで笑い飛ばせるとは思うんですけど . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 14:04:02.85 ID:TbzRYr7ko ダルビッシュ、泣く😭 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34044555.html 1: 名無しさん 2021/01/01(金) 09:23:02.78 ID:6TdQcF5L0 ダルビッシュ パドレス移籍に涙も「最高のチームの一つ。本当に幸せ」 https://mainichi.jp/articles/20210101/k00/00m/050/034000c.amp 米大リーグ、カブスからトレードでパドレスに移籍したダルビッシュ有投手が12月31日、オンラインで記者会見に臨み「今、最高のチームの一つだと思う。すごいチームに入れるのは本当に幸せなこと」と語った。 パドレスは今オフ、レイズから2018年のサイ・ヤング賞(最優秀投手賞)左腕のスネルも獲得した。先発陣が充実しており「自分に落とし込めるものが多いと思うので、楽しみにしている」と述べた。 シカゴの地元記者とのやりとりでは感極まって涙ぐむ場面も。「本当に周りに助けられた3年だったので、そういう意味で泣いちゃう」と話した。 4: 名無しさん 2021/01/01(金) 09:24:53.46 ID:P13Xi7UAa 環境は良かったんだろうな 9: 名無しさん 2021/01/01(金) 09:30:26.77 ID:w7qJD5Zc0 前球団でイヤなことがあって相対的にいい球団に思えたのでは? 4 名無しの国民 2021/01/01 12:25 id:b0EPhEgE0 まあドジャース時代は箱のせいで散々で発覚するまで叩かれまくってたからな カブスファンからは愛されてたし環境良かったんやろな 1 名無しの国民 2021/01/01 10:18 id:FH862U.e0 泣けるくらいいい環境にいれたってことやね よかったね 新天地でも頑張ってください! (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 他の記事によればダルビッシュ選手を放出したことで地元メディアが球団を叩くくらいのことになったらしいですし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ファンに愛されていたというのもあったのかもしれませんね 弋''^ 1 そういうところから離れて一からスタートするのは大変でしょうけど ,、 丶、, 1 新天地でもいい感じに活躍しつつ f^`'―-:.|. } 今度こそサイヤング賞を獲って欲しいものです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 15:09:29.58 ID:TbzRYr7ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>84 より 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! amitié - Don't//Try//Let//Die | Missed Out Records l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://missedoutrecords.bandcamp.com/album/amiti-dont-try-let-die i l ' , , , / 八 i 19年にリリースされた9曲入りアルバムです ' ! _ イ ' ! 割とよくある感じのエモヴァイオレンスです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ嫌いではないかなーとしか言いようがありません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 15:31:55.88 ID:TbzRYr7ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>84 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Anime - Milk Trip | Missed Out Records /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://missedoutrecords.bandcamp.com/album/anime-milk-trip .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 昨年2月にリリースされた7曲入りEPです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんとなくジャケに釣られてチェックしたら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 割とわかりやすく気持ちよくなれる感じのインストのマスロックでなかなかでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ というかそのジャケがhttps://i.imgur.com/JfDmu8U.jpgなんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 確か今年って丑年なのでタイムリーですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ チェックし始めてから気付きました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく久々に牛の首のぶよぶよをいじくり倒したくなりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 15:35:22.49 ID:TbzRYr7ko アメリカのNYでリスが狂暴化 襲撃相次ぐ「子どもたちが心配」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19467007/ 【AFP=時事】災難続きの2020年が終わりに近づく中、米ニューヨーク市クイーンズ(Queens)地区で狂暴化したリスの襲撃が相次ぎ、市民の悩みの種がまた一つ増えている。 同地区のリゴパーク(Rego Park)の周辺住民からリスに襲われたという通報がこの1か月で複数回あった。女性1人が手をかまれ、緊急治療を受けた。 ある住民は地元メディアに、凶暴な個体や群れに遭遇したときに備えて、外出の際は催涙スプレーを携帯していると語った。子どもたちが心配だと話す住民もいた。 ミシェリン・フレデリック(Micheline Frederick)さんは地元局のABC7に、リスにかみつかれたり、首を引っかかれたりしたことについて、「いつのまにか金網マッチが始まっていて、負けていた」と語った。 ニューヨーク市の保健当局は、「ニューヨーク州の認可を受けた駆除業者」を呼ぶよう住民らに助言。「リスなどの小型げっ歯類の狂犬病感染が確認されることはあまりない」とした上で、狂犬病感染が疑われる動物を目撃した場合、地元当局に通報するよう呼び掛けた。 公園管理当局によると、ニューヨーク市に生息するリスの多くはトウブハイイロリスだ。公園管理当局は、人間を怖がらなくなるため、リスに餌を与えないよう警告している。 【翻訳編集】AFPBB News ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 結構前にも似たような記事を目にした覚えがありますけど l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 リスって案外厄介な生き物なのかもしれませんね… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 というかそもそもどうして凶暴化したのでしょうか .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 15:45:36.73 ID:TbzRYr7ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>84 より i l ' , , , / 八 i Armywives - S/T | Missed Out Records ' ! _ イ ' ! https://missedoutrecords.bandcamp.com/album/armywives-s-t ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年4月にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 可もなく不可もなしなエモヴァイオレンス/Skramzです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ジャケのセンスはちょっとすきです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 15:58:11.32 ID:TbzRYr7ko 【新年の抱負は“魂”】まもなく30歳杉谷拳士「野生化計画シーズン3」と「ファイターズ愛」で目指すのは?(Number Web) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/dd0f33970458f1ee0d41f6c3b28d20b09c4c5e92?page=2 ムードーメーカーだと思ったことがない ――杉谷選手も明るいキャラクターで話題になることが多く、ムードメーカー的な役割も担い、チームに大きな影響を与えていると思います。 杉谷 僕自身はムードメーカーだと思ったことがないんですよ。本当に楽しく野球をやっているだけ。それを続けていたら周りが“本当に楽しそうに野球をやってる”と言ってくれて。なんだかんだ、僕は野球を楽しくやりたいタイプだし、本来、野球は楽しむものだと思っているので。もちろん負けが続くときは悔しいですけどね。 若い頃は稲葉(篤紀・日本代表監督)さんだったり、金子(誠・一軍野手総合コーチ)さん、田中賢介さん(スペシャルアドバイザー)だったり、厳しさの中にも野球の楽しさを教えてくれましたが、すごくプレーしやすい環境を作ってもらいました。そういった環境をこれからは僕らが作っていかないといけない。これまで以上に、自分が全力でプレーすることや結果を残すことはもちろん、プレーしやすい環境、雰囲気作りも大事になってくるのかなと今は感じていますね。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 杉谷選手と言うと一部で「野球のできる芸人」的な言われ方をすることを見掛けるくらい .i{ '{.O ` O } / ! 選手としてよりタレント性で評価されている感じが否めない部分もあることもありますし 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 実際それが人気に繋がっているように見えますが i >'´ }'f^ヾ../.i | 本人としてはあくまでこういうスタンスのようですね j./ {/'{ Y1.i l ただ楽しくやっている結果今みたいな感じになっていると… ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく意図的に道化を演じているとかそういうアレのやつではなくてホッとしました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 16:09:56.54 ID:TbzRYr7ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>84 より i l ' , , , / 八 i Kaddish - Demo 1 | Missed Out Records ' ! _ イ ' ! https://missedoutrecords.bandcamp.com/album/kaddish-demo-1 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 02年リリースの6曲入りデモです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらもデモ特有のものを楽しめるからそれでよし的な感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりデモ音源ってそれだけでなんかいいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これも聞き専ならではなのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
208 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 16:21:21.73 ID:TbzRYr7ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Asobi Seksu - New Years (Live on KEXP) - YouTube l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=1UxTSEO5Q6g i l ' , , , / 八 i 283100ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! やっぱり元日はこれをアレしないとアレですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく今年こそ再結成しないでしょうかAsobi Seksu / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
209 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 16:31:35.19 ID:TbzRYr7ko 漫画『大正処女御伽話』来年TVアニメ化 キャストは小林裕介&会沢紗弥 | ORICON NEWS https://www.oricon.co.jp/news/2179777/full/ 桐丘さな氏の漫画『大正処女御伽話』が2021年にテレビアニメ化されることが決定した。タイトルは『大正オトメ御伽話』で、あわせてキービジュアルとキャスト&スタッフ情報が公開された。 『ジャンプSQ.』にて2015年〜2017年まで連載された同作は、大正を舞台に、とある事故で、世のすべてに嫌気がさして<厭世家・ペシミスト>となりはてていた青年・珠彦のもとに夕月という少女が訪れる。百年前の日本・大正をノスタルジックな世界観で、優しくも重みのある恋愛模様と人間ドラマを描くストーリー。「次に来るマンガ大賞2017」第7位、「アニメ化してほしい漫画ランキング2018」第5位などを受賞する人気作品となっている。 スタッフは監督を羽鳥潤氏、脚本を福田裕子氏、キャラクターデザインを渡辺まゆみ氏、制作をSynergySPが担当。キャストは、主人公の志磨珠彦役を小林裕介が、ヒロインの立花夕月役を会沢紗弥が務める。 今回のアニメ化に桐丘さな氏は「1921年から始まる物語『大正処女御伽話』が丁度100年後の2021年にアニメ化となりました! これも皆様のお陰です!(本当に本当にありがとうございます!!) アニメで喋ったり歌ったりとカラフルに動くユヅ達を観て漫画とは また違う新たな魅力が見つかるといいなと思ってます。お楽しみに!」と呼びかけた。 (※一部抜粋) '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } 久々にTLをガッツリチェックしていたらこのような情報が…! { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | こちらは先月21日のものなので '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 大雪にげんなりしつつTLチェックが疎かになっていたくらいですね l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l それはまあ見落とすわけです… | :} //////// ‖ .j/ Vl それにしてもこのタイミングでこちらがめでたくアニメ化ですが :{ :゙、 /'} ‖. N こうなると昭和の方もやって欲しくなりますね… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 専門的なことはともかくどうやら今年秋予定らしいですがどうなるでしょうか j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 16:35:27.40 ID:TbzRYr7ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>209 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; SynergySP - ジャパリ図書館 i l ' , , , / 八 i https://ja.wikipedia.org/wiki/SynergySP ' ! _ イ ' ! 見覚えのない制作会社なのでちょっとチェックしたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 元請けよりは制作協力がメインみたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 元請けした作品もそれなりにあるものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的に観たことがあるものはありませんでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それだけに期待と不安が半々ですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあまどマギとかシンカリオンの制作協力をしているところですし大丈夫じゃないですかね(投げやり) / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 16:39:48.53 ID:TbzRYr7ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>209 i l ' , , , / 八 i 会沢紗弥 - ジャパリ図書館 ' ! _ イ ' ! https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%9A%E6%B2%A2%E7%B4%97%E5%BC%A5 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらの方はなんとなーく見覚えがあるようなないような…という感じでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうやらライフルで射撃こけしを演じていた人みたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他はモブキャラばっかりで主役は今回が始めてみたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それだけにあの母性溢れる感じをどれだけ出せるのかに注目したいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
212 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 17:12:14.70 ID:TbzRYr7ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 進撃の巨人 The Final Season第4話(通算63話)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 マガトがタイバー家当主と手を組みある計画を立ち上げ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらが始動しようとしているその直前 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何も知らないファルコの手によってライナーがエレンと4年ぶりの再会を果たすまででした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やっぱりこの下りはアニメだとサクサク進んでいいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 単行本の時はライナーとエレンの再会まで結構ダレていたような気がしますし… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう意味ではヒロアカと似たような形でアニメ化によって救われているように思えます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくこのペースで行けば次回のBパート辺りから色々本格的に動き出す感じでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 果たしてあの戦闘がどういった形で映像化されるのかに注目したいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
213 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 17:44:24.60 ID:TbzRYr7ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ドラゴンクエスト ダイの大冒険第13話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヒュンケル戦決着からのフレイザード介入によるヒュンケル一時退場まででした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 よくよく考えると「剣も駄目で魔法も駄目なら合わせれば」的な発想と // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それが有効になってしまう辺りにはゆで理論的なものを感じますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ヒュンケルの死亡詐欺は男塾辺りを連想させる伝統芸能感がありますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんだかんだでドラクエをベースにしていながらも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 基本的にはジャンプのバトルものの遺伝子を色濃く受け継いだ作品なのが再確認出来ました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ90年代の作品だけに影響をダイレクトに受けやすかったのもあるでしょうし当然ですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後もそういうオールドスクールなジャンプのバトルものの遺伝子を感じながらあれこれ楽しめたらありがたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それからフレイザードを演じる奈良徹さんがいい感じに厭らしい演技をしつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 次回以降の展開への期待値を高めてくれたのは良かったですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } フレイザード戦が本格的に始まった時どういうことになるのか楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
214 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 17:47:14.40 ID:TbzRYr7ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そんなこんなで1クール目終了となりましたが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 作品の内容を汲んだとは思えない歌詞のOPとED以外は /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 これと言って文句の付けようがない出来で良かったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 物語的には本格的に盛り上がるのがもうちょっと先なのでアレですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 この感じで映像化してくれれば余程のことがない限り安定したものを感じつつ楽しんでいけるのではないでしょうか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 問題は次クール以降OPとEDがどうなるかですが… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えずもうちょっとちゃんとしたものにして欲しいものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 17:49:12.29 ID:TbzRYr7ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>84 より i l ' , , , / 八 i Kaddish - Demo 2 | Missed Out Records ' ! _ イ ' ! https://missedoutrecords.bandcamp.com/album/kaddish-demo-2 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 06年にリリースされた7曲入りデモです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>207 と同じことしか出てきそうにない内容ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあすきです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 22:34:33.62 ID:TbzRYr7ko . 人 / 》 《 《 /厶イ厂 ̄{冂} ̄ ̄ ̄ ̄ ¨¨¨ =ー--- . / / 《 》>ァ}し冖⌒ __ /__ 彡__ . \ \ 》> f´ l{/ / / \  ̄三二ニ . \_》>f{「 i l{ ノ{__/乂_ i/ ノ ノ 三ニ= 彡'´ ̄\ 乂______j仏斗く 人___,r一r―テz矛==く ̄ 三ニ / / / . ____,ノ― ヒ‐t辷ナつ \____ノ ,ノr〜辷ナ〜つぅー 彡ノ/ /} / . (__ノ ̄ / l (⌒j ̄} }`ヽi ̄__/O´ ̄\ ̄ ̄二/一 彡' /ヽ/ / . O / ん〜' oノ_,ノ / / ̄\ \/ ヽ ハ { n / { { { / ∧ o /___ i / \ / \ }( l | U } ) ノ // ∧ `Y´___∨ 〈____ ∧ (_)∨ ノ l | ,厶 イ / . /⌒ (__, { ( { __ ) ∨ し'\ l | / } ,ノ / ̄\ . // /i人 ー クT¨二 ̄ ∨ ゜ l | / , / /\ ∧ { { / \/\  ̄ ―― ∨ l |\ / / / ̄ ∨ U , /{ 「\ ー ,∠二} 〉 l | ′ ′| ∨ ∧ HEEEEYYYY . / ′ \\ 匚j ̄} j } /ー‐ ∨ | { | } i あァァァんまりだァァァァ / / /\ヽ  ̄( ̄ ̄{ { ∨ l | i / / | . ′ , / })ノ r─‐\___\ー‐ ∨ | ∨ \ / ′ . i {ー一 / | ノ⌒ ∨U ∨ `¨¨ ´ / / '⌒ ≧== ァ' / r ∨ / \ / . \_________/{____  ̄ / / У \ ー-==-‐ . ノ \___/ーヘ、,ノ / ヽ / / `ー= / \ \ { / ヽ 八_ ______ / ` ー―‐一 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,r^} …という感じのニコ生無能なナナ第13話(最終回)でした ,イ / :j 追っていた犯人が糸目の子じゃなくて実は幽体離脱出来る奴で _{j_,... ..,_{ .ノ そいつに誘い出されたミチルちゃんを助けるべくナナが身を挺して守った結果命を落としかけるも _,..'^´ `¨丶、.〈 ミチルちゃんが命の引き換えに能力全開でナナを救ってバッドエンドと… く ス 今回ミチルちゃんに対して心を開いたところでこれですよ… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 そのミチルちゃんもこれまでただただ心の優しい善良な子で .ノ 〈〉 u L_ 人 それを全うした上で命を落としたというのがまた…正直そこそこ泣きましたね… 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 22:38:38.11 ID:TbzRYr7ko ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ もうちょっと補足すると数話前くらいからちょっとナナに怪しまれるような挙動を見せていたり 彡|...... .....乂ノ........ミ 思い詰めたような感じになっていたのは l △ , ナナを疑いつつ葛藤していたとかそういうことではなく r 、 ! γ‐ _ , あくまでナナの幼少期のお話を聞いて自分なりに推理しつつ ヽ \ ¨ , /⌒} ナナは決して悪くないという答えを導き出そうと考え続けていただけという \ \ ,〃 } とにかくナナはいい人で良いお友達だと思い込んだ上での行動によるものだったのが明らかになったのも 入 V { そこまで人のために悩めたり尽くせるミチルちゃんの優しさが感じられましたしそういうアレが色々駄目押ししてしまってもう…
218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 22:43:20.27 ID:TbzRYr7ko / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ とにかく今の時点では本作について振り返り的なことをしようにも無理ですね ‘ どうしてミチルちゃんのようないい子が死ななければ無かったのかということに ,゙ 『人類の敵』と人類の関係性やそれに巻き込まれたナナに起きた悲劇が絡まることで 色々ごちゃごちゃになっちゃって駄目です i ただミチルちゃんが死んだだけだったら l 最後の最後に大きな悲劇をぶっ込んできたことに酔いつつあれこれしたためられるかもしれませんけど ゙ いかんせんナナにはナナで色々ヘヴィなバックボーンや同情の余地があったりしますし l そういったものとセットであれこれ考えざるを得ませんし | そうなると思考回路はショート寸前というかもうほぼほぼショートというか… | |
219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 22:46:34.45 ID:TbzRYr7ko \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! そんな感じなので全体の感想的なアレのやつに関しては一旦保留です | | l И もうちょっと時間を置いてクールダウンした上でモチベが湧けば… | | ' ! / ノ あるいはTSを残しておいてそちらを再度視聴した上で改めて…ってそれだと今と同じことになりますかね | / , V ! / 専門的なことはともかくそういうアレはどうするかひとまず置いておくとして 人 l V l/ 最後の最後に大きな大きな爪痕を残してくれちゃったなーと… ,' / ! ∨ | そしてそういうところを評価したいとだけして締めておきましょうか…… l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/01(金) 23:23:03.13 ID:TbzRYr7ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>84 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 wazakaиa - collected eps | Missed Out Records .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://missedoutrecords.bandcamp.com/album/wazaka-a-collected-eps // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年9月にリリースされた14曲入りの編集盤です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 日本のマスロック×ボカロのソロプロジェクトがリリースした3枚のEPをコンパイルしたものですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 中にはインストもあったりします ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ マスロックというとどうもごちゃついていたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ テクニック自慢大会になりがちなものもあったりしますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こちらはそうなることなくサクッと聞けますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ボカロの調教具合もいい感じでスムーズに耳に入ってきます / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一曲辺りの尺が短めなのも好印象ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そんなこんなで地味にツボだったのでアカウントをフォローしておきました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 00:04:12.95 ID:O8kECqfmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ニコ生D4DJ First Mix第9話視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ハピアラの校内ランキングが8位まで急上昇したことで ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 普通の高校で言えば学園祭に当たるイヴェントで /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 メインステージと言えるサンセットステージへの進出権を得たり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらで優勝したら校内ナンバーワンユニットの座を得ることが出来るというところに到達するも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 満を持して水島精二監督自らプロデュースするユニットのフォトンメイデンが台頭してきて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ すぐに校内ランキング8位タイになってしまったことで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ サンセットステージ進出権をかけて勝負することになったので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらに備えて新曲を作ろうとするも…というお話でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 3曲用意して最初に採用した曲がりんくっぽくないというかレイっぽいので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他のりんくっぽい曲を採用しつつ臨む方向でいく流れになったことで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今度はレイが闇落ちする展開になるのかと思ったら / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 割とすぐ気持ちを切り替えつつ自分が歌うことを想定するかのように自主練していたので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この分だとこの手のアニメの視聴者層に敬遠されそうな展開には発展しなさそうですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | レイのキャラ的には普通に闇落ちしつつうだうだした流れになってもおかしくなさそうですがいい意味で裏切られそうで良かったです
222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 00:09:26.23 ID:O8kECqfmo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>188 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日はせいぜいちょっと胃もたれがしたくらいですかね 人个s。ゝ'__ イ /丶 アキレス腱に関してはエアーサロンパスを吹き付けた上で一晩寝たら痛みが治まりました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 サンキュー久光製薬 {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 問題はあくまで軽くとは言え胃もたれを感じることが多い件ですね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 日々お薬を使用しているのでそのせいかなーとは思うんですけど… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 取り敢えずあんまり続くようなら次の通院日に要相談ですね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} まだ3週間以上ありますけど… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 01:01:32.85 ID:O8kECqfmo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ニコ生呪術廻戦第13話視聴終了 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 改めて観てみると戦闘シーンの作画が濃ゆい濃ゆいwww 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 真人のアップなんかはああいうタッチで描かれるとかすかな異形さ由来の不気味さが強調されていいですねwww i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | あとそういうアレとは別にして | | | ..1.i || 1 ∨ ナナミンの回想シーンが始まった時 . } ! i ...l l | l /} ' 原作で最期を迎えた下りがフラッシュバックしつつ |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ なんだか妙な感覚に陥って少し泣きそうになってしまいました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ なんだったのでしょうアレ…その辺りの確認も兼ねて今後単行本であの下りを読むのがちょっと楽しみです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| まあナナミン程のキャラが死ぬシーンを読むのは少し嫌な部分もありますが… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく序盤の重要なエピソードをガッツリ仕上げてくれて満足です ./ / ./ /../ `¨\... \
224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 01:09:15.57 ID:O8kECqfmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから触れようと思って忘れていたんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ナナミンを演じる際の津田健次郎さんの演技が // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 割と悪役のイメージ強めな人ならではの冷徹さを微かに匂わせつつも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 作中屈指の常識人で善人なのがしっかり伝わるような形で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 想像以上にハマっていたのは本当に良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ キャスト発表時に津田健次郎さんだと知って喜んだとは言え / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 正直ヴィジュアルイメージから漠然と「これは的確なキャスティング!」的な事を思っていただけだったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここまでハマったものを見せ付けてくれるとなんかこう…いいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 無自覚に用意していたハードルを悠々と飛び越えつつ魅せてくれてたまりませんでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 残念ながら今後のエピソードが映像化されたとしてもあまり出番がない上退場確定済みですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それでも作中屈指の名キャラをここまで素晴らしく演じきってくれたことに今の時点で感謝です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 01:11:04.67 ID:O8kECqfmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …とそんなこんなで余裕をぶっこきつつ呪術を楽しんでいた訳ですが ' ! _ イ ' ! 多分入るだろうなーと思っていた除雪車くんが今の所入ってきていませんね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあまだ時間帯的に油断は出来ませんけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 はてさて今夜はこの後どうするべきでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
226 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 01:20:17.31 ID:O8kECqfmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 土下座で頼んでみた 第11話「第4類危険物」 - ニコニコ動画 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.nicovideo.jp/watch/so38014636 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 久々に父とドライヴに出掛けた主人公が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 給油先のガソリンスタンドで店員に対して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「おっぱいを見せてくれたらチケットを爆買いするから」的なことをのたまいだし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 店員もそれに応じてしまうというアレのやつでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 経営が苦しいため渋々というところに付け込む辺りゲスいというか普通にアウトというか… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくその辺りのやり取りが「岡村理論」とか言われていて笑いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
227 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 01:47:31.39 ID:O8kECqfmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ガンダム00ビリー「(イナクトは)ウチのフラッグの猿真似だよw独創的なのはデザインだけw」←これ:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/57553219.html ' ! _ イ ' ! フラッグやティエレンと比べて存在感がちょっとアレだった感のあるイナクトについて語るスレですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結構色々評価するべき点が見られましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それらが活かされるような展開を観てみたくなりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしセカンドシーズンで擬似太陽炉が普及していなくて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 各勢力がファーストシーズン同様の機体をメインとしているような展開だったら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もっとイナクトのいいところが見られたりしたんですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …まあ戦力差的なことを考えると弱い者いじめが続くだけのアレなお話が多くなりそうで駄作認定待ったなし案件ですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくせめてコーラサワーが「俺は!スペシャルで!2000回で!模擬戦なんだよォ!」な感じでなければなあと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
228 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 01:56:50.47 ID:O8kECqfmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>225 i l ' , , , / 八 i 気になって仕方ないので外に出てみたら ' ! _ イ ' ! 除雪車くんが稼働するような状態ではありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まったくもって杞憂でした… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 予報的にも極端に崩れる感じでは無さそうですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず寝る前にもう一本くらいアニメでも観ておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
229 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 02:28:43.20 ID:O8kECqfmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ブラッククローバー第156話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ヤミ団長がアネゴレオンと実戦形式でマナゾーンの使い方を体得したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アスタがガジャのもとで必死に修行を積み重ねる一方 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ レオポルドが修行で力をつける度に兄と姉との実力差を実感しつつ苦悩したり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 原作ではおもむろに現れつつユノに出自を伝えた人がスペード王国を追われるまでを補完したりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回もアニオリであれこれ補完及び尺稼ぎをしていましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 原作のレオポルドのエピソードをしっかり肉付けしている辺りや / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんだかんだで皆川純子さんがアネゴレオンに馴染んできたのが感じ取れた辺りが良かったですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから序盤にちょろっと作画の酷さがピークだった頃を連想させるような場面があってちょっと笑えたのもいいアクセントでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アニオリメインになってから安定していただけにギャップがえげつなかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } またあの頃くらい酷くなった状態を観たい気もしますけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そうなるとアネゴレオン奮闘回がボロボロで軽くげんなりさせられたのと同じような事が起こりかねませんしやっぱり勘弁です
230 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [age]:2021/01/02(土) 13:55:36.96 ID:+fFl5fcaO 【箱根駅伝】創価大、史上初の往路優勝/大学駅伝 [征夷大将軍★] https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609561721/
231 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 14:42:18.45 ID:O8kECqfmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; お昼過ぎから小一時間かけて軽く片付けておきました i l ' , , , / 八 i 積雪量は10センチにも満たないくらいでしたし ' ! _ イ ' ! 除雪車くんが入った形跡もなかったので放置しても問題ないくらいでしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなく見栄えが悪くて嫌だったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 普段だったら余裕がなくて手の回らないところも処理しつつこなした感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 作業が終わってシャワーを浴び終わった後 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 適度な運動をこなした後ならではの爽快感が得られたので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 毎回この程度ならいいのになあと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの今季31回目となる雪かきでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ …確か昨シーズン通して30回行かなかったはずなのに /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今季は今の時点でこれですか……果たして最終的に何回やることになるのでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
232 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 15:11:26.26 ID:O8kECqfmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>84 より i l ' , , , / 八 i Pictures of June - Ghost of the Feast | Missed Out Records ' ! _ イ ' ! https://missedoutrecords.bandcamp.com/album/pictures-of-june-ghost-of-the-feast ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年9月にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特筆するべきようなポイントが見い出せない感じのSkramz/エモヴァイオレンスです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 強いて言えばジャケのセンスはちょっとすきです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
233 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 15:46:30.06 ID:O8kECqfmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生ギャルと恐竜第12話(TS/最終回)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 期限切れギリギリになりましたがようやく観られました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 アニメパートは山田がスタバで新作を堪能する恐竜を見付け .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それを楓に報告した上で恐竜と相席しつつ楽しくトーク…かと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 気付けば堰を切ったように色々愚痴をぶちまけてしまったところに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 楓からお酒に誘われつつ三人仲良く語り明かしたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 楓と翔太がなにもないけど『なにもない』があるというちょっと哲学めいた会話を交えつつも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただただ穏やかに『なにもない』休日を堪能しておしまい…かと思いきや / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その頃別のどこかで別の恐竜が生まれてしまい…というBパートでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 別の恐竜が生まれる展開はちょっと驚きましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはさておき1話からここまで通して / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 徹頭徹尾ちょっとストレンジなユルいショートアニメとしていい感じに楽しめて良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
234 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 15:52:42.56 ID:O8kECqfmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 実写パートは恐竜がひょんなことから見栄晴の運転するタクシーに拾われ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 遠くの海までドライヴを堪能するも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 見る見る内に跳ね上がって行く料金を見て驚愕しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 到着した途端楓に渡された彼女の電話番号が書かれたメモを渡し .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらを見て察した見栄晴が連絡したところ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 楓が駆け付けつつ恐竜を叱りつつ見栄晴に謝罪するも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実は料金はきちんと支払われていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ せっかくだから楓も海に誘いたいという恐竜の粋な計らいだったというやさしいオチでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなこんなで新旧飼い主が邂逅しつつちょっとドラマティックな部分も取り入れながら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これからもギャルと恐竜の楽しい日々は続いていくというようなノリで締めつつ終了と… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 結局蒼井翔太と大家さんは出てきませんでしたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そちらはキャンプ回でノートを捨てた事で色々無かったことになったけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でもそういうアレのやつの記憶の残滓が見栄晴の中に残っていたからあの涙という解釈でいいでしょう
235 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 15:56:04.12 ID:O8kECqfmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …という訳で昨年放送作の中でも屈指の問題作だったこちらが終わった訳ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まずアニメパートに関しては文句無しですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アニメや漫画特有の見た目に反して優しいギャルと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 出自やその他一切不明の恐竜による共同生活を /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ユルく穏やかに描いていていい感じに楽しめました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ マガポケで毎週土曜に更新されていますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらも欠かさずチェックするくらいには好きですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 単純にショートアニメとして評価するなら結構高い部類に入れていい代物だと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
236 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 16:01:40.18 ID:O8kECqfmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 問題は実写パートやミニコーナーの数々なんですよね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 これらをどうやって評価したらいいのでしょう '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 特に実写パートは絶対コロナによる撮影中止の影響を受けているでしょうし l i, :{ヽ ./ j l ひょっとしたら蒼井翔太関連がキャンプ回でノートを燃やされたままぶん投げられたのもそのせいなのかもしれません :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 本来あの後も何かしら大家さんを絡めた展開を用意していたのかもしれません . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただそれが出来なくなって仕方なくぶん投げて見栄晴だけ出してどうにかしておいたみたいなことになったのかも…そう思うとアレですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあ憶測に過ぎませんし元々既定路線だった可能性も否定できないのですが… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それだけにどう考えていいのか難しかったり悩ましかったり… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
237 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 16:06:58.62 ID:O8kECqfmo .'´ / ヽ 、.ヽ _/: } _,/ / .' Y '、1,.ィ^. / . 〈 ト..、..,_ / , i j i | 1 ' V《..ィ / `、 `::'ー-z- i .j .l | l | i l l}' ソ \ .:Zィ l { r| |: 、 i | j | | | l/ \ :'^: { 1 j | !_,|斗、 :、7 /7|'ー: j j | `丶、,_ :| :| Y'Tl´ヽ{, ヾ\ / ./ノ レ' | ノ .7 } | イ从 1 i..| _,.。rゥx。、_ ム '´ ,ィびi'〉j} / i j : l I:|《 j^(:;hi゙} :{ヒ汐 /j/ .' .! : j1 '{ ヾ=-'゚、、、 , `、、、i/ ' …というかそもそも実写パートだのなんだのを盛り込みつつ ' : '..'、 |>_ノ]゙1n ノ : ‖ ポストポプテピピックみたいなものを作る必要がどこにあったのかという疑問を呈さずにいられません ' : j ...ヘ | j' l´l/ }. <^ア ,..ィ } / 内容が内容だけに普通のショートアニメで良かったのでは… ' . ‖ノ、ヘ 1} | | :{x、... . l :} ./ ポストポプテピピックみたいなものをやりたいのであれば / . /イ゙ ヽ'、 l, ヾ | j j ./| もっとそれに相応しい原作を引っ張ってくるべきだったのでは… . / ./ ヽ 'ト、 ヽ j V /゛'、 1 なんだかんだで実写パートもそれなりに楽しめはしましたけど / ‖ \'ト、j } ,r'_'ヾイ い 結局蛇足感の方が先行しちゃう感じでしたしね… .:' ‖ ヽ `'/ ' /- 、` }.. V1 本当にどうしてこういうことをしてしまったのか… ./ ,..ノj '、! ,r'7 / /{,^'' | .ノ V! 専門的なことはともかく実験的な作品を作っていきたいという姿勢そのものは否定しませんけど / ,ィ´:::.:::| :レ' ‖ ‖ //..:1 { _,..`ヽ もうちょっと原作のチョイスとかやり方とか色々練って欲しかったです ./ /:::.::.::.:::{ ` 丶 、.../ { ./''''^7 .:{、 `'<ヾ‐- } そういう事を言いたくなるくらいにはアニメパートが良かったんですよね…
238 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 16:11:36.76 ID:O8kECqfmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで今の時点では素直に普通のショートアニメにして欲しかったという感じですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ひょっとしたら時間を置いて見直すとまた考えが変わるのかもしれませんし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もうちょっと温めつつ見直したい作品ではありますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最も手を出す余裕があるかどうか疑問ですが… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくそこそこ優良な原作をおかしなことにしてしまったのは問題ですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず良くも悪くも記憶に残るのは間違いない作品にはなりましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう意味では良かったのかなと…そう思い込みつつ締めておきましょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
239 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 16:30:58.40 ID:O8kECqfmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>84 より i l ' , , , / 八 i Yume - Fever Scheme | Missed Out Records ' ! _ イ ' ! https://missedoutrecords.bandcamp.com/album/yume-fever-scheme ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた5曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 毒にも薬にもならないポストハードコアですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 曲名が色の名前+果物で統一されていたのが印象的でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
240 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 17:05:39.41 ID:O8kECqfmo 再構成版『“イマジン” は生きている ジョンとヨーコからのメッセージ▽奇跡の名曲誕生秘話』 NHK総合で1月9日再放送 - amass http://amass.jp/143028/ NHK BSプレミアムで2020年11月に放送された『“イマジン” は生きている ジョンとヨーコからのメッセージ』をポールのインタビューなどを加えて再構成。NHK総合で2020年12月24日に放送された『“イマジン” は生きている ジョンとヨーコからのメッセージ▽奇跡の名曲誕生秘話』の再放送が決定。総合で1月9日(土) 放送。 ■『“イマジン” は生きている ジョンとヨーコからのメッセージ▽奇跡の名曲誕生秘話』 初回:NHK総合 2020年12月24日 再放送:NHK総合 2021年1月9日(土) 午後4:05〜午後5:04(59分) 現在東京で、ジョン・レノンとオノ・ヨーコの激動の人生を語る品々を展示する「ダブル・ファンタジー展」が開かれている。ジョンの遺品の数々と貴重映像から、知られざる物語を紐(ひも)解く。運命の出会い、「イマジン」誕生秘話、アメリカ政府との闘い、子育てに専念した主夫時代、復帰間もなく凶弾に倒れた最後の日。語りは、前回に続いて、井口理さん。新たに収録し直しました。絶品のナレーションをぜひお楽しみください。 【語り】井口理 番組ページ: https://www.nhk.jp/p/ts/5P6LP3M51V/ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ これは気になりますね .i{ '{.O ` O } / ! 一週間後ですが覚えていられるでしょうか 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 というか忘れない内に予約しておきましょう i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
241 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 17:30:29.74 ID:O8kECqfmo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ フリーになったご報告と、人生ままならない話 - 日々のこと ! ! https://masumi-asano.hatenablog.com/entry/2020/12/31/200556 } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
242 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 17:45:12.41 ID:O8kECqfmo 日本海側 また大雪のおそれ 次の「強烈寒気」はいつ? 特徴は?(日直予報士 2021年01月02日) - 日本気象協会 tenki.jp https://tenki.jp/forecaster/keiko_mochizuki/2021/01/02/11020.html 4日月曜以降も、北海道や東北、北陸を中心に、寒気の影響が続くでしょう。そして、次に広い範囲で「強烈寒気」がやってくるのは、7日木曜頃になりそうです。 次の「強烈寒気」の特徴は、大きく2つ挙げられます。 1つは、九州など寒気の強さが「年末年始寒波よりも強い」と予想されている所があるということです。そして、もう1つの特徴は、「寒気が、西まわりで流れ込んでくる」ということです。「西まわり」とは、寒気が、九州や中国地方など、西日本から先に入ってくることを言います。 このため、北海道や東北の日本海側、北陸では、また大雪や大荒れ、大しけとなるおそれがあります。さらに、近畿から九州にかけての日本海側でも、大雪となる所があるでしょう。寒気が強いので、7日木曜は、名古屋など太平洋側でも、雪雲の流れ込む所がありそうです。 更に、この「強烈寒気」の影響で、次の週末は、寒さが一段と厳しくなるのも、要注意です。最低気温は、8日金曜と9日土曜は、東海から九州でも氷点下の所が多くなりそうです。東京都心でも、9日土曜は氷点下でしょう。また、日中も気温はあまり上がらず、名古屋や大阪、福岡では、8日金曜と9日土曜は、最高気温が5度に届かない予想です。 また、次の「強烈寒気」は、「年末年始寒波」のように、影響が長く続く可能性もあります。最新の予報をチェックするとともに、予定の変更も視野に入れて、大雪や寒さへの備えは、早めに行ってください。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあ先日の一ヶ月予報である程度覚悟は出来ていますし多少はね? ! ! 取り敢えず寒さはガッツリ着込めばいいとして } l ノ 問題は雪がどのくらいのことになるかですが… 人 i l=≦ 半月後に排雪が入る予定なのでその時少しでも多く持っていって貰えるようにしたいですけど イニ`、 人 ! 場合によってはそんな風にこだわりながら雪かきしている余裕もないでしょうしね… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく降雪量だけはそんなに酷くならなければいいなと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
243 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 17:49:18.04 ID:O8kECqfmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Piana - Snow Walk (Nistua Remix) - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=fu0vCJ2F2aU ' ! _ イ ' ! 283200ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | オリジナルにちょっと和のテイストを加えつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 より柔らかく優しいトーンに仕上げていてなかなかですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これは結構すきです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
244 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 22:03:56.02 ID:O8kECqfmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>84 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` fall sampler 2020 | Missed Out Records /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://missedoutrecords.bandcamp.com/album/fall-sampler-2020 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 昨年11月リリースの16曲入りコンピです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 エモからSkramzまで広義でのパンクロックを中心にまとめられた物で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ レーベルカラーがわかりやすく表れていてなおかつ粒ぞろいでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ というかこちらに関してはNeederをピックアップしている時点で評価出来る感じですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 他は余裕があればピックアップしたいものがいくつかありましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 果たしてそれらに手を出す時は来るのでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
245 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 22:05:39.94 ID:O8kECqfmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで取り敢えず>>84 に関してはこんなところにしておきましょうか i l ' , , , / 八 i 正直チェックしたものだけで言えばそこまで…という感じですけど ' ! _ イ ' ! Neederを始めとしてチェック済みのものでなかなかいいところを押さえているセンスは無視できませんし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう部分に期待しつつ一応フォローしておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
246 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 22:10:03.18 ID:O8kECqfmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ この時期になると隙あらばtenki.jpのチェックをしてしまう訳ですが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 どうも今季は注意報の欄にちょくちょく雷が表示されるのが気になります '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今までもこんな感じでしたっけ… l i, :{ヽ ./ j l まあ実際鳴った覚えはありませんし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あくまで「鳴りそうな雰囲気を醸し出しているから注意報を出しとけ」みたいなノリなのでしょうけれど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il なんとなーく気になります .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
247 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 22:38:11.81 ID:O8kECqfmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なめブログ 2020年のベスト15 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-2344.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一昨日アップされた毎年恒例年間ベストです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アルバム部門は国内外問わずバランスの取れたセレクトですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その上で各所で評価が高かったNapalm Deathをしっかり入れていますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 元々昔から支持してきた人だけに当然でしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それよりToday is the Dayがランクインしていたことに驚きました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 新作出していたんですね…後程チェックしましょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく例年ならライヴ部門もあるはずが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今年はパンデミックのせいかカットされていました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なんかこう…嫌な御時世だと思いつつ>>4 に安価を振っておきましょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
248 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 22:44:56.65 ID:O8kECqfmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ロシア「経済韓国以下です、治安最悪です、少子高齢化です」←日本より格上の国扱いされてる理由:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 http://majikichi.com/archives/10337169.html '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 日本より格上扱いされているかどうかはともかく l i, :{ヽ ./ j l 大国っぽいイメージが強いのは不思議ですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! こちらでも言われていますがやっぱり核とプーチンでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 気付けば長いことプーチン政権が続いていますけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もし政権交代が起きたらどうなるのでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 地味に興味深いですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
249 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 22:49:26.06 ID:O8kECqfmo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 【画像】VIPPERからクリスマスプレゼントにVIP共有ラブドール貰ったwwww:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://majikichi.com/archives/10337387.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 なんだかんだで今もVIPはそれなりに狂っているのだなあと思わされました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかくすごいですね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
250 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/02(土) 22:54:46.67 ID:O8kECqfmo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 「早くコロナが収まりますように」祈願の参拝客で神社が混雑:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ ! ! http://majikichi.com/archives/10337116.html } l ノ >>4 関連記事です 人 i l=≦ 本末転倒ってこういう事をいうんだなあとしか思えませんでした イニ`、 人 ! 神頼みしたい気持ちもわかりますけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
251 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 00:34:57.75 ID:xo4Hr5FIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生おそ松さん第3期11話+12話〜まえせつ!第12話(最終回)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. おそ松さんは何やら変則的なスケジュールで10話の放送日がずれた影響で今回2話連続となりました 八 リ l l / イ‖ / / まず11話はオムスビがトト子にアイドルとしての忌憚なき評価を求められた状況に ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『シェー』とは一体何でどういうタイミングでやるものなのかを絡めたAパートと /∧ ! ', ! 、 / / もしピザを2枚頼むとしたらどうするという仮定のお話が ノ ', リ \ ´ ’ お互いをとことんディスり合う醜い展開の中に / / ∧ i }h、 _、+'”l / なんだかんだで六つ子の中の良さが見て取れつつほっこりしながら笑えるBパートでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 前者はいい意味で普通といったところですかね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 強いて言えば結局こちらでも理解出来なかった『シェー』に関して次のお話につなげるのに大事な内容を ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ストレスフリーな形で描いていたのは評価したいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 対して後者は自分を除いた5人が醜く罵り合った挙げ句自分に流れ弾が来たことに対して / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 一松以上のやべーやつっぷりを発揮しながらカウンターしていたカラ松のアレっぷりとか色々素直に笑えました
252 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 00:41:09.56 ID:xo4Hr5FIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 12話は何の成果も挙げられないわ「いらない」とか言われてしまうわで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 自らの意思のもと松野家を離れたオムスビでしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 彼らの代わりにやってきた優秀なAIの助六の粋な計らいで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 六つ子がオムスビを取り戻すべく奮闘した結果 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 二体が彼らに最適化したアルゴリズムを身に着けてしまうことになってしまうのでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そしてその象徴が『シェー』と…地味に時間をかけて描いただけあっていい感じにほっこり出来て良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これで助六が六つ子をオムスビの元に向かわせた理由がわかりやすく描かれていればモアベターでしたかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 優秀なAIだからこそ自分よりオムスビ達を求めているのを早々に察しつつ動いたというのは普通にわかるんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りを違った形で描いて言えればもうちょっと面白さの底上げが出来たでしょうし勿体ないです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもまあこれはこれで二体がアレになってしまったお話としてきちんと成立していますしOKですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
253 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 00:50:46.84 ID:xo4Hr5FIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …ということで1クール目終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 二期で築き上げられた「なんもかんも松原秀一人に脚本を書かせたのが悪い」的な固定観念が崩れるには十分な内容と言っていいのではないでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期も同じく松原秀一人脚本でしたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 別にこれと言って「だから他から脚本家引っ張ってこいって!!」的なキレ方をしたくなるようなものはありませんでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その上で面白さ的な意味で結構いい感じに安定していましたしね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分ちゃんとしたオチを作らずにぶん投げてシュールぶってるようなエピソードがほぼほぼ無くなっていたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうスタイルのものでも出来がそれなりで否定する程ではなかったのが大きいでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ オムスビ関連を絡めつつあれこれ皮肉っていくような展開に期待したらそういうものが存外少なかったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのまま今後もそういうものに期待できない状態になったのはちょっと肩透かしですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 地獄みたいなつまらなさの二期と比べたら格段に立て直しが出来ていますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 2クール目もこのくらいのラインで行ってくれたらなーと… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 確か二期も2クール目以降崩れだしたのでちょっと不安ですがそこは一旦忘れましょうか
254 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 00:56:23.91 ID:xo4Hr5FIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 変わってまえせつですがこちらはもう… i l /! 前回おもむろに出場辞退したR凸ですけど イ l 从 ヽ その理由が凄く唐突なりんの喉の皮が剥がれて発声出来ないアクシデントという ! ! これまで特にフラグを立てたりしていないようなもので唖然としましたし } l ノ 出場辞退を知ったとこなつが二人を訪れたと思ったら「私達も辞退する!」などとのたまうことで 人 i l=≦ 「お前らのお笑いに懸ける想いってその程度なのかよ…」的な感じでげんなりさせられましたし イニ`、 人 ! それでもりんに発破をかけられる形で思い直して出場して . 、. .∧ 入 ようやくポジションチェンジしたとこなつの漫才をきちんと観られると思ったら . . .\∧ i. ヽ ステージ中に回想シーンをフラッシュバックさせる演出を挟むことでネタの内容が入りにくい形になっているわ… . . . . . . .\ 、 . `、 本当にもうなんですか?これ… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくナチュラルに酷い最終回でしたね……
255 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 01:01:14.57 ID:xo4Hr5FIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 という事で20年秋クールというか20年放送作の中でも屈指の問題作が終わったんですけど i l /! 萌えアニメとしても漫才アニメとしてもポジティヴに評価出来そうな部分を捻り出そうとしても イ l 从 ヽ せいぜい「なゆたはかわいかったと思う。」で終わりなのがもう… ! ! 観光アニメとしての側面もありましたけどそちらも別に… } l ノ 散々指摘されている通りアニメに求められる笑いと漫才・コントに求められる笑いって違いますし 人 i l=≦ 基本的に相性もよろしくないんですよね イニ`、 人 ! それに対して敢えて挑戦した精神は評価したいんですけど . 、. .∧ 入 実際出来たものがこれとなると… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
256 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 01:07:58.10 ID:xo4Hr5FIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 一応擁護しておくと少なくともとこなつとR凸とマネー&カネーに関しては イ l 从 ヽ そんなにガッツリ面白いものだと逆に成立しない部分もあるので ! ! ネタを披露しているシーンがヒエッヒエになるのは仕方ないと言うかむしろそれでいいまであるんですよね } l ノ そこは履き違えたらいけないポイントだと思います 人 i l=≦ ただどうやら作中ではカリスマ的な存在らしいJKクールやその他本物のよしもと芸人はとなると… イニ`、 人 ! いやまあよしもと芸人に関しても実際に舞台でやるのとアフレコするのでは勝手が違うでしょうし . 、. .∧ 入 その時点である程度仕方ないですし被害者とも言えるでしょう . . .\∧ i. ヽ でもせめてJKクールはもっとどうにかならなかったのかと…この辺りネタ監修天津向の責任は非常に大きいです . . . . . . .\ 、 . `、 と言うか監修という立場に逃げるのではなく自ら書くべきでした . . . . . . . . .个. . ム 待田堂子さん達も被害者ですよ…なんでアニメの脚本家がガチの漫才を考えなきゃならないんですか…
257 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 01:15:07.68 ID:xo4Hr5FIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 それから萌えアニメとしてもなーと… i l /! どうもキャラの印象が薄いんですよね イ l 从 ヽ その辺りメインキャラの掛け合いが上手く行っていなかったのかなーとか ! ! 単純にネタ関連がことごとく滑りっぱなしなせいで没入感を削がれてあんまり印象に残らなかったのかなーとか… } l ノ なんかまあそういう感じの印象を受けてしまいました 人 i l=≦ と言うかそもそもメイン4人がヴィジュアル面以外特にわかりやすい特徴を持っていなかったように思えますし イニ`、 人 ! そうなるとキャラが立たず印象に残る掛け合いが生まれたり . 、. .∧ 入 ネタが伝わりやすくなるということも無くなりますし… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくメイン4人のキャラ立ちの弱さは致命的でした . . . . . . .\ 、 . `、 何なら一番キャラが立ってたレギュラーキャラ=富田までありますよ… . . . . . . . . .个. . ム
258 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 01:19:10.50 ID:xo4Hr5FIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …というかここまでこんなにネガティヴなことしか書いていないことにちょっとびっくりしました ! ! これまでも各話の感想にある程度書いてきましたけど } l ノ でも一方で「この意欲作がどうなるのか」みたいなノリで楽しんでいる部分もあったはずですし 人 i l=≦ ここまで否定的なスタンスではありませんでした イニ`、 人 ! それがこうなってしまう辺りやっぱり色々アレだったんだなと… . 、. .∧ 入 これはもう素直に認めざるを得ませんね . . .\∧ i. ヽ 本作はどう考えても失敗作です . . . . . . .\ 、 . `、 揺るがない事実です . . . . . . . . .个. . ム
259 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 01:28:09.49 ID:xo4Hr5FIo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ …という事でまあアレですね ‘ こういう実験的な路線のものを作るのであれば ,゙ もっともっとしっかり練らないと駄目だという例を示してしまうような代物でしたね 萌え×お笑いというテーマだけで言えば i ベクトルは違いますし「…萌え?」みたいな部分も感じますが一時期ちょっと盛り上がったgdgd系の作品があったり l 私は未見で内容を知りませんけど『じょしらく』がそういう感じのアレのやつみたいですし ゙ とにかく何かしら存在していて基本的に相性が悪いと言っても全く成立させられない訳ではないのですから l 本作だってやり方次第でもっとどうにかなったように思えます | というかそうなって欲しかったです | そうしたら今後も色々挑戦的な作品が出てきやすくなるでしょうし… | 専門的なことはともかくがっかりしました
260 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 01:34:08.07 ID:xo4Hr5FIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ と言うか前からちらほら思っていたのですが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 10年代中盤辺りがピークだったと思われるgdgd系アニメって全く無くなっちゃいましたね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 多分18年秋の『ひもてはうす』と『でびどる!』が最後でしょうか l i, :{ヽ ./ j l 一応派生したものとして『直感×アルゴリズム♪』が細々と継続していますけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あちらはあくまでアイドルアニメの系譜にあるものですしね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それはともかくまたあの手のものが観てみたいと思うんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ダテコーの過去の発言から察するにまず商業的に厳しいみたいですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そもそもちゃんと面白いものがてさ部シリーズくらいという状況でしたし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ色々難しいのでしょうね… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i てさ部シリーズが盛り上がっていて便乗した作品がちらほら出ていた頃は / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! この手の作品がちょっとしたジャンルとして確立・定着するのではと期待していたのですが…
261 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 01:38:59.88 ID:xo4Hr5FIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 まあそもそもお笑いが本業ではない女性声優にアドリヴで面白いことをさせるとかいうのがアレでハードルが高いですし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それをうっかり飛び越えてしまったてさ部シリーズが奇跡の産物だったのでしょうし l i, :{ヽ ./ j l なんかもう色々仕方ありませんね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! また『エクスメイデン』や『なりヒロwww』や『セハガール』的なものを見せられてもそれはそれで…みたいな感じですしね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ10年代にそっと咲いた時代の徒花だったのだと思いつつ諦めましょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
262 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 01:42:29.27 ID:xo4Hr5FIo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' >>222 から一日以上経ちました 人个s。ゝ'__ イ /丶 昨日は夕食後にそこそこの胃痛や頭痛がしたり 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ついでにちょっとメンタルが微妙だったり {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ニコ生を観るちょっと前くらいから左の肋骨が妙に痛かったりと // /ニl丶 \≧⌒i/丶 どうもあんまり芳しくない状態でした /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 せっかく日中は割といい感じだったのに… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかく体調も天候もここから一気に崩れなければいいなと思いました / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
263 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 02:33:41.39 ID:xo4Hr5FIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ Today is the Day - No Good to Anyone `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ https://open.spotify.com/album/6vqaF1iju5iZY5rNyGTuu0?si=XVCRZvGTTLeqvHYeSIbx1g ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 昨年2月にリリースされた14曲入りアルバムです /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 路線的にはやっぱり陰鬱さが漂うものなのですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『Temple of the Morningstar』の頃に回帰したような不穏さや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『Sadness Will Prevail』のような無常感が強く感じ取れる内容でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 過去作と比べると攻撃的なニュアンスの曲は結構少なめで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ かつて『Kiss the Pig』みたいに無差別的な敵意を撒き散らすような作品を出していたバンドによるものとは思えませんね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スティーヴ・オースティン先生が何かダウナーなものに仕上げたいような状態だったりしたのでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 詳しいことは分かりかねますし好き好みで言えばやっぱり『Kiss the Pig』的なものの方を挙げちゃうんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはこれで何気に今までとちょっと違った側面が垣間見えて面白かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
264 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 02:54:41.04 ID:xo4Hr5FIo 【リアル野球BAN】中田「杉谷は今日が開幕」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34055972.html 【リアル野球BAN】杉谷の中田煽り、めちゃくちゃ効いてるwwwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34056119.html 【リアル野球BAN】日ハム杉谷、満塁ホームランwwwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34056220.html 【リアル野球BAN】日ハム杉谷、この試合2本目のホームランwwwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34056476.html 【リアル野球BAN】村上「オイスギヤ、ヒダリデウテヤ」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34056372.html 【リアル野球BAN】村上「杉谷さん、左で打ってもらっていいですか?」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34056763.html 【リアル野球BAN】杉谷拳士「ゴミ柱、全集中!」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34056936.html リアル野球BAN反省会 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34057079.html r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 残念ながら今年も見逃してしまったのですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 4年ぶりに中田選手が出たり i >'´ }'f^ヾ../.i | 山田哲人選手の代わりに村上選手が「ヒダリデウテヤ」をやりつついい感じの掛け合いをお披露目したり j./ {/'{ Y1.i l スギノールが緊急来日したと思ったらゴミ柱になったりと ‖ ..|r7 1Y.. i なんだか色々面白そうだったみたいです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 というかこれらを読んでいるだけで笑えたので ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 実際観たら相当楽しめたのでしょうね… / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
265 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 03:19:27.98 ID:xo4Hr5FIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 DIES IRAE:2020年下半期ベストアルバム .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/needled_2407/archives/52206153.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年はこちらと上半期セットで年間ベストという形にしたみたいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あんまり私の嗜好とマッチするものはありませんでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんな中ジャケのセンスが素敵すぎるものが次点としてピックアップされていたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらは今チェック中の音源が終わり次第速やかにいっておきたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なおコロナの影響でライヴに殆ど足を運べずというようなことが書かれていたので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一応>>4 に安価を振っておきましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
266 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 13:39:27.43 ID:xo4Hr5FIo CNN.co.jp : テスラ、初の年間生産50万台を達成 https://www.cnn.co.jp/business/35164523.html (CNN) 米電気自動車(EV)大手テスラは2日、2020年の生産台数が目標の50万台を突破したと発表した。 販売台数となる同年の納車台数は49万9550台で目標の50万台をわずかに下回ったが、端数を切り上げれば目標到達と言える。 通期の生産・納車台数は前年から3分の1以上増加した。昨年は、米国内の新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出禁止令により、カリフォルニア州フリーモントにある同社の主要工場が3月中旬から5月上旬にかけて2カ月近く閉鎖された。それを考慮するとこれは目覚ましい増加だ。 昨年は、感染拡大による世界的景気後退で世界の自動車販売も大幅に落ち込んだ。その中でテスラの生産・販売が大幅に伸びた主な要因は、2019年末に稼働を開始した上海の新工場だ。 同社の昨年第4四半期の生産台数は前年同期比71%増の17万9757台で、納車台数も同61%増の18万570台だった。テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は昨年10月、通期で年間販売50万台の目標を達成できるとの見通しを示していたが、ウォール街のアナリストらは、実際の数字は同社の目標を約9000台下回ると予想していた。実際は数百台の差にとどまった。 現在、同社はドイツのベルリンとテキサス州オースティンの市外に新工場を建設中で、年内の稼働開始を見込んでいる。また、今年はインドでも自動車の販売を開始する予定だ。 昨年、テスラの株価は前年比743%高と急騰した。同社の2019年と2020年の業績で、同社が安定して利益を稼げる能力があることが示され、さらに同社がさらなる販売・利益増の見通しを示したことが同社の株価を押し上げた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 関連記事です i l /! これはまた凄いですね… イ l 从 ヽ ひょっとすると近い将来テスラがもっと勢力を伸ばしつつ台頭するかもしれません ! ! まあその辺りはどうなろうと正直どうでもいいんですけど } l ノ このパンデミックで色々アレな御時世においてここまで業績を伸ばした企業もあったということでメモしておきましょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
267 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 13:44:56.70 ID:xo4Hr5FIo CNN.co.jp : 中国・武漢、約50万人がコロナ感染か 公式発表の約10倍に上る可能性 https://www.cnn.co.jp/fringe/35164492.html (CNN) 新型コロナウイルスが最初に発生した中国湖北省武漢市の実際の感染者数が、確認済みの感染症例として公式に発表されている数のおよそ10倍に当たる50万人近くに達している可能性があることがわかった。中国疾病予防コントロールセンター(CCDC)の調査で明らかになった。 CCDCは、武漢市と湖北省のその他の都市、さらに北京、上海、広東省、江蘇省、四川省、遼寧省に住む3万4000人を対象に調査を実施し、新型コロナウイルスの感染率を調べた。 その結果、人口1100万人の武漢市の住民の抗体陽性率は4.43%だった。しかし、武漢市保健委員会によると、武漢市が27日時点で報告していた確認済みの新型コロナウイルス感染症例の累計はわずか5万354件だ。 この調査はあくまで、血清のサンプルから人々が新型コロナウイルスに対する抗体を持っているかを調べることにより、各地域の人口における過去の感染規模を推測するのが目的。この調査結果が特定の地域で何人の人がコロナウイルスにさらされたかの最終的な統計とみなされているわけではない。 CCDCによると、この調査は中国が「コロナ感染の第1波を封じ込めた」1カ月後に行われたという。同調査では、武漢以外の都市・地域の感染率は極めて低く、湖北省の武漢以外の都市では、新型コロナウイルスに対する抗体を持っている人の割合はわずか0.44%に過ぎなかった。 また湖北省以外では、抗体が検出されたのは1万2000人以上の住民のうち、わずか2人だった。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 関連記事です イ l 从 ヽ 記事タイトルを見た時去年の1月のものが再浮上したのかなと思いましたが ! ! あくまで昨年12/30時点でのものです } l ノ 専門的なことはともかくあくまで可能性ですけど 人 i l=≦ 彼の国ならリアルガチで数値を誤魔化していても不思議ではありませんからね… イニ`、 人 ! はてさて実際のところはどうなのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 13:51:22.35 ID:xo4Hr5FIo CNN.co.jp : ビットコインが2万8000ドル突破、高騰続ける背景は https://www.cnn.co.jp/tech/35164475.html ニューヨーク(CNN Business) 暗号通貨(仮想通貨)ビットコインの高騰が止まらない。27日の取引では一時、1ビットコイン=2万8000ドル(約290万円)を突破する場面もあった。 ビットコインが2万ドルを初めて突破したのは今月16日。今や3万ドルが視界に入る。 ビットコインの急騰は、見る人のリスク選好度によって印象的とも狂気とも映るが、そこには一定の論理がある。投資家が新型コロナウイルス禍のさなかにビットコインなどの暗号通貨に資金を投入する背景には、連邦準備制度理事会(FRB)が政策金利をゼロ付近に引き下げ、米ドルを大きく弱体化させている状況がある。 これにより、比較的にみてビットコインの通貨としての魅力が高まった。ビットコインの発行数には上限があるため、投資家は供給数が上限に達すれば、価値は上昇する一方だと踏んでいる。 運用規模の大きい著名投資家がビットコインの保有量を増やし、消費者向けの大企業がビットコインを受け入れていることも追い風だ。一般投資家にとっては暗号通貨がお墨付きを得た格好で、その魅力はさらに高まっている。たとえば資産運用大手ブラックロックの幹部は最近、暗号通貨が金に取って代わる可能性に言及。米決済大手スクエアとペイパルは、ビットコインを受け入れる方針を示した。 ただ、最近の急騰には「メルトアップ」の兆候が見られる。市場のファンダメンタルズ(基礎的条件)だけでなく、上げ相場に乗り遅れることへの懸念から投資が過熱している状況だ。 投資会社スカイブリッジ・キャピタルの創業者、アンソニー・スカラムッチ氏は自らも大量のビットコインを保有するが、その同氏でさえ警戒が必要だと指摘している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こちらも>>4 関連記事としていいでしょうか ! ! 昨年12/29のもので現在円換算して3,380,335.70円だそうです } l ノ USドルでは32,742.50なのでかなりの勢いで突破していますね 人 i l=≦ これはまた投資家界隈が盛り上がっていそうです イニ`、 人 ! …もし急落したら一部の人が地獄みたいなことになるのでしょうね . 、. .∧ 入 そしてそういうアレがまとめサイトで面白おかしく扱われそうです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 14:07:27.76 ID:xo4Hr5FIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【朗報】日ハム杉谷、今年も開幕戦で大暴れ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34059657.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>264 関連記事です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ パ・リーグTVが実質公式戦扱いしつつ「19年5/23以来の一試合2HRです」的なツイートをしていたのは流石に笑いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いやまあ他も色々笑えたんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくこういうアレのやつを見ると杉谷選手の季節到来という感じですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 公式戦でもこのくらい盛り上げてくれたらいいなーと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
270 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 14:14:19.03 ID:xo4Hr5FIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 日本ハム 西川遥輝のメジャー移籍不成立を発表 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34059881.html } l ノ >>124 続報です 人 i l=≦ 結局こうなったようで…これは残留コースですね イニ`、 人 ! 正直嬉しい気持ちが勝っていますけど複雑と言えば複雑です . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく記事内でも指摘されていますがモチベ低下による怠慢プレイの増加などが起きず . . .\∧ i. ヽ むしろ見返してやろうというような勢いで心機一転気合を入れて次のシーズンに臨んで欲しいです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
271 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 14:19:19.02 ID:xo4Hr5FIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Diapason | Jute Gyte .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://jutegyte.bandcamp.com/album/diapason // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨日リリースされたてほやほやの同名の曲のみ収録されたシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ …約2時間半あるからアルバム扱いですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかく単調で静謐で仄暗いドローンアンビエントが延々と続きます ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ダークアンビエントではあるのですが極度に暗さや昏さを煽るものではありませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ むしろ穏やかとさえ言える音像が展開されていて良かったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今の時期の真夜中にピッタリです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく久々に出したものがこういう形となりましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本来の持ち味というか多くのファンが期待しているようなあの独特の歪さを伴うポストブラック路線で何か出さないのでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうアレのやつも欲しいところです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
272 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 14:28:31.55 ID:xo4Hr5FIo 日ハム上沢「パ・リーグは150キロが出ないと勝負できなくなってきている」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34060098.html 1: 名無しさん 2021/01/03(日) 09:02:48.28 ID:UcGM/t1Da ――パ・リーグは強い球を投げる投手が多い。 「150キロが出ないと勝負ができなくなってきている。昨年タイトルを獲得したオリックス・山本由伸(最多奪三振)、ソフトバンクの千賀さん(最優秀防御率など)、石川さん(最多勝)と、タイトルホルダーはみんな球が速い。ベースの球速が速くないと圧倒的な成績を残せない」 ――目指すのは常時150キロか。 「常時140キロ後半、146キロくらいでいい。今年の平均球速が144、145キロくらいなので、2、3キロ上がるだけでもだいぶ違う。本気を出したら150キロ超が出るくらいじゃないと厳しい」 https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/03/kiji/20210103s00001173145000c.html 68: 名無しさん 2021/01/03(日) 09:20:00.79 ID:eb1LxhpQa 上沢ってMAXの球速そんなに早くないけどアベレージは結構高くね 76: 名無しさん 2021/01/03(日) 09:21:05.99 ID:8WqwnvFu0 >>68 ストレート早くないのにフォークが尋常じゃないくらい早いな 43: 名無しさん 2021/01/03(日) 09:14:38.07 ID:XDPjSuOtp 速球と同じ速度でフォーク投げてるお前が一番おかしいぞ 11 名無しの国民 2021/01/03 10:52 id:ot7k20WI0 カットボール、ツーシーム、ストレート、フォークの全部が大体同じ球速なのが一番の特徴では 14 名無しの国民 2021/01/03 10:57 id:jaz5Cv9c0 >>11 そやね 上沢はフォーシームに近い球速の球種がいくつかあるから 偽装させてることができ、打者は的を絞りにくくなる 吉田輝星が上沢さんをお手本にしたいと言ってたのも同じ理由だった それに加え平均球速も大事ってことだろうね (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( …という事なので上げられるのならそれに越したことはありませんけど { , .、 ヮ <^' V .1 無理に上げなくてもいいのではと素人ながら思いました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくあれだけの大怪我をしながら驚異的な回復速度でもって即座に戻って来てスタメンとして活躍したのもそうですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ 投手としてのこういうスキルもヤバいですし '、 _,..-‐` 色んな意味で凄い選手だなと改めて思いました ヽ r '^ ヽ/
273 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 15:04:03.89 ID:xo4Hr5FIo _____ , : '´ : : : : : : : : : : `丶 /: ::l l: : : l : : : ヽ、 : \: :\ __. //: : : :| |: : : | : : : : l.ヽl、|、ヽ: :ヘ /´: : `ヽ/: /: : : : ::l l: : : |i: l : : :| ヽ-\: :∧ ,': : : : : : :!: :l: : : : : :ハlヽ|、l ̄ノ川 ,--、: ∧ ! : : : : : : }: :|: : : : : : l_,,. イ 二ヽ:: : : : :(:::) ', :ハ .|: : : : : : ::l: ::l: : : : : :∧ / (::::::::)_:: : : : : ̄ ',: :! !: : : : : : :l: : ',: : : : : : ∧ : : -‐''"´ }:::l l: : : : : : :ハ: :ハ: : : : : : :∧: : 、__,. -┐ ,' : l . ',: : : : :/: :}/l ∨: : : : : :∧: ` ̄ ./: : :| ヽ: : : : : |: |\ヽ : : 、 : :∧____,,.. ィl"ヽ: :|: | V : : ::!ハ `ヽ|、: \: :∧ l : : :|__ :l: l }: : : :l: : ヽ \l \:ハ 、 ヽ ̄/ }:`l/ l: : : : : : : } / .ヽ! \ / /: /: \ `ー-、: : ::l /`丶、 /::/`ヽ: : ',: :,' /:: ̄`丶、  ̄ ̄ ̄ ̄_.ノ \ ヽl l: : : : : : : :| ̄ ̄ ̄ ̄ |: : : : : : : :| \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ うっうー!高槻やよいでーっす!なんJ民の皆さん、こんにちはーっ!:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ <´ f´ ┃ ,, '、 http://majikichi.com/archives/10337480.html \. ┃ ,r 、 ,rー i, たまに纏められている半分定期スレですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 いつもと違うパティーンとなっていてちょっと面白かったです 弋''^ 1 ただコンテンツに強い愛着のある人は読まない方がよさそうな内容でした ,、 丶、, 1 逆に言えば知ってるけどそこまで愛着が強い訳でもないくらいだったら気軽にチェック出来るでしょうね f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
274 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 15:10:49.96 ID:xo4Hr5FIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / The Taste of Food is My Reason for Living | Lil Kevo 303 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://lilkevo303.bandcamp.com/album/the-taste-of-food-is-my-reason-for-living l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 昨年10月にリリースされた16曲入りアルバムで>>265 にピックアップされていたものです i l ' , , , / 八 i ジャケがhttps://i.imgur.com/2SgzWHl.jpgみたいな感じだったのでこれはと思いつつチェックしました ' ! _ イ ' ! 割とゴアグラインド的なものを想像していたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全く異なるブレイクコア/ドラムンベースとかそういう感じのアレのやつでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その手のものとしてはあんまりガチャガチャしていたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 過度に音圧が高くて耳が疲れるということもなく `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただただストレンジな音を楽しめて悪くありませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
275 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 22:04:40.86 ID:xo4Hr5FIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : ジョイマンチャンネル再生回数ランキング2020 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9632573.html#more ' ! _ イ ' ! 昨年4年ぶりに動画投稿を再開したとのことで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 投稿再開してからのものをランク付けしていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 数値は一昨日13時頃のものとのことですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ のっけから1201回だったので「まあそのくらいなんだろうなあ」と思っていたら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 じわじわと数値を伸ばしつつ6位で2838回まで上昇してからの5位でいきなり6902回という跳ね上がり方に驚いて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 続く4位が20494回とまたまた飛躍的に伸びていて驚いて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 2位までは2万回台だったのでそのくらいで落ち着くのかと思ったら 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 1位はなんと136483回だったのでわけがわかりませんでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく花澤香菜さんはどのくらい再生数に貢献しているのかなと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
276 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 22:22:23.38 ID:xo4Hr5FIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 小宮果穂ちゃん久本雅美さん説 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9313314.html ' ! _ イ ' ! どうやらシャニマスの小宮果穂というキャラが久本さんとほぼほぼ同じスリーサイズだそうです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 三村かな子ちゃん柴田理恵さん説とセットで覚えておきたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおこちらの小宮果穂とかいうキャラは長身小学生という設定らしいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 小学生でそういうスタイルなのはなんというかそういうファン層を露骨に狙い撃ちしているなあと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ※参考資料 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 小宮果穂 (こみやかほ)とは【ピクシブ百科事典】 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://dic.pixiv.net/a/%E5%B0%8F%E5%AE%AE%E6%9E%9C%E7%A9%82
277 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 22:31:47.26 ID:xo4Hr5FIo 日ハム野村「吉田と柿木と出掛けたときにファンの女の子に僕だけ名前呼ばれなかった」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34062058.html 1: 名無しさん 2021/01/03(日) 15:32:51.79 ID:Z7RM/0zea 人気があるのはオレ 【吉田○】【野村×】 吉田 (野村は)コロナの年に活躍しちゃったので。時期が悪かった。(野村の)初ホームランと(自分の)初勝利の時に比べて、観客の人が入っているか、入っていないかで考えました。初勝利の時は歓声とか、すごいもらった。ピンチでは「頑張れ!」と声援をもらった。 野村 見たまんまっすね。圧倒的にコーセイのほうが(ファンが)多いです。僕、お客さんの前でヒーローインタビューしたことがないので…。 吉田 今年は抜かれますねぇ。 野村 多いですよ、コーセイのファンは。入団時から感じますけど。人すごいですもん、やっぱり。ずっと根に持っているんですけど、コーセイ、柿木、僕で出掛けたときに、僕だけ名前呼ばれなかったです。 吉田 あはははは(爆笑)そんなことないって! 野村 女の子に「吉田さん、柿木さん、頑張って下さい!」と言われていて。横に僕いたんですよ!? 1人、プロ野球選手じゃないなと思うことはないと思うんですけど…。そういう経験、いろいろ多いので、ちょっと根に持っています(笑い) https://www.nikkansports.com/baseball/news/202101020000131.html 2: 名無しさん 2021/01/03(日) 15:34:20.45 ID:giGWUPDCa そらそうよ 6: 名無しさん 2021/01/03(日) 15:36:41.07 ID:v9Gt0G100 甲子園優勝校の4番で清原と森友哉しか達成してない甲子園で2年連続複数本塁打の記録持ちなのに 7: 名無しさん 2021/01/03(日) 15:36:43.07 ID:UdjUBc110 スペるのが悪い (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, まあ怪我とコロナさえ無かったら今頃こんな感じではなかったでしょうね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 取り敢えず今後野村選手がこういう扱いを受けないような感じになればいいなーと… { , .、 ヮ <^' V .1 チーム事情的にもそれが結構大きく順位に影響するでしょうしね . rv'7 1 ノ ` l ‖ という事で声をかけなかった子を見返すくらいの勢いで打ちまくってください ` ′ '、 ヽ、,..'’ あと守備もどうにかしてください(小声) '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
278 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 22:44:56.31 ID:xo4Hr5FIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 【朗報】日ハム、西川が残留でAクラス狙えそう : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ イ l 从 ヽ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34063213.html ! ! >>270 の件を受けて西川選手が残った場合どういう打順が正解かなどあれこれ議論が交わされていますが } l ノ 結局攻撃力がこれ以上低下しなくて済んで良かったということ以外明るい材料が見い出せないのがなんとも… 人 i l=≦ 取り敢えず守備力が上がるだけでもだいぶ違うと思いますし イニ`、 人 ! 今季のキャンプでその辺りみっちり鍛え上げてくれればいいのですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
279 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 23:12:03.56 ID:xo4Hr5FIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 新年やしネット史に残るコピペ集めようや:哲学ニュースnwk i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5730657.html ' ! _ イ ' ! 割とよくあるコピペ纏め系のものですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この手のものもその時期によって「これは毎回挙がるなあ」とか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「そう言えばアレは見なくなったな…」とか色々違いを感じられていいなと思えそうですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず貼るだけ貼っておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
280 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/03(日) 23:20:17.23 ID:xo4Hr5FIo 日本史上最もやばい人物:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5730395.html 61: ラガマフィン(東京都) [US] 2021/01/01(金) 20:02:35.77 ID:E2KJZ84W0 伊能忠敬 95: オシキャット(福岡県) [CN] 2021/01/01(金) 20:08:59.89 ID:kBhPAOoa0 >>61 なんでやばいの? 112: ギコ(茸) [US] 2021/01/01(金) 20:11:50.08 ID:cmnN+6RS0 >>95 徒歩でほぼ正確な日本地図作ったからじゃない? しかも56歳から 117: マンチカン(東京都) [CN] 2021/01/01(金) 20:12:48.01 ID:xCJ2lZh30 >>112 確かに、いい意味でヤベーな (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 基本的にはポッポや小沢一郎など近年の政治家や .i{ '{.O ` O } / ! 麻原や酒鬼薔薇聖斗などの犯罪者を挙げる流れとなっていますが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そのような中こちらを目にしてほっこりしました i >'´ }'f^ヾ../.i | 確かにこれはヤバいですね☆ j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
2558.24 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)