このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
War all the time, war all the time All of the time
- 442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 15:22:18.63 ID:oUk6aVWco
- よくわからない音なのに興味を引かれるバンドというのはだいたい間違いがない。その感覚に引っ張られ、moreru(当時もれる)のライブに足を運んで演奏を観て、CDを買ってみた。エモバイオレンス的要素もあるにはあるけど、やっぱりよくわからない...だけど気になる気持ちが抑えきれずバンドにインタビューをオファーしてみました。1stアルバムをリリースし四ツ谷アウトブレイクでの7日間連続ライブ企画「七日間に及ぶ激痛という企画」後、バンド名を「もれる」から「moreru」に改名直後、Vo/gtの夢咲みちるさんにインタビュー!
Q: 平均年齢20歳という噂を聞きました。バンドはどういった経緯で結成され、今のようなメンバーが集まったのでしょうか。
A: 平均年齢でいうと実際はあと2つ低いです。私はビリーアイリッシュとタメです、Baのタガは高校生です。私も本来であれば今頃高校3年生でした。 年齢はまあ、どうでもいいですね。私は中学生の頃にソロで安易なノイズミュージックをやっていて、高校の頃は友達と「ゲロとうんこを合わせた子ちゃん」という名義でライブをしていました。
そういった所から割と気にかけていてくれたDrのDexとツイッターでやりとりし、熊本から彼が上京してきて、もれるが始まりました。当時デモとかもなく、まともに曲と呼べるものは1曲も作っていなかったのに。
彼曰く「俺のゴーストがそう囁いていた」らしく、私も「明日、何かを始めなければ死のう」みたいな時期だったので救いだったと思います。それがちょうど1年くらいの前のことでした。
まずはサイゼリヤで 全国のビレバンをこの手で潰す、小田急線の駅から下北を消す、など理念の共有をしました。
それからライブをするためにDexの友達だったGtのコジマアツヲを誘い、今年の2月から「もれる」として3人体制でライブをするようになりました。
4月くらいにBaのタガがツイッターのDMで「もれるに入りたい」といってきて4人編成、今の「moreru」になりました。途中アツヲくんが抜けていた時期もあります、彼はどこに行っていたのでしょうか。
Q: 「まずはサイゼリヤで 全国のビレバンをこの手で潰す、小田急線の駅から下北を消す...」
これって要するにオタクの表層みたいなサブカルを潰すみたいなことですか?
A: 単純に、そういったキラキラしたものというか、眩しいものすべてが憎いんですよね。全部ムカつくだけです。
(※一部抜粋)
r‐v‐、
'、,..ノ、.,_
r‐.''ア '^`''‐x、
V''7 r _{ .!_j 'ミ / >>439
`:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 3LAの記事はいつ消えるかわからないので一応コピペしておきましょう
.i{ '{.O ` O } / ! まずは冒頭のこの部分です
八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 のっけからこれですからたまったものではありませんね
i >'´ }'f^ヾ../.i | きっと彼らの曲を聴いていない状態で読んだとしても
j./ {/'{ Y1.i l この部分だけで即座に音源をチェックしたい衝動に駆られたはずです
‖ ..|r7 1Y.. i
.fイ _イ'ヲx:.. | i、 1
‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,
/ {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、
./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
.ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
2476.86 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)