このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A雑マージャンマンのクソ配牌 オーラス2本場
- 895 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/04(日) 15:03:41.44 ID:0oKXsU1Co
- ,r,ニニミ、 -- 、,__
// V}/´ \ ` .、 私もそろそろ機種変せざるを得ないんだよなあ。
// ./ ̄ヽ \ \、 規格の問題で今使ってる電話が3年持たずに使えなくなる。
.{.{ /! }Vヽ ` 、. ∧\
ヾ ./ \.| |. V ≧=-. \ 携帯電話も最初はあれこれ自分用に設定しますけど,
,' \\. ', .||∧. V |\.|. V 何台目かになってくるとほとんど弄らなくなりますね(笑)。
! | ∧\二ニ,xf云ミァ !-、,i V 電話帳のインポートだけしてもらったら,
| j/_V ヽ!八辷ノ´ } /! // ',ヽ もうそれで終わりみたいな。
| `《.{ハヽj/ / ./ |//\ ',ヽ\_
/へ ヽゝイ -=彡イ/| .|/ V | V  ̄ でも,スマホだとどうなんだろう?
i\ \ -、 イ/|| .l .| l | | PCみたいなものだから,アプリのインスコや設定なんかは
,x─── 、.l l ヽ>。 `´ ,.< xイl ,l ./,!! .|! j_ ガラケーとは比べ物にならないくらい面倒臭いかもな……。
| |l | `¨´.{´Y::::::::::/∧.-</|| ./! ./::::::ヽ あー,やだやだ(笑)。
| |ヤ', ,r::::ヽ:|::::イ//:::::::::::::::У`//./:/ヽ:::ハ
| | ヽヽ //::::::::╋:::/イ::::::::::::::/::::::::Vイ::/ ./:::∧:V
ゝ======彳 `>ゝ: /::::::::/o/:::::::::::::::::: /:::::::::::,!:::/ ./:::/ /:::| その当時,確かV2CユーザーってJane Styleに次ぐ人数だった
|`¨¨´| /::::::/二7:/:::/::{二二二}':::::::::::/!::/ .,':::,' ,':::::| ような気がするから,私以外にも困る人はたくさんいました。
|:::::::::::| /:::::::::/:::::::;':;'o:;'::::|::::::::::::::/::::::::::::イ::;' ,':::;' ,'::::::| ですから,いろんな人が回避策を示してはいたんですよね。
|:::::::::::|≦:::::::::::: {:::::::::|:|:::::|::: |:::::::::::::|:::::::::::::/::;' ,':::,' ,':::::/ でもまあ,厳密には法に引っかかるだろうやり方ばかりで。
|:::::::::::ヽ::::::::::::/!─‐' !o::|:::::`──'!::::::::::::|:::;' ,':::;' ,'::::/ 2ch自体がまともな掲示板じゃないし,裏技使っても当局が
l:::::::::::::::::_, < .|::::::::::|:::::|:::::::::::::::::::|::::::::::::j:::| ,|::;' ,':::/ 動いたり個人が2chに訴えられることは考えにくいですが,
\::::/´ .!ヽ:::: |o: !::::::::/:::/'::::::::::::|:::::::::::::::::::::/ 気分がいいもんではないので。あとは,そろそろ2chやめるかと
.|::::::::::|:::::|::::::'::::::://::::::::: !::::::::::::::::::/ 考えていた時期だったので,いい機会ってのも大きかったです。
- 896 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/04(日) 15:11:11.77 ID:BnHNzDbQ0
- /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト::::::::::::::::::::::::::::::::
. / ::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::|:::|::|:::::::::::::::::::::::::::
. :::::::::::::::::::::::::::ト :::::::::::::::::|:::ト:l::::∨|:::::::::::::::::.i. ア´ ̄ ̄`ヽ 下取りの諸々とかで私も機種変すべきなのかなというところなんですよね
l{::::::::::::::::::::::::N \::\::::|斗z珎ト|::::::/ハ::::::l! . /. . 。 i まだ1年ちょっとしか使ってないと記憶してますが……
lj::::::::::::::::::::::::|,,.斗z兮ーヽ|' 乂 zノ |/ィ ぅl::::::|!゙/: :,
从:::::::::|:::V:::N´乂 j '''' ,_ノ:::::::|l.!: :/ , スマフォはほんともう…… ……乗り換え、面倒だと思います
\::::V:::Vj ''' ,. ::::::::::::ノjji/ ‘ メモ帳系のアプリ入れてるとその中身をコピペなり手書きで移さないといけないようですし……
ヽ::\从__、 __. し /::/:::/ . j′ ,
\:\:::::\.... └ '. ィ〈=Y. :′ , そんなに利用者が……
\:>=く::≧ 彡Y:::::| ,′ , ……ふむ
Y::::Yト >--< } i::::::ト..゙/ . :.:. , 今ねらーを名乗れるような人ってどれだけいるんでしょうね……?
|::::::|..... } u j .l::::: /´´ /: : : : ,
__≫''"~/:::::::!-‐''゛__ _.{ j{:::::|.. /: : : : : ′
_ア 。.゙/::::::/l!......  ̄  ̄..<j{::::::|. /: : : : : / :
. 7 : :::/ j. : : : ' : : : : : /
_] ノ゛ Y }: : : :/
八/ _ -- ‐‐==‐‐ -- ¨¨¨¨ ‐ _ !: / }
/ ̄ -- ‐‐ \ \〈 }
_ 、丶゛ : ‐=ニ ̄ _,.フ` 、 `V、..}
厂 i / , ‐V 》
,: : | ニ=‐‐ ゛ / i /:‖
: : : . : : : : :: :: ::|‐: : ̄: : : : : : : : : : / : : : : i : : /: ‖
,: : `、 : : : :: :: ::| i-- ‐‐ : : : : : : : / : : : : : :i :/: .:‖
,: :、 `、 : : : : : l |/:^:^ヽ: : i\ : : : : : / : :.‖
,: :\ ` /: : : : : : :--j‐‐〕iト ‐ア ./ .: .:‖
,: : : : ‐=ニ: : :--‐‐  ̄ i: : : : :: ::/ / : : ::/
- 897 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/04(日) 15:14:16.52 ID:0oKXsU1Co
- } }
/ /
__// ̄ ̄\____
/ '゙ \-‐…=…‐ 、
┌┴ \ ヾ ミx、 \
;彳 Vハ } 、 :| ! 、 } >>894
//! 丶 ヽ Vハ /! \ミ、} i. ∨ | あー,くろばさんは結構相手が誰かは気にする?
. // | / \__// .、 \≧=∨ | 私も昔は気にしてたけど,今は一期一会感覚だから
/ ′!: ∧ / \ } /∨ | 誰と話してても別にそんな変わらないかな。
/ |i / :i\___/!| \. |l / }. | そもそもA雑民は素性知らない人達ですし(笑)。
. _{ |レ____| `、. -‐|‐!‐‐‐−- | |l / |\ |
. \| :i| ´∧`\ \ | |`、}\ | |l ≧=‐! まあ,このスレに限ればレナさんと私しかいないので,
. | :i| .//\ { \.\| | -‐=\ l |l/ ⌒\! 誰が相手なのかははっきりしてていいですね(笑)。
. | i: |// ‐-ミヾ \| | ∨ // ) 一応,スレのルールとしてコテ&トリも推奨しているし。
ミ!: 卜∨ |/ / /, ∧|
. |::: | \ 、_____,, ' ゞz=≠彡 / | | | !
\{ \`¨¨ ,´ / /}/ } | | | ! >まぁ、好みでクるものが無かった時〜(略)〜
||\ \、 ′ ⌒¨´..::::゙`_ノ | | | | >作者やサークル名で探すというのは……
|| \(`¨⌒ ┌-- 、 ...:::::T¨´ | /! \ {// ですかねえ(笑)。安定の作者やサークルにしておけば
|| \ `∨__} ..::≠气 | / | | } / とりあえずは抜けるってのはありますからね。
|| \ `''" _ -=ニ彡三|. |/ ! ! | :{
|| ≧=≦ }i {三三三!. }/ | / ! | くろばさんが名前挙げてたとこは全然知らないや。
|| /{| |三 /三> / | / | | 同人が多いのもあると思うけど。私は商業の方が
l| /,z=χ=┤{三癶j\ | / |/ まだ知ってる。昔は同人誌もちょっとは見てたんだけど,
', //Ξ`Y´ ヾミ彳三\ノヽ..|/ ' 今は全然だなあ。
、 | 〃〃⌒}}三三 }|__三三三} まあ,同人と商業の区別も怪しい時代にはなってきたかな。
`¨´ | {{ミj[__j.{三三 ⌒}! 三三 | 個人がDL販売してると商業との境界は曖昧。
| |三ゝ…'゙三三三 || 三三 | エロ漫画でもなろう系みたいな形の出版も増えてきたし。
- 898 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/04(日) 15:23:16.10 ID:BnHNzDbQ0
- /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト::::::::::::::::::::::::::::::::
. / ::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::|:::|::|:::::::::::::::::::::::::::
. :::::::::::::::::::::::::::ト :::::::::::::::::|:::ト:l::::∨|:::::::::::::::::.i. ア´ ̄ ̄`ヽ 気にしてしまう方ですね
l{::::::::::::::::::::::::N \::\::::|斗z珎ト|::::::/ハ::::::l! . /. . 。 i 今いる界隈の人の出入りがほとんど無いのもあるので……
lj::::::::::::::::::::::::|,,.斗z兮ーヽ|' 乂 zノ |/ィ ぅl::::::|!゙/: :, ……そういえばそうでしたね
从:::::::::|:::V:::N´乂 j '''' ,_ノ:::::::|l.!: :/ ,
\::::V:::Vj ''' ,. ::::::::::::ノjji/ ‘ シチュの傾向で好んでるという人もいたりしますからね
ヽ::\从__、 __. し /::/:::/ . j′ , そういう意味でも安定しているといえばしていますね
\:\:::::\.... └ '. ィ〈=Y. :′ ,
\:>=く::≧ 彡Y:::::| ,′ , 商業はあまり流れてきませんからね…… 費用をあまり掛けずにとなると
Y::::Yト >--< } i::::::ト..゙/ . :.:. , やはりどうしても同人に偏ってしまいます
|::::::|..... } u j .l::::: /´´ /: : : : , ……世の中の流れの把握は大変です
__≫''"~/:::::::!-‐''゛__ _.{ j{:::::|.. /: : : : : ′
_ア 。.゙/::::::/l!......  ̄  ̄..<j{::::::|. /: : : : : / :
. 7 : :::/ j. : : : ' : : : : : /
_] ノ゛ Y }: : : :/
八/ _ -- ‐‐==‐‐ -- ¨¨¨¨ ‐ _ !: / }
: : : . : : : : :: :: ::|‐: : ̄: : : : : : : : : : / : : : : i : : /: ‖
,: : `、 : : : :: :: ::| i-- ‐‐ : : : : : : : / : : : : : :i :/: .:‖
,: :、 `、 : : : : : l |/:^:^ヽ: : i\ : : : : : / : :.‖
,: :\ ` /: : : : : : :--j‐‐〕iト ‐ア ./ .: .:‖
,: : : : ‐=ニ: : :--‐‐  ̄ i: : : : :: ::/ / : : ::/
- 899 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/04(日) 15:34:02.97 ID:0oKXsU1Co
- / / ̄
_ -// ̄ ̄``丶、 >>896
,ィ⌒ ト、 \、 携帯は乗り換え頻繁にする人と全然変えない人で両極端ですからねえ。
| { ヽ } ノ ヽ \ーァ 長期ユーザーから搾取してるってのが言われるようになって,
/ i | | ``〜‐--=ア Λ Υ やっと総務省が少し動いたようなとこもありますし。
|\____/ Λ |Ii、 その辺の問題もあるから,今後はバンバン機種変えるのは難しくなるとは
\ー_| | ``〜|-、\ | W\ 思いますね。
| | 斗匕 ト、\| |⌒ ̄\| | _ソ
|| | ´ /⌒Vヽ\_|,ィ斧竿弍k 从∧ \_ 1年かあ……。私は電話もPCも一度買ったらずっと使い続けるタイプなので,
|ト、 乂,ィア灯弍ミ 、_/ 乂rソ_爻/^ || -< 5年以上は普通です(笑)。使い方覚えるのとか設定が面倒なので,
ト、| ー爻乂ソ 、ー'゙ ィ / ||く⌒ヾ 何度も新しくしたくないんですよ(笑)。
ーj| ``''ァ '__ _ > __ィ(メ⌒|| 大体は古過ぎて使えなくなるか,壊れたので仕方なくってパターンですね。
(圦乂__ア゙ 、_-‐===/  ̄ 仆、_ ||
|| (__`''ー- 、` ̄ ´ イ__i|爻爻)h|| 私はまだガラケーなんだけど,次はいよいよスマホにせざるを得ないかな。
|| /爻ヽ )≧≦// }爻爻爻||h、 別にスマホでもいいけど,面倒そうだし料金も今よりかかりそうだから,
||イ爻/`''‐辷 /〕ニ| {{ ノ爻爻爻||爻)h、 あまり嬉しくはないですね(笑)。PCあればそんなスマホ必要にならないし。
||i爻/ : : : : : \I)\ †ヾ-/爻爻ヾ‐ノ爻爻ノ
八/: : : : : : : : :/\(( ))(i爻爻爻爻爻/V| ̄ ̄ ̄ ̄|と二ス 乗り換えはiPhoneだと楽って聞きますけど,
/: /:\: : : : : : : :/ー//: : :\爻爻ニ=‐'゙: }: : | |──‐) 自由度はAndroidのが高いって話だし,
r':/ : : : : : : : : : /-く/: : 、: :丶:\ ̄: : | : /: : :| |ニニ7 どっちにしようか迷うところ。昔ならiPhone一択だったけど。
/:( : : : : : : : : : : /:./_: : -─=ニ ̄ : : : | / : : 八____ノ(__У)}
/: : : : : : : : : : : : : /:| ̄: : : : : : : : : : : : : : : :.|': : : : : : /: : : : : : : `ー'ノ 9年以上前でこれですからね。機能は優れていました。
| : : : : : : : : : : : : /: :|: ◯: : : : : : : :◯: : : : : :|: : : : : : :| : : : : : : : : / https://www.youtube.com/watch?v=p4-DYp_FJwk
カスタマイズ性も高かったし,要望も作者がよく取り入れて
くれたし。2chの仕様変更への対応も早くて,
当時ではNo.1の専ブラと言っても良かったんじゃないかな。
- 900 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/04(日) 15:45:03.75 ID:0oKXsU1Co
- , - 、, -‐r ‐-.、 >>896
,イ ./ ハ 2ちゃんねる利用者のことをねらーと言っていたわけだから,
/ ./ / // ./ .!ヽ 今だと5chに書き込んでいれば一応はねらーでいいんじゃないかな(笑)。
. / ./ / ./ //./ / / i、 サンバイザーは5chにあるから,そういう意味ではこのスレのみんなは
/イ/ / / // /イ' .! !', ねらーですかね(笑)。まあ,私はあそこには専ブラで書き込んでないし,
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j たまにしか書かないので,もう実質ねらーとしては引退ですけど。
{(、_/イ ,' {、.`⌒゙ /.、_ jイ. !|
.) 77´ { i、Y , `゙Y//ル 専門板にいたヤバい知識持ってる人達は本当減りましたね。
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/ みんなTwitterに行ったか,ネットから消えました。
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __ ねらーの脅威はああいう人達の存在だったから,
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`! 今のねらーは子供がはしゃいでるだけになってしまったかもなあ。
. __ ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ
マム ̄{::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ >>898
マム. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ} 私も昔は似たような感じだったので気持ちはわかりますね。
マム. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: | 最初は「もしかして○○さん?」って訊いたりもしてたし(笑)。
マム. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i! スレが変わるとAA変える人も少なくなかったし。
マム. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i! 今はくろばさんとレナさんとしか会話してないから,
相手が誰かは気にするまでもなく分かってしまう(笑)
- 901 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/04(日) 15:51:06.36 ID:BnHNzDbQ0
. :::::::::::::::::::::::::::ト :::::::::::::::::|:::ト:l::::∨|:::::::::::::::::.i. ア´ ̄ ̄`ヽ 当時の最新を使い潰しながら長いスパンで乗り換える
l{::::::::::::::::::::::::N \::\::::|斗z珎ト|::::::/ハ::::::l! . /. . 。 i それが普通になるんでしょうか……
lj::::::::::::::::::::::::|,,.斗z兮ーヽ|' 乂 zノ |/ィ ぅl::::::|!゙/: :, 別段ユーザーに不都合があるわけではないですが……
从:::::::::|:::V:::N´乂 j '''' ,_ノ:::::::|l.!: :/ ,
\::::V:::Vj ''' ,. ::::::::::::ノjji/ ‘ 5年以上も同じガラケーですか
ヽ::\从__、 __. し /::/:::/ . j′ , まぁ気持ちは分かりますが……
\:\:::::\.... └ '. ィ〈=Y. :′ , 確かにPCがモバイルデータ通信できるとなったら
\:>=く::≧ 彡Y:::::| ,′ , いよいよもってスマホがほぼ不要ですからね
Y::::Yト >--< } i::::::ト..゙/ . :.:. , PCユーザーにとってスマホはその程度の存在……
|::::::|..... } u j .l::::: /´´ /: : : : , ……こっちは安価性を取って泥ですね
__≫''"~/:::::::!-‐''゛__ _.{ j{:::::|.. /: : : : : ′ ……それにしてもなぜiOSとAndroidは互換性が無さすぎるのか
_ア 。.゙/::::::/l!......  ̄  ̄..<j{::::::|. /: : : : : / : アプリにしてもほとんどは別々に開発しないといけないと聞きますし……
_] ノ゛ Y }: : : :/ へぇ……(よく分かってない
八/ _ -- ‐‐==‐‐ -- ¨¨¨¨ ‐ _ !: / } 私が専ブラ使いだした頃にはJaneがベターという状態でしたね確か……
- 902 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/04(日) 15:56:17.00 ID:0oKXsU1Co
- / / ̄
_ -// ̄ ̄``丶、
,ィ⌒ ト、 \、
| { ヽ } ノ ヽ \ーァ
/ i | | ``〜‐--=ア Λ Υ >>898
|\____/ Λ |Ii、 その作家さんの趣味ってやっぱり強く出るから,
\ー_| | ``〜|-、\ | W\ 絵よりも作風で贔屓にしてるってのもありますよね。
| | 斗匕 ト、\| |⌒ ̄\| | _ソ 絵柄と作風の両方が自分と合えば最強だし(笑)。
|| | ´ /⌒Vヽ\_|,ィ斧竿弍k 从∧ \_
|ト、 乂,ィア灯弍ミ 、_/ 乂rソ_爻/^ || -<
ト、| ー爻乂ソ 、ー'゙ ィ / ||く⌒ヾ ネットで軽くググってオカズにしようっていうのだと同人の方が
ーj| ``''ァ '__ _ > __ィ(メ⌒|| ヒットしやすいかもしれませんね。商業よりはうpられやすいと思う。
(圦乂__ア゙ 、_-‐===/  ̄ 仆、_ || でもまあ,エロは他のジャンルに比べれば無法地帯ですよ。
|| (__`''ー- 、` ̄ ´ イ__i|爻爻)h|| 今でもいくらでもネットの海にエロ関係はごろごろしてると思うけど,
|| /爻ヽ )≧≦// }爻爻爻||h、 さすがにいろいろ厳しい世の中になってきたので,
||イ爻/`''‐辷 /〕ニ| {{ ノ爻爻爻||爻)h、 大っぴらにそういうのを言う人が減っただけかなと思ってます。
||i爻/ : : : : : \I)\ †ヾ-/爻爻ヾ‐ノ爻爻ノ あと,一番は削除の速さかなあ。今でもばんばんうpられてはいると
八/: : : : : : : : :/\(( ))(i爻爻爻爻爻/V| ̄ ̄ ̄ ̄|と二ス 思うけど,そっこーで消えてるってパターンが昔より
/: /:\: : : : : : : :/ー//: : :\爻爻ニ=‐'゙: }: : | |──‐) ずっと多いとは思いますね。
r':/ : : : : : : : : : /-く/: : 、: :丶:\ ̄: : | : /: : :| |ニニ7
/:( : : : : : : : : : : /:./_: : -─=ニ ̄ : : : | / : : 八____ノ(__У)}
/: : : : : : : : : : : : : /:| ̄: : : : : : : : : : : : : : : :.|': : : : : : /: : : : : : : `ー'ノ もう世の中の速さについていけなくなった感覚は
| : : : : : : : : : : : : /: :|: ◯: : : : : : : :◯: : : : : :|: : : : : : :| : : : : : : : : / 自分の中にありますね。
これが若者でなくなることかなあと(笑)。
- 903 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/04(日) 16:08:16.23 ID:BnHNzDbQ0
- -‐‐-
,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... >>900 ある種の最広義でのねらーですね
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.. 一部は管理者やルールとかを抑えて運営を日がな見るようでないと
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. ねらーではなくただの利用者だと言う声もありますが……
.′.:.:.:.:.:.:___.:.:.:.:.|:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.ハ そういう声に則るとねらーは相当減りましたね
. .:.:.:.:.:.:.:.:|八{.|ハ`:.:|.:.:.:/|:.:/:.:.:.:.:.:.: } 専門知識のある人も他に流れてるという話ですし
. .:.:.:.:.:.:.:.:|ィ笊行ヽ|:.:/ ,j/ }/:.: |:.:.:.| 電子掲示板がアングラというか傍流というかそういうものになるのも
{:.:.:.:.:〈 l 弋シ } ' 灯刈:.|:.:.|:./j} 時間の問題かもしれませんね
八.:.:.:个:. , Vシ 从:.:|/ ここはある意味気楽でいられる場所です 3人だけである程度安定して誰かしらいますので……
V/,.:.:入 ,, ん;.:.:ノ
ー爻-} ,..:イ:.:イ >>902 そうですね 両方があった時の幸福感? と言ったらもう……
__/:./ jI T爪:.:\ そうですね 商業は上がってもすぐ消えがちですし漫画だとブックス系がことごとく潰れましたし……
,。*' /:.:.:.:{' {{ \\:.:ヽ 安定性はアニメ含む動画がずっと上になりましたね 数年前のものが当然のようにまた出てくるとかありますし
. / '{:.:.:l从 {{ ` .}:.:.i:}`ヽ ……変な編集してあるのは滅ですけど
. , 乂{\ {{ ノィ从 ゚'。 一番は実写の動画でしょうけど、うーん……
. / / j:I --ミ ヽ ⌒'ト ., まぁ、ただで見てる時点で文句を付けるべきではありませんね
/ /∨ / \ }` . ……ですね 私はこの年で色々と置いてかれてますけど……
. / '" ,' / ヽ : / ゚.。
/ .i{ ′ j / ゚。
/ 圦 { --r 、-‐ }
. / .∧ / __人_j \ ,'\
. / __,,..二ニニ\-=≦_`¨¨´^⌒イ、__≧=-ヽ , ′ \
-=ニ[ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ⌒]ニ=----<,,__ \
- 904 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/04(日) 16:18:50.66 ID:0oKXsU1Co
- , -v──、
/ / _.>') >>901
x===x<  ̄ ̄ > <´- <\ 私は昔からそうしてましたねえ。一番最高の買って長期間使うっていう。
〃./  ̄アヽ- 、 ´ \. \\ だから,前のPCも60万以上してますし。で,10年くらい使ったかな?(笑)
, ' / / \ \ ハヽ ', V 今使ってるのはハイエンドじゃないので30万までしてないと思います。
/ / ∧ ヽヽ. ', / ハ∧ } .} 最高級の買うより真ん中のをそこそこで買い替える方がコスパがいいと
i! /| ヽ( \} ハ / / .} j .,! ,! 学んだからなんだけど,スマホだとどうでしょうね。
,| //| `ヽ !. i!ノ/|/ / ./ ただ,スマホも今は高くなり過ぎて,どのみちバンバン買い替えは
/イ / ⌒V |、 } _ノ!ヽ .! ´/! / ./ できないと思いますね。昔の携帯電話と比べてスマホは高くなり過ぎ。
!イ |ィ芹x、jヽ⌒ヽ |. | ,!v ./ / ./!
|レ} ` ´ ィ芹x、./ //ノ// / .イjノ 電池が少しヘタれてきたけどまだ使えるし,
.j八. ' ` ´_/ //'/イ j!`)ノ 電池パックだけ買っておこうかと思ったら,
,x.ヽ` - ⌒イ.//!¨゙/イノ あと3年で使えなくなりますよって言われちゃいましたねえ(笑)。
.i!::::::::`7爪斗r仏イ/∧ /' 個人的には更にあと5年使っても問題ないかな(笑)。
,<.Y¨ ̄ ̄¨ヽ:::::::://:|:::::::::::::::::斗ヽ 基本的に電話とメールしかしないので,別にこれで十分なんですよね。
ヽ)|`ニ===ニ´!:::::::{'::╋!:::::::::<´ヘ ヘ PCに慣れ過ぎてて,スマホの小さい画面でネットやるのは嫌なんですよ。
ヾ}、 /:::::::::/:/::: ̄:::::::::::::::ヘ. ヘ 2画面,3画面でネットやるのとスマホの小さい1画面でやるのでは大違い。
,. ≧===≦{ニ7:;'o;':::::::::::::::::::::::,:::::ヘ_,! ただ,さすがにそろそろスマホが必要かもと思うことも増えてきてて,
.{ ヽ!:i::;':::/ニニ7::::/:::::::::::;:/ 「アプリからできますよ」って言われることが本当多くなってきたんですよ。
ゝ、 r─ 、ノ:!o:::i!:::::::::::i:::/::::::::// この前も銀行で「アプリから〜」って言われてしまって,心の中で
`¨⊂ニ`ヽ ヽ|:::::i!:::::::::::y'::::::::::::::/! 「……(俺はスマホ持ってねえんだよ!)」って思ってしまったし(笑)。
iニニ. V、:`─:::/:::::::::::::://
` ‐-x /:::〉-vヘ':::::::://::| 昔は周りはみんなiPhoneでしたけど,今はAndroidのが多いかなあ。
{:::У::/::::::ヽ::Y::::::::/:::::! 両方使ってるのを見せてもらうと,私も今のところはAndroidを選びそう。
- 905 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/04(日) 16:36:05.23 ID:0oKXsU1Co
- x=====ミ、 ., -───- 、 /: : : / >>903
〃 ヽV / ヽ _ \ /: : : / あー,なるほど。運営に近い連中か(笑)。
{( .,ゝ'"´ ̄ ゙̄ > 、,ィ ̄ ̄ヽ /: : : / 私にもょぅι゛ょ(=運用情報板)や正義(=規制議論板)の
ヽ) ,ィ´/、 ヽ ¨_/\. V /: : : / スレを常時開いているときがありました(笑)。
/././! \ \ヽ、 ヽ ヽ_, V /: : : / 両方ともレナさんにもらったものだけど,
/イ/ / | i. \ \\. \ <´ ヾヽ: : / AAサロン板のプチ優待も持ってたし,
´/ /,イ .!ヽ\ iヽ \\. V ヽ Vヽ BEも(PLT)だったかな?
/ // .! ./! ヽ ヽ.| ,,xzzzzァヽヽ l ヽ V i!ヽ}
/イ./イ ,.ャzzx、 \|尓・ソ 〃Vヽミ=- .V \ i! リ レナさんなんかもっと凄いですよ。AAサロン板の筆頭株主だったんだから。
./ !' .! / 圦・.刋ヽ. \ _ノ イ i }-─'"V 因みに,レナさんの前もサンバイザーの住人が筆頭でしたね(笑)。
| ∧{ !゙ ヽ ⌒7 .イ /イヽ. V 私が2ch始めたときはそんな人達が周りに多かったから,
∧ {、ヽ_ > 、 ./イ/ /´! | \. V 普通の2chユーザーよりはよっぽど深く2chやってたと自分でも思います。
/' .ヽ!从//\ ゝ- ' .イ从/!/{l !.|ヽ \. V
,-、 _,/ ≧s。_。s≦>^ヽ. / .リУ! \ヽ ヽ! 私の感覚だけど,昔の2chは自作PCなのは当たり前くらいの人が多かったと
,ヘ"ヽ、_>: : : :/:::::ヽ<:::::::::::/\ )ハハノ 思いますね。サンバイザーなら●の人,こっちだと出来杉さんのような
_, <: :ゝ'`¨´: : /´:\/╋\/::\ \ PC系詳しい人はごろごろいました。私も今のPCは自作ですけど,
_, <: : : : : : : : : : : :.//::::::::::::i!::::::i!:::::::::::::::\. \ サンバイザーで●の人やドラさんが自作だったのも大きいです。
〈 V: : : : : : : : : : : : :/:::/:::::::::::::::i!:::::i!::::::::::::::::::::::\/ヘ みんなそうなら私もそれでやるかっていう感覚(笑)。
.V V: : : : : : : : : /::::::::i::::::::::::::::,':o:,'{二二}::::::::::/:::::::::::} ニュー速なんかは毎週PCパーツ関連のスレは立ってたはずだし。
V V: : : : :, イ::V::::::::::i:::::::::::::::,':::::,'::|::::::::::|::::イ::::::::::::::::イ (ヽ (ヽ∩ 今は全然ですもん(笑)。そういう連中はTwitterに行っちゃった感じ。
.V V: ,イ::::::::::::V::::::/:::::::::::::/o::/:: !::::::::::!:::i'::::::::::::::::::::| (ヽ ', ', ', ',.|
¨´.|::::::::::::::::::/:::::イ:::::::::::::,':::::,':::::>-<::::|::::::::::::::::::::| ヾi! i! // 昔は人が少ないことを嘆いてたけど,今は気楽でいいやってなってます(笑)。
V::::::::::::/::/}:::::::::::::,':o::,'::::::::::::::::::::::/!:::::::::::::::::: !./^ /´ 特にここは自スレなんで気を遣わなくていいし(笑)。
ヽ::::/イ ∧::::::::::i!:::::i!:::::::::::::::::::::::: |::::::::::::;::<{ ./、 ただ,「一度独板にスレを立ててみたい」という欲求は満たしてしまったので,
`¨´ /::::',::::::::i!:o:i!:::::::::::::::::::::::::::}::::::/::::::::ヽ_∠イ/ 次スレ立てるかは迷ってるんですよね。
{:::::::::::::::i!:::::i!:::::::::::::::::::::::::〈 /:V::::::::::::::::::::/ レナさんとくろばさんとはサンバイザーでも会えますし。
- 906 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/04(日) 16:52:45.63 ID:0oKXsU1Co
- / / ̄
_ -// ̄ ̄``丶、
,ィ⌒ ト、 \、 >>903
| { ヽ } ノ ヽ \ーァ くろばさんの趣味はニッチよりだと思うから,
/ i | | ``〜‐--=ア Λ Υ 絵柄とシチュの両方がマッチしてる作家見つけたら
|\____/ Λ |Ii、 それは嬉しいでしょうなあ(笑)。なかなかないことだと思う。
\ー_| | ``〜|-、\ | W\
| | 斗匕 ト、\| |⌒ ̄\| | _ソ 漫○村の運営者,遂に逮捕されたみたいですしね。
|| | ´ /⌒Vヽ\_|,ィ斧竿弍k 从∧ \_ 私は結局一度も利用しなかったけど(笑)。
|ト、 乂,ィア灯弍ミ 、_/ 乂rソ_爻/^ || -< どんなサイトかくらい覗いておけば良かったような気もする。
ト、| ー爻乂ソ 、ー'゙ ィ / ||く⌒ヾ まあ,マイニング仕込まれてるなんて噂もあったから
ーj| ``''ァ '__ _ > __ィ(メ⌒|| 近づかなかったんだけども。それも真偽のほどは知らず。
(圦乂__ア゙ 、_-‐===/  ̄ 仆、_ ||
|| (__`''ー- 、` ̄ ´ イ__i|爻爻)h|| これからは月額定額制のサービス辺りが落としどころなんですかねえ。
|| /爻ヽ )≧≦// }爻爻爻||h、 エロ漫画一冊\1,000は高いと思うし,けど,無料で読み放題の
||イ爻/`''‐辷 /〕ニ| {{ ノ爻爻爻||爻)h、 無法地帯も作家さんが滅んじゃうし。アニメも配信が普通になってきて
||i爻/ : : : : : \I)\ †ヾ-/爻爻ヾ‐ノ爻爻ノ BDディスクが売れる時代じゃなくなってきましたからね。
八/: : : : : : : : :/\(( ))(i爻爻爻爻爻/V| ̄ ̄ ̄ ̄|と二ス
/: /:\: : : : : : : :/ー//: : :\爻爻ニ=‐'゙: }: : | |──‐) あー,今はどうだか知らないけど,エロアニメが
r':/ : : : : : : : : : /-く/: : 、: :丶:\ ̄: : | : /: : :| |ニニ7 動画サイトにばんばんうpられてたときもありましたね。
/:( : : : : : : : : : : /:./_: : -─=ニ ̄ : : : | / : : 八____ノ(__У)} そこで観て知ったアニメは結構あります(笑)。
/: : : : : : : : : : : : : /:| ̄: : : : : : : : : : : : : : : :.|': : : : : : /: : : : : : : `ー'ノ 変な海外の字幕が付いてるのはまだいいんだけど,
| : : : : : : : : : : : : /: :|: ◯: : : : : : : :◯: : : : : :|: : : : : : :| : : : : : : : : / 素人外人がエロアニメ吹き替えてるのは笑いました(笑)。
- 907 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/04(日) 16:58:52.19 ID:BnHNzDbQ0
- -――-
::´::::::::::::::::::::::::::::`:::..、 >>904 何にしてもどんどん高価になってきてますね……
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::\ 下手に大金はたくより程々のにした方が、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::: スマホでもトータル得なんでしょうか……?
/::::::::::::::: |:::::::::l::::::::__|:::::|::::::::|::::::::: 確かにスマホでのネットは特にAA使う時が大変です
|:::::l::::::l:::l_|:::::::::ト、´::::|:::::|::::::::|::::::::::: フォントも上手い事弄るのができませんし……
|:::::l::::::l/l::|:::::::::| |:::::八∧::::/::::::::::::| けどまぁ、アプリ周りでの利便性を考えると
|:::::l::::l:l八{\::::l j斧う冬 }厶::::::::::::| やっぱりそっち方面で必要なのかな、と……
|:::::l::::l:|,斧冬 ̄ 乂_ツ 〉}::::::::::| iPhoneというよりApple製品は独自規格というだけでもう……
乂八从 乂ツ , .:::::. _ノ::::::::: 八
∨::::::. .::::. __ /:::: /:::::/ >>905 はい ……へぇ、そんなものも……
∨::人ー――― <イ:::::/::/ ……ふむふむ 確かにねらーと言えそうです
_.. -=ニ二 ̄ ̄/.:::...:::::.::: .:.: ̄} 今はもうルールも読まず利用するような人がゴロゴロいますからね
{::.:.:.. x -― ニ二つ'__ .:.:: /  ̄`ヽ かく言う私もまともに読む機会が無いまま今の状態ですが……
l::.:.:...::...::./ t-‐-`⊃.:.:.::::: :l ! ……そうですね 気を置かなくていいという意味でもいい場所です
|::.:.ヽ.:/ z、\ .:.:.::::: .:.,′ l 会うだけでいいなら確かにサンバイザーでもいいんですよね……
l::.:./ /` ー-、ヾ、\‐'...:.:.::: .::/ ∧
l/ / ::.:ノ:.:.:.\)\)::.:. .:/ / >>906 そうですね もう少し該当する人がいれば嬉しいです
/ /:ヽ :.:.:、_:.:. .:/ ∧ 私もドロップブックスとか同人あっぷっぷぐらいしか……
/ /::.:.:. :.ヽ .:/ / 何をするにもとにかくお金、ですか
/ /::.:.: :.:.:. :..∨ / 無形で提供されるのが増えてくる中で有形のものの価値が
l イ::.:.:.::. ::.:.:.. :.:. .:./ / どう見いだされて残るのかも見ものですね
`ー―''´{ :.:.:.::.:.:.::.:.:.::..... . .:\.:/ / j ふむ、そんな時代が…… えぇ……
ノ ̄`ヽ、__ ___/ / { 吹き替えまであったんですか……
>'゙  ̄ ̄ ̄ /=〈
{ _ / ∨
,ゝ-‐<´/ ¨7 ―――――--- イ _x.=lv┘
- 908 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/04(日) 17:02:19.26 ID:0oKXsU1Co
- , - 、, -‐r ‐-.、
,イ ./ ハ >>903
/ ./ / // ./ .!ヽ AVはなあ(笑)。
. / ./ / ./ //./ / / i、 一番うpられてるとも思うけど,一本丸々ってこともほぼないから,
/イ/ / / // /イ' .! !', 実態は宣伝に近いような気もしますね。
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j でも,サクっと抜いた人は正規のAVはもう買わないだろうし,
{(、_/イ ,' {、.`⌒゙ /.、_ jイ. !| 宣伝になってるかというと微妙っちゃ微妙。
.) 77´ { i、Y , `゙Y//ル ただ,今後手に入らないという意味ではAVは買っておいた方がいいですね。
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/ 値段が高いので,よほどのお気に入りならばって話ですが。
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`!
. __ ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ くろばさんは時代に置いていかれているというより,
マム ̄{::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ 無理に時代について行こうとしてないような気がする。
マム. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ} 自分の独自の世界というか興味を持って生きているようだし,
マム. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: | 困っていないならそれでいいんじゃないかな。
マム. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i! 私はできれば世の中についていきたいけど,もう無理って感じですもん(笑)。
マム. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i! これからはマイペースで独自の道を行く方向に徐々に移っていこうかと。
- 909 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/04(日) 17:09:58.45 ID:0oKXsU1Co
- _,,.. -===- 、、
/ __) v─‐-、
_、‐''゛ }ノ'⌒丶、 `丶、 ノ
ー=二二二フ ⌒ヽ \``〜─-<
/ / /^ ∨_``〜 \
//'/ | /| V ``〜、、
_、‐''r‐/ | | \__/丿 、\──-、 ─-、ヽ
/ _∨ |/\V乂__、‐''゛ } ̄ ̄ ̄ ヽヽ )/
_,ィ/| ィ劣込人 ヽ斗‐\| / 八_ )ノ
/ ,:': : : : | |i 圦乂ツ〉 \ ィ劣刈ik //⌒ /
_ ---/__人: : : :_乂-、ーノ~'''' ' v'^ヾー',ィ'^ ,イト、
_、rセ7アニニニニニ{ニニニニ-/- ~ Y\ , 、 ァこ イ: || : ゙:,
_、rセ7アニニニニニニニニニゞーニニニレヘ ,..--ゝ=≧==≦: : : : : :_:_||:_,z'^ 話が続いてて楽しいのだけど,
_/⌒\ニニニニ/ニニニニニニニニニニ>ニ Vニニ{ニ-_r=v'゙: : : /ニニノ'ニニ} ちょっと出かけにゃならんので一旦ここで。
/7ー'⌒ _,,ィニニ∠-‐  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〉⌒ ̄ニ}ニ |ニニニ{ニニニ\‐ヘニ/ニニ/
しヘノ(と/寸>''" _/ニニニニニ ト辷ニニニニニニニニニニ/ もうちょっと早く出かけるつもりだったものの,
_/ニニoニニニニ/|: ||~''<ニニニニニニニ/L 暑いのとせっかくお話できてたので
_/ニニoニニニニニ/ _-|: ||: : :/-~'''<ニニニ/ニニ} つい遅くなってしまった……。
/ニ/ニニニニニニニ/ _‐ニ|: || : 〈ニ━ニニ ̄ ̄ニニニ|
/ニoニニニニニニ>''~ ニニニ/:‖ : : マニニニニニニoニ弋 サッとシャワー浴びて,行ってくるか。
/ニニ/ニニニ>''" ニニニニニト、|: : : : : マニニニニニニニニニ〉 帰りはどうしようかな。コンビニで弁当買うか,
/ニニニニ>''~ ニニニニニニニノト、`{{¨(('⌒マ━ニニニニニニニ-_ ドラッグストア辺りに寄ってペットボトルを
_-ニニニj>'´ ニニニニニニニニニ}: ||: :`'''ーゝ==マニニニニニニニoニ-_ 大量に仕入れてくるか……。
/ニニニj>'´ ニニニニニニニニニニ/:‖: : : : : : : : : :マニニニニニニニニニ‐_
-ニニ/ ニニニニニニニニニニニニ|: :||: : : : : : : : : : : :\━ニニニニニニoニ-_ そんなわけで,途中で申し訳ないけど,
/ニニ/ ニニニニニニニニニニニニニ|: :||: \ : : : : : : : : : : \ニニニニニニニニニ-_ 失礼しますね。くろばさん,またー。ノシ
- 910 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/04(日) 17:11:10.19 ID:BnHNzDbQ0
- -――-
::´::::::::::::::::::::::::::::`:::..、 >>908 置き場とか使い時があるなら、まぁ……
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::\ ……言われてみるとそんな気もしなくはありませんね
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::: おかげで一般世間の諸々が分からないですが……
/::::::::::::::: |:::::::::l::::::::__|:::::|::::::::|:::::::::
|:::::l::::::l:::l_|:::::::::ト、´::::|:::::|::::::::|::::::::::: ……ん、分かりました
|:::::l::::::l/l::|:::::::::| |:::::八∧::::/::::::::::::| いってらっしゃいませ
|:::::l::::l:l八{\::::l j斧う冬 }厶::::::::::::|
|:::::l::::l:|,斧冬 ̄ 乂_ツ 〉}::::::::::|
乂八从 乂ツ , .:::::. _ノ::::::::: 八
∨::::::. .::::. __ /:::: /:::::/
∨::人ー――― <イ:::::/::/
_.. -=ニ二 ̄ ̄/.:::...:::::.::: .:.: ̄}
{::.:.:.. x -― ニ二つ'__ .:.:: /  ̄`ヽ
l::.:.:...::...::./ t-‐-`⊃.:.:.::::: :l !
|::.:.ヽ.:/ z、\ .:.:.::::: .:.,′ l
l::.:./ /` ー-、ヾ、\‐'...:.:.::: .::/ ∧
l/ / ::.:ノ:.:.:.\)\)::.:. .:/ /
/ /:ヽ :.:.:、_:.:. .:/ ∧
/ /::.:.:. :.ヽ .:/ /
/ /::.:.: :.:.:. :..∨ /
l イ::.:.:.::. ::.:.:.. :.:. .:./ /
`ー―''´{ :.:.:.::.:.:.::.:.:.::..... . .:\.:/ / j
ノ ̄`ヽ、__ ___/ / {
>'゙  ̄ ̄ ̄ /=〈
{ _ / ∨
,ゝ-‐<´/ ¨7 ―――――--- イ _x.=lv┘
- 911 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/05(月) 21:37:54.80 ID:kJDCHN/Y0
- |ミ、ヽ: {: i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
/ : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ: : : : : : :7 >>889
{/: : : : /: : / : : : : : : : : : : : : : : /:|i: : : :|: : : : : 、: \ : : : / あのスレはずっと変わらないまま
ノ : : : /: :/: / : : : : : : /: : : / :/:/} : : : | l:ト、`: :丶.: :\Y あのスレのレスが俺のカラー
ヽノ: : : |: ∧/ : : : : .イ/: : /イ: イ/ / : : : | i:| ヽハ: : } : : : \ 辿っていく濃い記憶の中
/: : : : {/: / : : イ / : /イ/ i/ /: : : : /// !:!_Y∧: ヽ : / 全てはそこからMy thread
. 人{: : : : :Y: /下イ≦>斗<.._ !/: : : : //厶 刈 ゾ∧: :}:/ あのスレはずっと変わらないまま
八(: : : {/: : : | ,≦行て ‐ミ、 /: : : //,x≠Y⌒>/:.! !:.| あのスレの住人が俺のカラー
|: :ヽ : : : | : : トヽ弌乂....ノ ノ / : :/ / 仔...ノ ノ,イ: :iリ: l 痛めのカキコなら過去のログと一緒に流れてくのさ
|: : : : |: : | : 从 ー  ̄ ‐ ' 厶イ ‐‐´ /イ: :ムイ
|: : : : |: : | : : 个ミ、 r'/ //!: : | ゴミクズが俺に言ってくれた
レi: : : | : ',: : |:iヘ\ イ: i| j: : :| 本当のねらーの強さとは
. ゝ: _入: : ヽ八 ̄丶 こァ /⌒ ヽ/: : :| 喧嘩の強さや頭の賢さなんかじゃなく
` ─ / > _ イ ハ/ 煽りの上手さウォー!
ノ ┬ ≦ヽー 、
/`丶 >/∧ Y あの頃から比べてみりゃ クソな大人になれているかな
/`\ //ヘ. _ / ∨∧ i 今日は確かめに帰ってきたんだ 教えてくれやる夫氏
- 912 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/05(月) 22:03:04.77 ID:kJDCHN/Y0
- l/,: ,: : :.,/./.: : :.i: : : : : : : : : : : : : : : : : : :',iノ: : : ノ
/ / /: : :.//: : : : :.',: : : : : : : : : : : : 、.: : : : :. :. :. :.ヽ` >>872
/ / ./: :,: ,イ,i.l: : : : :.i,'、.: : : :.i.: : : :. :. :. :.ヽ.: : : : : :.i: :`〈 https://youtu.be/0vIg4QkBixc
!/ .,イ: / ,'、!!l.l.: :. :. :.l.l lヽ : : `、 ヽ: : : : : : :.',: : : :.i l ,': ,' ほいよ、これが石原さとみのエチエチCMね。
!'l i l: ,',',' ,.ll`ll.',: : : : l l.l'、`i、.、,_ヽ,_\: :ヽ : : i.: : :.l l,' / AVなんか見る必要ないんだよ。
i ',i .l l ll." V'ヽ`'、: : :Lll-ヽ`‐ヾ、`、l`ーヽ: :',: l : : ,' /r'
.` ',l ij.iヽ.ヒリ \ ',ノ,..‐r'ヾ>`、ヾ`,l',ヽ.l./: :i/: :.l l 声が残念なって浜崎真緒か。
/,'` . i `"" ヽゝ 廴ノ汐ノ/l ' }/i.': : ,': : : i.i 何回か言ってると思うけど、
//: : : :i 、._. `"''`‐''" ./,': : ': l: : ,'i.i: : :,',' 声が可愛かったら天下取っててもおかしくない。
///: : : :.ヽ `‐`. ,.'/: : : :.,': :/,',': : // 顔は可愛いし、おっぱいは最高だし…。
///: : :./: :.\ ー 、. //: : : : / //./: :/ https://youtu.be/dCs4drwa5vQ
./∠ .:/_., -‐-`ー,. /,/.: : :./i /'-‐''"´
,.'/,.-、`"´=┬ '"_/.‐''".〕' " 蓮実クレアも偽パイだけど、お尻は凄い。
.l ./,r..、` i、l/、 j.j',`´ /,.'`ー-,..、 あと喋り方が好き。「君は本当に変態だなっ」って聞いてハマった。
.l / ,、 7l'i i .ノノ i ,.."/ / .',
l ',`''i' l ∨ i" / / .l 作品見ればわかるわ。2人とも左目が細くなりがちっていうか…。
.j }ノ / / ." / ノ 気になるとそこばっか目がいっちゃう。そしてイッっちゃう。
- 913 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/05(月) 22:48:57.44 ID:kJDCHN/Y0
- i.: : :.l. ,'./ / ./_/: : :._イ' /l. i//: : : : :./ i /_,l-'', l"', l.: : : :.ト i .l. ノ
.',: : i',.l/ イ //_,."/ ヘ ッ_,.r/: : : : /‐'ノ" i .l ,' l ,'li: : : :l ', レ
.V l 〉! i i i"´. ___/ ,i/ : : / /_ /_レ l./ li: : i ノ j}/ 韓国のアイドルを見分ける自信がない。
.∨: ',.l i <´. `‐' ̄∠ヽ´ 、`‐' `>./: : ノ'.ノ/ あだち充の絵と同じくらいみんな似てる。
/ : : 'i. ト `ー-‐ '" ` ― '" /ノ''": : l 何パターンかの系統で分けられると思う。
.i: : : : :l l '、 ,. -〉 /l: : : : : :l BoAは大好きだった。
l i l: : :.l l、 '、 J `.' / .ノ.l: : : : :l
.i.i l: : :.ll.l: :`.\ /ィ: l l: : : : :i 初見、ブラの痕であってくれと祈ったが届かなかった。
、Li: : :Hi- ― ` 、 イ'' ‐- l.ll: : : : / こんな痕がつくわけもなく…。
 ̄ ./ ` .⌒ヽ _,. < .//-‐''"
_.l : :、.l ` .. ´i:. : :',、_ 豊胸で調べてたら出てきたけど、こういうおっぱいがやる夫氏は好きなのかしら。
_,..-'''" .l:.:.:.:.:`、 〉:.:.:.:',:. "''-.._ https://i.imgur.com/k1U7Ppe.jpg
- 914 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/05(月) 23:35:14.21 ID:YCnT5LVCo
- /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,::: -‐ ´ ̄ .l-、 >>907
/::::::::::::::::::::::::::::::::::, -‐.´ .V 必要かどうかわからないレベルで高機能,高品質になってますからね,
/::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ,。s≦k、 家具にしろ家電にしろ。
./::::::::::::::::::::::::::::::/ ,, -<i:i:i:i:i:i:i:i:iふ、 どれが一番コスパいいのか,スマホは特にわからないですね。
/:::::::::::::::::::::::::::/ , - ´ | /ー-ヽ、`゙"'''T¨ 今後のキャリアの料金プランだったり,大手の参入や総務省の
/::::::::::::::::::::::::/ .Y7 -.´ ∧ l kzzzxィ Y-、 .V 指示でも変わってきちゃうだろうし。ただ,昔みたいに買い替えを
V::::::::::::::::::::/__./¨ \.',゙气、 Y ゝ、__リ 頻繁にする人は絶対に減るとは思ってます。
-=二>、:::::::::/ > ', i >- `.`イ }
/ __ > _//イ´ i i、 ノイ .! 私の中ではPCはスマホの上位互換だったんですが,
./ /´ヽ!_/イ/ / / / j i \ - ´ ノ / 最近のネットはスマホを基準に作られるようになってきたので,
,' ./ .ゝ- / / / ./!/ゝi- ヽ‐---- ´  ̄〉 ネットもスマホの方がやりやすいようになっていく予感はあります。
| ./ . <´ イ /-/ / ミi i` ,.! これは昔のキーボードとマウスの関係に似てるかな。
| ./ //¨¨ / ./ | .//, ._>- 、.i____ T ¨¨ ´ 今の普通の人はマウス操作の方が楽で多く使ってるだろうけど,
| | |/ | / .| ´ // {:::::::::::::::::::>、! マウスが出てきた当時はこんなもん使えるのかってレベルでしたから。
|.l .リ ! ¨ |:::::::::::::::::::::::::::|
ヽV )) ∧ / .!-──-::、::::::| Windows,Linux,Mac,バラバラにやっていないでさっさと
`¨¨¨´ .Y| ./:/(○)Y:::::::::::ヽl-、 規格を統一してくれと思っていた時期が私にもありました(笑)。
.|| ,!::|.|| .|| ,!::::::::::::::::::>ヽ ただ,最近は全体的に統合の方向にはなってると思いますね。
.|| ,l:-ゝ--<-、::::::::::::::::∧ \ 違うものだから合わせるのは本来めちゃくちゃ大変なんだろうけど,
.|| |::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::∧-´ 段々とどれ選んでも問題がなくなってきてる気がします。
.リ |:::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::∧
- 915 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/05(月) 23:38:53.23 ID:YCnT5LVCo
- , ====== 、 >>907
// )) ひろゆきが初めての人相手に書いたガイド?っぽいのは私はちゃんと
, - 、_ _., >Y¨¨¨¨V 読んでから2chやりましたね。2chがどういう掲示板なのかについて説明してる
./ /´ /. ', ヽ、 }ヽ ブログか何かも読んでから2chに近づきました。
/ / ./ i. ヽi\_ ノ-< それでも最初のうちはROMるだけにしてましたし。
./ / / .! /イヽ ハ ', ',. V 何も知らなかった昔は2chってめっちゃ怖いイメージありましたから(笑)。
リ! / / |.,,xzx、</V_, V 実際ねらーになってみて思ったのは「言われてるほどヤバいとこじゃなかった」ですね。
__|/ l .《´i ・\〉リ .,,リV |
> .∧ \`¨ .'i.・》 l まあ,今の人は説明書や規約なんかは全然読まないでしょ(笑)。
/ _ .ヽ、 ヽ_ > '`¨∠ イ! 私はそういうのは全部読むたちでしたが,絶対に少数派。
´ ̄.| ヽ、_r───、 .r 、 l <゙.リ 最近はさすがにざっと目を通す程度に留めることが増えましたけども。
| | 〉ー--- 二二T'''jヽ!` 大体どこも同じことが書いてあるので。
リVリ| ,xヘ:::::::::::::::::::::, ァ||::::|
.,ィ巧i:i:i:i心 }¨l>'"/ :!!::::|
/:::::::::寸i:i:i:i}_ ´7,斗-:7i心 _ 私は専ブラの問題があるからたくさん会話するならこっちがないと不便だけど,
,!:::::::::::::::>- < `゙ 、 /─‐气i:i|::Y. V たまに会って少し喋る程度ならサンバイザーでも十分かなあとは思いますね。
|ニニニ|/::::::::::::ヽ >三三三三三、二.| というか,電脳スレで良かったんですよね(笑)。ここは人減っちゃっただけだし。
|:::::/::::::::::::::::::::::Y三三三三三三|- j
|:::´:::::::::::::::::::::::::: j三三三三三三.!イj
〈::::::::::::::::::::::::::,ィ巧三三三三三三A::::::Y 私もあんまそういうサイトは詳しくないんですよねえ。
Y:::::::::::::::::,ィ炙三三三三三三三三!::::| 昔はニュー速辺りでその手の話題もたまには出てたんだけど。
.∧::::::::::,ィ炙三三三三三三三三h:::::l あと,もとから有名どころはあまり使わないようにしてました。
`¨¨fi:i:i:i:i:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::/ ニュー速やVIPで話題になるレベルのはどうせすぐに潰されてしまうので。
{i:i:|,ふ三三三三三三三心- '´ まあ,どっかが有名になると潰されて,その騒ぎのときにマイナーだったとこを
{Ti:i:i:i:i:Y三三三三三三三心 移転先に教えてしまうレスが出て,そこが有名になってまた潰れるの繰り返し(笑)。
- 916 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/05(月) 23:43:03.44 ID:YCnT5LVCo
- / / ̄ >>907
_ -// ̄ ̄``丶、 昔のネットは無料とボランティア精神で成り立っていたけど,
,ィ⌒ ト、 \、 今は金,金,金ですね(笑)。そのネット世界の推移は
| { ヽ } ノ ヽ \ーァ 共産主義が資本主義にどう負けるのかを生で見られた感覚でした。
/ i | | ``〜‐--=ア Λ Υ
|\____/ Λ |Ii、
\ー_| | ``〜|-、\ | W\ 今のYouTubeのアニメはほとんど字幕付き動画だと思いますが,
| | 斗匕 ト、\| |⌒ ̄\| | _ソ サイトによっては素人がセリフを吹き替えてる方が人気あったりしました。
|| | ´ /⌒Vヽ\_|,ィ斧竿弍k 从∧ \_ 字幕と吹き替えが同時にうpられていると,吹き替えの方が再生数が
|ト、 乂,ィア灯弍ミ 、_/ 乂rソ_爻/^ || -< 上だったりしたんですよ(笑)。最近もそうなのかはわからないですが。
ト、| ー爻乂ソ 、ー'゙ ィ / ||く⌒ヾ 一般アニメならまだわかるんだけど,エロアニメまで吹き替えてると
ーj| ``''ァ '__ _ > __ィ(メ⌒|| さすがに笑ってしまいます。男が一人で女の喘ぎまで吹き替えてるとか
(圦乂__ア゙ 、_-‐===/  ̄ 仆、_ || もうギャグなんで(笑)。男と女が2人で日本昔話みたいにやってるのは
|| (__`''ー- 、` ̄ ´ イ__i|爻爻)h|| まだマシ(笑)。
|| /爻ヽ )≧≦// }爻爻爻||h、
||イ爻/`''‐辷 /〕ニ| {{ ノ爻爻爻||爻)h、
||i爻/ : : : : : \I)\ †ヾ-/爻爻ヾ‐ノ爻爻ノ >>910
八/: : : : : : : : :/\(( ))(i爻爻爻爻爻/V| ̄ ̄ ̄ ̄|と二ス エロ関係は若いときにハマった作品だと後で無性に
/: /:\: : : : : : : :/ー//: : :\爻爻ニ=‐'゙: }: : | |──‐) 見たくなるもんですから,そういう思い出の作品なら
r':/ : : : : : : : : : /-く/: : 、: :丶:\ ̄: : | : /: : :| |ニニ7 手元に置いておく価値はあると思いますね。
/:( : : : : : : : : : : /:./_: : -─=ニ ̄ : : : | / : : 八____ノ(__У)} 初めてオ○ニーしたときのオカズはある意味で
/: : : : : : : : : : : : : /:| ̄: : : : : : : : : : : : : : : :.|': : : : : : /: : : : : : : `ー'ノ 宝ですよ。私は何だったか覚えてないけど(笑)。
| : : : : : : : : : : : : /: :|: ◯: : : : : : : :◯: : : : : :|: : : : : : :| : : : : : : : : /
- 917 :右乳首のオールナイトニッポン [sage/saga]:2019/08/05(月) 23:46:58.07 ID:YCnT5LVCo
- // \ >>911
/ / } この板にいる人の誰もわからない説あるぞ(笑)。
{ { / / ___ __ MY TOWNって曲か。前に聞いたことがあったか無かったか。
. \ \___ 厶---< \´_ \
_/ \ l\ \ / /\ \ >ゴミクズが俺に言ってくれた〜(略)〜煽りの上手さウォー!
. __厂 \ | ) \ //\ \ www
/ | ノ/ \\_∨ |
/ Λ | \___彡 \ \ \/⌒< |
. { / | トー―‐ | || | | / ―< >>912
人 | | |人___| | _( \ こんなCM初めて見たわ(笑)。
/ \ | |⌒ _ノ | | < _ノ⌒ マジで自分がCM全然見てないと改めて自覚した。
ノ | ├-ミ八 __」 |ニk抖テミk | |_ _,>‐厂 可愛い子なんだろうけど,やっぱ石原さとみって印象に
⌒| |xfテミ\ | |j/ { (::::)川 |⌒::: /ハ 残らないわ。たぶん,私の好みじゃないんだろうな。
! 仏 f:h __,ノ| 乂 _ノノ / Λ:: :: | 何でだろうな?可愛い子だとは思うんだけど……。
\ 从_ ツ \__,ノ 丶 ⌒ア彡ク ノ^ }:: :: |
八 ⌒~ 、 ⌒| | ノ:: :: | : | あー,これは残念な声だね,確かに(笑)。
| ト ___彡 ー _,. ーニア} _| |八:: :: |::/ 橋本環奈も声が残念って言われてるよね。
| | 人 ⌒ヽ::::::_,. イ ァー冖⌒ | |__厂)イ / あれで声が可愛ければもっと人気凄いんだろう。
| | ⌒) >ァ'⌒⌒⌒ __//ー_ | ||
| | ⌒) | -≦― ― //―‐_ | 八| 画像検索したら,顔よりはスタイル系の女優だなと。
|ノ L ノ―≦―‐―‐―‐ニ//二ニ―_ | /
| 只|―‐―‐―‐ニニ//ニニニニニニ、 レナさんはたくさん観過ぎなんだよ(笑)。
/|[ ]|―‐ニニニニニニ//ニニニニニニニ| >>869-870のソムリエっぷりでマジ笑ったからな(笑)。
|ニ└jt┘ニニニニニニ/ ニニニニニニニニ] 私は全然AV観てないもん。ちょいと調べたら,この前名前出した
/ニニ‖ニニニ ((_/ ニニニニニニニニニニ」 伊東ちなみと南果菜くらいだわ,最近観たの。それも大分前(笑)。
- 918 :右乳首のオールナイトニッポン [sage/saga]:2019/08/05(月) 23:48:34.76 ID:YCnT5LVCo
- / , / \ ヽ >>913
′ / / \ \ 、 私は韓国のアイドルなんてそもそも知る機会がないぞ(笑)。
, , / 、 | 丶 \ | どうやって知るのか,まずそこからよ。
/ / / | \| | ‘, |
, ′ ,′ | 、 \ | ‘, |
| | | | 、 | _/|\  ̄ ̄ ̄ ̄ノ ‘, | アニメの作画ミスに気付く奴もヤバいなと感心してたが,
| | | | \ | | | \___,,.. -‐< -‐ | | 乂 整形に気付くレナぱいせんはマジぱねぇわww
丶、.:| |_,ィ癶苳ミt| | _,,.. }I-‐≦爻トァ | | ー-ゝ コマ送りで観てんじゃないか疑惑(笑)。
_ノ| 爻( { rぅ坏ミ八 /,ィ斧苳弍げァ/ 八 \__ そんな真剣にAV観たことは一度もないぜ(笑)。
>八 ^寸>乂zソ |′ \| / { rう ノ )iア / `〜く
(/⌒、 丶、 `¨¨ 、ノ / `''ー‐'',ィfり丿 ,'|| _ノ〜-、\
\ _> ′  ̄ `¨¨¨¨ / / ||__\ \〉 さっき嫌儲で立ってたクソスレ思い出す乳だな(笑)。
|| `'ァ-、、_>_____ '⌒_>/ //| ⌒ヽ おばさんな上に残念乳首じゃねーかww
|| ⌒ミ: :⌒ヽ\〜 /こ____/ || 色も形も全部駄目(笑)。
_||=ニニ{爻_: : ^丶、 ̄ ̄ ̄/⌒こ>'^/ニ==- || 顔と声が良くてもAVならチェンジを考えるレベル。
イニi||ニニ圦─‐>〜ミ: : ノ〜-ミト'~─‐//ニニニ||=-、
- 919 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/06(火) 00:00:41.98 ID:0XOjC7sf0
- . :::::::::::::::::::::::::::::::::::: .
.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: . >>914 巻き上げようとするあまり費用対効果が頭から抜けてるんじゃないかとか思っちゃいますよね……
.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: . ……まぁ、計画的陳腐化が行われてないなら妥当なスパンで更新されてくと思います
.:::::::::/ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::. PCよりタブレット、となるんでしょうか…… 新興PC勢としてはタッチするよりマウスの方が操作しやすいですけど……
.::::::::::'..::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::. ヽ::::::::::::::. スマホもiOSとAndroidで割れてますね…… 何にしてもデファクトスタンダードでもいいので統一して欲しいところです
.::':::::::i::::::::::::::::〃.:::::::::::::::::: i:::::. l::::::::::::::::. 電波も電力供給も通行方向も…… 後は第一外国語、でしょうか……
.:::'::::::::|:::::::::::::i::|i :i:::::::::::::::::: }:l:::..l::: i::::::::::::
|::l:::::::::l:::::i::::」|Ll::」L:::i::::::::::/」L:廴:}::::::::::::i >>915 ゲームに説明書と別にチュートリアルがある理由がそこですよね
|::l:::::::Λ::{T「}/ ヽ{ ‘.ハ::::::/ }/ }`:::::::::::| 無理やり理解させないと何も読み取らず投げるとういうのが、
|:::::::::::rヘ:{ .ィ竿弐 |/ ィ竓ミx ':::::::::::| ユーザーの質の低下を感じさせられて嫌ですね……
|:::::::::::l `'. { ら-リ .l::ーリ}}.'::::::::::: | ざっくりとでも読むべきなのは私も理解してますが…… 中々上手くはいきません……
|ト、::::::::: 、  ̄ `¨゚ ':::::::::/:/ そうですね 無理に移住する事も無かったと思います 人口も人口ですし……
\{、::::`ヽ /i/i ' /i/i':::::/}/ ふむふむ…… ちょっとマイナー程度のところを利用してた、と
>==>、 _ _ . イ/
-= ニ::::::::::/ { ` . . イ`'く::`ー=-_ >>916 そうですね 実質無料で腹を膨らませるのも大変になってきました
.ィ´:::::::::::_ イ { ヾ 、`¨ァf´Y⌒T´\:::::::::-==- ……ふむ 中々カオスな…… ……向こうもやはり吹き替え派がいるんでしょうか
/::::::::-= 、 ヽ\ .// | \:::::::::::ミ、 なるほど、確かに……? ……私のは抜けがありますけどデジタルリミックスを発見できてます
. /:::::ィ´ 、 \// .l \:::::::::::ヽ 抜けてるところにいいシーンがあったのが本当にもう……
// .ノ \ ゙/ .l / \::::::::i
/ 〈 、 - \{ ./ { / {ヽ::::|
r--}、 ゙y } ./ 丶_厶 '.:::|
Y ノト-、 / l .l `く} Λ|
`Z__j`ー ニ7 l l、 Y{ /
| 、 .′ / .ハ l{ /
} \ l / / ll
' \、 / / ,, 八
ノ _ヾ、 /./ / 、 ィ .{
〈 / 子`'' < ∠ イ'" ̄≧=---- 彡=ニ≧=-
- 920 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/06(火) 00:19:24.86 ID:+2LRTXmKo
- //
┌-、  ̄ ̄`!Yヽ-<ヽ https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1564915707/
/!ヽ \_ ノノ ハ ヽ\ >>99で値上げなら量減らすって書いてて,
,イ l >、 _ イ`、 ハ 、二ア >>443で買ってないと書いてる。
__ // .l∧ \ ',.ト、 \ .l l l \ 昨日も売ってたけど,値段見て棚の前をそのままスルーした。
.ヽ7 i ∧ \ X,xzzァヽ l l\.\ 値上げ直後の額より\20くらい下げられてたようにも思うけど,
.l l∠__.V ` ./.彳, '' マア .l |ヽ-ァ.\ 何でか買わないわ。内心ムカついてるのか,暑い時期に食べたい
l lィア¨气 ゝ-´'ノ ノ.l-<\ .\ ものじゃないのか……。でもまあ,売り上げガタ落ちの理由は87が
∧ チ、ゝィ ⌒ゝ- ´ア ヽ⌒、l\ヽ、 _ 書いてるやつでしょ。>>443のスレが正しくそのこと言ってるわけで。
.ヽ ア , 、 , .ノ マヽ >─ ´
.< 人 -イ ̄ ̄二二二 `ミ <⌒ヽ
.-=彡/ , イ7¨ ̄:::::::::::::::::::::::Y https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1564883350/
Y:::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::,ィ炙fk, マジでこの8%と10%に分けたの馬鹿じゃねーかと思ってる。
.,イ!:::::::::l l:::::::::::::::::::::::::,ィi:i:i:i:i:i:ア=、 ./ 一旦持ち帰りで購入して,店内で食いだす奴が絶対出てくる。
,ィ炙7::::::::::::l l:::::::::::::::::::::::<i:i:i:i:i:i:i:/7¨::::V ./ 一人がやりだすと続く奴が出てくるし,そういうマナー違反対策が
,{i:i:i:i:i7::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:/7:::::::::::V / めんどくせえって考える企業は最初から価格調整やるに
イi:i:i:i:i|:::::::::::::l l::::::::::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:i/7::::::::::::::::V 決まってる。容易に想像できることを考えずか気付かずか
イi:i|i:i:i:i:i:|三三三三三三三|i:i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::l 知らんが,通しちまった時点でばっかじゃねーのって思うわ。
/::::|i:i:|i:i:i:i:i:|::::::::::::l l:::::::::::::::::::: |i:i:i:i:i:i:i:|::::::::::::::::::::::::l まともに運用しても店側の負担が大きいし。マジでアホ。
- 921 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/06(火) 00:36:21.45 ID:+2LRTXmKo
- , -v──、
/ / _.>') >>919
x===x<  ̄ ̄ > <´- <\ テザリングを無理してやるくらいならタブレットを新規に契約した方が
〃./  ̄アヽ- 、 ´ \. \\ 普通の人は良くなっちゃってますね。そういう意味では既にPCよりも
, ' / / \ \ ハヽ ', V タブレットになってると思います。
/ / ∧ ヽヽ. ', / ハ∧ } .}
i! /| ヽ( \} ハ / / .} j .,! ,!
,| //| `ヽ !. i!ノ/|/ / ./ 古い時代は規格がバラバラで苦労したんだから,
/イ / ⌒V |、 } _ノ!ヽ .! ´/! / ./ 今後はちゃんと世界で規格を統一してくれよって私も思ってましたね。
!イ |ィ芹x、jヽ⌒ヽ |. | ,!v ./ / ./! まあ,どうして規格がなかなか統一されないのかも大人になると
|レ} ` ´ ィ芹x、./ //ノ// / .イjノ わかってくるんだけど(笑)。
.j八. ' ` ´_/ //'/イ j!`)ノ アニメのように世界が統一される日はくるんでしょうかねえ。
,x.ヽ` - ⌒イ.//!¨゙/イノ 世界政府なんて無理くさいなと今は思ってしまう。
.i!::::::::`7爪斗r仏イ/∧ /'
,<.Y¨ ̄ ̄¨ヽ:::::::://:|:::::::::::::::::斗ヽ
ヽ)|`ニ===ニ´!:::::::{'::╋!:::::::::<´ヘ ヘ まあ,ごちゃごちゃ口で言うよりやってみた方が早いということも多いですから(笑)。
ヾ}、 /:::::::::/:/::: ̄:::::::::::::::ヘ. ヘ チュートリアルで理解すればいいっていうのも合理的な部分はあると思います。
,. ≧===≦{ニ7:;'o;':::::::::::::::::::::::,:::::ヘ_,!
.{ ヽ!:i::;':::/ニニ7::::/:::::::::::;:/
ゝ、 r─ 、ノ:!o:::i!:::::::::::i:::/::::::::// 利用していたってほどでもないけど,キープというか手段として確保みたいな?
`¨⊂ニ`ヽ ヽ|:::::i!:::::::::::y'::::::::::::::/! >>851で言ってるe-h○ntaiなんかも私の中ではそういう場所でしたね。
iニニ. V、:`─:::/::::::::::::::// 今でこそ有名だけど,昔はそんなでもなかったし。一枚絵の画像が張られて
` ‐-x /:::〉-vヘ':::::::://::| 気になったときに,元を探す手段の一つとかそんな感じかなあ。
{:::У::/::::::ヽ::Y::::::::/:::::! 動画サイトもそんな感じです。有名どころのは一瞬で消えるので知ってても意味ないし。
- 922 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/06(火) 00:51:51.33 ID:+2LRTXmKo
- , - 、, -‐r ‐-.、 >>919
,イ ./ ハ 落とすのも違法って感じの世の中になってきたので,
/ ./ / // ./ .!ヽ 合法を守るとなると無料で頑張るのは今はかなり大変でしょうね。
. / ./ / ./ //./ / / i、 違法か合法かはともかくとして無料でやれればいいっていうのであれば
/イ/ / / // /イ' .! !', 今でもかなり無料でやれるとは思いますよ。ジャンルにもよるけど。
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j ただ,それでも手間は昔とは比べものにならないんじゃないかなあ。
{(、_/イ ,' {、.`⌒゙ /.、_ jイ. !| まず昔と違って上がっても権利者関係ですぐに削除されるのが一点。
.) 77´ { i、Y , `゙Y//ル 削除される前に手に入れたければ,終始張り付いてないと駄目っていうのは大変。
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/ あとは落とすにしても技術や知識がどんどん必要になってるのが二点目。
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __ 動画なんかがわかりやすいけど,昔はキャッシュ抜きで一発でしたからね。
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`! 特別なツールすら要らなかった。今はストリーミング時代だから
. __ ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ 「そもそもキャッシュって何?」って人も多いかも。
マム ̄{::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ 三点目は監視が厳しくなってくるとアングラに籠るようになるから,
マム. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ} 元情報に辿り着けなくなる。ググっても出てこないってやつ。
マム. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: | まあ,そもそも違法な行為がバンバン表立ってやられてた方が
マム. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i! おかしいんですけどね。悪いことするなら,せめて隠れて小規模にやれよと。
マム. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i! そういう意味では今はまともなネットになってきたかなという気もしますね。
- 923 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/06(火) 01:19:06.52 ID:+2LRTXmKo
- ,l ヽ ハ / \ ノ! >>tps://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1514931602/156,160
/ .l | >-ァ ` .- .イノ 私もこう言ってたたんだがなあ……。ここんとこ,どうしたってレベル。
> ´ ∧ lヽ __. イ .\ 、 .∠ ./! https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/poverty/1565010435/
/イ7 / ヽ.|ヽ \ ヘ .l l |  ̄ア イ ノ 64の言う通り。私は元々マツコは反権力や毒舌とは思ってないし。
// l / Y . |\/|\ .l ´ア https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/poverty/1565002587/
Y/./ .|.>- 、_i ヽi|<ヽ l_V i .|ヽ─── ´
l.V l .|_二二 .xzfテア¨》 / /\_
∧| ∧. 《¨¨亦ア `¨ ノ ./ .ノ ついでに,もう一個。
/ ∧ .∧ ` ⌒ 、_ .,イ .<__ https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1564999001/
./ 〉 ∧ , = .、 .ノ マ¨¨¨⌒ さっきのマツコのもこっちも面白いから動画全部観ちゃったよ(笑)。
イ| / ゝ __二__ =- イ
<二______ -イ,|
r‐イi|:::::::::::::::l l:::::::::::::::::::::::::::::ト N国,マツコ,文春。今この3つが熱いな(笑)。
イi:i:i:i7:::::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::::イ/i:i>、
/:,!i:i:i:i7:::::::::::二l l--::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:7:\
/::::::,!i:i:i:7::::::::::::::::://:::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i7::::::∧ いやー,でもさあ,ネットって改めて凄ぇと思うね。
|:::::::!i:i:i:7::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:7::::::::l::‘。 やっぱ個人が自分で発信できるっていうのは強いわ。
∧イ三三三三三三三三三三三三三7:::::::::|:::::‘。 今までいかにオールドメディアが一方的な立場の強さを乱用して
/:::|三三三三三三三三三三三三三三|:::::::: |::::::::‘。 きたか,ネットの擡頭に振り回されてるのをみるとよくわかる。
- 924 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/06(火) 17:10:02.57 ID:0XOjC7sf0
- ___
<: : : : : : : : : : > >>921 キーボードとマウスも外付けできますし尚更タブレットの方が増えそうですね……
/: : : : : : : : : : : : : : : : : :\ 良くて国連のブラッシュアップですね
. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . 決して連邦化はせず、あくまで密な国家連合……
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ハ 習うより慣れよ、ですね
/: : : : : : : : : :/: : : : : : ト : :/ : : : : /: : :. ふむ…… ……そうですね
. /:イ: : : : : :/: :/{: !: : : : : | ∨: :} : : : : : : :} マイナー気味なものだと探すのも一苦労ですからね……
〃 }: : : : :{ 从:{.T l: : : : ハ{. T : :! {: : : : : ト{
/ .|: : : : :l {: : | {. |: :/ ノ }| |: :ノ :| : : : : :||! >>922 そうですね 無法地帯から色々きっちりしてきた分、
j{ .|: : : : :| 乂:|x、∨:/ ノ-==x、.!: : : : : !:} 合法圏で好きにできるところはめっきり減ってきました
乂 |: : : : :K f::::rハ イ:::rハヾ:: : : : ::| 確かに落とすのにも一苦労です 勝手がさっぱりですし……
|: : : :: l ゞ- ' ゞ- ' ノ: : : : :リ あー…… そういう意味でも色々と面倒になってきてますよね
. 乂: : : ハ ' .: : : : /
`<: ゝ __ /: :>´ >>923 今は一方的な供給だけじゃなくて供給先が共有し合う状態ですからね
>: :> `´ ィ:: :く 拡散速度も精度も従来の比ではなくなってきてるのを感じます……
/: :/ /≧ - <|〉、_`ヽ \
/: : :/.イ ∧ / } `- ∨:ヾ:.、
/:/: : :/ / ∧ イ / }: : | :| 、
γ´.{/: : :/ :/ ∨/ / ト. !: : ! :!ハ
. / {: : : { // / .ノ : ノ丿 ∧
/ .乂:乂 // / ./: /´ :/ ∧
. 〈 , \ ィ / / _ィ: 彡`ヽ :/ :〉
} , ´ .ノ , ′ ハ /
_ゝ__ / ,::´ / : r'ミ
〈 { / :/ }-ノY _〉
/ ! ,: / _ ! 〈_ト{
./ :: {: Y : : : : リ }
、 | | : : : : : : : : , |
ゝ ! !.: : : :, _ 、: : .. イ |
- 925 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/06(火) 22:18:25.87 ID:+2LRTXmKo
- , -v──、
/ / _.>') >>924
x===x<  ̄ ̄ > <´- <\ モバイルはスマホかタブレットでいいとすると,
〃./  ̄アヽ- 、 ´ \. \\ PCはノートとデスクトップどっちが主流なるのか,
, ' / / \ \ ハヽ ', V そこは気になります。
/ / ∧ ヽヽ. ', / ハ∧ } .} デスクトップをノートが逆転してから大分経つと思うけど,
i! /| ヽ( \} ハ / / .} j .,! ,! またデスクトップが主流に返り咲くのか。
,| //| `ヽ !. i!ノ/|/ / ./
/イ / ⌒V |、 } _ノ!ヽ .! ´/! / ./ 国連って昔はまともなイメージを個人的には抱いていたんだけど,
!イ |ィ芹x、jヽ⌒ヽ |. | ,!v ./ / ./! 今はもう必要ないんじゃないかくらい期待できない組織に
|レ} ` ´ ィ芹x、./ //ノ// / .イjノ 印象が変わってしまった。これは国連が変化したというよりも
.j八. ' ` ´_/ //'/イ j!`)ノ 私個人の理解と認識が変わったことによるものですけど。
,x.ヽ` - ⌒イ.//!¨゙/イノ
.i!::::::::`7爪斗r仏イ/∧ /'
,<.Y¨ ̄ ̄¨ヽ:::::::://:|:::::::::::::::::斗ヽ こういう公開の場ではアングラな話はしづらいですしね。
ヽ)|`ニ===ニ´!:::::::{'::╋!:::::::::<´ヘ ヘ 私は昔からあまり大っぴらにはそういう話はしてませんが,
ヾ}、 /:::::::::/:/::: ̄:::::::::::::::ヘ. ヘ 古い2chのログでは普通にヤバいレスがバンバン交されてた(笑)。
,. ≧===≦{ニ7:;'o;':::::::::::::::::::::::,:::::ヘ_,! 単純に猥褻画像張る人もめっちゃ減りましたからねえ。
.{ ヽ!:i::;':::/ニニ7::::/:::::::::::;:/ 私が2chやり始めたころと比べると全くと言っていいくらい
ゝ、 r─ 、ノ:!o:::i!:::::::::::i:::/::::::::// そういうの張られるのは見なくなりましたね。
`¨⊂ニ`ヽ ヽ|:::::i!:::::::::::y'::::::::::::::/!
iニニ. V、:`─:::/:::::::::::::://
` ‐-x /:::〉-vヘ':::::::://::| インパクトあるやつはあっという間に拡散しますよね。
{:::У::/::::::ヽ::Y::::::::/:::::! デマ情報に釣られる人も増えた印象があります。
- 926 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/06(火) 22:26:28.70 ID:0XOjC7sf0
- ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::',ヽ::::、:::::::::::',::::::ム ヽ
,':::::::::::::l:::::::{::::::::::::::::::ム::'ハヽ,::::::::',:::::::ム ) 電子競技用など途轍もない量の情報を早く扱うのにはデスクトップ
,'イ::::::::::::l::::::{',::::::::::ハ:::ハ ',} } ハ::::::}::::::}',} 通勤中やファストフード店での作業にラップトップ、といったところでしょうか
l,' {::::::::::::lV:::⌒从:::', }ハィ示ミxノ}:イヽ:::} '} 電車で座ってパソコン開いて作業してる人とか時折見かけますし……
|!. ',:::::::::::ハヾzzzx. `゙ V::::ソノ 〉/::::,' ノ
ゝ. ゝ::::::爻《c::::ハ ¨ ,イ:::,イ 元がWW2の戦勝国の集いですからね
ヘ::≧ゝゝ‐' ' /=彳≧ミ そこに多極化での集団安全保障体制の意義の希薄化……
ゞ、:::ヘ -‐ ,イ/\ ヾ::::ヽ`ヽ 支援だとかは兎も角安保方面で有能かと言うと……
, -──ァ'':::ヾー>-., .._ イ// !¨''',::::ハ- ',
/ ,,,ィ''"::::::彡イ _ -イ ',∨/ / | }:::} }! `ヽ そうですね その手の話はチャットやSNSのDMでする感じが今の主流かもしれません
{ /:::ア'" ̄ ,.ィ / .V ,イノ ', .リ::从.} ∨ 何は無くとも……
/´ア´ / 、 ,' ヘ / / ノイ } \
{ i! ,イ ヘ / / / __,,, イ'" ヽ { ./ ……そうですね
ゞ / ',. У / / " ヾ! イニ .ア‐、 情報の精査は大事です
_〉 ‘, ' / / V" イ‐≧、/
,'....,イ- 、 V , ,' }' } ∨
, イ7 `ヽ{ , ,' ハ. ,' ∨
ノ ./ }', { { / ハ /
, 〉゚ゝ、 ', ', 、___. イ { ∨ ヽ
/ / { {ヽヽ、、≦ニニニニニミzイ } ‘, 、
- 927 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/06(火) 22:30:18.55 ID:+2LRTXmKo
- / ,、、 `ー=彡丿 `
/ / \ / } いちいち相手を挑発せにゃ
/ \ / ! \ | | レスできんのかね。
} / イ! \ /! !\,}\ | |
/: / / | | `〈∧} i ヾ} \ | |、 気に入らないなら黙って教えなきゃいいし,
. / !: ー=彡ー‐-\ V∧ }/\ | | \ 教えてやるなら余計な一言加えて相手を
. / | /ー一==- 、 \ }/,.. -‐== \ | | \ 苛立たせる必要ないだろ。
. ー=彡′ ! / | | \ / / `ーミ,/ | ≧=‐-
/ ',. ノ彡三三三ミx| \ ,ィ扞三三三三X廴 /! (⌒
/ ' '゙]i:iく {iii' )ii/リ X〃 {iii' /ii/ 〉(´ /:!! \
{ `、 ´ヾミヽ、``ー彡" j{ ノノ ``ー彡"/i:i[` / :!|-‐… }
| __彡¨ソ ,入 \`¨¨¨¨´ ¨¨´ `¨¨¨¨´/^゙´ ノ /⌒i| { ¨ン
... У { ,,. ||''\ ≧=‐- .:i ー=彡'゙ __彡ヘ / i|ヾ
ノ" || ゝ く ⌒≧‐-=¨ー=彡 i|
|| { \ ≧=- _____ -=≦ニ「⌒) /' i| 何で仲良く会話できんかなあ?
|| }/´¨¨⌒} /く ( `ヽ / |/´ i|
|| || ≧s。 ゙ー== ´ 。s≦ }. i| ……などとROMってる町BBSを
|| ||¨フ/ ≧s。 `¨´ 。s≦.}} } /} ,/ |! 見てて思いました,まる。
|| 乂 {/ [_____ ≧≦´三三リ | }ノ′ |!
|| /′___|===l]三三三「!=={.、 |/ |! 最近,煽り付加されたレスがマジで多い。
_リ==========千ニ三三三三三三三三ニxく`============ミ、.|!
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 ヽ!
- 928 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/06(火) 22:39:35.20 ID:+2LRTXmKo
- , - 、, -‐r ‐-.、
,イ ./ ハ
/ ./ / // ./ .!ヽ >>926
. / ./ / ./ //./ / / i、 売れなくなると作られなくなってしまうから,
/イ/ / / // /イ' .! !', PCユーザーもそこそこは残ってて欲しいんですよね。
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j タブレットやスマホの普及でその辺がどうなるのか少し心配です。
.) 77´ { i、Y , `゙Y//ル
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/ TwitterでよくDMやLINEのやりとりが晒されているのを見ますが,
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __ 特定できる形で晒すのはやり過ぎだろって思うことも多いです。
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`! 何のためのDMかわかったもんじゃない。
. __ ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ オフレコを守れないなら最初から公開でやり取りすればええんや。
マム ̄{::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ
マム. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ}
マム. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: | 私は2chでネットに慣れたようなものなので,ソース確認は癖になってます。
マム. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i! 2chはネットの訓練にはとても良い場でした。今の5chは全然駄目だけど(笑)。
マム. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i!
- 929 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/06(火) 22:57:58.99 ID:+2LRTXmKo
- __
、丶` `丶、
/ \
/ \
/ _ `,
/ _、‐''゛o `丶、 ,
/ / -=ニ=- ` 、 /l l https://www.youtube.com/watch?v=AODnWIirajU
{ 、ー / -=ニニニニニ=-/ ' / } なろう系?
ヽ 〉 / -=ニニニニ=-、 \-、 / マシュって言われてたけど,私は「マシュって何ぞ?」でした(笑)。
/_ィ /__ __\ }ー` 盾の勇者もだけど,最近はそういうのが流行りなん?
乂 l乂_゚_ノ 乂_゚_ノ/ /__ 男の主人公の方がいいなあ。
___ミー`-、 ' 7_ ィ < 女主人公だとハーレムが期待できないじゃん(笑)。
7 l`--ー 0 / l l--、ト Y 逆ハーされても感情移入しづらいから
i / { レ` t---r ' l l 私はニヤニヤして観られんぞ(笑)。
`, r-' ` + ' `- 、/
{ , O 、 }
l }。_、‐ ' .b{ }
l l ノ / https://www.youtube.com/watch?v=pJ3wd6u4zlQ
`___, -'- 、__ノ ○○賞受賞ってたくさん書いてるだけのことはある。
,{ | | } 面白そうやんけ。これは観よう。
{、.|_________|,}
/ー------ー`,
/ .,
`t 、 , ィ
l l ̄ ̄l |
.| } ', i
ト___ノ ト,___イ
{ニl lニ}
ノニj '.ニ`,
/ニニ/ {ニニ\
 ̄ ̄  ̄ ̄
- 930 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/06(火) 23:01:36.60 ID:+2LRTXmKo
- //
┌-、  ̄ ̄`!Yヽ-<ヽ
/!ヽ \_ ノノ ハ ヽ\
,イ l >、 _ イ`、 ハ 、二ア
__ // .l∧ \ ',.ト、 \ .l l l \
.ヽ7 i ∧ \ X,xzzァヽ l l\.\
.l l∠__.V ` ./.彳, '' マア .l |ヽ-ァ.\
l lィア¨气 ゝ-´'ノ ノ.l-<\ .\
∧ チ、ゝィ ⌒ゝ- ´ア ヽ⌒、l\ヽ、 _ ちょっとお外を走ってこようかな。
.ヽ ア , 、 , .ノ マヽ >─ ´
.< 人 -イ ̄ ̄二二二 `ミ <⌒ヽ 最近暑くて全然運動しとらんかったし。
.-=彡/ , イ7¨ ̄:::::::::::::::::::::::Y
Y:::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::,ィ炙fk, 軽く,かーるく。
.,イ!:::::::::l l:::::::::::::::::::::::::,ィi:i:i:i:i:i:ア=、 ./
,ィ炙7::::::::::::l l:::::::::::::::::::::::<i:i:i:i:i:i:i:/7¨::::V ./
,{i:i:i:i:i7::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:/7:::::::::::V /
イi:i:i:i:i|:::::::::::::l l::::::::::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:i/7::::::::::::::::V
イi:i|i:i:i:i:i:|三三三三三三三|i:i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::l
/::::|i:i:|i:i:i:i:i:|::::::::::::l l:::::::::::::::::::: |i:i:i:i:i:i:i:|::::::::::::::::::::::::l
- 931 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/07(水) 00:01:08.73 ID:h27Gugzq0
- 「 ‐- L _
_レ‐ ミ、 `ヽ `ヽ >>927
レ'´ / ' , ヽ 丶ヽ 怖いインターネッツですね。
r / ' ,/ , ヽ ハ!
{ / , / / / // / ト , 丶 ハ | i 私、煽られたらもう…顔真っ赤心臓バクバク唇は歯が食い込み血が流れ、
. Y / {/ ハ /__ ィ / /! ハ i l ! } ! | 目には涙、玉には精液、怒りを飲み込み声にならぬ声を上げてしまう。
〈 i / /,/ // 八 } / / | ,'-‐i 八 il l |! ! j/ 何気ない些細な言葉にも傷ついてしまう、私はガラス。
八/ ! /厶イ /ィ> X/ , 冫 レ ) ノ ! ハ / やる夫氏は保護フィルムとなって私という液晶画面を守りなさい!
乂 / レ' z‐─┬ェ‐ ´厶イ ┬ェ─ ァ// , /ソ
/ l、` -- ' ` ー‐ ' 厶イ Y >>917
, !lヘ /i | よくわかったわね。
i | !ト丶 ' / 'i | l | いや…わかるように変えすぎなかった私の配慮を褒めるべきか。
| l !|三\ ∠≦l | l | そうね、じゃあ私を褒めましょう。
ゝ‐-、!ヘ  ̄ > _ ⊂つ イ `ソイ_ノ
{ i ,ト _ イ入
_ -イl 丶 У ヽ‐- _ 石原さとみが男だったら印象に残るでしょ?
,「| \ ヽ / / i ト、 こんなに可愛いのに男なんて!って。つまりあなたはホモです。
/ | | 丶 ヽ ̄ ̄// ム' ヽ
- 932 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/07(水) 01:23:32.01 ID:uFSB5Wwso
- // \
/ / }
{ { / / ___ __
. \ \___ 厶---< \´_ \ >>931
_/ \ l\ \ / /\ \ >玉には精液
. __厂 \ | ) \ //\ \ こいつのせいで「こういう時はオナニーするんだお!!」の
/ | ノ/ \\_∨ | イメージしか湧かねえ(笑)。
. { / | トー―‐ | || | | / ―< 私の携帯電話,保護フィルム貼ってないわ(笑)。
人 | | |人___| | _( \ 購入時に付いてるフィルムも比較的早めに剥がしちゃう。
/ \ | |⌒ _ノ | | < _ノ⌒
ノ | ├-ミ八 __」 |ニk抖テミk | |_ _,>‐厂
⌒| |xfテミ\ | |j/ { (::::)川 |⌒::: /ハ 自分で自分を褒めたいktkr(笑)。
! 仏 f:h __,ノ| 乂 _ノノ / Λ:: :: | まあ,結構脳内で再生できたから,
\ 从_ ツ \__,ノ 丶 ⌒ア彡ク ノ^ }:: :: | よくできていたのではなかろうか。
八 ⌒~ 、 ⌒| | ノ:: :: | : |
| ト ___彡 ー _,. ーニア} _| |八:: :: |::/ 私をホモの道に引きずり込もうとすんな(笑)。
| | 人 ⌒ヽ::::::_,. イ ァー冖⌒ | |__厂)イ /
| | ⌒) >ァ'⌒⌒⌒ __//ー_ | || 「要チェックや!!」
| | ⌒) | -≦― ― //―‐_ | 八| http://www.getchu.com/soft.phtml?id=943202
|ノ L ノ―≦―‐―‐―‐ニ//二ニ―_ | / http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51585561.html
| 只|―‐―‐―‐ニニ//ニニニニニニ、 https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ248004.html
/|[ ]|―‐ニニニニニニ//ニニニニニニニ| まあ,上2本か?レナさん的には。
|ニ└jt┘ニニニニニニ/ ニニニニニニニニ] 既に両方所有しててもおかしくはない……。
/ニニ‖ニニニ ((_/ ニニニニニニニニニニ」 最後のはおまけ。サンプル画が少なくて私にもわからんし。
- 933 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/07(水) 01:35:56.25 ID:uFSB5Wwso
- -=- 、
/' __} ヽ
, - 、_,.>' ´ ヽ ./ ノヽ-、、 >>930
/イ ミ// `ヽ ヽ¨´ V Y\ そこそこセーブしてたつもりなんだけど,
.// / ./ }/. V(\__ノ ハ\ 帰宅したら汗だらだらになったわ。
.// // ノ| (\_>' / |ヽヽ
゙/ / {V(ヽ__ ノ / >、 イ./! ハ ハ 行く前にジンジャーエールがぶがぶ飲んで,
./(ヽ- イ ヘヽヽ─ ´.,x=ミ、ヽ-ァ ´ // |∧! 帰宅してからはアクエリビタミンをがぶがぶ。
/ ` 7/ l ゙!、__,ィ《.l:0リ`<´_,,xz、/ .〈. ノ'
、__/ イ/.{_{ノ)!./¨!、`二ニ=-` ´ ('´ (0リ》/ ヽ.l 部屋をエアコンで冷やしておくか迷ったんだけど,
 ̄ .///\二フ、.| |ヽ _ ミ=- u '`∠ イ'! '! 切ったまま行ったんだよね。冷やしておくべきだった。
// ./! (/⌒゙!.|ヽ<⌒ r‐ 、 (V__,!ノ|V/
.{∧ ',\_, 、_ノ.!.|ヽ ⌒ ` ¨´ ./>- ノ´ 体が火照ってて,「ん!?これ危なくね?」ってちょっと思ったもん。
ヽ \ヽ´__ノ) `|.|/ ̄\ r‐- <///|.|
\\_ノ).|.|:::::::::::: \┤ヽ ./' 夜の涼しい時間帯で,大した距離走ったわけでもないのに,
 ̄ /.|.|\::::::::::::::/A:| /' 帰宅後熱がなかなか引かないし,汗だらだら。ヤバいわ,これ。
/ .|.|/\:::::::/{◎}. /' 10〜14時の太陽カンカンのときにグラウンドで運動とかありえねえ。
/¨:::::::::レ::::::::::::::::::::::╋:ヽ そりゃ,ガキンチョは熱中症になるよ。ちとビビったね。
/:::::::::V::',:::i::::::::::::::::::::::||:::::::V かなり安全マージンとってたつもりなのに,気持ち悪くなりかけた。
/:::::::::::::V::!/::::::::::::::::::::::||:::::::::V
.(ヽ::::::::::::::V ::::::::::::::::::::::: ||:::::::::::} みんなも熱中症には気を付けろ。マジでこの時期の運動は危ないわ。
/::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::: ||::::::::::,'!
- 934 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/07(水) 01:37:32.63 ID:uFSB5Wwso
- / / / / ∧ \
. l / i / ∧. \
. l / / /! ./ \ ` 、
..| l \ ./ .! / ` 、 ` 、 _____ イ
..| l l \ ,. ´ _,.! ./ ∧ `¨ ‐------t ¨´ /
..| l |___ `ヽ、  ̄ .| /! / V ハ l /
..| .、、____、k、,,k、k、\ ! ./ | / V ハ l / 体休めながら天鳳打ったら2ラス。
. | __,x≧i:i:i>--- 、ふ`,, 、 ! / .! ./ V .ハ .l /,,イ
l. ≫i:iア´ `゙气、`` | ,! | i!\ .ハ , -‐''''" V
l. ⌒Yi:i{ ヾk、. `|゙ ‐-<j,ノ / ∠,,, ,xzzf竺竺竺アzx. V ムカツクゲームやで,ほんまに。
.l "气k、 @ ヾk、l | .ヘ イ / 7,ィfチ'"´ `寸i:iア V
l / ヾk、,,,,,__ 》\| lヽ ! ゝ- ´ 7ア´ \i:i:ア_V
.∧. V. ¨二二ニ ─" ', l. Y ,イ /' Ai:i:Y⌒ イライラ。
∧ \.  ̄ ̄ ̄ ̄¨゙ヽ ', l /, .{ @ /i:i:iY´ /|
\ ∧. \ リ ./ ヽ ,ふi:ア ./ .|
::::::`゙ .、{∧  ̄二ア. `! \`゙"'' ‐--- 。s≦i:iア'" ./ /
:::::::::::::::/ \ ` ‐----‐ ´ ,' / ヽ ___∠ イ
:::::::::::∠ ` 、__., イ .|ヽ / / \
:::::::::::::::::> \ | \ ./ / \
- 935 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/07(水) 01:52:24.91 ID:uFSB5Wwso
- / ./ / ヽ V \/ \ l | l |
./ / / ∧ V /\ \ | ∧ V .l
.| l ./ / .',_./ \ \ ./ .\. V l
.| l ./-─ '''"" ', ',-、 \ , - .|≧s。、___.V l
.| l zzzzf≧竺≧x、 ', ', \ .| ,ィzf竺竺竺≧zx、__ https://twitter.com/zero_0801/status/1158177309917995008
'| |,ィi:i:i:i:i:iア'¨¨¨¨¨~゙气k、. l、. \ ,ィfi:i:i:ア''''''''''''''''气i:i:i:i:i:ア これは私も思った。
..l ≪i:i:i:i:ア´ 寸、 u /ア´ `寸i:i:k、 「参加人数2354!?夜桜たまって何者だよ?」
l .)i:i:i/ \! U .イ Vi:i:i:iア ってなったもん。
/l. -=≪i:i:i{. ◎ .!! {\_/! ◎ }i:i:i:{
/.l _,)i:i:A } -‐- 、__/:l .,fi:i:i:i:≫ ./ いつも100人ちょいくらいなのに
∧. ⌒)i:i:iA ノ /::::::::::::::::::::::::::::::::', ./i:i:i:i:( / ./ やたら新人湧いてた。
.∧ ⌒ヽi:心、__ ,, '"./:::::::イ¨¨ヽ::::::::::::::lヽゝ、 ,ふi:i:Y⌒ / / /
\. \ ´ ̄ ` 丶::::::::\ 二ニニ¨´ヽ<⌒` /イ ./| しかも,参加資格は有料会員だろ。
\. \ U < イ / l
\ ヽ___> ,...-...、 ._二>- < .| | このためにアカウントとって課金した
--イ. \ \ `''''''''''´ ⌒ヽ ____> ´ ./ | | やつらがめっちゃいるってことじゃん。
| /ヽ∧ __xr----x、 / / | |
| / / .∧ _,,,,-‐''"´`¨¨¨¨¨¨´`゙'' ..、_ ./ / .| | 儲かって良かったな(笑)。
| / / / \ ´ `.‐-----‐ '. ヽ U / / | |
- 936 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/07(水) 01:54:09.14 ID:uFSB5Wwso
- --‐''⌒`ヽ
/ -─-‐'⌒`⌒丶、
// /⌒ \
/ / `丶、
/ | ノ | 、 \ 寝よか。
' |/| |〉 \ 、_> |
\、_//ノ \| \ \ |、
\,乂 | --ミ --ミ \ ーァ おやすみ。
ア⌒i |V _| ト、 V人、 | \} ─'゙
| | |ノ \i {⌒\| iI ト、 ヽ
八 ミzz彡 Yミzz彡i} | \|
rz ' 、 人 v' ア/ i | rz
〕三〔 / ノ\トー〕h、 _─ _ ィi〔/_ 人 〕三〔
| |─────────/ 〈 \/ -=彡 \ ────────‐| |
| |////////////////彡イ/ ∧__、‐''゛ ̄| ̄`>、、 〉 、_ノ //////////////| |
| |/////////////////// { | |◯ | ``〜-' ∨ \,'////////////////| |
| |777777777777777777 从 | \ | | / W `''''ーァ777777777777| |
| |/////////////////| |' | 丶| | / WY─</////////////| |
| |/////////////////| / 厶-、 | |\_|_ノ / -‐ 、ト、}/////////////////| |
| |/////////////////レ'/|/ \| | | |/ V//////////////////| |
| |////////////////////____」`'''ー─ノo | ノ |_ -─┴─< /////////////| |
| |//////////////>''゙  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `''</////////| |
| |/////////>''゙ ー====─'''゙ `''</////| |
- 937 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/07(水) 16:53:27.52 ID:1bTth22A0
- . ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::',ヽ::::、:::::::::::',::::::ム ヽ
. ,':::::::::::::l:::::::{::::::::::::::::::ム::'ハヽ,::::::::',:::::::ム ) >>928 PCゲーによるeスポーツや事務作業を中心に
. ,'イ::::::::::::l::::::{',::::::::::ハ:::ハ ',} } ハ::::::}::::::}',} PCは残り続けると思いたいところですね タッチパネルやタッチパッドはどうしてもやはり……
l,' {::::::::::::lV:::⌒从:::', }ハィ示ミxノ}:イヽ:::} '}
|!. ',:::::::::::ハヾzzzx. `゙ V::::ソノ 〉/::::,' ノ ……ですね DMの意義は一体……
ゝ. ゝ::::::爻《c::::ハ ¨ ,イ:::,イ
ヘ::≧ゝゝ‐' ' /=彳≧ミ 私は話半分に聞く形で覚えましたね……
ゞ、:::ヘ -‐ , ' ヾ::::ヽ ……書き杉浦はいつ撤廃されるんでしょう?
, -──ァ'':::ヾー>-., .._ イ >´ ̄',::::ハ
/ ,,,ィ''"::::::彡イ ノ / }:::} \ >>929 マシュ・キリエライト ……予測変換で出てきましたね
{ /:::ア'" ̄.... __ > ´,,.r '' リ::从 } FGOのメインヒロインですね ピンク髪片メカクレの……
/´ア´. / ,.ィ''´ ,.イ ノイ { ……あまり好かない風潮です
. { i!. />'' 7 __,,,イ'" ,厂 i)/
. ゞ. / / } /i ̄ ̄ |/
/ ハ | i!
i' / 、| .i!
,.人 .イ 、 i! ;
/ \ ヽ ,.r== 二ミ= 、ヾi ;
. , ' __ >==ミ/ ⌒! |
- 938 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/07(水) 23:41:49.31 ID:uFSB5Wwso
- / / ̄ >>937
_ -// ̄ ̄``丶、 デスクトップもノートもそこそこは残ってくれればいいなと。
,ィ⌒ ト、 \、
/ i | | ``〜‐--=ア Λ Υ DMと言えば,珍しく来てたのをさっき確認しました。
|\____/ Λ |Ii、 まともだけどやりとりはない人からだったので,
\ー_| | ``〜|-、\ | W\ スパムを踏んだんだろうとすぐにわかりましたけどね。
| | 斗匕 ト、\| |⌒ ̄\| | _ソ 実際,そのことについての謝罪と注意がトップに掲げられていたし。
|| | ´ /⌒Vヽ\_|,ィ斧竿弍k 从∧ \_
|ト、 乂,ィア灯弍ミ 、_/ 乂rソ_爻/^ || -<
ト、| ー爻乂ソ 、ー'゙ ィ / ||く⌒ヾ 基本スタンスは話半分でいいと思いますね。私もそうだし。
ーj| ``''ァ '__ _ > __ィ(メ⌒||
(圦乂__ア゙ 、_-‐===/  ̄ 仆、_ || あー,そんな規制が今はあるのか……。
|| (__`''ー- 、` ̄ ´ イ__i|爻爻)h|| もうサンバイザーにしか書き込んでないので,
|| /爻ヽ )≧≦// }爻爻爻||h、 どんな規制があるのかもほとんど知らないんですよねえ。
||イ爻/`''‐辷 /〕ニ| {{ ノ爻爻爻||爻)h、 今5chで規制設定弄ってる奴って誰なんだろう?
||i爻/ : : : : : \I)\ †ヾ-/爻爻ヾ‐ノ爻爻ノ Mangoってまだいるのかな?
八/: : : : : : : : :/\(( ))(i爻爻爻爻爻/V| ̄ ̄ ̄ ̄|と二ス 「さくらが咲いてますよ」だったかな?
/: /:\: : : : : : : :/ー//: : :\爻爻ニ=‐'゙: }: : | |──‐) マジでウザかった,あれ。何がNGかもわからなくて。
r':/ : : : : : : : : : /-く/: : 、: :丶:\ ̄: : | : /: : :| |ニニ7
/: : : : : : : : : : : : : /:| ̄: : : : : : : : : : : : : : : :.|': : : : : : /: : : : : : : `ー'ノ FGOの人気凄いけど,全然知らないんですよねえ。
| : : : : : : : : : : : : /: :|: ◯: : : : : : : :◯: : : : : :|: : : : : : :| : : : : : : : : / 今は攻撃より防御が人気なんですかね?
- 939 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/07(水) 23:50:49.18 ID:uFSB5Wwso
- /:::::::::::::::::::::::::::::::::::>...、 ィ=、
.{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>....、 //< ̄\
lヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}/. -ヽ ./
.∧::::::>::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::イ/ -─ 、 V
〉、::::::::::::::::::::::────::::::::::::/、/ | |ヽ!
.>、 `゙ 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::イ| ヽ .| ,' リ
,ィ炙三k、.  ̄ ̄ ̄ /| ̄ イ´ヽ ヽ! ././
‘萄三三三三=>---.//-─ァ ヽ! |リ. ∠ ´ 2chの規制人……懐かしいな。
∧ ,.zx、_ l / __ ヽ \
.rV 、゙芸ァ / \ ヽ} FOX ★,トオル ★,削ジェンヌ▲ ★,Mango Mangüé ★……。
l < ̄ / ⌒ア¨アイ/⌒ヽ
∧- ∠ イノ ア!¨ ´ /´ リ いろんな奴がいたわ。誰が一番ムカつくかは人によって違うと思うけども。
ゝ--ァ´__ .イ:::|≧s。、
./::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::Y 私はマンゴーだな。
/、:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::イ:::::::::::::::| 2chやめた要因の一つにはこいつの規制がウザ過ぎたのがある。
/OY:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/! www.logsoku.com/r/2ch.sc/aasaloon/1403335677/308
///:::::::::::::::::::::::::::::::::::Y::l
∠//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::l
|:::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l::::l
|:::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l::/
|:::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::: l/
- 940 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/07(水) 23:52:45.59 ID:1bTth22A0
- ::':::::::i::::::::::::::::〃.:::::::::::::::::: i:::::. l::::::::::::::::
:::'::::::::|:::::::::::::i::|i :i:::::::::::::::::: }:l:::..l::: i:::::::::::: 対作業特化性でスマホやタブレットと住み分けできてるのならまぁ……
. |::l:::::::::l:::::i::::」|Ll::」L:::i::::::::::/」L:廴:}::::::::::::i ……ふむ ……でしょうね 私もそんな感じのDMがツイで来たりしましたね
. |::l:::::::Λ::{T「}/ ヽ{ ‘.ハ::::::/ }/ }`:::::::::::| ……ですね
. |:::::::::::rヘ:{ .ィ竿弐 |/ ィ竓ミx ':::::::::::| おかげでAA使いの肩身が狭いのなんので……
. |:::::::::::l `'. { ら-リ .l::ーリ}}.'::::::::::: | 512KBまで使い切れないのが歯がゆいです
. |ト、::::::::: 、  ̄ `¨゚ ':::::::::/:/ どうでしょう 運営周りのあれこれはかじってないので……
. \{、::::`ヽ /i/i ' /i/i':::::/}/ 昔は串が厄介でしたがBB*は今はそこまででもないはずです
>==>、 _ _ . イ/ さくら――はなんでしたっけ……?
. -= ニ::::::::::/ {` . . イ`'く::`ー=-_
ィ´:::::::::::_ イ r-=≦ ハ ` ¨´´ { ≧\:::::::::-==- 私も一部サーヴァントに世話になってるくらいで未プレイです
. /::::::::-=. ハ ニニ{ ∨.\:::::::::::ミ、 ゲーム部分にどうしても惹かれないんですよね……
/:::::ィ´′ Vニ:{  ̄` ´ ̄ Vハ. \:::::::::::ヽ キャラゲーでもWizみたいな戦闘システムなら……
. // | Y :{ Vハ. \::::::::i ロールで言えばタンクキャラが人気、なんでしょうか……?
. / | .}ニ| Vハ. ヽ::::| このすばのダクネスさんみたいな……
| ´|ニ| 、 ´ `〈≧s。: '.:::| ……その辺りもよく分かりませんが
. { / lニ| ヽ `ヾ ハ、}/
∧ ./ |ニ| Vハ ヽ
. ∧ .′ .|ニ| Vハ FOXさんはちょこっと聞いた事ありますね
. ∧ { |ニ|. ' Vハ: ' ……その程度です
. } |ニ|ニニニニ=-. } -=ニ}ニ} }
八 |ニニニニニニニニニニ=-ノ-=ニニニニニニニ| !
. 、 .|ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ| 八
. \ .乂ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ:乂/
ー= ヾニニニニニニニ イニニニニニニニニ.斗′
- 941 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/08(木) 00:30:37.34 ID:Wzb0Ifbqo
- , - 、, -‐r ‐-.、 >>940
,イ ./ ハ 個人的にはMangoからが特にそういう印象ですけど,
/ ./ / // ./ .!ヽ AA文化を潰す方向の規制が続いてますよね。
. / ./ / ./ //./ / / i、 まあ,AAって荒らしが使うことが多いから,
/イ/ / / // /イ' .! !', A雑でもやってないと“AA=荒らし”って認識になっても不思議ではないのだけど。
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j
{(、_/イ ,' {、.`⌒゙ /.、_ jイ. !| 「さくらが咲いてますよ」は確かNGワードが投稿文に入ってる場合に
.) 77´ { i、Y , `゙Y//ル 書き込めないってやつだったような……。
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/ しかも,何がNGに引っかかってるかは警告文では教えてくれなくて,
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __ 複数回引っかかるともっと上のヤバいBBQ系の規制にぶち込まれるとか
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`! そんな感じだったと思います。もう昔のことだから間違ってるかもですが。
. __ ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ
マム ̄{::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ くろばさんはそういうゲームシステム的なとこにこだわっちゃいそうだもんなあ。
マム. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ} ガワより内部構造が好きな人。何か分かる気がする。
マム. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: | まあ,FGOがどんなゲームシステムかは私は知らんのだけど(笑)。
マム. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i!
マム. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i! FOX★から2chに入った身としては,
それを知らない人が出てきたというのは感慨ありますね。
- 942 :右乳首のオールナイトニッポン [sage/saga]:2019/08/08(木) 00:44:50.59 ID:Wzb0Ifbqo
- , ..:<:::: ̄ ̄ ̄:::: > 、
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::> 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::::,x:zzzzzzzzzzzx、::::::::::::::::::::
/:::::::::::::;。s≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧s。、 >>932でレナぱいせん用の「要チェックや!!」を入れたわけだが,
./:::::::::,ィ炙i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i:i:i:i:i:i:i: くろばさん用ならこれかなと思ったやつ。
l::::::::/i:i:i:i:i:i:i:i:i:hィ炙i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51586925.html
∧:::/i:i:i:i:;。s≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i 汁や母乳が大量でドロドロ。
Yi:s≦i:i:i:i:i:i:i:h''"~~~ヽ \ \
./i:i:i:i:i:h'''"~l l ハ \ \
/h''/ l .l ', ., `゙‐---,xzzzx、 V ……何かひっかかるなと思って,別のとこでもっかい確認。
`¨.Y ,! .l ', /. ', .|チ´o l.゙》/ http://blog-mougenda.com/archives/18357942.html
l .l ./',ィzx、\ i!ゝ-イ ´ |
l V .チ´o Y'ヽ|ゝニ=- j'
.V .V 《ゝ イ , /ノ そしたら,「ん!?何かこれ見覚えあるような……」と。
V. \二=- __ .イ /
\ 二=∧ <-‐ イ´ ノ
.Yl、二=-\ アヽ / それで,思い出した(笑)。
リ V > .、/¨`\`.<l/i:i >>235だね。
.V| /\ / ‐- 、. ヽ,/i:i:i
,r── 、 |i:i:i:i:≧/ __. Y ヽ:i:i
./::::::::::::::::::::`::::‐Vi:i:i:i:/ __ Y }i:i くろばさん評では2話までだったか。(>>237)
/::::::::::::::::::::::::::::::::::`寸iA ヽ イ ノi:i:
.l:::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::寸A l´i:i:i:i
.l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::{ ̄∧ .,! ̄`
- 943 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/08(木) 00:50:00.62 ID:5j/jOGWY0
- ____
/\ /\ >>934
/( ●) (●)\ 天鳳をぶっ壊ーす♪
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\
| |r┬-| |
\ ` ー'´ / 天鳳の運ゲにね、みんな物凄く苦しめられてるの。
ノ \ ポイント減ったら降段しちゃうよって人にもね、
/´ _i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ おらぁ点棒払えって集金人が来るの。
| l ( l / / / l T国党はポイントの加点化、負けても減らないシステムに変えていきます。
l l ヽ / 小学生のみなさんも、天鳳をぶっ壊ーす♪
- 944 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/08(木) 00:52:15.85 ID:Wzb0Ifbqo
- __> l .|\
, ´ ヽ // ̄` 、
./ ./ ̄ ̄\ \
./ , ' ´ ヽ \ /
_.//, / .ハ V /
⌒ヽ、_ / /l l v .ハ ヽ .V
/ ,/ / .l l \ l lヽ. \ 今日もいろいろとワイドショー的な話題はあるんだよな。
.l / / .l ∧ \ .l .ノ ハ l \
.l .l l .l ./ ヽ、 二=- ハ ト- ´ ニュー速か嫌儲からスレ引っ張ってくれば一応はネタになりそうなやつ。
.∧l l l/ .ヽ T | | |
l! .l --< l l ハ .| .lヽ .l l
.〉 .、xzzzx、\!ヽ ヽl /__>'./ / 昔ならそれらを張って一言言ってたなあってやつを
.| lヽ ヽ乂゚ ノヽ \/ テ。.チ刋 ∧=- 最近はスルーしてるわ。何つーか,年だね(笑)。
.l l \ `¨¨ ´ ,.//ゝ-==彳 /! l ヽ
.l l ヽ- < -=イ >__. イ .l l⌒ヽ! 話題提供や一言言いたいよりも「面倒臭い」,「まあ,いっか」が
.l l ゝ -===- イヽ\| .l l 上回ってしまう(笑)。
l l |≧s。 __ ,。s≦| l.l
l.l .∧i:i:i:i:i| |i:i:i:i:i:i∧ l.l
.ヽ 斗匕i:i:i:i:i:≧i| |i:i:≦i:i:i:i:≧s。
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i○i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i心
- 945 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/08(木) 00:57:47.21 ID:Wzb0Ifbqo
- // \
/ / }
. \ \___ 厶---< \´_ \
_/ \ l\ \ / /\ \
. __厂 \ | ) \ //\ \
/ Λ | \___彡 \ \ \/⌒< | >>943
. { / | トー―‐ | || | | / ―< wwwwww
人 | | |人___| | _( \ クッソ笑ったwwww
ノ | ├-ミ八 __」 |ニk抖テミk | |_ _,>‐厂 唐突に出てきやがって,ほんまにこいつはww
⌒| |xfテミ\ | |j/ { (::::)川 |⌒::: /ハ
! 仏 f:h __,ノ| 乂 _ノノ / Λ:: :: |
\ 从_ ツ \__,ノ 丶 ⌒ア彡ク ノ^ }:: :: | いや,実はさ,私も似たようなこと言ってたから(笑)。
| ト ___彡 ー _,. ーニア} _| |八:: :: |::/ 「○○をぶっ壊ーす!」って言いやすいもんな。
| | 人 ⌒ヽ::::::_,. イ ァー冖⌒ | |__厂)イ / 「対面をぶっ壊ーす!」って立直したりしてたわ(笑)。
| | ⌒) >ァ'⌒⌒⌒ __//ー_ | || https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1564312621/
| | ⌒) | -≦― ― //―‐_ | 八|
| 只|―‐―‐―‐ニニ//ニニニニニニ、
/|[ ]|―‐ニニニニニニ//ニニニニニニニ|
|ニ└jt┘ニニニニニニ/ ニニニニニニニニ]
/ニニ‖ニニニ ((_/ ニニニニニニニニニニ」
- 946 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/08(木) 01:01:33.31 ID:Wzb0Ifbqo
- --‐''⌒`ヽ
/ -─-‐'⌒`⌒丶、
// /⌒ \
/ / `丶、
/ | ノ | 、 \ んじゃ,少し天鳳打ってから寝るか(笑)。
' |/| |〉 \ 、_> |
\、_//ノ \| \ \ |、
\,乂 | --ミ --ミ \ ーァ 特上民をぶっ壊ーす!
ア⌒i |V _| ト、 V人、 | \} ─'゙
| | |ノ \i {⌒\| iI ト、 ヽ
八 ミzz彡 Yミzz彡i} | \| お先におやすみと言っておこう。
rz ' 、 人 v' ア/ i | rz
〕三〔 / ノ\トー〕h、 _─ _ ィi〔/_ 人 〕三〔
| |─────────/ 〈 \/ -=彡 \ ────────‐| |
| |////////////////彡イ/ ∧__、‐''゛ ̄| ̄`>、、 〉 、_ノ //////////////| |
| |/////////////////// { | |◯ | ``〜-' ∨ \,'////////////////| |
| |777777777777777777 从 | \ | | / W `''''ーァ777777777777| | ぶっ壊ーす!
| |/////////////////| |' | 丶| | / WY─</////////////| |
| |/////////////////| / 厶-、 | |\_|_ノ / -‐ 、ト、}/////////////////| | ぶっ壊ーす!
| |/////////////////レ'/|/ \| | | |/ V//////////////////| |
| |////////////////////____」`'''ー─ノo | ノ |_ -─┴─< /////////////| | ぶっ壊ーす!!
| |//////////////>''゙  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `''</////////| |
| |/////////>''゙ ー====─'''゙ `''</////| |
- 947 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/08(木) 01:04:15.51 ID:DLQsTyXj0
- ::':::::::i::::::::::::::::〃.:::::::::::::::::: i:::::. l::::::::::::::::
:::'::::::::|:::::::::::::i::|i :i:::::::::::::::::: }:l:::..l::: i:::::::::::: 埋め立てAAも一時期酷かったですからね……
. |::l:::::::::l:::::i::::」|Ll::」L:::i::::::::::/」L:廴:}::::::::::::i けど反動で一部AAがRock54に巻き込まれたりもしてますし……
. |::l:::::::Λ::{T「}/ ヽ{ ‘.ハ::::::/ }/ }`:::::::::::| AAサロン行けという考えなんでしょうね……
. |:::::::::::rヘ:{ .ィ竿弐 |/ ィ竓ミx ':::::::::::| 今はA雑板が5ちゃん外ですがありますし、そう困らないですが……
. |:::::::::::l `'. { ら-リ .l::ーリ}}.'::::::::::: |
. |ト、::::::::: 、  ̄ `¨゚ ':::::::::/:/ ふむ…… そんなでしたか
. \{、::::`ヽ /i/i ' /i/i':::::/}/
>==>、 _ _ . イ/ 元ゲームデザイナー志望というのもあって拘ってしまいますね……
. -= ニ::::::::::/ {` . . イ`'く::`ー=-_ キャラやストーリーを売りにするのは究極ADVとかノベルゲーだけでいいんですよね 私的には
ィ´:::::::::::_ イ r-=≦ ハ ` ¨´´ { ≧\:::::::::-==- なので他ジャンルはゲームシステムの方に魅力を設けて欲しいといいますか、こう……
. /::::::::-=. ハ ニニ{ ∨.\:::::::::::ミ、
/:::::ィ´′ Vニ:{  ̄` ´ ̄ Vハ. \:::::::::::ヽ そうですか 単なる無知という形ですけどね……
. // | Y :{ Vハ. \::::::::i
. / | .}ニ| Vハ. ヽ::::| >>942 3話からは調教とか堕ちが入ってくるので……
| ´|ニ| 、 ´ `〈≧s。: '.:::| 復八磨直兎さんの作品、他はアヘこれぐらいしか知りませんが
. { / lニ| ヽ `ヾ ハ、}/ 転がってる分では潮吹き込みが多いようです
∧ ./ |ニ| Vハ ヽ 暇を見てもっと探りを入れてみます……
. ∧ .′ .|ニ| Vハ
. ∧ { |ニ|. ' Vハ: '
. } |ニ|ニニニニ=-. } -=ニ}ニ} } ……はい、おやすみなさい
八 |ニニニニニニニニニニ=-ノ-=ニニニニニニニ| !
. 、 .|ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ| 八
. \ .乂ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ:乂/
ー= ヾニニニニニニニ イニニニニニニニニ.斗′
- 948 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/08(木) 18:23:44.82 ID:DLQsTyXj0
- . ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::',ヽ::::、:::::::::::',::::::ム ヽ
. ,':::::::::::::l:::::::{::::::::::::::::::ム::'ハヽ,::::::::',:::::::ム )
. ,'イ::::::::::::l::::::{',::::::::::ハ:::ハ ',} } ハ::::::}::::::}',}
l,' {::::::::::::lV:::⌒从:::', }ハィ示ミxノ}:イヽ:::} '} 打ちたいという人を見かけたので個室をここにも……
|!. ',:::::::::::ハヾzzzx. `゙ V::::ソノ 〉/::::,' ノ http://tenhou.net/3/?L5138
ヘ::≧ゝゝ‐' ' /=彳≧ミ
ゞ、:::ヘ -‐ , ' ヾ::::ヽ
, -──ァ'':::ヾー>-., .._ イ >´ ̄',::::ハ
/ ,,,ィ''"::::::彡イ ノ / }:::} \
{ /:::ア'" ̄.... __ > ´,,.r '' リ::从 }
/´ア´. / ,.ィ''´ ,.イ ノイ {
. { i!. />'' 7 __,,,イ'" ,厂 i)/
/ ハ | i!
i' / 、| .i!
- 949 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/08(木) 18:58:54.44 ID:DLQsTyXj0
- ,':::::/::::::::,イ:::::::::::::::::ハ::::::::::',ム
. ,':::::::{::::::ハ‐{ハ:::::,'.}:::,'-:::::}::::::',::',
ハ::::::::ハ从 ', 乂| リイ ,'::イ:::::::,'::::',
V:::::::::{ 「l 「l 'ノ::::/:::::::l 上手く揃いませんでした……
ム:::⌒l. l」 l」 'イ⌒,:::::}
{{.!::',. } 〃 〃 .} /::ハ}
',乂::ヽ、 ⊂ニ⊃ U .イ-'::ノ }!
゙ゝ::;> _ .<::,イ ノ′
/:::}/、ヘ/'ヽ、 {::ヽ
/:::ツ ヽ ≠ /` ',::::ヽ
,イ:::::イ 〉′ / )::ハ::)
,イ (::,' / /. Vイ ヽ
r-',__/ヾ / , ′. ',__ ノ_
7_}-.{. / ./ }─ヘ┤
. 7 人 { 〈 人 ',
. / ヽ-=ニニニニニ=──く ',
- 950 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/08(木) 23:51:51.21 ID:Wzb0Ifbqo
- , -v──、
/ / _.>')
x===x<  ̄ ̄ > <´- <\ >>947
〃./  ̄アヽ- 、 ´ \. \\ AAサロンって名前の割にはあまりAA使いやすくないですしねえ。
, ' / / \ \ ハヽ ', V 大型のAAは貼れないし,よくわかんない文字規制もあったりと。
/ / ∧ ヽヽ. ', / ハ∧ } .} はっきり言ってAA関係ならVIPサービスの方がずっといいですね。
i! /| ヽ( \} ハ / / .} j .,! ,! 人が少ないのはどっちも一緒だし(笑)。
,| //| `ヽ !. i!ノ/|/ / ./
/イ / ⌒V |、 } _ノ!ヽ .! ´/! / ./
!イ |ィ芹x、jヽ⌒ヽ |. | ,!v ./ / ./! ゲームデザイナー志望だったんですか?
|レ} ` ´ ィ芹x、./ //ノ// / .イjノ 元ということは今はもう違うのか……。
.j八. ' ` ´_/ //'/イ j!`)ノ
,x.ヽ` - ⌒イ.//!¨゙/イノ
.i!::::::::`7爪斗r仏イ/∧ /' いや,今更知る必要ないと思いますよ(笑)。
,<.Y¨ ̄ ̄¨ヽ:::::::://:|:::::::::::::::::斗ヽ 2chに詳しくても別に世間に評価されることはないし,
ヽ)|`ニ===ニ´!:::::::{'::╋!:::::::::<´ヘ ヘ 実生活でも特に役に立たないし(笑)。
ヾ}、 /:::::::::/:/::: ̄:::::::::::::::ヘ. ヘ
,. ≧===≦{ニ7:;'o;':::::::::::::::::::::::,:::::ヘ_,!
.{ ヽ!:i::;':::/ニニ7::::/:::::::::::;:/ くろばさん的にはお気に入りの作家さんでいいのかな?
ゝ、 r─ 、ノ:!o:::i!:::::::::::i:::/::::::::// レビューの画像見た限りではアリサって子の方が好み。
`¨⊂ニ`ヽ ヽ|:::::i!:::::::::::y'::::::::::::::/! まあでも,ちょっとおっ○いデカ過ぎで,汁も多過ぎだから,
iニニ. V、:`─:::/::::::::::::::// あまり私の好きな作風ではないかな。アヘ顔は可愛いと思う。
` ‐-x /:::〉-vヘ':::::::://::|
{:::У::/::::::ヽ::Y::::::::/:::::!
- 951 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/08(木) 23:54:37.27 ID:Wzb0Ifbqo
- |-=ニニニ/:::Y⌒Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'<ニニニニニニ=-\: : : :\
|-=ニニニ|::::::::::ゝ-''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、\ニニニニニ=-ヽ : : :
l-=ニニニ|::>''´////////////////`''<]:::::::::::} ヽ:::\二ニニニ=-} : : :
. ∨-=ニ//////////////////////.斗匕`ヽイ ト、::::\ニニ==-/ : : :
ゞ//////////ニ=―'' ,斗====ミx | ,ィi⌒:::::ヽニニ=-/ : : : :
. ////斗i七ミ7、ニ\ .ィア ァ‐、 ア/ j\:::::::::ヽ=イ、 : : : : :
¨¨/ | ャzzx l^ニニニ=ヽ′ゝ゚ノ ''´ ,イ }! `く:::/ |. ヘ : : : :
/ | 〃 ァ‐ヾ゙ニニニニ} /¨´-=≦: :_ 斗匕 /′ > >=-| ヘ : : : 3連ラスからの2位を挟んで,またラスラス。
, | 从 ゝ゚',斗'゙  ̄// _>: : / .イ/||: : . . ≧=- \ | ', : :
. l .{: :|/.}`¨¨´ ` -=彳 ヽ: : : : : : ̄: : / |ト、: : :. ヽ -=≦、 ,:
. { \__{ ,ィ≦_ ̄ヽ `''<_>'')| |:}. }\(`ヽ __ Y } : ふざけてんのか!?
. ヘ. ノ_ ',::::::::::::::::>ヽ イ ||/ /: : : :.,イ V: :| | | )ノ. } :
,ヽ: : : :,ィ. ',:::::::::/: : : : :} }! 、 || イ: : :.,イ: : : : : :| | |i. } :
‖ `´ \ ∨:::{: : : : 斗 .イ 彡=彳: :, イ| A.: : :. :.| j. 八 j: : ぶっ壊ーす!
‖ ヽ `こ二´ .イ {,,、、‖}! | /.|: : : : :.|// /:
‖ > ---、--‐''" _.斗zzz. ‖ソ. |/ |.: : : :.〃 //
‖ _}_.斗<ニニニニ}‖. |.: : : :.}!
. {{ /ハニニニニニニ=‖ |i: : : :从
. {{ l={=マニニニニニニ〃\ |i: : /
. {{ /={ニマニニニニニ〃=≪≫。. |i /
l{ _/_ニニマヾ≠ニ/ニニニ≪≫。. |/
. i! ,,斗<ニニ┘└,ニ≧≦ニニニニニニ'≪≫。
- 952 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/09(金) 00:02:20.56 ID:bQm0hI270
- . ,: : : : : : : : : : : /}ハ: : :|: : : : : : : : : : : :.
/: : : :/|: : : : : : :{T} |: : ト}: : : : : : : : : : : :. 5ちゃんである事からは逃れられない感じですか
,: : : : {斗: : : : : : lノ / : ノ ハ: : : : : : : : : :∧ ……ですね
: : : :从_乂: :_:_: (ィ斧芋ミ、|: : : : : : : : / :∧
,: : : : :{.芹ハ`¨゙ {r': :リ }〉: : : : : : : : : /: :| 一応まぁ ほんのちょびっとC++とか3DSMAXとか受けました
. {: : : : :} 弋ノ `¨´ ノ:: : : : : : : : : : : ! 今考えるとちょっと古臭いところだった可能性が否めません……
|l : : : :| ' ム:イ⌒Y: : : : : : !
. {ハ: : /{ } .リ: : : : : ハ{ そうですね 運営の仲間入りしたいってわけではありませんし……
. | ∨: :、 r , イ: : : : : / :l}
. 乂. ∨: \ イ: : : : : : : / ノ 微妙なところです 跳馬遊鹿さんとかKloahさん辺りの方が推せますね
`ヾ: : : . < ト : : : ::/ ……そうですね 描写がくどすぎる嫌いがある気がします
>: :`: :≦:} //: : :{
_ 。r≦: : : : : :r´ .ノ .//: : : : ∧ こっちも久々に打ったら逃げきれそうだったところで倍満振り込んでラスでした
,r≦: : : : : : : >'´ // .//: : : : : :/ }!、 やってられないですね
,イ /: : : > 7´ ィ////: : : : : :/ .リ \
. / {: : / / < /// / : : : : / / Y
l{ !: :{ // / / {: : /{: { <
ゝ_ゝ:乂 / / 乂 |: / .乂 |
/ - ‐アイ. / ゞ | |
. / ´-っ ././ }!
../ ィ7 / ノ r ミ ハ
/,' {. { ∨ / ∨ 〉
- 953 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/09(金) 00:15:20.01 ID:IVWYBHeHo
- , - 、, -‐r ‐-.、 https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/poverty/1565167974/
,イ ./ ハ
/ ./ / // ./ .!ヽ https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1565253605/
. / ./ / ./ //./ / / i、
/イ/ / / // /イ' .! !', 5chも巻き添えで閉鎖になることもありえるのかとちょっと思ったが,
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j 8chだけなのかな?
{(、_/イ ,' {、.`⌒゙ /.、_ jイ. !| ある日突然5chが無くなるというのはあると考えてるけど。
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __ プログラミング言語もいろいろありますからねえ。
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`! ゲーム作るのにどれがいいのかはわからないけど。
. __ ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ やるなら私もC++やってみたいと思ってたときがありますねえ。
マム ̄{::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ 最近は出来杉さんの影響かマイコンの方にちょっと興味あるかな。
マム. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ}
マム. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: |
マム. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i! 倍満……三麻っぽい。
マム. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i!
- 954 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/09(金) 01:29:48.86 ID:IVWYBHeHo
- / ヽ \/ /
/ .Y´ ̄ ` ∠/
./ ./-. \ |V V
/ ./ / / V ハ ! V V
< / / l .,、. \ ハ .! / l ハ` -ァ
>l .l .! ./ \ ¨¨ア´ | .|/
, '"´ | .| Vl l ̄'l丁 .l .l`\
/ | .| >.、ヽ! .l\.\.| | ,>'"| .| ゙ <
.{, ‐- 、 | .≧zzx、`゙ヽ \ .!,≦zzィ、! ,!___ Y https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/poverty/1565278957/
∠ 、 !V .l .《. { .び゙iv ィi"ひ ,!.》 ./!. ヽ/ 年末の格闘技,ビッグマッチの告知なんかよりこっちの方が
.| |∠|.V ' , `゙ `-- ´ `¨ ´'" /|.| wktkしちまうわ。この展開が既におもしれえ(笑)。
.| | |.| |ヽ. ヽ.__> ' < , イ |.|
.レ !.! | 丁ヽ 、 _, ,イ .|.|
レ| | ∧/≧s。 。s≦ .リ
リ / |/::::::::>-`.二.イ|
,. -┴┴<ヽ:::::::::::::::∧::::::|>───-、
./ヽ-───ヘ::::::::::::/:∧/::ゝ───-i
l::::::::::::::::::::::::::::::::`¨¨´:::╋:::::::::::::::::::::::::::::::|
- 955 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/09(金) 17:32:12.78 ID:bQm0hI270
. ,':::::::::::::l:::::::{::::::::::::::::::ム::'ハヽ,::::::::',:::::::ム ) 今から何か覚えるなら個人的にはC#ですね ソフトはUnityで……
. ,'イ::::::::::::l::::::{',::::::::::ハ:::ハ ',} } ハ::::::}::::::}',} C++はスピーディなソフトを作れる分習得難度が高いんですよね
l,' {::::::::::::lV:::⌒从:::', }ハィ示ミxノ}:イヽ:::} '} 早く読んでもらえるという事はそれだけ人が扱うには不親切なプログラミングを要するという事で……
|!. ',:::::::::::ハヾzzzx. `゙ V::::ソノ 〉/::::,' ノ マイコン…… ……ああ、マイクロビットみたいな
ゝ. ゝ::::::爻《c::::ハ ¨ ,イ:::,イ 少し触った事ありますがかなり面白く遊べました サイト内に専用のプログラミングのページがあって
ヘ::≧ゝゝ‐' ' /=彳≧ミ そこから筐体にプログラム内容を移して遊ぶ感じでしたね
ゞ、:::ヘ -‐ , ' ヾ::::ヽ ……言語はJavaScriptでしたが専らビジュアルプログラミングで組んでました
, -──ァ'':::ヾー>-., .._ イ >´ ̄',::::ハ ……四麻での事です ドラ5赤1が無ければ満貫だったというところを……
/ ,,,ィ''"::::::彡イ ノ / }:::} \ その振り込みさえ無ければトップだっただけに悔しいです……
{ /:::ア'" ̄.... __ > ´,,.r '' リ::从 }
/´ア´. / ,.ィ''´ ,.イ ノイ { なんと言いますか、こう……
/ ハ | i!
i' / 、| .i!
- 956 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/09(金) 21:03:51.23 ID:NZHfgcPZ0
- >>953
____
/ \!??
/ u ノ \
/ u (●) \ 本当に5chが巻き添えになってるお…。
| (__人__)|
\ u .` ⌒/
ノ \
/´ ヽ
___
/ \
/ノ \ u. \ !?
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | どうすればいいんだお?
\ u.` ⌒´ / 何か出来ることがあるはず…。
ノ \
/´ ヽ
| l \
___
/⌒ ー、\
/( ●) (●)\
. /::::::⌒(__人__)⌒::::::\. ま、俺には関係ないお。
cー、 | |r┬-/ ' | ,一っ
,へ λ \ `ー‐' / 入 へ、
<<</ヽ /\>>>
- 957 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/10(土) 04:49:41.78 ID:vL4t7Dvto
- ___
/ 〈rrヽ
__ _/ ̄\てソ
_ィ<、ノ)-、 /⌒丶 -く^「
/ `ヽ}三} _ ' ∨
\ __/ `丶、 / ,
/ ⌒ヽ ‘, ‐'゙ /{ ー‐' _/ / | ‘
{ ノ'゙ {八 |`〜、、\  ̄ ノ / | } 昨日は疲れてたのかめっちゃ眠くて
/ ヽ| ``〜 <|i / ′ さっさと寝てしまった。
∨ >'゙ / ノ八 | ∨ /
| ⌒\/ ィ / /⌒ヽ\ |\_ } / ' そうしたら,かなり早く目覚めてしまった。
| {ヽ| { ィ=≠ミ } ィ=≠ミ / {ニア / /
乂| \__ 'J/ )′ \_ _/ 疲れてたにしては睡眠時間が短い……。
∧ r、ノ}i _ノ_ _ {ー''゙ ノ }
∧ `ー圦 ト、__ノ < ァ ア ノー‐''゛ /
rz ∧ {八| / >> `´ ィ(_─'''゙| | /__ rz
〕三〔 , {' / { こi≧≦iこ } | | i{_ノ 〕三〔
| |──────── 込 | | | --\、、 八| ,八────────| |
| |////////////////{/込、 ', | / | ◯|\_/ } | ' ∨//////////////| |
| |///////////////////込、 } |_/ | | | /-、 |///////////////| |
| |7777777777777777777777\ノ } | _ノ人〉//V777777777777777| |
| |////////////////////////|\_l | ◯|\ / 「 ∨////////////////////| |
| |////////////////////////| |\_,,斗-─┴‐  ̄``寸/ //////////////////| |
| |/////////////////>''´ ̄ ̄ ̄ ̄ _ノ \//////////////////| |
- 958 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/10(土) 05:19:47.88 ID:vL4t7Dvto
- , -v──、
/ / _.>')
x===x<  ̄ ̄ > <´- <\
〃./  ̄アヽ- 、 ´ \. \\ >>955
, ' / / \ \ ハヽ ', V ゲームを作ってたわけじゃないけども,確かリグル君がC#だったなあ。
/ / ∧ ヽヽ. ', / ハ∧ } .} CとC++はできるようになれば強いが,習得は大変とよく聞きますね。
i! /| ヽ( \} ハ / / .} j .,! ,!
,| //| `ヽ !. i!ノ/|/ / ./ まあ,マイコンって言っても具体的に作りたいものは
/イ / ⌒V |、 } _ノ!ヽ .! ´/! / ./ タイムローターだけなんですけどね(笑)。
!イ |ィ芹x、jヽ⌒ヽ |. | ,!v ./ / ./! さすがにそれだけだとまだ勉強してみようって気にはならず。
|レ} ` ´ ィ芹x、./ //ノ// / .イjノ
.j八. ' ` ´_/ //'/イ j!`)ノ
,x.ヽ` - ⌒イ.//!¨゙/イノ ふむ,くろばさんはプログラムや3D関係を勉強してたのか。
.i!::::::::`7爪斗r仏イ/∧ /' 性格的に向いてそうですしね。
,<.Y¨ ̄ ̄¨ヽ:::::::://:|:::::::::::::::::斗ヽ
ヽ)|`ニ===ニ´!:::::::{'::╋!:::::::::<´ヘ ヘ
ヾ}、 /:::::::::/:/::: ̄:::::::::::::::ヘ. ヘ ドラ5赤1(笑)。それは酷い。
,. ≧===≦{ニ7:;'o;':::::::::::::::::::::::,:::::ヘ_,! たまに「何だそりゃあ!?」っていう暫定トップから
.{ ヽ!:i::;':::/ニニ7::::/:::::::::::;:/ ラスに叩き落される振り込みがありますからね。
ゝ、 r─ 、ノ:!o:::i!:::::::::::i:::/:::::::://
`¨⊂ニ`ヽ ヽ|:::::i!:::::::::::y'::::::::::::::/!
iニニ. V、:`─:::/::::::::::::::// N国,私は注目してて,なかなか面白い動きと思ってみてますが,
` ‐-x /:::〉-vヘ':::::::://::| 関心無い人は無いだろうし,嫌う人はとことん嫌うだろうなと。
{:::У::/::::::ヽ::Y::::::::/:::::! あの人達のやり方は合わない人には全く合わないと思います。
- 959 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/10(土) 05:43:58.44 ID:vL4t7Dvto
- ',( //' ./ / ,.イ ヽ :. { 丶 { ', ( `ヽ.. \ ヽ、 `ー-=ニ、\::`ヽ ヽ ヽ
} (' / / ( ./ ノ.ノ } トゝ i.\.ゝ\ ゝ 、.)`ヽ ',ヽ. } ` ー--一 ´ V:::::ヽ ',\',
. (⌒ ノ { :! .! ,'ーイ ソ { ハ.‐ /l ハ ` ーヽヽ! ソ jノ 、 ‐ ', ',ヽ `ヽ.j:::::::. } .}、 丶、
`ヽ ̄ ,. イ八{ゝ.l .{ .ハ { _',‐ノ-', !、{`ヽ、 ', l,.ィ、l\_.. }ヽ ハ } } .}ハ::::::ノ 八 ト、ヽ
 ̄/ /.{.{. `ー乂 (',.{ .ト、ゝ.ヽ!イ.'ヽト.、ヽ、ソ', .ハ} 、.ィヽ‐'ヽハ.}ノ,.}ノ/.} ./、ノ .ノ_,.イ:::ヽ.} ヽ',
. ',.( ゝ ./,ィ ``ヽ ',ヽ`ヽ弋ゞノ ノヽゝノ/ノ /ィ弋ゞノ.ノ 'ィ, ハノイ 、`<::::::::::::::::::ソ 、ノ.'
` l/.{. 丶\ ゝ:、´ゝ,.`,..,´ 、 ´ ,.,`,..,.´、 `/ .ノ ノ `ヽ \:::::::/
(、ゝ.._ .> ー '__, ! ゝ´- イ __..ノ} .ト、. ',ソー"
、_ )丶 ー- __ イノ ' ( 、ー-' >- ノ} .ノ__.)ノ >>956
ー 'ヽ.) 、.ヽ〈⌒ヽ. ` ‐- - 一' /^〉 '"/ ノ ./`ー" www.logsoku.com/r/2ch.sc/poverty/1565357494/
、ノノ ` ー ' . ', ',ゝ  ̄ イ /. '⌒、__,...イ.(.__, 何か一時的に繋がらなくなってたらしいね。
` ー,.゙i | \ >< /' .,' `ー '
__,, .-‐.| | ミ i|ヽ /i|彡i l....‐- .,,__ `''´ www.logsoku.com/r/2ch.sc/poverty/1565317404/
/ .l三三三.....| |ヽ.//r‐┐、 | ! 三三三l ヽ 今回はDNSの一時停止だけだったっぽいけど,
/ .i -― '"..... | | l^ヽ /ヽ. | |` ー ---'.l ', もし逮捕なんてことになれば本当に閉鎖も
/ l リ レ'⌒ヽ レ'⌒ ー ∨. l l ありうるかもね。
. ,' ', / / _ } 〈 _ _, ∨ / l 5chが閉鎖されたらどうなるんだろうね。
l 、:.< ̄`..{ ´ `〉./_ _, l. / :} ひろゆきの2ch.scに移るのか,おーぷんにでも行くのか。
l丶 l ` ".゙| ´ `ヽ|. | i ./ 〉 サンバイザー住民がどうするのかだけ少し気になるわ。
- 960 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/10(土) 06:06:11.24 ID:vL4t7Dvto
- } }
/ / ぶっちゃけ5chが閉鎖されても私は構わない。
__// ̄ ̄\____ というか,閉鎖されてしまった方が
/ '゙ \-‐…=…‐ 、 たぶん日々の生活の質は上がる気がする(笑)。
┌┴ \ ヾ ミx、 \ ニュー速や嫌儲を見て時間を浪費することが減るから。
;彳 Vハ } 、 :| ! 、 }
//! 丶 ヽ Vハ /! \ミ、} i. ∨ |
. // | / \__// .、 \≧=∨ | 昔なら緊急の情報や専門的な話は2chでないと
/ ′!: ∧ / \ } /∨ | 見つけられないということも多かったが,
/ |i / :i\___/!| \. |l / }. | 今だと正直Twitterの方が楽に早く見つかることも
. _{ |レ____| `、. -‐|‐!‐‐‐−- | |l / |\ | 少なくない。Twitterも嫌いではあるが,有能な人が
. \| :i| ´∧`\ \ | |`、}\ | |l ≧=‐! 5chよりもTwitterに流れた感は否めない。
. | :i| .//\ { \.\| | -‐=\ l |l/ ⌒\!
. | i: |// ‐-ミヾ \| | ∨ // )
ミ!: 卜∨ |/ / /, ∧| 情報収集の意味では5chは存在し続けてくれた方が
. |::: | \ 、_____,, ' ゞz=≠彡 / | | | ! いいのだけども,時間浪費の意味では無くなって
\{ \`¨¨ ,´ / /}/ } | | | ! しまった方が私にとってはいい。
||\ \、 ′ ⌒¨´..::::゙`_ノ | | | | トータルでみれば,たぶん私には消えてくれた方が
|| \(`¨⌒ ┌-- 、 ...:::::T¨´ | /! \ {// いいだろうね(笑)。
|| \ `∨__} ..::≠气 | / | | } /
|| \ `''" _ -=ニ彡三|. |/ ! ! | :{
|| ≧=≦ }i {三三三!. }/ | / ! | 時間浪費とは思いたくないけど,A雑も結構時間を食う
|| /{| |三 /三> / | / | | から,以前はやることが溜まってしまったという理由で
l| /,z=χ=┤{三癶j\ | / |/ A雑引退を何度かやったし,考えた。
', //Ξ`Y´ ヾミ彳三\ノヽ..|/ ' それは最近でも変わっていないのだけども,
、 | 〃〃⌒}}三三 }|__三三三} バリバリにやってた時期からみれば今のA雑は全然。
`¨´ | {{ミj[__j.{三三 ⌒}! 三三 | ただ,以前は時間の問題だったのが,最近は体力の
| |三ゝ…'゙三三三 || 三三 | 問題になってきてて,そろそろ卒業かも感はマジである。
- 961 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/10(土) 06:12:41.71 ID:vL4t7Dvto
- -=- 、
/' __} ヽ
, - 、_,.>' ´ ヽ ./ ノヽ-、、
/イ ミ// `ヽ ヽ¨´ V Y\
.// / ./ }/. V(\__ノ ハ\
.// // ノ| (\_>' / |ヽヽ
゙/ / {V(ヽ__ ノ / >、 イ./! ハ ハ
./(ヽ- イ ヘヽヽ─ ´.,x=ミ、ヽ-ァ ´ // |∧!
/ ` 7/ l ゙!、__,ィ《.l:0リ`<´_,,xz、/ .〈. ノ'
、__/ イ/.{_{ノ)!./¨!、`二ニ=-` ´ ('´ (0リ》/ ヽ.l 居間のテレビが逝っちまったくさい……。
 ̄ .///\二フ、.| |ヽ _ ミ=- u '`∠ イ'! '!
// ./! (/⌒゙!.|ヽ<⌒ r‐ 、 (V__,!ノ|V/ ぶっ壊ーすってそういうこと?
.{∧ ',\_, 、_ノ.!.|ヽ ⌒ ` ¨´ ./>- ノ´
ヽ \ヽ´__ノ) `|.|/ ̄\ r‐- <///|.| 受信機がなくなれば契約義務も無くなるっていう。
\\_ノ).|.|:::::::::::: \┤ヽ ./'
 ̄ /.|.|\::::::::::::::/A:| /'
/ .|.|/\:::::::/{◎}. /'
/¨:::::::::レ::::::::::::::::::::::╋:ヽ
/:::::::::V::',:::i::::::::::::::::::::::||:::::::V
/:::::::::::::V::!/::::::::::::::::::::::||:::::::::V
.(ヽ::::::::::::::V ::::::::::::::::::::::: ||:::::::::::}
/::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::: ||::::::::::,'!
- 962 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/10(土) 06:29:30.28 ID:vL4t7Dvto
- ,r,ニニミ、 -- 、,__
// V}/´ \ ` .、
// ./ ̄ヽ \ \、 まあ,テレビが観られなくなっても私はそんな困らんのよな。
.{.{ /! }Vヽ ` 、. ∧\ 今でもあまり観てないし。
ヾ ./ \.| |. V ≧=-. \
,' \\. ', .||∧. V |\.|. V 話題になったものはTwitterやつべに切り取られてうpられるし,
! | ∧\二ニ,xf云ミァ !-、,i V アニメはいくらでも観る手段はあるから。
| j/_V ヽ!八辷ノ´ } /! // ',ヽ 月額いくらの配信サービスも充実してきてるわけで。
| `《.{ハヽj/ / ./ |//\ ',ヽ\_
/へ ヽゝイ -=彡イ/| .|/ V | V  ̄
i\ \ -、 イ/|| .l .| l | | 家が静かな方がいいから,このままテレビは無しでもいい。
,x─── 、.l l ヽ>。 `´ ,.< xイl ,l ./,!! .|! j
| |l | `¨´.{´Y::::::::::/∧.-</|| ./! ./ どうせ家族がすぐに買っちゃうだろうけど。
| |ヤ', ,r::::ヽ:|::::イ//:::::::::::::::У`//./
| | ヽヽ //::::::::╋:::/イ::::::::::::::/::::::::Vイ
ゝ======彳 `>ゝ: /::::::::/o/:::::::::::::::::: /:::::::::::,!
|`¨¨´| /::::::/二7:/:::/::{二二二}':::::::::::/! 週に30本以上のアニメを見てた時代は当然自室にテレビや
|:::::::::::| /:::::::::/:::::::;':;'o:;'::::|::::::::::::::/::::::::::::イ ビデオデッキ,DVDプレイヤーなんかはあったが,
|:::::::::::|≦:::::::::::: {:::::::::|:|:::::|::: |:::::::::::::|:::::::::::::/ もう場所取るだけで邪魔だもんな。一応,まだ全部あるけど。
|:::::::::::ヽ::::::::::::/!─‐' !o::|:::::`──'!::::::::::::|
l:::::::::::::::::_, < .|::::::::::|:::::|:::::::::::::::::::|::::::::::::j PCとネット環境が無いというのは今の私にはありえないので,
\::::/´ .!ヽ:::: |o: !::::::::/:::/'::::::::::::| それらの機器が壊れたらなるべく早くに買いに走るが,
.|::::::::::|:::::|::::::'::::::://::::::::: ! テレビはもう要らねーわ。
- 963 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/10(土) 07:59:54.43 ID:u9rqWjSz0
- . ,: : : : : : : : : : : /}ハ: : :|: : : : : : : : : : : :.
/: : : :/|: : : : : : :{T} |: : ト}: : : : : : : : : : : :. >>958 ほう ……そうですね その二つは読み込ませが簡単で早い分人側にとって扱いづらいですね
,: : : : {斗: : : : : : lノ / : ノ ハ: : : : : : : : : :∧ 逆に言えばその辺り覚えられるなら他もいけるというわけで……
: : : :从_乂: :_:_: (ィ斧芋ミ、|: : : : : : : : / :∧ ……汎用性取るならJavaがまだ強そうです Web以外大抵こなせますし
,: : : : :{.芹ハ`¨゙ {r': :リ }〉: : : : : : : : : /: :| WebやるならやはりHTMLとCSS…… 動き付けるとかならJavaScript(JS)やPHPも必要ですが
. {: : : : :} 弋ノ `¨´ ノ:: : : : : : : : : : : ! ……2つ取るなら汎用性取るならC系列(ゲーム、システム、組込みソフト)とウェブ・アプリ向き言語が手堅そうです
|l : : : :| ' ム:イ⌒Y: : : : : : ! 何の枕詞も付かないプログラマーとなるならこの辺りが無難かな、と推測します
. {ハ: : /{ } .リ: : : : : ハ{ そんなローターが…… ……何で組むかによりますね 組み込みソフト、でいいんでしょうか
. | ∨: :、 r , イ: : : : : / :l} それならC系列とかJavaが良さそうですし、これが行ければ他にも色々応用が効きそうです
. 乂. ∨: \ イ: : : : : : : / ノ そこからは仕様書づくりとかそういう話になりますね 言葉としてプログラミングを起こしたり……
`ヾ: : : . < ト : : : ::/ ちょっとだけですけどね ゲームデザインに専念できそうもないし他の高レベルぶりに色々萎えてしまってやめちゃいました
>: :`: :≦:} //: : :{ ゲームを実際に製作したりとかも控えてましたし…… 協力を得るのが不得手だったもので……
_ 。r≦: : : : : :r´ .ノ .//: : : : ∧ 極めてもそれがあるのが麻雀ですからね…… そこが面白味でもあるんですが
,r≦: : : : : : : >'´ // .//: : : : : :/ }!、 そうですね 誰についても一定程度は言えそうですが、一層賛否両論ありそうですね
,イ /: : : > 7´ ィ////: : : : : :/ .リ \
. / {: : / / < /// / : : : : / / Y A雑板に呼んでみたり……?
l{ !: :{ // / / {: : /{: { <
ゝ_ゝ:乂 / / 乂 |: / .乂 |
/ - ‐アイ. / ゞ | |
- 964 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/10(土) 16:26:08.75 ID:vL4t7Dvto
- / / ̄ >>963
_ -// ̄ ̄``丶、 もう大分昔ですけど,将来性はJavaにありそうと言って友人は
,ィ⌒ ト、 \、 それを勉強してましたね。
/ i | | ``〜‐--=ア Λ Υ
|\____/ Λ |Ii、 https://twitter.com/hyp210/status/948515216400179200
\ー_| | ``〜|-、\ | W\ ラズパイとPythonでやってる人らがいたので,
| | 斗匕 ト、\| |⌒ ̄\| | _ソ タイムローターを作りたいだけなら,それを真似しそう。
|| | ´ /⌒Vヽ\_|,ィ斧竿弍k 从∧ \_ というか,もしソースコードと作り方を公開してくれるなら,
|ト、 乂,ィア灯弍ミ 、_/ 乂rソ_爻/^ || -< 全部丸パクりすればいちいち勉強しなくてもできるのではと
ト、| ー爻乂ソ 、ー'゙ ィ / ||く⌒ヾ 甘い考えを持ったり(笑)。
ーj| ``''ァ '__ _ > __ィ(メ⌒|| https://twitter.com/BmqCO6KujDBmiBw/status/1005854355575066626
(圦乂__ア゙ 、_-‐===/  ̄ 仆、_ || もっと言うと,再販するか後継を発売してくれればそれでいいんだけど(笑)。
|| (__`''ー- 、` ̄ ´ イ__i|爻爻)h|| 2万以上でも買うんで。
|| /爻ヽ )≧≦// }爻爻爻||h、 https://twitter.com/suimir/status/1126860672698949632
||イ爻/`''‐辷 /〕ニ| {{ ノ爻爻爻||爻)h、
||i爻/ : : : : : \I)\ †ヾ-/爻爻ヾ‐ノ爻爻ノ
八/: : : : : : : : :/\(( ))(i爻爻爻爻爻/V| ̄ ̄ ̄ ̄|と二ス やっぱり一番はゲームデザインがやりたかったのかあ。
/: /:\: : : : : : : :/ー//: : :\爻爻ニ=‐'゙: }: : | |──‐) あー,周りのレベルが高過ぎて自分の才能の無さを
r':/ : : : : : : : : : /-く/: : 、: :丶:\ ̄: : | : /: : :| |ニニ7 思い知らされるやつ?プログラムだと特にありそう。
/:( : : : : : : : : : : /:./_: : -─=ニ ̄ : : : | / : : 八____ノ(__У)} >>958で言ってるリグル君もバケモンプログラマー
/: : : : : : : : : : : : : /:| ̄: : : : : : : : : : : : : : : :.|': : : : : : /: : : : : : : `ー'ノ だしなあ。あれほどの人はそうそういないだろうけども。
| : : : : : : : : : : : : /: :|: ◯: : : : : : : :◯: : : : : :|: : : : : : :| : : : : : : : : /
- 965 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/10(土) 16:26:29.76 ID:vL4t7Dvto
- , - 、, -‐r ‐-.、 >>963
,イ ./ ハ それなりのクオリティのものを作ろうとするなら,
/ ./ / // ./ .!ヽ 他人との協力も必要になってきますからねえ。
. / ./ / ./ //./ / / i、 そうするとプログラムだけやってればいいというわけではなくなる。
/イ/ / / // /イ' .! !', コミュ力だったりマネジメントだったりと人と人を繋いだり管理する必要も生じる。
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j 大規模になれば専門の人がそこを職業としてやりますからね。
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/ 私はもう運ゲーと割り切ってやってます(笑)。
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __ 打ち方が一切ブレないAIですら五段から九段まで行ったり来たりしてましたし。
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`! それくらい短期での成績は動くものと諦めてますね。
. ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ
. {::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ
. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ} 今勢いありますからね。今後次第では誰も注目しなくなるかもしれないし,
. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: | ますます存在感を出すかもしれない。エンターテインメント的な面白さと
. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i! ある種の社会現象としての面白さと2つあるので,私はちょっと注目してます。
. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i!
サンバイザー民はあまり移住しないような気がしますね。何となくだけど。
既にA雑板に居場所持ってる人は持ってるし。
- 966 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/10(土) 16:42:53.45 ID:vL4t7Dvto
- /  ̄ ̄`丶、 サボってたレシートの整理が終わった。
\( )>
/
_ / ̄ ̄`''ー-、_ 通常の支払いはカードに変えたから,
_、‐''゛/ \ ト\ 数字を確認して合わせるだけなので以前よりはずっと楽だが。
/ | { `''ー─''゙ノ
| 入 / ヽ ついでに獲得ptを確認してみたら\700分くらい付いてなかった。
/ / |/ `''ー─< ‘, 反映まで最大で2ヶ月くらいかかることもあるから待ってって言われたが,
__ノ i -‐ァ⌒|\ '⌒八`ヽ ‘, |_ 3ヶ月経っても付いてねーじゃねーかよ。ナメてんのか?
\__| | _,ィzzzミ、| \ |厶ィzzk } |/
| {ィ炒ん心ヾ Y| ん心ヾYk |
| 乂i{ 乂rソ 、// 乂rソ ,ィア '__ ところで,まだ現金払いのみって店もちょくちょくあるねえ。
八 \''ー‐ ` ー‐''ア ノ ‐く あと,サインレス決済の上限が低いとこもさ。
ア \  ̄レ _ 二 _ Σ /| \
'⌒`||~''ー< マ  ̄ ̄ ̄ ア ア ̄__||く ̄⌒ サインするならあまりカードで払いたくねーんだよな。
|| '⌒)>、 ` ー─ ´ ィ  ̄ || 氏名書くのがまず嫌だし,手間でもあるし。
|| 爻爻爻≧=≦爻爻爻 || まあ,ptつくのに免じて渋々サインしてやるかと思って払ってんのに
|| _i( : : : : /⌒ヽ: : : : : }_ || 8万くらい一気に買ったときに限ってバグかミスでptが付いてねーの(笑)。
||ィニニ|ー─//-‐┴、-‐''゙|ニニノ-、
〈ニ乂ニ|: : : /ニニニ/ニ): : :|ニニニト、 ……ふと思ったけど,ptがついてねーことより天鳳でラスったときの方が
/: マニニ辷) イニニニニ/) r─|─/ニ/: :\ はるかにイライラしてるな。天鳳ってやっぱヤベーわ(笑)。
- 967 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/10(土) 16:55:59.50 ID:u9rqWjSz0
- ___
<: : : : : : : : >. . . ふむ……
. : : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ ……ほう 中身はPythonですか
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . ……弄るならどこがどういう処理か分かるようにはすべきかと
. ,: : : : : : : : : : : /}ハ: : :|: : : : : : : : : : : :. 同じ事書いてても書く順番が変わるとバグが出たりとかするのがプログラミングなので……
/: : : :/|: : : : : : :{T} |: : ト}: : : : : : : : : : : :. そうですね 企画立案ならそれなりに出せますので ……分野を絞らなければもっと
,: : : : {斗: : : : : : lノ / : ノ ハ: : : : : : : : : :∧ そんなところです グラフィックもプログラムもできてる人が結構いたものなので……
: : : :从_乂: :_:_: (ィ斧芋ミ、|: : : : : : : : / :∧ 浪人したりして入るまでに間自力で勉強した線が濃そうですけどね……
,: : : : :{.芹ハ`¨゙ {r': :リ }〉: : : : : : : : : /: :|
. {: : : : :} 弋ノ `¨´ ノ:: : : : : : : : : : : ! デザイナーはコミュニケーションが命の職だとは言ってましたね、そういえば……
|l : : : :| ' ム:イ⌒Y: : : : : : ! 誰がどこを作るかの分担とかも仕事の範疇ですし、スケジュール調整とかもあって
. {ハ: : /{ } .リ: : : : : ハ{ 案外忙しいものです 実作業を人がいれば任せられるのが幸いですね
. | ∨: :、 r , イ: : : : : / :l}
. 乂. ∨: \ イ: : : : : : : / ノ 落ちるときは落ちるもんだ、と
`ヾ: : : . < ト : : : ::/ 一定程度から勝率は中々上がらないですからね…… 数を重ねるのみですか
>: :`: :≦:} //: : :{ どうなりますかね…… 一応追ってみましょう
_ 。r≦: : : : : :r´ .ノ .//: : : : ∧ そうなんですか 無くなればそのまま……
,r≦: : : : : : : >'´ // .//: : : : : :/ }!、 A雑板とかに自スレ持ってない人とも別の場所で会えればいいんですが……
. / {: : / / < /// / : : : : / / Y レシートですか 金銭管理しっかりするなら必要ですよね
l{ !: :{ // / / {: : /{: { < 日本円の偽造の難度は現用貨幣でトップクラスですからね キャッシュレスにしなくていいくらい
ゝ_ゝ:乂 / / 乂 |: / .乂 | 偽造貨幣が出ないという事でもあるのですが…… まぁ現金以外にも対応すべきではありますね
/ - ‐アイ. / ゞ | | ……天鳳、恐るべし
- 968 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/10(土) 17:34:05.53 ID:vL4t7Dvto
- /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,::: -‐ ´ ̄ .l-、 >>967
/::::::::::::::::::::::::::::::::::, -‐.´ .V まあ,新しいことやるには時間が足りないし,
/::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ,。s≦k、 すぐに自力でできることでもないので,
./::::::::::::::::::::::::::::::/ ,, -<i:i:i:i:i:i:i:i:iふ、 今のところ再販期待ですね(笑)。
/:::::::::::::::::::::::::::/ , - ´ | /ー-ヽ、`゙"'''T¨ 辛抱強く待ってます。
/::::::::::::::::::::::::/ .Y7 -.´ ∧ l kzzzxィ Y-、 .V
V::::::::::::::::::::/__./¨ \.',゙气、 Y ゝ、__リ
-=二>、:::::::::/ > ', i >- `.`イ } 今はブレないように打つことだけを心がけてます。
/ __ > _//イ´ i i、 ノイ .! 落ちても上がっても同じ打ち方をがむしゃらに続ける。
./ /´ヽ!_/イ/ / / / j i \ - ´ ノ / 意外とやってみると難しいですね,これだけでも。
,' ./ .ゝ- / / / ./!/ゝi- ヽ‐---- ´  ̄〉
| ./ . <´ イ /-/ / ミi i` ,.!
| ./ //¨¨ / ./ | .//, ._>- 、.i____ T ¨¨ ´ 私も昔は繋がりを残して起きたい願望がありました。
| | |/ | / .| ´ // {:::::::::::::::::::>、! でもまあ,一期一会がネットの良さとも思っているので,
|.l .リ ! ¨ |:::::::::::::::::::::::::::| 今は別れもそれはそれでいいのかなと考えたりもしてます。
ヽV )) ∧ / .!-──-::、::::::| 喧嘩別れはさすがに避けたいですけどね(笑)。
`¨¨¨´ .Y| ./:/(○)Y:::::::::::ヽl-、
.|| ,!::|.|| .|| ,!::::::::::::::::::>ヽ
.|| ,l:-ゝ--<-、::::::::::::::::∧ \ くろばさんはレシートもらわない派?
.|| |::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::∧-´ 今はもらう人の方が少ないのかな?
.リ |:::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::∧ カードでの支払いが増えましたが,今でも気持ちは現金派です(笑)。
- 969 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/10(土) 17:37:01.88 ID:vL4t7Dvto
- , ..:<:::: ̄ ̄ ̄:::: > 、
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::> 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::::,x:zzzzzzzzzzzx、::::::::::::::::::::
/:::::::::::::;。s≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧s。、
./:::::::::,ィ炙i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i:i:i:i:i:i:i: https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1565111687/
l::::::::/i:i:i:i:i:i:i:i:i:hィ炙i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: 正直漫画はどうでもいい。内容的にレナぱいせんは興味あるかもしれんが。
∧:::/i:i:i:i:;。s≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i 流れが面白かったんだよな(笑)。こういうニュー速っぽいのは好き。
Yi:s≦i:i:i:i:i:i:i:h''"~~~ヽ \ \ 嫌儲は渋々見てるけど,自分はケンモメンよりニュー速民だと思ってる。
./i:i:i:i:i:h'''"~l l ハ \ \
/h''/ l .l ', ., `゙‐---,xzzzx、 V
`¨.Y ,! .l ', /. ', .|チ´o l.゙》/ https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news/1565284481/
l .l ./',ィzx、\ i!ゝ-イ ´ | スレの画像見て結構驚いたわ(笑)。
l V .チ´o Y'ヽ|ゝニ=- j' テレビを見てないからCMでも見かけてないし,今こんななってんのって。
.V .V 《ゝ イ , /ノ ちょっと前にネットでロック風のがどうたら言われてたように思うんだが……。
V. \二=- __ .イ / ワイルドな方向に舵を切り出したのかと思ってたので,びっくらこいたぞえ(笑)。
\ 二=∧ <-‐ イ´ ノ
.Yl、二=-\ アヽ /
リ V > .、/¨`\`.<l/i:i https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/poverty/1565364644/
.V| /\ / ‐- 、. ヽ,/i:i:i !?これは私も驚いた。
,r── 、 |i:i:i:i:≧/ __. Y ヽ:i:i でも,一時的なものなんじゃないの?
./::::::::::::::::::::`::::‐Vi:i:i:i:/ __ Y }i:i そりゃ少しは取り扱い減るだろうけど,にしてもって額だし。
/::::::::::::::::::::::::::::::::::`寸iA ヽ イ ノi:i:
.l:::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::寸A l´i:i:i:i
.l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::{ ̄∧ .,! ̄`
- 970 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/10(土) 17:57:22.20 ID:vL4t7Dvto
- __
、丶` `丶、
/ \
/ \
/ _ `,
/ _、‐''゛o `丶、 ,
/ / -=ニ=- ` 、 /l l
{ 、ー / -=ニニニニニ=-/ ' / }
ヽ 〉 / -=ニニニニ=-、 \-、 /
/_ィ /__ __\ }ー`
乂 l乂_゚_ノ 乂_゚_ノ/ /__
___ミー`-、 ' 7_ ィ < https://www.youtube.com/watch?v=akiDCdMli0w#t=12s
7 l`--ー 0 / l l--、ト Y
i / { レ` t---r ' l l
`, r-' ` + ' `- 、/
{ , O 、 }
l }。_、‐ ' .b{ } https://www.youtube.com/watch?v=2YWSuflJOjs
l l ノ /
`___, -'- 、__ノ
,{ | | }
{、.|_________|,}
/ー------ー`,
/ .,
`t 、 , ィ
l l ̄ ̄l |
.| } ', i
ト___ノ ト,___イ
{ニl lニ}
ノニj '.ニ`,
/ニニ/ {ニニ\
 ̄ ̄  ̄ ̄
- 971 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/10(土) 17:59:27.04 ID:vL4t7Dvto
- / ̄ ̄ ` ,、
=- `- / l
ニニ=- _____//__
ニニニニニ=- _、‐''゛ /____ム ̄ヽ
ニニニニニニニ=- /l l 、 ヽ .ヽ 買い物に行ってないから食いもんが無い。
ニニニニニニニニニ=-_、‐'' / /l l l .ヽ
ニニニニニニニ _、‐'' ゛ ..::/ /ート、ニ=-- l `,ー
ニニニニニニニ{ __l:l { o レ _,l ヽ_丶r } 仕方ないからカップヌードルでも食べるか。
ニニニニニニニ \, '´ 丶' o l -- i ヽ¨ \
ニニニニニニニニヽ , ---\ _ / ___ l---- \
ニニニニニニニニニ¨ー`-、_、_、_'ー―/____ l .∨ l..: .\ 昼は冷凍スパゲティ食っちゃったんだよな。
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ /.l ヽ l:: 、
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ | l ` --- 、_
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ l________}ニニニニニ=-
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ./ lニニニニニニニ=-
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ{__________}ニニニニニニニニニ=-
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.( r i i i i }ニニニニニニニニニニニ=-
- 972 :くろば ◆KUROBA/ir6 [sage]:2019/08/10(土) 18:16:50.69 ID:u9rqWjSz0
- -='''':::::::::::::::>..、
,イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ そうですか ……出るといいですね
,イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>.、 これと決めた打ち筋を…… ……そうですね
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::ム`ヽ 一期一会ですか…… そうなる程短い出会いは
,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::',ヽ::::、:::::::::::',::::::ム ヽ 今はそうありませんね……
,':::::::::::::l:::::::{::::::::::::::::::ム::'ハヽ,::::::::',:::::::ム ) 貰っても捨てちゃいますね 今は財布とICカードのお金が全部なので……
,'イ::::::::::::l::::::{',::::::::::ハ:::ハ ',} } ハ::::::}::::::}',} まぁぱっと残高が見れるならもっとキャッシュレス寄りになると思いたいところですね
l,' {::::::::::::lV:::⌒从:::', }ハィ示ミxノ}:イヽ:::} '}
|!. ',:::::::::::ハヾzzzx. `゙ V::::ソノ 〉/::::,' ノ 二食続けて麺類……
ヘ::≧ゝゝ‐' ' /=彳≧ミ
ゞ、:::ヘ -‐ ,イ/\ ヾ::::ヽ`ヽ
, -──ァ'':::ヾー>-., .._ イ// !¨''',::::ハ- ',
/ ,,,ィ''"::::::彡イ _ -イ ',∨/ / | }:::} }! `ヽ
{ /:::ア'" ̄ ,.ィ / .V ,イノ ', .リ::从.} ∨
/´ア´ / 、 ,' ヘ / / ノイ } \
{ i! ,イ ヘ / / / __,,, イ'" ヽ { ./
ゞ / ',. У / / " ヾ! イニ .ア‐、
_〉 ‘, ' / / V" イ‐≧、/
,'....,イ- 、 V , ,' }' } ∨
, イ7 `ヽ{ , ,' ハ. ,' ∨
ノ ./ }', { { / ハ /
, 〉゚ゝ、 ', ', 、___. イ { ∨ ヽ
/ / { {ヽヽ、、≦ニニニニニミzイ } ‘, 、
- 973 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/11(日) 18:56:41.20 ID:visXjG+No
..| l \ ./ .! / ` 、 ` 、 _____ イ
..| l l \ ,. ´ _,.! ./ ∧ `¨ ‐------t ¨´ /
..| l |___ `ヽ、  ̄ .| /! / V ハ l /
..| .、、____、k、,,k、k、\ ! ./ | / V ハ l /
. | __,x≧i:i:i>--- 、ふ`,, 、 ! / .! ./ V .ハ .l /,,イ 6回打って3ラス。
l. ≫i:iア´ `゙气、`` | ,! | i!\ .ハ , -‐''''" V
l. ⌒Yi:i{ ヾk、. `|゙ ‐-<j,ノ / ∠,,, ,xzzf竺竺竺アzx. V キレそう。
.l "气k、 @ ヾk、l | .ヘ イ / 7,ィfチ'"´ `寸i:iア V
l / ヾk、,,,,,__ 》\| lヽ ! ゝ- ´ 7ア´ \i:i:ア_V
.∧. V. ¨二二ニ ─" ', l. Y ,イ /' Ai:i:Y⌒
∧ \.  ̄ ̄ ̄ ̄¨゙ヽ ', l /, .{ @ /i:i:iY´ /|
\ ∧. \ リ ./ ヽ ,ふi:ア ./ .|
::::::`゙ .、{∧  ̄二ア. `! \`゙"'' ‐--- 。s≦i:iア'" ./ /
:::::::::::::::/ \ ` ‐----‐ ´ ,' / ヽ ___∠ イ
:::::::::::∠ ` 、__., イ .|ヽ / / \
:::::::::::::::::> \ | \ ./ / \
- 974 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/11(日) 18:58:42.09 ID:visXjG+No
- /´ ∧V
/´ ', l ___ , '"¨¨ヽ
(( |/-‐< >- Y \
ヽ , '"´ ̄, ─--= 、_. ´ /',. ヽ \
/ <_ / \ \. \
/ V .ノ} / _>イ \ 東風の方が運ゲーになりやすいのは
Y ── ''" / ハ ‐-ィ  ̄ イ´── 、 \ まあそうかなとは思うけど,
', / ハ <´ __ イ  ̄ ̄ヽ V 単純に特東のがレベルが高い。
', -─イ ヽ l l / /  ̄ ̄ ̄ >、 l. V
V \ //ヽ_V! |Vヽ _ / /´V V
\!、ヽ! ',ィ | / /|/ ./ ∠. V l | 鳳南の七段より特東の六段のがレベル上。
.} ィ" / / ./ /\ ´ _, イ´. ヽ V lヽ |
i'´ ∠/ イ / >-、__/ .! | V |
∧  ̄ //-‐  ̄ ̄ ` Y. レ V ! こうなるのはたぶん東風が速卓だからだろうけど。
ゝ , イ´¨_ -‐ ¨¨¨¨ ̄ ̄ヽ | | /
〈´_ イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈 ./ /
.l::::::::::::,xzzzzzzzzx、:::::::--:::::气、 /イ
,!xfi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iA::::::::::::::::::\i、
,ィi:i:i:ア'''""~~~寸i:i:i:i:i:i:iA:::::::::::::::::\k!
./i:i:ア:::::::::::::::::::::::::`寸i:i:i:i:iA:::::::::,xfi:i:i:|
- 975 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/11(日) 19:22:14.38 ID:visXjG+No
- / ̄ ̄ ` ,、
=- `- / l
ニニ=- _____//__
ニニニニニ=- _、‐''゛ /____ム ̄ヽ コミケだ帰省だって忙しくなるから人が減るのか,
ニニニニニニニ=- /l l 、 ヽ .ヽ 単純にみんな休みだから人が増えるのか,
ニニニニニニニニニ=-_、‐'' / /l l l .ヽ どっちなんだろうね。
ニニニニニニニ _、‐'' ゛ ..::/ /ート、ニ=-- l `,ー
ニニニニニニニ{ __l:l { o レ _,l ヽ_丶r } ニュー速も嫌儲も全然新しいスレが立ってるようにみえん。
ニニニニニニニ \, '´ 丶' o l -- i ヽ¨ \
ニニニニニニニニヽ , ---\ _ / ___ l---- \ そもそも5chから人が減ってるというのはあるが,
ニニニニニニニニニ¨ー`-、_、_、_'ー―/____ l .∨ l..: .\ この時期はどうなんだ?より減るのか増えるのか。
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ /.l ヽ l:: 、
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ | l ` --- 、_
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ l________}ニニニニニ=-
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ./ lニニニニニニニ=-
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ{__________}ニニニニニニニニニ=-
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.( r i i i i }ニニニニニニニニニニニ=-
- 976 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/11(日) 19:30:40.46 ID:visXjG+No
- /´ ∧V
ヽ , '"´ ̄, ─--= 、_. ´ /',. ヽ \
/ V .ノ} / _>イ \
Y ── ''" / ハ ‐-ィ  ̄ イ´── 、 \ Twitterの画像や動画がソースのスレが増え過ぎだろJK。
', / ハ <´ __ イ  ̄ ̄ヽ V
', -─イ ヽ l l / /  ̄ ̄ ̄ >、 l. V しかも,レスよりも元ツイートのリプライの方が
V \ //ヽ_V! |Vヽ _ / /´V V ちゃんとした内容とかオワッテル。
\!、ヽ! ',ィ | / /|/ ./ ∠. V l |
.} ィ" / / ./ /\ ´ _, イ´. ヽ V lヽ |
i'´ ∠/ イ / >-、__/ .! | V | もうニュー速も嫌儲もだめだぁ〜。
∧  ̄ //-‐  ̄ ̄ ` Y. レ V !
ゝ , イ´¨_ -‐ ¨¨¨¨ ̄ ̄ヽ | | /
〈´_ イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈 ./ /
.l::::::::::::,xzzzzzzzzx、:::::::--:::::气、 /イ
,!xfi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iA::::::::::::::::::\i、
,ィi:i:i:ア'''""~~~寸i:i:i:i:i:i:iA:::::::::::::::::\k!
./i:i:ア:::::::::::::::::::::::::`寸i:i:i:i:iA:::::::::,xfi:i:i:|
- 977 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/11(日) 19:46:53.12 ID:visXjG+No
- / / ', ハ. |Y \
/ .l ', ハ ,!,! 二ア
/イ l | ` ‐- -‐ ´/ \.V /
_, イ / .l /\ / `.V ./
l / l ./. \-‐ ─イ .V
___l l__', /`\. \__V_.|__,,,, l .!
>イ | /.´! ̄ \ \ | \ | ハ ,!ヽ 自分用リンクまとめからログ速のニュー速と嫌儲を削除。
/ .//! .!/ .|/-- 、 \ r‐‐|. \| ハ / \
/ // .| .|≧zzzzs。、 \ ,。szzzzz≦ l/ __.\ 代わりにTwitterのモーメントでも追加しようかと
// ̄'/‐∧ .《、 .{. O .}゙' ".{. O } ,》 l_\  ̄ 思ったが,ざっと見た感じ微妙だな……。
// ∧. ` `¨ ´ , `¨ ´ / / .∧
.//. \ -、--ヽ //ノ |ヽ\ サクっと今話題のネタだったり,面白い事件やニュース,
/.´ `< ̄ ̄ ̄ヽ--、r‐‐‐ 、r‐‐‐ イ ̄ ̄ } .| `¨¨ お得な情報をまとめて仕入れられるサイトが欲しい。
/──、 { ̄ ̄ イ ̄.ヽ\!
__/:::::::::::::::::: ̄ ̄ヽ──── ´:::::::::::::イz、___ 昔のニュー速はそれができたからマジで便利だった。
。s≦i:i:/::ヽ::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::イ::::::::Yi:i:i:i:i:i|
,s≦|i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::‐-::::: | |:::::::-‐::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:i:i:i|≧l
|i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:|、
/:|i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i|:::::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:|::V
- 978 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/11(日) 19:58:28.80 ID:visXjG+No
- // ヽヽ
_ -─-.、|/l¨ヽ_ | .l
> ´,, - / | | l././-、 もうそういう時代でも年でもねえか……。
/ ./ / // | |/ヽ \
´/./ / ./| l l/ .l .!/-、l l \ ネットを娯楽で使うのもそろそろおしまいかねえ。
// ./ .!∧//| l ,! ヽ| } l. ヽ
__ ./ / | l⌒¨_l -‐l/ /─--./ ./! | l⌒
/::::::::::ヽ`゙ | ./.| .! ! ´_// r‐ // / ./!__....-‐..´ ̄\
l::::::::::::::::ヽ:|/! .| ヽ. ヽ≪デ゙ , ¨¨¨¨/ / /!::::::::::/::::::::::::/ このあいだの葬儀の時に少し話したんだが,
∧:::::::::::::::::::V|/lヽニ=-⌒ -=二 /!::::::::/::::::::::::/ SNSに対してのある親類の認識は情報流出を
∧:::::::::::::::::::V ゝ \\__, , 、 .-=彡// >´:::::::::::::::/ 警戒するだけに過ぎないものだった(笑)。
∧::::::::::::::::::\`‐---< / // /:::::::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::::\_ __, `‐ァ、‐-‐..´!、 _ r‐‐<::::::::::::::::::::/ 自ら積極的に何かを発信しようというのは
\:::::::::::::::::::::ヽ::V:::::/:}ヽ¨´!:::::::::|:::::::::|::::::::::::::/ 経営者や政治家か自分が大好きな若い子だよな。
\:::::::::::::::::::/- ' l:::::/>:::、!:::::::::;::::::::/
\Y:::::::{ニニニ}:Yo|::::::{ニニニ}:l::/ いい年した大人はいちいちネットに自分の感情を
∧:::':::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|:| 垂れ流したりはしねえわ。
∧|::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|,'
V`¨¨¨¨´: |:o|::::::`¨¨¨¨¨:| ネットには自己顕示欲の塊マンしかいねえぞ(笑)。
|:::::::::::::::::::|:o|:::::::::::::::::::::::|
|:::::::::/二 ̄ ̄ ̄二::‐-|
- 979 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/11(日) 20:02:13.91 ID:visXjG+No
- / | ./ !: \ | |\ \ \
| ,; |/ | 、 \| | \ __... | \ \
|/ :{ i | \ヽ丶ー===ニ\ | | \
/ / | | ノ} \ | / _ x==z.. | | \
/ { /´/ | \| ,' ,xt'k:::| \´( ; | | ≧=彡′
| /∧. { } | ,/匁少:::ノ }:iZ_ / | |\ \/
|: .: ィf'′/_ -キ=x、:} | '' `ー‐ '゙ __ノZ´ / /! :|≧=‐- \ 2で終わるのもちょっと短い気がするから,
|i :! ´ /xz==\、// --‐‐=≠ ) ..:/ / ! ::! ヽ \ 一応次スレまでは立てるか。
|| {!\ /,弋勿 `¨´ __彡イ ./ ! ::| | \
|\ \}:{_`¨´イ{ } /\| :::!\| /⌒\ }
{ ヾ} \⌒^´ ` xく / / 丿 |::::| \'゙ | ノリ そろそろA雑も終わりでいいかなとは
\ \ ¨ン} ___ .. //′⌒¨´ 〜'゙/ |::::!斗==ミ、.! 思ってるんだよな。
`ーー=彡'" /'゙""¨´ ¨´ / / .ノ|::/ :}.、 |
}\=≦ 〃 /:{ ̄_-=i{ !/, | | |
|| / 人 ...::::::::|=彡} | ;/ | | | いつも通りならまたやりたくなるんだろうが,
‐=||´ )>... ...:::::::::::::|._ | | /; | | | やっぱ気力と体力の低下ははっきり感じてる。
||}--…‐= >.. _ .. =ニ 三三三 } :! / // }| |
|| ≧=≦三三三三三三 { :|/ /,〈 , / :i :! いろいろ追いきれなくなってるし,
|| }}三三}!=====}!三 } /′/′∨ ,/ // 書き込まなくていいかってことが本当に増えた。
|| }}三三|!=====}!三∧ }∨ /
|| }}三三三三三_、rf〔彡ニ=‐- }/
|| /三三三_、rf〔三三三三三三三三ニ=‐
|| _、rf〔====_、rf〔三三三三三三三三三三三}|}
- 980 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/11(日) 20:04:34.18 ID:visXjG+No
- /⌒¨´≦⌒ ィf笊芹ミx
/ r=彡′ _-ミz=-----キr仲弐x
___ノ!/ ≦⌒ __,;ーく: . : . : . : . : . 〉…¨…}}ii
| `¨て三三三三三!: . :}}i .}}i: .'/,'/,ミ…¨ ¨
〈 -=≦: . : 三三三|: . : }}i. }}i:/,/廴xへ
人 . : : : . .Z三三三三三!: . : .}}i'゙}}i. : . : . : . :}┐ ______
)ノrヘ: : :て三-==‐三三!: . : }}i. }}i . : . : . : . : ィf{fィifiifミx.
)ノ(⌒ミ(: . : . : . :\: . :}}i. }}i: . :,xミ、./ ¨¨¨¨¨`゙´
`¨”\: . : .}尨アニ==⇒' ¨
~V∧
V∧
V∧ もう少し天鳳打ってくるかな。
V∧
V∧ 何か全然鳳凰に戻れないどころか五段に落ちそう(笑)。
V∧
V∧ 東南で打てばすぐ戻れるだろうが,
V∧ 東風にもう少しこだわってやっていきたい。
ヾxヘ
\'
ハ〉
- 981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/11(日) 22:38:27.74 ID:cs/3698v0
- /:.:.:.:.,. '´:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽく
|:./:.:.:,:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:ヽ、:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
. /:.:.:/:.:.:.,:.:./:|l:.:.:.:.:/\ヽ、_>‐- 、:.\:.:.:.:.ヽ:.:./ 一番うざい自己顕示は、
/:.:.:/:/:.:.:/:|:ハ:.|!:.:.:.:.|,リ´l! ヽ二、ヽ、:.:.:\:!:.:.:.:.:.∨ 感傷的な自分に酔ってるタイプ。
!:.:./:/:.:.:/:/!|`!:|l:.:.:.:.|ノ 'ィ r=-、`i\!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、 深いこと言ってるような雰囲気出して、
ヽ:|:.|!:.:.:|/ r=-、.!\:.ヽ、ヽi仆ッ,ハ/ |!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!:| 本質は構って欲しいだけの薄っぺらポエム読む奴。
V \|:l〈 トッハ `ー' ゝ―' |l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:| 一時の感情に流されるだけのクソメンタルが、
/ハ ー- ' /ノ:.:.:.:.:/|:.:.:.:.:/!| 周りを振り回して知った風な口を利くのが笑止千万!
/:.:.:|ハ ヽ //:.:.:.:.:/:/:.:.:.:/ /
. r、 |:.:.:.:Llヽ、 ( ̄ `ヽ ∠/:.:.:.//:.:.:/ ドラちゃんは最高だった。
ヽ! \ヽi:.:| __`ヽ、 ヽ __ ノ / | ̄`  ̄´
) `ヽ_/ lヽ. ̄` ーr‐ ' ト、 / 社畜になった今も面白いこと言ってるわ。
- | | \ ヽ、 l| ` ー- 、 , '´ -─ 吐く一言一言にセンスがある。
' ⌒ / / ヽ |`ヽ -‐| ハ l _ わしゃ、ああいう漢が好きじゃ!
- 982 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/11(日) 23:13:00.44 ID:visXjG+No
- ',( //' ./ / ,.イ ヽ :. { 丶 { ', ( `ヽ.. \ ヽ、 `ー-=ニ、\::`ヽ ヽ ヽ
} (' / / ( ./ ノ.ノ } トゝ i.\.ゝ\ ゝ 、.)`ヽ ',ヽ. } ` ー--一 ´ V:::::ヽ ',\',
. (⌒ ノ { :! .! ,'ーイ ソ { ハ.‐ /l ハ ` ーヽヽ! ソ jノ 、 ‐ ', ',ヽ `ヽ.j:::::::. } .}、 丶、
`ヽ ̄ ,. イ八{ゝ.l .{ .ハ { _',‐ノ-', !、{`ヽ、 ', l,.ィ、l\_.. }ヽ ハ } } .}ハ::::::ノ 八 ト、ヽ
 ̄/ /.{.{. `ー乂 (',.{ .ト、ゝ.ヽ!イ.'ヽト.、ヽ、ソ', .ハ} 、.ィヽ‐'ヽハ.}ノ,.}ノ/.} ./、ノ .ノ_,.イ:::ヽ.} ヽ',
. ',.( ゝ ./,ィ ``ヽ ',ヽ`ヽ弋ゞノ ノヽゝノ/ノ /ィ弋ゞノ.ノ 'ィ, ハノイ 、`<::::::::::::::::::ソ 、ノ.'
` l/.{. 丶\ ゝ:、´ゝ,.`,..,´ 、 ´ ,.,`,..,.´、 `/ .ノ ノ `ヽ \:::::::/
(、ゝ.._ .> ー '__, ! ゝ´- イ __..ノ} .ト、. ',ソー" そういうのはTwitterに多いよな。
、_ )丶 ー- __ イノ ' ( 、ー-' >- ノ} .ノ__.)ノ
ー 'ヽ.) 、.ヽ〈⌒ヽ. ` ‐- - 一' /^〉 '"/ ノ ./`ー" まあ,あまり私も人のことは言えんけど。
、ノノ ` ー ' . ', ',ゝ  ̄ イ /. '⌒、__,...イ.(.__, 書く必要がないのにネットに吐き出すのは
` ー,.゙i | \ >< /' .,' `ー ' 結局感情に流されてるわけだしね。
__,, .-‐.| | ミ i|ヽ /i|彡i l....‐- .,,__ `''´
/ .l三三三.....| |ヽ.//r‐┐、 | ! 三三三l ヽ ドラさんはマジで頭良かったからなあ。
/ .i -― '"..... | | l^ヽ /ヽ. | |` ー ---'.l ', あと,独特の感性も持ってたしね(笑)。
/ l リ レ'⌒ヽ レ'⌒ ー ∨. l l
. ,' ', / / _ } 〈 _ _, ∨ / l 最近は全く自分のアカウントにログインしてないから,
l 、:.< ̄`..{ ´ `〉./_ _, l. / :} ドラさんが何呟いてるのか全然知らないわ(笑)。
l丶 l ` ".゙| ´ `ヽ|. | i ./ 〉
- 983 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/11(日) 23:14:31.24 ID:visXjG+No
- `¨¨´ ./ l ', l ' , \ \ > ,_ \
ヽ _ イ .l ', l ' , ヽ '"´二ヽ `> ,_ `¨゙> ,_
/ .!. V ヽ.!. '.,// ヽ!、 ヽ , -- 、ヽ
.l l l V \__./ <´ \ V `< ̄ ̄ ̄`゙ヽ\ |/
.l l. ', ,'\__> "´ .',\ ' , V > \!\
V.! .V lヽ. |\ ヽ ',`.<. ' , V \ `> ,__ -─ヽ!
',| V l.\!:::::\ \. ',:::::::`¨¨:::::' ,. V \_____ \. リ しかし,ラスるな(笑)。
.! V.l:::::::ヽ::::::::\ \. ',:::::::::::::::::::::' , V\ \ } `ヽ!
.l l ' , \:::::::::::::::::::::::\ l:::::::::::::::::: \\!`¨¨¨ヽ/‐- 、___ トップラスの成績になってるから,
l l. \ \:::: , \ | >、\ /::::::::/::::::::::::::::::> 、 これだと六段配分は全然駄目。
.| .|\ ¨二>.` リ , ' /:::::/::::::::::::::::::/::::::::::::::>.、
ヽ|  ̄ ̄∧ 、__ -、 / ./::::/::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::\ 落ちそう。
L \ `゙ --─ ¨´ / , <::::/:::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
゙L___`> 、_ -‐ ,. <::::::::/::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
∧--、_/ _/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::\::<___/¨:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
./::::::::::::\::::::::\\::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::::::::::::::∧ V::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
- 984 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/11(日) 23:31:41.53 ID:visXjG+No
- //
┌-、  ̄ ̄`!Yヽ-<ヽ
/!ヽ \_ ノノ ハ ヽ\ https://twitter.com/zero_0801/status/1160190237491884034
,イ l >、 _ イ`、 ハ 、二ア この役立て方は同意なんだけども,
__ // .l∧ \ ',.ト、 \ .l l l \ だから数える必要ないと私は思ってる。
.ヽ7 i ∧ \ X,xzzァヽ l l\.\ ラインカウントはこれぐらいしか使い道ないって結論になるから,
.l l∠__.V ` ./.彳, '' マア .l |ヽ-ァ.\ 暇なら数えてみるかくらいで十分。
l lィア¨气 ゝ-´'ノ ノ.l-<\ .\ 普通の待ちで1/2のときって普通の待ちじゃない確率も
∧ チ、ゝィ ⌒ゝ- ´ア ヽ⌒、l\ヽ、 _ 十分高いでしょ。両面読みできてる場合を除いて。
.ヽ ア , 、 , .ノ マヽ >─ ´ 中盤以降でたくさんラインが残ってて,じゃあ押すのってとこに
.< 人 -イ ̄ ̄二二二 `ミ <⌒ヽ あんま筋の数って影響しないもん。
.-=彡/ , イ7¨ ̄:::::::::::::::::::::::Y
Y:::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::,ィ炙fk,
.,イ!:::::::::l l:::::::::::::::::::::::::,ィi:i:i:i:i:i:ア=、 ./ https://twitter.com/zero_0801/status/1160380955728596992
,ィ炙7::::::::::::l l:::::::::::::::::::::::<i:i:i:i:i:i:i:/7¨::::V ./ 差し込むのはいいとして,よく5m選べたな。8mのラグ読み?
,{i:i:i:i:i7::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:/7:::::::::::V /
イi:i:i:i:i|:::::::::::::l l::::::::::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:i/7::::::::::::::::V
イi:i|i:i:i:i:i:|三三三三三三三|i:i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::l
/::::|i:i:|i:i:i:i:i:|::::::::::::l l:::::::::::::::::::: |i:i:i:i:i:i:i:|::::::::::::::::::::::::l
- 985 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/11(日) 23:38:23.48 ID:visXjG+No
- (( / __ _ __
./, <´ / ` ヽ< `\
, -‐ < .}ヽ \ ノヽ \
,' l l Y .| } ヽ 二ア / \ V
,' \!_l_.,!./ l > \ V
l 〉、 ./´',. | ヽ ___. >、. V https://twitter.com/sonoharasaika/status/1160544423626756096
l ./! ヽT____ ',. | <⌒ / V. V 個人的に天鳳の最大の敵は目だと思ってる。
l/ .!ヽ <´ .lイ l lヽ <´ / >--ヽ! V 集中して打てば打つほど目への負担が大きい。
l ',.|ヽ.|,ィzzfア.V .,!.lヽ - 、 \' //´V | | 手出しツモ切りだったりラインカウントだったりを省くようにした理由には
リ .}リ リ "/ ./!.l ノヽ_二ヽ/ V! | 思考のメモリを節約するというのが半分で,
、' < / l l´ ̄__ノ\. リヽ | 実はもう半分は目への負担を減らすっていうのがある。
.∧  ̄ ̄''¨´l lィ:'::::::::::::::-‐::>-.、 V | 天鳳は絶対長期戦になるので,
∧ - ., イ´....イ//::::::::/::::::::::::::::::::::\ V ! 全力疾走の打ち方だと先に身体にガタが来る。
∧<...イ:::::::://:::::/::::::::/¨¨¨¨\::::\V | 手抜きできるとこは手抜きして走り続けないと最後まで持たないって
ゝ-<::::::::::::/イ:/:::::::::/::::::::::::::::::::::\::::\! そういう意識で最近はやってる。
\_:::::/::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::V:::::\ やっぱり目が痛い目が痛い言ってる人らいるもん(笑)。
\::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::::::::\
.|::V:::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::}::::::::::::::::::
.|::::V:::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::/::::::::::::::::::
- 986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/11(日) 23:52:25.25 ID:cs/3698v0
- |ミ、ヽ: {: i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
/ : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ: : : : : : :7
{/: : : : /: : / : : : : : : : : : : : : : : /:|i: : : :|: : : : : 、: \ : : : / 私もから元気で頑張ってるんだから、
ノ : : : /: :/: / : : : : : : /: : : / :/:/} : : : | l:ト、`: :丶.: :\Y 察して優しくした方がいいと思います。
ヽノ: : : |: ∧/ : : : : .イ/: : /イ: イ/ / : : : | i:| ヽハ: : } : : : \ お小遣いあげたりするのがいいと思います。
/: : : : {/: / : : イ / : /イ/ i/ /: : : : /// !:!_Y∧: ヽ : /
. 人{: : : : :Y: /下イ≦>斗<.._ !/: : : : //厶 刈 ゾ∧: :}:/ ドラちゃん、替え歌作ってた。
八(: : : {/: : : | ,≦行て ‐ミ、 /: : : //,x≠Y⌒>/:.! !:.| そして面白い。
|: :ヽ : : : | : : トヽ弌乂....ノ ノ / : :/ / 仔...ノ ノ,イ: :iリ: l 見る価値もないことしかつぶやかない奴に限って、
|: : : : |: : | : 从 ー  ̄ ‐ ' 厶イ ‐‐´ /イ: :ムイ 無駄にサブアカ作るのなんでだろう(なんでだろう)
|: : : : |: : | : : 个ミ、 r'/ //!: : |
レi: : : | : ',: : |:iヘ\ イ: i| j: : :| うそ…私オラつきすぎ…。
. ゝ: _入: : ヽ八 ̄丶 こァ /⌒ ヽ/: : :|
` ─ / > _ イ ハ/ 片目アイパッチして、本気出すとき外すのはどう?
ノ ┬ ≦ヽー 、 ピンチやチャンスのときに外すの。
/`丶 >/∧ Y 相手がリーチしてきたら外して、
/`\ //ヘ. _ / ∨∧ i 鋭い読みで上がり牌を抑えて逆転する妄想はいかがですか。
- 987 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/12(月) 00:20:27.00 ID:irmvZPx2o
- // \
/ / }
. \ \___ 厶---< \´_ \ レナぱいせーん,おもちゃ買ってよー。
_/ \ l\ \ / /\ \ ねえ!買って!買って!買って!
. __厂 \ | ) \ //\ \ 40万くらいのでいいから,買ってー!
. { / | トー―‐ | || | | / ―< ざっと5月くらいまで眺めたけど,
人 | | |人___| | _( \ 替え歌には出会えなかったわ。
/ \ | |⌒ _ノ | | < _ノ⌒ たくさん映画観に行ってるみたいね。
ノ | ├-ミ八 __」 |ニk抖テミk | |_ _,>‐厂 まあ,元気そうで何より。
⌒| |xfテミ\ | |j/ { (::::)川 |⌒::: /ハ
! 仏 f:h __,ノ| 乂 _ノノ / Λ:: :: |
\ 从_ ツ \__,ノ 丶 ⌒ア彡ク ノ^ }:: :: | 他人のサブアカには興味無いけど,
八 ⌒~ 、 ⌒| | ノ:: :: | : | 裏アカってやつはちょっと覗きたいぞ(笑)。
| ト ___彡 ー _,. ーニア} _| |八:: :: |::/
| | 人 ⌒ヽ::::::_,. イ ァー冖⌒ | |__厂)イ /
| | ⌒) >ァ'⌒⌒⌒ __//ー_ | || リアルレナさんがどれくらいオラついてるのか……。
| | ⌒) | -≦― ― //―‐_ | 八| 実は体に落書き入ってる説。
/|[ ]|―‐ニニニニニニ//ニニニニニニニ| ピキーンって眼帯外して,一発でロンって言われるんでしょ?
|ニ└jt┘ニニニニニニ/ ニニニニニニニニ] もう一発掴みは嫌なんじゃー(笑)。
/ニニ‖ニニニ ((_/ ニニニニニニニニニニ」
- 988 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/12(月) 00:39:30.27 ID:irmvZPx2o
- / ̄ ̄ ̄ `> _
/ ` ̄\_
/ ` ̄ ̄\
/ \
/ >────- 、 i 何となくドラさんのツイートを大量に追ってしまったけど,
{ ./´ ヽ \ } なかなか楽しそうにやってるな。
| /ゝ _゚ ノ __ \ / さすがというか何というか。
. \ { _> ´ ̄ ̄ ̄ ̄/ \\` ̄\_ /
> ´ / ̄ ̄川{\\\≧==──ヘ
./ /トト从ヽヽY芹云乍 }从川从トト \ みんなTwitterに行っちまうなあ。
/ ̄/ _/芹云\ト、寸 辷 ツ /人トト从}从 \\ まあ,それもわかんなくはないんだけどさ。
/二二`Y´ ̄{从{八 辷ツ 丿 乂 イ 丿}}ト人}从人ヽ )
. //⌒ヽ } } / /川从ト ` _, /´从川从}乂 \\\
〈 ヘ }jノ {从{人トトト、 ー=-‐´ /{从{从{八{トト丶\ 八} 私もTwitter行くか……とはならず,
. ∨ Y }川州从人 //{从川{ もうネットに何だかんだ書くのはやめるかになる(笑)。
∨ /' 从{人{从 ≧=- / / ̄ ̄\ / ̄ ̄\
. ∨ { 从{川从}人厂∧ ̄ ̄´ / ̄ ̄/// ̄ ̄ \
_ }__/i\ /´ ̄ ̄ ̄´|/ ∨ /  ̄ ̄ ̄´ ヽ YouTuberでもアフィリエイターでもレビュアーでも
{\ | i 〉 / 」_ ∨ / / i 同人活動でもまあ何でもいいんだけど,
|. \ .| |/ } `「 冫´ / ./ } そいつらが結構稼いでるのを見ると,
| \___/ i .| ./ / / / 無料で意味ないことやってるのもそこそこ
∨ | | ̄ ̄`7 ロ / /二二二ユ .厶イ / アホらしくなってくるんだよな。
. ∨ \__」 |` ̄ ̄{ { {___/}厂 ∧ 誰も読まないとこに作品感想投稿するくらいなら,
∨ { .| .| | | |i \___// ptもらえるとこにレビュー投下した方がまだマシ
. ∨ \ / .丿 │ | ./ / みたいなね。
- 989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/12(月) 01:03:23.62 ID:6ZoKCb/30
- ,': : : : :./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.`: :!: :l、
l: : :/: : : : : : : :.i.: : : : : : : : : : : : : : :. :.ヽ`, l l: /: :〉 アベノミクスのおかげで、
l/,: ,: : :.,/./.: : :.i: : : : : : : : : : : : : : : : : : :',iノ: : : ノ 日本も好景気だし買ってあげる!
/ / /: : :.//: : : : :.',: : : : : : : : : : : : 、.: : : : :. :. :. :.ヽ`
/ / ./: :,: ,イ,i.l: : : : :.i,'、.: : : :.i.: : : :. :. :. :.ヽ.: : : : : :.i: :`〈 って金なくて苦しんでる奴ばっかりじゃろうがーい!
!/ .,イ: / ,'、!!l.l.: :. :. :.l.l lヽ : : `、 ヽ: : : : : : :.',: : : :.i l ,': ,'
!'l i l: ,',',' ,.ll`ll.',: : : : l l.l'、`i、.、,_ヽ,_\: :ヽ : : i.: : :.l l,' /
i ',i .l l ll." V'ヽ`'、: : :Lll-ヽ`‐ヾ、`、l`ーヽ: :',: l : : ,' /r' おジャ魔女どれみの替え歌よ。
.` ',l ij.iヽ.ヒリ \ ',ノ,..‐r'ヾ>`、ヾ`,l',ヽ.l./: :i/: :.l l 社畜仕様で笑ったわ。
/,'` . i `"" ヽゝ 廴ノ汐ノ/l ' }/i.': : ,': : : i.i
//: : : :i 、._. `"''`‐''" ./,': : ': l: : ,'i.i: : :,','
///: : : :.ヽ `‐`. ,.'/: : : :.,': :/,',': : // 年端もいかぬ子たちが己の秘境を晒す、
///: : :./: :.\ ー 、. //: : : : / //./: :/ それが裏アカと聞いたが。
./∠ .:/_., -‐-`ー,. /,/.: : :./i /'-‐''"´ 現代のワンピース(ひとつなぎの大秘宝)
,.'/,.-、`"´=┬ '"_/.‐''".〕' " もとい、マンピースと呼ばれていると。
.l ./,r..、` i、l/、 j.j',`´ /,.'`ー-,..、
.l / ,、 7l'i i .ノノ i ,.."/ / .', お尻に正の字がたくさん入ってます…。
l ',`''i' l ∨ i" / / .l
.j }ノ / / ." / ノ
- 990 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/12(月) 01:25:27.51 ID:irmvZPx2o
- // \
/ / }
. \ \___ 厶---< \´_ \ ネットにいるトレーダーと輸出企業の社員くらいしか
_/ \ l\ \ / /\ \ 景気良さそうじゃないよな(笑)。
. __厂 \ | ) \ //\ \ 少なくとも街を見る限りでは景気の良さは感じない。
/ | ノ/ \\_∨ | 発表されてるデータが信用ならないから,
/ Λ | \___彡 \ \ \/⌒< | 実感を頼りにすると景気は悪い。
. { / | トー―‐ | || | | / ―<
人 | | |人___| | _( \
ノ | ├-ミ八 __」 |ニk抖テミk | |_ _,>‐厂 おジャ魔女どれみの歌は知らないわ。
⌒| |xfテミ\ | |j/ { (::::)川 |⌒::: /ハ 初代のプリキュアなら何とか。
! 仏 f:h __,ノ| 乂 _ノノ / Λ:: :: | アイカツとかプリチャンもわからんなあ。
\ 从_ ツ \__,ノ 丶 ⌒ア彡ク ノ^ }:: :: |
| ト ___彡 ー _,. ーニア} _| |八:: :: |::/ 5chにたまに晒されるのでもなかなか凄いのが
| | 人 ⌒ヽ::::::_,. イ ァー冖⌒ | |__厂)イ / あるからねえ。
| | ⌒) >ァ'⌒⌒⌒ __//ー_ | || 必死にそういうの漁ってる人は
| | ⌒) | -≦― ― //―‐_ | 八| どれだけ見てるのやら。
/|[ ]|―‐ニニニニニニ//ニニニニニニニ| Twitterでパパ活募集的なこと書いてる奴らのどれくらいが
|ニ└jt┘ニニニニニニ/ ニニニニニニニニ] マジもんなのかちょっと気になる。男の釣りアカなのか,
/ニニ‖ニニニ ((_/ ニニニニニニニニニニ」 マジでパパ活してるのか,その先までやってるのか……。
- 991 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/12(月) 01:40:55.64 ID:irmvZPx2o
- ´ / / / / / } } }ヽ ∨ ヽ:::::}:. ∨
´ / / / / / / , / ! , ハ V ∨:::} V
/ ィ ./ {/| ./ | .' / / / / / ', } ∨/ }
/ // / / / }/., .{ | / ./ / ' / ∨ i .ハ V
{/ .′ /.′ / / ./ 、', |/ii| ./ / { / / ∨ .} / ∨, , ,
乂 .{ /i .| / / ./~''トxi|/イ -=彡ィ',iii\ ∨ j/ V、 i! ./ /
乂 { 乂| / | | ′/i| |\{~''ト、', ', ∧斗七''ヘ ∨_ ∨\ {/ /
V |/ ./! ! { ,iiiマfr.7r弐≧xヘ ', ヘィff弐.~~7イ, ', {\| /
/{__ ノ /{ ハ { /{iiiii', 乂ー ノ ..:iiiヘ ∨i、 ヘ乂ー ノ ,iiii}ヘ ! V / 今のはイラついて雑に打った自分が悪いけど,
乂 彡 { { .∧ ト{\ii\|iiiii=-‐-=、i\V=\',ii=-―-=/ .∧ | ∨ またラスった。
ハ ∧ | ーァ .:, -=彡 .∧| / 、_
/ .\! /\{ \´__ノi __ \ ̄ / / { 、_/
{ { / { \ __ノ。 ≦__≧ .イ≧=-イ/ }/} / つーか,マジで一発で掴まされたわ。7700放銃。
乂\ / ヘ \_ / / / r> __ <. / // / j/ こっちも混一色一気通貫ドラ1だし,まあ,いくでしょ。
.{ / ーイ 乂ト、{ } 乂__ _ 彡 }/}/´ ∠イ
乂{ 乂{_ _ ノ \ |ヽ/ } /八、_
__r≦ニニ ⌒Y/, リリミ(^){ ∨ / }⌒ ニ=- ___ あと,特東は七段多過ぎ。
/7.}--―==彡ノ∨ //|┌=┐', ∨/ ミ==ー-- __}', ∨ サブで特上用のアカなのか
, { ー― 彡 ´ ∨/_}//,{_V/ ≧=----┘} ∨ 鳳東に人がいないから降りてくるのか知らんが,
.′ , {////////} , , pt配分的に割に合わないからこっち来んじゃねえ!
{ ', ⌒i//,i⌒ / }
, ', ___ n ___ |.ノ//ム / !
rヘ .:i マ= _ _ =彡 |  ̄ ̄ .:. / 〉
ハ ',......:::{ < i > .| {::. / 、
- 992 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/12(月) 01:44:19.46 ID:irmvZPx2o
- _
,....-‐::::::¨:::::::::::¨::::::‐-....、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::::、
{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
∧.、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
}:::::::`::::、_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
{`゙ 、::::::::::::::‐-:::::::::::::__::::::::::::イ::::/
, -‐-、/i:心、 `゙ ‐- ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
, -- 、> ´ .-、 .〉-vi:i心、  ̄ ̄  ̄ ̄ }
>::´::::::::::::\ /ゝ-< _/`l`\i:i:i:i:i:i:i:s、,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,。s≦ |
.∠::::::::::::::::::::::::::::| `゙''二ヽ<,ィ炙i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ア´∧ ハ Y
,....´:::::::::::ヽ:::::::::::::::::/‐- -<´l. {≪.@YlT¨¨¨¨",xzzxk. \ \!リ
,....´:::::::::::::::/:Y:::::::::イ r‐ 7/!、.! ヽ` ¨リソヽ}V! ,"( ・.).\ア }\ \
.,....´:::::::::::::::::::::::::::::::<´ ヽゝ .l/ .|イヽ>" , .ソ .=イ´ ./ヽ 〈⌒ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::<´ .リ リVl ∧` _ -=彡 //ヽ V ほいっ,次スレ。
::::::::::::::::::::::<::‐----、,,,,___ 从从iヽ` -¨¨¨歹.Y'"/ / ヽ. V http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1565541037/
ヽ::::::::::::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>-<::::::>zzzfz::`¨¨¨/ / ./ ./ Y -=彡'
\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::/´ \/ /:ヽ,'./ ./\ |
` 、::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::/ 、 / ./:::> ´ ./ .∧..| 一応,これで自スレは最後にしようかと思ってる。
`¨¨¨¨¨¨ア´:::::::::::::::::/ < イ'"´ ./::::Y リj
./:::::::::::::::::::/ ` ¨´v _ イ´:::::::::|:|
/:::::::::::::::::::/ , -- 、 - 、ト .V::::l:::: !:|
./::::::::∧ ̄ 。s≦::::::::::::::≧s。 { ヽ ヽ::!:::/
/::::::::::::::::`¨¨¨::::::::::/::::::::::::::::::::::::| lヽ ヽ
./::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::: | .!.∧. \
/:::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::/.', ', >-'
./:::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::; < ∧ V
/i¨ヽ:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::;.< `´
- 993 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/12(月) 01:53:57.55 ID:irmvZPx2o
..| l |___ `ヽ、  ̄ .| /! / V ハ l / 時間は大量に消費するし,
..| .、、____、k、,,k、k、\ ! ./ | / V ハ l / ラスるたびにめっちゃイライラするし,
. | __,x≧i:i:i>--- 、ふ`,, 、 ! / .! ./ V .ハ .l /,,イ 目も痛くなるし。
l. ⌒Yi:i{ ヾk、. `|゙ ‐-<j,ノ / ∠,,, ,xzzf竺竺竺アzx. V このゲーム,間違いなく自分の人生の
.l "气k、 @ ヾk、l | .ヘ イ / 7,ィfチ'"´ `寸i:iア V 幸福度をかなり下げてるわ。
.∧. V. ¨二二ニ ─" ', l. Y ,イ /' Ai:i:Y⌒ 何でこんなもんやってんだろうな。
\ ∧. \ リ ./ ヽ ,ふi:ア ./ .| まあ,一言でいえば意地だけど。
:::::::::::::::/ \ ` ‐----‐ ´ ,' / ヽ ___∠ イ どんどん麻雀が嫌いになっていくぜ。
- 994 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/12(月) 02:04:45.19 ID:irmvZPx2o
- /´ ∧V
/ V .ノ} / _>イ \ https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/newsplus/1565348470/
Y ── ''" / ハ ‐-ィ  ̄ イ´── 、 \ そこまでムカつくゲームってどんな内容だよ(笑)。
', / ハ <´ __ イ  ̄ ̄ヽ V
', -─イ ヽ l l / /  ̄ ̄ ̄ >、 l. V
V \ //ヽ_V! |Vヽ _ / /´V V 格ゲーも負けると結構イラつくことあったけど,
\!、ヽ! ',ィ | / /|/ ./ ∠. V l | 天鳳とどっちがイラついてるかなあ?
i'´ ∠/ イ / >-、__/ .! | V |
∧  ̄ //-‐  ̄ ̄ ` Y. レ V ! 生涯でもっともイラついた回数が多かったゲームなら
ゝ , イ´¨_ -‐ ¨¨¨¨ ̄ ̄ヽ | | / 間違いなく天鳳だな。これは即答できる。
2061.92 KB Speed:0.4
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)