このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
【奈良と北海道】二次元に課金する日々【時々東京埼玉】
- 225 :さいとうさん [sage]:2021/05/23(日) 10:03:26.96 ID:h7fhw3z30
- ダディの言ってる事は理解できるよ〜
ただね
学校って、私の中では、そもそもが子供の…なんだろう…
勉強だけじゃ無くて、人間的な成長を促す場所だと思うのね
例えば人間関係の形成
これは得手不得手はあるし、発達障害の為にそれが非常に難しい子が居るのも事実で、その為に療育もあるんだけど
あと、人間としてのマナーとか
コンビニ勤めてたら、駐車場にゴミ(吸殻は勿論、さっき買ったお弁当の食べ跡等)を放置する人が多いんだけど
それって2歳児でも出来る事だと思うし
そういう、社会に出た時の為の人間形成も大事な要素だと思ってるのね
んで、教育委員会って、上記を含む学校としての機能が果たされているのかを管理する機関なんじゃ無いかなぁ
学校側からの報告が有って、初めて動く受動的な物ではなく、教育機関として、正常に機能してるか能動的に動かないといけないんじゃ無いかなぁ
ただ、やっぱり権力には勝てない訳で…
今回の件は、真偽は分からないけど、なんか色々な背景もあるって情報も出てるから、教育委員会としても、葛藤は有ったかも知れない
けどね
例の元校長が、退職金満額もらって、どこかの町の教育指導員として、天下りしてるのは、庇いきれない事実だと思う
事件自体が、どんどん闇深くなってきてるし、最初に報道きた文春オンラインでも
さつじんに関しては否定的になったのも、なんらかの圧力がかかったのかなぁと推察出来るし
そう考えると、日本の教育機関自体というより、日本の政治的な権力の問題になりそう
でも!
多くの教育者の方々は、誠意を持って生徒に接しているのも事実で
日本全国の教育者の皆さまが、そういうものだと受け入れずに、教育とは何かを声をあげてくださると嬉しいなぁ
でないと、誠実に生徒に向き合っている先生方の尊厳を踏み躙る事になってしまう
それは、保護者にとっても、教育者にとっても、悲劇でしか無いし
今回の事件に関しては、ご遺族の方の気持ちの行き場も無くなってしまう…
2080.18 KB Speed:0.6
↑
VIP Service
パー速VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)