他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
きっと、アイだね
Check
Tweet
45 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/10/28(月) 23:06:53.34 ID:5rdcLBgKo
___ _
イ/===\`丶、 私も復帰する度、流石に年齢的にも上を目指すのは厳しいかなって思うんだけど
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 面白い事に未だに上達出来るのよねこのゲーム
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :',
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ でもスピノザは知っていると…ひょっとして一般的に有名な人?
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| そうね〜前話した土蜘蛛とか酒呑童子の話もそうだけど、伝承が実際の出来事の見立てだったりとか
|ハ: ト ゝノ イ/ V そういうのを紐解くのは実に興味深いね
/ヽ{\又「:^ヽ /
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / だよね!というわけでそろそろブルアカどう?
j\ーッ-、::::::/^フ
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’
/:::::::::::〉く丁::::::|
〈:::::::::::/ o | ::::::|
∧::::::/ o |::::::ノ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
46 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/10/29(火) 08:53:43.39 ID:ts0shGCMo
!::/
_,.⊥'-.-: : :‐.-. . . .、_ ,.-┐
.-:''": : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヾ''": : : :! __,.ィ
.: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :|'゙ 、二ニ-‐'´
: : : : : : : : : : : :.; ': : : : : . / | `ヽ、
.: : : : : : . . . : /: : /: : : : : : :_: : :/. | 、 \. \
: : : : : : : : : /: :.;/: : : : :,:ィ´:l:`∧|: : : :.l. `、 ヾ:、ヽ.
.: : : : : : : :/: :.〃: : : : ';.'.:::::,!:./ !|: : : :!: : ヾ、. `、ヾ:、
: : : : : : :./: ://: : : : :,:'.:::::;イ / l!: : :,!:. : :.ヘヾ: : .゙i.
>>45
.: : !: : : ,': :/|/: : : : /.::::;:' 〃 |: :/::. : : :.i `、: :.i 上達出来る喜びが感じられるなら楽しみつつ復帰出来るだろうね〜
: : l: : : ,':./::;': : : : /::::ィ゙ /' __|: :;{:::::,!: : : ! `、:i っていうかひょっとして音ゲーのポテンシャル相当高い?
.: :l.: : :,':/::;;!: : : :/:::;イ|三三三三!:./|:::::ハ: : :.l ヾ
: :j: : :,','::/ !: : : /::/::|:|  ̄ ̄ ,'/ !::/ !.: :,' どうなんだろうね〜 私が知ってたのはたまたま扱ってる本を去年読んだからってだけだし…
.: !: : :i!:::{. !: : ://:::: :l:| '" / V !.:,' でも主著の『エチカ』とかは哲学界隈では重要視されてるっぽいから
: l: : :.' :::::゙|: : ,4::::: : :l:| ヽ レ 少なくともそっち方面では有名な人だと思うよ
.:! : : : :::::::!: /:::}:: : : :l:| (__,._, ノ あと災害がある度人身御供でどうにかしようとした件とかからホラー・オカルト方面に繋がったりしそう
,': : : .::::::::|.:/::/ !: : : :゙| ,. '′
: : : .:::::::/|/;へ、j: : : : 「::::丁 そう来たか〜
.: : .::::::/:;レ゛ ヾ: : : l::::::| アニメがあの出来だったからどうもね〜…別物として割り切るくらいがいいのかな?
: :.:::::/,≪ヽ、. ヾ: : :.!::::|
47 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/10/29(火) 23:30:17.86 ID:AjNB5xhNo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く とはいえ復帰したては毎回過去の自分の壁が厚すぎて絶望しかないのよね…
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 将棋と同じく、ハマれば一生楽しめる素晴らしいゲームだよ!
<: _| : 代リ ヒリ |: :│
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| ちなみにどの辺がキリスト教として都合が悪かったの?
|ハ: ト ゝノ イ/ V 生贄・殉葬なんかも中々そそられるトピックだね
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / アニメなんてなかった
j\ーッ-、::::::/^フ ゲームは出来がいいのはもちろん、周回みたいな面倒な要素は極限まで省いてストレスフリーだし無課金でも楽しめる令和最新版ソシャゲって感じだよ
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ 怪盗ロワイヤルから始まり色々なソシャゲに手を出してきた私が言うんだから間違いないよ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
48 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/10/30(水) 07:50:11.18 ID:/U+cNbC3o
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
_____ _________ }〉
_____>. . : : : : : : : : : . <
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :|
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : |
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : |
>>47
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│ でもだからこそ壁を超えて上達した時がめっちゃ楽しいと!
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| 将棋の方も相変わらずやったり観たりしてるのか〜…ほんと時間無さそうね
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :|
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :| ん〜…ざっくり纏めるとhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%8E%E3%82%B6#%E5%93%B2%E5%AD%A6%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E3%81%AE%E6%84%8F%E7%BE%A9の
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : | 最初の二段落みたいな感じだよ!
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│ どちらも国境や文化の壁を超えて行われてたみたいだけど
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : : 何をどう考えたらそういう行為に及べるのかよくわかんないだけに興味深いね
| : : : | |--/ | :∧ : : : ;
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :| あれ?今年の春に放送してたような…
∧ :|\ |/ / | :| {: : : :| そこまでおっしゃるかwww
/ }ノ }天⌒{ | :| {: : : :| じゃあ何かやりたくなったら優先的にチェックしてみるよ〜
49 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/10/30(水) 22:09:06.59 ID:RfOhTXhUo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く でも音ゲーは上達方法が人それぞれすぎて、上手くなってる実感がない、いつ壁を超えられるのか分からない時期はガチでしんどい
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 指すまでやると時間がかかりすぎるから今は専ら見る将だよ
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 昔の人にしてはかなり合理的な現実主義だったっぽいね!そりゃ神っていう絶対的存在が全てを決めてるという事にしたい
|ハ: ト ゝノ イ/ V 教会からしたら都合悪すぎますわ
/ヽ{\又「:^ヽ / 色々な現象が科学で解明される前なりの、そういう考えに至るようなロジックがあったんだろうね〜
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 /
j\ーッ-、::::::/^フ そうだっけ?タイトルが同じだけで全然違う作品だった気がする
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ あんまり押しすぎてもやりたくなくなるだろうから、その時が来るのを気長に待つよ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
50 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/10/30(水) 23:20:25.92 ID:/U+cNbC3o
/ ̄ ̄`
>>49
│ もはや修行僧の領域じゃんwww それはまあ引退したり復帰したりを繰り返す事にもなるね
_>、______________/⌒|_________ 前はアレだけ指しまくっていたたっきーも今ではすっかり大人しくなってしまって…
.: : : : : : : : : : : : : : : : : :/: : :/⌒
/: : : : : :/: : : : : :1: : : : : : ノ\ でしょ?それをキリスト教が絶対的な権力を持っていた時代にっていうんだから相当だよ
, : : : : : :/(_: : ⌒ : |: : :⌒ : : : ̄ \ でも神そのものを否定してる訳でもないのに無神論者扱いってとんでもない扱いだよね
| : : : / ̄: : :/l:/ :|: : /\: :| : : : : : : 当時どれだけ理不尽だったのか垣間見えるよ
|: :/: : : : :/ / |: / │:|: : : :|\| そのロジックを解き明かすための地理とか地政学とかそういうアレのやつと…
| : ⌒l : /| 竿r 竿 |/竿r竿 |: : : :| あと民俗学にも触れることになりそうだし
| : : : |イ: : :| | ト l ' | ト |∨:∧丿 本格的に学び始めたらすぐどこからどう手を付けていいのかわからなくなりそうwww
l/: : : (| : : l 乂_ツ Vツ.ハ}
/ : : : : |: Y((\"" ′ "ノ:| そっかー タイトル被りかー それなら何にも問題ないね(白目)
.: : : :___ノ|: :| \__ム__/): :| 果たして一時期どっぷりだったスタリラくんがサ終した事そのものよりも
/: :/:.:.:.:.:.\\____ ノ( _/: : :| サ終直後殆ど心が動かなかった事に虚無を感じつつソシャゲの不毛さも感じてしまった私に
: : :/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V:.:.:.:.\|_:.\ |:\: : | 再びソシャゲに手を出す日が来るのだろうか…
: :!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.\:.:| : | そう考えたら相当待つことになると思うよ?
51 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/10/31(木) 19:29:27.19 ID:PcTAU3/Ro
___ _
イ/===\`丶、 音ゲーマーはアスリートのようなものだからね
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く auスマートパスで将棋ウォーズ指し放題の特典があったんだけど、いつの間にかなくなっちゃって課金しないと1日3戦しかできないから
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', それも大きかった気がする
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| ちょっと逆張りしたい思春期のガキがはずみで言うならまだ分かるけど、研究者として世間全体に提唱するのは
|ハ: ト ゝノ イ/ V 当時の人からしたら相当やべーやつよね…
/ヽ{\又「:^ヽ / 全ては繋がっているのだ… こんな簡単なことだったのか(宇宙の心理に気づく)
j\ーッ-、::::::/^フ 一度手を出した奴ってのはな… どんなに長い間離れていて自分では「もう克服できた」と思っていても、そんなの関係なしに
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ ある日急に衝動に駆られてまた手を出しちまうもんなんだよ…
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
52 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/10/31(木) 19:31:47.07 ID:PcTAU3/Ro
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', グレゴリオきつすぎわろた
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ ドヒナこゆ1じゃ火力足りなすぎ 3まで育ててくれてる人にマジ感謝
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :|
|ハ: ト ゝノ イ/ V
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
53 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/10/31(木) 21:41:29.03 ID:/1n/T0rBo
,. ´ / 、 : :\: : : :\:.: : 丶、
>>51
/ l | \ : :\: : : :\: : : :\ つまり筋トレしながらの動画視聴も音ゲーをするための体作りの一環だった…?
/ | | ト、 ___\ : : \: : : :Y´ ̄`\ あ〜 それはかなり大きいね〜
/ / / ,/| | |´\ ` \ : : : : ヽ.: :∧ なんならその件で結構離れた人が他にもいそう
/ // | ィ'"¨{ { | \ ヽ: : : : : :ヘ:.:.ハ
. / / / / | l/ ヽ、ヘ | ィfテテマk、 ヘヽ、: : ハ : l うん…よく極刑になったりしなかったなーって思うよ
/ / イ :|: l,ィfテメ\ ヽl | j::::}ハ }jト、,ハ: :ヽ:.:.:.l:.:.| あと今の世の中でさえ難書扱いされてるくらいだから
|/ l ∧ 小{ j::ハ \l、 レトr以 l| |ヽ|: : :|\|: :| 当時の人の中にどれだけちゃんと理解出来たかっていうのもあるかなーって
l' | |:∧八 Vl以 \`'ー‐' . | |: : : : :|: :|: : | たっきーが気付いてしまった宇宙の真理とは一体…
l !ハ :ヽハ ,,'"´ ' "" |/ : :l: :.:|: :|: : |
. V| l: : :i::{ r_; 八 : l: .|.:|: : l なんかジョジョシリーズか福本作品っぽい言い回しだけど一体何の語録なんだ…
. Y l : :.|:|> 、 _ ,. イ/ /: :/: :/|: :|:.: :l 妙に核心をついてるというか厭なところをついてくるというかwww
ヽ! !: :.|:| !: |: l:.:|`77ハ´ / /: :/: :/ :|: :l:.: ;l
l: : !:! |: !: l:.:l,// ∧ / /: :/: :/ \! : :l
|: :l:l !:.|: l:.:|| i / 〈./ /: :/: :/ / ∧: :l
!: |j l:.:|: l: j{ |,/ {/./: :/: :/ / / ,ハ: :l
54 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/01(金) 23:52:57.86 ID:VVfBOhRwo
___ _
イ/===\`丶、 実際軽い運動とか筋トレした後にやると調子が良かったりする
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く でも将棋ウォーズの登場はかなり衝撃的だったよ それまでも無料でネット対局できる方法はあったけど結構本格的でハードル高かったから
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 私はわざわざゲーセンに行って1局100円払って天下一将棋会遊んでたもの
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| まぁ当時の倫理観でもただ不敬なだけでは手を出せなかったのかなぁ
|ハ: ト ゝノ イ/ V そんなに難解な内容なんだ…
/ヽ{\又「:^ヽ / 全ての物質は極小の弦によって構成されている…とか
j\ーッ-、::::::/^フ ソシャゲを麻薬に喩えた私オリジナル語録だよ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
55 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/02(土) 08:03:06.50 ID:kfefrQsho
,ィ;ニ:ニ:ヽ、
>>54
/:/ `゙ あらほんと?体とか脳がいい感じに活性化するのかなあ
{::{__,、__ __, その感じだと将棋ウォーズってハードルの低さが売りだったみたいだけど
..-‐:.:.: ̄:.:.:.:.::/:::\:.: ̄:`:ー:-‐'´:.:/ そもそもどうして他よりハードル低かったん?
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:< っていうか一局100円は地味に痛いね…
/:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:::.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
,':.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /|::i:.:.:.:.:.:.:|ヽ::.、:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:\ あとはうろ覚えだけど一部の著書は出版しないで信頼出来る知人への書簡として纏めてたのも大きそう
|:.:.:.i/:.:.:.:.::,':-‐:/ |:|.:.:.:.:.i::| ーl-|:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.∧ スピノザの主著をざっくり纏めて解説した本を読んだことがあるけど
|:.:.:,':.:.:.:.:.::|:.:.:./ !|::.:.:.::|:.l |::|、:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.、:.:ハ それすら頭に全然入らないくらいには難しいよ…
|:.:.|:.:.:.:.:.:.:|:.:/___ |:.:.:./|/_|/ ∨:.:.:.:|:.:.:.:.:.|\| まあスピノザ理解するにはデカルトをかじっておかないと駄目っぽいから
|:.:.|:.:|:.:.:.:||:/三三 |:/ 三三 /::∨::.:|∧:.:.:| 手を出す順番を間違えたっていうのもあるんだろうけど
|:.:.|:.:|:.:.:/|´ ・ハ:.:.:|:.:/ \:| つまり全ての物質は弦楽器だから何かしらの音を鳴らしたり演奏したり出来る…?
|:.:.|/|:.:/::| xxx ` xxx |:.:.:.:|/
|:.:.:.::|/::.:.|、 'ー'^ー' ,..':.::|:| オリジナル…だと…!?
|:.:.:.:.:|::..i::|::>::... __ __,..イ::i:.:.:.|:| 普通に福本作品からの引用とか言って騙せそうなくらいのクオリティ!
|:.:.:.:.:.|:.:.|::| \j 〈::.} ゛|::|:::.:.:|:| 確かに一旦離れても急に戻りたくなる事って色々あるもんねえ
|:.:.:.:./|.:.:|::|\ \ ./ |::|:::.:.:|:| 趣味とか人間関係とか…そう考えたらそのうち私もまたソシャゲやりたくなったりするのかも
56 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/03(日) 23:59:53.23 ID:LwUD2KgSo
___ _
イ/===\`丶、 準備運動になってるんだろうねー
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く PCでのネット対局は@持ち時間がなくなっても1手30秒とか60秒以内に指せばいいから対局時間が長くなりがちA対戦相手を自分で選ぶor誰かから挑戦されるのを待つ必要がある
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', Bプロの棋力に迫りつつあった将棋ソフトの指し手をカンニングしながら対局する、いわゆるソフト指しが横行していた なんかの問題があったね
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ これに対してウォーズは、@は切れ負けっていう、持ち時間を使い切ったらどんなに優勢でも負けになるスピーディなルールを採用して対応
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| Aは一般的なネット対戦ゲームと同じく機械による自動マッチングを採用したから対局ボタンを押すだけで相手が見つかる
|ハ: ト ゝノ イ/ V Bについては@の切れ負けルールを採用したことで、相手がソフトだと分かったら切れ負けに誘導する等ソフト指し対策が可能になった
/ヽ{\又「:^ヽ / 切れ負けは将棋じゃないって言う人もいるけど、切れ負けならではの戦い方もあるし、なにより時間も短くて手軽なイメージで間口が広がったのは間違いないね
j\ーッ-、::::::/^フ 門外漢にも分かりやすい解説するには解説の人がスピノザの著書について完璧に理解してないといけないから難しそう…
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ あとよく分かる○○みたいなのでホントによく分かるケースって少ないよねw
/:::::::::::〉く丁::::::| 漫画で分かるとか言いつつただイラストで図解してるだけで内容は難しいままこちらの理解を深める説明は皆無だったり
〈:::::::::::/ o | ::::::| 弦理論とか、ひも理論とか聞かない?
\\|\∧/|/〉 まぁ実体験が伴ってるから説得力はあると思うよw
{7∨_」__」┬┘ やる日が来るかもしれないよ 私だってソシャゲなんて時間と金の無駄でしかないし二度とやんねーと思ってたのに今またやってるし
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
57 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/04(月) 08:21:22.24 ID:Apay0C68o
_,.⊥'-.-: : :‐.-. . . .、_ ,.-┐
.-:''": : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヾ''": : : :! __,.ィ
.: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :|'゙ 、二ニ-‐'´
: : : : : : : : : : : :.; ': : : : : . / | `ヽ、
.: : : : : : . . . : /: : /: : : : : : :_: : :/. | 、 \. \
>>56
: : : : : : : : : /: :.;/: : : : :,:ィ´:l:`∧|: : : :.l. `、 ヾ:、ヽ. 何事も準備運動が必要なんだねえ
.: : : : : : : :/: :.〃: : : : ';.'.:::::,!:./ !|: : : :!: : ヾ、. `、ヾ:、 なるほど〜 なんというか間口を広くしようとかハードルを低くしようっていう企業努力がよく伝わる親切設計だね!
: : : : : : :./: ://: : : : :,:'.:::::;イ / l!: : :,!:. : :.ヘヾ: : .゙i. それでずっと無料だったらどれだけ良かったことか…
.: : !: : : ,': :/|/: : : : /.::::;:' 〃 |: :/::. : : :.i `、: :.i
: : l: : : ,':./::;': : : : /::::ィ゙ /' __|: :;{:::::,!: : : ! `、:i 完璧に理解していてなおかつそれを他人にもちゃんと伝えられる文章力が無いと駄目だからねえ
.: :l.: : :,':/::;;!: : : :/:::;イ|三三三三!:./|:::::ハ: : :.l ヾ 更に読み手にも前提知識と読解力が求められるという…まあスピノザに関しては著者云々より私の不勉強っぷりが大きいよ
: :j: : :,','::/ !: : : /::/::|:|  ̄ ̄ ,'/ !::/ !.: :,' 確かにそれはあるあるだねwww
.: !: : :i!:::{. !: : ://:::: :l:| '" / V !.:,' 作者の中で情報が完結しちゃってるっていうかwww
: l: : :.' :::::゙|: : ,4::::: : :l:| ヽ レ ひも理論はどこかで聞いたことあるけど弦理論は知らなかった!
.:! : : : :::::::!: /:::}:: : : :l:| (__,._, ノ
,': : : .::::::::|.:/::/ !: : : :゙| ,. '′ なんという説得力の塊www そんな事言われたらそのうちまた手を出しちゃいそうな気がしてきたよ
: : : .:::::::/|/;へ、j: : : : 「::::丁
.: : .::::::/:;レ゛ ヾ: : : l::::::|
58 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/04(月) 19:22:36.56 ID:HvGBjR9go
___ _
イ/===\`丶、 やっぱり最初から高難度やろうと思っても指が動かないからある程度温めないとね〜
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 調子いい日はアップの段階から左右の指の連携とかバッチリなんだけど、再現性がないから毎回ガチャ引いてる感覚で辛すぎる
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', そうね、PC将棋の不満点を上手く解消しつつ、回転率を上げて沢山指したい人には課金してもらうという営業的にも上手い手法だったと思う
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ まぁ課金しなくても1日3局無料だし、10分切れ負けでお互い持ち時間いっぱいまで使えば3局で60分かかるから、無料でちょうどいいまである
|ハ: ト ゝノ イ/ V そう、自分では感覚で分かってるけどそれを万人にあてはまる思考過程にアウトプットするのが一番難しい…
/ヽ{\又「:^ヽ / ちな何でスピノザについて学ぼうと思ったの?
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / ひも理論と弦理論は同じものだよ!物質を構成する最小単位の素粒子は何個か種類があるんだけど、それは素粒子の正体が弦で、弦の振動の仕方によって
j\ーッ-、::::::/^フ どの素粒子になるか決まる、みたいな理論
/:::::::::::〉く丁::::::| 奴らは虎視眈々とその時を待っているぞ…気をつけろ!(長井秀和)
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
59 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/04(月) 19:25:51.55 ID:HvGBjR9go
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 机めっちゃ掃除したので偉い
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
60 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/04(月) 19:27:57.65 ID:HvGBjR9go
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く ネトフリにこち亀あったから観てるけど初期の大原部長の声違ったんだ…ってなった
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
61 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/05(火) 07:56:15.88 ID:uCU3kpEPo
/:'゙ ,.-‐ニ二、、
//´_ ,、__ヽ}__
,.-‐|/ ̄: . /: . : . : .: .`\
//: .|: . : . /{: . : . ト: . : . : . :\
/イ: . :, . : . :// |.j: . :|ヘ:.、: . : . : .ヘ
//: . :/ . : . イ/ V、. : | V、: . : . : . |
>>58
l: . ::〃: . :.ハ' j V: .| ヾヽ: .::: . :| ソシャゲだけじゃなく音ゲーでもガチャ感覚を…ほんとガチャすきね(白目)
|: ::/イ: .:.:.、,土,ュ V:| f=┬,: . :.:.:| 言われてみればそんなに一日に何回も指せたところで
|:/{/|: .:.:ヘヘV::::} V b:::::}/: .:.:.:.:j 楽しいどころか逆に疲れてしんどくなるまであるだろうしねえ
l/ |:.:.,、:.l ヽ:::, L:::j |: . ,、:.:j っていうか指し放題だった頃も平均的なユーザーが一日あたりそのくらいしか使ってなかったっていうのもあるかもしれないし
l: .N: | ´ `l: .‐': .j
|: . |: ;ゝ、___ー'ー'__,../: . : :.:.| だよね〜 ジャンル問わずちゃんと伝わるものを書ける人ってそれだけで尊敬するよ
|: . :.、: .:.:.:.( ( '_ゝ) ):.:.|.:l.:.:.:.:.ト 去年ちょろっと哲学書とか思想書に興味が湧いて『ソフィーの世界』を再読したり他に入門書をかじったりしてた頃に
|: . :.:.l :/ /ヽl l/l \l.l:.:.:.:.:l たまたま書店で見付けて衝動的に…
|: . : .:/:\| j | レ‐'、:.:.:.:. :l なるほど…そもそもひも理論もよくわかってなかったからためになったよ!
|: . : .:.ゝ',/ j | /、ヽ/:.:.:.:. :l
|: . : .:.:.:.:.:| /__Y 、ィ':.:.:.:.:.:.:.: |.l つまりソシャゲはカルトだった…?
|: . : .:、:.:.:.F‐──'、ノ:.:.:.:.|.:.:.:.: N っていうか長井秀和と劇団ひとりがごっちゃになってた時期があったのを思い出したわ
|: . : .ハ:.:.:.| T ハ:.:.:.|:.:.:.: .ハ
|: . : .ハ:.:| ::| : : }:.|:.|l:.:.:.: |ヾ、
V: . :| V:| ::ヘ__:_:」:|.:ハ:l.:.: |
l:.:.:.| Yl ̄`l´ l lV:| V:.:./
62 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/05(火) 22:37:08.04 ID:xi0XTXeao
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 音ゲーに関しては好きでガチャ引いてるわけじゃないが!?
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 指し放題だったのはauスマートパスに課金と同じ特典があったからで、無課金1日3局無料は最初からずっとだよ
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 対局によってはものの5分くらいで終わることもあるし、10分切れ負けじゃなく3分切れ負けで遊ぶ人もいるし、課金したくなる良い匙加減だと思う
|ハ: ト ゝノ イ/ V 我々も長いこと結構な長文で会話してるし、一般水準より文章能力は鍛えられていると思っているけどどうだろう
/ヽ{\又「:^ヽ / ソフィーの世界ってそうなのー? 私はその手の書籍には無縁で生きてきたけど、役に立ちそうな何かは見つかった?
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / つまり私もEGも、細分化していけばヒモの集合体なのだよ!
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ 間違いない!(長井秀和
/:::::::::::〉く丁::::::| えぇ…あんなに顔も芸風も違うのになぜ…w
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
63 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/05(火) 22:40:16.91 ID:xi0XTXeao
___ _
イ/===\`丶、
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 机の上の積みあがったあれやこれやを片づけたら明らかにスピーカーの定位が良い気がする
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ やはり物質主義は悪
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
64 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/05(火) 23:34:57.09 ID:uCU3kpEPo
/ '´ `ヽ
//
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\
>>62
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ `` そんなのただの修行僧じゃない…
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、 それはガッツリ誤解してたわ…
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、 そんなに将棋をしっかりやったことがある訳じゃないからアレなんだけど
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i そんなに短い時間で済むこともあるものなの!?
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ もっとじっくり時間使って遊ぶイメージがあったよ
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:| そう言われるとどうなんだろ 長文に対する耐性は間違いなく高いだろうね
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | 書く方は鍛えられてるかな…まずたっきーから見てここ何年かで私の文章能力って変化あったと思う?
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : | そうだよ(便乗) あらすじは各自ググってもらうとして
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! ファンタジーテイストで書かれた哲学の入門書だよ
l/: : /==`ー、: <!三ミミヾj Υ 役に立ちそうななにか…う〜ん、皆無!w
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}| な、なんだってーΩΩΩΩ
/: : : : !、 | `ヾミ! !、
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、 そもそも長井秀和の芸風を一切知らない私に返す術は無かったぜ!
!: /: : : :.∧」:、 / ,l ん〜 混同してたのは多分二人が共演した番組をすごくぼんやりと流し見してたからとかそんな感じじゃないかなあ
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / でも画像検索したら全然似てないねwww
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ
65 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/06(水) 22:33:01.78 ID:nnc5bX+Jo
_____
´: : : : : : : : : : : \_
/: :.{ニ二二二二二ニヘ : : ヽ 今まで出来なかった曲をクリアして成長した!と思っても次の日には手も足も出なくなってて再現出来ない…なんて日常茶飯事だよ
/: : : : !\: : :\: :j /:/ ∧.: : :{ どうやったら出来るようになるのか、調子が出るのかが全然分からない魔のゲームだよ
//: : : :.|´ ̄ ̄`^ ^´ ̄ ̄`| : : :| 切れ負け将棋は読みが雑になる、というか深く読んでたら時間切れ負けになっちゃうからお互いにポカが多いんよ
′: : |: :.| |: : : |ヽ 地に足をつけてじっくり読みを入れるようなルールではないから、この辺が本格派から将棋じゃないと言われる理由かな
i :| : : |: :.|-==ュ r===-|: : :│
| :| : : |: :.| j: : : :| i うーん…その時々の個人的趣向で多用されるスラングが変わってはいると思うけど、文章能力と言われると…
/ (l : 八: :トーtッァ r-tッァ/:/:..: :| | そもそも昔も今も意思疎通に何ら問題を感じないし、掲示板でのやり取りっていうレベルではカンスト状態なんじゃないかな
//从.: : :ヽ:l `ー '´ `'ー'/:イ: : : :| ! もしかしてソフィーってフィロソフィーから来てるんか…目から鱗
. 厶-∧ : : : | " ' " | : : : | ノ 何の成果もないんかい!
厶ヘ: : : トu. t´フ ノ|: :∧j
/:::::'.; :.|::::l` ーr-z-=七´:::| /ヽ 芸風はあの頃のエンタ芸人によくいた、ちょっと毒のある人物いじりだったかな だいたひかるとかいつもここからみたいな
/:::::::::::::∨\| /ヘ、 |::/::::::´::::::〉 EGはエンタの神様を通らなかった世代?
{::::::::\:::::::::/:| ∨ 公∨|〈::::::|/:::::/
∨:::::::::∨:〈:::::|〈〈_ノ|ヽノ|:::〉:::|::::::ハ
{\:::::ノ|::::::\| |」 |」 |:/:::::|::::/:::|
|:::::::::::::|::::::::::::| o |:::::::::|:/::::::}
∨:::::::::|::::::::::::| |o:::::::|::::::::,′
66 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/06(水) 23:07:28.32 ID:RBzjchVIo
________
〃¨¨¨¨¨\
____ {l ヽ ___,
|: : : :\_{________ /: } :く
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「`
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: {
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : .
. ′: : : : : : : : 、: : : : : : : |: : : : : : : : : :\|
>>65
/: : : : : : : :.l: : ∧: : : : :│ ト : : : : : : : : : : : . 、 そんな万単位で課金して回したガチャでお迎えした人権持ちコラボキャラが
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . 数日後にはインフレの波に乗り切れず無事死亡みたいな出来事が日常茶飯事…
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\| 実は音ゲーって下手なソシャゲよりよろしくないんじゃとか思っちゃうよ
|/ |: : : :/′ 、: : | | ヽ : : V| そういう見方もあるんだね〜 個人的には単純に縛りが増えただけで別物扱いするほどのこともないんじゃないかなって思うけど
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:|
∨: :. ’|: : lノ∨:| ですよね〜 まあ意思疎通に問題がないって言ってもらえるなら全然OK!
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : | …って思ったけど今の状態でカンストってのもちょっとアレかなあ
∧: : :.| 〕ト{ ̄\-=≦ヽ:|: :/ : : :│ もうちょっと言葉数を減らしつつコミュニケーションを取れるようになりたいよ
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│ それはほんへで触れられてないけど言われてみれば!これがノルウェジアンジョークってやつか〜
\| | l /| ∨ : :| まあ本当にかじり始めた程度で全然取り込めてないし多少はね?
| _/ :.:| | : : | 一冊でもきっちり理解できて血肉に出来れば何かしら役に立てられるんだろうけど
| 〃 l:.:| l ,: : :│
Vハ /:.:.| |_ イ : : : :| だいたひかるもいつもここからも名前しか知らないからアレだけど毒舌キャラらしいっていうのは漠然と理解したよ
¨| ̄|:.:.:.:| | |: : : : :| 周りは盛り上がってたけど冷めたスタンスで素通りしてた世代だよ!
67 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/07(木) 22:33:09.48 ID:cOBcnkQ0o
_____
/: :.{ニ二二二二二ニヘ : : ヽ
/: : : : !\: : :\: :j /:/ ∧.: : :{ あとやり込み過ぎると腱鞘炎とか怪我の心配も出てくるしね…私も今まさに右手親指に違和感が…
//: : : :.|´ ̄ ̄`^ ^´ ̄ ̄`| : : :| 苦行の面も多いけど、ちゃんと楽しいから…
′: : |: :.| |: : : |ヽ 実際指してみると分かるけど別ゲーだよ 将棋じゃないとまでは思わないけど
i :| : : |: :.|-==ュ r===-|: : :│
| :| : : |: :.| j: : : :| i まぁ日常会話程度で持って回った言い方したり必要以上に教養をひけらかすような文章を書かれても
/ (l : 八: :トーtッァ r-tッァ/:/:..: :| | それは逆にTPOを弁えてなくて文章能力がない判定になると思うし… 今がベストだと思うなぁ
//从.: : :ヽ:l `ー '´ `'ー'/:イ: : : :| ! wiki見てみたらホントにフィロソフィーから取ったみたいね 生理用品じゃなかったんだ…
. 厶-∧ : : : | " ' " | : : : | ノ そういえばレスリングは別名哲学って呼ばれる事もあるし、兄貴の動画をディグってみるのもいいんじゃない?
/:::::'.; :.|::::l` ーr-z-=七´:::| /ヽ じゃあ笑う犬とかはねるのトびらとか、オンエアバトルとかも通ってない感じ?
/:::::::::::::∨\| /ヘ、 |::/::::::´::::::〉
{::::::::\:::::::::/:| ∨ 公∨|〈::::::|/:::::/
∨:::::::::∨:〈:::::|〈〈_ノ|ヽノ|:::〉:::|::::::ハ
{\:::::ノ|::::::\| |」 |」 |:/:::::|::::/:::|
|:::::::::::::|::::::::::::| o |:::::::::|:/::::::}
∨:::::::::|::::::::::::| |o:::::::|::::::::,′
68 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/07(木) 23:06:18.82 ID:JiL4tfT7o
>>67
/ l | \ : :\: : : :\: : : :\ 苦行を経て悟りに至るか楽しみに至るかの違いしかないね…やっぱり修行僧じゃない!
/ | | ト、 ___\ : : \: : : :Y´ ̄`\ っていうか右手親指大丈夫?
/ / / ,/| | |´\ ` \ : : : : ヽ.: :∧ あらほんと?感覚的にははさみ将棋とか詰め将棋みたいな派生系の遊びとして捉えた方が良さそうだね
/ // | ィ'"¨{ { | \ ヽ: : : : : :ヘ:.:.ハ
. / / / / | l/ ヽ、ヘ | ィfテテマk、 ヘヽ、: : ハ : l そこまでいくと文章能力云々より人格を問題視したくなるね
/ / イ :|: l,ィfテメ\ ヽl | j::::}ハ }jト、,ハ: :ヽ:.:.:.l:.:.| じゃあせっかくベストって言ってくれてる事だし
|/ l ∧ 小{ j::ハ \l、 レトr以 l| |ヽ|: : :|\|: :| 特に何も変えずダラっとやらせてもらうよ
l' | |:∧八 Vl以 \`'ー‐' . | |: : : : :|: :|: : | ノルウェイの作品だし流石に生理用品はないよwwwwww
l !ハ :ヽハ ,,'"´ ' "" |/ : :l: :.:|: :|: : | レスリングってそうなのー?ホモビのどこに哲学の要素が…
. V| l: : :i::{ r_; 八 : l: .|.:|: : l
. Y l : :.|:|> 、 _ ,. イ/ /: :/: :/|: :|:.: :l もちろん「みなさんたのしそうですねーw」的なスタンスで素通りしてたよ
ヽ! !: :.|:| !: |: l:.:|`77ハ´ / /: :/: :/ :|: :l:.: ;l その割に今になってコウメ太夫のXをフォローしてたり
l: : !:! |: !: l:.:l,// ∧ / /: :/: :/ \! : :l 脱力タイムズに出てたら嬉しくなったりするから
|: :l:l !:.|: l:.:|| i / 〈./ /: :/: :/ / ∧: :l 人生何がどうなるかわかんないもんだね〜
!: |j l:.:|: l: j{ |,/ {/./: :/: :/ / / ,ハ: :l
69 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/09(土) 23:23:35.81 ID:bvMzWOd3o
_____
´: : : : : : : : : : : \_ まぁゲームのやり込みなんて高みに近づけば近づくほどストイックになるものだし
/: :.{ニ二二二二二ニヘ : : ヽ あんまりよくないかもねー 完治させるには腕前が落ちるのを覚悟で1ヶ月くらい音ゲーから離れなきゃかも
/: : : : !\: : :\: :j /:/ ∧.: : :{ いやそこまで別ゲーではないけどさw せいぜい将棋とチェスくらいの違いよw
//: : : :.|´ ̄ ̄`^ ^´ ̄ ̄`| : : :|
′: : |: :.| |: : : |ヽ そうね、今が一番よ あなたはあなたのまま あるがままでいいのよ(宗教じみた言い回し)
i :| : : |: :.|-==ュ r===-|: : :│ なんでだっけ… まぁ当時は野獣先輩も掘られてなかったし(意味深)、日本人がホモに対して耐性がなかったから
| :| : : |: :.| j: : : :| i なぜ裸の男同士が組み合ってパンツを脱がし合っているのか、自分なりの答えを見つけないと精神が耐えられなかったんじゃないかな…
/ (l : 八: :トーtッァ r-tッァ/:/:..: :| |
//从.: : :ヽ:l `ー '´ `'ー'/:イ: : : :| ! そこまで徹底してお笑いの道を避けて通ってたのに、何かお笑い好きになるきっかけとかあったの?
. 厶-∧ : : : | " ' " | : : : | ノ
/:::::'.; :.|::::l` ーr-z-=七´:::| /ヽ
/:::::::::::::∨\| /ヘ、 |::/::::::´::::::〉
70 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/10(日) 09:25:49.03 ID:TQYi5Oheo
: : : : : : : : : /: :.;/: : : : :,:ィ´:l:`∧|: : : :.l. `、 ヾ:、ヽ.
>>69
.: : : : : : : :/: :.〃: : : : ';.'.:::::,!:./ !|: : : :!: : ヾ、. `、ヾ:、 言われてみればウメハラとか確か体作りとかやってるっていうもんねえ
: : : : : : :./: ://: : : : :,:'.:::::;イ / l!: : :,!:. : :.ヘヾ: : .゙i. 職業にしないなら程々にしないと…ってことで取り敢えず一ヶ月安静にしてみよっか
.: : !: : : ,': :/|/: : : : /.::::;:' 〃 |: :/::. : : :.i `、: :.i そんな感じか〜 いやまあチェスもあんまりわかんないからアレなんだけど
: : l: : : ,':./::;': : : : /::::ィ゙ /' __|: :;{:::::,!: : : ! `、:i
.: :l.: : :,':/::;;!: : : :/:::;イ|三三三三!:./|:::::ハ: : :.l ヾ 隙あらば勧誘していくスタイル!ブレないね〜www
: :j: : :,','::/ !: : : /::/::|:|  ̄ ̄ ,'/ !::/ !.: :,' 言われてみれば淫乱テディベアが検索してはいけない単語扱いだった時代もあったくらいだしね
.: !: : :i!:::{. !: : ://:::: :l:| '" / V !.:,' ネットユーザーのホモビに対する理解や耐性も時間の積み重ねで徐々に深まっていったのを思い出したよ
: l: : :.' :::::゙|: : ,4::::: : :l:| ヽ レ まあそれでもパンツの脱がし合いは結構意味不明だけどwww
.:! : : : :::::::!: /:::}:: : : :l:| (__,._, ノ
,': : : .::::::::|.:/::/ !: : : :゙| ,. '′ ん〜 家族とTV観る時間が増えたんだけど
: : : .:::::::/|/;へ、j: : : : 「::::丁 夕食時に流れてるニュースが終わったら録画してた番組を観る感じで
.: : .::::::/:;レ゛ ヾ: : : l::::::| なおかつだいたいバラエティっていう感じだからかな
71 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/10(日) 23:28:00.67 ID:J0NpE4Kwo
_____
/: :.{ニ二二二二二ニヘ : : ヽ 体作ってるんだ 昔は痩せてて寡黙でクールなイメージだったけど、今は中年太りしたおもしろおじさんになっちゃったね…
/: : : : !\: : :\: :j /:/ ∧.: : :{ でもアスリートだって何かしら爆弾抱えてて怪我と上手くつきあわないといけないし… 今日軽くプレイしてみたけど、思ったより軽そうだから1、2週間ってところかな〜
//: : : :.|´ ̄ ̄`^ ^´ ̄ ̄`| : : :| なんていうんだろう、ルールは同じだけど細部が違うパラレルワールドみたいな… ロックマンとロックマンXの違いというか…
′: : |: :.| |: : : |ヽ
i :| : : |: :.|-==ュ r===-|: : :│ 別に勧誘してねーから!
| :| : : |: :.| j: : : :| i 相撲の不浄負けみたいなもんでしょ(てきとう
/ (l : 八: :トーtッァ r-tッァ/:/:..: :| |
//从.: : :ヽ:l `ー '´ `'ー'/:イ: : : :| ! 観てみたら面白かったパターンかな
. 厶-∧ : : : | " ' " | : : : | ノ 案外そんなものよね〜
/:::::'.; :.|::::l` ーr-z-=七´:::| /ヽ
72 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/11(月) 07:40:19.16 ID:J6E3/2Xno
,ィ;ニ:ニ:ヽ、
>>71
/:/ `゙ 昔何かで1日のスケジュールを扱ったものを見たら筋トレとかやってたっていう記憶がおぼろげに…って感じだったんだけど
{::{__,、__ __, 今そんなになってるの!?意外!
..-‐:.:.: ̄:.:.:.:.::/:::\:.: ̄:`:ー:-‐'´:.:/ 言われてみれば膝サポーターしてる力士とかも珍しくないしね〜
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:< たっきーも指に小さくて丸い湿布貼りながらやっていけばいいんじゃないかな!多分!
/:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:::.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ まあそのくらい休むのがベターなんだろうけど
,':.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /|::i:.:.:.:.:.:.:|ヽ::.、:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:\
|:.:.:.i/:.:.:.:.::,':-‐:/ |:|.:.:.:.:.i::| ーl-|:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.∧ ほんとぉ?(CV.ひで)
|:.:.:,':.:.:.:.:.::|:.:.:./ !|::.:.:.::|:.l |::|、:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.、:.:ハ つまりガチムチパンツレスリングは欧米の神事だった…?
|:.:.|:.:.:.:.:.:.:|:.:/___ |:.:.:./|/_|/ ∨:.:.:.:|:.:.:.:.:.|\|
|:.:.|:.:|:.:.:.:||:/三三 |:/ 三三 /::∨::.:|∧:.:.:| そうそう!食わず嫌いは良くないってことなんだろうね〜
|:.:.|:.:|:.:.:/|´ ・ハ:.:.:|:.:/ \:| 多分今エンタがレギュラー放送してたら毎週観てると思うよ
|:.:.|/|:.:/::| xxx ` xxx |:.:.:.:|/
|:.:.:.::|/::.:.|、 'ー'^ー' ,..':.::|:| あっ、そうだ(唐突)
|:.:.:.:.:|::..i::|::>::... __ __,..イ::i:.:.:.|:| 今日ってご両親の結婚記念日だっけ
|:.:.:.:.:.|:.:.|::| \j 〈::.} ゛|::|:::.:.:|:| だとしたらおめでと〜
|:.:.:.:./|.:.:|::|\ \ ./ |::|:::.:.:|:|
73 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/11(月) 19:55:50.45 ID:F6DCdRreo
_____
/: : : : !\: : :\: :j /:/ ∧.: : :{ 今こんな感じやね https://www.youtube.com/shorts/pxygPRN09Uo https://www.youtube.com/watch?v=T7QM39Vl7mc
//: : : :.|´ ̄ ̄`^ ^´ ̄ ̄`| : : :| なにそれ!そんな指に特化した湿布があるの?
′: : |: :.| |: : : |ヽ 年齢的にもあまり身体を酷使できないゾーンに入ってきたし、健康第一でやっていこうかな
| :| : : |: :.| j: : : :| i Hideki lie
/ (l : 八: :トーtッァ r-tッァ/:/:..: :| | まぁ森の妖精とか言われてるし多少はね?ちなみにfairyにはホモという意味もあるそうです(本当)
//从.: : :ヽ:l `ー '´ `'ー'/:イ: : : :| !
. 厶-∧ : : : | " ' " | : : : | ノ あの頃に戻りてぇな〜俺もな〜 そういえばカンニング竹山が意味わからんキレ芸披露してたのもエンタだった…
厶ヘ: : : トu. t´フ ノ|: :∧j あんまり言っちゃいけないけど、相方の死がなかったら今芸能界に生き残れていたのだろうか…
/:::::::::::::∨\| /ヘ、 |::/::::::´::::::〉 よくそんな些事を記録していたねw 両親に代わってありがとうと言っておくよ
74 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/11(月) 21:44:48.33 ID:J6E3/2Xno
l.:./ /: :`:、 __
>>73
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…- はえ〜 対戦してる方は最初の方以外真面目だけど
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、 ショートの方はなんかイメージ崩れちゃう感じだね
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、 あとスト6初めて観たけど真昇竜拳キマる度にあんな演出が入るとちょっとかったるそうだなーって思ったよ
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、 指に特化って訳じゃないけどhttps://www.roihi.com/tubokou.htmlみたいな商品があってさ
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、 これなら指にも使えるんじゃないかな〜って
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、 プロならともかく趣味だしそれがいいんじゃないかな
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :.
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :. 『秀樹 嘘』でググったら健康医療に疑問を呈しまくりの人の著書が複数ヒットしたよ
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. ウッソだろお前wwwと思ってググったらリアルガチでびっくりしたよ
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l 女性的に振る舞うホモをスラングで妖精さん扱いするみたいだね
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ|
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: / そうだよ(便乗) そう言えばカンニング竹山って元はキレ芸の人だったねwww アレ好きだから定期的に観たいなあ
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/ その辺り難しいね… 相方が亡くなった今もカンニング竹山を名乗ってるとか
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! ギャラは相方と折半してたみたいな美談込みで支持されだした印象あるし…
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : |
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : | いえいえどういたしまして
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j 覚えやすい日付なんで妙に記憶に残ってるんよ
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:!
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l
75 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/12(火) 22:32:06.39 ID:Tm35gsgho
_____
/: :.{ニ二二二二二ニヘ : : ヽ こんな人だとは思わなかったよ… 質問には真摯に答えて格ゲーの人口増に貢献してるから悪い印象はないけど
/: : : : !\: : :\: :j /:/ ∧.: : :{ 確かに最初はダルいと思ったかも けどスト6はとあるシステムのお陰で今まで格ゲーやったことない初心者が参入しまくって大成功してるのよ
//: : : :.|´ ̄ ̄`^ ^´ ̄ ̄`| : : :| はぇ〜すっごい… セルフメディケーション税制対応で隙がない…
′: : |: :.| |: : : |ヽ 見かけたら試してみよっかな
| :| : : |: :.| j: : : :| i なぜそんな無意味な事を!
/ (l : 八: :トーtッァ r-tッァ/:/:..: :| | つまりフェアリーテイルって…
//从.: : :ヽ:l `ー '´ `'ー'/:イ: : : :| !
. 厶-∧ : : : | " ' " | : : : | ノ ロンハーで霧吹きかけられてたのが懐かしいや
厶ヘ: : : トu. t´フ ノ|: :∧j 一人では輝けないけど周りが上手く料理してくれたから持ち味が生きたイメージある
76 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/12(火) 22:33:46.02 ID:Tm35gsgho
_____
/: : : : !\: : :\: :j /:/ ∧.: : :{
//: : : :.|´ ̄ ̄`^ ^´ ̄ ̄`| : : :| 弐寺出来ないから久しぶりに将棋指すかぁと思ってウォーズ起動したら最終対局が2020年2月で草
′: : |: :.| |: : : |ヽ 4年以上も観る将やってたんやね…
| :| : : |: :.| j: : : :| i
. 厶-∧ : : : | " ' " | : : : | ノ
77 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/12(火) 22:48:04.24 ID:6Nt6ey/5o
/ '´ `ヽ
//
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ ``
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、
>>75
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、 そういう感じでなおかつあのフランクな感じなら何も悪いことはないね
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i ハードル上がりまくりな印象の格ゲーでそんな事を起こせるなんてどんな画期的なシステムが!?
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ 指が駄目でも他のちょっとした部位を癒やしたい時なんかにちょうどいいだろうし
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i 店頭で見かけたら是非!
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:|
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | いや…
>>73
で「Hideki lie」って言ってたから
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : | 「秀樹の嘘」ってどういうアレのやつなのかなーって…
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! まあそういう事になるね……なるの?
l/: : /==`ー、: <!三ミミヾj Υ
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}| そう言えばそんなネタもあったね〜
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 ザキヤマはもういい年なのに良くも悪くもあの頃とノリが変わらないからすごいよ
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、 竹山は確かに周り次第だね
!: /: : : :.∧」:、 / ,l あのキレっぷりは周囲のコントロールが無いとただ空回りして痛い人で終わってすぐ消えそう
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / つくづく起用された番組やら共演者やらとの相性に救われた感じだね〜
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ
78 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/14(木) 19:15:01.83 ID:Sgor47/Bo
_____
/: :.{ニ二二二二二ニヘ : : ヽ 弱中強パンチ+キックの6ボタンを使う従来のクラシックに対してモダンっていう操作タイプが追加されたんだけど
/: : : : !\: : :\: :j /:/ ∧.: : :{ なんと基本攻撃は弱中強の3ボタンだけでパンチキックの分類がありません!そして驚きなのは必殺技ボタンの存在
//: : : :.|´ ̄ ̄`^ ^´ ̄ ̄`| : : :| このボタンを押すだけで波動拳が出ます(昇竜拳は→+必殺技ボタン、竜巻旋風脚は←+必殺技ボタン) ザンギエフのレバー1回転で出す投げ技も必殺技ボタンポチーだけで出ます
′: : |: :.| |: : : |ヽ あとアシストボタンっていうのを押しながら弱中強攻撃をポチポチ押すだけでキャラごとに設定されたコンボを勝手に繋げてくれる
i :| : : |: :.|-==ュ r===-|: : :│ 良いことづくめに見えるけど、シンプル操作ゆえにモダンでは出せない通常技とか必殺技もあるから戦略の幅は狭まるし、モダン方式で与えたダメージはクラシックの8割になる
| :| : : |: :.| j: : : :| i 誰もが躓くであろうコマンド入力とかコンボ練習をすっとばして、立ち回りとか駆け引きとか、格ゲーの一番美味しいところを初心者でも楽しめるってことで新規はもちろん嬉しいし
/ (l : 八: :トーtッァ r-tッァ/:/:..: :| | 上記の制約のお陰で単なるモダン優遇ではなくクラシックで戦うメリットも大きいからベテランにも絶賛された
. 厶-∧ : : : | " ' " | : : : | ノ 15年の嘘…秀樹の嘘… 推しの子終わっちゃったね
厶ヘ: : : トu. t´フ ノ|: :∧j なるよ… ポケモンのフェアリータイプもつまり…
/:::::::::::::∨\| /ヘ、 |::/::::::´::::::〉 ザキヤマは高翌齢者になってもあんな感じなんだろうなという安心感がある
{::::::::\:::::::::/:| ∨ 公∨|〈::::::|/:::::/ エンタ出た時観覧席のガチで引いてる雰囲気がテレビ越しにも伝わってきたし、よくあんな放送事故みたいなのを地上波に流す勇気あったなーとw
∨:::::::::∨:〈:::::|〈〈_ノ|ヽノ|:::〉:::|::::::ハ あの産声がなければその後救われることもなかったわけだし、ファインプレーやね
79 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/14(木) 21:25:10.26 ID:cG4YBPodo
l.:./ /: :`:、 __
>>78
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…- 何そのあと二十年早くやってれば良かったのに感全開な親切ぶり!
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、 他の格ゲーもそれに追随したらいい流れが出来つつ
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、 格ゲー界隈が盛り上がったりゲーセンの活性化に繋がりそうだね!
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、 昨日の朝だったか今朝だったか『打ち切り』がトレンドに挙がるくらいアレな終わり方だったらしいけど
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、 たっきー的にはどうったん?
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :. なるんだ…じゃあベルセルクのパックもそういうアレだからつまりガッツに対してそういう…
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :.
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. 6070と歳を重ねても若手顔負けのハイテンションぶりとウザキャラっぷり…
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l ここまで来たらそのキャラを貫いたまま芸人人生を全うして欲しいね
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ| エンタはそんな空気感だったんだ!
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: / 確かにアレは初見だと面白さより抵抗感が上回る可能性が高いよね
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/ それを流せるくらいの寛大さと冒険心がまだ当時のTVにはあったんだ…
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ !
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : | あっ、そうだ(唐突)
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : | 明日からXで例の規約が施行されるけど
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j たっきー的にはどっかに移住の予定とかある?
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:! それとも当面様子見?
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l
80 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/15(金) 20:16:48.18 ID:rxisnwJUo
___ _
r: : T ̄: : : : : : : :\`ヽ
ィ´:>- ´ ̄ ̄i: : : : : : ヘ: :ヘ ゲーセンは…どうなんだろう… みんな家でやってるんじゃない?
/::/ , -: :´: ̄: :!: : : : : : :ヽ: : ハ
/ v ´ ,<: : : :ノx>ー |: : : : : : : ハ: : ハ 私はジャンプ+で読んでるからまだ最終話読めてないよ
ィ: : :|/\_:_/ |: :|: : : : : :ハ: : : :ハ そこまで好きな作品ではなかったし別に… バクパ道が打ち切られた事の方がショック
/: : : | >´ .|: :.ト: : : : : :|: : : : :! ガッツのトラウマをフルスロットルでこじ開けるのやめちくり〜
. |: : : : f  ̄ ̄´ |: | !: : : : : i: : : : ト
. |: : : : :! ノ __!:| |: : : i: : |r 、ヘ: : ゝ そのうちボケなのかボケてるのか分からなくなったりね
!: : : : | ´ ィてミミ|: : : i: : :ト }: :へ 多分そこまで高度な事は考えてなくて、なんかめっちゃイタいやつを見世物にするノリだった気がする
|: : : : :| _、 弋ン|: : ::!: : | ノ:;;;;: :`>
. 〉: : : : ト. 彳てミ |: : !: : :ナ;;;;;;: : :ノ´ AIの学習に使われるとかいうやつ?別に興味ないし移住する予定はないよ
|: : : : :!;\ 弋丿 |: :i: : : |;;;;;;;ト;;;;\ 他のSNSだって、運営がAI利用しないってだけで第三者のAI利用を禁止してるわけじゃないからリスクは変わんないし
|: : : : : :!;;|ヽ ′ _ |: :i: : : |;;;;;;;ヘ  ̄
i: : : : ;;; ;;;| ヘ t´ ! |:ハ: : :|;;;;;;;二;>
!: :ト: : ;;;;;|彡ハ.、 丶- ′ j/ .!: : ト <:: ̄::`ヽ
. !: :!ヽ: ;;;;|⌒ニ≧ァz- _ , ∠./ }/ ヘ:::::::::::::::::::::::::ト、
V ト ;;;;i:::::::::::::::: !::::::| \/ |::::::::!:::::::::::>::::::::::::::|
f/\|/ヘ::::::::::!:::::::| /傘へ |::::::::i:::::::::::!::::::::::::::::|
|::::::::::::::::ヽ:::::i::::::/V ノ^人^`<::::::j:::::::::ノ:::::::::::::::j
イ::::::::::::::::::|:::::/::/´⌒⌒ え ヽ⌒v:::::::::::::::::::::ト
|:::::::::::::::::::|/:::::::{ ` つ^ }::::::ヽ::::::::::::::::::}
. |::::::::::/::::::::::::::::! ´ニう^ /::::::::::::ヽ:::::::::::/
|::::::/::::::::::::::::::::::::\ ヽ っ _/::::::::::::::::::ト:::::::/
〉::/:::::::::::::::::::::::::::::::7⌒ヘ V へ::::::::::::::::::::::::\::::}
81 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/15(金) 20:18:27.48 ID:rxisnwJUo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く そういやDQ3リメイク発売されたけどEGはやる予定ある?
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
82 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/15(金) 22:40:21.19 ID:Jcid+FQmo
__
___⌒ヽ}
_> : : /ヽノ廴_
⌒7: : : /: : : : : : : :.\
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ
|: : /廾 : : 厶-: :U : : .
>>80-81
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ あー 今はネット環境整ってる家庭が大半だからわざわざゲーセンに通うこともないか〜
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ 1〜2回の対戦で100円使うのも馬鹿馬鹿しいしね
|: :\ーー ’人: :!: :八
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ じゃあどれだけアレなのか目の当たりにできるのは来週だね
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. TL追ってたらまあまあ残念な畳み方だったみたいだからそういうアレを楽しんだら良いんじゃないかな
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 バクパ道も終わったねー ショック受けるくらい楽しんでたんだ〜
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ そう言えばガッツってガンビーノに売られてたっけ…本当に散々な人生だよね彼…
∧__/ \ / ∧: : : : /: :.
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i そこを柴田がフォローすることで老々介護的な構図が出来てと…
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| あらほんと?たまたま業界の露悪趣味が竹山のキャラを活かす事に繋がっただけか〜
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.|
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| そうそれ!そんな感じか〜
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 まあ言われてみれば創作系のアカウントでもなければリスクはそこまでって感じだしね
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ ただフォローしてるその手のアカウントが軒並みどこかに移住したりしたらどうするのかなーって
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 Bluesky見てたら結構漫画家とかイラストレイターが移住してたりするみたいだし
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ DQ3はちょっと興味あるけどどうしようかな〜
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ たっきーはやる予定あるん?
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : /
| : : /: ::. /{ ∨|: : /
| : ∧: ∧_.ノ l { |: /
| / V:.∧ l | |/
l:′ l/:ハ 、 |
|
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
83 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/16(土) 12:37:05.73 ID:gt/rZUKgo
___ _
ィ´:>- ´ ̄ ̄i: : : : : : ヘ: :ヘ 田舎にはゲーセン自体なくなったし… 新潟はここ十数年で誇張なしに10分の1くらいに減った
/::/ , -: :´: ̄: :!: : : : : : :ヽ: : ハ 据え置き機の性能向上して、ゲーセンでしか遊べなかったゲームの家庭用が出て、家で練習ゲーセンで本番、みたいな流れが出来た時からこうなる未来は決まっていたのかも
/ v ´ ,<: : : :ノx>ー |: : : : : : : ハ: : ハ
ィ: : :|/\_:_/ |: :|: : : : : :ハ: : : :ハ オラワクワクすっぞ!吼えろペンでも最終回でコケるのが名作の条件とか言ってたし、実際世間で騒がれてるしある意味正解なのかなぁ
/: : : | >´ .|: :.ト: : : : : :|: : : : :! アイデアもまだまだあっただろうし、もっと長く楽しみたい作品だった
. |: : : : f  ̄ ̄´ |: | !: : : : : i: : : : ト ベルセルク読み返したくなってきたな…
. |: : : : :! ノ __!:| |: : : i: : |r 、ヘ: : ゝ
!: : : : | ´ ィてミミ|: : : i: : :ト }: :へ 最期は漫才中にザキヤマが突然もたれかかってきて、いつものおふざけかと思った柴田が
|: : : : :| _、 弋ン|: : ::!: : | ノ:;;;;: :`> 「ちょっ重いwwww重いって山崎!wwwwwwおいやm…ヤマ…ザキ……?」でエンド
. 〉: : : : ト. 彳てミ |: : !: : :ナ;;;;;;: : :ノ´
|: : : : :!;\ 弋丿 |: :i: : : |;;;;;;;ト;;;;\ 気にしすぎというか、商業でやってたら過敏になる気持ちも分からなくないけど
|: : : : : :!;;|ヽ ′ _ |: :i: : : |;;;;;;;ヘ  ̄ なんか反ワクみたいなノリを感じてしまうんだよな〜
i: : : : ;;; ;;;| ヘ t´ ! |:ハ: : :|;;;;;;;二;> Xであんまり絵見てないし、推しの呟きが見れたらそれでいいから移住はしないかな
!: :ト: : ;;;;;|彡ハ.、 丶- ′ j/ .!: : ト <:: ̄::`ヽ
. !: :!ヽ: ;;;;|⌒ニ≧ァz- _ , ∠./ }/ ヘ:::::::::::::::::::::::::ト、 賛否両論あるからどうしようかなーって感じだったけど
V ト ;;;;i:::::::::::::::: !::::::| \/ |::::::::!:::::::::::>::::::::::::::| やっぱり自分で遊んで確かめないことにはと思って購入することにしたよ
f/\|/ヘ::::::::::!:::::::| /傘へ |::::::::i:::::::::::!::::::::::::::::|
|::::::::::::::::ヽ:::::i::::::/V ノ^人^`<::::::j:::::::::ノ:::::::::::::::j
イ::::::::::::::::::|:::::/::/´⌒⌒ え ヽ⌒v:::::::::::::::::::::ト
|:::::::::::::::::::|/:::::::{ ` つ^ }::::::ヽ::::::::::::::::::}
. |::::::::::/::::::::::::::::! ´ニう^ /::::::::::::ヽ:::::::::::/
|::::::/::::::::::::::::::::::::\ ヽ っ _/::::::::::::::::::ト:::::::/
〉::/:::::::::::::::::::::::::::::::7⌒ヘ V へ::::::::::::::::::::::::\::::}
84 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/16(土) 12:39:52.78 ID:gt/rZUKgo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 気づいたら観葉植物くんの根っこが鉢底からコンニチハしてたので大きい鉢に植え替え(半年ぶり2回目)
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', どこまで大きくなるのかしらこの子…
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
85 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/16(土) 23:06:39.61 ID:KhsuNO62o
_
/:.:.:.:.:.\
{:.:.:x≦ ̄`___,
,....::::=`>:.j:ヾ,/:.:.:<
/:.:.'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ
/:.:./:.:.:.:/:.:.:.,:.l.:.:.:.',:.:.ヾ:.:ヽ:.:.:、
,:.:.:.:./:.:.:.:/:.:.:.ハ:リ:.:.:.:.}:.:.:.:.',:.:.ヾヽ!
/:.:.,'/.:.:.:./:‐:テ !メ l}:.:.,'-l‐:.:.!:.:l:.:}
. {:.:.:リ!:.:.:.:l/x==t、 ,'.:./==、:リ|:.:.!.:,
}:.:.:.:{!.:.:/ V:::.ソ |:/V::.ソ{:|!リ,:/
>>83
}:.:.:.:|:./:.、::゙¨゙ ' `゙"・,:{ , -‐‐‐ 、 マジで!?一時期ゲーセンがお年寄りの憩いの場になりつつあるみたいなことを言われてたから
,:.:.:.:.:'!:.:.:.l、 , - ,ィ:.:.l 巛,r' ∧ そんな感じで細々と生き延びれてられるのかなーと思ってたけど甘かったか…
. ,:.:.:._:.}:.:.::',≧ュ _,ェ≦|:.:.:.:! ゝ-- '‘, それに加えて移植版がゲーセンと変わりないクオリティで遊べるなら
,r、/ \',:.:.:‘,´ { ヾx_.|:.:.:.:| ゞ==..ゝ そもそもゲーセンに行かなくなる人もそれなりに出るだろうしね
. /二≧x _ ',:.:.:.:',丶、=-ゝニ!:.:.:/ }:::::::::::|
ゞ:>、/、 ヽヽフ:.:.:{二ヽ ,'=/!://≧x、 !::::::::::| 吠えろペンのそれって実際どうなんだろうねえ…って思いつつ近年のヒット作の終わり方を軽く思い出してみたけど
. /==::':{ 、 ヽ !/ ゞ:.:!>=ヽ,‖_'l 'ニニ/:ヾ::::::::, 呪術とか進撃辺りもコケたとまでは行かなくてもなんとも言えない締め方だったし
{:::::::::::::::::{=ヾ'/´´ `リ‐--_,,><´_ }二ニ/::::::::::::::/ そう考えたら推しの子も成功したって言えるのかな?
. \:::::r===彡':.:.:.、 / ´ ハヽ ヽ<ヾ:::::::_:/ 相当お気に入りだったみたいだね〜 ちなみにどういう部分に惹かれてたん?
 ̄ ,:.:.:l:.:.:.:l:.:./ ,' } { _ ', `¨´ 私も読み返したくなってきたよ…いい加減31巻以降の展開が知りたい…
l:.:.ハ:.:.:,ィ ゝ/´ ̄ ∨ T:.:.、
|:.:ハ:.:{x≦=,彡' ,=}:.:.:! それが今やってる土曜朝の生放送のやつで起きたら伝説になるから実現して欲しいってちょっと思っちゃったwww
|:.| |:./ニ / jl , ,l='、:.:リ
. リ,r|ニ∨ /、 ゙゛ /,三}:.:ハ! 言われてみたら過剰反応な気がしなくもないね…前からイーロン・マスクのやり口に抵抗感を示してた人は一定数いただろうし
. /ニニ/ /::::ヽ ___/ニニ≧x それが大きめなエコーチェンバーを起こしてアレなだけなのかも
/ニニ/ ,::::::::::::::/ニニニニニ\
. /ニニ{ ,:::::::::::::/|ニ{ニニ/´ ̄` なんかマップが無駄に広いとか戦闘が迫力不足とかあるみたいだね〜
. ゞニニ 、 ,:::::::::::::/ニ|二ニ/. \ 前者はおうごんのつめ取ってエンカウント率高くなった時すごくネックになりそう
. \三 ゞ/:::::::::::/ニ.|ニ/...... \ 買って確かめるそのスタンス イエスだね!(伊佐見勇並感)
`/ ゞ《二,》 ゞ==彡':::::::\ 、 やったら感想よろしく〜
{| ゝ _,{ `¨´}ヾ ::::::::::{>‐- ,
ゞ{ }= =' `>‐-----== 彡'
ゞ== '
86 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/17(日) 22:32:16.27 ID:rIY/iMuBo
___ _
ィ´:>- ´ ̄ ̄i: : : : : : ヘ: :ヘ ラウワンみたいな大手の大型ゲーセンしか生き残ってない 弱小資本とか個人経営みたいな所は軒並み潰れたよ
/::/ , -: :´: ̄: :!: : : : : : :ヽ: : ハ 家庭用ではスペック不足なんて時代じゃなくなったし、個人で用意するにはスペースが取れないようなゲームじゃないと中々難しいだろうね〜
/ v ´ ,<: : : :ノx>ー |: : : : : : : ハ: : ハ
ィ: : :|/\_:_/ |: :|: : : : : :ハ: : : :ハ 話題にもならないような無難な最終回よりはいい…のか…?
/: : : | >´ .|: :.ト: : : : : :|: : : : :! 逆に最終回まで面白かった作品って思い浮かぶ?
. |: : : : f  ̄ ̄´ |: | !: : : : : i: : : : ト ほのぼのとした空気の中にファンタジー世界ゆえの残酷さ、過酷さみたいな部分が見え隠れしててその塩梅が好きだったかな
. |: : : : :! ノ __!:| |: : : i: : |r 、ヘ: : ゝ 31巻ってどのあたりだっけ…
!: : : : | ´ ィてミミ|: : : i: : :ト }: :へ
|: : : : :| _、 弋ン|: : ::!: : | ノ:;;;;: :`> 土曜の生放送のやつ知らないけどひょっとして今アンタッチャブル共演してる感じ!?
. 〉: : : : ト. 彳てミ |: : !: : :ナ;;;;;;: : :ノ´
|: : : : :!;\ 弋丿 |: :i: : : |;;;;;;;ト;;;;\ アリアハンのお城とか移動距離長くてちょっとだるかった 戦闘はキャラも動かないし迫力不足だね
|: : : : : :!;;|ヽ ′ _ |: :i: : : |;;;;;;;ヘ  ̄ ちょっと今日1日風邪でダウンしてて、昨日6時間くらいしか遊べてないんだけど
i: : : : ;;; ;;;| ヘ t´ ! |:ハ: : :|;;;;;;;二;> 面白くないとは言わないけど、不満が出るのも分かるなぁという出来 なんか色々中途半端で、これならリメイクする意味ないんじゃない?っていう
!: :ト: : ;;;;;|彡ハ.、 丶- ′ j/ .!: : ト <:: ̄::`ヽ FCとかSFCで遊んでた層なら当時との違いを楽しみつつそれなりに遊べるけど、3やったことない今の子が7000円出してこの出来で満足するとはとても…
. !: :!ヽ: ;;;;|⌒ニ≧ァz- _ , ∠./ }/ ヘ:::::::::::::::::::::::::ト、
V ト ;;;;i:::::::::::::::: !::::::| \/ |::::::::!:::::::::::>::::::::::::::|
87 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/17(日) 22:47:20.83 ID:5oTifMSbo
_r- ーf ⌒スr - 、
>>86
_r ヘ. , -ー' lー-丶_ あらら… 個人で用意するのが大変ってなるとそれこそ音ゲーとかかな?
ト、 / /|! !ト 丶` `ヽ 他のジャンルはもう据え置き機かそれなりのスペックのPCで全然事足りちゃうもんね
/ // /7ト,'! ll|'-',、 ヽ ヾヽ
ヒ、// // l/ | /l! .',ト,ヽ 丶ヽ うーん…Web媒体ならアクセス数稼ぎにはなるだろうし
tーメ/ ,tマ::¬ l / t-..ニ',.ヽ lヽ', その分広告費とかで稼げるんだろうけど…
ヽ/',' /l | !::::::! l' |:::::l '!', ト. l '! なるほどね〜 言われてみたら強いバフかけようがどうにもならないものはどうにもならないシビアさとかはあったし
/l l ハ l l ー '′ ` ┘l lYl!',! 表現力が高かったらその辺がもっとしっかり伝わったり面白さを底上げしたりしたのかな
,'Y l' `', ',', 、 、_,、_, ,ン! l |l| 確か船探しの最中にイシドロとミュールが邂逅するくらいだよ
l l l l 〉.','F に¬Tl´l ! l l'j
| | ! j/::', ',、γY`ftヽt_l |l.l,' 私もCMでしか知らないけど普通に共演してるよ〜
Ч,.l/::::::::', ',. ハ {ノ:T⊥l.|l 他にも酒のツマミになる話のサブMCとして二人で出る回がちょいちょいあったりするよ〜
K::::::::::::', l ,' `ヾ 介(.!l.l
,' `Y::-:(',!l/ー.-rt:!,':ヽ!,|l 早速感想ありがとナス!
,' ,' l::'::::: ̄:フヽエ --ェ:t、l ! その感じだとフルプライスで買うのはちょっと躊躇われるね〜
,' // ,>7`ヽ::::'、ー'-,ニ二 'ノ_', 高くても3000円がいいとこかなあ
,'/ l,イ/:::>-r' ヽ '`´ヾ _ノ:::ヽ っていうか風邪大丈夫?ちゃんとあったかくして水分摂るんよ
l ! ,'irヽ:/ /::`::-、 _,、_, ..ィ:':::::::::::::::',_
||l lノ、:::'、」::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::人⊃ヽ
`ヽヽ:、::_::::::::::::::::::::::::::::::/::_:::::::::::j_:: ノ`´
`` ` - ― ¬ ー' ´  ̄
88 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/17(日) 22:51:41.56 ID:5oTifMSbo
γ⌒ヽ_γ⌒⌒vー、
r‐(⌒ } { _‖ )、
γ⌒ヽ ヽ . -┴'ー. :´ :}.、_ r'廴)__,ィ
(⌒ヽ,. .:´: : : : : : : : : : : |: : : : ー< ̄´
(⌒>'_. .-‐: : : : ,: : : : : : : ハ: : : : : : : :.\
/(-'" : : : : : : : :./|: : : : : :斗‐ト、.!: : : : : 、:.ヽ
/:, ィァ'":./:⌒メ !: : : : : : :I |: : }: : : : : : ヽ : .,
/:,イ:./: : ./.: : / : : : : /: / ヽ:ハ: : : : : : }\}
' ̄ /:/: : :.:./:.:/ __ |: : :/: :リ,ィ≠≠ァ、: : : :.l: !
/:/: : : ;イ :ィ゙TT示笊| /'|: .'" _)::::::| } ハ: : : :}:.}
ノ:/: :.// : ハハ _)::::ハ |:/ レ′ }..::て ' ハ:|: :.:/l/ あ
>>87
に書き忘れたけど
. . :´:.:.|: ://:/: :.ハ ∨::ソ ´ ゙ー".|V}: :/:\ 最終回まで面白かった作品って言われて真っ先に思い出したのはうしとらだね
-― ´: : : : : レ': : :./:.:./ゝ┤  ̄ ' ノヽレ'ヘ: :.:.\ あとからサーもカーテンコールで全部許せたし
: : : : :/: : /.: :./:/':::: 八 `ー^ー' , イ::::::::}: : :ヽ : : :\ デビルマンの鬼気迫る展開はタイムレスだと思うし
: : :,: : : :/: : : :/;イ: : |::::::::::::l>――r┬┬< /:::::::ノ: : :}: }:\: : :\ 地雷震はオムニバスだけどこれといった外れ回のないまま最後まで駆け抜けてるし
フ´: : : :{: :/|:.:/: ┌―}:::::::::::::ヽ / ハ{ヽ V-‐.´_, ィ:´|: |: :.:.\: : :ヽ その手の話題で寄生獣は鉄板だと思うよ
: : : /: : ∨: レ': : :.{ /:::::::::::::::::|. ./ j:::::ハ /,ィ´:::/:ノ:.:/:/: : : : : \: :} 連レスごめんね〜
: : /: : /: : : : : : :〉.〈 ::::::::::::::::: } _ノ`´ノ レ'ヽ{::::/´::/イ: : : : : : : :.:}:/
ヽ':./: /: :___〔__,.ィ>r―、:/ イ / /:\|:/: :  ̄: : : : : l}: : : : |′
./: ,イ:/´ /::::{ ハ l ̄:::ハ-―‐/:::::::::/-‐-、: : : : : : l}: : : : |
: :/`{:廴,ィ /::::::γ | >''"〉:::::::::ハ. ̄/::::::::::::)、_、_ノ`ヽ : : :.l}: : : :/
:/ 八: :.(/:::::::::: { |/ ./}::::::::::::: } /:::::::::: /ヾ}'.、 }: : :/'l: : :/
ヽ/::::::::::::::::乂 { ./. }::::::::::::::|i′:::::::/ }::::ヽ._ノ:/_/ :_/
人::::::::::::::::: (, |i′ |::::::::::::::|!:::::::::/. リ:::::::::ノ}  ̄
⌒) 、:::::::::::::: { ∧ .}:::::::::::::}':::::::/ /::γYノ^
⌒辷〜-二`ーヘ |:::::::::::::}:::::/__,.イ:_ノノ^
 ̄´ `i´ ̄ `ーヽ====}=fニ-''i'" ̄
|ー――‐.{」」」_)-'―一|
|:::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::|
| ::::::::::::::::: ||:::::::::::::::: |
89 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/23(土) 11:15:10.15 ID:AAGYN4mVo
___ _
ィ´:>- ´ ̄ ̄i: : : : : : ヘ: :ヘ
/::/ , -: :´: ̄: :!: : : : : : :ヽ: : ハ 音ゲーも全部再現となると難しいけど、操作部分はコンパクトに収まるからACとほぼ同等の専用コントローラーが作られてたり
/ v ´ ,<: : : :ノx>ー |: : : : : : : ハ: : ハ あとメーカー側(主にコナミ)も家で遊べる月額制のゲームを提供してたりと結構至れり尽くせりな状況だよ
ィ: : :|/\_:_/ |: :|: : : : : :ハ: : : :ハ
/: : : | >´ .|: :.ト: : : : : :|: : : : :! 読んだけどまぁ普通の最終回って感じで、そこまで騒ぐほどか?とは思った
. |: : : : f  ̄ ̄´ |: | !: : : : : i: : : : ト 多分炎上してるのはアニメが成功したりアイドルがめちゃくちゃ再生されて流行ったりして、推しの子が他とは違う特別な作品だと
. |: : : : :! ノ __!:| |: : : i: : |r 、ヘ: : ゝ 勘違いして勝手にハードル上げてた人が多かったんじゃないかな
!: : : : | ´ ィてミミ|: : : i: : :ト }: :へ ミュール…誰…? 下手したらもう10年以上読んでないから主要人物以外は忘れてしまった
|: : : : :| _、 弋ン|: : ::!: : | ノ:;;;;: :`>
. 〉: : : : ト. 彳てミ |: : !: : :ナ;;;;;;: : :ノ´ そうなんだ!柴田もようやくザキヤマと肩を並べられる自信がついたのかな
|: : : : :!;\ 弋丿 |: :i: : : |;;;;;;;ト;;;;\ もうネタとかやる歳でもないだろうけど、それでもコンビが一緒にTVに出るのは嬉しいね
|: : : : : :!;;|ヽ ′ _ |: :i: : : |;;;;;;;ヘ  ̄
i: : : : ;;; ;;;| ヘ t´ ! |:ハ: : :|;;;;;;;二;> 体調不良とDQ3の同時進行で遅くなってすまにょ
!: :ト: : ;;;;;|彡ハ.、 丶- ′ j/ .!: : ト <:: ̄::`ヽ 後でちゃんとした感想書こうと思うけどやっぱり中途半端、というかどっちつかずなんだよな〜
V ト ;;;;i:::::::::::::::: !::::::| \/ |::::::::!:::::::::::>::::::::::::::| 寄生獣はレス画像でしか知らないし今こそ読むときか…
90 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/23(土) 12:29:36.72 ID:AAGYN4mVo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く youtubeくんが2024年に聴いた音楽ベスト100リスト作ってくれたし
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 自己満で100位から振り返っていきたいなー
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
91 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/23(土) 22:40:28.66 ID:J+BRdupTo
|:.ヽ //´ ヾヽ
__|:.:.:ヘ _ // } }
ハ///∧― '´ ̄,__)‐-}'-. .、 〃
, ‐=≦´: :V///∧ `i ,__):.:.:.:.:.:.:.`:.、 "
ィ彡: : : : : : : : :V///∧ヽノ´}、__):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.
/: : : : : : : : : : : : : V///∧( /__ノ:;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,
. /: : : : : : : : : : : : : : ://V///∧メ:.:.:.:.:.:.:.:.!ハ:.:.:.:.l:.:.:.:.:|:.:.:.:',
>>89-90
/: : : : : : : : : : :、: : _:_:_//厶V__,イ|:.;i.:.:.:.:.:.:::| |⌒ヽ.:.:.:.:|:.:.:.:.| はえ〜 じゃあもうゲーセンでしか出来ないことって本当に限られてるね…そりゃ小さいところは容赦なく潰れていくわ…
l: : : : : : : : : : : : : 川}:.:.:テ':.:.:.:.:.:|:.:/ | |:.i!,:.:.:.:.:.:i! | i::.:.l:.:.:.:.:|::.:.:.:|
|: : : : :===≡三〉:.:/:.:.:.:.:.:./|:/__|_ !:| i:.:.:.:.:i| ,_|_.|i:.:.l::.:.:.:.|:.:.:.:.|\ 感想ありがとね〜 そういうパティーンじゃ仕方ないかあ
. \: : : : : : : : / ̄`l//:.:.:.:.:.:.イ|i芹心゙|! ヽ:.:.:.lイ示ミマ|::::.:.:.|:.:.:.:.|::::::\ まあアレだけバズった作品じゃそうなるのも仕方ないね
\: : : :/: : : : : i|/i:.:.:.:.:.:.:ハヘら::::リ \l ら::::リノ|:::::::.:|:.:.:,ノ⌒`´⌒ヽ ミュールはhttps://i.imgur.com/WS3IbtA.jpg見たら思い出せないかな?
ヽ: : : : : : : : : i|∧:.:.:.:.:.从 ゞー' 、 ゛ヾ-' ム:::::::,ノ´ 危ないところを新生鷹の団に救われたお坊ちゃん!
`i: : : : : : : : i||∧:.:.:.:|:.:.ヘ'"´ 、_,、 _, `゛゙・/(´`'´ っていうかたっきーもそんなに読んでないのか〜
\: : : : : : :!:|、∧:.:.|:.:.:.:.\ 、_ノ . イ `ゝ
\: : : : :个ッ、ヘ|:.:.:.:.:.:.',≧ - r<-=ニ二 あとは結構前だけど脱力タイムズのサプライズで共演したのがバズったのも大きいだろうね〜
\: : : : (三≧\:.:.:.、\ヽ ヘ /|´ `ゝ 柴田はもう有田に一生頭が上がらないんじゃないかな
/:.\: : :.)三三ハ\:.:ヽヘハ V i /`゙ー、,_._,ノヽ、_ハ
/:.:.:.:.:.:.(::::/三三三|l∧:.:.',\〉-l/マ| /┐三ム:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:. 気にするな!(ジュラルの魔王)
. /:.:./:.:.:.:.:.:.:.〉{三三三三}: :',:.:.:ヘ|ヽ {/ | /: :/三三ム:.:.l:.:.:.:.:.:.:. あくまで体調とか優先で構わんのよ〜 レス返してくれたってことは体調の方はもう心配しなくていいのかな?
/:/.:..|:.:.:.:.:.:.://|三三三三|: :ヘ:.:.:.:|.o } | ,': :/、三三三}:.l:.:.:.:.:.:.: DQ3はある程度進めてみてもそんな感じか〜
,′/|.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.|=V三三三八: :.|:.:.:.:| } |!: : : /\三三ム:l:.:.:.:.:.:. まあ明らかに悪くなってるよりはいいのかな…
,':.:/ |:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:|===V三三厶: : : }:.:ハ| } 「|i: : :/: : : ヘ三三i:.:.:.:〉\
./:./ .|.:.:.:.l:.:.:.:.:|:.:.|l : : : V三三入: : jノ | } |.|i: :/: : : : : :VVニ}:.:./三ニ 寄生獣は通常の単行本で全10巻だからまとめ読みも楽に行けるし是非!
/:./ |:.:.:.l.:.:.:.ノl:.:.|l : : : : \三三\| o } └i:/: : : : : : : ヘ ゝ}:/三三 あと地雷震は文庫版で全10巻だから地味に長いけど面白かったりオモシロかったりするから是非!
{:.:i |:.:.:.i:./ /:.:.:|l : : : : : : \三三\ } |!: : : : : : : : : ヘ "マ三三
|.:.l .|:.:.:.i/ /:.:.:.:.|l: : : : : : : : : ヾ三三≧、_} |: : : : : : : : : : : \ 今YouTubeくんそんなのやってるんだ〜
|:.l |:.:.:.| /:.:.:.:.:.:|l: : : : : : : : : : :ゝ三三三\ l: : : : : : : : : : : : : :\ たっきーのそういう振り返り的なアレのやつは珍しいから是非見せていただきたい!
92 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/25(月) 22:16:10.28 ID:RsksRRwRo
_.. -=…─、‐-
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\ 弐寺の例だけど、一部過去曲とか最新曲はACにしか収録されてないし、ネット対戦で4人が各自1曲ずつ選んでスコアを競うモードとかあったり
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\ ゲーセンで最新作を遊んでもらえるような配慮もされてるよ ただ音ゲーとか格ゲーとかネット接続するようなゲームは1プレイ毎にメーカーの取り分があったり
/ /∨ {: : |: : : : : ヽ 利益率はかなり悪いと思うしそれも向かい風やね…
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i あとは主要キャラが作中で炎上するような迂闊な行動したあたりから批判コメがめちゃくちゃ増えてて、そういう叩きたい人も一定数いたのかもね
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、 ごめん全然思い出せないwww豊玉の岸本を覚えてなかった牧さん並に眼中にないwwwww
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \
| : iハヾ Vソ , /:,': : :.ト : : ト、 : \ なるほどねぇ ソロでちょいちょい見かける事もあったし、周りも頃合いだと思ったのかな
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄
/| : i:::::. // {`ー‐ヘ /イ : : : ∧ : : :_> 風邪の時特有の毒が回ってる感じというか思考がいまいちスッキリしないのが続いてたんだけど、昨日今日でようやく良くなった実感があるよ
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \ けど気のせいか寒くないのに時々、背中がブルブル震える感じがするのよね〜 自律神経やられてるのかな…
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄ 丁寧に作ってるとは思うけど、それが面白さに直結するとは限らないという良い見本だね
|: ∧ : :│ {>:..__ ´ _」j: /:::::厂\ ___
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__ へー短いんだね 地雷震の方はタイトルからどんな作品なのか想像もつかないけど何系?
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │ スマホアプリからしか見れない仕様だけど垢持ってて興味あれば是非!
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V | しょうがねぇな〜(悟空
{.::.::.::.::.::.::.\.::.| 弋 ノ| |ト_ノ |.::.::/.::.::.:VハV}.::.::.::厂} ちょっと時間がかかるかもしれないけど期待せずに待っててほしい
ハ.::.::.::.::.::.::/.::.:| |i| |i| |.::.::\.::.::.Vハリ.::.::.人-ヘ、
{.::.∨ :/:.::.:〈.::.::.| |i| |i| |.::.::.::./.::.:: Vjiノ::.::/.::.:'、__}
/.::.::.∨.::.::.::.::.::.::| |i| |i| |.::.:: /.::.::.::.::V.::∨.::.::.::.∨
93 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/25(月) 22:41:19.68 ID:99WMNYnNo
/: : : : /: : : : : : :/: : : : : :/: : : : : : : : :\
>>92
/: : : : /: : : : : :/: :,: : : : : : /i : : : : : : : : : : :\ なるほど〜 一応企業努力はしてるんだね…
. / ⌒ /: : : : /:.:./: :/ : : : : : / ―=ミ : :`,: : : : : : . っていうか1プレイごとにメーカーに持っていかれる分があるの!?それもまた痛いね…
, . : : : : : :/: :⌒:/ i: | : : ' : : : : : : :`,: : : : : .:.
. /: : : /: :,: : :/i: , |: | : : i \: : : : : :`,: : : : :.i あらら…そういうのが積もりに積もって最後に爆炎を上げつつ炎上した感じか〜
, : /: : : :.i: :/ ,l/ ,|: | : : | x竓=ミx: : : : : : : : :| マジで!?そこまでの勢いで!?…ってまあ所詮イシドロとちょっとしたライバル関係になる程度で
. i.:/ i: : : :l: ハ x竓示| 从:.:.| ,爪 7/: : |: : :\: , お話の本筋にはガッツリ絡む余地の無いキャラだし妥当かな〜
. l' |: : : :l/ : . r'しj \ 、「 辷V ,: : :.|:_: ⌒ヽ
i|: : : :|: :.:ハ ゞ ' `¨¨・/ \:| Y: :.:i そういう流れと自分の番組を盛り上げたい有田の思惑が一致したんだろうね〜
-、 ,八: :.:.:|: /: :i __ --r /: : : :.\ノ: : :| 多分脱力タイムズのサプライズが無かったら今の状態は無いと思うし
> ´_ノ \:.| : : 人 乂 _ ノ ,. : : : : 八 : : : |
⌒i ヘ ヽ/: : |〕> /: : : : :/: : : : :.:.| 毒の回ってる感じ!?そこまでコンディション悪化してたんだ… っていうか風邪でそこまでなったことない…
〕し ノ i: . : : :.八: : : : :.:丁 /: : : : :/: : : : |: : | 寒気はなんだろうね 自律神経がやられてるのか又は風邪じゃなくてインフルとかそういうアレのやつじゃ…
イノ-< |i : : :./______/:/ /: : : : :/_: : : : :|: : | なんにせよ養生しなっせ!
_l-=彡| ,八 : /.................'- ァ. : : : :./.........< |: : | 丁寧ではあるのか〜 それはまた惜しいというか勿体ないというか…
=====| /: : :./.............. / / : : : : /..................\:.|
: : : : : |、 /: : :./:............. / /: : : :/:./........ ―― ヽ 地雷震はなんかあったら取り敢えず銃殺しとけ的な刑事が主人公のクライム・サスペンスだよ!
====彡|i //:ハ:.:/.............. / /: : : :.イ: :.:/..../ ハ ハッタリが効いてるというか外連味たっぷりな演出と作者に訳が分からない奴と言わしめる人間性の主人公のアレっぷりが楽しいよ!
垢作ってないしそもそも今年YouTubeで殆ど音楽チェックしてないや…
時間がかかるのは身を持って経験済みだから気長に待つよ〜
94 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/25(月) 23:19:20.95 ID:RsksRRwRo
, . -‐───、_) ゝ (__
, ..:´, .∠ 二二二二:) X⌒) ( ドラクエ3リメイク感想(難易度:いばらの道 しんりゅう撃破までプレイ)
/. : :∠: : : :(: : , イ: : : :| ヽ | 人気のナンバリングでファンの期待度も高かった、それゆえにあれこれいじるのを躊躇ってしまったのではと勘ぐってしまうほど日和っていた これに尽きると思う
/: : :/ ´  ̄ ̄`゙゙゙´ ̄ `.| ┼ ヽヽ |\ まず、バトルスピード:超はやい、が標準でもいい程の戦闘速度のだるさ、フィールドが広くなったのにラーミアの速度は据え置き、等に代表される
l: : :.l ノ │こ { : .l 現代ゲームの価値観にアップデートされていない部分にいちいちストレスを感じてしまった
|: : :.| ) ┃┃ (l: :.| また、3は仲間を自由にクリエイト出来る事に加えて、あまり登場人物が喋らない時代のドラクエということで、プレイヤーに想像の余地を与え本来の意味のロールプレイングを
|: : :.| \ / ) ・ ・ (:l: : | 楽しむ事が出来るというのが人気の理由の一つだと思うが、あまり存在意義を感じない中ボス追加や街イベントの追加(しかもボイス付きで決定ボタンでスキップできない場合も
|: : :.l ⌒Y⌒Y⌒ヽ: :.:| あった)がロールプレイの幅を狭め、その楽しさをかえって阻害してしまったようにも思う
|: : : ', 行ミ 孑灯 /: /: :.ト、: \ リマスターではなくリメイクなのだから、どうせ追加要素を盛り込むのであれば単なる差し込みではなく、既存の3の要素に疑問を投げかけ、それを否定するような大転換もアリだったのではないか
|:\: :' 辷j , 辷ソ l: /: : :/)「 ̄ (例えば主人公だけでなく仲間も固定キャラ(職業は選択可)にし、ロールプレイの楽しさではなくストーリー部分に重きを置いた新しいドラクエ3として提供するなど)
|: l: :ヽ| ム_ l/: : :/ 戦闘に関しても、特定の特技が優遇されていたり序盤から2回行動する敵がいたりと、大味すぎる印象を受けた
|: l: : : ト { ) : : :./: V 特に魔物使いのビーストモード、まものよびなど、「これだけやってれば勝てる」みたいなオーバーパワーな技を、やろうと思えば勇者以外誰でも覚えられるのはつまらなすぎる
|∧: : :ヘ、 , イ: :/: : : ヽ 旧3や6の転職システムにおける、やり込むと全員が同じ技を使えるようになり没個性になる欠点を全く克服できていないのは流石にリメイクとして出すには工夫が足りないと思う
_ノ\: : :|: > __ ,. イ /l:/l: : : : : :\ この点、転職システムがなく自由度が低いはずのドラクエ11の方が、個性を活かした各自の強みがあったり、戦闘開始時に控えに回っていたメンバーも必要に応じて出番があり、
「.:.:.:.:.:.\:|: : : ト、 > -く /: : :l: : : : : : : :\ 特に裏ボスのような強力な敵相手の場合は正に総力戦という感じで全員に活躍の機会があったりと、遥かに戦闘が楽しかった
',: : : :i: : :l: : : :l V 芥ヽ /: : : :.l: : : : /: : : : l 性格についても殆ど手つかずで、強さを求めると結局デメリットの少ない無難な性格に固定されてしまうのも面白くないし、男・女というのがルックスA・Bに変わったのも単なる呼称の変化でしかなく
〉: : : l: : :\: ::l/// ハ V: : : :/: : : /: : : : :/ 性格・装備についての制限にも変更がなく、女キャラ優遇が変わっていないうのも旧作から何の変化もなく残念だった
i: : : : :l: : : /〈〈/ 〈 〉〉l : : :\: : :/: : : : :ハ ザオ・デインなど新要素の下位呪文は盛り込んできたのにメラガイアー・ギラグレイドなど最上位呪文は追加されず終盤の雑魚敵でも一発で倒せない程度の威力しかないので呪文職の爽快感がなかった
|: : : : :l: : : \:.トト、 ヽノノ l: : : : /: : l: : : : /: l 不満点は探せばいくらでも出てくる では面白くなかったのかと言うとそこまでではない 他人に薦められるかと言われると…うーむ……
95 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/25(月) 23:30:53.37 ID:RsksRRwRo
_.. -=…─、‐-
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\
>>93
コナミ税とかって調べると詳しく出てくるよ
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\ 今時ネットに繋いで通信対戦とかバージョンアップとかしない機械の方が少ないし、利益を考えるとクレーンゲーとかレトロゲー特化しかないのかもね…
/ /∨ {: : |: : : : : ヽ
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ イシドロとライバル…!?なんか全く知らないベルセルクの話をされているような気がするので
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i ひょっとしたらその辺まだ読んでないのかもしれない…
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \ 有田も例えツッコミがクドかったり嫌われ者みたいな雰囲気出してるくせに結構やるねぇ(褒めてる)
| : iハヾ Vソ , /:,': : :.ト : : ト、 : \
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄ 風邪の時ってそんな感じじゃない?平常時と比べて自分の身体のパフォーマンスを100%発揮できない感じというか
/| : i:::::. // {`ー‐ヘ /イ : : : ∧ : : :_> 養生したいしなんなら往生したい
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \ やっと感想書いたけどまぁそんな感じっす
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄
|: ∧ : :│ {>:..__ ´ _」j: /:::::厂\ ___ タイトルのイメージと全然違った…
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿 ありゃ それは仕方ない
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │ 一度じゃなくても毎週少しずつでもやっていこうかねぇ
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V |
{.::.::.::.::.::.::.\.::.| 弋 ノ| |ト_ノ |.::.::/.::.::.:VハV}.::.::.::厂}
ハ.::.::.::.::.::.::/.::.:| |i| |i| |.::.::\.::.::.Vハリ.::.::.人-ヘ、
{.::.∨ :/:.::.:〈.::.::.| |i| |i| |.::.::.::./.::.:: Vjiノ::.::/.::.:'、__}
/.::.::.∨.::.::.::.::.::.::| |i| |i| |.::.:: /.::.::.::.::V.::∨.::.::.::.∨
96 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/25(月) 23:48:41.80 ID:RsksRRwRo
___ _
イ/===\`丶、
>>94
思い出したので追記
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く すごろく・闘技場がなくなり、バトルロードという7のモンスターパークと6のスライム闘技場をかけ合わせたようなものになった
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', が、6のスライム闘技場のようにスライムの職業や装備を組み合わせて勝ち筋を探るといった楽しみは一切なし
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 各町やダンジョンにボッ立ちしているモンスターに声を掛けると仲間になり、同種のモンスターが増えるとレベルアップ。これだけ
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 装備もいじれない 呪文・特技も固定 同種が少なくレベルが低いモンスターは弱いまま出番なし 強いモンスターを集められるだけ集めてレベルを上げて物理で殴るゲーム
|ハ: ト ゝノ イ/ V なにこれ?
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
97 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/26(火) 21:43:31.10 ID:AdcJe4Z+o
__
___⌒ヽ}
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ
>>94-96
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ コナミ税についてググったけど1クレジットにつき30%はびっくりしたよ
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ 正直1プレイ毎に数円単位とかそんな感じかと思ってたけど甘かった…
|: :\ーー ’人: :!: :八 レトロゲー特化と言えば結構前にガロスペ辺りの古い格ゲーのみ置いたお店の記事を目にした覚えがあるけど
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ そういう極端なお店がやっていけるならありだろうね〜
乂: / _ l:/レ |: : : : : :.
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 てっきり私よりは先の方を読んでいるとばっかり…ネタバレしちゃってたらごめん!
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. しゃべくりも割と有田がいてなんぼみたいな時が多いしね〜 なんだかんだ長年売れてる芸人は違うよ
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| うん パフォーマンスが低下してるのを感じるのはあるよ?
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| ただ毒が回ってるまで行くとなんかピンとこないな〜
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| 往生するのはまだ早いから大人しく養生しなさい!
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 がっつり感想ありがとナス!色々アレな部分が目立つみたいだけど
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ やっぱり気になると言うか引っ掛かるのは全体的にテンポが悪そうなところかなあ
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 FC版も決してテンポよく遊べたとは言えない感じだったけど
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ あくまでFCだから許される訳であって…
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ あとその感じだと勇者がスキル的な意味で冷遇されてたり相対的に弱体化してそうなのがなんとも…
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ とにかくその感じだとフルプライスで買ったら損しそうな印象があるよ
| : : /: ::. /{ ∨|: : / どんな作品をイメージしていたのか…
| / V:.∧ l | |/ YouTube使うのがせいぜい新作のMVをチェックする時くらいになっちゃったからね…
l:′ l/:ハ 、 | 前はほぼほぼ毎日使っていたはずなのに
| やるなら小分けして行った方が絶対にいいよ!
ヽ l__{ 一曲にレス数どのくらい割くかにもよるけど
Vハ ベスト10投下するだけでも一時間飛んだりとかするしね
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
98 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/26(火) 23:08:15.48 ID:G1dPygFLo
_.. -=…─、‐-
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\ 一度にドカンと大きい金額を払わなくていいとはいえ、トータルで見ればやっぱり損してるだろうし辛いよね
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\ 田舎にはそういうお店ですらもう…
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ 何の問題ですか?(レ
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、 うん?と思って調べたら上田と有田を勘違いしてたw
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \ まぁどっちも腕あるし愛されてるよね
| : iハヾ Vソ , /:,': : :.ト : : ト、 : \
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄ そっかー 感じ方も十人十色ってことなのかな
/| : i:::::. // {`ー‐ヘ /イ : : : ∧ : : :_> でも精神的にも肉体的にも苦痛を感じる事が年々増えている気がするし、こんなに苦しみ続けるならいっそ全てを無に還した方が楽なんじゃ…って思ってしまうのよね
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \ テンポは当時と比べて悪いというわけじゃないけど、最近のゲームに慣れてるとストレス感じると思う
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄ 勇者はまぁ相変わらずお荷物というか… 一応ベホマラーと賢者の石の回復量が最近のドラクエ並みに下方修正されてるから、ベホマズンがちょっと輝く瞬間はある
|: ∧ : :│ {>:..__ ´ _」j: /:::::厂\ ___ フルプライスで買うのは間違いなく後悔する そのお金でドラクエ11S買った方が絶対良い
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__ あれは歴代のドラクエのオマージュがさりげなく盛り込まれてて楽しいし、ストーリーもシステムも、悔いのないようにやれる事全部ここに置いていこうみたいなスタッフの意気込みを感じた
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │ なんか獣とか出てきそうな感じのやつ
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V |
{.::.::.::.::.::.::.\.::.| 弋 ノ| |ト_ノ |.::.::/.::.::.:VハV}.::.::.::厂} まぁyoutube広告うざいし仕方ないね
ハ.::.::.::.::.::.::/.::.:| |i| |i| |.::.::\.::.::.Vハリ.::.::.人-ヘ、 せやね 息切れしない程度にゆるくやるかな〜
99 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/27(水) 12:03:54.08 ID:pSJAiCyho
_
/:.:.'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ
>>98
/:.:./:.:.:.:/:.:.:.,:.l.:.:.:.',:.:.ヾ:.:ヽ:.:.:、 チリも積もればなんとやらだね… コナミには血も涙もないのか…
,:.:.:.:./:.:.:.:/:.:.:.ハ:リ:.:.:.:.}:.:.:.:.',:.:.ヾヽ! ある程度集客が見込める都市部じゃないと絶対無理だよね
/:.:.,'/.:.:.:./:‐:テ !メ l}:.:.,'-l‐:.:.!:.:l:.:} やっぱりクレーンゲームとかそういうアレのやつでやっていくしか無いのかなあ
. {:.:.:リ!:.:.:.:l/x==t、 ,'.:./==、:リ|:.:.!.:,
}:.:.:.:{!.:.:/ V:::.ソ |:/V::.ソ{:|!リ,:/ 問題なんか何もないよケッコー 結構 いけるもんネ? (きんモザ)
}:.:.:.:|:./:.、::゙¨゙ ' `゙"・,:{ , -‐‐‐ 、
,:.:.:.:.:'!:.:.:.l、 , - ,ィ:.:.l 巛,r' ∧ 例えツッコミ云々にちょっと違和を感じてたけどそういうことだったか!
. ,:.:.:._:.}:.:.::',≧ュ _,ェ≦|:.:.:.:! ゝ-- '‘, どっちも愛されてるし色んな意味でコンビ間格差が無い珍しいコンビだよね〜
,r、/ \',:.:.:‘,´ { ヾx_.|:.:.:.:| ゞ==..ゝ
. /二≧x _ ',:.:.:.:',丶、=-ゝニ!:.:.:/ }:::::::::::| まあひとくちに『風邪』って言っても厳密には色々あるみたいだし多少はね?
ゞ:>、/、 ヽヽフ:.:.:{二ヽ ,'=/!://≧x、 !::::::::::| 弱ってる時にそういうネガティヴな方向に行っちゃうのは残当か… 心身ともに早く良くなるといいね
. /==::':{ 、 ヽ !/ ゞ:.:!>=ヽ,‖_'l 'ニニ/:ヾ::::::::,
{:::::::::::::::::{=ヾ'/´´ `リ‐--_,,><´_ }二ニ/::::::::::::::/ あらほんと?まあストレス感じる水準って時点でもうアウトなんだけど…
. \:::::r===彡':.:.:.、 / ´ ハヽ ヽ<ヾ:::::::_:/ ベホマラーと賢者の石って確か6とかの時代で80〜100前後って記憶してるけど
 ̄ ,:.:.:l:.:.:.:l:.:./ ,' } { _ ', `¨´ それより低くなっちゃってるの!?駄目じゃん!全然使えなさそう!
l:.:.ハ:.:.:,ィ ゝ/´ ̄ ∨ T:.:.、 11Sってそんなに出来が良いんだ〜 ドラクエ熱が再燃することがあったら3リメイクよりそっち優先のが絶対良さそうだね
|:.:ハ:.:{x≦=,彡' ,=}:.:.:!
|:.| |:./ニ / jl , ,l='、:.:リ 現代社会によくわからない獣が出てくるパニックものみたいな?
. リ,r|ニ∨ /、 ゙゛ /,三}:.:ハ!
. /ニニ/ /::::ヽ ___/ニニ≧x あと色々漁るなら現状Bandcampのが圧倒的に便利っていうのも大きいよ
/ニニ/ ,::::::::::::::/ニニニニニ\ マッドマス!(研並の待機)
. /ニニ{ ,:::::::::::::/|ニ{ニニ/´ ̄`
. ゞニニ 、 ,:::::::::::::/ニ|二ニ/. \
. \三 ゞ/:::::::::::/ニ.|ニ/...... \
`/ ゞ《二,》 ゞ==彡':::::::\ 、
{| ゝ _,{ `¨´}ヾ ::::::::::{>‐- ,
ゞ== '
100 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/28(木) 19:20:50.38 ID:yAgnYnpDo
_.. -=…─、‐-
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\ コナミに元々そんなものないのだ… 生まれる前に母親の子宮に置いてきたのだ…
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\ クレーンですら今やオンクレという選択肢もあるから実店舗は…
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ 曲を良く知らないので涅マユリで脳内再生されました
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、 風邪って200種類あんねん
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \ いや〜もうここ数年ずっとこんな感じだしマジで生きるのに向いてない 軽い鬱なのかも
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄ 6あたりで120くらい回復のイメージだったけど、調べたら3は90前後で元々低めみたい
/| : i:::::. // {`ー‐ヘ /イ : : : ∧ : : :_> SFCでそんなにベホマラーの回復量足りないと思わなかったし、今回難易度最高で遊んだからきつく感じたのかも
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \ 先手取れればほぼ無傷で倒せる敵でも不意打ちされると全滅寸前までボコられたりするし、バランス調整が良くないと思う
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄ 11のシステム面での不満点を改善したブラッシュアップ版が11Sだから驚くほどストレスフリーよ
|: ∧ : :│ {>:..__ ´ _」j: /:::::厂\ ___ 私は次やるなら7かな〜 長すぎて1度しか遊ばなかったからもう一度やりたいし、キーファ=オルゴデミーラ説を知った今だからこそ楽しめる事もありそう
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿 あーそんな感じかも 火の鳥みたいな人間にはどうすることも出来ない超越した存在みたいな
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V | 映像いらないなら音声特化のサイトの方がええやんね
{.::.::.::.::.::.::.\.::.| 弋 ノ| |ト_ノ |.::.::/.::.::.:VハV}.::.::.::厂}
101 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/28(木) 21:46:06.08 ID:oTW9QBqso
_ ..-‐==ミ=.‐x..、
x,:≦ ´ ` .:\
>>100
ヾ:、 _ ヾ:.! じゃあ子宮から取り出して移植したらいいじゃない(マジキチスマイル)
γ.:.:"ミ:=-,ァ彡'´:.:≧x...:メ お…お菓子のアレのやつとかスロットとか…
,x:{|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾミ:ヽ
,.:彡'.:.:.:{!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.≧x、.:.:.:.:.:.:.:\ マユリ様と言えばちょっと前に中尾隆聖さんがOPをジャックした魔法少女アニメがあってぇ…
. __,,,x≦:/:.:.:.:.:.:.:.:{!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ:、:.:.:.:.:.:.:.\ https://www.nicovideo.jp/watch/sm33014499
. '´  ̄ ´,∠:.:.:.:.:.:.:.:.:i!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:\:.:.:.:.:.:.:.:.. アンミカか!アンミカばりの観察眼で風邪の種類を見分けるのか!
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.{i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:} ん〜 メンタル関係だとしたら早めに診てもらった方がいいよ…
,.:'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/l:.:.{!:.:.:.:.:.:.:|ヾ=≠:x.、.:.:.:.:.:.:゙:,:.:.\:.:.:{ あんまり無理すると色んな意味で洒落にならないし!
/.:.:.:./.:.:.:.:.:.:{.:,r≠-:.:.:',:.:.:.:.:.:.|! ヾ:\ \:.:.:.:.:.:∨:.:..\!
. /.:.:.:./!:.:.:.:.:.:.:|!:.:.:/ ヾ:.',:.:.:.:.:.:| \ヾ_ \:.:.:.:.}ヾ:.:.:.:.\ あれ?6ってそんなに回復したっけ…全然覚えてないや〜
/:.:.:.:/U:.:.:.:.:.:.{!:./___.., V!:.:.:.:.:| ≦≡ミ≧xヾ:.:.:.!:.::`≧==‐- 3はもともとそんなだよね〜 それでも重宝した覚えがあるからやっぱ難易度の問題かもね
. ::.:.:/ {:.:.:|:.:.:.:{i,'≦示弌 ‘,:.:.:.| {´, ̄、i|,ソ |∧:.:|:.:.:.:.:.:.:| 普段余裕でも不意打ちされたら全滅寸前とかもうメガテンじゃん
. |:./ :.:.:.',:.:.:弋l{ i. ., 、} ヾ:.:.:| つ,..ノ.i! |: ∧|、:.:l:.:.:.:| やりこみ前提の内容だったらそのバランスでもありだと思うなあ
. リ :.:∧:.:.:.∧ っ以i! `:.:', ヾ二ソ |:l:.:.リ.〉:.:!:.:.:.{ つまり『S』はストレスフリーの『S』だった…?
l:/ V:.:{:.:} ヾ_,,ソ \ `"" ・ i|:|:.:.|/:.:.:|:.:.:.|! 7ね〜 私はダーマ神殿解放したくらいでどうしても見付からない石板が出ちゃって嫌になって投げたっきりだなあ
/ ヾ!:.:, ,,,, ´ ::::::: ノ|:|:.:.:.|\:∨∧ でもその説の検証とかも兼ねて攻略サイトで石板回収しつつやり直すのもありかも
{:.:.:ゝ r.::、 /: :|:|:.:.:.|:.:. \!.:∧ それにしてもああいう考察ってよく思いつくよね
|:.:.:.{:!::::>-γヤ _... , イ=‐- |:|:.:.:.|!.:.:.:.:.:\::‘, リノア=アルティミシアとかさ〜
',:.:.:',!::::::::,r,' / / } Uxr../:.:.:,':.|ヾ:.:.:.:.:.:.:ヾ:!
∧:.:ヾ'´ヾ' ∧{! ' //:.:.:/:.∧:.:\:.:.:.:.:.:.\ 主人公の飯田は誰の手にも負えないからある意味あってるかも!
{∧:.:', " '"´),,-==‐..//:.:.:∧,:' \:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.',
,':.:∧:.} '゙"´) . //:/ / ,x≦∨!.:.:.:.:.:.::.:∧ うん あといくらUIが劣化しちゃったって言ってもまだまだタグ検索が便利で色々ディグリやすいし
/:./≧x!、 γ'. //'´. //彡'"´}:l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧
/.:,:'{`ゞ≦三三≧'x、// x≦彡'/"´∧:.:.:.:.:.::.:.:.:.:∧
/:.:.{| {二二二二二}!./,x≦彡' /. ∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧
102 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/11/29(金) 22:41:00.08 ID:+mP/OsrBo
_
-‐..: :: :: }─ - _
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 長い事別々の存在だったから拒否反応がね…
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. お菓子もオンクレで取れるしなぁ スロは…知らない世界なので何とも言えない
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :.
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::. 皆がイメージする声のまま歌えるのすごいなぁw
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| そして風邪の特効薬を作る事に成功して長者番付のトップに躍り出るのだ…
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | 調子良い時は万能感というか別に何もないのにウキウキすることもあるし、割と真面目に躁鬱のやつかも
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | でもそういう病院行った事ないからよくわかんないや
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| でも難易度高くしても敵が強くなってもらえる経験値とゴールドが減るだけでやりこんでも何の達成感もないのよね〜
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | そこまで強くなっても倒したい敵がもういないし
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! Sの意味は… https://www.youtube.com/watch?v=ol9o1iGUYeI
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::| あーね あの頃はネット環境もなかったし石板集め辛かったなぁ ずっとやってたわけじゃないけど、やるゲームなくなったら息抜きに石板探して
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,' なんだかんだで裏ボスと戦うのに2、3年かかった記憶があるよ
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / リノアルはホントだったら面白いね〜程度だけど、キーファは割とガチで途中までその予定だったんじゃないかと思う
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V まぁ推測の域を出ないし、そっちの方が面白いからそうであってほしいと思ってるだけだけどw
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ|
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ| まじかよインゲニウム最低だな
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| {
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ} タグ検索が息してるなんて音楽サイトとして優秀すぎじゃない
′三三三三三三/三三三 O三ニ!三三三 O| |
三 ヽ',三三三三/三三三三三三/三三三三.|| あっそうだ!今日のジャンプ+で『良太は弟を殺した』っていうのが新連載で始まったけどもう読んだ?
/三三ニ i三三三,イ三三三三三三|三三三三 V ジャンプラの1話はあてにならないからまだ何とも言えないけど、伸びそうな匂いは結構感じる
, 三三三|三三/ニ!三三三三三三|三三三三ニ|
' 三三三ニ',三三三三三三三三三三|三三三三三|
|三三三三 ヽ 三三三三三三三三三|三三三三三|
103 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/11/30(土) 13:49:33.58 ID:lUQSRQ0No
-‐‐-、
>>102
/:/⌒\\ つまりもうコナミは血も涙もない存在としてやっていくしか無いと… 悲しいなあ…
/:.:/ ヾ:.} お菓子も!? じゃあもうスロットは大丈夫ってことにしとこう!そうでないとゲーセンが不憫過ぎるよ!
i:.:/ _ _ }/_
, .. |:.|´:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`: : :.. . 、 しかも本編はとことんシリアスでヘヴィだったのにアレだから笑うしかなかったよwww
/:.:.:.:.:|:l:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ そしてノーベル医学・生理学賞を受賞するも
. ´:.:.:.:.:.:.:.:!|:.:.:.:.:.:.::l!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':, 様々な製薬会社を敵に回して業界に居場所がなくなるのだ…
/イ:.:.:.:/:.:.:.:.:-‐-/|:.| |:.:.:.:.:.:.:|ヽ-‐--:.:.\:.:.:ハ それはちょっと心配だな〜 大丈夫だったらそれはそれでいいんだし
. / /:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:/ i!| |:.:.:.:.:.:.:| l|:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.| 一旦最寄りのメンタルヘルスを受診した方がいいんじゃない?
/ ,':.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:/ |!. |:.:.:.:.:.:.| .l|ヽ:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.ヽ 普通の病院と同じ感覚で気軽に診察してもらえるし
|:.:./!:.:.:.|:.:.:.:fチ芹示ミ.j!、:.:.:.:.l! l| \:.:.:\:.:.:.:.ヘ
|:/ |!:.:.:.|:.:.:.从 !c::::j} ヽ:.:.:.| ! ヽ:ハ:.\:.:.:.', あー メガテンみたいに悪魔合体を極めるとかアホみたいに強い隠しボスがいるみたいな
!| |:.:.:.:.|:.:.:!:.ヘ 弋z:ツ ヽj ミ≡≡ 从:.:.:.:.:',:.:.:} 明確にやり込む理由を用意されてないとしんどいだけだね〜
|! |:.:.:.:}!:.:.:.:.:.:.〉´)'" , l^ヽ/:.:.:',:.:.:.:| }/ 『ブレンド・S』とか懐かしい!もう7年前だ!
' ハ:.:.:|}:.:.:.// 、 、_,、_, \`ヽ./\:| ' そんでどの『S』が当てはまるん?やっぱり最後の人が言ってたシャラップなんとかかんとか?
|:/⌒\≦、_ノi` j ‐-‐ r´ヽ.〉`ヽ/// \ あ〜 そういう断続的なやり方か〜 あのヴォリュームだったら変に纏めてやるよりその方がいいね
/\\. \〈 匕´_____」 `〈./// /⌒\ それにしたって数年よく頑張ったと思うよ
. /\ \\ ヽ∧ } /// / \ どうせなら面白い方を信じる方が楽しいだろうしそんな感じでいいと思うよwww
. Y ミヽ. \ \\ >. / /// / ヘ
人 ヽ:...\ ヽ/ ∧ ,' /// / ) なんでや!飯田くん最終決戦で轟のサポートに全力を尽くして貢献してたやろ!
| :.....\/| ∧ ./ \ /彡 Y´
| ソ´|| !| ∧/ |:.:.〉、__, │ タグ検索が息してない音楽サイトなんてあるの!?
ハ -=彡|:.:.|| |!.≧=zx北xz=≦ |:.:.)__, |
i!. |:.:.|!_!__/ || \__./|!:.iヽ. 人 つい今しがた読んだけどヤングケアラーものかと思ったら… ホラーで良かったよほんと
{ .リ:.:.|/ .i! ! ! i! \ノリ!:.:.:\≧= -=彡 ) 確かに伸びしろはありそうだし今後に期待だね!
| /:.:.:.| / i!. | | i! 〉 .|:.:.:.:.〔 / ジャンプラ特有の最初だけ良くてあとは…みたいなパティーンも覚悟した上で追っていくのがベターだね
\_ノ//!:.:.:.:.:|、 / ii l l !i. / |:.:.:.:.:.:\____/ またしても良さげなものを見落とす危機から救ってくれてありがとナス!
104 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/01(日) 19:25:54.26 ID:oLszK9p+o
_
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 パチ&スロが生き残っててゲーセンが焼け野原なのつれぇよぉ…
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. もっと気軽にゲーセンに行けてたあの日々に戻りたいよ
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :.
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::. 去年の交通事故からずっと良い事ないのがよくない 占い信じてないけど厄年みたいなものって本当にあるのかなって思いそう
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| まだ大丈夫だけどホントにしんどくなったら考えてみるよ
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : |
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | あとどれだけ強くなってもやること決まってるから楽しくないんだよね 7のどとうのひつじみたいな壊れ技があるから
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 shut up,simpって言ってる多分 うるせぇばーかみたいな感じ ドラクエ11Shut up simp
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| クリアまではそこまで詰まる事なく行けたんだけど、クリア後の石板集めにそれくらいかかった
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | 昔は同じゲームに対してかける時間が長かったね〜 月下の夜想曲なんてそもそもセーブ出来ると気づくまで数ヶ月かかったわw
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::!
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::| 音楽サイトに限らずタグってあんまりあてにならなくない?人によってタグ付けの定義が違うから見たいもの、欲しいものだけを上手く抽出してくれなかったり
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,'
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / ねーほんとホラーで良かっ…良かったのか…?
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V ドクの贈り物とかも一話の主人公の心理描写が秀逸でこれからどんな風に堕ちていくんだろう…と楽しみにしてたのに2話からいきなり期待外れだったからなぁ…
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ|
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ}
三 ヽ',三三三三/三三三三三三/三三三三.||
/三三ニ i三三三,イ三三三三三三|三三三三 V
105 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/01(日) 21:50:54.49 ID:NLlTnYMOo
, - 、
>>104
/ ⌒ヽ まさに希望は過去にしか無いってやつだね…
/ / ' なんでもかんでもネットに繋がればいいってものじゃないんだなあ
{ { 〈\
ヘ ゝ ___ヘ \ '" ´ スピリチュアルな方向に進んじゃう前にメンタルへ!
|\ > `¨ \ `>x /〃/ あんまりくどくど言っても逆効果だと思うから自重するけど
__ _|._\ \ ヽ ヽ⌒≧x __ _ ほんとにしんどくなる前に行った方が絶対いいとは思うよ
` ゙>x ! / 乂 ` ーu} 八ー -‐ ´
え´ -‐/_二__ \‐- { 、 \ あー 脳死状態でそれだけ使ってればいいようなスキルとかがあると戦闘も単調になるしね〜
´/ 乂__ /_ /「|、¨ヽ `ヽj \ノノ|ト、 ヽ>x `ヽ_ 便利なスキルも一長一短だな〜
/'"/ ヘ_/_//l /l / | !\ \.|ト、 ハ ¨¨ ̄ 『Simp』なんて単語とかそういう言い回しあるんだ〜 ためになるなあ…って駄目じゃん!思いっきりディスってるじゃん!
/´ / / ' '"´`l .! l ' _!|__\ >x ≧=ー l なるほどね〜 断続的とは言えそんなにかかるとか相当クリア後がかったるそう…
( ' / , ' /l_l | | チ笊示マ\ \/ | ! だね〜 周回要素なくても周回プレイしたりとか普通だった気がするよ
!/ | | | マイ芹ミゞ | !cしイ 从 \ ヽ | | 数ヶ月気付かないとかUIが不親切過ぎたのか
|' ! | | 〈{ しイ} ` 弋__ツ | |ヽ ≧=-‐ | それとも当時のたっきーがうっかりさんだっただけなのかwww
, ヘ 、 ヽ レ小ゞ-' 、 ゙`・ ,' |: |
八 从八'" っ / |: | 確かにタグ付けの定義が違うから困る部分ってどのサイトでもあると思うんだけど
/ 癶(// 个‐-r r- ェイ/ / |: | 例えばBandcampだとタグ付けでアップした人が自身の音楽がどういうジャンルでどういう要素を含んでいるのかダイレクトにわかって面白いからなあ
´ ´ /ヽ / ノ ノ{ ̄ソ / /`\. ! | その辺りは良し悪しというかユーザー側の捉え方次第というか…私はそういう部分込みで楽しんでるよ
/ / / / l´ ´つヘl| / / /⌒ヽ |: |
´ / / / _| ー{'´ |' . / l| |: | うん… だってただただヤングケアラーが育児に苦悩するだけの漫画とか読んでてしんどくなりそうだし…
/ ' r=} `/ { {/}l´ l| |: | アレはなんかもったいなかったね〜 結局「絵の具パクったの素直に謝ればこうはならなかったよね?」で片付いちゃう事になっちゃったのがもうね〜
´ ' _〈 ヽ_/l| ヽ .、 リ l| |: |
{ {{ \ ヽj )ソ l| |: |
106 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/02(月) 22:41:03.91 ID:qpgmErcCo
_
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. 未練があるのかゲーセンの夢結構見るのよね
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. 現実になくて夢にしか存在しない固定のゲーセンが4、5箇所くらいあるw
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::.
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| スピも他人に迷惑をかけず自分の心を安定させる隠し味として使う分には悪くないから…
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | 壊れてからじゃ遅いもんね でも「よく分からないけど何かつらくて…」って受診したら「甘ったれるな!気持ちの問題だ!」とか修造みたいな先生が出てきたらと思うと怖い…
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: |
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 マホトーンとかデバフ系もほぼ1ターンしか持続しないし、戦い方にバリエーションがなさすぎてマジで戦闘つまらん
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| きっと要望が多すぎてヤケクソになったスタッフさんが死んだ目で頑張って全部叶えてくれたんだよ…
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | 移民の町を最後まで完成させないと手に入らない石板とかあった気がする まぁ当時はガキだったからゲーム下手だったし、今ならもっとスムーズに進行できると思う
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! ドラクエ2とかムーンブルク城あたりまでしか行けなかったのに何度も何度も最初からやって…なにが楽しかったんだろうなぁ
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::| 悪魔城ドラキュラって名前だけは知ってて、魔界村みたいなセーブのないゲームっていう先入観が頭にあったから…
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,'
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / この曲はこのジャンルじゃねーだろ!タグ荒らすなヴォケ!みたいな事はないの?
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| まぁそれはそう
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ| 意図としてはたかが絵の具を盗んだことがきっかけで取り返しのつかない所まで行ってしまう…ていうのを描きたかったんだろうけど、主人公の心理描写が甘くて
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| { 説得力がなかったね
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ} コメント欄ひどすぎて作者も心が折れたのか終わり方も投げやりだったし…
107 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/03(火) 09:03:22.91 ID:5xUHM1IYo
|| j|
'._ -―――┴- _
, ' ´ ______: : : ヽ
':./: : : / _____ ∨: : : :\
>>106
/ イ: : : : :  ̄: :i: : : : : : : : : :.\ V: .:[] ̄ ̄ ̄| そこまで思い焦がれてるんだwww
/ ´/: : : :/: : : : .:/|: : : : : : .:| : : ヽ: ミ!: .:ハ\____| もし夢の世界に入れたら二度と帰ってこなさそうwww
/: : : :/: : : : ./-、:.:|:.:. : : : トx―‐Y: : : | >\
. /: : : : ': : : : :/ |:.|: : : : : | \: : |l:.: : :|イヽ!\> 一理あるね…これはいよいよたっきーが学会にガチで入信する時が来たか
': : : : :|: : : : /._ V \: : | \||: : : |∧ '. そんなクリニックがあったら速攻で潰れるってwww
l: : :,'|: :レl: : :ハ !丁テk ヽ:{ |: : : |: :|_| 三ヶ所くらいしか知らないから断言はしないけど頭ごなしに否定するような先生はいないし
|: :/ |: : ∧:.:|∧ V::イ} `,==、 |: : | |-、: | むしろ逆だから気軽に行ってみていいよ!あとは先生との相性!
|:/ V: : :ハ:|: :.} ` ´ , ・ ': : | |_/: :|
\{ |: : : ゝ、 tーj イ : :/:.| : : :| あらら… せめて魔法の属性がプレスターンバトルばりに重要になってくるとかあればいいんだけどねえ
ハ: :\\/` ‐ _ァ-- t</: : :/:,イ : : : '. なるほど!つまり『S』は開発スタッフのやけくそ気味な心の叫びの表れ!妙な説得力!
':_:_:\: : トゝ /__/ /: :/X .|: : : :∧ 確かに年齢的なものも絡んできそうだね〜 今だったら子供の頃投げたゲームも余裕でクリア出来るんだろうなあ
/  ̄ |\! /--- 、/.// / ∧!. : : : :ハ あるあるwww 多分「今度こそクリア出来るはず」的な根拠のない自信が根っこにあったりするんだろうね〜
| \| | | ,' ̄ ̄`// //, イ: : : : : : '. 先入観かwww 気付いた時色んな感情が入り混じった複雑な気分になったんじゃない?
| \ _∧V! | / /// |\: : : : : '.
| ` ┤: :j ヽヾ |j/〉'_,. イ /∠_/|_ノ !: : : : :∧ 「タグ荒らすなころすぞ」までは思わないけど
〈 〉:./ \!/__-__´イ } 団|/ 長 |:. : : : : :ハ emoviolenceタグ漁っててエモ要素のないただのパワーヴァイオレンスだった時にちょっとげんなりするみたいな事は確かにあるね
∨---イ:/ f ̄¨[ ̄`=-、 ム―――f'′: l:. : : : :'. ただそういうケースも解釈違いって割り切れたりするし
∧ニニリ:ヽ_` フ/l ヽ_ノ ,イ| /|:.:. : :l: : : : : | あと「まあこれはこれでジャンル関係なくかっこいいからセーフ」みたいなケースも結構あるから無問題だよ〜
/: .:| ̄`;/ / X/ l__l ト、___/| |: : : :l: : : : : |
': : :/ヽ-/ / | l | ! | l: : : :|: : :|: : | でしょ?エンタメ要素のない悲劇は流石にきっついよ…
|: : /: :/ / ヽ! |__| | ' l: : : :|: : :|: : | それな〜 説得力さえあればちゃんと作者の意図していたであろうところに持っていけただろうし
|: // / 、 | 〈 〉:.:. :|: : :|: : | その分面白いサスペンスとして読めたはずだからもったいない!
|: |,.</ | T --―彡i:.: : :|: : :|: : | コメント欄もちょろっと読んでたけどなかなかの荒れ具合だったよね〜
|: | \!  ̄ ∧ ヽ二二,イ: : : :|: /.|: : | アレに向き合いながら創作活動なんてそりゃ心も折れるよ
∨: : : \ / '. | r 7:.:. : :|/ |: /
108 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/03(火) 19:44:46.69 ID:vTjTYX7xo
_
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 昔から夢の世界が好きで、夢を見続ける為に二度寝三度寝してるまである
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. 間違いなく夢の世界の住人として余生を過ごすだろうねぇ
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::. 人付き合いが嫌いだから学会なんて絶対入らないゾ(マジレス
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| まぁそうなんだろうけど… 口には出さなくても心の中では思ってるのかなぁとか考え出すと止まらなくって…
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : |
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | 一応各属性の耐性が違ったりとかはあるけど弱いし連発できないから結局複数回攻撃出来る特技が最強になっちゃうんだよなぁ
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 説得力のS…ってコト!?
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| 子どもの頃投げたゲームってどんなのがある?私はドラクエ2・桃太郎伝説・ゲゲゲの鬼太郎妖怪大魔境・ロックマン5とかかなー
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | あとは単純にゲームっていうものが未知の体験だったこともあって、操作してるだけ、画面見てるだけでも楽しかったんだろうなぁ
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! いや、まだ子どもでゲームは一日一時間!みたいな頃だったから「これでいつも時間が来て終わりになってた所の続きができる!」って純粋に嬉しかった気がするw
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::|
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,' なんて寛容なお方… ころすまでは言ってないけどw
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / いい曲だったらいいけど、フィーリングが合わない作者が探してるタグで大量投稿してたらちょっと殺意湧かない?
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| 人気作品だと全然荒っぽいコメント見ないのに、叩いていい認定された作品になるとこいつら今までどこに潜んでたのかと思うほど罵詈雑言が飛び交うよね…
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ| 稀にそれを跳ね返すほどの輝きを放って中盤から盛り返す作品もあるけど、その差はなんなんだろ やっぱり作者のメンタル?
109 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/03(火) 22:38:44.80 ID:5xUHM1IYo
__
___⌒ヽ}
>>108
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ そこまで… たっきー、あなた(生きることに)疲れてるのよ
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ っていうかそんなに好きなら夢日記とかつけてそう
|: :\ーー ’人: :!: :八
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ という事は逆に人付き合いさえなければ入信する…?
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. それは流石に気にし過ぎだ〜 確かに考えられてる可能性は否定できないけど
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 そこを気にしちゃったらいざという時困るよ…レッツ思考停止!
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. 言われてみるとドラクエで属性を意識したことなんて無いし
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i 基本物理系の特技で殴るだけって印象だなあ
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| 多分そう!ユーザーの声に応えるべく頑張った結果生まれた説得力のS!
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| そこに気付くとはやはり天才か…
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| ファミコンが多いね〜 その辺りになると年齢ももちろんソフトそのものの難易度も絡んできそう
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 私は思い出せる範囲だとうっでいぽこっていうファミコンのアクションゲーだね
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ あとデュープリズムのミント編…ってこれもアクション要素で引っかかって投げてるわ…
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 わかりすぎる… 一人暮らし始めて何の気兼ねもなくやりたいだけゲームが出来る状態になった時の解放感www
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ なお数日後には知人友人の溜まり場になってRPGとかをやり込む時間は思ったほど取れなかった模様
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ まぁね〜(ぼる塾田辺さん) もっと褒めてくれてええんやで?
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / そういうアレのやつはBandcampでは無いけどpixivでは結構あるね
| : : /: ::. /{ ∨|: : / ファンアートを漁ってたら一人のユーザーが連投しててなおかつ絵柄が好きじゃなかったりとか
| / V:.∧ l | |/ 多くのユーザーがサンドバッグを探してるくらい世の中荒んでるんだな〜って…
l:′ l/:ハ 、 | あとはもともと予定していたプロット通りやったらそれが幸い受けたとか?
| っていうか中盤から盛り返したケースってジャンプラでなんかあったっけ… 具体例とか思い出せる?
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
110 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/04(水) 23:21:25.35 ID:/DVP3skIo
_
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 中学生の頃小説書いてたけど、結構夢からヒントもらって書いてたわ
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. 夢日記は書いたことあるけどあんまり長続きしなかったな〜 朝書いてる暇ないし
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::. 人付き合いのない信心ってなんだ…
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| 他人にどう思われてるかみたいなのを必要以上に気にする性格なんとかしたいけど直し方がわからない
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | RPG、結局物理で殴るのが最適解になりがち
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 小学校上がる前、もうPSも発売される頃に遊ばないからあげるって従兄弟のお兄ちゃんからもらった初めてのハードだからね
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| SFCは年齢も上がったのもあって大体クリア出来たけど、FCのゲームは結局一個もクリアできなかったなぁ
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | 全然知らないゲーム… 失礼だけどあんまり買おうと思わない名前だねw
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! デュープリズムはPS買ったときもらった体験版ディスクで遊んだ記憶ある!
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::| なんか楽しそうだね〜 なんか子どもの頃は他人がゲームやってるの見るだけで楽しかったの思い出したよ
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,' って思ったけど今も実況配信とか結構見てるしあんまり変わってなかったわw
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: /
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V 感動した!(雑
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| やっぱりあるでしょ?ミュート機能あれば嬉しいんだけど意外と実装されてないのよね…
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| { 前話題に出した事あるけど『いともたやすく行われる十三歳が生きる為のお仕事』とか、今連載中のやつだと『BEAT&MOTION』かな
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ} 最初は主人公に共感できないとかキャラの表情が気持ち悪いとかさんざん言われてたけど、回を重ねるごとにエピソードも面白く画面作りも上手くなっていって
′三三三三三三/三三三 O三ニ!三三三 O| | 先週なんて「ここまで読み続けてよかった」っていうコメントされるほど、連載初期と比べて読ませる漫画になったなぁと実感できるような良回だったよ
三 ヽ',三三三三/三三三三三三/三三三三.|| まだ話数は少ないけど『逃げろ松本』『クニゲイ』なんかも最初は荒れ気味だったけど最近持ち直してる気がする
111 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/04(水) 23:50:00.47 ID:/DVP3skIo
___ _
イ/===\`丶、
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', バキ童chで紹介してた住みにごり読んだ
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 最初は面白さより登場人物の不快さとか気持ち悪さが勝ってたけど、森田が本性現したあたりから面白くなった
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
112 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/05(木) 11:39:52.10 ID:11Fhesyzo
,. 、
>>110
,. -――- 、 /:::::ヽ 夢からヒントを得て小説執筆って文豪っぽい!(具体例は思いつかない)
//´ ̄ `丶ヽ /:::::::::.:ヽ ちなみにジャンルとしてはどんな感じだったの?
,、 /:/ ヾ /!:::::::::::l:.:.! あ〜 結構時間かかるんだよね〜 あと書いてる間に記憶から抜け落ちたり上手く言語化出来なかったりとか
|::` ー-- =|:/----、r‐、----'--/:|_:::::::::::l:.:.:!
|:::::::::>'"´: |' : : : : : ,!: : : : : : : : : `: :`ヽ、_|:::::l 自作の神を信仰してた酒鬼薔薇聖斗みたいなノリとか?
ヽ/: ァ': : : : : : : : /|',: : : : : : :i: : : : : : : : :l.,__| 私も割とそういうところあるから直し方があるならご教授願いたいよ
. / ' /: : : :/ : : :/ ! |:i: : : : : :|ヽ : : : : : : : : ハ
/' /: : : : :/: : : ,. -! | ||、: : : : :|:‐!:ヽ、: : : :ヽ: : :l 便利な物理系スキルを覚えたり武器が手に入る前の段階とかでも
. /: : : : /l : : ´/|:| | |!ヽ: : : : ! ヽ!ヽ: : : : ヽ : ! MPを節約したいと思いつつ物理でどうにかやりくりしたりとかね
/: : : :/,.イ : : :/ |:!___ ! ヽ: : :|、__ヽ: : : :ヽ: | FCのドラクエ3やってた時とか魔法使いでも毒針持たせてどうにかしてた覚えがあるな〜
| : : / / | : : / ! i'|_ | ヽ: :!|_ /:\: : ハ ! 未就学児の頃にFCのドラクエ2はシビア過ぎるwww っていうかFCのゲーム大半が無理ゲーでしょwww
. l : / / |: : :|: :l r' 、_,.! ヽ|r' 、_,イ: : :|:\ :|ヽ うんwww たまたま家にあったから遊んでみただけで自分で買ってまではやろうと思わない感じだったよwww
!:/ ',: ;イ: :! ゞ-‐' ゞ‐'.!: : :!): :ヽ!: :\ デュープリズムは体験版だけだったか〜 ミント編投げてルウ編しかクリアしてないからアレだけど
∧!| : ヽ、 、__、__,. ,. /: : / : : : : : : :、\ 音楽とかストーリーとかいい感じだった覚えがあるし結構おすすめだよ
/ : : :!: :ト!: :`_ー-,.--r‐ ''´:>--、/: : : l : : : : ヽヾ:、 まあ賑やかだったし楽しい時のが多かったけど
/: : : : :!: |、/、 ヽ',!ヽ_,|/--{、し!_,ヽ: : : |ヽ: : : : ヽ \ たまに霊感の強い友達が「憑かれたかもしれなくて怖くて一人で眠れない」みたいなことをのたまって泊まりに来たのを渋々受け入れたりとか
/: : : ,: : : l: :!トヽ-'/ !::::/!ー-;' !ヽ--‐| : : l ヽ: : : : ! そういうちょっとアレな事も割とあったから微妙だよwww
/:/: /|: : : ヽ|,!- 、'、//´`ヽ__/__ゝ、___,.!: : / !|、: : :| 三つ子の魂百までだねwww でも私も子供の頃は友達の家で人がRPGやってるのを見てるだけで楽しかったからちょっとわかる!
./イ: / l: : /|、/ ___ ,!_/二`ヽ!∠ヽ\、_/!_:/ |! ヽ: :!
!/ ヽ/ ./´::::::/--、ヽ:::lヽ___ノヽヽヽ/ |/ 雑すぎィ!もっとなんかない?丁寧な感じで!
!/´`{:::::::::::ヽヽ!-ヽ::::/___!ノ うん なんなら「タグ荒らすなころすぞ」とか思ってたよ… ミュートもめっちゃ欲しいよ…
|'::::::::::::|\-‐‐}/:.:.:.:`ヾ´
l-----| ` !´.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ なるほど…そのラインナップだと十三歳をたっきーにお勧めされて途中から読んだだけで
` ー-‐' |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':, 他は未読だから全然わかんないや
':,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| でもそういうコメントを引き出せるくらいだから相当頑張ったんだろうね〜
ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.! っていうかほんとしっかりチェックしてるよね色々と
\:.:/:.:.:.:.:/ ひょっとして現行の作品毎日全部読んでる?
_}':.:.:.:/
` ー‐ '´
113 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/05(木) 19:25:25.54 ID:AsTj8C31o
_
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 文豪はそんな行き当たりばったりなことせんやろ〜
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. ジャンルは普通に当時読んでた電撃文庫を煎じたあとの出涸らしみたいな異能バトルものだよ
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. 思い出したくても時間の経過でポロポロ零れ落ちるような夢もあれば、書き記したわけでもないのに何年たっても覚えてる夢もあるからふしぎ
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::.
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| ほな自分自身を神に据えて自らを信仰するか…
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | まず服を脱ぎます
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: |
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 今のドラクエはレベルアップで全快するしMP回復アイテムも店売りされてるから大分ぬるくなったよ
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| どくばりはメタル狩りでしか使った記憶ないなぁ
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | 言葉の意味とか全然わからんかったもんねw 容量少ないからこそ何度も遊んでもらうための工夫…だったのかなぁ
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! アクション面白くて何度も遊んだ記憶があるなぁ PS3壊れてなければゲームアーカイブスで遊べたのに…
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::| 絶対泊まるとこなかっただけでしょw
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / 白ひげ海賊団の隊長格!船員からの信頼も厚い!世界一の斬撃を受け止めた!
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| 流石に時間もないし、肌に合わない作品まで読むことはないよ
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ| 月9火10水5木4金8土10日11って所かな
114 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/05(木) 22:54:56.16 ID:11Fhesyzo
__
___⌒ヽ}
>>113
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ それ太宰治の一生知っても同じこと言える?
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ はえ〜 すっごい黒歴史化してそう… そういうアレのやつが前言ってた個人サイトにアーカイヴされてたりするん?
|: :\ーー ’人: :!: :八 何年も覚えてる夢とかあるん!?どんなん!?
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. そして現人神となったたっきーを私が信仰します
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 服を脱いで羞恥心を捨て去ることで 過度に人を気にする心も捨て去ると! なるほど合理的!
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. しかも過去作のリメイクでもモンスターを仲間にしたり出来るわけでしょ?それもうヌルいメガテンじゃん…メガテンやんなよ…
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i そう言えばメタル狩りでも使えたっけ!…メタルスライムの体を貫く針ってどんだけ鋭くて硬いんだろう
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| あとドラクエの「ゆうべはおたのしみでしたね」みたいな大人向けの隠喩とかもねwww
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| そういう良心的な感じだと思いたい… 黎明期でゲームバランスなんて概念があやふやだったからとか思いたくない…
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| それはもったいない… っていうかレトロゲーもSteamで売ればいいのに
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 絶対いい儲けになるでしょスクエニ辺り
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ いや その人めっちゃ実家住みだったんよwww なのに何故かうちに泊まりに来たっていうwww
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ えーっと…多分だけどそれマルコ?
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ 流石に全部はないよね〜wwwww……ってそんだけチェックしてりゃほとんど全部と変わらないやないかーい!(ノリツッコミ)
| / V:.∧ l | |/
|
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
115 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/06(金) 22:44:53.42 ID:3lDXk0ZFo
_
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 ものづくりにおいては才能さえあれば全て正当化されるんや…
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. 流石にそういうのは全世界に公開してないよw ラノベ読む系の友人2人に読んでもらってたくらい
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. ぱっと思い浮かんだのは家の庭に蔵が出現したやつとか、家の中に存在しない部屋が増えてるやつとか、身近な夢が多いかな〜
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::. もちろん全部鮮明に覚えてるわけじゃなく、ふとしたきっかけでフラッシュバックしてこういう夢あったな〜って思い出す程度だよ
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::|
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | すごい…何言ってもいいように解釈してくれる… これが神の力…?
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 所さんのメガテン(唐突なギャグ)
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| 必中1ダメだから結構重宝した記憶 どんなに身体を鍛えたマッチョでも注射は怖いじゃん?
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | それ以前の問題というか、風のマントどこで使うか分かってなくてマントがあった塔から一生飛び降り続けてたし、ラーの鏡見つけられなくて男二人旅から進まなかった気がする
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! 有名どころは移植される事も多いけど、知る人ぞ知る良作は売り上げも読めないしなかなか難しいのかねぇ
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::| お前のことが好きだったんだよ!(迫真
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / いいえ、ダイヤモンドジョズです
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| これでも絞ってるつもりなんだけど、まぁ余程の駄作じゃない限りなんだかんだ最終話まで見届けちゃう事が多いかも
116 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/07(土) 14:53:13.02 ID:pD5thRLDo
, ‐=≦´: :V///∧ `i ,__):.:.:.:.:.:.:.`:.、 "
ィ彡: : : : : : : : :V///∧ヽノ´}、__):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.
>>115
/: : : : : : : : : : : : : V///∧( /__ノ:;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘, ええんか?文才があるからって勢いで愛人と心中して許されるんか!?
. /: : : : : : : : : : : : : : ://V///∧メ:.:.:.:.:.:.:.:.!ハ:.:.:.:.l:.:.:.:.:|:.:.:.:', その辺の危機意識はしっかりしてたかwww そんでその二人の読者の反応はどうだった?
/: : : : : : : : : : :、: : _:_:_//厶V__,イ|:.;i.:.:.:.:.:.:::| |⌒ヽ.:.:.:.:|:.:.:.:.| 結構現実と地続きなものが多いんだね〜 蔵の夢は中に呪物が眠ってるみたいな悪夢になってそう
l: : : : : : : : : : : : : 川}:.:.:テ':.:.:.:.:.:|:.:/ | |:.i!,:.:.:.:.:.:i! | i::.:.l:.:.:.:.:|::.:.:.:| あ〜 そういうのなら私もたまにあるわ〜
|: : : : :===≡三〉:.:/:.:.:.:.:.:./|:/__|_ !:| i:.:.:.:.:i| ,_|_.|i:.:.l::.:.:.:.|:.:.:.:.|\
. \: : : : : : : : / ̄`l//:.:.:.:.:.:.イ|i芹心゙|! ヽ:.:.:.lイ示ミマ|::::.:.:.|:.:.:.:.|::::::\ そうだよ その力で好き放題やったらいいと思うよ
\: : : :/: : : : : i|/i:.:.:.:.:.:.:ハヘら::::リ \l ら::::リノ|:::::::.:|:.:.:,ノ⌒`´⌒ヽ
ヽ: : : : : : : : : i|∧:.:.:.:.:.从 ゞー' 、 ゛ヾ-' ム:::::::,ノ´ 所さんってどういうところが評価されて今の立ち位置を確立出来たのかよくわからないよ
`i: : : : : : : : i||∧:.:.:.:|:.:.ヘ'"´ 、_,、 _, `゛゙・/(´`'´ 確かに注射は怖いし未だに慣れない!打たれる時どうしても目を背けちゃうよ
\: : : : : : :!:|、∧:.:.|:.:.:.:.\ 、_ノ . イ `ゝ そういう普通にやれば積まないところで積むのはキッズあるあるかもねwww
\: : : : :个ッ、ヘ|:.:.:.:.:.:.',≧ - r<-=ニ二 私は3のラーの鏡を見付けられなくて一回積んで最初からやり直した覚えがあるな〜
\: : : : (三≧\:.:.:.、\ヽ ヘ /|´ `ゝ あ〜 そういう問題もあるか〜 デュープリズムくらいの作品だったら広告さえしっかり打ったらそれなりに収益見込めそうな気もするけど…
/:.\: : :.)三三ハ\:.:ヽヘハ V i /`゙ー、,_._,ノヽ、_ハ ファッ!? つまりあの晩アイスティーからのやわらかスマホコンボを喰らって昏睡レイプされる可能性が微レ存…?
/:.:.:.:.:.:.(::::/三三三|l∧:.:.',\〉-l/マ| /┐三ム:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.
. /:.:./:.:.:.:.:.:.:.〉{三三三三}: :',:.:.:ヘ|ヽ {/ | /: :/三三ム:.:.l:.:.:.:.:.:.:. ググってみたけど全然ピンとこなかったよ
/:/.:..|:.:.:.:.:.:.://|三三三三|: :ヘ:.:.:.:|.o } | ,': :/、三三三}:.l:.:.:.:.:.:.: そんなキャラと私にどういう関係が…
,′/|.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.|=V三三三八: :.|:.:.:.:| } |!: : : /\三三ム:l:.:.:.:.:.:.
,':.:/ |:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:|===V三三厶: : : }:.:ハ| } 「|i: : :/: : : ヘ三三i:.:.:.:〉\ 絞ってそれなのか(驚愕) でもまあ一旦手を出したら最後までっていう気持ちはわかるよ
./:./ .|.:.:.:.l:.:.:.:.:|:.:.|l : : : V三三入: : jノ | } |.|i: :/: : : : : :VVニ}:.:./三ニ なんか気になって惰性で追っちゃうんだよね〜
/:./ |:.:.:.l.:.:.:.ノl:.:.|l : : : : \三三\| o } └i:/: : : : : : : ヘ ゝ}:/三三
{:.:i |:.:.:.i:./ /:.:.:|l : : : : : : \三三\ } |!: : : : : : : : : ヘ "マ三三
|.:.l .|:.:.:.i/ /:.:.:.:.|l: : : : : : : : : ヾ三三≧、_} |: : : : : : : : : : : \
|:.l |:.:.:.| /:.:.:.:.:.:|l: : : : : : : : : : :ゝ三三三\ l: : : : : : : : : : : : : :\
117 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/08(日) 20:22:11.47 ID:SUrLStPTo
_
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 それすら含めてエンタメに昇華されるから…
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. ジャンルとか巧拙関係なくネットに創作物晒す人は総じて自意識高いと思うけどねw 反応は…まぁ悪くはなかったよ
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. 身近な夢がやっぱり記憶にも残りやすいんだろうね 蔵はホラゲーの零みたいな感じだったから溢れるほど呪物ありそうね
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| え、今日は新世界の神となってもいいのか!?
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | 世界まる見えくらいでしか知らないからたけしの腰巾着ってイメージしかないや でも芸歴の浅い人たちからは結構畏れられてる感じよね
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 ガチャがあるのも良くないよね 下手な人に当たるとやたら痛いし
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| そういう苦労した経験が今現在のゲームスキルの土台になっているんだなぁと思うと感慨深いものがあるね
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | ひと昔ならいざ知らず、今や大量のインディーゲームとか基本無料の高クオリティソシャゲとか敵が多すぎるからなぁ
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! もしかしたら気づいていないだけで食事に大量に盛られていて…
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::|
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,' (何の関係も)ないです なんとなく思い浮かんだ誉め言葉がダイヤモンドジョズに対する賞賛だっただけです
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / 今は反省している
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| 一話で切らなかったってことは一度は光る部分を感じたってことだし、面白くなる可能性を諦めたくないんだろうね
118 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/08(日) 21:52:03.11 ID:xx9MnXw6o
-=ニニ二``ヽ..
>>117
`ヽ:.:.} 言われてみれば遺体発見日を『桜桃忌』とか言っちゃって記念日に仕立て上げたり
⌒\、 }:.:リ それに乗じて当日は『桜桃』を読み耽ったりしてたし一理あるか…
-一=ニニ:.:. ̄:゙'≧ーヽY´ヽー:.:.:―:.:..、// あと一定以上の自己顕示欲ね〜 その感じだと創作を続けるモチベが維持できるほどの評価はもらえなかった感じかな?
>:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i|:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ. 夢って脳が記憶を整理するために見るって話もあるしね〜
/: . . . /. . ./:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:ヽ はえ〜 忘れてるだけで実際に呪物があって祟られて…みたいな夢見てそう
,,..ィ彡/:.:./:.:.:.:.:./:/| {i:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:l... . \:.:.ハ
/:.:.:.:/:.:.:.:./:.:.:.:.:.:./:./. | |i:.:.:.:.:.:.:|、:.:.:.:|:.i:.:. . .\:.i いいよ!もう好き放題ノートに名前書いちゃっていいよ! 今日だけじゃなくて明日も明後日もずっと!
./'"⌒ソ:.:.:.:.:.:/:.:.:.:./:-‐7⌒|ヽ!l:.:.:.:.:.:!!ヽ⌒|ヽ、:.:.:.:. .ヘi そのイメージわかるwww 畏れられてるのはそれこそたけしとかさんまの影がチラつくからじゃないかなあ
/:.:.:.:.:./:.:.:.:./:.:.:/|! │ .l|、:.:.:.:i| ヽ|\:.:.:.:.:.|.:.l 幸い看護師ガチャは当たりしか引いたことないから実感ないけどそこまで痛いものなの?
. /:.:.:.:/|i:.:.:.:.|!:.:jノfチテ示ゞ!| i:.:.:.:l,イテチ示マ:.:.:.:.:|:.:ヘ だね〜 幼少期にファミコンのマゾいゲームを体験した過去が死に覚えゲーに耐えうるメンタルを作る土台になってるとつくづく思うよ
. ,':.:.:.:/ !l:.:.:.:.|!:/:八.ら_刈 | ヽ;.:| ら._jリ 八:.:.:.:|:.:.:.| インディゲームって全然ピンとこないんだけど
l:.:.:./ l!:.:.:/i:{:.:ハ 込zシ 、 ヾ 込zノ |:.\:.|:ノ|:| 大手の過去の名作・良作が埋もれるくらいのものがポンポン出てるものなの?
|:.:/ |:.:.:|:.リ:.:.:.} '" 、_,、__, ゙゛・ 从:.:.`i:.:}リ
|/ 八:.|.,-、 个:.、 ( ) ハ,‐、!:.:.|:.,‐、 えぇ…(困惑) じゃあ記憶にないだけで「う、羽毛」とかのたまってたり世界レベルの歌声を響かせたりしてたってことなの!?
f`ヽ:.:.:|:| |:.:|:.:.:.ミ≧‐-.`ニ´r-‐≦´.:.| |:.:.:./ /
. /\ \_| |:.:|:.:.:.|i:./´ノ ヘ`ヽ:.:.:.:.:_| !-/ /\ 本当に何の関係もなくていっそ清々しいね!許す!
/:.:.:.:.:\ /^ヽ:.:.:|/ { } `ト.( 、`ヽf二〉:.:.:\
/:.:.:.:.:.:(,二`f_,ノ )⌒ i|''"⌒ヽ| .//ゝ `´ヽr/ヽ:.:.:.:.', それは漫画に限らずあるあるだね
. /:.:.:.:.:.:.:.,ゝ-′ /ヽ. i| / ///|二二二二}:.:.:.:.:| っていうか漫画だったらサクッと読めるからいいけど
/:.:.:.:.:.:.:.lニ二二二二| i| / /// {二二二二l:.:.:.:.:! アニメだと1話辺り24分持って行かれるのにそういうノリで追うことになるがあるからアレだよ
. /:.:.:.:.:.:.:.:.:|ニ二二二二|\ i|. / ///三.|´ `l:.:.:.|
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| }\ヽ| / ///三ニ|. |:.:.:.|
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:( }\ヽ|/ ///三ニ={ ヘ:.:.:|
119 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/09(月) 23:10:25.39 ID:51SPQUTGo
_
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 そんな薄桜鬼みたいな名前の記念日があるんだ…
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. そういうわけでもないけど、高校も別になって疎遠になってそのうち読んでもらう事もなくなったって感じかな
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. あんまりあからさまにホラー色強めの夢見ないけど、一番怖かったのは風呂で頭洗ってて鏡見たら自分の後ろにもう一人自分がいて、しかも何故かそれを見たら死ぬって
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::. 設定が頭の中にあって、もう一人の自分が絶叫したのにつられて自分も絶叫が止まらなくなった夢
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::|
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | チラシの裏にでも書いとけ…ってコト!?
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | まさに虎の威を借る狐…
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 採血される時、下手な人だと刺す時も痛いし血抜いてる時も痛いし針抜く時も痛いし抜いてからもしばらく痛い
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| アンダーテールみたいな誰もが認める大作からウーマンコミュニケーションみたいな気軽に遊べるバカゲーまでポンポン出てるよ
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ |
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! そうだよ(無慈悲な真実
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,' アニメで時間無駄にしたと思った経験はあんまりないなぁ 漫画と違って早めに切る事が多いかも
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: /
120 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/09(月) 23:16:46.45 ID:51SPQUTGo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く カイジのスピンオフ全然興味なかったんだけど、Xで見かけた1日100万円生活が気になりすぎてトネガワまとめ買いしちゃった
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', めちゃくちゃ面白いねこれ
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ ていうか帝愛でまさやん飼ってるのコミカルに描写して笑いに変えてるけど冷静に考えたら闇深すぎるでしょw
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
121 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/10(火) 15:10:44.92 ID:19pQbIXVo
/ _,,./ / |: : : : :!:i: : : : : \: : : : :.ヽ
>>119
/-'''", ': : : : : : : : :j: :,{: : : : :i::i: :、: : : : : : :丶: : : : i うん 『桜桃』っていう短編とか太宰の出身地の名物がさくらんぼなのに因んで
/ /: :/: : : : :/: : |:.j_ !: : : : :i:!、: ヾ:、: : : : : `i、: : :l 遺体が発見された6/19には墓前にさくらんぼを供えるっていうのが習慣になって根付いたみたい
/:,イ: : : : :/: : :7「:! V、: : : l! `く`:`:.、: : : : : :ヽ: :! あー 創作物を見せられるくらいには気を許してた友達が疎遠になったのは大きいね〜
// .l: : : .::/: : :/ !| vV: : :l \、`、: : : : :、:ヘ,! それは実際見たらしっかり怖いだろうし記憶に残るだろうね…
{' !: : : :,ィ: : ;{ ニコヒ三 ゙、V: :.l ニ三仝ミ:、: : : :i`;ミ:、
|: : :/ j: イλ| L';;:':| ` V: l 'L;::::;::「゙}`;:、: : :lミ:、` 新世界の神にそんな失礼なこと言うわけないじゃないですか〜(棒読み)
. !: / .!: l ,'ハ r' | V| r' '' イ l:,':::゙i:、: ト、ヽ でも所さんに気に入られたら高い古着とか普通にもらえたりするらしいから…
V リ,/::::l ゙"´ ゙} `ー'. l,':::::jイl、| `` ヒエッ…とにかく痛いのはよくわかったよ… 看護師ガチャ今後も外れないといいな…
,. -''"゙、二つ::::ヘ、 ー'―; _,ィ'::::: l: l;| ゙!
/ 、゙!〉/: : :::::l::`i:::.......`ー',,,. -ァ{::l:/:::: :,!: :l! はえ〜 ウーマンコミュニケーションが気になったからhttps://www.youtube.com/watch?v=h_Y4yt_0_w8チェックしてみたけど
/ ,ノ、 ,!' /: : : j::/-┴―'/'゛ / `7: : :/:: i:.l こういうのはインディだからこそだろうね〜 変に感心しちゃったよ
ィ" |_ニ-'(/ !: : : :.|:|! ,r<、 / ,,/: : :厶゙!: l:.l
ヽ三==彡彡イ゙i i: : : :/!j|! / / _,,‐/: : :/ニニ:i: :!:.i あっ、そっかぁ… ちょっとした微笑ましい思い出だと思ったら真相はそういう…しにたい
λ=三ニ- '" |.|: : :/ .l|i!i i / ,, -'',,-'/: : /-――Vli:.i
!  ̄ ゙;l: :.j ,{i!i! l ,:',,-'',,-''ィ''7: / ヾi::.、 アニメ潔く切れるの羨ましい!
\ ハ: | ,{_ヾミ!'.',,-'' ,/ .// _,,.- `ヾ、 私はどうしても「でも途中から化けるかもしれないし…」的マインドで
ヽ ヾム-`ヾ∠-‐ '" 〈/ _,,-''::::: \ よっぽど不快な描写や要素がない限り最後まで追っちゃうよ
`、__,,.rァ''"l/ λ ::..`、 ,,-'':::: ノ 特に2クールものって15話前後で確変入るケースがたまにあるし
122 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/10(火) 19:38:50.00 ID:MCBTeePUo
_
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 信者が勝手に作った祭りに流石の太宰も困惑してそう
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. 中学7クラスあったのに私が行った高校の同中男女合わせて6人くらいだったよ
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. マジで死んだと思った 風呂入るとたまに思い出す
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| こいつ…!態度からしてなめてやがる…!
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | 物もらえるしかメリットないなんて典型的な中身ない奴みたいだろやめろ!
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | 今なら確率4倍!出血大サービス!(意味深
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| でしょ?steam漁ってみるときっと遊びたくなるようなインディーゲームがあるはずだよ
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ |
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! うそだよ(手のひらドリル
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,' まぁ言うほどアニメ見てないのもあるけどw
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / ダメっぽいと思うと悪い部分ばかり目に付くようになって大化けしても気持ちがついていかないかも
123 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/10(火) 19:57:41.96 ID:MCBTeePUo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く X課金しなくても無料でGrokが使えるようになったと聞いたので、以前Claudeくんにしたのと同じ質問をしてみた
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ Claude
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| https://i.imgur.com/tKeQVzm.png
|ハ: ト ゝノ イ/ V https://i.imgur.com/Sk2OgUZ.png
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / Grok
j\ーッ-、::::::/^フ https://i.imgur.com/669pzrK.png
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ https://i.imgur.com/SOFR5Ht.png
/:::::::::::〉く丁::::::| https://i.imgur.com/I914n6o.png
〈:::::::::::/ o | ::::::| https://i.imgur.com/FvTWaez.png
∧::::::/ o |::::::ノ https://i.imgur.com/t0uAAJ1.png
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘ 助け舟を何度も出しても自力で答えには辿り着けず… もうちょい頑張れGrok
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
124 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/10(火) 22:38:23.51 ID:19pQbIXVo
__
___⌒ヽ}
>>122-123
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . 始めたのは信者じゃなくて仲間だからセーフ…だと思うけど太宰的にどうなんだろ
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ ファッ!? それちょっとハードル高い進学校に入ったからとかそういうアレのやつ?
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ 私は地元民が実質エスカレーター式で進むような地元の高校に進んだけど
|: :\ーー ’人: :!: :八 友達は転校したり遠くの進学校に行っちゃったり別のクラスだったりで
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ 入学して二ヶ月くらいは実質ぼっち状態だったなあ…
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. お風呂でそういう夢思い出したら落ち着いてられなさそう…
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ そんなことないっすよwwww マジソンケーしてるっすwwwwww
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. そんな所さんに中身があるみたいな事を言われてもねぇ…
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i 確率4倍で出血量も4倍!お得!…ってなんでさー!(赤松結衣)
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :|
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| だねー ゲームしたい欲求が出てきたらソシャゲじゃなくてそっち方面漁った方が良さそう
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :|
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 よかった… あの日の思い出と私の貞操が無事で本当によかった…
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 そう言えばそんなに観てる感じでもなさそうだねー
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ だいたい1クールに何本くらい観てる?
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ 一回駄目だと思うと本来ならいいと思えるような描写でも今ひとつ乗れなかったりとか普通にあるもんね〜
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ それだけにそういうアレのやつを乗り越えて評価を好転させる作品が一層評価出来たり印象に残ったりするし
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / そういう感覚が忘れられなくてなかなか切れないっていうのはあるなあ
| : ∧: ∧_.ノ l { |: / Grokくんポンコツ過ぎィ!
| / V:.∧ l | |/ 課金してもこの程度だったなんて有料プラン使ってた人かわいそう
|
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
125 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/11(水) 23:48:57.14 ID:08pUgVjao
_
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 仲間ならええか…本人がさくらんぼ好きかどうか知らんけど
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. 中学生の頃は全然勉強しなかったから全然ハードル低いよ 偏差値55くらいの悪くもないけど良くもないくらいの高校だったと思う
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. 2ヶ月もぼっちだったらずっと続きそうだけどよく持ち直したねw
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::. 歳とって強くなったのか割と大丈夫 恐怖よりもシャワー中に過去の事を思い返してせつなくなると息苦しくなる方が辛い
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | ぐぬぬ…
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | そもそも所さんって何やる人なんだっけ… ミュージシャン?
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| ソシャゲも面白いよ…ブルアカとか…
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! 1本も観てない事の方が多いかも 直近10年でリアタイ視聴してたのなんて両手で足りるんじゃないかな?
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::| ちなみに途中から評価が180度変わった作品でおすすめある?
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / AIにも得手不得手あるだろうけど、Grokは1.5の時点でMATHのスコアがClaudeより高いはずなのに… https://transcope.io/column/grok
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V Claudeも専門的すぎる事聞くとまだ穴があるな〜とは思うけど基本的に有能だし、Grok使う理由が見当たらないわ
126 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/12(木) 08:09:42.79 ID:ol8Ru7tko
___
\;:;:;:;:;:;:;:;:>-,,
_ `.<;:;:;:;:;:;:;:;:>┐
/;:;:;:ヘ 二|;:;:;:;:;:;:;7
/;:;:;:;:;:;:;:ハ `ヾ:!;:;:;:;:;V
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ト, !;:;:;:;V
. /;:;:;:>''´ _`<;:;:;:ヽ/:\_,,!;:;:;V
.  ̄ ̄ イ ',._-_:‐:‐:|: : : : : : : : 、:`: .、
r‐ ._'.,.'/´: i.:,!: : :|:i!: 、: : :丶: : ヽ , -_ _
`''‐フ= , 7:レ‐!: : |:!'⌒、: : : :\: :i ./ >"
ミー j ;1! ∨: l| ヽト、: : : :ド:、. / >‐"
>>125
{ Yー‐!:{ |Lz,,V:.{ ニ弐ャ:、: : !: :! -=< r ̄ その辺は大丈夫!わざわざ育児を放りだして出掛けた先で
ト 」iハ「l、,l ゙、:. トイl' ハ: l ;! ノト,. Y 当時贅沢品だったのに食べながら管を巻くくらいだから(『桜桃』参照)
j Tハl:::i└' `  ̄ ・i: :ヘ:|;/ト ヽ y' それなりって感じだね〜 じゃあそっちの方は結構な勢いで進路がばらついたのかな?
! | ノ: :ト;::._ ーー' .;;;;;イ- 、/イ- ┘ 我ながらびっくりだよwww ちなみに持ち直せたのはフォークリフトに轢かれて肋にヒビが入ったのを周囲がいじってくれて
| ,, -'': /ー‐´ ̄,.:':/ /人 .t- ィ それに上手く乗れたからだね
,,イ: :/_ _,;-;,/ ;' // `‐! ハ それは物理的にも息苦しそう… っていうかそんなになるくらいせつない過去があるのか…
. _ ,,-ヽレ: r"/ !;:;:;,.'/;:;Y´/: '' ‐-__ ノ____
,..' /, ーフ: :j;:;/ //,イ: : : : ト,<:_:_: : : : : : : ‐: .、 ギギギ…
,.' // /: : :レ //;:;! -''' フ: :\,.  ̄ ̄ ̄'''┐;:} そう言えばなんか昔CD出してたりしたようなwww
リ .{: レ:'': : : : ノ  ̄,-- ̄. /ノ :_: : : : >. ._ // っていうか問題はそこなんだよね〜 どこの畑の人かわからないから評価軸が見えなかったり定まらなかったり
,. ': : : : :/ L, j / , -'/-_, ' ヽ; : : : : :  ̄く、
/: : : : : : ! _ >< ,.' //: ̄ヽ;:ト,_ ノー''' ̄ '''ヾ: :トヽ 隙あらばブルアカおすすめしてくるねwww
,.' : : : : : : : : :! j ` レ //: : : : : : : : : : } ノ: : ! リ ちなみに今もやってるの?ってこれは愚問かな
イ: : : >‐" ! //: : : : : : : : : : :ノ /: :,ィ:レ''
リト; L -ー !. /.,.': : : : : : : : : ,.:',--ーコ''´ : :/ !! そんなに少ないの!?逆にそのリアタイ視聴した作品が気になるよ!
ヾ__  ̄ ゝ-ノ./: : : : : _ ;_/ノヽ;;;r'': : :/ ノ そうだね〜 その勢いで変わったのだと『刀使ノ巫女』が真っ先に出てくるかな
. /: :-‐ ̄: : : : : : : : :ハ;;;{r''" / 2クールもので1クール目は色々微妙だし作画だけで言えばアレな部類に入るんだけど
ハ: : : : : :_ -‐''" ̄ `ヽ: !ハ 2クール目に入った直後から1クール目でやって来たことが活きつつ確変起こして面白くなるよ
ヽ:_:_>イ__. ';;;;;|
ゞ ; : : : : `丶 ヘ;;! はえ〜 ベンチマークスコアって当てにならないね〜
` <; : : :\_ Grokくん使うとしたら非道徳的な会話を敢えてAIとしたい時くらいになるのかな
`<: : : ヽ‐ト、
\: : ::j;;-;;ゝ
| !;;Y
! リ
127 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/12(木) 23:00:57.34 ID:mHsoeC3bo
, .. .. -── ‐- 、
..: :: :: :: : |ニ二ニニ=-、:::::... ああ、仲間だったら本人の嗜好も知ってるし流石に死んだ人間に嫌がらせみたいなことはしないか…
/:: :: :: :: :: :: | :: :: :\ :: :}:i ::`ヽ:: \ それなりの学力の人がだいたい行くお決まりの高校もあったけど、私の最寄り駅だと乗り換えしなくちゃいけなくて、田舎の電車で乗り換え必須とか苦痛以外の何物でもないから
/:: :: ::i::: :: :: :::|:|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄', :: ::', 乗り換えなしで行ける所を選んだ感じ
':: :: :: :|::: :: :: :::|:| , :: :::. それはなんというか…結果オーライで良かったねwww ちょっとした違いで春ヒコの土岡みたいに3年間誰とも喋らず過ごした可能性もあったのかと思うと…ぞっとするね
':: :: :: :::|::: :: :: :::|:| ノ ヽ_ ';: :i :: 昔から感受性が強すぎというか、読んでた漫画が最終回になると心を引き裂かれるくらい切ない気持ちになったりしてた
|:: ::|:: ::|:: :: :: ::|:| ';: |: |
|:: ,': :: : |::: :: :: :::|' | :| :| ラララ…
V:: ::/¨|:: :::i :: ::| ミ=z zx彡 !/:: | これしか知らないけどこれのイメージが強い https://www.youtube.com/watch?v=CS2rW6G8f-E
/:: ::| r !:: :: ', :: | |:: :|
/:: :: ::、 | :: :: ヽ | , |:: :::| あたり前田のクラッカーよ(バブリー
//::/::`.|:: :: :: |`' |:: :: 4周年のガチャ排出率アップに備えて天井2回分の貯石も完了したわよ
´/_//:::::/.|ヽ:: :: !、 r-、_ - ./:: :,'
 ̄ ./::/ .!:: \ |:: i 、 ` ̄ ̄ <|:: :/ パッと出てくるのは将国のアルタイル、異世界おじさん、フリーレンくらいかなぁ
 ̄ |:: :: ::r‐┴- _ ‐-‐ ´::| .! / はぇ〜 デザインには全く惹かれなかったけど音楽橋本由香利は気になった
|:: イニヽ ∧ |  ̄∧:: ! }
_ -‐ ´|三 i / ヽ{ / ',ヽ ユーモアに自信ニキらしいしそんな感じだね
/三三三三.|三ニ',\{ヽ i {-、_}ヽ` ‐- 、 あとAIに何か選ばせようとしたり決めさせようとしたり、主体性のある事させようとすると避けられるからそういうの断定してくれるなら面白いかもね
, 三三三三三.!三ニ, .\\_| | iニ',三三三ヽ
三三三三ニニ|三三ニ \/ヽ i三 ' 三三三l
|三三三三三三\三ニ |r, i' ヽ l三 }三三三|
|三三三三三三 /三ニニ ! |.|.| i ', |ニニ\三三.|
|三三三三三 }ニ\三ニ ' .| ` | ` | !三ニ ゝニ!ニ
|三三三三 i三!三 :\ニニ ゝイ!トィ|ニ /三.|三|
|三三三三 | :/三三三ヽニ', il.|_| !三/三ニ.!三
|三三 三三|/三三三三 ', i |ニ'三三.|三|
| 三三三三|三三三三三 i | | /三三ニ!三
|三三三三 |三三三三三 | | |三O三ニ|三|
128 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/12(木) 23:03:39.29 ID:mHsoeC3bo
___ _
イ/===\`丶、
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 一勝千金の本郷姫奈がミカにしか見えません 私だけでしょうか
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
129 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/13(金) 10:40:08.26 ID:+bWeYxVco
>>127
/: : : : : : : : : : : : : V///∧( /__ノ:;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘, そうそう!そもそも好物でもなかったらファンがこぞってさくらんぼを供えに来るくらい定着することもないよ
. /: : : : : : : : : : : : : : ://V///∧メ:.:.:.:.:.:.:.:.!ハ:.:.:.:.l:.:.:.:.:|:.:.:.:', なるほど… 田舎だと本数も少ないだろうから遅れたら大変なのもあるだろうしね〜
/: : : : : : : : : : :、: : _:_:_//厶V__,イ|:.;i.:.:.:.:.:.:::| |⌒ヽ.:.:.:.:|:.:.:.:.| 三年間誰とも喋らない勢いのぼっち生活…想像しただけで背筋が凍るし下手なホラーより怖いよ
l: : : : : : : : : : : : : 川}:.:.:テ':.:.:.:.:.:|:.:/ | |:.i!,:.:.:.:.:.:i! | i::.:.l:.:.:.:.:|::.:.:.:| そうならなかったのを考えたらほんと文字通りに怪我の功名だねwww
|: : : : :===≡三〉:.:/:.:.:.:.:.:./|:/__|_ !:| i:.:.:.:.:i| ,_|_.|i:.:.l::.:.:.:.|:.:.:.:.|\ そこまで感受性が強いと辛いこともそれなりにあるだろうけど
. \: : : : : : : : / ̄`l//:.:.:.:.:.:.イ|i芹心゙|! ヽ:.:.:.lイ示ミマ|::::.:.:.|:.:.:.:.|::::::\ 逆に楽しかったり気持ちよくなれることも多々あるだろうから羨ましいよ
\: : : :/: : : : : i|/i:.:.:.:.:.:.:ハヘら::::リ \l ら::::リノ|:::::::.:|:.:.:,ノ⌒`´⌒ヽ
ヽ: : : : : : : : : i|∧:.:.:.:.:.从 ゞー' 、 ゛ヾ-' ム:::::::,ノ´ 踏まれても踏まれても真っ直ぐ伸びる麦のように強くなれ(迫真)
`i: : : : : : : : i||∧:.:.:.:|:.:.ヘ'"´ 、_,、 _, `゛゙・/(´`'´ こち亀のED歌ってたんだ〜 っていうか90年代の作品の割に80年代感強いねその映像www
\: : : : : : :!:|、∧:.:.|:.:.:.:.\ 、_ノ . イ `ゝ
\: : : : :个ッ、ヘ|:.:.:.:.:.:.',≧ - r<-=ニ二 バブリーって言えばだいぶ前に平野ノラと大久保さんが組んでやってたロケが妙に面白かったのを思い出したよ
\: : : : (三≧\:.:.:.、\ヽ ヘ /|´ `ゝ 天井二回分も!?よくそこまで我慢出来たね〜
/:.\: : :.)三三ハ\:.:ヽヘハ V i /`゙ー、,_._,ノヽ、_ハ それだけ貯まってたらガチャ回したくて仕方ないだろうにwww
/:.:.:.:.:.:.(::::/三三三|l∧:.:.',\〉-l/マ| /┐三ム:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.
. /:.:./:.:.:.:.:.:.:.〉{三三三三}: :',:.:.:ヘ|ヽ {/ | /: :/三三ム:.:.l:.:.:.:.:.:.:. 三つ!しかも比較的近年!しかもいずれも原作が好きでチェックした感じ!
/:/.:..|:.:.:.:.:.:.://|三三三三|: :ヘ:.:.:.:|.o } | ,': :/、三三三}:.l:.:.:.:.:.:.: そこに目をつけるとはお目が高い!戦闘時の音楽がいい感じに主張してるのも評価したいポイントだよ
,′/|.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.|=V三三三八: :.|:.:.:.:| } |!: : : /\三三ム:l:.:.:.:.:.:.
,':.:/ |:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:|===V三三厶: : : }:.:ハ| } 「|i: : :/: : : ヘ三三i:.:.:.:〉\ その辺りで差別化出来ればいいね〜
./:./ .|.:.:.:.l:.:.:.:.:|:.:.|l : : : V三三入: : jノ | } |.|i: :/: : : : : :VVニ}:.:./三ニ っていうかここ数日Grokくんに画像生成させるのが急速に流行ってる感じだけど
/:./ |:.:.:.l.:.:.:.ノl:.:.|l : : : : \三三\| o } └i:/: : : : : : : ヘ ゝ}:/三三 たっきーは試したことある?
|.:.l .|:.:.:.i/ /:.:.:.:.|l: : : : : : : : : ヾ三三≧、_} |: : : : : : : : : : : \
|:.l |:.:.:.| /:.:.:.:.:.:|l: : : : : : : : : : :ゝ三三三\ l: : : : : : : : : : : : : :\
130 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/14(土) 22:15:20.19 ID:VzwOvgq4o
..: :: :: :: : |ニ二ニニ=-、:::::... まぁその高校も駅からちょっと離れてたから電車からバスのコンボが必要だったんだけどね…
/:: :: :: :: :: :: | :: :: :\ :: :}:i ::`ヽ:: \ 確実に身体や心に何らかの支障をきたすだろうねぇ
/:: :: ::i::: :: :: :::|:|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄', :: ::', 別に楽しいと思える気持ちは人並だと思うから損しかしてないゾ
':: :: :: :|::: :: :: :::|:| , :: :::. 負の感情に対する感性だけ異常に高いから一時期終わるのが辛すぎて漫画読むのやめようと思う時期があった
':: :: :: :::|::: :: :: :::|:| ノ ヽ_ ';: :i ::
|:: ::|:: ::|:: :: :: ::|:| ';: |: | 父ちゃんは家に踏まれて灰になったけどなガハハ
|:: ,': :: : |::: :: :: :::|' | :| :| 昔の映像って自分の記憶にある以上に古かったんだと思わされる事多いよねw
V:: ::/¨|:: :::i :: ::| ミ=z zx彡 !/:: |
/:: ::| r !:: :: ', :: | |:: :| まだ生き残っていたのか平野ノラ…
/:: :: ::、 | :: :: ヽ | , |:: :::| ブルアカは配布が多いから二か月くらい我慢すれば貯まるよ
//::/::`.|:: :: :: |`' |:: :: 最近のピックアップも復刻が多かったからほとんど持ってて回す必要なかったからね
´/_//:::::/.|ヽ:: :: !、 r-、_ - ./:: :,'
 ̄ ./::/ .!:: \ |:: i 、 ` ̄ ̄ <|:: :/ まぁ〜そうだね オリジナルはリコリコくらいかな
 ̄ |:: :: ::r‐┴- _ ‐-‐ ´::| .! / あの人の曲好きなのよね〜アマプラにあったから一応ブックマークしといた
_ -‐ ´|三 i / ヽ{ / ',ヽ 試してみたけどあんまり面白い画像は出来なかったや
/三三三三.|三ニ',\{ヽ i {-、_}ヽ` ‐- 、
|三三三三三三 /三ニニ ! |.|.| i ', |ニニ\三三.|
|三三三三三 }ニ\三ニ ' .| ` | ` | !三ニ ゝニ!ニ
|三三三三 i三!三 :\ニニ ゝイ!トィ|ニ /三.|三|
|三三三三 | :/三三三ヽニ', il.|_| !三/三ニ.!三
131 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/15(日) 08:20:48.21 ID:taCJJ/bHo
{/
______\________/:| ____________
/: : : : : : : : : :: : : : :「: : : : :<⌒
./: : : : : : : : : : : : /: : : |: : : : : : : \
/: : /: : : : : :/: : : : : : : /: : : : : : : : : :\
>>130
| : /: : : : : :/: / |: : : ∧: : : : : : : : :「 ̄ それはめんどかったろうね〜 っていうか通学時間がやたら長そう…
| / :/ : : -─- |: : /-─-:.: : : : : :.| 最低でも転校不可避…って思ったけど私のコミュ力じゃ場所変えただけだとどうしようもないやwww
イ:7 : : : /_____ |: /____И : : : : : | そこまで深刻なの!? ちなみにそこまで行っちゃったのは思春期?
l:│: : : 行⌒示 |/ T⌒示:ハ: : ∧: |
|:(l : :/ :| V__ツ V__ツ|: :|: / ∨ その灰が大地の肥やしになるから… ある意味焼畑農法だから…
|: l: ∧ :|:.:.:.: :.:.:・ノ: :|/ あるあるwww アメトーークとかの長寿番組で昔の映像引っ張ってきた時とかちょっと困惑するもん
|: l/ : : :ト ____ー^ー___ イ : /| 「00年代後半ってこんなだった!?」みたいな
|: : : : : :|_ノ:.:7_____V:\|: : /: |
| : : /:.| :.:.:.∨--/:.:.:.:.|: ∧: | 多分普段は営業とかで頑張ってるんじゃない? テツandトモとかそういう芸人みたいなコースに乗ってそう
| :〃⌒Y):.:.:..:∨/:.:.:.:.: |/(7⌒ヽ 二ヶ月ガチャ我慢出来る自信ない…って思ったけどそういう状態が続くなら割といけるかな
|/\.ノ}\:.:.:.:7:.:.:.:/} 八 ∧ ブルアカはその辺りも親切っぽいね〜
/{:.:.:.:.:.:Y:|____>--<._丿 ∧_/:.:.:〉,
{ \:.:.:.:./ | | | {:.:.:.:./ } そう言えばそうだよね なんか当時結構評価してたのを聞いた覚えがあるよ
.∧  ̄| | ∧ | |  ̄ ノ そこまでお気に入りならアニメ版3月のライオンも是非!かなりいいよ!
\____/ | | |\____/
| : : \__| /____| |___〉: : | そっか〜 TL見ててもなんかそんなに…って感じだし
|: : : :/:.:.:.:.∨:.:.:.:.:.:.:V:./, : : : | Copilotくんと比較したいとかそういう時でも来なかったらやらなくて良さそうだね
|: : :/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/, : : |
|: :/:.:.:/.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./, : |
132 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/15(日) 23:49:25.04 ID:qmbbF0OAo
..: :: :: :: : |ニ二ニニ=-、:::::... 家から駅までも含めて1時間ってとこかな 親からもらったバスの分の定期代を浮かそうと徒歩で頑張った事も…
/:: :: :: :: :: :: | :: :: :\ :: :}:i ::`ヽ:: \ よく人生やり直したいっていう人いるけど、そういう偶然上手くいった事の積み重ねで今があると思うから私は絶対やり直したくないやwww
/:: :: ::i::: :: :: :::|:|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄', :: ::', いや、小学生の頃が一番ひどかったかなー 今まで苦楽を共にしてきた物語の登場人物と急に切り離されて、自分だけが置いて行かれる感覚が耐えられなかった
':: :: :: :|::: :: :: :::|:| , :: :::.
':: :: :: :::|::: :: :: :::|:| ノ ヽ_ ';: :i :: 焼畑っていう並びを見てなぜか焼きとうもろこしを連想してお腹がすきました
|:: ::|:: ::|:: :: :: ::|:| ';: |: | 前貼った事ある気がするけどこれが2005年 https://www.youtube.com/watch?v=235s_Kkp0gc
|:: ,': :: : |::: :: :: :::|' | :| :|
V:: ::/¨|:: :::i :: ::| ミ=z zx彡 !/:: | バブル時代を懐かしむ世代がいる限りはまだ需要があるという事か…
/:: ::| r !:: :: ', :: | |:: :| 半年に一度100連無料もあるし、とある月一イベは参加するだけで上位に入れなくても10連チケもらえるよ
/:: :: ::、 | :: :: ヽ | , |:: :::| その代わりお金で石買おうとすると回数限定品以外のレートが結構割高だから、重課金ユーザーにはつらいかな
//::/::`.|:: :: :: |`' |:: ::
´/_//:::::/.|ヽ:: :: !、 r-、_ - ./:: :,' それで思い出したけど同時期に観たDIYもあったね
 ̄ ./::/ .!:: \ |:: i 、 ` ̄ ̄ <|:: :/ 3月のライオン漫画で読んでたけど途中でやめちゃったなぁ アニメは一期だけ?
 ̄ |:: :: ::r‐┴- _ ‐-‐ ´::| .! /
|:: イニヽ ∧ |  ̄∧:: ! } まぁ手軽さはあるしAI全く触ったことない人が試しにやる程度には良さそう
_ -‐ ´|三 i / ヽ{ / ',ヽ
133 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/16(月) 14:18:21.55 ID:b+alBYzoo
_
/:.:./:.:.:.:/:.:.:.,:.l.:.:.:.',:.:.ヾ:.:ヽ:.:.:、
,:.:.:.:./:.:.:.:/:.:.:.ハ:リ:.:.:.:.}:.:.:.:.',:.:.ヾヽ!
/:.:.,'/.:.:.:./:‐:テ !メ l}:.:.,'-l‐:.:.!:.:l:.:}
}:.:.:.:{!.:.:/ V:::.ソ |:/V::.ソ{:|!リ,:/
}:.:.:.:|:./:.、::゙¨゙ ' `゙"・,:{ , -‐‐‐ 、
>>132
,:.:.:.:.:'!:.:.:.l、 , - ,ィ:.:.l 巛,r' ∧ 通学に片道一時間…読書とか捗りそう
. ,:.:.:._:.}:.:.::',≧ュ _,ェ≦|:.:.:.:! ゝ-- '‘, 高校生にはバスの定期代払えるだけのお金は大きいもんねwww それはどのくらい続いたん?
,r、/ \',:.:.:‘,´ { ヾx_.|:.:.:.:| ゞ==..ゝ はえ〜 そういう考え方もあるのか〜 っていうか言われてみればさもありなんだね
. /二≧x _ ',:.:.:.:',丶、=-ゝニ!:.:.:/ }:::::::::::| 私は記憶の引き継ぎが出来るならしたいかも
ゞ:>、/、 ヽヽフ:.:.:{二ヽ ,'=/!://≧x、 !::::::::::| なるほど 小学生の頃なら思春期よりセンシティヴだもんね…
. /==::':{ 、 ヽ !/ ゞ:.:!>=ヽ,‖_'l 'ニニ/:ヾ::::::::,
{:::::::::::::::::{=ヾ'/´´ `リ‐--_,,><´_ }二ニ/::::::::::::::/ 大丈夫?寝る前になんかつまんだりとかしなかった?
. \:::::r===彡':.:.:.、 / ´ ハヽ ヽ<ヾ:::::::_:/ それは多分初めてだけどファッションとかCGのクオリティがセンス・オブ・00年代すぎるwwww
 ̄ ,:.:.:l:.:.:.:l:.:./ ,' } { _ ', `¨´ っていうかエウレカセブン懐かしいなあ
l:.:.ハ:.:.:,ィ ゝ/´ ̄ ∨ T:.:.、
|:.:ハ:.:{x≦=,彡' ,=}:.:.:! はえ〜 重課金税にそこまで優しくない仕様っていうのも含めて無課金・微課金勢にやさしいね〜
|:.| |:./ニ / jl , ,l='、:.:リ そういう部分も含めて受けてるのかな
. リ,r|ニ∨ /、 ゙゛ /,三}:.:ハ!
. /ニニ/ /::::ヽ ___/ニニ≧x そう言えば!っていうかD.I.Y.は作風的に結構意外なんだけど何故に?
/ニニ/ ,::::::::::::::/ニニニニニ\ 私も原作は10巻ちょいで止まってるなあ アニメは二期までやってて両方2クールだよ〜
. /ニニ{ ,:::::::::::::/|ニ{ニニ/´ ̄`
. ゞニニ 、 ,:::::::::::::/ニ|二ニ/. \ そのライトさが受けつつ色んなユーザーに使われて
. \三 ゞ/:::::::::::/ニ.|ニ/...... \ しっかり賢くなってくれればいいんだけどね〜
`/ ゞ《二,》 ゞ==彡':::::::\ 、
ゞ== '
134 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/16(月) 22:45:06.02 ID:ILEoHo5Oo
..: :: :: :: : |ニ二ニニ=-、:::::...
/:: :: :: :: :: :: | :: :: :\ :: :}:i ::`ヽ:: \ ラノベでも読めば良かったけど、高校時代はオタ断ちしてたからあんまり電車の中で何かしてた覚えないなぁ
/:: :: ::i::: :: :: :::|:|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄', :: ::', どのくらいだったかなぁ… 乗りたい時はお金払えばいいやと思って、定期買ってた期間の方が短いと思う
':: :: :: :|::: :: :: :::|:| , :: :::. だって中学高校とか新しい場での友達作りとか、受験就活とか、どうなるか知ってたとしてももう一度やって上手く行くと思えないものw
':: :: :: :::|::: :: :: :::|:| ノ ヽ_ ';: :i :: 記憶の引継ぎもなんかなー 歳を重ねる度に頑固になっていってる自覚があるし、全部忘れてピュアな心に戻りたいかも
|:: ::|:: ::|:: :: :: ::|:| ';: |: | センシティブっていう単語を聞くと、ウッチャンが主演のドラマで出てきた階段を転げ落ちると一定時間他人の思考が読める能力の事を思い出す
|:: ,': :: : |::: :: :: :::|' | :| :|
V:: ::/¨|:: :::i :: ::| ミ=z zx彡 !/:: | 最近は運動も頑張ってるしそんなことしないよ!
/:: ::| r !:: :: ', :: | |:: :| あまりに稚拙なCGに見てるこっちが恥ずかしくなってくるよねw
/:: :: ::、 | :: :: ヽ | , |:: :::|
//::/::`.|:: :: :: |`' |:: :: ゆるく長く時間拘束するのが最近のトレンドだからね〜
´/_//:::::/.|ヽ:: :: !、 r-、_ - ./:: :,' 音楽とストーリーもいいぞ
 ̄ ./::/ .!:: \ |:: i 、 ` ̄ ̄ <|:: :/
 ̄ |:: :: ::r‐┴- _ ‐-‐ ´::| .! / なんでだっけ… EGにおすすめされたんじゃなかった?
|:: イニヽ ∧ |  ̄∧:: ! } それならまだ追うのも苦痛じゃなさそうだね
/三三三三.|三ニ',\{ヽ i {-、_}ヽ` ‐- 、 イーロンはどこを目指しているのか…
135 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/17(火) 08:32:14.97 ID:0ciVlSjQo
/:./ ヽ
{:/ |
>>134
l{ あら意外!なんでまたオタ断ちしてたの?
__,,... . .ゝ、、 じゃあ結構頑張ってたんだね〜 その分お小遣い出来て運動にもなってお得感が凄い!
: : : : : : : : : : : `:丶.、 まあいろいろ厳しいしその時々の運とかもあるだろうしねwww
.: : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ:-:':^ヽ そこを意識するとやり直したくない気持ちもよくわかるよ
: : : : : : : : : ;.-:'':´: : : : : : ; : : : l``:丶.、 いくらリセットして一旦ピュアになったところで
.: : : : : : ;. '′ . . : : : ィj::: : |: :ヽ`丶`ヽ、 今の世の中を生きてたらいくらでも心が荒んじゃうから… 頑固になっちゃうから…
: : : : / ,.,/: . : : : : :, ' !,!: : : l: : : `、 ` 何その設定超シビア!死と隣り合わせじゃんwww
.: :/,.-'゙/::::: : : : : :/-〃!: : : ,!.: : : :.丶 その設定で連ドラとか結構無理ゲーに思えるし特番かな?
/'": :./::::: : : : :/ 〃 l: : :/:::. :|、 : ヘ
: : : : /:::: : : : ;ィ| __/′,'.: :/::::::. :!ヽ: : l おぉ… その感じだと結構結果も出てると見て良さそうだね
.: : :/::: : : :/|::| 示牙 ,': :/:::i:::::. :| ヽ:.l うんwww これ当時でも安っぽい部類に入るんじゃないかなwww
: : /:: : :/: :.:l::l | |:'::|.//::i::,!::::. :l ヾ!
.: /:./ |: : : :.!:l l.Ч'゛|::::,'!ハ::: ,! | はえ〜 スタリラくんもそのトレンドに乗ってくれるか先取りしてくれればサ終せずに6周年をお祝い出来たんだろうなあ…
:/:'゙:.ヽ、| : : : |:! 'ー' |::/ | ',::;! アニメ版があんな感じだっただけにどうしてもストーリーは心配に…
.: : : : / !: : : :!' Y
: : : :./ !: : : l / 言われてみれば多分「新潟が舞台の良質なアニメやっとるで」みたいなノリでおすすめした気もするよ
.: : :./ヽ,|: : : l、__, ィ'l´ 同時期にヒーラー・ガールもおすすめしたら「色彩がなんかやだ」みたいな感じでハマらなかったのも思い出したよ
: : :/ ヾ : : l l.| 今からならまだどうにか追いつける状態ではあるね
.: / '、: :.! ,.-'. ! 問題は単行本の置き場所…
:/ /,.三ミ、| / {`_⊥-、
〃〃'" `ヽ〈 ̄ _,.」 なんかレスバを推奨する発言をしてたって言うしブロック機能を改悪してたりとかするし
'゛/ /´ ̄`ヽV=ニ二 -イ 殺伐としたディストピアなのは間違いないんじゃないかな…
136 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/17(火) 22:37:05.80 ID:np53Tqrzo
..: :: :: :: : |ニ二ニニ=-、:::::... なんでだ…?オタクが迫害される時代だったから…?
/:: :: :: :: :: :: | :: :: :\ :: :}:i ::`ヽ:: \ 地図アプリで直線距離測ってみたら2kmくらいだった 若いねー
/:: :: ::i::: :: :: :::|:|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄', :: ::', 星の数ほどの奇跡の積み重ねの結果今がある…素敵やん?(キリッ
':: :: :: :|::: :: :: :::|:| , :: :::. 辛い現実を知ってもなお夢を見るのを諦めない…そういう人に私はなりたい
':: :: :: :::|::: :: :: :::|:| ノ ヽ_ ';: :i :: と思うでしょう?がっつり1時間枠1クールなんです https://www.youtube.com/watch?v=Mk4e_lBWTAY
|:: ::|:: ::|:: :: :: ::|:| ';: |: | 2000年初頭は「編集王(原田泰造)」「新宿暴走救急隊(ロンドンブーツ)」「明日があるさ(浜田雅功)」とか
|:: ,': :: : |::: :: :: :::|' | :| :| 芸人主演のドラマがやたらと多かったイメージがある
V:: ::/¨|:: :::i :: ::| ミ=z zx彡 !/:: |
/:: ::| r !:: :: ', :: | |:: :| ところがもう全然現実は、もうそうじゃなくて、自分の思うように出来ないんですよ(エア本語録
/:: :: ::、 | :: :: ヽ | , |:: :::| いやー案外こんなもんじゃない?w まだ前略プロフとかが全盛期でスマホもなかったような時代だよ
´/_//:::::/.|ヽ:: :: !、 r-、_ - ./:: :,' それでも6年近く続いたならソシャゲでは大往生レベルじゃないかなぁ
 ̄ ./::/ .!:: \ |:: i 、 ` ̄ ̄ <|:: :/ ゲームだからこそハマってた演出というのを理解できずにそのままぶっこ抜いて映像化しただけのアニメと呼ぶには憚られるナニかだからあれは…
 ̄ |:: :: ::r‐┴- _ ‐-‐ ´::| .! /
|:: イニヽ ∧ |  ̄∧:: ! } あー 歌のやつだっけ
_ -‐ ´|三 i / ヽ{ / ',ヽ 電子書籍だから100巻越え作品でも余裕っすよ
, 三三三三三.!三ニ, .\\_| | iニ',三三三ヽ Blueskyの次はmixi2とかいうのが話題になってるけど、話題になるだけで劇的な民族大移動は起きてなさそうだし
三三三三ニニ|三三ニ \/ヽ i三 ' 三三三l いかに先行者利益というものが大きいかが分かるね
137 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/18(水) 13:15:52.49 ID:ZRUuOcG3o
,. --‐‐‐-- 、
>>136
/:, -――‐- 、:ヽ 自分でもわかってないのか(困惑)
/:/ ヾ ってことは徒歩でだいたい毎日20分強ってところだね まさに若気の至り!
|/ ,.-; 星の数ほど起きるってそれ本当に奇跡かなぁ…(小声)
_ ゞ -―――‐--'´: : |、------- ..__ そういう前向きさはほんと大事よね〜 こんなご時世だけになおさらだよ
,. ''´: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : <´ ̄ ̄ ファッ!? しかも流血して包帯巻くくらい重傷負ってるし…それで1クールとか主人公の体よく保ったね…
/: :/: : : : : : : : : :/: : :l: : : : :|: : :ヽ: : :\ あと松本人志『伝説の教師』とかもあったよね〜
,:': :/: : : : : : : : : _: /: /!: |: : : : |: : : : :\: : \ なんでだろう…芸人人気が今以上に高かったとかなのかな
/: :/: : : : : : : :/´,イ: :/ |: | : : : /、:l: : : : :ヾヽ : \
,': :/: : :/: : : : :/: :/ l: / |:/: : : ∧:`!: : : : : :ヽ \ ヽ そうなんだ!じゃあ私たっきーの運動がうまくいくようお祈りするね!
//: : / : : : : /: / |/ !' : : / ヽ |: : : : : : :ヽ \! ナンミョーホーレンゲッキョー ナンミョーホーレンゲッキョー
/ : / : : l : : : : /-/― 'T !: : :/ __ '.!、 : : :|: : :ハ あれ?スマホはともかく前略プロフも無かったっけ…時間の感覚がバグってその辺り曖昧だよ
./:,.イ: : : ,!: : : : /,イl_ l /: / /. `ア'l: : : :! : : :l
.!/ |: : :/:|: : : :/:! r'、__,ノ! // r'、 ,.lト、! : : l ヽ: :| そういえばなんかそんなこと言われてたなー あと半年でサ終するとか言われてたらしいからそこも踏まえたらほんとよく頑張ったよ
|' ,! : /,r|: : :/: :| ゝ--‐'/' !、´,/!: |: : / ',: ! なるほど… でもそのままぶっこ抜いたってことはアルちゃんの一味がラーメン屋さんのお店を爆破して盗んだお金で賠償みたいな酷い展開もそのまま…?
| 「:|: /::! l: : :!: : :l `・|: !l: / l/
l::!/:::::ヽ|: :!: : : :! △ ,ノ l |/ そうそう!前半は怒涛の一人作画回が続くから
ヽ::::::::::::∨|: : : :ト , ____ , < : | そういう部分でも楽しんでもらえるかなーと思って勧めてみたものの…みたいな
ヽ:::::::::/l: : : :|:.:.:\ .|ヽ::::::::〈: |l: : : ,! 電子ってそういうところはほんと便利よね〜
'!::::::::::::::!: : : ト、:.:.:.\,!:.ヽ::::::| |!: : :/ 中途半端なところで止まってる作品は電子で買い直した方が良さそう
|::::::::::::::∧: : :!:.ヽ:.:.:.:.|:.:.:|\,! | : :/
/|:::::::::::/:.:..ヽ: :!:.:.:',:.:.:.!:.:.:l:.:.:.ヽ!: / 多分人が増えてもBlueskyみたいに結局Xと併用するパターンの人が大多数になりそうだね
/: : :ヽ、,../:.:.:.:.:.:ヽ:|:.:.:.:∨:.:.:/:.:.:.:./:/ 色々変わったとはいえ15年くらいやってきた分のアドバンテージがあまりに大きすぎる…
138 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/18(水) 23:30:23.63 ID:W1iNpog+o
..: :: :: :: : |ニ二ニニ=-、:::::... 自分の事だからって何でも分かるわけじゃないんだよ!(開き直り
/:: :: :: :: :: :: | :: :: :\ :: :}:i ::`ヽ:: \ まぁ未成年なんてお金を稼ぐ方法が限られてるわけで、少額でもお金のためなら頑張っちゃうよね
/:: :: ::i::: :: :: :::|:|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄', :: ::', いやいや、それぞれの奇跡に関連性がないから逆にすごいって話だよ!コイン1回投げて表になる確率は2分の1だけど、4回投げて全部表になる確率は16分の1しかないでしょ?
':: :: :: :|::: :: :: :::|:| , :: :::. 辛いからってずっと萎えてたらただ辛いだけの人生で終わっちゃうしね まぁ分かってはいてもポジティブでい続けるのは難しいけど…
':: :: :: :::|::: :: :: :::|:| ノ ヽ_ ';: :i :: いや、確かその重傷がきっかけで超能力に目覚めただけで、毎回そんな大怪我はしてないはずw
|:: ::|:: ::|:: :: :: ::|:| ';: |: | そのドラマは覚えてないなぁ 松本人志といえばホントに芸能界復帰するのかね?
V:: ::/¨|:: :::i :: ::| ミ=z zx彡 !/:: | マジレスするとこないだ体調崩してからちょっと運動せずサボる日が多くなって2キロほど太ってしまって… また頑張ってるので年内中には戻したい
/:: ::| r !:: :: ', :: | |:: :| いや、ガラケーしかなかったから魔法のiらんどとか前略プロフが全盛の時代だね
/:: :: ::、 | :: :: ヽ | , |:: :::|
//::/::`.|:: :: :: |`' |:: :: 話の流れとしてはそうだけど、アニメとゲームじゃ許されるノリとか、あと間とか色々違うじゃん?同じ話でも結局は演出次第だと思うよ
 ̄ ./::/ .!:: \ |:: i 、 ` ̄ ̄ <|:: :/ まぁ布教は時の運というか、作品が良くても必ず響くわけではないということで…
 ̄ |:: :: ::r‐┴- _ ‐-‐ ´::| .! / 紙で持ってる本でも読むのだるいから買い直そうかな…と思うことある
139 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/19(木) 08:42:50.01 ID:3w4Qo8Nro
,. 、
,. -――- 、 /:::::ヽ
//´ ̄ `丶ヽ /:::::::::.:ヽ
,、 /:/ ヾ /!:::::::::::l:.:.!
|::` ー-- =|:/----、r‐、----'--/:|_:::::::::::l:.:.:!
>>138
|:::::::::>'"´: |' : : : : : ,!: : : : : : : : : `: :`ヽ、_|:::::l まあ学生時代なんて若気の至りで色々意味不明なことやりがちだし多少はね?
ヽ/: ァ': : : : : : : : /|',: : : : : : :i: : : : : : : : :l.,__| そうそう!おやつ代欲しさで親が貯めていた小銭にこっそり手を出したり
. / ' /: : : :/ : : :/ ! |:i: : : : : :|ヽ : : : : : : : : ハ それがバレて翌月のお小遣い抜きになったりとかね!
/' /: : : : :/: : : ,. -! | ||、: : : : :|:‐!:ヽ、: : : :ヽ: : :l なるほど… そういうことなら色々腑に落ちるし奇跡の連続に感謝だよ
. /: : : : /l : : ´/|:| | |!ヽ: : : : ! ヽ!ヽ: : : : ヽ : ! 頭でわかってても気持ちがね〜 ただポジティヴであろうとするだけでも結構変わってくるはず!
/: : : :/,.イ : : :/ |:!___ ! ヽ: : :|、__ヽ: : : :ヽ: |
| : : / / | : : / ! i'|_ | ヽ: :!|_ /:\: : ハ ! あらほんと!?紛らわしいティザーPVだねwww
. l : / / |: : :|: :l r' 、_,.! ヽ|r' 、_,イ: : :|:\ :|ヽ 私も観てた訳じゃないから何とも言えないなあ…
!:/ ',: ;イ: :! ゞ-‐' ゞ‐'.!: : :!): :ヽ!: :\ 復帰はどうなんだろうね〜 休業前に持ってた番組がいくつか終わって復帰ルートが少し潰れたなんて話はどこかで目にしたけど
∧!| : ヽ、 、__、__,. ,. /: : / : : : : : : :、\
/ : : :!: :ト!: :`_ー-,.--r‐ ''´:>--、/: : : l : : : : ヽヾ:、 あ〜 一旦ストップがかかっちゃうとそうなるね〜
/: : : : :!: |、/、 ヽ',!ヽ_,|/--{、し!_,ヽ: : : |ヽ: : : : ヽ \ まあ再開できたならすぐに戻るはず!ファイト!
/: : : ,: : : l: :!トヽ-'/ !::::/!ー-;' !ヽ--‐| : : l ヽ: : : : !
/:/: /|: : : ヽ|,!- 、'、//´`ヽ__/__ゝ、___,.!: : / !|、: : :| だよね!べっかんこで2ちゃん見てたりVIPが全盛期で10分も書き込みがないスレはあっさり落ちちゃう時代だったよね!
./イ: / l: : /|、/ ___ ,!_/二`ヽ!∠ヽ\、_/!_:/ |! ヽ: :!
!/ ヽ/ ./´::::::/--、ヽ:::lヽ___ノヽヽヽ/ |/ 演出次第って言われてみればさもありなんって気はするけど
!/´`{:::::::::::ヽヽ!-ヽ::::/___!ノ でも聖人ラーメン屋おじさんがああいう形で悲惨な目に合うのを演出で許せる流れに持っていけるかっていう疑問が…
|'::::::::::::|\-‐‐}/:.:.:.:`ヾ´
l-----| ` !´.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ 良し悪しと合う合わないは別だしね〜 まあひょっとするとふとした時に観てみたら存外いけるかもしれないから気が向いた時にでも是非!とだけ
` ー-‐' |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':, 好きな作品ならそれもありかもね〜
':,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| 読者的には読みやすい形で手元においておけるし好きな作家と作品に改めて還元されるし
ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!
\:.:/:.:.:.:.:/
_}':.:.:.:/
` ー‐ '´
140 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/20(金) 19:49:56.59 ID:x21MnRH5o
..: :: :: :: : |ニ二ニニ=-、:::::...
/:: :: :: :: :: :: | :: :: :\ :: :}:i ::`ヽ:: \ 知識や経験がないからこれはやめとこうみたいなリミッターが全く働かないからねw
/:: :: ::i::: :: :: :::|:|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄', :: ::', 親の財布からお金抜いたときはめっちゃ叱られたなぁ まぁ子どもだろうが家庭内だろうが窃盗だから当たり前なんだけど
':: :: :: :|::: :: :: :::|:| , :: :::. そこをしっかり叱って正しい倫理観を教えてくれた事だけは親に感謝してる
':: :: :: :::|::: :: :: :::|:| ノ ヽ_ ';: :i :: しかしそれが次第に、常にポジティブであらねばならないという強迫観念に変わってしまい…
|:: ::|:: ::|:: :: :: ::|:| ';: |: |
|:: ,': :: : |::: :: :: :::|' | :| :| 正直息まいて訴訟までしたのに旗色が悪くなったら取り下げるとかいう糞ムーブを見せられたので、そういう人としてしか見れなくなってる自分がいる
/:: ::| r !:: :: ', :: | |:: :| あとドラクエ3早く終わらせたかったのもある
/:: :: ::、 | :: :: ヽ | , |:: :::| 仕事でほぼ座りっぱなしだから運動しないと現状維持すら難しいのまじきつい…
´/_//:::::/.|ヽ:: :: !、 r-、_ - ./:: :,' まだやる夫ではなく内藤ホライゾンが全盛だった時代…
 ̄ ./::/ .!:: \ |:: i 、 ` ̄ ̄ <|:: :/
 ̄ |:: :: ::r‐┴- _ ‐-‐ ´::| .! / まぁその辺も世界観とか演出意図とかが分かりやすければ楽しめると思うけどなぁ
|:: イニヽ ∧ |  ̄∧:: ! } 例えば善人をいきなり殴り飛ばすシーンがあったとして、ギャグ的な味付けなら「なにやってんのwww」になるし、シリアスな空気で同じことをやったら「なにやってんの…(引」になるでしょ?
_ -‐ ´|三 i / ヽ{ / ',ヽ ゲームはその辺巧みだったからプレイヤーを前者に誘導出来たけど、アニメは壊滅的に下手だったから後者になった
, 三三三三三.!三ニ, .\\_| | iニ',三三三ヽ OK!何もない部屋に閉じ込められて娯楽がそれしかなかったら観る!
三三三三ニニ|三三ニ \/ヽ i三 ' 三三三l こちらも紙よりポイント多くもらえるしWin-Winやね
141 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/20(金) 20:58:01.19 ID:pjSRK2Oco
_____
/´:x=‐‐ 、丶
/: :/ \ヽ
,': :/ | |
',: :{ },'
>>140
ヾ! _ ´ それで痛い目を見てアレな思いをしながらリミッターをかけることを覚えていくっていうね
,x≦´ : : : : : : : : : `ミx、 そう考えたら恥ずかしかったり痛かったりする思い出もいい経験だったと割り切れるよ
. /: ,ィ: : : : : : : : : : : : : : : : :` ==x、 たっきーもやってたか!まあ多くの人が通る道よね〜www
/ : :/ : : : : \: : : /: : /:、: : : : : : : : :i! その感じだと親御さんとはそんなにいい関係を築けていない?
/ : : :/ : : : : : : :.,\/: /l: :l : : : : : : : /≧x それで自分を追い詰めて溜まったストレスがふとした時に爆発して…
,': : ::/ : : : : : : : ,' /::X |: ,'.:.: : : : : :/: l : : : ヾ==-
. ,':: : :/ : : : : : : : /-x|/.、\l:/: : : : : : /: : l: : : ヾ' ̄´ 多くの人がそういうイメージ持っちゃっただろうし
{: : :/: i : : : i : x≦三ミヽ /: : : : : : :ハ: : :l: : : : ヽ その時点で業界の人も色々及び腰になっちゃうだろうから復帰は厳しいだろうね
}/, イ: : :.,イ:/| ヾ! |/ : : : ji/-==:!‐: :l :∧
. ,|}'´ヽ l: : //リ: | /:_:,/ リ -、 i.: ,' : : l : ∧ 早く終わらせないとそれこそ運動するのやめちゃいそうだし仕方ない!
. /: : : , :`| /: : : : | 、_'゙ ´ ' ´ミヽ.,' /: /:.入.:.∧ デスクワークで通勤退勤が車だとね… どこで体動かせって話になるよね…
. //: : l/: '´.: : : : :| x' `ー'! ヾ '´:.:/:./ ヾ:.:|
.. //: : : :/: : ヾ : : : : | (. ノ ・l:l: : ハ:/ `| オカ板で洒落怖スレを見るのが楽しかった時代…
... //: : : :/: x≡ヾ : : : ヽ 、 ` ‐ ´ , イ:l / l/ リアルタイムでコトリバコスレを追えたのはいい思い出だよ
... /: : : : : / ヾ: : ヽ、 />- x≦ ´l: : : : 'l´,
. /:.: : : : : :/ ,x==、ヾ: l: != 、l: :l: l : :| l!:ハ : : / そう言われるとそうなのかも… そうでなきゃゲームが今くらいの規模でヒットしてることもないだろうしね
: : : :/ : : : ヾ, \ ヽ!リ___ヾ:.|: l : :| メ l: :/x‐、
: : :/ : : ::,'ニ { 、\ }ニヽ ヾ:.:lハ:.|, - 、r;7 l それ実質絶対観ない宣言やん!いいけど!
: :/: : : :..{二,{ ヽ }ニニヽ l: :| / , ' ´ ´〉 そう言えばそういうメリットも!
: :/: : : :..{二,{ ヾニニヾl: :|./ ゙ 〉 あとはKindleのUIがもっとユーザーフレンドリーになればパーフェクトじゃん!
: : : / : :/ニ〈、 , -‐ ヾニ, =,z、{ 〉
: : /: : /二{ ゞ / ´ ̄二´ ////、 ,ィ
: : : : : `/゙゙{ ヽ ///ハ , イ
: : : : : / ,' ,' ヽ ヾ///ハ__ , イ
: : : : / / / ヽ ヾ///ハ=彡ソ、
: : : :〈 r7 >x __ `¨¨¨¨¨´ : 丶
: : :/ / /::::::::::,' ̄ ==‐‐ ´: :ji: : :ヽ
x=x / l::::::::::/ l‘,::::‘, : : : ハ: : : :ヽ
142 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/22(日) 22:59:32.79 ID:/khl90KQo
/:: :: :: :: :: :: | :: :: :\ :: :}:i ::`ヽ:: \ 今でも小学生の頃の思い出がふいにフラッシュバックして自分を辱める…
/:: :: ::i::: :: :: :::|:|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄', :: ::', いや、普通に仲は良いけど 良くも悪くも俗っぽい所はあまり好きじゃないね
':: :: :: :|::: :: :: :::|:| , :: :::. ┗(^o^)┛☆パーン
':: :: :: :::|::: :: :: :::|:| ノ ヽ_ ';: :i ::
|:: ::|:: ::|:: :: :: ::|:| ';: |: | ピエール瀧みたいにネット専属の道を行くならワンチャンあるか…
V:: ::/¨|:: :::i :: ::| ミ=z zx彡 !/:: | 日中スマートウォッチつけてるけど1日2000歩くらいしか歩いてないw
/:: ::| r !:: :: ', :: | |:: :|
/:: :: ::、 | :: :: ヽ | , |:: :::| wwwwっうぇwwwwっうぇうぇwwwwwwっうぇwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
//::/::`.|:: :: :: |`' |:: :: おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 ̄ ./::/ .!:: \ |:: i 、 ` ̄ ̄ <|:: :/ もうすぐ無料100連の時期来るから、ガチャ引くだけ引いてみるのも手だよ
|:: イニヽ ∧ |  ̄∧:: ! } まぁ可能性はゼロではないから…
_ -‐ ´|三 i / ヽ{ / ',ヽ UIはいいけど、スマホで読んでるとKindleから直接購入できなくて一旦Amazonで購入しないといけないのはなんとかしてほしいかなー
143 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/23(月) 08:41:14.82 ID:GYiFVidfo
________
〃¨¨¨¨¨\
>>142
____ {l ヽ ___, あるある…と言っても私はどっちかって言うと中学時代のが… 金子先生ごめんなさい…
|: : : :\_{________ /: } :く あくまで部分的にって話か〜 それなら安心だよ
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \ もうヴォォォォ・・・と涙出て(鳥になりてぇ)
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「`
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: { そのルートなら結構いけるかもね
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : . なんだかんだで信者は多い人だし
. ′: : : : : : : : 、: : : : : : : |: : : : : : : : : :\|
/: : : : : : : :.l: : ∧: : : : :│ ト : : : : : : : : : : : . 、 確か一日一万歩歩くのが健康的なんだっけか
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . その1/5って考えると危機感出てくるねwww
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\| まあ人のこと全然言えないけど
|/ |: : : :/′ 、: : | | ヽ : : V|
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:| デュフフコポォ オウフドプフォ フォカヌポウ
∨: :. ’|: : lノ∨:|
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : | 新規に始めるにはいいタイミングだね
∧: : :.| 〕ト{ ̄\-=≦ヽ:|: :/ : : :│ さてどうしたものか…
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│
\| | l /| ∨ : :| じゃあ0が1になるのに賭けるか〜
| _/ :.:| | : : | そうなの!? Amazonはそこを改善したら更に儲けられそうなのにもったいない
| 〃 l:.:| l ,: : :│
Vハ /:.:.| |_ イ : : : :|
¨| ̄|:.:.:.:| | |: : : : :|
144 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/23(月) 22:39:29.04 ID:77Rdkv7ao
/:: :: :: :: :: :: | :: :: :\ :: :}:i ::`ヽ:: \ 一体金子先生にどんな辱めを…
/:: :: ::i::: :: :: :::|:|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄', :: ::', ホントに嫌なら何が何でも家出てるはずだしね 親しいからこそ許せない部分も多い
':: :: :: :|::: :: :: :::|:| , :: :::. んぐー!
|:: ::|:: ::|:: :: :: ::|:| ';: |: | あるいはオリラジ中田のように自分でch立ち上げてほんとに少数の濃い信者だけ囲い込むか…
V:: ::/¨|:: :::i :: ::| ミ=z zx彡 !/:: | 都会に遊びに行くと移動でひたすら歩くので筋肉痛になる田舎者あるある
/:: :: ::、 | :: :: ヽ | , |:: :::| きめぇwwwwwwwwww
´/_//:::::/.|ヽ:: :: !、 r-、_ - ./:: :,' 年の初めに新しく何か始めると長続きするらしい
 ̄ ./::/ .!:: \ |:: i 、 ` ̄ ̄ <|:: :/ つまり…
|:: イニヽ ∧ |  ̄∧:: ! } 更に言うとスマホアプリのAmazonだとなぜか電子書籍買えなくて、ブラウザでログインして買わなきゃいけないのもクソだるい
145 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/23(月) 23:35:39.48 ID:77Rdkv7ao
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 古いドラマ検索したからかアマプラで天国に一番近い男無料で観れるのが知れてこれは…ありがたい…
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
146 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/24(火) 10:32:25.57 ID:9RBK/1u5o
/ '´ `ヽ
>>144
// 金子先生って控えめに言って下の上って感じの見た目だったんだけど
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐ 地理(確か)の授業中にどこかの国の話をしている最中
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、 「新婚旅行に行くとしたらここがいいです」的なことを言ったのに対して
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\ 反射的にウケると思って「一生無理だ(笑)」って言ったら
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ `` 笑いを取れるどころか先生も教室も凍りついちゃってね…
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、 あ〜 家族だからこそっていうのはあるあるだね
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、 一緒に生活してるとどうしてもっていう
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i ヒョッ!
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i あ〜 そのルートが一番いいのかもね
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:| 松本自身にもファンにも都合の良いことだけがエコー的にアレするある意味やさしい世界が展開されるだろうし
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : |
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : | https://i.imgur.com/EgxGv0Y.png
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.!
l/: : /==`ー、: <!三ミミヾj Υ あれ?これ年明けにブルアカデビューする流れ?
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}|
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 えぇ… そういう仕様って早急に対策されて良さそうだけど
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、 放置しちゃってる辺りに殿様商売的なものを感じるよ
!: /: : : :.∧」:、 / ,l
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ /
147 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/24(火) 23:18:56.74 ID:PiqWAKWRo
,. -. : :¨:  ̄ ̄: : ―.、
,. : : : : : : : : : : : : : : : : : : :丶 ひょええ… その後先生が泣きながら職員室に戻っちゃって、「お前謝りに行けよ…」みたいな流れになったん?
,. : : : : : : : : : : : __: : : : : : : : \ 家族だから嫌いになるのか、嫌いでも一緒にいるから家族なのか(哲学)
/: : : : : !: ,-―  ̄___ ―-.、: : : : ヽ そんなエア本語録あったかなぁ…
/: : : : : : !: !,. -. :´: : : : : : : : `:丶、ヽ: : : : :!
/: : :!: : : : !:/: !、: : : : : : !!: : : : _//: :.!: : : : .! これが領域展開ってやつか
./: : !:!: : : : !:.!-― ゙ " ー-― " `丶:!: : : : :!
!: : : !!: : : : !:.! !: : : :..! その頭身のAA見るといやどすを思い出すなぁ
/:,: : : .!: !: : :!:! .!: : : :.!、
ノ:/: : : : ! :!: : :! / \ !: : : :! ,ゝ 今すぐでもいいよ?
´ /: : : :/: !: :!: : .! -― ´ ` ̄ .!: : : !: ヽ
=ニ-フ: : /.!: :!: : .! _ ,,==、 .!: : : !: : : ゝ 調べてみたらアプリで電子書籍を買うとappleとかgoogleに手数料を払わなきゃいけないから、それが理由っぽいね
/: : : ! .!: :!: : :!// っ-、` ,J。:ヽ t !: :!: :!:.、 ̄ とはいえAmazon側の理由でしかないし、ソシャゲとか他のアプリは課金に対してちゃんと払ってるわけだし、アプリで完結しない片手落ち状態でヨシとするのはやっぱり殿様商売かもね
!:ゝ: :!: : !ゞ !:イ:゚=:! .!ニシノ !: /: :!_
/:::::::!: :.!: ゝ. .ゝ-.イ ///, ! ̄.! /:./: : !:::ヽ
/::::::::::::!: : !:! .! ! , .! .l 丿: : : !:::::::ヽ
/:::::::::::::::ヽ: :ヽ ! ! ___ .! !/: : /!/:::::::::::!
{:::::::::::::::::::::丶:、ゝ! !.r:::::::::::::_ヽ.!, イ/: :/::::::::::::::::/
丶:::::::::::::::::::::::::、ゝ:::!` ゝ-_ ´_ , t:´::::::::::::/:::::::::::::::::/
丶::::::::::::::::::::::::::::!:::! /-,´\,.!::::::::::/::::::::::::::::::/
ヽ:::::::::::::::::::::::::::!:::!` /! !、ヽ .!.!:::::::/:::::::::::::::::::/
、::::::::::::::::::::::::!::! ヽ! .!ヽ>>.!:::::/::::::::::::::::::/
148 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/25(水) 08:06:54.54 ID:dlVm4557o
>>147
/ l | \ : :\: : : :\: : : :\ そこまで行ってたらセットで覚えてるはずだから多分無かったと思う…
/ | | ト、 ___\ : : \: : : :Y´ ̄`\ っていうかやらかした後の記憶がすっぽり抜けてる…
/ / / ,/| | |´\ ` \ : : : : ヽ.: :∧ 鶏がさきか卵がさきかって感じのアレのやつだね
/ // | ィ'"¨{ { | \ ヽ: : : : : :ヘ:.:.ハ wiki見たらあったよ
. / / / / | l/ ヽ、ヘ | ィfテテマk、 ヘヽ、: : ハ : l
/ / イ :|: l,ィfテメ\ ヽl | j::::}ハ }jト、,ハ: :ヽ:.:.:.l:.:.| 領域展開って言えば今更だけどたっきー的に呪術の終わり方ってどうだった?
|/ l ∧ 小{ j::ハ \l、 レトr以 l| |ヽ|: : :|\|: :|
l' | |:∧八 Vl以 \`'ー‐' . | |: : : : :|: :|: : | 微笑ましいよねいやどす
l !ハ :ヽハ ,,'"´ ' "" |/ : :l: :.:|: :|: : |
. V| l: : :i::{ r_; 八 : l: .|.:|: : l 今すぐとなるとモチベ的に…
. Y l : :.|:|> 、 _ ,. イ/ /: :/: :/|: :|:.: :l
ヽ! !: :.|:| !: |: l:.:|`77ハ´ / /: :/: :/ :|: :l:.: ;l はえ〜
l: : !:! |: !: l:.:l,// ∧ / /: :/: :/ \! : :l ソシャゲとかには払ってるのにどうしてなんだろう…
|: :l:l !:.|: l:.:|| i / 〈./ /: :/: :/ / ∧: :l 手数料が比べ物にならないくらい高いのかな
!: |j l:.:|: l: j{ |,/ {/./: :/: :/ / / ,ハ: :l どうせガッツリ儲けてるんだからちょっと多めに払ってでもユーザーにやさしい仕様にしたらいいのにねぇ
149 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/25(水) 22:38:23.55 ID:+FOyz1gMo
,. -. : :¨:  ̄ ̄: : ―.、
,. : : : : : : : : : : : : : : : : : : :丶 ガチで封印したい記憶ってそんなんなっちゃうんだ…人間ってすごい
,. : : : : : : : : : : : __: : : : : : : : \ では鶏を先に食べて締めに玉子をもらうとしようか
/: : : : : !: ,-―  ̄___ ―-.、: : : : ヽ 母本さんなら仏壇がDEN☆とかナナナナンデコレェーとか蓄膿チクチヨ酸とかもっとキャッチーな言葉がいくらでもあるだろ!!
/: : : : : : !: !,. -. :´: : : : : : : : `:丶、ヽ: : : : :!
/: : :!: : : : !:/: !、: : : : : : !!: : : : _//: :.!: : : : .! うーん なんか最終決戦伸ばしたわりにあっさり終わったなぁっていう感じだった あれ以上伸ばされたらヒロアカみたいに嫌気がさしてただろうから良かったかな
./: : !:!: : : : !:.!-― ゙ " ー-― " `丶:!: : : : :!
!: : : !!: : : : !:.! !: : : :..! 微笑ましい?w
/:,: : : .!: !: : :!:! .!: : : :.!、
ノ:/: : : : ! :!: : :! / \ !: : : :! ,ゝ やる気っていうのはやり始めて初めて湧いてくるものなんだよ!
´ /: : : :/: !: :!: : .! -― ´ ` ̄ .!: : : !: ヽ
=ニ-フ: : /.!: :!: : .! _ ,,==、 .!: : : !: : : ゝ 単純にAmazonが損したくないからじゃない?
/: : : ! .!: :!: : :!// っ-、` ,J。:ヽ t !: :!: :!:.、 ̄ ソシャゲはわざわざ別プラットフォームに跳んで課金なんてさせたら商売の機会を逃すって思ってるんだろうけど
!:ゝ: :!: : !ゞ !:イ:゚=:! .!ニシノ !: /: :!_ Amazonはそういう回りくどい事させても買う奴は買うっていう驕りがあるんだろうね
/:::::::!: :.!: ゝ. .ゝ-.イ ///, ! ̄.! /:./: : !:::ヽ
/::::::::::::!: : !:! .! ! , .! .l 丿: : : !:::::::ヽ
/:::::::::::::::ヽ: :ヽ ! ! ___ .! !/: : /!/:::::::::::!
{:::::::::::::::::::::丶:、ゝ! !.r:::::::::::::_ヽ.!, イ/: :/::::::::::::::::/
丶:::::::::::::::::::::::::、ゝ:::!` ゝ-_ ´_ , t:´::::::::::::/:::::::::::::::::/
丶::::::::::::::::::::::::::::!:::! /-,´\,.!::::::::::/::::::::::::::::::/
ヽ:::::::::::::::::::::::::::!:::!` /! !、ヽ .!.!:::::::/:::::::::::::::::::/
、::::::::::::::::::::::::!::! ヽ! .!ヽ>>.!:::::/::::::::::::::::::/
150 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2024/12/25(水) 22:42:29.49 ID:+FOyz1gMo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く あてぃしジャンプ+のこと好きすぎ( ^)o(^ )
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', https://i.imgur.com/1O4a9uc.png
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ https://i.imgur.com/nET3Xvw.png
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| https://i.imgur.com/oNZSqpV.png
|ハ: ト ゝノ イ/ V https://i.imgur.com/sG73KAq.png
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
151 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2024/12/26(木) 12:44:10.16 ID:WbsTqxJlo
/ '´ `ヽ
>>149-150
// すごいしありがたいよ…きっと身の毛がよだつような顛末を迎えていただろうしね…
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐ サンキュー忘れる機能フォーエヴァー忘れる機能
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、 そして待っているのは種の断絶と
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\ あったけど流れ的にちょっとしっくり来なくてね〜
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ `` っていうかエア本親子ぐるみで入信してるんだね〜
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、 やっぱりあのあっさり感は気になるよね
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i エンディングも連載開始間もない頃にテーマとして掲げられてた
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ 虎杖が大勢に囲まれて死ねるかどうかに触れられていなかったのがちょっと物足りないよ
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:| あれ?微笑ましくない?
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | モナーとかギコとかショボーンとかと同じ感じで…
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : |
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! たっきーってたまにそういう名言っぽいこと言うよね
l/: : /==`ー、: <!三ミミヾj Υ
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}| 驕りかぁ 電子書籍だけでも同じくらいの規模の競合他社があれば変わってくるんだろうけどね
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 今からじゃどう転んでもそういう企業は出てこないかな
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、
!: /: : : :.∧」:、 / ,l 殆どが上位1%…太客だね〜
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / っていうかコメント52回で上位4%に入れるのはちょっとびっくり
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「 多くのユーザーはそんなにコメントしないってことか〜
340.98 KB
Speed:2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)