このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Contarle a los rincones que debo suponer son mi refugio
158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/09(火) 22:56:31.07 ID:QfoQV7Ilo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i Luz de Bengala−joliette i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://joliette.bandcamp.com/album/luz-de-bengala <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 昨年8月にリリースされた5曲入りEPです ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 先程今月のZegema Beach Recordsのサンプラーにこちらの収録曲が提供されていて本作のリリースを知ったのですが / / 八 /\ ′ Y , なんというか彼らは裏切りませんね… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 信頼にきっちり応えつつやるべきことをやってくれる腕利きの職人というイメージが本作で芽生えました / ! 个s \/ イ/ l l , つくづく頼もしい存在ですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 彼らみたいに記名性の高いスタイルを確立しているバンドは変に変わろうとする必要はありませんし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そうしなかったから本作もこれまで同様の痛快なものを楽しめます リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. これからもこのスタンスは崩さずお願いしたいですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/09(火) 22:59:21.54 ID:QfoQV7Ilo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ IETU( joliette 「 Luz de Bengala」収録曲) /∧ ! ', ! 、 / / https://joliette.bandcamp.com/track/ietu ノ ', リ \ ´ ’ >>158 収録曲でもこちらが白眉でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 適度にフリーキーなリズムを刻みつつ進みながらも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 同時にグッドメロディが楽しめるナイスなキラーチューンです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こちらはベストソング過去作部門候補としていいでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / というかほぼほぼ確定でしょうね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/09(火) 23:33:22.22 ID:QfoQV7Ilo ガラスの雨降る惑星に硫化水素、ウェッブ宇宙望遠鏡で検知 太陽系外で初 https://www.cnn.co.jp/fringe/35221212.html @cnn_co_jpより (CNN) 木星とほぼ同サイズの太陽系外惑星「HD189733b」は、焼けつく高温と鋭く鳴り響く暴風、横殴りで降るガラスの雨といった現象で、長く天文学者の興味を引いてきた。 ここへ来てジェームズ・ウェッブ宇宙望遠鏡の使用により、好奇心をくすぐるこの惑星の新たな特徴が明らかになっている。それは腐った卵のような臭いのする大気の存在だ。 研究者らはウェッブ宇宙望遠鏡による観測で、HD189733bの大気を分析。微量の硫化水素の存在を突き止めた。硫化水素は無色の気体で、強い硫黄の臭いを発する。これまで太陽系以外では検知されておらず、系外惑星の組成に関する知見を深める発見となっている。 複数の研究機関のチームがまとめた今回の研究結果は、8日刊行の科学誌ネイチャーに掲載された。 2005年にその存在が明らかになったHD189733bは、地球から64光年の距離にあり、化学組成は太陽系最大の惑星、木星と似ているものの非常に高温であることで知られる。 大きさは木星を約10%上回る。恒星に極めて近いのが高温の理由だ。その距離は水星と太陽の距離の13分の1で、公転周期は約2日とされる。 惑星の平均温度は926度。強風が吹き荒れ、ガラスのようなケイ酸塩粒子の雨が飛び交う過酷な環境だ。 木星に存在する硫化水素は、太陽系外の巨大なガス惑星にも同様に含まれると想定されていたが、これまでそれを示す証拠は得られていなかった。 今回、高精細の赤外線画像を撮影できるウェッブ宇宙望遠鏡により、系外惑星から初めて硫化水素を検知することに成功したと、論文の筆頭著者を務めた米ジョンズ・ホプキンス大学の天体物理学者、グワングウェイ・フー氏は述べた。 同氏によれば研究チームはこの他、水や二酸化炭素、一酸化炭素もHD189733bの大気に含まれていることを突き止めた。これは他の巨大な系外ガス惑星にもこうした分子が含まれている可能性があることを意味するという。 極端な高温のため、天文学者らはHD189733bに生命が存在するとはみていないが、系外惑星からの硫黄の発見は天体の形成について探る手掛かりになるとフー氏は示唆している。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 平均温度が926度でガラスの雨が横殴りに降り注ぐってどんだけですか… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 行けるものなら逆に行ってみたいですね ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 文字通り瞬殺でしょうけど… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 専門的なことはともかく世の中いろいろなものがあるものだなあと改めて思いました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/10(水) 10:10:21.16 ID:nfB4og07o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>131 より i l ' , , , / 八 i 綴るように tuduruyouni−くだらない1日 KUDARANAI1NICHI ' ! _ イ ' ! https://kudaranai1nichi.bandcamp.com/album/tuduruyouni ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 17年にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 第一印象は「イースタン・ユースかな?」でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そしてそこからあんまり抜け出せない感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じの個性が行方不明なサウンドですけど嫌いでは無いです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 適度に速くてやさぐれてるからですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/10(水) 14:06:56.51 ID:nfB4og07o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; つい先月末に行われたばかりなのに i l ' , , , / 八 i 早くも今月分の劇団レヴューが開催されたので ' ! _ イ ' ! サクッとこなしておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 例によって初日は難易度1ということもあり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に躓くこともなくすんなり行けたんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 花属性回=雪属性で行けるにも関わらず `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 難易度2がちょっと怪しいなーという手応えでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 花嫁ゆっこソロ以外がちょっと怖いですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱりCA以外で百花繚乱系の舞台効果を貼れるキャラが少ないのは痛いです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ以前狩りじゅんじゅん+フルーツタルトばななちゃんでギリ余裕だったのを踏まえて考えると /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ オートスキルで開幕時に百花繚乱系のオートスキルを貼れる星5キャラを投入したらどうとでもなりそうですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ つくづく先日マリアヴェーラ涼がお迎え出来て良かったなーと言ったところでしょうか
163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/10(水) 22:23:48.06 ID:nfB4og07o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 今日行った病院の待合室に居合わせた幼女先輩が Σ xxx xxxx Ζ 「わたしふれんでぃのぷいきゅあ〜」などとはしゃいでるのを見掛けて } /\ 「 反射的に「じゃあ私キュアリリアン!」などとのたまいつつ他の患者さん達から冷ややかな視線を一斉に浴びる事案に陥りかけるところでしたが \/ | そういうアレのやつをグッとこらえつつ / | 「ちゃんと幼女先輩にも観られてるんだなあ」などと妙に安心したり嬉しくなったりでした / | 診察結果も上々でしたしモアベターでしたね / | そんな夏の日の夕方でしたとさ / |
164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/10(水) 22:26:37.16 ID:nfB4og07o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 帰宅後夕食を買いに行った際 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i お酒のコーナーをチェックしたら l i, :{ヽ ./ j l 水曜日のネコが目についたので :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! これは6年越しに手を出す時が来たかと思いつつレジへ持っていき . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 夕食といっしょに飲んでみました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 確かに普通のビールと比べて飲みやすいですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 初心者にはもってこいだと思います .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ただ結局ビールはビールだなーと… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i すんなり飲めはしましたけれど美味しいとはとても思えませんでした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! やっぱりお酒はカクテルとかチューハイで十分ですね…
165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/10(水) 22:33:52.57 ID:nfB4og07o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; スコアアタックが先週に引き続き風属性だったので i l ' , , , / 八 i 引き続き先週と同じ編成で挑んでみていますが ' ! _ イ ' ! 今日はクリーンアップを防ぎ損ねてCAで畳み掛け続けることが出来ず ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 基本ACTで攻めるターンが発生してしまったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここぞとばかりに保険でホールドしていたヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんの上位有利属性与ダメアップを付与してみたのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その後のターンで明らかにヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんのCAによる上位有利属性与ダメアップと重複して威力が底上げされていました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 陽属性二人のCAで600万行ったりヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんのCAが2600万まで引き上げられたりといった感じですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 このあたりを考慮するとやっぱり連続CAによる畳み掛けよりも / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 雲属性編成みたいな立ち回りの方がスコアは伸びそうですが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でも一方で今の花属性編成だとバフ・デバフ・行動阻害のバランスがいい塩梅なので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 迂闊にやり方を変えるのもそれはそれでという感じです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ この辺りは悩ましいですね…
166 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/11(木) 09:36:41.42 ID:bEADWIvSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>162 i l ' , , , / 八 i 二日目もサクッとこなしておきました ' ! _ イ ' ! 一応難易度2を見据えた編成で挑んだり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 終わった後リハをしてみたりしたんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 だいたい手持ちでコスト23以上のキャラをねじ込めば数の暴力でどうにかなるのかなーという気もします / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 開幕時に百花繚乱系の舞台効果が貼れない編成問題に関しては `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 マリアヴェーラ涼をねじ込むことでWパイセンが開幕時にCA発動可能になるので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それからの初手DelightパイセンのCAでどうにでもなりますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあだいたいどうにかなるはずです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 実際どうかは明日難易度2に突入してから試してみましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それで駄目ならただただ途方に暮れるのみです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 流石に雪属性でそんな事にならないとは思いますけど
167 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/11(木) 09:45:15.30 ID:bEADWIvSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>131 より i l ' , , , / 八 i 遠見 enken−くだらない1日 ' ! _ イ ' ! https://kudaranai1nichi.bandcamp.com/album/enken ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 17年にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 基本的には>>161 とあんまり変わらないですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあやさぐれ感が増している分聴き応えも増しています `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 このやさぐれ感がねじくれたルサンチマンに変換されて出力されたら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それだけでもっとよくなると思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
168 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/11(木) 09:54:34.61 ID:bEADWIvSo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ TLをチェックしていたら ! ! 荒巻さんがhttps://t.co/bNJPI4b1XSとhttps://t.co/oMPf7L28P5を月末で閉鎖すると宣言していました } l ノ こちらは画像のアップローダーだからまだいいですけど 人 i l=≦ こういう動きがあると イニ`、 人 ! どうしたって板そのものがどうなるか気になりますね… . 、. .∧ 入 どうか残しておいて欲しいですけど . . .\∧ i. ヽ 個人の善意でやっていただいているようなものですからわがままも言い難いですし… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく本来いつ終わってもおかしくないものなのを思い出しました . . . . . . . . .个. . ム
169 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/11(木) 10:07:02.83 ID:bEADWIvSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>131 より i l ' , , , / 八 i Legal age−くだらない1日 KUDARANAI1NICHI ' ! _ イ ' ! https://kudaranai1nichi.bandcamp.com/album/legal-age ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた3曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 過去作と大差ないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 強いて言えばネガティヴなサンボマスターみたいに聞こえる部分もあってちょっと嫌だなあと思うパートがあったりしたのは減点要素ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 サンボマスターのあの感じはどういう形であれ思い出したくないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
170 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/11(木) 15:30:17.43 ID:bEADWIvSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 実写版星屑テレパス第3話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ホムセンでのKとの邂逅を経て瞬との勝負〜瞬加入〜部活申請〜却下までを卒なく纏めていました ' ! _ イ ' ! こちらでは瞬がうみかに直接「居場所が出来て良かったな」的なことを言っていましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう野暮な改変とK役の子がかわいくない上演技力も当然アレなのを黙殺するなら今回もOKです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと挿入歌のミスマッチっぷりがエグい件も黙殺しないとですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それらと相変わらずの学芸会っぷりを黙殺しまくった上で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず「遥乃役の子がかわいいなあと思いました(^q^)」みたいな方向に持っていきつつ評価するのが正しいと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 遥乃役の子は本作に合わせた髪型やメイクで臨んでいるんでしょうけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それ以外でもこの感じでいけばいいのではと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 普段どんな感じか知りませんけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
171 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/11(木) 16:31:51.71 ID:bEADWIvSo 【悲報】バイデン「私は黒人大統領とともに働く初の副大統領であり初の黒人女性だ」 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10780310.html 1: ぐれ ★ : 2024/07/08(月) 19:40:30.21 ID:x9/hIUQo9 さらにフィラデルフィアのラジオ局「ウルド」でのインタビューでは「ところで、先ほども言ったように、私は黒人大統領とともに働く初の副大統領であり、初の黒人女性であることを誇りに思う」と語った。 バイデン氏は2009年から2017年まで、初の黒人大統領であるオバマ氏の副大統領を務めた。2020年には自身の選挙運動のナンバー2にカマラ・ハリス氏を任命。ハリス氏は初の黒人副大統領で、女性としても初の副大統領となった。 続きは↓ バイデン大統領「私は黒人大統領とともに働く初の黒人女性」と発言し民主党混乱 https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/308540 ※前スレ 【米国】バイデン大統領「私は黒人大統領とともに働く初の黒人女性」と発言し民主党混乱 [ぐれ★] https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1720425495/ ★ 2024/07/08(月) 16:58:15.73 16: 名無しどんぶらこ : 2024/07/08(月) 19:43:38.56 ID:Q9N9ZEtL0 もう無理そうじゃないか 33: 名無しどんぶらこ : 2024/07/08(月) 19:46:54.02 ID:Zbej2x1K0 脳みその寿命が来た 65: 名無しどんぶらこ : 2024/07/08(月) 19:50:29.80 ID:Idy07wvE0 認知症まんまやな。過去の記憶とごっちゃになるやつ。婆さんもこれやった。普段は普通なんだがな 629: 名無しどんぶらこ : 2024/07/08(月) 23:46:45.00 ID:siQxzAsw0 >>65 過去の記憶どころか他人の記憶になってるが 76: 警備員[Lv.1][新芽] : 2024/07/08(月) 19:51:47.34 ID:DMTLhxo60 脳の言語系に障害があるんだろう 地球を滅亡させる軍事力のある痴呆老人 94: 名無しどんぶらこ : 2024/07/08(月) 19:54:45.38 ID:sQ0aOHYA0 大統領選には認知症テストもないのか (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 多分大統領選を行う前に今すぐ替えた方がいいと思うんですけど(凡推理) く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
172 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/11(木) 16:36:41.04 ID:bEADWIvSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ロリコンだけど自作で小学生女児型ラブドールのこの子を制作してから人生さみしくなくなった : マジキチ速報 ' ! _ イ ' ! http://majikichi.com/archives/10779961.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | リアルで女児に手を出す心配が無くなる上に本人も幸せそうだからいいんじゃないかなあと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 D.I.Y.の精神はこういうところにも活きるものなのですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
173 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/11(木) 16:53:19.15 ID:bEADWIvSo 【朗報】大谷翔平が周りの同僚に勧めまくってる漫画達がこちらwynwynkwynkwonkwoehwonkwynwyn http://chaos2ch.com/archives/5536861.html 1: それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽] 2024/07/10(水) 00:44:33.52 ID:8er4WVNw0 ・NARUTO ・進撃の巨人 ・鬼滅の刃 ・呪術廻戦 ・HUNTER×HUNTER ・キングダム ・スラムダンク https://twitter.com/k91365866/status/1795098718292660264 7: それでも動く名無し 警備員[Lv.12] 2024/07/10(水) 00:46:08.41 ID:4CkRkHPx0 余りにも普通すぎるラインナップ 20: それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽] 2024/07/10(水) 00:49:01.26 ID:iOaCrLaxd 映画オタクが「ショーシャンク、ダークナイト、ゴッドファーザーは見ろ」みたいなもんか 50: それでも動く名無し 警備員[Lv.29] 2024/07/10(水) 00:55:54.60 ID:qFTkU34U0 薄っぺらいラインナップやな ミーハーって感じ (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 …という感じでなかなかの言われようでしたけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 逆に敢えて売れ線の作品で好きなものを最優先しているのかなーという疑問も湧きますね l i, :{ヽ ./ j l いきなりコアなところから勧めても :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 取っ付きにくかったりする可能性が高いですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ実際大谷選手がどのくらいの範囲をフォローしていて .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どういう意図でその中からこれらをチョイスしたのかは気になりますね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
174 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/11(木) 16:56:24.93 ID:bEADWIvSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>131 より i l ' , , , / 八 i くだらない1日−くだらない1日 ' ! _ イ ' ! https://kudaranai1nichi.bandcamp.com/album/1 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 20年にリリースされた8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>125 収録曲のオリジナルもいくつか収録されていますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容的にはこれまでやってきたことを順当に深化させた感じですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その上でちょっとルサンチマンが強めに出てきている印象を受けました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう部分がもっと強く面白い形で出力出来ればいい感じにポジれそうなんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
175 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/11(木) 17:11:46.30 ID:bEADWIvSo 内閣支持15.5%、最低更新 「政権交代を期待」4割 時事世論調査(時事通信)#Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/7c885862af0a28098e7540e29f7c121311971e23 時事通信が5〜8日に実施した7月の世論調査によると、岸田内閣の支持率は前月比0.9ポイント減の15.5%となり、2012年12月に自民党が政権復帰してから最も低くなった。 最低を更新するのは2カ月連続。不支持率は1.4ポイント増の58.4%、「分からない」は26.0%だった。約4割が次期衆院選での政権交代を求めた。 次期衆院選後に期待する政権の在り方を尋ねたところ「政権交代」が39.3%と最も多く、「自民党中心の政権継続」が36.3%。次期衆院選の比例代表の投票先は、自民党22.5%、立憲民主党12.4%、日本維新の会6.3%、公明党4.2%、共産党3.0%など。 ※トレンド 内閣支持15.5 https://x.com/search?q=%E5%86%85%E9%96%A3%E6%94%AF%E6%8C%8115.5&src=trend_click&vertical=trends ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 凄いですね…これは凄い… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 まあ『増税メガネ』なんていうあだ名がまかり通るくらいの政策をゴリ押ししまくって ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 更に裏金騒動は有耶無耶にしたまま逃げ切ろうとしていて… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 他にも止まらない物価高に歴史的円安など増税メガネさんだけの責任ではない事も多々重なっての結果なんでしょうけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 とにかくとんでもない結果ですね / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 そしてそういう結果を叩き出してもなお自民中心の政権継続を望む人の比率が高い辺りに . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 「野党がやるよりは…」「誰がやっても同じ」的な諦観も伺えます / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 専門的なことはともかくどうなりますかね岸田政権
176 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/12(金) 09:03:52.81 ID:On53dD6no ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>166 i l ' , , , / 八 i 三日目もサクッとこなしておきました ' ! _ イ ' ! その後難易度2で軽くリハをしてみましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 山羊座クロちゃんとフルーツタルトばななちゃんの最小編成でもどうにかなると思ったらそんな事も無かったのは意外でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これはちょっと雪属性のそれなりのキャラで固めて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 数の暴力でどうにかするしかなさそうな感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあ花嫁ゆっこソロとブルマEncoreまひるちゃんを軸にした一組で理論値を出せる編成は二つ出来ていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あと一つそういうアレのやつが用意出来れば無問題なので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず明日を乗り切れるような編成でも組めないかどうか試行錯誤しにいきますか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
177 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/12(金) 09:06:20.74 ID:On53dD6no ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>131 より i l ' , , , / 八 i Split with ANORAK!−くだらない1日 ' ! _ イ ' ! https://kudaranai1nichi.bandcamp.com/album/split-with-anorak ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | フル試聴→https://open.spotify.com/intl-ja/album/2Bx4n7Gre9cZD9cSkGAUeF?si=_fx_IvlMQAeJYQejDGz2lw / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 21年にリリースされた3+3曲収録のスプリットです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあどっちもイースタン・ユースが好きなんだなあという感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他に何を言えばいいのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今の時点ではわかりかねます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
178 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/12(金) 14:23:47.34 ID:On53dD6no _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>131 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 3-Way Split with Hulica and Cues−kudaranai1nichi // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://kudaranai1nichi.bandcamp.com/album/3-way-split-with-hulica-and-cues .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ フル試聴・購入→https://cues.bandcamp.com/album/3-way-split /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 21年にリリースされた2+2+2曲収録のスプリットです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらはなんといってもHuilcaの一曲目『i heard you like jazz, but i'm in a fast jazz band that you won't be able to dance with』に尽きますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ シンセの使い方があざとくもエモくてド直球で突き刺さる感じでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もしこの手の曲を量産しているバンドだとしたら要チェックなんですけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 他の二組に関しては取り敢えずくだらない一日の一曲目『Condition C』がメロウでなかなか良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
179 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/12(金) 14:25:30.67 ID:On53dD6no ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで思ったよりは早く>>131 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i 存外収穫がなかったのは想定外でしたけど ' ! _ イ ' ! まあそういう事もたまによくありますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あんまりめげずに次行きましょう次 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/12(金) 14:28:10.64 ID:On53dD6no ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | hulica i l ' , , , / 八 i https://hulica.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>178 を含めて10作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少々多いですけど取り敢えず行くだけ行っておきましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおインドネシアのバンドの模様です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ はてさて彼の地のバンドは存外粒ぞろいという印象がありますけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 彼らは一体どういう感じでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/12(金) 15:04:19.40 ID:On53dD6no f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 昨日食材を買いに行った際 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 「今回は米もあるから明日もう一回行く感じにするか…」くらいのノリで l i, :{ヽ ./ j l 必要最小限のものとお米だけ買って済ませて :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今日これから準備をしてお買い物に行こうと思ったんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 「でもまあ明日行けばいいくらいの感じではあるんだよな…」みたいな感じの考えが頭をよぎってしまって駄目ですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今日済ませちゃった方が絶対いいんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 明日は土曜でお店が混みますしね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 でも一旦妥協してもいいのではと思ってしまったらなんかもう駄目です ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i こういうところが駄目ですし直さないとですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 準備してさっさと済ませましょう……めんどいですね(小声)
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/12(金) 16:30:50.80 ID:On53dD6no ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ そんなこんなで行ってきた訳ですが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' コスパの高さに定評のある鶴瓶師匠の麦茶が税込価格で200円行っていてびっくりしました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 来るところまで来ちゃってますね物価高 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 他のものの値上がりよりもよっぽど実感させられました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | いやまあ200円でも十分コスパが高いと思える品物ではあるんですけど… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 でもヤバいですね本当に / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 さっさと増税メガネさんをクビにして . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 もうちょっとどうにか出来る人に国を任せて欲しいものです / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/12(金) 17:39:17.98 ID:On53dD6no ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 先日>>139 みたいなテコ入れをしてみたヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんですが i l ' , , , / 八 i 以前無料ガチャで重複してあと少しで再生産可能という状態だったので ' ! _ イ ' ! 取り敢えず情熱のかけらを4つぶち込んで行っちゃった結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 約1100ほど攻撃力が上がったのでどうなるかと思ったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 CSによる補正なしで2300万〜2500万といったところまで伸びました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ とは言え2500万は一度しかいかず `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他は殆ど2300万台で安定していた感じなので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 極端に上振れした結果でしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ランダムヒット×20ならではですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまだ今日一回試しただけですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 明日以降も挑戦権をフルで使いつつ振れ幅をチェックしてみたいところです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくこういう調べ物的な楽しみ方が出来る余地があればまだまだスコアアタックも苦行にならないなあと思いました
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/12(金) 22:14:41.95 ID:On53dD6no ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. >>144 より 八 リ l l / イ‖ / / Eternities−Salt Money ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://saltmoney.bandcamp.com/album/eternities /∧ ! ', ! 、 / / 20年にリリースされた4曲入りEPですが ノ ', リ \ ´ ’ もうその気になれば延々とリピートしていられますねこれ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 様々な形で『エモ』を体現していて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なおかついずれもツボをしっかり押さえていてたまりません ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ソングライティングもアレンジも文句なしですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 敢えて駄目出しするなら尺が短くて飢餓感を煽られる点に尽きるんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それもリピートしたくなる理由に直結するから結果的には好意的に見られちゃいます / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくいいですねこれ…
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/12(金) 22:49:34.12 ID:On53dD6no _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 天穂のサクナヒメ第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ようやく手を付けた夏アニメ一本目となるこちらは // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 PAによるゲーム原作で構成が花田先生という当たれば大きい布陣の .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 日本神話や中世の日本をアレンジしたような世界観のものでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ タイトルの『天穂』は『てんすい』と読むようです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 1話では神々の住まう頂の世に紛れ込んだ人間がもとで巻き起こったトラブルのせいで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 主人公のサクナヒメがとばっちりを喰らって左遷され / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 神の支配が及ばない地域に飛ばされてしまうまでを丁寧に描いていました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 突出した何かは今のところ見い出せませんけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 決してつかみは悪くありませんし本番は次回からですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく大空直美さんはこの手のキャラがよくハマるなあと改めて思いましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういう部分を楽しみつつ追っていくのがいいのかもしれません
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/13(土) 08:09:46.82 ID:FwBTQZjyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>176 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最大の難所となる四日目も存外サクッとこなせました i l ' , , , / 八 i 編成は以下の通りです ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/KCG885n.png https://i.imgur.com/sXUo3r2.png https://i.imgur.com/2YA2IFq.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 三組目以外はものの見事に数の論理でどうにかした感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一組目は1ターン目に山羊座クロちゃんだけCA発動可能になるのでそちらでCRに突入して適当に殴って ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 次のターンに全員でCAを叩き込むという流れでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 二組目は初手ダブルパイセンCAからの次ターンで残り三人のCAでサクッとしょぶるスタイルで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最後の花嫁ゆっこはACT3→ACT2→ACT1×2とかいう基本ACTのゴリ押しの1ターンキルでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じで楽にこなせて理論値を出せたので一安心です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/13(土) 08:13:17.65 ID:FwBTQZjyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>186 ' ! _ イ ' ! ちなみに一組目は最初希望Encoreララフィンではなくランク8までしか育っていないエイラステラで行くつもりでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらでも上述の流れで2ターンキル可能ではあったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後から希望Encoreララフィンのことを思い出し / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうせならより強い方を使った方がいいよねーみたいな感じで入れ替えた次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一応そんな事もあったというのをメモしておきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/13(土) 15:14:23.25 ID:FwBTQZjyo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 グレンダイザーU第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 甲児が光子力の産み出したお金で優雅に過ごす一方 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 謎の正義の味方としてマジンガーZを駆っていたところ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ おもむろにグレンダイザーとデューク・フリードが地球に飛来して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それを追ってやって来たベガ星連合軍との戦いが始まるまでを卒なく描いていました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 絵面が手描きの部分もCGの部分ものっぺりした感じなのはちょっと気になりましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今後もそこが足を引っ張りそうな予感がちょっとしますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでもマジンガーZがベガ星連合軍と戦うシーンは結構ちゃんとしていましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 機械獣にロケットパンチで飛びついてゼロ距離ブレストファイヤーで倒すなんていう熱いアイディアが盛り込まれたりしていましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず肝心要の戦闘シーンが今回くらいの水準で楽しめればなんてもいいですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく出だしとしてはなかなかでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/13(土) 15:44:02.68 ID:FwBTQZjyo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / >>144 より ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ First Breath−Salt Money /∧ ! ', ! 、 / / https://saltmoney.bandcamp.com/album/first-breath ノ ', リ \ ´ ’ 21年にリリースされた4曲入りEPです / / ∧ i }h、 _、+'”l / >>184 と比べると若干メロディを重視したような内容になっていますが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それもまたしっかりハマっていて文句のつけようがありません ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 結構いろいろやれるバンドですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そしてそういう小器用さに確かなソングライティングやアレンジのセンスがセットで備わっているので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 変に形を崩さない限り良質なものしか出てこないと… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 大変いいことだと思います
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/13(土) 15:46:10.53 ID:FwBTQZjyo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ という訳であっさり>>144 のチェック終了です /∧ ! ', ! 、 / / 作品数の少なさにはどうしても飢餓感を煽られて仕方ありませんね ノ ', リ \ ´ ’ 毎年一作7曲入りEPを出すくらいのペースで動いてくれないものでしょうか / / ∧ i }h、 _、+'”l / そのくらいの良さを感じましたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これはもうフォロー必須ですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 08:23:48.80 ID:PM0HjnaZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>186-187 i l ' , , , / 八 i 最終日もサクッとこなしておきました ' ! _ イ ' ! 昨日と同じ編成でちゃっちゃーと済ませましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 余裕綽々にこなせている一方で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「でも難易度3だったらこれじゃあ駄目なんだろうなあ」とか思っちゃったりもしたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱり下手に他の劇団に加入するより `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今のスタンスでやっていくのがベターなのでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 育成のことを考えたらもっと輝石が欲しいですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そのためにもだいたい100位前後を狙えるようなところに入りたいなーという気持ちも無くはないんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それならせめて難易度3で理論値を出せるくらいの戦力は所持しないと色んな意味で駄目でしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ という事で今月の二回目以降も引き続き独りでまったりやっていこうと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 08:28:02.42 ID:PM0HjnaZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>191 i l ' , , , / 八 i ちなみにリハで夢属性二体目のやちよにヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんをソロでぶつけてみた結果 ' ! _ イ ' ! 余裕で2ターンキル出来てしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他の円卓の裏特効よりも育成の度合いが低い状態でこれなので頼もしいのは勿論ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 現状の戦力で今月二回目の花属性編成が楽に組めるのが美味しいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ というか今回は各属性一回ずつ星5の裏特効ソロで行けるので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 先月と比べて格段に楽ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 先々月がまあまあ腐心させられただけになんだか良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 09:13:25.03 ID:PM0HjnaZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 わんだふるぷりきゅあ!第24話(通算992話/1006回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 見事キラリンアニマルをすべて救出してニコガーデンが元の姿に戻り // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 同時に主のニコ様も復活…と思いきや新しいおもちゃもとい角のついたたまごとして現れ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何度も何度もいろはとこむぎのお部屋に来てしまってさあ大変みたいなお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ニコアニマルのゴリラのこどもの気持ちを汲んで行動するニャミーには ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっとそういう優しさを見せるようになるには早いのではという違和感を覚えたりもしましたけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあこれまでの積み重ねと今回のキラリンアニマル達との交流を通してそうなったと思えば… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あるいはまゆちゃんが喜ぶような行動を選んだ結果と解釈してみてもいいですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 個人的にはそちらの方がしっくり来ますし勝手にそうしておきましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 他はちょっと前回までと比べると若干パンチが弱いように思えましたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 悪くはありませんでしたしこのラインを下回らなければ取り敢えずOKといったところでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 14:31:35.95 ID:PM0HjnaZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>183 i l ' , , , / 八 i 結局たまに2400〜2500万行くことはあったものの ' ! _ イ ' ! 2300万台で安定していました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 意外に安定するものですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ下振れして2200万台になるみたいなことはありませんでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ CSによるバフが無くても常時2300万台を期待していいのはかなり大きいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それが知れただけでも収穫でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 14:37:41.90 ID:PM0HjnaZo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>194 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 …というのはあくまでクリーンアップを喰らわずに済んだ場合のお話ですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 最後の一回は各キャラに装備しているアクセを5レベル程上げてどうなるか試してみたものの l i, :{ヽ ./ j l 7ターン目にクリーンアップを喰らってしまいました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その結果星4華恋以外は連続CAによる畳み掛けが出来たものの . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 後半になって星4華恋が再度CAを使用しつつ舞台効果でバフをかけられて .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 数値的には持ち直してもおかしくなさそうなのに .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, むしろ最後の2ターンで与ダメが1割カットされる謎の現象が発生してしまいました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 アレは意味がわからなかったですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i おかげで80万コイン近く投資して強化した結果どうなったかちゃんと調べられなかったのは勿論ですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! それ以上に舞台効果によるバフ・デバフ関係で大きな謎が…この辺り他のクリーンアップ出来る属性の時にでも検証出来そうならしてみたいです
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 14:42:25.93 ID:PM0HjnaZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>180 より i l ' , , , / 八 i demo //−hulica ' ! _ イ ' ! https://hulica.bandcamp.com/album/demo ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた2曲入りデモです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>178 で堪能できたエモいシンセは入っていませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ むしろそういうアレのやつとは縁遠い荒々しさが感じられる程でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特に2曲目『axonica's house (demo)』はハードコアとしての強度が高めで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そもそもエモとはどこから来たのかを思い出させてくれるような一曲でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく期待していたようなものは楽しめず肩透かしでしたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これはこれで悪くないです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 14:54:08.17 ID:PM0HjnaZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>180 より i l ' , , , / 八 i and on that day, our captain went off the deck−hulica ' ! _ イ ' ! https://hulica.bandcamp.com/track/and-on-that-day-our-captain-went-off-the-deck ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 17年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 デモかと思うくらいよれよれだったりしますけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこからくる脱力感をラストのきれいなエレピで誤魔化した感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう力業もきらいじゃないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 15:01:28.91 ID:PM0HjnaZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>180 より i l ' , , , / 八 i hokkaido's electone girl−hulica ' ! _ イ ' ! https://hulica.bandcamp.com/track/hokkaidos-electone-girl-2 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 歌詞を翻訳する限りあんまり北海道は関係無さそうですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 曲名に深い意味を持たせないタイプのバンドかもしれませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 曲そのものは相変わらずヘロヘロというかよれよれというか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 とにかく脱力感が先行するような内容でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ >>196 の方がよっぽど正式な音源だと思えるくらいのこのデモ感…きらいじゃないです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 15:09:26.88 ID:PM0HjnaZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>180 より i l ' , , , / 八 i the soldiers that generate farewell (feat. Fasya Suryadini)−hulica ' ! _ イ ' ! https://hulica.bandcamp.com/track/the-soldiers-that-generate-farewell-feat-fasya-suryadini ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前二作は何だったのかと思わされるくらいカッチリしていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただそうなると曲の凡庸さが浮き彫りになってしまうので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 演奏力の低さも個性として重要なのかなとも思わされますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうアレのやつも物によっては味があっていいと思えますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …まあジャンルによりますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 15:20:01.18 ID:PM0HjnaZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>180 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 an imperfect mangrove, Pt. I−hulica // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://hulica.bandcamp.com/track/an-imperfect-mangrove-pt-i .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 20年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これまでは3分前後のエモが主体でしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作は6分を超える長尺ポスト・ロックの要素を取り入れています / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 曲構成がしっかり練られていますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 途中で挿まれるトレモロにかけたエフェクトがちょっと個性的で面白いですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これは普通にポジれますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一体何があったのか不思議に思えますけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 普通にいいものが作れるのであればそれに越したことはありませんし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そもそも最初に興味を持ったきっかけもちゃんとしたものだったのを思い出しました
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 15:42:30.16 ID:PM0HjnaZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>180 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 dead end−hulica // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://hulica.bandcamp.com/album/dead-end .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/4VBGIkZ5jAAMjmlwBA8SP5?si=HVwk-AhSQqyiwMp-YRpCAg /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 昨年7月にリリースされた3曲入りシングルです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ と言っても三曲目はフィジカルリリースを買わないと聴けないボートラ扱いでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でももしかしてと思ってSpotifyをチェックしたら普通に配信していました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えず何らかの形でお金が発生したらそれでいいというスタンスですねわかります / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 内容的には結構日本のメロコアバンドも思い出すような部分があるエモで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうアレのやつにアクセントとしてキーボードによるエフェクトを入れたりしていますが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 初期作と比べると随分テクニカルになった印象を受けました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 曲そのものはまあ悪くないかなーというラインですかね
202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 17:31:03.37 ID:PM0HjnaZo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 僕のヒーローアカデミア第7期10話(通算148話)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ エンデヴァーによる激情混じりのプロミネンスバーンでガンガンに熱くさせられた直後 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ かっちゃんによる渾身のハウザーインパクトが炸裂して 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 観ているこちらの感情も爆散するようなこの展開… i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ただただ熱かったですし楽しかったですね | | | ..1.i || 1 ∨ エンデヴァーやかっちゃんのような激情型のキャラがその本懐を遂げるような描写をしっかり描かれれば . } ! i ...l l | l /} ' それはまあ観ているこちらも色々刺激されますしたまったものじゃありません |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ この流れでエンデヴァーが勝ってくれていたらもっと良かったでしょうね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ かっちゃんの方は仕方ないにしてもエンデヴァー側はここで締めていたら色んな意味で良かったと思います j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そうしたら今回の展開も「原作も面白かったけどそれを更にプルス・ウルトラしてくれた」的な感じで受け止められたでしょうに… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 でもまあ今回は今回でガッツリ感情を揺さぶられたからそれでいいです ./ / ./ /../ `¨\... \
203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 17:36:17.66 ID:PM0HjnaZo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事で本編そのものには文句をつけたら罰が当たると思うくらい良さを感じたんですけど ! ! 今回から変わったOPとEDはどうですかねこれ } l ノ OPは歌詞が内容とズレてますし 人 i l=≦ EDは近年の悪いJポップにありがちな不必要かつ耳障りでゴミなファルセットを無意味な形で取り入れたうんこですし… イニ`、 人 ! いやまあEDに関しては1クール目も結構ギリギリだったのでアレなんですけど . 、. .∧ 入 OPは変えないで欲しかったですね . . .\∧ i. ヽ 内容的にこれから先の展開とガッツリリンクしてきますし . . . . . . .\ 、 . `、 もし継続して使われていれば没入感を底上げしてくれたこと確実でしょうし… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく本作も何気にテーマソングに恵まれない部類に入る作品ではと今更ながら思いました
204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 17:50:38.71 ID:PM0HjnaZo トランプ氏が集会で撃たれ負傷、警護隊は「無事」と発表 https://www.cnn.co.jp/usa/35221462.html @cnn_co_jpより (CNN) 米東部ペンシルベニア州バトラーで13日、トランプ前大統領の演説中に銃撃が起き、同氏が耳と顔面から血を流しながら救出された。 トランプ氏は最初の衝撃音の後、地面に倒れた。周囲から叫び声が上がり、護衛チームが取り囲んで演台から避難させた。 同氏は群衆に向かって何か叫び、救出されながらこぶしを突き上げるジェスチャーを見せた。 シークレットサービス(大統領警護隊)の報道官は、トランプ氏の集会で異変が起きて防護措置を取ったが、本人は無事だと発表。詳しい調べを進めていると述べた。 複数の捜査当局者によると、銃撃犯は制圧された。会場に隣接する建物の屋上にいたとの情報もある。警護隊の情報筋は、隊員が銃撃犯を殺害したと述べた。 バトラー郡の地区検事によると、さらに観衆の1人が死亡、もう1人が重傷を負った。 ホワイトハウスによると、バイデン大統領はこの銃撃について、大統領警護隊のチートル長官、マヨルカス国土安全保障長官、シャーウッドランドール大統領補佐官(国家安全保障担当)らのチームから説明を受けた。 バイデン氏は「トランプ氏が無事だと聞き、感謝している」「米国でこのような暴力が起きることは許されない。国民が一丸となって非難しなければ」と語った。 トランプ氏の報道担当者も声明で、本人は無事だと報告し、「トランプ氏はこの凶行に対する捜査当局と緊急対応要員の迅速な行動に感謝している」「現地の医療機関で検査を受けている。詳細は追って発表する」と述べた。 中西部ウィスコンシン州に滞在しているトランプ氏の顧問はCNNに、同氏の容体についてはチームが情報を集めているところだと説明し、「無事を祈っている」と話した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えば今朝わんぷり視聴中 ! ! おもむろにこちらの件が速報で流れてきました } l ノ という事で取り敢えず>>193 に安価を振っておきましょうか 人 i l=≦ それはさておき銃社会だとこういう事が容易に起きるから困りますね イニ`、 人 ! そして銃社会ではない日本で元首相が銃殺された過去の異常性がより強く感じられるから更に困りますね . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく犯人が殺害されてしまった以上動機などは推論でしか語られることがなくなりましたが . . .\∧ i. ヽ 果たしてどういう目的でトランプを狙ったのでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 真相は闇の中です . . . . . . . . .个. . ム
205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/14(日) 23:08:56.63 ID:PM0HjnaZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>180 より i l ' , , , / 八 i how to estimate your departure on the ocean floor−hulica ' ! _ イ ' ! https://hulica.bandcamp.com/album/how-to-estimate-your-departure-on-the-ocean-floor ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/6lJ0gKzxv9jm1N9QHtzLtc?si=PDLPKBI1T4qT1fAQL0Xo7Q / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 20年にリリースされた6曲入り編集盤で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ デモを除いた既発のシングルにボートラのショートチューンを加えた内容となっています `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ボートラは1分にも満たない上特に印象にも残らないので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 おまけとしてはそれ程旨味を感じませんね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 既発のシングルに関してはところどころアレンジが変わったりしているのでおそらく再録したものとなっていると思われます 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 結果としてヘロヘロ感が売りだった初期作なんかもカッチリしちゃって良いんだか悪いんだか… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ いやまあ洗練はされましたし悪いということもないんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくこういうリリースもあってなおかつ何故かBandcampでは試聴不可ということで
206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/15(月) 08:23:52.64 ID:5xd39+n8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 昨日まで劇団レヴューをやっていたと思ったら ' ! _ イ ' ! 矢継ぎ早に劇団アリーナ開幕です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 初日はいつもどおりクソザコナメクジNPC→まあまあつよいNPC→現有戦力では無理ゲーなNPCという流れで2勝1敗でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 問題は明日以降ですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ普段通りならそれなりに勝ちを拾えるはずですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 希望Encoreララフィンを再生産出来るくらいの情熱を稼げるでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あと15なので奇跡的に勝てない流れが続かない限り大丈夫なはずです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ という訳で残り4日間希望Encoreララフィン再生産を目標にユルく踏ん張っていきますか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/15(月) 08:29:25.18 ID:5xd39+n8o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それはいいとしてチケットガチャ以外のガチャを回したい欲が高くなってきていていけませんね ! ! 今の時点で石がだいたい15000貯まって来ていて } l ノ 再来週の真矢様のお誕生日ガチャをそこそこ回せる状態になっているのですが 人 i l=≦ そうなると今設置されていてそこそこいい感じのガチャも回したくなる訳で… イニ`、 人 ! 例えば誓いのレヴュー支援ガチャで期間限定の信仰Encore美空が . 、. .∧ 入 上手く行けば6500でお迎え出来る訳ですが . . .\∧ i. ヽ そちらを回したくて回したくて… . . . . . . .\ 、 . `、 確実性がそれ程高い訳でもないのでどうにか自重していますけど . . . . . . . . .个. . ム 設置期間があと一週間はあるだけに我慢出来るかどうか…あと9日間どうにか我慢したいですが…
208 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/15(月) 08:39:54.37 ID:5xd39+n8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>180 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Everything Sux (Descendents Cover)−hulica // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://hulica.bandcamp.com/album/everything-sux-descendents-cover .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 21年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうやらDescendentsのトリビュート盤に提供したものらしいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ オリジナルはカラッとした感じのメロディックハードコアで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらもそれ程アレンジを大幅に変えている訳では無いのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 不思議と別物感が強いです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 オリジナルでは結構強めなアタック感が希薄で / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なおかつ結構陰キャ感強めだからですかね…よくわかりませんけど聴き比べると面白いです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※原曲→https://www.youtube.com/watch?v=tYifPVaR6lE
209 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/15(月) 09:07:48.15 ID:5xd39+n8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>180 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 the other side of the ocean floor−hulica // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://hulica.bandcamp.com/album/the-other-side-of-the-ocean-floor .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/28IMdBxf4MEkKBcPWYW8R9?si=f9mL9e27S7KS46FW62QaAg /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 21年にリリースされた2曲入りEPですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうやら>>205 のB面になるようです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 内容は>>196 の再録でどちらもアコースティックアレンジのほぼ別物状態です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ デモと比べるとかなり洗練されていますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 単体で見てもアコースティックのエモとして結構良質で / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この路線のアルバムなりもうちょっと曲数の多いEPなりを出してみていいと思わされました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分扱い的にはアウトテイク的なものなのでしょうけれど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | この路線を本格的に追求していったら面白いことになりそうです
210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/15(月) 09:11:59.12 ID:5xd39+n8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなで割とあっさり>>180 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 シングル率高めでなおかつフルアルバムが無かったのが大きいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>178 で期待したようなサウンドが楽しめなかったのはかなり残念でしたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>209 みたいにアコースティックメインでいくか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あるいは>>200 みたいにちょっとした大作志向を突き詰めるか… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結構選択肢が多くポテンシャルは感じられますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 色々試しつつ徐々に独創性を高めていけばいいのではないでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/15(月) 14:32:39.84 ID:5xd39+n8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ through the woods−ANCST /∧ ! ', ! 、 / / https://angstnoise.bandcamp.com/album/through-the-woods ノ ', リ \ ´ ’ 先週リリースされたてほやほやの12曲入りライヴアルバムです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 昨年欧州各地を周った時のものがコンパイルされていて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ちょっとしたベストアルバム的な感覚でいける一枚なんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その締めを『Entropie』というのがわかっているというか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それだけで大勝利みたいな感じですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もしこちらが収録されていなかったりされていてもラストじゃなかったらそれだけで本作の評価は下がっていたでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それだけのものが『Entropie』にはありますし彼らはこういう曲を量産するバンドになるべきでした定期
212 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/15(月) 14:36:40.11 ID:5xd39+n8o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > Entropie (live in Copenhagen)( ANCST 「 through the woods」収録曲) i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | https://angstnoise.bandcamp.com/track/entropie-live-in-copenhagen | | | ..1.i || 1 ∨ >>211 からのものです . } ! i ...l l | l /} ' 今年のベストソング候補としてピックアップしておきましょう |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ただでさえ素晴らしい曲がライヴならではのアグレッションで更に素晴らしくなっている… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 本当に理想的ですね j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 彼らはこういう曲を量産出来た上でライヴをガンガンこなせていたら / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ひょっとすると今よりももっと知名度の高いバンドになっていたのでは…そう思わされるのには十分過ぎる内容です ./ / ./ /../ `¨\... \ ウルトラグレイト!
213 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/15(月) 15:18:03.46 ID:5xd39+n8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 〈物語〉シリーズ | オフ&モンスターシーズン第1話 愚物語 つきひアンドゥ視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ようやく観られたこちらはアベマ限定配信なのでちょっとめんどいです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 毎週土曜配信なので忘れないようにしたいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そんな新シリーズ一発目は阿良々木家でお人形として月火を監視していた斧乃木ちゃんが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ うっかりミスで動いているところを観られてしまい ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうにかするべく撫子の協力を得て / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いざ魔法少女ごっこに興じるも…というエピソードでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 撫子の蛇神を封じる際に貝木がナメクジの怪異を用いた件はすっかり忘れていたのでいい感じに補完出来て助かりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あとシャフト制作のアニメでまどマギインスパイアのイラストが飛び出すと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 反射的にまどマギ続編を見たくなるから困りますね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 他は取り敢えず月火がどれだけ厄介な存在なのか改めて印象付けられたり ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それが原因となるヘヴィなエピソードがもっと観たかったりとかなんかまあそんな感じにさせられました
214 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/15(月) 15:57:31.08 ID:5xd39+n8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 〈物語〉シリーズ | オフ&モンスターシーズン第2話 撫物語 なでこドロー 其ノ壹視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 不登校状態で漫画を描き続けるも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 成果を挙げられずにいる撫子に対し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 とうとう両親が中学を卒業したら就職しろと最後通告を出したものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこに前回の一件以降週4で遊びに来ている斧乃木ちゃんが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 四人の式神を作り出しつつ『一万時間の法則』を実現して結果を出せばいいと提案し ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それに乗った撫子がかつての自分をモデルにした式神を生み出した結果 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ものの見事にストライキからの逃走劇に発展してしまい / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 更にそこに扇くんも絡んでしまうというお話でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 承前ということもあり上述のあらすじでだいたい片付いたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 他にあんまり言いたいことも出てこない感じなんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えず花澤香菜さん成分がガッツリ補給できたからそれだけで満足です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな『なでこドロー』が何話くらい続くのか…あと三話くらいは欲しいですけど流石に無いでしょうね
215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/15(月) 17:41:13.52 ID:5xd39+n8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ しかのこのこのここしたんたん第1話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 放送前からどことなく盛り上がってる感じがあったので取り敢えず観てみました ノ ', リ \ ´ ’ マガポケ連載作のアニメ化らしいですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / なんというかてーきゅうやあいまいみーを30分アニメ化したらこうなるのではというアトモスフィアがたまりませんでしたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 最近こういうアニメが不足していたなーと思いつつ楽しめた次第です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まだスタートダッシュの段階で結構いい感じに楽しめたので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これからメインキャラが登場してお話が広がりを見せればもっと楽しめるでしょうし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これは今期トップクラスの有望株かもしれませんね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / …って今期まだ殆ど新作チェック出来てないですけど
216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/16(火) 09:59:00.09 ID:I4AWfCrOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>206 i l ' , , , / 八 i 二日目は戦力的にはやや格上の相手を3ターンキル出来たと思ったら ' ! _ イ ' ! 続く格下相手の二戦は4ターンや5ターンかかってちょっとアレでしたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも三戦全勝出来たから無問題です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 吊るされた男Encore塁がいると結構安定するなーという印象を受けました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ AP減が使えないのを除けばこれと言って穴のないキャラですしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 再生産出来ればアンリミテッド公演やスタァアリーナでも活躍してくれそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回の劇団アリーナが終わったら情熱のかけらを使って一回やっちゃいましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/16(火) 10:05:25.34 ID:I4AWfCrOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんな今回の劇団アリーナですが ' ! _ イ ' ! 当然支援ガチャが設置されるじゃないですか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | またしても信仰Encore美空ゲットのチャンスの上 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 1ステップ目で限界突破用メモワール2枚に / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 2ステップ目と3ステップ目で再生産用アイテムが貰えた上で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 4ステップ目に星5キャラ確定(ピックアップキャラ出現率10%)じゃないですか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなの回すしかないじゃないですか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 4ステップ目でお迎えできたのが信仰Encore美空じゃなくて魔術師Encoreゆっこじゃないですか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一瞬だけやらかしたと思いましたけど冷静に考えたら各基本ACTとCAが聖翔特効でオートスキルに同属性の火力アップありの裏特効だから /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 誓いのレヴューや劇団レヴューやスコアアタックで確実に戦力になるじゃないですか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ だからせっかく貯めたジェムが7000ちょいになっちゃったけど別にいいかなーと思ったんですけど>>207 の翌日にこれはあんまりだなーとも思いました
218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/16(火) 10:09:18.33 ID:I4AWfCrOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそんなこんなで再生産用アイテムが二つほど手に入ったんですけど i l ' , , , / 八 i せっかくなのでこちらは真矢様のお誕生日まで残しておこうと思います ' ! _ イ ' ! そちらのガチャで無事新キャラがお迎え出来れば使いますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 駄目だったら別のキャラの強化に使います / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何にせよ戦力は確実に上がるので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 8500ジェム飛ばした意味はありましたしいいんです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これでいいんです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう事にしておきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/16(火) 10:35:18.05 ID:I4AWfCrOo 連続殺人の容疑者、女性42人の殺害を自白 ケニア https://www.cnn.co.jp/world/35221490.html @cnn_co_jpより (CNN) アフリカ東部ケニアで連続殺人事件の容疑者として15日に逮捕された男が、過去2年間で42人の女性を殺害したと自白した。地元警察が明らかにした。 衝撃的な事件を受け、国内では性別に根差した暴力への対抗措置の強化を求める声が噴出している。 当局によれば、33歳の容疑者は42人の女性たちを誘い出して殺害、遺体を処分したという。遺体は被害者42人のうち、9人のものしか収容されていない。 男は首都ナイロビ東郊のソウェトで15日午前3時に逮捕された。場所はサッカーの欧州選手権(ユーロ2024)の決勝を見るために訪れたクラブの外だったという。ケニアの犯罪捜査部門の幹部が記者団に明らかにした。 容疑者を取り調べたところ、2022年から今年の7月11日までの間に女性42人を殺害し、遺体をごみ捨て場に遺棄したことを自白したという。 警察幹部は声明を出し、これまで収容した9人の遺体の検視を行うと説明した。 逮捕前の14日の記者会見で、警察は遺体について、ばらばらに切断されており、それぞれ異なる腐敗状態でずだ袋に入れられていたと述べた。 警察は容疑者の賃貸住宅から山刀やずだ袋、工業用のゴム手袋、スマートフォン8台などを発見した。 容疑者が自白したところによると、最初の犠牲者は容疑者の妻だったという。 同国カジアド郡選出の女性の国会議員は会見を開き、女性の命の重要性や保護の必要性を訴えた。同議員を初めとする女性の指導者らは、地方の警察署に女性の被害専門の部署を改めて設置し、経験豊富な警官を配置して性別に根差す暴力に対処するよう求めた。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! こういうシリアルキラー的な存在による事件って欧米圏で起きるイメージが強いですけど 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l アフリカでも起こるんですね…ってまるでチカチーロ事件の時のソ連みたいな「シリアルキラーは資本主義国家にしかいない」的偏見っぽくてアレですね 人 圦u r 、vv、 ) ! とにかくこういう事をしでかす輩はいついかなる時に現れて凶行に及ぶかわからないと… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 専門的なことはともかく今回のケースは何がここまでさせたのでしょうか ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/16(火) 13:19:03.18 ID:I4AWfCrOo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | 魔術師Encoreゆっこをお迎え出来たので '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 昨日はスルーしていたスコアアタックの宙属性に挑んでみたのですが l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 一回目はマーリンEncoreばななちゃんを入れ忘れたのもあって | :} //////// ‖ .j/ Vl ギリギリ7億行かないくらいと微妙な伸び具合だったのが :{ :゙、 /'} ‖. N ニ回目に世界真矢様とマーリンEncoreばななちゃんを替える形で挑んだ結果 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 https://i.imgur.com/xKTNagO.pngということで>>81 を大幅に更新してしまいました j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ しかも結構集中力を欠いた状態で / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ CSを使うタイミングを間違えたりしていたのにこれです , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ まあ結構偶数ターンにサブパーティがバフを使ってくれたのが救いでしたかね… / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ 何にせよここまで伸びると思わなかったので編成のスクショは撮っていませんが / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ 明日再挑戦する前に撮っておきますかね ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 専門的なことはともかく月属性編成でここまで行くと思わなくてびっくりしました… / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/16(火) 13:23:02.58 ID:I4AWfCrOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>220 i l ' , , , / 八 i やっぱり星5の裏特効が二人いると違うなーと思ったのは勿論ですけど ' ! _ イ ' ! 星(正位置)を完凸出来て与ダメアップの回数と伸び幅が増えたのも大きいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分今の編成でもだいたいこのくらいで安定すると思います / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 というか編成を変えないならキラめき回復系のCSメモワールがいらないので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その分与ダメアップ系のものを増やせますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうなると理論的にはまだ記録更新を狙えますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 というか伸びないとおかしいまでありますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず明日それなりのものを見繕って装備させた上で再チャレンジしつつ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 更に上の記録を狙っていきたいものです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/16(火) 17:11:58.64 ID:I4AWfCrOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 しかのこのこのここしたんたん第2話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こしたんが私財を投じてシカ部の部室を快適空間に仕立て上げてウッキウキになっていたものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 のこに対して激しく嫉妬の炎を燃やしたヤンデレ妹のこしあんによって色々燃やされた挙げ句 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何故かのことこしあんの対決になったと思いきや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ クイズ対決という体でこしたんの秘密とかプライヴェートがガンガン暴露されまくる形で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こしたんだけがひたすら損をする的な感じのアレのやつでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前回と比べるとシュールさに欠けた分ちょっと弱いかなーとは思いましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ギャグアニメとしてちゃんと楽しめたので全然OKです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それにしてもこしたんに対する処女煽りはこの先ノルマ化するのでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 だとするとそれをどう受け止めていいのかはちょっと難しいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 童貞をいじるのとは似て異なるニュアンスになっちゃいますし… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあマイナス要素になることは無いでしょうから変に気にしないようにしつつ次回以降も追っていきたいです
223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/16(火) 17:44:05.34 ID:I4AWfCrOo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ てーきゅう全12話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / なんとなく一気見してみました ノ ', リ \ ´ ’ 脳を使わないでサクッと楽しめるのでいいなあと思いました / / ∧ i }h、 _、+'”l / それでいてワン・アンド・オンリーなものが楽しめるからモアベターですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これで十期以降も作られたらもっと良かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかくミルパンセと板垣伸はずっとてーきゅうだけ作っていればと改めて思いました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一期はMAPPAでびっくりしましたけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/16(火) 22:23:09.88 ID:I4AWfCrOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 天穂のサクナヒメ第2話視聴終了 ' ! _ イ ' ! サクナヒメが稲作に着手するまでの導入を描いていた訳ですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 形としては無能とクズしかいないので相対的にサクナヒメが必要以上に常識的に思える形になっているというか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 主人公をageるために他をsageるような展開だったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 流石にもうちょっとどうにかならないかなーと思う一方で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 サクナヒメ以外しょーもないという割と絶望的なスタートを切ったからこそ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後に周りが成長したらいい感じに活きるとも取れますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと最初からみんな有能だったらそれはそれで…みたいなところもあるからセーフだと思いつつ観られました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただあの小生意気なガキだけは結構なストレッサーとしてしばらく引っかかりそうですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 早めに汚名返上するような描写を設けないとまずそうです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 最低でも4話までにはそういうアレのやつを用意しておいて欲しいですね
225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/16(火) 22:58:34.82 ID:I4AWfCrOo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / てーきゅう2全12話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 合宿や野球部との対決や近藤うどん子やトマリン初登場などでした /∧ ! ', ! 、 / / あとこちらからMAPPAとミルパンセの共同制作になっていたり ノ ', リ \ ´ ’ 作品のテンポが上がってファストでカオティックな作りになっていますね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 久々に観たらニ期からギャグアニメとして笑えるシーンの比率が高くなったように思えました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あんまりやってることは変わらなかった気がするんですけど…不思議です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それから一度観ているにも関わらずほぼ初見時と変わらない感覚で楽しめたんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そもそも前に観たのっていつでしたっけ… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 九期をやるかやらないかくらいだったような気がするんですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
226 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/17(水) 09:26:44.58 ID:bV+5sYdHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>216 i l ' , , , / 八 i 三日目はだいたい同程度かやや格下くらいの相手を順当にボコりつつ三戦全勝です ' ! _ イ ' ! 最終戦は吊るされた男Encore塁をBANされてちょっと焦りましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでもだいたいどうにかなるものだなーと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ先月分はいないけどどうにかなってましたし妥当です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんなこんなでもう折り返し地点を過ぎましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず最低目標の希望Encoreララフィン再生産分の情熱は集まったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 残りは「まあ勝てるのに越したことはないよね〜」くらいのユルいスタンスでいきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そのくらいじゃないとなんか駄目です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
227 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/17(水) 09:35:03.50 ID:bV+5sYdHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>220-221 i l ' , , , / 八 i 編成はhttps://i.imgur.com/c4gEDrA.png https://i.imgur.com/g0ZGtY9.pngですね ' ! _ イ ' ! 立ち回りは雲属性編成と同じで奇数ターンは連続CAを使えるサブパーティに好き勝手させて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | メインパーティはかけられる限りバフ・デバフをかけて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 偶数ターンでメインパーティもCA(ただし3・4ターン目のみ3ターン目で裏特効のオートスキルによる火力補正が切れるからメインパーティもCA)という感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この編成だと一番火力の高いマーリンEncoreばななちゃんに逆塁や星(正位置)が適用されないので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まだ改善の余地が感じられますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コレクション香子辺りは現状ユニスキがカンストしているから取り敢えず…という感じなので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この子より火力が高くて後ろに回されるようなキャラが加わったら即交代しつつ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ よりハイスコアを狙っていくことになると思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 星5の後列でいい感じの月属性のキャラが欲しいですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
228 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/17(水) 09:38:37.18 ID:bV+5sYdHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>227 i l ' , , , / 八 i あとは現状中列キャラがメインになっていますし ' ! _ イ ' ! レヴュー曲は『ディスカバリー!(フロンティアVer.)』にしていいかもしれません ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後程挑む際何かお手頃なものが無いかどうか探してみましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それからメモワールは火力アップ系のものに出来ますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 具体的に何を選ぶか…まあそちらも次ログインした時ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくまだまだスコアを伸ばせる余地が感じられるので楽しいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 スコアアタックをこんなに素直に楽しめてるのっていつ以来でしょう… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
229 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/17(水) 12:50:35.75 ID:bV+5sYdHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>227-228 i l ' , , , / 八 i という事でメモワールやレヴュー曲をhttps://i.imgur.com/aSjdRIE.png https://i.imgur.com/1KeTseM.pngみたいな感じにして一回挑んでみた結果 ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/6y6nBWW.pngという感じで結構大幅に更新出来ちゃいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後ろ5人を強化出来るメモワールで完凸しているものがあれば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらを優先して装備させることが出来ましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そうなれば安定して2000万前後は叩き出していたマーリンEncoreばななちゃんの与ダメがもっと伸びて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 更にスコアが伸びたでしょうに…取り敢えず今後限界突破用メモワールがゲット出来たら占いメイファンの完凸のために使いましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ星(正位置)の素体が昨日無料ガチャでゲット出来ちゃったのでそちらを優先したい気も… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その辺りどうするかはさておき今後月属性編成はこちらが基準になりそうです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もっとも何らかの形で魔術師Encoreゆっこを強化したいところですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それが叶えば上方修正されるでしょうけれど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 例えば現在微妙に輝石に余裕があるので今後も確実にいろいろな局面で使うのを踏まえてユニスキをある程度上げておきたいですし
230 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/17(水) 12:56:45.18 ID:bV+5sYdHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>229 i l ' , , , / 八 i それから『ディスカバリー!(フロンティアVer.)』は永続効果よりもCR優先で合成していきたいですね ' ! _ イ ' ! 各属性共に中列キャラの戦力が充実してきている傾向にあるので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 永続効果が微妙でも各属性を強化出来るか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あるいは攻撃力とクリティカル威力が最大限強化出来る汎用性の高いものが欲しいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうせフロンティアの中列キャラだけで特定の属性を揃えて戦うなんていうシチュエーションも殆どないでしょうから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 永続効果はもう拘らなくていいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 CR優先でいいものが引けるまでガンガン行っちゃいましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ …行けますかね(小声)
231 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/17(水) 13:38:51.85 ID:bV+5sYdHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / てーきゅう3全12話視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 陽太初登場以外はだいたい一期に戻った印象を受けました / / ∧ i }h、 _、+'”l / でも多分一期より悪化してるでしょうし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 短期間に続けてみちゃったことで変に慣れちゃったのでしょう ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 四期以降はちょっと間を開けたほうがいいですかね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / でも一気に行っちゃいたいような…変な中毒性があるから困りますこのアニメ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
232 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/17(水) 17:36:07.76 ID:bV+5sYdHo 毎日新聞、富山県で配送休止 全国の配送網で初 部数減少で体制維持が困難に https://www.sankei.com/article/20240717-NUBI7B4IJRJGRN27VROABAOIQE/ 毎日新聞社は17日、富山県での新聞の配送を9月末で休止すると発表した。全国47都道府県に配送網を保ってきた同社の休止は初めて。印刷と輸送コストが増大したことに加え、県内での発行部数の減少で配送体制の維持が困難になったためとしている。富山支局を拠点に県内での取材体制は維持し「全国紙としての役割を果たしていく」とアピールした。 17日付朝刊の北陸地区版で社告を出した。コンビニなどでの1部売りもやめる。富山では朝刊のみの発行で、2023年時点では推計約840部を販売していた。大阪府の工場で印刷した新聞を輸送してきたという。 県内の読者に対しては、デジタル版への移行を促し、郵送での購読も可能とした。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 毎日新聞みたいな大手でもこうなっちゃう時代ですか ! ! まあ新聞に限らず紙媒体には逆風が吹きまくりの時代ですし } l ノ むしろよくここまで保ったと言えるかもしれません 人 i l=≦ 専門的なことはともかく今後は徐々にこういうニュースが増えるのかなと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
233 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/17(水) 17:42:03.22 ID:bV+5sYdHo 【球宴】交流戦MVP日本ハム水谷瞬がプラスワン選出!1年前は「オールスター休み、何しよう」 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202407170000541.html 日本ハム水谷瞬外野手(23)が17日、プラスワン投票で「マイナビオールスターゲーム2024」(23日=エスコンフィールド、24日=神宮)に初出場することが決まった。エスコンフィールドで会見を行った水谷は「プロ野球選手としてやっている以上、オールスターっていうところは1つ出てみたいところでもありましたので、そこはうれしく思っています」と笑顔で話した。 プラスワン投票での選出は、16日楽天戦(エスコンフィールド)の試合開始直前に、新庄剛志監督(52)から伝えられたという。「昨日の試合の12分ぐらい前に、僕がサロンで新聞を読んでいたら、呼ばれて伝えられたって感じですね。ちょうど(新庄監督が)メンバー表交換に向かう道中というか、そこでたまたま目に入ったというか」と振り返り、率直な気持ちは「まあ冗談かなっていう感じの気持ちだった」と驚いたという。 昨オフに現役ドラフトでソフトバンクから移籍。新天地1年目の今季は、プロ6年目で1軍デビューを果たし、交流戦では史上最高打率(4割3分8厘)で首位打者を獲得してMVPにも輝いた。「1年前だったら本当に考えられないことではあったと思います。1年前の今頃は、たぶん『オールスター休み、何しようかな』って考えていたと思う。ほんと1年で、ここまで来られたっていうのは、本当にいろんな人に感謝もしないといけないと思うんですけど、1つ自分を褒めてあげたい」と話した。 今年もオールスター休みのプランを立てているところだった。「(愛知・津島の)実家に帰ろうかなとか、ちょっと温泉もありだなと。箱根あたりに行くか、どっちかかなっていう感じでいました」。夢の球宴に出場が決まり、そのプランも「急きょキャンセルです(笑い)」とうれしい悲鳴。オールスターでは「素晴らしい選手の方々がたくさんおられると思うので、そこをしっかり生で見て、いろんな話を聞けたら。微力にはなると思うんですけど、本当チームの後半戦からの勢いに加われるようなプレーをできたらなと思います」と意気込んだ。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/984 からのこれですよ ,ィ ┃ ┃ | / ^( もともと今年は>>116-117 みたいな状態でしたけど { , .、 ヮ <^' V .1 更に日ハム率が増えて大変いいことですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ チーム状態は引き続き厳しい状況にありますけれど ` ′ '、 ヽ、,..'’ そういう時だからこそこういうニュースをポジり倒したり '、 _,..-‐` こういうアレのやつがチームの起爆剤になればと思ったりです ヽ r '^ 専門的なことはともかくおめでとうございます! ヽ/
234 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/17(水) 22:40:33.56 ID:bV+5sYdHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ グレンダイザーU第2話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / フリード星が滅びる過程が語られたり ノ ', リ \ ´ ’ デュークの親の仇がパリを始めとしてヨーロッパを蹂躙したりといったお話を / / ∧ i }h、 _、+'”l / ガンダルの中にいる謎すぎる中の人のオモシロさや i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ほんのりエグめのリョナをスパイスにしつつ展開していて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なかなかいい感じに楽しむことが出来ました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / っていうかガンダルのアレは本当になんなのでしょうか… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あとOPは別に今のものでもそこまで悪くないですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / どちらかと言えばEDと逆にした方が良かったのかなーと思うくらいにはBAND-MAIDによるEDのOP感が強かったです
235 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/17(水) 23:12:51.37 ID:bV+5sYdHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ てーきゅう4全12話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / こちらから制作がミルパンセ単体になっていますね ノ ', リ \ ´ ’ あとOPの「コロシアエー」がなんか癖になります / / ∧ i }h、 _、+'”l / 内容的にはいい意味でいつも通りですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 強いて言えばトマリンの出番が多いと耳が幸せなのでありがたいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 五期以降の出番ってどうでしたっけ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく深夜補正と暑さ補正で脳が程よく動かない状態で観るのにうってつけだなあと思いましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 五期以降は極力夜中に観ましょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
236 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/18(木) 09:49:13.86 ID:xy0EO1/to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>226 i l ' , , , / 八 i 四日目は当たった相手こそ昨日よりやや上というくらいでしたし ' ! _ イ ' ! 実際初戦は8ターン目にギリギリ勝利を収めた感じでしたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 残り二戦はガバガバAIくんが厄介なキャラをことごとくサブパーティに回してくれたのと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 花嫁ゆっこをBANしなかったことの合せ技で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ のっけからガンガン行けつつ戦力差の割には楽に勝てて良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おかげでギリギリパーシヴァルEncoreクロちゃんの情熱が四回目の再生産可能な分だけ溜まりましたしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちなみに実行した結果再生産スキルは永続:毎ターンHP6%回復という / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 「まああるに越したことはないけどね…」くらいのものでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 特定のキャラのキラめき回復とか関係ない属性の与ダメアップなどよりはマシかなーと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ当面劇団アリーナでは使うでしょうから情熱が溜まり次第 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 資金とピース数と相談しつつスキルチェンジを試みるとも思いますけど
237 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/18(木) 16:13:45.18 ID:xy0EO1/to ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>229 から更にそこそこスコアを伸ばしてhttps://i.imgur.com/93kzPvl.pngみたいな記録が出せました ,ィ ┃ ┃ | / ^( パーシヴァルEncoreクロちゃん再生産の結果が素直に反映された感じですね { , .、 ヮ <^' V .1 具体的にはそこそこバフ・デバフが引けた上で . rv'7 1 ノ ` l ‖ 偶数ターンに三回くらいパーシヴァルEncoreクロちゃんが基本ACTで殴ってくれたのが功を奏しました ` ′ '、 ヽ、,..'’ CAの威力が星5の裏特効二人と同水準なのも大きいですね '、 _,..-‐` ただやっぱり基本ACTでも下手なキャラのCAを上回る威力なので ヽ r '^ 偶数ターンに出来るだけぶん殴ってくれるとありがたいです ヽ/ 戦神の加護で次ターンの与ダメが底上げされるのもありますしね
238 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/18(木) 16:18:21.55 ID:xy0EO1/to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>237 ' ! _ イ ' ! 実際パーシヴァルEncoreクロちゃんが偶数ターンに一回しか殴ってくれなかったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 奇数ターンにメインパーティが殆どバフ・デバフを引けないターンが2回程発生した時は / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 14億7千万くらいと結構な落ち方をしましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ パーシヴァルEncoreクロちゃんがどれだけ動いてくれるかというのもスコア更新の可否に響きそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱり星5の後列で四回再生産出来て ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおかつコスト100メモワールとそこそこ強化したアクセを装備させたキャラは頼りになりますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 同水準の戦力のキャラがあと一人加わったら更に数億伸びそうですが実際どうなのでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ星5の裏特効二人をもっと強化したら現有戦力でもプルス・ウルトラ出来そうですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もう輝石一万個くらい景気よく魔術師Encoreゆっこにぶちこんじゃいますかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
239 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/18(木) 16:32:35.35 ID:xy0EO1/to 東京新聞、23区除き夕刊終了へ:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2024071800473&g=soc 中日新聞社は18日までに、東京本社が関東を中心に発行する東京新聞について、東京23区を除く地域での夕刊配達を8月末で終了し、朝刊に一本化すると発表した。また、用紙代や燃料費などのコストが大幅に上がったとして、朝夕刊セットの月決め購読料を9月1日から280円引き上げて3980円(税込み)にする。 ※トレンド 夕刊終了 https://x.com/search?q=%E5%A4%95%E5%88%8A%E7%B5%82%E4%BA%86&src=trend_click&vertical=trends ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>232 の翌日にはこれです } l ノ 新聞業界って大変ですね… 人 i l=≦ まあ製造・配送のコストを抜きにしても イニ`、 人 ! ニュースの即時性がネットと比べて低かったり . 、. .∧ 入 そこに不便さを感じつつ離れられたりっていうのもあるでしょうし . . .\∧ i. ヽ 更に会社ごとに政治的なイデオロギーが絡んで報道の仕方に偏りが出るなんて言うケースもあるみたいですし . . . . . . .\ 、 . `、 それはまあ規模を縮小せざるを得ないでしょうし . . . . . . . . .个. . ム そのうち廃刊するようなところも出てくるのでしょうね
240 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/18(木) 21:57:20.08 ID:xy0EO1/to ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 夕方頃トレンドに『まほあこ続編』みたいなワードが挙がっていて ! ! 公式アカウントが18時に重大発表ありとポストしていたので } l ノ もしかしたら本当にと思ったら 人 i l=≦ ただの大規模なイヴェントでした イニ`、 人 ! これには私同様肩透かしを喰らった人も多いのではないでしょうか . 、. .∧ 入 色々アレなだけに根強いファンもついたり . . .\∧ i. ヽ 続編を期待していた人も相当いたはずですしね . . . . . . .\ 、 . `、 まあもしかしたらそちらのイヴェントで大々的に続編制作発表みたいなパティーンかもしれませんし . . . . . . . . .个. . ム そういうアレのやつに賭けつつ続報を待ちますか
241 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/19(金) 08:14:09.66 ID:rGbQymKko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>236 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最終日は三回とも人権キャラさえBANしてしまえば大体どうにかなる感じの相手ばかりだったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 メインで出てこられたら厄介ではあるキャラを .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ガバガバAIくんがサブに回してくれたおかげで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 3〜5ターンでしょぶりつつしっかり勝利報酬をゲット出来ました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんなこんなで初日三回目の無理ゲーAI戦以外は全勝という / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これまでで一番良い結果を残しつつフィニッシュ出来ましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ おかげで今日は花嫁ゆっこを三回目の再生産出来ましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 色んな意味で気分がいいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これでコインに余裕があれば . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ギリ情熱が溜まったパーシヴァルEncoreクロちゃんのスキルチェンジも試みるんですけど… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあそちらはまたの機会にするとしていい感じの結果が残せて満足です
242 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/19(金) 14:30:29.87 ID:rGbQymKko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>237 i l ' , , , / 八 i 先程本日分に挑んだ結果 ' ! _ イ ' ! 一回目でhttps://i.imgur.com/vcOH3D6.pngと微妙に記録更新出来ました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 偶数ターンにパーシヴァルEncoreクロちゃんが二回殴ってくれたのはもちろんですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それ以上に怪力と希望をほぼほぼ切らさない状態で進められた引きの良さが勝因ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 回数制のバフは不便な代わり強力ではあるので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 持続的にかけられればそれなりの効果は見込めますし美味しいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 という訳で二回目はその辺りを意識しつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 普段なら有利属性与ダメアップなどをホールドしそうな局面で 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 回数制のバフをホールドするよう心掛けてみた結果 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 引きの微妙な悪さも相まって14億7千万と結構な落ち方をしてしまいました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ この辺り難しいですけど試行錯誤や運試しが楽しいからむしろありです
243 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/19(金) 14:59:05.11 ID:rGbQymKko ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 【世界同時ブルスク祭り】世界規模でWindowsのパソコンが突然ブルースクリーンになる事案発生、csagent.sys失敗が原因「障害で会社のPCが一斉にシャットダウン、再起動の無限ループになってる」Windows障害7月19日 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' https://matomebu.com/news/windows2040719/ l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 トレンドに『ブルースクリーン』なんていう物騒なフレーズが挙がっていたのでチェックした結果 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 記事タイトルみたいなことが起きていて .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | そちらを報告するポストや発生している地域の地図などが貼られていました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 またTLをチェックしたところ『csagent.sys』というのはCrowdStrikeというセキュリティソフトに関連するものらしいとか / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 Win11の古いヴァージョンや10では未確認といった情報も流れていました . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 信用するなら取り敢えず私のPCは大丈夫と見て良さそうですが…さてどうなることでしょう / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
244 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/19(金) 17:50:09.19 ID:rGbQymKko ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ てっきり今月分のトロロは前後編ぶっ通しでやるものだと… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 今日から後編がスタートだとばっかり思っていたら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 後編はトロロじゃなくてランイベと… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 しかもイベントメダルがポイント報酬でしか貰えないびっくり仕様です .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 課題を達成してもチケットと鍵です ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 まあチケットは助かりますけど… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 そんな感じなのでもうアレですね . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 今回は『星々の絆』が最大まで覚醒出来ればそれでいいくらいのスタンスでいきましょう / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 開催期間的に極端なアクシデントが起きなければ達成可能ですし…
245 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/19(金) 22:57:26.62 ID:rGbQymKko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 実写版星屑テレパス第4話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 瞬がKに宣戦布告したり ' ! _ イ ' ! うみかが部長会議で優勝宣言するも ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 大会に出られないっぽくてさあ大変というところまでを / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 相変わらず脚本の人はよくやったなあという形で纏めていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ先生が自腹で部費を捻出する下りとかをカットするのはちょっとなーとは思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 先生せっかくいいキャラしてるのに… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それからこれまで演技力に関しては割り切っていたつもりでしたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 流石にうみかが優勝宣言する下りみたいな 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 本来盛り上がるべきところでそうならないくらいアレなのはどうかと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ いやまあそういう状態を嗤いながら観るのが正解なんでしょうけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 所詮お金をかけたAKBのプロモーション映像ですし
246 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/20(土) 09:49:43.05 ID:IFjhMdhDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんな家族なら捨てちゃえば?第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 生活スペースをテープで分断された歪な環境で暮らすという // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 静かに狂った関係性の家族を軸にしたドラマでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その家庭に何があったのかだけでも充分お話が成立しそうなのに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 更にパパ活しているブサイクJKが何かを企みつつ絡んできそうだったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 夫に昔から目を付けていたらしい巨乳シンママがあの手この手で家族を侵食していきそうだったりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なかなかカオティックなことになりそうで今後に期待出来ました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 主人公のJKも乃木坂の割には演技力が比較的マシだったので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 このヘヴィな作品に対する没入感を阻害する要素にはならなそうで安心出来るのも / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 地味なポジ要素の一つですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 星屑テレパスがAKBメインであのざまだけにそんな事を言いたくなります ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく毎週木曜放送らしいので忘れないようにしましょう
247 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/20(土) 14:08:51.47 ID:IFjhMdhDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>81 以降11億5千万の壁にぶち当たっていた雲属性編成ですが ' ! _ イ ' ! 先程ようやく12億2500万と大幅にスコアを更新出来ました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 乙姫Encore珠緒が重複してユニスキが12%くらい上がった時は / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これなら結構楽に超えられるだろうと踏んでいたんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ びっくりするくらい11億4千万〜11億5千万で安定しつつ足踏みしていましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一人ちょっとだけユニスキが上がっても駄目なのを痛感させられていましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回はメインパーティが全員バフ・デバフ可能なターンが二度発生するなど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 結構な引きの良さだったのがスコアに直結しましたね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というかそこまで極端に引きが良くてようやく今回の結果なので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これは安定して11億5千万の壁を超えるのを狙うのであれば i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ トリスタンEncore真矢様のユニスキを上げちゃうなりチケットを使ってDelight小春を四度目の再生産しちゃうくらいしないと駄目でしょうね
248 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/20(土) 16:54:52.27 ID:IFjhMdhDo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 続いて月属性編成の方をやったら ! ! 二回目であと500万強で>>242 と同じくらいという非情に惜しい結果になりました } l ノ 全体的に引きはまずまずでしたし 人 i l=≦ 偶数ターンでパーシヴァルEncoreクロちゃんが二回殴ってくれたり イニ`、 人 ! 他も星5の裏特効二人が多めに殴ってくれたりといい流れだったものの . 、. .∧ 入 5ターン目くらいでメインパーティがアラミスEncoreじゅんじゅんのデバフ一つとかいういい流れをぶった切る引きの悪さだったのが響きましたね… . . .\∧ i. ヽ 多分あのターンは素直にCAで攻めておいた方が良かったと思います . . . . . . .\ 、 . `、 結構各属性ごとに決められたルーティン的に立ち回っていますけど . . . . . . . . .个. . ム ああいう流れが悪い方に変わりそうな時は柔軟に立ち回りたいですね…専門的なことはともかく非情に惜しかったです
249 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/20(土) 17:29:18.83 ID:IFjhMdhDo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / てーきゅう5全12話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ いい加減今期開始の作品でもなにか…と思ったんですけど /∧ ! ', ! 、 / / 暑くて脳が回らないので取り敢えずこちらにしておきました ノ ', リ \ ´ ’ 結果大正解だと思いつつダラダラ楽しめました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 専門的なことはともかくこちらのOP収録時の花澤香菜さんの様子を映したドキュメンタリー映像が観たいです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ こういうアレのやつを一体どういうノリで歌っていたのでしょうか… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
250 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/20(土) 17:36:28.38 ID:IFjhMdhDo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' それにしても昨日くらいから本格的に暑くなってきましたね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 座っているだけで汗がダラッダラです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 去年はもっと早い時期からこういう状態になっていたと記憶していますし .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | それよりはマシなんでしょうけど… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 でもしんどいものはしんどいですし / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 脱水症状に陥らないよう要注意ですね本当に . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
251 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/21(日) 09:06:27.76 ID:lYd92tDQo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / わんだふるぷりきゅあ!第25話(通算993話/1007回)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 夏休みの自由研究としてウミガメの産卵を見に行ったものの /∧ ! ', ! 、 / / 20時〜3時の間に行われる=日中に行っても無意味ということで ノ ', リ \ ´ ’ 開き直って遊び倒していたところにウミガメのガルガルが現れ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 砂に埋まっていたウミガメの卵が危ないみたいなお話に i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ガルガル救出とユキがいろはとこむぎに心を開く過程をいい感じに絡めて描いていて良かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あといろはに見惚れるさとるくんの心の声をアフレコするまゆちゃんのお茶目な様には ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 本当に人見知りのぼっちだったのかと疑いたくなりつつほっこり出来ましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういうアレのやつからのリリアンとして奮闘する姿のギャップにしっかりやられました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなこんなで満足度の高い内容でしたし今後も毎回このくらいやってくれたらありがたいです
252 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/21(日) 09:11:51.25 ID:lYd92tDQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あと内容には直接関係ありませんけど i l ' , , , / 八 i クレジットを何気なく見ていたら ' ! _ イ ' ! 今回は作監が7人という事で結構びっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 近年は割と2〜3人だったりすることも多かったですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多い時だと5人くらいクレジットされていたと記憶していますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分こんなに多いのは初めてではないでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この分だとそのうち作監も多くて絵面もヤバいみたいな回がぶっ込まれそうでちょっと楽しみなような ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本作でそういうアレのやつは見たくないような… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
253 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/21(日) 13:57:17.63 ID:lYd92tDQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>242 ' ! _ イ ' ! 先程本日分二回目でhttps://i.imgur.com/nFq74Kc.pngを出しつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこそこの勢いで記録更新出来ちゃいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 出だしが良かったと思ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 途中偶数ターンでリシュリュー文が二連続殴るとかいう大外れターンが発生したり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 偶数ターンのメインパーティにホールド出来るバフ・デバフが一切ないという大外れターンが発生するなどのアクシデントがあったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これは中盤以降失速して記録にギリ届かないパティーンかと思わされてからの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんか意外に怪力を切らさずに進められたり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 終盤にパーシヴァルEncoreクロちゃんがきっちり殴ってくれたりといったいい流れに戻った感じですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 上述のような大外れターンが発生した上でこれなので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 特にテコ入れをしなくてもまだもうちょっと上を狙えそうです
254 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/21(日) 14:04:22.48 ID:lYd92tDQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>253 i l ' , , , / 八 i 一方ランイベの課題達成でゲットした選択式チケットで ' ! _ イ ' ! 乙姫Encore珠緒を重複させてユニスキカンスト+本人は二回目の再生産という結構なテコ入れが入った雲属性は ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 11億9千万とギリ昨日の記録を越せないもどかしい結果に終わりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構平均して与ダメが微増していたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ユニスキ36%アップは伊達じゃないなーと思いつつ進めていたんですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあこの辺りバフ・デバフの引きに左右されちゃった感じですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もうちょっとアラミスEncoreじゅんじゅんのバフが引けていればなーといったところでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それから偶数ターンにサブパーティで誰が何をしてくれるか…限られた一枠でトリスタンEncore真矢様が怪力を付与してくれるとか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そこまでいかなくてもDelight小春が有利属性与ダメ+クリティカル威力アップを付与してくれればいいんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なかなか都合よく行かないから困りものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ こちらはもうちょっとテコ入れが欲しいなーと思いました
255 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/21(日) 14:08:50.43 ID:lYd92tDQo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>253-254 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それから選択式チケットと言えば l i, :{ヽ ./ j l 星5確定チケットもゲット出来たんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どうせ無料ガチャで出てくるような面々だけだろうと高をくくっていたら . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まさかの魂のレヴューEncore真矢様や .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一部アルカナEncoreキャラも含まれていました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, これは使い所を慎重に選ばないとですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 スタァ公演での勝率アップを狙うなら魂のレヴューEncore真矢様辺りなんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ランイベや誓いのレヴューなどを考慮して魔術師Encoreゆっこを重複させてユニスキアップ・再生産という選択肢もありますし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そういうアレのやつで言えば節制Encore文をお迎えして風属性の強化もしておきたいです
256 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/21(日) 14:12:34.96 ID:lYd92tDQo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>253-255 l i, :{ヽ ./ j l 更にそういうアレのやつで言えば :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 敢えて無料ガチャでお迎え出来るのを待たず . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 円卓系の裏特効の中から誰か選んで重複させておきたいっていうのもありますね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 特にヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんはまだユニスキが6なのでもうちょっと上げておきたいです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それからアンリミテッド公演やスタァアリーナなどに備えて吊るされた男Encore塁を重複させるのもありですし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 とにかく選択肢が多すぎてどうしていいやらですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあ円卓系の裏特効を選ぶのはちょっともったいない気もしますけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 使った後更に無料ガチャで重複したらなんだかなーみたいな感じになりそうですしね…専門的なことはともかくどうしましょうこれ
257 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/21(日) 14:53:59.16 ID:lYd92tDQo 『地獄先生ぬ〜べ〜』2025年に新作アニメ化 26年ぶりでPV公開!現代にあわせ設定変更 | ORICON NEWS https://www.oricon.co.jp/news/2337017/full/ 今回の新作アニメ制作を記念して、ティザービジュアルとPV第1弾が公開。ティザービジュアルには、学校の廊下で水晶玉をかざす「ぬ〜べ〜」の手が描かれ、その水晶玉の中には「ぬ〜べ〜」の象徴であり、普段は手袋によって隠されている“鬼の手”が露わになっている。そして、その奥には子どもの姿と、彼らに忍び寄る不気味な影が…。 PV第1弾では、どこか異様な空気が漂う学校や廊下、そして「ぬ〜べ〜」の除霊道具である霊水晶に映り出されたものが点描され、子どもの助けを求める声のようなものが聞こえてくる身の毛もよだつ映像に仕上がっている。 新作アニメ制作に漫画の原作・真倉翔氏は「この令和に新アニメ化、大変嬉しいかぎりです。時代も変わりデジタルのアニメ、設定も5年3組の子どもたちも現代にあわせ変わっています。ファンの皆様、全く新しい構成と変わらぬ魅力がたっぷりのぬ〜べ〜に大いに期待してください」と呼びかけ。 作画担当・岡野剛氏は「新アニメ化決定!バンザイ!やっと言えた!何年も前から動いてた企画なんだけど、今までずっと黙ってなくちゃいけなくて辛かった…でもこれでやっと大きな声で言えます!嬉しい!やっほー!楽しみ〜!!」と喜びのコメントを寄せた。 また、8月2日発売の『最強ジャンプ』9月号にて新作読切『地獄先生ぬ〜べ〜 百物語見聞録』が掲載されることが決定した。 https://www.youtube.com/watch?v=aHqDj3MPD6I (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ PVはイメージ映像という感じで何もわからないような代物だったのでアレですが 人 i l=≦ それよりも設定変更の上で再アニメ化というのが怖いですね イニ`、 人 ! まあ当時のまんまやったとしてもそれはそれで「なら再放送でええやん」みたいなことになりかねませんけど… . 、. .∧ 入 それから本作の売りとなるのが恐怖描写のガチ感と小学生がメインの割に行き過ぎたエロということで . . .\∧ i. ヽ どちらも今の御時世的にはアニメでやるのが厳しそうですが . . . . . . .\ 、 . `、 そういうアレのやつをどのくらいの塩梅で調整しながら描くのかも心配です . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく数々の往年の人気作リメイク企画の中でも屈指の心配な案件ですねこれ…
2353.90 KB Speed:7.1
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)