このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again
66 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 00:24:54.71 ID:i5fg7xYwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生やくならマグカップも第9話+擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD第9話+Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3第10話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 やくものアニメパートは前回思い付いた陶器の座布団をいかにして作り上げるかを .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 家庭科の調理実習におけるククリのやらかしやククリの三編みを編み直しているなどからヒントを得つつ完成に近づく過程を描いたもので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 だいたいククリがいたからどうにかなった的な感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 更に言えばククリの三編みを直しているシーンでは眼鏡をパージしていた訳ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 正直彼女に関して言えばもうずっとパージ状態でいいのではと思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 眼鏡キャラに対してこういう事を言ってしまうのはナンセンス極まりありませんしアレなんですけどね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただ今回のケースに関しては髪型がいつもと違うのも相まってかなりの別キャラ感が出た上で普段よりよく思えたので仕方ありません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その点に関してはもう『かわいいは正義』ですし… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくどうにか出展出来そうな流れになってきましたが実際どうなるでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
67 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 00:29:22.98 ID:i5fg7xYwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 実写パートは予告通り食レポという事で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これはまたネガティヴなコメントの比率が高くなったりアンケが下がったりするのではと思ったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 蓋を開けてみれば犬ハサ芹澤さんじゃない方のアイリスの人による .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 体が弱くて岐阜のライヴにしか参加出来ない上会場で直接というのも厳しいので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ リハを見せたらなんか泣けたみたいなエピソードに一同感心していたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ご当地グルメの支那そばとなんか変わった麺に対するこだわりが思いの外凄かったのが知れたりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 普通にいいものが観られて思ったより評判良さげなので安心しながら観られました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それにしても麺をこねるのに2時間かけて更に茹でるのに1時間… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一体どういうものが食べられるのか気になりますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 思い出すだけでちょっとお腹が空きました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
68 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 00:37:07.57 ID:i5fg7xYwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>66-67 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/4ykZXe0.jpgという事で4と5のワンペアです ' ! _ イ ' ! 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1618556855/32 以来2回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1618556855/925 以来13回目です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 気付けばもう6月の一週目も終わろうとしていますがこの頻度なので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱり今期はこれまでと比べて少ないですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておきもう9話ですけど評価がなかなか上がらないのは ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんだかんだで実写パートが足を引っ張っているのかなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分「アニメだけ見せろ」みたいな人の方が多いのでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ たまーにですけど「アニメだけなら9割いく」みたいなコメントも見掛けるくらいですし… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ フリーペーパー掲載作品でなおかつ町おこし目的の作品なのをもうちょっと汲まれたらマシな結果になると思うんですけどね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあそれならそれで「もっと陶芸しろ」みたいな意見が多い件をどうしたら良かったのかという問題も出てきますけど…
69 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 00:42:46.04 ID:i5fg7xYwo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 擾乱は浅陽を失ったことで絶望した雪村でしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 葛原の献身的な態度や実は『鵺』関係者だった廃寺の主凛子とのやり取りや /∧ ! ', ! 、 / / 彼女と共に廃墟となった故郷で家族や同胞の弔いを済ませたことで吹っ切れつつ ノ ', リ \ ´ ’ やり残したことを片付けて自らの手で自らの人生を終わらせる決意を固め…というお話でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 今回から第三章『維新回天』(確か)ということで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 本格的に徳川慶喜や龍脈などの問題を絡めつつお話を展開していきそうですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その幕開けとなるお話でいきなり葛原がどうやら前回月城を屠った謎の黒いアレだった可能性が浮上したり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 果たして浅陽の遺した言葉の数々が心の奥底に深く根付いている今の雪村に ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 目的を成し遂げる事は出来るのかという不安を煽るような描写が随所に散りばめられていたりと / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 色々面白くなりそうな予感のする内容でなかなかでした
70 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 00:55:56.22 ID:i5fg7xYwo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 サンボルは殤不患・浪巫謠・刑亥+七殺天凌の三方向から /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 時間に干渉することの是非などを絡めつつクライマックスに持っていくような展開でした 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i OPの映像からして刑亥+七殺天凌の計画が成功してしまうのは明確なのでさておき i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 浪巫謠サイドは過去に干渉することがバタフライエフェクト的なアレで魔神が復活するくらいヤバいことになったことを提示した上で <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 過去を変えられず苦悩に陥る浪巫謠に対して阿爾貝盧法が何かを持ちかけるも明らかにヤバそうな雰囲気だったり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それが具体的になんなのかわからない状態がただただ期待を煽られたりと / / 八 /\ ′ Y , その辺りだけでもいい感じにポジれますが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 一番良かったのは魔剣目録に登録された神誨魔械と呼ばれることになる聖剣の数々が齎された過程を通して / ! 个s \/ イ/ l l , その技術を与えた白蓮を肯定する殤不患のナイスガイっぷりですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 元々別世界の住人だった白蓮が何故か作中世界に飛ばされてきたところ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 魔族に蹂躙されている人々を見過ごせず流れで力を貸した結果後の世に混乱を齎したり殤不患に迷惑をかけたりすることを悔やむも リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 「そういう流れで作られたものを守ってるとくりゃあちったぁやり甲斐が感じられるってもんよ」的なノリで気持ちよく肯定するあの姿… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ぶっきらぼうなところも目立ちますけど根っこはああいう好漢なのが作中の人を惹き付けたり3シリーズに渡って作品を展開させるのに繋がっているんだなと思いつつ気持ちよく観られました
71 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 01:01:54.72 ID:i5fg7xYwo ○やくも アニメパートは無事陶器の座布団のベースが完成するまでを、眼鏡キャラが眼鏡パージ状態になるノルマを達成しつつ展開。 本来眼鏡キャラに対してこう言うのも野暮なのはわかりつつも、ククリに関してはもうずっとパージしていろと思った。 実写パートは五平餅と多治見名物の麺とうな重。五平餅でアイリスのメンバーの犬ハサ芹澤さんじゃない方による祖母との想い出や、麺のお店の店主のこだわりなどいいお話が絡んだおかげか、前回アレだったアンケが回復傾向に。 4と5のワンペア。 ○擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD 廃寺の主の凛子も実は『鵺』関係者で処刑人。まあ月城と繋がりがある時点でお察しか。 そんな彼女と共に青森の故郷跡で今は亡き一族を弔った後、やり残したことを全て片付けて自ら命を絶つ決意を固めた雪村が、東京の拠点としていた古書店で月城の遺したメモをみつけ、葛原のもとに行ったところで次回へ続くと… 今回から第三章と銘打ったエピソードが展開されるけど、タイトル的にここから本格的に政治的なあれこれが関わってきそうで楽しみ。 ただほんのり期待していた浅陽が龍脈の力で復活みたいな展開はなさそうなのでそこはちょっと残念。 ○Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3 殤不患が飛ばされた先で出会ったのは、白蓮と名乗る、後に『神誨魔械』と呼ばれ魔剣目録に登録される事となる剣の鍛造に関わった人物で、彼によって聖剣の数々はどういう経緯で造られたのか語られた。 一方浪巫謠はかつて禍世螟蝗と相まみえた場面まで飛ばされつつ、そこに介入するかどうかアジベルファに迫られるも、断腸の思いで堪えたことで、親切なアジベルファから、もし介入していたらバタフライエフェクト的なアレで魔神が復活して大変なことになっていたことを伝えられ、それを踏まえた上で何やら別の試練が。 見所は白蓮が「自らの軽率な行いが後に大変なことに」的な形で後悔するも、殤不患は彼が魔族に苦しめられている人達のため頑張った事を汲み取りつつ、そんな男が残したものを託されたことに誇りを感じたりしながら肯定した下り。 あれは結構グッと来た。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>66-70 のメモです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたら凛子は『鵺』の処刑人な訳ですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 体内に埋め込まれた40尺の鉄板を自在に操る戦闘スタイルで 弋''^ 1 なおかつ1日2尺ずつじわじわ体内に埋め込まれる苦行を強いられた上それを手に入れたらしいです ,、 丶、, 1 具体的にどういう感じだったのかとかどういう仕組で出したり引っ込めたりしてるのか気になったんですけど f^`'―-:.|. } まあその辺は『龍脈』がどうにかしたとかなんかそういう感じでサラッと流していいですかね 1 ./' | ただ雪村に対して「あんたみたいな天然物と違って」みたいなことを言っていたシーンがあったので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ひょっとしたら青い血の力でどうこうみたいな可能性もちょっとあるのかなーと… \ ,ノ \ リ まあそのケースだったら雪村と一緒にいられませんかね `' - - '" ~′
72 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 02:22:00.93 ID:i5fg7xYwo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / TVアニメ「スーパーカブ」 #8「椎の場所」 Σ xxx xxxx Ζ https://nico.ms/so38802033 } /\ 「 内容的には初見時に書き忘れていたミニマルアンビエントっぽい劇伴が用いられていたのが印象的だったのを補足しておきたいくらいで \/ | あとはただひたすら序盤の距離感が嘘みたいな状態の小熊ちゃんと礼子のやり取りや / | 椎ちゃんのかわいさやお店の楽しそうな雰囲気などをガッツリ堪能出来ましたし / | それに加えて椎ちゃん父初登場時に尊師呼ばわりされたり「親熊」「大熊」などと言われていたり / | ちょいちょい失礼な発言をする礼子のアレっぷりを受けてタグに『無礼子』なんて付けていたりする状況に笑ったりしつつ / | コメントありならではの楽しみ方も出来て大いに満足です
73 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 02:26:11.63 ID:i5fg7xYwo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>54 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は夕方あたりの倦怠感がなかなかの状態で 人个s。ゝ'__ イ /丶 夕食を済ませたらすぐ寝ようかなと思ってしまうくらいにはアレでした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 結構ガッツリ寝たんですけどね…本当に何なのでしょうか {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} あとよくよく考えてみたらここ数日食欲不振とまではいかないものの // /ニl丶 \≧⌒i/丶 どうも食が細くなっているのでその辺りも関係していたり悪循環していたりするのかなーと… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 明後日はその辺りも相談しておくべきかもしれません 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
74 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 14:23:06.50 ID:i5fg7xYwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>58 ,60-64 i l ' , , , / 八 i 今の時点での状況をサッとメモしておきましょう ' ! _ イ ' ! まずガチャは昨晩地味に貯まっていたスタァライトガチャチケットで10連1回と今日の無料10連と計2回やりましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 星3のキャラがちょろっと重複しつつ輝石を多めにゲット出来たのが美味しかったくらいですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 新しいキャラなりメモワールなり欲しかったです… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあジェムやチケットが地味に貯まって来ているのでどこかでドカッと行きたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
75 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 14:31:58.10 ID:i5fg7xYwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>74 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>62 で触れたスタミナがヤバい問題については開き直りつつ i l ' , , , / 八 i 使えるだけ使ってとにかくピースなり鍵なり集めるのに徹することにしました ' ! _ イ ' ! 一日あたりデイリーやマイシアターなどで400は確保出来るのと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 現在スタミナ最大値が83だったか82だったかそのくらいなので使い切っても一時間半で回復するのを考えて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 単純計算で合計1日あたり約560=80回は通常戦闘をこなしつつピースや鍵を集められますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ とにかく今のイヴェント期間中はそれでどうにか乗り切りつつ少しでも多く報酬ゲットしておきたいなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それに半減キャンペーン中でも案外プレイヤーLVが上がりつつスタミナが回復しますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらでイレギュラー的に戦闘回数が増やせることもあるでしょうしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくプレゼントボックスに残したスタミナ500×2はギリギリまで残しつつ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ここぞという時に使いたいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
76 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 14:36:59.83 ID:i5fg7xYwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>74-75 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は女帝メイファンをランク8にした結果どうなったかですが i l ' , , , / 八 i コインさがしに関しては目立った変化が見られませんでした ' ! _ イ ' ! ただ油断したら一発で最後列のイザナギばななちゃんが瀕死まで追いやられたりとかするので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | シチュエーション次第では普通に誰かしらやられるケースもまだまだ発生しそうだなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレに加えて地味に時間がかかってめんどいので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もうさがしステージに関しては才能の結晶以外スキップ出来るものに関してはどんどん飛ばしていく感じでいいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
77 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 14:39:30.85 ID:i5fg7xYwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>74-76 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! その繋がりで>>64 に関してですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今日はものの見事に復数ドロップなしと… i l ' , , , / 八 i まあ想定の範囲内ですかね ' ! _ イ ' ! 今までも7回やって2回とかそのくらいが平均的な感じでしたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこを踏まえて考えたら復数ドロップに期待しないで考えるのがベターだと思われます / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昨日は引きが良かっただけだと思っておくことにしましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
78 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 14:42:48.59 ID:i5fg7xYwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>74-77 i l ' , , , / 八 i それから>>76 にお話を戻すとイヴェントボス難易度5ですが ' ! _ イ ' ! ランクを上げて多少安定感は増したものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも運が悪いとやられることもあるので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 早いところ編成コストを上げつつもうちょっとダメージを抑えられるようなメモワールを装備させるなり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他のメンバーの火力を上げるなりしておきたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうでもしないと多分難易度6は無理だと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
79 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 14:48:14.32 ID:i5fg7xYwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>74-78 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は対人戦関係ですかね i l ' , , , / 八 i 今日は5回挑んで2勝3敗と負け越してしまいましたが ' ! _ イ ' ! むしろよく2勝出来たなーというくらいですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず挑戦報酬がゲット出来ればそれでというくらいだったので良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと負けた試合も1回完膚なきまでに叩きのめされたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他2回は割とあと一歩及ばなかった形でしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今登録しているメンバーの地力を上げるなり使えるキャラをもう少し増やせばどうにかなりそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 というか相手の使うイザナミ香子がスタンを始めかなり厭らしい感じでアレだったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ うちのイザナミ香子も対人戦用として早めに実戦に使えるくらい育成しておきたいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
80 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 14:52:59.89 ID:i5fg7xYwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>74-79 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最後に触れておきたいのは i l ' , , , / 八 i 今日はフロンティア以外の3校が一気に長時間の合宿メニューをこなせない状態になっていた件でしょうか ' ! _ イ ' ! 取り敢えず9時間のメニューを一日2回こなしつつ地道に稼いでいましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その際じわじわ気力が減っていたのでアレかなーと思ったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今日になっていきなり来たのでちょっとびっくりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ という事でその3校は2時間のメニューだけに留めておきつつ気力の回復に回した次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 合宿をこなせる条件を満たしたメンバーが各校共にギリギリなのはアレですね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうアレと対人戦用のメンバー集めも兼ねて育成にもうちょっと力を入れたいところです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
81 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 15:29:25.82 ID:i5fg7xYwo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. トロピカル〜ジュ!プリキュア第15話(通算842話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / ソフト部の応援をする応援団の助っ人として準備を進めていたところ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ひょんなことからみのりん先輩とローラが入れ替わってしまい…というお話でした /∧ ! ', ! 、 / / 敵幹部のカニの人がゼンゼンヤラネーダの素体を選別する際 ノ ', リ \ ´ ’ めちゃくちゃ適当にその辺のクロワッサンを選んだ下りが妙にツボでしたけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / ああいうルーズさとアバウトさをもっと強めに出していけば i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 本作特有のコミカルな側面が更に底上げされつつ楽しめそうですしちょっと期待したいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それから入れ替わる前のみのりん先輩が横断幕を書いている時に ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ローラが端を押さえているよう頼まれたものの ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / しれっとくるるんを重し代わりにしていた下りでは / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / くるるんが初登場時以降初めて役に立ったのではと思いつつ笑えました…くるるんの扱いってこんなので大丈夫なのでしょうか
82 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 15:35:07.84 ID:i5fg7xYwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は久々に目からビームやパパイアの単独バンクが観られたのが嬉しかったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 戦闘中におけるコーラルの扱いがあまりにもあんまりだけどらしいと言えばそれまでだったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もしニコ生で流していたらここぞとばかりに「駄ポエムは駄ポエム」弾幕が発生したり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「君は知るだろう」的なコメントが流れたりするんだろうなというような下りで笑えたりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ トータルでなかなか楽しめた上に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 予告から判断するに今回ラストでローラが自分の尾びれを意味ありげに見つめていたのが早速活かされそうで次回が楽しみだったりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いい感じにポジりたい内容で良かったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 強いて言えばほんのちょっと青山味を感じるカットがあったので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 青山さんが原画にでも参加してるのかと思ったらそんなこともなかったのはちょっと残念でしたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そろそろ青山作画回が観たいなーと思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 1クールにつき3回は青山作画回がいいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
83 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 16:14:00.33 ID:i5fg7xYwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ゆるキャン△2第10話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なでしこソロキャンデビューは今回で片付けるのかなと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 キャンプ地に到着するまでやしまリンと姉しこのやり取りなどで終わってしまいつつ次回へ続くと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特に尺稼ぎや改変などもなくこれだったのは意外というかなんというか… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ予告から察するに次回でソロキャンデビュー編完結みたいですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうなるとその後何をやるのか気になるところです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 状況的にはアニメ版と変わりそうですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どう変えてくるのか不安視せずに済む下地を作ってくれているのが本作のありがたいところですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
84 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 16:17:56.73 ID:i5fg7xYwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからなでしこがキャンプ地に到着した所で風景をクローズアップしているカットで i l ' , , , / 八 i その綺麗さに感心したのと同時に ' ! _ イ ' ! アニメ二期ではそういう感覚を楽しめた覚えがないのを思い出しつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アニメ一期と比べてそんなにハマれなかった理由を一つ見い出せたのは収穫といえば収穫でしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何故そうなってしまったのか気になりますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 確認する上でアニメ版を通して観ておきたいところですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ実行しないでしょうね…その時間があるなら他の作品を優先するなりスタリラをやりたい感じですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
85 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/06(日) 16:31:13.51 ID:i5fg7xYwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なんJもうソシャゲに疲れた部:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10398630.html ' ! _ イ ' ! 最近ソシャゲにどっぷりな私とは真逆を往く人達の意見が色々読めてためになりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | はてさて私がここに書き込んだ人達と同じ状態になるまでどのくらいかかるでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
86 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 01:13:18.46 ID:tLny6N5vo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生東京リベンジャーズ第9話+僕のヒーローアカデミア第5期10話(通算99話)+ニコ生戦闘員、派遣します第9話〜セブンナイツレボリューション-英雄の継承者-第10話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. リベンジャーズは決意を固めつつタイマンを挑んだ風だったぺーやんが 八 リ l l / イ‖ / / 実は囮になりつつメビウスのメンバーに奇襲させるという形でこれはいよいよアレかと思ったら ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ タケミチが駆け付けた頃には頭から血を流しながらも割と一方的にメビウスの面々をボコるドラケンがマジドラケンって感じでした /∧ ! ', ! 、 / / なんやかんやありつつそこにマイキーや東卍の面々も駆け付けメビウスとの抗争が始まるも ノ ', リ \ ´ ’ 雰囲気的にはこれ東卍の勝ちだなという状況でしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / そういうアレは別にしてキヨマサは混乱に乗じつつ本懐を成し遂げてしまい i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 血塗れで倒れたドラケンが映されて次回へ続くと… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ドラケンくらいのフィジカルモンスターだったら刺されたくらいでは…とも思いますけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その直前に血を流しながら戦った事で限界っぽかった描写もあったくらいですしどうなることやら… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく今どき珍しいヤンキーものの抗争をアニメで観られた上で / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / きちんと続きが気になって仕方ない流れを作ってくれて今回も満足です
87 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 01:20:26.34 ID:tLny6N5vo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ヒロアカはデクがお茶子と心操による救けと先代のオールマイト感によって落ち着きを取り戻しつつ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 引き続き試合のキーマンとなる心操との勝負に挑み /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 お茶子は様子がおかしかったデクのもとに戻ろうとするも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 彼の言葉を信じつつ三奈達のヘルプに向かった結果 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最終的にはかっちゃんチーム同様相手を完封しつつ勝利と… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その際峰田の『個性』がシールドやトラップなど意外な汎用性を見せつつガチで役に立つ側面と /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その延長にあるコミカルな描写を見せていたのが印象的でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 軸となるデクとオールマイトのお話が暗くてなおかつ現在展開中の最終章もよりダークな方向へと進んでいるだけに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 彼のような存在は色んな意味で貴重だとかもうちょっと活躍する姿が観たいと思わされました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから活躍する姿がもっと観たいと言えば心操もですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 彼の謙遜でもなんでも無く冷静に現状を踏まえた上で自分の力不足を痛感して / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それでもなお『プルス・ウルトラ』の精神で上を目指そうとする姿勢はただただ好感が持てますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } どこかで報われるような展開が用意されていて欲しいものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 状況的には難しいでしょうけど…
88 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 01:24:45.20 ID:tLny6N5vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 戦闘員は前回のやらかしの責任を取らされる形で i l ' , , , / 八 i こっそり水の実という一粒で大量の水を得られる魔法の果実を取りにいく羽目に合うも ' ! _ イ ' ! その際砂の王(巨大モグラ)に襲われてしまい ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | バギーごと爆破して砂の王から逃れることには成功するも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結果的に徒歩で帰らなければならなくなってしまい / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そうなれば極限のサヴァイヴァル状態に陥りつつアンジャッシュ的なことが始まるのも必然で…という感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず日本語って難しいよねーという感じだったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 生命の危機にも関わらず悪行ポイントを貯めてどうにかするよりもコンプラ遵守の道を選ぶ6号はアホだけどいい奴なんだろうなーとは思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく今週も反射的に1を押せる程度には悪くなかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
89 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 01:29:24.83 ID:tLny6N5vo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 セブンナイツはネモの処遇を巡って .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ファリア・シャーリー・ケモミミ王子VSジョウ・慎重エルフという構図が出来て // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらにレダが英雄と本当の意味でポゼッションを成し遂げたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いよいよ司書が本性を表してきたり…みたいな感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ネモの過去に何があったのかとかレダはポゼッション成功後どうなったのかとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 能力を失ったとは言え多分ある程度のことは既に視ているであろうエレンはどうでるのかなど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 描いて欲しい部分を敢えて描かず程よく焦らす形で展開していたのは素直に良かったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ『ベタ』とか『ふつう』の域を出ないと言ったらそれまでですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 堅実に進めている感じは評価したいですしすきです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
90 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 01:32:25.84 ID:tLny6N5vo ○リベンジャーズ パーちんも結局メビウスとつるんでいて、そこから100対3の絶望的な戦いが…と思ったら、マイキーが現れ東卍も現れ、チーム同士の抗争に発展した挙げ句、結局ドラケンはキヨマサに刺されてしまう。 せっかくマイキーがパーちんを説得してめでたしめでたし的な感じになったと思ったらこういう結果だけど、果たしてドラケンの生死は… あと半間とかいうメビウスの仮総長が恐怖政治でチームを支配していたけど、ちょろっと強さを垣間見せただけで姿をくらましたのも気になるところ。続きあくしろよ。 ちなみにアバンで3分以上前回の振り返りをやってた。 ○ヒロアカ 最終試合はアクシデントこそあったものの実質デクチームが物間チームを完封した上で勝利して、トータルでもA組の勝利。 その過程を通して自分に何が足りないかきちんと把握しつつ上を目指す姿勢を示し続ける心操にはどこかでいい感じに活躍するシーンが欲しい。 原作はもう最終章だけど、そういうアレが用意されているだろうか。 結構な勢いで疑問視していた峰田に関しては、もぎもぎがトラップやシールドなどの意外な汎用性を見せたいたり、それがいい感じに役立っていたのでちょっとびっくり。 見た目と印象だけで判断したら駄目だっていう好例だなーとか、彼みたいな一見非戦闘的な『個性』が巧く活かされる展開をもっと観たいとか思った。 ○戦闘員 6号「食うぞ」(性的な意味で) ロゼ「食べますよ」(食欲を満たす意味で) ○セブンナイツ ネモの処遇を巡ってセブンナイツの面々が割れる話。ファリア・シャーリー・ケモミミ王子がネモ側についてジョウと慎重エルフは司書側につく形に。 能力である程度のことは把握しているエレンはどちらにつくのだろうか。あとレダがファリアとの闘いを通して英雄と通じ合ったのがどういう形で影響するかも気になるところ。 焦らすべきポイントをちゃんと焦らしつつラストに向けて進み出したいい溜め回だったと思う。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>86-89 のメモです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたらパーちんとぺーやんを間違えていますけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあその辺りは「取り敢えずペーパー師匠がアレなんだな」くらいの認識しかないキャラだったので仕方ありません 弋''^ 1 あと半間はマイキーの蹴りを片腕で受け止めたり ,、 丶、, 1 その後の攻撃も結構余裕でいなしている感じだったので f^`'―-:.|. } ガチったら相当面白いバトルが観られそうですし 1 ./' | どこかでこの二人のタイマンをいい感じの作画で展開してくれたらありがたいですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
91 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 02:33:30.91 ID:tLny6N5vo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>73 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日も少し夕方あたりアレでしたけど '、..ト 〈 〉 .ノ ./ でも睡眠時間がちょっと長めだったのとコーヒーがいい感じに効いてくれたのも相まって .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そこまで酷くはありませんでしたし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 食欲の方も割と問題ありませんでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ゆるキャン観てる時とか食欲を刺激されてアレでしたしね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ そんな感じで昨日よりはマシでしたが今日はどうなるでしょう ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 割とそれ次第で明日の通院時に相談する内容が変わるので ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 出来ればいい方向に… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
92 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 03:10:14.45 ID:tLny6N5vo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『キン肉マン』349話は前回ゴッドセレクテッドを華麗に倒してみせたと思いきや 八 リ l l / イ‖ / / それが嘘のような狂気に満ちた闘いぶりを見せるノトーリアスに対し ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ イデアが困惑しつつもどうにかタッグ屋としての本懐を取り戻させつつ /∧ ! ', ! 、 / / 再度コンビ技を決めようと試みましたが ノ ', リ \ ´ ’ フェニックスの知性によって外されてしまい / / ∧ i }h、 _、+'”l / それぞれがフェニックスとビッグボディのフェイバリットをかけられてしまい次回へ続くと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ イデアが知性の神に触発されつつノトーリアスを庇う下りは熱かったものの ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 回想シーンに出てきた知性の神はやっぱりいつ見ても「知性=眼鏡」という安直さが透けて見えるデザインで無駄に笑わされましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そのせいでせっかくのフェニックスによるファインプレイも知性(笑)みたいな感じで見てしまってアレでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そこは反省しないといけないと思いつつも / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういう部分込みで楽しい作品なので仕方ないのかなとも思いますし難しいです
93 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 03:22:02.34 ID:tLny6N5vo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 寝る前に呪術だけ読んでおきました 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 真希対禪院直哉戦でしたが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 正直禪院直哉に対してこれまでほぼほぼネタキャラ扱いしていたのを謝りたくなるくらいちゃんとしているのを印象付けた上で <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 例のアニメのコマ割り術が術者のレヴェル次第で亜音速に達するとかいうヤバさや ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それに対して真希が取った策が相撲の不知火型という意外性などを盛り込みつつ / / 八 /\ ′ Y , 最終的に呪力ゼロのフィジカルギフテッドがどれだけ異常なのか焼き付けて決着と… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', こちらのエピソードだけで2〜3レス書けそうですけど / ! 个s \/ イ/ l l , 流石に眠剤が回ってきていい感じなので寝ましょう / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 後で読み直して何か書きたくなれば改めて他作品の雑感とセットで書いておきます / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかく色々面白かったですし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 次に真希が壊すのは何なのか楽しみです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
94 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 14:33:54.66 ID:tLny6N5vo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ27号雑感いきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・ブラクロ…表紙+巻頭カラーでノエル対ヴァニカ開幕となりましたが | ! V _ -- ∨ i その前にノエルとウンディーネによる会話メインの回想が入りつつ ‘ ∧ i〃  ̄ 八 精霊を従えたものだけが到れる可能性のある『聖域』の魔法騎士にも悪魔を倒せる可能性があることや ' ∧ 八 ー ' ,心l ト それをウンディーネがロロペチカを少しでも戦いから遠ざけたいというエゴから隠していたのが明らかになったので / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , 一瞬これは大戦犯ウンディーネと思ったんですけど /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, 状況的にユノとフエゴレオンの二人だけが極端にパワーアップを遂げた所で…みたいなところが無きにしもあらずですし / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y 作中でノエルがウンディーネのやらかしは確かに悪いけど優しさに基づくものだし否定されて良いわけがないみたいなことをいいつつ ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i 少なくとも感覚的には許せるラインに持っていけるフォローをしながら名誉挽回のチャンスを与えたのでセーフですかね / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 専門的なことはともかく後から実はロロペチカも『聖域』のことは知っていたけどウンディーネの優しさを無下にしたくなかった的展開になるパティーンだとは思いました ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} ・石…自らが†闇の科学使い†を名乗りつつ負の側面を背負いながら協力することで千空を†光の科学使い†として引き立てる道を選んだゼノがクールでした i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} この展開が人気投票開催期間中に読めたら少なくとも2票くらいは入れていたかなと思います _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} それからスイカが7年間の孤軍奮闘を経て科学使いとしての活躍も期待出来るようになったのは大きいですし 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } これからますます彼女が「役にしか立たない女」としての立ち位置をより盤石にしていくのでしょうし楽しみです } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ ・アンデラ…スピーディな展開が持ち味の作風ですけど流石にもうちょっと師弟対決を引っ張っても良かったのではと思う反面 }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 最近の掲載位置を考えたら仕方ないのかなと…まあ黙示録曰く攻撃力は四大UMA中最強のサマーが次回どういう形で驚異を示すかに注目ですね 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
95 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 14:40:45.04 ID:tLny6N5vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 他の連載陣はデクが色々な能力の合わせ技で疑似100%を発動出来るまでに至った辺りにロマンを感じつつ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ここから更にどういう形で成長していくのか楽しみになったヒロアカや i l ' , , , / 八 i これまでの流れから引き続きダークネス状態が止まらないあやかしや ' ! _ イ ' ! ほんのりしんみり出来る感じのラブコメが楽しめたウィッチウォッチが良かったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全体的にはここ最近の中ではちょっと低調な印象を受けましたかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ロボコが久々に微妙だったのが地味に大きいかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 蛇足的に言えば次号サカモトデイズがまさかの表紙+巻頭カラーなのが釈然としなくて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこそこネガティヴフィーリングに見舞われた状態で次以降の作品を読み進めることになったのもちょっとあるかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 作画的には案外ホラーテイストのものを描かせたらそれなりのものが読めそうな気がするものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 内容的には掲載位置高めだったり扱いがよかったりするのが解せない程度にはアレな気がしますし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
96 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 14:51:06.64 ID:tLny6N5vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 読み切りは原作:末永裕樹 作画:オレゴラッソの人による『タタラシドー』と 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! たくバツの作者によるジャンプ・ショート・フロンティア第14弾『宇宙カケル忍』の2本ですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 前者はいじめられっ子といじられキャラの間にいる冴えないデブとラジオのハガキ職人コンビが学祭でコントをやりつつ周囲を見返す的なアレのやつでした i l ' , , , / 八 i 内容的にはベタというか無難というか… ' ! _ イ ' ! 強いて言えば主人公と同世代で同じようなポジションだったり学生時代似たような状況だった読者が ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 変な方向に自己投影してしまいつつ辛くなったりするのではと思わされましたかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後は作画担当が以前GIGAに師匠まんまな画風の短期連載をしていたと思ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本作では鈴木央テイスト全開(でもほんのり師匠っぽいニュアンスあり)な画風だったので結構器用な人なんだなーと…そのくらいですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後者は篠原健太先生がエロコメ寄りのものを描いたらこうなるのかなという感じでしたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 作画がそういうテイストだったせいでそう思えただけで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もし違うタッチで描かれていたらどうなっていたのかなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 良し悪しや面白さは別にして本作はフロンティアシリーズにしては珍しく連載化を見据えたように思える作りでしたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ十中八九アレでしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
97 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 14:57:49.26 ID:tLny6N5vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それにしても打ち切りサヴァイヴァル的なアレはどうなるのでしょう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今週の展開をチェックした感じではニライカナイとアイテルシーはほぼ確定として i l ' , , , / 八 i 同じくデッドラインに立っていたやきうが次号大増23Pらしいのはどう見るべきでしょう ' ! _ イ ' ! 単行本化に際してページ数合わせでも的なアレのやつですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 展開的には今週だけで入学→新入部員三人加入で試合参加可能→一気に予選開始→そこそこ強いチームに圧勝と / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構な勢いで詰め込んでいましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次回以降もガッツリ加速しつつ申し訳程度にライバル校との勝負となるか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あるいはそれを目前にして俺たたエンドかという感じですしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく次の新連載が何本入るかわからない状況ですしアレですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあこの3本の全てかやきうだけギリギリ生き残るかといった感じでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
98 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 15:06:11.19 ID:tLny6N5vo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ そう言えばhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1618556855/794 に続いて『ROCK THE JUMP』が掲載されていました l l 从 今回はHakubiという結成4年の3ピースバンドで i l /! ヴォーカリストが『歌ってみた』などを経て今に至るみたいです イ l 从 ヽ こちらのコーナーにピックアップされるバンドやミュージシャンって割とその手の文化を経由しているケースが多いですけど ! ! 世代的なものが大きかったりするんですかね } l ノ そう考えたらあんまり軽んじてはいけないなーとは思うんですけど 人 i l=≦ でもやっぱり個人的な嗜好にはそぐわないので イニ`、 人 ! 否定はしませんけどなんだかもやもやします . 、. .∧ 入 ちなみに彼らの曲は取り敢えずググって一番上に来たものを流してみたものの . . .\∧ i. ヽ 別に引っ掛かるものはなかったのでどうでもいいかなと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく少年誌にピックアップする以上あんまりコアなセレクトをするのもアレなのでしょうけれど . . . . . . . . .个. . ム でももうちょっと「こういうユニークなものもあるんだよ」みたいな感じのものをピックアップしても…
99 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 15:16:54.42 ID:tLny6N5vo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 最後に呪術について改めて触れておこうと思ったんですけど ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 割と首の付根がアレなので凄くざっくりいくと /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 登場直後から匂わせてはいたことですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 禪院家という術式や呪力が総てという一族の中で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 多分唯一人純粋にパパ黒というイレギュラーをきちんと認めていたのが禪院直哉という人物だったのでしょうね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 言動がいちいちゲスいわ出てきたシチュエーションが噛ませにしかならなさそうで… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ実際今回真希の噛ませとして終わったりしてしまったものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもなんというかこう…そういう読者のおもちゃ的な側面が強くなっていく状況を作っていった上で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最後にそれなりの強さとセットで強いものは強いときちんと認める潔さを持ち合わせるちゃんとした呪術師だったという印象も植え付けたのが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 割といい最期を迎えさせてもらえてよかったなと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 …いやまあまだ死んでるかどうかわかりませんけどあの感じは十中八九死んでるでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
100 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 15:25:45.50 ID:tLny6N5vo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから真希が扇によって瀕死にさせられた状態から始まって .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 禪院家精鋭部隊との連戦を経て // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その最後に筆頭を倒してのけた事や .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ パパ黒が過去編で一度は五条先生を殺した件と /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ついでにパパ黒コピーが一応直毘人の術式によるフォローありとは言え特級呪霊を完膚なきまでに叩きのめしていることを合わせて考えたら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうしてパパ黒は自分を認めない禪院家を滅ぼす道を歩まなかったのかというのはどうしても気になりますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一族の中における扱いもそれはもうアレな感じらしかったですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこから復讐心に目覚めつつ力任せに蹂躙するなり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 五条先生と夏油を搦手で倒した時みたいに策を練りつつ徐々にやっていくなり… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 形はどうあれ御家断絶まで持っていくのなんて簡単だったでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それをそうしなかった理由が今の所ピンときませんし思い付きそうにありません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | この辺りを補完する意味でも単行本を読み直すなりアニメ二期が放送されるのを観るなりしつつ改めてパパ黒がどういうキャラだったのか再確認する必要がありますね
101 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 15:31:06.58 ID:tLny6N5vo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! | ヘ `''’ , , ,. | .' | 最後にhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1618556855/930 の件ですが i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 今週の巻末コメントであっさり「もう下書き提出しないから」と書かれていましたwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 演出の一環(笑) '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 信者補正的なアレが過度に働いてしまった好例というか悪例というかwwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ まあこういうアレを書き留めておきつつ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ 後から読み直して笑い飛ばすのも一種の娯楽ですよねーwwwwwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ という訳でこれに懲りず思ったことはトラブルを招くような内容でもない限り極力素直に書いていきたいですwwwwwwww / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
102 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 15:39:34.54 ID:tLny6N5vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>74-80 i l ' , , , / 八 i 忘れるところでしたがスタリラの進み具合です ' ! _ イ ' ! まずガチャは無料10連とキラめきフェスチケット10枚の2回ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 星3キャラが3回重複したのは輝石が貯まってなおかつユニットスキルも上がるのでありがたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に黒獅子じゅんじゅんが2回重複してユニットスキルカンストというのはちょっといいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ今更彼女をパーティに組み込む余地はありませんけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 せめてユニットスキルが本人以外にも影響するものなら何かしらの形で補強しつつ無理やり使うのもありだったんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこまではいいとして星4キャラまで重複してなおかつ特に使い所の見い出せない駆け出し船長あるるというのは… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあこちらも輝石が180個も貰えて良かったなーと割り切るしかありませんかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なんだかんだで輝石のストックが貯まってきてスタメンのユニットスキルをある程度上げていくのに回せそうですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
103 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 15:45:00.28 ID:tLny6N5vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>102 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>77 に関してだと今日は2回復数ドロップしてなおかつ両方結晶でした i l ' , , , / 八 i おかげで20個まで貯まったのでドロップなしとかいう事故でも起きない限り ' ! _ イ ' ! どう転んでも二日で終わって次のキャラに回せるのは助かりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちなみに1回目から3回目まではいずれもWAVE1で二体目撃破時に1つ目をドロップしていたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 3回目に2つドロップしたら4回目は別のWAVEでドロップしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もし3回目も1つしかドロップしなかったら4回目も同じ状況が続いたのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこはちょっと気になりますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
104 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 15:50:32.77 ID:tLny6N5vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>102-103 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>79 に関しては3勝2敗で勝ち越しましたが i l ' , , , / 八 i やっぱり勝てる試合と勝てない試合の内容に差がありすぎるなーと… ' ! _ イ ' ! まあこればっかりは現状仕方ありませんしちょっとずつ戦力を整えていくしかありません ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分育成したら一番戦力になりそうなのが今の時点でイザナミ香子なので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 次の才能の結晶さがしステージにはそちらを投入しつつのんびり育てましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それまでは今のメンバーでどうにかします `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最悪参加報酬と宝石箱だけ貰えれば勝ち負けはどうでもいいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
105 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/07(月) 16:00:30.73 ID:tLny6N5vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>102-104 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後はスコアアタック的なアレのやつに初挑戦してみましたが i l ' , , , / 八 i 盾役が4人は欲しいなーという感じでした ' ! _ イ ' ! それなりに攻撃やサポートが出来たらモアベターでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 女帝メイファンやHPや防御力が下手な盾役より上に思えるくらいの恋人クロちゃんでも割とすぐやられる感じですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 メイン・サブ共に盾役を2枚揃えて少しでも粘れるようにしておきたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アタッカーを増やして短時間で出来るだけ多くスコアを稼ぐより `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分少しでも粘れるパーティ作りを目指した方が懸命でしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ダメージ量稼ぎに関してはアタッカーの地力を上げるなどでフォローした方がベターでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ という感じなのでひょっとしたらそろそろ盾役星4ゲットのチケットを使う時が来たのかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ今の時点である程度盾役星4のキャラはある程度いるのでその中から使えそうな能力の者を見繕った方がいいのかもしれませんけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
106 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/08(火) 00:22:43.87 ID:gIaiOaLyo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第20話+バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!第8話+ニコ生MARS RED第9話〜バック・アロウ第22話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 蜘蛛は相変わらず神獣扱いされていた『私』がオーツ国の使者から横柄な扱いを受けた事に対して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これまで生き延びてきた経験ですっかり染み付いた『やられたらやり返す』精神でついうっかり反撃してしまったことから // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 直前に管理者から「人と関わらず生きて欲しい」と頼まれたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結局戦争を引き起こしたりそれをいいことに経験値稼ぎに励む気満々な一方 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 先生の回想によって前回出てきた転生者保護区の出来た経緯や保護された者達がエルフを憎む理由が明かされるお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 先生が生まれ持った固有スキルが生徒の転生先と過去や未来を把握出来る『生徒名簿』とかいうどストレートかつピンポイントかつご都合主義全開なのにはちょっと笑いましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあその辺りは何者かが意図的にそういうアレを与えることで何か起こそうとしているのだと前向きに捉えておくのがベターでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『私』が得た数々のチートスキルだってなんかもうめちゃくちゃなことになってますしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく『私』が管理者との会話でたどたどしく喋りつつ「そう言えばこの子元々コミュ障ぼっちだったんだよな」的なことを思い出しつつちょっとほっこりしながら楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なおサブタイからして次回『私』がまるまる出番無しみたいですけどどうなるでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 『私』の出番というかY.AOI姉貴劇場が一切なくなった本作はまるで想像も付きませんが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ幸いここ数話は人間パートもそれなりに興味を引く展開になっているのでそこまでアレなことにはならないと思いたいです
107 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/08(火) 00:28:07.83 ID:gIaiOaLyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 運動会は第二競技第三種目がユシルの壮絶な自爆によって幕引きとなりましたが i l ' , , , / 八 i 肝心の順位を曖昧にしたままお話が進められたのは引っ掛かりますね ' ! _ イ ' ! まあ普通に考えたらゴール地点で爆破テロが起きた時点で順位も何もあったものじゃないんですけどね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それからユシル自爆前の刑事とのやり取りのシーンの作画がなかなか面白いことになっていたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ひょっとするとここから更にアレなことになりつつ「まっへん!いもいも!」みたいなはしゃぎ方をしながら観られるかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ お話そのものは割と普通なのに映像で損をしている感強めな作品だけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もうそういう路線で楽しめることになるのを期待するのがベターなような… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちなみに前回疑問視したシェリィが主人公を助ける宣言は / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 結局彼女の応援する声が観客にも伝播して大きな力となり後押しして強めのバフをかけたみたいな感じでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあシチュエーション的に無難な落とし所ではないでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
108 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/08(火) 00:35:17.64 ID:gIaiOaLyo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 火星は天満屋に匿われていた少女からスワに纏わる良からぬ噂を聞かされるも /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 引き続き震災で散り散りになった仲間探しを続けていた来栖が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 1話に出てきた取調室に置いてあったレコードに収録されていた // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前田大佐による「来栖は危険因子だから見つけ次第殺せ」的な指令を耳にしてしまったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その直後にスワが噂通り子供のヴァンパイアを手にかけているとしか思えない現場に出くわして /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 絶望しつつ交戦状態に入るも…みたいなお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この手のお話にありがちな実はただの誤解でしたー(笑)みたいな展開ではなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 子供のヴァンパイアがいかに生きにくいかを / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 300年以上生きたスワならではの説得力を伴う説明を加えた上で / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 眼前の飢えた子供のヴァンパイアを見殺しにする描写を挟みつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本当に手にかけていたけどそれは介錯的な意味でだったというのがまた… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくそういうアレに加えて金剛鉄平の有用性が伝わらない事にジレンマを感じる中島中将や ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 満を持してヴァンパイアとして復活を遂げた前田大佐から発せられる不穏さなど色々気になる要素を盛り込みつつ静かで丁寧にお話を進めていて良かったです
109 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/08(火) 00:43:48.75 ID:gIaiOaLyo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 最後にバッキャロウですけど一言で纏めたら /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ここに来てようやくバック・アロウという人物が本当の意味で主人公になったお話でした 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 思えばこれまで「面白いのは間違いないしいいキャラもいっぱいいるんだけど肝心のアロウがね…」みたいな感覚が根底にあって i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! そちらも19話まで今ひとつ痒いところに手の届かない状態に繋がっていたりしたんですけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 色々な苦悩やそこからの救済を経て『殲滅者』から『救済者』に成ることを決意して ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , リンガリンドの人々を救うべく共に神と戦う過程を / / 八 /\ ′ Y , シュウのいい相棒ぶりやグランエッジャの仲間達の支えや / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', レツとの熱い拳による語り合いなどを混じえながら描いていて / ! 个s \/ イ/ l l , そこそこ泣けるくらいの水準で仕上がっていたので / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 前2回程のぶっ壊れた勢いはなかったものの / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それでも一切問題ないと思いつつ満足出来ました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. まあバインドワッパーを装備する=巨大ロボに変身という概念を盛大に否定したシュウとかそういうオモシロい要素も適宜混じえていていい感じに笑えた部分もあったんですけどね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかくもし全24話だとするとあと2回で神の領域に行ってどうこうみたいなことをしなければなりませんけど大丈夫でしょうか
110 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/08(火) 00:50:09.29 ID:gIaiOaLyo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ちなみに一番涙腺に来たのはアロウがレツとのタイマンにおいて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「今まで関わってきたすべての人が俺の中にいる!もちろんゼツもだ!」と啖呵を切った下りでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 シーンそのものが熱かったのは勿論ですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ゼツ陛下みたいに色々インパクトが強すぎた漢が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 確かにまだアロウの中にいるというのがなんかこう… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 例えるならグレンラガンでシモンがカミナを彷彿とさせる言動に走った際いちいちやられちゃったのと近い感覚ですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうものを味わえてしまいました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ コメントに「ゼツってもしかしてカミナみたいなポジション?」みたいなものがありましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 言われてみればさもありなんですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もし本作がレッカ視点で描かれていたらもうそういう風にしか見えなかったのではないでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
111 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/08(火) 00:56:13.75 ID:gIaiOaLyo ○蜘蛛 ちょっと前に現れた管理者の男がこれ以上人に関わらないよう『私』に頼むも、やられたらやり返す精神でついうっかりアレした結果、オーツ国が他の国の連合軍と戦争状態に突入。なお『私』はこれで経験値多めな人間をたくさん狩れる大義名分が出来たと大喜びの模様。 一方人間サイドは先生が『生徒名簿』とかいうものすごくピンポイントな、元生徒の転生先や過去と未来を把握できる固有スキルを持って転生したので、教師として生徒を守るべく、前回出てきた転生者保護区を作ったのが明かされた。 なお理由を説明するのは不可能という縛りがある模様。ちょっとかわいそう。 ○バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! 第二競技最終種目はユシルの壮絶な自爆で決着…順位は? あと元々作画的にアレだったけど、今回ラスト辺りは若干いつもよりアレだったので、これはひょっとしたら次回以降もっといい感じにアレなものが期待出来そう。いいんだかわるいんだか。 内容的にはそこまで悪くないはずなんだけど、映像的にパッとしないせいで残念なことになってる典型的なパターンに陥ってるなーと思いつつ、軽い眠気をこらえながら観てた。 ○火星 スワが子供のヴァンパイアを狩っているという噂を聞いた上で引き続き仲間探しをしていた来栖が、前田の声で「来栖は危険だから発見次第処分しろ」的な音声を録音されたレコードを聞いてしまい、合わせ技で絶望したところに、タイミング悪く倒れた子供のヴァンパイアとスワの姿を目にしてしまい…という話。 淡々と話が進みつつ前田大佐が満を持して吸血鬼として復活したけど、はてさてそちらや中島中将の計画がなかなかうまく行かない件など色々どうなることやら。楽しみ。 ○バッキャロウ アロウがクソデカシュウ=ビくんによって殲滅者としての機能を書き換えられて一旦その場はおさまり、その後信念子となって世界のシステムを垣間見たシュウによりあれこれ語られつつ、それに沿って今後の方針を決める過程を通して、アロウが殲滅者から救済者へと生まれ変わる話。 オーラス前の説明回だけあって流石に前2回程のブレーキという概念を失った状態でぶっ飛ばしたようなものは味わえなかったけど、バック・アロウという男がここに来てようやく主人公に成ったのを実感しつつそこそこ泣けるいい内容だったので全然問題なし。 それにしてもシュウの説明だとこれまでアロウの力で殲滅された人達が何らかの形で復活しそうだし、そうなるとゼツ陛下とかいう本作における加速装置の再登場も期待したくなる。実際どうなることやら。 ついでにここに来て急に勃発したアタリーとエルシャによる正ヒロイン争奪戦がどうなるかもちょっと気になる。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>106-110 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足するとしたらバッキャロウの『神』は他作品で言うところのマルチバース的なものを形成していて \. ┃ ,r 、 ,rー i, リンガリンドもその中の一つに過ぎず ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 更にそれらの世界から住民の信念子を吸い取って糧にしているとのことで 弋''^ 1 そのためリンガリンドなど他の世界は『神』とパイプ状に繋がっているみたいです ,、 丶、, 1 信念子がそのまま『神』のもとへ送られているのであれば f^`'―-:.|. } 何かしらの手段で以前アロウの殲滅者としての力で消された人達も復活するのが可能に思えますし 1 ./' | そうなればやっぱりゼツ陛下再登場も期待したくなるのが人の性でしょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかく残り話数も少ないですけど20・21話ばりのスピード感と詰め込み具合で色々やったら \ ,ノ \ リ 上手く行けばとんでもない速度と濃度と密度を味わえる極上のエンターテインメントになりそうですし期待したいです `' - - '" ~′
112 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/08(火) 01:01:42.84 ID:gIaiOaLyo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>91 から大体一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は時間だけで判断するならギリギリ寝不足状態でしたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 残り少ないカフェインをキメたところ .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 特に何の問題もなく過ごせました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあ今夜辺り反動が来て寝過ぎそうですし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ そうなると午後の通院に支障をきたす恐れもあるので早く寝ますけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 行こうと思えばアニメ3本は観られるくらい余裕はありますね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ …とまあ通院直前の夜がそういう状態です ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ これは本当にどういう形で相談するべきなのでしょう ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 今日の状態を踏まえて考えたら取り敢えずカフェインはある程度貰っておいた方がいいのかなという気はしますが… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 専門的なことはともかく実際どういう診断を下されるのか気になるところです / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
113 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/08(火) 14:21:28.46 ID:gIaiOaLyo ・ガチャは限界突破させたかった星3メモワール(被ダメ4%減+与ダメ4%増)のやつがゲット出来て無事限界突破以外めぼしい収穫なし ・>>104 …対人戦はまさかの5戦全勝。ただし辛勝だったケースの方が多かったので、やっぱり戦力の底上げは必須。 ・>>103 …才能の結晶さがしは復数ドロップ2回でどちらも同じパターン。これで27個になったので次回から少なくとも2回は次のキャラにバトンタッチ可能。 ・ジェムがだいたい7000ちょっとある状態だけど何をやるべきか。 ・戯れに恋人クロちゃんのユニットスキルを1上げてみたら次上げるのに必要な輝石が400で引いた ・プレイヤーLVが50から51にアップしたけどスタミナが1増えただけなので複雑 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>102-105 <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えず通院前に今の時点でのプレイ状況メモです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 時間がないので取り敢えずこれで済ませましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあスタミナ不足なのを除けば割と順調ですかね 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
114 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/08(火) 17:32:22.37 ID:gIaiOaLyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>112 i l ' , , , / 八 i そんなこんなで行ってきましたが ' ! _ イ ' ! 取り敢えず眠剤を2錠ずつ貰って ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 場合によって増やしたり減らしたりみたいな形になりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 明日はもし寝過ごしたらまずい件が午前中に控えているのでアレですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ明後日の晩にでも2錠服用したらどうなるか試してみたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく先月に引き続き今月も1時間以上待たされる程度には混んでいたので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コロナ的な意味で結構こわいなーと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 換気をガッツリしていたので大丈夫だと信じたいですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
115 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/08(火) 17:34:12.40 ID:gIaiOaLyo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は帰りにTSUTAYAで呪術と石の新刊を買うついでに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ソリストも探してみたところ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1・2巻共に5〜6冊くらい積んであったのでちょっとびっくりしつつレジに持っていきました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最悪電子版で買うことも想定していたのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 紙で買っておきたい作品だけに一安心です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
116 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:14:05.21 ID:xEI1HTz8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第9話〜〜Vivy -Fluorite Eye’s Song-第11話〜シャドーハウス第9話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第35話+灼熱カバディ第10話+ニコ生スーパーカブ第9話視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ブルーリフレクションは百が主人公の姉との会話を通して ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 以前彼女とバディを組んでいたことを思い出したり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 主人公の姉から一度世界は『原種』とかいうまどマギにおけるワルプルギスの夜的なアレのやつによって終わらされていて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今は色々改変された形で再度やり直し状態だったことや三日後に『原種』が再来することが語られたりといった感じのターニングポイントでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ますます残り3話くらいで『原種』を倒して終わりで良さそうな流れになりましたけどどうするのでしょうかこれ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あとちょいちょい山田がかわいそうなことになっていたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 百と主人公の姉の会話で「これ山田視点」とか言われるカットが入ったと思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その直後に山田が嫉妬ムーヴ全開で乱入してきたので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ リアルガチで山田視点だったかのような状況に思えてしまい笑えました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと笑えたと言えばアバンにおけるマゾっ子ウタちゃんによる山田への煽りも最高でしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 9話まで進んだ時点で確実に敵サイドの方がキャラ立ちをしていてなおかつ観ていて楽しい状況なのはどうなのでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ楽しいからいいんですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく過去が明かされた辺りから山田がいちいちかわいそうで仕方ないので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | どこかでいい感じに救いが齎されたらなーと思いました…死が救いとかそういうのは抜きで
117 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:19:01.38 ID:xEI1HTz8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ヴィヴィは結局の所阿頼耶識によってアプデされたAIが暴走した結果今に至る感じなので ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 最初から阿頼耶識の進化を直接止めるような計画を立てた上で臨めばよかったのではと今になって思いましたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まあそれはさておきヴィヴィの曲と阿頼耶識の進化の結び付きが今ひとつはっきりしていなかったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 トァクの中に垣谷の孫やサンライズ事件前のデータをインストールされたままアプデされなかったエリザベスがいて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 彼女達が穏健派を設立しつつ事態をどうにかしようとするも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 現状孤立無援状態だったりといったりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いい感じに続きが気になる流れを作った上でクライマックスに向かっていて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあもうちょっと情報を詰め込みつつ密度を高めにするなどしても良かったかなとも思えたりしましたけど… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
118 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:24:03.10 ID:xEI1HTz8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ シャドーハウスはエミリコペア以外の4組が紆余曲折を経てゴールに至ったりその直前まで進む過程を `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ エミリコの愚直なまでの献身的な姿勢や ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それを鼻につかない形で見せる巧さに感心させられたり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 リッキーがインディー・ジョーンズ状態に陥るも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ジョンが煤の力で膂力を爆上げしつつ転がる岩を粉砕することで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 別作品を観ているかのようなシュールさを感じつつ笑えたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ パトリックがエミリコペアを助けるためリッキーに対して頭を下げる姿にちょっと感動したりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々見所盛りだくさんでいい感じに楽しめました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あと前回アンケ結果をちょっと下げた原因になったと思われるEDワードですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なかったらなかったで「EDワードどこ?」みたいなコメントが多数飛び交った状況も無駄に笑えて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
119 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:31:17.94 ID:xEI1HTz8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ダイ大はマァムが手の平クルーテオしてからザムザが本性を表すまでですね i l ' , , , / 八 i チウ関連のコミカルな描写は今の目で観るとなかなかアレでしたけど ' ! _ イ ' ! キッズ層的にはどう受け止められたのか気になるところです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | と言うか気付けばもう3クール目も終わりという状況ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そもそもキッズ層がどれだけ本作を観ているのかというのが気になりますね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんとなく原作ファンやかつて旧アニメ版を観ていた人くらいしか追ってない気がするんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ憶測でそういう事をのたまうのもよろしくないので肝心の内容に触れておくと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 観る直前までマァムが覇者の剣を受け取らないと主張した件については / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 「まあバランのあの闘いぶりを見てないだけに感情論だけでそういう反応してもしゃーない」くらいに思っていましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 実際観てみたらポップとダイにあっさり言い包められつつ覇者の剣ゲット宣言をしだしたところで割ともやもやしました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあごちゃごちゃ議論を重ねたりしなくても十分という程度には二人を信用しているからこその反応だと割り切っておくのがベターですかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく次回サブタイからしてチウにスポットが当たりそうですけどそこまでガッツリアレでしたっけ…
120 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:39:07.77 ID:xEI1HTz8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' カバディは対紅葉戦開始となりましたが ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 早速佐倉が王城直伝のスキルを更に自己流のものへと発展させたもので驚異を示すも 八 リ l l / イ‖ / / それを井浦・水澄・伊達がこれまで積み重ねてきたものを見せ付けつつ抑えてみせることで ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 開始前の「どっちもディフェンスはアレだからレイダーがいかに点を取れるか」みたいな空気を一変させたり /∧ ! ', ! 、 / / 続いてちょっとわがままを通しつつ王城の代わりにレイダーとして出撃した宵越が ノ ', リ \ ´ ’ サッカー経験を活かした技で相手側のディフェンスを翻弄しただけではなく / / ∧ i }h、 _、+'”l / 更にその先があることを示唆することで期待感を煽ったり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その後も王城が常に二手三手先を予測しつつ動くと主張した佐倉の予測を更に上回りつつ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 絶対的なエースにして彼や宵越の師匠としての存在感を示したりといい感じに盛り上げてくれました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 練習試合とは言えやっぱり主人公チームがいい感じに活躍すると気持ちよく観られますね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そしてそういう事を言える流れを作れている事が本作をいかにエンジョイ出来ているか実感出来るのに繋がったり / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それが作品に対する評価を底上げするのでいい感じです
121 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:42:42.35 ID:xEI1HTz8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それにしても10話終了時点で11-2と能京が圧倒的にリードしていますが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ここから追いつかれて更に逆転されるのは想定内というか王道を往く展開として // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それをどのような形で描くのか… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そして逆転された後再逆転したりするのかそのまま突き放されつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 強豪校との実力差を実感させられて終わるのか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あるいはシーソーゲームを繰り広げた上接戦を制しつつ勝ちの悦びを知るのか… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ タイミング的には勝利の味をしっておかないと先輩組はともかく一年生組はモチベ的にどうなのかなみたいなところもありますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りを絡めた上でどうするのか見ものですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
122 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:48:14.99 ID:xEI1HTz8o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 最後にカブですが本格的に寒さ対策に乗り出すお話でした _} r== === / 今回も相変わらずかわいかったり微笑ましかったりかわいかったりポエティックだったりで Σ xxx xxxx Ζ 視聴時の表情が鏡を見なくてもわかるくらい弛緩しきった状態で観る羽目になってしまいました } /\ 「 その時の姿を誰かに見られたら軽く死ねますね \/ | まあそれはさておき防寒対策に奔走する小熊ちゃんと礼子の姿を見て / | 徐々に二人の関係性やカブに興味を持ち出す椎ちゃんが印象的なお話でした / | 多分これからも少しずつそういう傾向が強くなっていくのでしょうし / | おそらく今後彼女もカブに乗って三人で色々エンジョイみたいな事になるのでしょうけれど / | 出来ればそういうお話をたくさん観たいので早めに椎ちゃんをカブに乗せた上で5クールくらいやってくれないかなーと…
123 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 01:55:41.40 ID:xEI1HTz8o ○ブルーリフレクション 20スパイさんと主人公の姉の会話によって、今の世界は一旦ループして元の世界とは少し変わっているのと、それでも三日後には元の世界同様終わりを迎える可能性があるのが明らかに。 『原種』とかいうまどマギで言うところのワルプルギスの夜的な存在が関わってくるっぽい。 あと20スパイさんが記憶を取り戻しつつ覚醒して第二形態っぽいフォームになったけど、その変身シーンはもうちょっと力を入れてほしいなと… 全体的に山田に厳しい世界だなーと思ったけど救いはあるんだろうか ○ヴィヴィ AIの暴走はヴィヴィが作った曲の他に阿頼耶識によるアプデが原因なのが明らかになったものの、その辺りの因果関係は不明のまま。 そのような状況の中垣谷の孫がトァクの中に穏健派を設立しつつ対抗を試みるも、現状他からの救援は望めず手詰まり。 そういうアレにこれまでやってきたことが無駄だった感やエリザベスのコピー登場などを絡めつついい感じに続きが気になる流れを作っていて良かったと思う反面、もうちょっと詰めつつ密度を高められなかったのかなと言う疑問も。 まあ残り2話でラストスパートをかけるため敢えて溜めているんだと思いたい。 ○シャドーハウス ジョンが別作品みたいなパワーでインディー・ジョーンズ的シチュエーションを打破したり、パトリックがリッキーに頭を下げてまでしてエミリコ達を助けようとしたりと、なんか色々面白かったりオモシロかったり。 前回エドワードが見せたシャドーと生き人形の融合は本来上層部の者達のみの秘密らしい。 おそらく前回アンケ結果を下げる原因に繋がったと思われるEDワードが、いざ無くなったらそれはそれで惜しまれたりとかしてて草 ヴィヴィから移動する際何故か来週放送の10話のページに飛ばされるトラブルあり。結構びっくりした。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} 今回もメモした分を貼っておきましょう ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ まず>>116-118 のものです <´ f´ ┃ ,, '、 補足するとしたら移動時のエラーについてですかね \. ┃ ,r 、 ,rー i, これまでもなかなか移動しなかったりしたことはたまにありましたけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 次の番組の翌週の枠に飛ぶとかいうのは流石に初めてです 弋''^ 1 ヴィヴィの分をメモした後ちょろめを開いたらパッと見画面上にTS予約のボタンが表示されているだけで ,、 丶、, 1 更新しても同じ状態だったので f^`'―-:.|. } 一瞬今週は急遽放送休止になったのかと思ってしまいましたし 1 ./' | おかげで見逃すところでした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 幸い画面をよく見たらちゃんと気付けましたが… \ ,ノ \ リ まあこういう事もあるのは頭の片隅に入れておいた方が良さそうですね `' - - '" ~′ というか今後頻発するくらいに思っていていいかもしれません
124 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 02:05:09.71 ID:xEI1HTz8o ○ダイ大35話 マァムが手の平クルーテオしてからザムザが本性を表すまで。 観る前までは「まああの場でバランの姿や闘いぶりを見てないし仕方ない部分もあるよなー」くらいに思いつつ、親子の殺し合いに繋がる覇者の剣は受け取らないと主張するのも理解したけど、割とあっさり主張を覆しちゃったのは反射的に違和感が。 まあそれだけダイやポップに信頼を寄せているから、長々と議論を重ねたりしなくても良かったみたいなことなんだろうけども。 ○カバディ10話 紅葉との練習試合開始。佐倉が早速エースとしての驚異を見せ付けるも、井浦・水澄・伊達がこれまで積み重ねてきたものを披露しつつ抑える事で、相手の雰囲気を引き締めたり、宵越がサッカー経験を活かしつつレイダーとしてさらなる進化を遂げようとしていたり。 あと紅葉サイドの掘り下げ。スポーツもの特有の復数のエピソードを一つにまとめたからこその濃度がいい感じだった。 ○スーパーカブ ちょっと前から話題にしていた防寒対策に本腰を入れる話。 今回も色々微笑ましかったりかわいかったりしたけど、一番ツボだったのは 椎ちゃん「また来てくれますよね!?」 小熊ちゃん「この寒さが続くなら。」の下り。 最序盤では想像もしていなかったような辛辣さが感じられて笑った。厳密に言えば辛辣と言うよりただ素直なだけだったり、人付き合いに慣れてないから社交辞令的なやり取りが出来ない故のアレなんだろうけど。 あと椎ちゃんが小熊ちゃんと礼子のやり取りにちょっとずつ惹き付けられているのが見て取れているので、いずれ乗ることになるんだろうなーとか、そういうアレのやつを映像化して欲しいなーとか思ったり。 と言うか今の状態だと椎ちゃんが置いてけぼりで結構かわいそう。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>123 の続きで>>119-122 の分です ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 補足しておくとまずカバディの紅葉サイドは佐倉がせっかく日本代表になったと思ったら <´ f´ ┃ ,, '、 祖母が痴呆症になって自分のことを忘れたのにショックを受けつつ辞退して \. ┃ ,r 、 ,rー i, 高校も王城のいる能京は避けたのに ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 親友もついてきて新たにカバディ部を創設してまで佐倉をカバディの道に連れ戻した感じです 弋''^ 1 それから2年でそれなりの強豪校になるとか相当ですね…まあ日本代表候補が二人いて環境に恵まれていたのが大きいのでしょうけれど ,、 丶、, 1 それはさておき佐倉はちょいちょいメンタルの脆さを見せていますけどそういうアレが次回以降どうなるかも注目するポイントですね f^`'―-:.|. } あとカブの防寒対策は椎ちゃんの父が持て余していたなんかレアらしいウールで編まれた特殊なオイルを使いつつこまめにお手入れしないと駄目なセーターを 1 ./' | 小熊ちゃんのアウターの裏側に縫い付けたり礼子の靴下にしたり椎ちゃんのポットに巻くアレのやつにしたり ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 二人のカブにウィンドシールドを付けたりといった感じでした \ ,ノ \ リ 前者はともかく後者に対して小熊ちゃんは欲しいけど経済的な理由で難色を示し礼子は見栄えを気にして断固拒否してといった感じでしたが `' - - '" ~′ その辺りから来る温度差に基づいたやり取りの微笑ましさもかなりのものでした
125 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 02:27:49.13 ID:xEI1HTz8o 【5月31日〜6月6日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/431580 コミックナタリーより、5月31日〜6月6日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「呪術廻戦(16)」 芥見下々(集英社) 2位「ONE PIECE(99)」 尾田栄一郎(集英社) 3位「SPY×FAMILY(7)」 遠藤達哉(集英社) 4位「怪獣8号(3)」 松本直也(集英社) 5位「Dr.STONE(21)」 Boichi/稲垣理一郎(集英社) 6位「薬屋のひとりごと(8)」 ねこクラゲ/日向夏ほか(スクウェア・エニックス) 7位「アオアシ(24)」 小林有吾(小学館) 8位「虫かぶり姫(5)」 喜久田ゆい/由唯/椎名咲月(一迅社) 9位「聖女の魔力は万能です(6)」 藤小豆/橘由華ほか(KADOKAWA) 10位「終わりのセラフ(24)」 山本ヤマト/降矢大輔/鏡貴也(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「怪獣8号(3)」 松本直也(集英社) 2位「SPY×FAMILY(7)」 遠藤達哉(集英社) 3位「うめともものふつうの暮らし(2)」 藤沢カミヤ(竹書房) 4位「悪魔のメムメムちゃん(12)」 四谷啓太郎(集英社) 5位「ろんぐらいだぁすとーりーず!(1)」 三宅大志(KADOKAWA) 6位「怪獣8号(1)」 松本直也(集英社) 7位「怪獣8号(2)」 松本直也(集英社) 8位「呪術廻戦(16)」 芥見下々(集英社) 9位「ULTRAMAN(17)」 清水栄一/下口智裕(ヒーローズ) 9位「終末のハーレム ファンタジア(7)」 SAVAN/LINK(集英社) ,.rァ ( / nrj http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1618556855/988 から一週間経ってこうなりました :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 流石にJC発売日だけあって関連作が多いですね '、 ` / ,。z, その中だと呪術がワンピを超えたり ,ィ ┃ ┃ | / ^( 石がワンピ・スパイ・怪8に次いで5位につけるくらいの勢いだったり { , .、 ヮ <^' V .1 メムメムちゃん最終巻がZINで4位と有終の美を飾ったのがいいですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 特に石がここに来てようやく売上が内容に追い付いた感を醸し出しているのは嬉しいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 16巻発売時点で一旦アニメ化済みなのにようやく500万部とか悪い意味でおかしかったですしね '、 _,..-‐` 売れるべきものはちゃんと売れるべきですし ヽ r '^ その点本当に良かったなーと…この勢いを維持したまま三期が放送されてそちらで更に加速したらモアベターですけどどうなるでしょう ヽ/
126 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 03:03:04.54 ID:xEI1HTz8o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>112 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は睡眠時間だけならまったく問題なかったんですけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 質が本当に眠剤を服用したのか疑わしい水準だったのでカフェインをキメました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ でも病院で診察待ちの間うたた寝をしたりとかするくらいでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ これ今日のちょっとしたアレは大丈夫でしょうか ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 一応目覚ましはセットしますけど… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ あと>>114 の補足として一応カフェインとロキソニンを二週間分もらっておきました ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ストックが切れそうでちょっと不安でしたしね ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 無ければそれなりにどうにかするとは思うんですけど / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 一度便利さを知ってしまうとなんか駄目です / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
127 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 13:27:57.11 ID:xEI1HTz8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>113 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 現時点でのプレイ状況メモしておきましょうか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ガチャは無料10連とスタァジェムチケット10枚の2回ですが i l ' , , , / 八 i めぼしい収穫は星3で与ダメ6%アップのメモワールを限界突破させられたことでしょうか ' ! _ イ ' ! まあそれでも8%なので微妙なんですけど… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でも編成コストがなかなか上がらず困りものの今の状況では / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その程度のものでも結構ありがたいのでまあいいかなーと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから>>104 に関しては2勝3敗と無事負け越しましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最後の一回は何故かいきなりオートで始まってしかもそこそこ戦況が進んでいた上に ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 慌ててオートを解除しつつ戦闘続行したら相手がギヴアップというよくわからない状況でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんだったのでしょうアレ… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 幸い勝ちを拾えたからいいですけどそうでなかったらちょっと落ち込んでいたかもしれません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あと負け試合に関しては2回同じ相手に当たって初戦は完膚なきまでに叩きのめされたものの i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 次は接戦を落とした感じだったので結構運ゲーみたいなところも強いなーと改めて感じました
128 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 13:35:42.14 ID:xEI1HTz8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>127 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>103 に関しては新宮寺麗華珠緒が無事レアリティアップを果たしました i l ' , , , / 八 i 1回目で結晶を2個ゲット出来たのは美味しかったですね ' ! _ イ ' ! ちなみにレアリティアップ時の上昇具合がhttps://i.imgur.com/UGqtfbO.pngみたいな感じで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その後育成したらhttps://i.imgur.com/PsfkErS.pngくらいになりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この後早速スコアアタックのパーティに組み込んでみたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこまで戦力として期待できる感じでもありませんでしたね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあいくらレアリティを最大にしたと言ってもランク6なので仕方ない部分もあるでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずこちらに関してはイザナミ香子がレアリティ最大になるまでの埋め合わせ要員ということで… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと凛明館の合宿ランクを上げるべく最低でもランク7までは育成しておきたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
129 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 13:46:58.34 ID:xEI1HTz8o LV55 ランク8 https://i.imgur.com/jAvQH4n.png https://i.imgur.com/JVBobzZ.png https://i.imgur.com/P8uE6iQ.png ○基本ACT 1.強斬撃(前から1番目の敵に威力(中+)の攻撃) LV5 2.天命の抑圧(敵全体に高確率でスタン付与) LV5 3.凍てつく叢雲(ACTパワーの1番高い敵に威力(大)で攻撃+敵全体に一定確率で凍結付与) LV5 ○クライマックスACT イザナミの天地創造(敵全体に威力(大+)+攻撃+強力なクリティカル率・威力ダウン+ACTパワーダウン+刻印付与) ○オートスキル 開幕時…不屈1回 永続…クライマックスACT威力アップ 10% さがしステージ 初日(1〜3回目) 0→7個 ランク1…WAVE1・2→3+1+1 WAVE3→2+クライマックスACT+3 WAVE2二体目・WAVE3クライマックスACT(結晶+チケット) ランク2…ランク1と同じ WAVE2一体目と三体目撃破時(結晶+チケット) ランク3…ランク1・2と同じ WAVE1二体目とWAVE2三体目とWAVE3クライマックスACT使用時(結晶×2+チケット) ※新宮寺麗華玉緒から引き継ぎ ※ACT3の凍結発動率はだいたい五分五分。凍結状態の敵に対して与ダメだいたい2000くらい上昇。 ※ACT2のスタン付与率はまずまず。ただスタン状態でも割と動かれるので気休めと思った方が良さそう。 ※次回以降全部3+1+1で良さそう。クライマックスACT発動がめんどいのと、凍結状態(=状態異常時)のドロップ率がどんな感じか確かめたいし。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>127-128 <´ f´ ┃ ,, '、 そんな微妙なキャラの次はこちらです \. ┃ ,r 、 ,rー i, さがしステージ挑戦前に出来るだけランクを上げておこうと思いつつちまちまやっていた結果 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まさかのランク8までそだった状態でスタートとなりました 弋''^ 1 ステがhttps://i.imgur.com/88APXBX.pngみたいな感じになりますが ,、 丶、, 1 この時点でhttps://i.imgur.com/PsfkErS.pngと大差ないというのがまた…いかにランクを上げるのが重要なのかよくわかりますし f^`'―-:.|. } ついでに言えばまだランク6なのに普通に対人戦やスコアアタックで大活躍しているジョーカーララフィンの異常性が際立ちます 1 ./' | 火力高すぎなんですよあの子…まあありがたいで限りですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それはさておき通常ACTに関しては1も3も基本的にはだいたい与ダメ8000前後といった感じで極端に違いは感じませんでした \ ,ノ \ リ ただ上記の通り凍結状態の相手に対しては結構な割合で与ダメが上がりますし凍結付与率もそれなりなので `' - - '" ~′ 彼女自身の通常ACTは単体攻撃メインなもののなかなか役に立ちそうですしさっさと育てて実戦に投入したいですね…あと43個集めるとなると最長で9日かかるんですけどどうしましょう
130 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 13:55:30.68 ID:xEI1HTz8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>127-129 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあこんなところですかね i l ' , , , / 八 i 他だとここ数日対人戦を続けていてつくづく思いましたが ' ! _ イ ' ! 二十面相クロちゃんはある程度育成しておかないと駄目ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 火力こそ泣きたくなるくらい残念な水準ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 AP3で相手のプラス効果をほぼ全部打ち消せるのは普通に考えて美味しすぎますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ AP減少可能なキャラと組ませれば負担が減って使いやすくなりますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず今優先的に育成するとしたら恋人クロちゃんとジョーカーララフィンと二十面相クロちゃんの三人でしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 余裕が出来たら弁財天文が新宮寺麗華珠緒のどちらかもランクを上げて合宿ランクを上げておきたいですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まずは前者三人…特に恋人クロちゃんはあとパネル1つくらいで全部埋まるのでさっさと育てきっておきたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 問題はユニットスキルの育成に思ったより輝石がたくさん必要問題ですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこはまあガチャを地道に回しつつ星3のキャラが多数重複するのを期待するしかありませんね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今の時点で2000ちょっとあるのであるだけ使ってもいいかなーとは思いますけど一応様子を見たいです
131 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 22:05:06.65 ID:xEI1HTz8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Every Time I Die - "Map Change" - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=_Gau6SL-Xt0 ' ! _ イ ' ! 290300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 日中例年通り『ロックの日』がトレンド入りしていたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレをちょっと意識しつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ きちんとロックがロールしているものをアレしておいた次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 TLはチェックしませんでしたけどどうせ例年通り「ロックを舐めるな、殺すぞ」的なもので溢れているでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その手の連中に対する皮肉交じりのコメントも添えようと思いましたけど止めました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただああいう連中はせめてもうちょっとこの手のものに理解を示すべきだと毎年この日を迎える度に思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
132 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 22:13:08.66 ID:xEI1HTz8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ Floating to Ursa Major | S.E.T.I. | loki-found / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l https://loki-found.bandcamp.com/track/floating-to-ursa-major-2 ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l >>20 で紹介されていた作品に収録されている15分強のドローンアンビエントですが ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i このスペイシーでいながらどこか宗教的な輝きも感じるきらびやかな音像…たまりませんね i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' こちらは18年リリースとのことなので上半期ベストソング過去作部門候補としておきたいです ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 今年リリースだったら良かったのになと色んな意味で思いました 八 リ l l / イ‖ / / なお収録作は全40曲でなおかつ10分超えのものはざらですし ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 中には20分を超えるものもいくつかあってとかなりのヴォリュームでした /∧ ! ', ! 、 / / デジタルリリースのアンビエントあるあるですね ノ ', リ \ ´ ’ おかげでチェックにアホ程時間がかかってびっくりですけどトータルでいい感じでしたしまあ… / / ∧ i }h、 _、+'”l / i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ※収録作 ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / Sleep Environments for Interplanetary Travel | S.E.T.I. | loki-found / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / https://loki-found.bandcamp.com/album/sleep-environments-for-interplanetary-travel
133 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 22:17:18.42 ID:xEI1HTz8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NaNじぇい : ブタゴリラが銭湯で狙われる話 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9438067.html#more // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 毎度おなじみキテレツのそういうアレですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まさかのバイきんぐ小峠のお誕生日を祝うオチに持っていったのでちょっと笑いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なおこちらがアップされたのは一昨日でその前日がお誕生日だそうです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ おめでとうございます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
134 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 22:35:28.20 ID:xEI1HTz8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` NaNじぇい : 【速報】サンリオキャラクター大賞2021の優勝はシナモンくん /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9708159.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 2位のポムポムプリンくんと僅差で総合優勝だそうです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なお2位のポムポムプリンくんと3位のポチャッコで約70万票差ついている辺りから .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今のサンリオはシナモンくんとポムポムプリンくんの2強状態なのが伺えますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それから去年Twitterのアカウントをうっかりフォローするくらいにはツボを刺激されたこぎみゅんですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 念願の総合順位トップ10にギリギリランクインを果たしつつコラボカフェ開催決定みたいなので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 正直そちらの方が嬉しいですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ついでに言えば割と海外で強くて復数の国で1位になっていたYOSHIKITTIYに勝っての10位というのがナイスです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくこの調子で来年は8位くらいにつけたらいいなと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
135 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/09(水) 23:08:43.52 ID:xEI1HTz8o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 球詠第2話視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 二遊間コンビとキャプテンとドム先輩と顧問が加入して一気に賑やかになる過程を 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i キャプテンが抱えた想いをちょっと涙腺が刺激される形で描かれていて i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 観ていて「あれ?こんなにいい作品だっけ…」みたいな事を思わされてしまいました <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 他にも絵面はやっぱりいつ観ても「2話でこれかー」みたいな感じな部分がちらほらあったりして ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そういう部分と動きだけはしっかりしたCGのギャップが織りなすシュールさで妙に笑えたり / / 八 /\ ′ Y , 中盤辺りにはすっかり便利屋と化した息吹のド素人っぷりが懐かしくて微笑ましかったり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', まだドム先輩がドム先輩じゃなかったのでいつからドム先輩になるのか今から楽しみだったり / ! 个s \/ イ/ l l , EDに入ってタピオカがアップになった途端無駄に笑えたり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 徐々に「ンゴ…ンゴ…」「ぷら〜」などニコニコでのテンプレを思い出して更に笑えたり… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかく思った以上に楽しめていい意味で裏切られましたし観ておいて正解でした リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 2話の時点でこれだと例の行進とかドム先輩のドム先輩ぶり辺りなんかはもうヤバそうですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
136 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 00:21:11.39 ID:jvo7N5TXo ○1位候補 ・本命…スーパーカブ 対抗…バック・アロウ ○ベスト5候補 ・不滅のあなたへ ・東京リベンジャーズ ・Vivy -Fluorite Eye’s Song- ・トロピカル〜ジュ!プリキュア ・シャドーハウス ・ドラゴンクエスト ダイの大冒険 ・灼熱カバディ ・MARS RED ・擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD ○いい感じに楽しめてる ・僕のヒーローアカデミア 第5期 ・SHAMAN KING ・Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3 ・SSSS.DYNAZENON ・セスタス -The Roman Fighter- ・結城友奈は勇者である ちゅるっと! ・スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました ・やくならマグカップも ・蜘蛛ですが、なにか? ・ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix ・BLUE REFLECTION RAY/澪 ・セブンナイツレボリューション-英雄の継承者- ○ある程度楽しめているけど不安要素あり ・さよなら私のクラマー ・バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! ○極端に悪くはないんだけど… ・戦闘員、派遣します! ○展開次第でワースト扱いの可能性大 ・新幹線変形ロボシンカリオンZ ○完結済み(いい感じに楽しめた) ・黒ギャルになったから親友としてみた。【オンエア版】 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1618556855/546-551 をもとに .i{ '{.O ` O } / ! 現時点での春アニメの格付けをしておきました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 本当は先週やっておきたかったのですが…まあ仕方ないですし割り切りつつ i >'´ }'f^ヾ../.i | 以下ちょろっとコメントしておきましょうか j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
137 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 00:22:08.84 ID:jvo7N5TXo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ >>136 \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ まずネガティヴなポイントからですが \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 現時点で唯一ワースト扱いしてしまいかねない勢いの『新幹線変形ロボシンカリオンZ』からです `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 こちらは無印と比較して物足りなさを感じるという時点でアレなんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そういうフィルターを抜きに単体の作品として評価しようとしても l i, :{ヽ ./ j l なんだかぬるっとしていたり特にポジれるポイントが見い出せなかったりでよろしくないなーと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! せめてもうちょっと主人公のシンのオカルトマニア設定を面白さやオモシロさに繋げた作劇が出来ていたり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 戦闘シーンがもうちょっとストレスフリーな作りだったり .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もうちょっと各話の軸がしっかりしていたりしてくれたら… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかく単体の作品として評価するとなればどうしても「もうちょっと○○」みたいなことばかり言いたくなりますし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それに加えて無印の出来が良くてどうしても比較してしまいつつ残念な感覚に陥ってしまうのがもうまずいです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 多分無印があそこまで出来のいいものでなかったらこちらも今よりは少し好意的に捉えられるのかなと思う部分もあるんですけど… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! かつて『スクリーム』で「続編が面白い作品なんてねーよ」みたいな台詞が話題になった件を思い出しました
138 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 00:22:50.22 ID:jvo7N5TXo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>136 i l /! 『戦闘員、派遣します!』は位置的には以前と同じですけど イ l 从 ヽ ちょっと前に「別に観なくてもいいよなこれ」的なことを思わされたのはなかなか致命的です ! ! 本作も割と「ふつう。」で済ませられるたぐいのものだったりしますけど } l ノ 普段その手のものを観ていても観なくてもいいとまで思うことってなかなかありませんし… 人 i l=≦ 一応ニコ生のアンケで惰性気味に1を押せるくらいのテンションを維持しつつここまで来れていますし イニ`、 人 ! 多分最後までそういう感じなのでしょうけれど . 、. .∧ 入 もし最終盤で不快キャラが投入されようものなら評価は一気に急転直下でしょうね . . .\∧ i. ヽ せめてそういう事にはならず着地して欲しいです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
139 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 00:23:34.72 ID:jvo7N5TXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>136 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それからhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1618556855/548 で触れた三作ですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『BLUE REFLECTION RAY/澪』は作画的な意味での物足りなさこそ相変わらずですけれど i l ' , , , / 八 i お話そのものはそれなりに興味深いものとなってきましたし ' ! _ イ ' ! 何よりマゾっ子ウタちゃんと山田の2大エースがいい感じに楽しさを牽引する状態を作れているので評価は上がりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱりキャラクターって大事ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でも同じくキャラクターは立っている『さよなら私のクラマー』は「宇宙漁をしないソラウミ」という評価が総てを表す状態になってしまっていますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこから脱却できていない現状なかなかアレです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらはひょっとしたら展開次第でワースト扱いもありえるかもしれませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 『バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!』はどうでしょう… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあキャスティングに救われているしキャスティングって正義ですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でもそのキャスティングに釣られた結果見せられているものがああいった微妙な内容という事実は看過出来ませんし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 来期以降の視聴基準として安易にキャスティングに釣られないようにすることを強く意識するよう心掛けたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ここ数クール毎回繰り返している気もしますけど少しずつ改善出来れば…
140 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 00:23:58.70 ID:jvo7N5TXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>136 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 続けてポジティヴなところに触れておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 多少順番の入れ替えはあったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 相変わらずベスト5候補として挙げられるものが多い状態で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なおかつワースト扱いしたいものが極端に少ないのはいいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ数週後には大半の作品が最終回を迎えつつどういう評価をするか迫られるわけですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この調子だとそれなりに悩むことになりそうですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 逆にそういう状態がありがたいかなーと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ すんなりベスト・ワーストを決められる状態って割とどうかと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
141 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 00:25:59.02 ID:jvo7N5TXo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V >>136 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j そして1位候補ですね { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 正直「これ最後まで『スーパーカブ』独走だろ」くらいの状態だったんですけど i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 『バック・アロウ』が20話以降2016年の日ハムみたいな追い上げを見せつつ首位争いに躍り出てきたというか躍り出てしまったというか… 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > とにかくそんな感じなのは嬉しい誤算でした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 各話感想ごとにちょいちょい繰り返してきましたけど | | | ..1.i || 1 ∨ 痒いところに手が届かない状態が続いていましたしね… . } ! i ...l l | l /} ' 多分そんな感じのままフィニッシュしつつ「まず主人公のアロウのキャラが…」みたいなことを皮切りにグダグダ不満めいたものを投下する事になると思っていたのに |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 気が付いたらそういう部分が改善されつつなんかもう色々アレなのでただただびっくりです j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 同じ2クールもののロボアニメだと『蒼穹のファフナー』一期や『銀河機攻隊マジェスティックプリンス』みたいに途中から確変を起こすケースもたまにありましたけど j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 『バック・アロウ』みたいに最終盤でいきなり急加速してそうなったケースはとなると思い付きませんね…本当に何なのでしょうこの作品 / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 …とまあそんな感じで常に安定感を発揮しながら首位を独走していた『スーパーカブ』の地位が脅かされることとなりましたが ./ / ./ /../ `¨\... \ 果たして最終的にどちらを上に評価したくなる状況になるのか今から楽しみで仕方ありません
142 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 00:27:03.74 ID:jvo7N5TXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>136 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあこんなところでしょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 後は次クール以降も続くもの以外全て最後まで見届けた上で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ベスト・ワーストを決めつつあれこれのたまったりしておきたいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかくかなりの混戦状態となっているベスト5候補から /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終的に何をどういう形で選ぶことになるのか気になりますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 流石に『スーパーカブ』『バック・アロウ』のところまで追いつくようなものは出てこないと思いますが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも出てきたらそれはそれで嬉しいですし大歓迎ですので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうなることにちょっと期待しつつ残り数週追っていきましょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
143 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 02:34:56.66 ID:jvo7N5TXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ セスタス -The Roman Fighter-第8話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ツルハシによる訓練で思うような効果が得られた実感がなく /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 焦燥感に突き動かされながら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 KOした相手に追い打ちをしたり仲間達に辛辣な態度を取るセスタスでしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 予選三回戦の最中見事に成果を挙げて色々吹っ切れ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それに安心した仲間達が「愚痴も言い合えないような仲間なんて寂しくねーか?もっと気楽に色々話せよ」などと言ってきてめでたしめでたしとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 決勝で闘うこととなる闘技場荒らし的な事をしているフェリックスとの邂逅まででした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ セスタスがツルハシで身に付けたのはカウンターを放つための正しい身体の使い方とその威力を底上げする膂力で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 自分よりも大きい相手を一撃で気絶させる程の威力を発揮したことに自分自身も驚いたりしていましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その対戦相手の倒れた姿の人形っぽい質感はCGならではでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 モーションキャプチャでリアルな格闘シーンを描く以外にもこういう効果的な演出に有効でいいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 加えて言えば今回の場合は「糸の切れた人形のように」みたいなナレーションが流れてきたのでなおさらです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } CGアレルギーのアニメファンも未だにそこそこいることでしょうけれど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | こういう有効性を踏まえつつ考えた上で好き嫌いとは別に良し悪しを判断してみて欲しいものです
144 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 02:38:28.19 ID:jvo7N5TXo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! …という感じでセスタスをみ終わってレコーダーの電源を切ったら 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i おもむろにファフナー一期のシーンが目に飛び込んできてびっくりしました i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! どうやら再放送していたようで今回は15話… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', よりによって一期が面白くなり始めたところで再放送しているのを知ったのはなんだか複雑ですね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 一度観ているだけに美味しいところから観ておけばそれでみたいなところもありますけれど / / 八 /\ ′ Y , どうせなら最初から観たかった気持ちも結構ありますし… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 専門的なことはともかく明日の同時間に16話をやるようなので早速予約しておきました / ! 个s \/ イ/ l l , 録画ミスなど無ければいいのですが… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
145 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 02:42:21.03 ID:jvo7N5TXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>144 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 HTBの番組表を確認したら月曜から金曜の深夜1:50〜2:20までみたいですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …金曜がスーパーアニメイズムと被るのはちょっとアレですが大丈夫でしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあレコーダーの設定を後からチェックしつつどちらも見逃さないよう注意したいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
146 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 02:48:21.74 ID:jvo7N5TXo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>126 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はちょっと寝ただけで本当に不愉快なノイズで起こされてしまって .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 後はもう夕食前に2時間くらい仮眠を取った程度で /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 特にカフェインなどを取ったわけでもなくアレだったのですが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ その割になんともありませんでしたし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ なんなら今からお昼くらいまで起きていられそうなテンションだったりするくらいです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 体調も問題ありませんでした ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ まあ寝ないと駄目ですし眠剤2錠の効果が如何ほどか試したいのでアレですけど ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 専門的なことはともかくいい感じに眠れたらいいんですけどどうですかね / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
147 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 03:09:48.57 ID:jvo7N5TXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 改革 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9707228.html#more ' ! _ イ ' ! 最近始めたYouTubeへの動画投稿に味をしめつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それをきっかけに色々変えていこうという決意表明です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の所ゲームのプレイ動画がメインなのでノーチェックなんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただでさえ色々溜まっているようなのに手を広げて大丈夫なのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ趣味でやっているものですし好きにしたらいいと思うんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
148 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 03:15:02.39 ID:jvo7N5TXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【速報】AILEくん、YouTubeチャンネル開設 i l ' , , , / 八 i http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1622393846/ ' ! _ イ ' ! 2〜3日くらい前に「そう言えば最近掲示板の方全然だなー」くらいに思いつつ開いたら目に付いたもので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先月末に立てられていたものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 動画や今後の方針などについてあれこれ語られていますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺りはさておき>>147 関連スレということで一応貼っておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくブログの更新も結構手一杯で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 掲示板がスレを立てられない状態が数日続くなんていうことも割とよくあるくらいなのに / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 更に動画投稿も始めたとなると掲示板の方は更にアレな事になりそうですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ結構前からあんまりチェックしてなかった状態だったのでいいといえばいいんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
149 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 03:23:04.80 ID:jvo7N5TXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい傑作選 第一回 - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=p1AmefiAvj0 ' ! _ イ ' ! >>147 に貼られていた今日アップされたものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらは第一回目ということで最初にアップした記事を紹介しつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その後そちらでピックアップされた清水隆行氏について軽く紹介していました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 正直もうちょっと動画づくりのノウハウを学んでから…というような仕上がりでしたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあアップしながら身に付けていく方針なのでしょうきっと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ブログの方もそういう感じでしたしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくゲームのプレイ動画はどうでもいいですけどこちらのシリーズはちょっと気になるところです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
150 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 15:24:07.88 ID:jvo7N5TXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>127-130 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今の時点での状況をメモしておきましょう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まずガチャですが明日で終わる無料10連+星4舞台少女確定3回+シーズンチケット10枚の5回いった結果 i l ' , , , / 八 i ひかり:2 双葉:2 珠緒:1 つかさ:1と6回ゲット出来ました ' ! _ イ ' ! ついでに珠緒は星3も1つという引きっぷりでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 内訳はひかり→舞台少女(重複)・アマテラス 双葉→長靴をはいた猫・舞台少女 珠緒→新宮寺麗華(重複)・羽根つきで勝負!?(星3) つかさ→謹賀新年!ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ能力的にはいずれもちょっと…という感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 舞台少女星4双葉に関してはひかり同様聖翔のキャラの与ダメに補正をかけるようなユニットスキルを期待していたものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そちらが宙属性限定だったのはちょっと痛いですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 通常ACTがひかり同様単体攻撃メインだけにユニットスキルが限定的なのはちょっと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あとイザナギばななちゃんやイザナミ香子があの能力なのでアマテラスひかりにも期待したものの 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ クライマックスACTの全体攻撃+刻印付与がちょっと美味しいくらいでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …という事で一番大きな収穫は舞台少女星4ひかりが重複してユニットスキルが6まで上がったのと輝石180個ゲットと見ていいでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 後はまあ能力的にはアレですけど星4キャラがそれなりに増えた事を素直に喜んでおきますかね
151 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 15:29:17.82 ID:jvo7N5TXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>150 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 加えておくと星4舞台少女確定ガチャの1回目で星4キャラが2回出て i l ' , , , / 八 i なおかつ星3と4のメモワールもそこそこ出るという大当たりっぷりでした ' ! _ イ ' ! おかげでひょっとしてそういう補正でもかかっているのかと思いつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 足りない分を夢幻の舞台で稼いだ上で更に2度回したものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらはまあ星4確定以外はふつうといった状況だったのでなんだかなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあ引きが良ければ今回みたいなケースもあるというのは覚えておきたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくなんだかんだで今イザナギばななちゃんに付けている星3の与ダメ+クライマックスACT威力アップのメモワールを限界突破させられたのも含めて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今日はこれまでの中でも結構いい感じの収穫があったと言える状況でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
152 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 15:33:50.18 ID:jvo7N5TXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>150-151 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>129 に関しては2回複数ドロップしたものの i l ' , , , / 八 i 内1回は結晶でなくチケットでした ' ! _ イ ' ! まあ1個でも多くゲット出来ただけありがたいとしておきます ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なお全ターンACT3+1+1で進めましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今日の感じでは特に凍結状態がドロップ率に直結しているようには思えなかったですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ今日の時点で13個=一切復数ドロップしなかったと仮定してあと八日は試すチャンスがありますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その過程でなんとなくでも見極められたらなといったところでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
153 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 15:42:24.29 ID:jvo7N5TXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>150-152 i l ' , , , / 八 i 今のシリーズ最終日の対人戦に関しては2勝3敗でフィニッシュです ' ! _ イ ' ! 負け試合がボロクソだったのは言うまでもないとして ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 勝てた試合も1回は星4舞台少女ひかりがギリギリふんばりつつ通常ACTゴリ押しで終盤の泥試合を制した感じですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと1回はなんでAランクにいるのか本当に意味がわからないようなパーティ(星2キャラ3人のみ登録)だったので戦った気がしませんし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく挑戦報酬とデイリーの50ジェム目当てにここ数日毎日5試合こなしてきましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結局の所まだまだ色々育成や強力なキャラをゲットすることの重要性を実感させられただけでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 よくもまあAランクで微妙に勝ちつつポイントを稼げたなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく上述のどうしてAランクなのか意味がわからないパーティで思い出しましたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ Bランクでも2回程似たような感じのパーティで挑んでいたプレイヤーと当たったことがありましたっけ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 数日前なので具体的には覚えていませんけど今日当たったプレイヤー程ではないにしろ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ FからGランクが関の山といった感じでしたっけ…あの人どうやってあそこまで勝ち進んでいたのでしょうか
154 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 16:02:39.16 ID:jvo7N5TXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>150-153 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は>>130 に関してですがひとまず恋人クロちゃんをユニットスキル以外はカンストさせました i l ' , , , / 八 i その結果https://i.imgur.com/dMLOHxv.pngみたいな感じになりましたが ' ! _ イ ' ! HPと防御力だけで言えばhttps://i.imgur.com/2aCuh84.pngの女帝メイファンと引けを取らないのがまた… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 夢属性なので全属性が弱点ではあるものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 素の防御力が高い上にオートスキルで被ダメ20%カット出来ますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 考え方次第では盾役感覚で先頭に置きつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後列のキャラに与ダメ補正をかけるエドワード真矢様+後列のキャラ3人で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおかつその中に聖翔のキャラの与ダメに補正をかける星4舞台少女ひかりと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 通常タイプのキャラの与ダメに補正をかけるイザナギばななちゃんを加えておけば 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 攻撃特化のパーティが組めて夢幻の舞台とかをサクサク進めるのにいいかもしれませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ フロンティアなのでひかりのユニットスキル対象外ですけどジョーカーララフィンを加えることで更に火力上昇が見込めるでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあシールドを貼れるのがイザナギばななちゃんのクライマックスACTくらいになってしまうという致命的な問題がありますけど…
155 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 16:07:41.84 ID:jvo7N5TXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>150-154 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ジョーカーララフィンと言えばパッと確認したらすぐランク7に出来そうな感じだったのでそうしておきつつ i l ' , , , / 八 i フロンティアの合宿ランクを2にしておきました ' ! _ イ ' ! これでしばらくコインや花束を地道に稼げて美味しいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後は凛明館もランク2にしておきたいので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スコアアタックの盾役としてより役立ってもらうのも兼ねて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 弁財天文辺りでもさっさとランク7にしてしまいましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのスコアアタックで存外あっさり倒れることが多い女帝メイファンをランク9にしてしまいたかったりもするんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ資金稼ぎのペースを少しでも上げることを考えたら弁財天文優先ですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ランク8以上のパネルを開くのは嫌になるくらい出費が激しいですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
156 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 16:15:08.80 ID:jvo7N5TXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>150-155 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他にできるだけ早めに育成しておきたいのがヘルシングみちるでしょうか i l ' , , , / 八 i クライマックスACTで退場したキャラを戻せるというのは結構需要がありそうに思えました ' ! _ イ ' ! シークフェルトの合宿ランクを上げるのにランク7のキャラがあと二人必要だったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 属性ごとのゲストで雷属性にろくに育ったキャラがいないので登録したくてもちょっと…みたいな状態なのも合わせて考えたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少しずつでも育成しておいた方が良さそうです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ひょっとしたらそちらのおかげでゲストをレンタルされるケースが増えてログイン時のFPもちょっと増えるみたいなこともあるかもしれませんしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
157 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 17:30:23.04 ID:jvo7N5TXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1590845395/374-378 から明日で一年と… i l ' , , , / 八 i 解除されるまで5ヶ月程度待たされる羽目になる訳ですが ' ! _ イ ' ! 結局ロックされた具体的な理由が一切明言されないままだったというのがアレですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうところは本当にどうかと思います / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 AxCxの曲をツイートしたのがコンプラ的にまずかったとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他のブラウザでログインしたのが何か悪いように捉えられたのかとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 コロナ関連やポリティカルな内容の記事のツイートが引っ掛かったのかなど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いくつか予想は出来ますけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ解除の際何がロックの原因だったか明言されなかったのもあって 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 解除前と解除後で極端にツイート数が減りましたね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分理由がちゃんと説明されていたらもうちょっと違ったはずですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 17:34:59.35 ID:jvo7N5TXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ツイート数が減ったのに比例して徐々にTLをチェックする頻度も減っていきましたし i l ' , , , / 八 i 多分最近スタリラを始めたのを抜きにしても ' ! _ イ ' ! ゆくゆくは今くらいのペース…だいたい一日20〜30前後まで落ちていたことでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 毎日アホの子みたいにツイート・リツイートをしまくりつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 毎月何千もツイート数を重ねていくようなことには二度とならないでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくたった一度の凍結がこういう事に繋がるのですからアレですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 似たようなことになりつつ離れた人もそれなりにいるでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 逆に言えばその辺りもうちょっとしっかりしていたらユーザー数はもうちょっと多かったりしたのかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 運営が誠実かどうかって本当に大事だなと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 17:41:15.08 ID:jvo7N5TXo CNN.co.jp : 五輪の「スーパースプレッダー」を危惧、現状での開催に米専門家が警鐘 https://www.cnn.co.jp/showbiz/35171932.html (CNN Business) 東京オリンピックが開幕する7月23日まであと50日を切った。予定通りに開催されれば異例づくめの大会になる。当日は大会に関する大々的な報道が予想されるが、それ以上に大きく、もっと重要なのは、公衆衛生に関する報道だ。 日本の新型コロナウイルス感染は高い水準で推移し続けている。その水準は、大会の延期が決まった1年前をはるかに上回る。国民へのワクチン接種開始は遅れ、医療態勢は逼迫(ひっぱく)している。朝日新聞は国民感情を反映して先月、大会の中止を訴える社説を掲載した。 それでも日本は予定通りに開催すると宣言しており、あと数週間もすれば大勢の選手団や関係者、報道陣が東京に降り立つ。この状況は、2021年の東京オリンピックが感染の激増を引き起こす「スーパースプレッダーイベント」として記憶されることになるかどうかも含め、幾つもの疑問を生じさせる。 医療倫理を専門とする米ニューヨーク大学グロスマン医学部のアーサー・カプラン教授は3日、CNNの電話取材に応じ、マスコミがこれまでのところ、大会をめぐる公衆衛生問題に十分な脚光を浴びせていない状況に強い懸念を示した。 米国では日常生活が元の状態に戻りつつあり、新型コロナの話は聞き飽きたと感じるようになっているが、そうした状況はニュース報道をゆがめかねないとカプラン教授は危惧する。「メディアにとっては大きな課題がある」「物事が正常に戻ったように描写したがる傾向が存在するが、世界の大部分はそうした状況にない」 「全ての大手報道機関には、スポーツ面だけでなく、公衆衛生面にも同じくらい注意を払う義務がある」「世界中の多くの国が、公衆衛生上の大流行のさ中にありながら、水球やホッケーの代表選手団を送り込むという事実を無視しないことが重要だと思う」とカプラン教授は言い添えた。 ジョージ・ワシントン大学のジョナサン・ライナー医学・外科学教授はマスコミの報道について、何よりも日本のワクチン接種について問いかけるべきだと強調する。 「日本は何千人もの人がかかわる巨大な国際イベントを実施したい意向でありながら、国内でワクチン接種を完了したのは国民のわずか3%にすぎない。スポーツイベントのためにそれほど多くの人材や資源を消費することは果たして公正なのか。資金や物理的資源はもっと多くの国民にワクチンを接種してもらうために費やした方が良くないか。大会組織委員会は選手全員にワクチン接種を義務付けるのか。ワクチン接種態勢が整わない国々からこれほど多くの選手がやって来るのに、それにまつわる倫理はどうなのか。日本が急増の波から立ち直ろうとしている時に、なぜこれほど多くの人を集めるのか」 大会には選手のほかにも大勢の関係者がかかわる。選手を支える何千人ものスタッフや、大会の取材に訪れる海外からの報道陣にも、ワクチン接種証明の提示を求めるのか。それは単純な疑問に思えるが、CNNが3日に取材した時点で、国際オリンピック委員会(IOC)からの返答はなかった。 米放送局のNBCは、そうした課題や中止を求める声を念頭に、大会をどう伝える予定なのか。同社広報は先にCNNの取材に対し「引き続き、7月23日から始まる東京大会の模様を米国の視聴者に届ける」ことに力を入れるとコメントした。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 今週月曜のものですけどその時点でこの状況ということで… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/10(木) 17:51:03.65 ID:jvo7N5TXo 日ハム金子誠コーチ「うちの選手はエラーをした翌日も打撃練習優先」 栗山監督「見えないところで守備練習をやっているはずと信じている」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/35262924.html 1: 名無しさん 2021/06/10(木) 10:55:20.09 ID:9Dm+I4vaa ここ数年、守りが締まらない。金子野手総合コーチはシーズン前、野手の心構えに疑問を抱いていた。「守備で10割を目指すことを真剣に考えていない。打撃は7割失敗しても(3割を打てば)ほめられるのに、エラーをした翌日にバットを持って球場に現れるんだからね。(練習に)没頭する場所が違うでしょ」 今はどうか。この日の試合後、栗山監督は「みんな見えないところで当たり前に(守備練習を)やってくれていると思う。やっているはずと信じている」と言った。 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/553780?rct=s_fighters 5: 名無しさん 2021/06/10(木) 10:56:47.82 ID:wNGHPW9t0 それであの守乱は納得ですわ 40: 名無しさん 2021/06/10(木) 11:05:13.48 ID:UOGo1qGVa こいついつも信じてんな 2: 名無しさん 2021/06/10(木) 10:55:49.39 ID:S5PAf6980 自主性を重視したチームの成れの果て 32: 名無しさん 2021/06/10(木) 11:04:19.76 ID:TezzycZC0 自主性って選手の意識が高くないとデメリットしか無いからな MLBみたいに競争が激しい環境じゃないと意識高い選手も出てこない 87: 名無しさん 2021/06/10(木) 11:13:51.41 ID:fbUDlbCY0 競争ないとこに自主性は生まれんで (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 こういうところを改善しない限り暗黒期を抜けることは無いんだろうなと思いました く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/11(金) 00:49:22.30 ID:kWMVKA2fo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l Spotify – Anal Cuntのディスコグラフィー | | l l ! https://open.spotify.com/artist/49xcIDVId0Sp8C7GQFtJJj/discography | | l l ! 今日はセス・プットナムの命日です | | l l ! という事で今年もこちらを流しつつ過ごしましょう | | l И 専門的なことはともかく一昨年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1558528325/852 みたいなことになっていましたが | | ' ! / ノ 今の時点では主要作が概ね復活していて一安心です | / , V ! / ちょっと前に読んだRelapseの副社長のインタヴューで結構ポリコレを意識した発言が印象的だっただけに 人 l V l/ 今の御時世だと脊椎反射で叩かれることうけあいな作品群がこうして復活しているのは結構安心しました ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/11(金) 00:58:16.43 ID:kWMVKA2fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第9話〜スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました第9話+球詠第3話+不滅のあなたへ第9話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! シンカリオンZは例の後継機を駆る運転士ヤマカサが絵に書いたような効率厨かつ科学信者で l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 明らかにシンとは水と油といった感じでしたし i l ' , , , / 八 i そういう部分をそこまで巧いとは言えないながらも手堅く描きつつ後の和解や親睦を深める展開への溜めを作っていたのが悪くなかったですね ' ! _ イ ' ! それからヤマカサは鉄オタとしての側面もかなりのもので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 事あるごとにハヤトがいたらヒートアップしつつ参戦しそうなトークをアブトと一緒に繰り広げていたのも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 久々に…というかひょっとしたらZで初めてではというようなノリが楽しめて一安心です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 戦闘シーンにおいてヤタガラス状の敵が炎で包囲するような攻撃を仕掛けてきた際 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 無印のE6には放水モードに換装出来て役に立っていたエピソードがあったのを思い出しつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こちらは描写から察するにオミットされたのかとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もしそうだとしたらちょっと…みたいに思いましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう部分は結構なマイナス要素だったりもしますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ でもまあそれでもここ数週で一番良かったと言い切れてアンケで2を押せた程度には悪くなかったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ これで次回シンとヤマカサの和解と共闘を気持ちよく描けていればいい流れが作れそうですが…
163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/11(金) 01:05:17.88 ID:kWMVKA2fo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 300年は双子の姉の方がスライムの姿に戻ってそのまま人型になれなくなった事から端を発するほのぼのスラップスティックコメディといったところでしょうか 八 リ l l / イ‖ / / ベルゼブブが相変わらずのお人好しな便利屋だったり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ アズサと決着をつけたくてガチろうとするも /∧ ! ', ! 、 / / いざその局面になった時に取った手段の愚直さがアレだったりと ノ ', リ \ ´ ’ いい感じに微笑ましくていいキャラしているなーと…CV沼倉くんのコミカルなキャラは当たり率が高い気がしますね / / ∧ i }h、 _、+'”l / そんなこんなで今週もいい感じに楽しめたんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一番良かったのは双子の姉をもとに戻すために訪ねた武闘家スライムを演じていたのが伊藤彩沙さんだったことでしょうか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まさか1クールに2作品も伊藤彩沙さんが出る作品を観られると思わなかったですね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これでレギュラーにでもなってくれたらモアベターだったんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ベルゼブブに弟子入りしちゃったのでそんなに出番はなさそうなのが惜しまれます / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく伊藤彩沙さんは1クールに3作品くらいメインキャラで起用されてなおかつ浅陽みたいに命を落とすことが無ければいいのになと思いました
164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/11(金) 01:12:09.10 ID:kWMVKA2fo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 球詠は希と白菊入部によって新越谷が全国を目指しつつ本格始動するも 八 リ l l / イ‖ / / 実は球がエンジョイ勢的なスタンスで…というエピソードですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ こちらは初見時で結構意表を突かれつつ強めに印象に残っていましたが /∧ ! ', ! 、 / / 改めて見直したらその辺りをこれまでの流れや部内に漂うムードなどを絡めながら丁寧に描いていて ノ ', リ \ ´ ’ しっかりした面白さを感じられつつ感心しました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 正直今回見直すに当たって「まあタダで観られるうちに例の行進でも…」とか「やきうアニメが足りないし取り敢えず…」みたいな感じで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 割とそんなに期待していた訳でもなかったんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ のっけから思った以上に楽しめていい意味で裏切られたのでこれはまたなんというか… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 思い返せば本放送終了後まもなく変なスケジュールで振り返り上映会が行われた際 ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 確か例の行進回が含まれていなかったにも関わらず普通に観ていたりしましたが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 映像的にはともかくお話はちゃんとしているからこそ…というか映像とお話のギャップからくる面白さを満喫していたのを自覚した次第です
165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/11(金) 01:18:27.59 ID:kWMVKA2fo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 不滅はグーグーとリーンの対象的な過去が明かされつつ 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 必ずしも自分にとっての不幸が誰かにとっての不幸であるとは限らないとか i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 幸運もまた然りといったようなことを <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', まだ幼い二人だからこそのやり取りを通して描いていて ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ところどころ痛みを伴いつつも最終的に微笑ましい形に落とし込む展開に持っていってくれたので / / 八 /\ ′ Y , 結構グッと来ながら観ていたのに / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ラストでいきなり以前フシから保存したものを奪おうとするものが現れ / ! 个s \/ イ/ l l , しかものっけからマーチを奪ってその姿という / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ あまりにもあんまりな引きを作りながら続いたせいで / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 一気にいたたまれない感情に襲われつつ終わりを迎えてしまってもう… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. いやまあどちらかと言えば悲劇やヘヴィなものを求めている作品なので期待通りですしこれでいいんですけど… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. でもいきなりマーチは勘弁して欲しかったですね…取り敢えずフシには即座にマーチを奪い返して欲しいです……
2696.30 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)