このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Let her know life will unravel, so beautifully.
783 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/04(日) 17:55:27.71 ID:Y5+x+i5Ho / [_] /:::::::::::::::::::::::::::}::::::::::\::::::::::::::>ト-! } `ー‐;/, i\__}:::::::/::::::::::/ |:::ハ::::::::::::}:::::::::::〈//∧\_/ i://| !:::i:{:::::::/::::::::::/ .i/ .|:::::/::/l:::::::::::::::{ i::::〉 _/> く\/:::l /7:|:::::/::::::::::/ / |:::/∨ |:::/}::::}::i ̄ ̄:: ̄ T::::::: ̄:i:!::/ |:::::::/\ |// ,|/ |::ハ::::::::::::::} |::::::::::::::|:/  ̄ ____ |::::::::::::::| |::::::::::::::| ,x===ミ、 '" ̄`ヾ }::::::::::::::| |::::::::::::::| ´ |::::::::::::::i i: -‐ 、::| ′ |::::::::::::i:| , ‐‐'´  ̄\ _ ,|:::::::::::从 . / /⌒ヽ ‘, v´ _ノ /,|:i::::::::::|i \ . / i { / :、  ̄xxxxxx 、 .イ i:{:|::::::::::|! { i l \_,イ ト_ /XXXXXXXi个|: i:|:|::::::::::| | | | i{ \ニ≧_{XXXXXXXX}:、 i:i:l从:::::::::| i :、 .{, ⌒Y__i´ \ニ=VxXXXXXx/ニ\:八 \:::|____ . \__\__> __,ノ /=\__ )ニ\XXX>'^`マニニニニニニ|_ニニニニ_ Vヘ, /三三ニ}-=ニニニ=r''"´_ \ニニニニニ}_ニニニニ- . マ=\__∠三三ニニ|_=ニニニr { / }!ニニニニi_ニニニニニ}__ 寸三三三三ニニ=|_=ニニニ{ ./ / ̄ ̄ /|ニニニ/=ニニニニ/=| . {三三三三二=/-=ニニニ〈 / ィ、⌒ 〉|ニニニ{/ニニニ/ニニ=} \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>722 '、 ` / ,。z, NaNじぇい : 天海春香「プロデューサーさん、4月3日は私の誕生日ですよ♪」 ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9675975.html#more { , .、 ヮ <^' V .1 今年は同タイトルのSS複数とネタスレのセットと言う形で無事アップされていました . rv'7 1 ノ ` l ‖ なおラストは怒涛のホリ・トオルラッシュだった模様です ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあ同一人物疑惑も出ていますし多少はね? '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくおめでとうございました ヽ r '^ ヽ/
784 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/04(日) 22:43:18.72 ID:Y5+x+i5Ho 「ジョジョ」第6部「ストーンオーシャン」アニメ化!徐倫役はファイルーズあい(動画あり / コメントあり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/423156 荒木飛呂彦「ジョジョの奇妙な冒険」第6部「ストーンオーシャン」のアニメ化が決定。ティザービジュアルが公開されるとともに、主人公・空条徐倫役をファイルーズあいが務めることが発表された。 これは本日4月4日に行われた配信イベント「ジョジョの奇妙な冒険 The Animation Special Event 〜ジョースター 受け継がれる魂〜」で発表されたもの。原作の「ストーンオーシャン」は恋人とのドライブ中、交通事故に遭遇した徐倫が恋人と弁護士に嵌められ、15年の刑務所暮らしが確定してしまうことから始まる。絶望かと思われたが、父親・空条承太郎から託された不思議なペンダントによって変化が起こり……。 「ジョジョの奇妙な冒険」が声優を目指したきっかけというファイルーズ。「空条徐倫は私が今まで出会った中で、世界一勇敢で美しくて強くて愛情深い、素晴らしい人間です。12年前から彼女に対する憧れの気持ちは変わっていません。そんな彼女と一緒に奇妙な冒険ができることが本当に嬉しいですし、私もアフレコを通じて、徐倫のような『スゴ味』を身につけられるように、命を込めて演技させて頂きます」と意気込みを語った。 週刊少年ジャンプ1987年1・2合併号(集英社)で連載がスタートした「ジョジョの奇妙な冒険」。アニメは2012年放送の「ジョジョの奇妙な冒険」を皮切りに、「ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース」「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」「岸辺露伴は動かない」が展開されてきた。 「ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン」アニメ制作決定PV - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=7UYOkOsOj1M ファイルーズあいコメント 「ジョジョの奇妙な冒険」は私が声優を目指したきっかけであり、私の人生にはなくてはならないとても大切な作品なので、出演させて頂けることを知った時はまさに「スタンドも月までブッ飛ぶこの衝撃」というか……本当に言葉が出てこなくて、12年間追い続けていた夢が叶ったことの喜びで涙が止まりませんでした。 特に学生時代に、徐倫の強く美しい姿を見てたくさんの勇気をもらっていたので、そんな大好きで1番の憧れである徐倫を演じる機会を頂けて、本当に言葉では形容できないほど感謝の思いでいっぱいです。 空条徐倫は私が今まで出会った中で、世界一勇敢で美しくて強くて愛情深い、素晴らしい人間です。12年前から彼女に対する憧れの気持ちは変わっていません。そんな彼女と一緒に奇妙な冒険ができることが本当に嬉しいですし、私もアフレコを通じて、徐倫のような「スゴ味」を身につけられるように、命を込めて演技させて頂きます。 ※トレンド ファイルーズあいさん https://twitter.com/search?q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%82%E3%81%84%E3%81%95%E3%82%93 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 何事かと思ったらこういうことだそうで… ,ィ ┃ ┃ | / ^( 現在プリキュアを始め女児アニメを制圧していて { , .、 ヮ <^' V .1 なおかつ日本の漫画史上でもトップクラスの重要作の主演を任されると… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 勢いがなかなかえげつないですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ こうなったらこの勢いがどこまで続くかに注目したいです '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく余程ジョジョ好きなのが伺えるコメントですが ヽ r '^ こちらから以前アップしたイラストがああいうタッチになっていたことに心底納得しました ヽ/
785 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/04(日) 22:57:46.03 ID:Y5+x+i5Ho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! // there's no end // | WELK 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://welk.bandcamp.com/track/theres-no-end i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 過去ログでこちらが収録されたEPをえらく褒めそやしていたのでちょっと聴き直していたら <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', オープニングトラックとなるこちらにかなりやられました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 1分10秒過ぎから始まる展開がエモかったりエモくてヴァイオレントで最高ですね… / / 八 /\ ′ Y , 新規に発見していたら間違いなく上半期ベスト過去作ベストソング部門入りでした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', っていうか入れたら駄目ですかねこれ… / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
786 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 00:05:57.13 ID:31ITKYBOo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ニコ生のんのんびより のんすとっぷ第12話(最終回)〜進撃の巨人 The Final Season第16話(通算75話・最終回)視聴終了 ヽ 人 のんのんは卓の卒業式から幕を開け _} r== === / 在校生が卒業生に送る歌の伴奏を卒業生が演奏するとかいうネタや Σ xxx xxxx Ζ 気付けばいっつも帰ってきているひか姉があかねちゃんと意気投合するような下りを挟みつつ } /\ 「 しおりちゃんに妹が出来てれんちょんが二年生になってかず姉は教師としての自覚が強くなって \/ | サザエさん時空からの脱却を果たしてしまいつつ / | これで本当に終わりなんだなと言うのを感じずにいられないラストでしたけど / | でも取り敢えずまだ振り返り上映会やらTSやらで観られますし / | 思ったよりはダメージも少なく済みつつ気持ちよく終われたからセーフということで… / | 全体の感想もそれらのチェック後でいいですね
787 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 00:10:44.39 ID:31ITKYBOo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 進撃は改めて気付いたことなどはありませんし /∧ ! ', ! 、 / / 早くこの先が映像化されるのを願わずにいられないような感じとしか言いようがありませんね ノ ', リ \ ´ ’ 強いて言えばこの引き方でどうやら少なくとも今年の冬までは待たされるというのが辛いですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / その辺りは取り敢えずこの続きに該当する29巻以降からだけでも読み直しつつ気長に待ちたいです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 専門的なことはともかく引き方はちょっと辛さを感じましたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 思い返せばかつてファフナー二期も似たようなノリで半年待たされたりしましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あの時のことを思えばまあ大丈夫でしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
788 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 00:14:11.64 ID:31ITKYBOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という事でこちらは全体の感想を次の番組が始まるまでサクッと行っておきましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まず何と言っても制作会社が変わったことですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 個人的にはクオリティをほぼ落とさずに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 原作のテイストを重視した映像作りをしてくれたMAPPAに感謝ですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ部分的に微妙な時もありましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それには流石にちょっと…と思わないことも無いんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 肝心の戦闘シーンや重要なシーンでそういう事を起こしつつ没入感を削ぐことはありませんでしたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上で同時期に呪術をあのクオリティでやりながらきちんとやってくれたので問題ありません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
789 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 00:22:04.88 ID:31ITKYBOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ストーリー的にはマーレと他国やその中におけるエルディア人やパラディ島などを絡めながら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結構現実世界ともリンクするような展開に突入したことで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 多くの視聴者に色々考えさせることを促すこととなったように思えますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうものをきちんとエンタメとして成立させながら展開していたのが良かったのかなと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 個人的にダレること無く楽しめたのは勿論ですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ニコ生の来場者数やアンケ結果が既に今と同じくらい過疎っていた三期と比べていい傾向にあった辺りから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なかなかいい感じに楽しまれつつ支持されていたのが伺えます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ本編放送中のコメントは切っていたので実際どういう感じで受け入れられていたかはわかりませんし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 流石に今期はコメントを付けても良かったかなーとは思いますが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず次もニコ生でやるとしたらコメントありで追っていきたいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 完結してネタバレも何もあったものではない状態で安心出来るというのもありますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
790 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 00:26:35.63 ID:31ITKYBOo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / …とまあ今の時点ではこんなところでしょうか ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 結局誰が悪いのかとかそういう疑問がこびりついて離れない状況ではありますけど /∧ ! ', ! 、 / / 今はまだ答えが出ませんしね ノ ', リ \ ´ ’ この辺りは本作の場合最終話を見届けないことにはなんとも言えないです / / ∧ i }h、 _、+'”l / それだけ物事が複雑になっていますしね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あとはそもそも誰が悪いのかについてどうこう追求するのもナンセンスかなと思えたりしますし… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかく制作会社変更からのクオリティダウンや作風の変化が発生しつつ萎えさせられることもなく ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / きちんと流れを復習しながら楽しめるいい仕上がりでしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / おそらく完結編になると思われる続編にも期待したいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
791 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 00:29:22.00 ID:31ITKYBOo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>762 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はまあ特にこれと言ってアレですね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 頭痛以外は問題なく過ごせて良かったです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 頭痛は本当にどうにかならないでしょうか… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
792 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 01:05:30.53 ID:31ITKYBOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生セブンナイツレボリューション-英雄の継承者-第1話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 春アニメ二本目です l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; キーヴィジュやタイトル的にどうせ前期で言うところの『オルタンシア・サーガ』的な枠になるだろうし i l ' , , , / 八 i これは別にいいかなと思っていたのですが ' ! _ イ ' ! 花澤香菜さんと嶋村侑さんと山村響さんが出ているのと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他社と共作とは言えライデンフィルムが手掛けるということでついうっかり… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき大筋としてはかつて邪悪な存在に一回世界が滅ぼされたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 神が選んだ英雄によって世界が救われて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その英雄の力を継承したものが戦うみたいなアレのやつでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あと学園要素もある模様です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今回は名前は量産機みたいだけど主人公のネモが山村響さん演じるヒロインに救われ九死に一生を得たり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 逆に力に目覚めつつ彼女を救ったりと言った感じでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ アクションシーン多めでしたが割といい感じでしたし取り敢えずこのクオリティが維持出来ればいいのかなーと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくアンケ結果が3:45%以上というのが示すように圧倒的普通オブ普通でしたがここからどうなるでしょうか
793 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 01:41:35.73 ID:31ITKYBOo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} 今週のスパイは番外編ですらなく特別イラストと… ,′∧ .......! それでお茶を濁しつつ掲載ペースは相変わらずで ∨ - 、.! 次回更新は普通に再来週と… l \ 内容の失速具合に加えてこういう事が頻繁に起きるとなると l \ 流石にもうそろそろ追っていくモチベを保つのが難しいですね ──── /}. 月曜は通常の連載陣もリヴァイヴァル連載枠も豊富なだけに ......', _、+'”.......'.. こういう状態がなおさらアレに思えます l .......', イ..................l 専門的なことはともかく7巻以降どうしましょうかね… l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
794 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 01:43:56.62 ID:31ITKYBOo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ついでに言えばいつものTSUTAYAにスパイの特設コーナーが設けられていて l i, :{ヽ ./ j l そちらに過去の連載作も置かれていたりして :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 連載版は未読だった『月下美刃』を買ういいチャンスだなと思っていたんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il スパイがこの調子だと手を出すのは躊躇われますね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そちらの方もどうしたものか考えものです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 『TISTA』の頃は良かったんですけどね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
795 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 01:57:22.97 ID:31ITKYBOo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 『キン肉マン』343話はマンモスマンに全てを託されたフェニックスとビッグボディが 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 理性の神が下天したイデアマンと狂気の神が化天したザ・ノトーリアスとのタッグマッチを繰り広げていましたが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! イデアマンとザ・ノトーリアスのコンビ技の絵面が結構オモシロかったことを除けば <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', おもむろにフェニックスが本作らしからぬガチで知的な発言を繰り出したり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そもそもそのフェニックスがかつてガッツリ見下していたビッグボディとタッグを組んでいる状況そのものが高揚感を煽ってくれて良かったですね… / / 八 /\ ′ Y , しばらくこのカードでお話が進められると思われますが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', フェニックスとビッグボディのコンビネーションや『知性』と『理性』のぶつかり合い…特に後者に注目しつつ追っていきたいです / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
796 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 02:04:39.67 ID:31ITKYBOo フェニックス「なるほど理性か… 知性同様高次の思考力を擁するものだが」「似て非なるものでもある」 イデアマン「ほう どう理解している?」 フェニックス「理性とは倫理を備えた知性」「それには平時にはより高い文化的成熟発展を世にもたらす だが こと戦時においてはそうとは限らぬ」 フェニックス「倫理の制約を受けぬ知性のほうが…」「より大胆に次代を変える力となるーっ!」 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>795 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 一応フェニックスの今回印象的だった発言を書き起こしておきました i >'´ }'f^ヾ../.i | 書き起こしながら改めて読み直したら初見時程『キン肉マン』っぽくない知的さを感じる程のものでもありませんね… j./ {/'{ Y1.i l ただ最初は「あれ?フェニックスがガチで知的な発言をしてる!」みたいな感じになりつつびっくりしたりちょっと笑ったり感心したり… ‖ ..|r7 1Y.. i とにかくいい感じに楽しめた次第です .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 多分こちらの発言が今後あれこれ活かされるやり取りを見られるでしょうし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, そういうアレのやつに期待したいですね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
797 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 02:09:32.87 ID:31ITKYBOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>746 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 FLEUVE | Ô Paon // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://opaon.bandcamp.com/album/fleuve .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた9曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これまでこちらの名義でやってきた路線をベースにしながら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ >>778 に見られたような要素を含むインディロック的なスタイルも取り入れて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ここからますます別の方向に進んでいくのではという可能性が見て取れました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ダークなフォークトロニカやTelepathy的なニューウェイヴ感やビョーク的質感と普遍的なインディロックのミックスが結構上手く行っていますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 出来ることならこの路線を突き詰めた果てに何があるのか見てみたかったものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
798 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 02:20:51.58 ID:31ITKYBOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今週は呪術が休載なので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず今日の人気投票は誰に入れるか判断するのも兼ねてブラクロと石を先に読んでおくことにしました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まずブラクロですがナハトの危機に間一髪で駆けつけたアスタが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 自分の命は諦めていたナハトに対して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「俺は貴方のおかげで強くなれたから生きてそれを見てくれ」などと言いつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最上位悪魔二体相手に余裕綽々の立ち回りを見せる感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最上位を謳うだけに流石にこれで終わりではないでしょうけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えず今回の立ち回りだけでもユナイト状態のアスタを有効活用出来れば十分勝機があるのは伝わりましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後の展開をある程度安心しながら追うのに繋がって良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あとベルセルクのオマージュっぽい回転斬りも地味にツボでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } という事で今日は文句無しでアスタに投票ですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
799 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 02:35:13.52 ID:31ITKYBOo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 続いて石ですがこちらは残留組の決死の抵抗も虚しく終わり 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i メデューサはアメリカサイドに…と思ったら伏兵のジョエルがここぞとばかりに奪取して i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 月から流れ続けるホワイマンの音声を利用して再び世界を石化してと… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ジョエルがまたまた美味しいところを持っていった上にクールだったので取り敢えず人気投票は彼に入れたものの ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , モズが氷月直伝の槍術で隙を作ってほむらがメデューサを奪取する下りとか / / 八 /\ ′ Y , あのマグマが命懸けで最後の砦となる姿とかが熱かったですし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 科学王国勢を一掃したと思いつつ涙を流すブロディには / ! 个s \/ イ/ l l , 本当は彼も極力人死にを出したくないのが改めて伝わりつつ / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そんな彼にこういう事をさせてしまう状況がいたたまれなくなりながら同情してしまったりと / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 誰に投票していいのか結構迷ってしまいました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. これはもう取り敢えず今週印象的な見せ場があったキャラには一票ずつ投じるしかありませんね… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. それはさておき再度人類総石化まで持ち込んだのはいいんですけどここからどうするのか…早く続きを読ませてくれませんかね
800 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 03:14:00.66 ID:31ITKYBOo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' BetterTweetDeckがアップデートされた際結構色々変化してしまい l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 色々元に戻すのにちょっと手間取りました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 背景やフォントの色を色々選べるようになったり .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 他にもいくつか新機能が追加されたのはいいんですけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 元々設定していたものがリセットされたのはちょっと焦りましたね… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 まあそこまでガッツリいじっていた訳でもありませんし . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 幸い元と変わらない使い勝手に戻せて良かったですけど… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ ただやっぱり急にこういう事があるとびっくりしますし困りますね…
801 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 03:25:10.34 ID:31ITKYBOo 【朗報】日ハム野村、無事だった模様 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ… http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34763372.html 1: 名無しさん 2021/04/03(土) 21:38:32.91 ID:+lcAUPQl0 先発メンバーに、打撃好調だった背番号24の名前はなかった。開幕から6試合連続安打中だった高卒3年目の野村が、ベンチスタート。結局、出番なく、欠場となった。栗山監督は「どこかで引かないといけないと思っていた。体のことを含めて、最初は無理をさせちゃいけない」と、故障ではなく休養であることを強調。 https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202104030001150_m.html 7: 名無しさん 2021/04/03(土) 21:40:01.49 ID:mIb1KUcQa やっぱりただの休養だったか ベンチで元気そうにしてたしな 8: 名無しさん 2021/04/03(土) 21:40:15.69 ID:dT4T2VQI0 どうせ出そうが出すまいが負けるんやから無理させることないわ 9: 名無しさん 2021/04/03(土) 21:40:35.87 ID:mIb1KUcQa しかしまだ開幕して1週間なのに野村に対してはやけに慎重だな 11: 名無しさん 2021/04/03(土) 21:41:26.57 ID:+lcAUPQl0 >>9 さすがのガッフェでも野村がいなくなったら終戦だってことは理解してるだろ 12: 名無しさん 2021/04/03(土) 21:42:03.97 ID:dT4T2VQI0 >>11 まだ終戦してないつもりだったのか… 15: 名無しさん 2021/04/03(土) 21:42:45.94 ID:SRuv6YJg0 >>12 不屈の闘将やぞ 10: 名無しさん 2021/04/03(土) 21:40:54.90 ID:Xfi3v3FS0 中田とか清宮は休ませずに無理やり使ってたやん おかしくない? 26: 名無しさん 2021/04/03(土) 21:48:03.12 ID:zucDmuwJa 清宮が手首痛めた時もこれくらい慎重に対応すべきやったな (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 >>719 続報です く ス 取り敢えず大事そうで何よりですね… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 専門的なことはともかくこちらでも言われていますが .ノ 〈〉 u L_ 人 なんだかんだでそれなりに大成した中田選手はともかく 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 清宮選手も休ませるべき時に休ませていたら何か違っていたのでしょうか…
802 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 03:33:50.80 ID:31ITKYBOo なぜ日ハムはここまで弱くなったのか : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ… http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34766803.html 1 名無しの国民 2021/04/04 12:03 id:ynhzhAmj0 育成→メジャー放出の自転車操業の内「育成」の部分が崩壊したんだからそら必然的に弱くなるわ 下が育ってもいないのに放出しまくった結果、まだ身体も技術も一軍レベルにない選手を無理やり上で使って「育成」した気になってんだから 弱いに決まってる 12 名無しの国民 2021/04/04 12:27 id:IYEgvTc90 >>1 放出する資金で運営を考えていたなら、成績残した年にポスティングする様にしないと、ただただ足元見られて終わりよ。 なーんも収支考えておらんから補強できんやん。 16 名無しの国民 2021/04/04 12:43 id:Z8R7Ddwm0 >>12 まして金額の上限設定されたポスティングなんて今や何のうま味も無いしな。 有原なんてタダ同然やで。 23 名無しの国民 2021/04/04 13:19 id:0SxaXB9Y0 ドラフトの不振の根底には、フロントが育成能力を過信し過ぎたことにあると思う 守備が上手くない選手はやっぱり育成するにも限界があるし、さらにハムは育成体制もあまり整っているとはいえないし 24 名無しの国民 2021/04/04 13:28 id:126Z7E.d0 そもそも北海道という僻地に有力選手入団させるためにポスティング認めてるんとちゃうの 25 名無しの国民 2021/04/04 13:37 id:4L1jkv6D0 >>24 北海道と言うよりファイターズは入団拒否の歴史が結構あるから、そっちの気がする 18 名無しの国民 2021/04/04 12:53 id:RGSmZpTh0 弱いというより戦力が噛み合ってない 去年までのオリックスに近い 時間が必要だけど変わることは可能だろうから北広島移転までじっくり待とうや (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 …などなど色々理由が挙がっていますが く ス 果たしてここから新球場に移転するまでにどれだけこれらを改善出来るでしょうか… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
803 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 03:38:27.14 ID:31ITKYBOo https://twitter.com/FREEZINE_/status/1376368613058174977 【FREEZINEスペシャル対談企画!】 world's end girlfriendとKASHIWA Daisukeのスペシャル対談を予定しております。 つきましては、ファンの皆様からお二人に聞いてみたい質問項目を公募します! ■応募方法 @当アカウントをフォロー&RT ADMにてお二人への質問項目を応募 https://t.co/BFR1jM3Blv?amp=1 https://i.imgur.com/haHapOe.jpg 午後0:00 · 2021年3月29日·Twitter Web App r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 何やら面白そうな企画が立ち上がっていますね… .i{ '{.O ` O } / ! これは是非とも応募したいです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 KASHIWA Daisukeに対してはmizuirono_inu関連で決まりとしてWEGにはどうしますかね… i >'´ }'f^ヾ../.i | 取り敢えず早めに考えつつ応募しておきたいです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
804 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 03:47:25.85 ID:31ITKYBOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>803 i l ' , , , / 八 i 後回しにしたら100%忘れると判断したので突貫で考えつつ応募しました ' ! _ イ ' ! WEGに対しては最近浅野いにお作品の劇伴に携わりましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今後どういう感じの作品や企画に参加したいのかとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 VBR所属ミュージシャンに何か「○○にはこういう企画に参加させたい」みたいな要望はあるのかみたいな事を質問してみました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ KASHIWA Daisukeに対してはただただmizuirono_inuに対して具体的にどういうところに惹かれたのか尋ねた感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 採用されたら嬉しいんですけどどうなるでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 地味に競争率が高そうなので期待はせずに記事がアップされるのを待ちましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
805 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 04:02:20.06 ID:31ITKYBOo 「あまりにも孤独に慣れすぎた日本人」の超危険 | ニューズウィーク日本版 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準… https://toyokeizai.net/articles/-/420572 2月19日、内閣官房に「孤独・孤立対策担当室」が設置された。だが日本ではあまり大きなニュースにならずSNS上でも話題にならず、恥ずかしながら私もイラン人の友人から知らされるまで知らなかった。海外ではニュースになっていたというのに。 1人で過ごす日本人が多いことに驚く 私が日本人に対して持つ印象の中でトップ3に入るものの1つが、日本人は孤独を好み、孤独に強い、ということだ。仕事の後も休日も1人で過ごす人が多いことに驚く。1人暮らしでも用事がなければ親に電話もしないし、たまに電話しても長電話するでもない。1人で外食チェーンで食べたり、1人でデスクランチをしたり、1人で映画を見たり、1人旅をしたりする。 人生の半分近くをイランで過ごした私には、いまだに受け入れ難いことである。もちろん日本人の中にも、群れるのが好き、家に1人でいられない、という人は多い。だが、そういう人の割合は、イラン人に比べて圧倒的に少ない。イラン人も1人で静かに過ごすことを好む人はいるが、大多数の人は、いつも誰かと一緒にいたい、一緒にいられないならば電話で話をしていたい、というメンタリティーの持ち主だ。 だから電話は常に長電話だし、友人とでも誰とでも可能な限りビデオで顔を見ながら話すし、当然話すときはスピーカーフォンである。私はほぼ毎週末、母と兄との3者ビデオ通話で2〜3時間話すのだが、日本人である私の妻にとっては、その長さとうるささが最初は大きなカルチャーショックだったらしい。 one for all, all for one の精神は、日本人ならではの素晴らしい特質だ。と同時に心配にもなる。あまりにも孤独になりすぎてしまうのではないか、と。 日本の生活に慣れたはずの私から見ても、日本人は他人に頼らなさすぎで、無駄な話をしなさすぎである。コロナ以前から、まるで身体から半径50センチに、物理的にも感情的にもソーシャルディスタンスの丸い輪があるように感じられた。話をしてみれば、意外によくしゃべる面白い人だったり、とても親切な人だったりするのだが、話し掛けるまでが難しい。 距離感は人それぞれだし、精神的・物理的な距離が長いほうが落ち着く人もいるだろう。しかし、すべての人が同じように距離を取って生活したいと思っている、とは考えないでほしい。しばらく話していない友人や家族が、今このときにも孤立し孤独を感じているかもしれない。 コロナ禍で苦しいときだからこそ連絡を取り合い、会えなくてもほかの方法でつながり、冗談を言い合ったり、励まし合ったり、泣き言を聞いてもらったりする時間がもっとあってもいい。それは非生産的で無駄な時間かもしれないが、生きていくには必要である。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 孤独死とか色々問題視されて久しいですし } l ノ その対策となるものが設置されるのも当然ですね 人 i l=≦ それはさておき部分的には「『うちはうちよそはよそ』だようっせーな殺すぞ」位の事を言いたくもなるんですけど イニ`、 人 ! そういう感情論に走りつつ文句を言いたくなる一方で . 、. .∧ 入 人との繋がりを作ることの重要さを意識するのは確かに大事だとも思いますし . . .\∧ i. ヽ こちらに書かれているような事を模倣するまでは行かなくても . . . . . . .\ 、 . `、 適度に人と関わり時には頼り合うのは必要だなーと… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくお互いのパーソナルスペースを侵さない程度に誰かと繋がりを持つ事を心掛けたいものです
806 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 13:03:08.76 ID:31ITKYBOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ WJ18号雑感行っておきましょう ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まずアンデラですがシェンがとにかく強い相手と闘う事を優先してもうフリーダムだなーと… /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 よくこんな調子でメンバーの中でも上位に上り詰めたなと思わされましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあその辺りは高い戦闘能力を評価されてのことでしょうね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 能力も便利といえば便利ですけど結構限定的だったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼の性格上使って欲しいシチュエーションで上手く機能しないケースも想定されますし… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておき果てること無き高みを目指す精神が ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ かつて一度も勝てなかった相手を瞬殺出来るまでの強さを得るまでに至らせましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上で立ちはだかる今度の相手に対してはどうなるでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 次回以降妹やムイを絡めた物語が本格的に幕開けとなるでしょうけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えず今はシェンがどこまでやれるかとその見せ方…特に後者に注目ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これまでも指摘してきたように今後は演出力が本作が面白くなるかどうかの鍵を握ることとなるでしょうし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } いい感じにポジれるようなものであって欲しいものですが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
807 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 13:10:55.21 ID:31ITKYBOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 他の連載陣だとガチゴリラに惚れてるアカネが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 モツオ不在で宿題をどうにも出来ず途方に暮れるガチゴリラとついでにボンドを助けるべく .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 自室に招いて勉強を教えようとするも…という展開を // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 彼女のホラー趣味が二人にちょっとした勘違いと命の危険を感じさせつつ描いたロボコがなんか好きでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただやっぱりガチゴリラかモツオが出るのと出ないのではかなり読み応えに差を感じますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう状態を払拭できるような要素を早めに投入してくれると助かるかなと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前回を思い出しつつ考えさせられた次第です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからウィッチウォッチが面白いかどうかはさておき / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えず掲載順が高めで安定しつつ次回センターカラーで一安心です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こちらに関してはコメディ色強めなものを期待していたら / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 結構早い段階でシリアス路線に入っちゃったのがどうでるのかちょっと心配ですが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあスケダンよろしくコメディとシリアスを適宜交えつつ展開していくのでしょうし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えず様子見ですかね
808 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 13:19:05.58 ID:31ITKYBOo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 あとはやきうがどうなるかですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 前回出てきたショートの性格にかなり難ありな輩が思った以上にめんどくさいタイプだったり l i, :{ヽ ./ j l 真面目バッターくんが彼の性格や身勝手さに何を示す描写に共感出来てしまっただけに :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 次回以降の展開次第では結構ストレスを感じながら読みつつ . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 早急にストレスを緩和するような展開なり緩衝材となるキャラの登場を待ち侘びることになりそうです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 せっかく久々にやきう漫画がジャンプで読めるだけに .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, あんまり不快キャラが出てこられるのはちょっとなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 作品コンセプト的に見ていてストレスを感じさせられる問題児が出てくるのは仕方ないと思いつつも ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そこを何らかの形でフォローしながら展開するような工夫は欲しいですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
809 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 13:34:15.15 ID:31ITKYBOo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ 読み切りはこれからマスキュラー戦突入で盛り上がると思われたヒロアカが落ちたことで掲載された代源のはせがわたくや『ブーコラ保護区!!』と l l 从 確か二度目となる2.5次元の出張読み切りと i l /! ジャンプ・ショート・フロンティア第6弾となる百田稜助『きょうせいキノコ』の三本ですね イ l 从 ヽ 一本目は半グレというよりは前時代的なヤンキーの姿をした巨大ヒーローがマスコット的なかわいさから地元で人気な怪獣の対処に困る感じのギャグでしたが ! ! まあ代源クオリティだなーとしかいいようがありません } l ノ 2.5次元はナニモイウコトハナイです 人 i l=≦ 三本目は街にそびえ立つ謎の超巨大キノコが人間を養分にしていることが発覚して イニ`、 人 ! 住民達が反キノコ活動を起こした挙げ句爆破した結果 . 、. .∧ 入 実は地域を支えていたキノコが無くなったことで街が滅んで巨大クレーターが出来て . . .\∧ i. ヽ 今は観光名所になってめでたしめでたしみたいな感じでしたが . . . . . . .\ 、 . `、 多分もうちょっとページ数を増やして肉付けしたらそれなりに面白くなるんだろうなーと… . . . . . . . . .个. . ム まあ15P縛りで丁寧に纏めていたとは思いました
810 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 13:41:36.32 ID:31ITKYBOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>809 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【ジャンプ30号読み切り感想】「カクレミ」百田稜助 | 超・ジャンプまとめ速報… i l ' , , , / 八 i https://jumpmatome2ch.net/archives/50875.html ' ! _ イ ' ! 百田稜助についてググったら見付けたものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年6月に掲載されたもので当時17歳とのことで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『17歳にしては』よく出来ているという評価ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的にもhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1560540277/352 みたいな事を書いていますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 正直すっかり忘れていました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ今回の『きょうせいキノコ』も年齢的なことを意識しながら読んだら違った評価をしていたかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
811 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 13:49:17.16 ID:31ITKYBOo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 後は『灰みえる少年』が連載終了と… ! ! 前回のアオリからひょっとするととは思っていたものの単行本は売れているらしいだけにびっくりしました } l ノ 2巻の時点で重版を重ねて10万部行っている作品を切るメリットってなんなのでしょう 人 i l=≦ それからそういうものを切る割に何故か夜桜をゴリ押しするスタンスもよくわからないです イニ`、 人 ! まあ次の2inのうち片方がラブコメらしかったりもう片方もバトル路線のものではないことから . 、. .∧ 入 取り敢えずバトルものは間に合っていてなおかつホラー・オカルト路線だと呪術があるから…みたいな感じなんですかね . . .\∧ i. ヽ でもそれだと思ったよりバトル要素強めなサカモトを生かしておく上に何故かセンターカラー与えまくりな状態なのもなんだかなーみたいな感じになりますし… . . . . . . .\ 、 . `、 いやまああちらはまた別の路線なので安易に比較するのもアレなんですけど . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくなんだか不思議なことが起きているものだなーと思わされた次第です
812 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 13:56:46.91 ID:31ITKYBOo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そういうアレはさておき内容的には結構演出面で頑張っていたり '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それが功を奏して結構目を引くシーンがあったりして l i, :{ヽ ./ j l 少なくとも画作りは悪くなかったと思います :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただお話がそれに追いついていなかった感じですかね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もしかしたら呪術が割と早い段階で五条先生の領域展開や最強ぶりを印象付けたみたいに .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 主人公姉のやべーやつぶりをもっと早い段階で強めに印象付けつつ展開しておけば…と思ったんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 設定的には迂闊に干渉すると理がどうこうみたいなレヴェルのやべーやつだったっぽいですし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 裏方に徹しつつ主人公を手駒にするしか無かったんでしょうね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そうなると主人公をもうちょっといい感じに魅せる必要があった訳ですけどそこが上手く行かなかったのは敗因の一つでしょう / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
813 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 14:03:16.95 ID:31ITKYBOo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 内容的にはちょっと画的にはいい感じなだけの典型的な空気漫画といった感じでしたし l i, :{ヽ ./ j l それもこれもメインキャラがパッとしなかったからなのかなーとか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 敵対するキャラもなんだかなーという感じだったのが原因だったのかなと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il やっぱりキャラクターって大事ですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ちょっと前に富野監督がそれを否定するような発言をしていましたけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それも御大の作品群を観ると「いやいやいやいや」みたいなことになっちゃいますし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 改めてキャラクターの重要性を実感させられました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 作画担当は結構頑張っていて後半なんかは結構いい画作りが出来ていたので / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 原作担当はもっと色々吸収しつついいキャラを作れるようになって欲しいものです
814 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 15:41:28.73 ID:31ITKYBOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/323 を目にして i l ' , , , / 八 i 久々に聴きたくなったのと今はどのくらい行っているのか確認するのを兼ねて再生してみたら ' ! _ イ ' ! 1,931回という事で大幅に増えていてちょっとびっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 5年前にアップされて去年の時点で500回にも満たなかったものがこの増え方… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ少ないですしもっと再生されろとは思うんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分この一年でちょっとしたブレイクスルーがあったのでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 このまま少しずつでも認知されつつ聴かれて欲しいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
815 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 17:51:22.57 ID:31ITKYBOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 前々からやろうと思いつつ放置していたリストの整理をやっておきました ' ! _ イ ' ! 一応先月終わり頃に野球関係のリストだけ作って ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他はその後やろうと思っていたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんやかんやあって今になった次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 具体的にはアニメや漫画のリストに登録したアカウントが増えてごちゃ着いてきたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 アニメ関係は作品公式とそれ以外で分けて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 漫画関係も出版社・作品公式とそれ以外で分けた感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これで少しはチェックが楽になると思われますが実際どうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
816 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 23:11:45.96 ID:31ITKYBOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第12話視聴終了 ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 対アラバ戦決着までをじっくり描いていました `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ずっしりした地竜なのに軽やかな動きで『私』に迫るアラバや ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` トラウマを払拭するべく闘いに挑んだはずが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 生に執着する自分と真逆の態度を取りつつ潔く敗北を受け入れ散っていくアラバの姿が逆にトラウマを増やすような展開は良かったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ただ『私』のマルチタスク設定があんまり活かされていなかったのはちょっと引っ掛かりましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その分物足りなかったりもしたのはちょっと痛いですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ圧倒的格上相手との戦闘だけにあんまり脳内会議的な感じの描写でわちゃわちゃさせるのも却ってよくない気はしますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはこれでありということにしておいた方がいいでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく魔王=『私』的なミスリードなども交えつつ地上に出て1クール目終了となりましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 2クール目はどういう形で展開されるのか…おそらく人間や魔族が本格的に絡みだすと思われますし注目ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
817 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 23:12:04.18 ID:31ITKYBOo -―-―‐<|レ○ー--、 /⌒>'´ く/》 | / 〃 \ \ 人 〈 / | ∨ \ ∨ / { | |\ ∨ 〉 〉 / 厶. 八⌒∧ Ν⌒Vヘ ∧ / 〈 〈 │∧ /∨ \| |∨〈 〈 \. 人l/∨ ≡≡ ≡≡ムイハ \ . ト--' い/// __ /// ^ノ ノ 丿 / ーヘ./ 人{⌒ゝ ..,,‘__′ 、イ⌒ ゙⌒)/ \( ( ), -く|><>‐-、 (_){三{_}三} ,ハ | --|/ /:|│ | r{^う--|∨ [_| | {ヒrヘc‐トL..__|__{_ | ∨`ーrく_/ ` ∧ \_ノ ^'ー- ..,,__/ ヘ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 4月5日はアリス・カータレットさんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1617611669/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 もう原作も番外編も終わって残るは劇場版公開のみという状況ですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 逆に言えばまだそちらが終わるまでは終わらないのでセーフです ` ′ '、 ヽ、,..'’ そう考えつつお祝いしておけばいいのではないでしょうか '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014〜20年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/266
818 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/05(月) 23:12:19.59 ID:31ITKYBOo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 第1話|ガンダムビルドリアル【ガンチャン】 - YouTube… `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://www.youtube.com/watch?v=mysfsY7Wfw0 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>336 の第1話ですね l i, :{ヽ ./ j l 小学生の頃の仲良しビルダーチームが最後の大事な大会でガンプラを無くしてしまったことから分裂してしまうも :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なんやかんやあって時が経って戻ってきたので . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そちらでけじめをつけるべくちょっとした大会に出た結果 .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 最初は「これが最後だから」なんて言っていたはずが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, チーム・ブライト再結成となって次回へ続くと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 取り敢えず思ったよりは観られましたしCGの作り込みなんかは良かったんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i キャスト陣の演技とかが割と観ていてしんどく感じられたのはネックですね…もし次回以降も観られたとしてその辺りクリア出来るかが大きな課題でしょう / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
819 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/06(火) 01:31:22.02 ID:LhQ0/H9so ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 春ねむり「春と修羅」Music Video - YouTube… i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=BVf41DSaLe0 ' ! _ イ ' ! 283300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ春ですしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
820 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/06(火) 01:32:20.49 ID:LhQ0/H9so ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …という事で書き込めるようになっていましたね } l ノ >>815 を書き込もうとしたら一時的に落ちていたのでアレでしたが 人 i l=≦ 復旧していたので大丈夫かと思ったら イニ`、 人 ! また先程まで落ちていたのでなんだかなーと… . 、. .∧ 入 大丈夫でしょうかこれ . . .\∧ i. ヽ 取り敢えずまた落ちる前に書き溜めた分をアレしちゃいましょう . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ※2021/04/05 23時15分
821 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/06(火) 01:32:42.24 ID:LhQ0/H9so ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生バック・アロウ第13話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 前回に引き続きリュート・エッジャ連合軍対レッカ戦を ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ アロウ+プラークVS脳破壊コンビ中心に描いていましたが /∧ ! ', ! 、 / / 適度に目まぐるしく戦況が変わりつつその過程で人々の感情が交錯していい感じに盛り上がったところで ノ ', リ \ ´ ’ 満を持して姫がブライハイトを装備して戦線に立ち / / ∧ i }h、 _、+'”l / それに呼応してゼツもワッパー10個装備とかいう滅茶苦茶なことをしながら参戦して i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 姫が必死に抑えていた悪い人格を引き出して次回へ続くということで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なんかもう色々濃ゆくて何をどうアレしていいのかわかりませんけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 取り敢えず面白かったし今後も期待できそうなので何でもいいかなと思いました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それから2クール目突入ということでOPとEDが変更となりましたけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / OPのイントロがちょっとノスタルジアをくすぐる感じで良かったので配信されるのが楽しみです ※2021/04/06 午前0時2分
822 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/06(火) 01:33:00.12 ID:LhQ0/H9so f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ブラクロの人気投票サイトがちょっとおかしいですね l i, :{ヽ ./ j l チャーミーのボタンを押したら一旦接続が切れて :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! また繋がったと思ったら何故かアスタのページになっていました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il これは多分アスタに入ってしまったと思われますが意味不明ですね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 特に他サイトに異常は見受けられないのでブラクロの人気投票サイトが何らかの不都合を起こしていると思われます .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあこういうケースもあるんだなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ※2021/04/06 午前0時14分
823 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/06(火) 01:33:19.73 ID:LhQ0/H9so _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>791 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日も特に不調は感じませんでした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 強いて言えばちょっと風邪っぽいですし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ しばらくちょっと気温が下がりそうなので悪化しなければなーという感じですかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | | ※2021/04/06 午前0時35分
824 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/06(火) 01:33:36.99 ID:LhQ0/H9so {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! 黒ギャルになったから親友としてみた。【オンエア版】 第1話「今日からお前、俺の女になれよ」 ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| https://nico.ms/so38510515 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 春アニメ三本目でなおかつ僧侶枠ですが | ヘ `''’ , , ,. | .' | ナンパ好きなチャラ男コンビの片割れが i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 多分過去に関係を持った女性に一服盛られて性転換してしまって 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 そのまま相方にやられちゃうとかいう '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 ノーマルなのかホモなのか判断に迷う代物で .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ なおかつTSしちゃうキャラを演じるのが山本和臣さんwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ なんですかこれwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ ひょっとしたら何かいい感じに笑えるかもしれませんし今後も見逃さないようにしたいですねwwwww / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ 日曜配信なので忘れないようにしましょうwwww . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ ※2021/04/06 午前0時50分
825 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/06(火) 01:34:01.40 ID:LhQ0/H9so 【キン肉マン】「キン肉星王位争奪編」人気チームTOP3! 「キン肉マンチーム」「ビッグボディチーム」を抑えて1位になったのは? 【2021年最新投票結果】(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース… https://news.yahoo.co.jp/articles/16c8d27930c7c6f5d7cb74b7ea7ba9d66797d7e8 3月1日から3月14日まで、ねとらぼ調査隊では「キン肉星王位争奪編のチームでどれが好き?」というアンケートを実施していました。 投票対象はアニメ「キン肉マン」第2期の題材ともなった「キン肉星王位争奪編」に登場する7チーム。ねとらぼ読者のお気に入りのチームに投票をしてもらいました。 今回のアンケートでは、総数3439票もの投票をいただきました。ありがとうございます! それでは、結果を見ていきましょう。 (調査期間:2021年3月1日 〜 3月14日、有効回答数:3439票、質問:キン肉星王位争奪編のチームでどれが好き?) ●第3位:キン肉マンビッグボディチーム 第3位はキン肉マンビッグボディチームでした。得票数は368票、得票率は10.7%となっています。 キン肉マンビッグボディが率いるチームで、別名「強力チーム」。キャノンボーラー、ゴーレムマン、レオパルドン、ペンチマンを擁しています。本編では散々な結果に終わってしまったチームですが、新シリーズ「オメガ・ケンタウリの六鎗客編」および「調和の神編」では、キン肉マンビッグボディ、レオパルドン共に名誉挽回の活躍を見せました。 コメントでは「新シリーズで最も株を上げたチーム」「ネタ枠ではキン肉マンビッグボディチームが断トツ」といった声が寄せられており、熱いファンに支えられているチームです。 ●第2位:キン肉マンチーム 第2位はキン肉マンチームでした。得票数は448票、得票率は13%となっています。 キン肉マンが結成したチームで、初期メンバーはキン肉マンとミートの2人だけ。後にテリーマンやロビンマスクといった、おなじみのメンバーたちが加わります。 コメントでは「2人だけのスタートだったのに、あれよあれよという間に……感動」との声が寄せられていました。中には「キン肉マンチームだけメンバー変更できたことに今でも違和感が」といった声も。 ●第1位:超人血盟軍 第1位は超人血盟軍でした。得票数は1784票、得票率は51.9%となっています。 「残虐チーム」を壊滅させたキン肉アタルが、キン肉マンソルジャーを称して組織した5人組のチーム。メンバーはキン肉アタル、ブロッケンJr.、バッファローマン、アシュラマン、ザ・ニンジャの5人です。 コメントでも超人血盟軍を支持する声が圧倒的で、「超人血盟軍の登場は衝撃的だった」「強さや結果を除いて、チームとしての団結力だけ見れば血盟軍が1番」といった声が寄せられていました。「なんといってもアタル兄さんでしょう」「ブロッケンJrが最高にカッコいい!」など、特にキン肉アタルとブロッケンJr.の人気が高いようです。中には迷言をオマージュした「なんという冷静で的確なアンケートなんだ!」との声もありました。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ビッグボディチーム…まあ色んな意味で妥当ですかね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ネタ枠として存分に存在感を発揮してから i >'´ }'f^ヾ../.i | その後長期に渡ってネタにされ続けて辛酸を嘗めまくってからの最近の名誉挽回は色々美味しすぎます j./ {/'{ Y1.i l 私もこちらの企画を知っていたら多分ビッグボディチームに入れていたでしょうね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 ※2021/04/06 午前1時3分
826 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 13:04:18.16 ID:R78CfIDLo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! テスト! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
827 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 13:06:09.52 ID:R78CfIDLo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, …という事で復活したみたいです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 昨夜寝る前某所に避難所を立てたばっかりなのに… 弋''^ 1 いやまあまた同じようなことがあった時に使えばいいから問題ないんですけどね ,、 丶、, 1 専門的なことはともかく荒巻さんにお礼のリプでも飛ばしておきましょうか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
828 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 13:29:10.42 ID:R78CfIDLo ガンダム、Netflixで実写映画化。「どれほど興奮しているか...」監督が喜びのツイート | ハフポスト https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6074dcf0e4b08f435f237903 アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズの実写映画版がNetflixで配信されることが4月12日(現地時間)、発表された。2017年に公開された映画『キングコング: 髑髏島の巨神』を手がけたジョーダン・ヴォート=ロバーツ氏が監督を務める。 2018年に実写映画化が発表されていた 「ガンダム」シリーズをめぐっては、2018年7月にアニメ会社「サンライズ」とアメリカの「レジェンダリー・ピクチャーズ」が契約締結し、実写映画化のプロジェクトを発表していた。 「レジェンダリー・ピクチャーズ」は『パシフィック・リム』『GODZILLA ゴジラ』などの製作を手がけた映画会社だ。 「興奮している」監督がツイート Netflixの発表によると、脚本はアメコミ作家のブライアン・K・ヴォーン氏が務め、ヴォーン氏は『パシフィック・リム:アップライジング』のプロデューサー、ケイル・ボイター氏とともに製作総指揮も兼任するという。 ロバーツ監督は自身のTwitterでニュースを共有し、「このことにどれほど興奮しているか、ツイートで表現できない!」と意気込んだ。 (※一部抜粋) ※トレンド ガンダム実写化 https://twitter.com/search?q=%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E5%AE%9F%E5%86%99%E5%8C%96 Gセイバー https://twitter.com/search?q=G%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%BC ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ そう言えばそんなお話も出ていましたっけ…実行しちゃうのですね .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' まあどういうものが出来てしまうのか逆に楽しみな気もします l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ただネトフリなのでアレだなーと…ちょっと前の鬼滅の件とかありますし ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかく続報に注目してはおきたいです .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
829 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 14:07:56.46 ID:R78CfIDLo 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; NaNじぇい : ブタゴリラが熊八と近親相姦する薄い本 l八 l ゚ △ 人l ; http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9679889.html#more l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, まさか実在するとは思いませんでした l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. なお勉三さんもベンに掘られたりしているようです リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 専門的なことはともかく一時期『じゃりン子チエ』の父親が覇権を取っていたこともあるらしいなど i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 知らなかったけど知りたくもなかった事が知れて逆にためになりました… | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
830 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 16:28:58.13 ID:R78CfIDLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今日は通院日だったのですが i l ' , , , / 八 i 最近ロキソニンの使用頻度が減ったのを受けて ' ! _ イ ' ! そちらと胃薬を外して様子見ということになりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 薬代が結構な勢いで安く済んでちょっと驚きました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておきもし使用頻度が戻ったとしても / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次の通院日までは余裕でもちそうですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 極端におかしなことが起きでもしない限り大丈夫でしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 という事で来月11日までのんびり様子を見ようと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
831 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 16:36:43.33 ID:R78CfIDLo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 因みに帰る途中で寄ったコンビニのレジ前に ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 約1000円相当のお菓子を詰め込んだ500円弱の福袋が売られていたので買ってみたのですが 弋''^ 1 中身をチェックしたら7品中5品がチョコでそのうち3品がいちごフレイヴァーという状況でした ,、 丶、, 1 思ったより無難な感じでちょっと肩透かしだった気はしますけど f^`'―-:.|. } 抵抗感が生じるようなものが混入していなくて一安心という気持ちの方が大きいですかね 1 ./' | なおじゃがりこのモッツァレラチーズトマト味とかいう多分大丈夫だろうけどひょっとしたら…というような感じのアレのやつ ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくこういう感じだったらまた次見掛けた時手を出してみても良さそうですね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
832 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 16:52:18.40 ID:R78CfIDLo LIVEAGE的視点で考えるDEFTONES対談!―前編― - LIVEAGE https://liveage.today/deftones-talksession2020-part1/ MOCHI「でははじめに、それぞれ“あなたのDEFTONESはどこから?”を教えてもらえますか?僕は中学生の時にLINKIN PARKやLIMP BIZKITから洋楽に入ったのですが、DEFTONESはそのあたりのバンドに影響を与えたということで、完全にニューメタルの流れから聴き始めました。で、2003年にMETALLICAのパッケージツアーで後輩バンドの前座扱いされてチノ(・モレノ/vo)がブチ切れるという…」 Onozato「俺は1stの『ADRENALINE』(95年)からだね。当時やっていたバンドのメンバーから教えてもらったんだったかな。EVERCLEARってバンドがいたの、覚えてない?あのへんと一緒に買って聴いた記憶がある。正直、最初はまったく響かなかったんだけど」 Kyohei「僕もMOCHIと同じような流れです。中学の時にニューメタルやラップメタルにどっぷりで、その流れから聴きました。初めて聴いた時は、正直少し苦手でした(笑)」 Ken「俺はKORNとかを聴いていた流れで、2nd『AROUND THE FUR』(97年)が出たタイミングで買ったんだと思う。最初はモダンなQUICKSANDだなって感じで、すんなり好きになりました(笑)」 MOCHI「ニューメタルの流れで聴いたけど、ハードコアの文脈で捉えたっていうことですよね。珍しい解釈だと思います。この中で唯一DEFTONESのファンではないYADAさんはどうでしょうか?」 YADA「俺は本当にここ数年で。なんかのライヴの打ち上げの帰りに、当時AS MEIASのヨっちゃん(Yoshikazu Takahashi/vo,g)の車で送ってもらったとき、車内で『恋の予感』(2012年)がかかっていたんだよね。聴いたイメージはQUICKSANDやHUMみたいだなと思ったけど、もともとSLIPKNOTやLIMP BIZKITみたいなニューメタルのイメージだったからビックリした。それで調べたら、QUICKSANDのセルジオ(・ヴェガ)がベースを弾いているとわかって、興味を持つようになったな」 MOCHI「セルジオは昔、チ(・チェン/b:2013年逝去)が病気かなにかでツアーに出られないときにもサポートしたことがあるみたいです。YouTubeに初来日のときの映像が上がっているんですけど、この時点でQUICKSANDに注目しているっていう発言があるんですよね」 Onozato「DEFTONESのメンバーが全員、QUICKSANDをリスペクトしていたんだろうね。チも好きだったし、あのシンプルなベースラインも素晴らしいんだけど、セルジオが後任に決まった時は興奮しましたよ」 YADA「やっぱりQUICKSANDは偉大だなぁ!」 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 今日はチ・チェンの命日ということなので ,ィ ┃ ┃ | / ^( いい加減貼ろう貼ろうと思って先延ばしになっていたこちらの記事の印象的なポイントをピックアップしましょう { , .、 ヮ <^' V .1 まずは登壇者がどういう形で入ったかです . rv'7 1 ノ ` l ‖ だいたいニューメタルの流れで入った人が多いですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ デビューがKORNのファーストの直後だったり登壇者の世代的に妥当でしょう '、 _,..-‐` そんな中SUNDAY BLOODY SUNDAYのKen Tominaga氏は入り方こそ同じでも解釈は違っていてと… ヽ r '^ 2ndの日本盤の帯に『オルタナティヴ・ハードコア』なんて書かれていましたし ヽ/ そういう文脈で解釈する余地があったりそうしていた人が探せばいくらでも出てきそうです
833 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 17:02:43.48 ID:R78CfIDLo Kyohei「僕はセルジオがどんな人か知らなかったので、加入をきっかけにQUICKSANDのことも知りましたね」 MOCHI「僕もそうです。名前くらいは聞いたことあるけど…っていう感じでした。わりと初期から聴いていたOnozatoさんとKenさんに伺いたいんですけど、当時周りにDEFTONES聴いている人っていましたか?初来日が98年で、その後2006年まで来なかったので、ずっと日本での評価が低かったイメージがあるんですが」 Onozato「いたいた!なんだかんだ言って、みんなDEFTONES好きなんじゃねーかよ!って感じだった(笑)」 Ken「俺の周りにもいたけど、『WHITE PONY』(2000年)から離れちゃった人が多かったかな」 Onozato「それだよね。そこからのDEFTONESの道がある感じがする」 MOCHI「やっぱり『WHITE PONY』が良くも悪くも転換期なんですね。お二人とも、初来日は行きました?」 Onozato「仕事が残業になっちゃって断念したんだよね…」 Ken「渋谷のOn Air East(現TSUTAYA O-EAST)だったっけ?俺も行けなかったんだけど、フライヤーは取ってあるよ(笑)。行けなかったのは後悔…あとQUICKSANDが来日した時のフライヤーも残っているはず」 MOCHI「当時のフライヤーが残っているのがヤバいですね(笑)。YADAさんはセルジオがいることで興味を持ったとはいえ、DEFTONESっていうバンド名は知っていたわけですよね。周りは全然でした?」 YADA「う〜ん、いなかったね。みんなエモやハードコアの友だちばっかりだったし、DEFTONESが話題になることもなかったと思う。それと俺自身、2000年頃にWILCOの出現によってエモを聴かなくなった時期があったし。当時サラリーマンになったばっかりで、“ひ弱な音楽を聴いているとダメになる”と思って、カントリーとニューヨーク・ハードコアしか聴いてなかった(笑)。今はエモばっかりになったけどね」 MOCHI「逆にエモい(笑)。エモというと、僕とKyoheiくんが1歳違いの同世代なんですけど、僕らが高校生のとき、2002年前後に出てきたスクリーモが、軒並みDEFTONESに影響を受けていたんですよ。FINCHなんか、もともとDEFTONESのコピーバンドから始まっているし。そのおかげで評価が高まってきて、2006年の再来日とそれ以降の動きにつながっていったのかなと思っています」 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>832 の続きです .i{ '{.O ` O } / ! 当時の日本におけるデフトンの扱いを端的に表していて印象深いですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 一応CROSSBEAT辺りでニューメタル特集なんかをやっていたら i >'´ }'f^ヾ../.i | 筆頭格として名前が挙がっていたりする状態だったりと j./ {/'{ Y1.i l それなりに評価されていたりもしたっぽいんですけど… ‖ ..|r7 1Y.. i まあこの辺りは以前行川さんが『Koi no Yokan』のレヴューでも言っていたように .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 メジャーでもマイナーでもない微妙な立ち位置になってしまったのが関係しているのかなとか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, そういうきっかけになった作品とも言えるのが『White Pony』だったのかなと… / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 もし『Around the Fur』の次以降も似たような作品を出していたら ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 多分良くも悪くもマイナー志向の人がひっそり評価するようなバンドになって今とはまるで異なる扱いを受けていたことでしょう .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 それから最後に指摘されている02年前後に出てきたスクリーモとの関係性は見過ごせないですがその辺りの掘り下げをいずれどこかでお願いしたいです
834 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 17:12:09.06 ID:R78CfIDLo Onozato「チノの歌メロはもっと評価されるべきだと思う。叫んでばっかりのスタイルじゃなくて、きちんとメロディを内包した歌を表現しているよね」 Ken「ニューウェイブっぽい部分もありますよね。あとトム・ヨーク(RADIOHEAD/vo)に影響受けていると思うときもあるし。このへんはチノの持っている要素なのかな」 MOCHI「THE CUREのことはMTVの企画でカヴァーしているし、チノがインタビューで“子どもの頃の俺はヒップホップとニューウェイブが全てだった”って発言していましたね」 YADA「たしかにTHE CUREのヘヴィな曲には通じるものがあると思う。ロマンティックな雰囲気もその流れからなのかな」 Ken「FARもずいぶん前からあの音でやっていたよね。お互いに影響し合っていたんじゃないかな?」 YADA「たしかにジョナ・マトランガ(vo)の歌い方とは共通点ある気がする。吐息系っていうか、ちょっとヴィジュアル系みたいなナルシシストなところもあって、悦に入っているような」 MOCHI「同じサクラメント出身ということで、FARとWILL HAVENとはずっと仲良いですよね。FARのショーン・ロペス(g)はチノのサイドプロジェクトのほとんどに関わっているし」 Ken「チノがやっているTEAM SLEEPは好きだったな。ドラムがHELLAのザック・ヒルなんだよね」 Kyohei「あとは♰♰♰(Crosses)好きです。あれいいですよね」 Onozato「どれでも歌メロが素晴らしいんだよね。よくこんなのをひねり出せるなって、毎回感心する」 MOCHI「僕が知っているだけでもKORN、CYPRESS HILL、SEVENDUST、SOULFLY、LAMB OF GOD、STRIFE、WHITECHAPELあたりかな」 Kyohei「あとDEAD POETICとかNORMA JEANとか。でもあの色っぽい声は聴いたらすぐわかります」 Onozato「すぐに分かるように仕上げるセンスがあるんだと思う。まさに唯一無二だよね」 Ken「みんな、あの声で歌ってほしいというか、あの声ありきで声かけているよね。THE SMASHING PUMPKINSのライヴでもゲスト参加して歌っている動画見たことある」 MOCHI「チノのWikipediaでもまとめられていますけど、その人だとわかる声で、ヒップホップからデスコアまで声がかかるってそうそういないですよね」 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>832 からチノのヴォーカルに関する発言を抜粋してみました '、 ` / ,。z, 彼のこういう独特で多彩な歌があるから色々なところから声がかかったり ,ィ ┃ ┃ | / ^( それがファン層を広げるのに繋がったりしているんですよね { , .、 ヮ <^' V .1 音楽活動を長年続けるのに従い身に付いたテクニックも勿論あるでしょうけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ それ以上に生まれ持ったものがあって ` ′ '、 ヽ、,..'’ そちらにいろいろな人が惹きつけられつつコラボして… '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくこの辺りは正直ほとんど意識していませんでしたけど ヽ r '^ 今後はもうちょっと意識的に聴きたいものだなと思わされました ヽ/
835 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 17:20:02.14 ID:R78CfIDLo Onozato「俺、エイブ(・カニンガム)のドラムが好きなのよ。パフォーマンスも全力で」 MOCHI「あの手数の抑え方とかスネアの入れ方とか、独特だと思います。DEFTONESのフォロワーって、エレクトロニクスの入れ方や音の重さはマネできても、ヴォーカルとドラムが圧倒的に違うんですよね」 Kyohei「ドラムは本当に職人で素晴らしいですね。ヴォーカルも絶対マネできないと思うし」 Onozato「エイブ(・カニンガム/ds)がほかのバンドで叩いているのとか見てみたい気はするね。実は手数の多い曲とかもバシバシ叩きそうだし」 MOCHI「たしかにほかの人とやったらどうなるのか興味ありますね。エイブって初期の3枚と新譜では作曲もやっているし、ドラムの特徴と相まってバンドの裏番長って感じ。なんかチノとステファン以外はバンドを支えることに徹している感じがしますよね。ステファンは『GORE』について、あちこちで不満を口にしていたので、そこそこ主張ある人なのかなと」 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 続いて>>832 からエイブ・カニンガム関連の発言です ,ィ ┃ ┃ | / ^( ドラム経験者に言わせるとデフトンの曲って簡単そうに聞こえるけど実は難しいらしいですし { , .、 ヮ <^' V .1 それを難なくこなすだけに他だとどうなるのかというのは気になりますね . rv'7 1 ノ ` l ‖ こちらでも言われていますけど手数の多い曲とかどうなのでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ そうなると試しにデスメタルとかグラインドコア辺りを叩いてみて欲しい気がします '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
836 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 17:28:32.84 ID:R78CfIDLo LIVEAGE的視点で考えるDEFTONES対談!―後編― - LIVEAGE https://liveage.today/deftones-talksession2020-part2/ Ken「あと前回も話に出たけど、2000年以降のエモ、スクリーモ系のバンドにもかなり影響与えているよね。それでさらにリスナーの幅が広い印象がある」 Kyohei「代表的なところで言うとSTORY OF THE YEAR、FINCH、THE USEDとかですけど、どれもDEFTONESからゴリゴリ影響受けています。そもそもメロディとシャウトの両刀使いの先駆者がチノ(・モレノ/vo)じゃないですかね」 Ken「スクリーモと聴くと、正直“ん?”ってなっちゃう世代なんだけど…BOYSETSFIRE、GRADEが最初の方なのかな。そことは別の畑でDEFTONESがやっていたってことなんだよね、きっと」 MOCHI「その流れからプロトタイプとしてGLASSJAWが出てきた感じですよね。そこで確立するまでにはDEFTONES、BOYSETSFIRE、SNAPCASEあたりの影響が強いと思います」 YADA「BOYSETSFIREとGRADE、1996年頃にめちゃめちゃ聴いていたなぁ。Ebullition Recordsの激情とは違って、演奏がうまくてメタル度が高いよね。ポリティカルじゃないから批判もすごかったけど」 MOCHI「Ebullition Recordsのバンドもスクリーモって言われることがありますけど、僕ら世代のスクリーモとはメンタリティも音も違いますよね。これで混乱したリスナーってかなり多いんじゃないかなと思います」 YADA「うん、全然違うね。Ebullitionのバンドは横に繋がろうとしたし、社長のケント・マクラードはいまだに7インチレコードを1、2ドルで卸したりして、資本主義に真摯に反対しているけど、BOYSETSFIREやGRADEはDIYなシーンにいながらも上を目指していたから。いわゆる、メタラーがパンクのシーンに入ると起こる現象なのかな」 Ken「Victory RecordsとかInitial Recordsあたりのバンドは両極端ですよね」 Onozato「Ebullitionだと、STILL LIFEがいまだに大好き。思想的なことは置いておいて、曲もメロディも良くて突き刺さる」 Kyohei「僕もORCHIDめちゃめちゃ好きです。にしても、DEFTONESの話をすると色んなジャンルの色んな話が出てくるのも醍醐味のひとつかも知れませんね(笑)」 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>832 の後編で>>833 とリンクする部分です .i{ '{.O ` O } / ! デフトンの話をしていると思ったらいつの間にか『スクリーモ』の定義に絡むような話題にシフトしていて 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 その過程でEbullition Recordsみたいなレーベルの名前も出てきちゃうという… i >'´ }'f^ヾ../.i | こちらの下りからは知識さえあればそういう話題へ自然に繋げられるようなことをやっている事がよくよくわかりますし j./ {/'{ Y1.i l 改めて影響力の大きさが伺い知れるなーと…どうしてもっと評価されないのでしょうかDeftones ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
837 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 17:34:13.51 ID:R78CfIDLo Ken「メタル方面からの反応ってどうなんだろう?」 MOCHI「やっぱりニューメタルのイメージが強いせいか、昔ながらのメタル側からの反応はあんまりですね。スケートボードとかのカルチャーと繋がったりしたスラッシュメタル以降からは変わってきますけど」 Ken「それじゃあRelapseやRoadrunner、Century Mediaとかのバンドが好きな人ならまだいける感じなのかな」 MOCHI「多様性といえば、2008年のチ・チェン(b)の交通事故の件を受けて、KORNのメンバー発案でチャリティシングルを作って、ライヴもやったんですよね。そのメンツがシングルだとKORNからDISTURBED、HATEBREED、KILLSWITCH ENGAGE、MACHINE HEADとか、ライヴだとFAR、SYSTEM OF A DOWN、CHILDREN OF BODOM、SUICIDAL TENDENCIES、THE DILLINGER ESCAPE PLANのメンバーが次々出てくるという」 Kyohei「メンツえぐいな(笑)」 MOCHI「本当に、めちゃめちゃ広いジャンルで愛されているんですよね。これがDEFTONESの存在感を表すというか、すごく象徴的だなと思うんです」 Onozato「ここに出ているバンドだけでも、ものすごく多岐にわたっているもんね。俺もチのベースはすごく好きだった。スティング(THE POLICEほか)みたいで、ツボを突く感じなんだよね。だから事故の件は本当に残念だったと思う」 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>836 の続きです .i{ '{.O ` O } / ! 括りとしてはニューメタルになるせいでこんな感じになっちゃう割に 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 いざとなるとこちらで挙がっているような普通では考えられない面子を集めてしまうという… i >'´ }'f^ヾ../.i | この辺り>>834 も含めて音楽的に色々なところで影響を与えたりした結果なのでしょうね j./ {/'{ Y1.i l こういうアレのやつをチ・チェンの事故というものではなく ‖ ..|r7 1Y.. i もっとポジティヴな形で実感できるような出来事があれば… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 デフトンがキュレーターを務めるフェスとか開催されないものでしょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
838 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 17:44:18.62 ID:R78CfIDLo Onozato「ぶっちゃけ、最初に10曲目(アルバム最後)の“Ohms”が公開されたとき、どう思った?」 MOCHI「正直、これはどうかな…と思いました(笑)。曲としては悪くないけど、DEFTONESに求めているものじゃないというか」 Kyohei「僕も同じです。“え?”ってなりました」 Ken「このリフはステファンらしからぬ感じですよね」 Onozato「だけどアルバム通して最後にこの曲を聴くとさ、バッチリはまるんだよね」 Kyohei「最後に“Ohms”を持ってくるのは本当にズルですよね(笑)」 MOCHI「まず“Ohms”で不安になってからの“Genesis”で安心し、アルバムトータルで納得させられて、バンドの思惑通りに踊らされた感じですね(笑)。でも今回、ドラムがちょっとらしくない感じしませんか?」 Onozato「俺はエイブの新境地に感じたね。DEFTONESのドラマーっていうことが一番に伝わるというか、さらに裏方の職人感が増しているような気がする。敢えて主張しない良さっていうのかな」 Ken「やっぱり、ガツンってリフのときのドラムが効くわけで、歌に比重を置くとあまり前に出てこないのかな?特にここ最近のアルバムはそんな感じがする。でもやり過ぎていない感じが好感持てるし、音でいえば今回は『DIAMOND EYES』(2010年)と同じくらい良い!」 Onozato「だからこその完成度の高さだよね。なんていうか、俺たちはうるさい音楽を聴きすぎているわけよ(笑)。DEFTONESを今この作品から聴いてみる人々への刷新というか、なんなら彼等は引き算をしている印象があるね。だからすごいと思う」 Ken「今回は一番バランスがいいアルバムっていう感じがするな」 Onozato「音の緊張感も、ものすごく高いよね。ライターの行川和彦さんがブログで新譜を紹介(http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-2306.html )していたんだけど、すごく納得のいく内容だった」 MOCHI「今回のアルバムが、これからのDEFTONEの基準のひとつになっていきそうな気がします」 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>836 からの『Ohms』評の一部です <´ f´ ┃ ,, '、 やっぱりリードトラックとしてアレが出てきた時は困惑した人が多いようで… \. ┃ ,r 、 ,rー i, 私もどう判断していいかわかりかねましたしきっと他のファンも似たようなことになった人が多かったのでしょうね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 でもいざアルバムがリリースされたらこちらで言われているように安心も納得も出来るという… 弋''^ 1 専門的なことはともかく最後の発言にあるようにこれからの基準の一つになってもおかしくない仕上がりですね ,、 丶、, 1 一応『White Pony』の延長線上にあるのは間違いない作品ですし f^`'―-:.|. } これからもそのラインをベースにあれこれやっていくとは思われますが 1 ./' | 『Ohms』によってまた別のラインを構築しつつ徐々に異なるステージへと移行していくのかもしれません ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくこれからも目が離せない存在なのは言うまでもないでしょう \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
839 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 17:50:44.07 ID:R78CfIDLo Onozato「本当に、DEFTONESは素晴らしいバンドだよ。そもそも、嫌いな人ってこの世に存在するのかな?」 MOCHI「馴染むのに時間がかかるのかもしれないですね。でも波長が一度合えば、ずっと聴き続けられるバンドだと思います」 Kyohei「初めは苦手から入りましたけど、今となっては自分の中でとても重要な存在です」 MOCHI「それでは最後、YADAさんに質問です。今回の対談きっかけに、DEFTONESに対する見る目が変わったとか、興味を持てそうなトピックはありましたか?このメンバーの圧とか関係なしに(笑)」 YADA「みんなをここまで惹きつける、すごく多角性のあるバンドだと思う。もっと時間をとって、歌詞も読みこんで一作品ずつ理解していきたいね。将来的に来日したら、みんなでインタビューしに行こうよ」 Onozato「なんだソレ(笑)」 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>836 の締めです ,ィ ┃ ┃ | / ^( オノザトさんの発言はちょっと言い過ぎですかね…まあ同意したいくらい素晴らしいバンドなんですけどね { , .、 ヮ <^' V .1 それはさておき最初は苦手とか馴染むのに時間がかかるというのはあるでしょうけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 波長が一度でも合えばずっと聴き続けられるバンドというのは本当にその通りだと思いますし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 一聴して合わないと思っても腰を据えてじっくり付き合って欲しいですね '、 _,..-‐` …そういうタイプだから割と敷居が高くて ヽ r '^ 好きな人はとことん好きだけど…みたいな感じになったりするのかなと思いましたが ヽ/ まあそれはそれとして本当にいいバンドですしもっと評価されて欲しいものです
840 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/13(火) 21:58:03.83 ID:R78CfIDLo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 未視聴のアニメの溜まりっぷりを考慮するとこれはもう今期の火曜日もマラソン確定ですね… } l ノ なんかもう本当にこう… 人 i l=≦ 多分毎クール視聴数を減らそうと思って実行出来ないのは イニ`、 人 ! キャストや制作会社が気になったら取り敢えずチェックしちゃう癖がついたからですね . 、. .∧ 入 そのせいでキーヴィジュやイントロダクションだけならスルーするようなものもついうっかり手を出して . . .\∧ i. ヽ 結果的に視聴数が…まあ来期以降気を付けましょう . . . . . . .\ 、 . `、 今期はもう無理です . . . . . . . . .个. . ム
841 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 01:14:48.98 ID:Nu3513Mqo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' お薬服用しました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日から今にかけて微妙に風邪っぽい気はしますが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 後は特に不調を感じませんし問題なしということで /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 専門的なことはともかく火曜マラソンの感想書き溜めでもしましょうか ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
842 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:20:21.71 ID:Nu3513Mqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第1話〜Vivy -Fluorite Eye’s Song-第3話〜シャドーハウス第1話+擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD第1話+不滅のあなたへ第1話+ニコ生スーパーカブ第1話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今期15本目のブルーリフレクションはなんでしょうねこれ… l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 視聴中にちょいちょい「まるでグラスリップみたいだぁ(直喩)」みたいな事を思わされましたけど i l ' , , , / 八 i 取り敢えずイヌカレー空間の亜種みたいな演出が結構好みだったり ' ! _ イ ' ! アサルトリリィっぽい感じの百合ップルでバディを組んで戦う要素がありそうな変身ヒロインものだったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | キャラデザが良い意味で薄めなのがちょっと好印象だったのははっきりしています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後はまあ…取り敢えず2クールものだし気長に追っていくしか無いでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それからこちらもJCですが17年位にやってたアクションシーンが残念だった変身ヒロインものみたいなことにならないことを願うばかりです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 アクション要素を入れる以上ああいう作りになるのは懲り懲りですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 加えて言えば原作がゲームみたいですしそこも踏まえた上でユルく観ていきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
843 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:20:54.06 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヴィヴィは前回から15年経っていてちょっとびっくりしましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ100年単位の長期計画だけに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あんまり細々と進めていく事にはならないでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておき今回の計画は進化したAIの手によって宇宙に巨大なリゾートホテルを建造出来るくらい技術が発展したものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その巨大ホテル『サンライズ』のオーナーとなっているAIが自らそれを地球に落下させようとしているので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらを阻止するということになった訳ですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ホテルを地球に落としたイメージイラストがどう見てもコロニー落としだったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上でホテルの名前がサンライズだったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 終盤にはオーナーのAIが「サンライズを潰す」などとのたまうものですから / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 長月達平はサンライズに恨みでもあるのかなと思いつつ笑いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なおコメントも大盛りあがりだった模様です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 良かったですね
844 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:21:42.87 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そういうアレに加えてターゲットのAIが日笠陽子さんだったり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そちらをヴィヴィが尾行するシーンがあったものですから .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『グランベルム』とは逆のことが起きている状態になっていたのも笑えましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 日笠陽子さんのAIが味方のAIの首をへし折ることで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 放送終了から10年経っても3話でマミるのはお約束ネタなんだなーと言う感じで笑えましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こうして何か触れようとするとそういうところばっかり真っ先に思い出しちゃいますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前回あれだけ必死に阻止した『AI命名法』よりヤバい『AI人権法』が可決していたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それに一役買ったのが2話時点で駄目っぷりを露呈したはずのあの議員だったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 2話ラストで死んでしまった最古参幼女先輩の妹が絡んできて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 彼女を救うためにもミッションを達成しなければならない結構シビアな状況なんですけどね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ視聴直後に感想を書いたらもうちょっと違った形になったと思います…多分 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でもなんだかんだで色々面白かったですし次回も期待できそうですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | この調子で加速していって欲しいものです
845 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:22:10.27 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 今期16本目のシャドーハウスは今の所 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 「エミリコちゃんがかわいかったです(^q^)」しか言えない感じですかね… /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 一応影のような姿をしている種族が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 自らの姿を模した生き人形を召使いとして従えつつ貴族ごっこに興じる感じなのはわかりましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回はエミリコ誕生から命名までを微笑ましく描いていただけだったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本格的にどうこう言えるのは次回以降です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ですからまあアレですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今のところはいい感じに面白くなりつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ うまる・ゴールデンカムイ・かぐや以降のヤンジャン原作作品がいい感じという流れを途絶えさせないでくれればいいなーとだけ言っておきましょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
846 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:22:49.38 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期17本目となる擾乱は『龍脈』とかいう謎パワーによって /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 明治64年となってもなお徳川慶喜が権力を握っている日本を舞台に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 彼の直属となる特務部隊に所属する女性の復讐劇を描くみたいなアレのやつですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 銀魂ほど極端ではないものの時代不相応なテクノロジーが発達しているのが垣間見えますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう舞台設定という時点でそこそこ惹かれますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 更に映像作りにおいて出来る限り生々しさを生み出そうと注力しているのが見て取れたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際それが上手くいきつつひりついた空気感を生み出していて没入感を後押しされました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ラストに瀕死の状態で帰宅して床に就いた主人公の傍らで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 幼い妹がおもむろに包丁を振り上げたところで唐突に終わるという強烈な引きもお見事です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくこれはお話の展開次第で結構いい感じにポジれそうですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 1話だけで判断するなら今期の中では屈指と言えるでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
847 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:23:18.01 ID:Nu3513Mqo ,ィ 〉〉 f / _,.. ... ,__ ,. ,N:_,。、_ > --、 / / ヘ  ̄¨`.カ _,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ / // { ! | |i ミ´ ノ ./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ 今期18本目となる不滅はもうアレですね く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 結論から言えば初回からそこそこ泣かせにくるのは止めていただきたいなと… `丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 あらすじとしてはナレーションが『それ』と呼ぶ不死でなおかつ姿形をコピーする能力を持つ何かが `Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! 紆余曲折を経て雪原の打ち捨てられた集落に独りで暮らしながら ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi 他所の土地へ向かった他の住民を待つ少年の飼い犬に変わり | ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 彼と共に帰ってこない他の住民を追う旅に出るも…という感じでしたが ', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N 途中で脚に怪我を追っても決して折れること無く辿り着いた旅の果てに他の住民は全滅していたことを知り f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ そこで一気に今まで抑えてきた感情が止めどなく溢れつつ心が折れた下りで観ているこちらも結構やられ r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ その後『それ』に自分のことを忘れないよう哀願しながら息を引き取る下りでもうアレですよ… / /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ 専門的なことはともかくこちらも掴みの強烈さで言えば今期屈指ですし今後が楽しみです…
848 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:23:54.63 ID:Nu3513Mqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 今期19本目となるスーパーカブは ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 両親がいなくて友人もいなくて趣味もなくてお金もなくてやりたいこともなくてと 八 リ l l / イ‖ / / 無い無い尽くしの女子高生の小熊が ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ある日いつものように険しい山道をママチャリで必死に登下校していたところ /∧ ! ', ! 、 / / それを横目に原チャリが悠々と走り去っていくのを目の当たりにして ノ ', リ \ ´ ’ 衝動的に最寄りのバイク屋さんに行った結果 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 過去に三人死なせているから中古で一万円とかいうやたら物騒なスーパーカブを勧められ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そちらをゲットしてから浮かれてみたりちょっとしたトラブルに悪戦苦闘したりといった感じでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 無い無い尽くしの日々を過ごしていた小熊の日常が変化する瞬間を ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 冒頭からしばらく鈍い色調の画面が続いていたのがカブに跨った瞬間鮮やかに変わるというベタだけどわかりやすく沁みる演出で描いていたのもいいんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それ以上に印象的だったのは趣味アニメの定番となる導き手となる存在が不在だった事ですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あくまで小熊が能動的に動いた結果世界が変わったからこその気持ちよさがありましたし同系統の作品との大きな違いを感じました
849 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:24:30.65 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そしてあくまで殆どのことに他者が介在しないことで ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 小熊が見せる悲喜こもごもを極めてナチュラルな姿として捉えつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 だからこそ感じられる微笑ましさやかわいらしさにガッツリやられた感じですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 1話が終わった時点で他者とのやり取りが本当に必要最低限のものでしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そのため彼女が他人に対してどういう距離感で接するのかとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 人と話す時と普段ではどのくらいギャップが生じるのかというのがわからないのでアレですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ おかげでいきなり素の部分を曝け出されるような作りとなりましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうのがなんだかとにかく良かったなーと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分次回以降バイク仲間が出来て色々変わっていくでしょうし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 下手をするともうこういう作りのエピソードは観られないでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そう考えたら次回以降が本番でしょうししっかり評価するべきはそこからということになるのでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこはきちんとわきまえた上で追わないといけませんね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただ取り敢えず今の時点で今期放送開始作品の中では掴みが一番良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
850 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:29:49.47 ID:Nu3513Mqo ○BLUE REFLECTION RAY/澪 今期15本目で変身ヒロインもの。イヌカレー空間っぽい演出とか割と薄い感じのキャラデザが特徴的だなと思った。 ストーリー的には今の時点で本当になんとも言えない感じだから困るけど、2クールものだし気長に追っていっていいかと。 頭の中でちょいちょい『グラスリップ』とかいう単語がチラついたけど、そういうタームで語っていいものなのかどうなのか。 ○ヴィヴィ サンライズを落とす(迫真) …という事で、前回から15年経って今度はコロニー落としもとい巨大宇宙船『サンライズ』落としと、それにより人類とAIの対立が始まるのを阻止する作戦開始。 宇宙船が落ちるイメージイラストが思いっ切りコロニー落としなのも含めて笑ったけど、そういう小ネタ以外は至って真面目に楽しめる内容で、観ていてあっという間だったし楽しかった。 なお実行犯のAIはヴィヴィの後継機で実質妹だけど、それが最終的に何を齎すのかも含めて次回も楽しみ。 ○シャドーハウス 今期16本目 シャドーが自らを模した生き人形を世話係として側に置きつつ貴族の真似事をするみたいな感じっぽいけど、今回だけでは主人公コンビがかわいい以外何も言えない感じ。 取り敢えずエミリコはちょいちょいナージャっぽく見えると思った。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>842-845 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足するとしたらブルーリフレクションのキャラデザは薄い感じなのが結構いい感じではありましたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 逆にメインキャラとモブの差があんまり感じられないのはネックですし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 次回以降その辺りどういう風に解消していくのかも注目するポイントでしょうか 弋''^ 1 それからヴィヴィは15年経っただけあって人の気持ちを掴むような歌い方を出来るようになっていて ,、 丶、, 1 そこを活かした特殊OP(?)にしつつ彼女の変化を印象づけていたのが上手かったですね f^`'―-:.|. } オーディエンスが皆満足している訳でもなく怪訝そうな表情のキャラも見られる形にした上でというのがナイスでした 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
851 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:35:26.08 ID:Nu3513Mqo ○擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD 今期17本目で『龍脈』と呼ばれるものによって徳川慶喜が政権を握ったまま明治時代が64年まで進んだ日本を舞台に、慶喜直属の密偵部隊に所属する女性の復讐劇を描く作品。 作画のタッチや演出に加えて、他作品なら規制しそうな描写も可能な範囲でダイレクトに描くような作りから、極力生々しさを伝えようとしているのが伝わったし、『龍脈』によって発展した日本がどのように描かれるか興味深いし、期待値は高い。 引きも強烈だったしこれはなかなか。 EDがRASだった。他のポピパ関連のバンドと比べると他作品に曲が使われるのをちょいちょい見るなー。 ○不滅のあなたへ 今期18本目。1話目からそこそこ泣かせにくるの止めろ。 ○スーパーカブ 今期19本目。両親がいなくて趣味も友達もいないしお金もないと、無い無いづくしの女子高生の小熊が、通学路の険しい坂道を必死にママチャリで進んでいる横を、原チャリが悠々と通り越していくのを見て、衝動的にバイク屋に行った結果…という話。 この手の作品のド定番となる、作品のテーマとなるものへの導き手的な存在が一切存在せず、あくまで小熊が能動的にあれこれやっていくのが新鮮だったし、開始直後からしばらくどんよりとした色調だったのが、バイク屋でスーパーカブに跨った途端鮮やかになる演出はベタだけどナイス。 バイク屋の店主や深夜のコンビニでちょろっと声をかけてきたトラックの運転手とのやり取りがありはしたものの、基本的には小熊がスーパーカブを手に入れてからの悲喜こもごもを、他者が介入すること無く描くことで、彼女のプライヴェートな姿を傍観している感覚が強く感じられたし、それが強い没入感に繋がった感じ。 多分次回から仲間が加わることで今回みたいな作りのエピソードは観られないだろうし、同じ感覚も味わえないだろうから、次回以降は別物になるのを想定した上で臨まないと駄目だろうなと思う。 なんとなくエイトビットっぽい質感の映像だったけど、ウマ娘二期を手掛けたところだったのでちょっとびっくり。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>850 の続きで>>846-849 のメモです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたら不滅が一行になったのは途中で用を足しに行ったりしていたら時間がギリギリだったからですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ただだいたい>>847 に書いたことが全てですね 弋''^ 1 付け足すとしても『それ』が少年の姿をコピーして代わりに旅立った事と ,、 丶、, 1 次回予告で満を持して引坂理絵さんの演じるキャラが出るっぽい上にのっけから命がどうこう生贄がどうこうみたいな流れっぽいので f^`'―-:.|. } 場合によってはまた重たいものを楽しめそうでありがたいといったことくらいでしょうか 1 ./' | あとスーパーカブは結構ガチでちょいちょいヤマノススメ感のある作画でした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
852 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 02:45:20.36 ID:Nu3513Mqo 山川純一のホモ漫画で面白い作品 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1615684693/16-25 16+1 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2021/03/14(日) 14:41:29 ID:5S5qWqe. (2/6) ガタイ専の編集部の反発を抑えて掲載を続けたからこそヤマジュンもこれだけ描いた ラブオイル校長はそういう観点からも評価されるべき もっとも、描いたのも読んでたのも腐女子だったという説が有力ですが 18 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2021/03/14(日) 15:20:18 ID:lLxZ6T9Q >>16 原稿持ってきてた人は物を置いたらすぐ帰ってたから、実は描いてたのは女性で編集部には彼氏が届けてた説は中々興味深い話だった 21 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2021/03/14(日) 16:02:01 ID:5S5qWqe. (3/6) 薔薇族の漫画を集めた増刊号を古本屋で見たことがありますが、ノンケのそれより有意に重苦しい話が多かったですよ 掲載される体験談や投稿小説の類もそうですし、当時のホモにとってはそれがリアルだったってことなんでしょう けど絵柄の問題が大きかったという説はその増刊号から見て取れましたね 23 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2021/03/14(日) 16:56:18 ID:5S5qWqe. (4/6) その一方で腐女子の読者が相当数いたのも確かなようです ホモの美少年と結婚したいという狂った腐女子が訪ねてきて校長が困ったという話は有名ですが 実際古手の腐女子で読んでたという人は多いですし、それを示す記事や投稿もこの時期のバックナンバーには散見されます 編集部の不評に反して単行本がよく売れたというのは腐女子の支持があった証明でしょう 他にもレズ向けのコーナーもあったり、まさに薔薇族はLGBTの総合誌でありバイブルだったわけです 25 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2021/03/14(日) 17:21:17 ID:5S5qWqe. (5/6) 彼女妻子のあれこれはBLやホモ漫画では珍しくないですよ(減少傾向ではある) むしろ偽装結婚はポジと同じくらい深刻な問題だった時代ですからリアルでさえある それに校長に以前会った時に、薔薇族はそういう人の為にもみたいな事言ってました 本を売るのが仕事とはいえまさに生き様が愛の潤滑油 そう言えばヤマジュン作品はワセリンを使いませんね (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 一ヶ月前に見付けて貼ろう貼ろうと思いつつ忘れていた下りです ,ィ ┃ ┃ | / ^( なかなか面白くて興味深い下りでした { , .、 ヮ <^' V .1 この後おかしいのが一匹噛み付いてしまったせいでID:5S5qWqe.くんが沈黙してしまいつつスレも終了となったのが惜しまれますが . rv'7 1 ノ ` l ‖ もしそうでなかったらもうちょっと面白いお話が出てきたかもしれません ` ′ '、 ヽ、,..'’ そう考えるとノイジーマイノリティがいかに害悪なのか再確認せずにいられませんが '、 _,..-‐` それはさておきいい加減ピックアップしておきましょうか ヽ r '^ ヽ/
853 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 03:21:32.82 ID:Nu3513Mqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Bloodye feat.LITTLE(KICK THE CAN CREW) - Where You Are -opening ver. l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://open.spotify.com/track/6B5XUj0UbNwmNtWPu2Fcti?si=3cbb4eb8c403469a i l ' , , , / 八 i 288700ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! ぶらどらぶの奇数回のOPですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | フルも配信されているんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらの方がなんだか耳辺りが良くて心地よかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あちらも悪くはないんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくこちらは地味に今年上半期ベストソング候補にしていいかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
854 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 03:38:07.37 ID:Nu3513Mqo 「進撃の巨人」別冊少年マガジン完結号が緊急重版 反響受け - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/20019693/ 人気漫画『進撃の巨人』の最終話が掲載された、9日発売の『別冊少年マガジン』(講談社)5月号が、緊急重版されることが決定した。30日以降、順次全国書店に配本予定となる(※付録の特製クリアファイルあり ※コンビニエンスストアへの配本はなし)。 編集部によると「『進撃の巨人』の連載が完結いたしました。SNSなどで大きな話題となり、おかげさまで、予想をはるかに超える売れ行きで完売店が続出しております。ご愛読いただいております読者の皆様に改めて感謝申し上げます」と呼びかけ、この反響を受け緊急重版することを決めたと説明した。 2009年9月の連載スタートから約11年半(11年7ヶ月)の歴史に幕を下ろした『進撃の巨人』は、9日に完結するとネット上では「深夜3時からコンビニ15軒近く回って別マガ探したけどどこも売り切れor入荷なしで泣いた」「近所のコンビニ数軒まわったけど、どこも『別冊少年マガジン』置いてない… もしくは売り切れ」「この時間まで空いてる本屋さんあったから寄ってみたけど案の定別マガ完売」「4軒目でようやく買えたよ…」など、完売報告などがあがっていた。 同作は、人を捕食する「巨人」が全てを支配する世界を舞台に、巨大な「城壁」を築きその中で怯えて暮らす人類が、「巨人」相手に絶望的な戦いを強いられる物語。巨人たちと闘う「調査兵団」に所属し、外の世界に憧れる主人公のエレン、クールな戦闘美少女・ミカサ、頭脳派・アルミンの3人を中心に、ストーリーが展開されるダークファンタジー。 2019年12月にコミックス(紙・電子書籍)の累計発行部数が、全世界で1億部を突破するほどの人気で、2011年に『このマンガがすごい! 2011』オトコ編第1位、『全国書店員が選んだおすすめコミック2011』第1位など、数々の漫画賞を受賞。2013年よりテレビアニメの放送がスタートし、2020年12月よりNHK総合にて最終章の放送が開始。2015年には三浦春馬さん主演で実写映画化(前篇・後篇)もされ、ハリウッドでの実写映画化の製作も発表されている。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 結構昔にハガレン完結時に売り切れて翌月発売号に再掲載したみたいな事があったと記憶していますが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こちらは重版という形で対応ですか… i >'´ }'f^ヾ../.i | それにしてもこういった最終回特需みたいなものを目の当たりにすると j./ {/'{ Y1.i l 6月に最終巻をきちんと手に入れられるかちょっと心配になりますね… ‖ ..|r7 1Y.. i まあたくさん刷るでしょうし大丈夫だと信じたいです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 04:04:48.22 ID:Nu3513Mqo ハム勝つ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34839638.html 1: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:09:28.53 ID:4U0ozldE0 杉浦ありがとう 28: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:12:19.73 ID:Gdbp7JCJ0 引き分け挟んで3連勝か 全然そんな感じせえへんけど 44: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:13:00.80 ID:XEGkQvc1a 良かったな池田おめでとう 157: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:15:40.57 ID:1d7K0Jew0 割とマジで池田取ったの大正解やな 46: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:13:02.78 ID:+zeKT26v0 横尾でローテ投手獲れたとか儲けやな 257: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:18:55.35 ID:QigLcCX90 今年は浅間やな 怪我せずシーズン乗り切って引っ張ってくれ 172: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:16:06.79 ID:kzV7QfWQ0 やっぱ守備のミス少ないと野球としては見られるな 248: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:18:41.87 ID:RK4jj48K0 伊藤の負けからいい流れができ始めてるの草 267: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:19:13.86 ID:X2GALyd50 >>248 涙に奮起したんやろなぁ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 一時期本当に地獄のズンドコみたいな状況でしたが ,ィ ┃ ┃ | / ^( 取り敢えず抜け出せそうで何よりです { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかく今日の予告先発がこれまでせっかく好投しても報われなかった伊藤選手ですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今日はいったいどうなるでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ 出来れば歓喜の涙を流すような展開を作って上げて欲しいものですが… '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
856 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 11:02:39.98 ID:Nu3513Mqo 熊本地震前震から5年、418人なお仮住まい 震災遺構の傷跡に思う「あの日」(西日本新聞) https://news.yahoo.co.jp/articles/d27267db895855021d8a7131a5bb3f23b307e5cf 前震は2016年4月14日午後9時26分に発生。マグニチュード(M)6・5で、その約28時間後の同16日午前1時25分にはM7・3の本震が発生した。益城町では前震、本震ともに震度7を観測。余震は半年で4千回を超えた。 熊本県内では家屋倒壊などで50人が死亡。避難生活中の体調悪化を原因とする震災関連死も218人に上った。同年6月の豪雨災害でも関連して5人が亡くなった。 住家被害は全壊8642棟、半壊3万4393棟。仮設住宅の入居者のピークは17年5月末の4万7800人。現在は、ほとんどの人が自宅を再建したり、県内12市町村に整備された災害公営住宅に入居したりしている。 災害公営住宅では3月末現在、1657世帯が暮らす。65歳以上の高齢者世帯の割合は51%の837世帯で、このうち548世帯が1人暮らし。県によると昨年度、70代男性=居住地非公表=が孤独死した。同住宅では2人目。仮設住宅などの仮住まいでは19年9月末までに33人が孤独死している。行政の支援が細る中、地域での支援継続が課題となっている。 (古川努) 折れた階段、壁全体に亀裂…旧東海大阿蘇キャンパス 熊本地震の記憶と記録を後世に伝えようと、整備・保存されている南阿蘇村の旧東海大阿蘇キャンパス1号館。昨年8月のオープン以降、県内外から約1万5千人が足を運んだ。地震から5年。現地では、多くの人がそれぞれの立場であの日と向き合っていた。 「震災ミュージアム」として県が整備する1号館は、割れたガラスや折れた階段、鉄骨がむき出しになった柱が当時のまま残る。1階の事務課は床が隆起し、壁全体に亀裂が広がっており、被害のすさまじさを間近に見ることができる。活断層の動きを示す地割れも屋外に保存されている。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 東日本大震災があまりに凄惨過ぎてアレですが ! ! こちらもこちらで十分酷いですし忘れ去られてはいけないレヴェルのものですね } l ノ きっとまだまだ現地の人にしかわかり得ない大変なことがあるのでしょう 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこちらの約二年半後には道内も大きな震災に見舞われましたし イニ`、 人 ! 次またいつ来るかわからないという事を意識しなければいけないですね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
857 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 11:19:57.91 ID:Nu3513Mqo 【どうなる東京五輪】なぜ日本はワクチン接種がG7で圧倒的に最下位なのか…このままなら医療従事者もあと1年以上かかる? - 他競技 - Number Web - ナンバー https://number.bunshun.jp/articles/-/847731 医療従事者全員の接種完了まで、あと1年以上かかる? ワクチン接種は2月17日に医療従事者からスタートしました。厚労省のページでその進捗状況を確認すると、4月9日時点で1回目の接種を終えた人が約110万人、2回目の接種を終えた人が約49万人です(現在、国内で承認されているファイザー製のワクチンは、十分な予防効果を得るには2回接種が必要とされている)。 2月からの約2カ月で、医療従事者で2回目の接種ができた人は、約13%ということになります。このペースで行けば、医療従事者全員の接種が完了するまで約13カ月かかることになるので、ペースが上がらない限り、全員の接種完了にはあと1年以上かかり、来年の5月頃ということになります。 厚労省は輸入量が上がっていくことを想定しているが…… 高齢者に対しても、果たしてスケジュール通り進むでしょうか。 4月5日に、成田空港に1便あたり最大量となる1700箱(200万回分相当)のファイザー製ワクチンが到着しました。このペースで1週間に1回輸入ができ、これがすべて高齢者の接種に回されたとしても、2回目の接種まで36週必要となります。つまり、半年以上かかることになるので、順調に進んだとしても接種完了は早くて年末になるでしょう。 厚労省は輸入量が上がっていくことを想定しているようで、5月9日までに4000箱、5月10日と17日の週の合計で1万6000箱程度の供給を見込んでいると書かれています。 しかし、新型コロナのワクチンは世界中が必要としています。メーカーや製造国にとって優先すべきは新型コロナの感染者、死亡者の多い国です。日本を含む東アジアは欧米に比べ数十分の1の感染者、死亡者ですから、日本が求める通りの量を送ってくれるとは限りません。 日本はG7の中で圧倒的最下位 現実に、日本は諸外国に比べて接種が進んでいないと指摘されています。4月7日時点で、世界でもっとも接種が進んでいるのがイスラエルで、人口100人あたりの累計接種回数は112.2回(接種完了人数は53.1人)となっています。次がUAE(アラブ首長国連邦)の88.6回(同22.39人)、3位がチリの59.6回(22.12人)、4位が英国の56.0回(8.60人)、5位が米国の50.8回(19.15人)です。 一方、日本は1.1回(0.28人)で、G7(アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、日本)の中で圧倒的な最下位となっています。なぜ日本は諸外国に比べて、ワクチン接種が進まないのでしょうか。 まず指摘されているのが、国内の臨床試験を必要とするかどうかです。海外では接種を早めようと国内での臨床試験を行わずに海外のデータだけで承認をして、接種をスタートさせました。一方、日本は法律に基づいて小規模な臨床試験が行われ、そのデータも踏まえて承認の手続きが取られました。そのため、諸外国に比べ接種のスタートが遅くなったと指摘されています。 アストラゼネカ社のワクチンは副反応の血栓症が問題に もう一つの大きな理由として、ファイザーの工場があるEU(ヨーロッパ連合)の輸出制限です。EUはワクチンを運ぶ航空機1便ごとに承認が必要として、この規制を6月末まで延長したと伝えられています。 また、アストラゼネカ社のワクチンについては副反応の血栓症が問題となり、欧州諸国で接種を見合わせたり、接種対象を高齢者に限定したりする動きが出ています。日本はファイザー製に続いて、アストラゼネカ製のワクチン1億2000万回分の供給を受ける契約になっていますが、欧米諸国での動きがどう日本での承認や供給に影響するか未知数です。 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j >>4 関連記事です _{j_,... ..,_{ .ノ 文字数制限の関係でカットしましたが _,..'^´ `¨丶、.〈 他にもこの規模の集団摂取の経験に乏しいため作業が捗らないという指摘もありました く ス 色々思うところはありますが `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 取り敢えず真っ先に思うのはこんな状態で開催していいのかなと… .ノ 〈〉 u L_ 人 今の時点で大阪などがえらいことになっているのに 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' ワクチン接種もままならないまま事を進めていいのかと…
858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 11:29:41.68 ID:Nu3513Mqo 【悲報】日ハム中田翔 .216 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34840685.html 1: 名無しさん 2021/04/14(水) 00:10:43.91 ID:mvDiJSMY0 中田翔 .216 6: 名無しさん 2021/04/14(水) 00:11:59.46 ID:3aT2RGbC0 出たわね 15: 名無しさん 2021/04/14(水) 00:14:12.95 ID:d4aFPWt90 このままじゃ16本キツイ 16: 名無しさん 2021/04/14(水) 00:14:23.80 ID:HwDnjds60 21603586 うーん覚えにくい 32: 名無しさん 2021/04/14(水) 00:20:53.50 ID:u+JkJlml0 ホームラン0ってマジかよ 1 名無しの国民 2021/04/14 07:51 id:LS5JXp2z0 まさか2161667676を更新しそうな年がこんなに早く来るとは… 76: 名無しさん 2021/04/14(水) 00:37:47.15 ID:XVAuGUC20 最終的には240 19本 80打点くらいにまとめてくるのが中田や 69: 名無しさん 2021/04/14(水) 00:35:42.84 ID:XVAuGUC20 衰えが始まった可能性もあるけど 例年の中田ならそのうち固め打ちするやろ 好不調の波がクッソ激しいタイプやし この程度の不調はよくある (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ まだ4月半ばですし流石に大丈夫だと思いたいですけど… _,..'^´ `¨丶、.〈 最低240.25.90くらいはやって欲しいですけど… く ス 果たしてシーズンオフを迎える頃にはどうなっているでしょうか `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 専門的なことはともかく打率が.216になるだけで例の数字がチラつきつつアレな感じになるので困りものだなと思いました .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 11:36:15.49 ID:Nu3513Mqo 鷲=鷹猫=/=鴎檻=公(4/13) : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34840147.html 12: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:59:38.02 ID:/bT9l7bh0 混パにならんかな 137: 名無しさん 2021/04/13(火) 22:08:46.45 ID:9y1kGDpY0 オリが弱いのかハムが弱いのか https://i.imgur.com/1s0KycS.jpg 333: 名無しさん 2021/04/13(火) 22:21:18.35 ID:Qr0RMiVar ハムに負け越したオリックスにボコられたホークスに負け越した楽天に三タテされた西武に負け越したロッテにボコられたハムwww 370: 名無しさん 2021/04/13(火) 22:23:49.23 ID:hl2PLD1u0 >>333 ウロボロスパリーグ 420: 名無しさん 2021/04/13(火) 22:26:10.30 ID:9OEOA1zo0 >>333 なんだかんだパはバランス良いよな (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 贔屓が最下位という状況はアレですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こういう状態は結構楽しいので普通に笑いました 弋''^ 1 ある程度勝って順位が上ならもっと気持ちよく笑えるんですけど ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 11:45:26.96 ID:Nu3513Mqo 【悲報】日ハム、ビジターでしか勝てない : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34840801.html 617: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:33:16.96 ID:s0F2Z1Wb0 もしかしてビジターハム強い? 140: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:15:20.89 ID:9zwAKRzd0 定期 ホーム 0勝6敗2分 ビジター 4勝2敗1分 173: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:16:09.33 ID:bGofPMraa >>140 これは逆サイン盗み 175: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:16:14.99 ID:o834b/cs0 >>140 全力で札幌を否定しとる 188: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:16:42.43 ID:3KswjiU7a >>140 札幌さんはハムにひどいことしたからねしょうがないね 170: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:16:04.95 ID:pYaJytx70 ハムナイン札ド大嫌い説あるな 180: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:16:25.02 ID:7LdPgSqo0 >>170 ハムファンも嫌いやししゃーない 186: 名無しさん 2021/04/13(火) 21:16:36.41 ID:Zmi4P/rd0 >>170 12球団の総意だぞ 5 名無しの国民 2021/04/14 08:41 id:AZqZ5suy0 ???「なんか変だな」 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 まあ偶然でしょうけど く ス 今の時点でこうなっていてネタにされちゃう状況だということで… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
861 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:03:00.60 ID:Nu3513Mqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; すっかり忘れるところでしたが i l ' , , , / 八 i VIPサービスが落ちている間に書き溜めていたものを投下しておきましょうか ' ! _ イ ' ! 取り敢えず6日から7日の分いってみましょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
862 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:03:32.32 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ニコ生アイドールズのねくすと4U! 第1回はあいな&しおりが出演(TS)視聴終了 ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ タイトル通りあいな役の留冬藍名さんと花岡志織さんによるもので `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 約80分に渡ってパンケーキを焼きながら駄弁るだけという ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` これまでの私なら間違いなく最初の数分でタブを閉じるような内容でしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なんだか妙にほっこりしつつ観られましたし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちょっとマイクの音量調整がアレだったことを除けばこれと言って文句を言う気も起きない程度には満足出来たので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これはもういよいよアレかもわからんねと思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何がアレなのかはよくわかりません /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただまあVtuberとしての動画とは違って本人として進行していた結果 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 留冬藍名さんがなんかオタ活ガチ勢のやべーやつで花岡志織さんは割とおっとりしていてアニメやVtuberの時の毒気強めな感じは一切感じませんでしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところに面白みを感じられたというのはあるのかなーと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/06 午前3時18分
863 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:03:59.60 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は留冬藍名さんと屋代瑠花さんが結構日頃から仲良くしているのが伺える感じで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その辺りの結びつきの強さから来るものは是非とも観てみたいですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 割と早めにこの組み合わせでお願いしたいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 次は屋代瑠花さんと水野亜美さんを予定しているのでアレですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあそちらでお二人のキャラをある程度把握しつつ予習しておくとしましょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく色んな組み合わせで色んなケミストリーなりアトモスフィアなり楽しみたいですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 隔週はちょっと辛いなーとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こんな事ならすたでぃ4U時代から追っておけばなーとか思ったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんな自分にびっくりしたりしました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 全く何にどういう形でハマるかわからないものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/06 午前3時23分
864 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:04:26.78 ID:Nu3513Mqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だと前の生放送でも示唆されていましたが i l ' , , , / 八 i 存外競争率が高かったようで ' ! _ イ ' ! CDを複数枚買ったけど全滅したという古参もちらほら見掛けました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとついでに岐阜出身で当選した人がいるらしいのは / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 上手くアピールしたらいじってもらえそうでいいなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ …とまあそんな感じですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 またVIPサービスが落ちているのでこんなところにしておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/06 午前3時26分
865 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:05:06.63 ID:Nu3513Mqo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>823 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 特にこれと言って不調を感じませんでしたし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 引き続きこのまま行ってくれたらいいんですけどまあ無理でしょうね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ せめてあんまり極端なことにならないで欲しいです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | | ※2021/04/07 午前0時41分
866 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:06:37.16 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ ニコ生SK∞第12話(最終回)〜Vivy -Fluorite Eye’s Song-1・2話同時上映会+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第26話+ニコ生ゆるキャン△ SEASON2第13話(最終回)視聴終了 \ ' j! | | | .| ! | | ./ 最終回だったヌケボーは後回しにしてまず春アニメ4本目となるヴィヴィですね ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ こちらはイントロダクションを流し読みしつつAIが徐々に人の心を学びながらみんなに響くような歌を歌えるようになるアレのやつかと思ったら `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ のっけからAIが人類を派手に殺して回る地獄絵図の中でアイドル的なAIが滅びの歌を歌うという地獄絵図が展開されて結構度肝を抜かれましたが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 要はその時代から100年前に戻ってそういう事態を回避するべく /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『マツモト』を名乗る超高度なAIがその時代に唯一現存していた100年前の歌唱用AIの体を用いて時間を遡り .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 彼女と共に色々奮闘するという感じのお話ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回最初のミッションとしてAIが高度に発展する起点となる『AI命名法』を通そうとする国会議員を守る過程を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ WIT STUDIOの本気がこれでもかと感じられるクオリティの映像で展開していてかなりの見応えでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アクション関係に力が入っているのは珍しくもなんともありませんけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 時折主人公のヴィヴィなどのAIをエンドカードなんかで観られるような類の華やかさを感じられるようなタッチで描きつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 視覚的なところでのインパクトをかなり強烈に作っていたのは印象的でしたね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アレによってあくまで彼女は人間ではなくAIなのを視覚で認識出来たことからきちんと感覚に刷り込まれたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここぞというところをビシッと締めるのに一役買っていて効果的な魅せ方で良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/07 午前0時58分
867 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:07:40.60 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ それからヴィヴィは基本的に与えられた役割をこなすことしか出来ないのは勿論 \ ' j! | | | .| ! | | ./ 感情を理解出来ていないような状態だけに ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ それとは真逆と言えるマツモトとの組み合わせはいいですね `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ この二人が組んであれこれこなしてく過程でヴィヴィが色々な学びを得られるでしょうし ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 勿論マツモトにも何か得られるものがあるでしょう /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そちらにゲストキャラや今後敵対していくであろう反AI組織との交流なんかも加われば尚更ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …それによってヴィヴィに齎された変化が結局シンギュラリティ的なことに繋がるなんて言うことは無いでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこのところも気になりますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それから1話に出ていた古参幼女ファンが2話ラストであっさり犠牲になりつつこれからやることのシビアさを示していたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらとのギャップを感じるような次回予告と ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 日笠陽子さん登場によってグランベルム難民救済状態になり得るのを感じさせられたのも好印象です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく掴みは上々でしたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここから色々いい感じに面白くなっていきつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここのところ続いているオリジナルの良作がコンスタントに出ている状態を持続して欲しいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/07 午前1時7分
868 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:08:15.17 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ダイ大は直近の展開で一番期待していたポップ決死の戦いからヒュンケル登場まででしたが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` なんか思ったより盛り上がらなかったなーと… /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 多分演出が弱かったのかなという感じですかね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他に悪い要素がこれと言って思い付きません // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もし本作も分割しながら制作していくスタイルだったら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今回のようなエピソードにガッツリ力を入れつつ魅せてくれたのかなと思うとちょっと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただまあ元のお話が良かったのでそれなりに満足出来ましたしいいかなと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうことにしておきたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくガルダンディーは本作のキャラにしては舐めプに走りやすそうなタイプですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうちょっと彼のようなキャラが多かったら絶望感薄めで済むのでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあその分見応えが失せるでしょうけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/07 午前1時12分
869 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:08:50.31 ID:Nu3513Mqo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , それはいいとして3クール目開始ということで l i l i OPの映像とEDがまるごと変更と… l l i/ なんであのミスマッチOPをまるごと変えなかったのかというのは甚だ疑問ですね l l 从 あとEDの曲も前みたいに作品の意匠をガン無視したゴミでないだけマシですけどなんかなーと… i l /! そんなこんなで結構不満を抱かずにいられない変更だった訳ですが イ l 从 ヽ 何より気に食わないのはOPにしろEDにしろ ! ! メインキャラ集合カットでクロコダインをハブっている事ですね } l ノ この件は絶対に許せませんし 人 i l=≦ 機会があるならアレにゴーサインを出した輩に数発平手打ちしてやりたい案件です イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ※2021/04/07 午前1時16分
870 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:10:05.25 ID:Nu3513Mqo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> ヌケボー最終回はもうアバンでアダムが普通の仕立て屋さんに新しいコスチュームをオーダーして .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | 出来上がった代物がいつもの奴より数段変態性高めという時点でオモシロ過ぎましたし j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V その後もルール無用の残虐ファイト込みで | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 「そうはならんやろ」的プレイが連続するようなレースを派手に繰り広げつつ { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ランガもアダムも救われて決着と… i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ レースの過程でガッツリ笑えたりほんのり泣けたりといい感じに感情が忙しくなれたので 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ただただクオリティの高い映像を楽しむだけではなくちゃんとドラマも感じられたのが良かったです i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | こういうのでいいんですよこういうので… | | | ..1.i || 1 ∨ 専門的なことはともかく結局警察おばさんはアダムが仲間の議員を売ることで栄転に繋げる形で飛ばされたので . } ! i ...l l | l /} ' 実質本筋に絡む事無く終わってしまったことはちょっと残念ですけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ まあおかげで『アダムとイヴ』ならぬ『アダムとイヌ』とかいう留冬藍名さんご満悦間違いなしな案件が発生しましたし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そういうアレも含めて色々面白かったりオモシロかったりして大変満足です j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \ ※2021/04/07 午前1時25分
871 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:10:49.52 ID:Nu3513Mqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ >>870 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/FxJLn9a.jpgという事で4と5のワンペアでした 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今年の冬のレギュラー放送ではラストの特殊な結果ですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 作品単位では>>682 以来3回目という事で i l ' , , , / 八 i 続編ものや継続枠ばっかり特殊な結果が出る傾向にある中 ' ! _ イ ' ! 全12話中3回が特殊な結果というのはなかなかですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | しかも評価もかなり高い水準を維持していたのがナイスでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その辺りについては年齢性別関係なく楽しめるエンタメ性の高い作品だったからという一言で片付きますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本放送最速放送日にはトレンドに複数関連ワードが入っていたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうやら円盤が結構いい感じに売れていたりするらしいですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 色々な意味で評価されて良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/07 午前1時32分
872 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:11:21.91 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ という事で全体の感想行ってみましょう ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まず何回か触れているポイントではありますけれど /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 女性向け作品っぽいキーヴィジュに反して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 性別不問で楽しめるような…と言うかむしろ男性の方が楽しめるのではという部分も多い作りだったのが印象的でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 厳密に言えば中盤以降若干女性視聴者を意識したような描写が増えたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ かと思えばそことバランスを取るかのようにアダムによるルール無用の残虐ファイトみたいな描写を交えていたりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ところどころどちらかを意識したようなポイントもあったりはするんですよね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あくまでその辺りのバランス取りが巧かったので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結果的に性別不問で楽しめる作品として仕上がったような印象を受ける結果になったのでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあいわゆる腐女子と呼ばれる方々は何でも餌食にするらしいですから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一般の視聴者にはわからないようなポイントも美味しくいただいているかもしれませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう層の支持も案外強そうではありますが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/07 午前1時38分
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:12:15.11 ID:Nu3513Mqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / 後はこちらも以前触れたことですけど く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ 案外つまらないことにうるさい輩が多いのを実感させられる作品でもありました \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 「プロテクターつけろ」「公道走るな」「危ないだろ」などなど… \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 果ては「脚本家は法律を学ぼうね」などとのたまうのまで見掛けたのには閉口しました `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 もしこちらがキッズアニメだったら百歩譲ってそういう主張も認めますけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i でも仮にそうだとしても「親がきちんと指導したらいいだけの話だろ…ほんと狂ってるわ…」みたいな事も感じるでしょうね l i, :{ヽ ./ j l それはさておき現実とアニメの区別もつかないような考え方をしたり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そんな馬鹿げたところから来るおかしな主張を繰り返す輩がある程度存在しているのを目の当たりにしたら . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 色々なことと結びつけつつ .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それはまあ世の中の表現物が色々つまらなくなっていく傾向にあるのも仕方ないんだなーと思わされました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, せめて表現者側がノイジーマイノリティのナンセンスな意見を黙殺しつつ堂々と我を通せばいいんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ※2021/04/07 午前1時46分
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:12:45.45 ID:Nu3513Mqo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V まあ文句はその辺りにしておいて | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 後は取り敢えずただただシンプルに楽しめるいいアニメだったなーと… { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ それだけ言っておけばいいでしょう i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ この後ゆるキャンの感想も書かなきゃいけないのと 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > A独が落ちていて書き溜めを強いられていることの合せ技でモチベもアレですしね i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | あと出来ればもう一回見直しておきたいですし | | | ..1.i || 1 ∨ その上で何か思い付けば補足しておきたいですし… . } ! i ...l l | l /} ' という事で今のところはとにかく良質なオリジナル作品が楽しめて大満足でしたし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 内容的に続編も行けそうなので出来たら是非!という事で j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \ ※2021/04/07 午前1時50分
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:13:23.39 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ …という事で続いてニコ生における今年冬アニメレギュラー放送ラストのゆるキャンですが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ヒゲが演じる酒屋の店主にお礼をした後 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そちらの娘さんと犬も一緒に大室山をエンジョイしたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 カピバラ三昧を味わったりした後帰路に着くお話でしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ラストの描写が叙情感溢れるEDとしっかりマッチしていていいアトモスフィアを生み出していました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この辺りアンビエントアニメとしての側面が強く表れていて良かったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後はまあちくわと酒屋さんの犬がかわいかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 面白かったかどうかは… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもまあラストシーンの雰囲気で全部肯定出来る感じになりましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『終わり良ければ全て良し』を体現したいい最終回だったとしていいでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/07 午前1時55分
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:13:59.86 ID:Nu3513Mqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ …という事でこちらも全体の感想行きましょう \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ まず最大の疑問として挙げられるのは \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ なんと言っても数年に一度あるか無いかの大豊作状態だった18年冬アニメの中でもトップクラスで `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それこそ当時ベスト5に入れるかどうか迷うくらいだったり '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i その後放送された実写版もいい感じに楽しめたくらいの作品の続編にも関わらず l i, :{ヽ ./ j l 今期はどうも以前ほどの熱量が生まれなかった事ですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 呪術があってのんのんがあって進撃があってワンエグやヌケボーといったオリジナル作品があってと . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 18年冬程ではないにしても競合作品がそれなりに強かったのもあるんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一期は競合作品が強い中それらに喰らいつける程のものを感じながら追えていたのを鑑みると .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 競合作品どうこうではなく単純に今期の内容自体がしっくり来なかった事になりますね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 はてさてなにゆえそのようなことに… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ※2021/04/07 午前2時0分
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:15:28.35 ID:Nu3513Mqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ そこを考えると真っ先に出てくるのはなでしこの出番が少なかった事ですね _,。-イ ´ / /´ j そのせいで彼女としまリンのやり取りも減ってしまって ,. '^ / Y 、 '7 ' / おそらく本作の視聴モチベで一番大きいと思われるそういうアレが思ったより観られなかったのが大きいのでしょう く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ それからその辺りを考えている内に \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ そもそも一期ってまずなでしこがしまリンと打ち解けていき \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 徐々にしまリンも野クルと打ち解けていく過程を追うのが楽しかったり気持ちよく観られた訳で `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 その過程をユルいキャンプならではのアトモスフィアと共に描いていたところに '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ちょっとした独自性を伴う面白さを感じられたのがいい感じの熱量を生んでいたんだなと… l i, :{ヽ ./ j l そこに気付いてしまいつつ今期を振り返ると :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どうも『消化試合』『蛇足』といったフレーズが頭をよぎってなんだかなーと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 余程アレじゃない限り続編制作を希望したくなるような作りのものが多いきららアニメにおいて .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 珍しく一期で完結しても全く問題なかったと言いたくなる作品なんだなと思えてきました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ※2021/04/07 午前2時9分
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:16:03.26 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ …とまあ割と辛辣な意見が先行しちゃいましたし ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そこをフォローするような意見も今の所特に思い付かないんですけど /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あくまで一期が良すぎて期待値を上げた結果ちょっとなー…みたいなところもあるでしょうし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ割と平均的なきららアニメとして毎回それなりにまったりしながら観られましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これはこれで目の色を変えながら否定するような事も無いでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分ストックが溜まり次第三期もあるでしょうけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらも観られそうなら観てみたいですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その前にこの春から始まった二期をベースに展開していくと思われる実写版がどうなるかをのんびり追っていきたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく悪くはなかったという事で / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/07 午前2時14分
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:17:11.12 ID:Nu3513Mqo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. ワンダーエッグ・プライオリティ 第12回「負けざる戦士」 `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / https://nico.ms/so38512910 \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ 取り敢えずニコ動での見納めをしておきましたが -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 小糸ちゃん復活後キララなんとかが出てきた後 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 二人のアイがちょいちょいシャッフルされている件に関して 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i あれこれ物議が醸し出されていたのが印象的でした i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! こちらは初見時全く気付かなかっただけに観ておいて良かったです <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', それにしてもどういう意図が… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , これは取り敢えず特別編放送後にでも色々考察サイトを見て回らないと駄目ですね / / 八 /\ ′ Y , 多分私の脳では理解出来ないでしょう / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', まあ特別編放送前までにもう一回くらい観ておこうとは思いますけど… / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかくそういうアレも含めて特別編で色々どう纏めるのか気になりますし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 色々面白かったり楽しみだったりです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', つくづくとんでもないものを放ってきましたね野島伸司… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ※2021/04/07 午前2時48分
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:18:35.39 ID:Nu3513Mqo 【3月29日〜4月4日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー… https://natalie.mu/comic/news/423371 コミックナタリーより、3月29日〜4月4日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「転生したらスライムだった件(17)」 川上泰樹/伏瀬/みっつばー(講談社) 2位「僕のヒーローアカデミア(30)」 堀越耕平(集英社) 3位「Dr.STONE(20)」 Boichi/稲垣理一郎(集英社) 4位「ドラゴンボール超(15)」 とよたろう/鳥山明(集英社) 5位「呪術廻戦(15)」 芥見下々(集英社) 6位「ブラッククローバー(28)」 田畠裕基(集英社) 7位「呪術廻戦 公式ファンブック」 芥見下々(集英社) 8位「異世界居酒屋『のぶ』(12)」 ヴァージニア二等兵/蝉川夏哉ほか(KADOKAWA) 9位「転スラ日記 転生したらスライムだった件(5)」 柴/伏瀬/みっつばー(講談社) 10位「怪獣8号(2)」 松本直也(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「NEW GAME!(12)」 得能正太郎(芳文社) 2位「きんいろモザイク Best wishes.」 原悠衣(芳文社) 3位「はぐれアイドル地獄変(12)」 高遠るい(日本文芸社) 4位「転生したらスライムだった件(17)」 川上泰樹/伏瀬/みっつばー(講談社) 5位「ぽんこつポン子(9)」 矢寺圭太(小学館) 6位「2.5次元の誘惑(9)」 橋本悠(集英社) 7位「citrus +(3)」 サブロウタ(一迅社) 8位「艦隊これくしょん -艦これ- おねがい!鎮守府目安箱(6)」 種十号/「艦これ」運営鎮守府(KADOKAWA) 9位「道産子ギャルはなまらめんこい(5)」 伊科田海(集英社) 10位「ヒーリングっど❤︎プリキュア(2)プリキュアコレクション」 上北ふたご/東堂いづみ(講談社) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ >>654 から一週間経ってこうなりました r‐.''ア '^`''‐x、 TSUTAYAのランキングでも1位とか転スラって思った以上に人気作なのですね… V''7 r _{ .!_j 'ミ / まさかヒロアカ新刊より上になるとは思いませんでした `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ それから呪術関係は新刊とファンブックのみと…まあJC発売日なので仕方ないでしょうし .i{ '{.O ` O } / ! むしろファンブックが浮上したのをポジっておくべきです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それより石がヒロアカに次いで3位でなおかつブラクロ新刊より上というのは驚きました i >'´ }'f^ヾ../.i | 一期の後はそんなにブーストがかかった感じもありませんでしたけど j./ {/'{ Y1.i l ひょっとして二期ではそれなりにかかっていたりするのでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i これはひょっとしたら三期で龍水登場と共に更なるブーストがかかるのも期待できるかもしれませんね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ZINの方は上二つが不動という珍しいことになっていますがどちらも終わったり終わりそうだったりするのが関係するのでしょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, それからヒープリ2巻が10位は地味に嬉しいですね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 ※2021/04/07 午前3時32分
881 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:19:10.11 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>746 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Ô | various artists | Ô Paon .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://opaon.bandcamp.com/album/- // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた16曲入りトリビュートアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>778 を共作したKarl BlauはもちろんですがCloud RatやThouなど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一体どういう接点があるのかよくわからないバンドも参加していたりして ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なかなかヴァラエティ豊かで面白い内容となっていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今は亡きミュージシャンへの餞としては上々と言えるでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/07 16時05分
882 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/14(水) 12:19:31.52 ID:Nu3513Mqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という事で>>746 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 全体的にツボを突いた作風なのは勿論ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 晩年はそこからいい感じに逸れつつ別のなにかを生み出しそうな感じだっただけに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今はもういないのが惜しまれますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただこういう事をしていたミュージシャンがいた事は覚えておきたいですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 敬意を払いつつフォローしておきましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/07 午後4時8分
2658.80 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)