このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
how many trials will it take to call every bluff? there’s so many of you.
260 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 15:30:06.83 ID:8czw8tL+o ニール・ヤング、著作権侵害でトランプ大統領を訴える - amass http://amass.jp/137585/ ニール・ヤング(Neil Young)は、ドナルド・トランプ大統領が選挙集会で自身の楽曲を無許可で使用していることについて、著作権侵害訴訟を起こしています。Pitchfork、Variety、Billboardなどの米メディアによると、ニールと2人の弁護士は8月4日、ニューヨーク州南部地区の連邦地方裁判所に著作権侵害訴訟を提起。訴状は、ニールのウェブサイトNeil Young Archivesに掲載されています。 訴状には、“この申し立ては、自分が選んだ候補者を自由に支持できるアメリカ市民の権利と意見を軽視することを意図したものではありません”“しかし、原告(Neil Young dba Silver Fiddle Music)の良心は、彼の音楽が、無知で憎しみに満ちた、分裂した非アメリカ的なキャンペーンのための「テーマソング」として使用されることを許すことはできません”と書いています。 訴状によると、トランプ陣営は6月20日のタルサの集会を含む最近の集会や政治イベントでニールの「Rockin’ in the Free World」「Devil’s Sidewalk」を何度も使用していたという。訴訟では、トランプ大統領は、公的な政治イベントでこの2曲を使用するためのライセンスやニールの許可も得ずに使用していたと指摘し、また“原告が楽曲を使用しないでほしいと言ったことを故意に無視し、ライセンスがないにもかかわらず、ライセンスが必要だと知っていたにもかかわらず、故意に楽曲の使用を進めた”とも述べています。 ニールは損害賠償に加えて、トランプ陣営に対して“原告が所有する楽曲を公の場で使用すること、および政治キャンペーンによって実施、管理、監督、手配された公共のイベントで楽曲を使用することを禁止する”のを求めています。 ■Neil Young Archives内 訴状 https://neilyoungarchives.com/news/5/article?id=Law-Complaint-pages1-6 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1593447867/733 でも触れられていましたが } l ノ 更にこのようなこととなってしまったようで… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくどうなるでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
261 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 15:34:57.50 ID:8czw8tL+o うがい薬でコロナ重症化抑制? 大阪知事が使用呼びかけ 専門家は懸念「害になりかねない」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/18683572/ 「研究」は、府立病院機構運営の大阪はびきの医療センター(羽曳野市)が唾液中のウイルスが減れば重症化を抑制できると想定して実施。6〜7月に府内のホテルで宿泊療養している患者約40人を対象に1日4回うがいするグループと、しないグループに分け4日間調査。うがいをしないグループの唾液の陽性割合は56・3%だったが、したグループは21・0%だった。 吉村知事や松井一郎・大阪市長と共に記者会見した松山晃文・同センター次世代創薬創生センター長は「うがいが唾液中のウイルスを減らす可能性がある」と述べたが、他人への感染抑制の実証については「これから」とした。体内にあるウイルスとの関係も不明だといい、検証が必要との考えを示した。 会見場には市販のうがい薬が並べられ、吉村知事は「うそみたいな本当の話」と切り出し、「コロナに効くのではないかという研究結果が出た」と紹介。@発熱など風邪のような症状のある人やその家族A接待を伴う飲食店の従業員B医療従事者や介護従事者――を対象にうがいでの使用を呼びかけた。 この呼びかけに対し、高鳥毛敏雄・関西大教授(公衆衛生学)は、「せきなど風邪症状がある人には有効かもしれない」とする一方で、「予防できると過信させるのは害になりかねない」と健康な人も含めて広く使用されることに警鐘を鳴らした。妊婦や甲状腺疾患がある人の使用にも注意が必要とされ、さらに「口の中や胃腸には(通常は問題のない)常在菌があり、そういったバランスを乱してしまう恐れもある」と述べた。「使い方を間違えると毒にもなる。アレルギーを持っている人も少なくない。対象をしっかり示して推奨する必要がある。呼びかけは知事の勇み足だと思う」と懸念を示した。【田畠広景、松本光樹】 (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' >>4 ,253関連記事です l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 よりによって知事や市長がこういう… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 状況が状況だけに藁にもすがる思いなのはわかりますけれど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | でもだからこそ慎重になってほしいものです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 というか優先的にそうするべき立場の人がこれっていうのは… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
262 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 15:37:08.02 ID:8czw8tL+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「エグゼロス」トーキョー支部メンバー役にLynn、高森奈津美、大橋彩香、高田憂希(コメントあり) - コミックナタリー / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 https://natalie.mu/comic/news/390407 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ へごが男の子役を演じるというのは興味深いですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 7話以降順次登場とのことですがちょっと楽しみです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
263 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 15:44:35.00 ID:8czw8tL+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 VENOMOUS CONCEPT - Simian Flu (Official Lyric Video) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=JXlHEyGxEsE&feature=emb_title // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1593447867/710 に続いて公開されたリードトラックです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いい意味で「い つ も の」とか「こういうのでいいんだよ こういうので」で済ませたくなる感じの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アルバムに2〜3曲入っていると嬉しいタイプのものでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※紹介記事 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ナパーム・デス+ブルータル・トゥルースのヴェノマス・コンセプト 新曲「Simian Flu」のリリックビデオ公開 - amass ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | http://amass.jp/137605/
264 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 15:53:06.70 ID:8czw8tL+o 道産子アナル、結成25周年を記念してキャリア初ワンマンを8月11日に秋葉原CLUB GOODMANから視聴無料で配信開催決定 | UROROS http://uroros.net/eventnews/120871/ 道産子アナルが、結成25周年を記念してキャリア初のワンマンライブを8月11日(火)に配信限定で開催することになった。 道産子アナルは1995年に結成したバンドで、古くは椎名林檎率いる発育ステータスのオープニングアクトや、アド街ック天国への映像出演などなど話題を呼び、2006年より形態を変え現在は道産子アナルXと名乗り活動している。 今回、結成25周年を機に名義を再び「道産子アナル」に戻し、キャリア初のワンマンライブが決定。今月8月に惜しまれつつ閉店を迎える秋葉原CLUB GOODMANを舞台に、視聴無料の無観客配信ライブとして開催する(投げ銭制、終了後1週間はアーカイブ視聴可能)。 ライブ後には、カシマエスヒロ(BOSSSTON CRUIZING MANIA)と片山智之(スペースカンフーマンとか)を迎えトークも行われ、道産子アナルオリジナルメンバーSAM2のリモート出演も予定。トークテーマは、道産子アナル視点の「90年代後半〜00年代高円寺20000V周辺」を予定している。 なお、ボーカルSAM1によるソーシャルディスタンスとは無縁の暴走パフォーマンスが魅力の道産子アナルだか、今回は無観客の配信限定開催なので「画面越しに安心してご覧いただけます」とのことだ。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これはちょっと気になりますね… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 というか彼らと椎名林檎が割と早い段階で共演していた事実が知れてびっくりです i >'´ }'f^ヾ../.i | 発育ステータスの頃となるとミーハーなファンも多かった頃と思われますが j./ {/'{ Y1.i l そういう人達が彼らのパフォーマンスを目にした時どう感じ何を思ったのでしょう ‖ ..|r7 1Y.. i なかなか気になるところです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
265 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 16:05:02.02 ID:8czw8tL+o ガンダムパイロットたちが地球の人々へ呼びかけるスペシャル映像「Message from GUNDAM “BEYOND”」公開 - amass http://amass.jp/137600/ ガンダムパイロットたちが地球の人々へ呼びかけるスペシャル映像「Message from GUNDAM “BEYOND”」がYouTubeのガンダムチャンネルで公開。いまを乗り越える力を呼び覚ますべく“気持ちを一つに” 以下インフォメーションより 新型コロナウイルス感染症拡大をはじめ、苦境が続く現代に対し、ふたたび“いまを乗り越える”力を呼び覚ますべく、全世界のファンに向けたスペシャル映像「Message from GUNDAM “BEYOND”」が、本日8月5日(水)に公開された。 この映像は、『機動戦士ガンダム』のアムロ・レイとシャア・アズナブルの呼びかけに続き、バナージ・リンクス(『ガンダムUC』)、三日月・オーガス(『鉄血のオルフェンズ』)、刹那・F・セイエイ(『ガンダム00』)、ヒイロ・ユイ(『ガンダムW』)、カミーユ・ビダン(『Ζガンダム』)、ハサウェイ・ノア(『閃光のハサウェイ』)らが応え、地球の人々にメッセージを送る内容となっている。 また、『機動戦士ガンダム』、『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』の劇中曲とともに、LUNA SEAによるガンダム40周年のテーマ曲「THE BEYOND」も添えられており、これまで長きにわたり、人類の悲しみや愚かさをテーマにしつつ、決して失われない希望を常に描き続けた「ガンダム」だからこそ伝えられるメッセージが込められている。 いまを乗り越える力を呼び覚ますべく「気持ちを一つに」。ガンダムパイロットたちが、地球の人々へ送る心強いメッセージをぜひチェックしよう。 Message from GUNDAM “BEYOND” https://www.youtube.com/watch?v=5RkfGStdOUM&feature=emb_title r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 逆シャアラストのサイコフレームの共振の下りを改変したアムロとシャアの会話劇を皮切りに .i{ '{.O ` O } / ! 記事で紹介されているキャラ達が簡単な呼びかけを行うといった内容でした 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 シャアとアムロ以外は本当に簡単な台詞だっただけに i >'´ }'f^ヾ../.i | 「これ冒頭の逆シャア改変パートだけで良かったのでは…」感がかなり強かったです j./ {/'{ Y1.i l それから飛田展男さんがカミーユを演じるのはちょっとキツくなっているのかなと思わされる感じだったのはちょっとつらいものがありました ‖ ..|r7 1Y.. i そんなこんなで映像作品としてはちょっと…という部分もありますけど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 でもまあこういうものがあったということで>>4 関連記事として貼っておきましょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
266 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 16:14:17.21 ID:8czw8tL+o ガソリン、12週連続で値上がり 全国平均134円50銭 https://www.47news.jp/news/5098971.html 経済産業省が5日発表した3日時点のレギュラーガソリン1リットル当たりの全国平均小売価格は、7月27日時点の前回調査と比べて2円20銭高い134円50銭だった。12週連続で値上がりした。 昨年10月以来約10カ月ぶりの大きな値上がり幅。中東産油国の協調減産などが影響した。 調査した石油情報センターによると、石油元売り各社が給油所への卸値を引き上げ、小売価格にも反映されたという。来週も値上がりが続く見通し。 地域別では、43都道府県で値上がりした。上げ幅が最大だったのは富山で4円80銭だった。岩手は4円70銭、島根は4円30銭それぞれ上がった。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ここのところ120円台中盤から後半で安定していたので } l ノ 最低このくらいでずっと行ってくれたらなーと思っていたのですが 人 i l=≦ もしかしてまた気がついたら150円台とかそういう状態になっていたりするのでしょうか イニ`、 人 ! 勘弁願いたいものですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
267 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 17:14:36.04 ID:8czw8tL+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ブラッククローバー第135話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` フィンラルにかけられた女好きの呪い的なアレを克服するため合コンを開いた結果 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 同じお店でヤミ団長とシャーロットも団員を引き連れ食事会を開いていてどうこうみたいなお話でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 当然ノエルはガバガバ潜入を敢行し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 何故かネロもそれに同行し .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ついでにフッハもヒエッヒエの合コンを開いている感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ茶番と言えばそれまでのお話ですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 女性キャラの作画が丁寧だったところ以外特筆するようなところがあるかと言われると別に…という感じですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えずネロはもうずっと今回の衣装がデフォルトでいいのではと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくコロナ騒動に巻き込まれる形で放送休止となり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その間僅かではありますが原作ストックに余裕が出来てはいますけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実際のところいつまでアニオリであれこれ補完していくのか気になるところです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } どうせなら来年くらいまで引き伸ばしつつちょっと前までのかなり余裕があった状態に戻すのもありかなーとは思うのですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 17:46:56.92 ID:8czw8tL+o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 八月のシンデレラナイン第4話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 有原が一度野球を辞めるもともっちのおかげでまたやる気を取り戻したことが語られ '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それに感化された新聞部の子も入部して l i, :{ヽ ./ j l あと一人入れば試合が出来るという状態になったところで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 東雲がクラブチームのトライアウトに全力で挑むも落とされてしまったり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その後しれっと野球部に入るというようなお話だった訳ですが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まず冒頭で語られた有原が野球を辞めた理由がなんかふわっとしていてちょっとなーという感じでした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そこだけならまあ別にいいんですけど問題は東雲がしれっと仲間ヅラして加入した部分ですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ここまで有原達のエンジョイ勢的なスタンスを見下す言動を取ってきて ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 特にそれを撤回したり謝罪した訳でもないのにあの入って当たり前みたいな流れ…一応有原達の応援にほだされてそのノリでとかそういう解釈である程度納得も可能ですが / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 個人的には東雲が加入するまでにもうちょっと別の違った描き方があったのではと思わずにいられませんでした
269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 17:49:43.28 ID:8czw8tL+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! あと放送当時ちょいちょい作画作画言われていた本作ですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今回になってところどころほんの少しではあるものの怪しくなってきていたので i l ' , , , / 八 i ひょっとしたら次回以降徐々にエスカレートしていくのかもしれませんね ' ! _ イ ' ! お話の再確認の他にも作画の崩れ具合を改めて楽しみたいという目的もあったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その辺りが次回以降いい感じになってくれたらありがたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
270 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 21:53:20.45 ID:8czw8tL+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ バキ 大擂台賽第5話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` オリバ対龍書文と刃牙対郭海皇の息子の決着を経て烈海王対寂海王開始まででした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ミスターアンチェイン対決は結局筋肉こそ全てという結論に至る内容でしたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ実際いくら居合の要領で拳を加速させたりしようが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 人体の急所を的確に突いていこうが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アレだけバッキバキにビルドアップされた肉体の前には無意味ですよねーと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あとハンドインポケット対決は格闘アニメにあるまじきカロリーの低い作画で済ませられて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつ一時的にとは言え龍書文の奇抜なバトルスタイルを魅せられるのですからお得感強めで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 制作サイド的にはありがたみが強そうに思えたのですがどうなのでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから刃牙が郭海皇の息子を文字通り秒殺してしまった下りに関しては / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただただ板垣の悪いところが出てしまったなーと再確認させられるばかりでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ここは平凡でもなんでもいいから圧倒的強者の二世対決をガッツリ描いた方が面白くなったでしょうに… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } いやまあこれはこれで童貞を捨てて毒が裏返った状態の刃牙がベストコンディションだとどれだけのものなのかを示せるので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 全否定するほどのこともないんですけど…
271 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 21:58:30.16 ID:8czw8tL+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! あと関係ないんですけど今更>>268 の補足をしておくと l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 先程東雲がトライアウトを経て「私はまだ強くなれる」などと心の中でのたまいつつ i l ' , , , / 八 i しれっと野球部に紛れ込む下りに疑問と不満を呈しましたが ' ! _ イ ' ! ちょっと考えてみたら少なくとも強くなれると思ったのは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | トライアウトに来た有原達からもらった応援を受けて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらと過去の有原が所属したチームに逆転負けした過去を照らし合わせつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ああいうエンジョイ勢的なノリも必要だと感じたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実際そこからトライアウト中の雰囲気が好転したりというのがあったからで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今後も彼女達と共に研鑽を重ねることで強くなれると踏んだのでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そう考えたら視聴時に感じた「何言ってだこいつ」感は払拭されましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その後ああいう行動に出たのも合点がいきました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
272 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 22:01:44.13 ID:8czw8tL+o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ただやっぱり一緒になって練習するにしても `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 その前に一言あるのではと… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ごめんなさいしなきゃ駄目なんじゃないのかなと… l i, :{ヽ ./ j l 団体競技なだけにそういう礼儀はわきまえないと駄目だと思うんですよ… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 多分次回そういう描写が入りつつ本格的に受け入れられると思うんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 出来れば謝罪的な描写に関しては4話の中に収めるべきだったと思うんですよ… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 せめてあと1分くらいあれば違ったんでしょうけどね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかくバキを観る前にそんなことをぼんやり思ったので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 忘れない内に書いておきましょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
273 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 22:10:35.90 ID:8czw8tL+o 「田沢ルール」の撤廃を 選手会がNPBと事務折衝 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32881138.html 1: 風吹けば名無し 2020/08/05(水) 14:10:10.02 ID:5lnJ5CZ60 https://news.yahoo.co.jp/articles/266b7938963e8e81a3ed4edfef8a8cfc3cf55a70 日本プロ野球選手会は5日、日本野球機構(NPB)とオンラインで事務折衝を行い、「田沢ルール」の撤廃を申し入れた。現BC・埼玉の田沢純一投手(34)がNPBの球団を経由せずにメジャーでプレーしたことで通称「田沢ルール」という申し合わせが生まれたが、選手会の森忠仁事務局長は「こういうルールがあることによって今後職業として野球を選択する人にも影響する。こういうルールは撤廃するよう協議していただきたいと申し入れました」と説明した。NPBは今後、協議していくと答えたという。 19: 風吹けば名無し 2020/08/05(水) 14:13:51.47 ID:KFmiPT/QM いきなりメジャー行く高校生おっても良いと思うけどな 成功できると思わないけど 31: 風吹けば名無し 2020/08/05(水) 14:15:30.53 ID:JoSlXJzv0 別に行きたい奴は行けばいいじゃん その程度で日本の野球のレベルが下がるならそれまでよ 51: 風吹けば名無し 2020/08/05(水) 14:17:27.22 ID:vgopZ/y2d 下部組織でもないのにNPB通してメジャー行かなかったら帰ってくるの許さないとか意味がわからんし 73: 風吹けば名無し 2020/08/05(水) 14:19:05.23 ID:+QwLD9jG0 みんな行きたい選手はあっち行ってからダメだったら帰ってくればええやん 若い頃にアメリカでやってた方がスケール大きく育つんちゃう? (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 専門的なことはともかく色々な選択肢があって然るべきだとは思います } l ノ 最終的にNPBにとってもプレイヤーにとってもいい方向に進展したらいいのですが 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
274 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 22:34:14.14 ID:8czw8tL+o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 Metallica perform "Master of Puppets" at the 2009 Rock & Roll Hall of Fame Induction Ceremony /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! https://www.youtube.com/watch?v=5W83WE0XB8s&feature=emb_title 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ロックの殿堂のユーチューブチャンネルが受賞時のMetallicaのパフォーマンスをアップしていました i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 全員フォーマルな格好で演奏しているのが視覚的に新鮮でしたね <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', カーク・ハメットの楽器がギターじゃなかったらオーケストラとかにいてもおかしくなさそうな雰囲気や ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 何故か参加しているスーツ姿のジェイソン・ニューステッドがテック系企業の重役みたいな感じだったのが印象的でした / / 八 /\ ′ Y , そういうアレはさておきリリース当時は「こんなの音楽じゃない」的なことを言われていたらしい彼らの音楽が / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 30年やそこらでこういう権威ある扱いを受けるくらいの手のひら返しを受けるというのは大変痛快です / ! 个s \/ イ/ l l , メタルやハードコアのシーンからそういうバンドがもうちょっと出てきたらもっと素晴らしいんですけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そんなちょっとしたユートピアは理想の中にしか存在し得ないでしょうから世の中ってクソですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ※紹介記事 ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. <ロックの殿堂>2009年式典からメタリカ「Master of Puppets」のライヴ映像がアーカイブ公開 - amass http://amass.jp/137553/
275 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/05(水) 22:50:18.11 ID:8czw8tL+o メタル・マスター - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC ジャパリ解説 前作に続き、ラーズ・ウルリッヒの故郷であるデンマーク・コペンハーゲンにあるスウィート・サイレンス・スタジオにて行われた。 全米29位・全英41位を記録。彼らにとって初の全米トップ40入りを果たし、現在までに、アメリカだけでも600万枚以上の売り上げを記録している。\わーい!/また、ベーシストのクリフ・バートンが参加した最後のアルバムでもある。 『ローリング・ストーン誌が選ぶオールタイム・ベストアルバム500』(大規模なアンケートによる選出)に於いて、167位にランクイン[1]。\たべないよー!/ 発表から20年後の2006年、メタリカは本作をライヴで完全再現した。\なにこれー!?/なお、「オライオン」がイントロも含めて完全な形で演奏されたのは、この時が初めてである。\たのしー!/2006年8月のサマーソニックでも、同様の試みが行われ、大きな話題となった。\そうなのー!?/ 2016年3月23日、アメリカ議会図書館が「文化的、歴史的、芸術的に重要な録音物を保存すること」を目的に2000年から毎年行っている『国家保存重要録音登録制度(英語版)』の2015年度作品に本作が登録された[2]。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 注目したいのはやっぱり最後の行ですかね .i{ '{.O ` O } / ! メタル史上において最重要作であるのは間違いない事実ですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そういう枠を大幅に飛び越えつつなんだか大仰なものに登録されているというのはまた… i >'´ }'f^ヾ../.i | 選考基準がなかなか気になりますね j./ {/'{ Y1.i l それから他の部分を読んだらDream Theaterが本作をまるごとカヴァーして ‖ ..|r7 1Y.. i そちらをオフィシャルブートレグとしてリリースしていたりもするようです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 結構気になりますし後から探してみましょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
276 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 00:20:40.42 ID:6MHTFDGxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生宇崎ちゃんは遊びたい!第4話〜ピーター・グリルと賢者の時間 大賢者Ver3話+ニコ生ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld第15話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 宇崎はGWに暇を持て余しつつ72時間ぶっ通しでゲームに明け暮れていた主人公のもとに宇崎が訪れ ' ! _ イ ' ! ポケモンGOのパチモノみたいなゲームで遊ぶがてら外に連れ出したり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実質おうちデートみたいなことをしてみたりとかでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 マスターと娘による愉悦部的な要素こそ薄めだったものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 視聴者がそういう視点になってしまいつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「なんでこいつらつきあってないの?」とか「もうつきあっちゃえよ…」とか「こんなの実質付き合ってるだろ」みたいな感じにさせられる内容でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただただ二人がいちゃつく感じで「全然うざくない」的なコメント多めでしたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もう本作に関してはこういう感じで一向に構いません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ たまーにスパイス程度のウザさ…例えば今回の眼鏡屋さんで主人公におもしろメガネを色々かけさせ遊ぶ程度のものが見られればそれで十分です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ というか多分そのラインを超えたら状況次第でアレだと思います i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ という事で気付けばもう4話なんですけど残り8話もこのくらいユルくお願いしたいです
277 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 00:26:45.42 ID:6MHTFDGxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ピーター・グリルは主人公がロリエルフに寝込みを襲われる一方 i l ' , , , / 八 i 婚約者パーティが激強触手エロモンスターくんに襲われてピンチみたいな内容でした ' ! _ イ ' ! 作中で語られたエルフ族は身体能力が低いせいで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多種族に侵略されがちだったり1話で主人公が優勝した大会とかで凄く不利なので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これまで禁じていた多種族との交配によって種の強化を図るみたいなお話は面白かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 2話まで出てきていたオーガの娘にもそのくらいしっかりした理由があってピーターの子種を欲しがったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後出てくるキャラもそういう感じだったら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 『異種族レビュアーズ』を継ぐものとしてポジることも可能なのではと思えました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあOPやキーヴィジュを観る限りこれ以上そんなにキャラが増えないみたいなので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういうルートに突入するのは不可能ですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただまあそういうのは抜きにして今週は普通に15分待ちつつ4話を観ても良かったかなとちょっとだけ思えるくらいには面白かったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
278 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 00:30:56.84 ID:6MHTFDGxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>277 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果が>>224 に続き4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/HoUhcct.jpgみたいな感じなのであんていしていますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく通常放送のワンペアとしては8回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作品単位では2連続で4と5のワンペアとしては7回目と… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここからどのくらいのペースでアレしていくでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
279 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 00:38:37.28 ID:6MHTFDGxo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ SAOはアメリカサイドが「日本のゲーマー集団が悪事を働いている!」的な嘘でもって中韓のゲーマーを煽りつつ参戦させたり \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ メガネくんがどうにか目的地にたどり着いたと思ったら同行者が案の定裏切ったり `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 アリスが目的地に行くためベクタを足止めしようとしたところ '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i GGOのアカウントで現れられつつトラウマを掘り返されたり l i, :{ヽ ./ j l シェータとチャンプがいよいよ力尽きて駄目そうだったりと :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! とにかく危機感を煽る要素満載で溜め回としては良かったんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 展開に関係なく中国と韓国に対する誹謗中傷みたいなコメントが無駄に多くなってしまって .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 作品とは関係ないところでうんざりさせられてしまったのが痛かったですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, その手のコメントを垂れ流すユーザーをNG登録しようにも登録枠は使い切ってしまいましたし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 どうにかやりくりしつつ対応したいところですが… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
280 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 00:51:16.64 ID:6MHTFDGxo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>233 からだいたい一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' なんか『地獄のミサワ』ネタを使いたくなる勢いで眠れなかったんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 その割に日中眠気にやられることもありませんでしたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 風邪気味だったのも治りましたし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} せいぜい先程ニコ生視聴中にちょっと眠かったくらいで結構快調でした // /ニl丶 \≧⌒i/丶 寝不足だったのでそこそこコーヒーを飲みましたけど /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 利尿効果で用を足しに行く回数が無駄に増えるということもありませんでしたしね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} そんなこんなでこの調子が続けばなーと思ったんですけど / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 そういう時に限ってお薬を抜かざるを得ないシチュエーションと…どうなるでしょうか !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
281 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 00:55:31.37 ID:6MHTFDGxo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ あと『地獄のミサワ』で何か>>280 に貼るのに使えそうなAAを探すついでにちょろっと他も見たら ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ スタァライトのページがガッツリ更新されつつ }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 ばななちゃんのものが多数増えていたのを発見出来たのは思わぬ収穫でした! j .\`'t } これは職人さんに感謝ですね! { `| | 出来れば真矢様とクロちゃん辺りも同じくらい作って欲しいとか言いたいですけど '、 :} j、 そこは流石にグッと堪えて穴の中です ヽ / ヽ 専門的なことはともかく隙あらば使わせていただきましょう! \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
282 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 01:10:15.61 ID:6MHTFDGxo Y(_ノ..---.. ) /::} /:: ::.ア :/:: :: `ヽ:: ::Y-- く ⌒ア:/:: :/::{\X:: :}:: ::|フ: /_:\ /::イ:: :: 人:l l \__フ !: /::\)ノ j/ |:: ::| ○ ○|:: :/:: ::ー一 j:: 人 ω ムイ::∧:: l /⌒)ノ >--‐==キ¨jフノ (__)_}/介=' ∨''"´´ ]‐‐‐‐i\_> rーくノ | { ノ'⌒Y \ー- { )__ 〈 |--|八____ ( } . 人__! (_て__} __ノ  ̄⌒〜'´ヽ〉 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 8月6日は大西沙織さんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1596643120/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1992年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( 仙狐さん以来ほぼ毎日ニコ生で幸せを願われていますが実際のところどうなのでしょうね { , .、 ヮ <^' V .1 後そういうアレはさておき前期は『球詠』で演じていた球の元相方の演じ方が日笠陽子さんっぽさ強めだったので . rv'7 1 ノ ` l ‖ ポスト日笠陽子としてやっていくルートなんかも大いにありなのかなと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2017〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/885
283 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 01:14:33.36 ID:6MHTFDGxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Dream Theater ~ Master of Puppets ~ Official Bootleg Cover Series (HD 1080p60fps) (2002) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=FgvoN5Ipjys ' ! _ イ ' ! >>275 で触れていたものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | かなりオリジナルに忠実なものでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もともとテクニカルでプログレッシヴなバンドだけに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本作のスタイルと上手くマッチしつつしっかりした仕上がりになっていますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もっとガッツリアレンジしつつ別物感も取り入れて欲しかった気がしますけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もしそうなると多分企画倒れだったりオーディエンス的に面白くなかったりするので仕方ないのでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくスタジオアルバムとして彼ら流の解釈を取り入れつつ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 全曲カヴァーしたものをリリースする企画というのもありではと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
284 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 01:36:26.02 ID:6MHTFDGxo 声優の関俊彦が新型コロナに感染 現在の症状は安定と所属事務所 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/18682498/ 声優の関俊彦(58)が新型コロナウイルスに感染したことが4日、所属事務所を通じ発表された。現在、症状は安定しているが、同日より入院するとしている。 事務所の公式サイトでは、関は7月31日の夜に発熱症状が見られたため、翌8月1日に病院を受診後PCR検査を受け、きのう3日に陽性と判明したと発表。 「現在行動確認等の確認を進めておりますが、感染経路に心当たりはありません」としており、「現在の症状は安定していて、保健所及び専門家の皆様の指示に従い回復に向けて慎重に対応しており、本日8月4日より入院する予定です」と報告した。 また、「当社及び保健所の指導により濃厚接触者の有無等の確認を進めております」と明かすとともに、「当社といたしましては、医療専門家・行政の指導のもと、当人の療養に務めるとともに、引き続き、関係各位の皆様・所属キャスト・スタッフ・そして何よりお客様への安全確保を最優先に、より一層の感染予防・拡大防止を実施して参ります」と伝えている。 関は『鬼滅の刃』鬼舞辻無惨役、『NARUTO−ナルトー』うみのイルカ役、『忍たま 乱太郎』土井先生役、『新機動戦記ガンダムW』デュオ・マックスウェル役、『仮面ライダー電王』モモタロス役などで知られる。 / `マヽ、 .ノ (_,ィ .… ) ノ_ __, 、...-r‐''^ ̄ ii ̄´ / . ヽ _,_ '゛ii`,r-、 { 、 '、 V. ( 1 ( ,) ミ' ''T C'ー'゜ ∧ r-. | >>4 関連記事です ハ r1 ,| r'^} ∨ ヽ } 無事回復して欲しいですし感染しないで欲しいものですが… __〈Y ` ´| | :. 専門的なことはともかくお大事になさってください .,r' 1 .| , /,.ィ , '、 .j ' W^{,ィ i、 l圦 .' ` V ヽ r'''^^丁.‖ ゛ ヽ,_/ レ'’
285 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 02:09:36.50 ID:6MHTFDGxo ○今期トップほぼ確定 ・放課後ていぼう日誌 ○かなり楽しめていて期待値高め ・天晴爛漫! ・デカダンス ・ヒーリングっど♡プリキュア ・あひるの空 ○なかなか楽しめてる ・ガンダムビルドダイバーズRe:RISE ・バキ 大擂台賽編 ・富豪刑事 Balance:UNLIMITED ・GREAT PRETENDER ・ブラッククローバー ・魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜 ○まあ楽しめてる ・ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld ・ド級編隊エグゼロス ・宇崎ちゃんは遊びたい! ・BanG Dream! ガルパ☆ピコ 〜大盛り〜 ・ピーター・グリルと賢者の時間 ・モンスター娘のお医者さん ・うまよん ○多分ヤバい ・Lapis Re:LiGHTs ラピスリライツ ○割とキツい ・彼女、お借りします ※シドニアの騎士再放送・ピーター・グリルと賢者の時間は通常Verと大賢者Verの2ヴァージョン上映だけど前者は2話で切った r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 取り敢えず今期視聴している作品は3話まで観終わったので i >'´ }'f^ヾ../.i | 前期は早々に放送休止となる作品が複数出たりしたせいでやる気が起きなかったこういうアレを j./ {/'{ Y1.i l 一期ぶりにやっておきました ‖ ..|r7 1Y.. i 今期は下二つが極端にアレなくらいで .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 だいたい前期と同じくらいの纏まり方をしている気がしますね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかく以下何作かピックアップしつつ今の時点での印象を書いておきましょう / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
286 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 02:13:30.08 ID:6MHTFDGxo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>285 ! ! まず『彼女、お借りします』ですね } l ノ こちらは各話感想ごとに書いていますけど 人 i l=≦ とにかく主人公の嘘つき具合と利己心・虚栄心の強さが悪目立ちするばかりで イニ`、 人 ! 本来興味の対象となるはずのレンタル彼女サーヴィスから始まる恋物語とか . 、. .∧ 入 そちらに腹黒元カノを絡めた修羅場展開が霞んじゃっているんですよね… . . .\∧ i. ヽ そこまでひどくないとは言えストレスを結構強めに感じる作りになっているのがよろしくないです . . . . . . .\ 、 . `、 早めにどうにかなって欲しいんですけどコメントによれば主人公の成長とかには期待出来なさそうですし… . . . . . . . . .个. . ム 取り敢えず現時点でダントツのワーストです
287 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 02:18:14.96 ID:6MHTFDGxo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>285 ! ! それから『Lapis Re:LiGHTs ラピスリライツ』ですね } l ノ こちらは観ていてストレスが溜まるとかそういうこともないのですが 人 i l=≦ 開始前に期待していた『魔法少女×アイドル』ならではのものが楽しめているかと言われると言葉に詰まるのと イニ`、 人 ! 色々ありそうな割にストーリーが全然進まないので中盤以降破綻する可能性がそうとう高そうに思えるのが… . 、. .∧ 入 あとアイドル要素皆無だった3話のドッヂボール回が一番面白かったとかいう状態も危機感を煽りますね . . .\∧ i. ヽ 多分この流れだと最終的にはネガティヴな評価をしちゃうのかなーと言う気がします . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく>>286 程ではないにしろ先行き不安です . . . . . . . . .个. . ム
288 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 02:22:38.35 ID:6MHTFDGxo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', >>285 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 逆に期待したいところで言えば『天晴爛漫!』『デカダンス』の二本ですね / / 八 /\ ′ Y , どちらもオリジナルで少なくともスタートダッシュは順調ですし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 今後も色々期待したくなるような感じがかなり強いです / ! 个s \/ イ/ l l , もしこの二本が最終的に両方ともかなりポジれることになれば / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 「まだまだオリジナルもいけるやん!」とか「もっとオリジナルの企画が増えろ!」と声を大にして言えますし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そういう状態になって欲しいので期待したいですね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ただ『デカダンス』は設定過剰とまでは言わないものの情報量多めなのがどう出るかちょっと心配ですが… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. まあ上手いことやっていると信じたいです
289 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 02:27:49.47 ID:6MHTFDGxo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j >>285 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 最後に『放課後ていぼう日誌』ですが i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ これはもう前期…というか下手したらそのちょっと前くらいから飢えていた 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 『きらら枠』『難民枠』的なものがストレスフリーでがっつり味わえることからくる悦びとかそういうアレが思いの外大きいのかなーと… i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 4話を観た時の心地よさは相当なものでしたしね | | | ..1.i || 1 ∨ それに加えて>>217 に書いたような楽しみ方も出来ますし . } ! i ...l l | l /} ' これは余程酷いことが起きない限り大丈夫でしょう |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 後はせいぜい『天晴爛漫!』『デカダンス』辺りが想定以上に化けつつこちらより楽しめてしまい j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 最終的な順位がそれらより落ちてしまう可能性が無きにしもあらずといった感じでしょうか j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| まあそうなったらなったで別に問題はありませんし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 取り敢えず本作に関しては残り8話もずっと求めているものを安定供給してくれればそれでいいです ./ / ./ /../ `¨\... \
290 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 02:29:53.62 ID:6MHTFDGxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>285 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあそんなところですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 後は何気に『あひるの空』辺りが大化けしてくれるのをひっそり期待しています /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 鍵を握っているのはナベですがどうなるでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ …といった感じで締めましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず一部例外を除けばだいたい前期と同水準で楽しめているのでそれなりに満足しています / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
291 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 02:44:25.29 ID:6MHTFDGxo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ >>79 ‘ ギリギリ間に合ったので今夜の内に観ようと思いましたが ,゙ 一時間半ある上に結構眠くてしんどいですね… 取り敢えず今夜は諦めて日中にでものんびり観ましょうか… i この手のアレは極力深夜に観たいんですけどしかたありません l ゙ l | | |
292 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 13:00:10.74 ID:6MHTFDGxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで改めて本渡楓のとじらじ!生 #07(TS)を観ておきました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回の見所は番組開始一周年などを兼ねたプレゼントとして // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 千鳥を模したお茶碗とお箸と箸置きが送られ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらを使ってスーパーとかでは買えなさそうな高級納豆でごはんを食べる下りですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ある程度食レポしたと思ったら一旦画面が切り替わり待機状態になったものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なかなか復帰しないのでもしやと思ったら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結構な勢いで食べつつメイクさんにお口周りを拭いてもらったりしていたそうです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ソシャゲの告知番組らしからぬ展開とその間のコメントの賑わい具合セットでよくわからない面白さを感じました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これは深夜のテンションで観ておきたかったですね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あるいはリアタイで参加しつつ一緒に騒いでおきたかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
293 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 13:04:49.67 ID:6MHTFDGxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他だと満を持して「しょうちしたきさまはきる」が大西沙織さんご本人によって音声化されたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本渡楓さんがパリピ感を出そうとして微妙に間違った格好でガチャを回したり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その後も番組の締めをしながらこっそりガチャを回したり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ プロデューサーからお祝いと称して課金用のアイチューンカード(金額は不明)とかいう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 妙に生々しいプレゼントが贈呈される下りがあったりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 繰り返しになりますけど深夜のテンションで観つつ楽しみたい感じでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ またこういうことがあったらアレですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後は出来るだけ気をつけたいものですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なお次回は今月下旬を予定しているようですので見逃さないよう注意したいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
294 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 13:14:57.21 ID:6MHTFDGxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Studio五組10周年記念サイト .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://www.gokumi.co.jp/10th-anniversary/index.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回番組内で告知されて知ったんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今年で10周年を迎えたそうでこういうサイトが立ち上がっていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ トップページのイラストが友奈・アリス・トオル・可奈美の四人で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらを元にした記念グッズの通販ページと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 社長による経歴の回顧込みの挨拶がチェック可能です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どうせならユーシャがトップページに並ぶキャラとして選ばれるくらい『えんどろ〜』がヒットしてくれたらなーとか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうことを思いつつちょっとさみしい気持ちにもなりましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんな感情2秒で切り返してお祝いしたりしておけばいいのかなーと言う感じですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく社長挨拶によると現在発表済みのものの他にもまだ予定されている企画が複数あるようですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうアレのやつに期待しつつ今後の動向をチェックしたいですね
295 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 13:37:55.09 ID:6MHTFDGxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>154 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 曲だけで言えば収穫らしい収穫と言えば>>257 くらいですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただロックというフォーマットの自由さと定義の曖昧さや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実験精神と普遍性の両立が可能であることを /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 高いレヴェルで実践したバンドであることが感覚的なところで理解出来たのは大きいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 個人的な感覚で言えばあんまりロックとして聴けないスタイルですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分コンテンポラリーミュージックとかニカとかそういう文脈で捉えた方がしっくり来るとは思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ベクトルは違いますけどビートルズみたいなものですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 彼らも一部の曲を除けば「…ロック?」みたいな感じですし… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあロックの定義を自分なりに固めたりしたくなった時考察材料として扱いたい存在だと思えましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうものを押さえることが出来て良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
296 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 14:17:46.87 ID:6MHTFDGxo 「チェンソーマン」300万部突破、藤本タツキからのコメント&イラストも(コメントあり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/390392 藤本タツキ「チェンソーマン」の累計発行部数が300万部を突破した。 発売中の週刊少年ジャンプ35号および、本日8月4日発売の8巻の帯では累計発行部数が270万部を突破したと発表されている「チェンソーマン」。担当編集者は「最新コミックス8巻の帯と、『週刊少年ジャンプ』35号のセンターカラー校了時(7月上旬)では、270万部ほどだったのですが、デジタルコミックスの伸びと、紙の重版出来が続き、早くも累計で300万部突破いたしました! 最速で皆様とこの嬉しいニュースを共有したいと思い、急遽発表させていただきました!」とコメントしている。なお藤本からは「チェンソーマンは『邪悪なフリクリ』『ポップなアバラ』を目指して描いています! 他にも、とにかく自分の好きな作品を詰め込んでできているのでそれが伝わってくれているのなら嬉しいです!」とのメッセージとポチタのイラストが到着した。 藤本タツキコメント この300万部突破は読んでくれている皆様のおかげです! ありがとうございます! チェンソーマンは「邪悪なフリクリ」「ポップなアバラ」を目指して描いています! 他にも、とにかく自分の好きな作品を詰め込んでできているのでそれが伝わってくれているのなら嬉しいです! これからも好きを詰め込んで描いていきます! よろしくお願いします! 林士平氏(担当編集)コメント 『チェンソーマン』累計発行部数300万部の大台に乗りました。最新コミックス8巻の帯と、「週刊少年ジャンプ」35号のセンターカラー校了時(7月上旬)では、270万部ほどだったのですが、デジタルコミックスの伸びと、紙の重版出来が続き、早くも累計で300万部突破いたしました! 最速で皆様とこの嬉しいニュースを共有したいと思い、急遽発表させていただきました! 沢山の読者の皆様の熱い応援、本当にありがたいです。「週刊少年ジャンプ」での連載の盛り上がりはまだまだ続きます! コミックスの続きが掲載されている「週刊少年ジャンプ」(バックナンバー)は、「少年ジャンプ+」で購入できますので、ぜひ追いついて、連載で読んでいただきたい作品です。毎週月曜日の衝撃、引き続き楽しんでいただければ幸いです。よろしくお願いします! r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 『呪術廻戦』連載から間もない頃に .i{ '{.O ` O } / ! 担当編集者が「少年に向けた青年漫画で青年に向けた少年漫画」みたいな紹介の仕方をしていたのが印象に残っています 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 本作もその系譜に連なるようなものではあると思うのですが i >'´ }'f^ヾ../.i | より青年漫画要素の度数が高いですし j./ {/'{ Y1.i l その上に強烈な作家性が惜しみなくぶち込まれていて ‖ ..|r7 1Y.. i コアな層以外にはそんなに受けなさそうに思える本作ですが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 今の時点でこのくらいのセールスをあげていると… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, WJ読者層の高齢化によりこの手の作品が受け入れられやすくなっているとか / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 取り敢えず他ではなかなか味わえないものが楽しめるとか色々あるのでしょうが ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ それでもつくづく何が売れるかわかったものじゃないなーという気持ちになりました .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 多分連載開始間もない頃は一部の熱狂的な信者が支持するも短期打ち切りくらいに捉えていたと思うんですけどね…
297 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 14:24:50.92 ID:6MHTFDGxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 呪術とチェンソーもそうですけど ' ! _ イ ' ! アクタも「少年に向けた青年漫画で青年に向けた少年漫画」みたいな路線に思えますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アンデラも捉え方によってはそうなのかなという気がします / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 アンデラは一見少年漫画的ですけど情報量の暴力や展開のスピード感で畳み掛ける感覚は / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あんまり少年というか低年齢層を意識していないとも思えますしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとのっけからジーナを死なせちゃうようなシビアさが今後も随時出てくるとしたら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こういう系譜に連ねやすくなるのかなと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくひょっとすると今後はWJの連載陣におけるこの手の作品の比率が増えてくるのかもと思う時があるんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず2年後くらいにどうなっているか楽しみです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
298 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 14:40:18.69 ID:6MHTFDGxo 「書店は必要なんだろうか」「出費がシビアに、より期待に沿う本を提案」書店の不安と決意 | 書店員が語る「コロナ禍とこれから」 第2回 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/column/381771 東京都・COMIC ZIN秋葉原店 塚本浩司氏 コロナ禍とこれから ここ数年、閉店する書店が増えていくなか、出版社、作家さんにとって「書店は必要なんだろうか」という不安を持っていましたが、それが今回のコロナでますます大きくなりました。 欲しい本を検索して、通販する時代から、それらの本を電子書籍で、品切を気にせずいつでも読める時代。外出を控えなくてはいけない緊急事態宣言の中では、そのスタイルがますます浸透したと思われます。書店にとってはますます厳しい時代になったと感じます。 これだけたくさんの本が発表され、読めることは、ある意味、幸せな環境ともいえますが、選択が難しい環境ともいえます。そのため、検索して本を選ぶ際にはどうしても「知っている」「評価の定まった」作品が選ばれがちであり、実際の売り場でも「知っている」本=売れている本がより集中して売れるようになってきていることを実感しています。ただその一方で、例えば同人誌業界を見ると、オリジナル創作系の作品に注目が集まっています。オリジナル創作系同人誌には、コミティアをはじめとした即売会があります。そうした即売会の場では、作家さんが初めて発表するマンガも多くありますが、中にはマンガを初めて描いた方のマンガまであったりします。そうした「知らない」マンガが集まるリアルな場において、大勢の方が「何か面白いマンガはないか?」と、自分だけの宝物を探している様子を目にすると、新しい刺激を求めているマンガ好きの姿が確認できて励まされます。 そうしたマンガ好きの方の思いに応えるためにも、書店として検索だけでは出会えない、「知らない」作品に出会える、宝探しの場であり続けられるよう、努力、進化していきたいと改めて思います。皆さまにとって、素敵な宝物を用意していきます。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 コロナ騒動における書店のあり方などを複数の書店関係者に訪ねた企画なので i >'´ }'f^ヾ../.i | >>4 関連記事ではあるのですが j./ {/'{ Y1.i l 今回ピックアップしたこちらに関してはコロナ云々より ‖ ..|r7 1Y.. i 書店関係者の視点を通してますます価値観が一律的になっている部分とそうではない部分が二極分化しているのを実感出来たのが印象的でしたし .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 今後こういう状態がどうなっていくのか気になったので貼っておいた次第です ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかく知名度の高さや評価が定まっているのが大きく影響しているのを指摘している下りを読んで / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 現在の鬼滅バブルとでも言う状況はそれが極めて極端に現れた形なのではとか ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ そうなった複数の理由の中でもそれなりに高めの比率を締めるのかなとか思いました .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
299 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 15:08:05.08 ID:6MHTFDGxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1532451375/536 のラストで思ったんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんかもうメタルとかハードコアとかその他諸々細かいこと抜きにして // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 単純にロックンロールとしてかっこいいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まさかこの曲のギターでそういう感覚を味わえるとは思いませんでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 元がスティーヴ・オースティンとかいうやべーやつの関わったアルバムの曲だけに一層意外です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく目から鱗にも程がありました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
300 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 15:14:56.78 ID:6MHTFDGxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 My Unsaid Everything .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=LOfyAcejT2Y // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>299 のレコメンドに挙がっていた公式で上げているオリジナル(リミックス・リマスタリング盤)です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 聴き比べてみたら同じパートも別に「ロケンロー!」って感じではないですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やっぱり>>299 はライヴならではのテンションとアグレッションがぶち込まれて加速したことで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 純粋なロックンロールとしての素晴らしさが生まれたのでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱりライヴならではのものってあるんですね… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そう考えるとたくさんライヴに行きたいですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 近所に私の好きになれそうなバンドばっかり出演するライヴハウスがあればなーとか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 やっぱり海外のバンドがコンスタントに訪れる東名阪は羨ましいなーと思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
301 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 15:30:41.78 ID:6MHTFDGxo 大谷翔平「二刀流をやれと言われればやる、やめろと言われたらやめる」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32887745.html 1: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 10:38:35.62 ID:usC2azYup エンゼルス・大谷翔平投手が5日(日本時間6日)、敵地のマリナーズ戦前に会見に応じた。来季の二刀流継続へ意欲を見せた。「(二刀流を)やれと言われたらやりますし、投手をやれと言われたらやりますけど、もちちん可能性があればやりたい」と意気込みを示した。 https://full-count.jp/2020/08/06/post854352/ 64: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 10:46:52.41 ID:Hv4nl50M0 これつまりやりたいってことやろ ただ上からの指示には従いますよってだけで 51: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 10:46:02.71 ID:CnzCOvcIa どっちでもいいから怪我すんな 350: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 11:11:14.67 ID:at08h+oPa 若いうちから怪我だらけでこれから身体どんどん衰えるのに二刀流なんてますます無理だと思うんやけど本人には勝算あるんかな? (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>192 ,255関連記事です l i, :{ヽ ./ j l 本人はこういうスタンスみたいですが… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
302 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 15:37:19.90 ID:6MHTFDGxo 日ハム斎藤佑樹(32) 最速138キロ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32886362.html 81: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 03:21:01.97 ID:ROHmk7LL0 2軍成績 7登板 8回 防7.88 被安打12 四球12 whip3.000 85: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 03:22:09.10 ID:kACVGycor >>81 これありえんの毎回3人出塁って 134: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 03:27:40.61 ID:fvRRskv+a >>81 WHIPが衝撃的すぎて草 272: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 03:41:53.65 ID:lxNJ93zw0 >>81 本番でバッティングピッチャーやってんのかな? 84: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 03:21:50.53 ID:zcBMkQ61d >>81 ネタにもならずシンプルに酷いな 68: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 03:18:53.20 ID:0wGvNktT0 悲壮感しかなくなって笑えない (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 去年は「鎌ヶ谷では戦力だから」とか「ショートスターターのメンバーとしてはいけるから」みたいな擁護をしている人もそこそこいましたが く ス その翌年にはこういうことに… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 『潮時』というフレーズが頭をよぎってしまいましたが .ノ 〈〉 u L_ 人 果たしてこれからどうなるでしょうか 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
303 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 15:51:15.61 ID:6MHTFDGxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 natsu no tobira | Sano Ex Machina .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://sanoexmachina.bandcamp.com/album/natsu-no-tobira // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先月リリースされた3曲入りデモです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 日本のバンドによるノイズコラージュなどを用いたSkramzなのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どことなく『2020』以降のShin Guardとmoreruの間の子みたいなものを感じました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それからブラッケンド的なものも感じましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらはどちらかと言えばヴォーカルがBeau Navire的なことから反射的にそうなっただけかもしれません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくデモ特有のラフさも相まって結構な聴き応えを感じられました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
304 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 15:57:11.49 ID:6MHTFDGxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>303 より /∧ ! ', ! 、 / / Destroying your dreams and ending your life. - Sano Ex Machina 「 natsu no tobira」より ノ ', リ \ ´ ’ https://sanoexmachina.bandcamp.com/track/destroying-your-dreams-and-ending-your-life / / ∧ i }h、 _、+'”l / 2曲目のこちらは下半期ベストソング候補としてピックアップしておきたいですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ こちらは>>303 で挙げたような要素も含まれてはいるのですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 同時にデプレッシヴブラック的な絶望感と狂気も強めに混ざり込んでいて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そちらがいいエッセンスとなりつつオモシロSkramzとして仕上がっています ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんな感じでフリーキーなんですけどちゃんとSkramzしているというのがポイントですかね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あとデモ音源だからこそ成立するような内容だからこその良さが強めに感じられたのも評価したいです
305 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 16:38:08.70 ID:6MHTFDGxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生シドニアの騎士第3話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 重力祭りから四天王全滅までですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 やっぱり海苔夫関連でのコメントの盛り上がりは .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 当時のノリを思い出しつつ無駄に笑えていいですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 四天王全滅の下りは一見百瀬が戦犯に見えるけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際はどうなのか考えてみると結構面白い題材なのではと思えたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まだ3話の時点なのに星白に対して焼きもち焼きまくりなイザナくんがかわいかったりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いろいろな角度で楽しめました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱりいい作品ですねこれ… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく次回ある意味伝説のトマト祭り回ですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 具体的にどのくらいアレだったか再確認するのが楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
306 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 17:17:29.09 ID:6MHTFDGxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` あひるの空第42話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヤスがいきなりゴールを決めて勢いを作った…かと思いきや .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まさかのオウンゴールとかいうのはちょっと笑いましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結果はともかく彼がプレイヤーとして成長しているのを本人・視聴者共に感じ取れるような形で描いていたことや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その後空が3Pを3連続で決めたり千秋がガードとして本来の能力を発揮する辺りでしっかり爽快感を生んでいたので気持ちよさが生まれていましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 対する不破はいつもと違うポジションを任されたり相手のレヴェルの低さにモチベが上がらず本来のスペックが発揮出来ないことから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ チームに綻びが生じて付け入る隙が生まれて案外いい勝負が出来ていると思ったら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんな不破の代わりに入った横山とかいう選手が空と対等かそれ以上のシューターとしての能力を始めとしたハイスペックぶりを発揮しつつゲームメイクして / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一気に流れを変えて危機感を煽るという展開が / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 上述の展開から生まれた気持ちよさとのギャップも相まっていい感じのスリルに繋がっていましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そちらが更にチャッキーとトビの交代という展開によって連鎖反応で色々アレしていていい感じでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 爆発的な盛り上がりを感じるシーンこそ無かったものの ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 体感時間の圧縮具合が良質な日常系アニメばりのものであっという間に終わってしまってちょっと寂しいですし早く来週になって欲しいです
307 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 17:50:40.65 ID:6MHTFDGxo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 八月のシンデレラナイン第5話視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 作中屈指の聖人神宮寺さんのチームとの練習試合と `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そちらでの大敗を通してチームが結束するまでを描いたお話でした '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 神宮寺さんのチームが途中までそれぞれ本来とは違うポジションを守っていたとか l i, :{ヽ ./ j l 色々練習試合ならではの工夫をしつつ意欲的に臨んでいたという描写を通して :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! これまで有原をメインにひたすらエンジョイ勢の集まりとして描いていたことに対する問題提起をしたのと . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それを出来たのはあの中で東雲だけだったということから .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 これから起こる変化への期待や東雲が特に謝罪もなくしれっと入部問題の許容などが出来たのはいいと思います .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ただその後の有原とともっちが夕暮れまで誰も来なくて二人だけで練習していた下りは .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 後から他のメンバーが遅れてきた理由について特に触れられていなかったせいで ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i なんとなくそれっぽいことをやっていいお話風に仕立て上げたかった感しか無くてアレでした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そこさえ丁寧にやっていれば普通にチームが一つにまとまる過程を描いたエピソードとしてありだったとは思うのですが…
308 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 17:54:55.36 ID:6MHTFDGxo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i あと試合前に各メンバーのポジションを紹介する演出ですがあのわかりにくさ… l i, :{ヽ ./ j l 上下カットインでキャラの顔と各ポジションから見たグラウンドを表示することで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 野球がわからない人でも「○○ってそういう場所を守るんだー」みたいな理解を促そうとする意図があったのは見て取れたんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il グラウンドの描き方が俯瞰的過ぎてわかりにくかったせいで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただなんとなく凝った演出をしたけど滑っただけに見えました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 変に凝っても却ってよくないといういい例ですね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
309 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 17:56:34.83 ID:6MHTFDGxo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ついでに散々言われてきたことですし l i, :{ヽ ./ j l リアタイでも思った部分ではあるのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! むみぃの貧乏設定って特に必要無かったような… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ひょっとするとゲームでは何かしら活かされたようなところがあるのかもしれませんけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 アニメではただ邪魔になっているだけですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ここもどうにかならなかったものかなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
310 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 22:09:06.15 ID:6MHTFDGxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` GREAT PRETENDER第4話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 リノベーションをしている間に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ボディーガードと息子の関係性を見て自分と父がどうだったのか思い浮かべてみたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 このままだとガチでドラッグを作る事になりかねなくなりそうだったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前回出てきた敏腕FBIおばさんに目を付けられつつ二重スパイになるよう迫られ承諾してしまったりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ エダマメがただただ泥沼に沈んでいく過程を描きつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今後への期待感を煽るような溜め回でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今の時点で割と着地点が見えそうで見えないような… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最終回に対する距離感の取り方が絶妙でいいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあゴールがどうなるにしても基本的には単純にエダマメの巻き込まれっぷりを楽しんだ上で / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 最後に逆転ぶりや最終的な彼の選択がどうなっているか確認出来ればいい訳ですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えず深く考えないで楽しんでいきましょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
311 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 22:17:16.41 ID:6MHTFDGxo 日ハムが接戦を制し再び4位浮上!河野が5回2失点で2勝目! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32890927.html <日本ハム5−3西武>◇6日◇札幌ドーム 日本ハムは1回、中田の2点二塁打と、続く大田の左翼線二塁打で3点を先制。西武は2回に木村の適時二塁打で1点をかえした。 西武は4回にメヒアが1号ソロも、日本ハムもその裏、3連打で1点を追加。日本ハム先発の河野は5回2失点で降板。 西武は8回2死満塁から、押し出し死球で1点を返したが、1本が出ず。日本ハムが5投手の継投で逃げ切った。河野が2勝目。秋吉が9セーブ目。西武与座は3敗目。 https://news.yahoo.co.jp/articles/4b287a8ed4891bd316e4b9651dfb21a3d23bc3e7 356: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 21:34:29.19 ID:+zhSENRc0 カッタデー けど残塁多すぎや 437: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 21:35:58.00 ID:lJtz1q2a0 残塁多過ぎてほんとストレス溜まるやつやった 462: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 21:36:50.04 ID:tzCBj++l0 まぁ残塁は多いけどやっぱ5点取れば勝てるんや 最後石井打てて良かったな 448: 風吹けば名無し 2020/08/06(木) 21:36:16.87 ID:QCeG8f/+0 河野も普通に即戦力やなあ 堀世代のルーキーがこの投球出来るなら十分や (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ こちらの試合はSTVで中継していたので '、 ` / ,。z, 裏のプレバトが始まったらそちらを観たり ,ィ ┃ ┃ | / ^( その後昨夜のどうでしょうも観たりで飛び飛びに観ていたのですが { , .、 ヮ <^' V .1 この感じだとそれで正解だったようですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ ちょうど近藤選手のお散歩→中田選手の他球場ならもしかしたらスタンド入り級のタイムリー→太田選手の駄目押しとかいう美味しいところと ` ′ '、 ヽ、,..'’ 中継終了直前の石井選手によるタイムリーは観れましたし '、 _,..-‐` 美味しいところだけ押さえつつ観戦できて良かったです ヽ r '^ …石井選手のタイムリーの次に満塁で西川選手に回ったところで終わった瞬間ちょっとアレでしたけど残塁祭りになってしまったなら別にいいです ヽ/ 専門的なことはともかく河野選手二勝目と4位再浮上おめでとうございます
312 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 22:33:54.32 ID:6MHTFDGxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 今日は久々にとてもいいことがありました ' ! _ イ ' ! しばらく不要なストレスを抱えずに済みそうです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 出来れば未来永劫この状態が続いて欲しいのですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ流石にそこまで望むのは贅沢ですし非現実とも言い難いですので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず一日でも長く続けばいいなーと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
313 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 22:37:52.17 ID:6MHTFDGxo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 tenki.jpくんによれば今日ってピーク時でも26℃程度までしか上がらなかったのですね… i l /! その割に暑かった気がしますが… イ l 从 ヽ 湿度のせいでしょうか ! ! そうなると明日も今日ほどではないにしろアレなことになりそうですね } l ノ 厄介なものです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
314 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 22:42:43.57 ID:6MHTFDGxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 昭和生まれしか知らないアニメwwwwww | 不思議.net i l ' , , , / 八 i http://world-fusigi.net/archives/9655199.html ' ! _ イ ' ! こちらで挙げられているような作品が公式配信されるようになればいいのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『ジャングル黒べえ』はまず無理でしょうね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どんな感じなのか凄く気になるので一度観てみたいものですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
315 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/06(木) 22:47:21.56 ID:6MHTFDGxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【画像】あたし将、昔のアルバムが出てくる | 不思議.net i l ' , , , / 八 i http://world-fusigi.net/archives/9644032.html ' ! _ イ ' ! なんとなく音楽作品とか凄く古い写真を収めたものなのかなと思ったら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まさかの大量のビックリマンシールというオチでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 保存状態がかなり良さそうですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結構いい感じのお小遣いがゲット出来そうでいいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく『シヴァマリア』とかいうキャラの名前の厨二病感がたまらないなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
316 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 00:06:43.36 ID:A1aPNyE2o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ニコ生彼女、お借りします第4話〜魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜第5話視聴終了 イ l 从 ヽ お借りしますは主人公がみんなで楽しくトランプに興じている最中 ! ! おもむろに「倦怠期だから分かれることにしたわ(笑)」みたいなことを嬉々としてのたまうという } l ノ 多分これまで作中で見せた言動の中でも屈指のクズムーヴを見せるという形で 人 i l=≦ 周囲をドン引きさせたり視聴者の不興を買うことになるも イニ`、 人 ! 親友の木田が怒りの鉄拳制裁を加えるという形でストレスをかなり緩和するような展開に持っていったところまでは良かったです . 、. .∧ 入 ただその後のレンタル彼女の「みんな事情を知らないからああなるのも仕方ないしよくやった」的な台詞や . . .\∧ i. ヽ 木田が「あいつは基本クズでどうしようもないけどきっと将来的には君を幸せにしてくれるはずだからチャンスをくれないか」などとのたまいつつ二人分の遊覧船のチケットを渡す形で . . . . . . .\ 、 . `、 疑問視したくなったり「余計なことするなよ…」と言いたくなるようなフォローが随時入ることでなんだかもう… . . . . . . . . .个. . ム 常識的に考えてフォローしようのないはずのクズが無駄に好意的な扱いを受けるというのもなかなか大きなストレスを感じるというのがよくわかる内容でした
317 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 00:11:16.45 ID:A1aPNyE2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>316 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果が>>278 に続いて4と5のワンペアでしたが ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/YixgoqJ.jpgみたいな感じで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これまでのものと比べると数値がかなり大きくなっていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 上手く行けば2と4と5のスリーカードも狙えるような数値だけに惜しかったですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ と言うかコメントを見る限り結構非難轟々に思えるのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも1が5割を超えている辺り ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんだかんだアニメ化するくらいには支持されている作品の底力を垣間見た気がします / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの通常放送9回目で4と5としては8回目のワンペアでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
318 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 00:17:13.46 ID:A1aPNyE2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 魔王学院はアノスが転生前に配下としていた腕利きの剣士が転生した少年や i l ' , , , / 八 i アノスファンクラブの腐女子集団が仲間入りする過程を ' ! _ イ ' ! トンデモ魔法バトル混じりに描いていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回は戦闘シーンの見応えは今ひとつでしたけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前回アノス達が見付けてきた杖を隠しつつ減点した担任が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あっさりそういうアレを見抜かれつつポンコツぶりを晒していたのがちょっとかわいかったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 アノスファンクラブの腐女子集団が ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「同じ空気を吸っている!それ即ち間接キス!」的なエクストリームすぎるロジックを展開しつつ悶える下りが面白かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あとアノスと少年のバトル中に交わした会話がいちいち意味深だったのも潔くて笑うしかありませんでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなこんなでそれなりに楽しかったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただ今回も戦闘の際お城を作ったのでそちらを投げたりとかすると思ったらそんなこともなかったのは残念でした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 投擲武器と化したお城くんをまた観たかったんですけどね
319 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 00:31:02.81 ID:A1aPNyE2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; チャージマン研!伝説の名(迷)作を守るためアーカイブ化を急げ!!(株式会社ICHI(旧Knack) 2020/08/03 公開) - クラウドファンディング READYFOR (レディーフォー) i l ' , , , / 八 i https://readyfor.jp/projects/cha-ken ' ! _ イ ' ! 46年も前の作品でフィルムの劣化が著しいためデジタルアーカイヴ化しようとしたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 自力では実現不能なのでクラウドファウンディングに踏み切った模様です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 目標金額が600万円で締切まで残り49日と言う状況で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ すでに5,392,000円集まっている辺り凄いですね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 チャーケニストの愛を感じずにいられませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちょっと前局地的に流行っただけのカルトアニメがこれだけいけるのですから / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ナックはもうちょっと上手くやっていれば… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ作品以外のところも色々ルーズだったらしいのも含めて愛されている作品なのでアレなんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
320 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 00:42:47.91 ID:A1aPNyE2o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>280 から大体一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 流石に一日抜いたくらいではこれと言っておかしなことになりませんでしたね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 予約を早めて通院しつつお薬を処方してもらいに行くとかいう /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 微妙に面倒なことをしなくて正解でした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ この調子なら次も大丈夫でしょう ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
321 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 01:02:03.45 ID:A1aPNyE2o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載44話は火ノ丸が柴木山部屋で一泊しつつ 八 リ l l / イ‖ / / 束の間の相撲部屋での生活をエンジョイしたり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 柴木山親方の熱さと優しさが沁みるような夜を過ごしたりといった /∧ ! ', ! 、 / / 本作における数少ない…ような気がする温かさが先行するお話でした ノ ', リ \ ´ ’ 思えば柴木山部屋での体験が駿海や蟹江先生などとの出会いに繋がったりしつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 「『体』が恵まれてない分他が恵まれていたっていいだろう」的なアレに発展するのですからたまりませんね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ メタ的に見ればおそらくテコ入れのために生まれた辻桐仁というキャラは ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういう意味では失敗に終わったのかもしれませんけれど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それでも作中では最大奥義百千夜叉墜完成への道や後に火ノ丸にとって大事になる人々へ繋がる道を切り拓いたのですから ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / しっかり与えられた役割を果たしたと言えるのかなと…そんなことを思わされました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 火ノ丸一人だったら強くなれても良くて無道を極めつつダークヒーロー化ルートしか残っていませんよ多分
322 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 01:12:46.49 ID:A1aPNyE2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 昨夜普通にジャンプラの更新のチェックを忘れていたのに気付き l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今更『アビスレイジ』81話を読みました i l ' , , , / 八 i 忍が今となっては淀川一派を上手く取り込みつつ所内を暗闇に包んでいくも ' ! _ イ ' ! そこに所長が美琴をネゴシエイターとして仕向けて次回へ続くと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これまた無理矢理闘わされるパティーンですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それとも流石にもうひと工夫あるでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとそろそろ佐々木と陣内が現在どうしているのか気になるところですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく週間ペースに戻りませんかねこれ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 サクッと進めてサクッと終わって欲しいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
323 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 01:34:19.66 ID:A1aPNyE2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ キレッキレのスライダー、球威、制球◎の大砲 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ https://www.youtube.com/watch?v=EqHT0ptFTmU&feature=emb_title ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 二刀流中田翔選手が活躍する世界線が見たくなりました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
324 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 02:08:29.62 ID:A1aPNyE2o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 これまでいくら眠剤や安定剤を早めに服用しようと '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i その後2時間3時間と平気であれこれ見て回ったり l i, :{ヽ ./ j l それでも特に眠くならないというのが普通でしたが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ここ数日はどうも割と早い段階で眠気を感じるようになってきたのが不思議ですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一体何なのでしょうかこれ .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあ早く寝るのに越したことはありませんし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 変に我慢することもないので素直に寝ますけど… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
325 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 10:52:49.85 ID:A1aPNyE2o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ NaNじぇい : 【悲報】フィギュアメーカーのアクアマリンが破産 ! ! http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9555605.html } l ノ >>4 関連記事です 人 i l=≦ ソースによれば直接的な原因はコロナ騒動になるようですが イニ`、 人 ! そもそもフィギュア業界を取り巻く状況がシビアになってきている傾向にあったという指摘もありますし . 、. .∧ 入 今後も同業他社がそういう状況とコロナの合わせ技で破産してしまう可能性はありそうですね… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくつくづく色々な業界に影響を及ぼしているなと改めて思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
326 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 11:01:50.21 ID:A1aPNyE2o 大谷翔平、第3号先制ソロホームラン!!!!! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32893528.html 7: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 05:30:12.52 ID:JVe3Q8rP0 簡単に打ちよる 8: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 05:30:24.79 ID:OW3witKva 怪我するとホームラン打って鬱憤を晴らすよなこいつ 72: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 05:48:19.89 ID:WspjkuS50 クッソ打たれてもーた…打ったろ!の精神 2 名無しの国民 2020/08/07 06:28 id:eIcGhTYN0 ヒット5本のうち3本がホームランの男 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>192 ,255,301関連記事です ! ! 打者としてはいいんですけどね… } l ノ どうにか両方こなせるコンディションを維持出来ないものでしょうか 人 i l=≦ もどかしいものを感じます イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
327 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 11:12:49.48 ID:A1aPNyE2o 日ハム栗山監督「反省材料がいっぱい」2戦連続で残塁2桁 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32892039.html 286: どうですか解説の名無しさん 2020/08/06(木) 23:11:57.19 ID:dXnQGqeN0 栗山監督「反省材料がいっぱい」2戦連続で残塁2桁 https://news.yahoo.co.jp/articles/15c368ccd0efecb9b663b40275d7d399ead2944f 日本ハム栗山英樹監督が攻撃面を反省した。 打線は2試合連続で2桁安打となる12安打で5点を奪ったが残塁は12で、こちらも2試合連続で2桁を記録した。「あれだけランナーがたまりながら、得点しきれないのは、また別の課題がはっきりしている」と指摘。「勝ったからこそ、より一層、反省材料がいっぱいあるゲームだった」と喜びは控えめだった。 4 名無しの国民 2020/08/07 08:01 id:mc5.JvHl0 パ6球団残塁数 楽 307 1試合あたり7.49(/41試合) 出塁率.360 230得点 26併殺 ロ 289 1試合あたり7.05(/41試合) 出塁率.335 170得点 29併殺 オ 281 1試合あたり6.85(/41試合) 出塁率.316 154得点 22併殺 日 279 1試合あたり6.80(/41試合) 出塁率.324 164得点 38併殺 西 272 1試合あたり6.97(/39試合) 出塁率.325 168得点 23併殺 ソ 268 1試合あたり6.54(/41試合) 出塁率.312 180得点 17併殺 楽天はとにかく大量出塁して大量得点&大量残塁(チーム出塁率.360ってなんやねん) ソフトバンクは低出塁率ながら残塁少なく得点多く効率的 日ハムは序盤出塁少なかったにも関わらず12球団最速100残塁とかやらかしてた割に現状そんなに酷くない …最近は併殺や走塁死でランナー消してるからなぁ 7 名無しの国民 2020/08/07 09:15 id:.hmkoxu30 ハムの残塁の多さは要は長打の少なさが原因やからな 実際昨日初回は出塁からの長打2本で3点をもぎ取ってる 中田大田は当然として他の面子ももっと長打を打てるようにならんとな 11 名無しの国民 2020/08/07 10:06 id:vO7.La.K0 長打の数はパ・リーグで1番少ないからなぁ 楽天なんか130本くらい長打があるのにハムは90いってない (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>311 関連記事です _,..'^´ `¨丶、.〈 こうして見ると課題は明白ですね く ス それはさておき楽天のチーム出塁率・得点がずば抜けていますがなんですかこれ… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 正直うらやましいです .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
328 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 11:23:49.06 ID:A1aPNyE2o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ダルビッシュ&上原「野手投げさせるのは素晴らしい作戦、文句言うな」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ l i, :{ヽ ./ j l http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32894028.html :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どうやら昨日の阪神×巨人戦で大差をつけられた巨人が . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 8回1アウトの状態から野手を登板させる策を取ったところ物議を醸し .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そちらに対してダルビッシュ選手と上原氏が記事タイトルのような形で肯定したようです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 個人的にも今年みたいな過密日程となるシーズンや .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それ以外でもそもそも余程の事が起きない限り逆転不可能という試合展開で ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 投手の消耗を押さえる策を取るのは何もおかしくないと思うんですけどね… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! まあ否定している人がどういう言い分なのかまだチェックしていませんし後からのんびり見て回りましょうか
329 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 11:42:54.98 ID:A1aPNyE2o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 13時予定のものが>>328 を書いた直後に来たので焦りました .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 時間までのんびり準備したり昼食を取りながら待機するつもりだったんですけどね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 30分とかならまだわかりますけど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 流石に一時間半前倒しでいきなりというのは逆にどうでしょう .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 専門的なことはともかくこういうケースが無いこともないというのは ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 常に頭のどこかに入れておくべきなのかもしれません / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
330 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 11:48:16.49 ID:A1aPNyE2o ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ あと関係ないですけど今日の風速はえげつないですね _,..'^´ `¨丶、.〈 簡素な作りの建物だったらどこかしら破損しても普通に納得するレヴェルです く ス ピークは今くらいの時間帯みたいで徐々に収まるようですが `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 あんまり落ち着きませんし早めにお願いしたいです .ノ 〈〉 u L_ 人 あと同時に大雨・洪水・雷・濃霧警報なんかも出ていますけど 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' そちらは一切起こらない方向でお願いしたいです
331 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 11:58:09.51 ID:A1aPNyE2o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ どんぐりこ - 海外の反応 海外「許せない!」日本のアニメシェアを潰しはじめた米ディズニーに海外が大騒ぎ ! ! http://dng65.com/blog-entry-7660.html } l ノ ディズニーがインドの海賊版サイトを閉鎖し始めたことで 人 i l=≦ 「海賊版でしかまともに観れねーのになんてことしてくれる!」的な批判が出ているようです イニ`、 人 ! そもそも海賊版サイトで観るのはどうかと思うのですが . 、. .∧ 入 そんなこと言い出したら日頃YouTubeで何かしらその手のアレを観ている私達だって何も言えませんしね… . . .\∧ i. ヽ ただ違法視聴を完全に肯定するのもそれはそれで違いますし . . . . . . .\ 、 . `、 早めにあちらの方にもネトフリなどが普及しつつ違法視聴が減ればそれに越したことはないと思います . . . . . . . . .个. . ム
332 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 12:09:53.59 ID:A1aPNyE2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 笑った画像を貼るのだ『イソジンさん、破滅的な値段がこちらww』 | 不思議.net i l ' , , , / 八 i http://world-fusigi.net/archives/9655651.html ' ! _ イ ' ! サイズがかなり大きいので転載しませんが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『日本のアニメ、0〜100歳まで全てのキャラがいる説』が面白かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なお最初に「こんな値段設定してるなんてやっぱ転売厨ってクソだし死ぬべきだわ」的なことを書きつつ転載する予定だった / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 記事タイトルにあるイソジンの値段の画像ですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前述のネタのインパクトに比べて何の面白みも感じなかったのでスルーということで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
333 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 13:08:28.29 ID:A1aPNyE2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Кальк i l ' , , , / 八 i https://kalknoise.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! ドイツのバンドによるもので現在4作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなく気になったのでチェックしてみましょうかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
334 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 13:18:26.62 ID:A1aPNyE2o 絶対的に中立な報道機関ってつくれないの?:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4512588.html 112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:24:44.50 ID:LdkGdOWs0 ネットこそ主観100%dろ 115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/07(水) 16:32:19.24 ID:NcYy+bP60 >>112 ネットは得た情報から判断して作った主観を、他人の主観と摺り合せる場所よ (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 過去ログに貼ってあった記事からのものです ! ! こういうアレがエコーチェンバーを起こしたり } l ノ くだらない炎上騒ぎを頻発させたり 人 i l=≦ ノイジーマイノリティのヒステリックな主張を増幅させつつフリーキーな事態を引き起こすのに繋がっているんだなーと… イニ`、 人 ! そんなことを思いつつげんなりさせられました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
335 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 13:52:49.81 ID:A1aPNyE2o 【悲報】日ハム、とんでもないものをキッズにプレゼントしてしまう : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/29967460.html 1: 風吹けば名無し 2019/08/08(木) 01:17:24.58 ID:PJsWctXMM https://i.imgur.com/kA7Pk27.png 7: 風吹けば名無し 2019/08/08(木) 01:19:17.03 ID:4kKPJOK70 こわい 13: 風吹けば名無し 2019/08/08(木) 01:21:30.70 ID:p2s3mKcT0 な、なんやこれ……? 9: 風吹けば名無し 2019/08/08(木) 01:20:10.19 ID:k9/VmSLj0 まーた大袈裟な思ったらガチでこわい 11: 風吹けば名無し 2019/08/08(木) 01:20:49.60 ID:lQaT2LKm0 >>9 中田バージョンはすでにくばられててきっちりと気持ち悪いぞ 10: 風吹けば名無し 2019/08/08(木) 01:20:34.57 ID:PJsWctXMM 中田ならまだええんやけどな https://i.imgur.com/XN31Ot5.png 19: 風吹けば名無し 2019/08/08(木) 01:23:21.80 ID:y555cgw70 >>10 ドリーム(悪夢) 25: 風吹けば名無し 2019/08/08(木) 01:25:43.36 ID:kjSKkWRP0 https://i.imgur.com/OHcPcv4.jpg (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/962 からのものです '、 ` / ,。z, 改めて見てみたら想像以上にとんでもなかったので ,ィ ┃ ┃ | / ^( 取り敢えずこちらにも貼っておきましょうか { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかくこれをプレゼントされたキッズの心境がとても気になりました . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
336 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 14:42:03.55 ID:A1aPNyE2o 巨人が異例の采配 野手の増田大輝を投手起用 原監督は「それだって、一つの作戦」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/900ec50d7a61824f6a9251404de74d0fd17365ad 原監督は試合後、「チーム最善策ですね」とし、「まあ、やっぱり、6連戦という、連戦連戦、連戦の中でね。あそこをフォローアップする投手というのはいないですね。それだって、一つの作戦だから」と、語った。 残っていた野手の中で増田大を選んだ理由については、「ピッチングコーチが彼を選んだということですよ」とした。 巨人増田大輝内野手が登板「投手投げなくて済んだ」 - プロ野球 : 日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/baseball/news/202008060001064.html <阪神11−0巨人>◇6日◇甲子園 巨人増田大輝内野手(27)が緊急登板した。 8回に5番手で登板した堀岡が、代打中谷に満塁本塁打を浴びるなど1死しか奪えず7失点。急きょベンチ前で肩をつくりマウンドに向かった。 先頭の近本を136キロ直球で二ゴロ、続く江越は四球で歩かせたが、4番大山をこの日最速の138キロ直球で右飛に仕留めた。野手ながら変化球を織り交ぜ、無失点に抑えた。 高校まで投手経験のあった増田大は「すごくいい経験させてもらった。緊張感というか、甲子園で投げられているのがすごくうれしくなりました」と率直な感想を口にした。 昨季から点差が開いた試合などでの登板の可能性を伝えられていたと言い「困ってたら助け合うっていうのは大事だと思うんで、しっかり僕が抑えて投手が投げなくて済んだっていうのはよかったと思います」と笑顔を見せた。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>328 ! ! まずどういう経緯だったかと当事者のスタンスですね } l ノ ここだけ見ればWin-Winと言っていいでしょう 人 i l=≦ そこを踏まえた上で色々見てみますかね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
337 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 14:42:46.86 ID:A1aPNyE2o 巨人の野手・増田大を投手起用にOB紛糾! 元ヘッド・伊原春樹氏「原監督は調子に乗った」(東スポWeb) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/aaaa262293559260aa79529c1cff0d6fb9df92de 原監督のもとでヘッドコーチを務めた経験のある本紙専属評論家の伊原春樹氏は「考えられない。私がベンチにいたら、原監督とケンカをしてでも絶対にやらせなかった。これはダメ。調子に乗ってどうにかしちゃったとしか思えない。巨人の伝統的な戦い方からはかけ離れている」と思わず絶句した。 というのも巨人には、川上監督時代から継承されてきた「絶対にゲームセットの瞬間まで試合をあきらめてはいけない」という伝統的な教訓があり、どんなに大差がついた試合でも、試合途中であきらめるようなプレーをした選手には、厳罰を下されてきたからだ。 「確かにメジャーでは、投手を無駄に使いたくないから野手を投げさせるケースはある。それにしたって、とんでもなく長い延長戦になった場合や、投手が足りなくなった場合でしょう。ここは日本ですし、イニングだって8回。まだ4人も投手が残っている。話題作りをしたかったのかもしれないが、なにより試合をあきらめてしまったことが、巨人というチームではよろしくない。0―11では、そりゃあ負けですよ。でも、巨人でそれをやっちゃあダメなんです」 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>328 ,336 ! ! あからさまな根性論・精神論ですね } l ノ そういうものを大事にしなければならない時もありますけれど 人 i l=≦ 今回のようなケースにおいては決してそうではないような… イニ`、 人 ! それから「ここは日本ですし」というのもそれが何か?という感じですね . 、. .∧ 入 NPBがメジャーの後追いで導入したことなんて色々あるでしょうし . . .\∧ i. ヽ 今回の采配が状況に応じた野手の登板の常識化を導入するきっかけになることでその一環として考えられることになるかもしれませんしね . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこちらの意見に関しては普通に同意しかねました . . . . . . . . .个. . ム
338 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 14:45:48.69 ID:A1aPNyE2o 堀内さん 野手・増田大登板に激怒「巨人軍はそんなチームじゃない」「俺はテレビを消した」― スポニチ Sponichi Annex 野球 https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/06/kiji/20200806s00001173538000c.html?amp=1 現役時代にV9巨人のエースとして通算203勝をマークし、巨人監督も務めた野球解説者の堀内恒夫さん(72)が6日、自身のブログを更新。同日の阪神―巨人戦(甲子園)で増田大輝内野手(27)が8回裏に6番手投手として登板したことに激怒した。 堀内さんは「これはやっちゃいけない。」のタイトルでブログを更新。「増田大輝がマウンドに立った。これはやっちゃいけない。巨人軍はそんなチームじゃない」と書き出すと「しかも今、首位に立ってるじゃないか。強いチームがそんなことやっちゃダメよ。こんなことして相手のチームはどう思うだろうか。馬鹿にされてるとは思わないだろうか」と原監督の采配を疑問視した。 そして「増田がマウンドに立った瞬間俺はテレビを消した。それ以上、観たくなかったからだ」とした堀内さん。いつもは試合後に選手たちへ厳しくも温かいメッセージを送っているが、「この試合のコメントも今日はしたくない。こんなこと絶対やっちゃいけないよ。俺はそう思う」と怒りをこめてブログを結んだ。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ >>328 ,336,337 ` 、 続いてこちらです l 、 , ソースはhttps://ameblo.jp/horiuchi18/entry-12616079502.htmlですね l i l i 72歳にもなる人がアップしたとは思えないような過剰な改行による読みにくさを発揮している時点で l l i/ まずそちらの方に対してバッシングしたくなるのですが l l 从 それはこらえつつ肝心の野手登板についてですが i l /! こちらも伊原氏同様根性論・精神論主体のものですね イ l 从 ヽ 唯一「首位に立っているチームがそんな事をするのは相手に失礼」という部分だけは一見わからなくもないんですけど ! ! もし圧勝している状態で野手登板をしたら全くもってそのとおりだとは思いますが } l ノ 今回の場合負けがほぼ確定した試合なのですから別に失礼でもなんでも無いのでは… 人 i l=≦ それどころか相手にしたって今季の過密日程による辛さを共有していたりするのですから イニ`、 人 ! むしろ理解を示すくらいじゃないですかね . 、. .∧ 入 まあ各々の考えがありますし否定したいなら好きにしたらいいとは思いますけど . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
339 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 14:48:07.73 ID:A1aPNyE2o なんJ PRIDE : 巨人・宮本コーチ「投手から投手に渡すのが筋。二度とこういうことが起こらないようにしないといけない」 http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5198477.html 761: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 08:33:45.75 ID:Gl9tE7Rxd 増田の数奇な人生 増田大輝(18)「エースで頑張ったけど甲子園いけなかったわ」 増田大輝(20)「おもんないし野球も大学も辞めるわ」 増田大輝(20)「彼女の親父さんと一緒に鳶職やるわ」 増田大輝(21)「彼女の勧めで野球再開して独立のトライアウト受けるわ) 増田大輝(21)「ルーキーやけどレギュラーになれたわ」 増田大輝(22)「育成やけど巨人から指名されたわ」 増田大輝(26)「支配下登録されて代走の切り札になったわ」 増田大輝(27)「何かわからんけど甲子園のマウンドに上がって阪神相手に投げたわ」 777: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 08:34:34.37 ID:ZXNP0AeQ0 >>761 草 たのしそう 783: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 08:34:46.95 ID:1hgNHJnur >>761 最後が無理ゲー過ぎる (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>328 関連記事です .i{ '{.O ` O } / ! これは今回の件以外もクローズアップしつつ 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ちょっとした特集記事とかが作れそうな勢いですね… i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
340 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 14:57:47.37 ID:A1aPNyE2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! なお>>328 に関しては l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 「堀岡がかわいそう」「下品」的な感じで批判する意見もちらほら見られましたが i l ' , , , / 八 i 「采配として真っ当」「エンタメとして面白かったからいいだろ」「つまらん伝統に拘るのがナンセンス」 ' ! _ イ ' ! 「原って保守的に見えて変わったことしたがるし」「監督としての実績はどうでしたか?」などなど… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | とにかく擁護する意見の方が多かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 個人的にも擁護側に回りたい案件ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じでこの件については締めておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく巨人がこういう采配をしたことで今後どうなるのかというのは注目するべきポイントでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
341 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 15:12:14.89 ID:A1aPNyE2o 中日打線さん、異次元の領域に突入する: なんじぇいスタジアム@なんJまとめ http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/57052365.html 1: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 12:07:38.34 ID:Cc80mbdg0 wRC+61 3: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 12:08:04.21 ID:eNfzCTJZd どういう指標? 5: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 12:08:58.57 ID:Cc80mbdg0 >>3 平均が100 中日打線は平均的な打線と比較して61%の得点能力しかない 11: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 12:11:01.02 ID:+e3QCIsQa >>5 半分より上やん 9: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 12:10:36.99 ID:mT32Ia+bd どんな指標だか知らんけどプラスならええんやないの 16: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 12:12:18.64 ID:Cc80mbdg0 >>9 wRC+61は過去20年のプロ野球でも存在しないって言ったら分かるかも 21: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 12:13:15.36 ID:PSqD329ed >>16 2017ロッテより酷いんか 27: 風吹けば名無し 2020/08/07(金) 12:13:46.42 ID:eNfzCTJZd >>16 えぇ… 過去最弱打線ってことか? (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. ちなみに12球団の今の状態がhttps://i.imgur.com/9bVz42f.jpgとなっているようです 、 从、入 l /l/ ! ! 日ハムでも90ある指標が61と考えると凄みがわかるような… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l それから楽天が他チームを大幅に上回っていたり中日の二倍以上だったり…とんでもないですね 人 圦u r 、vv、 ) ! 専門的なことはともかくこちらの他にも中日の現状が色々指摘されていてある意味参考になりました… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
342 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 15:19:56.06 ID:A1aPNyE2o 第一次世界大戦の同盟側 ドイツ、オーストリア、オスマン帝国、ブルガリア←これさぁ・・・ : なんJ歴史部@2ch歴史まとめブログ http://nanjhistory.2chblog.jp/archives/24149179.html 61:名無しの歴史部員 2020/07/19(日)04:46:16 ID: 9O8Aib5ga.net 当時はみんなタバコ吸いまくってたから現代人より活力があった だから二度も大戦を起こせた 65:名無しの歴史部員 2020/07/19(日)04:47:28.80 ID: 0R4skYlGa.net >>61 タバコどころか薬物打ちまくりだぞ クスリパワーで大戦争してたから現代人には無理 69:名無しの歴史部員 2020/07/19(日)04:49:16.68 ID: 9O8Aib5ga.net >>65 第二次大戦の頃になると日本やドイツでは覚醒剤が大流行してみんな当たり前にキメてたからな (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こういう観点からすると第三次世界大戦はどうなるのでしょう ! ! 一瞬エナドリが代用品になるのかなと思いましたが } l ノ カフェイン程度でどうにかなると思えませんし… 人 i l=≦ 戦場でのみ薬物解禁とかそういうことになったりするのでしょうか イニ`、 人 ! というかそもそも今内戦や紛争が起きているところってどうなっているのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
343 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 16:49:07.95 ID:A1aPNyE2o ,;:'";;;;;;;;;;//ノ j;;;;;;;;;レ 彡;;;;;;`ヽ、 ,r'";lヽiヽ ft ノ / //;;;/ノ 彡彡;;;;;ヽ. ,f"ミミヾ、l;;;;;|/;;;゙リ ノ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;三;;;;`i, /;;;;rー-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ノ;:r‐'" ,r''`ヽ;;;;三;;;i ,i';;;f" `i゙`ー、;;;;;;;;,.ィ/ / `t;;;;ミミ;;t、 l;;;;j ヽ `^''" / ノ ゞミミミ;;) l;;ノ/`ヽ、`!、 》 ,r' ノ^=、. ヾ,ミ;;;;l ,__ f`レ""~ヽ、ヽ〉〉 ハ i l / ,r' /,::'"~゛゙ヽ `i;;;y,,.,ヽ 復ッ!活ッ! f,〉l ,...、ヽ`ゝノ ヽl レ' /ィ"ィ_,,..,、 l/人 .l ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ!ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ! lt.ti ,;ィ==、ヽ( tj ,j,/,;:=‐‐- 、,. ,,. l/ヽ),j. ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ!ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ! ゝ、l ゝ、 ● ) \ l ,ノ ( ● ノ'='" レ/ノ ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ!ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ! `i >ー‐'′ 〉- / `ー‐=" j'"/ ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ!ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ! t ,.ィ'"~´ ( ヽi ー--=、`ヽ ノ、j" .ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ!ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ! ,j `i、 _,.」 ,レ-、 ``ー,.イ | ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ!ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ! ( __、、,. ,.l゙iヽ ,r‐='"( (´ .)_ノ ー‐ヲ / l t ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ!ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ! ,,.==ニー彡三ミヾ、 (;;l l`i`i、 ,.==、ゝ、,,ノ,,.-‐=-、_,, / / ,j i ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ!ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ! ,..、ヾ;;;;;;;;;ミミ;;t-三ミ、 _f";;;;] t ヽi, i、(`ヽ、゙ニ,",ィ'",j+〈 / // ,ノ 〉、. ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ!ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ! ,.tミ彡;;;;;;;;;;;;;三;;;;;;ヽ.__f;;;;;;;;j i ヽ、.i fニi`ー-ニ-‐''"~ fニj' / ,ノ ,ノノ::i、 ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ!ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ! `ーミ三彡'''''"゙t;;;;;;;;;;;;;;;;彡f``t、 ~゙i ,t ゝ、_j_,,..,r'' ノ イ'" ,ノノ::::::ヽ ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ!ハーゲンダッツのラムレーズン復活ッッ! ) ``ー-‐"_」:::::::ヽヽ、__t ヒ`ゝ、.,___,.,. ィ"/ / ,.ィ"ィ::::::::::::)、.,___ ,,.. ィ '"´ ̄l:::::::::::::``ー-ゝ``ー- = -‐ ''" ノ,,..;:-=" "´::::::::::::::ノ:::::::::::``=ー-=、 ,,..;::=''"::::::::::::::::::::::::t、::::::::::::::::::::ゝ、__ __,,.ィ"ー''"~::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::`` =ー-=、 -= '"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::  ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``ー
344 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 16:52:38.66 ID:A1aPNyE2o / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ …みたいなことになったんですよ ‘ 先程ローソンでアイスコーナーを見て脳内の烈海王が>>343 みたいなことになったんですよ ,゙ でも食べてみたらなんかこう… 程よくあっさりしていて美味しいのは間違いないんですけど i 数年前にドハマリしつつコンスタントに食べていたあの頃程のものは感じられなかったんですよ… l 正直これなら牧場しぼりのとそんなに変わりませんし ゙ コスパも含めて考えたらあちらの方が上とさえ言えるような… l 専門的なことはともかくここ数年コンスタントに「ハーゲンダッツのラムレーズン復活あくしろよ」的なことを思ったものですが | いざ実現したらこれなので参りました | どうしてこうなったのでしょうか… |
345 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 17:01:47.09 ID:A1aPNyE2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから呪術の12巻を買ったら表紙が真人でしたが i l ' , , , / 八 i これまでのコミックスの表紙のテイストと若干異なるタッチで描かれていたのが印象的でした ' ! _ イ ' ! これまでは『呪術』を冠する作品らしいものが先行するようなタッチでしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうニュアンスを別のベクトルで描きつつ妖しさから来る色気を強調しているように見えました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 11巻はナナミンを豪快で無骨なタッチで描きつつ魅せてくれましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その真逆を往くような路線で来たのには意表を突かれたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 芥見先生が色々な画風にチャレンジしているのが感じ取れましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 邪推するとアニメ化に際して女性ファンを取り込む可能性を上げるのも視野に入れてのことなのかなと思えたりしました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく色々な理由や思惑があってのことでしょうが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 単行本の表紙だけで結構印象に残るようなことをやってくれつつ楽しませてくれたのがなんだかよかったですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ますます芥見下々という作家に対する評価や信頼感が高まりました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
346 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 17:13:33.22 ID:A1aPNyE2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>38 i l ' , , , / 八 i 「アマゾンで売れたコミック」トップ100冊…「鬼滅の刃」は4位! 3位に「きのう何食べた?」気になる1位は?【8月1週】 | アニメ!アニメ! ' ! _ イ ' ! https://animeanime.jp/article/2020/08/06/55503.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 7月26日〜8月2日のランキングでメイドインアビスが1位だそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらでも強いですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>230 のTSUTAYAの方では1位だったアオアシは11位でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 また>>38 同様上位は殆ど鬼滅の既刊です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本当にどれだけ売れているのでしょうか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 他に注目したいポイントとしては4日発売の呪術とチェンソーの新刊も割と上位に入っていたことですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ チェンソーが31位で呪術は35位だったことですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今の時点での売れ筋ランキングもチェンソーが56位に対して呪術は113位ですし… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ >>296 みたいな記事が出ていましたがひょっとするとまだ加速しているかもしれませんねこれ
347 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 17:17:54.91 ID:A1aPNyE2o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あと>>346 の51位に来月発売のスパイ5巻が入っていたのも驚きました ! ! 本当によくわからない勢いで売れていますね… } l ノ 取り敢えず呪術が12巻の帯によると680万部でチェンソーが>>296 の時点で300万部超えですが 人 i l=≦ それに対してスパイは4巻の時点で400万部超えの上にこういう状態と… イニ`、 人 ! 今の時点で個人的に鬼滅を超える勢いでどうして売れているのかわからない作品となっていますし . 、. .∧ 入 もしこの先順当にアニメ化しつつ作品の知名度が上ったり単行本が売れることがあったら . . .\∧ i. ヽ 世間的にもそういうことになるのではないでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
348 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 17:27:07.50 ID:A1aPNyE2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; クール教信者、ヨハネが描くもう1つの“桃”の話「ピーチボーイリバーサイド」TVアニメ化 | アニメ!アニメ! i l ' , , , / 八 i https://animeanime.jp/article/2020/08/07/55526.html ' ! _ イ ' ! 来年夏放送予定だそうです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://www.youtube.com/watch?v=jnUh6helvN8&feature=emb_titleで50秒程のティザーが観れますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうもオリジナルよりダークファンタジー感強めに思えました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ マガポケ版は未読なんですけどそういう作風なんですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお制作は旭プロダクションですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 元請を担った作品は全て未見なので何とも言えない模様です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく色々な意味で気になる案件ですね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
349 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 17:30:57.79 ID:A1aPNyE2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>348 の件を見てオリジナルはどうなったのかなーと思ったら ' ! _ イ ' ! 17年9月24日で更新が止まっていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ色々やっていて手が回らないのでしょうね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分余程のことがない限り再始動は無いでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ひょっとしたら石田スイの『PENISMAN』よろしくサイトごと消滅なんていうのもあるかもしれませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうなったらそうなったで仕方ないということで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
350 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 17:39:57.43 ID:A1aPNyE2o ビル・ゲイツ氏、「コロナウイルスよりも危険な大災害」を予言 - Sputnik 日本 https://jp.sputniknews.com/life/202008077677112/ 今年3月にマイクロソフトの取締役を退任したマイクロソフト創業者のビル・ゲイツ氏は、今後数十年の気候関連の大災害をブログで予言した。 同氏によると、大気汚染は新型コロナウイルスの世界的大流行と同じくらい破壊的であり、さらにはもっと危険である可能性もあるという。ゲイツ氏は気候変動の影響について、その致死性は2100年までにコロナウイルスの5倍になる可能性があると指摘している。 ゲイツ氏は、数十年後に環境関連のグローバルな危機が世界を震撼させるとの見方を示している。 ゲイツ氏は、死亡率と経済的困難の増加が人類を待っていると考えており、「(新型コロナの)パンデミックは恐ろしかったが、気候変動はさらにひどい恐れがある」と指摘している。 同氏は、環境が悪化した場合、人々の死と経済問題は新型コロナのパンデミックよりも長期間にわたって人類を苦しめることになるとの見方を表している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 一応>>4 関連記事としていいですかね ! ! まあ今の時点で異常気象絡みのニュースが色々飛び込んできますし多少はね? } l ノ 環境問題も深刻なんですけど 人 i l=≦ でもそちらに関しては『14歳』で各国の首脳が泣きながら心底反省して謝りあうみたいなことがありつつ イニ`、 人 ! 事態をどうにかするべく手を取り合って行動するみたいなことでもない限り無理でしょう . 、. .∧ 入 そして現実世界の人間にあの世界の首脳陣みたいなことなんて出来ないでしょうからもう駄目ですね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
351 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 17:48:30.05 ID:A1aPNyE2o 『未来少年コナン』や「世界名作劇場」シリーズ等、無料で公式アニメが視聴できるYouTubeチャンネル『アニメログ』開設 - amass http://amass.jp/137696/ 以下プレスリリースより YouTuberなどインフルエンサーのエージェント事業を行う株式会社アナライズログは、TVアニメコンテンツの権利を保有する企業が複数社参加するアニメチャンネル『AnimeLog(アニメログ)』を2020年8月7日(金)午前0時に開設しました。 ■【『AnimeLog(アニメログ)』のチャンネル開設の目的と今後の展望】 『AnimeLog(アニメログ)』で配信されるアニメ動画は、全て権利元より正式に許諾を受けた動画となります。 これまで、各権利元が個々で展開していたYouTube公式チャンネルでは、自社が権利を保有するコンテンツ中心で、他の権利元の作品の配信するケースはほとんどありませんでしたが、『AnimeLog』では、権利元の垣根なく多くのアニメが見られる為、アニメ毎にチャンネルの変更をしなくても、『AnimeLog』内で様々なアニメを視聴することができます。様々なアニメを配信する為、多くのアニメファンへのリーチを獲得するだけでなく、『AnimeLog』内の他アニメへのチェーンビューイングを促進し、視聴者が今まで接点を持てなかった作品との出会いの場になることも目指しております。また、昨今、映像配信サービスにおける違法動画問題がございますが、『AnimeLog』では、正式に許諾されたアニメのみ配信し、ご家族で一緒に楽しめる安全なチャンネルを運営していきます。 配信する予定のアニメは、ファミリーで安心して視聴可能な日本アニメーションの「世界名作劇場」シリーズを皮切りに、現在NHKにてテレビアニメ放送中の「未来少年コナン」、手塚プロダクションより手塚治虫の不朽の名作「鉄腕アトム」「リボンの騎士」「ブラック・ジャック」等も配信予定です。 さらに今後は弊社への出資並びに出資関連企業の東映アニメーション、小学館集英社プロダクション、シンエイ動画ほか、講談社、他大手アニメスタジオ作品の国内の著名なファミリー向けの作品を配信する予定で、日本初となる権利元横断で作品を展開するアニメチャンネルをYouTubeで展開して参ります。また、さらなる展開として通常の日本語配信だけでなく、英語字幕や中国語字幕、他言語の字幕対応も行い、日本の貴重なアニメーションを世界へと広げる一翼を担っていく予定です。 尚、このチャンネル上では、弊社でエージェントをする国内第3位の登録者数(824万人)の『せんももあいしーch』をはじめとした国内キッズYouTuberや、海外の提携YouTuberを起用してのプロモーションも行い、同チャンネルで配信するアニメのファン拡大も目指していく予定です。開設後2年以内にチャンネル登録者数100万人、月間3億ビューを目指し、YouTubeで世界中のアニメファンに楽しんで頂けるチャンネルを目指して参ります。今後とも『AnimeLog(アニメログ)』をどうぞよろしくお願い致します。 AnimeLog URL: https://www.youtube.com/channel/UCsnDtu-g18tDA4miToMOjXQ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ファミリー向けに限定されるらしいのはちょっと引っ掛かりますが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それでも権利元を横断しつつ色々な作品が無料で観られて i >'´ }'f^ヾ../.i | なおかつ多言語字幕にも対応予定というのはいいですね j./ {/'{ Y1.i l 展開次第で>>331 みたいなケースに対応出来る可能性もありますし… ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく是非とも成功して欲しいものです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
352 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 17:55:01.82 ID:A1aPNyE2o ジョージ・リンチ、人種差別的な名前であることを理由にリンチ・モブを廃止 - amass http://amass.jp/137648/ ドッケン(Dokken)などで知られるジョージ・リンチ(George Lynch)は、自身が率いるリンチ・モブ(Lynch Mob)について、バンド名が人種差別的な名前であることを理由に、今後この名前でレコーディングやパフォーマンスを行わないことを明らかにしています。 リンチ・モブは、ジョージ・リンチのラストネームをもじったものですが、フレーズとしてはアフリカ系アメリカ人を公開処刑する場に集まる群衆のことを指す言葉とも解釈できます。 リンチ・モブは、1990年にリリースしたデビュー・アルバム『Wicked Sensation』の発売30周年を記念し、同作を新たにリ・レコーディングしたアルバム『Wicked Sensation Reimagined』を8月28日に発売します。 リンチはAudio Ink Radioの新たなインタビューの中で、今回のリリースに続き、新たなオリジナル曲をリリースする予定はあるのかと尋ねられ、 「ないよ。機会はあったんだけどね。 今世界で色々なことが起きている中で、ある種の啓示のようなものを感じたんだ。俺は目が覚めて言った、このレコードは俺たちの最後の作品だ、最初のレコードに対する答えであるこのブックエンドを作ったので、ここでステージを離れるのが最適だ、と」。 「もちろん、(バンドの)名前自体は常に問題になっていたし、今はその名前を維持することは不適切だ。いろいろなことが重なったんだよ。様々な出来事が絡み合ってここまで来たんだけど、それを手放して、このレコードできれいに締めくくって、前に進むのはあらゆるレベルで理にかなっているんだ」 と話しています。 リンチは今後も音楽を作り、パフォーマンスを続けますが、リンチ・モブという名前ではやらないことを明らかにしています。「もうその名前でツアーをするつもりはないし、その名前でレコードを出すつもりもない。多分、これからも同じ連中と一緒にプレイするだろうね。違う名前で」と彼は言っています ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ちょっとダサい行為だけど仕方ないですかね } l ノ 無闇に敵を作る行為が賢いとも思えませんし 人 i l=≦ 専門的なことはともかくもし今セス・プットナムが生きていたらこの件についてどう思うのかとか イニ`、 人 ! そもそもAnal Cuntとかいう名前はどうなるのかとかそちらの方が気になりました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
353 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 21:21:25.60 ID:A1aPNyE2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>161 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 第1夜『赤の怪談』を観てみました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ラインナップはhttps://www.cinra.net/news/20190812-seiyukaidanの通りです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱり池田秀一さんは何を演じても池田秀一さんと言う感じで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そうなると必然的にシャアもチラつくこととなりますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう状態で女性キャラや現代的なチャラ男を演じられるとシュールさ全開となってしまうのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 不思議と変に笑うこともなく観ることが出来てしまいました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この辺りは池田秀一さんの前に神谷浩史さんが『呪怨』で伽椰子を含む一人四役を演じたことで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「まあ男性声優が女性を演じるとそうなるよな」的な感覚になりますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それが特定のイメージを持つ伽椰子というキャラだったのも効いていました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分それがなかったら笑いまくっていたと思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
354 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 21:25:59.40 ID:A1aPNyE2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他に印象的だったのは三石琴乃さんですかね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 だいたいミサトさん以外のキャラもどこかにミサトさんっぽいニュアンスを感じる演技をしているケースをよく目にする印象が固まっているだけに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 全くそういうものを感じないような演技を披露していたのがちょっとした衝撃でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アニメキャラと朗読劇で演技の方向性が変わったということなのでしょうけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それにしたって別人感がかなり強くて感心させられましたね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分声だけ流されるような形だったら三石琴乃さんだとは一切思わなかったでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
355 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 21:34:53.00 ID:A1aPNyE2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 緒方兄貴ネキの独演を観て演技の幅の広げやすさという点においては .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 女性の方が若干有利なのかなと思わされました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 とある女性が毎夜謎のSNSアカウントやねっとり謎視線に悩まされる日々を送るも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼氏と結婚が決まってめでたしめでたし…かと思いきや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実は一連の怪異の正体がその彼氏の元カノでストーカー化した挙げ句自殺した女性だったというお話を演じていたのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 二人の女性キャラは当然のことながら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 彼氏もちょっとヴィジュアルの割に声が若い気はするもののちゃんと男性的で違和感が殆どない形となっていました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これって逆…例えば同じ作品を男性声優が演じることになっても / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 女性キャラを演じる際にどうしたって違和感が生じるでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一瞬「蒼井翔太ならワンチャン」とか思いましたけどプリコネのあのキャラも結構ギリギリ成立している感じで演じ分けするとなると…という感じですしね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } とにかくまあ緒方兄貴ネキばりに男性キャラを演じる適正がある人は相当幅広い演技が可能でしょうし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その辺りから緒方兄貴ネキや田村少年といった方々を中心とした一部の女性声優は有利なのかなと思った次第です
356 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 21:40:35.34 ID:A1aPNyE2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>333 より i l ' , , , / 八 i Кальк | Кальк ' ! _ イ ' ! https://kalknoise.bandcamp.com/album/- ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 17年にリリースされた11曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ニンテンドーコア扱いしておけばいい作風ではあるのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その手のバンドにありがちなマスコアを基軸にピコピコ言わせている感じではなく `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 エモヴァイオレンスに適宜それっぽい要素を盛り込みつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちょっとファニーな仕上がりにしている珍作でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 若干どっち付かず感があったせいでハマりきれませんでしたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 例えばファーストの頃のRolo Tomassiばりにピコピコ言わせまくるか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あるいは逆にもっとシリアスさを重視してみるか…とにかくそのどちらかに振り切れていけば面白くなりそうです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
357 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 22:13:14.82 ID:A1aPNyE2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ガンダムビルドダイバーズRe:RISE第23話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` アルス破壊の方向で話が進んでいく中 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 メイが破壊ではなく違う方向を模索するよう提示し .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そういう方向で動くこととなった訳ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 この辺りはいい意味で悩ましいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ メイはアルスと似たような経緯で生まれた存在だからこそ今回のような提案に説得力が生まれましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 展開的に納得出来るものである一方 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 現在のエルドラ人はアルスによって様々な悲劇を齎され虐げられ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうしたって感情論が先行するような立場ですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アルスに一矢報いられないというのは納得行かないでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りの折衷案として最終的にどういう答えを導き出すか… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それ次第で本作の評価は大きく左右されるでしょうし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 場合によってはBFと同じくらいのラインでポジれることになりつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 「本当にリライズしたなビルドシリーズ!」みたいなことをのたまえるかもしれませんしそうなって欲しいです
358 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 22:21:56.61 ID:A1aPNyE2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は高難度ミッションのシミュレーションとして .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 マギーのコネを利用しつつハイレヴェルなプレイヤーとの模擬戦展開に突入ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その流れでまさかの初代ビルドダイバーズ登場と… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前作に関しては現状「ヤシロ・モモカちゃんがかわいかったです(^q^)」以外に何も出てこない勢いで忘れていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 作品の良し悪しについて何も言えないレヴェルなのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それにも関わらずなかなか熱い展開が来たと思いつつ早く次回が観たいと思えたので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もしあちらが今でも面白いと言えるような出来だったとしたら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今頃それはもう結構いい感じにテンションを上げつつ次回を待てたのでしょう…つくづく惜しいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でもまあ楽しみに思えたのは間違いありませんし期待したいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく初代ビルドダイバーズ対二代目ビルドダイバーズ…見せ方を間違えなければ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } クライマックスを盛り上げるための起爆剤・加速装置としていいエピソードとなりそうですがどうなるでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
359 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 22:31:35.16 ID:A1aPNyE2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; BanG Dream! ガルパ☆ピコ 〜大盛り〜第13話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 二期に入った直後周囲に色々施設が乱立したせいで集客に苦戦することとなったさーくるをどうにかするべく会議して ' ! _ イ ' ! 色々アイディアを出し合った結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ライヴ配信でアッピールすることになったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結局そちらに食い付いたお客さんはさーくるに辿り着けず…という最中 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 香澄が何かに導かれつつ地下のモノリスっぽいモノに反応してぶつ切りと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっと前にも続くと見せかけて普通にそんなこともなかった流れがあっただけにアレですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 流石に今回は展開的にそんなこともないでしょうから / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もともと頭きらきら星のやべーやつがこれ以上どうなってしまうのかちょっと注目したいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あと会議中香澄が提案したさーくるまでシールを貼るというネタに対して有咲が思いっ切り照れつつ反対していましたが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これの元ネタってなんでしたっけ…一期に何かあったような無かったような… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ その辺り思い出せなくてもやもやしました
2546.40 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)