このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
【枯れても走ることを】能力者スレ【命と呼べ】
- 73 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2019/04/09(火) 03:54:40.32 ID:4JGzCKlZ0
- VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
- 74 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) [sage]:2019/04/12(金) 19:26:47.50 ID:Fx9AeUNe0
- />>72で再募集 日付変わるまではおります
- 75 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2019/04/13(土) 17:26:47.57 ID:skfhwBbr0
- >>72
やぁ、お姉さん。
良ければ僕と遊んでいかなぁい?
【相手から見て路地裏の奥側にある、影になってなっている室外機の上に座っている少女が声を掛ける】
【その少女は見た目14,5歳ほどで月光を反射する腰まで届く薄い色感の銀髪を有している】
【その銀髪は右側の側頭部でワンサイドアップで結われ、それをさらに三つ編みにして毛先を黒いリボンで結んでいる】
【服はこの闇夜に溶け込んでしまいそうな黒いセーラー服。その上に淡く広がるように血のような色のスカーフが浮かんでいる】
【タイツもパンプスも黒いので闇との境界線が滲んでいるようだ】
【顔には幼さの残る顔に違和感を刻むように右眼を縦に大きく通って刀傷が奔っている。しかし視力はあるようだ】
【だが違和感はそれだけではなく眼がその幼さの残る顔には不似合いなほどトロンと蕩けて口が無邪気に開けられている】
【室外機の上に片膝だけ立て刀を抱きかかえるように大事に抱えている】
【片方だけ放り出された脚がぶらぶらと揺れている】
/もしよければお相手お願いします
- 76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2019/04/13(土) 18:07:44.93 ID:skfhwBbr0
- /日にち見落としてました。
- 77 : ◆KP.vGoiAyM [sage]:2019/04/13(土) 21:47:31.19 ID:XM8fmrz/0
- >>71
―――議員程度で、ですか。
そうです。イスラフィール議員です。
彼女の使いの者と接触したのです。
その密談からずいぶんの時間が経ちどうなるかはわかりませんが。
そして、正確にはニューロンシティの市長選挙です。
【明らかに、声色が変わった。表情は相変わらずの印象は悪くないが】
【何処と無く凄みを持った1000倍に希釈した微笑であった】
【彼女は最初はぼかしていたもののその話を詳らかにしたのだ】
言いたいことはわかります。ですが、しょうもない愚策程度では
いつになれば敵の懐になど飛び込めますでしょうか。
私はヤクザ、貴方方も国軍の一兵卒。所詮この程度。
どれだけ全力を尽くしたとて、世界を返せはしません。
鉄火場のニューロンシティを手中に収めるぐらいはできなければ。
世界の支配構造を変えることなどできません。
――それに霧崎家は“城無し”の霧崎と呼ばれたものです。
そろそろ、城を持てば先祖も喜びましょう?
【櫻の国の歴史を紐解けば何百年も前の戦、封建主義が色濃い時代】
【各地方の大名に仕える家々の一つに霧崎家はあった。】
【ときに先陣を切り、時に殿を務める。桐崎家はその戦の尤も過酷なところで戦った】
【その武は味方すら恐れさせ、どれだけの武勲をあげようと与えられたのは斬り裂きの異名だけだった】
【“城無し”の霧崎。もはや歴史にも殆ど残っていない。一族の殆どが戦場で死に絶えたのだから。】
【正義の名のもとにある、野望。富嶽会という組織の毛色はやはりこの女がもとであった】
- 78 : ◆KP.vGoiAyM [sage]:2019/04/13(土) 22:06:24.02 ID:XM8fmrz/0
-
【酒場】
【ここが何処の国でどんな雰囲気の店かはあなたに任せよう】
【天気も、時間も。星座占いの順位も任せよう】
【ただ、其処にふらっと来た男にBGMだけは任せさせてほしい】
【それとこの男を狙った刺客が約30分後にやってくることは運命づけられている】
【背の高い痩せた男だった。ボサボサの白髪であごひげをはやしていた】
【サングラスを掛けていてわかりにくいが、年は相応、50かもう少しといったところだろうか】
【ジャケットスタイルだがTシャツで、ブーツは編み上げ10ホールで脱ぐのがめんどくさそうだった】
【細身のジーンズの裾を捲って、開いているところに勝手に座るだろう】
来たのは20年ぶりだ
【なんて、冗談を真顔で言う。だって20年前にはここは存在していない。】
いいや、俺が20年後から来ただけさ
【なんて言い返すのだから。質が悪い。変わり者だ。赤マルに火をつけて彼は言った】
世界を変える気はないか?
- 79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2019/04/14(日) 01:42:14.97 ID:3+hDHB7T0
- 【静寂が帳を下ろす夜の公園】
【日の下に見せる顔とは違い、そこに人を向かい入れるような雰囲気はない】
【だが今その闇の中に違和感を浮き上がらせて、少女が立っている】
【だらりと力なく垂らされた右手に握られた刀だけが、まるで闇の住民である証のようだった】
【風のない闇に長い銀色の髪が撫でられる】
【右側頭部の高い位置で三つ編みに編まれた髪が風を探すように、だが揺れることなく佇んでいる】
へぇ〜、こっちにもあんたみたいな奴っていたんだ。
【銀髪の少女の顔がいびつに歪む。口角が釣り上がっている】
【少女の目の前にいるのは巨大な犬のような…狼のような】
【だが唸っているように見えて一切声のようなものは発さず】
【双眸の眼窩に溢れそうに留まっている赤は実際に血なのか、視覚の機能を有しているのか判断つかない】
【それは闇が動物の形を模して形取っているだけのなにかだった】
【少女と闇が動いたのは同時だった】
【動物を模した闇は力強く走り、少女は自重を推進力の所以とする古武道に継承される動きで互いの間にある空間を潰合ってしていく】
【闇が一際大きく跳ねその漆黒の牙が少女の首元に届かんとしたとき、刀身が間を割って入り込みその進行を防ぐ】
【闇の方へと踏み込み、身体を入れその脚を軸足にすることで反転し、闇の力を受け流し進行方向へと切っ先を向けることで】
【闇は自らの力で前方方向へと身が流されていく】
【相手に力を加えられることなく自身の行動を制されるので、そのことに理解するのに反応が遅れる】
【だが、その身体能力を以て空中で捻りを加えながら反転し、後方の相手の方に向き直りつつ着地を決める】
遅イッッ!!
【闇が相手の姿を捉えたときにはもう既に必中の、必殺の間合いだった】
【闇は反射のように地を蹴っていた】
【二つの影が交差する】
【少女が落とした腰を通常の姿勢に戻すと顔には黒い何かがベットリと付いていた】
【口端をぺろりと舐めながら刀身を腰の鞘へと収めていく】
フフ
【笑い声が漏れていた。脚が公園の出口へと向かっていく】
- 80 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/14(日) 18:32:32.39 ID:kIopf3CM0
- >>79
/まだいらっしゃったりしますでしょうか……?
- 81 : ◆KP.vGoiAyM [sage]:2019/04/14(日) 20:07:13.71 ID:WJvnTUuj0
- />>78で再投下します
/違う内容でも一向に構いませぬ
- 82 : ◆zlCN2ONzFo :2019/04/16(火) 19:37:29.09 ID:aFr+Jfgm0
- >>77
「ッ!?」
「す、杉原……」
【空気が変わった】
【その単語に、人名に明らかな反応を示したのだ】
【そして告げられるのは、やはりとも言うべき、そして考えたく無かった事実で】
「霧崎さん、貴女……」
「その様子じゃ、イスラフィールってのが何者か、チームMにとってどういう存在か、櫻州のあの戦いの裏で何をしたのか、知っているのか?」
【驚愕は隠せなかった】
【ニューロンシティの次期市長選挙、出馬の打診を飲んだと言う霧崎】
【だが、様子からすれば、ある程度の情報は得ているのだろうか】
【最も、それがアーディンやカニバディール、そして外務八課の知る情報と同一とは限らないが】
【少なくとも、それらをある程度知るこの陸軍諜報部の二人からすれば、彼女の決意が何を意味するのか……理解が出来てしまうのだ】
「支配構造に、ついには先祖ね、私は武家の出じゃ無いからな解らんが、明確だが曖昧な敵に取り入る事が城持ちになるのかねえ、なあ杉原」
「私は武家の出ですが、何分良いご身分の出自では無いので、しかし、武家には武家の大名や領主にはそれぞれの統治者の、矜持はあるのでしょう」
「ですが……霧崎さん、何を、いったい貴女は何を企んでいるのですか?」
【極道組織冨獄会、霧崎が見せた野望には、並々ならぬ執念と野望を感じて】
【圧倒されていた、二人は完全に霧崎の側面に呑まれていた】
- 83 :ラスラドーラ ◆nihwMyGNc6 [sage]:2019/04/19(金) 21:49:13.31 ID:r1wr6yY60
- 【表通りから、そう遠くない路地裏。】
【差し込んだ月光とまばらに点いた建物の明かりだけが、】
【ひび割れたコンクリートに囲まれた無機質な世界を映し出す。】
【そこに荒い息を吐く複数の影があった。】
【影は大きく二つに分かれていた。】
【壁を背にし、両手を頭の上に挙げた一人の男。】
【そしてそれを囲む、多様な男たちの影。】
【囲む者たちの手には一様に木製のバットが握られている。】
【月光が照らす顔は、いずれも普通の市民の出で立ち、】
【しかし、その瞳には黒々とした憎悪の炎が揺れていた。】
お…おいちょっと待てよ、俺は助けようと…。
【囲まれている方はというと無精ひげの伸びた憂鬱とした顔、】
【鼻を横断する傷跡に、使い古された衣類。】
【光を失った瞳は暗く、濁りきった溝川の黒いヘドロの如く淀んでいた。】
【その相貌から老けて見えるが、声からして歳は三十代くらいか。】
一体全体、なんだよ!敵味方の区別もつかねぇのか!
「うるせぇ!糞能力者が!」
「だまりやがれ!悪魔め!」
【男が何やら説明しようとするも市民達に遮られ、バットの一撃を肩に食らう。】
【痛みに唸る男は地面に倒れ伏し、自身を囲む者達を睨みつける。】
【一瞬、市民たちはたじろぐも直に憎悪を顔に浮かべ男に迫ってくる。】
OKだ。OK。好きに殴れ。
ただし十秒だけ待――。
【鼻を横断する古傷をなでながら立ち上がった男。】
【その背中を木製バットの一撃が打ち抜く。】
【男は何とか前屈みで耐える――が、】
【腹部を強烈なひざ蹴りが打ち抜き、またもや地面に倒れてしまう。】
ああ…ついてねぇな俺。
【仰向けになり、空を見上げた男の瞳には、】
【止めとばかりにバットを振り上げる市民達の姿が映っていた。】
- 84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/04/20(土) 19:23:55.48 ID:t6lvAVAb0
-
【水面に月が映るころ、春先の涼しい夜のこと――】
【風すらも凪いで、虫のさざめきがまばらに聞こえるだけの森のなかである】
【細い獣道を抜けた先、人気のない湖のほとり。そこに、すらりと背の高い、二十代半ばぐらいの女が佇んでいた】
ふぅ。
……まあ、仕方ないか。
【白いジャケットに深紫色のインナー、黒いレギンスに赤褐色のブーツ。腰には大小多くのポーチが付いたベルトと、活動的な服装の女だ】
【桜花の柄の腰布とハーフアップに編み込んだ髪を留める二本の紅の簪が、どこか桜の国を思わせる風情を醸し出している】
【淡く月の光と同じ色を差す長髪は、毛先へと流れるにつれ鮮やかな新緑の色へと彩りを変えており、】
【深紫の瞳は優しく抱く宵闇のようでもあって、しかし視線の先の湖の深みのように、見通しきれない何かを秘めていた】
【女は困ったようにため息をひとつ付いた後、やがて意を決したかのように、ゆるやかに歩き出した】
【その行く先には一面に広がる湖しか存在しない。このまま行けば入水する羽目になるが、それでも止まる様子はなく――】
/日付変わるまで募集です!
- 85 :ラスラドーラ ◆nihwMyGNc6 [sage]:2019/04/20(土) 21:21:04.75 ID:0fqHGrsg0
- >>84
糞…糞がっ…あいつらしこたま殴りやがって…。
【涼風に吹かれ藪をかき分けながら一人の男が湖に向かってくる】
糞ったれ、ド素人どもが…加減もしらねぇくせして…糞!
【大きくはれ上がった左瞼は片目をふさぎ、悪態を吐くだびに血がにじんだ口元が痛む】
【裂けた額からこぼれた血液に染められた顔は痛みと怒りに歪められ、まさに狂相と呼ぶにふさわしい】
【足を引きずる姿は手負いの獣といったところだろうか】
お!ついてる湖だ!
まずは顔を洗…
【湖をみつけ足を速めるが、先客の存在に気づき足を止める】
【しばらくそのまま見ていたが、ふと先客の足が湖に進むのを確認すると――】
おおっい!まて!早まんじゃねぇ!
【さっきまで引きずっていた足を懸命に動かし女性を追う】
- 86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) [sage]:2019/04/20(土) 21:51:11.54 ID:t6lvAVAb0
- >>85
【女の表情に躊躇いはなかった。静寂が支配する夜の森でなければ、声に気づかずそのまま湖に突っ込んでいったかもしれない】
【だが実際には男の介入が間に合った。女はブーツが濡れるのも構わず歩を進め、膝まで浸かったところで、「おや?」と呟いて振り返り――】
………ええ!?
なんだなんだ! 入水自殺した自殺者の亡霊かなにか? それとも落ち武者とか!?
【男があまりに傷だらけだったので、女はそちらを幽霊かなにかと誤解したようである】
【しかし、それで逃げるでも怯えるでもなく。なぜか目を輝かせて男に近づき、至極失礼な台詞を浴びせるだろう】
【その様子を見るに……とりあえず、男が危惧したような意図で湖に入ろうとしたわけではないらしかった】
うわ、それにしてもひどい怪我だね。
一応応急処置用のキットは持ってるけど……幽霊に治療とか、意味あるのかな?
キミ、そこんとこどうなの?
【そちらに駆け寄った女は、興味津々といった様子でまじまじと男の全身を見つめ始める】
【そして迷った末に腰元のポーチから治療用具を取り出して、どうしたものかと首を傾げるのだった】
【……男が普通の人間であるのなら、とりあえず誤解を解くところから始めないとどうにもならなそうである】
- 87 :ラスラドーラ ◆nihwMyGNc6 [sage]:2019/04/20(土) 22:23:30.95 ID:0fqHGrsg0
- …どっちかってーと他殺の線を疑うべきだろ。
【いきなり湖から引き返したと思えば故人として扱われる】
【先ほどまで自分が、入水しようとした相手を止めようとしてたのでは?】
【痛々しい口元が苦笑いで歪む】
なんだ、その感じだとそっちも男に振られて思いあまってたわけでも、
逆らい難い水への執着から水底の名状しがたき古き神々遺跡に向ってたわけじゃぁないようだ。
おっと俺の誤解は謝らんぞ。
夜中に水辺にまっ直線に向かう人間が、他に何に見える?
【仕返しとばかりに寂しい女性か、邪神を信奉するインスマ面の魚人と思ってたと言う】
【おまけに自己正当化…】
【呆れるばかりだが軽口が出るほどの余裕は取り戻したらしい】
後、一応まだ生者だ。
ほら見ろ足すけてないだろ。
【足元を見れば土まみれのブーツ】
【クタクタで色あせた様は男そのものを映すかのようだ】
【服も血に染まった白シャツにジーンズとみすぼらしく、】
【夜の山道には到底足りぬ装いだ】
【わけのわからない軽口をたたく余裕はあったようだが、全身には複数の暴行の痕跡がある】
後だ、応急処置はぜひともお願いしたいが…あいにくと返せるものなんてなくてな。
【気まずそうに血で固まった黒髪ごと頭を掻く】
- 88 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/20(土) 22:39:15.37 ID:t6lvAVAb0
- >>87
【男の了承を確認すると、「別にお返しなんていらないよ」と軽く笑って、女は応急処置に取り掛かるだろう】
【そうして体に触れていれば、必然、男が死人ではないことにも気づく。……なぜだか、ちょっと残念そうだった】
【ずいぶん手慣れた調子で処置を終える頃には、傷の痛みも多少はマシになっているだろうか】
ああ、そういうことか。ごめんね、誤解させて。
神秘を追っていたって意味では、その推理もあながち間違いじゃないんだけど……。
まあとにかく、世を儚んで湖に飛び込もうとしたわけじゃなから安心してよ。
【ころころと楽しげに表情を変えながら、女はそんなことを云う】
【そもそもこんな夜中に人気のない森に踏み入る行動力といい、血や腫れに怯えひとつ見せない応急処置の手際といい、】
【一般的な女性の平均からはだいぶ外れた女のようだ。只者ではない――という表現よりは、単に"変人"と評する方が正しそうではあったが】
……ふふっ。
にしてもキミ、面白い人だね。自分がこんな大怪我してるのにわたしを助けようとしてくれたのか。
そんなお人好しさんが、いったいどんな大喧嘩に巻き込まれてきたのかな?
【いたずらっぽく上体をかがめて上目遣いで男を見やると、女は微笑して質問を投げかけた】
【怪我の様子から、男がなにか人為的なトラブルに巻き込まれたらしいということは察せられたようだ】
- 89 :ラスラドーラ ◆nihwMyGNc6 [sage]:2019/04/20(土) 23:11:55.62 ID:0fqHGrsg0
- >>88
【楽しげに表情を変える女性】
【その姿を見たからか男の表情も和らいでいく】
【顔の血を拭えば鼻を横断する古傷以外は無精ひげが生えた普通の30代の男だ】
探検家か何かか?
なんだ本当に湖の底に遺跡か宝でもあるのか?
…その前に自己紹介まだだったな。
【気を使ってか傷に消毒液の類が染みても、表情は変えない】
【そのまま普通に会話を行おうとする】
ポール…ポール=ベイクドバットだ。
ありがとう、どうにも最近ついてないと思ってたが…。
今夜は例外らしい。
【自己紹介を終えると事情を話し始める】
【始まりはこうだ、普通のコンビニエンスストアで能力を用いた強盗を捕縛したが、】
【周囲の市民の反応が危険であり、また強盗が少年であったため、つい逃がしてしまった】
【市民の標的は彼に変わり、路地裏に追い詰められ怒りの制裁を受けることになってしまった】
【そこからは必死に逃げだしこの山にたどり着いたというわけだ】
【強盗を取り押さえる際、能力を使ったこと】
【最初から自分も標的であった可能性が高いことは伏せて上記の内容を話し終えると、】
お人よし何かじゃないさ…。
ただ…間抜けだっただけだ。
【自嘲しながら空を見上げる】
なぁ、今世界はどうなっちまってるんだ。
【浮世離れした事を言いながら空を見上げる黒い瞳には、】
【星も月も写らない、ただ狭間にある闇を見るだけ】
- 90 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/20(土) 23:39:52.43 ID:t6lvAVAb0
- >>89
【傷口に染み入る痛みも顔には出さず、淡々と話し続けるその仕草を、果たして女は見抜いていたかどうか】
【それはわからないが、女はさも「かわいいものを見た」とでも言いたげにくすりと笑って】
いかにも。わたしは探検家であり、冒険家であり――"蒐集家"だよ。
わたしはイスト。よろしくね。
【男の名乗りに、こちらもまた名乗り返す。女――イストは、どこか誇らしげにいくつかの肩書を並べ立てるだろう】
【ポールの話を聞きながら、女は近くの茂みに歩み寄ると腰をかがめて、入水前に置いておいたいくつかの荷物を抱え上げた】
【水筒や缶詰、火起こし用のライターなど、野宿用の道具らしきものがいくつか。さらに手帳サイズの冊子のようなもの】
【――そして最後に、深い緑に金細工が施された鞘を持つ、一本の刀】
【それらを回収すると適当に周囲を見渡し、近くに転がっていた大きめの石の上に腰掛ける】
【「まあ、座って話そうじゃないか」と笑い、紙コップに水筒の中身を注いでそちらに手渡すだろうか】
【ちなみに中身は酒だとかの小洒落たものではなく、ただのお茶。まあ刺激物ではないので、口の中の傷に染みることも無さそうだ】
ふぅむ。それはまた、波乱万丈な夜だったね……。
それでキミは――その子を逃したことを後悔してるの?
そうでないのなら、わたしはキミが間抜けだとは思わないよ。
【一通り聞き終えると、芝居がかった挙措で神妙そうに唸ってみせる】
【話題の重さの割にイストの言葉は飄々としていたけれど、放たれたその問いだけは、妙に真剣であるだろうか】
いま、キミに世界がどう見えているかはわからないけれどね。
少なくともわたしには、この世界が輝いて見えている。
自分の足で歩き回って探してみれば、楽しいことはあちこちに転がっているものさ。
たとえばそう――。
実はわたしは今日、この湖にネッシーを探しに来たんだって言ったら、キミは笑ってくれるかな?
【そうしてにまりと笑い、イストは自らがここに来た目的を告げる。……どう聞いてもふざけているとしか思えない話だ】
【しかし彼女の瞳は、彼が見上げる闇の只中にぽつぽつと光る星々よりも、爛々として真っ直ぐに輝いている】
- 91 :ラスラドーラ ◆nihwMyGNc6 [sage]:2019/04/21(日) 00:07:33.91 ID:/9DzDZSa0
- >>90
【探検家または冒険家であり蒐集家――そしてイスト】
【相手の名乗りから必要な情報を抜き出し正体を推測する】
【これは疑心から来る行動ではなくポールが修羅場を経て得た習性だ】
【しかし、相手がどこにでもいて、何処にもいない生粋の趣味人といった結果しか出てこない】
後悔してるさ…助けてはやれなかったからな。
【茶を受け取り一言例をいってから飲む】
【一口目は切れた口内のせいで血の味がしたが、それでもポールにとっては救われるものがあった】
今頃逃げ切ってくれりゃぁ…いやそれも変か…。
まぁ自首して拘置所に泊ってくれてんのが最善かね。
【特に傷に染みることなく二口目】
【相手の飄々とした態度はむしろポールにとっても有難かった】
【芝居がかってはいるが決してこちらを軽んじてないのも伝わってくる】
ねっしーぃ???
おいおい本当かよ冗談だろ。
【噴出さずに済んだのは三口目にいってなかったからで――】
【なので心からの驚きと笑いだった】
見つけて、どうするんだ?
刺身にしてみるか?
【つい軽口をたたくが、その瞳に輝く星を見て、】
【ポールの瞳の中にもわずかな篝火がともる】
【まだ小さい光だが昔の自分を思い出す余裕が出てきたようだ】
- 92 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/21(日) 00:31:40.14 ID:Nzsdb6a90
-
>>91
くふふっ……そっかそっか。
ヒトがやれることにはどうしたって限界がある。たとえ目的が達せられなかったとしても……。
キミがその子に手を差し伸べてやったことだけは、悔いることじゃあないさ。
【ポールの答えに、イストはなぜか嬉しそうに吹き出した。励まそうとかけた言葉もどこか弾んでいて】
【「今度街で見かけることがあったら、説教しておいてあげるよ」などと軽口まで飛ばしてみせる】
【イストがポールを見る目は、まるで小さな子供でも見るかのように、妙に優しいものだった】
いやぁ、あいにくと大真面目だよ。
あちこち旅して回って、いろんな"怪異譚"を蒐集するのがわたしの趣味なんだ。
ほら、この湖のこともめちゃくちゃ真剣に調べたんだよ?
【そこまで言うと先ほど回収した冊子をめくって、イストはあるページをポールへ開陳するだろう】
【さも論文でも仕立てるかのごとく、湖に棲むバケモノの目撃情報やスケッチなどが詳細に書き込まれている――】
【しかも途中の一説に「人間を好んで捕食するらしい」などという眉唾ものの情報もあって】
【どうやらさっきの入水は、およそ信じがたいことに、自分をエサにして怪物を釣るつもりだったようである】
【とにかく、ふざけているわけではない。この女はきわめて大真面目に、湖の怪異を探しているらしかった】
わたしが蒐めるのは"怪異譚"だからね。無為に殺したりはしないさ。
だから見つけた後は……そうだな。もし知性があったら友達になってみたいところだね。
背中に乗っけてもらって海に繰り出すとかさ。ほら、ロマンがあるでしょ?
【生粋の趣味人――とポールはイストを評したが、それはきわめて正鵠を射ているようである】
【好奇心に駆られる少年のように、あるいは夢見る少女のように。イストは荒唐無稽な夢物語を語るのだ】
【まあ、これがいい歳をした女として正しいのかどうかはともかく。――彼女の世界が輝いているのだけは、たぶん間違いない】
- 93 :ラスラドーラ ◆nihwMyGNc6 [sage]:2019/04/21(日) 01:04:42.92 ID:/9DzDZSa0
- >>92
説教ね…。
【自分も大した人間じゃないが…まぁ自分も会えたら言うだけ言っといてやるか】
【などと考えつつイストの話を聞く】
怪異譚か…なるほどなるほど。
大真面目だって事はよーくわかったよ。
【イストの冊子を見ながら話を聞いてると、】
【いきなり人を食べるという文字が目に入ってくる】
ええ!食うのかよ人!
まるでケルピーじゃねぇか!
あぶねぇ、こっちがネッシーの飯に…。
【眉唾なうわさに大げさに驚いて見せるも、あることに気づき不意に黙り込む】
イスカ…一つ聞きてぇんだけどさ…。
どうやってネッシー探すつもりだったんだ?
まさか…だがな最初湖に入っていったのって…。
【大真面目に夢を追い、世界を輝いてると捉える】
【その価値観はとても素晴らしい物なのは間違いない】
【しかし、ある種そういった人間がやりがちな危険な行動】
【さすがに己を餌にするというのはポールの予想と常識から大きく外れてた】
お前バカか!どうやったら自分を食おうって相手に知性と親交を期待できんだよ!
本当にケルピーの背中にのるのと同レベル…。
いや馬ほしがってるだけケルピーのがましか?
【思わず声を上げてしまうが逆に頭を抱えてぶつぶつと呟きだす】
【厄介なのは肉食川馬妖精が馬の姿に見入られた結果なのに対し、】
【イスカは形のない『怪異譚』というものを追いかけ、そのためなら命を賭けれるという点だ】
【ポールの頭の中ではもしかしたらケルピーに襲われた犠牲者のように、】
【水面に肝臓だけが浮かぶ事態になってたのでは…しかも自分も、という考えが浮かんでいた】
- 94 :ラスラドーラ ◆nihwMyGNc6 [sage]:2019/04/21(日) 01:24:34.16 ID:/9DzDZSa0
- >>93
/イスカ…一つ聞きてぇんだけどさ…→イスト…一つ聞きてぇんだけどさ…
/訂正です。すみません。
- 95 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/21(日) 01:28:03.89 ID:Nzsdb6a90
-
>>93
【声を張り上げるポールに対し、イストはくつくつと楽しげに相好を崩すだろう】
【怪異譚なんてモノを集めているだけあって、本人もどこか"怪異的"というか。ヒトの驚く顔を見るのが好きらしかった】
はっはっは! まあ、この情報が本当かどうかはわからないんだけどね。だから確かめたかったんだ。
別に死ぬ気だったわけじゃないから、そこは安心してよ。襲われても生き残る自信はあるからね。
こういうのも慣れっこなんだ。ほら、こういうお話に人食いのウワサは付き物でしょ?
【真偽が確かでなかったとはいえ、間違いなく命懸けの試みだったそれを、イストは豪快に笑い飛ばして】
【口ぶりからするに、いままでも何度か、そういう"人食いのバケモノ"にも出会ったことがある……の、かもしれない】
【意外にも修羅場を潜ってきているのか――少なくとも、子供じみて笑う表情からは、そういう剣呑な雰囲気は感じられないけれど】
そういうキミはどうなんだ、ポール。
わたしはさ、冒険と浪漫のためなら――この異能に満ちた世界を"蒐める"ためなら、命を縣けられる。
キミには、そういう"夢"はないの?
【自分のお茶をぐいと飲み干すと、イストはポールへ向き直って、今度はこちらから質問を投げかけるだろう】
【空の果てのように深く、瞬く星のように純真な光が宿る双眸。それがポールの瞳に灯った篝火を、正面から射抜かんとしていた】
- 96 :ラスラドーラ ◆nihwMyGNc6 [sage]:2019/04/21(日) 02:21:53.51 ID:/9DzDZSa0
- >>95
【驚く自分に対し、楽しげなイストを見て言葉を失うが、次第に同じように楽しげに笑い出す。】
慣れっこかぁ。
ま、確かにそういうもんだよな。
【ポール自体も犯罪者相手に体を張る事は多い】
【それは覚悟だの信念だのというより、それを生業にしている故に身に着いた自信と慣れの面が大きい】
【前提として確かな経験と技術が必要だが、それについては二人ともノープロブレムだろう】
夢…ね。
【篝火の炎が揺れる】
【それは一瞬消えかけ――不意に大きく燃え上がる】
ないな。俺にはない。
【確かな断言と共に言葉を続ける】
あるのは贖罪と実利だ。
【真剣な眼差し、だが贖罪と口にしながらもその眼差しは許しをこう罪人のものでなく】
【むしろ、己を含め全てを裁くかのような『覚悟』が見られる】
そのためなら命は惜しくない。
――だが絶対に死ぬわけにはいかない。
【逆、ある意味では同じ思い】
【射抜かれた瞳の炎は今だ輝きを放ち、過去の原罪を燃やしている】
【しかし取り返しのつかない罪は人の生では贖いきれない】
【だからこそ命は惜しまないし、絶対に[ピーーー]ない】
【許されない…ゴールのない旅路は夢と言うには荒涼としている】
まぁ、後は約束やらツケやらプライドやら…。
色々あるがお前みたいに『輝かしい黄金の夢』なんてのは俺にはない。
【そこまで話すと茶を口に運び、そのまま飲み干す】
色々とありがとな。
街の連中も徹夜で俺を探すほど暇人じゃないだろうし、街に降りるとするよ。
夜道だがこの程度何とかするくらいの『力』はある。
【もし町を抜けるなら今しかない】
【器を返すと立ち上がり礼を言う、その顔に藪を掻きわけていた時の狂相はない】
楽しかったよ、久しぶりにまともに人と話せた気がする。
【そして、ありふれた店名のダイナーの連絡先が書かれたショップカードを渡すと、】
【そのまま手を振りながら獣道を引き返していく】
じゃあなイスト!
もし治療費請求したくなったら、その店にかけてくれ。
代替何時もそこにいるからよ!
あと余計な御世話だが『力』があるなら街中じゃあんま使うな。
【月光に照らされながら、確かな足取りでポールは去って行った】
/すいません、眠気が…
/久しぶりのロールでしたが楽しかったです。ありがとうございました。
/それでは乙彼様でしたー。
- 97 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/21(日) 02:54:47.13 ID:Nzsdb6a90
- >>96
【ここまでの会話で、なんとなくではあったが――イストもポールの身の上を多少、読み取ろうとはしていた】
【他者に手を差し伸べる優しさを感じつつも、同時に荒事に慣れていそうな雰囲気は確かに感じ取っていたのである】
【そんな彼の瞳に滾る炎を、イストは静かに見据えていた。なによりも尊い宝物を見るような目で――】
そっか、それは残念だ。
けれど……キミがその"覚悟"を貫き通した果てに安寧を得られることを、わたしは心から祈るよ。ポール。
【イストは最後まで目を逸らさないままに、ポールの"覚悟"を聞き届ける。ふと、夜空を見上げて】
【彼にささやかなエールを送るのだった。それぐらいしか、いまは出来ることがなかったから】
【――黄金のように価値あるものでも、誰かに胸を張れるものでなくてもいい】
【彼の物語の最後のページに、輝かしい未来が記されることを祈って。最後に、目を伏せるのだった】
わかったよ、もう遅いしね。名残惜しいけど今日はここまでだ。
ふふっ――思えば、湖の怪異を探し求めた森の奥で、血みどろ男と語り合うなんて。
これはこれで、大いに"怪異的"な夜だったと思わない?
【ポールから器と一緒に別れの言葉を受け取ると、イストは心底残念そうに眉を歪めたが、やがて自らも立ち上がった】
【いたずらっぽく目を細めて怪しく笑うその顔は、最後まで飄々としつつも、優しいものであっただろうか】
ああ、ありがとう。縁があったら遊びに行かせてもらうよ。
治療代はいらないから、ご飯でもおごってくれると嬉しいかな。
……それじゃあ、また会おう。
もちろん、力の使い道には気をつけるさ。ふふふ、血みどろで森を彷徨う羽目になるのは嫌だからね!
【ショップカードを懐に仕舞うと、月明かりに照らされたその背中に下らない冗談を投げかける】
【そして、再び森に静寂が満たされたなら――あの冊子の新しいページを開いて、早速とばかりに筆を執るのである】
【書き記すは今宵の出会い。湖畔で飲んだ粗茶の味と、ポール=ベイクドバットの"怪異譚"――】
/お疲れさまでしたっ!
- 98 : ◆KP.vGoiAyM [sage]:2019/04/21(日) 13:33:46.98 ID:Ak/YWhMM0
- >>82
……さぁ?
【霧崎は微笑む】
その首を刎ねるべき相手、というのだけ判っていれば良いのでは?
私は円卓を打倒することが目標です。ならばそれに見合ったスケールで
なければ意味がありません。世界の支配者と張り合うだけの。
その円卓に置かれた杯に毒を盛るにはそうしなくてはならないと言うことです。
堅牢に閉じられた扉をいくら叩いたとて、か細い我々には打ち破ることができません。
ならば、自ら招いてもらいましょう。
知っているでしょう?チームMの顔ぶれを。国盗りにはもってこいじゃないですか。
【霧崎は楽しそうだった。彼女の目には謀略が張り巡らされた戦が写っていた】
【昂ぶっていた。単に刀で切り合う、銃を撃ち合うような有り触れた争いを超えた】
【盗みを成そうとしているのだから。楽しくないわけがなかった】
とはいえ、黒幕を何とかするのが今は先決です。
生憎…そっちが難しいのですが。
さて…私はこれから新楼に向かわなくてはなりません。お二人はどうなさいますか?
その格好で街を歩くのは些か、目立ちましょう。
- 99 : ◆zlCN2ONzFo :2019/04/23(火) 23:05:36.64 ID:zPCLLi700
- >>98
「円卓相手に、政治闘争の舞台で立ち回ろうってか?」
「しかも、その為に相手の用意した土台に敢えて乗っかる、と?」
【霧崎が示したのは、意図的に相手の懐へと飛び込む策】
【当然、危険と言えば相応の危険が付き纏い、そして何より得体が知れない】
「その様子なら、円卓の、イスラフィールが何をしていたか、先だっての戦いでどんな謀略行動に出ていたか、解っている様子だが、どの部分まで知っているんだ?」
【魔導イージス艦みらいといぶき、それを巡る一連の謀略】
【外務八課を巻き込んでの作戦行動、これらを霧崎が何処まで知っているのだろうか、と】
「随分と楽しそうですね……いえ、武家とは本来そう言う物なのかも知れませんが……」
「何人かは面識がある、が、そのチームMで国盗り?こりゃまた大層な事を考える……」
【霧崎の様子は、幾分にも、二人には奇異に映った】
【切迫した謀略の場において、何よりもその状況を楽しんでいるのだ】
「まあ、チームMの本分は本来そっちだからな〜、こうなっちゃ円卓も黒幕も無いのが現状だけど、杉原どうする?」
「……我々も同行します、新楼市まで」
【同行の意思を、霧崎に答えて】
【陰謀と謀略、暴力が渦巻く、その街まで……】
- 100 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/25(木) 18:10:10.92 ID:eglF3Egj0
- 【路地裏】
【獲物を前にした獣の吐息のごとく、不気味なほど生暖かい空気が、しなりと女の肌を撫でる】
【街の灯りは路地の先へと吸い込まれるように消え失せ、仄かな月光のみを足がかりにしなければならなかった】
【この場所、この時刻――この世界の住人ならば誰しもが知っている。それがいかに命知らずな歩みなのかを】
ふーむ……。
いい雰囲気だ。実に匂うじゃないか。
【それは、すらりと背の高い、二十代半ばぐらいの女である】
【白いジャケットに深紫色のインナー、黒いレギンスに赤褐色のブーツ。腰には大小多くのポーチが付いたベルトと、活動的な服装】
【桜花の柄の腰布とハーフアップに編み込んだ髪を留める二本の簪、左腰に佩いた緑鞘の刀が、桜の国特有の風情を醸し出している】
【淡く月の光と同じ色を差す長髪は、毛先へと流れるにつれ鮮やかな新緑の色へと彩りを変えており――】
【深紫の瞳は優しく抱く宵闇のようでもあって、だがこの隘路の先の先よりまだ深く、見通しきれない何かを秘めていた】
いるとしたら、このあたりのはずだ。
……ここまで来て見間違いでした、ってのはナシで頼むよ……。
【女は無造作な歩調で、きょろきょろと周囲を見渡しながら、誘われるかのように路地裏の奥へ奥へと進んでいく】
【こういう手合はおおよそ二種類に区別されるのが常である。すなわち、よほど腕に自身があるか、あるいはよほどの莫迦かだ】
【果たして女はそのどちらか。その目的はなんなのか。暗闇のなかにぽっかりと、怪奇と謎が浮かんでいる】
【銀色の風が吹いた。少なくとも、今宵の"怪異"はまだ、誰にも視られず此処にある】
/20時まで募集〜
- 101 : ◆S6ROLCWdjI [sage saga]:2019/04/25(木) 19:05:57.67 ID:W2213yFJ0
- >>100
【――――腥いにおいがする。腥いにおいがする。腥いにおいがする。腥いにおいがする】
【たとえば牛、豚、鳥、なんでもいいけれど、ぎっしりと肉の入った――それもあまり新鮮でなくて】
【赤い液のしたたりが底にたまっているタイプのパック、そのラップを開いた瞬間のようなにおいが、きっと】
【あなたを、襲って――――。……異常を察知してそのまま逃げるのならば、それで平和に終わるのだけど】
【そうでないのなら。においの源を探して足を進めてしまうなら――行き着く先は袋小路だ】
【人影がある。立っているのがひとり、地面に頽れているのがひとり。ここまで書けば、もう、わかるのだろう】
【言うまでもなく周囲の地面には、赤い水面が広がっている。どこかから入り込んできた光がぎらり、】
【なにかに当たって反射される――刃だ。立っているほうがそれを持っている(あたりまえだが)、そして】
――――――――――ア、見られちゃったア!
【――「そいつ」は屈託のない笑顔であなたを出迎えるのだろう。女だった。幼い顔つき、けれど身体は】
【成熟して女性らしい丸みを帯びているのを――薄い薄い生地で構成された煽情的な下着で隠し】
【その上からモッズコートを羽織っている、なんて、とんでもないコーディネイトのやつだった。靴は履いていなくて】
【ぴちゃり。血だまりを裸足で踏み締めながらあなたのほうへ身体を向けるのだろう。笑ったまま】
ねえね、お姉さん。見逃してくれない? きょーはちょっと疲れちゃったのお、だから、
「ふたり」も「相手」するのはちょっとナー、って、思ってるところなんだけどお……
【顎の下あたりで内側に曲がる黒髪がひょこひょこ揺れていた。もみあげ部分だけ何故か長くて、銀色なのも】
【ばかみたいに楽しげに踊っていて――ぱかっと開いてあははと声を零す口には八重歯、それから】
【すみれ色した瞳はごく人懐こい色合いを帯びて輝いていた。少なくとも今はなかよしでいましょう、って】
――――――お姉さんが「その気」ならそれでもいいヨオ。どーする?
【しかしそれも次の瞬間には、獰猛に細められる。つまるところ、何も見なかったことにしてこの場を去るか】
【はたまたコレと同じになりたい? ――片手に握った刃の先で転がる死体を指す。首が、刎ねられていた】
【――――どちらか選べ。そう訊く側になっている。あるいは第三の選択肢でも探せるのなら、それでいいけど】
//よろしければ!
- 102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/25(木) 19:33:01.47 ID:eglF3Egj0
-
>>101
【――はてさて。まず最初に述べるならば、女はまごうことなき変人である】
【先に言ってしまえば、この路地に迷い込んだ理由も"幽霊を探しに来た"という訳のわからないものなのであった】
【人並みの良識を持ち合わせているなんてお世辞にも言えない。――しかし、ただひとつだけ、】
…………これはまた、参ったね。
荒事ぐらいは想定のうちだったんだけどな。
【予想の百倍ぐらいひどい、なんて。異臭を察知してなんの迷いもなく突き進んだその先で、女は思わず自嘲する】
【血だまりに転がるかつてヒトだったものを前に――やや顔を顰めはするも、悲鳴を上げることも逃げ出すこともせず】
【この状況にあっていっそ清々しいほど真っ直ぐな視線で、下手人の彼女を射抜くのだった】
見逃してくれって、それはどっちかっていうとこっちの台詞なんじゃないかなぁ。
背を向けて逃げ出した瞬間に首と胴体がサヨナラしてそうな予感がプンプンするんだけど……わたしの気のせい?
【そんな風に、友達にでも語るかのような調子で笑いかけたなら――女は黙って腰の刀に右手を添えるだろう】
【あるいは踵を返せば本当に見逃してくれるのかもしれない。しかしどうしても、"そいつ"に背中を向けるなという本能の警告が消えない】
【逃げるよりも、戦ったほうがまだ生存確率が高い。それが女の出した結論で、それ故の臨戦態勢であった】
【――、いや】
【それ以上の理由も一つだけある。そう、ただひとつだけ、この軽薄な女にも明確に嫌いなものがあったからだ】
それで、……そのヒト、なんで殺した?
【女は――無意味な人死にというものが、なにより嫌いだった】
- 103 : ◆S6ROLCWdjI [sage saga]:2019/04/25(木) 19:52:12.11 ID:W2213yFJ0
- >>102
【彼女が刀に手を添えたのを見るなら、わあ、と歓声を上げるのだろう。疲れただなんてきっと嘘だった】
【そうして、女は――完全にそちらへ身を向けるのだろう。両手にひとつずつ曲刀を握っていて】
【ほとんど裸みたいな身体、白い肌には言い訳のしようもないくらいにべっとりと返り血がついていた】
【そして、】
? なんで殺したかってそんなに重要かナア? まあ、いいけどお……
ギンちゃんね、あっあたしギンコって言うの、だからギンちゃん――娼婦やってンだよネ。
そんでこの人が今日の「お客さん」だったからあ、
【「だからだよ」。 ――――、――、】
【理由にもなっていないのは明白だった。そもそも返答として成立していない。それでも女は平然としていた】
【自分が娼婦で、相手が客だから殺した。文章としておかしい。だけど奇妙なことに、こいつはそれを】
【あたりまえのことだと思っているらしい。口を開けたままヘラヘラ笑っていた。だからこいつは間違いなく、】
【社会的に存在を許されていいものではなく、そして――彼女のなにより嫌うものであるのだろう】
あははっ、アハ――――じゃあネ、質問返すけど、ギンちゃんはさっきみたいに答えましたア。
そしたらお姉さんはどーしますかっ? ギンちゃんのこと……殺しますかア??
【ぎしり、――牙を噛みしめるような笑みを浮かべて。ギンコと名乗るそいつは、両手の刃を握り直し】
【彼女の返答を皮切りにして、動き始めるのだろう。すみれ色はすっかり血を求める温度に昂って】
【とん、とん。裸足の爪先が地面を蹴る準備を始めていた――すっかり血に塗れているから、ペディキュアも見えない】
- 104 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/25(木) 20:17:01.43 ID:eglF3Egj0
- >>103
……そっか。「だから」か。
うん。納得した。
【その、あまりにも子供じみて――。まるで、殺すための理由なんかなくて、殺したあとに勝手に理由がくっついて来たみたいなそれを】
【女は一度頷いて、あまりにもあっさりと受け入れるのだった。微笑を浮かべたまま半身を引き、鞘を握り込んで】
ギンコちゃんか。可愛い名前だね。
わたしの名前はイスト。職業は……自称になるけど"蒐集家"だよ。
こういう怪しい場所を探検して、隠れている"怪異"を探すのが趣味なんだ。
【実を言えば。この子とは相容れないのだという、そのどうしようもない実感は、既に女のなかで事実となり始めていたのだけども】
【――決して表情は変えなかった。あまつさえ、そのへんの子供にでも自慢するみたいに、「かっこいいでしょ?」とウィンクをひとつ】
【その空々しいまでの場違いさには、しかし狂気も恐怖も感じ取れない。おそらくはこれが、この女のやり方なのだろう】
【たとえこれから殺す相手でも、どちらかが死ぬそれまでは。"少なくとも今はなかよしでいましょう"――ああ。ちょっとだけ、似てはいる】
いやはやまったく。それにしても。
幽霊目当てに彷徨えば、饐えたニオイに転がる素っ首! 飛び交う狂気と血塗れの刃ときたもんだ――!
はは、嗤っちゃうほど"怪異的"だ。ぜんぜん嬉しくないけどね!
そしてたぶん……キミという"怪異"には、こういう蒐め方が一番、相応しいようだ。
――悲しいけどね。それがわたしの答えだよ。
【相好を崩し、ため息混じりに演劇じみた台詞を吐いて、がっくりと肩を落とす。――それが最後であり、合図であった】
【上体が倒れたその勢いのままに、女……イストは一気に駆け出すだろう。悲しげに呟いたその声はしかし――】
【――抜刀。ギンコから見て右から左へ、横一閃の斬撃と同時に、彼女へと届くことになるだろうか】
【ただシンプルに"速い"だけの斬撃である。避けられやすくもあるが、そうなったとき退避に転じやすい、そういう力の抜き方だ】
- 105 : ◆S6ROLCWdjI [sage saga]:2019/04/25(木) 20:32:38.73 ID:W2213yFJ0
- >>104
イストさんって言うんだネエ。しゅーしゅーか? ……コレクターってことかナア。
うふふ、変なのお、ユーレイなんてどうやって集めるのお? ハコとかに入れとけるの?
【「まあそれはどうでもいいけどネ」、】
イストさんはこーいうトコあんまり来たコトないのかナ? じゃあひとつ教えといてアゲル。
たぶんネエ、ユーレイってもうちょっとお上品なトコにいるんだと思う――だってさ、
自分の死体見つめ続けるのってきっと悲しいコトじゃない。こんなトコ、ユーレイだって居たくないよ――
【――――じゃあなんでこいつはここに居るんだろう。決まっていた。死体を作るのが好き、だからだ】
【だからきっとイストのことだって殺す。両腕を動かす、コートの裾を棚引かせる――二本とも右へ】
【すればぎィんと甲高い金属音が鳴るのだろう。受け止めた。鍔迫り合いに持ち込むつもりだろうか、】
【だとすれば――イストは気付くだろう。こいつの膂力、左程鍛えてもいないような細さのそれから出すには】
【あまりにも過ぎた力を持っている。少なくとも人間の領域には収まらない怪力、ならばこいつは人間ではない】
【イストの力が「そうでない」なら、弾き返してしまうのだろう。あるいはそのまま押し合いに持ち込めたとしても】
――――――――――――――あッは!
【次の瞬間には、右足の裏をまっすぐ押し出してくるような前蹴りが飛んでくる。狙いは胴体、おなかの辺り】
【少なくとも何か練り込まれた技術、その一端として繰り出される「技」ではなかった。けれど】
【やはり並外れた怪力を持っているのであれば――直撃するのはあまりに危険だと悟らせる。だけどそれだけだ】
【所詮は乱雑に繰り出される喧嘩殺法にすぎない。回避だって簡単、だろうが――受け止めるには少し躊躇する】
【それくらいの勢いを持っている。少なくともノーガードで受けるなら、内臓のひとつやふたつは潰せるだろうが】
- 106 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/25(木) 21:06:33.03 ID:eglF3Egj0
- >>105
ご忠告ありがとう、"ギンちゃん"。……ふふ、かわいいからこっちで呼ばせてもらおうかな。
わたしが蒐めるのは怪異そのものじゃなく、それが生み出す物語……"怪異譚"の方なんだ。ああ、ちょっと難しいかな?
【顔も知らない誰かの死に、本気で涙を流せるほどに善くはなく。本気で怒りを覚えるには、少しばかり博愛が過ぎる】
【ギンコを恨み切ることも、動かない死体を悼み切ることもなく、ただただ、この物語を"蒐める"ことをいま決めた】
【せめて、そのヒトが"ここで死んだ"という物語だけは、この手に収めて持ち帰る。……たとえ、ギンコを殺しても】
【これがイストの性格であり、習性だ。そしてその悲しげな表情のまま、平気で刀を振るえるのもまた――】
あぁ――――重っもいな!?
【ガギギ、と。白く光る銀と赤く光る銀とが、その軌跡の交錯点で火花と共に停止した。受け止められる、そこまでは想定内】
【だが、三つの刃が拮抗していたのはほんの一瞬であって。――イストは「そうではない」側の存在なのだった】
【押し負けると見るや悪態をひとつ。即座に刀を引き寄せると体の前に晒しながら、後方に跳んだ】
【……予想の百倍ぐらい強い蹴撃、衝撃が刀越しに両腕を貫いて】
【よほど硬いのか刀身には傷一つなかったけれど、イストは痛みを堪えながら数メートル吹き飛ぶだろう。距離が、空いた】
可愛い顔して怪力無双とは、恐ろしい子だなまったく。
――ならわたしも、少しばかり本質をさらけ出すとしよう!
【わざと跳んだのが功を奏して、刀を握れなくなるほどのダメージにはならかった。なのにイストは、刀を振るうことはなく】
【右手の刀はそのままに、なぜかなにも持っていない左手を振りかざすのだ。――桜の花弁じみた光の粒子は、"異能"の証】
【その袖口から突如、路地裏の闇を切り裂いて、淡く藤色に発光する奇怪な"蔓"が伸び上がるのが見えるはずだ】
【イストは勢いよく左腕を振り下ろす。つまりこれは――空を切ってしなる"蔓の鞭"による打撃攻撃!】
【蔓はそこそこ太く、強度も普通の植物よりは上だ。普通の女性の力だと、素手で引き千切るにはやや力不足だろう】
【……この場に普通の女性などひとりもいない、というのはさておき。この一撃、普通の鞭で打たれるのと変わりない威力はある】
【ただまあ、所詮はただの蔓だ。引き千切るのはともかく、刃物があるなら簡単に斬れる。しかし、ひとつ注意点を挙げるなら――】
【イストの作り出す植物はどれも、焼き払おうと思えば千度を超える熱量が必要になるほどの、異常なまでの"耐熱性"を誇っている点か】
【ただの植物と思って火で焼き払おうすると痛い目を見るかもしれない。――そもそも火なんて持ってないなら、関係のない話だが】
- 107 : ◆S6ROLCWdjI [sage saga]:2019/04/25(木) 21:22:48.37 ID:W2213yFJ0
- >>106
うんっ、難しーい! だからもっとシンプルに行こーヨ、――イストさんの首を刎ねられたらギンちゃんの勝ち、
イストさんがギンちゃんの物語を持って帰れたら――イストさんの勝ち! あっはは、負けないぞー、お……
【離れる距離を詰めるためにギンコも駆ける――蹴りつけた地面に小さな小さなクレーター、のような罅割れ】
【そこまで観察できるのであれば、こと「脚力」に至っては殊更に異常であることを伝えるのだろう】
【そのままの勢いで愚直に突っ込もうとする。しかし――発光、異能の気配を察知するならば】
【急停止。すればまた踏み締める地面に罅が入り、笑うのをやめて――蔓を真っ向から睨みつけるのだろう】
ああっははハ――――おっきくて、ふっとぉい、こんなの受けたらひとたまりもないネエ!
【だけどそれも一瞬のこと。可笑しくて仕方ないみたいに笑う、そうしたらまた地を蹴りつけて――罅が一層細かくなる】
【ギンコは跳んだ。真上に、そして――轟とうなる風切り音を伴って伸びる蔓の上に、着地しようとするだろう】
【そのままその上を走る、走る、伝って、――接近が叶ったのなら「投げる」。右手に持っていた獲物を】
【見れば両手の獲物は、それぞれの柄同士が細いワイヤーのようなもので繋がれていた。ならば】
【鎖鎌のように扱うこともできるのだろう。事実ギンコはそうしていて、投げたそれが当たらなければ】
【即座に左の手首を返して、元の位置に戻そうとするのだろう。だけど、先程の蹴りと同じ。直線的で単純な攻撃で】
【――加えて。きっと彼女は頭がよくなかった。だからこの、光る蔓が「なにか」他の効力を持っている、とか】
【たとえば炸裂するとか――そういったことはまったく考えていないのだろう。だからこうして堂々と足場にしたし】
【それにきっと過信していた。自身の自慢の脚力ならば、何かあってもすぐ逃げられる。楽しげな顔がそう言っていた】
- 108 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/25(木) 21:57:46.45 ID:eglF3Egj0
- >>107
ああ、そうさせてもらうとしよう。
……喋りすぎるのはわたしの悪い癖でね。ここからは、こっちで語り合うとしようか……!
【跳ねるギンコの声を受け止めたなら、にまりと笑ってそう返す。彼女の言う通り、シンプルに戦闘用の思考だけが頭を支配して】
【然らばここまでのやり取りで、その怪力の――恐ろしき"脚力"の怪異にこの蒐集家が気づかないわけもなかった】
【距離を取れたはいいけれど、あの調子では一瞬で詰められる。さてどうしたものか、暢気に考えていたその矢先に、】
――――うわ!?
くっ、思ったより器用なことをするなあ……!
【ひゅう、と思わず口笛が衝いて出た。冷や汗も一緒にだ。蔓を踏み台に走ってくるギンコに抱く感情は、心の底からの驚嘆と恐怖】
【蔓はイストの意思で自在に動かせるものの、残念ながらそこには、ヒトの重みを乗せたまま空中に静止できるほどの力はない】
【畢竟、蔦はギンコの体重に負けて踏み潰される形となるだろう。――となれば、蔓と左手で接続されたイストの体は、がくりと前へ引かれ】
【そこへ飛来してくる刃。防御の体勢は明らかに取れていなかったけれど――】
【あえて、イストは踏ん張るのをやめた。引かれる力のまま思いっきり転倒したのである。「ぶべっ」と情けない悲鳴が地面と頭との間に響いた】
いてて……!
やるね。だけど"その上"は――わたしの領域だよ、ギンちゃん。
【無様に地面に這いつくばるその醜態の結果……投げられた刃はイストの背中の上を通過し、ギンコの元へ帰ることとなるだろうか】
【同時に素早く起き上がり、脚に力を込めて跳躍。ギンコが距離を詰めてきていたこともあり、彼我の距離はすぐに剣の間合いへ】
【そして、怪しげな笑みと共に――イストの異能が発動する。ギンコの踏み付けているまさにその部分の蔓が、桜色の粒子を発し】
【――蔓がそこで、新しく四本に"分岐"する。すべてが一気に伸び上がって、ギンコの全身に巻き付こうとするだろう】
【加えて、この"蔓の拘束"の発動、タイミングとしては投げた刃がギンコの手元に戻るのとほとんど同時、といったところ】
【刃で切り払うのが間に合うか。捕まったとして、拘束する力は"普通の人間"なら脱出に相当手こずるだろうというぐらい】
【もちろん蔓の強度は相変わらずなので、たとえ捕まったとしてもギンコの力なら引きちぎれはするだろうが、】
――はッ!!
【そのために、一瞬でも隙が生じるのは必定。拘束が成ろうと成るまいと同じとばかり、"その瞬間"と重なるように、イストは刀を突き出す!】
【右肩へ向けて放たれるは、素早い刺突攻撃だ。先程の斬撃より膂力と体重を大きく乗せた、本気で"突き貫く"ための鋭い一撃――】
- 109 : ◆S6ROLCWdjI [sage saga]:2019/04/25(木) 22:25:34.69 ID:W2213yFJ0
- >>108
【刃が空ぶることは想定内。だから涼しい顔して右手でぱしりとキャッチする、の、だが】
【――続く事象までは読めていなかった。見開かれるすみれ色、宙に投げ出される身体】
【まずいと思った瞬間にはもう捉えられていた。その瞬間にはもう、イストの刃が、届かんとするのだから】
――――――――――≪パーティ≫!!
【なれば此方も出し惜しみナシ、ということ。ギンコもまた異能を行使する――単純な術だった】
【目の届く範囲に、そう大きくはない障壁を生み出す。それだけのこと、しかも強度もそれほどではなく】
【突きを受ければばりんと音を立てて破片を撒き散らすのだろう、それ自体にさしたる殺傷能力はないけれど】
【そうして役目を終えた/終えさせられた障壁は、けれど立派に働いたのだろう。突きの衝撃を幾らか殺して】
【蔓を引き千切るだけの余裕を作り、しかし逃げ果せるには叶わず――貫かれるまでは行かずとも】
【浅い膚を引き裂さかれ、その内から鮮やかな赤色を撒き散らすところまでは「届く」。――地を蹴りつける音、】
【今度はギンコが後ろへ飛び退く番だった。相変わらず見開いた眼には、痛覚で刺激された興奮の色が混じり】
………………っはは、やーるぅ。ワリとイタいよ、コレ……
じゃあ何倍返しに、させて、もーらおっかなあ…………!
【またしても地を蹴るのだろう。距離を詰めるため――かと思いきや、今度は、軌道が違う】
【斜め上に跳んだ。逃げ場のないはずの空中へ? しかも、切っ先は未だイストに向けていない】
【ならばこれは何かしらの準備運動であることをわからせるのだろう。宙をはためくコートの裾が、まるで羽のようで】
【だけど落下に任せて毛先を上に向ける銀髪部分だけがウサギの耳のよう。いずれにせよ、人間の動きではない】
【そのまま、いくらか宙に滞在するのだろう。それを隙と見るかどうかはイストの自由だった、獣はそれを、待ち構えるから】
- 110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/25(木) 22:51:15.86 ID:eglF3Egj0
- >>109
【渾身の銀閃が煌いて、――結果的には彼女に血を流させることには成功した】
【しかしイストの意識は既にそこにはない。掌に残る硝子を砕いたような手応え、眼の前で展開されたそれを、】
障壁の展開、か。なるほど、これがキミの異能というわけだね。
興味深い……ふふ、楽しくなってきた!
【思わず、真っ先に楽しんでしまうのが、この女の性だった。砕ける障壁のその一欠片すら"蒐集"せんと、しかとその光景を見届け】
【そうしたならばようやく、ギンコに意識を向けた。反撃が来るかと思いきや後方へ退かんとするその矮躯を、熱に浮かされた瞳が追う】
【夜天に揺れる銀の髪に、月の兎を幻視した。愛らしくも美しくもあり、――油断すれば狩り殺される。その殺気を感じ取って、】
【――ならば輝く月輪ごと、わたしはキミを撃ち墜とす。瞬時に、そう考えた】
さあ、来なさい。――勝負と行こうか!
【刀を一度、鞘に収める。桜色が舞う。先ほどまで展開していた蔓がするりと袖口に戻れば、次に現れるのは――太い"木の枝"だ】
【べきべきと痛々しくも逞しい成長音を響かせ、その木は肥大し、弧を描き、さらに細く編み込まれた蔓がそれを繋ぐ】
【―― 一瞬のうちに出来上がるのは、木製の"弓と矢"であった。その器用な錬成術は、"植物"でさえあれば変幻自在に操れる、そういうわけか】
【石の鏃を持つ矢を番え――"石"?――、弓を強く強く引き絞る。落下速度を計算して、狙うは彼女の腹の芯】
【そして――ギンコの目が良ければ。ほんの少しだけ、矢の一部であの桜色の粒子が散ったのが見えたかもしれないが、】
【――――手を離すだけの行為に、一秒と時間はかからなかった】
【目にも留まらぬ速度で、太い木の矢が風を切る。狙いは正確、刺されば血みどろ。――闇を穿ったこの一射を、ギンコはどう受け止めるのか】
- 111 : ◆S6ROLCWdjI [sage saga]:2019/04/25(木) 23:09:00.10 ID:W2213yFJ0
- >>110
【あなたが楽しいならわたしも楽しい。そうとでも言いたげに、ギラつく笑顔が顔に固定され】
【空に月でも浮かんでいればよかったのに。そうすればそれを背負って、もっと美しく/狂おしくなれたのに】
【いずれにせよギンコと言う女は、楽しむのだろう。命の遣り取り、一方的に奪うのとはまた別の感触】
あっははははァ――――器用だネエイストさん、でもそれじゃダァメ。
【「あたしを撃ち落としたいんなら、もっと速くないと」 ――――転瞬。またもや障壁が展開される、】
【しかしそれは間違いなく防御のためにされたものではないと、わかる。だって射線上に作られていない】
【二枚、三枚。それはギンコの落ちゆく先、落下の軌道上に作られて――――「ばりん」!】
【砕ける音。それはギンコが踏み締めた衝撃で割れてしまった障壁の悲鳴。であるなら、】
【この瞬間、これらの障壁は彼女の「足場」となるために作られたものであったことを明かす。「ばりん!」】
【何枚も何枚も作っては砕いてゆく音。足場にしては飛び移り、足場にしては飛び移り――自由自在に】
【メチャクチャな軌道を描いてギンコは「駆け降りて」くるのだろう。結論としては、受け止めない。避ける】
【放たれた一射とすれ違うようにして――目まぐるしい速度でウサギは地上へ向かってゆく。そうして】
――――――――――首ィ、頂戴なッ!!!
【イストに向かって宙から駆け降りると同時、交差した両腕を解き放つようにして――左右から同時の斬撃】
【まるでハサミで切り落とすような軌道で。イストの首、まっすぐにそこだけを、狙うのだろう】
【夜闇を文字通り切り裂いて二重の銀色が走る。全力を掛けた攻撃、であれば速度も凄まじいもので】
【――――だからこそその後に残る隙は、大きなものになるのだろう。そうして彼女はまた、何も考えていなかった】
【どうして「石」が発生したか。そしてそこで咲き誇った桜色の意味。どうでもいいと思えるくらいには、血が滾っていたから】
- 112 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/25(木) 23:45:17.23 ID:eglF3Egj0
- >>111
【最初の感想は――しまった、とか、やばい、とかそういうものではなく。そういう使い方もあるのね、と。感心の方が強いのが、この女らしかった】
【障壁を足場に兎が跳ねる。空を駆けた一矢は容易くかわされた。間髪入れず、必殺の一撃が首筋に迫る。その、致命の瞬間に――】
はぁ……。
いや参ったよ。ギンちゃん、キミ強いなあ。
【――――そう、実を云うならば】
【それをすべて、イストは想定していた。足場にしたのは予想外だったが、障壁で防がれて失敗するぐらいのことは考えていた】
【蒐集家などと容易く自称はするが、それは即ち、ギンコのような凄まじい脅威とも数多くやり合ってきた――そういうことに他ならず】
【ひどく、戦い慣れている。格上に打ちのめされることに慣れている。なればこそ、この女のやることは、常に徹底していた】
【手札を隠し、最後の最後で背後から騙し討つ。――まさに今が、その時だった】
わたしはキミほど速くないし、力も弱い。
ただね――身持ちの"硬さ"には、結構自信があったりして。
【左右から迫る致死の刃、まずその右手側を受け止めていたのが、先ほど作った弓である】
【当然、ただの木などで受けられるはずもなく。これまでと違う千種色の粒子を見たならば、弓が――まるごと"石化"している】
【そして右から迫るもう一刃。――間違いなく首に直撃している。ならば何故、この憎らしい顔を貼り付けた首は落ちていないのか】
【首筋が、弓のそれとまったく同じように"石化"しているからだ。いや、剛力ゆえに藍鉄色の岩に刃は食い込み、そこから血が滲んではいるが】
【――生命を絶つ為に必要な血管には、ギリギリ届いていない。イストにとっても、ここは限界の賭けだった】
【"植物"だけではない。ここまで隠してきたもう一つ、すなわち"石化"の異能】
【ここでそれを使ったのは――必殺の後の大きな隙に。滾る熱狂からくるその油断に。滑り込ませる手を用意していたからだ】
"咲きて"
【呟くのと、納めた刀に再び手を置くのが同時。――"居合"の構え】
【だがそれは、本命であり嘘でもあった。ギンコは気づけるか、抜刀せんとするその姿だけを警戒していたのなら、危うい】
―――― "惑彩" !
【斯くして、居合の一閃が放たれるだろう。逆袈裟に、鋭く速く。それは確かに驚異的だ。だがこの呟きは――居合の技に付けた名ではない】
【ギンコの背後の天空。先ほど放たれた矢が、空中で桜色に輝く。矢のなかに埋め込んで込めておいた"種子"が、主に呼号に応じて芽吹いて、】
【――――矢を"苗床"にして。凄まじい勢いで伸び上がった鋭い木の枝が、背後からギンコに襲いかかる!】
【前方からは居合。後方からは枝木の槍。どちらも皮膚を引き裂き臓腑に達する威力はある。その渾身の"挟撃"の結果は――――】
- 113 : ◆S6ROLCWdjI [sage saga]:2019/04/26(金) 00:04:57.65 ID:wiB1p+cK0
- >>112
――――――――――え、
【食い込んだ刃のそれ以上動けないさまを、手に伝わる感触で察知した。すれば引っこ抜くしかないのだが】
【それにはまあ時間がかかる。であれば余裕もなくなる――前しか見ていない。そも余裕があったとしても、】
【後ろを振り向けるかはわかりはしなかった。そんなものはイフの話。現実には起こり得ないなら、意味はない】
【だから対応できたのは居合だけだった。「≪パーティ≫、」焦ったような声音で障壁を眼前に作り】
【さらにその向こうに戻ってきた刃で受け止める構え、――――「ばりん」。破砕の音が、鳴ったなら】
【障壁の残滓と散らばる破片に赤色が撒き散らされるのであろう。背後からおなかの辺りを突き刺されて】
【かふ、と息を零した。その中にも血が混じっていた。居合を受け止めた刃から、力が抜けてゆく】
【――そのまま膝を突くのだろう、かと、思われた。けれどギンコはそうしなかった、虚ろな手つきで背後を探り】
【自身に突き刺さった枝を――ぼぎり折って、力任せに引っこ抜く。そうすればまた血が溢れるとわかっていて】
【げほ、ともう一つ、今度は重たい咳を零して――それでも笑っていた。口の端から零れる血の止めようもないのに】
……………………あ゛、っははは、…………しょーがないな、きょうは、
【「ギンちゃんの、負け」。――そう口にするなら、これ以上もう動けないと言うことだろうか。……違った】
【すみれ色にて天を仰いだなら、その視線の先にまたいくつもいくつも障壁を作り出して――それを足場に】
【今度は駆け上っていくのだろう。そうして聳え立つ建物の屋上へ――逃げた。あれだけの傷を負っておきながら】
【だと言うならやはりあいつは人間ではなかった。だけどこれ以上戦えないと判断したのだろう、そういう思考だけは】
【やたら人間っぽかったから――奇妙であった。そういったところも、イストの欲を満たすに足りる怪異たるだろうか?】
【わからないし、わからせやしないけど。今宵残った事実としては――逃げたウサギは「今日は」と宣った】
【ならばいつか来る「今度」を期待しているのだろうと。それを待って、これからもこういう場所で人を殺すのだろうと】
【そういう物語の残滓だけ。――満足してくれるだろうか。してくれなくても。ウサギは、笑っていたのに間違いない】
//ここらへんでしょうか!おつかれさまでした、大変楽しかったです!
- 114 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/04/26(金) 00:25:42.05 ID:CcwABreg0
- >>113
【掌に感じるのは、障壁を断ち刃と刃が弾けるその手応えだけ。首元に走る激痛に耐えながら、ただ策が成るその時を待ち】
【――その、結果として。イストは賭けに勝った。獣を貫く自らの眷属の姿を見やり、しかし最後までギンコから目を離すことはなく】
【やはり、とそう思ったのが正直なところだ。……この程度で蒐めきれる"怪異"ではない。これまでの手合わせで、それをひしひしと感じていた】
そうだね。……今日のところは、わたしの勝ちにしておこう。
キミの行いは許せないけれど――でも今宵の物語は、とても良いものになったよ。
さようなら、ギンちゃん。うん、経緯はどうあれ、わたしはキミに逢えてよかったと思ってる。
――キミをこの手に納める日を、楽しみにしているね。
【継戦不能を察知するや素早く駆け上っていく彼女の姿を、しかしイストは追わない。弓で狙うこともしなかった】
【"石化"が解ければ――首元から少なくない量の血が吹き出す。即死するレベルではないが、すぐに処置しないと病院に付く前に倒れそうだったから】
【傷口を押さえたままの青白い顔で、しかしやはり柔和な笑みを崩さずに、去っていく彼女の背にそんな言葉をかけるのだろう】
【そして――少しばかり経って】
………………あ゛ーーー!!!! ヤバかった!!! マジでヤバかった!!!! 死ぬかと思ったあああああああ!!!!
【"蒐集家"という仮面が外れた素っ頓狂な女の叫び声が響き渡ったが、幸いにも聴くものは誰もいなかった……】
【一通り発狂したあと、ようやく傷口の処置を終えると、――取り出したる冊子に、痛みも忘れてさっそくとばかり書き記す】
【首を落とされ息絶えたそのヒトの容姿、顔つき、推察できるすべてをそこに書き残して、確かにこの世界に"在った"ことを証明するのだ】
【――そして、もちろん。そこには恐るべくも美しき、ギンコという名の"怪異譚"もまた、平等に添えられているのである】
/お疲れさまでしたぁ!!
- 115 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/04/29(月) 19:19:02.39 ID:w5okkF+10
- 【酒場】
【ここが何処の国でどんな雰囲気の店かはあなたに任せよう】
【天気も、時間も。星座占いの順位も任せよう】
【ただ、其処にふらっと来た男にBGMだけは任せさせてほしい】
【それとこの男を狙った刺客が約30分後にやってくることは運命づけられている】
【背の高い痩せた男だった。ボサボサの白髪であごひげをはやしていた】
【サングラスを掛けていてわかりにくいが、年は相応、50かもう少しといったところだろうか】
【ジャケットスタイルだがTシャツで、ブーツは編み上げ10ホールで脱ぐのがめんどくさそうだった】
【細身のジーンズの裾を捲って、開いているところに勝手に座るだろう】
来たのは20年ぶりだ
【なんて、冗談を真顔で言う。だって20年前にはここは存在していない。】
【なんて言い返すのだから。質が悪い。変わり者だ。赤マルに火をつけて彼は言った】
/再掲です。よろしければお願いします。
- 116 : ◆zlCN2ONzFo :2019/04/30(火) 22:38:59.77 ID:zO20mpyW0
- 【それは、今より遡る事二月以上前になる】
【能動的3分間と呼ばれた、かの櫻州軍港での大戦闘】
【人類有史においては、実にどれほど振りとなるかも解らない、国家間戦闘】
【その幕開けとなったかの戦いの、その前の話】
【この日、天之原将軍家居城より、会談を終えた櫻国三勢力】
【魔導海軍、連合艦隊司令長官蘆屋道賢は、ヨシビ商会社長秘書、馬酔木善弥をその場所へと内密に呼び出していた】
――天之原港、特務艦『橋立』――
「わざわざのお越し、痛み入ります善弥殿」
【少女がその係留された船の、その階段を昇り甲板へと立てば、そこには先ほども居城にて対面した道賢が待っているのだろう】
【軍艦でありながら、武装を持たない、賓客接待用の白い艦】
【各種通信設備と、内装、キッチンスペースは一流の物を揃え一部民間からも引き抜いた乗組員、司厨長はこれも専門の教育を施したまさに海の迎賓館】
「羽織のお召し物をこちらに、ご案内致しましょう」
【白い軍装の男は、恭しくも礼をして】
【その少女を迎え入れ、そして後ろについて案内するのだろう】
【通常の軍艦では食堂、と呼ばれるそこであるが、この船においてはその言葉は当てはまらない】
【一流西洋料理店さながらの内装と装飾】
【まさにレストランを思わせる、各国主賓を招き食事会を催す外交の部屋】
【赤いふわりとした絨毯を踏み、その広間へと入れば、給仕役の乗組員が、これもまた恭しく席へと案内するだろう】
【少女の他は、道賢しか居ない、後は給仕しか居らず、通常乗り合わせている筈の軍楽隊もこの日は見当たらない】
【全く秘密の、静かな食事会の始まりであった】
//予約のです、よろしくお願いします
- 117 : ◆Kh0dBGYsiPBw [sage saga]:2019/04/30(火) 23:29:00.51 ID:gy5jaS5X0
-
>>116
【天ノ原港・特務艦『橋立』】
【その甲板に降り立ったのは二十歳にもならぬ年頃の少女】
【祖父と居城を出た後に態々着替えて来たのだろうか?その肢体は緋色を基調とした着物に包まれていて】
【礼の言葉を述べられれば少女は少しばかりやつれ気味のその顔に可憐な笑みを乗せる】
いえ、此方こそこのような素敵な場所に御誘いいただいて光栄です
その上貴方自ら案内していただけるなんて!
【心からの言葉、なのだろう。その歩みはどこか浮き足立っているようで】
【きらびやかな内装の船内を物珍しげに見渡しながらも進む姿は腹に何かを抱えた悪女、というよりはごく普通の、その辺りに居てもおかしくない町娘といった様子】
【俗にいうエスコートには慣れてすらいないのだろう。少し戸惑ったような表情すら浮かべて】
【そうして招かれた広間。席へと案内されれば少女は花のような笑みを給仕役へと向けて礼を述べ、席に着くのだが】
【給仕役と道賢の他は人一人いない状況にはたと気づいてしまえば自ずと「此れはただの食事会などではなく、仕事上の会談なのだ」と判ってしまったのだろう。その表情が少し強張って】
/よろしくお願いします!
- 118 : ◆zlCN2ONzFo :2019/04/30(火) 23:48:46.42 ID:zO20mpyW0
- >>117
「さあ此方に、善弥殿……」
「我々海軍士官は、軍服を着た外交官とも呼ばれております故、此の様な特別な艦も運用しているのです」
「ふむ、良い色合いだ、善弥殿はやはり着物は此方の方が良くお似合いです」
【ゆったりと余裕を見せて、善弥を案内する】
【何処か浮かれ気味の少女の様子を、微笑ましげに、そして幾分も優しげな表情でエスコートして行く】
【船内はその照明に至るまで上品な物が選ばれ、やはり軍艦と言う部分を感じる事は無いだろう】
【さながら、洋上のホテルとも言える】
【やがて広間の、これもまた丹念な装飾に彩られ、クロスが掛けられたテーブルと椅子、そこに善弥を座らせれば】
【その対面に道賢が座して】
【そうすれば、直に前菜の真鯛のタルタルが恭しく目の前に置かれ、そして白のシャンパンがそれぞれのグラスに注がれるだろう】
「先ずは、善弥殿先の策におけるお働き、何とも素晴らしき結果となりました」
「全ては、そう、善弥殿のご活躍によるもの、この食事会は言わばほんの礼に御座います」
【善弥の緊張を見透かしたかの様に、こう優しげに言って】
【そしてグラスへ口を付けて】
【如何にも、少女が思う程に堅苦しい場では無い様で、仕事上のとは少々縁遠いのだろう】
- 119 : ◆Kh0dBGYsiPBw [sage saga]:2019/05/01(水) 00:38:31.32 ID:ln19Vs4k0
-
>>118
【道賢の言葉に感嘆の息を吐きながら辺りを見回す善弥】
【着物の事を誉められればその頬は薄桃色に染まって。何かしらの気のきいた返しでもしなければとは思えど言葉にならない声が幾つも発せられるばかり】
【社長秘書だなどと大人ぶってはいてもやはり本物の大人の余裕には勝てないのだろう】
【しまいにはごくごく小さな声で、ありがとうございます、とだけ返して】
【その後は豪華絢爛といった様子の内装を見る方に気をやる事にしたようで】
【時折「これ本当に戦艦なんですかね……」「豪華客船というやつでは……」などと感嘆の声をあげつつも広間へと通される】
【そうして着いた席。並べられた前菜とシャンパンに目を向ければその表情は一瞬輝いてしまうが、すぐにハッとなって真面目くさった表情に戻って】
【緊張の面持ち。そんな彼女の緊張を見透かしたような相手の優しげな一言に、緑青の瞳をぱちりと瞬かせ】
ぇ、あ……ま、まぁ、当然ですよ!
なんたって"私の"闇狗部隊なんですから!
【ふふん、とどこか誇らしげな表情。乗せられて少しばかりいつもの調子を取り戻したようで】
【口走ったのは意味深な一言。ヨシビの所有部隊である闇狗をまるで自分だけの所有物であるみたいに発言して】
【そうしてグラスの中身を少し口にして】
本当に、私だって頑張ったんですよー?"彼ら"を"造りあげる"為にどれだけの試行錯誤を重ねた事やら……
【緊張はすっかり解れてしまったのか、再び吐かれる意味ありげな言葉。はぁ、とため息も吐かれて】
- 120 : ◆zlCN2ONzFo :2019/05/01(水) 01:04:35.89 ID:xwsLot5U0
- >>119
【やはり、とも言えるのだろう、この暗躍と謀略の中においても年頃の娘の様な部分が出ている善弥だった】
【それを、道賢はただ優しげに、時に愛おしげに見つめて】
「ほほう、なるほど、流石は善弥殿だ……部隊の運用も差配も手の内と言う訳ですな、素晴らしい」
「……なるほど」
「つまり、闇狗部隊とは、そもそもまともな人間ではない、と?」
「なかなかに、苦労と研鑽の後造り上げられたのですね、闇狗は……」
【少々この問いは悪戯っぽく、そう答える様に問いかけた】
【先ほどからの少女の言を、考えてみるにそう言う事なのだろう、と当たりを付けて】
【人工生命か、あるいは自身も使役する式神の類か、はたまた……】
【真鯛のタルタルを所定のナイフとフォークで口に運び、シャンパンを合間合間に嗜み】
【やがて、二人が前菜を食し終えれば、次に目の前に来るのはスープ・ア・ロニオン・グラティネ】
【要はオニオンコンソメスープのグラタンだ】
「その実力、能力、善弥殿は、そうですな……ヨシビの頂点となり得るでしょう」
「現社長悠玄殿亡き後は、跡目を継がれるのでしょうかな?」
「それとも、その役目は将来の旦那殿、ですかな?」
【ここもまた、悪戯めかして訊ねて】
- 121 : ◆Kh0dBGYsiPBw [sage saga]:2019/05/01(水) 02:04:22.23 ID:ln19Vs4k0
-
>>120
ええ、秘書である前に私は次期社長ですから!それくらいは出来て──
────っ!?
【自分を評価する言葉に自慢げに笑って見せる善弥。しかし道賢が悪戯っぽく投げ掛けた言葉にぎくり、と笑顔を固まらせ】
【えぇと……などと発せられた声。数十秒程何かを思案していたようだが】
……妲己様や他の人には内緒、ですよ?
【少しばかり困ったように笑ってそう口にすると、懐から鳥の形に切られた墨染の紙を一枚取り出す】
【手の中の紙へと込められていく魔力。墨染のそれがふわりと浮き上がれば瞬時に黒い小鳥へと変化して】
……これは鳥、ですが原理は一緒です
墨染の紙に魔力を込める事で実体へと変化させ、使役する……ようは使い魔だとか貴殿方のいう所の式神みたいなものですね
【中空で羽ばたくそれを掴んで握り締めてしまえば小鳥だったものはくしゃくしゃの紙屑へと変わって】
【……本来は企業秘密、なんですよ?と口元に指を一本当てて微笑む善弥】
【原理は道賢が察した通りではあるようだ】
【だが、そうであるとするならばこの少女は一人であれだけの部隊を操作していた事になり】
【だとすれば今日やつれ気味であったのも納得がいくのだろう】
【あれだけの数の部隊を操作し、破壊されても怪しまれないように形状を維持し続ける。さぞかし骨が折れた事だろう──たとえ、膨大な魔力を秘めていたのだとしても】
【コースは次へと移る。そうして、話もまた次へと移って】
【いずれはヨシビ商会の社長となり得るのだろうと言われれば善弥は、勿論私はそのつもりです、と頷いて】
お祖父様亡き後は……いえ、お祖父様が一線を退かれたら私が社長となります
伴侶の事は分かりませんが……兎に角そういう事で私達のヨシビは始まった……始まった筈、なんです
……それなのに……お祖父様ときたら……
【不満げに漏らされた声。それだけでも社長と秘書の間の不穏を匂わせて】
- 122 : ◆zlCN2ONzFo :2019/05/01(水) 04:13:35.00 ID:xwsLot5U0
- >>121
「なるほど、やはり式の類でしたか……」
【くつくつと、愉快そうな笑みを浮かべて、動揺して慌てる善弥の様子を、さも楽しげに眺めて】
【そして、実際に墨染の紙を取り出し、それを鳥のように飛ばしてみせたのであれば】
【感心したような表情で、それを目で追い、そして再び視線を善弥へと向けて】
「素晴らしい、式の様でありながら式とは異なる存在とは」
「そうか、しかし、そうであったならば善弥殿、貴女の先程までの疲弊は理解もできるというものだ」
「あれ程の部隊をあれ程の精度で動かしていたのだ、その消耗も負担も一廉のものであったでしょうに」
「誠に痛み入る、本日はゆるりとその疲れを癒すが良いでしょう」
「無論、今見たものは内密にしましょう」
【感心し感嘆し、そしてその功績を称え、莫大な疲労を労う】
【余りにも大き過ぎる魔翌力の消耗と、運用の負担、効果は大きいが、少女の命すら危なかったのではないだろうか】
【やがて、スープが来て、そして話も移れば】
「ふむ、中々に認められず、そして悠玄殿もその席を退こうとはしない?」
【少女の様子から、そう予想して】
【口元を真白な、布巾で拭いながら、しかしいつの間にやら妖しい笑みを湛えながら】
【やがて、スープを食し終われば、また次の料理が運ばれて来るだろう】
【ポワソン(魚料理)の順番だ】
【黒タラのアイオリソース添え、料理が置かれると同時に、シャンパンも新たに注がれ】
【そして、善弥の手元に小さなしかし、如何にも高価な品が収められているであろう、小箱を手渡す】
「果たしてこの状況で言うべきか、渡すべきかは悩まれる、だがこの話の最中であるからこそ、意味があるやも知れませんな」
「開けてみると良い、果たして、どの返答となるかは解りませぬが」
- 123 : ◆Kh0dBGYsiPBw [sage saga]:2019/05/01(水) 20:51:29.45 ID:ln19Vs4k0
-
>>122
ええ、そういう解釈で大丈夫でしょう
紙と墨と私の魔力さえ十分ならばある程度は量産出来ますし、本当の人間でもないのでその分のお金も節約出来ちゃいますし、大分重宝するんですよねー
まあ元が紙なんで火や水気に弱いっていうのと量産し過ぎちゃうと私の魔力が大変っていうデメリットはあるんですけど
【感嘆の声をあげる道賢に笑って返す善弥】
【労いの言葉をかけられればその笑顔に更に花が咲いて】
そう言っていただけるとありがたいです……!
……それに引きかえお祖父様ときたら孫が頑張ったっていうのに労いの言葉すらくれないし、休んでたのに引っ張り出されるし……ほんッと人使い荒いって言いますか……もー……
【そうしてぷすぷすと呟かれるのは社長である悠玄への愚痴。少しぼやいて我に返れば慌てて「すみません私とした事が!」などと謝って】
【話はいつしか跡目の事となって】
……認めて貰えない、というか……ええ、勿論私自身至らない所があるっていうのは分かっているんです
以前、自分の愉しみを優先して行った事で少しやらかして……ああ、でも別に会社に不利になるような事は一切していないんですよ?していないんですけど……兎に角、それが評価を落としている
それは分かるんです……分かるんですけど……
私には下手な事をするなと言っておいてあの人だって自分の姿を部下の前に晒したり……闇狗の事だって勝手に部下にばらして……何処から重大機密が漏れるか分からないのに……
それに……認められないというか……最近は軽んじられている気すらしてきて……
【少女は深くため息を吐く】
【そうして次の料理が運ばれてくれば手渡された小さな箱】
【相手の言葉に少しばかり不思議そうな顔をして、小箱を開いて】
- 124 : ◆KP.vGoiAyM [sage]:2019/05/02(木) 00:07:24.15 ID:bwpmM8UQ0
- >>99
そうよ。
【霧崎は迷いなく言い切った】
大義を為す。そのためには。それぐらいのことをしなければ。
…新楼はカオス状態です。しかし、真実も其処に存在しているはずです。
貴方方の魔導海軍の件にとっても、なにか得るものがあるでしょう。
決して無駄ではないはずです。
私の元へとはあえて言いません。貴方方には貴方方の為すべき事があるわけですから。
…ですが、力をお借りするときはそう遠くないかもしれません。
その時は―――
【霧崎は何も言わず、ただ頭を下げた。武人としての姿がそこにあった】
正義の為に
【かくして、彼らは新楼市に向かう。時代は動こうとしていた】
【それは望ましい方向へか、それともそうではない方へなのか】
【ほんの小さな変化なのかそうでないかは未だ知れず…】
/だいぶ時間がかかってしまい申し訳ございませんでした
- 125 : ◆KP.vGoiAyM [sage]:2019/05/02(木) 00:08:16.57 ID:bwpmM8UQ0
- >>99 >>124追記
/といったところで〆させていただきたいと思います。
/お付き合いいただきまして本当にありがとうございました!
- 126 : ◆zlCN2ONzFo :2019/05/03(金) 22:04:18.64 ID:OIY7aq3L0
- >>123
「ふむふむ、そうか」
「なるほど……通常の式とは、やはり勝手が違うのだな」
「しかし、よくこれ程の数を……馬酔木の術式とは、いや、気になる物だ」
【ひとしきり、花が咲いた様に明るく話す少女に】
【笑顔をそのままで、時に相槌を打って、時に感嘆し】
【そう受け答えするも、彼女の祖父の話となれば一転し暗い顔を見せる善弥を見逃さなかった】
【(やはり、馬酔木の二人には、何かの隔絶がある、それも何か大きな隔たりが)】
【そう認識させるには、十分な材料であって】
【晩餐の席は、まだ続き】
「それはつらい事だ、悠玄殿には君の活躍も能力も、十分に伝わっていないと見える」
「悠玄殿が君の実力を十分に理解すれば、その時は……無論君が名実共にヨシビの頂点であろうに」
「だが……これはどうだろうか?」
【魚料理、しかしそのナイフとフォークを取る事はせず】
【手渡した小さな箱】
【善弥が箱を開ければ、その中には水国の一流ブランドで設えた、指輪が一つ】
【紛う事無き、婚礼の誓いのそれであり】
「商会、海軍、将軍家のこの先の為、とは決して言わない」
「この場でこの様な話など、随分と気の早い事かもしれない」
「この先は、君に選んで欲しい」
「どうだろうか、これは私の……率直な気持ちだ」
「私は君に、婚礼を前提とした交際を申し込みたい」
- 127 : ◆zlCN2ONzFo :2019/05/03(金) 22:11:02.93 ID:OIY7aq3L0
- >>124>>125
「……杉原」
「解っていますよ、軍曹」
【テクノドッグス、黒幕、そこに円卓の介入】
【陰謀が二十三重と巡らされる、新楼の闇】
【霧崎が向かわんとしているのは、明確な獣道だ】
「お供しますよ、霧崎さん、頭を上げて下さい、我々は敵を同じくする者です」
「手を借りねばならないのは、我々も同じだ、戦うときは同じだぞ」
【こう答えて、改めて、その手を取った】
【車は、渦中の新楼市へと向かう】
【この先に出るのは、鬼か蛇か、あるいは魑魅魍魎か】
【状況は、未だようやく動き始めたばかりなのだから】
//では、こちらで〆で、ありがとうございました!
- 128 : ◆Kh0dBGYsiPBw [sage saga]:2019/05/03(金) 23:26:41.18 ID:gswCKmna0
-
>>126
【談話と共に続く晩餐。善弥の能力や活躍が悠玄には伝わっていないのだろうと道賢が言えば彼女はふと俯いて】
──元々……
……元々、私の才を見出だしてくれたのはお祖父様だったんです
うちは存外古風でしたし、馬酔木家の跡取りなら兄様だっていましたから娘である私なんて放って置かれっぱなしで
家業である祓魔のいろはだって教えては貰えなかった
そんな私の魔力や才能を見出だしてくれたのは前線に出ていた父様や叔父様ではなくて彼らのエゴで幽閉されていたお祖父様だった
お祖父様のお陰で今の私はあるし、私のお陰で今のお祖父様があるんです
……勿論、ヨシビ商会だってそう……なのに……
【ぽつ、と語られた馬酔木の過去。嘗て少女の才能を見出だしたのは悠玄だったのだ、と】
【ならば彼女にとって今の状況は理不尽なものでしかないに違いなくて】
【手渡された小箱。その中身を見たのならば善弥の顔は喜びと戸惑いの入り雑じったものとなって】
【告げられる言葉。政略か否か、それは不明ではあるが】
【うら若き乙女の心を蕩かすには十分過ぎるもので】
【咲き誇る桜の如き色に上気した頬】
【初夏の湖の色をした双眸は夢見心地にとろんと蕩けて】
ゎた……、私で……良ければ……お願いします……っ!
【やっとの事で言葉を吐き出す】
【──其は蜘蛛の巣にかかるとも知らずに舞う蝶々にも似て】
- 129 : ◆zlCN2ONzFo :2019/05/04(土) 08:41:07.84 ID:hufxryg00
- >>128
【奇妙な晩餐は静かに続く】
「……そうであったか」
「古い考えだが、洋の東西を問わず、魔術師の血統特有の話だ」
「なればこそ、君は悠玄殿に馬酔木本家に誇示すべきだ、誇るべきなのだよその実力を」
「そして、誇りに思ったその先にあるのは……」
「名実共に、君の望む未来だ」
「皆が君を認め、賛美する未来だ」
【やはり、と言うべきか】
【馬酔木の家は、古い魔術師の家系のようだった、加えてそう言った家柄には、跡取りの問題が付き纏う】
【子女の肩身が狭いのもまた、特有の問題と言える】
【女系ともなれば、その分本家の血は薄まる、薄まる率は上がる、古い考えに凝り固まった家柄であれば、やはり避けようとするは不可避で】
【魔術の優劣は血統によって決まる、そう考える者も少なくないのだろう】
【同じく陰陽家、魔術師の家系である蘆屋道賢にも覚えがあった為か、ほんの僅かに表情を濁したのは見間違いでは無いだろう】
【故に、馬酔木悠玄に拾い上げられた善弥の喜びは、また別格の物があったに相違は無く、現状のある種理不尽な扱われ方もまた、一際辛い物があるのだろう】
「この婚姻もまた、悠玄殿も本家の者も、ヨシビ商会とて君を誉とするだろう」
「敢えて言おう、善弥、我が妻よ」
「君を愛そう、この世界の果てまでも」
【指輪を渡し、年頃の奥ゆかしい乙女の如く、恥じらう様に返答する善弥の左手薬指に、その小さな指輪を嵌めると】
【癖の様な独特の、その密やかな笑顔を向けて、そう告げたのだった】
「誓おう、我等に在るのは、この世界を手にした輝かしき未来であると」
【指を絡ませ、手を握り、近付いて抱き寄せれば】
【そっと、口付けを迫るのだろう】
- 130 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/05/04(土) 13:49:43.26 ID:hplBwCVT0
- とある桜の木の下で
【春は過ぎたことを彼女はやっと思い出す】
【ただ鮮やかな空に無理やりねじ込ませたみたいな葉桜がその身を風に任せて笑ってくるーー来るには遅かったねと言うように】
【花びら一枚すら残っていない見事な緑が深海の瞳に映るーーでもけして残念そうではなくてーーその姿もまた桜の木なのだと、桃色の唇がふわりと緩む】
【幾度となく踏まれたであろう木の根元の雑草に配慮するように彼女はそこに立っていた】
【陽に晒された髪は天の川みたいにキラキラ輝いてーー薔薇の髪留めがするりと滑るくらいに柔らかでーーそれに同調するように新芽色のワンピースがしゃらしゃら揺れた】
【彼女の気配に気づいた日向ぼっこ中の黒猫がその服と同じ目の色を丸くして逃げ出した】
あ、ごめんなさいーー
【ーー驚かせてしまって。しかし、もう遅い】
【黒猫の背中を見送ったら彼女はもう一度葉桜を見上げたーー葉の隙間から容赦なく刺す日差しに目を細めた。それを別れの挨拶とするように】
ーーまた来年来ますね
【そう、唇が動いたように見えた。ベージュの肩掛けバッグの紐を握りしめて彼女は木に背を向けた】
【ーー瞬間。つやりと薔薇の髪留めが音も立てずに地面へ落ちた】
【風も止んだ今彼女は落し物に気づかないーー】
【このままでは大切なそれに気付かず彼女はこの場を去ってしまうーーしかし誰かが気付いてくれれば、或いは】
//本日空いてる故お相手様募集します
//日常でも戦闘でも
- 131 : ◆rZ1XhuyZ7I [saga]:2019/05/04(土) 14:22:47.69 ID:/q2u4W020
- 【水-氷間急行列車クーラオリエント急行---深夜】
【数か月前から運行を開始した水の国と氷の国を繋ぐ急行列車。】
【VIP向けの車両などもあり内部は綺麗な装飾が施されていて、乗客は全て個室が与えられている】
【窓の外に広がる雪景色も相まって、優雅な旅を演出している―――そんな中。】
【ガコン】
【何か、音がした。】
【深夜であるので元から外は暗いが、何か変だ】
【広がっていた雪山が―――黒い=Hそれはまるで狂気の山脈≠ニでも言うかのようなものだった】
【そして列車の中から人の気配が消えている、静まり返った社内には列車の音だけが響き渡っている。】
【ガコン】
【ガコン】
【ゴトン】
【―――何かが、始まっていた。】
【貴方の選択肢は部屋の外に出るか、留まるか。ただそれしかない】
//ギアさんの方こちらへお願いします!
//よろしければ>>130さんもいかがでしょうか?投下して頂いたところ恐縮ですが
- 132 : ◆moXuJYo6C0cW [sage]:2019/05/04(土) 14:41:37.76 ID:pUZIhJHb0
- >>131
【その男がこの列車に乗り込んでいたのは、全くの偶然であった】
【亡き探偵の真似事を始めてそれなりに経ち、UTを失ってそれでも活動し続けてきたギア・ボックスも今の生活に慣れてきた】
【その日もある調査の依頼を受けて成し遂げ、深夜になってからようやく帰る目処が立ち】
【少なくない金を払って、どうにかこのクーラオリエント急行に飛び乗ったのだ】
【生き人形はいつもの一張羅。白いシャツの上に青いジャケット、深緑のカーゴパンツに黒いスニーカー。胸には探偵の形見、マリアのペンダント】
【肉体無き魂だけの生き人形の身体、服の下から存在を主張する四肢の球体関節。食べられもしないし眠れもしない生活】
【だが、ここ最近は魂の定着の度合いによるものか、睡眠の真似事くらいは出来るようになってきた。個室の椅子に腰掛けて、僅かな微睡みの中にある】
【そんな束の間の眠りは、無惨にも破られた】
……なんだ?
【まず感じ取れたのは音がないことだ。個室の外を時折往来していたはずの足音がさっきからまるでない】
【ふと、窓の外に目をやる。黒い。白いはずの雪山が、闇の中でなお濃い黒に覆われている】
【戸惑いながら立ち上がり、個室のドアから顔を出す。やはり人の影はない】
これは……何か厄介なことになったかな……
【生き人形は、腰に手を当てる。手が腰の中に沈み込む。引き抜く。その手には抜き身のサーベルが握られていた】
【狭い車内でも、サーベルによる刺突ならば対処は出来る。あの大会で、亡きレグルスとの試合にて使った突きの構えを取りつつ】
【室の外に滑るように出て、ゆっくりと歩き出す。何が起きているのか。不安と恐怖を押し殺して、生き人形の探偵ギアは、静かに行動を開始した】
/よろしくお願いします!
- 133 : ◆KP.vGoiAyM [sage]:2019/05/04(土) 14:53:42.57 ID:qCZlHq0U0
- 【酒場】
【深夜―――この街じゃ深夜に軽食が取れる場所は少ない】
【ここはバーと言うかレストランと言うか、まあそういう間の場所で】
【仕事終わりだとか暇を持て余した人間が来る】
【ふらっと、その男はやってきた。カウンターの適当な席に着く】
【何時も通りの日常。ぬるいスタウトのビールを頼む、変わったやつがそれを変える】
【正確にはこの男を狙った刺客が約30分後にやってくることで】
【それは、運命づけられている】
【サングラスを掛けていてわかりにくいが、年は相応、50かそれより若いというぐらいだ】
来たのは20年ぶりだ
- 134 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/05/04(土) 15:04:50.82 ID:hplBwCVT0
- >>131
>>132
【揺れる、揺れるーー少女らを乗せて】
【少女が乗っていたのは一般の個室ではあったがそれでもその部屋は大変に美しかったーー足を踏み入れた瞬間、VIPルームと間違えたのではと疑うほどに】
【少女は確かに用事があってその列車に乗っていた。済んだのか、済んでいないのかーーさして問題ではないのだけれど。ただの"買い付け"だから。月明かりに浮かぶ雪景色を薄金の髪を梳きつつ楽しんでいたわけでーー】
ーーん?
【丁度髪を梳きおわる頃だろうか。ドアを閉めていたとはいえ薄ら聞こえていた人々の声が無くなったのに気付いたのは】
【揺れる音、聞こえぬ声ーー】
【ざわ、と心臓が騒ぐ。違和感のような気持ち悪さのようなそんな擽ったさを覚えて少女は櫛を仕舞う】
【怪訝そうに深青の瞳が細められ、揺れる床に抵抗しながら立ち上がってか細い指をドアノブへとやり、そっとーー外へと出て】
【自分以外の気配を彼女は感じることができない。ぶる、と身体が震えている】
【誰かーー自分以外には誰かいないか、と物陰に隠れながらもあたりを見回してーー】
//>>130ですがこちらに投下します
//よろしくお願いします!
- 135 : ◆rZ1XhuyZ7I [saga]:2019/05/04(土) 15:14:18.72 ID:/q2u4W020
- >>132
【やはり列車の内部に音はない、ただ規則的に列車が走行する音が聞こえるのみ】
【―――そもそもこの列車はどこへ向かっている?予定通り氷の国へと向かっているのだろうか?】
【それとも、向かう先は………】
【ガチャリ】
【何か、音がした。静まり返った車内では車両ごとの扉の開け閉めも良く響く。】
【ズルリと、前の車両から何かが入り込んでくる。】
【全身をぼろ切れで覆い、わずかに見える四肢や顔はまるでマグマのように赤くひび割れ光っている人型】
【頭上には赤い光の輪があり、右手には鉄パイプのようなものを持っているのが見える。】
【それはユラリと揺れ動きながらギアに近づいていくと、徐に右手の鉄の棒を振り上げてギアの頭へと振り下ろす】
【単純な動きだ、見切るのはそう難しい事ではないだろうが―――】
【Question?】【―――乗客はどこへ消えた?】
>>134
【少女が見渡せば見えるのは上記のそんな光景―――。】
【人ではないが人に近い姿をした人形と、人の姿をしているが明らかな異形。それが並んでいる。】
【しかもそれらはどうやら敵対しているようにも見えるが】
【しかして何か起きているのかを把握するのは難しいだろう、しばらくは様子を見るべきか】
【もしくは気づかれぬように別の車両に移動すべきか、選択が迫られる。】
- 136 : ◆moXuJYo6C0cW [sage]:2019/05/04(土) 15:32:51.91 ID:pUZIhJHb0
- >>135
何だ、これは……この列車は、どこに向かってるんだ……
【思わず口をついてそんな言葉が出た。どうやらまだまだあの探偵には遠い】
【背後で初めてこれまでと違う音が聞こえた。弾かれるように振り向く】
【前の車両から現れたそれを見て、ギアは一歩後退りした。赤いひび割れた四肢と顔。ボロ切れで覆われた身体。頭の上には赤い光の輪っか】
天使にしては、禍々しすぎるよ……
【思わず苦笑すら漏れる。そうしているうちに、そいつはすでにこちらへと向かってきていた】
【右手の鉄パイプが振り上げられ、何の躊躇いもなくこちらへと振り下ろされる】
【サーベルを素早く構え、鉄パイプを受けて逸らす。そのまま、床を蹴って人影から距離を取ろうとするだろう】
(乗客たちは消えた……こいつにやられたにしても、死体すらない……)
(吸収された? それともこいつが乗客の一人?)
【思考が錯綜する。何しろ、この世界では何が起きてもおかしくはないのだ】
【>>134の少女には、ギアは気付いていない】
- 137 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/05/04(土) 15:50:56.12 ID:hplBwCVT0
- >>135
>>136
ーーおばけ!?
【声にならない叫びが飛び出しそうになる。慌てて口を抑えて物陰の奥の奥へと細い身体をねじ込んだーーたぶん、バレてはいないはず】
【目に映った赤い……おばけ……彼女の脳内ではそう変換ーー表現するのが精一杯だ。口を覆う指先から血の気が引き、凍えるかのように震えだす】
【しかしおばけのほかにもう一人ーーちゃんとみれなかったけど、恐らく"人"がいたのを彼女は見逃さなかった】
【彼の漏らした声もぼんやりと聞こえてきた。ちゃんと喋るということはきっと、あのおばけの仲間ではない。と、そう思いたいと心の中で手を組んで祈るーー刹那】
【頭上に振るは耳に不快感を与えるような聞き慣れない音がーー】
(闘っている……?)
【押し込んだ身体を自ら押し出すようにすず、と半分だけ顔をだすーー予想通り、彼らの戦闘が始まったのだ】
【逃げ出す、という選択肢は彼女にはなかった。確かにどうみたって普通の少女で、力もなくて、怖くて震えていて、どうしようもなかったけどーー】
【そっとワンピース越しに自分の太ももに触れるーー】
【そしておばけの隙を見て、戦う者の力になろうとにじり寄ってゆくのだったーー】
- 138 : ◆rZ1XhuyZ7I [saga]:2019/05/04(土) 16:04:47.49 ID:/q2u4W020
- >>136
【受け流された鉄の棒は床へと突き刺さり、絨毯のような素材の床は難なく砕けた。】
【徐に放たれた一撃であったが見かけ以上に強力な威力を持っているようであった。】
【異形はゆらりと身体をのけ反らせると、赤く血走った瞳でギアを見てから一気に身体を前のめりにする。】
【ドンッ】
【先程までとは比にならない、途轍もないスピードだった。】
【踏み抜かれた床は割れそのスピードを受けた窓ガラスにはヒビが走る】
【そんな異常なまでのスピードで異形はギアへと再び肉薄すると、鉄の棒で今度は胴を叩こうとするだろう。】
『躊躇はやめたまえ、それは人ではない―――』
【異形の行動の成否に関わらず、突如としてその腕が宙に舞い落ちる。】
【カラン、と鉄の棒は床へと落下して異形は痛みに叫び声をあげるでもなくただ傷口に顔を向ける。】
【腕の切断面からは赤黒い血とは異なる液体が滴り落ちて、床へと到達すれば酸のように煙を上げる。】
>>137
『良い意志だ、ここに招かれただけはあるね。』
『―――いや、もしかすればそう言う事≠ゥ?』
【ふと戦う二体の人外へとにじり寄る少女の背後から声がする。】
【その声は人形を助けに向かう少女の意思を称賛した後、何か考えにふけるような間を置いてから】
【『まぁいい』と言葉を切った。どうやら上記で異形の腕を切断したのはこの声の主のようだった。】
『さて、隙は作った。キミの力を持って彼を支援するといい。』
『それが戦うと決めたものの使命であり辿るべき第一歩だからね―――。』
【男性の声はまるで教授するかのようにそう告げる。】
【確かに異形は武器を持った腕を切断されて、一時的に動きが止まった】
【少女が何かをするなら今だろうか?尤も人形の彼も何かしらのアクションをするだろうが】
- 139 : ◆moXuJYo6C0cW [sage]:2019/05/04(土) 16:25:45.02 ID:pUZIhJHb0
- >>138
っ……!!
人間の力か、これが……!?
【いくら脆いとはいえ、鉄パイプの一撃は明らかに常人のものではない】
【その赤い目が向けられ、ギアの魂が戦慄する】
【その時にはもう、赤い怪物は恐るべき速度でギアの前に迫っていた。窓ガラスが割れ、床を踏み抜くほどの。鉄パイプが胴を強かに打ち据え、人形の破片が飛び散った】
ぐあっ……!!
【魂が伝える苦痛に悲鳴をあげるギアは、しかし確かな石を宿した人形の瞳で人影を睨み据えた】
【その眼前で、人影の腕が落ちた。赤黒い液体が垂れ落ち、床が焼ける。その時、ようやく耳にその言葉が届いた】
なんだ!? 誰だ……クソっ! わかったよ!
【ギアはようやくためらいを捨てた。サーベルを構えなおし、全速の刺突を人影の首に見舞おうとする。無論、赤黒い液体を警戒して、ギリギリの距離を保ったまま】
【必死の生き人形は、迂闊にもまだ少女に気付かない。少女が何かアクションを起こすなら、今は生き人形が少女の盾となる形になるだろう】
- 140 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/05/04(土) 16:48:09.70 ID:hplBwCVT0
- >>138
>>139
ーーーーーーっ!!
【異型の脅威的なスピードはガラスを割ると同時に少女の柔らかな金髪と薄いスカートを巻き上げた。近くにあった手すりに咄嗟に捕まりその軽い身体が浮き上がってしまうのを防ぐ】
【と、同時にーーやられる!ーーとも思った。しかし助けたい気持ちよりも、それを実行しようとする手よりも明らかに異型のほうが速かったーー】
【絶望。目の前の誰かが攻撃されてしまうーー間に合わない……それでも!一撃を食らったとしても彼が耐えてくれたならーー】
【と、少女が腰を浮かせた刹那ーー】
【舞い上がる異型の腕ーー】
【降り注ぐ知らない声ーー】
【"作られた"隙ーー】
【声の主は誰かわからないし振り返る余裕もないーーしかしそこに隙はできた】
【この瞬間から少女の目に映る全てがスローモーションに見えた】
【きっとそれは気のせいーー誰にだって起こる可能性のあるただの錯覚】
【それでも彼女にとっての必死の攻撃がやりやすかったのは事実で】
【海色の瞳は男の刺突と異型を捉えたーー】
【少女は太ももに括り付けていた銀色の……ただの水筒を思い切りその異型へ向かって放り投げた】
【投げられた銀色は真っ直ぐ飛び、異型の足に当たって叩きつけられて中身が吹き出る】
【中から出てきたのは水。そう、本当にただの水でーーそれが異型の流した液体の上から足元へと満遍なく広がってーー】
捉えてッーー!!
【まき散らかった水が柔く光、瞬間に散らばった液体に被さるように硬く、そして異型を逃さないようにその足へと向かってーー異型が彼女の攻撃を避けなければーー地面から無数に生えた槍のように刺さって動きを止めるだろう】
【動きを止められればきっと彼の攻撃はーー】
- 141 : ◆rZ1XhuyZ7I [saga]:2019/05/04(土) 17:06:36.06 ID:/q2u4W020
- >>139>>140
【少女が放った硬質化した水は異形の胴へと突き刺さり、動きを止める。】
【無数の水の槍が突き刺さった場所からは赤く煮えたぎるような液体が止めどなく溢れる】
【―――だが、確かに異形の動きは止った。】
【ガキンッと、まるで岩石にでも剣を突き立てたかのような感触がギアの手に伝わるだろう】
【だが確かにサーベルの切っ先は異形の首へと突き刺さりその動きを止めていた】
【―――異形はガクンと身体の力を失うと、その場に崩れ落ちてピクリとも動かなくなった。】
『見立て通りだな、二人とも良い動きだ』
【そして先程声をかけた人物が姿を現す。】
【鉛色の腰まである長髪に銀色の瞳をした20代後半、身長180cm程の男だ】
【全身は飾緒や勲章が幾つも装飾されたネイビーのコート型軍服で包まれており、右手には一振りの騎士剣が握られている。】
【奇妙な事にその左半身は手も顔も肌が水銀のような銀色に染まっており、光沢を放っている。】
【男はつかつかと二人の間へと進むと、満足げに口元を緩ませる。】
『―――だが、どうやらこの異変≠フ源はまだ消え去ってはいないようだ』
『この列車が異変に包まれたのか、それとも』
『我々≠ェ異変へと呼ばれたのか』
【男はそう言いながら床へ転がる異形の亡骸から襤褸切れをはぎ取る。】
【異形の顔面はまるで卵の殻のように剥がれ落ち、その下は暗黒が広がっていた。】
【無貌の異形―――それはギアの予想通り乗客が変貌したのもなのか?それとも】
【『キミは心当たりはあるかい?』】
【男は少女へと視線を向けて、感情の籠っていない瞳で見つめる。】
【そうして少女の返答を聞き終える前に進行方向の車両へと進んでいこうとするだろう。】
【ついていくか、ここに留まるか―――新たな選択が生まれた。】
- 142 : ◆L1hyTPHS6I :2019/05/04(土) 17:26:28.49 ID:WKtE7QYw0
- >>133
【酒場】
【空腹に見舞われたため、来れば大抵の時間開いているこの酒場にやってきた】
【その少女は紫の髪と眼をし、黒いキャミソールとグローブとショートブーツに身を包んでいた】
【そこで肉やら野菜やら乗ったプレート頼み食んでいると、近くに座っていた壮年の男が酒をやりながら】
"20年後から来た"
【というようなことをいい出した】
【店内は静かで他に目を引くようなものはなく、なんとなく程度のもので】
【紫煙をくゆらせている男の方に視線を向けていた】
//まだいらしゃったら絡みお願いします…!
- 143 : ◆moXuJYo6C0cW [sage]:2019/05/04(土) 17:37:58.36 ID:pUZIhJHb0
- >>140
>>141
!? 誰……いやありがとう!!
【その声を聞いてようやく、ギアは少女の存在に気づいた。当然驚きをもってその事実を迎えるが、すぐ意識を切り替える】
【誰かが目の前で傷付くのが嫌だという彼女の思いは知らずとも、彼女が自分を助けようとしていることはわかる】
【ならば、それに応えなくてはならない。ギアは眼前の怪物のみを見据えて、サーベルを突き出した】
【怪物の動きが止まる。恐らくは少女の力。的確な支援を受けて、ギアの攻撃は通った】
!!? 何だこの手応えは……!?
【その肉体もまた人のそれではないということか。岩石に剣を突き立てたような痺れが魂に伝わる。しかし、少なくとも急所は人と同じだったらしい】
【怪物が倒れるのを見てギアは息をつく。人形の身体なのでその真似だけだが。そして少女に向き直る】
ふうっ……ありがとう、助かりました
僕はUTのギア・ボックスと言います。ええと、貴女は……? もしや貴女もこの列車に乗っていて、これに巻き込まれたんですか?
【サーベルを収納し、努めて穏やかに声をかけるギアだが、そこへ新たな声が振りかかった。ギアはそちらにまたも向き直る】
その声、さっきの……!
軍人さん、ですか? 貴方も巻き込まれた口で……?
僕はUTのギア・ボックスです。貴方は……え、ちょっと!?
うわっ、なんだこれ……顔がない? 虚無を殻で覆ったみたいな……なんだこいつは……
僕たちが呼ばれた? 乗客が消えたんじゃなく、僕らが消えてこっちに引き込まれた、と?
ってもう歩き出してる……いや、こうしていても仕方ないな
【行動の早い軍人の後に乾いた人形の足音を響かせながら続く。その先に何が待っていたとしても、このまま一人取り残されるのはごめんだった】
- 144 : ◆rZ1XhuyZ7I [saga]:2019/05/04(土) 17:58:22.29 ID:/q2u4W020
- >>143
【後方についてくる二人を横目で見ながら軍服の男は満足げに口元を緩める。】
【次の車両への扉を開ける、どうやらそこは食堂車のようであった。】
【カウンターの奥にある厨房には煙を吹くポッドが見える、まるで先程まで誰かがいたかののように。】
【だが人の気配はない、変わらずの静寂が包み込んでいる。】
『ギア・ボックス………ほう、UTか久しく名を聞いていなかったが』
『だが会えて光栄だ、私は―――そうだな、オッツダルヴァ≠ニでも名乗っておこうか。』
【明らかに偽名じみた自己紹介をしながら軍服の男は歩みを進める。】
『さあて、この列車自体が異界と化したのか私達が異界に飲まれたのかは分からない。』
『ただどちらにせよ先程のような躊躇は命取りだ。善良な心を持っているのは良い事だがね。』
『―――さて、面倒事はさっさと切り抜けるとしようか』
【落ち着いた様子でギアへと返答していたオッツダルヴァは、騎士剣を再び構えながら振り返る。】
【その視線の先、さらに前方の車両から先程と同じ襤褸切れを纏った異形が1体、2体、3体と現れている。】
【オッツダルヴァは退屈そうに息を吐き出すと、虚空へ向けて剣を三回振る】
【その瞬間、新たに現れた3体の異形の肩や胴や首が切り裂かれる。明らかに間合いではないにも関わらず。】
【『さて一気にいくぞ』とオッツダルヴァは呟くと体勢を崩した異形へと素早く駆けていきそのまま幾度も剣を振りながら突破を図る】
【オッツダルヴァが剣を振るうたびに異形の身体は切り裂かれ赤黒い液体が飛び散るがそれも器用に躱していく。】
【二人もそれに便乗してついていけば、異形の多少の攻撃はあるが掻い潜れるだろう。】
//少女さんも同行している流れになります!
- 145 : ◆moXuJYo6C0cW [sage]:2019/05/04(土) 18:26:19.49 ID:RfvXQyZaO
- >>144
【彼の笑みの意味を人形は測りかねていた。見立て通りという言葉からしても、まるで自分たちを便利な手駒を見つけたかのように見ているようで】
【しかし同時に、何か今の自分にはわからない大局を見ているかのようでもあった】
【ともあれ、歩みは進める。つい今しがた人だけが消えたような食堂車の様子を訝しむ。しかし、答えが用意されているでもない】
……ええ、もうUTを名乗って動いているのは僕ぐらいかもしれませんね
オッツダルヴァさん、ですか……ええ、こちらこそお会いできて嬉しいです
氷の国の軍人さん、ですかね?
【明らかに偽名としか思えないが、それ以上の詮索はしなかった。今はこの事態の打開が先決だ】
……はい。僕も命は惜しいですからね。もう躊躇いはしません
!! また出てき……な!?
【その軍人の腕がどれほどのものか、その片鱗をギアは見た。自分が少女の支援を受けてやっと一人倒した怪物を、こうも容易く三人も】
【彼も何らかの能力者か。だがそんな疑問など抱く間も無く、彼は走り出す】
【ギアはどうにかオッツダルヴァに続き、サーベルを振り抜いて異形の攻撃を防ぎ、赤黒い液体をかわし、時に少女をかばいながら】
【生き人形は乾いた足音を軍靴の音の後に続かせる】
- 146 : ◆rZ1XhuyZ7I [saga]:2019/05/04(土) 18:47:35.00 ID:/q2u4W020
- >>145
『たった一人になっても組織の意思を継いで戦い続ける、素晴らしいじゃないか。』
『私は―――さぁ、今はどうだろうね。』
【ギアの問いかけには自分自身でも決めかねているような曖昧な回答をする。】
【何とか三体の異形を掻い潜れば、再び客室が並ぶ車両へと到着する事になる。】
【足早に駆けながらオッツダルヴァは視線を一度窓の外へと向けて、そして立ち止まる。】
【まるで狼のように鋭いその眼は黒くそびえる山脈の奥を見つめている。】
『見て見ろ、どうやら我々は悪夢の中へと迷い込んでしまったようだね。』
【オッツダルヴァの視線の奥、黒い山脈の奥に見えるのは巨大な山?いや、違う】
【それは巨大な生物の影だった、巨大と言っても山脈より巨大なのだ、もはや常識の範疇ではない。】
【鞘形類のようなその大きな影は身体から伸びる幾つもの触手をうねらせて深い霧の中へと消えていく。】
【その異常をあまり長く眺めてしまえば精神、魂に汚染が生じるかもしれない。】
『さて、どうやらこの先が先頭車両のようだ。いいかい?』
【そうこうしているうちに一行は先頭車両へと繋がる扉の前にいた。】
【オッツダルヴァはドアノブに手をかけながら視線を後方に流して問いかけた。覚悟はできているかと】
- 147 : ◆moXuJYo6C0cW [sage]:2019/05/04(土) 19:05:39.17 ID:RfvXQyZaO
- >>146
……そうですね。たとえ一人でも、僕はUTのメンバーです
……ミステリアスな人ですね、貴方も
【ギアもそれ以上の追求はしなかった。彼のうちの迷いが何かは知らないが、そこにはおそらく余人が立ち入れない苦悩があるのだろう】
【そのまま客室へ、さらにその先へ。走り続けていたギアは、オッツダルヴァが突如立ち止まったことで危うくぶつかりかける】
ど、どうしたんですか!? 外……!!!
なん……だよ、あれ……!!
【思わずギアは呻いた。山脈であると、当然のように思っていたものが、あのような】
【巨大な怪物を見たことはあるが、あれほどのものは初めてだった。うねる触手の一本一本が、島ほどもあるように見えた】
【ギアは本能的な恐怖を覚えて目をそらした。こんな世界に長くいたら正気を保てなくなる】
【どうにか己の精神を留めるためにもギアは駆け、今度は閉ざされた扉の前で止まることとなる】
……ええ、いけます
【オッツダルヴァに短く返答し、ギアはサーベルを構えた。己の覚悟など、この冒涜的な世界の中では嵐の中の木っ端に過ぎないだろうと自覚しながら】
- 148 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/05/04(土) 19:40:33.65 ID:hplBwCVT0
- >>146
>>147
【自分はただただ普通に買い出しへと向かう途中だった。お店に出す商品の買い付け。どちらかといえば女性が好きそうな香り高いハーブティーだったり、柔らかにかおる香水の材料とか……そんなところ】
【だからオッツダルヴァと名乗った者の『心当たり』の問いには首を横に振った】
【自分のようななんでもない者が、なんの理由で……いや、理由なんてないのかもしれない。本当にただの、偶然で……?】
【少女は名を「フィオです」と名乗った。邪魔にならなくてよかったとギアに微笑み、手助けをありがとうとオッツダルヴァに会釈する】
【水筒をひろって彼らの後ろに付いていく。二人が強いから特にフィオは何もせずに守られてばかりだったのだけれど】
【それでもできるだけの補助はした。役に立ったかはわからないけど、きっと邪魔にはなっていないはずって信じて】
【ーーーーそして先頭車両前。フィオは二人の視線を追うーー目の前にーー】
嘘……山が……動いている……?
【フィオはそれをすぐに『生物』だとは認識できなかった】
【見れば見るほど不気味なそれは見てはいけないーーと自分の中の何かが警告してくるような……そんな禍々しさを放っていて】
【ぐ、と爪が手のひらに食い込むくらいに握りしめる。そうでもしないと泣き出しそうでーー】
【しかし二人の後ろ姿をみてふるふると弱くだが決意をしたように首を振る】
【もう片方の足に装備した水筒に触れ。こんなもので役に立てるかとか足手まといなんじゃないかなんて思いも巡るけどーー】
ギアさん、オッツさんーー
私、絶対に負けませんっ!
【キリと目の前の扉を睨みつけて】
【二人に向かって力強く、頷いたーー】
- 149 : ◆rZ1XhuyZ7I [saga]:2019/05/04(土) 19:53:31.61 ID:/q2u4W020
- >>147>>148
【二人の答えにオッツダルヴァは満足げに頷いてドアノブを回す。】
【扉が開く―――】
【その先は、列車の中であって列車の中ではなかった。】
【そこは古びた時計塔の内部であろうか、埃立ち蜘蛛の巣がある開けた空間。四方には巨大なステンドグラスと】
【奥にある一辺には時計盤の裏が見える、そしてそのすぐ前にある玉座に腰掛けている人物が一人。】
【深く座り、虚ろな雰囲気を纏うストライプの入った赤いスーツに同じ柄のソフト帽、銀色の長髪に赤い瞳といった風貌の隻腕の女性だ。】
【女性は三人へと顔を上げて、ゆったりと微笑む。】
―――やぁ、ようこそいらっしゃい来訪者の皆。
中々に面白い夢の中だろう?君達異能者、特に依り代になりやすい媒介≠以て行った結界術式は。
私はマリアベル、深淵渡り≠ネんて呼び名もある。
『ふむ、君の自己紹介に興味はないのだがこの現象の中枢である事に間違いはなさそうだね。』
【『であれば』とオッツダルヴァは騎士剣を構えてマリアベルに相対する。】
【―――聞こえるだろうか】
【ずるずる】 【ずる】ずる
【何かが這ってきている】
- 150 : ◆KP.vGoiAyM [sage]:2019/05/04(土) 20:02:26.22 ID:qCZlHq0U0
- >>142
/すみません、離席してました…
/今からでもよろしければ是非お願いしたいです!
- 151 : ◆moXuJYo6C0cW [sage]:2019/05/04(土) 20:05:11.83 ID:RfvXQyZaO
- >>148
>>149
【彼女の挨拶には、「よろしくお願いします、フィオさん」と笑顔で返した。それは、魂だけの人形になってしまった上にこの狂った世界に迷い込んだ身として】
【己の正気を保つための防衛行動でもあったのだろう。本来なら彼女の謙遜になおも恐縮しているところだが、この状況ではそんな余裕すらなかった】
【フィオの援護にまたも助けられて、オッツダルヴァの力に舌を巻いて。だが、そうしてばかりではいられない相手が扉の向こうには待っていた】
今度はなんだ!? この構造、時計塔か……?
空間の繋がりがめちゃくちゃだ……
……凝った玉座だ。お前が黒幕か
全く面白いよ、風邪を引いた時に見る夢の部類だけど
その言い草だと、僕らを狙い撃ちにしてやったわけか
何のつもりか知らないけど、こっちは深淵に沈む気は……
【どうにか虚勢を張ってサーベルの切っ先をマリアべルに向けたギアの言葉は途切れた。その不気味な音を聞きつけたからだ】
【オッツダルヴァやフィオの死角をカバー出来る位置に陣取ると、四方を素早く確認する。音の出どころはどこだ。何が迫ってきている】
【人形の身体では冷や汗も流せないが、この時ばかりはその方がありがたかった。魂は恐怖と戦い続けていたから】
- 152 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/05/04(土) 20:27:10.94 ID:hplBwCVT0
- >>149
>>151
【隻腕の……黒幕のオーラを纏う女性にも対して態度の変わらないオッツダルヴァ】
【人形ーーフィオはまだ気づいていないがーーの恐怖を反映しない身体のギア】
【ーーそれとは対照的に。フィオの冷や汗はポタポタと涙みたいに顔に伝い、垂れ落ちて】
【涙じゃないからたくさん目に入ってしみるはずなのに瞬きもできない。フィオはもう目の前の虚ろな女性から逸らすことができない】
(ーーなんて言った?)
【媒介。彼女はそう言った】
【偶然……だと思っていた。自分がなぜかここにいるのも、巻き込まれてしまったのも】
【本来ならもう今頃目的地についてゆったりしていたはずなのに】
【『フィオ、お前は……いろんな……僕が思いつかないくらいの大きなものの媒介になりやすい体質だから』】
【亡き父親の声が頭に響くーー】
【『気をつけなさい、捕まらないようにね』】
ーーーーわ、私のせい?
【小さいながらも引きつった声、それはオッツダルヴァに聴いているのかギアへの質問なのかそれともマリアベルと名乗った女性に答えて欲しかったのかーー】
【なにかの這う音すら耳に届かないくらい、フィオの思想はぐちゃぐちゃに掻き回されてーー】
- 153 : ◆L1hyTPHS6I [sage]:2019/05/04(土) 20:35:19.08 ID:WKtE7QYw0
- >>150
//お願いいたします!
- 154 : ◆rZ1XhuyZ7I [saga]:2019/05/04(土) 20:35:53.36 ID:/q2u4W020
- >>151
【ずる】
【ずる】
【ずるり】
【気が付けば、時計盤以外の三方にあるステンドグラスに外側から何かが張り付いている。】
【それは触手だった、数十メートルにも及ぶかという巨大な触手がこの空間を取り囲もうとしている。】
【オッツタルヴァはその光景を横目で見ながら口元を緩める】
【そして、二人へと視線を流す。】
『二人とも、飲まれるな。』
『彼女が言うようにこれは人の精神に感応している悪夢のようなものなのだろう。』
『故にこちらが反応すればするほどに相手の思うつぼだ、付き合う必要はない一撃で決めるぞ。』
【『マリアベルとやらに一点集中しろ、周囲は私がやる』】
【そう言うと今にもステンドグラスを破らんとする触手に視線を向けてオッツタルヴァは剣を構える。】
【ずる】
【ピシリ】
【ガコン】
【ガシャァァァァァッッッン】
【一呼吸のあと、触手はガラスを突き破り濁流のように内部へと流れ込む。】
【触手には無数の眼がついておりその一つ一つがギョロギョロと動き回る。】
【オッツタルヴァはそれに向けて高速で剣を幾重にも振る。】
【流れ込む触手は一瞬で細切れになり、それを踏み越えるように次の触手が流れ込む。】
【すかさず刃を振るうが、オッツダルヴァの体力がどこまで持つのか―――】
【ただ一点、触手が流れ込まない時計盤の前に座るマリアベルへの道は開けたままだ。】
【マリアベルはただ微笑んでいる、まるで児戯を見る母親のように。】
【オッツダルヴァの言葉を信じ、ただ一撃に全てを込めるべきか否か。】
【彼は二人に背を向けて斬撃を放ち続けながら視線だけを後ろへ向ける。】
『フィオくんと言ったか、それはきっと違う。キミの体質がどうあれこの結果はなるべくしてなったものだ』
『だがそこに自責の思いがあるのなら―――ただ前へと進め。』
『ギア・ボックス、彼女の道をサポートしてやれ。』
【『任せたぞ』とそれきりオッツダルヴァは口を開かなかった。】
- 155 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/05/04(土) 20:40:33.34 ID:f+x56qfE0
-
【深夜――】
【不気味な靄が微かに烟っていて見通しは利かない。気まぐれな風が木々を揺らす喧騒だけが、唯一確かなものだ】
【その"怪異"は森の奥深く、獣道を掻き分けて進んだ先でようやく見つかった。月よ陰れとばかりに天へと伸びる古塔の廃墟である】
【そこら中に崩れた煉瓦が散乱し、雨でも降ればすぐに倒れてしまいそうなほど頼りなく――それでいて、それは小動もせずそこに在った】
【春の陽気も消え去って、冷たく張り付くような空気が漂うその場所に、ひとりの人間がいる】
………。さて。
どうするかな、ここから。
【それはすらりと背の高い、二十代半ばぐらいの女である】
【白いジャケットに深紫色のインナー、黒いレギンスに赤褐色のブーツ。腰には大小多くのポーチが付いたベルトと、活動的な服装】
【桜花の柄の腰布とハーフアップに編み込んだ髪を留める二本の簪、左腰に佩いた緑鞘の刀が、桜の国特有の風情を醸し出している】
【淡く月の光と同じ色を差す長髪は、毛先へと流れるにつれ鮮やかな新緑の色へと彩りを変えており――】
【深紫の瞳は優しく抱く宵闇のようでもあって、しかし丑三つ時の澱んだ闇よりまだ深く、見通しきれない何かを秘めていた】
【女は塔の入り口らしき部分の脇にしゃがみ込んで、ごそごそと何かをやっているようである】
【――その足元にあるのはヒトの死骸だ。恐怖にまみれた表情のまま命を失くした肉塊。飛び散った血は、未だ新鮮なままだった】
- 156 : ◆moXuJYo6C0cW [sage]:2019/05/04(土) 20:52:41.60 ID:pUZIhJHb0
- >>152
>>153
……フィオさん。貴女のことは会ったばかりで何も知らないし、狙われる心当たりがあるのかもわかりませんが
単純に考えましょう。貴女にどんな事情があったとしても関係ありません。悪いことしてるやつのせいに決まってるでしょ
【そう言いつつも、流石にギアの身体はカタカタと乾いた音を立てて小刻みに震えていた】
【仮初めの器に魂だけの存在であるギアは、こうした精神に関わる力の影響をモロに受けてしまう】
【必死に視線を、意識を、眼前の敵一人へと固定する】
長引くほど、こっちの不利ってわけですか……わかりました
やってやりますよ。フィオさん、酷ですが今は全員でやらなきゃ勝てません。僕が先行します。続いてください
【精巧な人形の歯をギリリと噛み締め、ギアは身構える。ガラスが破られる音も、背後のオッツダルヴァの剣撃の音も、全て頭から締め出して】
【鋭く細く。狙うはマリアベルの心臓一点。サーベルの切っ先を向ける】
―――!!!
【無言の気合いと共に、ギアの靴底が破裂し、巨大なスプリングが飛び出した】
【その勢いでギアの身体はマリアベルへと飛ぶ一発の弾丸となる。サーベルを刺突の形に構えたまま、一直線に。回転しながら飛ぶ様はライフル弾の如し】
【マリアベルの視線から、フィオを庇う軌道だ。何の妨害もなければ、そのままマリアベルの胸の真ん中を刺し貫けるはず】
【当然、何の妨害もないはずはない。己の目立つ動きが、フィオのための囮となれば充分だと、そう考えて】
【捨て身の一矢の成否は果たして】
- 157 : ◆KP.vGoiAyM [sage]:2019/05/04(土) 21:00:38.08 ID:qCZlHq0U0
- >>142
【ただそんなことを急に言ったところで誰もが冗談としか捉えず】
『じゃあ、明日のサッカーの結果を教えてくれ』
【だとか、そんなようなことを聞くわけだが】
20年も前のことを覚えてるか?マニアならまだしも、そんな細かいこと覚えちゃないよ
【煙草を吸いながら、彼は笑う。「それに」と付け足して】
もうすでに俺の知っている歴史とは違うかも知れないんだ。SFは好きか?
連鎖的に時間ってものは変化するんだよ。
【なんて預言者だとかそういうたぐいのペテン師がみな言う似たような理論を口にして】
だが、歴史が変わってなけりゃ…ここの店の名物のガーリックシュリンプは
先代のおやっさんの好物で、代替わりしてからは売ってないはずだ。あんたが甲殻類のアレルギーだから。
【ありきたりな会話は、酒場でのマナーみたいなものだ。100回同じ話をして、同じオチで笑う】
【15分後に刺客が来るという未来はイレギュラーだが、まだ誰も気づかない】
【少女の視線は目ざとく気がついているが、彼は何も触れなかった。見られたぐらいで難癖つけるほど若くない】
/よろしくおねがいします!!
- 158 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/05/04(土) 21:13:59.28 ID:hplBwCVT0
- >>154
きゃぁあぁッ!!
【純粋な驚きだった。思考に必死だったフィオはガラスの割れる音にこれでもかというくらいに驚いて】
【悪夢みたいな触手に、絶望してーー】
【飲まれるなとオッツダルヴァに言われたばかりなのにもう、あと人差し指でツンと押して仕舞えば飲まれてしまいそうなほどーーでも】
なるべくして……
【ぼやりと言葉を繰り返す】
【「お前は悪くない」っていわれたふうに聞こえたのならちょっと大袈裟なのかもしれないけれど、元々前向きなフィオだーーこの二人を巻き込んだのは自分のせいじゃなく、目の前にいるマリアベルなのであればーー話は別だ】
【ぱち、と両頬を叩けば戦ってくれているオッツダルヴァの背に向かって明るく、言い放つのだろうーー】
オッツさん、私、彼女に話つけてきます!!
>>156
【出会ったばかりの、まだ名前しか知らないギアの後ろについたーー】
【ーーあ、この人も怖いんだーーなんて妙に落ち着いたもんだから彼の震えが、恐怖が、伝わってきちゃって】
【それでも前へ進む彼の後ろを、先程開けた水筒の残りの水でーー水晶で応戦し】
【禍々しい空間に星みたいにきらきら散る水晶ーーやがてそれはマリアベルへ続く道になる】
ギアさんのいう通りです
悪い人が悪いんです!だからこの悪夢だってすぐに覚ましてーー
【もう片方の水筒を開けて投げればクルクルと綺麗に回転しながら針みたいに細いクリスタルが無数に出来上がって】
私たちみんなでお家に帰ります!
【弾丸のギアを援護するようにそのクリスタルはマリアベルへと向かって燕みたいに飛んでいくーーある程度の妨害なら弾くことができる……かもしれないがーー】
- 159 : ◆rZ1XhuyZ7I [saga]:2019/05/04(土) 21:26:56.49 ID:/q2u4W020
- >>156>>158
【弾丸のように、流星のようにマリアベルへと駆けるギアボックス。】
【それを援護するかのように無数のクリスタルを放つフィオ】
【マリアベルはその二人の攻撃に対して身じろぎすらしない、ただ口元を緩めて呟く。】
―――正解♪
【そしてなんと二人の攻撃はマリアベルの身体と彼女の座る玉座を通り抜けてしまう。】
【そのまま時計盤へと突き刺さるだろう―――そして、その一撃がトリガーとなったのか】
【ガコンッと、時計盤が動き始める。】
【マリアベルはその様子を満足げに見てからオッツダルヴァへと視線を向ける。】
さて、かくして止まっていた時は動き出した。これでもういいんじゃないかい?
『―――やはりそう言う事か、全ての中心はキミではなく私か。』
ああ、そうだよあの日に死んだ君の怨念とも言うべき意志が働いた結果さ。
【まるで答え合わせをするように二人は会話を始める。】
【いつしか触手の侵攻は止っていた。オッツダルヴァは項垂れた様子で視線も定まっていない。】
【周囲へと視線を向ければ、この時計台の空間が徐々に崩れ始めている。】
- 160 : ◆L1hyTPHS6I [sage]:2019/05/04(土) 21:33:23.91 ID:WKtE7QYw0
- >>157
【香辛料の効いた骨付きの肉を綺麗に食べ終わると、近くに備えられたテーブルナプキンで口を乱暴に拭きカウンターの上に転がす】
【席から降りると視線を向けていた男の方に近づいていき、席を引き改めて男の隣に座る】
【別に立ったままでも良かったのだが、身長が152cmしかないため見上げて話していてはあまり格好がつかないと思ったのだ】
お話してるところ申し訳ないですね。
重ねて不躾ですが、なぜ未来から来たというお話をしようと思ったのですか?
【と言葉通り不躾でしかない質問をする】
【その目には茶化そうなどという感情は宿っておらず、純粋に疑問に思っている目をしている】
【だが純粋であればいいなんてことは一切なく、それ故に寧ろより悪いこともある】
【それを聞き少女は男と同じ方向を向いた】
- 161 : ◆L1hyTPHS6I [sage]:2019/05/04(土) 21:34:20.81 ID:WKtE7QYw0
- >>157
//よろしくお願いします!
- 162 : ◆moXuJYo6C0cW [sage]:2019/05/04(土) 21:40:36.88 ID:RfvXQyZaO
- >>158
>>159
【眩いばかりに輝く水晶たちは、こんな時でなければ見とれていたくらいに美しかった】
【そんなクリスタルの群れと共にギアは飛ぶ。悪夢を払うため。だか】
な……!!?
【伝わった手応えにギアは絶句した。本人はおろか玉座すらにも触れ得ず。決死の攻撃は、むしろ何かの引き金を引いていた】
【即座にサーベルを時計の文字盤から引き抜いたが、すでに「時」は動き出していた】
なんなんだ……何を言ってる!?
オッツダルヴァさんがもう死んでる……?
!! 空間が……クソっ!! とにかくここにいちゃまずい!!
フィオさん、早く引き返すんだ!! オッツダルヴァさんは……
【ギアは叫びながら振り向き、入ってきた扉へと駆け寄ろうとする】
【フィオにはそう言うが、オッツダルヴァに対しては二の句が告げなかった。マリアベルの言うことが真実ならば、彼は恐らく戻れない】
【躊躇えば終わりだ。しかし、先ほど会っただけとはいえ、共に戦った彼を見捨てるのか】
【その逡巡も、恐らくは無意味なのだろう。いつも残酷極まるこの世界においては】
- 163 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/05/04(土) 22:03:06.59 ID:hplBwCVT0
- >>159
>>162
なっーーーー?!
【すり抜けたクリスタルはパンッと音をたてて無残にも散る……】
【いや、散るだけならまだよかった】
【これを表現するに一番近い言葉はーーやらかしたーーだろうか?】
【先程までとは違う明らかな変動ーー止まる触手に、訳のわからない二人の会話】
な、なに?どういうこと?
【さっきまでの威勢は何処へやら、狼狽える瞳が揺らぐーーここで泣き出して周りの大人がなんとかしてくれるような本当に何もわからない赤ん坊だったらどんなに楽だったのだろう】
【もちろんフィオは何をわかっているわけでもない。それこそ赤子のようにーーでも《まずい》というのだけはハッキリわかっている。嫌というほど、感じたことがないくらいには】
【崩れ出す時計塔に後退り、駆け出すギアにわたわたと付いて走る】
【ーー何がどうなっているの!?と自分の声が頭に響く】
【抗うように、もがくように逃げるーーが、その歩みを止めてしまう者がそこにはいた】
オッツさん……っ
【項垂れた姿に思わず足を止める。なんならよろよろと駆け寄ってーー駆け寄ったつもりだけど駆けてるように見えない足取りでーー】
逃げましょう、危ないです、やられちゃいます!!
【服を掴んで、引っ張ってみる。先にいるギアのもとへ二人で行こうと、項垂れる彼の裾を、今出せる力いっぱいにーー】
- 164 : ◆KP.vGoiAyM [sage]:2019/05/04(土) 22:03:35.01 ID:qCZlHq0U0
- >>160
【男は急に少女が隣りに座っても驚かなかった】
【まるでこちらに来るのが見えていたかのようだった】
…天気の話をするよりかはずっとマシじゃないか。
それより、何だ?今の話、信じるのか?
【ふっと笑って。店主に声を掛ける】
店主、嬢ちゃんにジュースでも出してやってくれ
【店主は待っててくれとバックヤードに消えた。すると男はサングラスを外す】
【その目は赤かった。白であるべきのところが真っ赤で、血のようで】
【瞳は真っ黒だった。不気味でそれでもどこか美しい】
………良くないことが起こりそうだ。離れていてくれ
【しゃがれた低い声を更にワントーン落とし、彼はそうつぶやいた】
【右手でタバコの火を灰皿に押し付け、もみ消して】
【彼は懐からゆっくりと、カウンターのしたで隠すように腰の拳銃を抜いた】
【44口径のような大型のそれ、シルバーは薄い赤みを帯びていて】
【美術品のような美しいエングレービングが全体に施されていた】
【それの撃鉄を、音を立てないように、ゆっくりと起こした】
【3分後、入り口から入ってくる2人組は入ってくるなり、男を見つけると】
【手にした拳銃を彼に向けるだろう】
- 165 : ◆rZ1XhuyZ7I [saga]:2019/05/04(土) 22:16:23.94 ID:/q2u4W020
- >>162
『―――それでいい、ギア・ボックス。』
『私に構うな、私は既に櫻州≠ナの戦いで敗れ死んでいる。ようやく思い出したよ。』
『だが道半ばで斃れた事や氷の大地へ戻ると言う怨念が水と氷を結ぶこの列車に取り憑いたのだろう。』
【オッツダルヴァは全てを悟ったように崩れ行く天井を見上げながらそう呟く。】
【もしギアが数か月前に櫻州≠ナ起きた出来事を知っていれば彼の顔にも見覚えがあるかもしれない。】
【彼は一歩も動こうとはしない。】
『そして生き人形≠ナある君と媒介体質≠ナあるフィオ君の二人が偶然乗り合わせた時』
『二人を依り代としてこの異界を作り上げたという訳か。』
―――そ、まぁ私がより意識を定着させやすいように少し術式を加えてるけどね。
中々いい悪夢が見れたよ、おかげで物語≠烽ワた少し揃った。
そして―――君たちの力によって彼の止まった時は動き出した。であれば
この空間も時期に終わる筈さ、私の術式も時計盤に連動させてあるしね。
【マリアベルはまるで舞台監督のように身振り手振りで説明しながら脱出しようとするギアとフィオを見る。】
>>163
【フィオに強く引っ張られるがそれでもオッツダルヴァはびくともしない。】
【だが視線を上げた彼はどこか満足げでフィオを見ると、彼女の頭を撫でようと右手を向ける。】
『いや、もういいんだ。私は既に終わった者だ今更どうにもならない。』
『ただ最期に君たち二人の前へ進む意思を見れただけで充分だったのさ。』
『付き合わせてしまってすまない、願わくば君のような子供が戦場に出ないような世界になるように』
『―――全ての子供に幸があるように、願う。』
【それだけ言うとドンッとフィオの背中を強引に押してギアの方へと突飛ばそうとする。】
【『彼女の事は任せたぞ、ギア・ボックス。勇敢な戦士』そうギアへ視線を向けると時計盤の方へと歩きだす。】
【時計塔の崩壊は止らない、オッツダルヴァの姿も瓦礫の中へと消えていく。】
【マリアベルは最後まで微笑みを浮かべたまま左手を掲げて指を鳴らそうと構え、そして―――。】
夢は終わりだ
【ガコン】
【―――】
【―――――】
【――――――――】
【気が付けば二人は列車の中、自室にいつの間にかいるだろう。異変が起きる前と変わらず。】
【耳を澄ませば部屋の前を行き交う足音や隣の部屋の話し声が聞こえてくる、そして】
【窓の外にも白く澄んだ雪山が広がっている。】
【もし廊下へと出て見れば二人は出会うかもしれない、何故なら二人の部屋は隣りあわせだったのだから】
- 166 : ◆L1hyTPHS6I [sage]:2019/05/04(土) 22:37:28.60 ID:WKtE7QYw0
- >>164
ええ…そうですね、うまく言語化できないですけど、信じて話を聞いてみたいと思いましたね…。
【自分の言葉を自分で確かめるようにやや伏し目がちになりながら言葉を答えた】
ありがとうございます。
【バックヤードに消えていくマスターを目で追いながら言う。もちろんご馳走になったことへのお礼である】
あ、マスター料理美味しかったです。
【背中に向けそう言葉を発した】
【サングラスを外した男の目を見る。眼というのはそれだけで印象的なものだ】
【それは多分生物の本能に根ざしたものなのだろう】
【この少女は人工的に造られた人間だが、構造は同じなので同じようにそういう感情を持っている】
【その眼は殊更に印象的なものだった】
【本来であれば人の眼というのはそんなにじっと見るものではないが】
【それも忘れて思わずじっと見てしまうような…】
【何かに気付いたように再び見ていた方向に向き直る】
【その後男の言葉を聞き】
わかりました。
【と短く答え、席を立ち壁際に寄る】
【その後僅かに静かな時間が流れて、入り口から男の二人組が入ってきた】
【その二人組は入ってくるなり拳銃を構える】
【少女は驚かなかった。良くないことが起こると今席を共にしていた男が言っていたのだから】
- 167 : ◆moXuJYo6C0cW [sage]:2019/05/04(土) 22:41:43.61 ID:pUZIhJHb0
- >>163
>>165
櫻州の……そうだその声、その顔……貴方まさか、あの件の氷の国軍の……!!
【ギアもあの件の情報は、ニュースやカニバディールとの情報共有によって知っていた】
【そして全てを悟る。やはり彼は死者であり、彼とはここで別れねばならないのだと】
たまたま、僕とフィオさんがそういう存在だったから……そういうことですか
マリアベルとかいう女は、何が目的かは知らないけどそれを助長した……
お前は気に入らないけど、ここから戻れるなら今回はもういい。出来れば二度と会いたくないね
……オッツダルヴァさん。いや、「テルミドール」さん。ほんのひと時でしたけど、共に戦えて光栄でした
【出口を確保しながら、ギアは芝居掛かったマリアベルを無視し、オッツダルヴァに、いやテルミドールに氷の国式の軍礼をすると】
【テルミドールに送り出されただろうフィオを促して先に出そうとする。任せたと告げられた言葉にはただ頷いて】
【ギアは崩れ去る夢の世界を後にするだろう】
…………。ひどい悪夢だ
【ギアは戻ってきた自室内でそう呟いた。降って湧いた一瞬の、されど濃密な悪夢。夢から醒めても、この先つきまとうだろう記憶であった】
【白い雪山を確認して、周りの人たちの音を聞いて、まずは戻ってきたことを実感し。ギアは部屋の外に出た】
【もしフィオと鉢合わせたのなら。何とも複雑な表情で、彼女に改めて現実での挨拶をするだろう。奇怪な戦いを共にした戦友として】
【そして、窓の外の雪山を再び見やると、静かに目を閉じてテルミドールへの黙祷を捧げた】
- 168 : ◆KP.vGoiAyM [sage]:2019/05/04(土) 23:00:06.89 ID:qCZlHq0U0
- >>166
それが、良くない未来だったとしても?
俺は信じたくなかった。あんなクソッタレな世界が俺たちの結末だとな
だから、戻ってきたんだ。…世界をやり直すために
【彼の目は複雑だ。憂い、悲しみ、後悔のような悲哀と希望が入り交じる】
……いい子だ。
【入り口はカウンターの左側で、彼は跳び上がるように、カウンターから席を立った】
【2人組が拳銃を向けるより早く、彼はリボルバーを撃ち鳴らした】
<Bang!!>
【弾は2発で十分だ。無駄な銃声は起きず、彼の放った銃弾は2人の刺客の脳天を撃ち抜く】
【だが、それだけじゃない!】
【テーブル席で新聞を読んでいた男が立ち上がる。手には同じような拳銃を持っていた】
―――クソッ!!
【男は咄嗟に、腰に左手をやる。男はもう一丁のリボルバーを引き抜いた】
【黒色の対になるようなそれの撃鉄を起こしながらもうひとりの刺客に向ける】
【だが、その時バックヤードから店主が戻ってくる。】
【手に水平二連式、ロングバレルのショットガンを構えながら】
【キチリ。店主が構えた銃口の先に男を捉えた】
- 169 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/05/04(土) 23:03:46.80 ID:hplBwCVT0
- >>165
>>167
【頭を撫でた手は、優しかった】
【今日会ったばかりで、なんなら名前だって偽名で、フィオは何一つ彼のことを知らないと言っても過言ではない】
【でもそれでも滲む泪は抑えられなくてーーポロ、と一雫。落ちた泪はキラリと水晶に変わって床に落ちたーーそれは彼女が使える魔力の限界を意味していて】
【押された背中、抵抗もなくギアのもとへと向かわせられーー促されるまま、現実へと向かう】
【最後にちらりと振り返って、ギア越しに二人の姿を見れたのか、見れなかったのかーー】
……私のバッグ……
【本当に唐突な戻り方だった。ドラマチックな演出があったわけでも、体を劈く痛みがあったわけでもなく、ただ当然に、ずっとそこに居たかのように立っていて。人々の声も聞こえてきて】
【安堵ともう一つ、よくわからない感情が込み上げてほろほろと目から水晶が零れ落ちる】
制御できなくなってる……
【そう言って列車の、豪奢な椅子に座って心が落ち着くまで一人で座っているのだろう】
【そうやって落ち着いて、列車も無事に目的地に着いて降りる時にでもギアと鉢合わせてーー「怖い夢でした」なんて強がってーーやがて目的地へそれぞれ向かうのかもしれないーー】
- 170 : ◆rZ1XhuyZ7I [saga]:2019/05/04(土) 23:07:37.46 ID:/q2u4W020
- >>167>>169
【時間にして経過したのは数秒程度のようであった。】
【本当に夢だったのか、いやそんな事はきっと二人は分かっている筈だ。】
【―――そうして列車は進んでいく、その先に何があるのかも知らぬままただ真っすぐに。】
【異界列車=\――終幕】
//お二人ともありがとうございました!
- 171 : ◆moXuJYo6C0cW [sage]:2019/05/04(土) 23:14:01.82 ID:pUZIhJHb0
- >>169
>>170
【もともとのギアは小市民だ。だから人の心に踏み込む術など持ってはいない。フィオの抱える闇をどうにかすることは出来ない】
【だからせめて、フィオが了承するなら彼女に名刺を渡すだろう。「探偵の真似事をしてるんです。何か困ったことがあれば、協力しますよ」。そう言うのが精一杯だった】
【異界で体験した出来事、あれが何だったのか。闇の中に隠れた事実を知る時は来るのか】
【わからない。だから、また進み始めるしかない。フィオと別れれば、ギアは歩き出す。闇に包まれた未来へ向けて】
【あの戦いに恥じないよう、立ち止まらず進むのだと自分に必死に言い聞かせながら】
/お二方、長時間ありがとうございました!
- 172 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2019/05/04(土) 23:26:12.00 ID:hplBwCVT0
- >>170
>>171
探偵って普通そんなにお強いですぅ?!
【なんて声が響いたのは言うまでもない】
【ペコペコしながら名刺を受け取り、私からもと渡されたのは彼女の経営するハーブ専門店《LIORO》のパンフレット】
【もし興味があれば……プレゼントとかにも……なんて言いながら恥ずかしそうに手渡ししーー】
【また機会があれば会えるといいですねーーそう言ってフィオレンティナは微笑んだ】
【やがて目的の物を手に入れたのならば、彼女はまたその列車にのって帰るのだ。今度はきっと何もなくーー】
//初ロールでしたが大変楽しかった&勉強になりました!
//お二方ありがとうございました!
2899.93 KB Speed:0.4
↑
VIP Service
パー速VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)