他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
梨子「未来のあなたが知ってるね」
Check
Tweet
430 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:25:24.60 ID:jWyG/GcGO
果南「……あのさ。話を蒸し返して悪いんだけど、やっぱ納得いかないことがあるんだけど」
曜「……果南ちゃんと同じで。私も、実はあったんだけど」
善子「何、果南、曜?」
果南「過去を変えたら全部変わっちゃうんだから、そもそも[変わった]って事実はあり得なくなるってのはわかったよ」
曜「でも……何というか、じゃあ何で私らってもしあの時ああだったら〜とか、過去を変えたら〜って考えられるのかな?」
鞠莉「……考えられるかどうかが疑問なの?」
果南「だってさ、カンペキに不可能なものだったら、考えることすら出来ないと思うんだよ。でも、私らって普通に過去が変わったらとか、未来を変えたいとか、そんなことを考えられるじゃん?それって何で?って思って」
ダイヤ「……本当に不可能なものは。そもそも、想定すら出来ないのではないか……そういうことですわね」
曜「でも、実際に私たちは考えることが出来ている……。だったら、善子ちゃんの言う不可能って、絶対じゃないかもしれないってことだよね?」
花丸「すこし違うかもしれないけど、知のパラドックスっていう議論も似たことを問題にしてた覚えがあるずら」
431 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:26:11.22 ID:jWyG/GcGO
善子「……なるほどね」
果南「善子。どう、考えてるの?」
善子「……私の考えを言う前に。先に、褒めとくわ、曜、果南」
善子「……やるじゃない。いい批判よ」
果南「……え?」
曜「え、え……?」
ルビィ「善子ちゃん?褒めとくって……?」
善子「今の質問によって。私の考えが、より正確に説明できるからよ」
善子「そのお陰で、もっと詳しく、疑問の余地を潰すことが出来るでしょ?」
善子「疑問の余地があるせいでこんな状況になってるんだから、いい質問は褒めて当然じゃない」
梨子「……(懐が、広い……!)」
ルビィ「でも何故か上から目線なんだね」
432 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:27:08.46 ID:jWyG/GcGO
善子「……。私の話してきた考え。これには、前提があった」
善子「時間軸が世界に一つだけしかないとすれば。時間軸は、因果と同様に、連なった一つのもので、それに記憶も沿うとすれば」
善子「そういった前提を基に、話を進めたら、過去には戻れないってことになったわけだけど……」
善子「じゃあ、過去に戻ることが成立するためにはどうすればいいのか。……この前提を基に考えることも出来る」
善子「世界に時間軸が一つしかないとしたら。……過去に戻るということは、意味を為さない……」
善子「じゃあ。……たくさんの時間軸が世界にあるとしたら……」
善子「……もしくは。世界そのものが複数あると考えたら?」
果南「……!」
善子「結局のところ、過去に戻るということ自体は出来ないとしても、過去にそっくりな別の世界に行くと考えれば、過去に戻ったように思うことはできるわね」
曜「べ、別の世界……」
433 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:27:52.57 ID:jWyG/GcGO
千歌「・・・・・・」
善子「もし過去を変えたとして、それを証明する証拠なんて、あるはずがない。[記録]も記憶≠焉A全部変わった後の物に置き換わってしまうから」
ルビィ「……宇宙5分前創造仮説っていうの、善子ちゃんに借りた本にも出てきたよね」
ダイヤ「それはわたくしも聞いたことがあります。確か、平和の賞も受賞した、哲学者の説でしたか」
果南「どんな内容なの?」
ダイヤ「宇宙がもし5分前に生まれたとしても、誰にもそれを証明することは出来ないということでしたが……」
ルビィ「記憶≠濕記録]も、全部辻褄が合うように作られるんだったら。私たちが生まれてずっとやってきたことも、本当は全部錯覚で、本当に私たちが何かをやり遂げたって考えられるものはどこにもないんだって……」
果南「……だから、宇宙がもし5分前に生まれたとしても、誰にもそれを証明することは出来ないってことか……」
善子「そうね。……で、その根拠こそが、時間軸が世界に一つしかないことにあるのだとすれば、複数の世界さえ成立していれば、時間の変更は知覚できる」
434 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:28:35.22 ID:jWyG/GcGO
鞠莉「……別の世界同士で、どこがどう違ったのか、比較ができるからね」
善子「そうよ。……そう考えれば、何で過去に戻ることを想定できてしまうのか、説明が出来る」
善子「……私達には、別の世界を。……可能世界と言ってもいい。とにかく、現実とは違う世界を想定する力がある」
果南「だから……現実には不可能なことも、考えられるって、ことなんだね……」
善子「そういうこと。タイムトラベルが想定できるのは、あくまで別の世界との比較が出来るようになるからってだけ」
善子「現実には、本当の意味で過去に戻るってことは、意味のない考えなのよ」
梨子「じゃあ、よく見るタイムマシンで過去に戻るってことは、実は……」
梨子「世界を、移動していることになるの……?」
千歌「・・・・・・」
435 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:29:10.23 ID:jWyG/GcGO
善子「そうなるわね。だとすると、本当はタイムマシンって呼び方は正しくないって考えなきゃいけないわね」
善子「……さしずめ、ワールドマシンってところかしら?」
曜「世界を移動する、機械……」
花丸「世界……途方もない話ずら……」
梨子「……じゃあ、もし、世界に時間軸が複数あるのだとしたら?」
善子「現実においては、時間軸は一つしか存在しないとしか考えられないんだから、結局世界の中に複数世界が存在できる仕方で成り立っていると考えないといけないわね」
善子「そうね……たとえば、細部は違っても結局は一つの時間の流れでしかない、って考えが成り立つかもしれない」
梨子「……まるで。あの作品の、『世界線』、ね……」
善子「……よくわかるようになったじゃない」
梨子「私も……善子ちゃんに借りたからね」
436 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:29:57.08 ID:jWyG/GcGO
ダイヤ「そこまでです」
ダイヤ「……。善子さんによって。少なくとも、〈未来〉から[過去]に遡ることは……かなり難しいと考えざるを得ないことがわかりました」
梨子「……っ」
善子「……難しい止まり、ね」
ダイヤ「《不可能》ではなく、難しいと言っているのは……最後の果南さんの質問で、一つの『可能性』が示唆されたからです」
ダイヤ「……すなわち、別の世界への移動であるなら、完全に《不可能》とは言い切れないということです」
善子「……。まあ、それに関しては異論はないわ」
鞠莉「でも、時間の移動ならともかく、別世界の移動に関する技術的な理論の話は……オカルトな話以外で、ほとんど耳にしたことはない」
花丸「……困難さは、より増したのかな……」
花丸「別の世界から来れたとしても、なんでそこまでして……っていう動機の部分もわからないし……」
437 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:31:13.81 ID:jWyG/GcGO
鞠莉「……どうするの、梨子?」
梨子「……どうする、って?」
鞠莉「少なくとも、アンドロイドなんていう、技術の延長線上にあるかもしれない存在が世界を移動したというよりは、まだ[亡霊]のようなオカルトな存在が世界を移動したと考える方が『可能性』はありそうよ?」
梨子「………!」
鞠莉「そうすれば、諸々の不自然さは、ある意味クリア出来る。……まだ話題になっていない、動機の問題も解決できるかも知れない」
ダイヤ「……」
花丸「鞠莉ちゃんの話って、入れ替わろうとして入れ替わったんじゃなくて、何か想像もつかない事態が起きて、入れ替わってしまったと言えるってこと?」
鞠莉「そういうこと。これだったら、一気にカタがつくでしょ?」
438 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:32:13.60 ID:jWyG/GcGO
曜「でも、梨子ちゃんは[亡霊]……ハオさんと、千歌ちゃん≠ェ入れ替わってるって言ってるんだよね……」
果南「梨子の考えだと、いつの間にか入れ替わってたは、通用しない……そういうことになるのかな」
梨子「……うぅ」
善子「それか……全ての不思議なことが、本当に偶然起こっただけだと考えるか」
梨子「全てが……偶然……?」
善子「もちろん、疑問の余地は沢山ある。でもその答えを出そうとして考えられたものにも、疑問を挟むことが出来る」
善子「そして、少なくとも千歌の入れ替わりだなんてことだけは、不自然なことの集まりだけで認められることじゃない」
善子「……さっきも言ったと思うけど。疑問の余地がある限り。その結論は認められないの」
梨子「くうっ……!」
439 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:33:05.65 ID:jWyG/GcGO
ダイヤ「……梨子さんの考えが正しいとすれば、未来からアンドロイドが来ることによって、入れ替わりは成立するとのことでしたね」
梨子「……う、うん」
ダイヤ「入れ替わりの部分は、[証拠]もあったために梨子さんの考えを我々も持てますが……今しがた善子さんが示したように、その前提であるような過去に遡る部分に関しては、疑いを持たねばなりません」
善子「……トーゼン、ね」
ダイヤ「しかし……。これで引き下がれない。そんな、気もしている……」
善子「…………」
ダイヤ「あと一歩。カンペキに、判断を下せる何かがあれば、良いのですが……」
果南「困ったね……」
ルビィ「……じゃあ、私たち、どうすればいいの?」
ルビィ「もう判断が出来ないんだったら……結局、千歌ちゃん≠ヨの疑いだけが残って、終わっちゃうんじゃないの……?」
曜「………っ」
花丸「それは……そうだけど……!」
鞠莉「…………」
善子「…………ぅ」
果南「く…………」
梨子「……」
440 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:33:54.20 ID:jWyG/GcGO
梨子(皆、このまま終わることを、よしとしていない……)
梨子(こんな気持ちを引きずったまま、明日もスクールアイドルで、仲間で……Aqoursでいることは出来ない。そう思ってるからなんだろうか)
梨子(でも、どうずれば……)
梨子(どうすれば、この壁を壊せるというの……!?)
梨子(……なら。やっぱり、今日のところは、ここで終わるしか……)
千歌「ちょっと待って」
梨子(……!ちか、ちゃん……!?)
千歌「・・・・・・」
441 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:34:35.68 ID:jWyG/GcGO
ダイヤ「……ち、千歌さん。一体、何を……?」
千歌「・・・・・・。鞠莉ちゃんのお陰で。……疑問の余地を消すことが出来るって、思い付けたんだよ」
鞠莉「え、わ、わたし……?」
ルビィ「……千歌ちゃん=c…?お陰って。その、鞠莉ちゃんのお陰って、どういうこと?」
千歌「・・・仲間の言っていることを、ただ否定するんじゃなく。理解して、受け入れた上で。でももしそれを受け入れると、こういう反論があり得る、って形で、皆……さっきだと果南ちゃん、曜ちゃん、善子ちゃんが話していたけど」
千歌「私も。そのやり方で、私自身の疑いを、晴らすことが出来る・・・」
千歌「そして、そのきっかけは鞠莉ちゃんの一言だったって」
千歌「そう思ったって、ことだよ」
ルビィ「!」
442 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:35:29.70 ID:jWyG/GcGO
千歌「鞠莉ちゃんの言葉は。もっと広げれば、どんな存在だったらどんなことが出来るのか・・・ってことを、問題にしているとも、考えられると思うんだ」
千歌「それを踏まえた上で、アンドロイドのことを考えると・・・・・・・」
千歌「・・・・・・私への疑いの前提。その全部を、もし受け入れたとしたら。受け入れたとしても、説明できない疑問が出ちゃうんだよ」
梨子「……!」
花丸「具体的には……どういうこと?」
千歌「・・・・・・。簡単な話だよ。皆は、覚えてる?」
千歌「部室での・・・・・・鞠莉ちゃんの話」
443 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:36:08.55 ID:jWyG/GcGO
果南「鞠莉の……?」
千歌「うん。・・・チューリングテストの、話だよ・・・・・・」
鞠莉「……!」
梨子「……AIと、人間の……?」
千歌「・・・・・・。うん。そこで、鞠莉ちゃんは言ってたよね?」
千歌「・・・AIは、『不自然過ぎるほど、自然』だって」
善子「!!」
444 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:36:49.12 ID:jWyG/GcGO
鞠莉「……言った。……言ったよ」
千歌「・・・・・・。逆に。人間の方こそ、不自然だって思わせないほど、自然で……。機械のイメージと同じやり取りを、不自然かもしれないけど、人間の方こそやってしまうって」
曜「……!!」
ダイヤ「……っ!」
梨子「……そ。それじゃあ……」
千歌「・・・。解ったみたいだね」
445 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:37:30.07 ID:jWyG/GcGO
千歌「つまり。・・・・・・もし、私がアンドロイドだったとしたら。当然、その思考は・・・AIによって生まれるはずなの」
千歌「でも。もし、AIだったら・・・不自然さを残すはずがない」
千歌「・・・・・・。カンペキに、入れ替わることができるはずなんだよ」
梨子「……!!」
千歌「でも、現実には不自然なことが起こってる。アンドロイドなら、パラメーターを変えられる存在なら。・・・入れ替わってるってことすら、誰にも知られずにできるはずなのにね」
千歌「・・・・・・これって、おかしくない?」
千歌「何で、気付かれるようなことをするの?何で、不自然なことをするの?」
千歌「アンドロイドなら、そんなことをしないはずだよね?入れ替わりを目的としているアンドロイドなら、そんなことするはずがないよね?」
梨子「ぐ。……ぐっ・・・…!」
446 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:38:23.30 ID:jWyG/GcGO
千歌「・・・・・・。アンドロイドなら、入れ替わりは出来る。それは、その通りだと思うよ」
千歌「未来から来れるような技術があったとして。そんな技術が進んだ世界なら、アンドロイド・・・・・・それも、パラメーターを変えられるアンドロイドも、生み出せるかもしれない」
千歌「しかも記憶すら、パラメーターに出来るアンドロイドが作り出せるなら。もし、人間と入れ替わったとしても、誰にも気付かれない」
千歌「だって、全てのパラメーターを変えられるなら、何にでも。・・・・・・誰にでも、なれるんだからね」
花丸「何にでも……」
善子「誰に、でも……」
千歌「でも。だからこそ、おかしいの」
千歌「そんな存在が、不自然なことをするなんてこと。・・・入れ替わりをしたなんてこと、気付かれるはずがないんだから!」
千歌「つまり・・・不自然なことをやってることこそが、アンドロイドであるはずがないってことを証明しているんだよ!」
梨子「…………う」
梨子「うわああああぁぁぁぁ!!」
447 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:39:26.67 ID:jWyG/GcGO
ダイヤ「……た。確かに……!」
ダイヤ「梨子さんの言う、入れ替わり。それは、もしパラメーターを変えられる存在があったとすれば。……アンドロイドが存在するとしたらと考えればこそ、成り立つものでした……!」
ダイヤ「しかし……。そもそも、そんな存在は、入れ替わりを感づかせるはずがない……!」
曜『でもさ、もし本当に自由に姿や性格を変えられるんだったらもうそれって見分けがつかないよね』
善子『そうよ!知らず知らずの内に人間は入れ替わっているのよ!』
曜「私達……話したもんね」
善子「……そう、ね」
花丸「もし本当にアンドロイドが人間に成りすますとしたら人間離れした行為は起こさない」
鞠莉「……完璧にパラメーターを人間に合わせるはず。……パラメーターを、変更できるのなら……」
ルビィ「アンドロイドだって考えた時点で。矛盾が、出ちゃうんだ……!」
448 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:40:53.01 ID:jWyG/GcGO
梨子「………」
ダイヤ「…………梨子さん」
梨子「ダイヤ、さん……」
ダイヤ「まだ、反論がありますか……?」
梨子「……」
ダイヤ「……。もう、無いはずです」
ダイヤ「意固地になる理由……追求すべき疑問……。それらは、もうない」
ダイヤ「全て、明らかになったように思います」
ダイヤ「だから。これで……終わりで……」
梨子「……」
梨子「……(これで、終わり……)」
梨子「………(本当の、終わり?………)」
梨子「………(違う!)」
449 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:42:08.53 ID:jWyG/GcGO
梨子「まだ、考えなきゃいけないことがある……!」
梨子「そう、思うの!……ダイヤちゃん!!」
ダイヤ「……!!」
鞠莉「……何を言っているの!もう、全てわかったじゃない!!」
鞠莉「千歌は、千歌の言う通り、千歌の入れ替わりなんてなかったって!!」
梨子「……うん。そうかもしれないね」
鞠莉「……!」
梨子「だから、その話はこれでおしまい。……千歌ちゃんの入れ替わりの話は、おしまい」
梨子「でも。まだ、おしまいにできないことが、あるでしょ……?」
450 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:42:53.74 ID:jWyG/GcGO
果南「な、何……?」
善子「梨子……!何を、言うつもり……?」
梨子「……私達は。千歌ちゃんを信じるために、話してきた」
梨子「でも。……それ以上に!!」
梨子「私達は!真実を追求したいはずよ!」
曜「………!!」
千歌「・・・・・・ふふっ」
451 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:44:00.72 ID:jWyG/GcGO
ダイヤ「……。では、何を考える必要があると……?」
ダイヤ「既に、言葉は尽くされました。……Aqoursの、全ての言葉が真実だとするなら」
ダイヤ「梨子さんが導き出す真実とは……!一体、何だというのですか……!?」
梨子「……」
梨子(今までの、皆の……Aqoursの、話。……私も含めて……。その全てが、正しかったとしたら)
梨子(まだないはずのアクセサリーが、なぜか今≠るってこと。葉百さんが弾いたピアノの音が、機械のように精確だったって言うこと)
梨子(過去に遡れないっていうこと。……アンドロイドだったら、不自然な痕跡を残すはずがないっていうこと)
梨子(全てを最初から考えてみよう……!)
452 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:47:52.27 ID:jWyG/GcGO
梨子(〈未来〉から[過去]へ遡れるか……)
梨子(これは、あり得ない。……善子ちゃんが証明した通り、《不可能》だと思う……)
梨子(入れ替わりも……出来ない。体格が同じでないと、記憶が同じでないと、決して成功しない)
梨子(もし、入れ替わりが成立するとしたら……。体格も、記憶も、同じにしないといけない……)
梨子(でも、そんな存在は、そもそも入れ替わりを感づかれること自体があり得ない)
梨子(私が考えた、アンドロイドならっていうこと。それは……成り立たない)
梨子(鞠莉ちゃんも言っていたように。……アンドロイド……AIは、不自然過ぎるほど、自然に振舞うことが出来るから……)
453 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:48:21.99 ID:jWyG/GcGO
鞠莉『AIってね、人間がやりそうな不自然というか、合理的じゃないことをカンペキに再現できるのよ」
鞠莉「ああ、人間じゃなかったらこんなことやらないだろうなーって、コンピューターだったらそんな無駄なことしないだろうなーって常識を逆手に取ってるのかもしれないけど』
鞠莉『人間の方が、よっぽどコンピューターみたいに合理的なことを言ってることもあるみたいよ』
鞠莉『AIは。不自然過ぎるほどに、人間にとって自然な行動をとれちゃう、ともいえるわね』
鞠莉『案外、人間の方が自然に不自然なことをやっちゃうのかもね』
梨子(………あれ)
梨子(……人間の方が。人間だからこそ、不自然な行動を起こしてしまうとしたら………?)
梨子「…………」
454 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:49:12.71 ID:jWyG/GcGO
梨子(……。もう一つ、気になることがある。それは、あのペンダントのこと)
梨子(ルビィちゃんが今″っているはずのアクセサリーが写っている、あのペンダント。あのアクセサリー自体は、既成の物……?)
梨子(それに……技術的にも、多分量産されていないようなペンダントを、一体どこで手に入れられるんだろう……?)
梨子(いや……どこで手に入れられるかはこの際問題じゃない。鞠莉ちゃんが見ている以上、どこかで手に入れること自体は出来る)
梨子(問題はむしろ……千歌ちゃん≠ェ《いつ》、ペンダントを手に入れたのか)
梨子(……時間を遡れないと考える以上。[過去]のある時点で手に入れたと考えるしか、ない)
梨子(なら……そこに写る写真も、過去の光景を撮影したもののはず……)
梨子(………そうすると。私は、[過去]に存在しているはずのアクセサリーが。なぜか、〈未来〉にしかあり得ないと、カン違いをしていたことになるの……?)
梨子(じゃあ、そもそも何でそんなカン違いを。私は……私たちは、しちゃったんだろう……)
455 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:49:48.97 ID:jWyG/GcGO
梨子(……理由は、客観的に考えればシンプルだ。その時点で、『桜内梨子』と『黒澤ルビィ』しか知らないはずのものが、写真にあったからだ……)
梨子(でも……。その時点って、《いつ》の時点なの……?)
梨子(その時点が、一つしかないなら。写真だって、しいたけちゃんにアクセサリーをプレゼントしたその瞬間の物しか、ないはず……)
梨子(一つしか、ないなら……)
梨子(一つしか、ないなら……!?)
456 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:50:36.09 ID:jWyG/GcGO
梨子(一つしかないが、私達を縛っているとしたら。……一つしかないを、やめれば)
梨子(複数あった可能性を、考えれば……!)
梨子(……も、もしも。『その』時点が複数あったとしたら……話は、成り立ってしまう……!)
梨子「……ぁ」
梨子(もしも……もしも!……[過去]とそっくりな、《未来》があったとしたら。……[過去]の模倣をしているだけの、《未来》があったとしたら……!)
梨子(……1人だけ。その模倣をカンペキには再現できない人がいたら……!)
梨子「………ぁあ……!」
457 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:51:34.65 ID:jWyG/GcGO
梨子(……舞台に立つって。何度も立つって、すごくタイヘンなこと)
梨子(重要な場面で、1人でも崩れちゃうと……。連鎖的に、皆も崩れちゃう)
梨子(……もし、それが。心の支えになってる人だったら……なおさら……)
梨子(………。崩れ、ちゃう……)
梨子「……ぁぁあ!ぁあぁあ!」
458 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:52:03.23 ID:jWyG/GcGO
梨子(……1人だけ。セリフが、飛んじゃって。間違って、シナリオを先取りしちゃって。これまでのお話が、辻褄の合わないような形になってしまって……)
梨子(誰もが、毎回同じことを……。多少のアドリブがあっても、本筋ではいつも同じことを演じられれば。観る人を満足させられるのに……)
梨子(でも、人間は、そうじゃない。いつだって、同じことを出来るわけじゃない……!)
梨子(……っ。……いつでも、同じことを精確に出来るのは)
梨子(同じことが出来るのは……!)
梨子(……機械の、方)
459 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:53:32.78 ID:jWyG/GcGO
梨子(……)
梨子(……そうだ……)
梨子(簡単なコト、だったんだ……)
梨子(全ての言葉が正しいとすれば。全てが、成り立つのは)
梨子(………全ては……)
梨子「……全ては」
460 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:54:04.56 ID:jWyG/GcGO
梨子「《逆》……だったん、だね……」
461 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:55:00.08 ID:jWyG/GcGO
ダイヤ「……りこ、さん?」
曜「逆って……どういうこと……?」
梨子「……過去から未来には戻れない。でも、未来にしかあり得ないって、考えてしまう条件」
果南「……りこ?」
梨子「……既に、過去にあったのに。未来にしかあり得ないって思っちゃうのは……」
鞠莉「り。りこ……。何を、言おうとしているの……?」
梨子「千歌ちゃん≠セけが不自然で。……まるで、〈未来〉に生きているようで」
ルビィ「……りこちゃん……。まさか……」
462 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:55:28.35 ID:jWyG/GcGO
梨子「私たちは自然で。[過去]もちゃんと持ってて……」
花丸「りこ……ちゃん……」
梨子「でも、本当はどっちなんだろう。……そう、考えたらね」
曜「……!」
善子「り、りこ……!」
463 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:56:21.24 ID:jWyG/GcGO
梨子「皆の言葉。その全てが、正しいとしたら」
梨子「私達は……千歌ちゃん∴ネ外の、Aqoursは………!!」
梨子「わ、わたしたちは。……私たちは……!!」
梨子「私たちは、人間じゃない!!!」
鞠莉「………そんなっ!!」
曜「……!!」
果南「……っ!!」
花丸「……いや……!!」
ルビィ「……!」
梨子「私たちは!……人間じゃないの!!……私たち、こそが……!!」
梨子「アンドロイドなのよ…………!!!」
善子「……………っ!………っ!!」
千歌「・・・・・・。・・・・・・・・・」
464 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:57:18.82 ID:jWyG/GcGO
梨子「……全ての言葉が。Aqoursの皆の全てが、正しかったとしたら」
梨子「未来の存在は、考えられない。だから、一見未来のように思えるものも、過去に存在していないと考えなきゃならない」
善子「……」
梨子「なら、ペンダントに残された写真。それは、過去に残されたものじゃなきゃいけない」
梨子「でも、写っている内容は……未来のもの」
梨子「……今″られているもの、今♀ョ成していないものが、写っているから……」
曜「……」
梨子「……ここで。……どっちが本当なのかって問いを立てることが出来る」
梨子「………。答えは簡単だよね。本当に未来にあるはずのものなら、ここにあるわけがない」
梨子「未来にしかないと考えたら、そんなもの手に入るはずがないけど」
梨子「過去にあるから。手に入れることが出来る……」
梨子「明らかに、このペンダントは過去にあったはずのもの」
花丸「……」
465 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:58:28.26 ID:jWyG/GcGO
梨子「じゃあ、何で過去にあったはずのものを、未来のものだと考えてしまったのか?」
梨子「この、ペンダント。……なんで、その中の写真を、未来にあるとしか思えなかったのか……」
梨子「つまり。……一番の謎は、今≠るはずのないものが、ここになぜかあるってこと」
梨子「じゃあ。今≠るはずがないと言い切れるのは、誰≠ネんだろう……?」
ルビィ「……」
梨子「作っている当人達にしかあり得ない、よね」
梨子「しかも、オリジナルのデザインで作っているとなれば……。その存在が、複数存在するなんてあり得ないって、断言できる」
梨子「でも。……写真という[記録]があった以上。それは、間違い。……カン違い、錯覚のはず」
梨子「……重要なのは。錯覚でなくすためには、何が必要なのかじゃなくて、錯覚が起きている以上、その理由があるということ。錯覚が起こるしかないとしたら、どんな条件が考えられるのかということ」
梨子「……どうやったら既に[記録]も残っているものを、自分が作っている最中の物だと。〈未来〉に存在するはずのものだと、思ってしまうのか」
梨子「……忘れることによって、だよね」
鞠莉「……」
梨子「でも……。どんなに似ているものであっても、オリジナルで作ろうとする限り、同じものは作れない……」
梨子「……それこそ、機械でもない限り」
梨子「それに、このアクセサリーには意味がある。……私の意図した”文字”が彫られている」
梨子「意味のあるものを、作ることにおいて。……似るものが出来てしまうことはあっても、同じものを作ることは、やっぱり不自然なの」
果南「……」
466 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 09:59:10.96 ID:jWyG/GcGO
梨子「………ところで。そもそも、そのペンダント自体も、この世に一つしか存在しないものだったはず」
千歌「・・・・・・」
梨子「……技術的な問題を乗り越えたとしたら、ペンダントがこの世に一つしかないというのは、オーダーメイドであるという意味になるはず」
梨子「全ての話が正しいとしたら。……葉百さんの、千歌ちゃん≠フ話が正しいとしたら」
梨子「ここに、たった一つのものが、あることになる」
梨子「……たった一つの、ペンダント。そこに写る、真実。……意味のあるはずのそれを、自身のオリジナルだと思ってしまうのは……」
梨子「自分の、オリジナルだと。[過去]に存在したものではないと、思ってしまう存在は」
梨子「自分の記憶≠、忘れることが出来て。……その上で、フリじゃなくて、本当に過去の自分そのままに振舞える存在」
梨子「……記憶≠焉A性格も、全て自由に変更できる存在にしか出来ない。じゃないと、齟齬がおきてしまう」
ダイヤ「………っ!」
梨子「記憶≠焉A性格も。パラメーターとして、変えられる存在」
梨子「…………アンドロイドなら、それが出来る」
曜「……!」
467 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:01:32.68 ID:jWyG/GcGO
果南「……一個。聴いても、いい?」
梨子「果南ちゃん……?」
果南「私らがアンドロイドなら。……当然、すごい技術の力で生み出されたものなわけだよね?」
梨子「………そう、だね」
果南「じゃあさ。……何で、そんな私たちを生む力があるのに、なんで街並みは田舎のまんまなの?」
梨子「……」
果南「……モチロン、ハイテクになったら、街並みもある程度、自由に出来るかもしれないよね」
果南「……でも、それを変えた[記録]がなんで残らないの?……[記録]が少しでも残れば、記憶≠熄o来ちゃうよ?」
果南「[記録]は、ある程度は消せるかもしれないよ。でも、記憶≠ヘ、人によってマチマチでしょ」
果南「……それに。記憶≠もし、消せたとしても……その消したってこと自体が、痕跡を残すんだよね」
468 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:02:30.06 ID:jWyG/GcGO
梨子「……記憶≠ヘ、確かに、変えたら痕跡が出る。……全ての人の記憶を変えようと考えたとしても、そんなことは出来ない」
梨子「……だからこそ、なの。だから、アンドロイドの話が出てくるんだよ」
果南「……記憶≠ヘ、消せないから……?」
梨子「そうだよ。でも、パラメーターとして残っているものなら。……[記録]なら、変えられる」
梨子「一つの齟齬もなく、変えることが出来てしまうの……!」
梨子「……未来の技術。未来の、アンドロイドなら、入れ替わりはできる」
梨子「……[過去]の、模倣だって……出来る」
梨子「それこそ……不自然なほど、自然に……」
鞠莉「………っ!」
469 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:04:03.41 ID:jWyG/GcGO
梨子「過去の模倣が出来るなら。……今ここにいる私たちが、過去のマネをしている存在だって、否定することはできない」
ダイヤ「だけど。……そんなこと、あり得ない!」
梨子「……そう、あり得ない。……[証拠]が、あるはずがないから……」
梨子「でも………。見つけてしまった」
善子「……っっ!」
470 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:05:06.90 ID:jWyG/GcGO
梨子「……今≠特別視するのをやめて。……[過去]にあったことを、ちゃんと受け入れれば」
梨子「……私達は。[証拠]の意味を、ちゃんと理解することが出来る……」
梨子「あの写真。……葉百さんと、しいたけちゃんが写っている写真」
梨子「これが、過去に撮られたものだとしたら…………!」
梨子「……生き別れの姉妹だって。その2人が写っているんだって、千歌ちゃん≠フ言う通りに考えれば……」
梨子「この写真は、成長した千歌ちゃんと。その家族のしいたけちゃんが写っているものだって、考えられる……!」
千歌「・・・・・・」
471 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:05:51.02 ID:jWyG/GcGO
ダイヤ「……やめて」
梨子「もし。『桜内梨子』が、『ある時点』では知る由もないことを、知ってしまったら」
梨子「……『ある時点』。『桜内梨子』。この二つには、ある前提がある」
梨子「………同じ時は。同じ人間は。あり得ないっていう、前提が……」
曜「りこ、ちゃん……」
472 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:06:25.56 ID:jWyG/GcGO
梨子「でも。……同じ時も、同じ人間も。……同じ、存在も」
梨子「実現できてしまうと、したら……?」
梨子「……〈未来〉を問題にしたのは。同じ時間なんて、あり得ないから」
梨子「でももし、[過去]に遡れる技術があったら。……もし、そこで……[過去]にはなかったことが、起きたら」
花丸「……」
梨子「同じ時間があり得て。……こんな疑問が、ありえちゃうよね……」
473 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:07:00.07 ID:jWyG/GcGO
果南「………」
梨子「違和感を持っちゃうよね。………けど」
梨子「善子ちゃんが言ったように。それは、時間の違いじゃない。世界の違い」
梨子「二つの世界を比べて、こっちの世界ではこういうことが起きたとか……」
梨子「……それこそ、未来でしか起きないって思ってしまったから」
梨子「でも。……これも善子ちゃんの言った通りだけど、過去になんて、絶対にいけない」
梨子「だったら。……同じ世界を、比べるためには。……未来の世界と比べることが出来ないのなら」
梨子「過去の世界で、同じことをしている、してしまっている存在が必要になる……!」
474 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:07:42.64 ID:jWyG/GcGO
ダイヤ「…………いやっ!」
梨子「……『桜内梨子』が。『渡辺曜』が。」
梨子「『黒澤ダイヤ』が。……『黒澤ルビィ』が、『松浦果南』が。『国木田花丸』が。」
梨子「……『小原鞠莉』も。『津島善子』も」
梨子「オリジナルが、あったとしたら……?」
梨子「………。皆、オリジナルを真似しているんだとしたら……?」
梨子「そして……それをカンペキに模倣できる、存在があったとしたら……」
475 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:08:45.64 ID:jWyG/GcGO
ルビィ「アンドロイドなら……出来るっていうこと……!?」
ダイヤ「じゃ、じゃあ!……千歌さん≠ヘ、何なんですか!?」
ダイヤ「入れ替わることが出来るのはアンドロイドだけだとしたら。そもそも千歌さん≠ェ疑われることはなかったはずです……!」
ダイヤ「パラメーターを変えられる……それこそが、アンドロイドの特徴」
ダイヤ「しかし、人間だとしたら。そんなことは出来ない……!」
ダイヤ「全ての話、主張が正しいのなら。りこさんの示してきた、……千歌さん≠ェ、人間には、不可能なことを行っているということ。それが、あり得ないことになります」
ダイヤ「破綻しているんです。……入れ替わっているのがわたくし達の方なら。なぜ、[亡霊]と千歌さん≠ェ、結び付けられるのでしょう……?」
梨子「……見方を変えれば。パラメーターを変えられて。しかも、アンドロイドのようには、出来ない……カンペキに同じようには振舞えない存在」
梨子「その存在が、あればいいってことだよね」
ダイヤ「………!で、では。……アンドロイドでないとして、何だというのです!?」
梨子「……。サイボーグだと、思う」
ダイヤ「……!?」
476 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:09:41.74 ID:jWyG/GcGO
鞠莉「サイボーグ……。元は、人間で……機械になった、存在……」
梨子「……元々人間だったのを改造したのが、サイボーグだとしたら。……入れ替わりの考え方も、変わる」
梨子「アンドロイドなら、ボロは出ない。……人間だから、ボロが出る」
梨子「……元は人間の、サイボーグなら。機械の特徴があるから、色んなパラメーターを変えることが出来るかもしれない」
梨子「でも、アンドロイドと違って。……人間だからこそ、カンペキなマネが出来ないことも、考えられる……」
ダイヤ「……いやぁっ……!」
477 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:10:23.74 ID:jWyG/GcGO
花丸「千歌ちゃん≠ェ、ハオさんと入れ替えられるのは。……千歌ちゃん≠ェ、サイボーグだったから……」
果南「………じゃあ、千歌≠ヘ。……」
果南「ずっとずっと、生きてきて。機械の体になっても、生きてきて」
果南「一度、経験した時を。……また、繰り返しているっていうの……!?」
千歌「・・・・・・・・・」
曜「………そんな」
478 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:11:06.49 ID:jWyG/GcGO
梨子「……今℃vえば。……私が、最初に葉百さんに会った時。葉百さんの反応は、不自然だった」
ダイヤ「ふ、不自然……?」
『え。……え?……なんで、〈あなた〉が……』
梨子「……すごく、驚いていたの」
梨子「………まるで。いないはずのものを。[亡霊]を、見たかのように……!」
曜「いないはずのものを……」
千歌「・・・・・・」
479 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:11:48.61 ID:jWyG/GcGO
ルビィ「前に、いなくなったはずのものが目の前にいたら。……ビックリ、しちゃう」
梨子「……そう」
梨子「その、ビックリを、私は、見ているの……!」
鞠莉「……な」
善子「な……!」
花丸「なんずらぁーーーーーー!!?」
480 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:12:38.37 ID:jWyG/GcGO
ダイヤ「………認められませんわ」
梨子「……ダイヤ、ちゃん?」
ダイヤ「何を!根拠に!……そんなことが、言えるっていうの!?」
梨子「……!」
ダイヤ「わたくしたちがアンドロイド?……なんで?なんでなの!?」
ダイヤ「……ぶっぶーよ」
ルビィ「おねぇちゃん……」
ダイヤ「……そうよ!…………ブッブーですわ!」
梨子「………っ」
481 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:13:28.36 ID:jWyG/GcGO
ダイヤ「……ぶっぶーなんです。……貴女の今の言葉。信じることはできないの!」
ダイヤ「確かに、全ての言葉が正しいとして。……わたくしたちがアンドロイドなら、町もコピーなら、そのオクソクも成り立つ」
ダイヤ「しかし!そんなことを言ったら、何もかも成り立つに決まっている!!」
ダイヤ「……語られていないのは、オリジナルを模倣しているという理由。たとえ、時間や技術の問題が解決しようとも。……そもそも、オリジナルを、真似しているという証拠なんてない!」
ダイヤ「理由を。……根拠を。……わたくしたちは、聞いてないんだから!」
ダイヤ「だから……。そこまで言うのなら、示して見せなさい!!」
梨子「………」
鞠莉「そんな、[証拠]。……あるはず、ない……」
482 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:14:42.46 ID:jWyG/GcGO
梨子「………。わかった」
ダイヤ「………!」
鞠莉「…………!」
善子「し、示せるっていうの?……どうして、私達≠ェ、[私達]を真似しているのか、示す根拠を……!」
梨子「…………」
梨子(一つだけ。……『何でかは分からないけど、でもそこにあるのが当然』のように、思ってしまうものがあった)
梨子(それが。……それこそが、間違いだったんだ……!)
483 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:16:48.19 ID:jWyG/GcGO
梨子「……私達に、オリジナルがいる。……私達も、千歌ちゃん≠煌ワめて、それを真似していると言えるのは」
梨子「……カンペキに真似しているんだとしたら、決してわからないはず。……でも」
梨子「真似をミスする存在の『可能性』がある以上。……そのミスこそが、真実の痕跡を、残す……」
ダイヤ「………ミス?」
梨子「……。一つだけ。……どうしても、意味の解らないものがあった」
梨子「間違えていないのに。ミスなんてしていないのに。……ミスに。《逆》になってしまっていたものが……!」
484 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:17:25.19 ID:jWyG/GcGO
曜「……!」
梨子「一つだけ。説明がつかないものが、あるの……!」
梨子「でも。……私達が、[過去]を真似している。……そう考えれば、そう考えた時に、初めて説明がつく証拠がある……!」
花丸「……な。なに……?」
梨子「私達が、何者なのか。……全てを示している、ものよ」
ルビィ「全てを……?」
梨子「私達が、いつも。……必ず、目にしているもの・……!」
485 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:18:11.11 ID:jWyG/GcGO
梨子『(Aqoursの練習が終わって。何故だか訂正の線が自然に思えてしまう、『スクールアイドル部』のプレートが掲げられた部屋の中で)』
梨子『(……今日も、何故か斜線を入れられている、スクールアイドル部≠フ文字を目にしてから、私は部室に入った)』
梨子『(スクールアイドル部≠フ文字。……なぜかわからないけど、[部]のところに、斜線が引かれている)』
梨子『(でも、斜線が引かれていることこそ、あるべき姿だって、安心して。私は部室の扉を開くんだよね)』
梨子「……[スクールアイドル部]の文字。……なんで、部≠フところに、斜線が引かれているのかな……?」
千歌「・・・・・・・・・・・・!!」
486 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:18:58.52 ID:jWyG/GcGO
梨子「……この文字は。……間違えてなんか、いなかった」
梨子「単なる千歌ちゃんのこだわりで、取り消し線が引いてあったのかなって思っていたんだけど。……もし、ミスをしたのなら?」
梨子「……そう。ちゃんと、書いてしまうということが、ミスだったとしたら……?」
ダイヤ「な……!」
梨子「普通。……ちゃんと、決まっている文字を書いたなら。……そこに取り消し線を引くなんて、あり得ない」
梨子「だったら。……何か、取り消し線を引かなきゃいけない理由があったはずなの!」
千歌「・・・・・・」
花丸「じゃ、じゃあ。どんな理由があるの……?」
梨子「例えば。……それこそ、《逆》だった、とか」
千歌「・・・・・・!!」
曜「ぎゃ。《逆》……?」
487 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:19:48.46 ID:jWyG/GcGO
梨子「千歌ちゃん≠ェ。『スクールアイドル部』の文字を書いた時。……『部』っていう字の、部首が……逆だったとしたら?」
善子「……!」
梨子「消す、理由になるよね。……でも!」
梨子「私たちの見ているスクールアイドル部≠フ文字は、そうなっていない!」
梨子「ちゃんと、《部》の文字は、書かれている……!!」
梨子「じゃあ、何で。……その文字に、取り消し線が引かれているの……?」
梨子「そして。……なんで、それを自然なものだって、思ってしまうの……?」
果南「な。……なん、で……?」
488 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:20:21.98 ID:jWyG/GcGO
梨子「……千歌ちゃん≠ヘ。葉百さんの姿で。……私と会った、そのすぐ後に、入れ替わったことになるはず」
梨子「急に、入れ替わることを決めたら。……ミスだって、してしまうかもしれない」
千歌「・・・・・・」
梨子「確かに、千歌ちゃん≠ヘ不自然なことをしていた。……”人間には出来ないこと”を」
梨子「人間には、《不可能》なことを。……色んな人を、助けるために……!」
善子「…………」
ルビィ「…………」
489 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:21:00.53 ID:jWyG/GcGO
梨子「だから、目を向けられなかった。……”人間だからこそ”してしまうことに」
梨子「全てを再現してしまうアンドロイドには、《不可能》なこと。……”人間だからこそ”、やってしまう、『可能』なこと!」
梨子「入れ替わろうとして!全てを再現しようとして!……でも、間違えてしまうこと!!」
梨子「正しく『スクールアイドル部』の”文字”を書いてしまったことこそが!間違いのない”文字”を書いてしまったことこそが!」
梨子「千歌ちゃん≠フ、最初の。……そして最大の、ミスだった……!」
千歌「・・・・・・・・・・・・ぅ」
490 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:21:50.40 ID:jWyG/GcGO
梨子「答えて!千歌ちゃん=I!」
梨子「どうして、間違えていない《部》の文字を、書き換えたのか!!」
梨子「そうしないといけなかった理由。……それが、あるんなら」
梨子「………[昔]。やったことを、真似するために、っていう以外に」
梨子「私たちが、なぜか、斜線を見て、安心してしまうってこと以外に、根拠があるなら」
梨子「理由があるのなら。……教えて欲しい!」
491 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:22:31.46 ID:jWyG/GcGO
千歌「・・・・・・ないよ」
千歌「なんにも・・・・・・ない」
492 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:23:27.18 ID:jWyG/GcGO
梨子「………千歌ちゃん=I!」
果南「じゃ、じゃあ……これが、真実……?」
ダイヤ「……わたくしたちが、アンドロイドであるということ。……人間の、模倣をしているということ……」
善子「そんな……」
梨子「………」
千歌「・・・まだだよ」
梨子「……千歌ちゃん?」
493 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:24:13.91 ID:jWyG/GcGO
千歌「ふふっ。・・・・・・みんな、すごい想像力だよね」
千歌「今度歌詞書く時、手伝って欲しいくらいだよ」
ルビィ「そ、想像……?」
千歌「そうだよ。……だって、そうでしょ?」
千歌「皆が、誰かを真似している?それも、過去にいた誰かを?」
千歌「しかも、人間じゃない?・・・・・・そして、私は、この中で一人だけ、人間?」
千歌「今示されたのは、やっぱり、どこまでいっても『可能性』の話でしかない」
千歌「全てを再現してしまうアンドロイドなら、《文字》が違うことも、許さないことになるんじゃないの?」
千歌「取り消し線がオリジナルにとって自然なものだったとしても。アンドロイドは、取り消し線にだけ注目して、なんとなく安心なんて出来るものなのかな?」
千歌「・・・・・・どこにも。決定的な[証拠]がないよね」
梨子「………っ!」
494 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:25:00.24 ID:jWyG/GcGO
曜「……今まで、話してきたことは、全て間違いだっていうの?」
曜「……千歌ちゃん、言っていたじゃん……!」
千歌『そうだね。・・・花丸ちゃんの言った通り。ただ心の中の記憶や考えだけじゃ、誰もが、いつでも納得できる真実を示すことは出来ないと思う。でも』
千歌『・・・・・・でも、私たちに必要なのはそうじゃない。私たちは、私たちが納得できる道筋が欲しいだけ』
千歌『・・・・・・。だったら。いつもと、同じでしょ?これは裁判でもなんでもない。ただ、全力で目の前の問題に立ち向かっているだけ』
千歌『だったら。・・・自分たちなりに、言葉を尽くせば、いいんじゃないのかな』
千歌「・・・・・・」
曜「今更……決定的な[証拠]を持ち出すだなんて」
曜「言葉を尽くして、納得を求めて……辿り着いた先なのに!」
千歌「・・・・・・。だって。私が納得出来てないもん」
曜「…………!」
495 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:26:38.81 ID:jWyG/GcGO
千歌「私だって、Aqoursだよ。・・・・・・その一人が、納得できていないんだよ」
千歌「皆は、納得しているかもしれない。でも、ここまで壮大な話で、一個の[証拠]もないまま、納得なんて出来ない」
曜「で、でも……!梨子ちゃんは……!!」
千歌「・・・・・・梨子ちゃんの示してきたものは。確かに、説明にはなってるかもしれないよね」
千歌「・・・・・・でも、それは。・・・・・・最初から、梨子ちゃんの仮説を受け入れた場合だけ」
曜「……!!」
千歌「梨子ちゃんの考えが、正しいとしたら。その考えを説明してるかのような、解釈が出来るものがあった」
千歌「でも、それだけだよ。[証拠]って言えるほどのものじゃない。・・・・・・根本的に、正しいと証明するものは何もない」
梨子「………」
千歌「時間そのものが、世界そのものが、・・・・・・私たちそのものが、違う。・・・・・・そんなことを言うためには」
千歌「それを示す、一番強いもの。誰もが認められるという意味での、[証拠]が、必要なんだよ」
花丸「で。でも。……そんな、もの……」
千歌「・・・・・・ないよね。どこにも・・・・・・一個も・・・・・・」
梨子「…………」
千歌「皆は、納得しちゃったみたいだけど。・・・・・・《スクールアイドル部》なんて、証拠にならないんだよ」
ダイヤ「…………」
496 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:27:20.26 ID:jWyG/GcGO
善子「……千歌。じゃあ、貴女はどうなの?」
梨子「……善子ちゃん?」
千歌「・・・・・・。どう、って?」
善子「少なくとも、貴女には疑いを持ってしまっている。……信じたくない、疑いを」
千歌「・・・・・・」
善子「それを、跳ね返すような[証拠]。……貴女は、示さないの?」
鞠莉「………善子」
善子「…………私は、千歌に。……貴女に、それを示してほしい……!」
千歌「・・・・・・その必要は、ないんだよ」
善子「!!」
497 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:27:59.43 ID:jWyG/GcGO
曜「ひ、必要ないって。……どういうことなの!?」
千歌「だって、もし梨子ちゃんの言った通りだったとしたら。皆は、[記録]を自由に変えられる存在なんだよね?」
ルビィ「……!」
千歌「皆が、どうしてアンドロイドだと気付くことが出来なかったのか。どうして、どこかでおかしなことにならなかったのか」
千歌「・・・・・・気付いたとしても、[記録]を自由に変えられたら、関係ないよね」
梨子「……!!」
千歌「私には、何かを示す必要がない。・・・・・・だって、もし皆の考えが正しいんだとしたら、ほっといても、皆の記憶≠、今ここ≠ナの記憶≠、消すことが出来るから」
千歌「そうじゃなかったとしたら。皆の考えが、間違ってただけのこと。・・・違うかな?」
梨子「…………」
498 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:28:56.59 ID:jWyG/GcGO
梨子(千歌ちゃん≠フ言葉は……正しいと思う)
梨子(それは、二重の意味で)
梨子(ずっと、持っていた焦燥感。……なにか、今£ヌ求できなければ、今後一生真実に辿り着けないんじゃないかっていう、焦燥感の正体)
梨子(きっと。……記憶≠ェ消えることへの、恐れなんだ)
梨子(……このままじゃ。私たちの記憶≠ェなかったことにされ、真実に辿り着くことは、出来ない)
千歌「・・・・・・消えちゃうなら。今$^実に辿り着いても、意味がないかもしれないけどね・・・・・・」
曜「……」
ルビィ「……」
善子「……」
鞠莉「……」
果南「……」
花丸「……」
ダイヤ「……っ」
499 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:29:26.71 ID:jWyG/GcGO
千歌「・・・・・・さあ。じゃ、そろそろ聴くね?」
千歌「皆の考えが正しいという、[証拠]は、あるの・・・・・・?」
梨子「………」
500 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:29:57.53 ID:jWyG/GcGO
梨子(……思い出すんだ。『桜内梨子』!)
梨子(……いいえ!思い出すの、私=I)
梨子(全ての言葉が。全ての人が。……私の信じるものが、全て正しいとしたら!!)
梨子(………重要なのは、私が、皆を……千歌ちゃん≠、信じているということ!!)
501 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:30:36.52 ID:jWyG/GcGO
梨子「……[証拠]は。……〈まだ〉、ない」
千歌「・・・・・・〈まだ〉・・・・・・?」
梨子「でも。……すぐに、出来るよ……」
千歌「・・・何、言ってるの?」
梨子「私が、〈あなた〉を信じているから。……すぐ、出来るよ」
千歌「・・・・・・り、りこちゃん・・・・・・?」
502 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:32:32.13 ID:jWyG/GcGO
梨子(『心の目で見なければものごとはよく見えない、肝心なことはいつも目で見えないんだ』)
梨子(……私に出来るのは。音≠聴くこと……!)
梨子(私が思う、『肝心なこと』。……その音は、まだ遠い)
ブ……ン……
曜「……りこちゃん。りこちゃん!」
ルビィ「りこちゃん。……どうしたの?」
梨子(……ごめん、心配かけて。……でも、まだ、音は近くにない)
ブゥーン
ダイヤ「りこさん……」
花丸「りこちゃん。……だいじょうぶ?」
果南「りこ。りこってば!」
梨子(……まだなの。まだ、待って。……もうすぐ、だから……)
鞠莉「りこ。……目をつむってないで、口を閉まってないで、なんか、言ってよ……」
善子「……りこ。もう、そんなに頑張らないで。……もうそんなに、疑わないで!」
善子「私を助けてくれた、大好きな千歌のこと。・・・・・・疑うの、やめて!!」
千歌「・・・・・・!」
ブゥーーーン!!
503 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:33:23.84 ID:jWyG/GcGO
梨子(……そうだ。それこそが!)
梨子(千歌ちゃんが、Aqoursのこと、大好きだってことこそが!私の信じる千歌ちゃんこそが!)
梨子(全てを、明らかにしてくれる……!!)
梨子(……音≠ヘ、近づいてきている。……もう少し、あとちょっと)
千歌「・・・りこちゃん。・・・・・・なにを、するつもりなの・・・・・・?」
梨子(……少しのミスも許されない。……でも、私≠ネら出来るはず)
梨子(そして……千歌ちゃん≠ネら、出来るはず……!)
ブゥーーーーーン!!
梨子(……今≠セっ!!)
504 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:34:19.84 ID:jWyG/GcGO
果南「!?」
曜「梨子ちゃん!?」
千歌「・・・!?」
梨子「・・・・・・たあぁぁぁぁあぁああぁ!!!」
梨子(私は、走った)
梨子(海の音を聴くために走った時と、同じように。・・・・・・ただただ、全力で、走った)
ルビィ「梨子ちゃんッッ!」
花丸「梨子ちゃん!」
鞠莉「梨子ッ!ダメええエェェェッ!!」
梨子(私の目の前には、大型トラックがあった)
梨子(もう、ブレーキを踏んでも間に合わない。そんなタイミングで。……ある意味で、絶好のタイミングで、飛び込んできた女子高生)
梨子(人を跳ね飛ばすには、十分なタイミング……!)
ダイヤ「いやぁ!やめてぇぇぇえぇぇえぇぇ!!」
梨子(私が死ぬのには……充分な、時間)
善子「たすけて!りこを!だれか!!たすけてぇぇぇぇ!!」
梨子(誰も、助けられない。……どんなに凄い人でも、きっと間に合わないタイミング)
505 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:35:01.41 ID:jWyG/GcGO
千歌「・・・・・・!!」
梨子(……そう)
梨子(………私の大好きな、千歌ちゃん∴ネ外は……)
506 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:35:38.19 ID:jWyG/GcGO
梨子(………すごい、音がした。………すごい、衝撃が、あった)
梨子(ここが、天国なんだ……そう、思った)
梨子(………だって)
梨子(私の前には、天使が、いたから……)
507 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:36:29.62 ID:jWyG/GcGO
千歌「・・・・・・ばか」
梨子(……彼女は。私の前で、信じられないことを、やってくれたんだから)
梨子(……彼女は。片手で……)
梨子(大型トラックを。止めていた……)
梨子(前がグシャグシャになった、トラックを見て。……それを起こした、友達を見て)
梨子(私は、つい。……笑ってしまった。……両目に、涙をたたえながら)
508 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:36:59.33 ID:jWyG/GcGO
梨子「……千歌ちゃん」
千歌「・・・・・・ん。なあに?」
梨子「……[証拠]、出来ちゃったね?」グスッ
千歌「・・・・・・ばか。バカ梨子」
梨子(・・・・・・。千歌ちゃんは。・・・・・・笑ってた)
梨子(バカな私を、バカって言って。・・・・・・自分のことも、バカだなぁなんて言って)
梨子(・・・・・・その表情は。笑ってたけど。・・・・・・とても、悲しそうな。・・・・・・寂しそうな)
梨子(私の、見たことのない表情をしている、友達が、そこにいた・・・・・・)
509 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:38:04.86 ID:jWyG/GcGO
「・・・・・・準備、出来たよ。入っても、いいかな」
梨子(………その言葉を聞いて。私たちは、唇をかみしめながら、私の部屋の扉を開けた)
梨子(そこに、いたのは……)
「・・・・・・梨子ちゃん。・・・・・・ひさしぶり、だね」
梨子「……違うでしょ?……葉百さん=c………?」
「・・・・・・あははっ。・・・・・・そう、だね」
510 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:38:31.47 ID:jWyG/GcGO
千歌「さっきぶり。・・・梨子ちゃん」
梨子「うん。さっきぶりだね・・・・・・。千歌ちゃん=E・・・・・」
梨子(私達を出迎えてくれたのは)
梨子(……葉百さんの格好をした、千歌ちゃん)
梨子(大人になった、千歌ちゃんだった……)
511 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:40:27.87 ID:jWyG/GcGO
千歌「・・・・・・。さ〜て。・・・・・・どこから、はなそっかな」
ルビィ「千歌ちゃん……!」
ダイヤ「千歌さん。あの。さっきのトラックは……?」
千歌「ああ、大丈夫だよ。・・・・・・多分、記憶はなくなると思うけど」
ダイヤ「き。きおくが……?」
千歌「うん。流石に、あんだけ大きい事故を起こしちゃね。・・・過去になかった以上、皆の記憶から消えると思うな」
果南「な……!」
梨子「……過去になかったことは、消えるっていうの……?」
千歌「ものによるんだけどね。あまりにもあり得ないことに関しては、消されてるみたいだね」
512 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:42:16.60 ID:jWyG/GcGO
千歌「・・・・・・私も、いろんなことしちゃってね。どこまでなら、皆の記憶に残るのか、どこからが、消されてしまうのか。・・・・・・調べたことがあってね」
花丸「し、しらべた……」
ルビィ「……何をしたの?」
千歌「色んな事件を起こしてみたんだよ。船を壊したり、ヘンに目撃されたり」
善子「……」
千歌「でも、なんか皆、それぐらいだと、むしろ覚えていたんだよね。不思議なことがあったんだな〜って」
善子「……!」
千歌「じゃあ、私がいるぞー!って主張するために。……私の存在を、認めてもらうために」
千歌「やっちゃうぞーって思って。色んな事したんだ」
千歌「しまいには、沼津駅のちょっと近くにあったビルを壊したりなんかしたんだよ」
花丸「ビ、ビルを。……ぶっ壊した……!」
千歌「ビルを、壊した、ね。・・・ぶっ壊しては、ないからね?わかる、花丸ちゃん?」
花丸「あ。あうぅぅ……。ごめん、千歌ちゃん」
千歌「・・・・・・いいよー。花丸ちゃん!」
513 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:43:20.36 ID:jWyG/GcGO
梨子「ど、どちらにせよ!……高い建物を、千歌ちゃんは、素手で壊したってこと!?」
千歌「・・・・・・。まあ、そうだね。・・・・・・でも、壊しても」
千歌「なんか皆。壊れてるって思えなかったみたいというか」
千歌「どうも、大丈夫だって思ってたみたいだけど。・・・・・・私からすると、ホネしかのこってないビルの前を、よく平然と通り過ぎれるなーって思ってたんだ!」
曜「……はしゃぎながらいう言葉じゃないよね、それ」
千歌「あははっ。そうだね!・・・・・・だから、いっぱい、色んなことをやった」
千歌「皆に、覚えていて欲しくて。・・・・・・どこまですれば、覚えていてくれるのか、逆に、どこまでしてしまったら、覚えていてもらえないのか」
千歌「・・・・・・色々、実験しちゃったんだよ」
梨子「……その実験の結果が。……この、状況なんだね」
千歌「・・・そういうこと、かな」
514 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:44:05.11 ID:jWyG/GcGO
ダイヤ「バレようとしていた……ということですか?」
千歌「ん、なんで?」
ダイヤ「なんでって。……正直、正体を隠そうという感じではないじゃないですか」
ダイヤ「その……さっきの議論の時も。何故か、『アンドロイドが入れ替わって痕跡を残すはずがない』という反論は、最初に出来たはずなのにしなかったり……」
梨子「そうね。……そこは私もずっと気になっていた」
梨子「なんか……正体を隠そうとしていないというか。……むしろ、私たちを焚きつけるというか、促していたというか」
梨子「隠そうとする必要があったのかなって、そう思う場面が何度もあった」
515 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:44:56.19 ID:jWyG/GcGO
千歌「・・・・・・ペンダントが見つかるまでは。ホントに、隠すつもりだったんだけどね」
梨子「……!」
千歌「こっちがバラそうとしても、[記録]は消えていた。・・・・・・だから、私もこのまま、入れ替わっていようかと思ったんだけど」
千歌「まさか、見つかるとはね。私のスペックなら、注意さえしておけばバレないように振舞うことは出来たんだけど・・・・・・」
千歌「ここ最近、ちょっとチカとしては不自然なことをし過ぎたから。・・・しいたけが飛び掛かってきた時、チカの身体能力じゃ、よけれない状況だった」
千歌「・・・・・・まさか。あのペンダントから、あそこまで真実に近づかれるとは思っていなかった」
梨子「……なんで、最初から真実を話さなかったの?」
梨子「周りくどいやりかたじゃなくても、伝えることは出来たんじゃない?」
516 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:45:57.44 ID:jWyG/GcGO
千歌「・・・・・・いや、無理でしょ」
梨子「え?」
曜「……まあ、実は私たちは過去の真似をしてて、実は千歌ちゃんは未来の千歌ちゃんで、でも本当は過去の千歌ちゃんで……って急に言われても、ね」
ルビィ「わけわかんないもんね……」
千歌「[証拠]自体は作れるんだけどね。・・・・・・このペンダントも、充分そうだし」
千歌「ただ、結局、私もそこまでするつもりはなかったんだよ。・・・・・・せっかくの、過去の追体験だしね」
千歌「それでも・・・・・・あり得ない可能性を追求して、真実に向き合おうとする覚悟。・・・・・・それが本当にあるって私が認められたら、話すつもりではあったんだ」
梨子(……だから、千歌ちゃんは私たちを試すようなことをしたんだ……)
517 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:46:41.96 ID:jWyG/GcGO
千歌「ま、私。嘘は話さないようにしたんだけどね」
千歌「最初だけ、梨子ちゃんが『生き別れの姉妹』がいるかって言うから、乗っかっちゃおって思って」
千歌「この姿と昔の姿の違いを利用してそれらしい理屈を喋ってみたんだけど」
梨子「……そんなところ、悪ノリしないでほしかったよ」
鞠莉「そういうところ、私は好きだけどね?」
千歌「お、流石鞠莉ちゃん。・・・・・・話せるねぇ」
ダイヤ「話さないでくださいね。ややこしくなります」
518 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:47:42.45 ID:jWyG/GcGO
花丸「でも……確かに千歌ちゃんは最初以外、梨子ちゃんの考えの不十分なところに反論してただけで、嘘はついてなかったずら」
梨子「……」
善子「あれは凄かったわね。……すごい勢いで滅多打ちにされていく梨子を見て、思わずドキッとしてしまったわ」
果南「確かに。……千歌、梨子と違って、ズキッてくること言ってたもんね」
花丸「おら。何回か、梨子ちゃんの心がポキッて折れる音を聞いたずら」
梨子(……その音。……多分今も鳴ったよ)
曜「梨子ちゃん……私の中に、梨子ちゃんへの哀れみがニョキッと出てきたよ」
519 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:48:30.18 ID:jWyG/GcGO
千歌「それにね。ペンダントが見つかっても、このタイミング≠カゃなきゃ、誤魔化しようはあったんだよ」
千歌「・・・・・・梨子ちゃんが、犬に触れるようになって、初めて、この写真は真実を示せた」
梨子「……私が、犬を……」
千歌「善子ちゃんのお陰なんだってね。・・・・・・犬に触れるようになったのって」
善子「え……?」
梨子「あ、うん。……そうだよ」
千歌「・・・・・・もし、それがなかったら。・・・・・・ここまで、話は続かなかったかもしれない」
善子「……」
520 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:49:24.18 ID:jWyG/GcGO
ダイヤ「ペンダントを、持ち歩いていた理由は、他にはあるのですか?」
千歌「たまに今のこの姿になって、街に出たりしていたのと同じ理由だよ」
梨子「……今の姿になって?」
千歌「うん。・・・・・・定期的にこの体になっとかないと、忘れそうでね」
曜「忘れる……?」
千歌「そう。・・・・・・自分が、誰なのか、ね」
曜「……!」
千歌「私は『高海千歌』。・・・・・・じゃあ、いつの・・・・・・?」
千歌「私は私の昔の姿を、性格を、[記録]の通りコピーして振舞うことが出来た。・・・・・・でも」
千歌「それをずっとやっていればよかったのに。・・・・・・自分が、自分でありたいって欲求が、あったんだね」
花丸「……」
千歌「・・・・・・ペンダントは。昔の姿になっても、持っていたかった」
千歌「昔の私と、違う証みたいなもので。・・・・・・たくさんの、私≠フ思い出が詰まったものだったから」
果南「……」
521 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:50:15.12 ID:jWyG/GcGO
善子「ち。ちなみに。……千歌って、どれぐらいの能力を持ってるの?」
ダイヤ「の。能力って……」
千歌「・・・・・・ふふっ。善子ちゃん、やっぱりそういうとこ気になるんだぁ?」
善子「う。うわ!近くに来た!っていうか近い!!」
千歌「いえーいよしこちゃーん!ぎゅーってしよー!」
善子「わ。ちょ。やめっ!……あぅ」
千歌「捕まえた!・・・・・・かわいいね、よしこちゃん」
善子「あ。あぅぅ・・・・・」
522 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:50:57.96 ID:jWyG/GcGO
花丸「な。なんか。……千歌ちゃん、善子ちゃんのこと、気に入り過ぎじゃない……?」
ダイヤ「た、確かに。凄い、気に入りようですわね……」
千歌「・・・えへへ。善子ちゃんだけじゃないよ。・・・・・・みんな、ちっちゃくてかわいいなーって思ってね!」
花丸「……ち。ちっちゃくて」
ダイヤ「かわいい……?」
千歌「そうだよ!やっぱ、若いっていいねー!ほら、花丸ちゃんも!ダイヤちゃんも!ギューってさせて!!」
花丸「わ。わぁ!」
ダイヤ「ち、ちかさん!……その、恥ずかしい、です……」
善子「……むぅっ」
千歌「・・・・・・えへへ。ごめんね、善子ちゃん?ねえ、こっち来てくれる?」
善子「……うん」
千歌「・・・・・・。いやぁ。・・・・・・美女に囲まれて、しあわせですねぇ〜」
523 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:51:38.91 ID:jWyG/GcGO
曜「……」
梨子「……」
果南「………あのさ、千歌。……真面目にやってくれないかな?」
千歌「え?」
曜「話の本題から、ズレちゃってるよ、千歌ちゃん……」
ルビィ「…………ていうか、おねえちゃんも、花丸ちゃんも、堕天使ちゃんも。……ちょっと、気を緩め過ぎなんじゃない?」
ダイヤ「……」
花丸「……ずらっ」
善子「……せめて、善子って言ってよ……」
524 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:52:27.02 ID:jWyG/GcGO
千歌「・・・・・・ルビィちゃん。やっぱ、すごいんだね」
ルビィ「……え?」
千歌「ルビィちゃん。……しっかりした、女の子だね」
ルビィ「……。そんなこと、ないよ」
千歌「・・・・・・。ね、ルビィちゃん。・・・・・・ぎゅっとさせてくれる?」
ルビィ「……ぇ?」
千歌「・・・・・・ありがとう」ギュッ
ルビィ「ぁ。……ぅぅう!」
千歌「Aqoursを支えてくれて。ありがとう」
ルビィ「ぅ。……ちか、ちゃあぁあぁん……!」
525 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:53:45.80 ID:jWyG/GcGO
果南「……ち、ちか」
千歌「・・・・・・果南ちゃんっ!」
果南「わっ!……急に、飛び込まないでよ」
千歌「ごめん、ビックリさせちゃったね?・・・でも、果南ちゃんとも、ハグ、したかったから」
果南「……千歌」
千歌「・・・・・・私、機械なんだよ。・・・・・・人間じゃ、ないんだ」
果南「………!」
千歌「・・・・・・。どう?・・・・・・私の、カラダ。・・・・・・ちゃんと、果南ちゃんを抱きしめられてる?」
果南「…………千歌は。千歌、だよ」
果南「私の知ってる、千歌の通りだよ……!私の大好きな、千歌の通りだよ!!」
果南「むしろ、私の方が……!!」
千歌「・・・・・・ありがとう。果南ちゃん」
千歌「果南ちゃんは・・・・・・女の子らしい、とってもいい、ダキ心地だったよ!」
果南「……千歌ぁ!」
果南「バカ!……そういうこと、言うな!」
千歌「・・・・・・ごめん」
果南「バカ。バカ!バカバカバカ!!……なんで、じぶんのことより、わたしのことをきづかうの……!」
果南「私だって、機械で。……機械なんて抱いても、気持ちいいわけないのに!」
千歌「・・・・・・」
526 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:54:26.25 ID:jWyG/GcGO
果南「やさしく、なるなよぉ……!わたし、わたしの、めんぼくつぶれちゃうじゃん・……!」
千歌「・・・・・・でも」
千歌「安心したんだから。・・・・・・女の子を、抱きしめたって感じだったんだから。・・・・・・しょうがないじゃん・・・・・・?」
果南「千歌……」
千歌「機械なんかじゃない!・・・・・・少なくとも、私の知ってる果南ちゃんの通り!」
千歌「果南ちゃんを抱きしめたら。気遣うつもりなんてなくても、言っちゃうよ!!」
千歌「私は優しくなんてなってない!ただ、果南ちゃんを抱きしめて、好きって思ってるだけだもん!」
果南「……千歌っ!」
梨子「……」
曜「……」
鞠莉「………」
527 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:54:55.79 ID:jWyG/GcGO
千歌「・・・・・・梨子ちゃん。ありがとう」
梨子「……え?」
千歌「あなたと会えて。・・・嬉しい」
梨子「ち、ちか、ちゃん……」
千歌「・・・・・・よーちゃん」
曜「え……?」
千歌「会いたかったんだぁ、曜ちゃんに!・・・・・・いっぱい話したかったんだ。あなたと」
曜「ちか、ちゃん……」
528 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:55:50.65 ID:jWyG/GcGO
千歌「・・・・・・鞠莉ちゃん」
鞠莉「……なに?」
千歌「私が、ここにいるのは、鞠莉ちゃんのお陰。・・・・・・だから、ありがとう」
鞠莉「……でも。私は、何もしてない」
千歌「・・・・・・私の、味方になってくれたよ」
鞠莉「そんなの……当然じゃない……」
鞠莉「私は、『小原鞠莉』なんでしょ?……だったら。私だったら、誰でも。……あなたの、味方になるでしょ」
千歌「・・・・・・でも、それをやってくれたのは。・・・・・・間違いなく、〈あなた〉なんだよ」
鞠莉「……ち、千歌……」
千歌「ありがとう。だいすき」
529 :
[sage saga]:2019/07/06(土) 10:56:21.38 ID:jWyG/GcGO
鞠莉「う。……ぅぅう……!」
千歌「ね。ギュッとしても、いい?」
鞠莉「……うん」
千歌「ありがとう。・・・・・・ふふっ。いいにおい」
千歌「鞠莉ちゃんの、やさしいにおいがする」
鞠莉「…………グスッ。女の子に、においとか、言っちゃダメでしょ……」
千歌「・・・・・・そうだね。・・・・・・ごめんね、鞠莉ちゃん」
559.61 KB
Speed:0.3
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)