他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
きっと、アイだね
Check
Tweet
183 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/01/06(月) 09:04:37.51 ID:RMoBevwno
|| j|
'._ -―――┴- _
, ' ´ ______: : : ヽ
':./: : : / _____ ∨: : : :\
>>182
/ イ: : : : :  ̄: :i: : : : : : : : : :.\ V: .:[] ̄ ̄ ̄| って思うじゃん?でも実際はほぼほぼ陰キャなんだよね
/ ´/: : : :/: : : : .:/|: : : : : : .:| : : ヽ: ミ!: .:ハ\____|
/: : : :/: : : : ./-、:.:|:.:. : : : トx―‐Y: : : | >\ その可能性が高そうだね キャラメルコーンくらいメジャーなお菓子でも全国でCMやってるわけじゃないのはびっくりだよ
. /: : : : ': : : : :/ |:.|: : : : : | \: : |l:.: : :|イヽ!\> 主人公は柴田さんかな?
': : : : :|: : : : /._ V \: : | \||: : : |∧ '.
l: : :,'|: :レl: : :ハ !丁テk ヽ:{ |: : : |: :|_| 今のサカモトの消去法エース感…
|: :/ |: : ∧:.:|∧ V::イ} `,==、 |: : | |-、: | 悪い作品じゃないけど中堅にあるとありがたいタイプで看板向けではないね
|:/ V: : :ハ:|: :.} ` ´ , ・ ': : | |_/: :| しのびごとが評価高いのは意外!どの辺がいいん?
\{ |: : : ゝ、 tーj イ : :/:.| : : :| 私は最近だとシド・クラフトくらいかなあ
ハ: :\\/` ‐ _ァ-- t</: : :/:,イ : : : '. カグラバチは早めに楽座市編くらいの山場を作ってくれないと期待ほど伸びなさそう…
':_:_:\: : トゝ /__/ /: :/X .|: : : :∧ ドリトライで思いっきり絵柄を寄せたと思ったらそんな関係性が!
/  ̄ |\! /--- 、/.// / ∧!. : : : :ハ 悪い意味でポスト松井優征を狙いすぎちゃったね〜
| \| | | ,' ̄ ̄`// //, イ: : : : : : '.
| \ _∧V! | / /// |\: : : : : '. あとは食リポとクイズと昭和歌謡… ゴールデンでお笑いのレギュラー番組を複数やってくれたらいいのに
| ` ┤: :j ヽヾ |j/〉'_,. イ /∠_/|_ノ !: : : : :∧ まあ独自の番組があってもあんまり見ないし多少はね?
〈 〉:./ \!/__-__´イ } 団|/ 長 |:. : : : : :ハ
∨---イ:/ f ̄¨[ ̄`=-、 ム―――f'′: l:. : : : :'. でも大半は読んでるじゃん? おにぎりのアレのやつはなんでスルーしてるのかは結構気になるよ
∧ニニリ:ヽ_` フ/l ヽ_ノ ,イ| /|:.:. : :l: : : : : | 進化する速度が結構なことになってるからね〜
/: .:| ̄`;/ / X/ l__l ト、___/| |: : : :l: : : : : | ひょっとすると一年もしたら4コマ漫画くらいは普通に生成出来てるかも
': : :/ヽ-/ / | l | ! | l: : : :|: : :|: : | 閉塞感の打開=マトリックス的なディストピア…
|: : /: :/ / ヽ! |__| | ' l: : : :|: : :|: : |
|: // / 、 | 〈 〉:.:. :|: : :|: : | 好きなコンポーザーがたまたまケルトっぽい音を積極的に取り入れてたパティーンか〜
|: |,.</ | T --―彡i:.: : :|: : :|: : | それじゃあケルト方面を積極的に漁る理由もそんなに無いね〜
|: | \!  ̄ ∧ ヽ二二,イ: : : :|: /.|: : |
∨: : : \ / '. | r 7:.:. : :|/ |: /
184 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/01/06(月) 20:43:31.39 ID:9CNTzPy5o
│::.::.::.:| /\ / 一世一代の大ネタだったか…
|::.::.::.: | ,-、-─ァ==ミ_ /::.::.::.::.:\
|::.::.::.: | ,/ 厶-‐'ー< `7ヽ-、 /::.::.::.::.::.:o/ Gルート(学会員大虐殺)もあるよ!
|::.::.::.::.V:/ _ノ ヽ V: ハ: '. /::.::.::.::.::.:/
|::.::.::.:./ { |: : : j: :{/::.::.::.::.::/ 元々の路線は鰤の序盤みたいなほのぼの漫画だったしね
|::.::/ :孑=ミ =ミ{/: :.ル'´::.::.::.::.:/ 看板にしたいなら構想練り直して新連載で挑まないと難しそう
|∠ィ: : :リxx ' xx /: :_/::.::.::.::.::.:/ 絵柄がかわいめで戦闘シーンも悪くないのと、ヒロインの湿度が低くてストレスなく読める所かなぁ
∨::| : 人 {/ フイ : 〃::.::.::.::.::./ やっぱり+から最強の詩を持ってくるべきだと思うんだよなぁ 熱量高いし不足してるスポーツものだし
V|:/: i个:,、__ ィ|//:.::.::.::.:: / 絵柄はボンコレの頃の方が好きだったしあっちで頑張ってほしさはあるね
}:/:::r| ∨>く./:/.::.::.{::.::.::.::.::/
{/厂∧ ∨ll/:く .::.::.::.::.::.::. / 笑う犬…はねトビ…懐かしい
j/:/ ∧ ∨::.::.:〉::.::.::ゝ::∨ それはまぁそう
/:イ / ∧ ∨<::.::.::.::.::∨
//::| io ∨゙⌒>、::.::.::. ∧ なんとなくビジュアルがキモくて…
//::. | i {\/ \__厶人 マトリックス観た事ないのよね実は
// .::. | o ヽ::.\___∨\
//::.::. /| ヽ::.::.::.::.::.::.::._∨/〉
//::.::.::ハ{ ー=ヘ::.::.::.::.::.:く::.::∨
//::.::.::.:{ \ o ー─ヘ0::.::.::.::.::\::\
{八::.::.:: | >、::.::.::.::.::.::.::.::\
∨ \:: | / \::.::.::.::.::.::.::.:ノ
`|\_/l\___,.イ |\__/
| |││ | | │ 〉
185 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/01/07(火) 16:09:10.13 ID:0iUaD4jro
( ヽ ,、,、
ヽ 'く i |
( ' ハ
,r‐'――'‐,
>>184
ヽ三三三| うん…今でもどちらかと言えばシャイな彼があんなおもしろジョークを新年早々かましたのか不思議でならないよ
_,. -- 、 ,F三イ三{
--―‐--、ヽ { // } ファッ!?そんな血腥いルートは一体誰がどういう事をするのか…
ヽ' {//_,. - ‐'‐― - ,.ッ
,. - ‐'  ̄ `' ' /ヽ. . ー. .< はえ〜 常に闘ってるイメージが強いけどひょっとしてテコ入れが上手く行ってのことだったのかな
,. <. . . . . . . . . . . . . . . . '. . . . . . . . \ それでも中堅感が拭えないってなるとほんとに企画段階でガッツリ手を入れないと無理ゲーだね
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .i . . . . . . 、. . .\ 流石に20巻以上続いてその状態じゃあ大化けするのを期待するのも難しいし
./. . . . . . . . . . .,ィ. . . . . . . .ト,. . . . . . .\,、. .ヽ なるほど いずれもポジるには十分な理由だね
. . . . . . . . . /. .ハ. . . . . . . ! ∧. .ヽ. . . . .ヽ` ヘ 掲載順位がいい感じでそこそこのペースでセンターカラーもらえてるし
. . . /. . . . /、. / ', .|. . . . ;.v' ',. .ハ. . . ヽ. ヘ 軌道に乗ればそれなりのラインで安定しそう
, . /. . . . .イ . ヘ ヽ.i. . . イv, ,ムヘ. .i. . . . ', 、.ヽ 気付けばスポーツものがきれいさっぱり無くなってるもんね
. . ' . . . . /|. / \ 'リ. . .' イ!ィ彡" ',. ト. . .ハ `ヘ 最後にヒットしたのはハイキューとしてアレって何年前だっけ…
{. '. . . . ./ レ' `ヘ. リ 三三三j'、}.ヽ. . ト、 最強の詩って未読なんだけど本誌で戦えるポテンシャルあるのん?
. ,'. . . .イ三三三三, i./ ・ト.'. . ヘ.リ..ヘ
トイ. . ..∧ ,ィ彡" ' , __ヽ ヽ,. '. .、.ハ あと笑いの金メダルとかね〜
,r|. . .∧.ヘ,ィ≦" ィー-‐'ーマ´ ':.:.._ニミ ',. . .ハ. ', でしょ?北海道だと割とやってたりトム・ブラウンとオズワルドの番組は微妙に気になるけど
、ヘ. /. ..ゝヘ" / } 弋/:.:..ノ,-v'.ノ }.} でも結局観てるのはどうでしょうの再放送くらいっていうね
. ヘ.A. . . . \ '、 ,. <イ'ト、ー、_ノ `ヽ リ
. .Y. . |ヽ. . . .>、-‐ ´< ノ∨ ヽ{_,. -‐-v' 言われてみるとポップなようでそうでもない感じの絵柄だったような気がしてきたよ
. ..|. . .|. .>、. . . . . >、三ミ≧=ム|| {三三三7 企画そのものは悪名名高い岸八のインタヴューとか色々いい感じだったんだけどね
. ..|. . .| .ハ.∨>、_. . . . .>. 、 /くゝ{ ゛マミ/ あらほんと? 無印くらいは観ておいていいかもよ
. ..|. . .|/ ∨〃7 ̄ ―――` { } リローデッドとかはアクションシーンが過剰で胃もたれするから微妙だけど
186 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/01/07(火) 23:32:54.63 ID:DfjhduKpo
│::.::.::.:| /\ /
|::.::.::.: | ,-、-─ァ==ミ_ /::.::.::.::.:\ 今年は陰キャ卒業するぞ!という意気込みで一発かましたくなったんやろなぁ
|::.::.::.: | ,/ 厶-‐'ー< `7ヽ-、 /::.::.::.::.::.:o/
|::.::.::.::.V:/ _ノ ヽ V: ハ: '. /::.::.::.::.::.:/ 生まれた時から学会員という業を背負った二世とか、勧誘で苦しめられた被害者とか…
|::.::.::.:./ { |: : : j: :{/::.::.::.::.::/
|::.::/ :孑=ミ =ミ{/: :.ル'´::.::.::.::.:/ もちろん戦闘はあったけど、もっと全力でバカやってる感じで今みたいなシリアスなバトルではなかった気がする
|∠ィ: : :リxx ' xx /: :_/::.::.::.::.::.:/ 動かし甲斐ありそうだし、実力あるアニメーターが集まってアニメ人気が高まればワンチャン…
∨::| : 人 {/ フイ : 〃::.::.::.::.::./ 中堅感とは言うけど、掲載順で言えばヒロアカ呪術がまだ生きてた頃でも1年くらいずっと5位以内にいた気がする
V|:/: i个:,、__ ィ|//:.::.::.::.:: / アニメ化してたはずの他作品が不甲斐なさすぎると言われればそれまでだけどさ
}:/:::r| ∨>く./:/.::.::.{::.::.::.::.::/
{/厂∧ ∨ll/:く .::.::.::.::.::.::. / 4、5年くらい…?
j/:/ ∧ ∨::.::.:〉::.::.::ゝ::∨ 題材が知名度低い(ラグビー)から人気出ないだけで、最近の小さくまとまった本誌作品よりよっぽどジャンプしてると思うよ
/:イ / ∧ ∨<::.::.::.::.::∨ 無料開放されてる分だけでも是非読んでみてほしい
//::| io ∨゙⌒>、::.::.::. ∧
//::. | i {\/ \__厶人 満点大笑いで〜す(笑)みたいな寒いノリのやつだっけ?
// .::. | o ヽ::.\___∨\ シカでした、とまたしても何も知らない大泉洋さんくらいしか知らないけど人気の高い番組よね
//::.::. /| ヽ::.::.::.::.::.::.::._∨/〉 あと昔大泉洋の事をエレキコミックっていうお笑いコンビの人と勘違いしてたのを思い出した
//::.::.::ハ{ ー=ヘ::.::.::.::.::.:く::.::∨
//::.::.::.:{ \ o ー─ヘ0::.::.::.::.::\::\ ルポ漫画は思想が色濃く出る分合う合わないあるからね〜
{八::.::.:: | >、::.::.::.::.::.::.::.::\ 結局マトリックスってどんな映画なのん?
∨ \:: | / \::.::.::.::.::.::.::.:ノ
`|\_/l\___,.イ |\__/
| |││ | | │ 〉
187 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/01/08(水) 10:08:58.51 ID:07gCJo2Fo
/'´⌒``: .、
>>186
/ }.:゙! そんな応援したくなるような意気込みが… 当時気付いていればもっとしっかりツッコんだりいじったりしたのに…
-=ニ¬-.、 /ヽ ノ:.ノ
>. : :`/: :└-. . .'/ それは終始ヘヴィな展開しか繰り広げられなさそうだぁ…
,. ' . . . . /:,l : : :.!: : : : :.`:,r〜、
, ';.ィ" : : : /:/.!: : : :!、:、: : :.ヽ{. \ あれ?それはそれで割と気になる 今週からアニメ始まるからチェックしようかな
/ '´,': /: : :./7` lλ: :| ゙vヘ: : ',:Y^i } アニメの出来次第で受けそうなのは間違いないね〜
/'′ i:/: : ::/」'≧ !l ゙: :.l ヾ!、: : :',:`、=彡、 気掛かりなのは今の時点で20巻出ているのがアニメから入って単行本も買おうって思った人にどう影響するかだけど…
l': : :/:!| i'';.:| l| ヾ! 示ト、:、: :',、:Yニ彳、 言われてみれば掲載順位で言えば高水準を維持してるんだよね
l: ://!::!└`' i '',:リ,!∧: :!,X!/ λ アンケが取れてメディアミックスしてない作品としてはいい感じに単行本も売れているという
l/,!' |:〈 `"・/::::ヘ:|''" `i 他のアニメ化した中堅ね〜 アンデラくらいしかチェックしてないけど原作のスピード感を殺しまくる演出と脚本がとにかく酷くて毎週憤慨してたよ
l: :`:.、 T^ァ ,.イ.:.:ムヘ!::.. l あれじゃあ売れるものも売れないって
,.-ヘ: : 「.`ヽ¬マ幵「l::.:,' く、.:.:., |
/´/ ̄ヾ:.|ミミ、ヾ゙l l l/: :,' `ヾ ノ もうそんなになるんだ〜 そりゃまあスポーツ物に特化した賞を設立したくもなるね
/ / '"´`ー゙-、_,ッ⊥,∠;.:/ _,. - '" 最強の詩読めるとこだけ読んだけど熱量とか作画とかいい感じだね!確かに本誌に欲しい!
\. / l ||l ,ノ',ィ‐f"´
,.>{ | !||个゛: l: :| 確かそんな感じのアレのやつだね 今観たら多分萎えるんだろうけど当時は楽しんでた覚えがあるよ
/,イへ、 ゝ⊥l-:ヘ|: : :l.:.l あとhttps://www.nicovideo.jp/watch/sm3548774とかどっかで観たことない?
///:.;∠-` ̄ ̄丁´ ,ノ ゙i: : l.:| 大泉さんはどうでしょうが広まって間もない頃芸人と間違われることが多かったらしいから妥当なのかもwww
. // ./.:.;'ヽ、_,/`i 、_| / \. l: :.l:.!
〃 /: ;': : ,.イ l. 「!へ,、__」ヽl:.:.l:! 確かに あとおにぎりのアレのやつの場合いちいち好きなおにぎりの具材とか出るのがちょっとウザかった覚えがあるよ
i′ ,': :,':// l | | |: : : : : :.l| マトリックスは機械が人間を仮想世界の中にどっぷり沈めたディストピアで 真実に気付いた一部の人間が反旗を翻す的なアレのやつだよ
i.: :,イ i. ! | l. |: : : : : :l! 最初の三部作のラストがまんまエヴァで苦笑いしたのと 全体的にアクションシーンが供給過多で人によっては食傷気味になる作りなのが印象的だね
435.06 KB
Speed:2.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)