きっと、アイだね

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

178 : ◆8OMETiBBZs [sage]:2024/12/31(火) 19:00:21.69 ID:X+BqXWweo
             ____
          . : ' ´       ` 、
        /    _i        ヽ     クッソ疲れたwww
        /   r '"´  |         `、    書いておいた文章成形してURL貼っつけるだけの作業に2時間半もかかってるじゃねーかwwww
      /  |,. -‐''"´|       l ハ    でも年越し前に今年の懸念事項を片づけられたので気持ち良く新年を迎えられそうだ
       i    |´ 、   /_,..|        |   !
       | l   |、jゝマ"′  | !  l  | ヽ、_
      | !   !         | |ヽ、! i  ト、   /´  
      ! !  |    `vー-リ― | | ! ト-く._
     ム|   | ー‐'て、 、' ,ィ彡! ‖ リ fミ三__
    __ノ|   ハ ィ≡= ,.  " '"| ‖ ハ!:.:.:.:.:.:.`.
    { .::.:.:| ! トヘ '"´ __,.ィ^ヽレ'| /.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.l
    |:.:.:.:.:.i ! !|:.ヽ.  {〃     )l /.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
    |:i.:.:.:.:.|ハ |!:.:.:.:|` ーァ---イ´ |i/.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
    `ト、:.:.:.:.:ヽ|:.:.:.:| ,ィi^7 「入  |.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
     }::}:.:.:.:.:.:.!:.:.:.|ヘ ゞ=弐彡"\!:.:.:.{.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
    {:..:.ヾ:.:.:.:.:.>:.:.! {{ ノi ト、 //|:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:i
    i:.:.:.:.:.|:.:.:.:l:.:.:.:! | !/ リ!| ソ / !:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:./
179 : ◆8OMETiBBZs [sage saga]:2025/01/01(水) 10:23:40.38 ID:yMyfRhqWo
            ___
         /´-―─- 、`,
           ´       }/
               _ -'ー―--  .         ,__
              _ , '".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\     /.:.<´
            「.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\,ハ'_.:.:.:.:.:.:.\   あけましてしめました(最高に面白い新年の挨拶)
          /´|.:.:.:.:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハxr':.:.:.:.:.:.:.:.:.|
.        /.:.:.:|.:.:.:.:|ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:/Yえ_:.:.:.:.:.:.:.:.|   記憶力が普通でもふとした時に思い出して「あああああああ……」ってなるのにね
       /.:.:.:/|.:.:.:.:|_\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:/`米':.:.:.:.:.:.:.:|   もしあの状態が常に続いたらと考えると気が遠くなるよ
.       |.:.:/! !.:.:.:.:!   ̄\ー-\.:.:.:.:\.:.:\.:.:.:.:.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:.:|   あれ?https://www.youtube.com/watch?v=BBvKW8vuIOMのメロディに聞き覚えない?
.      |.:/ | |.:.:.:.:|  ニニヾ、.:.:\\.:.:\ヽ.:.:.:.:/|.:.:.:.:.:.:.:.:.:|   それを多分MP消費無しで無制限に使ってくるんでしょ?
.      i/ | |.:.:ハ.:! ィ示≦テ7\.:.:\`、ヘ:.\:.:/.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:!   そんなんどうしろと…
             j/;.:.}リ、   ト'r'}'   |\| \!ソ.:.:.:./.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:|
.             /.:.:.:.:.〉   ゞ‐’・  |:.:.:}ーイ.:.:.:/|.:.:.i.:.:.:.:.:.:.:.:.:!   休載多めだったとは言え足掛け6年半・全30巻だと色々難しいんだろうねぇ
          /.:.:.:.:./\ __,     j:.:.:j   f"´  !.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:ハ|   次回作…あるとして二作目のジンクス的なアレのやつを覆しつつ成功出来るか心配だよ
           /.:.:.:.:./,_r='´、ノ- イ/.:.:/   ト.、  |:.:.:/.:.:.:.:.:/ !
.        /.:.:.:.:.(/, ,`7、〈  /.:/ヾ、_.」_,>、. |/.:.:.:.:.:/.:.:.:|   異口同音で言われるヌクモリティの欠如だね…
        j/|.:.:.:.{   {_, ノ /.:/     ̄ / /.:.:.:.:.:.:.:/.:.:ハ:!   なんかモニターの向こう側にいるのも同じ人間だっていう意識の希薄な人が
            〉‐==:.、ノ/.:/、__       / /.:.:.:.:.:.:.:/.:.:/ i:|   昔以上に増えたような気がするというか表層化したというか…
         /     }/:.:.:/      ̄.:.:.`} |.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.! .!:!   やる夫をそういう感覚で見られるのはやる夫スレを立てたりリアルタイムで参加した人くらいだろうね多分
        /      /.::/       .:.:.::/  |.:.:.:.:.:.:/.:.:.:|  |:|
      /         /.:/           {  |.:.:.:.:.:/!.:.:.:.! i:.|   あ〜 そういう気概は大事だね〜
.      /     __/.:./     ;  .:.:.:.:.:.:}   |.:.:.:.:/ |.:.:.:.:!/:/   それが欠落してるTVがオールドメディア扱いされるのも妥当なのかも
     |        `ヽ     /.:.:.:.:.:.:;:./´ ̄}.:./  |.:.:.:./:/
     |             \  ;/.:.:.:.:.:.:.:i/ .'  |.:.:|   |:.:./:/   確かジャンプラのおにぎりのアレでジャンプラ編集部に取材した回でやってたと思うよ
     |               \ |;;;;;;;;;;:.:/ /   |.:.:!   |:/:/|    インフラは整ったから あとは使う人間が上手くアジャスト出来れば色々いい感じになるかと!
     |                /|三ニ7ヽ/   /|.:.:|   ;:/.:.:|
.    /|  、        /:::|;;7/::}     / !.:.:|  |:{:.:.:.|   年間ベスト本当にお疲れ〜 想像以上に時間取られてびっくりしたでしょwww
    / |   ヽ.     /.::;:' |lll}//   /   !.:.:|  |:|:.:.:!   内容的にはやっぱりVtuberの比率が高いね
  /  |     ヽ  ,.:':::::::;   //´   /、    |.:.:|  |:|;..:ヽ.  そんな中しれっと混入してる槇原敬之にちょっと笑っちゃったよ
. /    |     ...::::::::::::;  /     /  \  ヽ:丶. !:|\:.:\  あと>>159の95位が割と良かった!
180 : ◆8OMETiBBZs [sage]:2025/01/02(木) 18:28:56.62 ID:+2N8v4mIo
           │::.::.::.:|                  /\ /    ワハハ(初笑い あけましておめでとー今年もよろしくね!
                |::.::.::.: |  ,-、-─ァ==ミ_        /::.::.::.::.:\
               |::.::.::.: | ,/ 厶-‐'ー< `7ヽ-、   /::.::.::.::.::.:o/   え…普通に知らないかも… こっちはよく覚えてるんだけど https://www.youtube.com/watch?v=SP4My9z7Og0
              |::.::.::.::.V:/ _ノ ヽ  V: ハ: '.   /::.::.::.::.::.:/    負けイベのボスか何か?
             |::.::.::.:./ {         |: : : j: :{/::.::.::.::.::/ 
            |::.::/ :孑=ミ   =ミ{/: :.ル'´::.::.::.::.:/      30巻も続いたのかぁ なんか昔は30巻なんて大大大往生って感じだったけど、感覚狂い過ぎてまぁまぁ長い程度に感じちゃうよ
            |∠ィ: : :リxx '  xx /: :_/::.::.::.::.::.:/       理論派じゃないとヒット作連発は難しそうだよね〜 当たれば大きいだろうけど
            ∨::| : 人  {/ フイ : 〃::.::.::.::.::./
             V|:/: i个:,、__  ィ|//:.::.::.::.:: /       ネット上に居場所が多すぎて、身内以外に嫌われても幾らでもやり直せるっていう意識がどこかにあるのかもね
               }:/:::r| ∨>く./:/.::.::.{::.::.::.::.::/
             {/厂∧ ∨ll/:く .::.::.::.::.::.::. /      TVは逆にその自意識が肥大しすぎて皆にうんざりされてる印象だなぁ
             j/:/ ∧ ∨::.::.:〉::.::.::ゝ::∨       俺らがその気になればいくらでも大ブーム仕掛けられますけど?みたいな
             /:イ  / ∧ ∨<::.::.::.::.::∨
               //::|  io  ∨゙⌒>、::.::.::. ∧       へぇ〜 あの漫画は全然読まないからしらなかった
           //::. |  i   {\/  \__厶人      そういうデータを学習させたAI漫画とかそろそろ出てきそうで怖い
             // .::. |  o  ヽ::.\___∨\ 
          //::.::. /|      ヽ::.::.::.::.::.::.::._∨/〉    エクセルにちょこちょこまとめてたんだけど、動画タイトルと感想だけしか入力してなくてURLを載せてなかったからここに書き込む時にいちいちコピペするのがしんどかった
            //::.::.::ハ{     ー=ヘ::.::.::.::.::.:く::.::∨    もし次やるとしたら下書き段階で完成させといてここには貼ればいいだけの状態にした方が良さそうだねー
        //::.::.::.:{  \ o  ー─ヘ0::.::.::.::.::\::\    歌い手さんも生身の姿とVの姿使い分けてるからそれ入れるとほぼ半数がVTuber関係だね
        {八::.::.:: |          >、::.::.::.::.::.::.::.::\   名曲は色褪せない… 28位の鹿賀丈史とかちょいちょい流れに逆らう曲が入ってるのが笑える
         ∨ \:: |         /  \::.::.::.::.::.::.::.:ノ   Rigel氏の曲の良さが分かるとはお目が高い!同じ作曲者で私のイチオシは>>161の81位と>>177の4位だよ!
            `|\_/l\___,.イ      |\__/
                | |││  | |    │  〉
181 : ◆8OMETiBBZs [sage saga]:2025/01/02(木) 21:32:20.69 ID:EmkSh1Qvo
                __
            ___⌒ヽ}
           _> : : /ヽノ廴_
           ⌒7: : : /: : : : : : : :.\
          彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ     >>180
           |: : /廾 : : 厶-: :U : : .     笑ってくれて何よりだよ これで最初にのたまったSくんも浮かばれるよ
           |: :ハ じ\/v气: : l: : : リ
           |:イ:.l""   じ |: : | ): :′    あれ?もしかしてそっちではやってなかったとか…
             |: :\ーー ’人: :!: :八     そのCMも懐かしいね〜 今見るとCGがレトロ!
             |: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ    負けイベならゲームオーバーにならないからセーフ(錯乱)
              乂: / _ l:/レ  |: : : : : :.
           「\:_:_}/  \  |: : : : : : : 、  0巻も合わせたら全31巻だよ 連載開始当初はいつ打ち切られるかひやひやしてただけに感無量だわ〜
         「\厂 /    廴_ハ: : : : : : ∧  ワンピはもちろんだけどNARUTOとか鰤のおかげで感覚バグっちゃうよね
         ∧__/   \ /   ∧: : : : /: :.  あの規模でヒットした作品がズルズル引き伸ばされずにやりたいことだけやって完結させてもらえるっていい時代だわ〜
         /: : : : : :冫、____{   /__l: : : /: : : i  その点で言えば松井優征は凄いよね
        ./: : : : : : く   |   |  / /: : : : : : : :|  規模に差はあるけど連載した三作ともヒットしてアニメ化だもの
       /: : : : : : イ ヽ._|   l_,/  .′: : : : : : :.|
      ./: : : : :/ /  八  {/   イ: : : : : : : :i: :|  それはありそうだね〜 匿名掲示板ならID変えればいいし
     /: : : : くヽ./  / にハ./iハ: : : : : : : :l:八  SNSならアカウント捨てちゃえばいいだけだし
    ,: : /: : : :У、__/  V  { k>:|: : : : : : : |: : :\
    ./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉  もうそんな時代とっくに終わってるのに全然自覚してなさそうなのがまた…
   /´  .|: /|: : : : |   |   >イ : : |: : : : : : /|: :/    ネットでバズったものを後追いするようになって久しいんだから色々諦めて認めればいいのに
       .|/ :l: : :/∧   |   l: l: : : |: : : : : / :|:/
        |: ://: ∧   、  V: : :/|: : : : /  |′    ジャンプラを骨の髄までしゃぶりつくしてる印象があったから未読なことにびっくりしたよ
        |:/i′ : ∧.  ヽノヽ:/ :|: : : /        もしそれが良く出来た作品と比べて遜色のないものだったらと思うとゾッとするね
           | : : /: ::.   /{  ∨|: : /
           | : ∧: ∧_.ノ l   { |: /        そうした方がいいよ!投下しながら加筆していくスタイルとか絶対やめた方がいいよ!
           | /  V:.∧  l   | |/         まあ完成させるだけでもごっそり時間持ってかれるけどねwww
           l:′  l/:ハ   、 |           そういうのもあるのか〜 両方おっかけるのって大変だけど楽しそう
                         |           ほんとそれ でも鹿賀丈史は結構謎だけどwww
                  ヽ  l__{           チェックしてみたけどどっちもヒロイックなニュアンスが感じられていいね!
                   Vハ          っていうかこういうケルトっぽいテイストのものが好きだったらBandcampのポスト・クラシカル関連のタグ漁ってみたらいいかもよ
                  U ∨ノ
                 /}/7ハ
              イ///////}
              乂//// ̄
                  ̄
182 : ◆8OMETiBBZs [sage]:2025/01/05(日) 22:08:24.45 ID:YYpRFQxvo
           │::.::.::.:|                  /\ /   きっとSくんは内輪ノリがウケたのを勘違いして全校生徒の前で漫才とかやっちゃうタイプ
                |::.::.::.: |  ,-、-─ァ==ミ_        /::.::.::.::.:\
               |::.::.::.: | ,/ 厶-‐'ー< `7ヽ-、   /::.::.::.::.::.:o/   昔は暇さえあればTV点けてたからやってなかったんじゃないかなぁ
              |::.::.::.::.V:/ _ノ ヽ  V: ハ: '.   /::.::.::.::.::.:/    入信したところから始まり数多の敵を説き伏せながら脱会を目指す学会クエスト
             |::.::.::.:./ {         |: : : j: :{/::.::.::.::.::/
            |::.::/ :孑=ミ   =ミ{/: :.ル'´::.::.::.::.:/      ジャンプの次の柱はどうなるのかねー
            |∠ィ: : :リxx '  xx /: :_/::.::.::.::.::.:/       サカモトは看板背負えるほどストーリーしっかりしてないし、最近の新連載の中ではしのびごと好きだけどめちゃくちゃ面白いって程でもないし
            ∨::| : 人  {/ フイ : 〃::.::.::.::.::./        やっぱりカグラバチに頑張ってもらうしかないか…
             V|:/: i个:,、__  ィ|//:.::.::.::.:: /         松井メソッドを継承したアシスタントが活躍してたりしないのかな…と思ってwiki見たらまさかの雲母坂盾先生がおった
               }:/:::r| ∨>く./:/.::.::.{::.::.::.::.::/
             {/厂∧ ∨ll/:く .::.::.::.::.::.::. /          動物とかネットで流行った動画とかそんなんばっかりだもんね
             j/:/ ∧ ∨::.::.:〉::.::.::ゝ::∨          まるでキー局の番組をそのまま放送して独自の番組が全然ない地方のテレビ局みたいじゃないか
               //::|  io  ∨゙⌒>、::.::.::. ∧          流石に全部は読んでないってw
           //::. |  i   {\/  \__厶人         連続性のあるものは苦手っぽいからまだまだ先の事だとは思いたいけどね〜
             // .::. |  o  ヽ::.\___∨\       と同時に早くシンギュラリティが起こって閉塞感のある現代社会を打開してほしいとも思う
          //::.::. /|      ヽ::.::.::.::.::.::.::._∨/〉
            //::.::.::ハ{     ー=ヘ::.::.::.::.::.:く::.::∨       ジャンルが好きっていうよりこの作者だから好きっていう感じかなぁ
        //::.::.::.:{  \ o  ー─ヘ0::.::.::.::.::\::\      嫌いではないけどね!
        {八::.::.:: |          >、::.::.::.::.::.::.::.::\
         ∨ \:: |         /  \::.::.::.::.::.::.::.:ノ
183 : ◆8OMETiBBZs [sage saga]:2025/01/06(月) 09:04:37.51 ID:RMoBevwno
                ||        j|
                 '._ -―――┴- _
            ,  ' ´ ______: : : ヽ
          ':./: : : / _____  ∨: : : :\     >>182
        / イ: : : : :  ̄: :i: : : : : : : : : :.\ V: .:[] ̄ ̄ ̄|  って思うじゃん?でも実際はほぼほぼ陰キャなんだよね
      / ´/: : : :/: : : : .:/|: : : : : : .:| : : ヽ: ミ!: .:ハ\____|
        /: : : :/: : : : ./-、:.:|:.:. : : : トx―‐Y: : : |  >\     その可能性が高そうだね キャラメルコーンくらいメジャーなお菓子でも全国でCMやってるわけじゃないのはびっくりだよ
.       /: : : : ': : : : :/  |:.|: : : : : | \: : |l:.: : :|イヽ!\>    主人公は柴田さんかな?
       ': : : : :|: : : : /._  V \: : |   \||: : : |∧ '.
       l: : :,'|: :レl: : :ハ !丁テk  ヽ:{     |: : : |: :|_|     今のサカモトの消去法エース感…
       |: :/ |: : ∧:.:|∧ V::イ}    `,==、 |: : | |-、: |      悪い作品じゃないけど中堅にあるとありがたいタイプで看板向けではないね
       |:/  V: : :ハ:|: :.} ` ´  ,      ・ ': : | |_/: :|      しのびごとが評価高いのは意外!どの辺がいいん?
          \{ |: : : ゝ、   tーj    イ : :/:.| : : :|      私は最近だとシド・クラフトくらいかなあ
            ハ: :\\/` ‐ _ァ-- t</: : :/:,イ : : : '.     カグラバチは早めに楽座市編くらいの山場を作ってくれないと期待ほど伸びなさそう…
           ':_:_:\: : トゝ  /__/ /: :/X .|: : : :∧     ドリトライで思いっきり絵柄を寄せたと思ったらそんな関係性が!
       /  ̄    |\!  /--- 、/.// / ∧!. : : : :ハ    悪い意味でポスト松井優征を狙いすぎちゃったね〜
       |      \| | |  ,' ̄ ̄`// //, イ: : : : : : '.
       | \   _∧V! |   /  ///  |\: : : : : '.   あとは食リポとクイズと昭和歌謡… ゴールデンでお笑いのレギュラー番組を複数やってくれたらいいのに
       |   ` ┤: :j ヽヾ |j/〉'_,. イ /∠_/|_ノ !: : : : :∧  まあ独自の番組があってもあんまり見ないし多少はね?
       〈     〉:./   \!/__-__´イ } 団|/ 長 |:. : : : : :ハ
       ∨---イ:/  f ̄¨[ ̄`=-、   ム―――f'′: l:. : : : :'.   でも大半は読んでるじゃん? おにぎりのアレのやつはなんでスルーしてるのかは結構気になるよ
        ∧ニニリ:ヽ_` フ/l ヽ_ノ  ,イ|    /|:.:. : :l: : : : : |   進化する速度が結構なことになってるからね〜
       /: .:| ̄`;/ / X/ l__l ト、___/|       |: : : :l: : : : : |   ひょっとすると一年もしたら4コマ漫画くらいは普通に生成出来てるかも
       ': : :/ヽ-/ /   | l | !     |     l: : : :|: : :|: : |   閉塞感の打開=マトリックス的なディストピア…
      |: : /: :/ /    ヽ! |__| |    '       l: : : :|: : :|: : |
      |: // / 、        |   〈      〉:.:. :|: : :|: : |   好きなコンポーザーがたまたまケルトっぽい音を積極的に取り入れてたパティーンか〜
      |: |,.</              |    T --―彡i:.: : :|: : :|: : |   それじゃあケルト方面を積極的に漁る理由もそんなに無いね〜
      |: | \!           ̄ ∧     ヽ二二,イ: : : :|: /.|: : |
      ∨: : : \        /  '.    |   r 7:.:. : :|/ |: /
184 : ◆8OMETiBBZs [sage]:2025/01/06(月) 20:43:31.39 ID:9CNTzPy5o
           │::.::.::.:|                  /\ /    一世一代の大ネタだったか…
               |::.::.::.: | ,/ 厶-‐'ー< `7ヽ-、   /::.::.::.::.::.:o/    Gルート(学会員大虐殺)もあるよ!
              |::.::.::.::.V:/ _ノ ヽ  V: ハ: '.   /::.::.::.::.::.:/
             |::.::.::.:./ {         |: : : j: :{/::.::.::.::.::/      元々の路線は鰤の序盤みたいなほのぼの漫画だったしね
            |::.::/ :孑=ミ   =ミ{/: :.ル'´::.::.::.::.:/       看板にしたいなら構想練り直して新連載で挑まないと難しそう
            |∠ィ: : :リxx '  xx /: :_/::.::.::.::.::.:/        絵柄がかわいめで戦闘シーンも悪くないのと、ヒロインの湿度が低くてストレスなく読める所かなぁ
            ∨::| : 人  {/ フイ : 〃::.::.::.::.::./        やっぱり+から最強の詩を持ってくるべきだと思うんだよなぁ 熱量高いし不足してるスポーツものだし
             V|:/: i个:,、__  ィ|//:.::.::.::.:: /         絵柄はボンコレの頃の方が好きだったしあっちで頑張ってほしさはあるね
             {/厂∧ ∨ll/:く .::.::.::.::.::.::. /         笑う犬…はねトビ…懐かしい
             j/:/ ∧ ∨::.::.:〉::.::.::ゝ::∨          それはまぁそう
               //::|  io  ∨゙⌒>、::.::.::. ∧           なんとなくビジュアルがキモくて…
           //::. |  i   {\/  \__厶人           マトリックス観た事ないのよね実は
             // .::. |  o  ヽ::.\___∨\
          //::.::. /|      ヽ::.::.::.::.::.::.::._∨/〉
            //::.::.::ハ{     ー=ヘ::.::.::.::.::.:く::.::∨
        //::.::.::.:{  \ o  ー─ヘ0::.::.::.::.::\::\
        {八::.::.:: |          >、::.::.::.::.::.::.::.::\
         ∨ \:: |         /  \::.::.::.::.::.::.::.:ノ
185 : ◆8OMETiBBZs [sage saga]:2025/01/07(火) 16:09:10.13 ID:0iUaD4jro
         ( ヽ  ,、,、
          ヽ 'く i |
           (  ' ハ
          ,r‐'――'‐,      >>184
          ヽ三三三|      うん…今でもどちらかと言えばシャイな彼があんなおもしろジョークを新年早々かましたのか不思議でならないよ
_,. -- 、     ,F三イ三{
--―‐--、ヽ     { //   }      ファッ!?そんな血腥いルートは一体誰がどういう事をするのか…
      ヽ'   {//_,. - ‐'‐― - ,.ッ
    ,. - ‐'  ̄ `' ' /ヽ. . ー. .<     はえ〜 常に闘ってるイメージが強いけどひょっとしてテコ入れが上手く行ってのことだったのかな 
,. <. . . . . . . . . . . . . . . . '. . . . . . . . \   それでも中堅感が拭えないってなるとほんとに企画段階でガッツリ手を入れないと無理ゲーだね
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .i . . . . . . 、. . .\  流石に20巻以上続いてその状態じゃあ大化けするのを期待するのも難しいし
./. . . . . . . . . . .,ィ. . . . . . . .ト,. . . . . . .\,、. .ヽ   なるほど いずれもポジるには十分な理由だね
. . . . . . . . . /. .ハ. . . . . . . ! ∧. .ヽ. . . . .ヽ` ヘ   掲載順位がいい感じでそこそこのペースでセンターカラーもらえてるし
. . . /. . . . /、. / ', .|. . . . ;.v'  ',. .ハ. . . ヽ. ヘ    軌道に乗ればそれなりのラインで安定しそう
, . /. . . . .イ . ヘ  ヽ.i. . . イv, ,ムヘ. .i. . . . ', 、.ヽ   気付けばスポーツものがきれいさっぱり無くなってるもんね
. . ' . . . . /|. / \ 'リ. . .' イ!ィ彡" ',. ト. . .ハ  `ヘ  最後にヒットしたのはハイキューとしてアレって何年前だっけ…
{. '. . . . ./ レ'    `ヘ. リ 三三三j'、}.ヽ. . ト、    最強の詩って未読なんだけど本誌で戦えるポテンシャルあるのん?
. ,'. . . .イ三三三三, i./      ・ト.'. . ヘ.リ..ヘ
トイ. . ..∧   ,ィ彡"  '     ,   __ヽ ヽ,. '. .、.ハ    あと笑いの金メダルとかね〜
,r|. . .∧.ヘ,ィ≦"  ィー-‐'ーマ´ ':.:.._ニミ ',. . .ハ. ',    でしょ?北海道だと割とやってたりトム・ブラウンとオズワルドの番組は微妙に気になるけど
、ヘ. /. ..ゝヘ"   /       } 弋/:.:..ノ,-v'.ノ }.}    でも結局観てるのはどうでしょうの再放送くらいっていうね
. ヘ.A. . . . \    '、   ,. <イ'ト、ー、_ノ  `ヽ リ
. .Y. . |ヽ. . . .>、-‐ ´<  ノ∨ ヽ{_,. -‐-v'      言われてみるとポップなようでそうでもない感じの絵柄だったような気がしてきたよ
. ..|. . .|. .>、. . . . . >、三ミ≧=ム|| {三三三7      企画そのものは悪名名高い岸八のインタヴューとか色々いい感じだったんだけどね
. ..|. . .| .ハ.∨>、_. . . . .>. 、 /くゝ{ ゛マミ/      あらほんと? 無印くらいは観ておいていいかもよ
. ..|. . .|/ ∨〃7 ̄ ―――`   {     }       リローデッドとかはアクションシーンが過剰で胃もたれするから微妙だけど
186 : ◆8OMETiBBZs [sage]:2025/01/07(火) 23:32:54.63 ID:DfjhduKpo
           │::.::.::.:|                  /\ /
                |::.::.::.: |  ,-、-─ァ==ミ_        /::.::.::.::.:\   今年は陰キャ卒業するぞ!という意気込みで一発かましたくなったんやろなぁ
               |::.::.::.: | ,/ 厶-‐'ー< `7ヽ-、   /::.::.::.::.::.:o/
              |::.::.::.::.V:/ _ノ ヽ  V: ハ: '.   /::.::.::.::.::.:/    生まれた時から学会員という業を背負った二世とか、勧誘で苦しめられた被害者とか…
            |::.::/ :孑=ミ   =ミ{/: :.ル'´::.::.::.::.:/      もちろん戦闘はあったけど、もっと全力でバカやってる感じで今みたいなシリアスなバトルではなかった気がする
            |∠ィ: : :リxx '  xx /: :_/::.::.::.::.::.:/       動かし甲斐ありそうだし、実力あるアニメーターが集まってアニメ人気が高まればワンチャン…
            ∨::| : 人  {/ フイ : 〃::.::.::.::.::./       中堅感とは言うけど、掲載順で言えばヒロアカ呪術がまだ生きてた頃でも1年くらいずっと5位以内にいた気がする
             V|:/: i个:,、__  ィ|//:.::.::.::.:: /        アニメ化してたはずの他作品が不甲斐なさすぎると言われればそれまでだけどさ
             {/厂∧ ∨ll/:く .::.::.::.::.::.::. /        4、5年くらい…?
             j/:/ ∧ ∨::.::.:〉::.::.::ゝ::∨        題材が知名度低い(ラグビー)から人気出ないだけで、最近の小さくまとまった本誌作品よりよっぽどジャンプしてると思うよ
             /:イ  / ∧ ∨<::.::.::.::.::∨        無料開放されてる分だけでも是非読んでみてほしい
               //::|  io  ∨゙⌒>、::.::.::. ∧
           //::. |  i   {\/  \__厶人       満点大笑いで〜す(笑)みたいな寒いノリのやつだっけ?
             // .::. |  o  ヽ::.\___∨\     シカでした、とまたしても何も知らない大泉洋さんくらいしか知らないけど人気の高い番組よね
          //::.::. /|      ヽ::.::.::.::.::.::.::._∨/〉    あと昔大泉洋の事をエレキコミックっていうお笑いコンビの人と勘違いしてたのを思い出した
            //::.::.::ハ{     ー=ヘ::.::.::.::.::.:く::.::∨      
        //::.::.::.:{  \ o  ー─ヘ0::.::.::.::.::\::\     ルポ漫画は思想が色濃く出る分合う合わないあるからね〜
        {八::.::.:: |          >、::.::.::.::.::.::.::.::\    結局マトリックスってどんな映画なのん?
187 : ◆8OMETiBBZs [sage saga]:2025/01/08(水) 10:08:58.51 ID:07gCJo2Fo
                   /'´⌒``: .、    >>186
                /        }.:゙!    そんな応援したくなるような意気込みが… 当時気付いていればもっとしっかりツッコんだりいじったりしたのに…
         -=ニ¬-.、  /ヽ    ノ:.ノ
            >. : :`/: :└-. . .'/     それは終始ヘヴィな展開しか繰り広げられなさそうだぁ…
            ,. ' . . . . /:,l : : :.!: : : : :.`:,r〜、
         , ';.ィ" : : : /:/.!: : : :!、:、: : :.ヽ{.  \   あれ?それはそれで割と気になる 今週からアニメ始まるからチェックしようかな
        / '´,': /: : :./7` lλ: :| ゙vヘ: : ',:Y^i   }   アニメの出来次第で受けそうなのは間違いないね〜
      /'′ i:/: : ::/」'≧ !l ゙: :.l ヾ!、: : :',:`、=彡、  気掛かりなのは今の時点で20巻出ているのがアニメから入って単行本も買おうって思った人にどう影響するかだけど…
          l': : :/:!| i'';.:| l| ヾ! 示ト、:、: :',、:Yニ彳、   言われてみれば掲載順位で言えば高水準を維持してるんだよね
            l: ://!::!└`'     i '',:リ,!∧: :!,X!/ λ    アンケが取れてメディアミックスしてない作品としてはいい感じに単行本も売れているという
           l/,!' |:〈        `"・/::::ヘ:|''"   `i   他のアニメ化した中堅ね〜 アンデラくらいしかチェックしてないけど原作のスピード感を殺しまくる演出と脚本がとにかく酷くて毎週憤慨してたよ
              l: :`:.、 T^ァ   ,.イ.:.:ムヘ!::..     l   あれじゃあ売れるものも売れないって
          ,.-ヘ: : 「.`ヽ¬マ幵「l::.:,' く、.:.:.,    |
         /´/ ̄ヾ:.|ミミ、ヾ゙l l l/: :,'   `ヾ  ノ   もうそんなになるんだ〜 そりゃまあスポーツ物に特化した賞を設立したくもなるね
      /   / '"´`ー゙-、_,ッ⊥,∠;.:/   _,. - '"     最強の詩読めるとこだけ読んだけど熱量とか作画とかいい感じだね!確かに本誌に欲しい!
        \. /         l ||l ,ノ',ィ‐f"´ 
       ,.>{         | !||个゛: l: :|          確かそんな感じのアレのやつだね 今観たら多分萎えるんだろうけど当時は楽しんでた覚えがあるよ
      /,イへ、       ゝ⊥l-:ヘ|: : :l.:.l          あとhttps://www.nicovideo.jp/watch/sm3548774とかどっかで観たことない?
     ///:.;∠-` ̄ ̄丁´ ,ノ  ゙i: : l.:|          大泉さんはどうでしょうが広まって間もない頃芸人と間違われることが多かったらしいから妥当なのかもwww
.    // ./.:.;'ヽ、_,/`i 、_| / \. l: :.l:.!
   〃 /: ;': : ,.イ  l.  「!へ,、__」ヽl:.:.l:!          確かに あとおにぎりのアレのやつの場合いちいち好きなおにぎりの具材とか出るのがちょっとウザかった覚えがあるよ
    i′ ,': :,'://   l  |  |  |: : : : : :.l|          マトリックスは機械が人間を仮想世界の中にどっぷり沈めたディストピアで 真実に気付いた一部の人間が反旗を翻す的なアレのやつだよ
      i.: :,イ i.   !  |  l.  |: : : : : :l!          最初の三部作のラストがまんまエヴァで苦笑いしたのと 全体的にアクションシーンが供給過多で人によっては食傷気味になる作りなのが印象的だね
435.06 KB Speed:2.1   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)