このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
New reality Never knew would be Dawning on me
782 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 00:47:14.83 ID:/NeiSj1ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>781 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 処刑少女のアンケ結果はhttps://i.imgur.com/UvAOzP0.jpgですね i l ' , , , / 八 i 作品単位では初で今期全体では>>727 以来16回目の特殊な結果です ' ! _ イ ' ! 内容に対して1が少なすぎると思わなくもないくらいには楽しかったんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあこの手の作品はどうしても1が低めになる傾向にあるので仕方ありません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 むしろこの手の作品にしては3以下が低い水準にあることを評価するべきでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく先週は「これそろそろフレアの出番だろ…」とか思っていましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 案外メノウとお姫ちゃまの合体技でいい線いっていましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 メノウの特異体質とお姫ちゃまのバカ魔力があれば割とどうにかなりそうですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずパンデモニウムが今回最後に残機のストックを全部集めつつ巨大化するとかいう悪手を打ってしまいましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それさえどうにかしちゃえばいいだけですしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 問題はその後色々…フレアの動向なんかももちろんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 本作に二期があるかどうかという内容以外の部分も気になるところです
783 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 00:53:40.93 ID:/NeiSj1ko ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>772 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠はやや短めで日中倦怠感とも睡魔ともつかない気怠さに見舞われつつウダウダしていましたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 なんやかんやあって持ち直しました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 まああんまりポジティヴな理由では無いのでアレですが… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} あとニコ生を観ているくらいからうっかりロキソニンをキメるくらいには頭痛がしてアレなので // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今夜はちゃんと寝ておきたいですね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 なお劇団レヴューのノルマが残り1凸残っている模様 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
784 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 01:13:25.93 ID:/NeiSj1ko ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/4oFyyrc.png https://i.imgur.com/Ja3nsag.png ○パーティ編成 ・双葉はん(月)…https://i.imgur.com/bUDfgdy.png ・アーサー華恋(宙)…https://i.imgur.com/3dVhbEZ.png→https://i.imgur.com/CVVfXQu.png→https://i.imgur.com/1XV5uaE.png ・ガウェインひかり(雲)…https://i.imgur.com/RNE79u5.png ・ランスロットまひるちゃん(花)…https://i.imgur.com/7aESWMp.png ・トリスタン真矢様(風)…https://i.imgur.com/NmY3n80.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>774-780 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 日曜から>>111-112 以来久々のトリスタン編が始まってサクッと5周終わらせていたのですが <´ f´ ┃ ,, '、 貼る時間が無かったので今の内に貼ってしまいましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, 対宙アーサー華恋の編成がコロコロ変わった上で ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 最終的に以前と同じ世界真矢様+アナじゅんに戻っているのは 弋''^ 1 どうもクリティカル発生率が安定せず1ターンキル出来る確率が低いのに物足りなさを感じたからですね ,、 丶、, 1 以前なら2ターン安定状態ともなればポジッポジだったのでしょうけれど… f^`'―-:.|. } まあこの辺りは覇者やちよのユニスキが低くて存外火力不足なのも絡んできますし 1 ./' | 能力的には育てたら劇団レヴューでも役に立ちそうなだけにちょっとずつでもユニスキを上げていきたいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 他だと2ターン余裕だった対ランスまひるちゃんですが \ ,ノ \ リ 星4やちよ再生産によって結構火力が上がりつつ1ターンキル余裕になりました `' - - '" ~′ 元々クリティカルが出やすい編成だけに再生産はもちろんですけど重複時のユニスキアップによるクリティカル威力の大幅アップがかなり大きいですね
785 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 01:17:39.03 ID:/NeiSj1ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>784 i l ' , , , / 八 i 後は風トリスタン真矢様ですが ' ! _ イ ' ! 流石に皇帝晶だとオープニングACTで退場に追い込まれますけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 開幕CAからの1ターンキル余裕なので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どちらもユニスキ1なのに余裕でいけますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ たまに混乱を喰らいつつ2ターン目になだれ込む事もありましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それもレアケースですし問題ないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ開幕CAぶっぱ可能なのはもちろん開幕AP減があるのも大きいですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そうでないとクリティカルが出なかったら2ターン目突入というのは普通にありそうです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でもなんにせよ花属性で1ターンキルほぼ安定な編成が組めるようになったのはかなり大きいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
786 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 01:48:52.51 ID:/NeiSj1ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/280 ' ! _ イ ' ! 初めての劇団レヴュー終了後の感想です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確かメンバーは10人フルだったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 凸っていたのが実質私一人の上 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 当時の状態ではまあスコアも報酬もアレでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この後結局同じところに残った上で結局一人だけ凸って終了だったような ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 別のところに移籍したけど結局同じ状態だったような… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 何にせよそういうアレを経て今に至るわけですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 順位二桁台に到達出来たりして割といい状態ではあるものの /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちょいちょいリーダーならではのストレスを抱えさせられてはモチベが減衰しているという… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 一切テンションやモチベが下がること無く楽しめる状態が作れて持続可能になるのはいつでしょうか
787 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 15:31:35.89 ID:/NeiSj1ko ・凛明館限定公演五日目は相変わらず。正直Aランクを思ったよりすんなり抜けた時点で、「上手く行けばひょっとしたらSSも…」みたいな気持ちがほんのり芽生えてたりしたけど、昨日今日でそんなのすっかり雲散霧消。 ・スタァアリーナは引き続き残留もあり得るラインに。今日の3試合目で星2キャラ(確かララフィン)しか登録していない580位くらいのパーティを見付けたので、迷わず叩きつつスコアを稼がせてもらった。 ・スコアアタック雲特殊は、ログインして間もない時点で3%残っていたので滑り込みで凸るも、2回とも3000万いかない体たらく。少なくとも2回目に関しては、メインパーティで秋風巡査や希望ララフィンのパネルを引くことが多めだったのが結構響いたなーと。1回目は謎。 ・ログインしたらプレゼントボックスに詫び石100が入っていたので何事かと思ったら、トロフィーロードで獲得したトロフィーの量が順位に反映されていない不具合が発生していたとか。全然知らなかった。まあ特に痛手を負うこともなく100ジェム貰えたのは嬉しい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>774-780 ,784-785 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いっちゃいましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, トロフィーロードの順位に関してですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 昨日朝の時点でメンバーの廃課金勢がヘンゼル涼欲しさにやたら張り切った結果28位とかいうおかしな順位に上り詰めていて 弋''^ 1 廃課金勢一人いるだけでこうも変わるのかと驚かされました ,、 丶、, 1 というか逆に言えばそれだけでそこまで行けるということは f^`'―-:.|. } 取り敢えずお財布のゆるいメンバーを一人でも多く擁している劇団であれば 1 ./' | 別に10人揃えていなくても高順位につけることが可能と… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあ上記の通り不具合もあったみたいで修正された結果ちょっと下がりましたけど \ ,ノ \ リ それでも37位とかそのくらいだったので助かります `' - - '" ~′
788 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 15:39:56.80 ID:/NeiSj1ko 六日目 22個→30個 7回目…WAVE2三体目・WAVE3で一つ(結晶×2) ※3+2+1×2→CAで。2は通常で14500〜15500、クリティカルで25000くらい。 ※育成状況はほぼ変わらず。 ※お残し発生…7回目。ちなみに7回目WAVE3は生き残った一体がドロップ。 ※次はナイチンゲール塁で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>787 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>775 の続きですが「これは事故って明日に持ち越しか…」と思わせてからの ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 最後の最後に2つ目をゲットして中身もしっかり結晶と…これぞ『もののあはれ』ですね 弋''^ 1 …そもそも『もののあはれ』ってなんでしたっけ ,、 丶、, 1 それはさておきこの後レアリティアップしてhttps://i.imgur.com/bsVGCJD.pngからのhttps://i.imgur.com/N4JYYur.pngです f^`'―-:.|. } 流石にスタミナ半減が無かった関係でパネル全開放は間に合いませんでした 1 ./' | ただこの後どうにかランク9まで上げてパネルを2つ開いたので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ピースのドロップ状況次第では明後日くらいに全部いけるのかなーと \ ,ノ \ リ それはさておき中列ランク8でこれだけ攻撃力が高くてなおかつ刻印+特防ダウン付与可能だったり通常タイプ特効持ちとなると `' - - '" ~′ どうにか枠を作りつつスコアアタックに編入したいですね…と思ったんですけど風属性は刻印持ちが二人いてどちらもこちらより高火力ですしやっぱりアレでしょうか
789 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 15:45:47.90 ID:/NeiSj1ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>787-788 i l ' , , , / 八 i 他だと劇団レヴューですが ' ! _ イ ' ! 今日はもうさっさと3凸済ませてしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 自前で特効・裏特効が用意出来ていて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおかつサポートにユニスキカンスト状態の特効・裏特効がいる状態なので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんなにみっちりリハをしなくても `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 手堅く最少編成でセオリー通りに殴れば難易度3ボスでも2ターンキル可能ですしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応夢属性相手に難易度4のリハも兼ねて雪属性でカチカチに固めたパーティをぶつけてみましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そちらは1ターン目にAP減が来ないアクシデントでも起きない限り普通に殴っていれば2ターンキル出来ますしいいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 盾役のプロレス栞ですらACT1以外ではそれなりにダメージを与えつつ貢献出来るというのが美味しいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
790 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 15:50:45.39 ID:/NeiSj1ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>787-789 i l ' , , , / 八 i ただそちらで最初のダルタニャン華恋を2ターンキル出来なかった場合 ' ! _ イ ' ! 次の月属性アトスひかりにサポートの星4珠緒+自前の審判静羽をぶつける時少々厳しいなと思わされた次第です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その組み合わせでもほぼ確実に3ターンキル可能ではあるのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 極端にクリティカルが不発だと4ターン目にもつれ込む可能性がまあまあありそうな感じだったので油断出来ません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『Fly Me to the Star』の永続効果で何かいい感じのものが作れたらいいんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう時に限ってスタミナ半減が無いからレヴュー曲集めもままならないという…世知辛いです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 せめてガチャで審判静羽が重複して再生産可能になればいいんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分それだけで片付く問題だと思いますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
791 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 16:03:24.67 ID:/NeiSj1ko f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>787-790 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 …という訳で個人的には難易度3ですら余裕で進められて気楽なんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 先月>>483-485 な状態にさせられたメンバーが l i, :{ヽ ./ j l 難易度2ですら4人抜きが精一杯の上 :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 吊るされ塁に本堂香子+ボンバルディエクロちゃんで挑みつつ4ターン無駄に費やす謎行動に出ていたので . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il またしても割とこまめに編成面でのアドバイスをする羽目になってしまいました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どうもまだ『属性を合わせる』『AP減で手数を増やす』『火力アップの重ねがけ』を噛み合せた考え方が出来ていないようで… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 直前のポルトスまひるちゃん相手にサポートの本堂香子と自前の星4晶を合わせて挑んで3ターンキルしていたまでは良かったんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 その次に星4晶を審判静羽に変える悪手を打ちつつ ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 本来流れで3ターンキル出来るものを半分程度しか削れないという有り様だったのでちょっと愕然としました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ただ月属性ボスだから雲属性の手持ちで火力の高いキャラにしたのと本堂香子はCAを使えばAP減が出来るのを見込んでの変更だったんだろうなーとは思いますしここまでは理解出来ます
792 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 16:14:29.25 ID:/NeiSj1ko f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>787-791 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ただその後本堂香子にボンバルディエクロちゃんを組み合わせるというのが全然わかりません '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 私が把握している限りの彼の手持ちから考えたらまだ星4ばななちゃんを持ってきつつどうにかするならわかるんですけど… l i, :{ヽ ./ j l 多分夢属性以外の敵は弱点属性と夢属性以外ダメージが通らないというセオリーが頭から抜け落ちつつ :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 取り敢えず手持ちの単体攻撃で最も火力が出せるキャラを持ってこようとした結果がボンバルディエクロちゃん起用に繋がったんでしょうね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあそう考えたら合点がいきますし仕方ないでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 専門的なことはともかく審判静羽を使うケースではサポートに出ているユニスキカンスト状態の星4珠緒を組み合わせることと .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 難易度3でも百花繚乱持ちの裏特効なら本堂香子と組み合わせれば .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 属性が合わなくても3ターンキル行けることは伝えておきましたが… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i あんまりあれこれ口出しするのは試行錯誤を楽しむ過程を奪うのに繋がるので極力避けたいんですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! いくらなんでも10ヶ月やってきてほぼほぼ進歩が見られないのは見ていてもどかしいのでついうっかり今月もやってしまってなんだかもう…
793 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 16:22:43.19 ID:/NeiSj1ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>787-792 i l ' , , , / 八 i あとそう言えば星4ゆゆ子が二回再生産していてユニスキカンスト状態なので ' ! _ イ ' ! これはケルベロスいちえと合わせたら夢属性なら3ターンキル余裕なのではと思っていたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ダルタニャン華恋はともかくポルトスまひるちゃんは無理でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特効80%状態でなおかつコスト20後列キャラが二回再生産している状態なので余裕だと思ったんですけどね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ つくづくリハをしておいて良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 と言うかリハをする前にケルベロスいちえ持ちのメンバーに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「取り敢えずうちの星4ゆゆ子と組ませてみ?夢属性3ターンキル余裕やで(笑)」的なことを言ってしまっていましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その後ちゃんとリハをしてから前言撤回しつつ迂闊なことをさせる羽目にならなくて良かったです… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こういう先走ったアレのやつは慎みたいですね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
794 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 17:04:51.89 ID:/NeiSj1ko 白石晃士監督オリジナルPOVホラードラマ「オカルトの森へようこそ」独自ワールド全開なポスター&プロモ映像解禁 – ホラー通信 https://horror2.jp/53087 白石晃士監督とWOWOWがタッグを組んだオリジナルドラマ「オカルトの森へようこそ」が7月22日より配信スタート。ポスタービジュアルとプロモーション映像が解禁となった。本作は、劇場版の公開も決定している。 本作は、ホラー映画監督たちが“異界と繋がる祟りの森”へ足を踏み入れ、恐ろしい出来事を記録していくというPOVホラードラマ。主人公の助監督・市川美保役に堀田真由、監督の黒石光司役に白石晃士監督、オラオラ系の美しきカリスマ金髪霊媒師・ナナシ役に飯島寛騎、映画監督・黒石光司のファンであり、恐ろしい体験の発端となる精神錯乱気味の美女・三好麻理亜役に筧美和子、行方不明の女の子を捜索中に黒石たちと森で出会い行動を共にする“自称・正義の味方”のスーパーボランティア・江野祥平役に宇野祥平が扮する。クセの強いキャラと怪しいモチーフが大集合する“オカ森”ワールド全開なポスタービジュアルは、ミヤジー・スコリモフモフスキ氏が手掛けた。 また、プロモーション映像では新たに2名のキャストが解禁。黒石たちが取材の同行を依頼した有名除霊師・広島蒼天役を中野英雄、黒石たちが訪れる「祟りの里」のリーダー・大浦奈都子役を池谷のぶえが演じる。 劇場版となる「オカルトの森へようこそ THE MOVIE」は、ドラマ版では放送されない特別なプロローグシーンを加えたもので、8月27日(土)に公開される。 「WOWOW オリジナルドラマ オカルトの森へようこそ」 7月22日(金)午後11時30分放送・配信スタート [全6回] 第1話無料放送【WOWOWプライム】/無料トライアル実施中【WOWOWオンデマンド】 監督:白石晃士 出演:堀田真由 飯島寛騎/筧美和子 宇野祥平/白石晃士 劇場版「オカルトの森へようこそ THE MOVIE」 8月27日(土)より公開 オカルトの森へようこそ/プロモーション映像(30秒)【WOWOW】 - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=TcPO5JJSEsQ ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( ということで久々に白石監督作品情報です { , .、 ヮ <^' V .1 ポスターがhttps://i.imgur.com/9DsnxHZ.jpgみたいな感じで明らかに大迫さん=工藤もいますし . rv'7 1 ノ ` l ‖ それなら市川ちゃんも久保山さんが…と思ったのですが ` ′ '、 ヽ、,..'’ こちらは『市川美穂』ではなく『市川美保』なので仕方ないですね '、 _,..-‐` でも何かしらの形で久保山さんにもご登場願いたいものです ヽ r '^ 白石ユニヴァースに欠かせない役者さんですしね ヽ/ 専門的なことはともかくこちらはWOWOWに加入する気がないので劇場版がソフト化されるのを待つしかないですかね…でも楽しみです
795 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/16(木) 17:18:48.35 ID:/NeiSj1ko 大谷翔平が日ハム単独指名だったという事実 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/37667773.html 1: 名無しさん 2022/06/16(木) 04:29:04.90 ID:10M7nIGP0 11球団見る目無さすぎやろw 7: 名無しさん 2022/06/16(木) 04:47:43.62 ID:0JIRoA4Md 日ハムはその年のナンバーワンを指名するスタンスだからな 菅野にも特攻したし 29: 名無しさん 2022/06/16(木) 05:23:40.60 ID:lOC8TdK+0 そもそも言うほど大谷欲しいか? 断られるリスクがまずあるし、仮に獲得できてもメジャー行くの目に見えてるから実働短いやん 57: 名無しさん 2022/06/16(木) 06:34:44.26 ID:zMDWJQVO0 同年の1巡目の1発目の指名選手 日ハム→大谷 横浜、SB、西武→東浜 オリ、阪神、ロッテ、ヤク→藤浪 広島、楽天→森 中日→福谷 巨人→菅野 もうちょっと他の候補がショボけりゃ大谷特攻も増えたんやろな (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 他にも日ハムならではのスタンスなどを指摘されていたりしていましたが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i やっぱり本人のメジャー志望が強すぎだったのと l i, :{ヽ ./ j l 私でも名前を見ればわかるくらいの選手が競合してたりしていたのが大きいでしょうね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それから二刀流についてどうするかというのも結構なネックだったのではないでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 今でこそ大成功しているからアレですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 結構物議を醸しているのを目にした覚えがありますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でもまあ結果として一本釣り成功からの日本一に貢献して貰えた訳ですし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 実働期間こそ長くなかったとは言え儲けものだったのは間違いないから結果オーライですかね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i もちろん去年メジャーでやったことをNPBで日ハムに残りつつやってくれるのがベストなんですけど
796 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/17(金) 00:09:14.51 ID:mN/n1zHNo ○シェンムー11話 老師が偽ハート様達を圧倒するも、敢え無く朱元達は連れ去られてしまい、涼はそれを追う一方、これまで金の匂いを嗅ぎつけつつ同行してきたレンは、これ以上ヤバい組織と関わることを恐れ手を引き…という感じの内容。 なおなんだかんだツンデレムーヴを炸裂させつつ再度舞い戻ってきた模様。 専門的なことはともかく今回もRTA感はあったけど、前回までと比べたら希薄で、ちゃんとアニメしてたなーという感じだった。 ○であいもん10話 大晦日から元日にかけてのほっこりした日常を切り取ったAと、お得意さんの幼女が『小梅』という自分の名前を幼稚園の同級生男子に馬鹿にされて色々拗らせつつ梅嫌いになるも、祖母の過去を知って手の平クルーテオする様を気持ちよく描いたBパート。 Aパートでは、老人がお墓参りに故人の好物をお供えしようと買いに来るも、元日なので当然閉まっていて、買えずに途方に暮れていたところ、和が機転を利かせつつ、「知人に渡す分にはセーフ」などと言いながら、たまたま昨晩自分が修行のために作っていたそれを手渡すファインプレイで老人を救い、なおかつ「今度は客として来ます」などと言わせながら顧客を増やす一石二鳥ぶりを見せていた。 こういうのを打算でも押し付けがましい善意でもなく、至極フラットな形でやってのけるから凄いし、それはまあたまたま居合わせたいつかもひっそり協力するし、実は陰から見ていた父も黙認するわなーと。和の人間性というか人間力エグい。 ○マンキン43話 リゼルグ以外の五人の戦士復活から、まん太の父の介入からのターバインご乱心によるハオ一味ほぼ全滅までを駆け足気味に。 ターバインご乱心や花組に魂を食わせろと言うハオの姿はなんとなく覚えているので、この辺りから本誌と原作を再度読み直したんだと思う。 ただ、海岸での戦いにアザゼル介入もあった気がするんだけど、それがどのタイミングだったか… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生Shenmue the Animation第11話〜であいもん第10話+SHAMAN KING第43話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 補足しておくとしたらシェンムーの技会得ノルマでは \. ┃ ,r 、 ,rー i, これまで1話につき1つだったのが今回は一気に2つで ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そのうち1つは明鏡止水がどうこう的なアレのやつだったので 弋''^ 1 やっぱり格闘技ものだったらそういうのは押さえておかないと駄目だよなーと思いました ,、 丶、, 1 それはいいとして全13話らしいですけど残り2話でどうするのでしょう f^`'―-:.|. } 特に1話から出てきたにもかかわらず未だに大きくお話に絡んでこない謎ヒロイン… 1 ./' | まあ原作からして全16章を構想していてまだ3章までしかリリースされていないらしいので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 歯切れの悪い終わり方さえしなければ取り敢えずOKですかね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
797 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/17(金) 00:16:26.58 ID:mN/n1zHNo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>783 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては昨日と同じくらいでしたけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 缶コーヒーを一本飲んでおいたら普通に過ごせました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 「カフェイン(薬剤)なんて必要ねぇんだよ!」…とちょっとだけ思いましたけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあ流石に今日は昨日と一昨日のツケが回ってくるでしょうから // /ニl丶 \≧⌒i/丶 早めに寝つつ少しでも軽減したいです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 幸い二日目分はもう終わらせてますしね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかくそちらはここ最近同様のペースで先程ログインした時点で25周くらいだったのですが / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 その割に順位が29位となんだかおかしなことに… !. レー───‐マ. . ./ ひょっとして上位劇団のアクティヴユーザーがこぞってボイコットとか解散したとか… ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 流石にそれはなくてたまたまで気付いたらいつもどおりだとは思うんですけど / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 でもかなりびっくりしました , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
798 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/17(金) 00:34:17.28 ID:mN/n1zHNo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載141話はユーマ対四方田戦で 八 リ l l / イ‖ / / ユーマが突きを連打して圧倒しつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 国宝さえ認める実力者の四方田が手出し出来ない状態まで追い詰めたかと思ったら /∧ ! ', ! 、 / / 大振りを誘われて捕まれ投げられて逆転されそうになるも ノ ', リ \ ´ ’ 四方田が鼻血を出してしまい一時休止になったりとかその辺ですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 前回読み直した時点で思ったんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 彼自身や周囲がどう思っているかは別として ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 個人的には四方田戦開始前に火ノ丸と部長がああいう態度で彼を土俵に送り出せる状態になっている時点で ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / とっくに贖罪としての相撲とそのために費やした時間は終わっていて ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 後はもう純粋に一人の相撲好きとして楽しめばいいんじゃないかなと… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そして実際全国区の強豪を相手に引けを取らない強さを発揮しつつ楽しそうに相撲を取る姿からますます贖罪は終わったと思いつつ読んでいて頬が緩みました
799 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/17(金) 00:39:29.98 ID:mN/n1zHNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 というかその辺り意識するとアレですね… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 この後彼は大学に進学して蟹江先生に師事することとなってしまうので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 相撲と関わることはあっても自身が土俵に立つ事は無いというのが勿体ない限りですね… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあひょっとしたら描かれていないだけで大学の相撲部でもたまにやっていたりしたのかもしれませんけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも序盤でレイナに対して贖罪意識を吐露する際 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「相撲の楽しさを知る度に」というような言葉を用いていただけに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 例えアマチュアの世界でもいいから土俵に立ち続けるような道を選んで欲しかった気がします / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただ相撲が好きだからこそ力士をサポートする側に回りたいという思いが生まれたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そうやって蟹江先生に師事することとなったのかもしれませんけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくこの辺り川田先生直々に何かしらの形で補完して欲しいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
800 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/17(金) 00:53:14.72 ID:mN/n1zHNo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 公明党候補が違法な「無修正」性交動画を公開 比例名簿から削除へ | 文春オンライン 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! https://bunshun.jp/articles/-/55185 | ヘ `''’ , , ,. | .' | TLをチェックしたらたまたま目に付いたものですがこれはまたwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 爽やかな漫画を読んで爽やかな読後感に浸りながら何気なくTwitterをチェックした途端これですよwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 専門的なことはともかく本文はコピペ出来なかったのでアレですが '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 取り敢えず裏垢でhttps://i.imgur.com/pLZLYzN.jpg https://i.imgur.com/jKyoyJb.jpg https://i.imgur.com/1bPN0Dh.jpgみたいな投稿をしていたり .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ タイトル通りのアレな動画を投下していたりしたみたいですwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ パッと見はhttps://i.imgur.com/QDA8BBo.jpgみたいな感じの ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ 最近の40にしてはちょっと老けてるかなー?くらいの真面目そうな人なんですけどねwwwwww / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ それがこの手の投稿を「違法と知らずに」的なトーンでwwwww仮にも昨年衆院選に出馬するくらいの人がwwwwwwww . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ これを笑わずに何を笑えとwwwwwwwwwww / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
801 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/17(金) 14:14:52.33 ID:mN/n1zHNo ・凛明館限定公演六日目はなんか思ったよりは勝てるようになってきた。取り敢えずスタァジェムチケット15枚ゲット出来たのも含めてよかった。なお手持ちと合わせて2回回した結果。 ・スタァアリーナは引き続き残留ラインに乗れている状態。金曜日でこれなら割と大丈夫な気もするけど、まだまだ油断は禁物。 ・3000ジェム貯まったから取り敢えずカルメンララフィンガチャ7ステップ目(CSメモワール1点確定+星4キャラ排出率3倍)を回した結果、CSメモワールは法王(逆位置)とそこまでありがたみのないものだわ、星4キャラどころか星3キャラすら出ないわで散々。次は星4キャラ確定ステップだけど… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>787-793 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますかね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 凛明館限定公演に関しては今日だけでも5回やって3勝2敗という感じで ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 昨日までのボロクソにやられていた状態が嘘みたいでした 弋''^ 1 まあマッチングに救われたのもありますかね ,、 丶、, 1 今までSランク以上ならではの格差マッチで為す術もないまま一方的に蹂躙されるケースも多かったですし f^`'―-:.|. } あと今日の2敗の内1敗も慎重になりすぎて後手後手に回った結果負けてしまいましたが 1 ./' | もっと強気に行けば多分勝ってた感じでしたし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 今後はもうちょっとその辺り意識しながら立ち回りたいです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
802 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/17(金) 14:21:23.21 ID:mN/n1zHNo LV55 ランク7 https://i.imgur.com/Cu21vN7.png https://i.imgur.com/3VwwMAx.png https://i.imgur.com/MtTSUdS.png https://i.imgur.com/mhJNmvQ.png ○基本ACT 1.キラめきの斬撃(前から1番目の敵に威力(小)で攻撃・自身のキラめき(小)回復) AP2 LV5 2.減光の独奏(前から1番目の敵に威力(小)で攻撃・キラめき獲得減少付与) AP2 LV5 3.加療の独奏(前から1番目の敵に威力(小)で攻撃・前から1番目の味方にカウンターヒール付与) AP2 LV5 ○クライマックスACT 天使の奉仕(退場した中で前から1体の味方の退場状態を解除・味方全体のHP回復・攻撃力アップ付与) AP2 LV4 ○オートスキル 開幕時:回避獲得1回 開幕時:キラめき獲得10 ○さがしステージ 初日 0個→13個 ランク1→WAVE2二体目・WAVE3一体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク2→WAVE2一体目・WAVE3二体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク3→1回目…WAVE2一体目・WAVE3一体目+三体目(結晶×2+チケット+初回報酬) 2回目…WAVE1三体目・WAVE3一体目+三体目(結晶×2+チケット) 3回目…WAVE1一体目・WAVE2三体目(結晶+チケット) 4回目…WAVE1・WAVE3共に一体目(結晶×2) ※雨の日もキャンペーンの一環で回数2回増加中。 ※紫式部香子からの引き継ぎ。 ※メモワールは吊るされた男(逆位置)、レヴュー曲はCRで花属性キャラ与ダメ7%アップ+永続対風属性与ダメ10%アップの『鬼紅忍絵巻-おにくれないにんえまき-』で。(https://i.imgur.com/9BIQ5XJ.png) ※3+2+1×2→CAを発動して3+2+1。通常時は5500〜6500で、CA発動時は7100〜7700まで確認。1〜3に差は無かった。AP消費量は変わらないからだろうか。 カウンターヒールは1ターンしか持たず、回復量が被ダメ600前後に対して1900くらい。 ※育成は紫式部香子とこちらの次に投入する予定の運命の輪華恋が終わってから、特に優先して育成するキャラがいなければ。 ※取得したキャラ200人目。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>801 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>788 の次はこちらです 弋''^ 1 運命の輪華恋が間に合わなかったので ,、 丶、, 1 じゃあもう取り敢えず200人目記念で取り敢えずランク7にしておいたこちらでという感じですね f^`'―-:.|. } ステはいくらコスト12ランク7とは言え後列キャラにしては少々攻撃力が低めですし 1 ./' | これならもうちょっと固めにしつつ中列キャラにした方がいいのではという感じです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それはさておきいくら初日で最初の三回は補正があったとは言え \ ,ノ \ リ あと一回…7回目も複数ドロップしていればパーフェクトだっただけに勿体ないです `' - - '" ~′ ただそれでものっけからこれだけやってくれつつ明日キャンペーン最終日に事故ってもレアリティアップ可能なところまで一気に持っていってくれたのはナイスですね
803 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/17(金) 14:27:30.91 ID:mN/n1zHNo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>801-802 '、 ` / ,。z, それから育成関連で言えば ,ィ ┃ ┃ | / ^( 昨夜劇団レヴューの報酬で秋風巡査のユニスキもカンストさせました { , .、 ヮ <^' V .1 これで難易度4対夢属性戦でサポートの星4ミチルパイセンと合わせて . rv'7 1 ノ ` l ‖ プロレス栞以外はユニスキカンスト状態で挑めますね ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあおかげでせっかく特効・裏特効をお迎えできたのにそちらのユニスキを上げられず '、 _,..-‐` 若干他のメンバーに迷惑をかけた部分が無きにしもあらずですけど ヽ r '^ そちらは他にカンスト状態のものを出してくれているメンバーがいるのでセーフということで… ヽ/ そんな感じの>>567 以来18人目となるユニスキもカンストしたキャラでした(https://i.imgur.com/E58ZrJO.png)
804 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/17(金) 14:31:45.91 ID:mN/n1zHNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>801-803 i l ' , , , / 八 i その劇団レヴューはまだ三日目半ばですが ' ! _ イ ' ! 私がログインした時点で既に32周終了という勢いでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 順位は普通に50位前後くらいに戻っていましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでもやっぱり普段より高いですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ問題は難易度4に入ってどうなるかでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この勢いなら明日は途中から確実に難易度4突入ですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこを踏まえた上で今後手に入る討伐報酬の輝石をどう使うか考えたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず星4珠緒をもうちょっと強化しておきつつ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ケルベロスいちえや魔法使いまひるちゃん辺りも1〜2は上げておきたいところですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
805 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/17(金) 14:34:38.64 ID:mN/n1zHNo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>801-804 ! ! あとは>>791-792 のメンバーですが } l ノ 昨日はログインすらしていない状態でしたので 人 i l=≦ どういう反応が帰ってくるかはまだわかりません イニ`、 人 ! はてさて今日はどうでしょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
806 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 01:10:50.90 ID:MLuC2nqeo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>797 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては特に問題なしですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 体調も先程から頭が痛いので取り敢えずロキソニンと胃薬も一緒に服用したくらいです 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 専門的なことはともかく昨日は思ったより先日の軽い寝不足のツケが回ってこなくて良かったです {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 今夜はもうジャンプラとマガポケの更新のチェックくらいしかやっておきたいこともないですし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 早めに寝つつ体調を整えたいですね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
807 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 01:14:13.48 ID:MLuC2nqeo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とそれはいいんですけど ! ! まぞく二期を観る前に取り敢えず合宿をセットして } l ノ レヴュー情報のチェックだけするつもりが 人 i l=≦ 気付けばログイン時に凸っていたメンバーのヘルプに入ったり イニ`、 人 ! その流れで変にチャットが盛り上がったりしてしまいつつこんな時間に… . 、. .∧ 入 いやまあ楽しかったからいいんですけど… . . .\∧ i. ヽ 劇チャでああいう流れになることもそうそう無いのでついつい一連の流れをスクショしたくらい楽しかったんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 ただまぞく二期からの流れでバンダイチャンネルでも数本チェックしてからのんびり凸る予定だったのに . . . . . . . . .个. . ム TSを1つ増やすわバンダイチャンネルを使えないわでそこはアレだなーと…
808 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 01:19:12.09 ID:MLuC2nqeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとは流れ的にいつもどおりかなーと思っていたのですが i l ' , , , / 八 i 今日全員が凸り終えた時点で43周目まで行ってしまうという ' ! _ イ ' ! 地味に今までで一番早いペースになっていてびっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあまあ6人抜き出来ないメンバーがいたにも関わらずこれなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もし全員6人抜き出来ていたら難易度4にとっくに突入していたでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結構な成長を感じました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはいいんですけど中途半端に難易度3が残っただけに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あんまり難易度4をやりたくなさそうなメンバーが数人いる状態でどうするのかなというちょっとした心配も… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあその辺りは「もうどうにでもな〜れ」の精神で 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 劇チャの方に「どうなるにせよ角の立たない形でお願いします」的なことを書き残しておきました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それ以外に出来ることはありません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ はてさて四日目開始後ログインした時どうなっているでしょうか
809 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 01:54:16.91 ID:MLuC2nqeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Shoegaze Rave (EP) | Violet Cold // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://violetcold.bandcamp.com/album/shoegaze-rave-ep .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今月リリースされた4曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全てインストでN.Y.P.ということは ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ひょっとしたら後からヴォーカル入りの完成版が有料でリリースされるかもしれませんね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ だとしたら今までとは逆のパティーンですがどうしたのでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておき内容としては今まで培ってきたノウハウをバランスよく分配しつつ練り上げたブラックゲイズですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 たまに四つ打ちのリズムが混入しつつ意表を突いてきたり極初期の非メタル・非ダンスミュージックな要素が随所に散見されるのも含めて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 軽くキャリアの総括感もあるように思えました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もしヴォーカル付きのものがリリースされるとしたらどうなるでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これはこれで完成しているように思えますし変に手を入れない方がいいのでは…
810 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 02:14:02.71 ID:MLuC2nqeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>807 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 スクショしたレヴュー情報の整理も兼ねてチャットのログを読み直したら '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 本当にしょーもなくて楽しいですね l i, :{ヽ ./ j l これはもし何かのアクシデントがあった時のためimgurに上げておいたり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一応こちらに貼っておこうかと思ったんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ちょっとそれをしていいのか迷う部分もありますね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 はてさてどうしたものでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
811 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 02:30:27.80 ID:MLuC2nqeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Stellvr (Single) | Violet Cold .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://violetcold.bandcamp.com/album/stellvr-single // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨日リリースされたてほやほやの同名の曲のみ収録されたシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 路線的には>>809 の延長線上にあると言ってもいいんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 軸になっているのがどこかオリエンタルな匂いのするメロディで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これまでとは少し異なるテイストになっていますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ サウンドプロダクションやアレンジの方向性だけなら>>809 と同じラインで語って問題ないものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょっとした新機軸を提示しているように思えますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これはきちんと切り離した上で別物としてリリースして正解ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なおこちらもインストでしたがどうなるのでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 後程ヴォーカル付きのものがリリースされるんですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | こちらもこれで完成しちゃってるだけに下手に手を加えたら…という感じですけど…
812 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 16:44:36.33 ID:MLuC2nqeo ・凛明館限定公演七日目は劇団レヴューの関係であまりこなせていないものの、まあ昨日と同じ感じ。というか今日は4回やって2勝したけど同じ相手でなおかつ自分よりやや弱い相手からだったのでなんか申し訳なくなった。 ・逆にスタァアリーナは他のメンバーが凸ったりリハしている合間にこなしたりしていたら、結構スコア差ボーナスをがっつり貰えるような相手に勝てるケースが多くて、今の時点であまり降格を心配しなくていいラインに。 ・少しでも劇団レヴューの戦力補強につながればと思いつつ、例外的にイヴェント終了前に今の時点でゲット済みの各チケットを使ったら、星4キャラ確定がカンフースターメイファン重複で、CS50%は珠緒の夏支度という有り様。泣ける。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>801-805 ,807,810 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況いきましょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なんやかんやでスタァアリーナは今週の出だしがアレだったのはなんだったのかというくらい好調ですね 弋''^ 1 だいたいプロレス栞・ダークホース塁・エウリュディケーゆゆ子・フロンホワイトあるる・ケルベロスいちえで行けばどうにかなる感じの相手が多かったです ,、 丶、, 1 場合によってはケルベロスいちえやダークホース塁を狩りじゅんじゅんにしたり f^`'―-:.|. } 後列キャラが出せない場合はプロレス栞・ダークホース塁・魔法使いまひるちゃん・アナじゅん・希望ララフィンで対応してどうにか乗り切りました 1 ./' | このまま行けば明日一気に挑戦権を使って順当に勝ってポイントを稼いでおけば十中八九大丈夫でしょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | あとガチャ関連で言えばキラめきフェスチケットで玉椿の君香子重複と同時に泉の女神つかさが来て所持キャラが248人になってちょっと嬉しかったです \ ,ノ \ リ ただその前にスタァジェムチケットで1回回したら全部星2でキャラ重複も1だったか0だったかみたいな地獄絵図だったのでそこはちょっと泣きました `' - - '" ~′
813 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 16:48:35.10 ID:MLuC2nqeo 二日目 13個→23個 1回目…WAVE1三体目・WAVE3二体目(結晶×2) 2回目…WAVE2一体目・WAVE3二体目(結晶×2) 6回目…WAVE1二体目・WAVE3一体目(結晶×2) ※昨日と同じで。CA発動時の最低ダメージは6600程度。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>812 <´ f´ ┃ ,, '、 >>802 の続きはこんな感じですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, まずまずのドロップ率でキャンペーン最終日を終えてくれて何よりです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 この後レアリティアップしてhttps://i.imgur.com/oQeXuBE.pngとなりましたけど 弋''^ 1 後列キャラにしては攻撃力の伸び幅が…コスト12ってこんなものでしたっけ ,、 丶、, 1 最近地味にコスト15のキャラばっかりだったのでその辺り麻痺していますね f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかくこの子は敵撃破時に「患者はこちらへ!」と言いますが 1 ./' | 「患者を増やしてるのはお前定期」的なことを思いつつちょっと笑いながら進めて行けて楽しいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
814 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 17:01:48.37 ID:MLuC2nqeo ,----------─────────----------、 r' ヽ 〈 ねんがんの カルメンララフィンを手に入れたぞ! 〉 ヽ ノ `ー────-------- ---------─────' iノ ________..,,,, _ / `'-,.`''ー ,,、 ☆ / \;;;;;;;;;`''ー 、 / ,i -┴、.;;;;;;;;;;;;;;.\ / ゙'''、;;;;;;;`''-、;;;;;;;;;;;;\ | i'.゙‐'-、;;;;;;゙ゝ、;;;;;;;;;.;\ .. | _,, 彡_;;;;;`''-、;;;;;゙''-、;;;;;;\ | .l;;;/ ,-ヽ;-..,,,;;;;;`''-、;;;゙'‐;;;;;\ ト‐i ,i'''''''''''''''''''-, .「 / .|;;;;;;;;`''-、、;;`'-、、;;;;;:\ 鬱! |;;;;;;;:鬱欝';;;;;; |:::: .l, .;;;;;;;;'''- ,,,;;`'ー、、;";;> ',;| |;;; i" .!;;;;;;;゙''-、;;;;`''ミ、;`''-.ヽ リ |;;;; ,/、;;;._;;;;;;;;゙''-、;;;;`'-、;;;;;;;;ヽ ,,| `;;; / / . `'i_.;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙';\ .,i‐' ̄ : ̄|____.. - ::/ .,..ノ'、,;;;;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙''-、\ > / .i!;;;;;;;;;;;;;; l-―‐‐'" / /゛ ,> ......、.゙'-、;;;;;;'\ ―――────────────――――y――――――――――─────── (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 >>812-813 ヽ 人 それからなんやかんやあってギリギリ3000ジェム溜まったのでカルメンララフィンガチャの7ステップ目(星4舞台少女確定)を回した結果 _} r== === / すり抜けられることなく無事お迎え出来ました…本当に良かったです Σ xxx xxxx Ζ なお能力は初期状態がhttps://i.imgur.com/pza74sl.pngで色々アレしたらhttps://i.imgur.com/pRPjmbN.pngです } /\ 「 中列キャラならではの硬さが頼もしいですね \/ | 雪属性なのでプロレス栞のユニスキの恩恵を受けられてもっとカチカチになるのもいいです / | なおスキル構成はhttps://i.imgur.com/eCMJNvY.png https://i.imgur.com/MmPkg2Q.png https://i.imgur.com/eQD3PFj.png https://i.imgur.com/Gkm5seG.pngです / | トロフィーロード特効以外での最大のお目当てとも言えるACT2のコスト20キャラには珍しい基本ACTでの全体攻撃はスタァアリーナだと存外威力が低くてその上燃費もアレなのでちょっと困りましたけど / | CAの毒がアホみたいに強力でかなりいい感じでしたから取り敢えずオートスキルで各状態異常に耐えつつCAをぶっ放せる状態まで持っていければ結構行けるとは思いました / | そんな感じの>>776 以来102人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでした
815 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 17:12:31.96 ID:MLuC2nqeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>812-814 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ それから当然再生産もしましたが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://i.imgur.com/ExbuLS0.pngからのhttps://i.imgur.com/bWZVfZv.pngですね /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 コスト20中列で一回再生産したキャラということで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 魔法使いまひるちゃんはhttps://i.imgur.com/V2BZ57U.pngで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 同じ立ち位置でなおかつ前回のトロフィーロード特効だったダークホース塁はhttps://i.imgur.com/XWI4sM6.pngです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 総合力的には少し下回っていますね…まあこの程度だったら誤差の範囲ですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ強いて言えばダークホース塁が他の二人と比べて通常防御低めなので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこは少し意識した方がいいのかなーと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それぞれ使い勝手的にはどうでしょう… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ カルメンララフィンは流石に先程お迎えしたばかりなので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えずおかげでトロフィーロードの難易度SPECIALをクリア出来てよかったくらいしか言えませんが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 魔法使いまひるちゃんは開幕AP減にCA使用時の解除不能クソ堅特殊バリア+AP2減付与や今年限定ですけど劇団レヴューの特効40%も美味しいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ダークホース塁はグレーテルひかりや愛城巡査といった厄介な敵を早めに葬るのに必要不可欠ですし皇帝晶と組ませると生存率がかなり高いのも地味にメリットでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ色々ありますけど今後に期待したい>>778 以来76人目となる一回再生産したキャラでした
816 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 17:19:14.65 ID:MLuC2nqeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>812-815 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …ということで少々遅くなったもののようやく特効を一人お迎え出来たのはいいんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 イベント特効がhttps://i.imgur.com/ebdPNGE.pngということで '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 前回のダークホース塁がhttps://i.imgur.com/IMMBxB3.pngだったのに対し l i, :{ヽ ./ j l トロフィードロップ量が半減しているんですよね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 与ダメの補正が50%上がったのは嬉しいんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それより問題はこれだと仮にこの後ドン・ホセ文をお迎え出来たところで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 1回につき60個…結構なペースダウンを余儀なくされます .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, これには運営サイドの「支援パック買え」的なスタンスが丸見えですね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ1回辺り10個増えるだけでも結構変わってくるのでありがたいんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 半減・無料ステップ込みとは言え7回回してお迎えした甲斐が… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! まあ初回は特効無しでもそれなりにアイテムを回収出来た事を考えたら無理にドン・ホセ文をお迎えすることは無いですかね…多分
817 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 17:23:42.13 ID:MLuC2nqeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>812-816 i l ' , , , / 八 i 後は劇団レヴュー関連ですね ' ! _ イ ' ! まず>>808 でちょっと心配していた件に関しては ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に諍いが起こることもなく / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 朝しかログイン出来ないメンバーと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 挑戦権が回復するまで起きてまで難易度3に凸ったメンバーの二人が済ませる形で難易度4に移行しました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず平和的に進んで一安心です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ冷静に考えてみたら揉め事を起こすようなメンバーもいませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ むしろそういうのをやらかすとしたら私が何かをきっかけにキレつつというくらいでしょうけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
818 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 17:26:44.49 ID:MLuC2nqeo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>812-817 ,ィ ┃ ┃ | / ^( それから>>805 のメンバーですが { , .、 ヮ <^' V .1 昨日はきちんとアドバイスを理解した上で立ち回ってくれて . rv'7 1 ノ ` l ‖ 難易度3でも5人半抜きしてくれていました ` ′ '、 ヽ、,..'’ 今まで4人抜きしてくれたら御の字くらいの状態だっただけに '、 _,..-‐` ちょっと後ろめたさを感じつつも細かいアドバイスをした甲斐があったなーと… ヽ r '^ これが次回以降も続いてくれればいいんですけどどうなるでしょうか ヽ/ そういう意味では早くも次が楽しみだったり劇団を継続するモチベが湧いてきました
819 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 17:30:04.36 ID:MLuC2nqeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>812-818 i l ' , , , / 八 i それから難易度4に関しては最初のダルタニャン華恋を私とあと一人で倒して ' ! _ イ ' ! なおかつ私は0.5凸3ターン持ち越せるという ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先月までなら考えられない好スタートを切ることが出来ました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ夢属性はこのくらいの勢いでないとアレですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 計算外だったのは秋風巡査がユニスキカンストしたにも関わらず `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 パネルの引きの悪さも相まって3200万くらいしか行かなかった一凸目ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 流石にここで4000万くらいは持っていきたいなーとか考えていましたけど甘かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ランダム要素を甘く見てはいけない(戒め) 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
820 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/18(土) 17:34:06.06 ID:MLuC2nqeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>812-819 ' ! _ イ ' ! それから難易度3までに稼いだ輝石の使い道ですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 星4珠緒を7か8まで上げて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 魔法使いまひるちゃんとケルベロスいちえを1つずつ上げて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 残りで本堂香子を16にしておいた感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本当は宙属性パーティをもうちょっと…とも思ったんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ特効キャラの火力を少しでも上げておくのに越したことはないかなーという感じですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく後はもう討伐報酬によるユニスキアップは見込めないので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 現状でやりくりしつつ少しでも多くスコアを稼いでおきたいところです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
821 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 00:05:30.82 ID:e3S5+DVQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生CUE!第23話+ニコ生まちカドまぞく第10話(TS)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; CUEはりえんぬを軸にしながらブルームボール二期最終話のアフレコを通して i l ' , , , / 八 i 彼女たちの声優人生はまだこれからだというようなアレのやつを ' ! _ イ ' ! 割と希望を感じさせるような形で描いていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ悪くないかなーとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分今回のアレでりえんぬには厨二病系キャラのオファーが結構来るんだろうなーとか思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ と言うかここまで割とりえんぬメイン回が多かったですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もともと本作の中では人気キャラだったんですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺りは良くわかりませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ しっかりキャラ立ちしていて動かしやそうですしお話を作りやすかったりするんでしょうねきっと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく気付けば次回最終回ですけど一体どうなるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今の所正直風船以外の爪痕を残せたとは言い難い内容ですが… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
822 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 00:10:29.50 ID:e3S5+DVQo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 昨日リアタイ出来なかったまぞく二期10話は /∧ ! ', ! 、 / / ミカンのお部屋のお片付けをシャミ子が手伝っていたと思ったら ノ ', リ \ ´ ’ いつの間にか千代桃が漫画家みたいなノリで虫除けの結界を描き / / ∧ i }h、 _、+'”l / それにシャミ子が魔力を込めることで完成させるという形での修行になる過程をいつものノリで描いたAパートと i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 例の棒の使い方をしっかり学ぶため夢の世界でリリスや良子と共になんかわちゃわちゃやる感じのBパートでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なんか具体的には忘れましたけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ちょいちょい軽く声を出して笑うシーンがあるくらい楽しかったので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 多分一期をリアタイで追っている頃だったら逆に複雑な気分にさせられているんだろうなあと思いました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく気付けばこちらも残り2話か3話くらいですけど三期はありますかね…是非欲しいところですが
823 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 00:17:14.51 ID:e3S5+DVQo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>806 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては寝起き直後に夢日記を書いている時の状態が 人个s。ゝ'__ イ /丶 睡眠負債溜まり気味な時のそれに近かったのでちょっとアレだなと思いました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 実際夕方頃眠気を感じたのでたまたまお買い物にいったついでに缶コーヒーを買って誤魔化しましたけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 体調に関しては夕食後にTVを観ていたら軽く頭痛がしたくらいですかね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 特に倦怠感とかそういうアレのやつは無かったです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 この辺りは劇団レヴューのリハとかに集中していたのも大きいですかね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 流石に難易度4はそれなりにリハをしないとアレです / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 そんな劇団レヴューも今日が最終日ですけどどうなるでしょう !. レー───‐マ. . ./ 先程ログインした時点でアトスひかりのHP残量が残り半分程度で ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 凸っていないメンバーが三人くらいという状況でしたが… / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
824 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 00:22:17.89 ID:e3S5+DVQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>812-820 i l ' , , , / 八 i 劇団レヴューと言えば一昨日夜にログインしたらプレゼントボックスに詫び石が入っていたのでお知らせをチェックしたところ ' ! _ イ ' ! どうやらキャラ選択の際カルメンララフィンとドン・ホセ文のアイコンに特効マークが付くエラーが発生していたとのことで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 発生期間内に一度でも挑戦した人は二人を所持しているかどうかに関わらず100ジェム貰える感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 正直そちらのおかげで昨日ギリギリ3000ジェム溜まりつつカルメンララフィンをお迎え出来たので助かりましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こういう実害のないエラーなどで詫び石が貰えるのはありがたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく最近何かする度不手際が発生しているスタリラくんですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実害がない範囲でならどんどんやらかしつつ詫び石を配りまくってほしいなと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあちょっと前のトリスタン編みたいにレヴュー服メダルがドロップしないバグに対して何も補填が無かった例もあるので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あんまりやらかされても困りますけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
825 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 00:26:34.28 ID:e3S5+DVQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>824 i l ' , , , / 八 i それからカルメンララフィンをお迎えする際 ' ! _ イ ' ! ゲーム起動時の「ブシモ」コールがクロちゃんで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなくこれは縁起がいいと思いつつガチャを回したら無事お迎え出来ましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 思い返してみると星4珠緒をお迎えした時もクロちゃんだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんとなくそういうジンクスめいたものを感じます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あまりそういうアレを意識するといざ外れた時げんなりするので極力避けたいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもクロちゃんだけに「サンキュー西條クロディーヌフォーエヴァー西條クロディーヌ」的なことを思いたくなったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 変に意識したくなっちゃうから困ります 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というかそんな自分が痛々しいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
826 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 00:30:47.33 ID:e3S5+DVQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>824-825 i l ' , , , / 八 i クロちゃんと言えば先程ログインした際 ' ! _ イ ' ! 手持ちの星4クロちゃん+星4珠緒+サポートのユニスキカンスト本堂香子でアトスひかりに挑んでみたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | パネルの引きの良さがあったとは思いますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 自縄自縛と刻印や星4クロちゃんと本堂香子のCAによる舞台効果が上手く噛み合いつつ2900万くらい叩き出せました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分星4クロちゃんのユニスキを上げたり再生産出来ればもうちょっといけるでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後はメモワールやレヴュー曲のチョイス次第で更に伸びそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 幸い先月分の選択式チケットを残してありますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 明日には今月分がゲット出来そうですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 状況次第では2枚とも星4クロちゃんに使ってユニスキカンスト+再生産してぶっ込んでみましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
827 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 14:48:41.46 ID:e3S5+DVQo ・凛明館限定公演八日目はあと一勝でSSランクというところで、SSSランクの上位ランカーに当たりつつ無事死亡。ただ、残り期間頑張ったらどうにかなるかも。 ・スタァアリーナは今朝挑戦権をフルで使って全勝しつつ残留ほぼ確定ラインに。割とスコア差ボーナスを貰えて助かったケース多めだった。 ・今日から月末まで無料10連ガチャ+ハッシュタグを付けてスクショをツイートしたら、抽選12名に5000ジェムプレゼントとかいうキャンペーン開始。初日はなんていうか輝石2個超助かる(棒読み)って感じだった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>812-820 ,824-826 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況サクッと行きつつ劇団レヴューの様子を見に行くとかしておきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, まず凛明館限定公演ですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 流石に終盤になるとギリギリ昇格できたプレイヤーと当たりつつ 弋''^ 1 やや格下に競り勝つみたいなケースが多くなってきた感じですね ,、 丶、, 1 このままいけば超大型連敗でもかまさない限りSSランク昇格報酬を貰えるくらいはあるかもしれません f^`'―-:.|. } 幸い今日で劇団レヴューが終わって拘束時間が発生するイヴェントもありませんし 1 ./' | メダル稼ぎも兼ねて出来る限り行っておきたいですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
828 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 14:51:09.63 ID:e3S5+DVQo 三日目 レアリティアップして3個→9個 1回目…WAVE1三体目・WAVE2一体目・WAVE3三体目(結晶×2+チケット) 4回目…WAVE2三体目・WAVE3一体目(結晶+チケット) ※昨日と同じで。与ダメは通常時で5900〜6800、CA発動時で6900〜8100。 ※雨の日もキャンペーン終了に伴い回数増加終了。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>827 <´ f´ ┃ ,, '、 >>813 の続きはこうなりました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 凛明館限定公演でちょっとガッカリした後に挑んだ直後 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 のっけからこのような勢いでドロップしたので 弋''^ 1 当然次以降も期待したものの結局…まあいいんですけどね ,、 丶、, 1 どうせ急いで育成したいキャラもいませんしのんびりいきましょう定期 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
829 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 15:02:30.63 ID:e3S5+DVQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>827-828 i l ' , , , / 八 i それから>>788 でレアリティは6に出来た紫式部香子ですが ' ! _ イ ' ! 今日から始まったスタミナ半減+経験値倍増キャンペーンのおかげでようやくパネルを全部埋められました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | …まあ昨日の時点で残り2つでなおかつ必要なピースも数個という状態だったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておきパネル全開放してhttps://i.imgur.com/rSVlPqe.pngです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 参考までに同時期実装でなおかつ対となる清少納言双葉はんはhttps://i.imgur.com/PxNl7we.pngですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 総合力的には誤差の範囲内ですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 堅さで言えば清少納言双葉はんで火力で言えば紫式部香子といった感じですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 紫式部香子は基本ACTの構成から考えて後列の方が絶対良かったなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 単体攻撃主体でなおかつ刻印付与出来たり通常タイプ特効があったりしますしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あと清少納言双葉はんのスクショさがしの際過去ログを見ていて慢心が実装されたのはこの頃だったのを思い出しつつなんかアレな気持ちになりました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それはさておき>>814 以来103人目となるユニスキ以外カンストしたキャラということで
830 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 15:14:46.42 ID:e3S5+DVQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>827-829 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後はトロフィーロードを進めて選択式チケットをゲットしつつ i l ' , , , / 八 i 先月分のものと合わせて>>826 の件を実行しておきました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/25Z4ts2.pngからのhttps://i.imgur.com/qVDQuPa.pngみたいな感じです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 三回再生産したコスト15後列キャラとなるとロミオ華恋以来二人目ですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらはhttps://i.imgur.com/2fMuJDH.pngということで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 意外にもこちらの方が誤差の範囲内ですけど総合力が上なんですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと何気にこの時点で攻撃力だけで言えば再生産前のコスト20中列キャラ並の水準と… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そう考えると何気に頼りがいがあったり世界真矢様や愚者やちよといったコスト15後列キャラの中でもトップクラスの火力を持つキャラを三回再生産しておきたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの>>459 以来5人目となる三回再生産したキャラでなおかつ>>803 以来19人目となるユニスキもカンストしたキャラでした(https://i.imgur.com/aSh4SXp.png) 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ …今回は意図的にですけどそれでも5人中3人がクロちゃんってなんだかいいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ このままその中の誰かが初の四回再生産したキャラになればいいんですけどどうなるでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もしトロフィーロードが続いてなおかつ選択式チケットがあって中身も変わらないなら意図的に星4クロちゃんでやっちゃいそうですけど
831 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 15:23:47.86 ID:e3S5+DVQo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / >>827-830 彡 i V ! ヽ ミ= …という訳でそんな星4クロちゃんを引き連れつつ / ! U l `、! >>826 の編成で吊るされ塁に挑んでみたんですけど ; ノ l .', リハであれこれ試した結果 ', ...i /⌒} 下手に本堂香子以外のメンバーを終盤まで残しておくと却ってスコアが落ちるので i .....' /........... 適度なタイミングで退場してもらうよう意識しながら立ち回ろうとしたものの | ......| .......................i 本番2ターン目に星4クロちゃんがCAを撃つ前に倒れてしまい | ......| /....................../ そこから瓦解して最終的にギリ2000万というしょっぱい結果に終わってしまいました…せめて2500万くらいは行きたかったです…
832 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 15:28:08.73 ID:e3S5+DVQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>827-831 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあ個人的には最終日一凸目でやらかしてしまってアレですけど i l ' , , , / 八 i それでもまだ殆どのメンバーが凸っていない状況で ' ! _ イ ' ! 最終日に難易度4一周目のボスを半分近く削れているのは大きな前進ですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石に難易度4に行けるようになって4回目ともなるとそれなりに進歩するものだなと思いますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それだけでも大いにポジれます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後はどこまでやれるかですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 出来れば2周目のダルタニャン華恋まで倒せたら嬉しいんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
833 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 15:33:14.28 ID:e3S5+DVQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>827-832 i l ' , , , / 八 i そんな風に劇団全体のレヴェルが底上げされているのを実感している一方 ' ! _ イ ' ! 難易度4に突入して以降 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 50位以内にいたのが一気に70位台まで落ちた辺り / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まだまだ上位プレイヤーとの間に大きな差があるのを感じました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ Twitter検索していたらボスを一凸で倒すのが当たり前みたいな感覚の人もチラホラ見掛けますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんかもう別次元だなーと…一体どういう編成でどうやって立ち回っているのか気になるところです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ特効キャラなどを三回以上再生産してたりとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ お金に物を言わせている部分も結構あったりするんでしょうけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ユニスキカンストキャラ4人並べたパーティでも数千万程度しか行かないのを考えたらそう言わざるを得ないです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その辺りは結局ソシャゲだなーと i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
834 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 17:11:02.54 ID:e3S5+DVQo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>710 l i, :{ヽ ./ j l つい今しがたお買い物に行ったついでに書店をチェックしたら :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 普通に一巻が置いていました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ冬くらいに連載開始した訳ですし当然ですね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そんな訳で迷わず買ったのはいいものの .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 果たしてこちらで先に読んでしまうべきか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それとも本誌の最新号に追いついてからにするべきか… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ちなみに今の時点で17号の半分くらいです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 呪術で乙骨が連れていた『リカ』が何者なのかわかりつつも領域展開しようと思ったら相殺されてどういう領域なのかわからずいい感じに焦らされてる辺りです
835 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/19(日) 17:12:19.34 ID:e3S5+DVQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあ実際どうするかはさておきスタリラで劇団レヴューの状況チェックですね i l ' , , , / 八 i タイミング的に凸るのは無理そうですけど ' ! _ イ ' ! 取り敢えず気になりますし行っておかないと…これ今夜のニコ生はTSでですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっとめんどいですけど致し方ないです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
836 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/20(月) 01:10:38.01 ID:zL+mWlamo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>823 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては少し短めだったものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 流石に劇団レヴュー最終日にお昼寝をかましつつ時間を潰したらまずいと思ってカフェインをキメたら余裕でした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ただ夕食直前にロキソニン服用不可避の頭痛を感じたのであんまり状態は芳しくないです {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} そんな感じなので早めに寝たいですけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 月曜はジャンプラとマガポケの更新でチェックする作品がやや多めなだけに /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 寝る前に読み終えつつ余裕を作っておきたいですね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} WJ本誌に関してはまあ… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
837 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/20(月) 01:49:24.81 ID:zL+mWlamo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 『キン肉マン』386話は前回の続きで、サンシャインがザ・ナチュラルに対して地獄のローラーをかまそうとしたところから始まりましたが /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 「今更それでどうにかなるとでも…?」的に思いつつ読み進めていたら 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i まさかの縦回転でザ・ナチュラルの堅牢なシールドをほぼ全損状態にしつつ大ダメージを与えていてびっくりです i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! サンシャイン強すぎませんかね… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', まあその直後相手側のツープラトンで即座に瀕死に追い込まれつつ再逆転され ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 命を賭してアシュラマンに力を託しつつ敵討ちの手助けをする道を選ぶことになる訳ですが… / / 八 /\ ′ Y , 専門的なことはともかく悪魔超人ならではの友情をどのような形で描くかも今回のカードの注目するべきポイントの一つでしたが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そちらに関してはいい意味で悪魔だの正義だの関係なく / ! 个s \/ イ/ l l , 超人ならではの友情という形という印象を受けました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まあ強いて言えば割とライトに命を投げ売ったりそれをすんなり受けれるドライさなんかは悪魔超人ならではでしょうか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 多分サンシャインが別の超人…特に正義超人辺りと組んだ上であの流れになっても リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 組んだ相手は相当な勢いで躊躇いつつも最終的に受け入れるか ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. あるいは拒否しつつ別の道を模索するでしょうしね…そんな形の最終奥義的なコンビ技が見事ザ・ナチュラルを粉砕するのかそれとも…そういう時に限って次週休載ってなんだよ(半ギレ)
838 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/20(月) 02:05:13.82 ID:zL+mWlamo ,----------─────────----------、 r' ヽ 〈 ねんがんの 魂真矢様を手に入れたぞ! 〉 ヽ ノ `ー────-------- ---------─────' iノ ________..,,,, _ / `'-,.`''ー ,,、 ☆ / \;;;;;;;;;`''ー 、 / ,i -┴、.;;;;;;;;;;;;;;.\ / ゙'''、;;;;;;;`''-、;;;;;;;;;;;;\ | i'.゙‐'-、;;;;;;゙ゝ、;;;;;;;;;.;\ .. | _,, 彡_;;;;;`''-、;;;;;゙''-、;;;;;;\ | .l;;;/ ,-ヽ;-..,,,;;;;;`''-、;;;゙'‐;;;;;\ ト‐i ,i'''''''''''''''''''-, .「 / .|;;;;;;;;`''-、、;;`'-、、;;;;;:\ 鬱! |;;;;;;;:鬱欝';;;;;; |:::: .l, .;;;;;;;;'''- ,,,;;`'ー、、;";;> ',;| |;;; i" .!;;;;;;;゙''-、;;;;`''ミ、;`''-.ヽ リ |;;;; ,/、;;;._;;;;;;;;゙''-、;;;;`'-、;;;;;;;;ヽ ,,| `;;; / / . `'i_.;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙';\ .,i‐' ̄ : ̄|____.. - ::/ .,..ノ'、,;;;;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙''-、\ > / .i!;;;;;;;;;;;;;; l-―‐‐'" / /゛ ,> ......、.゙'-、;;;;;;'\ ―――────────────――――y――――――――――─── (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 >>827 ヽ 人 そんなこんなで今日のウェブ漫画の更新チェックを終えたことですし寝ようと思ったんですけど _} r== === / その前にちょっとこの件とあと1つだけ触れておきますか Σ xxx xxxx Ζ 夕方にログインしたらおもむろに魂真矢様ガチャが復活していて } /\ 「 なおかつ最初の1ステップ目が半額だったので取り敢えず回しておいた結果 \/ | まさかの1発でお迎え出来てしまうという事がありました / | 早速突貫で育成しましたが初期状態がhttps://i.imgur.com/1XsjV4X.pngからのhttps://i.imgur.com/00F5mU9.pngで / | スキル構成はhttps://i.imgur.com/BgiedDN.png https://i.imgur.com/RUeO2qd.png https://i.imgur.com/XKXVcKZ.pngです / | 残念ながら初登場ではないので情熱に+30されなくて再生産は出来ませんでしたが / | これでもスタァ公演なら十分活躍が見込める上BAN枠が増えて少し楽になるかもです…というかもう真矢様の劇場版キャラが無事お迎え出来ただけで十分です
839 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/20(月) 02:10:34.95 ID:zL+mWlamo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / >>838 Σ xxx xxxx Ζ ちなみにログインする際の「ブシモ」コールがやっぱりクロちゃんでした } /\ 「 3人続けてとなると流石に意識したくなっちゃいますね… \/ | まあ過度な信頼は禁物ですが今回ばかりは真矢様ということもありますし / | 「サンキュー西條クロディーヌフォーエヴァー西條クロディーヌ」的なことをのたまっておきましょう / | ちなみにお迎えした時点でhttps://i.imgur.com/MOJxkYe.pngということで記念すべき250人目が魂真矢様と…最高ですね / | そんな感じの>>814 以来103人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでした / | まだ実戦には投入する機会が無いのでアレですけど今から使うのが楽しみです
840 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/20(月) 02:16:33.92 ID:zL+mWlamo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>838-839 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! あとは>>812 で触れた玉椿の君香子重複の件を思い出しつつ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 再生産出来ないかどうかチェックしたら行けたので実行しました i l ' , , , / 八 i その結果がhttps://i.imgur.com/QIRssWJ.pngからのhttps://i.imgur.com/lkomxSV.pngです ' ! _ イ ' ! >>405 の面々と比べると総合力的に考えてちょっとアレですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあHPは少しばかり多めなので皇帝晶と組ませたらそこそこ堅くなりはするのでそこは美味しいでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんな感じの>>418 以来29人目となる二回再生産したキャラでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
841 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 00:04:01.12 ID:IjOwpTrTo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V ニコ生本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第3期第10話(通算36話/最終回)〜かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-第11話視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 先にかぐやから行くと前回石上の無自覚ダイナミック公開告白によって生じた { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 場合によっては白銀とかぐやが告って幸せになっている問題は i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ちょいちょいかぐやのどす黒い面が顔を出しつつも 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 最終的に保留という選択肢に落とし込まれつつ解決しそうになり i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 後は一期よろしく肝心なところで藤原書記が台無しにするパティーンを再び楽しめるのか…と思ったら | | | ..1.i || 1 ∨ 何者か(多分白銀)による怪盗騒ぎに大はしゃぎで校内がどよめくくらいの状態になっている白銀とかぐやすらスルーするくらいだったりしつつ . } ! i ...l l | l /} ' なんか二人でいい感じの楽しい時間を過ごして |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ かぐやが「来年もこんな感じで」的なことを口にしたところで j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 白銀がスタンフォードに合格しつつ飛び級進学することを告げて次回1時間スペシャルと… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 全体的に楽しかったですけど一番は久々に白銀とかぐやがバルーンアート関連で恋愛頭脳戦めいたことをやっていた下りですかね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 やっぱりあの辺りの駆け引きと最終的にしょーもない形でどちらかが折れる流れが好きです ./ / ./ /../ `¨\... \ まだ一期が見放題に残ってたらバンダイチャンネルで見直したくなりました
842 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 00:11:22.93 ID:IjOwpTrTo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 本好き三期最終回はおもむろに現れたジルヴェスターが新殿長の甥だったり神官長の異母兄だったり ヽ 人 舞台となっている街の領主だったりと _} r== === / ここに来て属性てんこ盛りな設定を公開しつつ大岡裁き的な流れに突入して Σ xxx xxxx Ζ 結果的に諸悪の根源神殿長は死罪とかいう } /\ 「 視聴者はもちろん多分作中の人物も大半はニッコリという結果で幕を下ろし \/ | 引き続き正式に養子縁組の流れとなりましたが / | マインは最初に養子縁組する予定だった上級貴族と一旦予定通りにする過程を経てからジルヴェスターと改めて養子縁組することで / | 色々盤石にすることとなったり当然実の家族とは縁を切ることに… / | その後マインが家族との別れる下りや膨大な魔力で自分の大切な人たちに加護を与える流れは結構グッときましたね… / | 最後の最後にいいものが観られました…
843 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 00:19:34.40 ID:IjOwpTrTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで三期はたった10話と…いもいもじゃあるまいしきっちり12話やって欲しかったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ話数的には三期36話で実質他作品と変わりませんし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そもそも原作勢曰くここで2部が終わってキリがいいらしいので残当ですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そして彼ら曰く「三期はグロいから無理かも」「三期はカット出来るかも」「ここまでがチュートリアル」「貴族編からが面白い」らしいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今までも十分面白くて『魔王様、リトライ!』の時目にした「なろう界の裏切り者」というフレーズがぴったりな作品だと思えたのに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ より期待感を煽られたり続きが観たくなる感じにさせられたのが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 締め方が俺たたエンド感強めだったのも当然大きいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「まだ登り始めたばかりだ…この本作りの坂をよ…」的な感じ丸出しですしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 果たして続きはあるのでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあなんだかんだで一期から結構時間をかけてここまで来ていますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 仮にあるとしても気を長くして待つしかないでしょうね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なかったらなかったで「まあ最後まで作られる作品のが少ねーし…」くらいで妥協します
844 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 00:24:21.39 ID:IjOwpTrTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで三期全体の感想ですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ルッツくんやベンノさんとのやり取りが若干少なめで物足りなかった一方 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ルッツくんが出る時はギルとセットで出ることが多かったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その時の名コンビ感が観ていて微笑ましかったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのギルの変化ぶりも気持ちよかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 三期はマインの養子問題が軸になっていただけに仕方ないんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でももうちょっと神殿・貴族以外のエピソードも欲しかったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただ今回描かれたエピソードも本作りメインであれば触れられなかったかもしれないような形で世界観を掘り下げるような描写が多く / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはそれでいい感じに楽しめたしそんなに不満はありません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 引き続き「四期あくしろよ」的なテンションを維持できるくらいには楽しめる仕上がりだったと思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
845 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 00:27:31.38 ID:IjOwpTrTo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ } /\ 「 …とまあそんなところですかね \/ | 今回養子縁組してマイン改めローゼマインが貴族の世界に行ってしまうことで / | 仮に続きが観られたとしても三期以上に街の人々との交流を描いたシーンは少なくなってしまうかもしれませんけど / | それでもこの先が気になるのは間違いありませんし / | かといって活字を読む気力も無いので早急に続編制作・放送をお願いしたいなーとだけして締めましょう / |
846 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 00:31:28.74 ID:IjOwpTrTo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>836 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては正直昨晩がどうだったか思い出せませんけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 夕方くらいに睡魔に屈して2時間ばかり仮眠を取るくらいだったのでそういうことなんでしょうね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 そのせいかどうかはわかりませんけどメンタルも微妙でしたし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 先程ロキソニン服用不可避の頭痛がしたり // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今もまだ少し痛かったりです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 それはまあ本来昨日やっておきたかったことが出来ませんね… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 早めにやらないとアレなだけに明日こそやっておきたいです / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
847 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 00:49:00.10 ID:IjOwpTrTo ・凛明館限定公演九日目はどうにかこうにかSSランクに昇格したものの、すぐに負けて降格してしまい、現在持ち直しつつ再びあと一勝でSSランクに復帰というところ。まあ昇格報酬400ジェム美味しかったれす(^q^) ・スタァアリーナの先週分はhttps://i.imgur.com/N8uBLC1.pngということで想定外の高順位。100位〜300位だと報酬が少し良くなるので、昨夜23時位にギリ299位だった時は結構ドキドキしたけど、無事残れて良かった。なお最高順位更新。 ・無料ガチャ2日目はベル栞と水平マリオン静羽が重複しつつ輝石360個ゲット。これは素直に嬉しい。残り10日あるけど多分これ以上の結果はないんだろうなーと。まあどんなに酷くてもあと1回は星4キャラが出るので、そちらであわよくば未所持のアルカナキャラでも… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>827-833 ,838-840 <´ f´ ┃ ,, '、 時間が時間なのでアレですが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況をサクッと行きましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まず凛明館限定公演は一応SSに行けたのでもう思い残すことはありませんね 弋''^ 1 明日で締めですけど残りでどうなるか… ,、 丶、, 1 降格したあとにジャイキリされつつ22ポイント持っていかれている件もあるだけに f^`'―-:.|. } ここからポイントを大きく減らしつつ再昇格叶わずなんていうパターンも覚悟しておきましょう 1 ./' | それからスタァアリーナは昨日ひたすら挑戦権を使って残留のためにポイント稼ぎをしていたらhttps://i.imgur.com/qeuU6ci.pngみたいなことになりました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | これと他に一回340くらい稼いで一気に順位をあげられた感じなので \ ,ノ \ リ やっぱり極力スコア差ボーナス狙いで行くしかありませんね `' - - '" ~′ HP係数やターン数でスコアを稼げる気がしませんし…まあターン数は相手が割とアレでなおかつこちらの引きが良ければたまに2ターンくらいで瞬殺しつついい感じにいけるんですけど
848 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 00:52:56.83 ID:IjOwpTrTo 四日目 9個→17個 2回目…WAVE2二体目・WAVE3一体目(結晶×2) 3回目…WAVE2一体目・二体目連続(結晶×2) 5回目…WAVE2一体目・WAVE3三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>847 <´ f´ ┃ ,, '、 >>828 の続きはこんな感じです \. ┃ ,r 、 ,rー i, これは有能ですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 このペースで行けば運次第で明後日には終わりますが 弋''^ 1 果たしてそれまでに運命の輪華恋は全てパネルを開き終えられるでしょうか ,、 丶、, 1 今の時点でランク9の1つ目ですが…まあドロップ率次第ですし f^`'―-:.|. } 別に育成と同時進行でも問題ないので気にせず行きましょうか 1 ./' | 専門的なことはともかくCA使用時にどのくらい与ダメが伸びるのかまだチェックしていないので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ちょろちょろっとそちらもアレしておきたいです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
849 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 01:00:25.70 ID:IjOwpTrTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>847-848 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから今シーズン通して特効でショップに情熱が売っている星4ばななちゃんですが i l ' , , , / 八 i 今週のスコアアタックに月属性が含まれていたので取り敢えず行っておきました ' ! _ イ ' ! スタァアリーナではとても出せませんけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | スコアアタックでは大事な戦力になりますしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 という訳で店売りのものを全て買い占めつつ実行した結果が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ https://i.imgur.com/KAUqG01.pngからのhttps://i.imgur.com/gahcWGf.pngです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 二回再生産したコスト15中列のキャラとなると ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 恋人クロちゃんがhttps://i.imgur.com/yNak9MU.pngで希望ララフィンがhttps://i.imgur.com/UoppyaO.pngで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 塔ひかりはhttps://i.imgur.com/NTlopLj.pngとなりますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 実装時期の関係もあるとは言え結構物足りないですね…まあHPだけで言えば恋人クロちゃんといい勝負ですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 女帝メイファンとセットで行けば結構堅くなるので頼もしくなるとは思うんですけど… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>840 以来30人目となる二回再生産したキャラでした
850 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 01:06:09.75 ID:IjOwpTrTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>847-849 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからそのスコアアタックですけど i l ' , , , / 八 i まずは先週の結果が以下の通りです ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 花特殊…https://i.imgur.com/oWlCLPc.png https://i.imgur.com/PjcNDAn.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 雲特殊…https://i.imgur.com/EspPk0o.png https://i.imgur.com/Q0PBT8N.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回の結果が>>132 ということで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 花特殊はまあまあスコアを伸ばしつつ順位も伸びていますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 2日しかチャレンジ出来なかった割に上出来です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 雲特殊は誤差の範囲内ですけどまあ宙属性にこれといったテコ入れが無かったので仕方ないですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ドン・ホセ文はよ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
851 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 01:16:11.67 ID:IjOwpTrTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>847-850 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そして今週から月特殊・宙通常ですね i l ' , , , / 八 i こちらは>>501-502 ,570以来です ' ! _ イ ' ! 編成は以下の通りですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 月特殊…https://i.imgur.com/Z2U8dpY.png https://i.imgur.com/3tsnWNO.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 宙通常…https://i.imgur.com/QGVDWbA.png https://i.imgur.com/Np0FEm3.png `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どちらも大幅にテコ入れが入った感じですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 特に月特殊の方は今月の特効・裏特効が加わって大幅に強化されたことで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 前回は初日にどちらも「風属性戦かな?」みたいなスコアでしょっぱい思いをしたものの /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今回はのっけから5300万叩き出す景気の良さで2回目も4500万とか行ってました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 単純に弱点を突けるアタッカーが増えてなおかつ一部はユニスキもまあまあ上げているのが如実に現れましたがヤバいですね☆
852 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 01:22:33.35 ID:IjOwpTrTo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>847-851 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 対する宙通常は同じく弱点を突けるキャラが増えたはずなんですけど l i, :{ヽ ./ j l スコアは1回目がかろうじて4000万で :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 2回目も「これ3000万も怪しいぞ…」みたいなペースから終盤2ターンで一気に盛り返しつつ3600万と . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 悪くはないんですけど前回初日よりは低かったです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 おそらく立ち位置的にアナじゅんが吊るされた男(逆位置)の効果範囲外になってなおかつ力(正位置)や希望ララフィンのCAのCA付与対象外ということで .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, スコアを伸ばすのに欠かせないあのCAに強力なバフをかけられなくなっているのが響いていますね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 2回目はちょいちょいAP減が出来ないアクシデントがあったりもしたんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それより問題はアナじゅんの立ち位置でしょう / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! あとは星4ひかりを外したことで舞台効果重ね掛けが出来なくなったのも地味に効いてそうですし再編成の余地ありですね…
853 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 01:32:28.14 ID:IjOwpTrTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>847-852 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最後に劇団レヴューの結果ですが i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/HUcl0XN.pngということで1つですけどまたしても順位を更新しつつフィニッシュです ' ! _ イ ' ! しかも最終日は一人が終了時間を勘違い(二度目)したり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと一人は旅行や観劇の疲労による寝落ち(Twitterの履歴を見る限り嘘くさいけど盛大に課金しつつトロフィーロードの高順位に貢献したから今回は黙殺)という形で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本来もうちょっと行けたはずという状態にも関わらずこれなのでいい感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そう思う一方で難易度3の間は50位以内をキープしていたのがどんどん順位を落としつつ最終的にここまで落ちたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 上位3チームはhttps://i.imgur.com/QE1ZWCP.pngみたいな感じだったりする辺りまだまだこれからだなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 https://i.imgur.com/kMsF804.pngみたいな状況からも一人辺り一凸につき1000万近く与ダメを増やせるようになれば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それだけで順位は結構上がりそうですし伸びしろがあるのはいいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 問題は難易度4に対するモチベが露骨に低かったりいざ凸っても明らかに思考放棄しているメンバーがどうしたら少しでも考えながらやってくれるかなとか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 結局首にしようか迷っているメンバーの処遇について決めかねている辺りですが…まあ追々考えていきますか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
854 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 01:38:15.26 ID:IjOwpTrTo 報酬の使い道 ○ジェム…ドン・ホセ文ガチャステップ3(CS一点確定+星4登場率3倍)、ついでにその次の無料ステップもと半額ステップも。 ・星3まひるちゃんと星3ミチルが重複して輝石80個美味しいです(白目) CSメモワールは『王者と開拓者のエチュード』。あと1枚あれば最大まで限界突破出来て、実用性が増すから悪くはない。 半額ステップで白昼夢ゲット。よく重複するなと思った。 ○キラめきフェスチケット30枚(開始時カウント98) 2回目に星3静羽重複以外何も。 3回目全部星2。 ○シーズンチケット15枚(手持ちと合わせて21枚、開始時カウント56) 1回目に未取得の星4メモワール『バレンタイン・コーディネイト』ゲット、星3じゅんじゅん重複 2回目全部星2。 ○輝石・覚醒メダル・劇団メダルは様子見。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>847-853 ! ! 報酬の使い道と結果はこんな感じです } l ノ まあろくな結果にならないのは様式美ですね 人 i l=≦ こんなことならジェムは今頃実装されているはずの酒吞童子栞ガチャに取っておくべきでした イニ`、 人 ! オートスキルの1つにオオクニヌシ華恋や商人香子と同じアレが含まれていますし . 、. .∧ 入 CAが全体攻撃+悶絶付与+AP減とボンバルディエクロちゃんの上位互換ですし… . . .\∧ i. ヽ まあ未取得のメモワールがゲット出来たから良しとしておきますか… . . . . . . .\ 、 . `、 それから多分劇団メダルはフロンティア限定公演が発表された時に信仰美空を買う形で使うことになると思われます . . . . . . . . .个. . ム 今の時点で少なくとも一回再生産出来るくらい貯まっているので再来月には全部買いつつ二回再生産出来そうですからそれまで待って欲しいものですが…
855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 16:56:55.98 ID:IjOwpTrTo ・凛明館限定公演十日目は超格上と当たるか、早々に試合を投げてくれるくらいの格下か両極端というマッチングのおかげで、あと2ポイントあれば再昇格というところに。昨日ジャイキリされてなければ… ・スタァアリーナは今の所先週よりは悪くないという感じのラインに。実用的な特効キャラが二人しかいない状態だけにどうなるかと思ったけど、意外にどうにかなってる。今日とかもう更新4回しててアレだけど。 ・無料ガチャ3日目はイースターバニーあるると星3ミチル重複で輝石220個ゲット。まさか昨日の今日で星4キャラがまた来てなおかつあるるお迎え回数10回到達とは思わなかった。 ・栞の誕生日ということで実装された酒吞童子ガチャを三回回すも無事死亡。期間内に回すなら課金不可避という状況だけど… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>847-854 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたらスタァアリーナは早速魂真矢様が活躍してくれている感じですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 再生産こそ出来ていないものの 弋''^ 1 コスト20中列ならではの堅さで意外にどうにかなりますし ,、 丶、, 1 ACT2による雷鳴での行動阻害が便利です f^`'―-:.|. } ケルベロスいちえと組ませるとそちらのCAと合わせて行動阻害系の舞台効果を2つ同時にかけられるのもいいですね 1 ./' | その上連続CA持ちですからシンプルに強いです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | これは紛うことなき第99期生主席ですね \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかくCAの舞台効果的に考えて魂クロちゃんと組ませつつ戦いたいものですが `' - - '" ~′ 環境的になかなかそれも出来ないのだけはちょっと困りますけどそれ以外は文句なしです
856 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 17:02:04.83 ID:IjOwpTrTo 五日目 17個→25個 2回目…WAVE1一体目・WAVE2二体目・WAVE3三体目(結晶×2+チケット) 3回目…WAVE1一体目・WAVE3二体目(結晶×2) 4回目…WAVE2二体目・WAVE3一体目(結晶×2) 5回目…WAVE1一体目・WAVE2二体目(結晶+チケット) ※3+2+1×2→CA+3+2→1で。CAのHP回復量は1114で固定。自身の現時点でのHP最大値が12665なので回復量は対象のHP最大値の約8.8%? 攻撃力アップは3ターン継続で、威力は9000〜10500までとまずまずの上昇具合。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>855 <´ f´ ┃ ,, '、 >>848 の続きはこんな感じです \. ┃ ,r 、 ,rー i, こうなるとなぜ1回目だけ…みたいな気持ちになってしまうのも正直なところですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それ以上に通常時にこれだけやってくれるのは気持ちがいいからセーフということで 弋''^ 1 CAの回復量はスキルLVが4でこのくらいということは ,、 丶、, 1 多分5まで上げたら10%以上にはなるのでしょうね f^`'―-:.|. } この辺りチェックするべく一気にランク7のパネルを全部開放するのも一興ですが 1 ./' | はてさてどうしたものでしょうか… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 合宿ランクを今以上に上げるとしたらランク8のキャラがあと数人欲しいですし \ ,ノ \ リ 取り敢えずその一環として一気に行っておくのはありと言えばありなんですけど `' - - '" ~′
857 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 17:08:30.33 ID:IjOwpTrTo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | >>855-856 .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } >>851-852 ですがまず月特殊に昨日と同じ編成で挑んだところ { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | 1回目で6200万とか出てびっくりしました… '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 結構いい感じに各種バフと刻印付与とかが噛み合っているなーとは思いましたが… l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 2回目も少しスコアを落としたものの5600万と | :} //////// ‖ .j/ Vl 昨日よりもまあまあ上回る感じでしたし… :{ :゙、 /'} ‖. N おそらくトロフィーロードの報酬のCSメモワールでキラめき回復3ターンが2回出来るようになり 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 その手のアレを2枚所持した状態で挑めたのも結構大きいと思いますが… j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 何にせよびっくりしました / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 専門的なことはともかく挑戦した時点でHP残量が40%台だったので , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 十中八九今日がラストになっちゃいますが / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ あと数回挑戦しつつどうなるか試したいですね… / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 17:14:28.20 ID:IjOwpTrTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>855-857 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 宙通常は編成をhttps://i.imgur.com/T1yyoct.pngにした上で挑みました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>857 で触れた通りキラめき回復系メモワール2枚所持状態なので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 属性が噛み合わず行動阻害や全員のAP減などが出来るわけでもない希望ララフィンを外し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 代わりに星4ひかりを入れてアナじゅんの立ち位置を前に押し出したり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 舞台効果重ね掛け可能な状態に戻しました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その結果初回が本当にギリギリ5000万に届かず悔しい感じで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 2回目は5500万と上々の結果です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり状況に応じた編成の見直しって大事ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あとキラめき回復系メモワール2枚持ちなら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 無理に希望ララフィンや星4美空を編入しなくてよくなるので編成の幅が広がりますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ希望ララフィンのCAによる希望付与がなくなるのはちょっと惜しいですけど… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 何にせよ今回のトロフィーロードの報酬が美味しすぎます ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 22:55:27.76 ID:IjOwpTrTo ,.rァ ( / nrj >>855-858 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 合宿をセットしたり日付が変わる前にマイシアターのスクショを撮ったりするついでに凛明館限定公演を3回ほどこなしました '、 ` / ,。z, 1回目でだいたい同格の相手に勝ちつつ再昇格を果たしたものの ,ィ ┃ ┃ | / ^( 次にSSSランクの1800ポイント以上稼いでる相手が来て超格差マッチ発生からの惨敗で { , .、 ヮ <^' V .1 再びカド番に追い込まれてからの相手が . rv'7 1 ノ ` l ‖ 割とオルフェウス文と土方珠緒さえBANしとけば余裕みたいな編成だったので甘く見ていたら ` ′ '、 ヽ、,..'’ 結構早めにこちらの星4珠緒を落とされる形で崩されたのをきっかけに '、 _,..-‐` 殺られたら殺り返すのを繰り返した挙げ句ダークホース塁同士のタイマン状態になり ヽ r '^ どうにかCAをぶちかまして次のターンに怒りのACT1三連打で競り勝つ熱いバトルが繰り広げられました ヽ/ 相手的には接戦を落として悔しかったでしょうけどこちらとしてはシーソーゲームを制しつつ無事SSランク残留となって明日の最終日に挑めてなんか色々良かったです
860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/21(火) 23:41:08.59 ID:IjOwpTrTo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ヒーラー・ガール 歌唱11「サメと合宿、一緒に登っていこう!」 Σ xxx xxxx Ζ https://nico.ms/so40586933 } /\ 「 動画では見納めしておきましたが \/ | やっぱり三人が本音をぶつけ合うところと / | ちょいちょい映る三人を眺める愉悦部的なスタンスのあおいさんというあの構図…たまりませんね / | なんか微笑ましさとか色々限界突破しつつやんわり涙腺を刺激されながら笑えました / | もっとこの三人の…出来ればそこにソーニャとしのぶちゃんも加えた五人の日常がもっともっとたくさん… / | それこそ毎日違うエピソードを観たいですね…専門的なことはともかく色んな要素を併せ持つ作品ですけど日常系アニメとしての側面が突出して素晴らしいのを実感出来るエピソードでした
861 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 00:33:42.47 ID:vLex+kMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生勇者、辞めます第11話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` てっきり今日が12話で終わりだと勘違いしていたこちらは /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 レオが今に至るまでの回想を15分くらいかけてじっくりしっかり丁寧に描いた上で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 再度エキドナが『アンチレオ』を使用しているシーンに戻ったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「6秒しか持たぬ」的なことを言わせておきながら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 脳内会話的なシーンや四天王復活からのレオ撃破に数分使う事をツッコまれまくる流れでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まああれらのコメントの大半はネタでしょうしマジレスだったら引きます ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき回想シーンに尺の半分以上を費やした上で6秒間を長くじっくり描いたことで少々テンポの悪さを感じる人が出るような構成になって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これまでこの手の作品には珍しく8割台をキープ出来ていたのが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一気に7割をギリギリ割ったり4と5が急増するという形で / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 いかに『回想=悪』『テンポは適度に速くないといけない』という視聴者が多いのを目の当たりに出来ました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ昔から少なくともニコ生民はそういう傾向にありますしね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 他サイトやTVで観ている視聴者層にはどう受け止められたのでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 個人的には何故レオが勇者を辞めたがっていたかをきっちり深堀りする上で欠かせない描写を最終盤にしっかり押さえていて普通に良かったと思うんですけどね
862 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 00:38:57.53 ID:vLex+kMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに全3巻で今やっている辺りがまだ1巻とのことなので i l ' , , , / 八 i これまで結構じっくりやってきていた上でここまで来たんだなーとつくづく思いました ' ! _ イ ' ! 多分1クールで2巻以上…なんなら完結まで持っていくなら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 変則的に話数を14〜15話とかにしないといけないでしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 更に色々必要な描写を端折らなければ行けなかったでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そうなるとエイブラッド先生回や今回の15分に及ぶ回想など結構色々オミットしたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょいちょい手を入れつつ改変して別物にしなければならないでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうなると多分原作未読でも「うーんこの」みたいな事になるでしょうし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ つくづくこのくらいじっくりやってくれて良かったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくこの手の作品はだいたい俺たたエンドでそのまま続編が作られることもなく忘れ去られますが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 果たして本作もご多分に漏れずそのルートに乗るのか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あるいは意外に全3巻きっちりアニメ化してもらえるのか…少なくとも今の時点では後者であって欲しいです
863 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 00:45:36.15 ID:vLex+kMzo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>846 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては昨晩栞のお誕生日関連でマイシアターをいじっていたら 人个s。ゝ'__ イ /丶 途中でアプリが不具合を起こして対応に追われたのもあって 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 床に就く頃にはとっくに日が昇っている状態でしたし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} それでいて起床時間はいつもどおりだったので // /ニl丶 \≧⌒i/丶 それはまあカフェイン服用不可避というものです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 その上で昨日の内に済ませたい案件を済ませようと思ったのに 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 手続きのために電話をかけても繋がらないわ / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 それじゃあネットで手続きでもと思ったら !. レー───‐マ. . ./ もう何がなんだかという作りで大手の会社のオフィシャルページがこんなユーザーフレンドリーという概念を放棄した作りでいいのかと憤慨させられたりでアレでした ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, あと何故かお腹が下ったり胃がもたれたりとかしたのもアレですし…取り敢えず今夜はもう必要最低限のことだけしてさっさと寝たいです / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
864 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 01:19:10.41 ID:vLex+kMzo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Mili – To Kill a Living Book -for Library Of Ruina- 八 リ l l / イ‖ / / https://open.spotify.com/album/1gzU4wYfj5LNXa74TyzsJw?si=jgvvUZWGRk6Bka1BMyKJ0A ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 昨年10月にリリースされた8曲入りアルバムです /∧ ! ', ! 、 / / 洒脱なジャズトロニカからメルヘンティックなドリームポップまで ノ ', リ \ ´ ’ さほど多くもない曲数の中で色々なスタイルのナンバーが楽しめるよくばりセット的な内容で / / ∧ i }h、 _、+'”l / 今の時間帯に垂れ流しておくのにぴったりの良作です i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ >>272 があまりにツボだったので他の作品にも手を出してみましたけどこれはなかなか… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なお5曲目『Children of the CIty』の一部パートが>>272 を想起させられる内容でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ニューウェイヴ的なニュアンスの強いナンバーで曲調そのものは別物ですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ひょっとしてこちらのメロディを流用しつつ作られたのが>>272 だったりするのでしょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 実際どうかはわかりませんけどそういう部分も含めて楽しい一作です
865 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 02:56:13.33 ID:vLex+kMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/412 i l ' , , , / 八 i そう言えば去年の今頃はこんな感じでしたけど ' ! _ イ ' ! 最近も流石にある程度勢いが落ちたとは言え ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ヒルナンデスに木村昴さんが出ていたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっと前のしゃべくりで空気階段のラジオはどんな感じか著名人のコメントを引用する下りで花澤香菜さんのものが用いられたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その花澤香菜さんや小野賢章さんや下野紘さん辺りがたまに酒のツマミに出ていたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一昨日の毎週月曜8時に日テレでやってるアレのナレーションで日野聡さんが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 わざわざ人気作品の声優と紹介されつつ起用されていたりと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まだ余波は消えていない感が結構ありますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なんだかんだで鬼滅バブルが一部の声優さんが普通に地上波に起用されるような状態を齎し /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ひょっとしたらそれが定着するかもしれないと…それが良いのか悪いのかはなんとも言えないところもありますけれど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 取り敢えず鬼滅が齎した影響って本当に凄かったんだなーと思います…今後こういうイレギュラーを起こすような作品は現れるでしょうか
866 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 03:04:07.57 ID:vLex+kMzo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 個人的には一時期『ポスト鬼滅』みたいなタームで語られる記事をいくつか目にしたり `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 元々それなりにおかしな売れ方をしていたのがアニメ化で一気に加速した呪術にそうなって欲しいと思うんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 鬼滅のおかしな売れ方の数少ない明確に断言できる要因として l i, :{ヽ ./ j l キッズ層やライト層も巻き込めるくらいのわかりやすさが挙げられると思いますし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 呪術はその点で厳しいですからまず無理でしょうね… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 別にそこまで難しい事をやっている訳でも無いですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それでもあれこれ考察要素が絡んできたり .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 流石にキッズ層にはちょっとややこしいのかなとは思えますし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 あとそもそも呪うだのなんだの言いつつ攻撃的だったり汚い言葉が飛び交いつつ殺し合うような展開も多いですから ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まず今のコンプラにうるさい世の中だと存外過剰反応しつつ子供を遠ざける可能性もありそうです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 鬼滅にしたって舞台が遊郭というだけで馬鹿みたいな反応をしていた連中が散見されたくらいですしね…
867 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 03:09:21.02 ID:vLex+kMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! でもまあなんにせよアレかなーと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 地上波のゴールデンの人気番組にまあまあのペースで声優さんが出ている状況は普通に面白いですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少しでもそういう状況が続けばなーと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その後は定着して市民権を得るのも面白いでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 逆にフェイドアウトして数年経って「そう言えばあんな時代もあったっけ…」なんて想い出に浸るのも一興でしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくこの辺りどうなるのかなーと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
868 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 16:16:32.64 ID:vLex+kMzo 大谷翔平が「どデカいのを打った」 2発8打点に監督代行驚嘆「どこに着弾したのか…」 | Full-Count https://full-count.jp/2022/06/22/post1239307/ エンゼルスの大谷翔平投手は21日(日本時間22日)、本拠地で行われたロイヤルズ戦に「3番・指名打者」で出場。2本塁打を放つなど4打数3安打で自身最多の8打点をマークしたが、チームは延長11回の末に敗れた。7回に退場処分を受けたフィル・ネビン監督代行も「素晴らしいパフォーマンス」と称賛。約134メートル飛ばした9回の15号2ランについて「どこに着弾したのかすら分からない」と目を丸くした。 最大5点差を追いつきながらも延長11回で敗戦。しかも自身は7回の守備の際に初の退場処分。目まぐるしく試合が動いた打撃戦をネビン監督は「様々な感情が行き来した」と振り返ったうえで、3ラン2発&2本の犠飛で8打点を挙げた大谷の打棒に目を向けた。 「素晴らしいパフォーマンスだった。数日前にも話したが、シアトルでの彼の打撃は調子がいい時にかなり近づいていた。そして2本どデカいのを打った。どデカいのをね。本当に特大だった。2本目に関してはどこに着弾したのかすら分からない。リプレーですらも(着弾点を)映していなかった」 1本目は2点差に迫る8試合ぶり14号3ラン。打球速度111.5マイル(約179.4キロ)、飛距離423フィート(約128.9メートル)、打球角度25度の弾丸ライナーでバックスクリーン右に運んだ。2本目は9回1死一、二塁で飛び出した同点の15号3ラン。こちらは打球速度113.5マイル(約182.7キロ)、飛距離438フィート(約133.5メートル)、打球角度32度で右翼スタンドに消えた。二刀流が放った2本の“打った瞬間弾”に改めて驚いていた。 ※トレンド 大谷8打点 https://twitter.com/search?q=%E5%A4%A7%E8%B0%B78%E6%89%93%E7%82%B9 '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l これはまたとんでもないことを… | :} //////// ‖ .j/ Vl 監督代行が退場処分を受けた理由なんかも気になりますけど :{ :゙、 /'} ‖. N そんなの打球とともに遥か彼方へと飛ばされていきますね… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 専門的なことはともかくそもそも平均的なプロ野球選手の年間打点ってどのくらいなのかと思って軽くググってみたのですが j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 特にこれといった纏め的なものが見当たらなかったので / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 取り敢えず出場機会に恵まれていた時期があってなおかつ打てないイメージの中島卓也選手のデータを見たら , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 13〜19年で11〜39くらいでした… / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ そこを踏まえて考えると1試合8打点のエグみを一層感じますね… / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ
869 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 16:31:56.69 ID:vLex+kMzo ・凛明館限定公演最終日はどうにかこうにか勝ち進みつつ余裕で残留しつつフィニッシュ。最終戦は超格差マッチでボコられて終わり…といういつものオチではなく、逆にこちらがかろうじてSランクに留まっている相手を1ターンキルして終了。 ・スタァアリーナは今の所まずまず。シーズン9終了時点でゴールド3の報酬を得るなら、今週は敢えて降格しておいて、来週昇格ラインに乗る方が圧倒的に楽なんだけど、まあ明日以降の流れで考えようかと。 ・無料ガチャ4日目は星3ゆゆ子と星3美空が重複しつつ輝石80個ゲット。無料ガチャでこれなら上々。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>855-859 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況いきますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずまだ時間的に余裕はあるんですけど 弋''^ 1 気持ち的にはこのままスコア900台を維持したまま終えたいのでもういいです ,、 丶、, 1 それにしてもオルフェウス文・土方珠緒・魔女珠緒といった勝ち上がるのに必要不可欠なキャラが一人もいない状態でここまで来られるとは思いませんでした f^`'―-:.|. } まあこの三人がいるとは言え基本的にアホみたいな行動阻害の押し付け合いになりにくく 1 ./' | 純粋な殴り合いになるような試合が多かったので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 勝ち負け関係なく楽しめてストレスが溜まらなかったり \ ,ノ \ リ そのおかげで参加報酬のコインが貰えなくなっても取り敢えず宝箱が開けたら挑めるだけ挑みつつ少しでも勝ち進もうと思える環境だったのが大きいですね `' - - '" ~′ 今の環境だと凛明館とフロンティアならそういう状況になるでしょうから今後も出来るだけそれが維持されれば…
870 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 16:35:54.68 ID:vLex+kMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>869 i l ' , , , / 八 i それからSSランクの勝利報酬でスタァジェムガチャチケット15枚が手に入ったので ' ! _ イ ' ! 手持ちと合わせて2回回しましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 回す前の時点でカウント6で星4キャラ確定でなおかつ回したらプラチナ4枚が来たので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これはと思ったら2枚目でハッピーバレンタインじゅんじゅんが重複したので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「よし!これで少なくともあともうひとりは確定だな!」と思ったものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのようなこともなくいらない星4メモワール2枚とそびえ立つ塔1枚でした… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 冷静に考えたら当たり前ですけど星4キャラが出たらその時点でリセットされますよね…そうですよね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもまあ輝石180個は貰えましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そびえ立つ塔が手に入って最大まで限界突破出来たものが2枚になったので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ スコアアタックの花属性回で与ダメを一回分多く稼げますし取り敢えずOKです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
871 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 16:45:44.53 ID:vLex+kMzo 六日目 25個→30個 1回目…WAVE1一体目・WAVE一体目+三体目(結晶×2+チケット) 3回目…WAVE1一体目+三体目(結晶+チケット) ※ランク8にした上昨日と同じで。 与ダメは6500〜7500でCA発動後は10500〜11500程度。 カウンターヒールの回復量は1500程度で、CAによるHP回復量は最大値13773に対して1515。10.99978218253104%とそれなりに上がっているのを確認。 ※次は運命の輪華恋で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>869-870 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>856 の続きはこんな感じになりました <´ f´ ┃ ,, '、 3回目も結晶×2だったらなーと思わずにいられない部分もありますけど \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ特に急いでいるわけでもないのでいいですかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておきなんだかんだでランク7のパネルを一気に開いてしまいつつランク8にして挑んだわけですが 弋''^ 1 取り敢えずCAによるHP回復はスキルLVをカンストして1割ちょっとなのであんまり実用性は感じられませんね ,、 丶、, 1 コスト20中列キャラでも10000回復しませんし… f^`'―-:.|. } 今ほどキャラのステが高くなかった頃だとどうだったのでしょう 1 ./' | ペルセウス晶の基本ACTによるHP回復で4桁とかそのくらいだったのを考えるとちょうどいいくらいだったんですかね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それはさておきこの後才能開花とLV・絆LVをカンストしてhttps://i.imgur.com/1brQJgD.png→https://i.imgur.com/sik6cSZ.pngみたいな感じになりました \ ,ノ \ リ これ以降は重複して再生産可能にでもならない限り `' - - '" ~′ 他の再生産可能でなおかつそこそこ育成してあるキャラか真矢クロを優先的に行ってその後のんびりと行く感じになりますかね
872 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 16:56:57.42 ID:vLex+kMzo LV55 ランク9 https://i.imgur.com/5SxuPhI.png https://i.imgur.com/Xe6sqAE.png https://i.imgur.com/O4zqvti.png https://i.imgur.com/Mbww3lo.png ○基本ACT 1.キラめきの斬撃(前から1番目の敵に威力(小)で攻撃・自身のキラめき(小)回復) AP2 LV5 2.天命の浄化(前から1番目の敵に威力(大)で攻撃・敵全体の継続プラス効果解除) AP2 LV5 3.運命の導き(敵全体に威力(宙)で攻撃+味方全体にクリティカル率・有利属性与ダメアップ付与) AP3 LV5 ○クライマックスACT エンド・オブ・ディスティニー(前から3体の敵に特防ダウン付与+威力(大+)の必中攻撃・タゲ固、挑発、バリア、反射、無敵無視) AP2 LV5 ○オートスキル 開幕時:味方全体にスタン無効付与6ターン 開幕時:クリティカル率アップ10%3ターン ○さがしステージ 初日 0個→2個 ランク1…WAVE2一体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ※ナイチンゲール塁からの引き継ぎ。 ※メモワールは『そびえ立つ塔』、レヴュー曲はCRで宙属性キャラ与ダメ10%アップ+永続でクリティカル率6%アップの『逆境のオリオン』で(https://i.imgur.com/Mirmgwi.png)。 ※2+1+1×2→CAで。1が8000台中盤単体ヒットで2は同威力の攻撃二段ヒット。CAは倍速だと数値のチェックは出来なかったけど、12ヒット=一体辺り4発なのはわかった。 ※育成と同時進行で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>869-871 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>871 の続きはこちらですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 スタン無効やCAで前3人を優先して潰せるのは対土方珠緒にいいかなーと思いましたが 弋''^ 1 流石に今の環境だとそれ以外で辛いですね ,、 丶、, 1 ただ宙属性なのでそれなりにユニスキが上がっている状態のキャラと組ませればワンチャンあるかなーとは思いますけど f^`'―-:.|. } あと全体攻撃+火力関係のバフは地味に美味しいですしね 1 ./' | お迎えしていたタイミング次第では普通に使い倒していたと思います ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかく他に急いで投入したいキャラもいませんし \ ,ノ \ リ 取り敢えずダラダラ行こうと思います `' - - '" ~′ もしこちらが終わった時点で特に急ぎで投入したいキャラをお迎え出来なかったらやたら重複しまくって再生産が二回くらい可能なキャラとかを優先したいですね
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 17:07:47.36 ID:vLex+kMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>869-872 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 後は結局微課金しつつ酒吞童子栞ガチャを2回ほど回しました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 4ステップ目の登場率補正がかかったところでは当然のように星4キャラすら出ず .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その次の半額ステップでプラチナが1枚来たと思ったらプロレス栞重複でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 嬉しいんですけどちょっと違う…なんだかそんな結果に複雑さを感じたものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ おかげで情熱のかけらを使うことなく再生産可能となったので実行しました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ https://i.imgur.com/FS0mjwm.pngからのhttps://i.imgur.com/2iIjNQ3.pngです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ コスト20の盾役が他にまだ出ていないため比較対象はいませんが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 参考までに現時点で二回再生産しているコスト20中列の魔法使いまひるちゃんがhttps://i.imgur.com/zky9WUa.pngです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 後列だとケルベロスいちえがhttps://i.imgur.com/fI34d7f.pngみたいな感じですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } タイプの違いがあるとは言え通防はケルベロスいちえの方が高くてびっくりしましたけどそれ以外はなんか色々規格外だなと…なおこちらにユニスキによる2割強の補正が加わって更にカチカチとなる模様です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これでスタァアリーナが結構楽になる…そんな感じの>>815 以来77人目となる一回再生産したキャラでした
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 17:13:00.16 ID:vLex+kMzo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 >>869-873 _} r== === / 後は>>857-858 ですね Σ xxx xxxx Ζ まず月特殊がログインした時点で2%残っていたので滑り込みで挑んだら } /\ 「 1回目が7300万で2回目は6900万という感じでした…やればやるほどスコアが伸びますね \/ | もし明日も挑めたらもう少し上がったのではとか言いたくなるくらいの勢いでした / | それから宙通常も昨日と同じ編成で挑んだところ / | 1回目が5500万で2回目がギリギリ5000万でした / | 2回目はちょいちょいAP減出来ない状態で手数が減ったのにこれなので満足です / | 専門的なことはともかく前回と比べて飛躍的に伸びましたが次回はどうなりますかね…とても楽しみです
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/22(水) 17:22:28.41 ID:vLex+kMzo ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/5R4E4Pp.png https://i.imgur.com/eFTmmr7.png ○パーティ編成 ・香子(風)…https://i.imgur.com/948BKxl.png ・アーサー華恋(宙)…https://i.imgur.com/e7kzHfS.png ・トリスタン真矢様(花)…https://i.imgur.com/koVAuxr.png ・ガウェインひかり(月)…https://i.imgur.com/8aftAI9.png ・ガラハッド双葉はん(雲)…https://i.imgur.com/E1xQlT0.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>869-874 <´ f´ ┃ ,, '、 後は日曜から>>255 以来久々のガラハッド編開幕となりましたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えず上のような編成で3周こなしておきました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 前回から一気にコスト20のキャラが増えた関係もあって変わるところは結構変わっていますが 弋''^ 1 まあいずれも楽にこなせるなーと ,、 丶、, 1 特に花トリスタン真矢様や雲ガラハッド双葉はんは数とユニスキの暴力で一気に行けてしまえます f^`'―-:.|. } 前回までみたいに最少編成でもいいんですけど 1 ./' | 一応劇団レヴュー難易度4の時に備えてこの感じで行っておこうかなーと…だいたい1ターンで片付くから意味ないんですけどね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 後は風香子用の花属性パーティですが \ ,ノ \ リ こちらはロミオ華恋とボンバルディエクロちゃんを入れたらどうなるのかちょっと気になりました `' - - '" ~′ 流石にユニスキ的な意味で厳しいでしょうか
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/23(木) 00:41:03.26 ID:sxAyGfmOo ○ヒーラー12話 泣いた。 ○RPG11話 ファーはドラゴンじゃなかったよ→やっぱりドラゴンだったよ→急に歌うよ〜→車田落ちからの鈍いSE→通常通りの陽気なED。 元々シリアス要素をちょいちょい匂わせていた作品ではあったけど、でも11話でこういうのをやられると「動画工房の持ってくる日常系作品って毎回こうだよな」的な感じになる。良くも悪くも。 ○処刑少女12話 爆散したムカデがそのまま街に向かってしまってお姫ちゃまはそちらの対処に向かい、メノウは孤軍奮闘するも、敢え無く経典とナイフを奪われ逃げに徹する事となり…これはアレかというところで、お姫ちゃまの大剣を借りられたり、そちらに素の状態のアカリの力を乗せつつどうにかパンデモニウムの小指撃退。 生け贄にした人間の数だけ復活できる路線を捨てて巨大化するというのは、客観的に見たら愚策でしかないんだけど、まあその辺りはパンデモニウムの性格を考えたら腑に落ちるのでOK。 専門的なことはともかく最後はパンデモニウムによって、ヒューマンエラーを殺すには『塩の剣』が必要と教えられたり、マノンの母が日本にいた時に生んだ子供がパンデモニウムだとか、パンデモニウムがメノウに1話で殺されていた男子を素材にしつつマノンを生き返らせて、二人で世の中に混沌をもたらす事を誓ったり、もし続きが作られたらまたパンデモニウムのアレっぷりを、マノンとかいういい感じのおまけ付きで楽しめそう。 あと師匠もループを相当繰り返しているようで、その度『弟子殺し』をしているのが明かされつつ俺たたエンド。こんなの続きが観たくなるだろいい加減にしろ。 (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ニコ生ヒーラー・ガール第12話(最終回)〜RPG不動産第11話〜処刑少女の生きる道(バージンロード)第12話(最終回)視聴終了 _} r== === / 今回はRPGがなかなかアレで Σ xxx xxxx Ζ アンケで言えば間違いなく2以上は押せないものの } /\ 「 取り敢えず最後の車田落ちからの陽気なEDみたいな流れは笑えたからギリギリ3という感じでした \/ | とにかくまあ流れが単純に駄目な意味で頭が悪かったですね… / | ただヒーラーも処刑少女も最終回に相応しい面白さでもって楽しませてくれて本当に満足です / | 特にヒーラーはもう「こういうのでいいんだよ こういうので」とゴローちゃんばりにご満悦になりながら軽めに泣きっぱなしでラストを見届けられて良かったですね… / | 歌唱力の暴力云々みたいなコメントが流れていましたけど / | そういうアレをこの上なく活かしきった至上の映像でもって最高のフィナーレを迎えたと思います
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/23(木) 00:45:28.03 ID:sxAyGfmOo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ヒーラーはまだ動画の方でも見直すつもりですし Σ xxx xxxx Ζ 日曜に一挙があるようなのでそちらも観るつもりなので } /\ 「 総括的なことはその後に改めてやりますけど \/ | 取り敢えずアレだなーと…めちゃくちゃ面白いオリジナルアニメって大抵楽しいのと同時に / | 「でも途中で失速したらどうしよう」みたいな不安を心の片隅に置いたまま追っていく状態になりがちですけど / | 本作は一切そういう事にならずここまで来られたのが凄いなと… / | オリジナルアニメの傑作といえばなんと言ってもよりもいですけど / | あちらは最終回を観終わるまで常に不安も付き纏ってハラハラしっぱなしでしたからね…まあそれが良いスパイスになったからこそポジれたりもしたんですけど
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/23(木) 00:50:53.05 ID:sxAyGfmOo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / そう考えたらそういう不安という隠し味が無かった分ちょっとアレなのかな?みたいなことになっちゃいましたけど Σ xxx xxxx Ζ でも別に安心・信頼しながら最後まで楽しみきれたのもそれはそれでと思いますし } /\ 「 それをこの水準でやってのけたのですから \/ | 本作の制作陣はとにかく凄いとしか言いようがないです / | そう言えば3Hz繋がりでフリフラってどうでしたっけ… / | あちらも特に不安を抱くことなく純粋に「この心地いい置いてけぼり感となんでもありな世界観をフルに活かしたエピソード群たまんねえ…」みたいな感じで追ってたと思うんですけど / | まあその辺り実際どうだったかはさておき / | そのフリフラといい本作と言い3Hzはいいオリジナルアニメを残してくれたなと…
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/23(木) 01:00:01.38 ID:sxAyGfmOo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / どちらも結構一見するとピーキーというかなんというか人を選ぶような路線ではあるんですけど Σ xxx xxxx Ζ でも実際は色々しっかり作り込んでいて地に足のついた事をやっていたり } /\ 「 よく見たら土台となるお話そのものは特別奇抜なことでもないんですよね \/ | ただフリフラで言えば視聴者がココナと同じ視点に落とし込まれつつハイスピードで振り回されることになるので / | お話の核心に迫る中盤までに振り落とされてしまったり / | ヒーラーで言えばそもそもミュージカルという時点で無理という人もいたり… / | おそらく一番視聴者を篩いにかけたと思われる3話Bパートなんかは歌要素を抜けばごくごく普通にわちゃわちゃやってるだけのきらら枠的なエピソードなんですけどね / | 専門的なことはともかくミュージカル的な演出で本質を掴む前に振り落とされた人がいたのは間違いないでしょうし勿体ないなーと…でもそういうピーキーさが魅力ですし私は非常に大好きですし断固支持します
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/23(木) 01:04:25.72 ID:sxAyGfmOo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / …とまあ一先ずこんなところにしておきましょうかね Σ xxx xxxx Ζ 思えばここ数年結構オリジナルの比率が増えてきたり } /\ 「 その中から良作・佳作が色々出てきました \/ | バッキャロウ最終盤とかSK∞とか…あと天晴爛漫もカーレース要素がおざなりになったのは残念ですけど / | そこを黙殺したらロードムーヴィー的な作品としてはかなり良かったです / | ワンエグも締め方を間違えなければ大絶賛出来ていたでしょうね / | …とまあ色々思い付く中頭一つ抜けて素晴らしかったです / | なんていうか「アニメってこういうのでいいよね」みたいなことをいいたくなる大傑作ですね
881 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/23(木) 01:12:23.73 ID:sxAyGfmOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 続いて処刑少女ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こちらは毎度異口同音で繰り返してきましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 とにかく心の中の厨二病部分を絶妙な角度と力加減で刺激してくれる作品だったなーと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 設定や作中で飛び交う用語やバトル時の演出にパンデモニウムの言動なんかももちろんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 造語と英語をミックスした歌詞にポストクラシカルのニュアンス強めなポストロックであの映像です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もうその時点で駄目ですね…私の負けです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ラノベ原作アニメでなおかつ剣と魔法で戦うファンタジーともなれば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多かれ少なかれ厨二病的な要素は持ち合わせていますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんならその手のジャンル自体がもう厨二病的なものと言っちゃってもいいのではとか思っちゃうくらいなんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本作はこれまで観てきたその手のアニメの中でも群を抜いてツボの突き方が私好みでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } M・A・Oさんと金元寿子さんがクレジットされてるからというだけでなんとなくチェックしたらこういう当たりに出会えるのですから ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 去年あたり何かを観て「キャスティングだけで作品選びするのは止めよう…」的なことを痛感させられたのを忘れさせられたりまたやっちゃいたくなります
2471.25 KB Speed:1
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)