このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
for i hope the violence they bring are the end that they will see
871 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/08(金) 00:41:10.50 ID:j30KwOrqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんな本作に関しては逆にいい意味で言うことがあんまり出てこないかなーと… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 だいたい毎週見終わるごとに触れておきたいところには触れていると思いますしね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それらを改めて纏めるとコミカルな要素とシリアスな要素のバランス取りが絶妙だったという一言に集約されちゃいますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それ以上何をポジれば…って現場を経験した人だからこそ描けるんだろうなというものが随所に感じられつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他の職業ものよりも生々しさが強めに味わえたからですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ コミカルな要素もシリアスな要素も概ねそういう感じだったからこその楽しさがありました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 例えばそういう作りだったからこそ最終話で犯人の片割れが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実は妻子持ちで二人の息子の成長を見越して家庭向けのワンボックスカーを買っていたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 職場でも重要なプロジェクトを任される程信頼を得ていたり人望も厚かったというバックボーンに触れられた時の後味の悪さが結構なことになったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そのギャップで被害者の子が牧高ちゃんにお礼を言ったりお手紙に「あなたのような社会に貢献できる人間になりたい」的なことが書かれているのを観て心底救われた気分になれたり… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあそういうことですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
872 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/08(金) 00:45:22.89 ID:j30KwOrqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そう言えば最終話は確認し忘れましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 確か大半のエピソードは海外丸投げでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それにも関わらず作画が安定していた辺りには感心しましたね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 現地でも優秀なスタッフが育っていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらをいい感じに揃えられたのでしょうかMADHOUSE ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 海外丸投げとなるとなかなかアレな仕上がりなものが多いイメージもまだまだ根強いですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 良かったケースを思い出す方が難しいくらいですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こちらは1クール作品ほぼほぼ海外丸投げで作画が安定していたレアケースとしても押さえておく必要があるかもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/08(金) 00:48:45.61 ID:j30KwOrqo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / …とまあこんなところにしておきましょうか Σ xxx xxxx Ζ 取り敢えずキャラ良しお話よし映像的な作り込みも良しと } /\ 「 死角が見当たらない良作でした \/ | どうやらまだ原作3巻分しか消化していないとか / | 牧高ちゃんがまだおとなしいなど色々気になる部分もありますし / | 是非今後も続編を定期的にお願いしたいですね / | 原作20巻を今から追うのは正直結構キツいですし置き場所もありませんし電子版で買っても読みませんし… / | 専門的なことはともかくかなり良質なコメディで大満足です
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/08(金) 01:12:11.23 ID:j30KwOrqo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載131話は鬼丸対童子切再戦に決着と… { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 死に体になっても…草薙に負けて王者で無くなったとしても i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 王者白楼の大将として最後まで勝ちに拘る執念を見せた童子切は敗者ながらもかっこよかったですし 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > だからこそそんな彼に憧れながら進んできた鬼丸が最後に見せた無作法も許しつつ褒め称えられたり i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 大きな壁を超えられて良かったと心から思えたり… | | | ..1.i || 1 ∨ 専門的なことはともかくこの試合の一連の流れを見ていて改めて天王寺の良キャラぶりを再確認出来ましたし . } ! i ...l l | l /} ' そんな彼を目標の一つとして掲げながら邁進していた火ノ丸も相対的に良く思えるなーとも思えますね |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ とにかくまあ天王寺獅童というキャラが本作においていかに重要なキャラなのか実感しましたし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ だから作中で描写された試合だけで言えば戦績が芳しくなくても噛ませ感が無かったり j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| むしろ国宝世代の代表格として君臨する絶対的な存在なのも理解出来ました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 もし連載中一度だけ行われた人気投票がネットで一日一回形式だったら大半は彼に投じていたのではないでしょうか… ./ / ./ /../ `¨\... \
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/08(金) 01:16:18.09 ID:j30KwOrqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>840 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Amphibian Blasphemy | Frogoroth i l ' , , , / 八 i https://frogoroth.bandcamp.com/album/amphibian-blasphemy ' ! _ イ ' ! 1月にリリースされた10曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 路線は>>847 を踏襲していますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 良くも悪くも「ふつう。」で済ませたくなる内容ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ せっかく本作からツインヴォーカル体制になっているものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それを活かせているかと言われると首肯しかねますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 >>847 にあったようなファストでポンコツな曲もありませんし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ色々試行錯誤中でしょうしこういうものが出ても仕方ないのかなと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/08(金) 21:58:12.13 ID:j30KwOrqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>470 i l ' , , , / 八 i サ終宣言から今日で丸一年ですが ' ! _ イ ' ! 結局放置状態継続中ですねニダーラン… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なお先月末auが他キャリアに先駆けて3G回線のサーヴィスを終了したのに伴い / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一部ガラケーユーザーが締め出される形となった上 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その中に例の醜い争いを繰り広げていたユーザーがいたらしく `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これでアンケ欄がおとなしくなるなと思ったものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 他キャリアのユーザーだったらしい残った方のアレなユーザーが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 別にこれといってなにもしていない(はず)の無害な古参に粘着を始めた模様です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 何かと戦っていないと生きていられない哀しい性の持ち主だなあと思いました(白目) /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もしサ終したらどこで戦うのでしょうか彼 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ というかそもそもいつまで続くのでしょうかこの放置状態
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/08(金) 22:31:47.62 ID:j30KwOrqo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生まちカドまぞく 2丁目第1話視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ Aパートが一期最終話ラストのアンジャッシュ状態を補完した上で二人仲良く遊びに行く感じで .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ Bパートはミカンが吉田家の済むアパートにお引越しをしてきて /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ その流れで千代桃も来てしまうことで ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 吉田家が魔法少女二人に挟まれる生活スタートとなる感じでしたが ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ なんか普通に…というか素直にと言った方が正確ですかね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ とにかくそういう感じで楽しめてしまいました ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 本当にまぞくですか?これ… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/08(金) 22:39:38.13 ID:j30KwOrqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 というのもちゃんとキャラが独立して動き始めたからでしょうね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 かつて稲垣理一郎先生が // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 要約すると「一人の作家の中には限られた数の役者しか存在出来なくて、作品の度彼らにアジャストしてもらう」というようなことを .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アイシルでは阿含を演じた役者が石では千空を演じたというのを例に上げつつ説明しながらキャラ立てについて解説していたのが強く印象に残っていますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本作の一期ってどうもその辺りがうまく行っていなかったように思えたんですよね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 稲垣理一郎先生の例えを拝借しながら考えてみると / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 役者の数が少なかったとか演技指導のプランが偏っていたとかそういった感じでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ とにかくそういう感覚を伴うキャラ立ちの弱さがネックとなりつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「シャミ子がかわいかったです(^q^)」で済ませる他ないような内容になっていたように思えました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ですが今回はそうならず各キャラがきちんと独立しているように見えましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そこがきちんと楽しいと言える状態に持っていけた理由なのでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/08(金) 22:41:57.96 ID:j30KwOrqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 特に一期とやっていることは変わらないように思えたんですけどね… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 どうしてここまで違って見えたのかはよくわかりませんけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょっと次回以降意識しておく必要があるポイントなのかもしれません .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかく「シャミ子がかわいいのとキャスティングがどストライクなの以外どこを褒めろってんだよ(半ギレ)」みたいな作品が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 二期になって嘘みたいな化け方をしつついい意味で裏切ってくれて何よりです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/08(金) 22:45:57.49 ID:j30KwOrqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>877-879 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにそんな1話がのっけからhttps://i.imgur.com/3ALS4Bf.jpgということで i l ' , , , / 八 i 4と5のワンペアでなおかつライチ超えです ' ! _ イ ' ! まあ一期は懐疑的に観ていた私でさえ好意的な評価をするくらいですから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 従来のファンは当然のように満足するでしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そうなればライチ超えなんて当たり前でしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今後もよほどのやらかしが無い限りこのくらいのラインで安定するのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうなってくれたらありがたいんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じの今期最初の4と5のワンペアでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 作品単位では>>778 以来4回目ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
881 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 00:12:55.36 ID:YuH3vMs1o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>867 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日はなんかもうランイベの最期の追い込みさえ無ければのんびり出来たのになーという感じでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 微妙に寝不足な状態で起きて即座にカフェインをキメてあれこれこなしていたらいつの間にかお昼だったので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 取り敢えずコーンポタージュでお腹を申し訳程度に満たしてシャワーを浴びてリフレッシュして続きをこなしてと… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 一通り終わった後軽く頭が痛かったです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 まったくこれだからランイベは…まあ逆に言えばそんなことが出来るくらい余裕だったということですね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 取り敢えず今夜はもう出来るだけ早く寝るようにしたいです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
882 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 00:13:26.59 ID:YuH3vMs1o ・スタァ公演は2勝2敗で当然格下から勝ち星をもぎ取ることしか出来ず。ジャイキリとか相手が余程の凡ミスでもしない限り無理やろなあ… ・スタァアリーナは回数さえこなせば割と残留もあり得そうな気がしなくもない勝ち方が出来たり出来なかったり。残れそうならそれに越したことは無いけどしんどいし… ・レヴュー曲整理は前までなら「これはひょっとしたら使うかもしれないし」くらいの感じで残したものもまあまあ勢いよく素材化しつつ、結構順調に枠を開けることが出来てきてまずまず。これで使える水準のものが程よく出来ればモアベターなのに… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>856-860 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況いってみますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 スタァ公演に関してはまあどうにか降格ラインに追い込まれること無くここまで来れていていいですけど全然楽しくないですね 弋''^ 1 格上にボロクソにされるか格下をボロクソにするかの両極端ですし ,、 丶、, 1 もっとなんかギリギリのせめぎあいみたいなアレのやつを制しつつ無事残留みたいなのが望ましいです f^`'―-:.|. } なお廃編成で残留余裕のうちの団員も「錯乱の押し付け合いでつまんね」的なことを言っていました 1 ./' | 強い編成が組める人も楽しめない今の環境ってなんなんでしょうね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 元々去年の夏〜秋には既に開幕状態異常付与持ちが有利な環境でしたしそういうキャラが多かったですけど \ ,ノ \ リ 12月のクラウス晶・土方珠緒実装辺りから一気に加速しつつおかしくなった感じなので `' - - '" ~′ 戦犯はその二人の設定を考えた人でしょうか…まあ反省しつつどうにかバランス調整して欲しいものですね
883 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 00:13:51.19 ID:YuH3vMs1o 二日目 2個→10個 ランク2→WAVE2一体目・三体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク3→初回…WAVE1一体目・三体目+WAVE2二体目(結晶×2+チケット+初回報酬) ※新学期キャンペーン終了に伴い回数増加キャンペーン終了、通常通りに。 ※1+2+3×2→CAで。1は2300〜2700、2は2400〜3100、3は4000くらい、CAは4000±200程度の単体ヒット全体攻撃。 一回だけ1で倒しきれない事があったけど、だいたい2400を下回る事が無かったから助かった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>882 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>858 の続きはこうなりました <´ f´ ┃ ,, '、 星3キャラ育成を始めた途端回数増加キャンペーン終了は痛いですし \. ┃ ,r 、 ,rー i, ACT1だと敵を仕留めそこねることもあるのも痛いです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ただまあギリギリレアリティアップしてhttps://i.imgur.com/l1XcbYG.pngからのhttps://i.imgur.com/s1hfAmv.pngとなりましたし大丈夫でしょう多分 弋''^ 1 駄目なら被ダメ的にアレですけどメモワールを吊るされた男(逆位置)に変えればいいだけです ,、 丶、, 1 専門的なことはともかくのんびり残り50個集めて行きますか…50個!? f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
884 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 00:14:33.05 ID:YuH3vMs1o ○十二日目(4/7) ※午後にメンテ 1回目…失敗(期間限定課題:一日1体ボス撃破達成時) 2回目…失敗(期間限定課題:一日2体ボス撃破達成時) 5回目…失敗 6回目…失敗(ボーナス課題1つだけ達成時) 10回目…失敗 15回目…失敗 17回目…失敗 成功率…0/7(0%) 累計…28/81(34.5679012345679%) ※鍵で解錠…0(累計…14回) イベントポイント:1151599→1359443 順位:開始時…258位 終了時…231位 ボス特効累計:98% 戦闘回数:17(LV961:HP320581840からLV994:353736640まで) 累計:251回 課題発生回数:3(月:月属性を三人以上編成、花:風属性を三人以上編成・共にスルー、花:静羽を一人以上編成) 未達成:1.5 累計:38回(未達成:18.5回) チケット残量:8 使用数:4(累計:16) ※終盤LV994〜LV999でループするところまで到達。基本的にはゲストのユニスキ云々よりもクリティカル率のが重要だけど、流石にユニスキ一桁のゲストは選ぶのが躊躇われる感じに。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>882-883 <´ f´ ┃ ,, '、 >>859 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, ここに来て一日あたりの打率もとい解錠率が0になるという事態が発生しましたけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 下手にチケットやRPが増えてもアレなので別にいいかなーと言う感じですね 弋''^ 1 なおボス戦に関してはパネルの引きやクリティカルの発生率にもまあまあ左右されましたけど ,、 丶、, 1 それでも平均して9ターン程度で片付く程度でした f^`'―-:.|. } ポイント度外視でクリティカル率に補正をかけておいて良かったです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
885 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 00:15:10.30 ID:YuH3vMs1o ○十三日目(4/8・最終日・15:59まで) 5回目…失敗 6回目…失敗 12回目…失敗 15回目…失敗 17回目…失敗 成功率…0/5(0%) 累計…28/86(32.55813953488372%) ※鍵で解錠…0(累計…14回) イベントポイント:1359443→1561226 順位:開始時…251位 終了時…199位 ボス特効累計:98% 戦闘回数:17(LV994:HP353736640からLV999:35895101010まで ※最後の一回のみ残り時間の関係でRP3) 累計:268回 課題発生回数:4(風:月属性を三人以上編成、月:シークフェルトを一人以上編成+風:月属性を一人以上編成同時発生、花:フロンティアを三人以上編成・いずれもスルー) 未達成:3.5 累計:42回(未達成:22回) チケット残量:0 使用数:8(累計:23) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>882-884 <´ f´ ┃ ,, '、 そして最終日です \. ┃ ,r 、 ,rー i, こちらも宝箱を一切開けられずと… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ただ予定では昨夜辺りにチケットを残り5枚くらいまで減らしておくつもりだったのが 弋''^ 1 8枚も残してしまったので ,、 丶、, 1 スタァ公演だのデイリーだのをこなしつつチケットも使い切るのにしんどい思いをしましたし f^`'―-:.|. } 下手に解錠成功からのチケットゲットなんていうことになったら軽くげんなりしていたでしょうから良かったです 1 ./' | それから最後はRP3でやりましたけどなんだかんだ7ターンくらいかかったような…まあクリティカルが不発気味でしたしね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そうでなかったらもっと早く行けただろうなと言うような勢いではありました \ ,ノ \ リ というかよくよく考えたら順位は安泰でしたしチケット1枚で一回戦う感じでも別に良かったですね `' - - '" ~′ ポイント報酬のピース箱は惜しいですけどまあ1つや2つ…みたいな感じですし
886 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 00:16:24.45 ID:YuH3vMs1o ○最終結果 ・イベントポイント…1561226・199位 ・総戦闘回数…268回(チケット使用数23枚・ドロップしたRP総計7) ・宝箱ドロップ率…268回中100回=37.3134328358209% ・宝箱解錠成功率…86回中28回=32.55813953488372% ・課題発生数…42回(未達成22回) ・課題発生率…268回中42回=15.67164179104478% ○イベント報酬の使い道など ・報酬…パジャマパーティー華恋×3・限界突破メモワール×4・イヴェントの称号(ゴールド)・2500ジェム・キラめきフェス、シーズンフェス各20枚ずつ ・ジェム…魂真矢様ガチャステップ7を回して女帝(正位置)とロリえるのスタンのアレゲット。後者は最大まで限界突破。 ・キラめき(開始時カウント33)…2回目で長靴をはいた猫双葉はん重複 ・シーズン(開始時カウント84)…1回目でドラキュラクロちゃんと星4メモワール『シンクロガールズ!』初獲得 ・限界突破メモワールは吊るされた男(逆位置)に。これで最大まで限界突破。 ・パジャマパーティー華恋は2回目の再生産。3回目が可能になる情熱40個が遠い。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>882-885 <´ f´ ┃ ,, '、 そんなこんなで楽しい楽しいランキングイヴェントが終わって最終的にhttps://i.imgur.com/Zzzffgw.pngと… \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ余裕を持って500位圏内に入れて良かったです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 多分律儀に宝箱を開けながら進めていたらもうちょっと上に行けたでしょうね 弋''^ 1 それでも100位圏内に入りつつ更に美味しい思いを出来るなんてことはないでしょうからこれで正解でしょうけど ,、 丶、, 1 今後もランイベは余程の理由がない限りこんな感じでいいですね f^`'―-:.|. } それはさておき報酬に関してはなんというかまあ…未取得のクロちゃんがお迎え出来たり 1 ./' | 実用性の高いCSメモワールを2つ最大まで限界突破出来たり ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 輝石を星3の重複と合わせて800以上ゲット出来てよかったなーという感じですかね \ ,ノ \ リ 魂真矢様ガチャを回してプラチナ3枚出た時のドキドキ感が失望に変わった瞬間はなかなかのものでしたけど… `' - - '" ~′ でもまあ女帝(正位置)がオートスキルで毎ターンキラめき10回復なのでCSを開放しなくてもスコアアタックとかに使えそうですしいいですよもう
887 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 00:24:50.83 ID:YuH3vMs1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>882-886 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで>>886 にもある通りパジャマパーティー華恋二回目の再生産です i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/ZHycLS7.pngからのhttps://i.imgur.com/jk2uJ2D.pngですね ' ! _ イ ' ! 同じコスト13の二回再生産したキャラということでパジャマパーティー珠緒と比べると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あちらはhttps://i.imgur.com/F0Lw3F0.pngからのhttps://i.imgur.com/XAdGw19.pngです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱり素早さに難はありますけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでも単体攻撃主体でこの攻撃力なのは大きいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 オートスキルによる補正で数値以上のダメージが期待出来るという点ではジェミニに近いものも感じます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まああちらと違ってユニスキが火力に補正をかけるものではないのと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 夢属性や特殊タイプの火力アップのユニスキ持ちがあまり手持ちにいないのでアレですが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その辺りはメモワールやレヴュー曲でカヴァーということで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくもし去年の段階でこのくらいまで再生産出来ていたら劇団レヴューに有効活用出来ていたのかなーと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな事を思わされる>>620 以来17人目の二回再生産したキャラでした
888 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 00:34:08.69 ID:YuH3vMs1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>882-887 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 再生産と言えば海賊女王静羽も一回やっておきました i l ' , , , / 八 i ユニスキ以外カンストした状態がhttps://i.imgur.com/RtGbL7T.pngで ' ! _ イ ' ! 再生産してhttps://i.imgur.com/y6e4oIv.pngからのhttps://i.imgur.com/K6oLUCI.pngです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | コスト12中列のキャラということで取り敢えずhttps://i.imgur.com/iMoEFIs.pngやhttps://i.imgur.com/p5Czmlx.pngと比べてみると / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 総合力が高い割にはあんまりパッとしない印象を受けますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあアクセで補強するのが前提なのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それにスタァアリーナの置物としてしか使い所もありませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 HPが高いならまあそれで…といったところですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一応スコアアタックでアクセが貰えたら随時強化しておこうとは思いますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの>>792 以来78人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ>>822 以来49人目となる一回再生産したキャラでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
889 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 00:39:42.11 ID:YuH3vMs1o ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>882-888 '、 ` / ,。z, スコアアタックと言えば宙通常でhttps://i.imgur.com/3zozQwH.pngと ,ィ ┃ ┃ | / ^( >>748 の自己ベストをギリギリ上回る結果が出せました { , .、 ヮ <^' V .1 勝因はいくつか考えられますけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ ケルベロスいちえのCAが100万超えしていたターンがあったので ` ′ '、 ヽ、,..'’ 当然そのターンは他のキャラの与ダメも跳ね上がったでしょうしそういう状況をうまく作れたことでしょうね '、 _,..-‐` それにはサブパーティの動きもかなり大きく関わってくる以上あんまり狙って作れないでしょうし ヽ r '^ 実際この後はギリギリ2000万行かない感じで終わってしまいました…課題はサブパーティの編成をどうするかとその行動にメインパーティをうまくシンクロさせることですね ヽ/ HP残量的に多分今日はもう無理でしょうけど次回少しでもこちらを上回る記録を出したいです
890 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 00:47:20.46 ID:YuH3vMs1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>882-889 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから現在絶賛腐心中のスタァ公演ですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そちらの後は特別公演『永遠ハ死シテ生キル』が行われるようです i l ' , , , / 八 i ルールはhttps://i.imgur.com/LNO82LF.png https://i.imgur.com/BfhQaY9.pngと… ' ! _ イ ' ! 最近実装されたアルカナ曲とそちらを担当するメンバーのみが参加で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 使われるキャラはかなり限られてきますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これはまたクラウス晶と土方珠緒が幅を利かせそうなラインナップですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 真宮寺さくらひかりも復権しそうな勢いですね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 加えて今日実装された星4晶が実質百花繚乱を使える星4ミチルパイセンとかいう悪魔的な存在ですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺りをお迎えしていない人は苦汁をなめる日々が続きそうですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ またしても参加者が少なくなりそうな内容です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ参加しないとそれはそれで損するのは間違いありませんので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず手駒を一人でも増やしておこうと思いつつ塔ひかりを購入して育成しておくことにしました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 現在もうちょっとでランク8というところですが期日までにはどうにかなるでしょう
891 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 00:53:23.77 ID:YuH3vMs1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>882-890 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんな塔ひかりもガッツリ関わるのが今月のアルカナアルカディアですね i l ' , , , / 八 i >>889 のメンバーが特効キャラでなおかつもらえる称号は『恋人』と…ようやくです ' ! _ イ ' ! これでプロフの称号に『世界』と並べられますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちなみにボスに挑む際取り敢えずそれぞれのアルカナキャラが揃っているということで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 https://i.imgur.com/VzYfRIY.pngで進めた結果 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 難易度4でも火力不足でターン数が結構多めになったのでhttps://i.imgur.com/FLAjtDP.pngにして弱点属性を突けるキャラを増やしましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも難易度6で6ターンくらいかかってかったるかったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずボンバルティエクロちゃん・皇帝晶・ブラックサンタメイファンだけ残して / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと二人はロミオ華恋とジェミニでも引っ張り出しつつチャッチャーと行こうかなーと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一瞬悪魔香子もありかなと思いましたけどユニスキと素の火力を考えたらジェミニのがいいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
892 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 00:59:25.35 ID:YuH3vMs1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>882-891 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 あとは一通りボスを倒して抽選箱を一回更新したら3000ジェム溜まったので再度魂真矢様ガチャを回したものの '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 星3メモワールが1枚であとは星2ばっかりの上キャラ重複は一人いたかどうかという惨状でしたし愕然としました l i, :{ヽ ./ j l ステップ8まで回して星4キャラ一人も出ないとかいくらなんでも引きが悪すぎですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 『禍福は糾える縄の如し』とは言いますが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 先月いちえお誕生日ガチャがああいう結果だったツケがここに来て廻ってきた感じでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただ逆に考えたら次のステップも星4キャラが出なければ .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, その次にステップ0で星4キャラ一人は確定しますし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そこに登場率アップ補正が上乗せされれば無事お迎え出来るのでは… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 取り敢えず明日か明後日にログイン350日記念ボーナスがもらえるので / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そちらにパスポートの分を合わせて9回目を回してスタァ公演の報酬で10回目を回せば…果たしてどうですかねこれ…うまく行けばいいんですけど
893 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 01:21:37.48 ID:YuH3vMs1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『左ききのエレン』最終章が完結と… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ドラマ版ラスト完全版みたいな感じでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これを忠実に映像化してくれたらなと思えるような内容でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これはこれでいいんですけど…よかったんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも実はドラマ版でこれを完全再現出来ていたらと思いつつ肯定出来てしまう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 原作超えした可能性のある珍しい実写化作品だったのを今になって思い知らされました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 内容が内容だけに実写のほうが色々映えるのでしょうねきっと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どうにか実現しないものでしょうか… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく次回番外編を挟んでエピローグが始まるようなので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 総括的なことはそちらを見届けてからですね
894 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 17:41:34.30 ID:YuH3vMs1o ・スタァ公演は2勝2敗定期。今日は殆ど同格としか当たらなかった上でそうなったのでまあ悪くなかった。毎回このくらいなら今程不満を抱かないでやっていけると思う。 ・スタァアリーナは期間限定課題の関係で取り敢えず挑戦権をフルで使ってみた結果、ギリギリ残留ラインに乗ることに。時間が経ったらすぐに落ちるだろうけど、その気になればギリ残れるのはわかった。 ・レヴュー曲整理は一進一退。戦闘回数が多いとどうしてもなあ… ・最近地味にガチャを回して溜まったメモワールを放置していたので整理。星3の地味に使えそうな感じで複数取っておいてあるものはどうするべきか思案中。コスト上限で悩むことが無くなった上ほぼほぼCSメモワールしか使わないから一気に行っていいとは思うけど… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>882-892 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えずスタァアリーナは不動のスタメン状態だった星4美空から希望ララフィンにチェンジしつつ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 狩りじゅんじゅんと秋風巡査の火力を底上げする路線にシフトした結果 弋''^ 1 相手を選んで行動阻害の被害に合わないようにしたら ,、 丶、, 1 1ターン目に希望ララフィンのACT3が引ければ2ターン目にCAラッシュで一気に壊滅させることも可能だったり f^`'―-:.|. } それによってまあまあスコアを稼げたりしました 1 ./' | 特効二人+ユニスキカンスト補正恐るべし…まあ風属性メインパーティ相手だったらこうはならないでしょうね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ただ風属性メインとなると愛城巡査+白雪姫小春とかいう絶対スルーする相手が含まれるからまず戦うこともないですし問題ありません \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかくこれでもし狩りじゅんじゅんもユニスキをカンストしちゃったら相当ヤバいでしょうし早くそうしたいです `' - - '" ~′ まあ来週から劇団レヴューでがっぽり輝石が入ってきますしそちらで一気にいっちゃいますか
895 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 17:44:16.03 ID:YuH3vMs1o 三日目 レアリティアップして0個→8個 1回目…WAVE1二体目・WAVE2一体目・WAVE3で一つ(結晶×2+チケット) 3回目…WAVE1一体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 5回目…WAVE1一体目・二体目連続(結晶×2) ※昨日と同じで。与ダメは申し訳程度に上がった程度だけど、1で仕留めそこねることは無くなったので安心。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>894 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>883 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こういうのでいいんですよこういうので 弋''^ 1 特別急ぎで育成したいキャラがいないとは言え ,、 丶、, 1 それなりのペースで回しつつ初回報酬の150ジェムとかは貰っておきたいですしね f^`'―-:.|. } という訳で明日以降もこのくらいの勢いでお願いしたいです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
896 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 17:50:44.64 ID:YuH3vMs1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>893-895 i l ' , , , / 八 i スコアアタックはギリギリ宙通常に挑めたのでやった結果ギリギリ>>889 に届かなくてちょっと悔しかったです ' ! _ イ ' ! 最後のターンをAP減状態に出来なかったのが痛いですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分それだけでギリギリ超えつつ更新していたと思います / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから雪特殊の方は昨日まで良くて1300万だったのが嘘みたいな勢いでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1回目が1500万くらいでなかなかの超えっぷりだったのであれ?と思いつつ2回目に挑んだところ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 1800万くらい行ってしまって逆にびっくりです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 色々いい感じに噛み合った結果だとは思うんですけどその理由はよくわかりません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 昨日までと変わったところと言えば吊るされた男(逆位置)が最大まで限界突破したことでCS2回使用可能となったことですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 隊列的にその恩恵を受けつつ与ダメが一気に跳ね上がるのって孫悟空真矢様くらいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その孫悟空真矢様がそんなに多く行動した訳でもありませんし… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあこちらは明日も挑めるので改めてどうなるか確かめたいですね
897 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 17:56:10.17 ID:YuH3vMs1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>893-896 i l ' , , , / 八 i その吊るされた男(逆位置)が盛大に効果を発揮したのはアルカナアルカディアですね ' ! _ イ ' ! 編成を>>891 からhttps://i.imgur.com/GqBKamF.pngに変えましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 2ターン目でCS発動可能で有利属性与ダメアップ2ターンですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 1ターン目でブラックサンタメイファンとジェミニのどちらかあるいは両者が有利属性与ダメアップを使えれば / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 重ねがけで思いっきり火力がブーストされて面白いことになっていました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 2ターン目にジェミニがクリティカルでゲージを4/5くらい一気に持っていった時は一瞬何が起きたかわからなくてフリーズしちゃいましたね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 更にゲストのユニスキが反映されたら愉快なことになりますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずこの編成で問題ないでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あとはまあ皇帝晶とブラックサンタメイファンも与ダメアップ優先のものにして更にターン数削減に繋げるとかもありですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どう転んでも負ける理由がありませんし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
898 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 21:33:37.39 ID:YuH3vMs1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>893-897 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だと今日から20日くらいまでログボが1月のコノハナサクヤヒメまひるちゃんガチャで貰えたのと同じ内訳の抽選券になりました i l ' , , , / 八 i 一発目は5等キラめきフェスチケット1枚でした ' ! _ イ ' ! それと元々の手持ちやらアルカナアルカディアの報酬やらでガチャを何回か回した結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 星4ばななちゃんが重複しつつユニスキアップしてスコアアタックがちょっと有利になったりとかしたのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんな中義経ゆゆ子が7度目の重複を果たしつつ三回目の再生産可能になりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その結果がhttps://i.imgur.com/UUsujFx.pngからのhttps://i.imgur.com/g4Vk384.pngです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他に三回再生産したのが同じコスト12とは言え中列のくるみ割り人形クロちゃんですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あちらはhttps://i.imgur.com/fEgiG4M.pngからのhttps://i.imgur.com/DOeIZKs.pngですから伸び幅で言えば同じくらいですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ステの水準もコスト相応なのかなという感じですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もっともこちらは能力がシンプルなだけにもうちょっとこう…すばやさが高いとか攻撃力が高いみたいなこれだという秀でた部分も欲しいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあコスト15相応にはなったので置物にしておくには困らないでしょうけどね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>621 以来二人目となる三回再生産したキャラでした
899 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 21:39:15.29 ID:YuH3vMs1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>893-898 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そんなこんなで気付けば今の時点でだいたい6900くらい輝石が貯まってきていますが l i, :{ヽ ./ j l こちらはどうするべきでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今の所いつ魂真矢様をお迎えしてもいいように手を付けないようにしていますけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 正直お迎え出来る気があんまりしませんし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そういう最悪の事態も想定しないといけませんね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 仮にお迎え出来なかった場合は取り敢えず狩りじゅんじゅんをカンストさせてしまいましょう .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それで残った3000ちょっとをどうするかはちょっと難しいですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 夢属性対策や今後のVSの事を考えつつケルベロスいちえに使っておきたい気がします / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 秋風巡査も上げておきつつカチカチ雪属性パーティ編成の足がかりにしたいところですけどケルベロスいちえは滅多に回さないプレミアムガチャでしか出ないので重複によるユニスキアップは他より期待出来ませんし…
900 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 21:46:33.22 ID:YuH3vMs1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>893-899 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それからプロレス栞もカッチカチにしておきたいですし `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ケルベロスいちえを軸に宙属性でいい感じのパーティを作るのに星4ゆゆ子も欠かせないでしょうから行っておきたいです '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 後はボンバルティエクロちゃんの火力に物足りなさを感じるのでガッツリ行っておきたかったりしますし l i, :{ヽ ./ j l ブラックサンタメイファンはユニスキをカンストさせればいろいろな局面で役に立ちますし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 店売りの情熱で無理矢理再生産したもののユニスキはノータッチの星4美空もきっちり育成しておきたいですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il コスト15ですけどあの能力ならまだしばらく使える局面は多いはずですし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 専門的なことはともかく輝石がいくらあっても足りないですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 補充するためにガチャを回しまくりたいですし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 取り敢えず明日以降の抽選券が少しでも多くガチャを回せるものになればなーといったところでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ドリーム賞までは期待しませんけどせめてキラめきフェス10枚数回とかは欲しいですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
901 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 21:51:32.85 ID:YuH3vMs1o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ そう言えば先程呪術19巻を読みましたが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 「まあ日車戦くらいまでやろな」くらいに思っていたら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 普通に伏黒対レジィの最終局面っぽい状況まで行っていました… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 まだ本誌を読んでいないところまで進んでいました… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 最近ちょっとずつ読んで伏黒が体育館を利用しつつ領域展開したところまでは追いついたんですけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 まさか…いやまあ冷静に考えたら12月発売号の内容ですからね / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 4月発売の単行本に掲載されていてもなんらおかしくないです . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 専門的なことはともかくこれはヤバいですね / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 20巻が8月発売予定らしいのでそれまでには追い付きたいです…いや本当に
902 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 21:56:17.82 ID:YuH3vMs1o /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l そんなことがあったものですから i ! ,,, ,,, l l l これは先日買った石やアンデラの新刊に手を付けなくて正解だなーと思った次第です ', 人 r‐, 从 / 取り敢えず少しずつでも読み進めて行きたいですね 八 个s。 _ イ / ! 流石に今以上溜めてしまうと本当に手の付けられないことになりつつ i`、 ! _/T爪////l / | 今集めている作品だけ追う単行本派になっちゃいそうですし l \!ニl///У////iイニヽ そうなるとヒロアカやブラクロやロボコ辺りの ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', 単行本を買うまでは行かないけど楽しんでいる作品を読まずにスルーしちゃうことになりますし… ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', ほんとどうにかしましょう ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , 来週から劇団レヴューとかいう時間泥棒が始まっちゃいますけど… ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
903 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 22:04:30.85 ID:YuH3vMs1o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! Café Ashbury - sakai asuka 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://open.spotify.com/album/6UDqcfQyzhO1dMo5KL5mKc?si=Bd23g5T5SRSrWPcQeoSKLg i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 13年にリリースされた4曲入りEPです <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', アニメやゲームなどの劇伴も手掛けるミュージシャンによるソロ名義の作品ですが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , mum『Finaly,We are no one』に菅野よう子っぽさを加えたような / / 八 /\ ′ Y , 程よいメランコリアと暗闇の中ほのかに光る灯火みたいな感覚を味わえる逸品でした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ここのところこればっかりリピートしていました / ! 个s \/ イ/ l l , 劇団のDMグループで教えてもらったものですがこれはヤバいですね☆ / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 正直ツボにハマりすぎてたまりません / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', これをリアタイで見付けられなかったのはちょっとした不幸と言えるでしょう リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 是非2013年当時の今よりもこの手の音楽が新鮮に楽しめていた頃に出会っていたかったです… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく捨て曲一切なしの名盤ですね
904 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 22:10:27.34 ID:YuH3vMs1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Spotify – sakai asuka l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://open.spotify.com/artist/60foIO4RmUgn16dHRVxNbs i l ' , , , / 八 i >>903 を含めて5作品登録されています ' ! _ イ ' ! これはちょっとチェックしておかないと駄目でしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
905 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/09(土) 23:33:31.72 ID:YuH3vMs1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生CUE!第13話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 2クール目開幕となった今回は // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 主人公組が参加していたアニメの二期制作が決定となり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらに登場するチームのオーディションを事務所の全員がチーム別に受けた結果 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 1クール目終了時点でりえんぬ率いるボランティア活動しかしていなかったチームが無事採用となるお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ オーディションの内容が台本読みとフリートークという特殊な形式で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ラジオ組がおもむろにラジオのトークっぽい感じの事をやりだしたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アイドル組がヽ(・ω・)/ズコー感強めのオリジナルソングを歌いだしたりと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それぞれの持ち味でアッピールしつつ原作者から好反応を引き出す一方 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ボランティア組はやおら喧嘩を始めて場がざわつくも実は演技で…というのが彼女たちなりの対策で . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それが最も原作者に刺さりつつ無事採用と…取り敢えず作中最も常識人なりえんぬが報われたのが良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あとラジオ組が出る度風船弾幕が発生したのが無駄に笑えて楽しさを底上げしていたのはニコニコならではだなーと思いました
906 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 00:09:24.44 ID:oFNk4rWeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ドラゴンクエスト ダイの大冒険第61話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 アバンの過去を描いた今回はほぼほぼ予想通りスピンオフに沿った内容でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あちらに実力を隠しながら軟弱者を演じる様といった描写を肉付けする形で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 カール王国を強襲してきたハドラーをロカが作った隙を付いて偶然発動したアバンストラッシュで撃退するも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 倒しきれなかったり力不足を実感しつつ修行の旅に出るまでを描いた感じですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 15年位前の過去を描いたエピソードだからかなんなのか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どことなくレトロな雰囲気強めな演出なのが印象的でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ デルムリン島などではCGで描かれていたようなモンスターも手描きでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ レトロ感を出す一環でそうしたのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 だとしたらご苦労さまです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくデパプリが無事来週から放送再開となるようですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こちらも同時に配信再開となるようで一安心です…結局全然追いつけませんでしたね(震え声) ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
907 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 00:15:32.79 ID:oFNk4rWeo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>881 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日も微妙に寝不足だったんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 睡眠の質が良かったからかなんなのかスッキリ起きられましたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 反射的にカフェインをキメてしまったのもあるでしょうけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 特に倦怠感などに見舞われること無くのんびり過ごすことが出来ました // /ニl丶 \≧⌒i/丶 まあ時間ガン無視で団員とVSやら雑談やらしていたら昼食を取るタイミングを微妙に逃して /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 微妙な時間にコーンポタージュを飲みつつ誤魔化す事になりましたけど…カップ一杯のコーンポタージュでも案外お腹が満たされますしどうにかなりますね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} それはさておき昨夜は寝ようとしたタイミングでアプリがおかしくなって / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 対応に追われる形で逆に普段より遅くなりましたが !. レー───‐マ. . ./ 今夜こそ普通に寝ておきたいところです ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
908 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 14:38:33.69 ID:oFNk4rWeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; つい今しがた30分ほどかけて雪割りしておきました i l ' , , , / 八 i 昨日結構暖かくなったこともあって車庫の裏はもちろん ' ! _ イ ' ! しばらくかかりそうな家の裏側も存外融けていたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと1〜2回もやれば終わりそうだなーと思いつつちゃちゃっと済ませましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際終わるまでどれだけかかるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じの>>848 以来となる今季八回目の雪割りでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
909 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 15:16:12.25 ID:oFNk4rWeo ・スタァ公演は1勝3敗。まあほぼほぼ同格の相手とやってこれだからしゃーない。なお宝箱の内訳。 ・スタァアリーナは何気に今回再昇格してから初の黒星を喫したものの、後は基本ユニスキ+特効による暴力でゴリ押ししつつ、現在ギリギリ残留ライン。なお挑戦回数と残り時間的にギリギリアウトの可能性が高い模様。 ・抽選券2回目は1等キラめきフェス10枚。愚者(逆位置)をゲットしたのはいいけど、CS開放したところであんまり…オートスキルは被ダメダウンだからCSのHP回復と相性は悪くないけど。 ・レヴュー曲整理はなかなかのペースで進んでいていい感じ。ただ、ストックに余裕が出るのに比例して素材扱いする基準が甘くなってる気がするので、今一度意識を改めたい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>894-900 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えず今の時点でのプレイ状況いきますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足するとしたらCSメモワールはちょいちょい手に入っているんですけど 弋''^ 1 単発で限界突破とCS開放が出来なくて困っているものが多いので ,、 丶、, 1 その辺りもうちょっとどうにかなればなーという感じですかね f^`'―-:.|. } それを解消するためにもガチャをガンガン回したいです 1 ./' | 20日から3.5周年で最大200連無料ガチャ実施予定らしいのでそちらに賭けたいところですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
910 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 15:26:02.05 ID:oFNk4rWeo ○レアリティ3以上のキャラゲット状況…https://i.imgur.com/V6PR4Jd.jpg ○ログイン直後の状態…https://i.imgur.com/kYj7Bsv.png https://i.imgur.com/ZDLpVZu.png https://i.imgur.com/hHnH3yH.png https://i.imgur.com/A4eq88m.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>909 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ それから>>250 から50日経ちつつログイン350日達成です <´ f´ ┃ ,, '、 例によって実質345日の状態です \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあアカウント作成から350日ということで… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 状況的にはここに来てまだ青嵐が誰一人お迎え出来ていないとか 弋''^ 1 それに対してこれまでびっくりするくらい出てこなかった栞や塁がお迎えできてなおかつ即主力とかいう事になっていたり ,、 丶、, 1 なんだかんだでコスト20のキャラがちょろっと増えつつ総合力が右肩上がりしつつランクもそれなりに上がったりと f^`'―-:.|. } 順調に育成が進んでいるのが見て取れました 1 ./' | 後は一応今回から所持数やスタァ公演のランキングなどの確認もしていこうと思いますが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | この辺り400日を迎える頃にはどうなっているでしょうか \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
911 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 15:33:17.21 ID:oFNk4rWeo / イ ./ . i ``丶、 _, '^ / ./ .j し'| Y ヽ -=k、_ _/' / /u ' / l '. u. '、゚ 。 `ヽ、 .f´‐7 j /ハ .{ , ハ.i _,.'、 1 ,; 1 _ 丶、_ '、7 { .゙ lヽヽ、.Vイ_,.イ 、 、 ヽ (j { ‐'テ`r='.ノ^.ノ' { { 1| ` ゙ `'''j/j } ,ミ / _゙._ハ N, ∧ ノj/ u ! _,/ >>909-910 _,.。 :'^´..::...::.::二`丶./ 、 ‖ .l Y丁 …とまあそんなこんなでログイン達成ボーナスとパスポートの分で魂真矢様ガチャ9ステップ目を回したら , :ア ..:.:::/~ ̄{ { 。 ̄Tミ:、 〉 ,ノ/ jノ'j .| プラチナ2枚が出てきたのでこれはもしやと思ったら 。/ ..:.::/ 1..ヘi '、 / p / / ゚。| 初手巫女ヒフミまひるちゃんからのカウントリセットで / ..:.::/ | :゚ヽ、 '.ノ 。 j_,i i) / ヽ.1 もう片方は運命の輪(逆位置)とかいう事になってしまいました… ' ..:.::7 i i ij.`':t‐..i〜^~ | u/.. i N 10ステップ目のカウント0に賭ける作戦がこんな形で台無しに… i ..:.:.:j 入! .' o/,r-ァ { /,.. ..,_! :、ヾ 正直反射的に「おのれ露崎まひる…」とか思っちゃいましたよ… .j ...:.:.:{ ./u..} /../ j/ ,r1 {.. `ヽヽ \ 専門的なことはともかく明日にはスタァ公演の報酬が貰えますけど無課金で期間内に回せるのはこれがラストでしょうね…どうしましょう…
912 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 15:39:38.77 ID:oFNk4rWeo __ // 〃 / _ =乂 {= ¨¨¨¨ミh、 ____ r -- = ── 、,ィi{ ⌒ _ -- ー‐┐ l "⌒`ヽ / / / i 、 / / Ξ / i / l l i ./ l ! ! ′ ゙、 i ,' l/ l i ! l l l /l ゙、 i i ,斗-! , 七爪``ヽ l /| ィ l l イV 八 V / V \ ! 〈 ! '"个 !从 x=ミ \ V / 斧示ミ、 丶 l ∧ i (_ `¨¨´ i て_ 》 ’ / i >>909-911 レ ∧ Vツ 乂 ツ i / ! …という事で「もう許せるぞオイ!」的な勢いで狩りじゅんじゅんのユニスキをカンストしてしまいました l , レ / ! https://i.imgur.com/HG8cmgh.pngです l 八 --v、 /人 ′ この後スタァアリーナに希望ララフィンと組ませてカチコミに行きましたが ', ! 丶 、 _ } ィ( / / i 狩りじゅんじゅん本人は狩りばななちゃんの錯乱を喰らって何も出来ないまま倒れたものの ', ! 个s。 _、+''"~ ′ / l i ユニスキカンスト二人分の補正がかかった秋風巡査がACT1乱れ打ちによる圧倒的暴力で敵を制圧しつつ僅差で勝利しました ∧ | i `¨¨T _ -==/ 〃 ! やっぱりユニスキが高いのってそれだけで正義ですし / ∧ !\ /.....i/xf〔..........〃 / ', この勢いで輝石が手に入ったら秋風巡査に優先して使っていきたいですね / \ /........イ.............../ /l ', その上でユニスキがカンストした星4ミチルパイセンをお借りしつつ難易度4夢属性撃破の足掛かりが作れたらなーという感じです
913 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 15:54:40.06 ID:oFNk4rWeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>909-912 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとは>>890 に備えて育成していた塔ひかりのパネルを全部開き終えました i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/3lw5lti.pngみたいな感じですね ' ! _ イ ' ! 具体的な実装時期は知りませんけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 私が劇団レヴューを始めた頃には既にショップに並んでいたと記憶しているだけに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 総合力的な意味では同じアルカナ中列でも後発の希望ララフィンがhttps://i.imgur.com/ZXvKoC4.pngなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱり少し抑えめな感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ実装時期に加えて店売りなので劇団レヴューさえこなしていれば確実に手に入るというのも考慮しているのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺り皇帝晶と同じものを感じました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただまあオートスキルが開幕3ターンクリティカル関係に補正をかけるものだったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 基本ACTで必中を付与できる数少ないキャラだったりしますし一応刻印付与も出来ますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ >>890 ではそれなりに使えるのかなと…あとはまあスコアアタックで対雪属性戦における戦力としてカウント出来ますしそちらがメインになるでしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>888 以来79人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでした
914 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 15:59:40.51 ID:oFNk4rWeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>909-913 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それにしても劇団レヴューに登録するサポートキャラはどうしましょう '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 特効・裏特効ともにお迎え出来ていなくて l i, :{ヽ ./ j l 多分この調子だと無理だと思われる状態を考慮すると :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 難易度4対策としてユニスキがカンストしてなおかつ実用的な狩りじゅんじゅん・希望ララフィン・世界真矢様の三人を置いてお茶を濁すしかないですかね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 特効キャラを出せないのはなかなか心苦しいです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どうにか魂真矢様ガチャ設置中にお迎え出来たらいいんですけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
915 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 16:04:02.98 ID:oFNk4rWeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>909-914 i l ' , , , / 八 i そう言えば>>896 の件ですが ' ! _ イ ' ! 2回挑んでどちらも1300万程度でした… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1回目は3ターン目のクリーンアップを防ぎ損ねた上キラめき回復のCSをかき消されたのが響いたので妥当というかむしろ上出来ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 2回目は特にそのようなこともなくやったのに同じだったので意味がわかりません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一体昨日は何が起きたのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 自分にはまるでわかりません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく3ターン目のクリーンアップ対策やバフ関係の事を考えたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 次回以降愚者やちよはメインパーティに置いておくべきですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 代わりに誰をどうするかですが…まあ塔ひかりの編入も踏まえた上で色々いじって少しでもいいスコアを狙いたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
916 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 16:26:16.63 ID:oFNk4rWeo 四日目 8個→16個 1回目…WAVE1一体目・二体目連続(結晶×2) 3回目…WAVE1二体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 5回目…WAVE1三体目・WAVE2二体目(結晶×2) ※2+1+1×2→CAで。1がたまにギリギリ2400だったりしたので、ひょっとしたら下振れすると倒しきれないこともあるのかも。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>909-915 ,ィ ┃ ┃ | / ^( うっかり忘れるところだった>>895 の続きはこうなりました { , .、 ヮ <^' V .1 2日連続でこの結果…流石ですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ サンキュー西條クロディーヌフォーエヴァー西條クロディーヌ ` ′ '、 ヽ、,..'’ はてさて明日以降もこの勢いを維持出来るでしょうか '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
917 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 16:31:21.58 ID:oFNk4rWeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Overo - Walls [Music Video] - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=HscCJAohai8 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨日アップされたてほやほやのもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうやら今度Middleman Recordsを始め複数のレーベルからリリースされる新作からのリードトラックみたいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 温故知新的なSkramzでいい意味で安心出来ますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 全体的に漂うナードっぽさもなんだかツボです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくこちらが収録される新作はどういう内容となるでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
918 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 16:42:36.79 ID:oFNk4rWeo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 春ねむり HARU NEMURI「生きる / Ikiru」(Official Music Video) - YouTube /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=eiUo_PvEkQY ノ ', リ \ ´ ’ 今月22日リリースの新作からのリードトラックです / / ∧ i }h、 _、+'”l / これまでの曲にも見られたように諦観がしっかり感じられたりもするんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ でもそれ込みで今までになく前向きに『生きる』ことを肯定した ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 彼女としてはなかなか異色なナンバーでなかなか驚かされました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ここに来てどストレートな変化球を放ってきつつ新作への期待値を高めてくれた形となりましたけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 果たして新作全体ではどういうことになっているのでしょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 『春と修羅』のことは忘れつつフラットな状態で臨みたいです
919 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 17:08:15.03 ID:oFNk4rWeo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 >>918 _} r== === / 流れで『祈りだけがある』以降リリースされたナンバーのMVをチェックしてみました Σ xxx xxxx Ζ その上で新作がどういうものになるか漠然と予想出来ないかなーと思ったんですけど無理ですね } /\ 「 取り敢えず今の世の中に対して抗うべきものには抗いつつ生きようというような意思は一貫していますけど \/ | 音楽的にはアートポップ志向のものがあったかと思えば>>918 みたいにわかりやすいポップスもあったり… / | そもそもどの曲がアルバムに入るかもわかりませんし / | まあ少なくともポスト『LOVETHEISM』的な方向性になるのかなーということしか言えそうにありません / | まったくどうなることやら… / |
920 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/10(日) 17:15:42.77 ID:oFNk4rWeo 【ロッテ】佐々木朗希が完全試合、巨人槙原以来28年ぶり 13連続奪三振の日本新とW快挙(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/1ff216523bfeb9e76c34a5e071c8fb108c3470de <ロッテ6−0オリックス>◇10日◇ZOZOマリン ロッテ佐々木朗希投手(20)がプロ野球28年ぶりの完全試合を達成した。 初回から歴史的な奪三振ショーを展開。自己最速タイとなる164キロの直球を中心に、140キロ台後半の高速フォークとのコンビネーションで、1回2死の吉田正から5回スリーアウト目の西村まで13者連続三振を奪い、64年ぶりに日本記録を更新した(これまでは57年阪急・梶本隆夫、58年東映・土橋正幸の9者連続)。 その後も順調にアウトを重ね、9回2死、27人目の打者となる代打杉本を三振に打ち取り、快挙達成。19奪三振は95年のオリックス野田に並ぶ日本タイ記録。完全試合は94年5月18日に巨人槙原寛己が広島戦で達成して以来、21世紀初の快挙で、20歳5カ月での達成は史上最年少記録となった。 佐々木は試合後のヒーローインタビューで「最高です。完全試合は正直意識していなくて、打たれたらそれでいいかなと、最後まで(捕手の)松川を信じて投げました」と話した。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 現在トレンドに関連ワードが複数挙がっていますが ,ィ ┃ ┃ | / ^( とにかくこのような事が起きたみたいです { , .、 ヮ <^' V .1 パーフェクトゲーム達成とか13連続三振とか色々出鱈目ですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ その三振を奪った相手の中に日本を代表する出塁率お化けの吉田正尚選手が含まれているというのがまた… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 本当にエグいですしすごいですね '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくおめでとうございます! ヽ r '^ ヽ/
921 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/11(月) 00:41:00.43 ID:yloN4XCdo ○ヒーラー・ガール1話 ・先週マギレコの裏で始まったせいでリアタイ視聴出来なかった今期五本目は、西洋医学と東洋医学に並んで歌による医療が認められた世界で、三人の女の子が歌による医療を施す『ヒーラー』になるべく励む物語。 キャラデザがロリガとかガタリズっぽいなーと思ったし、そういうものが今の作品にも用いられる辺りちょっと印象的だった。 特に事前情報もチェックせず何気なしに観たら、制作が3Hzという事で嫌でも期待値が跳ね上がるけど、少なくとも掴みは上々と言える内容だった。 簡潔かつ自然に世界観を説明しながら導入しつつスムーズに王道的な展開を繰り広げている丁寧なストーリーを、3Hzによるいい感じの作画で描けば妥当かと。 ただ、下手なアイドルものよりもかなり歌に軸が置かれたり、それにそった演出が施されるだろうから、場合によっては結構人を選ぶ作りになるのかなとも。 実際終了後にコメントを付けたら、ミュージカルっぽいノリに抵抗感を示していた人もいたし。まあ個人的に楽しめればどうでもいいんだけど。 ○パリピ孔明1話 今期六本目。本渡楓さんがクレジットされてたからなんとなく観たら想定外の掴みの強さだった。 諸葛孔明が死んだと思ったら若い頃の姿で生き返って現代日本のハロウィーンでアレなことになっている渋谷に飛ばされ、なりゆきで連れて行かれたクラブで歌っていた女性の歌声に魅了され…みたいな。 意外にもPA制作とのことだけど、PAのオリジナル以外のものって多分初めてだから、そういう意味でも楽しみ。 文句の付け所といったらエーコの歌が本渡楓さん自身じゃないことくらいか。 ○進撃最終話 改めて観ると難民キャンプの祝祭的な雰囲気が逆に涙を誘うなーと。今までの展開の反動が大きすぎる。 あとこれまで今ひとつエレンの心境の変化が掴めずにいたんだけど、その辺り今回見直して結構どうにかなったようなならなかったような…まあ原作読み返すしか。 ○ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜1話 今期七本目。久々に水瀬いのりさんが主演っぽい作品を見掛けたのでうっかり釣られて。 地元に陸上部のある高校が無かったので上京したキマリを数倍野暮ったくした感じの主人公のひよりが、大人気不仲男子高校生アイドルと同じクラスでしかも二人に挟まれる位置の席に座らされてげんなりしていたと思ったら、なんやかんやあって二人のマネージャー見習いをやる羽目に…という感じ。 タイトルからしてひよりが人間関係的な意味で不憫な事になるのではと思ったものの、今の所即座にアニメ特有の優しいギャルや自称そんなにアイドルに詳しくないけど少なくとも同じクラスのアイドルは絶対好きっぽい眼鏡っ娘と仲良く出来てたり、EDの映像も今後その関係が継続されるのを示唆していて安心。 今の所先があんまり見えないけど、出だしは丁寧で良かったと思う。不安要素は構成が成田おばさんなことだけど…上手くやってくれていると信じたい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生ヒーラー・ガール第1話(TS)+ニコ生パリピ孔明第1話〜進撃の巨人 The Final Season第28話(通算87話・一旦閉幕)〜ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜第1話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 ランイベもなく割と余裕もあったのでTSの消化も含めて一気に行きました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 進撃以外はいずれも1話ですけど掴みは上々でしたね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 アンケ的にはパリピ孔明が頭一つ抜けていていきなり9割超えとかでしたしそれにも納得の面白さでしたが 弋''^ 1 個人的には3Hzのオリジナルということでヒーラー・ガールに特に注目したいです ,、 丶、, 1 好きな制作会社が手掛けているのは勿論音楽がガッツリ絡むというのもありますかね f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
922 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/11(月) 00:48:33.66 ID:yloN4XCdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>921 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あとはヒロインたるものを制作しているのがLay-Duceだったのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 見覚えはあるものの何を作っていたかは思い出せなかったのが引っ掛かったので調べたところ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 観たことのあるところで言えばリリスパや荒乙を手掛けていたところみたいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 有名所だとFateシリーズやゆるゆりのOVAなんかもやっていたりしたみたいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今までそれ程数多く手掛けていなかったスタジオですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今期はこちらの他にもう一作TVシリーズを手掛けているようでクオリティ維持が心配ですけどどうなるでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 中途半端に愉快なものを見せられるよりは / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 きっちりした状態を維持しつつ完走するか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あるいはちょっとしたレジェンドになるようなものを見せ付けて欲しいものですが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあそういう部分にも注目ですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
923 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/11(月) 00:56:02.26 ID:yloN4XCdo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>907 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日はしっかり眠れましたし日中も別に不調を感じませんでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 夕食後に軽めの頭痛を感じて常備薬の頭痛薬をキメたら録画していたアメトークを観ている最中寝落ちしちゃいましたけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 それに関しては鉄道ファンクラブだったから妥当としか言いようがありません {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 何気に何回もやっていてしかもゴールデンに持ってきている企画ですけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 個人的にはどうしてそこまで需要があるのかさっぱりです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 同じ面白くないけど人気企画でも家電芸人シリーズは色々ユニークなものや最新鋭の家電の情報が得られてためになるからわかるんですけど… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} あと数少ないおしゃクソさんのレギュラー企画ですから嫌いにはなれませんし / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 …とまあそんな感じでした !. レー───‐マ. . ./ 専門的なことはともかく明日は通院日ですけどこの分だと眠剤を減らしてもらう方向で調整してもらって良さそうですね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, あとは保険でカフェインを少しもらっておけばいいでしょう / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
924 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/11(月) 01:50:25.15 ID:yloN4XCdo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 『キン肉マン』379話は前回例のゆで理論で大笑いさせられたと思ったら 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i オニキスマンと相打ちとジャッジされつつ引き分け判定されたものの i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 涙ながらにウォーズマンの勝ちを主張するスグルの姿にちょっとやられたり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', その後ウォーズマンが最後の力を振り絞ってボロボロになってメカメカしい顔となったオニキスマンに布を被せつつ優しさを見せることで ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 旧作オマージュ的な要素を取り入れつつ機械仕掛けで冷徹なオニキスマンの心さえ動かしてみせた下りに熱いものを感じたり… / / 八 /\ ′ Y , いくらなんでもギャップが酷すぎてたまりませんね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', もしアニメ化したとしたら一つのエピソードとして纏められる可能性が高い下りでしょうし / ! 个s \/ イ/ l l , 観ていて感情が忙しくなりそうですね…久々に再アニメ化して欲しくなりました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかくこういうノリだから追うのが止められませんねこの漫画 / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
925 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/11(月) 01:54:17.25 ID:yloN4XCdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>904 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 re.Mt – sakai asuka .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/album/0JSXk5oCZE1EPi3KN4UtgN?si=1tRbsU9CTumuCG7I-arsww // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 11年にリリースされた4曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>903 は色んな意味で陰キャに刺さりそうな作風でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらは打って変わっておしゃれなジャズトロニカなどが主体のレイドバックした作風でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱりというかなんというかアニメやゲームなどの劇伴を手掛ける人だけあって引き出しの多さを感じますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 割とだらだら流しておくのにちょうどいい感じでまあまあ好きです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
926 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 00:08:17.57 ID:dk+AOSFro ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-第1話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 今期八本目となるこちらは早くも三期となるこちらですね i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 正直二期もかなり面白かったものの一期と比べると…という感じだったのでどうかなと思う部分もあったんですけど 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > のっけから石上のツンデレーション高めな優しさが全て台無しになってしまうAパートでガッツリ掴まれて i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 二期でスマホデビューしてLINEに初挑戦したかぐやが白銀と恋愛頭脳戦を繰り広げた上 | | | ..1.i || 1 ∨ 同じグループに登録していたメンバーが巻き添えを食らう形で敗北を喫するBパートで追い打ちをかけられ . } ! i ...l l | l /} ' Cパートの全生徒会腕相撲最強決定戦における藤原初期のアレっぷりを軸にしたしょーもないコントを白銀とかぐやの関係性を絡めつつ展開することで駄目押しをされて |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ なんだかんだで今期も圧倒的な面白さを堪能出来るのではと思わされつつ声を出して笑いました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 気掛かりなのはコメントにもちらっとあったように演出過剰に思える部分がなきにしもあらずなところですが j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 個人的にはこのくらいならまだまだ許容範囲内ですし全然大丈夫です / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ただあんまり暴走しないで欲しいなーとは思いました ./ / ./ /../ `¨\... \ その辺りだけ心配ですけどあまり意識すると素直に楽しめないので気を付けつつ追っていきますかね
927 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 00:14:16.78 ID:dk+AOSFro ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>923 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日もそれなりに眠れて特に不調は感じませんでした…まあ夕方くらいにちょっと頭痛がしましたけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 それもすぐに治まってしまいましたしなんともありませんね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 そんな感じでここ最近ではかなりいい流れが続いたまま無事通院日を迎えられました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 取り敢えず今回は眠剤を減らして貰う程度でいいでしょうね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 というかタイミング的にGWを挟むことになるので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 おそらく処方されるものの種類が変わることはないでしょう 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 後は実際どうなるかですね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
928 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 00:20:10.86 ID:dk+AOSFro ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そういえば日中久々にユニクロに行ったら ! ! 前回感じた「そこまで丁寧に応対したり気配りしなくてもいいのになー」という勢いの店員の対応が一切なくて安心しました } l ノ 手に商品を持っていたらかごを持って駆けつけてくれたりとかそういう気配りはありがたいんですけど 人 i l=≦ 監視されているような気がして落ち着かなかったり イニ`、 人 ! ご時世がご時世なだけにあんまり無闇矢鱈と近付かれても…みたいな感じでしたしね . 、. .∧ 入 そういうところは良かったです . . .\∧ i. ヽ ただ今くらいの時期にちょうどいい薄手のカーディガンでも…と思いつつ入ってみたらその手のものが全然無くて . . . . . . .\ 、 . `、 もう初夏〜夏を見据えたようなラインナップだったのが残念でした . . . . . . . . .个. . ム 部屋着とかちょっとその辺にお買い物に行く時にちょうどいいものが欲しかったんですけどね…先月くらいに行っていたらその手のものが置いていたのでしょうか
929 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 00:32:23.25 ID:dk+AOSFro ・スタァ公演は格上にボコられ格下をボコって2勝2敗定期。ついでに最終日の最終戦特有の過度にポイント差が上の相手にボコられるノルマも達成。そんな最終日。 ・スタァアリーナは土曜日辺りからあわよくば残留出来ないかどうか頑張ったもののhttps://i.imgur.com/81EHS6l.pngということで一歩及ばず降格。ゴールド2って楽でいいな〜(白目) ・抽選券3回目は5等キラめきフェスチケット1枚。1枚…いやまあなかなか手に入るものでもないからありがたいんだけども。 ・レヴュー曲はどうしてもCRがゴミでも永続効果がいい感じだと取っておきがち。根っからの貧乏性が憎い。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>909-916 \. ┃ ,r 、 ,rー i, スタァ公演の報酬を貰う前に今の時点でのプレイ状況いきましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足すると今日のスタァ公演最終戦は超格上と当たりましたが 弋''^ 1 まさかの悪魔香子編成とかこちらは初手CAぶっぱ可能でこれは…と思ったものの ,、 丶、, 1 開幕時に悪魔香子のACT3で起死回生などをかき消されたり f^`'―-:.|. } CAに突入したものの相手のオートスキルで開幕2ターンCA発動不可能なのを忘れていて無駄にしてしまい 1 ./' | そのまま一気にやられてしまいましたが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 最近の取り敢えず劇場版キャラとか晴明ミチルとかを入れて開幕錯乱押し付けからの一方的なタコ殴りとかいうクソみたいな流れではなく \ ,ノ \ リ 今では人権扱いされないようなキャラをテクニカルに運用しつつ華麗にボコってくれたので逆に清々しかったです `' - - '" ~′ 前のコヨーテやちよ+謙信クロちゃんを上手く使っていた上位プレイヤーもそうでしたけど今の環境でそういう戦い方をして上位にいる人には素直に敬意を評したいですね
930 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 00:37:41.44 ID:dk+AOSFro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>929 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから月曜日ということでスコアアタックの結果発表と新しいシリーズ開幕ですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず結果は以下の通りです i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 雪特殊→https://i.imgur.com/0LgyyRU.png https://i.imgur.com/wHoABCL.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雲通常→https://i.imgur.com/KERZpWY.png https://i.imgur.com/dk2cEBu.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 雪特殊の方は討伐報酬がもらえなかった辺り `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 現在風属性の強キャラがどれだけ少ないかが伺えますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはまあ私でもこのくらいの順位に行けますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 雲通常はアタッカーが充実した宙属性がメインでしたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それでもだいたいまんなか辺りに行けた辺り素直に嬉しいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もっと上を目指していきたいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
931 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 00:49:50.22 ID:dk+AOSFro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>929-930 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 続いて今日から風特殊・雪通常スタートです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; こちらは>>519 以来で今回の編成は以下の通りです i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 風特殊…https://i.imgur.com/0bvMTme.png https://i.imgur.com/DHEHYU2.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雪通常…https://i.imgur.com/v0KauzS.png https://i.imgur.com/LLMquPo.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前者は行動阻害役を総じてメインに持ってきつつ確実性を高めようという感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 属性的に雪属性キャラを入れられないので必然的に秋風巡査とかいう行動阻害の要が使えない分仕方ないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1月に星4ララフィンをお迎え出来ていれば… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後者はちょっと試しに信玄真矢様を外してみました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というかそうせざるを得ませんでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ CAのガッツリデバフは魅力なんですけど肝心の火力が… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんなこんなで塔ひかりを編入してみましたけどどうなるでしょう…今の所>>520 よりはちょっと良い結果が出せていますけど
932 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 00:54:49.92 ID:dk+AOSFro 五日目 16個→22個 5回目…WAVE1二体目・WAVE2三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>929-931 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>916 の続きはこうなりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 昨日一昨日と絶好調だった黒獅子の騎士さんはどこ…ここ? 弋''^ 1 いやまあそれでも思ったよりは早いペースで来ているからいいんですけど ,、 丶、, 1 なおレアリティアップしてhttps://i.imgur.com/H7iwyw9.pngみたいな感じです f^`'―-:.|. } うーんこの攻撃力の伸びの悪さ 1 ./' | どうして立ち位置前なのにこんな典型的なアタッカーにしたんでしょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | スキル構成的にはどう考えても立ち位置後なんですけどね…まあ当時は色々今と違ったのでしょうし考えても無駄です \ ,ノ \ リ 今にしたって去年の今…というか半年前では想像出来ないような惨状になっていますしね `' - - '" ~′ という訳で細かいことはぶん投げつつのんびり結晶あつめに勤しみましょうか
933 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 01:03:15.18 ID:dk+AOSFro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>929-932 i l ' , , , / 八 i 後はパネルを全部開き終わって間もない塔ひかりですが ' ! _ イ ' ! ショップを改めてチェックしたらもう一体購入可能だったので遠慮なく行っておきつつ再生産しました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/gK9D1Vu.pngからのhttps://i.imgur.com/HEfIJkF.pngです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コスト15の中列キャラということで>>771 の面々と比べると / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ実装時期なのと店売りなのを考えたら妥当かなとしか言いようがありませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 基本ACTが便利なだけにもうちょっと速いとありがたいんですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じの>>888 以来50人目となる一回再生産したキャラでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく今日から>>890 がスタートですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 否が応でも出さざるを得ないと思われますが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 再生産の分は反映されないとはいえ上げたユニスキは無駄にはなりませんし対花属性の切り札になってくれればなと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 盾役が皇帝晶だったりアタッカーとして星4メイファンとかが出てくるでしょうしね
934 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 01:09:30.26 ID:dk+AOSFro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>929-933 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>914 に関しては特効も裏特効もお迎え出来ていない惨状と i l ' , , , / 八 i 多分今のメンバーならまた難易度4まで行けることを考慮しつつ ' ! _ イ ' ! ユニスキがカンストした実用的なキャラということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 世界真矢様・狩りじゅんじゅん・希望ララフィンにしておきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずユニスキカンストしたアタッカーを入れておけばいくらか違うだろうという感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特に前回の傾向からして特効だった狩りじゅんじゅんは素の強さと特効100%だったのも相まって `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 私以外はあんまりユニスキを上げていない状態だったりしましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回も魂真矢様をお迎えした人があまりユニスキを上げない状態で登録している可能性が考えられますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこを補う意味でも世界真矢様を置いておく意味はあるのかなと…そう思いたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ はてさて実際はどうなることやら… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
935 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 01:23:45.03 ID:dk+AOSFro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Mt. – sakai asuka .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/album/56tMlGg4zdUOBOUlbZysGi?si=5XwoMvvhSwuj462XwQX1FA // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 11年にリリースされた10曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ おそらく>>925 のオリジナルとなる作品なのでしょうね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>903 に通じるちょっと昏いテイストのものもありつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 基本的には>>925 の元だなーという感じの陽キャ感全開な作風です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ嫌いではないです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただ初めて聴いた作品が>>903 となるとそういうものを期待したくなるのが人情というもので… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
936 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 14:10:41.91 ID:dk+AOSFro ・スタァ公演に代わって始まった特別公演は、アンリミテッド公演同様低ランク帯の戦闘回数が少ない仕様でサクサクすすめて助かる…と思ったら、のっけから金の宝箱4連発。そういうのはスタァ公演でSSSにいる時に… ・スタァアリーナは相手に再生産していないプロレス栞さえいなければ、特効二人+ユニスキカンスト二人による暴力で圧勝。特に初手希望ララフィンのACT3が使用可能なケースだと、2ターン目にはプロレス栞以外全員CAを撃てるようになるので、希望ララフィン→狩りじゅんじゅん→巡査で概ね片付く感じ。星4真矢様はまあ固定ダメージだから色々しゃーない。 ・抽選券4回目は5等キラめきフェスチケット1枚。まあスタミナ100よりは… ・レヴュー曲はいつの間にかストックがががが 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>929-934 <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えず病院に行く前に今の時点でのプレイ状況をちょっとだけアレしておきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, この辺りについて補足するとなると ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 レヴュー曲のストックは効果数2のものが中途半端に溜まった結果ヤバくなってきている感じなので 弋''^ 1 もうちょっと戦って色々集めて効果数2のものを素材として消費出来れば大丈夫だとは思います ,、 丶、, 1 ただやっぱり育成が終わってホーム画面を開いた時 f^`'―-:.|. } プレゼントボックスのアイコンに『99+』が付いているとげんなりしますね 1 ./' | まあいいんですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 地道にやっていきつつ何かいい感じのものが出来ればいいなーと \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
937 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 14:15:37.97 ID:dk+AOSFro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>936 i l ' , , , / 八 i >>931 に関しては前者が両方とも1400万という微妙な結果で ' ! _ イ ' ! 後者は1回目が1600万と雪属性相手にしてはまあまあだなと思いつつ2回目に挑んだら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 3ターン目でブラックサンタメイファンが倒されてしまうという事故が発生してしまいつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スコアがギリギリ1200万くらいまで落ちました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 火力的にはアレですけどサポートの要だけに落とされると結構痛いですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 というか久々にスコアアタックで脱落者を出してしまってちょっと新鮮でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく信玄真矢様を抜かして挑んでいる今回の雪属性ですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず孫悟空真矢様が多めに殴れたら案外どうにでもなる感じですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それから塔ひかりもバフがかかった状態ならACT2で20万くらいは期待出来るので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 早くも「デバフなんか必要ねぇんだよ!」的な状況になっているような…いやまあかけられるならそれに越したことはないんですけどね絶対 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
938 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 14:17:48.75 ID:dk+AOSFro 六日目 レアリティアップして2個→9個 2回目…WAVE2三体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 3回目…WAVE2一体目・WAVE3で一つ(結晶×2) ※昨日と同じで。与ダメはそれぞれ200くらい底上げされた感じ。1が最大でギリ3000超えてた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>936-937 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>932 の続きはこうなりました 弋''^ 1 まあ5回中2回は上出来ですしナイスですね ,、 丶、, 1 それにしても与ダメが思った以上に伸びませんでしたけど f^`'―-:.|. } それでもACT1で仕留めそこねる心配はいらない水準になりましたし 1 ./' | このままのんびりやっていきますか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | はてさてのこり21個集めるのにどれだけかかるでしょう \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
939 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 14:19:11.79 ID:dk+AOSFro ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>936-938 イ l 从 ヽ …ということでぼちぼち時間ですね ! ! スタァ公演の報酬の結果については後程と…まあ複雑な感じだったとだけは書いておきつつ行くとしましょう } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
940 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 16:45:45.87 ID:dk+AOSFro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>936-939 i l ' , , , / 八 i そんなこんなで無事帰宅したことですしサッといっておきますかね ' ! _ イ ' ! 取り敢えず結果はhttps://i.imgur.com/RphimVA.pngからのhttps://i.imgur.com/nxOLEFQ.pngと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういえば覚醒メダル200枚も含まれるんですよね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらはすっかり忘れていただけに美味しく思えましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらをゲットした上でどうにかランクを死守出来て一安心です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今SSから始めろとか言われたらもう立ち直れる気がしませんしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく今回勝ちを拾えたパターンは / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 極端な格下を除けばだいたいプロレス栞をBANされなかったので開幕錯乱祭りの被害を最小限に抑えられたからですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 先月微課金しながらお迎えしておいて本当に良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 当面はそれこそ皇帝晶をお迎えするまでの女帝メイファンばりに重宝することになるでしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
941 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 16:50:09.92 ID:dk+AOSFro ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>936-940 イ l 从 ヽ …という訳で当然こちらの報酬で得たジェムは魂真矢様ガチャにぶち込むじゃないですか ! ! 当然お迎えできなくて勢いで微課金しつつ更に2回回すじゃないですか } l ノ 8ステップ目まで一切星4キャラが来なかったのが嘘みたいに 人 i l=≦ 清少納言双葉はんやら海賊女王静羽やらが重複するじゃないですか イニ`、 人 ! でも肝心要の魂真矢様は一向にお迎え出来ないじゃないですか . 、. .∧ 入 それはもうげんなりするじゃないですか . . .\∧ i. ヽ 本当になんなんですかね…まあそういう星4キャラの重複とかで輝石が一気に回収出来たり . . . . . . .\ 、 . `、 追憶が1枚手に入って限界突破出来たり . . . . . . . . .个. . ム 盾役チケットを使えば入手できるけどでも…みたいな感じだった柳生十兵衛塁をお迎え出来たりで無駄ではなかったんですけど…
942 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 16:57:41.27 ID:dk+AOSFro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>936-941 i l ' , , , / 八 i …とまあそんな感じでしたけど清少納言双葉はんと海賊女王静羽を再生産出来て総合力が上がったのでそこは素直に嬉しいです ' ! _ イ ' ! まず清少納言双葉はんはhttps://i.imgur.com/H9Bxr5c.pngからのhttps://i.imgur.com/vqwl88l.pngですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 同じコスト15中列の一回再生産したキャラということで>>771 ,933と比べると総合力的なところではまあ実装時期相応かなーと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ中列の割にすばやさ高めでなおかつサポート全振りの能力なのは地味にありがたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ユニスキが上がったことで通常タイプのキャラの生存能力が少し高まるのも美味しいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 能力的には今の環境だと「まあスタァアリーナで特効の時には…」くらいの感じですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 先程>>937 みたいに事故ってブラックサンタメイファンが落とされた件も考えたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 対月属性で再度登板させるのもありといえばありでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの>>933 以来51人目となる一回再生産したキャラでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
943 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 17:11:39.69 ID:dk+AOSFro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>936-942 i l ' , , , / 八 i 海賊女王静羽はhttps://i.imgur.com/UkqfZV2.pngからのhttps://i.imgur.com/bQlpTpD.pngですね ' ! _ イ ' ! コスト12中列で二回再生産したキャラということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | くるみ割り人形クロちゃんがhttps://i.imgur.com/UT5X75j.pngでアーサー華恋はhttps://i.imgur.com/BaKbuEd.pngで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ヴィヴィアンじゅんじゅんはhttps://i.imgur.com/0Rosm5d.pngでファントムばななちゃんはhttps://i.imgur.com/O73r4d9.pngと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 比べてみると何気に総合力高めですし中列キャラに求められるそれなりの堅さも満たしていますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 アクセを強化出来れば更に強くなると… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分実装直後は結構強キャラ扱いされていたのではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 燃費はアレですけど回避付与は地味に大きいですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というかこちらはギリギリ情熱が足りなくて店売りのものを不足分だけ買い足す形で再生産したんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そういえば今シーズンの特効だったなーと…多分皇帝晶を盾役としていた頃だったらセットで運用しながらそれなりにポジっていたのでしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>887 以来18人目となる二回再生産したキャラでした
944 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 17:20:51.09 ID:dk+AOSFro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>936-943 i l ' , , , / 八 i そういえば忘れるところでしたけど ' ! _ イ ' ! 魂真矢様ガチャでしれっとシェラザード華恋が出てきて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「半年おせぇんだよ!」と思わされたりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらは先月狩りじゅんじゅんガチャで愚者やちよをお迎えした時と違ってガチで半年遅い感が強いですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 愚者やちよはなんだかんだチャレンジレヴューやスコアアタックで重宝出来ますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 劇団レヴューでも雪属性回の時貴重な戦力として駆り出すことになるでしょうから来てくれて良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 対してシェラザード華恋は通常タイプの火力を上げられるユニスキ持ちでオートスキルに永続状態異常耐性50が含まれていたり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 基本ACTがAPに関するものメインだったりするのはいいんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今の環境だと少々型落ち感が…なんもかんも(運営のバランス感覚もユーザーのVSに対するモチベなども含め)大錯乱時代な状態が悪いです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 半年前だったら本当にブイブイ言わせることが出来たんですけどね…実際言われつつ泣きながらスタァ公演に臨んでましたし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあせっかくお迎え出来たので取り敢えず育成しておきますけど
945 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/12(火) 17:27:40.05 ID:dk+AOSFro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>904 より 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 33 - Trenta Tre/sakai asuka l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://open.spotify.com/album/1U3ry0VvwgZXNTDZySFd6u?si=N0Ho71_TSB-8P4Ws5TL3ag i l ' , , , / 八 i 09年にリリースされた13曲入りアルバムです ' ! _ イ ' ! こちらも>>925 ,935に近いテイストですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | というか自時系列的にそれらがこちらの延長線上にある訳ですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ期待していたものは楽しめなかったなとしか言えません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たして残り一作はどうなっているでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
946 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/13(水) 00:38:34.80 ID:VFJuiDhgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生勇者、辞めます第1話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今期九本目です i l ' , , , / 八 i 「えーでちゃんとゆーみんでるの?じゃあみるー(^q^)」みたいな感じです ' ! _ イ ' ! そうじゃなかったらまあタイトルでスルーですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはさておき内容はザックリ纏めるとあらゆる武器や魔術に精通していて単騎で魔王軍を軽く撃破出来るけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 人格的にはまあまあ問題ありな勇者が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 魔王を倒した後は自分が人類から敵視されてしまったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 じゃあ人間界に留まりつつ再起を図る魔王軍に寝返るかー…と思ったら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 当然のように魔王から猛反対され不採用となるも / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 四天王を説得しつつ魔王に内緒の一ヶ月間に及ぶお試し採用が始まるのでした的な感じですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ コンセプト的には正直好きな感じですけどもうちょっと勇者が人類に敵視される過程は丁寧に描いてほしかったですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 一応彼の言動から色々察せる作りにはなっていましたけどちょっと雑かなーと…そこを除けばまあ悪くありませんでしたし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 取り敢えず久々に俺TUEEEEEEEEE系のアレのやつを生温い目で追っていこうかなーと思いました
947 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/13(水) 00:48:53.92 ID:VFJuiDhgo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>927 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' コンディション的にはよりによって通院前に軽くお腹が下ってしまい 人个s。ゝ'__ イ /丶 常備薬を服用した結果軽く利尿作用に困らされたくらいですね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 後は特になんともありませんでした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} なお病院では予想通りというか予定通りというか // /ニl丶 \≧⌒i/丶 とにかく眠剤をちょっと減らしてもらって /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 あとは一応カフェインのストックを二週間分もらった感じになりました 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} これで色々どうなるかですね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
948 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/13(水) 00:56:44.25 ID:VFJuiDhgo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>936-944 ,′∧ .......! ちなみに帰宅後魂真矢様がもらえる可能性のある星4舞台少女確定チケット入りパックを購入したところ ∨ - 、.! チケットでは二十面相クロちゃんが輝石180個を携えてやって来る形で l \ 「クロちゃんは27人の中でも一番輝石を恵んでくれるしかわいいから本当にありがたいなあ」などと軽い錯乱状態になり l \ ジェムで魂真矢様ガチャを2回程回したところ ──── /}. 今度はルパンやちよが輝石を180個携えてやってきたので ......', _、+'”.......'.. 「やちよは聖翔以外で一番輝石を持ってきてくれるし年齢不相応のアレなところがかわいいからありがたいなあ」などと再度錯乱し l .......', イ..................l その流れでキラめきフェスチケット2回ぶん回した結果 l .......', /...........................! 今度は星4ゆゆ子が重複しつつユニスキが上がってくれて l .......', /................................′ これは宙属性の戦力アップに繋がるからガチで嬉しいと思えたものの | .......', '.................................../ でも一番ポジれる要素がそれって…大本命の魂真矢様自身はステップ14にして未だやってこないままとうとう劇団レヴュー開始の日を迎えてしまうって… | .......', /................................../ これは色んな意味でヤバいですね…
949 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/13(水) 01:01:22.39 ID:VFJuiDhgo ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>948 _,..'^´ `¨丶、.〈 …というかそもそもボンバルディエクロちゃんの時もそうでしたけど く ス 大本命の真矢クロ新キャラに限ってこういう事になりがちというのがまた… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 いやまあ信玄真矢様は重複してくれたり孫悟空真矢様はまさかの一発目でお迎えとかもしているのでアレなんですけどね .ノ 〈〉 u L_ 人 ただ世界真矢様は劇団レヴュー二日目にようやくでしたしボンバルディエクロちゃんは18回ぶん回してようやくですし 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 結局お迎えできなかったマリアヴェーラ真矢様もいますし…辞めたくなりますよ〜スタリラ
950 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/13(水) 01:19:55.80 ID:VFJuiDhgo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 何気なしにトレンドを見たら『アルティメットダンクーガ』とかいう文字列が浮上していたので何事かと思ったら l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://i.imgur.com/m94P2GW.jpgみたいな代物のようで… | :} //////// ‖ .j/ Vl オリジナルの面々が乗るということはつまりオリジナルの究極形態という訳で… :{ :゙、 /'} ‖. N 使いたいですね…これは使いたい… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 ダンクーガの出ているスパロボはそれこそサルファで止まってますけど j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ サイズ不相応のアホみたいな火力は本当に使っていて爽快でしたし / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ アレが更に凄い事になるというのはなんかこう… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 専門的なことはともかくスパロボ30の追加キャラとしてこちらの他にも劇場版MJPやシンカリオンなどが登場するみたいですし / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ 最近のスパロボがどういう事になっているのかの確認も含めてやってみたいです… / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
951 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/13(水) 16:45:22.99 ID:VFJuiDhgo ・特別公演は取り敢えずAランクまでサクッと。今回は普段よりちょっとだけ期間短めなのもあって、ランクアップに必要な戦闘回数が少なくて済むのはありがたい。 ・スタァアリーナは基本圧倒的な暴力でヒャッハーできてる感じだけど、たまに「これはいけるだろ」みたいな編成に思わぬ苦戦を強いられるので、つくづく運も絡むものだなと。 ・抽選券5回目は4等シーズンフェスチケット2枚。いいんだけど…いいんだけどもうちょっとこう… ・レヴュー曲は取り敢えず各校の効果3の曲を断捨離したら再度ストックに余裕が。取り敢えず安心。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>936-944 ,948-949 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況いきますかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 特別公演に関してはBランクが思ったより対人戦少なめで助かりました 弋''^ 1 それからAランクで対人戦のみになっても ,、 丶、, 1 ラインナップにかなりバラつきが見られて f^`'―-:.|. } 戦力的に私よりも悲惨な人もいれば 1 ./' | 強キャラをしっかり揃えて上位に行けるような人もいてという状況ですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 今の所前者と当たるケースが多めで助かっています \ ,ノ \ リ まあここからが本当の恐怖の始まりでしょうけど…まあ勝ったり負けたりを繰り返しつつSランクまで行けたら上出来ですかね `' - - '" ~′
952 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/13(水) 16:49:19.08 ID:VFJuiDhgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>951 i l ' , , , / 八 i スコアアタックは>>937 同様ブラックサンタメイファンが落とされる事故再びです ' ! _ イ ' ! 2〜3ターン目でやらかしちゃう上 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 引きが悪いのか何なのか3ターン目のクリーンアップを阻害出来なかったのも印象的でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっと編成に手を入れた方が良さそうな気もしますがどうしましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ劇団レヴューの合間に考えてみましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおスコアはどちらも昨日と同じ感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
953 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/13(水) 16:53:58.40 ID:VFJuiDhgo 七日目 9個→15個 3回目…WAVE1一体目・三体目(結晶×2) ※2+1+1→CA→2+1+1で。CA発動後は1でも安定して3000を超えるように。ただ、凍結状態でも2で4000程度だったりする辺りに火力の低さを改めて感じた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>951-952 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>938 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ事故らなかっただけいいですかね 弋''^ 1 それにこれでどう転んでも3日で片付きますし ,、 丶、, 1 それにしてもレヴュー曲が永続効果重視のものとは言え与ダメがあんまり伸びませんね f^`'―-:.|. } 下振れしたら2500台の攻撃が3000台以上で安定するだけでも上々ですし 1 ./' | 結晶あつめステージならそれで十分なんですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
954 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/13(水) 17:06:10.90 ID:VFJuiDhgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>951-953 i l ' , , , / 八 i 後は今日から劇団レヴュー開催ですが ' ! _ イ ' ! 結局魂真矢様をお迎えできないまま迎えてしまったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず昨日まで回して貯まった輝石5000を全部アナじゅんにぶっ込みつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少しでも宙属性ボスと戦いやすくしておくことにしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今後も進めていくごとに貯まっていくことでしょうけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 このまま魂真矢様をお迎えできないという惨事になってしまった場合 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今月分が終わる頃にはアナじゅんのユニスキがカンストしているかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 秋風巡査や星4ゆゆ子辺りもいっておきたいんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
955 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/13(水) 17:11:04.56 ID:VFJuiDhgo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>951-954 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 気掛かりというか計算外だったのは l i, :{ヽ ./ j l 魂真矢様をお迎え出来ていたのがまさかの10人中2人ということで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 取り敢えず誰かがお迎え出来るか私自身がどうにかしない限り . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ひょっとしたら難易度4に再挑戦出来るくらい進められないかもしれない件ですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 星4晶は4人登録されていてそのうち2人は再生産1回ユニスキカンストとかいう状況なので .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 場合によってはそちらをうまく利用しつつやっていくことになるかもしれません .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ魂真矢様は特効100%でなおかつ速攻をかけられることを除くとやや攻撃能力に難ありだったりもするので ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i やり方次第では星4晶+世界真矢様みたいな感じで行ったほうが良さ気に思えます / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかく今の時点でもう難易度3まであと少しという状況ですが明日以降どうなるでしょう
956 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 00:37:38.58 ID:4918ulW8o ○処刑少女1話(TS) 先週マギレコの裏で始まった関係でリアタイ出来なかった今期十本目。 「はいはい異世界転移異世界転移」…かと思わせてからの、異世界から転移して来た『迷い人』は総じて危険な能力を有しているため処刑して回っている聖職者の話。 表向きには異世界人を召喚するのは禁忌とされているものの、王族がわざわざ他作品なら主人公でもおかしくないようなキャラをデコイにしつつ、ひっそりもうひとり召喚したことから色々発展していくみたいだけど、存外重たい内容になりそうだし、場合によっては「いい意味で裏切られた」的な形でポジれるかも。 ○ヒーラー・ガール2話 新キャラの飛び級でC級ヒーラーになったものの、自分にはS級の実力があると言い張るややベジータ枠気味の帰国子女ソニアと、彼女を預かる病院の娘のしのぶ(名前が名前でなおかつおかっぱなのでシノ呼ばわりされてた)初登場回。 公園で通りすがりの妊婦さんが急な陣痛に苦しみ、早速ソニアがその実力を見せつけようとするも失敗してピンチ…というところに烏丸先生が現れ万事解決という話を、一人原画のガッツリ演出で見応えたっぷりに描いていて面白かった。 自然に歌による医療行為が失敗する過程を見せたり、しのぶが将来ヒーリング用の作詞・作曲家を目指したいという形で世界観を説明していたのもナイス。 ○RPG不動産1話 今期十一本目。取り敢えず木野日菜さんがクレジットされてたというだけでチェックしたら本家きららアニメでなおかつOPできららジャンプしてた。 きららアニメできららジャンプしてたのっていつ以来だっけ… それはさておき内容的には西洋風RPGの世界で不動産屋を舞台に繰り広げられるいかにもなきららアニメ的ななにかになりそう。 第一印象は取り敢えずキャラデザがごちうさとステまをミックスした感じだなーと…あとは井上母娘共演を娘が主演作で観ることになったのがレアだったなーくらいか。 アンケ結果が7割ときららアニメではかなり低調というか多分初めて見たけど、この内容なら妥当かも。 ○処刑少女2話 もうひとりの召喚された子を騙してサクッと任務終了…と思いきや、少女の能力は時間に干渉するもので、並の処刑人には手に負えないので、本拠地のある古都ガルムを目指して旅立つ事に。 なお主人公のバディのモモがちょいちょいレズ特有の嫉妬心とガチの警戒心の入り混じった複雑な感覚でひっそり同行したり、なんか色々ヤバいっぽい姫(薄い本でくっころされそうな感じの)が偶然一緒の列車に乗り合わせることになった模様。 随所に主人公と召喚された子の因果関係をチラつかせつつ、結構ゆっくりじっくり展開していたけど、ここからどういうペースで展開していくのか気になるところ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生処刑少女の生きる道(バージンロード)第1話(TS)+ニコ生ヒーラー・ガール第2話〜RPG不動産第1話〜処刑少女の生きる道(バージンロード)第2話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 処刑少女1話は今日いっぱいでTS期限切れだったので \. ┃ ,r 、 ,rー i, 場合によっては「劇団レヴューとかで時間が取れなかったから…」などとのたまいつつ見逃す形でそのままスルーしそうでしたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずそうならなくてよかったのかなと今のところは思えています 弋''^ 1 『迷い人』が日本人ばかりでしかもコンスタントに来るものだから ,、 丶、, 1 彼らの齎す文化が作中で現地の人に使用される『魔導』のエフェクトに日本語が使われているくらい定着した軽く風変わりな雰囲気とかも含めて割と好きな感じですしね f^`'―-:.|. } まあ俺たたエンドになって十中八九続編は作られないままそれっきりになるとして 1 ./' | 一体どういう形で進んでいくのか結構注目しています ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
957 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 00:45:03.19 ID:4918ulW8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとはきららアニメなのに1話から7割とかいう珍事を起こしたRPG不動産ですが i l ' , , , / 八 i 上述のキャラデザでグラマラスではないリゼとか髪色違いの青葉とかを出されたり ' ! _ イ ' ! 「取り敢えず入浴シーンとか入れとけば喜ぶっしょお前らw」的な感じだったりしながら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いかにもなザ・きららアニメという展開のものを見せられたらまあ仕方ないかなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これまでもニコ生にしてはアンケが微妙だったきららアニメはいくつかありましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでもだいたいのっけから8割を切ることは無かったと記憶していますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 正直内容そのものよりもアンケの同行が気になる状態なのでややヤバいですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ個人的にはそういうアレと木野日菜さんの怪演が楽しめたら他はどうでもいいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ というか少なくとも「なんでこんなのがほぼ毎回普通にライチレート超えしてんだよ」みたいな疑問を抱きつつ追うよりはユルくいけていいと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
958 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 00:48:58.79 ID:4918ulW8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / それからヒーラー・ガールは色んな意味でちゃんとしながら独自のものを作ろうと尽力しているのがしっかり伝わりますし ノ ', リ \ ´ ’ その上で楽しめたり興味を惹かれる状態に持っていかれているのでいいですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / こういうオリジナル作品が観たかったですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今後もどんどんおもしろくなっていってくれたらいいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その上でポジり倒しながら最後まで完走してくれたら ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 「流石はフリフラの3Hzやでぇ…」みたいな事になりつつ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今後も3Hzのオリジナル作品が発表される度にチェックすることになるでしょうね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / というかフリフラは内容的に二期が作れそうですけどやってくれないでしょうか…
959 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 00:56:16.85 ID:4918ulW8o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>947 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は睡眠時間がだいたいいつもどおりでしたけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 寝起き直後の感じがまるで違いました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 一昨日まではなんかもうその気になれば半日以上行けちゃう感じの睡魔がこびりついたまま無理矢理起きたり {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} あるいは目覚ましを止めて夢日記を書こうとしたら寝落ちして小一時間経過とかそんな感じでしたけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 特にそうなることもなく普通に起きられました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 0.5錠でこうも変わりますか…こんなことなら勝手に減らして過ごせば良かったです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 他は夕食後にちょっと風邪っぽくて常備薬をキメたくらいですかね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 一昨日まで季節外れの暖かさだったのに !. レー───‐マ. . ./ 昨日は季節相応の温度に戻ったせいでちょっとやられちゃいました ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, こういうのは困りますね…まあこの時期は往々にして気温が安定しないから仕方ないです / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
960 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 01:46:45.25 ID:4918ulW8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 3秒後、野獣。〜合コンで隅にいた彼は肉食でした【オンエア版】 第2話「続き、して欲しくなった?」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so40281444 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実は同じサークルの先輩と後輩という関係だったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 水を胸元にかけつつ騒ぎを誤魔化す展開だったりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 語録を引き出したいとしか思えない要素がちょいちょい見られたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最後にリベンジャーズのマイキーの偽物みたいなキャラが出てきたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ついでに作画が妙に古臭くなっていたりして結構笑いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後も安定してこのラインでいってくれればいいですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
961 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 16:07:45.98 ID:4918ulW8o ・特別公演は3勝1敗とまずまず。ただ、対戦開始時に相手側のキャラが女帝メイファンで、「よし!コスト20はいないな!」となっても、クラウス晶・土方珠緒・鬼少尉メイファンといった面々はしっかり揃っていて無事死亡みたいなケースもあるし、これからもありそうなので困る。 ・スタァアリーナは普段なら残留するラインを狙っているはずが、取り敢えず勝てるだけ勝っておこうみたいなノリになっているからちょっとびっくり。まあ報酬は少しでも多い方がいいし。 ・抽選券6回目は1等キラめきフェスチケット10枚。世界真矢様でも重複してくれればと思いつつ回したところ、明智小五郎晶が重複する形で輝石180個ゲット。いや月属性ではあるけども… ・レヴュー曲整理は割と落ち着いてきた感じ。昨日で先月下旬のパスポートを全部使い切ったのが大きいか。 ・スコアアタックは今日は事故らず済んだ。でもスコアは変わらず。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>951-955 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況行っておきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えず明智小五郎晶重複に関しては ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 おかげで秋風巡査のユニスキが上げられたからセーフということで 弋''^ 1 なお今の時点で9とカンストまでは遠いですが ,、 丶、, 1 取り敢えずあと四日間で上げられるだけ上げておきたいです f^`'―-:.|. } ただ現時点で魂真矢様も星4晶もお迎え出来ていなくて色々アレなので 1 ./' | アナじゅんのユニスキをカンストさせてからになりますかね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあそちらは今16なので5000あればいけますし明後日くらいにはどうにかなるでしょう \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
962 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 16:11:53.44 ID:4918ulW8o 八日目 15個→22個 1回目…WAVE2で一つ・WAVE3一体目(結晶×2) 2回目…WAVE2で一つ・WAVE3一体目(結晶+チケット) 3回目…WAVE1一体目・WAVE3三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。CA発動時の1が一回だけ3000をギリ下回ってたのを確認。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>961 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>953 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 2回目がチケットなのは複雑ですけどそれでも上々ですね 弋''^ 1 これでもし明日もいい感じにドロップしてくれればいいんですけど ,、 丶、, 1 流石にそう都合良くはいかないでしょうか f^`'―-:.|. } まあ事故らなければそれでOKくらいの気持ちでいきましょう 1 ./' | 専門的なことはともかく何気に八日目に突入していてちょっとびっくりです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | レアリティ3のキャラを回数増加キャンペーンなしでとなったら当然でしょうし \ ,ノ \ リ むしろ八日目でここまで来れているのにびっくりですけど `' - - '" ~′
963 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 16:18:40.31 ID:4918ulW8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>961-962 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 劇団レヴューに関しては初日終了時点で普通に14周目くらいまで行って i l ' , , , / 八 i 先程私が終わらせた時点で17周半です ' ! _ イ ' ! まだ今日は私の他に一人しか凸っていないにも関わらずです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 魂真矢様が2人しかいない状態に危惧していましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この感じなら難易度4リヴェンジはどうにかなりそうですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく難易度3でも皇帝晶+世界真矢様で夢属性一体目なら2ターンキルいけるのにびっくりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱり初手AP減+裏特効はヤバいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 立ち位置やレヴュー曲の永続効果が揃えられないにも関わらずこれですからね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちなみにバフをかけられない星4ひかりでもやろうと思えば3ターンキルは出来る感じでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ますます欲しくなりましたね星4晶… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
964 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 16:23:38.05 ID:4918ulW8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>961-963 i l ' , , , / 八 i それから>>955 に「魂真矢様は攻撃能力に難あり」的なことを書きましたけど ' ! _ イ ' ! アナじゅんと組ませたらメモワールとレヴュー曲次第で夢属性二人目を2ターンキル可能だったりしたので即座に撤回したいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ特効ありきですしそれがなかったらアレですけど…ただ現在ユニスキ16のアナじゅんでちょろっとリハしてだいたい2ターンキル可能だったことを考えると / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 アナじゅんのユニスキをカンストしておけば更に2ターンキルの確率が上がりますしいいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず確実に2ターンキル出来る確率を上げるべく `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 魂真矢様も星4晶もいない今はアナじゅん最優先です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
965 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 16:28:17.76 ID:4918ulW8o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>961-964 ! ! あとはこれまで散々特効過信からの属性を揃えない雑編成を否定してきましたけど } l ノ それを謝罪しつつ撤回するような案件が… 人 i l=≦ 今日の3凸目の持ち越し3ターンで宙属性の敵と当たった際 イニ`、 人 ! リハで苦し紛れに星4ゆゆ子を出してみた結果 . 、. .∧ 入 百花繚乱と魂真矢様のCAの相性がめちゃくちゃ良かったですし . . .\∧ i. ヽ ちゃんとやれば3ターンキル余裕な感じだったのでそのまま本番にいきつつきっちりやることをやって . . . . . . .\ 、 . `、 劇チャに謝罪コメントを投下しておきました… . . . . . . . . .个. . ム 今まで特効キャラ+属性の合わない裏特効で4ターンとか使っている人を目にしてはげんなりさせられていましたけどキャラ次第では全然ありですね…
966 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 16:33:11.01 ID:4918ulW8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>961-965 i l ' , , , / 八 i それからリハでユニスキカンスト星4ミチルパイセンをお借りしつつ ' ! _ イ ' ! 手持ちの狩りじゅんじゅん・希望ララフィン・秋風巡査と組ませて夢属性にぶつけて見た結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一体目ならCAに拘らなければ2ターンキル余裕という状態でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なお本番でCAに拘ってしまったため3ターン使って焦った模様です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただやっぱりユニスキは正義だなーと改めて思いましたね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一発あたりの重みが最少編成とかなり違いますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もし秋風巡査もカンストしていたらエグいことになっていたと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 特に今回ボス以外は全員フロンティアなので巡査は特効20%上乗せされて一層検挙率が上がるでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ という訳で難易度4までに可能な限り巡査のユニスキも上げておこうと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
967 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 16:37:20.35 ID:4918ulW8o / イ ./ . i ``丶、 _, '^ / ./ .j し'| Y ヽ -=k、_ _/' / /u ' / l '. u. '、゚ 。 `ヽ、 .f´‐7 j /ハ .{ , ハ.i _,.'、 1 ,; 1 _ 丶、_ '、7 { .゙ lヽヽ、.Vイ_,.イ 、 、 ヽ (j { ‐'テ`r='.ノ^.ノ' { { 1| ` ゙ `'''j/j } ,ミ / _゙._ハ N, ∧ ノj/ u ! _,/ >>961-966 _,.。 :'^´..::...::.::二`丶./ 、 ‖ .l Y丁 そう言えば昨夜魂真矢様入り星4舞台少女確定チケットパックを買おうとしたところ , :ア ..:.:::/~ ̄{ { 。 ̄Tミ:、 〉 ,ノ/ jノ'j .| 間違えて3.5周年記念スタンプパックを買ってしまいつつ5000円を無駄にしてしまいました… 。/ ..:.::/ 1..ヘi '、 / p / / ゚。| 一応新キャラゲットの可能性があるチケットも入っていましたけど / ..:.::/ | :゚ヽ、 '.ノ 。 j_,i i) / ヽ.1 そちらは弁財天文重複という形で無事死亡しましたし ' ..:.::7 i i ij.`':t‐..i〜^~ | u/.. i N おなじ5000円くらいのパックでも覚醒メダルは入っていませんでしたし i ..:.:.:j 入! .' o/,r-ァ { /,.. ..,_! :、ヾ キラめきフェスチケットは10枚しか入っていませんでしたし .j ...:.:.:{ ./u..} /../ j/ ,r1 {.. `ヽヽ \ スタンプもどうせ間違えるならクロちゃんのやつにしておけばよかったものを慈善つかさと信仰美空でしたし…どうしてあんなミスを…
968 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 16:46:54.54 ID:4918ulW8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>961-967 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! …とまあそんな悲劇はあったものの l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 取り敢えずやらかしてしまったものは仕方ないので i l ' , , , / 八 i 再生産出来ないかどうかチェックしたら可能だったので実行しておきました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/0K6dUH2.pngからのhttps://i.imgur.com/OzdQY2f.pngですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 同じコスト12の二回再生産した盾役ということで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 チェシャ猫つかさがhttps://i.imgur.com/KyGBBfj.pngでペルセウス晶はhttps://i.imgur.com/U6BANeW.pngです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあアクセ装備前提なのもあるのでしょうけど素の能力だとまあまあアレですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 同じ通常タイプのペルセウス晶と比べて通常防御力が400くらい低いという… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただその分特殊防御が高めでバランス的にはこちらの方がいい感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もしアクセを最大まで強化出来れば格段に使い勝手が変わってくるでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もっともスタァアリーナにおける置物としてですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じの>>943 以来19人目となる二回再生産したキャラでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
969 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 16:50:48.04 ID:4918ulW8o / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ >>961-968 それにしても魂真矢様ガチャはどうしましょう… i 今の時点でステップ16まで行って出現率補正最大にはなりましたけど… l いくら今回を逃すとゲット出来ない限定キャラでなおかつ真矢様とは言えこれ以上お金をぶっこんでいいのでしょうか ゙ もし仮に課金してぶん回してそれでも出なかったら…流石に悩むレヴェルですね l 取り敢えず無課金でも設置期間内にあと一回は回せる状態ですけど… | すっごく悩みますね | |
970 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/04/14(木) 23:37:50.94 ID:4918ulW8o ○シェンムー2話 亡き父に届いた手紙の送り主を求めて右往左往している内に、情報屋チャーリーの噂を聞きつけ訪れるも、手荒い歓迎を受けてピンチ…かと思ったらそんなこともなく、軽く一蹴しつつ情報ゲット。 それから雪崩込むように父の旧友のおじいさんから何か必殺技と手紙を読めるかもしれない人の情報を教えて貰って次回へ続くと…とにかくRTARTA言われまくってた。 原作未プレイ勢からしたらテンポがよくてサクサク進んでてよかったと思う。アクションの仕上がりも上々。 ○であいもん1話 今期十二本目。京都の老舗和菓子屋の息子が上京して10年間色物バンドを続けるも、鳴かず飛ばずのまま解散となったところに、母から父の病を知らせる手紙が届いたところから始まる、なんかハートウォーミング路線になりそうなアレのやつ。 当面は帰ったら家にいた、毒親に捨てられ跡継ぎとして養われている10歳の女の子との関係性を軸にあれこれやっていくんだろうけど、年齢不相応のユルい息子と正反対の女の子がどういう関係性を築き上げていくのかに注目したい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生Shenmue the Animation第2話〜であいもん第1話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 シェンムーはだいたい上記で済ませていい感じでした \. ┃ ,r 、 ,rー i, 強いて加えるなら前回は相手が悪かったからなのかそこまで強い印象の無かった主人公でしたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今回は見るからに屈強な米兵やギャングを複数相手にして 弋''^ 1 なおかつ頭にバケツをかぶされる形で視界を封じられても難なく撃退してみせたことで ,、 丶、, 1 前回はただただ相手が悪すぎただけで主人公も大概人間離れしている印象を受けたのはプラスですかね f^`'―-:.|. } それからであいもんに関しては島崎信長さんがあの手のユルいキャラを演じさせると存外ハマるなーと… 1 ./' | なんとなくクール系イケメン専用機みたいな印象がありましたし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ギャグ系の作品だとせいぜい女子無駄の男子生徒くらいしか思い付かないのですが \ ,ノ \ リ なんだかんだ結構なキャリアを積んできていますしこういうキャラもハマるんだなーとちょっと目から鱗でした `' - - '" ~′ あと島崎信長さんが結構なキャリアを積んでいる過程を追ってきている=それだけ深夜アニメをチェックしだして時間が経っている事実にちょっと震えました
2435.87 KB Speed:0.9
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)