このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I really don't care anymore About all the Jim-Jim's in this town
38 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/23(水) 22:30:32.15 ID:CdkUX/AXo 量子コンピューター、スパコンしのぐ性能実証 米グーグル発表 https://www.sankei.com/economy/news/191023/ecn1910230034-n1.html 量子コンピューターが従来のスーパーコンピューターよりも計算問題を早く解けることを初めて実証したと、米グーグルが23日発表した。同日付の英科学誌ネイチャー電子版に論文が掲載された。量子コンピューターの革新性を実証し、その存在価値を確認した成果として注目されそうだ。 発表によると、同社の量子コンピューターの試作機は、世界最先端のスパコンでも1万年かかる難しい計算問題を、約16億分の1の3分20秒で解くことができた。 人工知能(AI)や新材料の開発などに使える本格的な量子コンピューターの実現に向けた重要な一歩だとしている。 世界的な開発競争が続く量子コンピューターは、従来のコンピューターでは困難な大規模計算が可能になると期待されてきたが、これまで実証されていなかった。従来のコンピューターの性能を上回ることを示す「量子超越」を達成したと同社は主張しており、量子コンピューターの開発競争がさらに激化しそうだ。 同社はスパコンの計算速度の世界ランキングで現在首位に立つ米オークリッジ国立研究所の「サミット」など複数のスパコンと比較した計算実験を行った。 今回の成果は、ある特定の計算について、量子力学の特性を使った計算方法が従来のコンピューターの計算性能をはるかに上回ったことを示す。さまざまな計算に使える汎用(はんよう)型の量子コンピューターの完成にはまだ時間がかかる見通しだ。 ◇ ■量子コンピューター 量子力学の特性を使って、従来のスーパーコンピューターでも困難な大規模計算を高速で実現できると期待される計算機。普通のコンピューターが「0」と「1」の組み合わせで計算するのに対し、0でも1でもある「重ね合わせ」という特殊な性質を使って、大量の情報を一度に処理することができる。人工知能(AI)の開発や創薬など幅広い用途が見込まれる。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ たまに「量子コンピューターすごい」みたいな感じの意見を目にしますけれど .i{ '{.O ` O } / ! こういうものを読むと具体的に分かっていいですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 っていうかスパコンと量子コンピューターの格差がとんでもないです i >'´ }'f^ヾ../.i | スパコンもスパコンでなんだか色々計算できてとにかくヤバいみたいなイメージでしたけど j./ {/'{ Y1.i l それを歯牙にもかけない勢いのこの計算能力… ‖ ..|r7 1Y.. i まあまだ限定的な使い方しか出来ないみたいですけれど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 そういうアレは後々どうにかなるでしょう ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかくそういう技術が平和的に利用されたらいいなあと思いました / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
39 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/23(水) 22:44:49.69 ID:CdkUX/AXo https://twitter.com/staff_aoi/status/1186964157070860288 「オトナのストレッチマン シーズン3」28日放送分にて、ナレーション担当させて頂きました💕ストレッチパワーがっ!!ここにっ!!たまってきただろう〜!!!! Eテレ 10/28(月)〜31(木) 夜7:55 20:14 - 2019年10月23日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ Y.AOI姉貴がストレッチマンのナレーションをする時代ですか… '、 ` / ,。z, 専門的なことはともかくこれは楽しみです ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
40 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/23(水) 23:07:12.18 ID:CdkUX/AXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>26 より i l ' , , , / 八 i Frozen In Amber | Amber Asylum ' ! _ イ ' ! https://amber-asylum.bandcamp.com/album/frozen-in-amber ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた12曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コンテンポラリーとか前衛とかそういうタームで語れるような側面とダークアンビエントとしての機能性がいい塩梅で同居しているので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 時折ストレンジなニュアンスを含んだ昏くてまったり出来る音像を味わえて悪くありませんでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんとなくVölurとスプリットを出すのも理解出来ました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただこの内容だったらもうちょっとコンパクトで良かったかなーとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もうちょっとメランコリア強めだと嬉しいなーとかそういった感じのことを思うと物足りなくもあります 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
41 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 01:03:41.50 ID:n9V0ligPo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生フェアリーゴーン第15話〜Dr.STONE第16話〜旗揚!けものみち第3話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 今週は慎重勇者が放送休止でしたので水曜マラソンはこの3つのみです 八 リ l l / イ‖ / / まずゴーンからですがチマの鳴き声のケモノ感が凄くて ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 古賀葵さんは一体どのようにああいう発声をしているのかというようなところに興味や感心を持てたり /∧ ! ', ! 、 / / 久々に出てきたと思ったら相変わらずの小物感丸出しだった情報屋が ノ ', リ \ ´ ’ ドロテアに協力的と思わせておいてからの実はテロリストおじさんとズブズブで事態の泥沼化に拍車をかけていたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / コメントでドロテアと敵対している組織について「逆テトラルキア」なんて評しているものがあって i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そう言われるとやたら納得出来て笑えたりと色々楽しめたのですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ やっぱり一番は最後にセルジュがマーリヤに対してかけた言葉の数々に尽きるでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 皮肉屋的なニュアンスも多分に含んでいながらそれ以上にとっても大きな優しさが込められていてたまらなく沁みました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 先行上映会が13話から今回まででやたら好評だったみたいですが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それにもただただ納得しつつ今後に対して期待していいのかもという気持ちを先週以上に強く持てた次第です
42 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 01:11:14.94 ID:n9V0ligPo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 石は白夜が宇宙に飛び立ってから石化現象を目の当たりにして ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 人類を救うべく帰還する決意をするまででした /∧ ! ', ! 、 / / もしかしたら白夜編は今回でサクッと切り上げつつ司帝国編になだれ込むかと思ったらそんなこともなかったので一安心です ノ ', リ \ ´ ’ それはさておき作監の癖なのかなんなのかいつもとちょっとキャラ作画に違和感を覚えることが多くてちょっとアレでしたけれど / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこを除けば白夜みたいな父親がいたからこそ千空はああいう風になれたのを再確認出来たり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 白夜の「人類を救う」という遺志がしっかり遺ったからこそ石神村の人がいて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 彼らが白夜の代わりに千空を手伝いつつ今に通じていることを思うとそれだけで熱いものがこみ上げたり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / このエピソードが放送された翌週にWJで白夜主役のスピンオフ連載開始という抜け目ない計画を立てて実行出来る関係者に凄みを感じたりと ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 色々いい感じに楽しめて満足です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この流れで次回あのシーンというのがまた…早く来週にならないものでしょうか
43 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 01:14:56.93 ID:n9V0ligPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 けものみちは閉塞感漂う生活に嫌気が差したドラゴンハーフでなおかつ魔王直属の四天王とかそういう感じのやべー家柄の少女が源蔵と出会い .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんやかんやあって彼のペットショップ開店計画に力を貸す決意をするというような感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回みたいなあまりにもガチな作画の戦闘シーンは流石にありませんでしたけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その代わり前回と違って普通にギャグアニメとして笑えるポイント多めで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ コンスタントに笑いつつストレスフリーで楽しめて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作に関してはだいたい今回くらいのラインを維持してくれれば言うことなしですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 勿論良い意味で裏切ってくれるならそれに越したことはないですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ過度な期待はせず気楽に追っていきましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
44 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 01:31:08.84 ID:n9V0ligPo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 今週の『アビスレイジ』は休載で代わりに作者の読み切り『那由他の蹴り』が掲載されていました ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 日替わりで色々な格闘技を吸収しつつも 八 リ l l / イ‖ / / その一方で過去に対戦相手を怪我させてしまったトラウマから ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 試合相手に攻撃を当てたり本気を出すことが出来なくなるという状態だった主人公の那由他が /∧ ! ', ! 、 / / ある日空手道場で慢心しつつ道場主を挑発するイキリキャラと出会い ノ ', リ \ ´ ’ 彼との闘いを通して本気を出しつつ闘うことの悦びを知り / / ∧ i }h、 _、+'”l / これからは本気で闘いつつ研鑽することを誓うまでのお話でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 那由他が大きなトラウマを抱えつつも研鑽を重ねるのは怠らず色々なものを吸収する… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それこそいなせるはずの相手の攻撃をわざわざ受けてまで研究しつつそうするような理由が見えてこなかったりと言った問題点はあるものの ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 傍から見たらただの異常者でしかない那由他のそういう側面をしっかり描きつつたしかな見応えに繋げられていてかなり良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 取り敢えず『アビスレイジ』が終わった後はこちらでリスタートして欲しいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あるいは『アビスレイジ』に那由他を出してくれてもいいです
45 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage]:2019/10/24(木) 01:51:24.62 ID:uOhUetrW0 :/  ̄ーニニミ`ヾへ /// ,rァ7Zァ-:rzz'Zアi>、 ヽ ソ´/ _,..、,__ _,....、 \ / // / ヽ////1///// \ 丶 イ/ ,く/////丁////j>、 ヽ fイイ' { ヾレ/}!///' } 、 //// / ヾ////!//// 、 ヽ l川 l Yィ}// .' 、 イ川川 {. ヾ//{l// } i: : |.| { ! 1 }少 / i: . . :{ |.{ ' Yk!/ .' l: : l.l { ! '、 ./´{ / ::{川〈 ヽ Yヘ、 } j _,.r:':^ ̄`:N、 Vトヘ :Nl^l \ j '! ノ : f/.:r:/ : : : : ヽ 〈 l.、 /: . :巛ヽ /: : :/:j: : : : : :1.:'、 ヾlヘ /: . .:、:込 {:.{.:!:{ :{: :j: :/.: :}: 1 \ ノヽ 新しいスレ立ておめでとう .:ヽトN、 Nl.:l'fd{、/:/;ャkリ: :} ヽ 丶ヾミ>:、 みんなこうして駆けつけてく… _; ニ ニニ=ミ  ̄ヽ丶 彡彡彡>' ト:ミ ` 、´`゚^/:j/ `メ´ 寸三r= \ いえ「駆尻けて」くれたわ 彡ニ=≠' ≒三ミへ、 _...彡彡> .|.:}ヘ. n ノ:.T:、 / イ ィ _,...,_ __,.. .,_ ヽ これからも頑張ってね /−  ̄ `丶:トi ー- ニ _,..j:.:}_,ノ`ーイ/: : }::ヘ / / / ,:<//////丁/////j>、 _,.。 '´ ./:7 i! 、_ `ヾ;_.:}ヽ::\ / / / / \////}l///// ゚、 Z=-r--zァ'ニ>、_ _,..-‐'^ /:7 'k、 ´ \ヽヾ: :ヽ、 { ! { ヾN/}//jン' } ///f/////;ソ'^`'iト、_ __,.-'' ^~ ̄ _ ,...-/: :|、 /ー=k.ヽ ゚ト、\: :\ l { 1 Vf}// .' ///|///>' ゚寸' `'冖''^~ __,.。 -='''^ ̄ /: :ハ k {´`h'´}⌒i ヽ:. :ヘ V:、 '、 .}ミ/ ノ V/r{//' イ `'ー '' ^゚~~ ̄ イi: :|. Yヘ:::::、_ `フ{Tl^_,..ノ V: N ヽ 、 ヽ ノ イ / . ヾNY. } : . _,{:.{:.:|:彡'<^'ー=≠7 }^| 〉-'゚ 1.:}^! 丶 }^ヽ. j j: : ,ィ彡-l:{弌Y:;ソ1 '⌒ ’} .j.:/ } 、 /: /∠:-:'^:弋-へ,_ } ハ ,ノ'゚ / _,。:.//: :,。‐'^´ ` ./ i代 _>=ニニ= ,ノニ=、 _彡イ彡 = ノ/ ./: : ,r斗: :{:j-'´ / :{ .iヘ '、 /  ̄ヾミ>x_ 彡イ´ -=彡彡ノイ: / /: :/1:! / i ! ヽヽ -彡彡彡彡': . // j: :/ 'i、 _ノ _f--、 ! .l .j、 ヽ、 丶 >x、_, z==彡彡 ‖ .{ :{  ̄ .l/ ̄`ヾ`'ーL,_ /.ィコ\ミlュ} _,.....,_ _,.. ..、,_ ヽ ::==<--=.:^ { V! .' \:::-:ニニ^r'´ 1 ´ ,<//////丁//////\ 、
46 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 02:29:31.15 ID:n9V0ligPo 日野自動車×サンライズのアニメがYouTubeで公開、主演は内田雄馬&内田真礼(動画 / コメントあり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/352572 日野自動車によるオリジナルアニメ「あの日の心をとらえて」がYouTubeで公開された。 「あの日の心をとらえて」は日野自動車が開発を目指す未来のモビリティ「FlatFormer」が存在する世界を表現したアニメ。「FlatFormer」をはじめとする先端技術によって自然が保護され、美しい景観が保たれた地方の町を舞台に、離れ離れになってしまった主人公の流斗と、その幼なじみ・美智の物語が紡がれる。流斗役は内田雄馬、美智役は内田真礼が担当。2人からのコメントも到着した。 また公開に併せて、キャストのボイスデータがもらえるキャンペーンもスタート。Twitterで「@HINOJapan」および「#ヒノトラみないと」を記載したツイートをすると、ツイートへのリプライという形で、全35種類のメッセージがランダムに送られてくる。期間は11月22日23時59分まで。 なお日野自動車では、明日10月24日より開幕する「第46回東京モーターショー2019」の会場にて「FlatFormer」を世界初公開。日野自動車ブースではアニメ「あの日の心をとらえて」の世界観を表現した展示も行われる。 アニメ「あの日の心をとらえて」本篇 | 日野自動車 https://www.youtube.com/watch?v=vmGxT6GCGUA (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 ちょっと気になったのでチェックしてみました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 7分弱のショートアニメで限られた尺の中におそらく日野自動車が目指してあるであろう世界… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 人と自然とテクノロジーの共存やテクノロジーが繋ぐ人と人との絆なんていうのを必要最低限の尺である程度効果的に描けていて悪くなかったです 弋''^ 1 人が殆ど住んでいなさそうな僻地で藤子・F・不二雄先生辺りが描いた未来の世界に出てきそうなモビリティが普遍的に使われている世界なんていうのは ,、 丶、, 1 画的なインパクトがあって面白かったりしつつ f^`'―-:.|. } インフラがやべーことになっているような土地の交通弱者も救われるような未来を感じられてなんだか良かったですしね 1 ./' | 流斗と美智の物語としてはちょっと弱いですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そういうところを突っつきつつどうこういうような性質の作品ではないから問題ないです \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかく姉弟でこういう関係性のキャラを演じるのってどういう気持ちなのかちょっと気になりました `' - - '" ~′
47 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 02:32:01.83 ID:n9V0ligPo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| >>45 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! わざわざ『駆けつけて』もとい『か尻けて』いただきありがとうございますwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | っていうかなんですかそのAAwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 哲学版の謎AAに匹敵するものを感じますよwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
48 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 02:35:55.41 ID:n9V0ligPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 オトナのストレッチマン / NHK / 黄色いアイツが帰ってきた!「オトナのストレッチマン」新作放送 Eテレ 10/28(月)〜10/31(木)夜7:55 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.nhk.or.jp/school/otona_sman/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>39 関連サイトです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらでストレッチ動画をチェックできますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その中にいくつか有名な声優さんのナレーションを入れたものがありました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず花澤香菜さんと沢城みゆきさんと野沢雅子さんのものをチェックしてみましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いずれもそれぞれに求められているような感じのテイストで結構楽しめました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特に野沢雅子さんのものはほぼほぼ悟空だったのが逆に良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
49 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 02:46:19.74 ID:n9V0ligPo 3LA -LongLegsLongArms- / [予約] FINIS TERRAE / STORM{O} (CD) http://longlegslongarms.jp/music/products/detail.php?product_id=1787 FINIS TERRAE | STORM{O} https://stormo.bandcamp.com/album/finis-terrae ※ 10月下旬入荷予定となります。 前作『Ere』も大好評だったSTORM{O}の最新作が2019年に間に合った! イタリア現行カオティックの最高峰の1つとして各方面に評価されるバンドとなっており、「大地の果て」の意を持つ『FINIS TERRAE』はバンドの更なる進化を感じさせる仕上がりとなる。母国語=イタリアで捲したてるアジテーションの熱量も前作以上だが、既にバンド10年目を越え世界各地で聴かれるようになってからも、世界共通語となった英語ではなく、母国語のままよりクリアなコミュニケーションを成立させる、それだけの力量がこのバンドにはある。Soft Moonと同じプロデューサーを迎え制作された音はカオティックなヘヴィさとソリッドさを合わせ持ち、よりストレート、ダイレクトにリスナーに刺していこうとするバンドの方向性にガッチリとフィット、もはや使い古された「カオティックハードコア」 という言葉を更新していく。 ,.rァ ( / nrj >>15 で紹介されていた作品で10月にリリースされた12曲入りアルバムです :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 最後の一文にある通り『カオティックハードコア』を更新するような作品なのですが '、 ` / ,。z, とにかくもうなんて言っていいのか… ,ィ ┃ ┃ | / ^( >>15 で「イタリアのシーンは色々よくわからないことになっている」という趣旨の事が言われていましたが { , .、 ヮ <^' V .1 それはつまりこういうことなのだとなんとなく理解出来てしまうような仕上がりにただただ唸らされました . rv'7 1 ノ ` l ‖ カオティック云々の文脈で語ることが出来るのと同時にエモヴァイオレンスとかそういった文脈でもいける…と言ってしまうと簡単なのですが ` ′ '、 ヽ、,..'’ 実際に鳴らされている音はその一言で片付けてしまってはいけないものです '、 _,..-‐` ですがそれでは具体的にどうしたらとなると私の知識量や文章力ではどうにも纏め難く… ヽ r '^ でもまあ細かいことは考えずにつべこべ言わず喰らい続けていって ヽ/ その上で何かしら言語化出来るまでに至るくらい解釈出来ればいいなとか積極的にそうしたいと思えた作品と言っておけば十分でしょう
50 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 02:54:39.31 ID:n9V0ligPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>49 にもうちょっと付け加えておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 全体的には色々よくわからないことになっていて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どのように形容していいのかさっぱりな作品なのは間違いないですけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でもそういう猥雑とも取れるような状況下にありながら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 同時にTouche Amoreやその近辺に通じるようなフックの強さも感じられますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 別にとっつきにくいということはないので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「よくわかんねーけどまあかっこいいからいいんじゃねーの?」みたいなスタンスで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ シンプルに楽しめる余地もかなり大きいように思えました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ですから何回だって聴けますし聴きたくなります / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう風に感覚的な部分での気持ちよさを刺激出来る強みもきちんと備えているのが巧いですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その辺りはスタイルこそ違えど『Jane Doe』以前のConvergeに通じるものを感じました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ストレートなかっこよさと猥雑さからくる混沌の同居をここまで高いレヴェルで実践出来ているのも凄いです
51 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 03:46:37.02 ID:n9V0ligPo _,x:ァ _ l' { (ノ f'7 _,.、 ゙、 ゚、,__ ′´ '’ _,。 '^¨ ``'' ーx、 ,.。 ´ 、 _,. / jL, ヽ `¨__, / _,./ Y 他所様のスレに書き込む際のAAを探していたら `'z -=x、 -<、..O ^,ィ'´ | それだけで物凄く時間が経っていてびっくりしました… ヘ '"、 rー- 1. } 一体私は何をあそこまで悩んでいたのでしょうか… | ´ } ^'''^ \ l ' j! }. ノ .' |,_ _,. '’ / r 'ぅ ̄ l、 _,.。-'---へ、... ノ´ ` ̄
52 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 04:16:52.02 ID:n9V0ligPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>26 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Bitter River | Amber Asylum // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://amber-asylum.bandcamp.com/album/bitter-river .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた10曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 大体>>40 みたいな感じですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 中にはヴォーカル曲もあったりしましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 8曲目『Mountain Haze』のヴォーカルラインがどこかで聴いた感じです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただどこでなのかは思い出せません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でもまあなんだかそういうもやもやとノスタルジアが入り混じった感覚を楽しめて良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
53 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 05:00:47.91 ID:n9V0ligPo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1569779366/994 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は特にこれと言って不調を感じることもなく穏やかに過ごせました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ あと割と熟睡出来て良かったです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 今後もそういう感じで行けたらいいのですが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
54 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 05:05:38.86 ID:n9V0ligPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>26 より i l ' , , , / 八 i The Natural Philosophy Of Love | Amber Asylum ' ! _ イ ' ! https://amber-asylum.bandcamp.com/album/the-natural-philosophy-of-love ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた7曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>52 を更にメロディックな方向に推し進めつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 同時に>>40 で感じられたようなダークアンビエント的側面も楽しめます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうアレが味わいたい時に聴けばかなりいい感じに気持ちよくなれそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
55 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 05:11:51.55 ID:n9V0ligPo /: : : : : : : : : : : : : : : {: : : : : : : : : : : : : : : : ′ . /: : : : : : : : : : : : : : :/ {: :{: : : : : : : : : : : : : : : ' ′: : : : : : : : : : : : : .′{: :{: : : : { : : : : : : : : : : :' :: : : : : : : : : jI斗- ミ 、jI斗- ミ: : :.}: : : : : : : : i: : : : : : :{: ´: :. : :.ハ:{ \{、: :{: ` : }:. : : : : : :.i |: : : : : : :{: : {x≠ミx{ x≠ミx\:}: : : : : : : | |: : : : : : :{V〃 ノ汽} ノ汽}ヾ :}: : : : : : : | |: : : : : : :{、 乂hソ 乂hソ ,}: : : : : : : | |: : : : : : :小 , 小 : : : : : : | |: : : : : : : 乂, /乂:. : : : : : :.| |:∧:. : : : :.{ 込. - .: : : }: : : : : }: : . ノ : : : : :.{ \: 〕ト../ 〉__ <: ::/} : : : /.}: / \:. :.{ \{:/ / {: : / ノ: : :}/ }/ \{ / /}__ {^ゝ 7/ _ -=7 ┴v / =- _ x7j{ / _^}ィ( ≧x \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ NaNじぇい : 西住みほ「恋人の日」 '、 ` / ,。z, http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8523848.html#more ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今年のお誕生日記事はこちらになりました { , .、 ヮ <^' V .1 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1569779366/988 は入っていませんでしたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ取り敢えずこういう感じだったということで… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
56 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 05:17:10.96 ID:n9V0ligPo ソフトバンク、巨人を4連勝で下して3年連続の日本一に - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30624788.html 322: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 21:42:09.66 ID:17S4P+2b0 これ来年は王者SBに2連覇西武が挑む!!って意味わからん命題が出るんか? 399: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 21:44:04.77 ID:rbsCK8s00 >>322 つーか事実やろ パリーグが包囲網敷かんとぶっちぎられるわ 全チームロッテから学べ 355: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 21:43:07.82 ID:B2CIxxNO0 対パ3位 2連勝 対パ1位 4連勝 対セ1位 4連勝とか頭おかしいだろ 361: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 21:43:12.19 ID:7RWQm13Ba 誰が負かすんだよこの化け物ども… 400: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 21:44:05.97 ID:AmRvw5zH0 やっぱ金と愛情ある奴が時間かけて作ったチームは硬いな (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>37 関連記事です ! ! 本当にどうするのでしょうか } l ノ 今年なんてシーズン中は割と主力が抜けていた感じなのに 人 i l=≦ 最終的にはCS出場からの下剋上をかましつつこれですからね… イニ`、 人 ! 取り敢えず日ハムを始めとした他のチームにはどうにかこの牙城を切り崩すチーム作りに尽力して欲しいです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
57 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 05:24:23.57 ID:n9V0ligPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; факел - огни (Full EP) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=BbRyl6BoGDk ' ! _ イ ' ! 261800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかもうこういう気分です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくこれって多分2010年代にリリースされた作品の中でも指折りの一作ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ とにかくもう色々ツボ過ぎて駄目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
58 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 05:31:22.11 ID:n9V0ligPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 『ヤラセ』と『演出』のさかい目ってどのへん? 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1571798753/ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 割と難しい問題ですけど掘り下げると面白そうです i l ' , , , / 八 i 今の時点でもおーぷんVIPの割には伸びていますが ' ! _ イ ' ! もうちょっと伸びつつ議論がかわされたらいいのですがどうでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
59 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 05:52:01.41 ID:n9V0ligPo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ふと「花澤香菜さんの代表キャラってなんだろう」的な疑問がわきつつ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 Wikipediaの出演作を眺めてみたのですけれど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 一体どこをどう拾いつつ評価していいかわからない状態で困りました l i, :{ヽ ./ j l 個人的には小淵沢報瀬とかいうポンコツで即決なのですけれど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! でももし花澤香菜さんファンを複数集めて聞いたら相当意見が割れそうな気がします . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 果たしてこの辺りどうなるのでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
60 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 05:57:12.69 ID:n9V0ligPo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>59 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 花澤香菜 - ジャパリ図書館 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B1%E6%BE%A4%E9%A6%99%E8%8F%9C '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 軽くTVアニメの出演作を観ても数が多くてなおかつ太字率多めですし l i, :{ヽ ./ j l 本当に人によって相当意見が分かれそうな感じなんですよね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なかなか難しいものを感じました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il と言うか長期に渡ってこれだけ主要キャラを任されるってすごいですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 キャリア的にはそろそろ脇を固めるような起用をされてもおかしくなさそうなのですが… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
61 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 15:35:39.33 ID:n9V0ligPo ABOでもRhでもない 日本発37番目の新血液型承認 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17277584/ ABO型やRh型といった血液型の分け方に続く37番目の血液型を、国立国際医療研究センターや日本赤十字社のグループが見つけた。 国際輸血学会に認められたのは「KANNO(カノ)」と呼ばれる血液型で、日本発の血液型が国際的に認められるのは初めて。Rh(+)とRh(−)のように、KANNO(+)と(−)があり、99・5%の人は(+)型だという。 よく知られた血液型はABO型で、A、B、O、AB型の4種類がある。このほかにも血液成分の違いによって血液型はたくさんあり、同じA型でもRh(−)の人に(+)の血液を輸血すると成分が固まってしまう。命にかかわりかねないため、医療現場では輸血する前に患者の血液を取って輸血と混ぜ、固まらないか確認している。 KANNOは1991年に福島県立医大付属病院で初めて確認された。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そもそも血液型の分類に37パターンあるのを初めて知りましたしびっくりしました i >'´ }'f^ヾ../.i | そんなにたくさんあったらなんだか色々混乱しそうですが… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
62 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 15:41:04.56 ID:n9V0ligPo 血液型 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%9E%8B#%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%9E%8B%E3%81%A8%E6%80%A7%E6%A0%BC ジャパリ血液型と性格 詳細は「血液型性格分類」および「ブラッドタイプ・ハラスメント」を参照 科学的には血液型と性格に関係があるとはされておらず、現時点で知られている血液型性格分類はいずれも正しいとは認められていない[57]。だが1970年代から2000年代前半にかけて、多くのテレビや書籍が根拠なく分類を広めたため、いまだに血液型と性格の関連性を信じている人もいる[58]。\へーきへーき!/血液型性格分類が広まっているのは、日本とその影響を受けた韓国、台湾といった一部地域だけである。\すごーい/そもそもB型とAB型が多い地域はアジア地域だけであり、欧米など世界の多くの地位では主にA型とO型だけで構成されており、それらの地域では性格と血液型を関係づける習慣がなく、日本の血液型性格分類は奇妙に思われている[59]。\なにこれー!?/そもそも血液型への関心自体が薄く、自分の血液型を覚えていない人も多い(輸血が必要な時などは、その場で血液型検査が行われる)[60]。\そんなことないよー!/ 血液型によって人の性格を判断し、相手を不快や不安な状態にさせる言動はブラッドタイプ・ハラスメント(通称ブラハラ)と呼ばれ、近年になり社会問題として取り上げられるようになった[61]。採用試験の応募用紙に血液型の記入欄があったため、改善するよう労働局から指導された企業もある[5][62]。\なにこれー!?/厚生労働省は「血液型は職務能力や適性とは全く関係ない」と呼びかけている[5][63]。\そうなのー!?/ 血液型性格分類に科学的根拠がないとされるにもかかわらず当たっているように感じる理由として、以下の心理現象が挙げられている。 バーナム効果。誰にでも当てはまるような曖昧で一般的な性格をあらわす記述(他人から好かれたいと思っているなど)を、自分だけに当てはまる正確なものだと誤解してしまう現象[64]。 確証バイアス。自分の信念を裏付ける記述のみを重視し、それに反する情報を軽視してしまうという現象[65]。 予言の自己成就。根拠のない記述であっても、それを信じて行動するとその記述通りの結果が生じてしまうという現象[66]。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>61 について調べようと思って読んだついでに目を通したら気になったものです i l /! 『ブラッドタイプ・ハラスメント』…そういう言葉もあるのですね イ l 从 ヽ まあたった4パターンで人をカテゴライズしようとする横暴な行為なんてハラスメント以外の何物でもありませんし ! ! その手のアレに及ぶ連中なんて徹底的に糾弾されればいいです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
63 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 15:52:02.12 ID:n9V0ligPo カオスちゃんねる : 【悲報】今の中学生「漫画を読む前に金払うのはおかしい。読んだらつまらなかったとか好みじゃない恐れもある」 http://chaos2ch.com/archives/5109564.html 43: 風吹けば名無し 2019/10/24(木) 02:36:32.10 ID:2PIYpNscr でも確かに読む「体験」は無料ってイメージあるかも 漫画を自分の手元に置いとく「所有」には金を使うべきって感覚やわ 47: 風吹けば名無し 2019/10/24(木) 02:37:03.02 ID:o7fb3wo20 >>43 面白かった漫画は買いたくなるわ 55: 風吹けば名無し 2019/10/24(木) 02:38:05.28 ID:6ScJLdNUd >>43 お前それディズニーランドで言ってみろよ 56: 風吹けば名無し 2019/10/24(木) 02:38:10.77 ID:PIyLCREE0 >>43 ワイもそういやそうやったわ 立ち読みで面白かったら買ってたし 64: 風吹けば名無し 2019/10/24(木) 02:40:33.71 ID:T14/6MZe0 >>43 これはちょっとおもしろい意見だと感じた インターネットの普及で情報の価値が大きく変わったのかもしれない (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ ちょっとこの辺は押さえておいた方がいいかなーと思いました .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
64 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 15:59:56.31 ID:n9V0ligPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>26 より i l ' , , , / 八 i Songs Of Sex And Death | Amber Asylum ' ! _ イ ' ! https://amber-asylum.bandcamp.com/album/songs-of-sex-and-death ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前作は>>54 みたいな感じでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう要素を残しつつまた>>40 みたいな路線に回帰したような印象を受けました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これは真夜中に楽しみたい感じのアレのやつですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
65 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 16:18:55.63 ID:n9V0ligPo BURRN!特別編集による欧州スラッシュメタルに焦点を当てたムック本 第2弾発売決定 - amass http://amass.jp/127206/ BURRN!特別編集による欧州スラッシュ・メタルに焦点を当てたムック本の第2弾として『BURRN! PRESENTS ユーロ・スラッシュ・メタルの源流 その2』がシンコー・ミュージックから11月30日発売予定。先駆者達が今振り返る「速いヘヴィ・メタル」の起源とは? ■『BURRN! PRESENTS ユーロ・スラッシュ・メタルの源流 その2<シンコー・ミュージック・ムック>』 価格:¥1,980 (本体 1,800+税) 発売日:2019/11/30 サイズ:A4判 ページ数:144ページ ISBN:978-4-401-64865-8 <予定内容> 8月29日刊行の『BURRN! PRESENTSユーロ・スラッシュ・メタルの源流』ではVENOM、RAVEN、TANK、MERCYFUL FATE、DESTRUCTION、CELTIC FROST、ONSLAUGHT等のオリジナル・メンバー達にご登場願い、ユーロ・スラッシュ黎明期の風景、「そのとき何が起こったのか」についてたっぷりと語ってもらったが、この『第2弾』ではVENOMのオリジナル・メンバー他2人、KREATOR、SODOM、TANKARD、CORONER、HOLY MOSES、SABBAT、SLAMMER、PARADOX、MEKONG DELTA、XENTRIX、ARTILLERY、ASSASSIN、ACID REIGN、PROTECTOR等の結成メンバー/主要メンバー達にインタビューを敢行、「ユーロ・スラッシュ・メタルの起源」を更に深く更に広く掘り下げるという構成となった。 スラッシュ/スピード・メタル登場以前の「速い名曲・名盤」に焦点を当てた『ディスクガイド:ルーツ・オブ・スラッシュ』も掲載。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …だそうです `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 第1弾を買ったものの放置して久しいのですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そういう状況でこちらに手を出していいものか考えてしまいます l i, :{ヽ ./ j l 結構資料価値が高そうですし買っておきたいのですが… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
66 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 16:35:13.75 ID:n9V0ligPo 「がっこうぐらし!」次回で最終回、絶望の中を生き抜く少女たちの行く末は https://natalie.mu/comic/news/352681 海法紀光(ニトロプラス)原作・千葉サドル作画「がっこうぐらし!」が次回で最終回を迎えると、本日10月24日発売のまんがタイムきららフォワード12月号(芳文社)で予告された。 「がっこうぐらし!」は、人間がゾンビのような存在へと変化してしまう現象が発生し、生き残った少女たちが「学園生活部」を名乗り学校で籠城生活するサバイバル作品。平和な学園の風景から一転して描かれる、絶望的な状況に立たされた少女たちの現実という衝撃的な物語展開が話題を呼んだ。連載は2012年に始まり、2015年にはTVアニメ化、2018年には実写映画化されている。最終回が掲載されるまんがタイムきららフォワード2020年1月号は11月22日発売。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 結局原作には手を出していないんですけど } l ノ そんなこんなでもうすぐ完結と… 人 i l=≦ アニメの続きが気になる部分もあったりしますし イニ`、 人 ! 機会があれば原作にも手を出してみたいものです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
67 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 16:39:05.15 ID:n9V0ligPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i TVアニメ『がっこうぐらし!』OPテーマ「ふ・れ・ん・ど・し・た・い」試聴用MV ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=mW-JAiZcGbU ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 261900ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 メインキャスト4人による実写版MVですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 動く顔文字さんは初めて観ましたが思った以上に美人さんでいいなあと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
68 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 16:43:23.49 ID:n9V0ligPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【不思議】特急で3人家族が俺の席含む4席を向かい合わせにして、お弁当を広げていた。俺「(また文句言われんのか…)あのー…」 | 鬼女まとめログ|生活2chまとめブログ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://www.kijomatomelog.com/archives/1076049755.html .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 事実は小説より奇なりとは良く言ったものだなと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
69 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 17:12:05.50 ID:n9V0ligPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>26 より i l ' , , , / 八 i Still Point | Amber Asylum ' ! _ イ ' ! https://amber-asylum.bandcamp.com/album/still-point ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた10曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 再び>>54 の歌もの路線に回帰しつつその路線を推し進めた上で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ Cursive+Marder By Deathみたいなアトモスフィアを形成していてなかなかでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これでもうちょっと曲そのものの強度が高ければいい感じに評価出来たことでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
70 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 17:53:05.76 ID:n9V0ligPo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' あひるの空第4話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. てっきり故人だと思っていた空の母でしたが 八 リ l l / イ‖ / / アバンで存命なのが明らかになりました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ でも入院中ですし多分高い確率で今後… /∧ ! ', ! 、 / / まあそれはさておき空と百春がすっかり打ち解けつついいコンビになったのを実感させつつ丸高戦突入となりました ノ ', リ \ ´ ’ 前回見られたように身長と『高さ』に強い執着心を見せる丸高に対して / / ∧ i }h、 _、+'”l / 驚異的なジャンプ力という身長とは違うベクトルから『高さ』の優位性を示しつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 試合展開を有利に進めることに繋げた百春の存在感や ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 高さ以外は色々高水準で…見方によっては技術力の『高さ』が身長を上回るのを示した空による一連のプレーといった ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 丸高のスタンスに対するカウンターもしくはアンチテーゼに思える流れを描きつつ第1Qは九頭高が3点リードで終えました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / このまま行けばいいですけど絶対そうはならないでしょうし実戦経験の少なさや身長差による影響や練習不足から来るスタミナ不足など / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あらゆる要素が絡まりつつ次回サブタイが示すとおり翼が折れることとなるのでしょうが具体的にどういう形となっているのか楽しみです
71 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 21:40:15.51 ID:n9V0ligPo 【悲報】ビットコイン 急落 グーグルの量子コンピューター警戒による暗号化技術解読の可能性の懸念から売り注文が殺到 :哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5548601.html 1: 名無し募集中。。。 2019/10/24(木) 09:20:21.94 0 代表的な暗号資産(仮想通貨)ビットコインの価格が急落している。 情報サイトのコインデスクによると、日本時間23日夜に一時1ビットコイン=7500ドルを下回り、約5カ月半ぶりの低水準をつけた。 米グーグルが同日、量子コンピューターを使って複雑な計算問題を極めて短時間で解いたと発表し、ビットコインのセキュリティが機能しなくなるとの懸念が売りを招いているようだ。 量子コンピューターとビットコインを巡っては、従来から海外インターネットメディアなどの間で議論を呼んできた。 量子コンピューターが実現すると、保有ビットコインを守るパスワードにあたる「秘密鍵」を公開情報から解読できてしまう可能性があるという。 暗号化して安全に送金するという仮想通貨の基幹技術が崩れることになる。 一方、「グーグルの量子コンピューターは仮想通貨の暗号化技術を解読できるほど発達していない」という「楽観論」もネット上では目立つ。 ブロックチェーンの不正解読は計算能力の高さだけでは難しいという主張もある。 一部では量子コンピューターに耐えられる仮想通貨技術を開発する向きもあり、23日のビットコイン急落は投資家の不安を映している。 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51323560T21C19A0I00000/ ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>38 関連記事です ! ! こういった動きも見られるようですが今後どうなっていくのでしょうか } l ノ 楽観的なスタンスの人もいるみたいですけれど 人 i l=≦ 警戒するに越したことはありませんし イニ`、 人 ! 今後どういうことがあっても対処出来るような状況を維持して欲しいものです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
72 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 21:54:56.03 ID:n9V0ligPo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} 過去ログを眺めていたら早い年だともう雪がちらついたりしていたみたいですけど ,′∧ .......! 今年は今の時点で日中はTシャツでも余裕で ∨ - 、.! 夜になって外に出ても薄手のパーカーでチャックは全開で袖まくりでも涼しくて気持ちいいくらいです l \ 過ごしやすくてありがたいんですけど l \ でもなんだか季節感に欠けてちょっとなーと… ──── /}. これからずっとこういう感じになっていくのでしょうか ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
73 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 23:01:58.60 ID:n9V0ligPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生劇団スフィア第2話〜戦×恋(ヴァルラヴ)第3話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 スフィアは『SHELTER』後編でガバガバ詐欺に対していたずらごころ溢れるカウンターでもって応じてめでたしめでたし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …かと思いきや閉幕直前にガチで巨大UFOが姿を現し急転直下となったところで断章という感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結構じっくり展開していたと思ったら終盤怒涛のように畳み掛けるテンポ感が小気味よかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 西中島のなんだか憎めない小悪党ぶりもナイスでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうアレと決してアニメを通してだと見えてこないスフィアの面々のキャラが垣間見える作りが相まって結構面白かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく次回は予告だと巫女×血塗られたブラジャー×ミステリみたいな感じでしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一体どういうことになるのかちょっと期待しておきましょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
74 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 23:06:28.54 ID:n9V0ligPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 戦恋は六女のアイドルが身バレを回避しつつデートするスリルを通じてレヴェルアップを図るお話ですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; こちらに関してはまあロリ巨乳マゾヒストキャラ×日高里菜さんのロリヴォイスによるサーヴィスシーンが楽しめる人なら i l ' , , , / 八 i 取り敢えず無条件で受け入れつつ良い意味でアレな感じになれるのかなーというような作りでした ' ! _ イ ' ! 相変わらず主人公のキャラが若干足を引っ張っている感じも否定できませんけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあちょっとずつ成長してきている感じがしてきましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今回みたいに彼が患った極度の人間恐怖症からくる陰鬱とした描写をフォロー出来るようなキャラを組み合わせれば / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あまりストレスを感じることなく観ることは可能なのが確認出来ましたから良しとしましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
75 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/24(木) 23:10:10.27 ID:n9V0ligPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>26 より 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! The Supernatural Parlour Collection | Amber Asylum l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://amber-asylum.bandcamp.com/album/the-supernatural-parlour-collection i l ' , , , / 八 i 16年にリリースされた7曲入りEPです ' ! _ イ ' ! >>69 で作り上げたCursive+Murder By Deathみたいな雰囲気をベースに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 欧州の民族音楽っぽいテイストやダークアンビエント的なアプローチを展開していて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なかなかヴァラエティ豊かな内容となっていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 良く言えば振り幅が広いですけど悪く言えばとっ散らかった感じも否めないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そして気分によって捉え方が大幅に変わりそうな印象を受けました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう意味では時間を変えつつ複数回チェックしておく必要性が他の作品と比べて高いかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
76 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 00:33:05.29 ID:LYKV7XDao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生俺を好きなのはお前だけかよ第3話〜本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません第3話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 俺好きは目論見が当事者全員に露呈してしまい 八 リ l l / イ‖ / / それが原因で学校中からヘイトを集めつつ上履きをデコられるくらいの勢いでいじめられてしまうジョウロでしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それすらも織り込み済みでパンジーが上手く立ち回り /∧ ! ', ! 、 / / 当事者全員反省させつつ人間関係を改善させた上で自らの想いを伝えてジョウロとの関係性を一歩進めて大勝利みたいな感じでした ノ ', リ \ ´ ’ ジョウロにタイトル回収させた上で凄く綺麗に畳んでいたので最終回感が強く / / ∧ i }h、 _、+'”l / 「これ次回以降どうすんだ」「最近は全3回の深夜アニメもあるんだな」的なコメントが多く流れるようなこととなっていました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 中には「この後蛇足だろ」的な指摘もあるくらいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ とにかくそのくらいの最終回感でしたが果たしてこの後本当にどうするのでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そう考えたら本番はここからですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 次回以降の展開で本当に大きく評価が左右するでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そしてそれ次第では過剰とも言えるくらいの勢いでポジれる予感がしますが果たして…
77 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 00:39:04.89 ID:LYKV7XDao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i 本好きは満を持してパピルスもどきを作りつつ本格的に本の作成に以降…と思いきや i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' あまりにも手間がかかりすぎるせいで3日で挫折してしまい ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 取り敢えず冬が去ったら粘土板を作成するという方向にシフトしつつ 八 リ l l / イ‖ / / 冬の間におしゃれな編みかごを作ってみたり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 鳥の餌扱いされていた木の実の絞りカスでパンケーキもどきを作りつつ家族や友人を喜ばせたり /∧ ! ', ! 、 / / トゥーリのためにきれいな髪飾りを編んだりと ノ ', リ \ ´ ’ 現代日本の技術を色々応用しつつ幸せな日々をエンジョイするマインでした / / ∧ i }h、 _、+'”l / その過程で父の部下オットーに石筆をおねだりしたりしたのが父親の嫉妬を招いたりもしましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうアレをコミカルに描きつついい感じの笑いに繋げていたのも含めて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ トータルでほっこり感を満喫できてかなり良かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんなこんなで本制作まではまだまだかかりそうですし最悪そこに至らなさそうですけれど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それでも今回くらいほっこりしつつ楽しめたら何の不満もないと言い切れるくらいには満足出来ました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
78 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 00:42:44.79 ID:LYKV7XDao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあそんな感じで今期は何気にこの二作が続く流れに一番期待出来る感じでしょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 人間の薄汚れた部分と綺麗な部分を織り交ぜつつ適度に毒々しい感じの俗っぽいコメディが齎すそういうアレを下世話な感覚で楽しんだ後 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 続け様に色々な意味でファンタスティックな世界が織りなすやさしい世界に浸れるこのギャップは大変いいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えずこの二本がいい感じに面白くなってくれたらありがたいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう意味でも俺好きには次回以降いい感じの加速を期待したくなりますが… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
79 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 00:45:36.83 ID:LYKV7XDao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>26 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Garden Of Love | Amber Asylum i l ' , , , / 八 i https://amber-asylum.bandcamp.com/album/garden-of-love ' ! _ イ ' ! 16年にリリースされた5曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 大体>>75 の路線を踏襲した感じですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 3曲目『Still Point I』のヴォーカルラインが>>52 の8曲目『Mountain Haze』のそれに近いものを感じられましたけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 何かしら関連性があるのかちょっと気になるところです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
80 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 00:56:18.58 ID:LYKV7XDao 祝開幕 LIVEミュージカル演劇『チャージマン研!』目指せ チャージマンドリーム【10/31】 http://nico.ms/lv322462613 1970年代に放送されたテレビアニメ「チャージマン研!」を原作とする舞台、 LIVEミュージカル演劇『チャージマン研!』を、 なんと、全公演配信することが決定しました! この番組では、 【チャージシステム導入で“チャージマンドリーム”!】 と題して、主役の“チャージマン研”役を、 毎公演、 CAST全員の中から皆様のチャージ(ニコニコギフトによる投票)で決定します! あなたの1チャージが、必要DA! チャージマンドリーム概要 主役の“チャージマン研”役を、毎公演CAST全員の中から皆様のチャージ(投票)で決定します! (注意事項) ※ただし後半の1つのお話のみの主役です ※チャージ対象CASTはジュラル星人を含めて全員 ※前半パート終了時点、(チャージタイム終了直後)で、 チャージ数(ギフト獲得数(※ポイントではなく、ギフト数)が 一番多いキャストが、直後の「チャージマンドリーム」で主役に抜擢されます。 参加方法 ・チャージシステムはniconicoの“ギフト”機能を使用し、リアルタイムでチャージしていただきます。 ・チャージ用の番組は毎公演無料で視聴できます。 (ただし、チャージマンドリーム以降はプレミアム会員のみ視聴可能) ・チャージの回数には制限はございません。 ・複数のCASTにチャージしていただくことも可能です。 ・チャージ(ギフト)するためにはニコニコポイントが必要になります。 ニコニコポイントの取得方法はこちらをご覧ください。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ ニコ生の番組表を確認してみたらこのようなことをやらかす予定だそうです '、 ` / ,。z, これはまたなんというか…あと10年早くやっていたら確実に盛り上がりつつ大量にチャージ出来たでしょうね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 専門的なことはともかく実際チャージするかは別として { , .、 ヮ <^' V .1 取り敢えず観れないだろうと思って諦めていた舞台版が観られそうなのはありがたいです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
81 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 01:37:47.27 ID:LYKV7XDao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 暦物語第6話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『こよみツリー』で火憐の通う道場に突如現れた…というか存在を認識された老木が 八 リ l l / イ‖ / / 恐怖の対象となりつつ切り落とされようとしているのを阻止しようと ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 阿良々木くんと羽川さん…というかほぼほぼ羽川さんがどうにかするお話でした /∧ ! ', ! 、 / / 5話『こよみウインド』が噂の伝播=パンデミックのメカニズムについて解説するエピソードだったのに対して ノ ', リ \ ´ ’ それではそれに対してどう対処するべきかということを描いたセットで一つとなるものですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / パンデミックは限界点に到達したら自ずと収束するからそれまで待てばいいけれど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ でも今回のケースは収束=老木の伐採となってしまうので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それを防ぐために老木が持たれている『恐怖』に繋がるイメージを一段階押し上げつつ『畏敬』に持っていく… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 要するに視点をずらすという方法で解決に繋げていました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあマスメディアが都合の悪い真実から大衆の目をそらすために別の大きなスキャンダルを引っ張ってきつつアレするのと同じようなメカニズムですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく前回と今回はセットで要点を押さえておいて損のないちょっとしたお勉強になるエピソードで面白かったです
82 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 01:40:58.15 ID:LYKV7XDao /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! ちなみに5話と6話がニコ生で上映された時の感想を確認したら ! l 个、..\ l / / 要約すると「演出が強すぎて内容が頭に入ってきにくかった」みたいなことを書いていました V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 確かにちょいちょいアレな演出…例えば5話で言えば阿良々木くんと撫子が会話しているシーンで ヽ个ー、二ニ} \`丶 大量のポップコーンが降り注いでいて絵面がごちゃついていたりなんていうこともありましたけれど /Y"_ -、ニ} \ニ\ でも別に内容が入ってこないほど主張していたとは思えないです Y /. . . .\ハ \=!、 まあ初見時と二回目だとかコンディション的な問題とかもあるでしょうからアレですけど… ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 ただいくらなんでも我ながらいかがなものかと思わされました /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
83 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 02:04:05.23 ID:LYKV7XDao 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ 暦物語第7話視聴終了 -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 『こよみティー』で月火が所属する茶道部に『いないはずの八人目がいる』という噂が立つも /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! そういったアレのやつをロジカルな形で立証しつつ否定した上で解決してめでたしめでだし…だったはずが 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それでも他の部員は「でもやっぱりいたかもしれないし…」みたいなスタンスを保ち続けてしまって i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! そういう状況に憤ったり困惑しているのを阿良々木くんと神原…というか主に神原がどうにかするお話でした <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 解決策としては月火が部の備品をこっそり持ち出していて減りが早いのを咎められつつ活動停止になったらまずいから ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 部員達がそれぞれ幽霊のせいにするという形で彼女をかばっているという綺麗な嘘で説得しつつなだめるという感じで / / 八 /\ ′ Y , 時には綺麗な嘘も必要という割と良くあるアレのやつでしたが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そういうアレにラストの「本当に騙されていたのは誰なんだろうな」という神原の問いを被せることでミステリー感を強めつつ / ! 个s \/ イ/ l l , 程よく後味の悪さを残して締めるラストがエンタメ的に面白かったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それと同時に5話と6話で取り扱った『噂』に対しても連なる部分があったので最高でした / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 『噂』の伝播を筋道立てつつ解決したところで リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 果たしてそれが本当に関わった人達を納得させることが出来るのかとか一度生まれた『噂』はそうそう無くならないだとか… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく5話から今回までダイレクトにリンクしていた訳ですが次はどうなっているのでしょうか
84 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 02:38:15.10 ID:LYKV7XDao 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 放課後さいころ倶楽部 第3話「ひとりとちゃうから」 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://nico.ms/so35818296 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 今回に関してはアレですね… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', EDで見掛けたコメントを引用させていただくと ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ふわっとした小さい優しさを描けたいいお話ですね… / / 八 /\ ′ Y , そういうアレのやつを丁寧に作れているから / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', スッと沁み込んで優しく溶け込んでくれて / ! 个s \/ イ/ l l , 観終わった後にちょっとした心地よさが残って気持ちよくなれます / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 取り敢えず本作に関してはこういうエピソードを量産してくれたらそれでかなり満足出来そうですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', あとどうしてもダレを感じる説明パートに関しては リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 富田美憂さんのお声をじっくり堪能出来るアレのやつと割り切ればまあ大丈夫かなーと ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
85 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 03:06:42.78 ID:LYKV7XDao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 暦物語第8話視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 『こよみマウンテン』で扇ちゃんによる「北白蛇神社はいかにして引っ越しを成し遂げたのか」という問いに対して ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 撫子との会話を通しつつ答えを導き出すお話で /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういったアレを通して舞台となる街のバランスが崩れ始めていることを示唆しつつ本編と強めにリンクさせたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 北白蛇神社の成り立ちと今後というテーマを通して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一度発生した概念とか存在は何らかの形で残り続けるということに触れつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 5〜7話で取り扱った『噂』や怪異そのものの存在についてのお話を拡張させていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんなこんなで少なくとも5話以降には『噂』を通しつつかなり強めに繋がっているのが感じられましたけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 果たして4話以前ってその辺りどうだったでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その辺りを意識しつつ見直したくなってきましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 行こうと思えば行けなくもないですけれど果たしてどうしたものでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあどうするかはこの先を観終えた上で期限切れまでどれだけ時間が残っているかとかモチベとかを照らし合わせつつ考えましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず今の時点ではそうするだけの価値は十分にありそうとだけ言っておきましょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
86 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 03:10:14.61 ID:LYKV7XDao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 取り敢えず1〜4話までの感想をサッと読みつつ簡単に考えてみたら `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それらは『噂』とか『怪異』とか…何かしらの存在が発生してから認識されるまでのプロセスについて触れていて '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 5話以降発生して認識されたものがどうなっていくのかに触れていた…という感じでいいのでしょうか l i, :{ヽ ./ j l ひとまずそういうざっくりとした認識だけしておきつつ9話以降をチェックしていきますかね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
87 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 03:17:27.34 ID:LYKV7XDao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>26 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Sin Eater | Amber Asylum i l ' , , , / 八 i https://amber-asylum.bandcamp.com/album/sin-eater ' ! _ イ ' ! 15年にリリースされた8曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 基本的にはこれまで通りなのですけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 8曲目『Sin Eater』でコズミックなニュアンスのエレクトロサウンドをアクセントとして取り入れたアプローチが印象的でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この路線で色々やってくれていたらもっと面白がれたように思えるのですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そう考えるとちょっと勿体ないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
88 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 03:19:45.49 ID:LYKV7XDao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ということで>>26 のチェック終了です ' ! _ イ ' ! 作風的には割と好きなんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもちょっと痒いところに手が届かない感じですかね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 卓越したソングライティング能力なりエキセントリックなアレンジセンスなり… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ とにかく何かしら加われば一気に化けるようには思えます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ>>24 のスプリットが聴けるようになったら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらをチェックした上であれこれ判断しましょうかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
89 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 03:36:47.68 ID:LYKV7XDao _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>53 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は寝起きに結構強めの耳鳴りがしたのが気になるくらいですかね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 特に問題ありませんでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ただ今の時点で再び左肩が痛み始めてきたのが気掛かりです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
90 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 03:45:57.14 ID:LYKV7XDao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 怖い話のガム買ってきた! :哲学ニュースnwk .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5548695.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 駄菓子に怪談の描かれたカードが着いたものがあるみたいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こういう商品が出ている限りまだまだ怪談話も安泰なんだなーとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『暦物語』の5〜8話の流れを今一度思い出しつつ感心出来たりしました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
91 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 03:50:55.60 ID:LYKV7XDao 教養のない人って何話しても面白くないよね:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4225870.html 127: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/21(木) 23:33:31.32 ID:rJALcXxM0 確かに教養がある奴との話が楽しいのは 確かだがそれはオタ同士の会話が楽しいのと大して変わらない 一番重要なのは誰とでも会話を楽しもうとする姿勢であって、 そのツールが広い教養であると理解してることだ それを持ち合わせない奴は教養を鼻にかけたいだけのバカだ 132: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/21(木) 23:34:09.99 ID:6dxlZlg4P 教養がない人よりも、話す事自体が面倒な人の方が辛い。 会話のキャッチボールが出来ないんだもの 138: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/21(木) 23:35:06.16 ID:7ICWGVmc0 知識無くても会話が上手な人とは話してて面白いよね 人間なんだから得意不得意は当然あるんだし 知らない話題でも質問が上手いと盛り上がれる (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ この辺りは色々な意味で意識しておきたいものです ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
92 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 04:12:23.87 ID:LYKV7XDao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【イベントレポート】「キン肉マン」展で上坂すみれがウォーズマン愛を語る、ゆでたまご嶋田はアニメ化熱望 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://natalie.mu/comic/news/352246 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1569779366/933 関連記事です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あちらより色々触れられていて楽しく読めました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
93 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 04:14:56.35 ID:LYKV7XDao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Morbid Angel - Dead shall rise ( Terrorizer cover) 1991-10-23 San Antonio, Texas i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=mFaX_BCkV8Y ' ! _ イ ' ! 262000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 時期が時期だけあって色々キレッキレですね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これを生で観られたらなんかもうやばいことになっていたかもしれないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
94 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 04:16:23.00 ID:LYKV7XDao ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 262000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…今日はカラーズの一挙を観るつもりなのでカラーズ関連 ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…あえてぼちまる関連 .′i ! / ! l 3.8…プリキュアの映画上映中なのでプリキュア関連 /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…なんかアレな感じのやつ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…直感的かつ適当に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
95 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 04:33:53.67 ID:LYKV7XDao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/wrAPQjs.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/DwvPZSZ.jpgにしました ' ! _ イ ' ! 本当は最近富田美憂さんブームが来ているのでそういう感じにしようかと思ったのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | フォルダを眺めていてこちらが目に付きつつ勢いでこちらにした次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 思えば放送中は全く使っていませんでしたしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ということでこちらで263000ツイートまでいくとしましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ※フォロワー数:1224→1230(+6) i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
96 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 04:35:09.51 ID:LYKV7XDao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Best Punk on Bandcamp: October 2019 « Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/2019/10/24/the-best-punk-on-bandcamp-october-2019/ ' ! _ イ ' ! 7作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずこちらをのんびりチェックしてみましょうかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
97 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 04:43:43.21 ID:LYKV7XDao ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 『養護施設を追われた子ども〜ゆりの物語〜 3話』が思った以上に酷いことに… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 風俗堕ちに至ってもホスト狂いが災いして闇金に借金してしまったり l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 膨れ上がった利息をどうにかするべく別の金融機関にお金を借りたり ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 更に熱を上げているホストの家賃20万円を負担すると申し出る一方 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 子供達はティッシュをしゃぶって飢えを凌ぐレヴェルのネグレクトをかまされるというあまりにもあんまりな状態に陥っていてなんだかもう… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 今回は承認欲求のお化けおばさんや秀は殆ど絡んできませんでしたが / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 果たしてここまで劣悪な状態を彼らがどうにか出来るものなのでしょうか . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 専門的なことはともかく早く続きを読みたくて仕方ないですが更新は来月と… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ もどかしいものです
98 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 05:07:33.21 ID:LYKV7XDao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 巨人原監督が提言!日本S完敗でセのDH制導入に言及「使うべき。差をつけられている」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ l i, :{ヽ ./ j l http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30632932.html :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 試しに導入して数年様子見してみるのも悪くないと思うんですけどね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その上で交流戦とかCS・日シリの結果がどう変わるかっていうのはしっかり見極めるべきポイントのように思われるのですが… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
99 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 05:19:33.04 ID:LYKV7XDao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【プロ野球、好プレー集 #17】新庄剛志の守備振り返り!スカウトがイチロー以上の評価をした強肩!メジャーで捕殺の新人球団記録を塗り替えた!もはや伝説! // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=AVc019uybYU&feature=youtu.be .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 6分位の守備におけるファインプレイを纏めた動画です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 捕球の技術も勿論ですが返球の際に投げる球がとんでもないことになっていてすごかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これを目の当たりにした人達は相当楽しめたでしょうね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ このような選手が来たらそれは日ハムも盛り上がりますって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
100 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 15:36:10.32 ID:LYKV7XDao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>83 ,85-86についてちょっと思うところがあったので補足しておきましょう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず7話ラストの神原による問いですが i l ' , , , / 八 i あちらには既に事態の根本的なところがあやふやなことになっていることを強調しつつ ' ! _ イ ' ! 一度生まれた存在は発生源から離れて独立した存在となったことを示唆しているのでしょうし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこを無意識の内に感じさせられるのが不気味さとか恐怖感に繋がったりもするのでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこのところは見落としてはいけないですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
101 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 15:40:48.19 ID:LYKV7XDao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>100 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから>>86 のような考え方で行くと i l ' , , , / 八 i 5話の始まりと8話の締めが撫子とのやり取りだった点にも注目しておく必要があるでしょう ' ! _ イ ' ! 5話が始まった時点では問題提起する側だった彼女が8話を終える頃には問題を解決する側に回っている… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この点と本編で起きたことを照らし合わせつつ考えるとなかなか面白そうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ですが残念なことに本編の具体的な内容がすっぽり頭から抜け落ちていてもうアレなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ また見放題に加わったらこの辺りを意識しつつチェックしておきたいものですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
102 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 15:48:04.62 ID:LYKV7XDao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えば>>100 に関して i l ' , , , / 八 i 何故ラストにああいった問いを投げかけたのが ' ! _ イ ' ! 羽川さんを始めとした他のキャラではなく神原ではいけなかったのかなんていうのも気になったのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その点に関してはまあ神原駿河というキャラを考えればだいたい合点がいきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 物事の本質を直感的なところで見抜きつつピンポイントで捉える彼女だからこそですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうキャラに敢えてああいう発言をさせることが阿良々木くんや視聴者に対してより深く考えさせるのを促させるのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 例えば八九寺ちゃん辺りに同じセリフを言わせても多分似たような効果は得られるのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 幼女ならではのイノセンスが却って不気味さを増してよかったかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただその場合不気味さが疑問を上回りかねませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ やっぱり神原だからこそ活きた台詞なのでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えずそう考えておくことにします i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
103 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 17:53:00.63 ID:LYKV7XDao ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > カラーズの一挙を4話まで観ましたが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | なんだかもう色々面白すぎて駄目ですねこれ… | | | ..1.i || 1 ∨ これほどまでに人を駄目にするアニメも珍しいのではとか . } ! i ...l l | l /} ' 他のエピソードもアニメ化して欲しいとかいったようなことを改めて思わされました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ あとののかが熟女扱いされるコメントに放送当時の雰囲気を思い出せたのも良かったですし… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ まあとにかく色んな意味で楽しめて最高です j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 夕食後にでもサッと続きを観てしまいましょうか / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
104 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 21:44:43.32 ID:LYKV7XDao 斎藤佑樹(31)直近7年で4勝12敗←こいつが今年もクビにならない理由 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30637033.html 377: 風吹けば名無し 2019/10/25(金) 03:17:15.83 ID:xEqLwrL6d てょって実際高校の時そんなに人気あったんか?テレビでよく見てはいたけど 当日小学生だったからよく知らんわ 393: 風吹けば名無し 2019/10/25(金) 03:17:54.03 ID:nY7vIYFpM >>377 まぁスターやね 405: 風吹けば名無し 2019/10/25(金) 03:18:38.96 ID:bL4aQMfZH >>377 〇〇王子が大ブームでいろんな界隈で派生形生むレベルやったしな 石川遼のハニカミ王子とか 412: 風吹けば名無し 2019/10/25(金) 03:18:50.02 ID:sTjOwsl70 >>377 そら凄まじかったよ 去年の金足が秋田でフィーバーやったけど日本中があの状態やったから 大学入ってからもスポーツニュースでは斎藤が投げる試合はプロ野球より尺長かったから 416: 風吹けば名無し 2019/10/25(金) 03:19:13.57 ID:rAAmFuXM0 斎藤が早稲田行った時は大学の試合が毎回ニュースで注目されるって今じゃ考えられない現象起こってたよな (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! こんなに凄まじかったのですね… イ l 从 ヽ それはまあ今でも何かと話題になったり注目されたりするわけです ! ! それに加えていないと二軍が回らないとも言われている事情を加味すると色々納得ですね… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
105 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/25(金) 21:52:23.88 ID:LYKV7XDao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 歴代ガンダムシリーズでもっとも『なんじゃそれ』な武器ってなに?:ろぼ速VIP 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/55997108.html l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; やっぱりバイク戦艦とかアインラッド・ツインラッド辺りですかね i l ' , , , / 八 i その辺は機体なので武器はとなると八手ビームサーベルでしょうか ' ! _ イ ' ! アレはシンプルに意味不明でシュールです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくVって色々ヤバいと改めて思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
106 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 01:30:56.41 ID:6KJJl9vpo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生三ツ星カラーズ全12話一挙放送(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ どうして楽しくて心地良い時間というのはこうも早く儚く過ぎ去っていくのでしょう i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ そんなことを思いながらなんか色々楽しめて素晴らしかったです 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > これは放送当時も思いましたしコメントでも指摘されていましたけれど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 同クールに放送されていた競合作品があまりに強すぎました | | | ..1.i || 1 ∨ 回を重ねるごとに盛り上がりながら注目を集めつつオリジナル作品としては稀に見るレヴェルのヒットをしたよりもいや . } ! i ...l l | l /} ' 山梨県の観光関係者がガチで喰い付きつつ営業に取り入れたりするレヴェルで話題になったゆるキャンや |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ かつてない放送形式や豪華声優ガチャで世間を騒然とさせたポプテピや j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ おもむろにとんでもないレヴェルの作画崩壊をしつつストーリーも佳境という段階で放送打ち切りになったまっへんなどなど… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| とにかく色んな意味で強すぎる作品が揃っていては流石に観る人を限定してしまいがちなロリアニメはいくら出来が良くても埋もれてしまうでしょう / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 せめて別のクールに放送していたらもうちょっとまともに評価されたのではないでしょうか ./ / ./ /../ `¨\... \ そんなことを改めて思えるくらいには色々素晴らしくて最高でした
107 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 01:40:19.89 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それはさておき今回見直した上での感想としては /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まず放送当時や今回もちょくちょく「実はさっちゃんが一番まとも」みたいなことが言われていましたし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 個人的にも同意していたりしたのですけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そのような中…具体的な言い回しは忘れましたけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ニュアンスとしては「さっちゃんってあくまでバランサーであってまともではない」みたいな指摘が目に付き /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 言われてみれば確かにそうだなーと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 例えば弱点さがし会ぎで結衣が琴葉の弱点を指摘しようとした際空気を読みつつ場を取り繕おうとしたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 琴葉の「友達少ないだろ」にキレた結衣がその勢いでゲームをクリアしてしまいつネタバレをかまそうとしたところを諌めたっぽかったりするところに顕著ですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうところに調和的なところが強く見て取れたりそれが常識的なイメージに結びついたりもします / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただそういうのって常識云々っていうよりはカラーズの和を乱したくないからっていうのが根本にあるのかなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 だいたい常識のある子が交番の電話を勝手に取っておざなりな対応をしつつ切ってしまうとかいっつもうんこうんこ言ってるとか無いでしょうしね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうことを考えたら見る目が変わりました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
108 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 01:47:16.49 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` …と言っても別に悪い意味では無いです /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あくまでカラーズ=自分の居場所を壊したくないから .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのためなら調和的な行動を取れるくらいには理知的な部分を備えているということですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あのくらいの…具体的には分かりませんけど多分小3〜小4くらいの常時言動がアレな子が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうことをしっかり出来るということに感心出来るくらいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あのくらいの歳の子が自分の居場所を守るために賢く立ち回れるっていうのは ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ さっちゃんが母子家庭であることも含めて考えるとヘヴィなバックボーンに基づくものである気がしてちょっと…とも思うのですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもまあそういうアレはひとまずその辺にぶん投げておきつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後は基本アレだけど調和的な部分は強いということだけ押さえながら今後を追っていきたいものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
109 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 01:53:04.95 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あとさっちゃん絡みで言えば『放課後さいころ倶楽部』における高屋敷綾≒さっちゃん問題ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …まあ問題視しているわけでもないですけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 とにかく綾が声と言動のおかげでちょいちょいさっちゃんとダブるアレのやつです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらに関しては今回『三ツ星カラーズ』を観たらどうなるかと思ったのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やっぱりところどころで「もしさっちゃんが高校生くらいになったら綾っぽくなるのかなー」的なことを思わされました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あの物怖じしないところとか何事も徹底的にエンジョイする姿勢なんていうのはかなりダイレクトな近似性を感じさせられますしね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上で声が近いとなるともうどうしたってそういう感覚が強まってしまいます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ですがまあ『放課後さいころ倶楽部』1話初見時にも思ったことではありますけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうアレを含めて楽しんでいければいいのかなと…改めてそんなことを思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
110 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 02:02:31.39 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それからこれまでは本作の心地よさがここまで大きな理由って /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 上野という一つの街全体でやさしい世界を形成しているからという風に捉えていましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 実はそれだけではないのかなとも思えました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本作の背景では実写取り込みがかなり多く取り込まれていますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうところからリアリティが結構強めに感じ取れたりもします /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういった現実的な舞台の上で現実世界ではありえないくらいのやさしい世界…いわば一つのファンタジーが展開されることで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 現実的な部分と虚構的な部分の境界線が酷くあやふやに感じられますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そのあやふやな感覚が酩酊感に近い陶酔感に変換されるのでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それが大きな心地よさに繋がっているのではないでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんだかそういったことを感じずにいられないです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
111 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 02:05:19.29 ID:6KJJl9vpo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j そしてそういう心地よさが面白さとかかわいさとか微笑ましさだとか… { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ そういった本作の持ち味を存分に引き出しているのでしょう i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ そう考えるとなんとなく本作を異様に好みつつ楽しめてしまう状態にも納得がいきますし 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 取り敢えず今の時点ではそういうことにしておきつつ一旦締めます i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | また近い内に見直して何か気付いたら補足しておきたいです | | | ..1.i || 1 ∨ ということでこの件は終わりっ!閉廷!以上!みんな解散! . } ! i ...l l | l /} ' |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
112 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 02:32:55.22 ID:6KJJl9vpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>96 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i 一組ちょっと引っ掛かるものがありましたけれど ' ! _ イ ' ! でもピックアップするほどでもないかなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ可もなく不可もなしといったラインナップでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
113 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 03:47:04.34 ID:6KJJl9vpo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>89 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はせいぜいカラーズ一挙を観ている辺りからちょっとだけ頭痛がしたくらいですかね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それもバファリンをキメたら治まりましたし大丈夫です /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 左肩は小康状態と言ったところでしょうか ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
114 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 03:55:37.55 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『左ききのエレン』94話はおもむろにポルカドットスティングレイが出てきて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ドラマ版に提供した『女神』という曲を演奏しだした展開が良い意味でめちゃくちゃで面白かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまでも00年代を舞台にした作品だからこそという部分を活かした展開が続いてきましたけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこに2015年に結成されたバンドの新曲をぶちこむことでどういう化学反応が起きるのでしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これは次回も目が離せませんね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ離す気もありませんけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
115 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 04:05:28.78 ID:6KJJl9vpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 「演劇を習うメリット」を調べていたら、色々な効果があった! - シナリオクラブ i l ' , , , / 八 i https://www.scenarioclub.jp/1866-2/ ' ! _ イ ' ! 演劇療法について調べていたら引っ掛かったものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 演劇療法というよりは演劇そのものが齎すメリットについて触れられたものですけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 自己肯定感や積極的な自己表現をする姿勢を持たせる効果が年代問わず大きく表れたようです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくちょっとした資料として押さえておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
116 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 04:10:49.27 ID:6KJJl9vpo 【演劇療法】人格転換のススメ☆演劇で心のストレッチを http://dream.navi.ryukyu/theater/ 【演劇療法】人格転換のススメ☆演劇で心のストレッチを 1.社交性が身につく 2.想像力が身につく 3.創造力・行動力が身につく 4.自信がつく 5.心が健康になっていく 6.プレッシャーに強くなる (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>115 関連記事としていいでしょうか 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 だいたいこちらで纏められているようなことを簡潔に解説した記事でした i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
117 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 04:16:20.10 ID:6KJJl9vpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>115-116 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ある俳優が精神科病院に劇場を設置したら脳卒中が治った - ロシア・ビヨンド i l ' , , , / 八 i https://jp.rbth.com/lifestyle/80563-aru-haiyuu-ga-seishin-teki-byouin-ni-gekijyou-wo-setchi ' ! _ イ ' ! ロシアのとある病院の患者が旗揚げした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全員精神病を患った人による劇団のエピソードが書かれた記事です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 精神的なところ以外にもポジティヴな影響が及ぶのですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 演劇療法おそるべしです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
118 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 04:21:03.21 ID:6KJJl9vpo 【m3.com】【宮城】五感を刺激する情動療法で認知症を治療‐藤井昌彦・仙台富沢病院統括理事に聞く◆Vol.1 #m3com http://www.m3.com/news/iryoishin/688509 ――演劇情動療法によって、認知症治療としてはどのような効果が出ているのでしょうか? 情動全般を網羅した一般的な検査方法はありません。ですので、私たちは、情動機能に関する質問30問を作りました。内容は大きく2つに分かれます。従来の大脳辺縁系への五感に関する機能をチェックするものと、もう1つは総合的情動機能を確認するものです。例えば人情への規範、幸福や不幸への感覚などです。これによると、認知機能に変化がなくても、情動機能が改善したデータが出ています。また、抗認知症薬のコリン分解酵素阻害薬内服中の患者さんに1年間施行したところ、わずかですが認知機能の低下を防止していました。 ――演劇情動療法は、情動療法の中で最も効果が出ている療法ですか? そうです。あと、好きな映像を見て視覚を刺激するIoT療法も効果がありますね。例えば、山登りが好きな患者さんが登山の映像を見ると、5分もしないうちに無表情だった顔が和らぎます。アイドル好きな患者さんは、そのアイドルの歌っている映像を見ただけで嬉しそうな顔になりますしね。 ――そのように情動に訴えて大脳辺縁系を刺激していくことで、認知症であっても表情や表現をするようになっていくんですね。 これは患者さんにとってだけでなく、介護士にもいい影響を与えることが期待できます。抗精神病薬は、認知機能も情動機能も抑制します。そうすると静かになって良いことに思えますが、介護士にとっては、何か楽しいことを提案しても患者さんが無反応だと、やりがいを感じにくいです。仕事がつまらなくなり、離職につながるケースもあるでしょう。患者さんとコミュニケーションができることは、介護者にとっても大事な点だと思います。 こんなこともありましたよ。演劇情動療法を、地元の演劇部の高校生に実際に劇としてやってもらったときのことです。見た患者さんたちはとても感動していました。そして、劇に出た高校生のうちの一人が、「これが介護の仕事なら、自分もやりたいと思いました」と話してくれました。これは、患者さんが若者にモチベーションを与えたと言えるケースです。ほかに、あまりに感動してもらったものだから自分には演技の才能があると信じ込み、前田さんに東京で演劇活動する相談をした子たちもいたようです。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>115-117 .i{ '{.O ` O } / ! 患者さんには勿論介護士さんにもメリットがあると… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 とにかくメリットが大きいみたいですね i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
119 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 04:43:41.20 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【悲報】メジャーリーガー・ダルビッシュ有、勝手にパソコンを買い嫁に怒られる - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30637717.html .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ダルビッシュ選手の夫婦関係が良好なようで何よりだなと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
120 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 04:49:58.17 ID:6KJJl9vpo ,..-- -- 、,_ _ . ´ i 、 `ヽ、 / .〉 . / |. '、 '、 ヽ 〈゙ヽ / ./ / / j i .i| :| k '、 .ヘ ', }./ ノヘ、 .゙ j | l ./l'| .iリi.}_ l, N { ヾ '〉 ハ { .| {レ‐''^'' `"¨´ `ヾL |1 { .r''‐'゙〉 1 |. | } i` j :でィ’ V i|: | ,r==、 r''^ヾ'ハ.| , ゙ / l\トV1: | ,,,, ′ ''' { | / / '、 ..| l. ,.- ‐┐ ゛ }: , '゛ / ,>=‐ .{ i i、 丶 ′.ィ .‖_ / / `て;イVi.、 1`T - ..r:f^7 .カ'´ .ィ/'^ ´ '′ヾ代x T,フ //'| ' { { _, ' く ` \ヾ、 ,r'{/ .从| ヾL.ィ'´ / \ i | . j´/ : ` ,/´ ./ i. \}ミ== 'イ}/ .イ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ うんこカラーズ .i{ '{.O ` O } / ! https://nico.ms/sm33417444 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 OPを小室哲哉っぽいアレンジにした上で i >'´ }'f^ヾ../.i | ひたすらさっちゃんのうんこ関連の発言をサンプリングしたリミックスです j./ {/'{ Y1.i l なんだか馬鹿馬鹿しいですけどなんだか好きですね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
121 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 13:13:34.52 ID:6KJJl9vpo 徳井テレビから消えるんか? http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1571840822/ 173+2 :名無しさん@おーぷん [] :0019/10/24(火) 00:23:09 [D:OLG] >>172 年収3000万程度だったらむしろ少ないイメージなんやが 177 :名無しさん@おーぷん [] :0019/10/24(火) 00:25:11 [D:owR] >>173 たぶん徳井の稼ぎはもっとあるで 例えば徳井の稼ぎが8000万だとしてそれは会社の収入で そこから徳井に役員報酬として5000万出してたらそれは経費になるから会社の所得は3000万ってことなんや 182 :名無しさん@おーぷん [] :0019/10/24(火) 00:41:03 [D:xR6] >>173 そこは吉本の闇よ 徳井レベルでもまだ吉本にめっさ引かれる (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ もしかしたら>>10 の件がよしもとに飛び火しつつ再び何かしらあるのかなーとか思ったのですがどうなるでしょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
122 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 13:20:38.90 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ NaNじぇい : 中国人の作った淫夢wikiを発見しました ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9402063.html#more /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 肉おじゃなどの二軍も網羅している割に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一時期やたら盛り上がったケツピンはそれ程でもなかったりと妙なバラつきはありますが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それでもやたら充実しているみたいで凄いなあと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色々大丈夫なのか気になりますけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 危険の及ばない範囲でエンジョイしまくって欲しいものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
123 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 13:35:05.10 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` approximation_of_a_human | .gif from god /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://giffromgod.bandcamp.com/album/approximation-of-a-human .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 9月にリリースされた12曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 マスコア×メタルコア×ポストハードコア×ノイズといったところですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 時折パワーヴァイオレンスめいたものも感じられたりします /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Daughters的なマスコアがベースとなっているのですけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 上記のような要素が加味されることで更に猥雑さが増していて程よくわけがわからないですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう状態の音像から時折90年代後期Convergeめいたフレーズが断片的に聴こえてきたりするのがナイスです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これは結構面白いことになっていますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
124 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 13:36:29.38 ID:6KJJl9vpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | .gif from god i l ' , , , / 八 i https://giffromgod.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>123 を含めて4作登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 数も少ないことですしサクッといっておきたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
125 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 13:44:42.99 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>124 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 2016 winter tour tape | .gif from god // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://giffromgod.bandcamp.com/album/2016-winter-tour-tape .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた2曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この頃はまだかなりDaughters感強めですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ですが既にポストハードコア感やグラインド感も垣間見える瞬間がありますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところから>>123 に至る部分を見て取れて楽しかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
126 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:00:48.39 ID:9Dl1LIiPo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V ニコ生【アニメ&LIVE】「Re:ステージ! ドリームデイズ♪」全12話 & PRISM☆LIVE!!〜2ndSTAGE 一挙放送(TS)視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 先日行われたリステDD全12話の後に昨年7月行われたライヴイヴェントを上映したもので { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 1クールアニメ約5時間+ライヴイヴェント約4時間というかなりの長丁場のものでした i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 一応昨日のお昼から観たとは言え途中で眠くなって仮眠を取ったり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 夕食などを挟んだりした結果見終わったのがこの時間帯です i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 正直脳はそこそこ疲れて頭はあんまり回らないですね… | | | ..1.i || 1 ∨ ただ気持ち的にはこのまま勢いでリステDDをまた見直していいかなーという感じです . } ! i ...l l | l /} ' 色んな意味でそういう内容だったんですよね… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
127 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:10:38.11 ID:9Dl1LIiPo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V というのもライヴイヴェントの最終盤で椿本Pが登場して挨拶しつつ | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j イヴェント開始時点での総括するような動画を流す下りがあったのですけれど { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ そちらがサ終を匂わせるようなテイストのものでKiRaReのメンバーが心配そうにしていたところ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ おもむろに流れが変わりつつアニメ製作発表がなされて雰囲気が一気にひっくり返りつつ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ステージ上は勿論会場全体がものすごい歓喜で満たされていって i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | そこから続けざまに後にリステDDでも重要な部分で使われた曲が披露されていくことで | | | ..1.i || 1 ∨ キャパ1000にも満たない規模の会場をモニター越しにだったとは言え . } ! i ...l l | l /} ' あれだけ大きな一体感を生み出しつつ大きなカタルシスが生み出されていくのを目の当たりにしてしまったり |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そういう背景があった上でリステDDとかいう色々な意味で凄い作品が生み出されたのだと思うと j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それはもう勢いでまた観たくなるのも仕方ないです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| あの余韻に浸ったまま本編を観たくなりますって… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
128 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:20:49.90 ID:9Dl1LIiPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ それからそういうものを目にしたことで感覚的に理解できたことがあります ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 相互フォローしている人の中にWUGに対してかなり熱心でライヴイヴェントがあれば可能な限り足を運ぶ岩手の方がいて /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 事あるごとにガチ勢ぶり丸出しのツイートをしているのですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一体何がそこまでさせるのか…それがこれまではただただ不思議でしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただなんとなく「まあよくわからんけどそのくらい好きなんだろうなー」くらいに捉えて深くは考えていませんでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 考えてもわからない領域のことなんだろうなと思っていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ですが規模は違えど閉じコンという意味では共通しているリステのイヴェントのああいった一体感を擬似的に体験したことで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ きっとあの感覚を現場で体験していたらもっと大きなカタルシスが生じたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それによって大きな愛着やこだわりが湧きつつ応援したくなるのだと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 加えて言えばもともと被災地を応援する目的もあって立ち上げられたコンテンツだったWUGを被災地の人がそういうものを味わえば / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 相乗効果でそういう傾向は一層強くなるでしょうね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくそういった意味でも見識が広まって良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これまで理解できなかった感覚を自分なりに解釈出来るようになるのって楽しいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
129 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:32:27.62 ID:9Dl1LIiPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 他に触れておきたいポイントと言ったら `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ なんと言ってもMCやアニメ化発表の下りを除いても3時間を超える長丁場を普通に乗り切れてしまったことにびっくりですね ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` アイドルソングという括りのイヴェントを扱った番組にも関わらず /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 特にストレスを感じること無く楽しめてしまったというのはかなり驚異的です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 この辺りニコ生でコメント付きだったため田中あいみさんが出る度 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「左ンゴwwww」「右ンゴwwwwww」「左ンゴがいる場所が左だから」みたいなアニメ本編とリンクするポジションいじりネタが飛び交ったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 日岡なつみさんが出た時最初の方はやたら『くまみこ』ネタが飛び交っていたと思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ご本人が実況ツイートしているのが明らかになった途端すぐにおさまってしまう妙な民度の高さが見られたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ テトラルキアが出る度リーダーネタが増えたと思ったら「全員城島」みたいなことを言われていたりとか…まあそういうコメントを楽しめたというのもかなり大きいのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それと同じくらい5タイプの異なるスタイルで見せるユニットを扱ったコンテンツだからこその巧みなセトリの組み方でもって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 例えばバンドサウンドとの親和性が高いテトラルキアに続けてしっとりしたサウンドのトロワアンジュを出しつつ適度なギャップを作ったりして各ユニットのイメージを固定しつつメリハリを付けたかと思ったら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やおら一瞬どのユニットなのかわからないようなイントロが流れ出しつつ驚かされて…みたいに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 上手く雰囲気をコントロールしつつ面白さを生み出していたのも大きかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それらの相互作用でなんだかいい感じの雰囲気を味わいつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 普段なら積極的にチェックしないようなイヴェントでもがっつり楽しめてしまいました
130 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:40:48.35 ID:9Dl1LIiPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあとにかく5種類のユニットを用意したからこそ提供できる面白さを作り出せていたのが印象的でしたね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ですからちょっと各ユニットについてじっくり触れておくのが筋なのでしょうけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 残念ながら長時間の動画視聴で脳が疲れて結構アレなので特に引っ掛かったところだけ拾っていきましょうか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まず最初は生バンドとの親和性が一番高いスタイルのテトラルキアの存在ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらはヴォーカルだけ変えればそのまま普通に…というか素直にロック的な文脈で受け入れられるようなものですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういったものを敢えてアイドルユニットでやることの意義というのはどこにあるのか… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこについては結構疑問を感じました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 疑問と言っても別にネガティヴなニュアンスは含まないです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ素直な疑問です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ロック的なものを取り入れたアイドルユニットって有名所で言えばベイビーメタルとかBiSHとか色々いますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ロックファンとドルオタを兼ねている人も決して少なからずいますからそこを意識しつつとか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | テトラルキアの場合は他の4ユニットとの化学反応を狙ってとか色々ありますが…まあこの辺りは後々何か気付けば随時書くと言う感じでぶん投げますけど取り敢えず気になったということで
131 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:46:18.07 ID:9Dl1LIiPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ それから生バンドだからということもあってかトロワアンジュがたまにポストロックに通じるものを醸し出しているのは ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` かなり良い意味で印象に残りました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 特に最後に披露した『Sinfonia』はそういうテイスト強めで良かったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こちらは後程Spotifyで探して音源はどうなのか確認したいですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 というか少なくとも今回披露された曲だけで言えば .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ オルタンシアよりもトロワアンジュの方が印象に残ったりしたので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『Sinfonia』に限らず他の曲も積極的にいっておきたいものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
132 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:49:35.75 ID:9Dl1LIiPo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ただまあやっぱり一番良かったのはオルタンシアの『Purple Rays』ですかね i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 全編通してオルタンシアが出る度妙な安心感を得られたり楽しくなれたりしたのですけれど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 最後にあの曲のイントロが流れた時の高揚感は結構なものでした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ちょっと大袈裟に言えばConvergeのライヴ動画で『The Saddest Day』が流れた時みたいな感じですかね / / 八 /\ ′ Y , 勢いでそんなことを言いたくなるくらいにはアンセム的なものを感じられました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あの辺りに関してはTSを消す前にもう一回観ておきたいです / ! 个s \/ イ/ l l , 曲そのものも勿論ですけどコメントの勢いもかなりの激化具合だったので / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ セットでかなり楽しくなってしまってアレでしたしね… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
133 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:55:44.45 ID:9Dl1LIiPo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V …とまあそんなところにしておきましょうか | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j あとはコメントによればイヴェント開始当時はコンテンツ継続を危ぶむような雰囲気が蔓延していたらしいですが { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ それから一年経ってアニメ化が放送されて i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 決してヒットしたとは言えないかもしれないものの 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > でも観た人の大半はがっしりハートキャッチされつつ支えたくなるくらいの熱量を放ちつつ支持するようになりましたし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | とにかくそういう状態になってよかったなーと… | | | ..1.i || 1 ∨ 後はいかにその熱量を維持したり拡散していくかですけれど . } ! i ...l l | l /} ' それはもう制作サイドは勿論ファンサイドにもかかっているのでしょうし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 個人的にも出来る範囲で何かしらしていきたいなーと… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そう言いたくなるくらいには愛着を持てましたしそういうものを見付けられてよかったです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そんな感じで締めておきましょうかね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
134 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 05:00:27.25 ID:9Dl1LIiPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という感じで畳みたいところですが i l ' , , , / 八 i もうちょっとだけ続けておきましょう ' ! _ イ ' ! そもそも何故リステDDを観ることになったかと言えば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなくニコ生の番組ページでキャストを確認した結果なわけです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここ2年位そういうノリで特に事前情報などをチェックすることもなく / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんとなくキャストにつられてあれこれ手を出した結果 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 1クール辺りの視聴数がやや多めになりつつアレな感じになったりもしていましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもそういう行為が時にこのくらい大きな出会いに繋がりになったりもしますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そう考えたらやっぱりキャストにつられてなんとなくという 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 数年前なら考えもしなかった行為を能動的に行っていくのも悪くないなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんなことを思わされつつ今後も当分そういうスタンスでいってみようと思わされた次第です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 以上です
135 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 05:03:43.72 ID:9Dl1LIiPo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ The Velvet Underground, Lou Reedの1969: Velvet Underground Live with Lou Reed Vol. 1 ! ! https://open.spotify.com/album/3JtjFSIYNbSipiiWvYjpno?si=96AQm05IR1e3KRVPWs0Bzw } l ノ 今日はルー・リードの命日ですから彼及びヴェルヴェッツの音源縛りでいきましょう 人 i l=≦ 先程までリステのライヴ動画を観つつウッキウキだったとかそういう事は黙殺です イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく1974年にリリースされたライヴ盤で . 、. .∧ 入 ヴェルヴェッツやルー・リードのソロが中心となっています . . .\∧ i. ヽ 結構アグレッション高めな時があったりしていいですね… . . . . . . .\ 、 . `、 あと当然ですけどルー・リードの声が瑞々しいです . . . . . . . . .个. . ム 先日Metallicaとのコラボの動画を見直してちょっとアレだっただけに救われました
136 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 05:06:41.23 ID:9Dl1LIiPo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>113 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日はほんのちょっとだけメンタルがアレと言えばアレなような気がしないようなこともないといった感じでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ あとちょろっと頭痛がアレでした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ でもまあまだ大丈夫です /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それから眠りがいつもより深めで良かったです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
137 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 05:20:42.98 ID:9Dl1LIiPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ぬるぺた 第4話 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so35857994 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 校門の前まで行ったもののなんやかんや宇宙まで飛ばされたぬるのもとに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ぺたが忘れ物のブルマを届けるべく馳せ参じたと思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょいちょいZガンダムのアイキャッチパロを繰り返しつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ チョコだの何だの持ってきてを繰り返した挙げ句バッテリー切れを起こし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 宇宙空間に姉妹仲良く放り出されたまま続くと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 果たしてこのまま宇宙編が続くのか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それとも気持ちよく無かったことにして別のお話になだれ込むのか… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どう転んでも許せてしまう土台が作れているのは強いですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2515.79 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)