このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I really don't care anymore About all the Jim-Jim's in this town
- 265 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2019/10/30(水) 02:40:02.31 ID:+szE4fuMo
- ― ニュー・アルバム『スピリチュアル・インスティンクト』がリリースになります。過去のアルバムと比べ、どのような点が進化している、あるいは異なっていると言えるでしょう。
ネージュ:『スピリチュアル・インスティンクト』は、より成熟したアルバムになったと思う。俺も年をとってきて、ミュージシャンとしての経験も重ねてきたからね。過去のアルバムには、これほど俺の暗いフィーリングを込めてなかったとも言える。アルセストの音楽は、気分を高揚させるような、ドリーミーなものだ。もちろん多少の闇はあったかもしれない。だけど、今回のアルバムに関しては、俺が人生で感じてきたことにもっと素直になったというのかな。このアルバムを作っている間は、俺にとってつらい時期だったいうのもある。不安を感じていて、不眠症にもなってね。あまり眠れなかったんだ。そういうものが、今回音楽に込められている。音楽というのは感情を表現するのに最適なものだからね。言葉で語る必要がないから。ギターなどを使って、自然に表現ができる。もちろん今回の作品もとてもスピリチュアルで、アルセストらしいものだけどね。だけど、いつもよりも多くの怒りが込められていると思うよ。
r‐v‐、
'、,..ノ、.,_
r‐.''ア '^`''‐x、
V''7 r _{ .!_j 'ミ /
`:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>264
.i{ '{.O ` O } / ! まず冒頭からこちらです
八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 リードトラックをチェックした際
i >'´ }'f^ヾ../.i | 真っ先に思ったのがいつもよりアグレッションを増しているというようなことだったのですが
j./ {/'{ Y1.i l こういった背景があるのならただただ納得ですね
‖ ..|r7 1Y.. i と言うかまだ30代半ばとは言え彼みたいにある程度キャリアを積んできた人が
.fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 年を経るごとにフラストレーションなどのネガティヴィティを失いつつそれが作風に反映されてソフトになっていくのではなく
‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 逆にここに来てネガティヴィティを増幅させてきたというのが面白いです
/ {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 そこを踏まえて新作を聴いたり過去作と聴き比べてみたいですね
./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
.ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
2515.79 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)