このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
ドクゼリ
- 43 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2015/10/07(水) 02:29:35.23 ID:xp33wqnko
-
____
. ´ `丶、
/ >>41
/ / / '. いや、その通りだよ。今、佐々木が出した例えは「欲望の
.′ / .′ i i '. 叶え合い」をわかりやすく言い換えてくれたものだと思うが、
.′ { { U } } .′} ; 指摘してくれた通りそれもまた交換の一つの形だと言えると
.′ ト、!ト、 { / / / / ! 思う。
, ヘ/ i l トl、tァミl、 / /∠}/| l 交換と欲望の叶え合いの関係は、数学で言うところの必要
r一'. : : :ヽ、」」 代ft癶ヽ、{´ィrfikマ { l 条件と十分条件だな。欲望の叶え合いがイコール交換では
,|: : : : : : : : :} :`Vム、 i `¨¨,l ij l ないが、交換には欲望の叶え合いも含まれている。
. /」: : : : : : : ノ: : :/ ``ヽ. r_、 // | ! !
{: :ゝ‐‐‐: : : : :/ ヽ._ .ィ匕7 厶」__j、 私が>>40で「欲望の叶え合いがコミュニケーションの“本質”
, ヘ、: : : : : . ´ _ ヽ//l l'.::::::::::::ヽ、 ではない」と言ったのは、そういう意味もあったんだ。しかし、
/ `¨¨¨´ ノノ `xー‐⌒}:::::::::::::::::::} 自分で読み直していて気づいたが、あの言い方だと「欲望の
.′ `´ /.:::::::/⌒}′ 叶え合いはコミュニケーションとして捉えてはいけない」と言って
. { _ 「i 、f斗ーァ'′ j いるようにも取れるな。
', __ノノ rf‐′ l/イ/ __ ハ
、 __ノノ i _トv'"´::::::::::::ヽ. .
. ヽ └‐ ´ 「 l {:::::::::::::::::::::::::} '. それは、お互い様というやつだよ。私も私の戯れ言に付き
>、 /⌒ヽ 」'"´ ̄ ̄ヽ;/ '. 合ってくれている佐々木に感謝している。
/ }ヽ、 , -‐ _ .. イ、 _.. ┴─¬ v:ハ '.
. / ハ、 `ゝ{ / Y´:::::::::::::::::::::::::」 '. '.
/ / '⌒>{/l / ; -‐rfL ̄/ } }
1957.91 KB Speed:0.2
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)